2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこのメーカーのパスタが好き?その4

1 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/30(木) 19:41:41 ID:OogzsG+3
イタリアを中心に数多あるパスタメーカー。
これはオススメというメーカーを語りましょう。

[過去スレ]
どこのメーカーのパスタが好き?その3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1144503502/
どこのメーカーのパスタが好き?その2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1121748769/
どこのメーカーのパスタが好き?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1081169973/

【ディチェコ】
ttp://www.dececco.it/
【バリラ】
ttp://www.barilla.co.jp/
【アルチェネロ】
ttp://www.alcenero.it/
【アントニオ・アマート】
ttp://www.antonioamato.it/welcome.htm
【ブイトーニ】
ttp://food.nestle.co.jp/buitoni/
【レンズィ】
ttp://www.leonet.it/firms/lensi/
【ノザリ】
ttp://www.pastanosari.it/
【ラティーニ】
ttp://www.latini.com/it/


2 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/30(木) 20:30:06 ID:xntsjF+z
にー。

3 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/30(木) 20:47:09 ID:EN59vExu
>>1


4 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/01(金) 10:46:45 ID:YpFGHXUn
ばりらケース買いしてるから安く付くのはいいけど上等なのも食べたくなってきたなあ

5 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/02(土) 15:02:56 ID:OabM3dzE
今日ハナマサでスピカディプーリア買ってきました。
1.88mmでナポリタン。
湯で加減がよかったのかモチモチうまかった。

”プロ仕様”という別ブランドのパスタも同じくらいの値段で売ってたけど、
あっちはさらにモチモチ感を出すためにデュラムセモリナ+強力粉が入っているらしい。
食べた人感想教えて。

6 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/02(土) 15:23:07 ID:VxthqMhm
アルチェネロの全粒粉パスタ、結構旨いじゃないか。
(食感が蕎麦だとか、ボソボソしてて不味いとか前知識あったけど)

腹持ちも全然違うし、ダイエットにもいいな。

7 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 10:44:28 ID:QKn3RGKT
蕎麦でもいいじゃない。
蕎麦好きだから蕎麦つゆで美味しく頂いたよ。


8 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 16:39:17 ID:up3Ammmn
ということは逆に蕎麦を茹でてペペロンチーノ風にしても美味いってことか

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 21:00:47 ID:AGKQusvR
>>6
鍋にトマトジュース、ケチャップを適量、バターを少し加えて煮たのをソースにして食べてるお


10 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/04(月) 03:16:27 ID:OJ0hURjZ
>>8
はあ?よく読め

11 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/04(月) 19:18:23 ID:cGEnUPJz
940 :オリーブ香る名無しさん :2006/12/02(土) 11:16:49 ID:2LpgMyup
ジャスコでパストラル1.6mmが土日価格の188円だったよ
ウチの方だけかもしれないけど、普段238円なので4束(4kg)
まとめ買いしてきた
お近くでやってたらこれはお得です

12 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/07(木) 21:56:48 ID:TsPG5HGH
美味かったらお得だがどうなの?

13 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 11:36:25 ID:C3V1F4ns
イタリアのレストラン協会が最高のパスタと認定するセタロのパスタ
って書いてあるけど、食べた人いますか?
ttp://www.rakuten.co.jp/sagoan/1786893/1786963/1787985/

14 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 22:39:36 ID:zc8jU9+n
聞いたことはあるけど見たことも食べたことも盗んだこともない

15 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/09(土) 14:44:04 ID:/goj70AK
蕎麦にするとパスタの差が歴然とするね。
でも同じ小麦なのに、なんでこんなに味が違うんだろう?
差が出ないように加工栽培してるだろうに。

16 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/09(土) 15:11:56 ID:2HoiNK2z
ローマのスーパーではヴォイエロ500gが86ユーロセントだった。
ディチェコもバリラもそんな感じ。
よく分からないバカ安いのもあった。
オリーブオイルもパルミジャーノレッジャーノも生ハムもワインも日本の半額以下。

正直住みたくなった。

17 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/09(土) 18:54:55 ID:pzJDSaZY
収入も半額だがなw

18 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/09(土) 20:31:15 ID:sGmCdglp
>蕎麦にするとパスタの差が歴然とするね。

意味不明

19 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/10(日) 00:30:17 ID:JCdp93V0
小麦の味がよくわかるってことじゃね?
良いのなら茹でてオリーブオイルかけただけでも美味しいし
国産の不味いのだと食べた時小麦の味がしない

20 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/10(日) 00:46:52 ID:KojvGm3z
全粒粉が味が染みてて旨い。
臭いも香ばしくてヤミツキになる。

21 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 15:02:27 ID:01IkdLAP
金のパスタでペペロンチーノ作ってみたがよく合うわ。ウマー


22 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 15:06:49 ID:EM80vu8H
金のパスタは生に近い食感を目指していると言うことなので、クリーム系や肉系の方が合うと思う。

23 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 15:20:20 ID:01IkdLAP
>>22
d
きし麺ぽい方ね。次はクリーム系で試してみよ。
細めんタイプは食感がラーメンぽくて少しヘンだった。

24 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/14(木) 03:50:20 ID:ufVPcRjl
んー高いね500gで250円強か で普通の小麦粉が混ざってる、、、
ディチェコクラスの小麦の風味ってあるのかな?

25 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/16(土) 13:31:20 ID:JtUO92tN
今度、ディチェコの高いやつ試してみよう。

26 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/17(日) 19:22:56 ID:u2Z+bd36
関西のニッショーストアというところで、数年前までは500gで100円のパスタとして、
ボガサリというインドネシアのパスタが売ってて、それは結構おいしかったんだけど、
いつのまにか100円パスタがボガサリからペランテというイタリアのパスタに変更されてた。
買って食べてみたけど、なんかシナモンっぽいにおいがして、いまいち。
なんで変更したんだろう。
ただ、ボガサリで検索すると、独占輸入した小麦使って儲けて利益はスハルト政権へ
みたいなことが書いてあったので、商品自体以外のところでなにか問題があったのかもしれない。

今後は、そこそこ安く買えるディチェコとディベラあたりになりそう。


27 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/17(日) 23:33:58 ID:XDwuSoTt
>>25
チキショー貴族階級ウラマヤシス

28 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/17(日) 23:38:26 ID:F7y3Gy3S
アネージおいしかった。

29 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/18(月) 20:50:13 ID:aVvxn2Mi
コストも考慮に入れると、ディチェコ買うことが多いな。
マ・マーやポポロに比べると、かなり旨いからな。
しかし、ディチェコの、500gで175円は安いと思う

30 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/19(火) 10:14:06 ID:0mPwfNC3
アルチェネロ食ってみたが・・・蕎麦?
リピートは無しだな(´・ω・`)

31 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/19(火) 11:25:51 ID:c3HuyrpC
>>30
アルチェネロって全粉粒パスタのことかい?
どっかのサイトに書いてあったけど、100gで食物繊維が約8g摂れる上に、腹持ち良くてダイエット食に最適だそうだ。(特に快便)

150〜200g+野菜ジュースだけで1日の食物繊維(15g)が簡単に補える。とでも書けばどうかねぇ。

不味いオールブ○ンに牛乳かけて無理して食うよりは・・。(これは好みの問題かな)

32 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/19(火) 12:49:25 ID:NGX9hYXO
ブランシリアルにしろインテグラーレパスタにしろ
好きなやつが食えばいい

慣れというと後ろ向きかもしれないけど
美味しいと思えば美味しいもんさ

33 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/19(火) 22:41:41 ID:MJhjOb8f
玄米フレークで限界

34 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 02:59:27 ID:aYiCr9kU
>>30
蕎麦つゆで食べてごらん
美味いよ

35 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 16:31:29 ID:uUeJatLV
普段ガロファロを買ってんだけど、
地元のスーパーで今ディチェコが広告の品2袋\298
ディチェコまとめ買いした方が幸せになれるかな?

ブイトーニも広告の品で\138だし迷う迷う

36 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 18:29:02 ID:4WJ1OrCj
私はディ・チェコだな。

37 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 18:42:28 ID:CgluSPe4
強力粉使用のボルカノ(国産)
もちもちとしたコシがあって旨かったよ。 450g約100円

38 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 22:57:59 ID:i9PqIn8F
強力粉使用の国産って前食べた時 うどんみたいでまったく
風味がなかったな 旨かったってのはディ・チェコとかと比べて
旨かった? 差がないなら安くていいね、、、w

ブイトーニは普通だった ディチェコが良さそ
まあ1回食べ比べてみればいいかも

39 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 04:31:44 ID:a5tm8Wdc
近所のスーパーでブイトーニが1キロで250円だから
ブイトーニを愛用
でもセルヴァもいいと思う

40 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 06:57:32 ID:QxIaMedc
こんな時間にバリラを茹でて食べた。ウマー

41 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 07:22:55 ID:/uyalA/M
http://www.k-kuji.net/pc/                              
http://www.hotpepper.jp/doc/mailcam0127/index.html?vos=nhppvccp99001
http://www.hankyu-travel.com/mail_club/x/

42 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 12:46:17 ID:snQe9Pdw

ラティーニ素朴な味で好きだったけど
ゆで加減等がちょっと難しいしソースを選ぶ傾向があるような
最近はジュゼッペ・コッコだな扱いやすいし上品で美味い

43 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 22:53:04 ID:BKBKz5nl
ラティーニは表面がベタベタになりやすいから嫌い

44 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 00:46:14 ID:iKvV04R7
>28
ちょい不良オヤジの
ジローラモがアネージ
奨めてたな

45 :35:2006/12/22(金) 00:48:57 ID:vGaBLl6Z
みなさんのお勧めもあり、ディチェコまとめ買いしてきました
全種類よりどり2点で安くなってたんで、あまり使ったことがなかった7リングイーネ・12スパゲッティを多めに購入
もちろん11スパゲッティーニも
ブイトーニのパスタを実は食べたことがなかったんで、食べ比べ用にこれも初めて買ってみる

これでしばらくはちょっとだけ幸せなパスタ生活できそう
ディチェコとガロファロとブイトーニで食べ比べ楽しんでみます
ガロファロのしっかりした感じが好きなんだけど、ディチェコに浮気するかも

46 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 02:31:22 ID:yLs/hERH
>>44
ワルって書いてもなぜか不良って変換できません・・・

47 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 04:11:34 ID:SlscYYNa
ディチェコは他のパスタと違って表面がザラザラしてる。
これはソースが絡みやすいってことだと思う。
つまり、ディチェコはうまいパスタ料理がつくれると。


48 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 04:27:59 ID:yLs/hERH
その辺がソースの濃度でパスタを使い分けるポイントになるわけですな

49 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 07:04:38 ID:Hqh8Pom0
ディチェコ厨は空気が読めない

50 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 10:35:19 ID:70KLrpkd

ブロンズダイスの表面ザラザラ系は重めのソースに合うけど
オイルでさらっと仕上げたい場合なんかには>>43が言うみたいに困る時もある
そういうときはテフロンダイスの表面ツルツル系がいいけど安物が多い
おいらはデルヴェルデを使ってる

51 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 15:41:35 ID:onlq8+x7
アネージは好きだな。
ジローラモさんもお気に入りなんだ。

52 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 17:47:51 ID:GmNCBQF2
今日ディチェコの3キロパックを初めて見た
勢いで買っちゃった

53 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 22:52:22 ID:yLs/hERH
業務用ってチャックが付いてるのはいいけど
付いてないメーカーのは移さないとやばいよね

54 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 23:09:07 ID:hs39fb5M
成城石井でディベラ1kg314円で買ってきた。
初めて食べるので楽しみ。

55 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 02:23:32 ID:umzY7gq4
Donna Tiaraってパスタ知ってるやついる?

56 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 08:54:19 ID:RLDbcxoG
日清フーズ、輸入パスタを回収へ ラベルはり間違え
http://www.asahi.com/national/update/1222/TKY200612220402.html

57 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 16:31:11 ID:IjR0XoJB
やっぱり麺と言えばしまだやだな

58 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 19:50:04 ID:rZREbF09
武蔵小山で、ディチェコのニョッキのパック400円で買ってきたんだけど、
どういう風にして食べるのが美味しいの?

59 :男子:2006/12/23(土) 19:51:24 ID:rZREbF09
↑よろしくです

60 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 23:34:29 ID:g0fQuh81
>>58
カルディ?

61 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/24(日) 04:19:29 ID:armSEWk5
>>58
トマトソース、バターソース、クリームソース。
濃い目のソースのほうが合うかもね。

62 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/24(日) 21:28:26 ID:Sfgvb4AV
>>58
ニョッキを食べ慣れてない人はソースシンプルだと
けっこう退屈な食い物に感じるかも

63 :訂正:2006/12/24(日) 21:29:06 ID:Sfgvb4AV
ソースシンプル→ソースがシンプル

64 :男子:2006/12/24(日) 22:59:06 ID:D+nMVwfk
>>60 そうです。試飲のコーヒー飲みつつ(^^)
   ハウスのレトルトのクリームシチューで食べてみます。
   ありがとんございました。60〜63 

65 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/25(月) 00:26:56 ID:ChRnA9MG
ディチェコのフェデリーニが一番好き。

66 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/25(月) 07:52:38 ID:ihmFdPZW
>>56
ディチェコ\(^o^)/オワタ

67 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/25(月) 12:51:07 ID:r/3Rp19R
終わってないでしょ。
ラベルの貼り間違えじゃない。

68 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/25(月) 18:11:37 ID:XIiRoptz
ttp://www.nisshin.com/061223.html
まあ、卵アレルギーの問題あるんだが、
パッケージにでかく書いてるからだいじょうぶだろう。

69 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/25(月) 19:32:28 ID:WqfnU4z4
>ディチェコ厨は空気が読めない
 ↑
その通りだな

70 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/25(月) 22:09:04 ID:j/0GSYc8
はい自演乙

71 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 13:28:55 ID:f3dsVTg3
被害妄想

72 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/27(水) 04:44:25 ID:k2bkBFLL
アルチェネロのソバじゃない普通のが好きだ・・・
でも100均が近所すぎて普段はパランテとかアンカラばっかり

73 :貧乏:2006/12/28(木) 20:43:42 ID:4BqTRJQQ
イオン系列でフード○○店の国産パスタ
スキー印、青袋1kgで200円以下の奴

ttp://www.om-group.co.jp/index.htmlのOEM品らしい

 騙されたと思って食べてみな、ンマイから。。

74 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/29(金) 03:58:37 ID:uc+dzH37
勧めるならもっと詳しく書けよ どうせ安物国産パスタなんか 
話に、、、w

75 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/29(金) 19:17:37 ID:oX22Yg2P
スキーっていうブランドね
ウチの近所のディスカウントストアで売ってるが
買ったことないな。あと赤い袋しか見たこと無い

76 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 00:17:24 ID:7WoiZhs/
近くの店でオペラプリマってのが安売りしてるんだけど、
誰か好きな人いる?

77 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 02:35:20 ID:PD0E6G/U
>>76
値段なりの味だよ。

78 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 09:53:16 ID:BelSXnPH
業務スーパー行くと面白いよね。
色々なパスタもあるし。
高級品は見かけないけどねw

79 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/01(月) 06:34:36 ID:Q3d0tRij
それで十分だけどな。

80 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/01(月) 13:07:42 ID:ZebXZlHo
せっかくだから安くて旨いブランド教えれ

81 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/01(月) 15:53:56 ID:W/uQU+S9
>80

500g200円ならアネージ
500g200円以下ならディチェコ、バリラ
1kg300円強ならディベラ

82 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/01(月) 16:04:29 ID:Ltq94Qs1
500g180円以下ならディチェコ、バリラ、アネージ
1kg250円以下ならディベラ

83 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/01(月) 16:44:27 ID:ZseaAknp
価格は地域で差があるなやっぱり
ん、でも誤差の範囲か

84 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/02(火) 10:02:38 ID:T8Pt1shC
地域差あるけど、だいたいあってるね。
あと「ほうれん草」とか辛子やイカ墨練り混んで色付けたパスタあるよね。
自分じゃ食べないけど来客用にストックしてある。

85 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/03(水) 10:10:03 ID:EAO8q3+Y
素麺みたいに熟成するの?

86 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/03(水) 14:25:21 ID:SUBNhIA8
きしめんみたいなパスタってどんなソースに合うのかな?

87 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/03(水) 15:00:15 ID:yqH8fOdY
クリームソースとかこってり系でしょ

88 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/04(木) 01:10:08 ID:b5BsdM87
アネージ…そういえば見たな
今度ためしてみよう

89 :58:2007/01/04(木) 19:25:19 ID:h4oYxKsm
今日、ニョッキ食べ終わりました。最初は茹でて食べたんですが、美味しくありませんでした。
で、フライパンでサラダオイルで炒めて表面パリパリにしたら旨かったす。


90 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/09(火) 14:26:50 ID:gDdTMpyV
ニャッキ?

91 :タカ&トシ:2007/01/10(水) 00:35:31 ID:7814kUGC
給食のソフトめん最強

92 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 02:04:29 ID:1qusPwzc
>>90
それは教育テレビのクレイアニメ

93 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 14:33:22 ID:jF9g/6X6
>91
あれはパスタか?

94 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 14:54:58 ID:sTxu0bf/
シェフ大泉のパスタはソフトめん

95 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/11(木) 00:56:41 ID:M5acPf7Q
アネージはいいよ。コシが強いからのびにくいし 1.5ミリのが好きだね うちの店は4分44秒で上げてる。

96 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/14(日) 09:43:30 ID:KTyJzJ/B
95のお店、業務用は信用できない。メーカーから協賛もらってるからな
ディチェコは日清で大手メーカーだから使っている店は多いと思うけど
実は俺も使っている。 だって旨いんだモノ!ソース系は何でも合うし
でも他に安くて同様のものがあれば俺は切り替えるけどね。
あとはオイル系にはディヴェラを使用、どんなソースにも負けない味が
しっかりしている。
大別してツルツル系はディヴェラ、ザラザラ系はディチェコにしている

97 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/14(日) 09:58:50 ID:ZvRdwoQO
バリラ、デイチェコは定番だな。

でも自分は低温長時間乾燥パスタの方が好き。
高いけどね

98 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/14(日) 11:29:17 ID:pu+eDd3C
みんな詳しいねぇ。
自分はパスタの違いって形や太さ、生か乾燥かってくらいしか気にしてなかったけど
ここ見ると勉強になるよ
今は安売りしてたオペラってパスタつかってる(なんかローマ法王が食べてたってやつ)
次買うときはメーカーを気にして買ってみよう。

99 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/14(日) 15:10:42 ID:Ht+xHZOt
>>98
オレも普段はそれ使う、安いよね。
たまにリッチにいきたいときはディチェコとかヴォイエロとか食べてる。

どうせ貧乏だなんてバカにされるだろうな。
学生なんてそんなもんだぜ。

100 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/14(日) 17:21:08 ID:qr1k9D1v
国産のオーマイとかママーはどうですかね?
デュラムセモリナ100%ってなってるけど・・・


101 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/14(日) 18:27:03 ID:owHWZ3oQ
>>97
ルスティケーラ ダブルッツォ
高いが確かに旨いな。

102 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/14(日) 21:51:11 ID:K2RWRene
>>100
正直別の食品って感じ
漂白しすぎなのか妙に白くてきもいし
だいぶ食ってないけど10年前くらいのはそうだった

103 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/14(日) 23:14:37 ID:r+ObQ5Jc
>>102
どこの惑星のお話ですか?

104 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/15(月) 00:02:48 ID:581F3Qhh
カ○ディ某店にて。
おとといは棚に沢山陳列されていた生パスタ(普通の細いヤツとフィットチーネ両方)が、今日行ってみるとものの見事にすっからかんになっていた。食べたかったのに次いつ入るかは未定だと。誰が買い占めたんだろ…。

105 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/15(月) 00:57:07 ID:LOyUB8K1
アネージのリングイネがうまかったー

106 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/15(月) 13:03:59 ID:Rx6fzfzn
>>101
 同意。オレもあれ好き。ブロンズザラザラ系なんだけど
ゆで方に神経質にならなくても美味しく楽しめる。

誰か教えてよ。ラティーニを上手く茹でるにゃどーすりゃいいのよ???

107 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/15(月) 21:30:51 ID:6xrXLOoe

>>101>>106
それって変な貧乏臭い紙袋に入ってるやつ?
近所で売っててちょっと気になったから買ってみた
まだ食ってないお

ラティーニは本当に難しい ペンネは少し茹でやすいかも
時々あの田舎風味のが食いたくなるんだよな

108 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/15(月) 23:20:29 ID:+6ZTAP3P
ラティーニのスパゲティーニは特に難しい

109 :107:2007/01/16(火) 00:13:27 ID:3HzmFucR

今食ったお 香りはそんなでもないけど
とても甘みと旨みのある美味しいパスタでした
塩だけでも食えそう シンプルな味付けが合うと思った

110 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/18(木) 20:07:05 ID:sP1bAjG1
ルスティケーラうまかったよ。
近所で買えれば良いんだけどな

111 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/18(木) 23:05:02 ID:lbGN7Ocr
バリラはSOCというのもあるよ?
ふつうのバリラ3番5番より値段がちょっと高い。
自分はディチェコ派なので、あまり好きじゃないけど。


112 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/18(木) 23:35:23 ID:FkJ/0hXJ
アネージのジェンマみたいなもの?

113 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/21(日) 02:45:12 ID:BXPeS7ov
銀座にあるスケベニンゲンという店で売ってるパスタはかなり腰が強い。
多少ゆですぎでもアルデンテ状態。何か入ってるのかと思うくらい。
ちなみに店で食べるパスタは塩が強くてあまりおすすめできない。


114 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/21(日) 06:47:48 ID:I355pkk1
スケベニンゲン!まだあるのね!
昔あの店の隣だかすぐ近所だかにあった
輸入食材扱った店が安くて品揃えよくて気に入ってたんだけどな
いつの間にかなくなっちゃった…
スレチでごめん

115 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/24(水) 11:33:36 ID:vFeVTROK
ペズロが安くてうまいと思うんだが....
正確には、伸びるのが遅くて伸びた後はあまりうまくないって感じかな。


116 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/27(土) 21:48:20 ID:QUpW1eMd
KALDIでセール。ディチェコ10番11番が168円だったので11番を6袋買いました。

117 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/27(土) 23:48:11 ID:sdlimqUY
「ベネデットカヴァリエーリ」ってパスタは美味しいですか?
今度買おうと思ってるんですがちょっと高くてなかなか手が出せないのです。

118 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 00:01:59 ID:c6T4Jd9f
たかが五、六百円だろ

119 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 08:04:28 ID:W48PL65Z
されど五、六百円。

120 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 10:35:35 ID:n4I+z+3+
1kgで五、六百円なら安いんじゃない?

121 :暴力バーかよ:2007/01/28(日) 10:48:42 ID:a+LzvNFO
1本で…

122 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 12:57:54 ID:hk8TYJaY
質問スレに書いたんだけど、お答えがもらえなかったのでここでもう一度質問。
ディチェコのズィタっていう、穴あきマカロニみたいな長い
パスタを珍しさのあまり衝動買いしちゃったんだけど
食べ方や合うソースがわかりません。
ひょっとしてオーブン料理用なのかなともおもいますし…
こうしたら美味しいって食べ方あったら教えて下さい

123 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 13:50:52 ID:c6T4Jd9f
グラタン用じゃまいか

124 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 14:31:56 ID:Tp8zkW51
>>122
ほれ http://www.nisshin.com/life/italian/recipe/primo/pr009.html

125 :122:2007/01/28(日) 17:42:23 ID:hk8TYJaY
>124
ありがとうございます!
ちょうどトマトもバジルもあるし、リコッタチーズはないけど
カッテージチーズがあるので明日辺り作ってみます(^-^)

126 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/30(火) 16:51:16 ID:KBCtoXog
やはりディチェコだな。
アルデンテの状態が他メーカーよりかなり長い。

127 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/30(火) 17:54:39 ID:UOusuPbT
このスレでは人気無いだろうけどポポロスパ700g7分結束

128 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/30(火) 20:57:11 ID:9eD3Yc6V
↑私も好き!
香り、食感がいい。

129 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 00:41:16 ID:s4kigpDS
バリラ食ってみろよディチェコ野郎ども!

おまえらの舌ビラメはどうなってんだ!あ〜ん?

130 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 00:45:18 ID:tQ1+dw0U
バリラオタのイタサにはついていけません

ヴォイエロ最高

131 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 00:47:00 ID:VhJ8Eoh2
ポポロスパはだめだろう。
小麦臭え。
ママーの方がうまい。
ディチェコはアルデンテの状態が他メーカーよりかなり長いのは事実だが
うまいかどうかは別の話。

132 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 00:50:30 ID:s4kigpDS
バリラの堅〜い麺がウマーだろうが!あ〜ん?

バリラオタ歴10年になりやす。
毎晩バリラ、バリラ、バリラ。




133 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 01:15:38 ID:p+TyQpfb
>129
ひょっとして、舌ビラメはヒラメの舌のことだと思ってない?

134 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 01:59:32 ID:oIF4mw0T
ぉぃぉぃ...

135 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 02:41:06 ID:s4kigpDS
いやネタにマジ質問されても…
わざとバカなヤンキー演じてるのをわからないか?


空気読めよ…

136 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 12:37:32 ID:JZsKeBuh
ライフで1月セール ディベラ500g119円安いと思って買ってきた
@にヤフーバーゲンで15キロ3000円送料込みで売ってたの見つけて
しょぼーん これ買えた人いる? スレに情報ないし;
でディベラですがバリラより気持ち硬めで気持ち味があるかも 
置いといても少し柔らかくなりにくいかもと思った
大差はないです お好みで すぐ食べきるなら変わりませんw

137 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 13:35:55 ID:Ykdg5wrJ
バリラもいいが、低温長時間乾燥パスタ(味)や強力粉パスタ(食感)も体験するとハマるよ

138 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 14:09:29 ID:dVZnkJk2
>>135
> いやネタにマジ質問されても…
> わざとバカなヤンキー演じてるのをわからないか?
> 空気読めよ…

お前センスなさ杉w

139 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 22:52:02 ID:lbWKtdAz
アントニオアマートが最強です。

140 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 00:19:47 ID:T7U2Xu1x
やっぱり、日本人には日本メーカーのパスタが
安いし美味いっすよ。

特売のオーマイとかママーで十分。


141 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 04:23:06 ID:XQZ//BmC
いーかげんディチェコ信仰やめたら。
「自分はディチェコしか食べません」みたいなさあ・・・
ほんと日本人ってブランドに弱いよね。
料理家やえらそーな美食家達の言うがまま、「ディチェコが一番」
みたいな物言いしてる輩はなんかねえ・・・
おまえらは料理家でも真の美食家でもないだろうがって言いたくなる。
結局は「ディチェコなら安心」なんだろう。
もともとパスタは日本の食文化なわけじゃないんだから、多くのイタリア人が
美味いと食ってるメーカーのものが悪いわけがないだろうが。
バリラだってブイトーニだってきちんと作れば美味い。
そりゃディチェコはいいさ!ソースのからみ具合もいいし。
でもそれしか認めないみたいなこと言うやつ、それイタリア行って
同じこと堂々と言えるのか?
他メーカーでもっと高いパスタが美味いと言ってるやつも然り。
そりゃ輸入の都合で高いだけだ。君が美味いと思ってるのは単なる
商品の希少価値性と人よりこだわってるというくだらない優越感に
払ってる金がそう思わせるのだろう。
そうでないと言うのなら「本当に美味い。他のメーカーより高い金を
払ってでも買う価値がある。」と言うのなら、イタリアのスーパーに行き、
どれもほとんど変わらない値段で並んでいるパスタの棚を見てくるんだな。

142 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 04:49:10 ID:28vRGosY
アネージが好きだなあ
500グラム100円でお手ごろだし、胚芽が入ってて健康志向だし
あとハナマサで売ってるスピガディプーリアも悪くない

143 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 13:08:31 ID:dXBKZ9WY
>141 のオリジナルってナニ? 新しいコピペ?


144 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 13:52:29 ID:DFoShlQI
読むのめんどくさいからスルーで

145 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 23:15:17 ID:kcFIs6Dj
俺が行く店で品揃え(種類)が多いのは青い袋。
スゲー美味いとも思わないけど、ある意味標準。
ここから先は高いけど、ここから下は不味いみたいな感じだな。
ディチェコ使ってるって普通じゃないのか?

即席ラーメンで言うとサッポロ一番みたいなもん。
お茶で言ったら生茶だな。

146 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 23:28:58 ID:ynprgNC4
>>145
アンタの標準が総ての標準と思うのは大きな間違い

147 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 00:13:25 ID:MTclcRty
なんか前スレ辺りでもいたよな、「青い袋」

148 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 15:21:33 ID:RBLifoGA
結局おいしいパスタってどういうのなの?

・食感
・風味
・アルデンテ状態の持続時間
・ソースとのからみ具合
・価格

どの点が最重要なんですか〜
いろいろ食べ比べてもイマイチ何がいいのか悪いのかわかんないよ〜
上級者はどういう点を重視して評価してるのかおせーてください

149 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 16:03:55 ID:tP6MP4KC

こんな感じかなぁ(オレ調べ)

ディ・チェコ
味★★★
香り★★★
食感★★★
見た目★★★
茹でやすさ★★★

ラティーニ
味★★★★
香り★★★★★
食感★★★★
見た目★★★★
茹でやすさ★

ルスティケーラ・ダブルッツォ
味★★★★★
香り★★★
食感★★★★
見た目★★
茹でやすさ★★★

ジュゼッペ・コッコ
味★★★★
香り★★★★
食感★★★★
見た目★★★★★
茹でやすさ★★★★

150 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 16:10:02 ID:rJtVywxp
>>149
ヴォイエロもいれてみ

151 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 22:17:47 ID:tdP/8t5u
日本人は全般的にモチモチした感じが好みだというけどね
ご飯でもパンでもさ

152 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 23:57:34 ID:Uu0jro3u
アネージ500グラム100円ってどこだ? 
バリラとディベラは500グラム120−150円までで買えるけど
200円以上出してまで他の高級パスタ食べたいとは思わんなあ それなら
バリラとディベラ1,5倍食った方が満足する貧乏人かも

153 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 02:11:33 ID:DdTEoFVJ
>>152
自分も一緒だなー
バリラとディベラが安いし、茹で易くてうまいと感じる
確かイタリアで総合的にディベラの品質が一番との評価もあったよ

安いと評価できないって悲しいよね

154 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 03:55:06 ID:o3clWSV1
>>149
バリラも追加してくれ

155 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 08:25:52 ID:vF8klG5k
自分が 美味しいと思えばそれだけでOK
他人の好みを、安物だからどーの、貧乏舌だからどーのなんてケチつけるのは間違ってる
自分は名前も知らないまだ食べたことのないメーカーを知るためにここを利用している
実際食べて、口に合わなければ以後たべなければいいだけ。それを報告してもいいけど、けなすのだけはやめてほしい
人の好みは色々なんだからさ

156 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 13:45:54 ID:Rj1sxtf7
自分がまずいと思ってるものを
やたら高く評価する人がいると
一言言いたくなるのが人情なんだろ。
まぁ荒れるしいいことはないけどね。

バリラとかは(ry

157 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 14:22:47 ID:ztHL0WpY
誰か「セタロ」ってブランドのパスタ喰ったことある?
奇跡のパスタとか言われてるらしいんだが・・・

実際どーなの???

158 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 15:57:41 ID:aqgvi5wk
>>157
http://www.piatti.jp/merce/merce_setaro.htm
これか

159 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 19:59:25 ID:aGROfeLm
>>152
バリラやディベラをその価格で買えるのは何処?

160 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 21:30:04 ID:nlJlZhLY
>>159
1kgないし5kg製品の価格を500gに換算するとってことだろ

161 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 01:01:36 ID:TMHjeHPE
ディチェコ茹で時間9分は長すぎだよね。

162 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 01:20:52 ID:z8aI6EGJ
普通9分のとこ7分でゆでるでしょ

163 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 07:16:50 ID:Q0AUiBBK
オイル系にはディチェコ
クリームやトマト系にはバリラ
ただの自分の好みです

164 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 11:20:53 ID:bNvujOX/
>160
1kg 袋までなら買ってもいいけど 5kg は嫌だ

で、1kgでもいいからどこらへんで売ってるの?



165 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 11:48:49 ID:M96iBX8w
石井は結構安い ディベラ1kg 300円くらいかな
同じ輸入元のジュゼッペ・コッコも500g 400円くらい
ドライトマトも200gのが300円くらいだったかな
パルミジャーノ・レッジャーノもそこそこ安い

166 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 12:28:06 ID:daZarPY3
いやうちがバリラとディベラ1,5倍食った方が満足する貧乏人
ですってことです 文変でごめんね 

167 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 12:52:03 ID:TMHjeHPE
業務スーパーにあるパスタは安かろう悪かろう。
茹でるとお湯がものすごく濁る。
すなわち小麦が溶け出している。

168 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 14:28:40 ID:WOkIhEMw
セイコーマートでディベラ500g88円
11日まで

169 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 16:24:44 ID:nrxjYiCt
>>163
普通逆じゃね?

170 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 16:50:27 ID:wgFLeiZY
>>169

好みは人それぞれ。

171 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 18:17:53 ID:lXs8AVN4
ママーパスタ特用袋しか買っていないのだけど
他のイタリアの?メーカーの食べたことないけど
それほど違いがあるのかな?
>>149見たいにしてママーパスタを評価するとどれくらいでしょう・・・

172 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 19:14:57 ID:HlJma++X
>>170
それは前提だがw

173 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 12:55:10 ID:WAiQhpKO
>>170
ディ・チェコはブロンズざらざら系(といっても大してざらざらしてないがw)
だから、シンプルなソースで絡みやすいオイル系があってると思うが。
逆にバリラはテフロンつるつる系だから、こってりとしたクリーム系で
相性いいと思う。

まぁ結局は好みだからなwむしろソースとの相性を考えるなら
つるつる/ざらざらよりも、パスタの太さを気にしたほうがいいわな。
カペリーニでボローニャ風作っても旨くねぇわな。
ブカッティーニで冷製パスタもねぇだろw

174 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 13:39:37 ID:o9elJjNn
自演解答乙

175 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 14:16:15 ID:LYVWWLkq
ママー
味★★
香り★★
食感★★
見た目★★★
茹でやすさ★★★

こんなもん? 

176 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 19:59:30 ID:J3tyzsH8
>>175
ママーも一つなのか。
となるとイタリアパスタ食べてみたくなってきた。
ありがとう。

177 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 23:46:32 ID:RCJums6Z
最近パスタのメーカーを気にするようになった新参者ですが
自宅から徒歩2分のスーパーにてディチェコ11番を発見(どこにでもあるんだろうけど、ちょっと感動
いくらだろーと思って見てみたら、500g 298円。。。

安くても>>116とか、通常で200円位なのかなと思っていただけにショックでした。
これはこのスーパーがダメなんでしょうか?ちなみにどちらかというと田舎です

178 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 00:19:35 ID:isGQGQPG
あんまり普通のスーパーだとディチェコ安売りはないね
輸入系の店とかで3キロ1000円↑とかかな
まあ500gで168−178くらいでしかないから
ネットで24袋送料無料とかで買うのがいいと思う

179 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 03:56:35 ID:iX/jwXFf
ディチェコが安いのは並行輸入ものが氾濫しているから
スーパーは正規ものがほとんどだから高い

180 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 15:10:35 ID:FZUrC1vW
>>177
輸入食材店とかでは、一個200円切るぐらい。
198円とか。
ちょっと安い輸入食材店だと、一個180円切る。
東京だと探せばけっこうあるよ。

もっとも普通のスーパーとかでも258円で売ってるとこもけっこう多い。
ネットでも安いとこありそうだけど、探してみれば?

181 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 00:10:14 ID:mnA5cHmN
ディチェコは大抵のスーパーでは250円以上の値段してるね。
300円より高いところも数多い。
安売りで200円まで下がるくらい。

182 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 00:41:25 ID:Kl8k8scS
輸入してる会社によるね。
値段は。

183 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 01:10:58 ID:LU5JKf9t
日清製粉はボッタクリ

184 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 02:01:15 ID:ug1I8dRA
今日、キャン☆ドゥに行ったらトルコ産のスパゲティーが売ってた
珍しいなぁ、どれどれ、どんなもんかいな、と手が伸びたけど止めました
食べた人いる?

185 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 03:19:38 ID:mnA5cHmN
トルコ産は安いものを売る店に行けばあるね。

まずいがw

186 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 15:00:45 ID:hjswOrUK
一通り食ったけど値段と美味さのバランスで結局ディチェコ。


187 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 16:53:43 ID:Qd0C0y2E
トルコ産といわれたら こねこの生成 だよな

188 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 17:02:32 ID:B8yZpWUo
>>184
3袋100円のfilizだよね?
茹で加減が結構難しいけど、激安の割には十分食べれるレベルだよ。
お金の無い時はいつもお世話になってます。

189 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 18:14:30 ID:wvmmm/9e
>>187
今久しぶりに行ったけど見られなくなってるよ(´・ω・`)

190 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 19:59:54 ID:BfP4r8PE
クラシコってメーカーのパスタ誰か知ってる?

191 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/09(金) 19:13:53 ID:6c1hlZA/
スパゲティーってどれもデュラムセモリナ100%って書いてるから一緒じゃないの?
スーパーの1キロノーブランド特売品買ってる・・・(;゜Д゜)

192 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/09(金) 19:14:37 ID:f5Q+FcFm
旨いパスタ食わなければ問題ナッシングw

193 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 00:50:52 ID:xcPL/Iy6

デュラムセモリナとは硬質小麦の粗挽きという意味しかない
だから品種や産地によって質も値段も大きく違う
こだわりのあるメーカーはそれぞれ独自の思想を元に生産しているよ
ラティーニは先端のバイテク導入して麦の品種改良からやって自社農園で栽培してるとか
ジュゼッペ・コッコはあえて国産ではなく世界最高価な北米産の小麦を100%使用しているとか
ルスティケーラ・ダブルツォはイタリアと北米産を秘伝の配合でブレンドしてるとか

194 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 00:56:41 ID:V0327ep2
ぶっちゃけ、500g400〜500円するパスタはどれでも旨いよ。(全粉粒以外)

195 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 01:52:13 ID:fJeYxzoz
まあ、目隠しして食べ比べて
どれだけ違いが分かるヤツがいるか。

196 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 02:59:54 ID:UtkIIGG0
>>195
お前何が言いたいの?

197 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 03:29:51 ID:ZZK5cH2W
バリラとディベラは目隠ししたら分かんないけど
それより安いその辺のパスタは明らかに風味が劣るね

500g400〜500円するパスタは安売りされてないだけのブランド品って感じで
ぶっちゃけバリラとかディベラの味と変わらないような気もするけどなあ

198 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 09:17:56 ID:xsXZ/imL
>189
マジすか... orz


199 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 12:39:16 ID:XF44Ilav
通販サイトはどこを使ってる?

ジュゼペ・コッコ、ラティーニ、ルスティケーラ、ディチェコ、バリラあたりをとりまぜて安く買えるような
サイトがあればいいよね。

200 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 12:44:40 ID:tZL3mro/
>>199
どうせ送料、手数料入れて800〜1000円とかだろうしイラネ

201 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 17:20:38 ID:ITH7JsT1
ディチェコ500gをやまやで税込み\148だな。
他のは高くて常食できん・・・

202 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 18:01:56 ID:psQhvpno
>>201
>ディチェコ500gをやまやで税込み\148だな。

セール?それとも単純に値下げ?
つい最近まで通常価格198円だったと思うけど

203 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 21:30:59 ID:U81bzmMK
>202

やまや@長堀橋では500gで178円位だったと思う。
やまやも店によって値段違う?

204 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/11(日) 02:19:17 ID:hEPTBkK+
おまいらはディチェコ安く買えていいな…
俺のとこはバリラが198円なくらいで後は通常価格250円とかだよ…

205 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/11(日) 03:36:39 ID:S89Pd62s
>>204
良いじゃないか
こっちはバリラを取り扱わなくなってしまったぞ…
バリラが1番好きなのに…

206 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/11(日) 10:32:17 ID:d4eLJzvC
ヤマヤのディチェコ、普通の時の値段は半年前より高くなってる。
148円が198円とか178円・・・。
ただ、稀に安く売る時があるので買い溜めする事でなんとかしてる。
ぶっちゃけ、200円超えたらもうちょい金出して、もっと美味いの買うな。

207 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/11(日) 10:34:05 ID:nG2myIGj
ユーロだかだから君の言う「もっと美味いの」はもっともっと値上がりしている罠

208 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/11(日) 20:30:52 ID:Geq4voZr
くそーユーロ高が原因かよ

209 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 00:39:15 ID:1x1DZfde
バリラがいちばん好きです

210 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 09:58:48 ID:nyWYLSq+
Waitroseとやらのまずいパスタ500g食いきった後にヴォイエロ食ったら軽く逝けた

211 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 12:04:09 ID:95Ma0ptu
低温長時間乾燥パスタ以外糞

もうディチェコやバリラに戻れない俺

212 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 18:02:19 ID:r3wNte3N
乾麺でもちもちのパスタってありますか?

213 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 20:18:08 ID:Jwqp8YrR
ディチェコも一応長時間だろ

214 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/14(水) 23:26:35 ID:c17OWbIN
今日、試しにポポロスパとかいうの買って食べてみたら
全然違ってビックリした。「不味い」って感じではないけど、パスタの形をした違う何か、みたいな

215 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 03:24:54 ID:mFplOvGR
ポポロスパと言うものなのです。

216 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 16:11:08 ID:wSzrWLXf
アルチェネロの全粒粉パスタを食べてみたが、なんだこの蕎麦みたいな食感は?
味はいいが、とても複雑な気持ちになった。

217 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 16:56:30 ID:pyrtDLvA
>>216
めんつゆで頂くのが通。
100g中食物繊維8g程あるらしいからダイエット食だと思って食べれ。

218 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 18:00:57 ID:haBu6NdD
全粒粉パスタはロングよりもショートの方が食べやすい

219 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/18(日) 01:20:32 ID:j88KZrtC
パスタを茹でる時に塩入れると美味しくなる?

220 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/18(日) 01:59:50 ID:nyqNh6EV
なる。だから入れよう。

221 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 00:50:08 ID:xQwRlj/D
全粒粉パスタのうまい食べ方。

まず、買わないこと。
もし何かのはずみで買ってしまったら、どこかにしまって買ったこと自体忘れること。
以上。

222 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 01:47:41 ID:eYJuoHHm
うまい食べ方と称しながらどこにも食べる方法が書いてないとはこれいかに

223 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 01:52:42 ID:o4xButr7
パスタに限らずパンとかも
あまり精製してない原料を使ったものが好き。
健康のためとかじゃなく味わいがあって。

224 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 01:55:29 ID:YBY0dCro
全粒粉のパンも玄米も不味い

225 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 02:51:35 ID:Rm4/csIP
全粒紛のパンは好きだけど
パスタは二度と買わないと誓った
あれは私もダメだ

226 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 03:10:06 ID:hyEOt+b7
パスタ自体に味が染みてて1口1口味わって食べられるので、俺は好きだけどな。>全粒粉パスタ
普通のパスタの場合、食べる量がやや多くしないと、食べた後15分程度で腹減ってくる。
その点全粒粉パスタは断然腹持ち良い。

227 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 03:20:09 ID:Rm4/csIP
そうですか・・・メーカーによって違うのかな
私の買った全粒紛パスタは
味というよりボソボソしてモチモチ感が全く無かったです↓

228 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 11:41:36 ID:chA81STJ
全粒紛のロングパスタはそうでないロングパスタ同じと思って料理したらダメだろうな
あれはなにかロングパスタではない違う食べ物だと思って料理するのがよろし。

229 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 14:30:34 ID:Rm4/csIP
>>228
違う食べ物・・・確かにそんな感じでした
濃い目のソースが合うかもしれないですね



そろそろパスタが切れるので買おうと思ってるんですが
金のなんとか (←商品名ハッキリ覚えてない)って言うパスタ美味しいのかな?
説明書きに生パスタのような食感とかって書いてあった
誰か食べた人いませんか?

230 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 14:38:14 ID:hyEOt+b7
>>229
金のパスタだな。 
食べてみたら、(細麺の方は)生パスタというよりラーメンの麺じゃないのか?って感じがする。
インスタントの粉末余ってたらそのまま使えるかもしれんw


231 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 15:00:01 ID:u5K3aZGB
>221 に合わなかったのは分かるが
自分に合わないからと言って
それを否定してしまうのは器が小さい

232 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 15:05:08 ID:Rm4/csIP
>>230
あっ、そうです!金のパスタでした
ラーメンですかww つるつるってしてそうですね
結構売れてたので買おうか迷ってたけど、止めておこうかなw
レスありがとうございました!


233 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 22:46:42 ID:MRyq9CQf
ディチェコは神のパスタ
あの安さであのウマさ

234 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 23:04:32 ID:E97eOEQl
金のパスタは良くできていると思う
生半可なイタリア料理店の生パスタよりうまかったりする

ラーメンの麺というよりも台湾あたりで食べられる鹹水の入っていない
なめらかな卵麺みたいな感じだで中華メニューにも使える
つゆソバでも焼きソバでもうまい

235 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 23:34:11 ID:5kplb2q7
フェトチーネは旨い。乾麺で食うなと言われそうだけど。

236 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/20(火) 09:59:50 ID:VTzsjZhp
卵麺の乾麺は微妙だな

237 :風雷坊金太:2007/02/20(火) 20:43:53 ID:g5DMngdb
福岡にある悪徳VWショップ駆除のため2ヶ月ほど前より被害者を募っておりましたが、驚くことにたった2ヶ月の間に、11名もの被害者が名乗り出てきました。
私を含め12名の全被害金額およそ3000万円・・・
信じられますか???
私が書き込んだ掲示板を見、尚且つ連絡を下さった方はほんの一握りでしょう。
いったいどれだけの人を騙しているのやら・・・
これまで具体的名称を出すことを控えてまいりましたが、ミクシィされている方の中にも多くのVWファンがいらっしゃるようですので、注意の意味を込めショップ名を公開いたします。
と同時にこれら2ショップ(経営者は同一人物ですが・・・)
の被害者を募ります。
下記アドレスまで直接ご連絡ください。
wandtboy@yahoo.co.jp
尚いただいた被害情報は昨日静岡南警察署のほうに提出してまいりました。
ご協力いただいた皆様ありがとうございました。

238 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/21(水) 23:03:42 ID:7jmxxlLX
>>232
気になるなら食べてみればいいじゃない。
他人の感想を気にして食べもせずに知ったような気になるのは勿体無い。

239 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/22(木) 02:16:02 ID:tysvvEFD
>>238
そうですね!一度買って食べて自分で確かめてみます

240 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/22(木) 14:50:54 ID:AAkgODmy
ワロス

241 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/22(木) 19:57:25 ID:CfL3ZBDC
幅広のパスタをゆでてうどんのスープで食べたら、うどんだった・・・
なんというか、どんべえみたいな感じ

242 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/22(木) 20:55:57 ID:q6NlDojX
ブイトーニ 駄目だ・・・
普段はデチェコ、バリラで充分に美味いと感じるが
間違えてSHOP99のオリジナルブランドを買ってきてしまったかと思う程

243 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 09:04:41 ID:4diI0tlA
質問なのですが500cで100円は安いのでしょうか?


244 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 09:07:05 ID:5wVyyguk
よくわからないメーカーなら500グラム78円とかあるからな

245 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 09:07:09 ID:zLPXLqDa
>243
ブランドや産地による

246 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 10:14:39 ID:8Hq+yH1x
俺は、ポポロのやつが結構美味いと思ってるんだけど、どうかな?

247 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 18:25:57 ID:oipr5K8r
正直、人それぞれ。

248 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 22:08:07 ID:jYmRr67D
食感なら強力粉のパスタおすすめ

249 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 19:35:27 ID:Ickmcujs
俺のバイトしていたチェーン店(五○門)は、オリジナルの特注品だが、製造元は、はごろもポポロだったな

250 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/27(火) 12:52:01 ID:swC/ZZki
あんまり色んな種類試してないけどディチェコのフェデリーニが一番好き。つるっとしてて噛むとぷつっと切れる食感がいい。味もいいと思う。でも高い。

バリラはディチェコより少し安いけど、食感も味もディチェコの方が自分にあってると思った。

安いのだとパランテのがコストパフォーマンス高い。ボルカノってのも安いけど、もちもちした食感で個人的にはあんまり好きではなかった。トマトソースとかにはあうかもしれない。

251 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/27(火) 13:02:53 ID:5DluOCnB

> 食感も味もディチェコの方が自分にあってると思った。

お前はいい表現使うな。
バリラのほうが美味いだのディチェコのほうが美味いだの言うやつに聞かせてやりたい

252 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/27(火) 13:28:07 ID:XJoLXEgH
バリラやディチェコが旨いっていう奴に低温長時間乾燥パスタを食わせてやりたい。(全粒粉以外)

253 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/27(火) 14:40:00 ID:REU4cczF
>>252
くわせてクレ

254 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/28(水) 00:15:04 ID:GtKgXkNK
>>149
何回か書き込みしてる人だと思うけど
美味しいパスタはまだあるよ。

255 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/28(水) 00:20:12 ID:s0W7nHih
メーカーというわけではないが最近ブカティーニが好きだ
なかなかドンピシャリのゆで上がりにならない難しいパスタだが
ゆで上がりが決まったときの食感がなんともいえない

256 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/28(水) 00:48:28 ID:v+46u4/D
>>254
でも教えないよね

257 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/28(水) 11:02:05 ID:goiAw7by
>253
オレモ オレモ

258 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/28(水) 11:09:02 ID:B6KSWVDo
くだらんやり取りにスレを使うんじゃない

259 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/28(水) 14:14:21 ID:MoC+k4ws
具体的名商品名・特徴・評価も書かずに書き込みとな?

260 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/28(水) 18:49:24 ID:BGImPKNf
ディチェコのn11の500g入りのパスタが、あるスーパーでは258円だけど違うスーパーでは399円だった。だいぶ違うなぁ。

261 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/01(木) 21:24:40 ID:Ed3VBKUe
俺んちの近所は178円
もっと安いとこあるらしいよ

262 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/02(金) 00:02:04 ID:D4aPXYmb
>>260
高っ!

263 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/02(金) 00:08:17 ID:YtzPpbuM
ハナマサでキロ買い

264 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/02(金) 09:57:54 ID:c7j1181C
ハナマサって聞いたことないイタリアパスタ売っててワクワクするよな

265 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/02(金) 10:54:30 ID:Ny468I2O
setaroもNONNA LUISAもまだ一度も食べたことねー


参考サイト貼っとくから多いに議論してくれ〜
http://www.bitterbit.org/pasta/index.html
http://tomato-and-basil.com/column/004.html
http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/cat3444783/index.html
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/1024/syokuzai/pasta_maker.html
http://www33.ocn.ne.jp/~kodawari/kodawari_2_023.htm
http://dani.way-nifty.com/dani/2005/02/index.html

266 :260:2007/03/03(土) 13:17:20 ID:Jx7WaZPB
>>261
安いね。
258円でも高めなんだね。

267 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 13:27:58 ID:vU/UdWhb
>>266
やまやじゃ店にもよるが、\148税込
高くても\178税込み

268 :265:2007/03/03(土) 13:52:39 ID:l8wbvYwt
>>265以外にもまだ参考サイトあった。
http://www.shurey.com/Italy/pasta_brand.html


個人的には↓サイトのパスタはどれも美味いと思う。その分値段も高いが。
http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/cat3444783/index.html

とにかく美味いパスタが食べたいなら500gで500円以上するのを買えば外れはないな。
200円前後の値段帯で美味いのはやはりディチェコだろう。コストパフォーマンスは間違いなく一番高いと思う。

同じクラスで他にも美味いパスタは幾つかあるがどこにでも売っているという意味ではディチェコがお勧め。



269 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 13:55:16 ID:Jx7WaZPB
>>267
安くていーなー

270 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 15:03:38 ID:6HHPryTy
このスレ見てディチェコ初めて買ってみた。生協で198円。
昔ながらのナポリタン作ったが美味かった。
いつもは生協ブランドの短い早茹でパスタだけど、今回は上のスパゲッティーニってのを買った。
茹で時間も良かったのか適度に歯ごたえあって良かったよ。明日はアリオリ作ってみる。太すぎるかな?

271 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 16:14:56 ID:efJgALmX
>>270
アリオリなら是非ディチェコのフェデリーニを使ってみ。
これを基準にして、後は高いのでも安いのでも自分の好みを探すといい。

272 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 18:37:23 ID:6HHPryTy
やはりアリオリには太いみたいですね
話は変わりますが、行き着けのスーパーでアネージが3kg298円で売ってました
不安で買わなかったのですが、このスレ見直したら悪くなさそうなので明日にでも買ってみようと
思います。でも合わなかったら怖いなあ・・・。3kgだもんなあ

273 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 19:14:32 ID:k8aBvH2Z
まあディチェコは普通にうまい
飽きたらクセの無いバリラにすればいいし

しかし、1.9mmのパスタって何のソースに合わせるんだろう?
ブイトニの1.9が114円で売り切りセールやってるんだけど、買うかどうか迷う・・・

274 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 20:04:57 ID:/LfPKeq1
バリラってそんなに旨いのか
うちの近所には扱ってる店が一軒あるんだけど高い…
ディチェコのほうがはるかに安いからバリラには手が出ないんだよね
でも買ってみるかな

275 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 20:08:17 ID:TGGu3JNQ
バリラとデイチェコ
コストパフォーマンスは良いよ

276 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 20:10:55 ID:U+E0/p1z
バリラはネットでたまに15キロ3500円送料込み位で買えるから
1回その辺で買って食べて美味けりゃそこでまとめて買えばいいかも

277 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 20:40:49 ID:ZkYcDF8Q
>>270
スパゲッティーニだったら11番でしょ?
気にせずアーリオオーリオ作ってみれば?
10番の方が合うとは思うけれど、悪くはないと思うよ。

>>273
「普通にうまい」ってのが意味わからんけど、コテコテやガッツリな
ソースに合わせると、1.9mm旨いよ。
ブイトーニは試したことないけど。

278 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 23:50:52 ID:Qm4XYccp
日清製粉とか昭和産業は??

279 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 02:16:30 ID:SNfVbWi7
私はディチェコが好きなんですが、並行輸入元が何社か存在しますが、知ってる輸入元を教えて下さい。

280 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 03:32:53 ID:l5InA/Nl
>>277
別にケチつけるとこがないって意味だよ
太いのはこってりがいいのか
dクス

281 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 11:50:54 ID:5ZHVh4w0
みんな明治屋とか食べないの?
300gのが¥69で売っててよく買うんだが…

282 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 12:27:17 ID:4GrXOROo
>>279
日清フーズ株式会社

283 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 13:27:37 ID:7lZn5j8u
>>279
富士貿易

284 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 19:07:35 ID:LOHBFVWp
>>281
近所のビックAに置いてあるからよく買います。
安い割にはなかなかいいですよね。

285 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/05(月) 12:18:26 ID:VHBgrEwO
明治屋やバリラは割りと普通でしょ。

286 :272:2007/03/05(月) 20:03:29 ID:15fw8RdC
アネージ3kg298円の理由がわかりました
賞味期限が今月19日までみたいです。さすがに使いきれないので買うのやめました

287 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/05(月) 21:19:33 ID:F3W/adBk
乾燥パスタに賞味期限って意味あるんかな?

288 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/05(月) 22:01:35 ID:E7PAT+1j
少なくとも数ヵ月は楽勝でおk

289 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 00:12:25 ID:mAmhseAP
賞味期限表示+数ヶ月はOKだと?

290 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 00:22:18 ID:pjhKLwbz
全然平気だよ。
腐るものじゃないしね。
ソースの賞味期限切れはヤバイと思うけどね。

291 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 00:53:08 ID:WvMq7Gh1
消費期限じゃないからおk

292 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 01:24:58 ID:/BPHOzWT
パスタは賞味期限2年後位だろ +1〜2割は誤差の範囲

293 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 03:55:23 ID:TzelS2Nb
種類にもよるがチ−ズなんか
賞味期限から2、3ヶ月後くらいの方が美味しいって専門家が言ってた。
「あるある」でじゃないよ。

294 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 14:26:00 ID:3etADoTl
賞味期限をぶっとばせ!ー喰ってよし(44)!−
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1170297297/

295 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 14:35:58 ID:HXUtZfHe
>>293
無理だろそれw

296 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 15:21:55 ID:gdOWtYFD
>292 を「賞味期限を2年すぎるくらいは OK」と読んでしまった...orz

まあ実害はないと思うけどそれくらいになると
味も×になるのかな? 案外わからん気がする。

297 :293:2007/03/06(火) 17:01:44 ID:TzelS2Nb
>>295
それが無理じゃないんだよ。
その話を聞いてからチ−ズは賞味期限切れ近くになって
半額になったものを買い、1、2ヶ月過ぎたのを食べてるもん。
バルミジャ−ノとかゴルゴンゾ−ラなんか高いから
半額で買うとかなりお得。

チ−ズって消費期限かと思ってたけど賞味期限なんだよな。

298 :272:2007/03/06(火) 17:27:41 ID:mAmhseAP
大丈夫派が多いようなので買ってきてみました。
賞味期限か消費期限かわかりませんが、その部分は日本で印刷されている感じです。
2007/03/19 14:01の表示の上は「標準ゆで時間7〜9分」と日本語で印刷されています。

ちなみに輸入元はリードオフジャパンってとこみたいで、ネット通販もしているようです。
3kgパックで1000円。ただセット販売のみのようですが。

299 :272:2007/03/06(火) 17:36:15 ID:mAmhseAP
今蛍光灯の下で見ていたら、なにやら黒い点のようなものがチラチラと・・・
まさかカビ?
アネージって初めて買ったけど胚芽入りだから黒い点が入るのかな??
胚芽強化のアネージジェンマってヤツは黒い点だらけみたいだけど・・・

300 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 18:30:39 ID:pjhKLwbz
それは胚芽だと思うよ。
自分はアネージ好きで良く食べるけど大丈夫。
カビは今までの賞味期限切れたパスタで見たことないな。

301 :272:2007/03/06(火) 18:47:32 ID:mAmhseAP
安心しました。ありがとうございます。
ちなみに同じ店に明星の4kg入り業務用パスタっていうのも売ってました。
原材料が小麦粉、かぼちゃ粉とありました。見た目は普通のパスタなんですけどね。

302 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 19:09:36 ID:er9ji9ZH
胚芽入りだからだよーへいき。


303 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 19:11:26 ID:er9ji9ZH
リロしてたかったハズカシス

304 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 02:26:24 ID:RhycqP9Y
バリラけっこう美味しかった

305 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 00:48:19 ID:UujNeeUV
ハナマサの1kgが意外と食える
素直な味だから腕がモロ出るけど嫌いじゃない

306 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 01:33:41 ID:HOLScHhM
壮年期のおっさんなんですが
約30年前の学生の頃、スパゲッティが好きでよく自炊していました。
初めはママーを使っていたのですが、突然ブイトーニが現れて衝撃的でした。
それから色んなイタリア製の麺が出てきて片っ端から試してこだわってきましたが、
今では生協のイタリア製の麺に落ち着きました。メーカーまでは書いてない
のですが、コストパフォーマンスが最高です。
前から思ってましたが、生協のバイヤーはグルメですね。特に宅配分は。

307 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 01:57:35 ID:HOLScHhM
さっきのおっさんですが
日本では何と言ってもお米ですよね。
なんだかんだいっても美味しいコシヒカリ。あきたこまちも美味しい。
でも新米なら意外にご当地の名もないお米が美味しかったりします。
私の経験ではパスタは日本のお米ほど敏感になる必用はありません。
なぜならお米はそのままたべるけど、パスタはソースとあえるのが基本です。
私もパスタの銘柄にこだわった時期がありますが、イタリア産のものを選べば
麺より調理(ソース等の味付け)の方がよほど重要です。
麺のうんちくも面白いですが、ソースにこだわるのも面白いですよ。

308 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 02:15:32 ID:hYmPej3I
ハナマサにも色々種類置いてあるけどなんてヤツ?
女神の絵が描いてあるやつ?

309 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 02:45:29 ID:UujNeeUV
>>308
そうそれ

310 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 12:35:38 ID:V7dAiVAH
>>307
いゃ、確かにそうなんだが、ここはその麺の薀蓄をたれるスレだから。
ソースの話しをするなら、他所でどーぞ…

311 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 13:10:13 ID:ESJCCHdq
痛いオッサンだなぁ・・・

312 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/14(水) 17:13:38 ID:UIlIscgg
近所のいなげやにソル・レオーネとかいうのが入った
輸入始まってから半年くらいで全然普及してないみたいだけどどーなんだろ?

313 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/14(水) 19:47:05 ID:kGFtwSHK
爽健美茶6つのキレイ体験プレゼントのお料理コース、ラペットラの落合務さん監修で
「本場イタリアで人気の”バリラ”のスパゲッティや ”モニーニ”のエキストラバージン・オリーブオイル、また素材や製法にこだわったアンチョビなどイタリア料理のおいしさを引き立てる食材7品」
当たるそうです。
落合さんは、バリラを奨めるって事かな??

http://www.sokenbicha.jp/Taiken/present/italian.html
爽健美茶6つのキレイ体験プレゼントHP


314 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/14(水) 20:14:03 ID:X5naMiMV
LA BETTOLAの落合シェフがBarillaを使っているのは有名。
ついでに、AlPortoの片岡シェフがDE CECCOを使っているのも有名。

315 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/14(水) 22:01:39 ID:0ub6EcDn
どちらも、つーか有名シェフはたいていメーカーのマーケティングと結託してるからね

316 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 00:01:59 ID:jYf1fchI
これ使ってるあれ使ってるって言えば金もらえる方式でしょ

317 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 13:54:46 ID:U0lf13Kq
>>314
あぁ、それでか。昨日見た昼間のワイドショーで
自宅で残飯整理にパスタを作る企画に出ていた片岡氏は
そこでも、やっぱりデェチェコ使ってたんだ。

318 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 16:13:56 ID:x6c2UYSi
やxぱりママースバゲティfだね

319 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 16:48:09 ID:M+CKxfBu
1Kg198円のCGCしか最近買ってない

320 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 14:13:19 ID:Gg96OZSj
ハナマサで1.66mm1kgのやつが好きだな
あの店で数少ない食えるもの

321 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 00:28:20 ID:Yv67tY87
ドンキでイタリア人も認めたパスタと書かれてて
試しに買ってみた。1kg298円
アルデンテが長く続いて捨てたもんじゃないと思った。
表面はツルっとしたタイプだけど、コスト的にも味的にも良いと思った。
鶏の絵が描いてある。
新しい発見も必要だね。

322 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 05:09:19 ID:5NgetNin
>>314
儲かるからな。

323 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 17:23:45 ID:4PO0ueWq
>>321
この前何年かぶりに鈍器にいったら、永谷園のカルボのインスタントが売ってた。
100円ぐらいだった。(スパムを買いにいった)
さっき、これでディテコN11のリングイネで 希 釈 して食べました。
ウママー!一食分を二食分にしたので一食25円w化学調味料たっぷり目が良い!
大蒜でオリーブでやってスパムをカリカリにしてパルメザンと卵一個。
あとロゼワインも投入。これでフレッシュ感がでました。

ちょっと高めのファミレスの味でーー最高だた!カルボはリングイネに限る。
まぁ、本格的にも作るともうちょい幅広が良いが、チーズとか麺とかCPが高くなるので滅多に作らない。
原理主義者でもあるんだけどジャンキーなのも大好きなもんでww

スパムは中がジューシーで柔らかめ!新食感!

324 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 18:17:08 ID:Yv67tY87
>>323
自分は、春キャベツにツナ缶のアリオリで作って食べてるけど
CP安いし、旨い。
ちょっと余裕があれば、アンチョビ入れるとウマ〜。

スパムはそんな使い方もあるんだね。
コンビーフはどうパスタに使うと良いだろう?
ペンネかフジッリでクリームソース系かね?

325 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 18:59:04 ID:ePudiU0A
カルボって材料も作り方もシンプルだと思うけど
インスタント使う意味あるの?


326 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 19:24:16 ID:P7kU13In
スレタイ読めよ

327 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 23:17:55 ID:ePudiU0A
どこのメーカーのパスタが好き?その4
読んだよ。

328 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 23:31:06 ID:+2n/ht1J
>カルボって材料も作り方もシンプルだと思うけど
>インスタント使う意味あるの?
どこのメーカーのパスタが好き?
パスタが(ry

つまりわかるな?

329 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 00:15:19 ID:ykGI9o7q
>>324
おう!ついでに鈍器ではやはりアンチョビは買ってきたよ!
最近実家にいて安売りの輸入雑貨は遠いのでな。3年前の実家では近くにバリラの倉庫があったので
その関係で安く手に入ったんだが、やはりアーリオならばディテコだろうな。
菜の花とアンチョビフィレのアーリオなんかが季節があっていいな!

それはさておき、B級というかテキサコというか
狂ったアメ公ガキ風なのなら鈍器で売ってた青色のチェダチーズのソースだな。
たっぷりビッグサイズの確か300円ちょイで売ってた。チーズソースとチリビーンズをぶっかけて食うとウママーだ!
これにはねじり鉢巻フィジッリが合うぜ!

ちゃんと作る七ゴルゴンゾーラを甘めの白でやっても好いな。
パルミとミモレットもいれるてもエエ。
その際はCP高めのドゥアなんたらのジランドラ嬢を使うと最高であるな。

330 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 00:27:34 ID:ykGI9o7q
ゴメ!コンビーフ忘れてたw
コンビーフならクリームではちと拙いなww
ぐずぐずになってまう!迷わずアーリオにしとけ!
カリッカリにして賽の目トマトとふんわり卵が及第レシピであるだろうか。
あと空豆とかいれてもエエ。

蝶のように舞いながら蜂の様に刺すwファルファッレがエエな。
メーカーはどこでもエエ。自作した方がエエ。

331 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 00:45:25 ID:X2FMFiTT
スレタイ読めよ

332 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 02:40:55 ID:OQXS3fjW
レシピ板になってしまったね。
でも、329のうまそーだな。
今度作ってみるよ、好きなアネージで。

333 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 09:30:28 ID:hkNAwYjl
イオンでアネージ半額99円でゲット!

334 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 12:13:54 ID:OQXS3fjW
安いなー!!

335 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 14:24:06 ID:L7Etq4Sh
DIVELLAってすごい歯ごたえあるね

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)