2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォーク一本教は今日もカレー手づかみ! 二掴目

1 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/02(土) 00:13:40 ID:AZlk0waD
スパゲティはフォーク一本で食べなければいけない。
スプーンもナイフも箸もNG!
だってイタリアはそうだから。
カレーもインドに従い、手づかみ。
これが俺(フォーク一本教)の教義。
文句ある?

853 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/11/24(金) 07:58:10 ID:v/KOBUk2
スプーン使っていると、よだれかけ使っているのと同じに見えるよ。
まともに手を動かせない人みたいに。

868 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/11/24(金) 20:56:24 ID:vShUMwOc
結局は、スプーン擁護してる奴らは、自身が不器用で不作法で下劣で無知なだけじゃん。

877 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/11/25(土) 09:16:05 ID:SCp0+bv0
オサレだと思う奴らにはやらせとけ。
どうせ不味い下層店にしか置いてないからさ。

879 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/11/25(土) 10:25:29 ID:0GcxMQv3
18歳〜35未満の層では、圧倒的にフォークのみだよ〜ん。
子供ならスプーン併用者もいるけれどねぇ。
って言うか、実際スプーン使って食べるなんて、相当マイノリティーだろ。

883 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/11/25(土) 11:04:17 ID:rjMhta9F
逆だろ。
スプーン擁護からヲタクニート臭が出まくってるで。

2 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/02(土) 00:36:09 ID:5sddyr68
イタリアに長くなります。 でも何が何でもイタリア風にしなければならないとは
思っていません。
よく食事に招待してくださる村の司祭さん(日本でいう神父様です)、僕がザっ
とかきまぜて食べると、いつももっとかきまぜてから食べろとしつこく言います。
そんな時「はい、はい、でもこれが僕の好きなて食べ方なんです」と答えて自
分流に食べています。

それからスパゲッティとスプーンの件ですが多数派ではなくても、いくらでもイ
タリア人の大人でスプーンを使う人はいますけど、逆にイタリア人の餓鬼が使っ
てるのはこのウン十年一度も見たことがありません。 一体誰がスプーンは子
どもが使うものだなんて言い始めたのでしょうかね。 子どもにしてみればスプー
ンも使うほうが、かえって難しくなるのに。

http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=9117514


3 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/02(土) 00:48:45 ID:5sddyr68
スプーン使った方が手早く食べられる。それに使った方が楽だから。
無ければフォークで食べる。

フォークで和食を食べる外国人を馬鹿にしたりしない。

カレーライスはフォークでも食べられるが、スプーンがあればいいな、とは思う。

フォーク一本教信者が居なくなれば、この世のためになると思う。

4 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 10:42:35 ID:JCbvt4wh
568 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/11/25(土) 18:11:43 ID:eRgAy3Zw0
ニュー速+さんを見込んでのお願いがあります。
他板になってしまいますが、パスタ・ピザ板に以下のスレ立てをしていただけないでしょうか?
私は弾かれてしまいました。また、パスタ・ピザ板にはスレ立て依頼スレがありません。ちょっち助力してやるぜーっていう方いましたら、どうかどうか、よろしくお願いいたします!

スレタイ:フォーク一本教はカレー手づかみ! 二掴目

スパゲティはフォーク一本で食べなければいけない。
スプーンもナイフも箸もNG!
だってイタリアはそうだから。
カレーもインドに従い、手づかみ。
これが俺(フォーク一本教)の教義。
文句ある?

853 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/11/24(金) 07:58:10 ID:v/KOBUk2
スプーン使っていると、よだれかけ使っているのと同じに見えるよ。
まともに手を動かせない人みたいに。

868 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/11/24(金) 20:56:24 ID:vShUMwOc
結局は、スプーン擁護してる奴らは、自身が不器用で不作法で下劣で無知なだけじゃん。

877 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/11/25(土) 09:16:05 ID:SCp0+bv0
オサレだと思う奴らにはやらせとけ。
どうせ不味い下層店にしか置いてないからさ。

879 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/11/25(土) 10:25:29 ID:0GcxMQv3
18歳〜35未満の層では、圧倒的にフォークのみだよ〜ん。
子供ならスプーン併用者もいるけれどねぇ。
って言うか、実際スプーン使って食べるなんて、相当マイノリティーだろ。

883 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/11/25(土) 11:04:17 ID:rjMhta9F
逆だろ。
スプーン擁護からヲタクニート臭が出まくってるで。


5 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 10:42:59 ID:4dS7o6bu
汚いスレだなぁ

6 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 23:14:53 ID:/WwwwTse



> フォーク教ってほんと卑怯だよな。
> 要するにやつらは
> もはやまともに議論をしても勝てないから
> これ以上の討論をするつもりなんかなくて
> とにかく 流れを無視してでも
> スプーンを否定する落書きを
> ただ垂れ流していたいってだけなんだよな。
> もうこれ以上相手にする必要はないんじゃないか?
> もっともそれが狙いだという感じもするが。




7 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/04(月) 01:09:35 ID:3IRdeiLJ
夏の長期合宿では、毎日大勢のマッチョの先輩、がちむちのOBを相手に人前で、
素っ裸にされ、タチ、ウケ、フェラも頑張りました。
宴会では全裸で公開オナニー、亀頭や乳首攻めとか、剃毛もやりました。
練習中グランドでも、素っ裸でランニング、腹筋、懸垂、ブリッジもやらされ、
先輩に乗っかられ亀頭を剥かれたっす。

自分って変態かと思ったっすが、この掲示板見て、もっとすごいので安心した。
毎日、寮で先輩たちともマンネリしているので、新しいことがしてみたいっす!

8 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/05(火) 01:29:47 ID:4eQvBmoC
あげとくかね

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/05(火) 12:23:44 ID:UGrCDd5i
ここはスレタイが非現実的だからのびないな。

10 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/06(水) 11:44:30 ID:QD954ZL4
前スレ、1000行ってるんだが・・

11 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/06(水) 11:45:17 ID:QD954ZL4
カレー手づかみか、、日本にはすごい漢がいるんだな

12 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/06(水) 13:03:58 ID:0TFE3eYb
ナンが出てくると、カレーを載せて手で食べてるが何か?


13 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/07(木) 23:02:32 ID:y5gm2Il/
ライスも手ずかみですが何か?

14 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 03:47:33 ID:tqKTAqYb
うるち米を炊いたら「ご飯」だが、
インディカ米を煮たら、ご飯じゃなくてライスっていうのか?
カレーに付いてくる米を炊飯して出すのは、いい加減にやめて欲しいものだ。


15 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 08:14:13 ID:/O/C80CW
>>14
普通にライスって言うだろ。

炊飯したコメはスチームドライス。

16 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 09:31:21 ID:Vvko9J4H
炊飯って水が無くなるまで煮るって事だよな。最後に蒸らしが入るのは置いておいて。
インディカ米とそんなに違うのか?

17 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 11:34:23 ID:GU3Ig025
コメ手づかみをインドに倣ってやってなにが悪い!?
和食のときは箸使って良いけど、カレーライス食べるときは手づかみが常識。
インドでスプーン使ってカレー食べてる人なんていない。

ここのスプーン厨はまじで頭悪いな。

18 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 12:00:25 ID:K6Is0SAD
雄同士だけが悦び喘ぐヘロズリそして雄語連呼。
ドラってヘロヘロんなってとにかく雄マラしごきまくる、しごきたおす。
ノリよくこいで雄だけの世界に浸る。雄・雄・雄、チンポ、マラ、
デカマラ、金玉、亀頭、ズリ、マッチョ。
とにかくR吸い込みまくってノリズリ、マラズリ、デカマラしごきまくって、
腰振りまくって、雄同志勝負しあいてぇ。
雄たまんねぇ。とにかくしゃべりなしでノリに自信のある雄のみ。雄以外はいらねぇ。

19 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 12:01:16 ID:/OlFKNLI
両刀使いはみっともない

20 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/09(土) 13:45:00 ID:TBPjtinw
フォーク教は向こうのスレだけで手一杯なのかな?

21 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/10(日) 18:14:23 ID:fBqKDGsw
そうみたいだね。

22 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/10(日) 18:18:04 ID:Y6td3r8l
>>20 >>21
>>19

23 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 15:38:32 ID:RxE8ilXM
フォーク教徒、頭悪すぎ。

24 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 22:30:57 ID:gJxthuBS

675 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/12/12(火) 21:37:28 ID:xEAQBUw0
まあイタリアが本場だから本当はそのマナーに従うべきなんだろうなとは思うがな


さすが!
フォーク一本教は筋が通ってるね!
カレーも手づかみとは(・∀・)

25 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/14(木) 11:36:04 ID:d6quKTYm
>>24
インド料理に日本のカレーみたいな料理は無いよ。相変わらずマナー無視のスプーン厨は
無知だねえ。

26 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/14(木) 19:23:24 ID:r6GTb+p8
>>25
じゃあ、今日から、お前のカレー皿は、バナナの葉っぱなwww
ものを知らないフォーク教痛すぎwww

27 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/14(木) 22:00:57 ID:mmVWQyeM
>>25
インドではナンだけでなく、普通にライスも出るのだが。

28 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/15(金) 02:44:15 ID:U9e8CEq+
>>27
ライスってのは、煮たインディカ米だぞ。

29 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/15(金) 08:27:57 ID:b3LV8vAz
スプーン厨まじで無知、気の毒だ。

30 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/15(金) 18:38:39 ID:g4qz2K+l
割とフォーク1本で食うことが多い俺から見ても、フォーク教徒の粘着ぶりはキモすぎる。
マジレス、スプーンを補助に使うのはマナーかどうかは、関係ないことなんだがな。

31 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/16(土) 10:40:31 ID:5Y6LTWn4
とにかくおもしろいなこのスレw




マジでやってんの?

32 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/16(土) 12:57:27 ID:7hHG3wek
ウンコ手づかみ教はいつも真剣です!w

33 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/16(土) 14:16:42 ID:Gy2cUAkJ
>>28
ライスじゃねえかw

34 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/17(日) 16:41:28 ID:Uris4qsw
国務長官。

35 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/18(月) 20:53:18 ID:ItVaGytJ
881 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/12/18(月) 20:37:28 ID:EK/VLg30
フォーク一本厨って、「新しい(あたらしい)」という言葉を使った人に
「新しい(あらたしい)って言うのが正しいんだよ、バーカ」って言うような
もんだと思う。

36 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/19(火) 19:57:49 ID:VKjIWrVW
フォーク教を叩くにしても、コピペをはりまくるのはどうかと思うぞ。

37 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 00:08:14 ID:azFXHkm/
つーかフォークのみを押し付けてるのってもしかしたらパスタ屋なんじゃない?
日本にはパンも出さないくせにフォークだけで食えとか言うトンデモ店多いし

38 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 01:18:21 ID:G0PWuXmq

何だ?パスタ屋ってよ〜
普通にスパゲティ屋って言えよ バカじゃん。
パスタ=スパゲティが誰にでも通じるとでも思ってんの?
相当頭弱いんじゃねーの? お前。


39 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 01:47:24 ID:azFXHkm/
>普通にスパゲティ屋って言えよ バカじゃん。

はぁ?スパゲティって何?
スパゲッティだろバーカ

40 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 08:35:51 ID:+Q5UYCnB
>>38
> パスタ=スパゲティが誰にでも通じるとでも思ってんの?

通じない。「パスタ=スパゲッティ」が間違ってるから。
スパゲッティは多彩なパスタの中のひとつでしか無い。

正解は「スパゲッティ⊂パスタ」。

41 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 09:57:31 ID:psMx2LK/
何が何でもフォークだけって人は
お箸で食べれるフレンチのお店とか、絶対無理?
お皿とかも和風のお店だったけど・・・・なかなか美味しかったな・・・



42 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 21:34:14 ID:G0PWuXmq
>>40
何その的外れなレス
半年ロムれ 話はその後だ

43 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 21:46:12 ID:zBtuvdmN
「パスタ屋」でいいじゃん

スパゲッティ屋とか言われても
じゃあカペリーニやスパゲッティーニやフェットチーネは無いのかよとしか言い様が無い

44 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 22:09:11 ID:+Q5UYCnB
>>43
リガトーニくらいは普通にあるな

45 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 23:08:27 ID:N7VogqLB
ここでもなんかスプーン併用下郎が偉そうに言ってるなw

46 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 00:20:29 ID:bcugn0XB
スプーン厨。
ここでわめいて、実社会で落ちこぼれ。

47 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 00:27:42 ID:IE2vT5mh
多くの人が「便利だから」「楽だから」と利用しているものを、
「それ、マナー違反だよ」とか言う人間は ウ ザ イ

48 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 09:21:49 ID:xcahPESm
正直どうでも良いと書くと、スレ違いだな。

49 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 11:24:57 ID:yxomivok
>>41
お箸で食べられるフレンチの店ってのがそもそもw

50 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 04:26:29 ID:WKLMg3l9
>>49
金だけはあるけどがさつに育てられた人向けに、最近ペンションに毛が
生えたようなホテルで出るみたいだよ。

51 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 10:52:57 ID:+pAQN/4G
>>50
おぃ、俺はその「ペンションに毛が生えたようなホテル」をなんとかきりもりしてる二代目だが、プライド持って仕事してるぞ。
俺の客と俺のホテルを侮辱しやがって、浅薄な奴だ。
お前はなにをやっている?

ちなみにスプーンは出していないが、希望があればすぐに出せるように用意はしてある。

52 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 17:02:13 ID:hAfVNV+f
>>51
スプーンは要らないけど言わなくてもパンがつくんだろうな?

53 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 09:30:14 ID:eGoz9N4O
「お箸で食べられるフレンチのお店…」(笑)

54 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 13:31:41 ID:qUP2qePR
すごいね、、、カレーまで手掴みなんて、、、ゴクリ

55 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 16:48:14 ID:RiMAZR42
>>41に和風の皿って書いてあるのが読めないの?

56 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 17:54:17 ID:CujzkqO1
味の分らない奴も多いが、サービスの何たるかが分ってない奴も多いな。

客が望めばスプーンを出すのは当然。イタリアでも使うことはマナー違反
ではない。むしろ他人のテーブルを注視している馬鹿はマナー違反。

57 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 22:45:42 ID:tENbuZMX
日本でもさホテルのレストランで年寄りに箸出してもらったり
和食で幼児に匙もらったりするときあるじゃん
やりたい奴は勝手にやればいいと思うよ

58 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/24(日) 10:52:17 ID:Ap1XpXLq
だから、
子供や老人や手先の不自由な人がスプーンを補助具として使用するのは許されるってこと。
ただし、健常な大人がスプーンを補助具に用いるのは下品で不作法だってことに尽きるね。

59 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/24(日) 14:46:02 ID:EoqeGLYn
それでいいよ。
それが許されて美味しい店に行くから。
どうぞ貴方はスプーン厨とやらが排除される素敵なお店に行ってください。

60 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/24(日) 16:40:16 ID:zzDgGyBe
「あいつは無作法だ」なんてテーブル間で馬鹿にし合う。

そんなお店がフォーク一本厨にはお似合いだ。

61 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/24(日) 21:25:55 ID:2aS7RzwR
ま、カレー手づかみしてる人だから。














尊敬してまつよw

62 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/25(月) 11:07:14 ID:H+VveK6B
スプーン使うのが普通でしょ。
フォークだけでもいいけど。
なにに拘ってるのかわからんちん。

63 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/25(月) 11:28:15 ID:SJAoEMqs
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」
「お箸で食べられるフレンチのお店」「ペンションに毛が生えたようなホテル」

64 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 20:50:51 ID:8A6jGFaG
今日、女の子5人男3人でランチに行きました。
私も含めてみんなスプーン併用でした。
それだけですが。

65 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/27(水) 16:43:54 ID:UV+uCY05
貧乏な男女が安い店でパスタを食う
素敵じゃあないですか

66 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/27(水) 19:48:28 ID:W9rGmpGw
>>65
ろくに情報も無いのに「安い店」とか書いちゃう素敵なスプーン一本厨

67 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/27(水) 21:16:55 ID:5mQvS6ld
>>66
スプーン厨はついにフォークも捨ててスプーン一本で食べるのかw
確かに素敵♪ばーーーーーーかw

68 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/27(水) 22:28:35 ID:TSFN2+oM
>>63
その条件だとTVで紹介された事がある店かもしれない
893まがいのスポンサーに頼らざるを得なかったチンピラ料理人がやってるような店だったけどね

69 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/29(金) 00:53:25 ID:QwWswGsC
タイに行ったら口内ヤケドする現地の辛いトムヤンクンを食べるんだろうな、フォーク教は。
潔いぜ!

70 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/29(金) 05:00:22 ID:zBrDUfTf
辛くても火傷しないが。

71 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/30(土) 12:44:52 ID:6Yr3jY5w
家でヒキコモってフォークのみで犬のように喰い、
ソースぶっ飛ばしてズルズルズビズバやる奴。
そして、外食でスプーンが置いてあると、何故か補助具として使いつつ高速ドリルのようにフォークをクルクルと回してソースぶっ飛ばし、
フォークのみがマナーとなっている店では、フォークのみでビクビクしながら猫背で喰う奴は、

フォークのみで食べることができる人とは言わない。


72 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 02:32:11 ID:RrNIbt7D
とうとうフォーク一本教、沈黙か。
孤独死したかなw

73 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 04:47:13 ID:rn5UYuUn
大晦日なんだしさぁ、なのに2CH、淋しいからせっかくだしHAPPYにいこうぜ

おれはパスタ/スパゲティー で議論してた頃がなつかしい

74 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 05:20:57 ID:+NJnVtEC
スパゲティをパスタっていうカテゴリで話す奴って、フェラーリを
クルマっていうカテゴリで話すのと同じだよな。
カローラやヴィッツもクルマなのにねぇ。

どうしてスパゲティよりパスタの方がオシャレなんて思い始めたんだろう。

75 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 05:32:55 ID:kMo4BeMP
パスタって言う単語のほうが日本で広まるのが遅かったから

76 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 06:24:49 ID:+NJnVtEC
スパゲティをパスタっていう連中って、スプーン使っていそうだね。

77 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 07:42:19 ID:rn5UYuUn
そこなんだよ
お菓子をデザートってゆってもスイーツって言い換えても
別にどっちでもいいんだけど
どっちみち日本じゃカタカナなんだからさぁ
スパゲティ〜の食べ方だってカタカナさ‥
昔 フォークの背にナイフでゴハンを押し付けて口に運ぶのが
テーブルマナーだと父ちゃんに教わったんだけど
そもそも背で固まるネットリごはんなんて欧米にはないしw
それと一緒 調整舶来文化なんだから‥
だからスパゲティだって各自好きなやり方で食べればいいんだけど
スプーン使ったからってスノブ気分しちゃまずい
そしてオレはズルズル食うのがいちばんうまいなあ頬張れるし

78 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 10:59:14 ID:9KsWBsiJ
中国語の「麺」も小麦粉製品って意味だよね
細長いものと限らない

79 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 13:23:31 ID:yl5btkRH
ほんとにフォーク一本厨が消えたな。
やっぱり上京してプレッシャーに押しつぶされる毎日の田舎者なんだろう。
いま、ネットも携帯も繋がらない田舎で、この板を思って悶々としてることだろうてw

いや、そんな田舎があるって素晴らしいことだとも思うが(しみじみ

80 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 15:05:41 ID:3tsg8K3q
スプーン併用は
都会の基本だ基本
イタリアかぶれの田舎者に限って
リキんでフォークのみ
ま マスコミの犠牲者だな

81 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 15:41:06 ID:0UgKbdx+
スプーン使うと食べにくくねw

82 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 16:29:24 ID:VBVMYyvt
ここにも必死チェッカーが要りそうだな。 というかこのレベルの低さにあきれてみんなで見物しているだけだが。

スパゲッティーはスプーン使ってクルクルがお洒落!
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1166740210/132

132 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/12/31(日) 15:08:43 ID:3tsg8K3q
10年前ならともかく
今 フォークのみを本格的と解釈するやつは
ヤバい田舎者

フォーク一本教は今日もカレー手づかみ! 二掴目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1164986020/80

80 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/12/31(日) 15:05:41 ID:3tsg8K3q
スプーン併用は
都会の基本だ基本
イタリアかぶれの田舎者に限って
リキんでフォークのみ
ま マスコミの犠牲者だな



83 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 16:39:49 ID:yl5btkRH
>>82
を?
町のネットカフェまでひいこらやってきたか?w

84 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 20:40:54 ID:ZXo7/2VU
568 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/11/25(土) 18:11:43 ID:eRgAy3Zw0
ニュー速+さんを見込んでのお願いがあります。
他板になってしまいますが、パスタ・ピザ板に以下のスレ立てをしていただけないでしょうか?
私は弾かれてしまいました。また、パスタ・ピザ板にはスレ立て依頼スレがありません。ちょっち助力してやるぜーっていう方いましたら、どうかどうか、よろしくお願いいたします!

スレタイ:フォーク一本教はカレー手づかみ! 二掴目

スパゲティはフォーク一本で食べなければいけない。
スプーンもナイフも箸もNG!
だってイタリアはそうだから。
カレーもインドに従い、手づかみ。
これが俺(フォーク一本教)の教義。
文句ある?

853 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/11/24(金) 07:58:10 ID:v/KOBUk2
スプーン使っていると、よだれかけ使っているのと同じに見えるよ。
まともに手を動かせない人みたいに。

868 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/11/24(金) 20:56:24 ID:vShUMwOc
結局は、スプーン擁護してる奴らは、自身が不器用で不作法で下劣で無知なだけじゃん。

877 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/11/25(土) 09:16:05 ID:SCp0+bv0
オサレだと思う奴らにはやらせとけ。
どうせ不味い下層店にしか置いてないからさ。

879 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/11/25(土) 10:25:29 ID:0GcxMQv3
18歳〜35未満の層では、圧倒的にフォークのみだよ〜ん。
子供ならスプーン併用者もいるけれどねぇ。
って言うか、実際スプーン使って食べるなんて、相当マイノリティーだろ。

883 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2006/11/25(土) 11:04:17 ID:rjMhta9F
逆だろ。
スプーン擁護からヲタクニート臭が出まくってるで。

85 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/02(火) 12:40:58 ID:XjbK7fxL
>>1は削除依頼出せ

86 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/02(火) 13:21:35 ID:ZvcI8t8q
前スレはスレタイがウザイから、アッというまに
埋められて捨てられたのがわからず、一人で良スレだと思い込み
スレ立て依頼までして再びクソスレ立ててしまった哀れな>>1
これも恥知らず勘違いスプーン厨ならではの芸当

87 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/02(火) 13:55:59 ID:pnlf/0hJ
これがフォーク教クオリティw↓

165 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/01/02(火) 12:03:28 ID:ZY1pDffV
まぁ、他者を「田舎者」とか言っちゃう奴って、それだけ自分に自信が無いんだろうね。
職業とか知能にて勝ち目の無い奴は「都会居住」だけが唯一の誇りだってさ。

169 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/01/02(火) 13:28:28 ID:ZY1pDffV
要するに、不器用で下品で下劣で無知な奴が引きこもってスプーンを容認したがってるわけだね。

88 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/02(火) 21:03:00 ID:XjbK7fxL
スプーン使ってクルクルパー

89 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/03(水) 12:50:22 ID:oePx5Dc9
好きにしろや、だが俺はスプーンはつかわねぇ・・・。
スープスパの場合はスープを飲むために使うけどね。

ただマナー云々の話はいただけないね。ここは日本だし、イタリア流に無理に
あわせることがマナーか?
食文化が他の国に広まればスタイルは多少変わってもおかしくないし、むしろ
それが普通だろ?インド以外の国でカレーを素手で食ってるか?
いちいちスープを飲む時にスプーンを飲み口が自分の方に向くように縦にして飲んでるのかね?
マナーマナー言いなさんなよ。

90 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/03(水) 12:57:21 ID:oePx5Dc9
あ、ここのツワモノたちは本当にカレーも素手で食うんだな。

まぁ、それもありだと思う。
好きにやってくれ。

91 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/03(水) 15:32:29 ID:LJP4kXvR
通のあいだでは常識
というレベル。
世間一般のマナーじゃないわな。

92 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/03(水) 18:49:55 ID:nK3fvVyc
つかスプーン使ってる奴らの食い物って
どうせ日本人シェフが作ってるようなスパゲティだろ?
ならスプーンでも仕方ないわなwwwwwwwww

イタリアでイタリア人が作ってるお寿司を
箸使って喜んで食べてるイタリア人と同じレベルだなw

93 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/03(水) 19:47:48 ID:FmWuvyE+
>>90
お前は、ナンをナイフとフォークで食うのか?
ナンやパンは手でちぎって食べるものだろ。

94 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/03(水) 22:32:56 ID:oePx5Dc9
>>93
いや、カレーライスのことだと思ってたが、普通に?
なに絡んできてるのん?

95 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/04(木) 05:26:11 ID:wWgmZv+h
寿司は箸でも手でもいいんだろ?
ならそれと同じ事じゃん
スプーンありなしどっちもありなんだよ
あとは好きずきだな

96 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/04(木) 06:37:08 ID:s9hhkGBF
>>95
スシとスパゲティを同列に語るって、お前頭大丈夫か?

97 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/04(木) 11:14:06 ID:0zY/u6pq
>>96
どっちも食べ物だし、食文化で語るんだし、まさに同列で語って良いと思います、、、けど(´・ω・`)

98 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/04(木) 12:28:46 ID:wWgmZv+h
無器用なくせに
無理してスプーン使わないのは
マナー違反

99 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/04(木) 16:17:42 ID:BTUZdnWF
スプーンなんか余計に食いにくくなるだけだろwww

100 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/04(木) 18:35:12 ID:ZO0prdHH
ひゃく!

101 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/04(木) 21:36:57 ID:LoTcqAxb
逆に「スプーン使わないとマナー違反」とかだったら嫌だな
めんどくさい、自宅だったら洗い物も増えるし

102 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/05(金) 08:30:44 ID:npx/C733
>>89
他の部分は同意だが、インド以外でも素手使って食事する国、いっぱいあるよ
俺もそういう地では手で食べるけど、おいしいぞ

103 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/05(金) 13:28:41 ID:9PIh56a9
>>102
>>89は物を知らない典型君なんだからそっとしておいてやれ。

104 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/06(土) 02:59:07 ID:p+BsYqIn
ちなみにオレはペングリップでフォークを持つやつは
フォークのみで食えるやつとは思っていない。
そんなみっともない持ち方するならスプーンでも添えろと言いたい。

105 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/06(土) 08:58:24 ID:SwpTChUS
うるせぇ

106 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/06(土) 15:27:35 ID:boQb1U3Y
>>104
きみのいうとおりだよねえ。

107 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/06(土) 17:52:28 ID:r6H/bnGp
フォーク派なら
がっぷりパームオーバーで握らなきゃマナー違反。
ペングリップは邪道。
スプーンでも使ってろ。

108 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/06(土) 23:28:20 ID:vQjsshPa
逆に俺はフォーク2本派

つまり、勝ち組。乙!

109 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/07(日) 09:47:24 ID:0eVgW/0W
>>107
まったくだ。きみのいうことはぜんめんてきにただしいよ。

110 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/07(日) 14:32:45 ID:c3PElo9b
そもそもここは手づかみスレ。
スプーンがどうとかスレ違いだしなぁ。

111 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/08(月) 13:46:02 ID:HW+rDHRq
「イタリアだとパスタはフォーク一本で食べるものなんだよ♪」とかスカしてるチャライ秋葉系の男がブス女に講釈垂れながら俺の隣でスパゲティ食ってた、フォーク一本で。
ムカついたから俺の食ってたカレーをそいつの前に叩き置いて「おいこら、んじゃカレーもインドに倣って手掴みだな? やってみろこら」と持ちかけた。
男は顔真っ赤になって何かまくし立ててたが、要領を得ない。なので
「手掴みで食うのか食わねぇのかどっちなんだ!!」って怒鳴ってやったら、ブツブツ言いながら店を出て行った。
女は泣いてた。
ある意味で納得がいったので、おれはカレーを戻してスプーンで食い終わり店を後にした。

112 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/08(月) 13:51:05 ID:Hp9OAI5u
どっちでもいい・・・

113 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/08(月) 14:15:42 ID:I/Fp07oD
>>112
それってスプーン容認派の意見なんだよ。つまり、世間の常識に一致してるってこと。
「どっちでもいい」ということが認められず、他人の行動を食い入るように見つめながら
食事している馬鹿がいるんだ。仕方のないことなんだよ。

114 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/09(火) 22:12:39 ID:tT901T+x
良スレage

115 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 08:59:24 ID:tD6OtsXV
フォーク一本で育ってたけど中学生のとときかな、友達との外食でスプーンを使う事をやっと知ったけど
それがパスタの食べ方だとおもってそのまま10年以上すごしてきた・・・。
フォークだけだと最後の方が難しくない?手で皿を傾けたりしてもいいの?

116 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 09:23:25 ID:uFYvZ845
>>115
結局指を使ったりして

117 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 09:36:24 ID:uiT5rutV
>>115
よくぐれなかったねえ。

118 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 11:00:14 ID:H9I35R4s
>>117
何が言いたいんだかわかりづらい。
なんでもいいからネガなこと書いとけって態度は見苦しいよ。

119 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 13:54:51 ID:5m54zEzN
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
2えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
7殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
0こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
8社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


120 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 20:45:08 ID:j2GJBPIH
>>115
日本なんてパンも出ない店ばっかだからスプーン使っていいんだよ
最後のほう難しいだろ?当たり前だよ、パン出ないんだから

121 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/11(木) 02:12:56 ID:xY1GKGfs
イタリアでもスパゲッティ食うときスプーン使うし

122 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/11(木) 02:46:59 ID:YpOM+kdR
2002年の論争風景。
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=307222&rev=1

スプーン使わないと食べられない不器用さんは、本当に変わらないなぁ。

123 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/11(木) 22:29:10 ID:EB/4JaMB
コンプレックス丸出しの恥ずかしい連中だね
「中国で炒飯食うのに蓮華使うのは子供だけ」と言われても宗旨変えしないんでしょ?
プププ

124 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/12(金) 14:12:20 ID:FIa1XUrq
>>111

何回言っても同じ間違いを書き込む奴がいるな。
現地の食べ方を習いフォーク1本ならカレーも手づかみで食べるべきって結論の
持っていき方がそもそもおかしいだろ。
スプーン併用したらカレー手づかみは免除されるのか?
現地と同じくフォークを使っている時点でカレー手づかみだろ。
箸やスプーンだけで食べる奴がカレーの手づかみを免除されるんだよ。

125 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/12(金) 14:29:09 ID:m992bL6J
だいたい食べ方は自由っていいながらスパゲティー食べるのにフォークとスプーンって
おかしくないか。
現地の食べ方マネしてなに気取ってんだよ。
日本には箸っていう素晴らしい道具があるし、手づかみで食べたっていいんだぜ。
カレーを手づかみで食べることを暗にバカにしてるのもおかしいだろ。
自由、自由って偉そうなこと言ったって結局みんな格好やマナーにとらわれているんじゃないか。

126 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 00:19:48 ID:Jv5cW9tf
>>125
スプーン容認派はまさにそういう主張をしてるんだよ

食べ方は自由

食べ方の自由を奪おうとしているのがフォーク一本厨

127 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 00:45:44 ID:Ea8OyET0
>>111
> 「イタリアだとパスタはフォーク一本で食べるものなんだよ♪」とかスカしてるチャライ秋葉系の男がブス女に講釈垂れながら俺の隣でスパゲティ食ってた、フォーク一本で。
> ムカついたから俺の食ってたカレーをそいつの前に叩き置いて「おいこら、んじゃカレーもインドに倣って手掴みだな? やってみろこら」と持ちかけた。
> 男は顔真っ赤になって何かまくし立ててたが、要領を得ない。なので
> 「手掴みで食うのか食わねぇのかどっちなんだ!!」って怒鳴ってやったら、ブツブツ言いながら店を出て行った。
> 女は泣いてた。
> ある意味で納得がいったので、おれはカレーを戻してスプーンで食い終わり店を後にした。

まったくもって正論だー。
女かわいそうだけどw

128 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 01:36:23 ID:SMX7qycF
>>124
本当に馬鹿に付ける薬はないんだなあ、と実感しながら一応コメントしてやると、
 『カレーをスプーン等食器を使って口に運ぶのはマナー違反だ』というインド人の意見を集めてきてから物を言え。

 『スパゲッティを食うのにスプーンを使うのは不格好だ』というイタリア人の意見なら過去スレにいくらでもある。


129 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 01:41:52 ID:SMX7qycF
>>124
いや大変失礼。 こっちもだいぶ馬鹿が進んでいるようだ。
これは今更ながら >>1 につけるレスだったかな。


130 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 11:08:15 ID:RTaYoY+a
>>127
正論じゃねーよ。
秋葉系の男がイタリア人だったらどうなってると思う?
イタリア人に向かって「カレー手づかみで食えや!」って言えるか?
きっと「フンフン、そうなんだ、いいこと聞いた。誰かに教えなきゃ!」ってことになって
スカしてるチャライ秋葉系の男に自分がなってるってのがオチ。
どっちにでも転ぶどうでもいいヨタ話。

131 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 12:29:26 ID:Jv5cW9tf
>>124
> スプーン併用したらカレー手づかみは免除されるのか?

根本的な勘違いをしているな。

「スプーンを併用する/しないの判断は個人の自由」との主張なのだから、
「カレーを手づかみする/しないの判断も個人の自由」となる。これがスプーン
容認派の意見だ。

「イタリアではフォーク一本で食べるのだから日本でもフォーク一本で」との
主張がフォーク一本厨。「インドでは手づかみなのだから日本でも手づかみ」
となるのが当然じゃないか。

スプーン容認派は自由を愛し、フォーク一本厨がファシズムを愛する。
それだけのことだ。

132 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 13:07:10 ID:vRSS39bI
ま、ぶっちゃけスプーンは女みたいな食い方だから
嫌だってのはあるな。

133 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 14:22:04 ID:ZkQ4WKVe
>「スプーンを併用する/しないの判断は個人の自由」との主張なのだから、
>「カレーを手づかみする/しないの判断も個人の自由」となる。これがスプーン
>容認派の意見だ。

頭痛えな。
狭いルールの中で個人の自由論を展開すりゃあなんだって容認だよ。
でも広いルールにすると「自由を愛し」なんてお笑いにしかならない。
「スパゲティーを食べるのに手づかみする/しないのは個人の自由」ということが言えるか?
スプーン容認派だって手づかみで食べる奴が隣にいりゃあ、「あの、フォークを使って食べたら」って
一言いいたくなるだろ。
スプーン容認派だって自分達で勝手にルール決めてんだから手づかみ派から言えば同じファシズムよ。

134 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 17:02:49 ID:GP6gD9df
>>131
スプーンを使って食べるのが正式でカッコイイ、っていう勘違いが
日本でのスプーン食いの発生起源だよ。
単なる不器用な田舎者が、それに飛びついた。

今みたいに、不器用だからスプーン食いを許してね、っていうなら
まだいいんだが、未だにスプーン食いがカッコイイって思い込んでいる
バカがいるから始末に負えない。

135 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 17:15:56 ID:Jv5cW9tf
>>133
> スプーン容認派だって手づかみで食べる奴が隣にいりゃあ、「あの、フォークを使って食べたら」って
一言いいたくなるだろ。

他人のテーブルを見るなよ馬鹿

136 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 20:38:03 ID:NsDefqI5
気取ってバカみたいな食い方してりゃあいやでも目に入ってくるよ。


137 :.:2007/01/13(土) 20:38:57 ID:w81XDsm2
俺パスタ系のもの食うときスプーン使ったことねぇな━
あ、スープ飲むときは使うかな。
でもパスタ自身をスプーン使ってどうにかしようとか思った事はねぇ。
使い方わからんしwwwwwwwwww
それともあれか?食い終わる直前くらいの、皿に少し残ったカスを食うために使うのか?
あれが残らないような食べ方するのが一般なのだよ^^

138 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 22:10:57 ID:Jv5cW9tf
>>137
ブレッドが出るなら、な。

139 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/15(月) 16:21:37 ID:CgXXmAfl
ブレッド(笑)

140 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/15(月) 23:17:44 ID:vzQbcfiL
うんこw

141 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/16(火) 17:14:30 ID:quzeG/dx
スプーン使って視力検査!

142 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/18(木) 09:24:42 ID:jBj4vlhF
こっちもあげとく。

143 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/19(金) 13:51:17 ID:G6c/QsvC
スプーンつかってクルクルパー

144 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/20(土) 23:59:55 ID:tuGKGtUD
フォーク教を弾圧せよ!

145 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/21(日) 00:56:10 ID:wUrNgSWb
スプーン真理教こえー

146 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/21(日) 01:48:53 ID:bpiMx3Mr
スプーン宗教裁判

147 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/21(日) 09:39:04 ID:bIYwIRJG
>>145
スプーン併用自由教は怖くないよ
フォーク一本教は怖いけどね

148 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/21(日) 10:14:58 ID:DgRD+VfD
スプーン併用教 : 多神教
フォーク一本教 : 一神教

どっちが戦争起こしてるか、明らかですw

149 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/21(日) 10:22:32 ID:EYaHMwu/
スプーン厨一昨日全滅したから終戦だろ。


150 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/21(日) 10:23:51 ID:DgRD+VfD
どっちかっつーとフォーク教がゲリラ戦を展開してるんでしょ。

151 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/22(月) 04:08:23 ID:yYiL5y2g
手掴みってwwwwスゴスwwwwwwwwwwwww

152 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/22(月) 12:13:51 ID:Pakh5UgH
手づかみなんてしたくないです。
だからスパゲティーもフォークとスプーンで食べます。
食べ方に自由を!
フォーク一本独裁教に罰を!!

153 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/22(月) 16:12:22 ID:vKdObO/1
>>152
あらあら、3行目と4行目が矛盾してますよ

これだから低脳スプーン厨は

ククク

154 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/22(月) 19:19:09 ID:Pakh5UgH
>>153
自由をないがしろにするフォーク教を撃滅することは自由を得るための正当な戦いだよん。
自由の定義から教えてやりたいけど、悪い、時間ないんよ。

155 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/22(月) 21:48:50 ID:L78LLvlB
スプーン原理主義は自爆テロやって笑われてるw

156 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/24(水) 00:23:42 ID:GEWrRYmr
まあ下層店だろうがなんだろうが
スパゲッティーと名の付く料理に
スプーンが出る店が多数存在する以上、
日本じゃフォークのみが常識とはおよそ呼べないわな。
文句は店にいうべきだし、
それが出来なきゃその店に行かなきゃいい。
それだけのことだろ。

157 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/24(水) 00:34:49 ID:mvjfVVdN
>>156
それを言っちゃうとフォーク一本厨の行く店が無くなるよ。

イタリアでもスプーン出るのに。

158 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/24(水) 01:12:05 ID:QS7ENr4L
>>157
君が不器用な日本人だと言う事が、すぐに分かるからだ。

159 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/24(水) 01:28:43 ID:HEZmLX43
>>158
じゃあイタリア人が器用なのか?違うだろ。
大衆店のイタリア人客は服に多少のソースがはねるのなんて全然気にしないから
単に手数の少ない片手で食ってる、というだけ。
あっちの高級店ではコースでパスタと言ってもスパゲッティーが出ることは
ほとんどなく(ソースが飛びやすいから)出てもスプーンが必ずつく。
大衆店下層店ではスプーンが付き、高級店ではつかない日本と逆転してるんだよな。
それってなんか滑稽だろw
イタリアの大衆店下層店のソフィスティケートされてない慣習を
日本の高級店やその客達がありがたがってコピーしてるんだからwww

160 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/24(水) 01:48:47 ID:HEZmLX43
だったらソースが数滴飛んだくらいで困るような服を着てくるな
という指摘が入りそうだが
これはもう服に対する考え方の違いでしょうがないんだよね。
以前からイタリアに限らず諸外国に比べて
日本人はおしゃれしすぎ、つまり収入に対して服に金をかける割合が
高過ぎという指摘はよくあるし、それ言い出すと
話がスパゲッティーに留まらずに人生観の違いとか
そういうことにまで発展しちゃうんだよね。

161 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/24(水) 04:22:12 ID:QS7ENr4L
>>160
君は首からナプキンを三角に下げて食べなさい。

162 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/24(水) 04:22:52 ID:QS7ENr4L
あ、ごめん。
>>159へのレスでした。


163 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 01:23:21 ID:d29Hql/F
日本人はスプーン使わなければ食べられないほど不器用じゃない。
イタリア人は不器用な奴がいっぱいいるだけ。

164 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/26(金) 16:23:45 ID:VHZI7xUa
イタリア人はスプーン使わなければ食べられないほど不器用じゃない。
日本人は不器用な奴がいっぱいいるだけ。

165 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 14:29:32 ID:CH25k6gE
ウンコてづかみ教w

166 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 21:07:46 ID:hNlrR6je
今日は牛丼を箸で食ってきた
やっぱ牛丼もビビンバ丼のようにスプーン使うのかね君達は

167 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 21:19:21 ID:1/swJ0jU
>>166
つゆだくだったらスプーン使いたくなる人間も居るんじゃね?

使うかどうかなんて個人の自由でいいよ。

168 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 21:57:37 ID:xAgpFNaa
俺はフォーク1本派だが、牛丼はスプーンで食べる。
そもそも牛丼って最近出てきた食べ物だろ。
カレーと同じ扱いでいいと思うぞ。
チャーハンもスプーンかレンゲなんだからさ。

169 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 23:43:04 ID:rOwjl2Sh
丼ものをスプーンで食うのは朝鮮人みたいで嫌
あいつら何でも家畜の餌みたいにぐじゃぐじゃに混ぜて
スプーンで掻き込む…生理的に受け付けない

170 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 21:27:17 ID:KHXZNV/7
丼は箸で喰えよ
弁当をフォークで喰うOLみたいだな

171 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/30(火) 04:16:56 ID:TwGPuSVe
カップヌードルは、プラスチックのフォーク1本で食えよな。

172 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/30(火) 06:34:44 ID:Wo5m3nDt
やっぱカレーうどんにもスプーン使うのかね?

173 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/30(火) 11:45:58 ID:0AmNwjFy
焼肉は犬食いです。

174 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/31(水) 12:06:18 ID:ucFzOAMJ
こっちが新スレでいいよね?

とりあえずフォーク教は失礼でマナー違反な輩、です。

175 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/31(水) 16:58:36 ID:m0749QoW
ttp://www.annamariavolpi.com/how_to_eat_spaghetti.html

スパゲッティの食べ方
「スプーンを使ってはいけません」と太文字で強調されてますな。
ご丁寧に食べ方のムービーまである。
これを読んでも改宗出来ないヤツにオレは言おう。
「一生スプーン使って食べてなさい!」

176 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/31(水) 19:16:03 ID:hue2SUgk
>>175
アメリカに住んでるイタリア人がイタリアっぽく演出してるつもりなんだろ。
イタリア人に馬鹿にされてるフォーク一本厨だよ。

ウィリアムソノマ専属みたいだし、ロクなもんじゃねぇ。金儲け主義だ。

177 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/31(水) 19:25:15 ID:m0749QoW
>>176
何があっても一生スプーン使って食べてな

178 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/31(水) 20:10:58 ID:hue2SUgk
>>177
その方がうまいからな

179 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/31(水) 23:25:44 ID:+pHATdAX
>>176
> ウィリアムソノマ専属みたいだし、ロクなもんじゃねぇ。金儲け主義だ。

ふうん。よく知らんのだがこれは全部WILLIAMS-SONOMA傘下のブランドなのか?
http://www.annamariavolpi.com/shop_cookware.html



180 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 01:58:40 ID:JFMSzBHx
カリフォルニアロールを食べ始めてる日本人が、イタリア発祥ののスパゲティの食べ方に厳格な
マナーを追求しようとするのはどうなんだろうなぁ、別にスプーンあっても無くても良いじゃん。

181 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 04:01:22 ID:BbdEVjjo
>>180
ここネタスレだからさ。
そういう真理を突いたごもっともな発言は求められてないと思うんだ。
じゃないと話が終わっちゃうだろ?
ここまで続いてる意味を考えてみてよ。

182 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 11:56:16 ID:aqnb2lVC
真理とは

 カ レ ー 手 づ か み

これのみ!

183 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 20:26:49 ID:AhdrMqP4
フォークはスパゲティを食うために発明された

184 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 20:28:08 ID:AhdrMqP4

違ったぽい
wikiみて知ったかぶった

185 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 20:51:24 ID:NFDFaqGr
>>182
ふーん、そうなんだ。
君はスパゲティー食べるときはスプーン使うのにカレーは手づかみなんだ。
俺はカレーはスプーンで食べるよ。
そういやカツカレーはフォーク出されるよなあ。
カツカレーをフォークとスプーンで食べるのはお洒落なんだろうか?

186 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 22:38:35 ID:+LkKuHXN
「おいしく食べる方法は自分で見つけろ」ってことだ。

フォーク一本厨はまずいスパゲッティを食いつづけてろ。

187 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 23:31:38 ID:C+s5rK9R
>>176
スプーン厨がついに壊れて支離滅裂なことを言い始めました。
そんなこと言う暇があったら>>175のムービー見てフォークの使い方
でも勉強してろ。

188 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 23:44:11 ID:+LkKuHXN
>>187
お前は「アメリカのイタリアン」とか「アメリカの中華」とか「アメリカの和食」を
知らないようだ。だから>>175のような人間に騙される。

189 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 00:34:19 ID:jPU3p50M
俺はフォークだけでパスタ食うけどカレーはスプーンだな。

190 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 02:13:57 ID:Ji/CGZkD
おれも普通にフォークだけだし、スプーン出されても基本使わないけど
それをイタリアがそうだからとか、スプーン使ってる奴みっともないとかは
理解に苦しむわ、俺の周りの女の子達は結構使ってるぞ?

191 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 06:56:22 ID:q1dOLRAG
>>190
それが普通の感覚。スプーン併用する/しないは「自由」。

フォーク一本厨に「自由」はない。カレーは手づかみ。


192 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 12:20:08 ID:jb8VxrTx
何も知らず、スプーンの使い方知らなくてフォーク一本か箸で食ってた俺って一体・・・

193 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 17:02:26 ID:LNTGD506
>>189
>だから>>175のような人間に騙される。

それはID:m0749QoWのことかい?それともAnna Maria Volpiさんのことかい?

194 :バイトさん@女子。:2007/02/02(金) 20:20:11 ID:q375Ah7K
パスタ麺をフォークで一口分くらぃ持ち上げて
お皿の端っこへ持っていき、ほかの麺と絡まないように
クルクルしてうまく巻けたら具を刺せば
麺も落ちないし綺麗に食べれます
実際スプーンなんて使わなくたって食べられればいいんですw

195 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 20:34:14 ID:qNSysrtk


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1168439262/235

【呪い】【暗殺】【事故死】

殺人依頼受け付けます

196 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 21:52:00 ID:LNTGD506
あちゃー、書いちゃったの。
南無南無

197 :警視庁ハイテク課:2007/02/02(金) 22:04:25 ID:wUpEjhgM
>>195
捜査終了まで一切の証拠の隠滅を禁ず。

198 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 23:59:29 ID:q1dOLRAG
>>193
どっちも。

199 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 01:07:17 ID:IHU3T06b
大人ならフォークだけで食べられるよ

200 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 01:26:28 ID:KxAEVSLs
>>198
被害妄想としか思えんなー

201 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 01:30:19 ID:NQn7xjJL
> 「イタリアだとパスタはフォーク一本で食べるものなんだよ♪」とかスカしてるチャライ秋葉系の男がブス女に講釈垂れながら俺の隣でスパゲティ食ってた、フォーク一本で。
> ムカついたから俺の食ってたカレーをそいつの前に叩き置いて「おいこら、んじゃカレーもインドに倣って手掴みだな? やってみろこら」と持ちかけた。
> 男は顔真っ赤になって何かまくし立ててたが、要領を得ない。なので
> 「手掴みで食うのか食わねぇのかどっちなんだ!!」って怒鳴ってやったら、ブツブツ言いながら店を出て行った。
> 女は泣いてた。
> ある意味で納得がいったので、おれはカレーを戻してスプーンで食い終わり店を後にした。

202 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 02:19:26 ID:KxAEVSLs
> 「イタリアだとパスタはフォーク一本で食べるものなんだよ♪」とか秋葉系の男がメイド風の女に講釈垂れながら俺の隣でスパゲティ食ってた、フォーク一本で。
> オレの彼女より可愛いく、ムカついたから俺の食ってたカレーをそいつの前に叩き置いて「おいこら、んじゃカレーもインドに倣って手掴みだな? やってみろこら」と持ちかけた。
> 男は「これは日本のカレーライスだね。あ、マスター、いつもの本場のカレー1つ頼むよ。」とさりげなく言った。
> マスター「いつもの本場物でございます。」
> 男は見事なまでに手慣れた手つきで綺麗に平らげた。

注)スカしたチャライ秋葉系というものは存在しませんので念のため。
> オレはブツブツ言いながら店を出て行くしかなかった。
> オレの彼女は泣いてた。
> ある意味で納得がいったので、店の出口で男を待ち伏せし、気がついたときには「是非、弟子にしてください!!」と土下座していた。

203 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 16:40:50 ID:s6gBkDjA
スープスパのなごりで今に至っているんだろ?
汁は垂れないし巻きやすいって感じで

204 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 18:41:57 ID:tOM9X98S
得意げにスプーン使ってる奴たまに見るけど、笑える

205 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 19:02:33 ID:2xvyyOlv
スープ スパゲッティってハウス食品のCMでしか見たこと無いけど
店であんなもの出すところあるの?

206 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 23:58:51 ID:TzgqMwLX
こんどはスープスパゲティ差別ですか。
フォーク教恐るべし。

207 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 01:36:53 ID:yJucnzG5
ttp://www.annamariavolpi.com/how_to_eat_spaghetti.html

How to Eat Spaghetti
Don’t use the spoon when eating spaghetti to help you wrap the pasta.
It is considered bad form. Spaghetti should be eaten with the fork only.

*Don’t use the spoon は太文字で強調されています。
以下、上記の約

スパゲッティの食べ方
「スパゲッティを食べるとき、パスタを巻くのにスプーンを使ってはいけません。
スプーンを使うのはお行儀が悪いとされています。スパゲッティはフォークのみで
食べるものです。」

スパの食べ方のムービーや他にも情報がありますので、上記のURLの本文を読んでね。

208 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 01:48:08 ID:+3XOcqD/
スープスパは純日本のジャンクフード

209 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 03:20:55 ID:Mg4+l+PK
イタリアの気分に浸りたいやつはフォークだけで食えばいいし
そうじゃないやつは出る店ではスプーン使えばいい

210 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 05:45:23 ID:n/GLBIHY
>>208
あのハウスが流行らせたんだからねぇ。

211 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 07:00:16 ID:aOXyw5ne
ジャンクの何が悪いのか良く分からんwたらこも納豆も普通に旨いしw

212 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 07:58:28 ID:LtrgXJl9
>>207
イタリアからアメリカに渡った人間が「イタリアの本場はこうです!」って
えらそうにしてるだけじゃん。

>>207はアメリカで和食作りの講師をしている日本人の胡散臭さに
気づかないのだろうか。「そばは音を立てて食べなければなりません」
とか馬鹿なマナーを伝授しているというのに。

213 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 11:00:45 ID:L4MjerMx
>>209 >>212
イタリアなんかどうでもいいんだよ。
イタリアでもスプーン併用の奴はいるだろうし。
要は躾てできること、練習してできることなんだからちゃんとやりましょうってこと。
茶わんに盛ったご飯をスプーンで食べていた幼児も箸を使うように躾けられると
スプーンは使用しなくなる。
「スプーンのほうがおいしく食べられる」って言って和食でスプーンを使う奴がいたら
引くだろう。

214 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 12:09:14 ID:Mg4+l+PK
>>213
「人間、練習して出来るようなことは練習して出来るようになっておくべき」
つまり
「人間、何事も向上心を持て」
てことでしょ?ま、単なる精神論、好みの問題だな。
それじゃあ、およそ一般的なマナーにはなるわけがないよ。


215 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 12:28:31 ID:LtrgXJl9
>>213
> 「スプーンのほうがおいしく食べられる」って言って和食でスプーンを使う奴がいたら
> 引くだろう。

おいしく食べられるのならそれでいいじゃないか。
俺は茶碗蒸しはスプーンで食べる。


216 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 12:36:10 ID:L4MjerMx
>>214
お前箸がちゃんと使えることが精神論や好みの問題なのか。
お前の一般的なマナーって何なんだ?
>>215
嘘つくな。
自分の身内が外食でそれやったら注意するだろ。
この議論は身内がそうだったらどうするか?っていう視点がないと意味がない。


217 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 12:37:03 ID:LtrgXJl9
>>216
茶碗蒸しをスプーンで食べている身内が居たとしても、注意なんてしないぞ。

218 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 12:50:16 ID:L4MjerMx
当たり前だろ。
茶碗蒸しは匙で食べるものだからだ。
ご飯や味噌汁、焼き魚をスプーンで食べることに対してだよ。


219 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 13:47:30 ID:Mg4+l+PK
>>216
和食屋や定食屋でごはんにスプーンが出る店はない。
だからご飯を箸で食べるのは常識だしマナーと言えるだろう。
だがスパゲッティーにスプーンを出す店はごまんとある。
価格帯を問わずに店舗数だけで見ればそちらの方が圧倒的に多い。
だから日本でフォークのみをマナーとして一般化させるのには無理がある。
スプーン否定てのは
単に「安易な方に流れちゃいかん」てだけの精神論でしかないんだよ。
でなきゃあ単なるイタリア崇拝。ま これは論外だけどな。

220 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 13:55:38 ID:LtrgXJl9
>>218
ワイオミング州の和食屋では味噌汁にスプーンが付く。
韓国人ですら茶碗を手に持つことは無い。

体の不自由な人も居るだろうし、例え身内がご飯や味噌汁、
焼き魚をスプーンで食べたとしても注意なんてしないぞ。

221 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 14:01:18 ID:Mg4+l+PK
>>219
そういう極端な例を持ち出すと話しがややこしくなる。
一般的でハンデのない日本人という設定で考えてくれ。

222 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 14:02:49 ID:Mg4+l+PK
↑あ、>>220の間違い

223 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 14:32:00 ID:+3XOcqD/
>>219
フォークだけの方が安易じゃん
スプーン使える奴ってどんだけ器用なんだよっていつも思ってるぞ

224 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 16:06:23 ID:LtrgXJl9
>>221
一般的でハンデのない日本人なら、和食を箸で食べるのが多数派だろう。

で、スパゲッティをフォーク+スプーンで食べるのは極端な例なのか?

225 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 16:09:50 ID:YdrFl6uJ
身体機能が正常な人はフォークだけで上手に食べられるけど
そうではない体の不自由な人に強要しちゃだめだよ

226 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 16:12:40 ID:LtrgXJl9
>>225
俺はフォーク一本でも問題なく食べられるが、スプーン併用の方が
おいしく華麗にたべられるのでそうしてる

227 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 17:18:00 ID:zr7mQBpD
フォークだけで食べるのが一般的であって
スプーンは補助器具の位置付けじゃないのかな?
子供が自転車に補助輪付けて乗り始めるように
だからパスタも慣れてきたらフォーク一本で食べるのがいいのかも
俺はまだ時々スプーン使ってるけど^^;



228 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 17:43:22 ID:s/J2IHDq
>>226
スプーンを併用したら『華麗』じゃなくて『お下劣』なんだよ。
それを、『華麗』(=お洒落)とでも思ってるようじゃ、無知の極まり。
そして、スプーン併用の方が食べ易いと感じる人は、
フォークのみでは支障をきたしてることの表れであり、要するに不器用ってこと。
どうやら、>>226は己の不器用さや無知さを自覚出来てないリアルな中年らしいけどさ。


229 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 18:29:52 ID:gQdnWj0o
>スプーン併用の方がおいしく華麗にたべられる

すごいなw

230 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 19:11:40 ID:LtrgXJl9
>>228
まぁお前は他人のテーブルでも注視してろってこった。

231 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 22:19:42 ID:hzaCvnQ0
スプーン厨がぶっ飛びすぎてて議論にならない。
もっとまともなことを書き込める奴はいないのか?

232 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 23:21:25 ID:Rnu7MwCW
レストランでスプーン使ってスパゲティ食べるのが平気なやつでも
ID:LtrgXJl9の仲間と思われるのは恥しいと思うらしいw

233 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 23:57:45 ID:yJucnzG5
スプーン使ってる方がオシャレとずっと信じてた。
>>207見て打ちのめされました。
だって、>>207の参照先、反論できるところがない。


234 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 23:59:35 ID:BthrIMJu
きたねーな手掴みなんてw

235 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 07:49:08 ID:LeO5yGyF
>>233
俺スプーン廚じゃないけど
 こ れ は 酷 い w

236 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 08:27:53 ID:ZRjQga16
>>233
> だって、>>207の参照先、反論できるところがない。

そうか?突っ込みどころ満載だが。

237 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 10:38:55 ID:ory5czPA
結果、パスタはフォーク一本でが正しいスタイル
お子ちゃまはスプーン使って華麗に食べてOK、だね

238 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 11:02:12 ID:59TnCQ1k
>>237
スプーンから奇妙な物質が分泌されてスパゲティがおいしくなる
という意味もあるよ!

239 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 17:47:53 ID:SWtlG09Z
>>237
パスタはフォーク一本が正しいスタイル
だという根拠は?
イタリアがそうだから?

240 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 18:48:26 ID:H1ZhhM8s
パスタはナイフとフォークで食べるのが普通。
スパゲティはフォーク一本か普通。

241 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 19:13:11 ID:SWtlG09Z
>>240
ああパスタって言ったことへの
ありきたりな突っ込みね。
で、普通っていう根拠は?
イタリアがそうだから?

242 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 20:35:12 ID:AcjE6GAr
>>236
ふーん、じゃあちょっと突っ込んでみてよ。満載なら3ヶ所以上は指摘があるんだろうなきっと。
英語かイタリア語がいいなあ。


243 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 20:55:34 ID:0XXNGR9p
>>240の頭の弱さには突っ込みはないのか。

244 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 00:45:44 ID:9dBTRHsf
昔のイタリア映画でメイドを雇っているような家族の食事シーンを見たがとても真似ができるもんじゃない。
食事中は背を椅子につけたまま動かさない。頭も動かない。
動くのは腕と手と口だけ。
スパゲティーはフォークの先にチョロっと巻くだけ。
そんな量だから食べても顎はほとんど動かず口がかすかに動くだけ。
結構長い時間描写してたから食事シーンで家のレベルを表したかったのかもしれない。
それと対極で南部のオヤジがフォーク順手握りで起用に巻いて食べるシーンなんかも
あるんだよな。
順手握りで巻いて食べるって凄いテクニックだと思うが。
もちスプーンなんか使わない。



245 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 21:09:19 ID:kOeuIc95
>>236
おーい、一昼夜経ったがツッコミはまだかなー?

246 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 05:31:37 ID:UsYU+Vh2
このスレまだやってんのかw

247 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 05:34:00 ID:qRVRlmPZ
あまりにもくだらない。
アホらし過ぎて相手にされてないってことに
気付けよ いーかげんよー
わかってんのかよ コラ!

248 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 00:43:08 ID:6ILe4Anw
いまだかつてない馬鹿だぁ!→フォーク一本厨

カレー手づかみって、ネタだろ!? ネタだと言ってくれ!!w

249 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/09(金) 10:18:11 ID:RTE4W3E9
ワンレン女がスプーン使ってスパゲィ食べてる時(唯一のデートらしきものだった)に必死で書いたラブレター。
その文章を、数日後にはオフィスの皆が知る事態になって、彼はスプーン併用を代償行為として憎むようになったのであった。

合掌(人)・・・

250 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/09(金) 16:17:11 ID:6+w9t4qZ
>>248
お前>>1なんだろ、糞スレ立てんな低脳

251 :いいレス見つけたのでしばらくコピペります(・∀・)  :2007/02/10(土) 16:19:01 ID:gqa/OTfd

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


252 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/11(日) 14:07:24 ID:XteNeqtT
ウンコ手づかみってw

253 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/11(日) 15:53:43 ID:fCE5bkaY
うんこはスプーンを使って拭くのがオシャレ

254 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 14:24:49 ID:cJZey5Dx
スプーンが出る店でスプーン使わないのは
マナー違反

255 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 14:32:58 ID:n0N62+Gg
>>254何故?
1、スプーンから出る旨味成分が合わさって最高の味になるから?
2、スプーンを華麗に使うのがマナーだから?
3、高貴な血統の人しか入店できない店だから?
4、バブル期にモテモテだった人しか入店できない店だから?

256 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 15:22:15 ID:haqtdRDp
スプーンを使う/使わないは個人の自由

257 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 16:11:46 ID:cJZey5Dx
本格派の高級イタリアンではスプーン使わない
ってのは知ってるけどさ
なにもこんな所でやるのって
虚しくない?
自己満っていえばそうだけど
逆にすんごく貧乏ったらしく見えるのよね
なんてゆーか「これがおれの憧れです」みたいな
どっちみち安い店入ってんだから
そんなの気にしないで楽しく食べりゃいいじゃん
とにかく暗いんだよね
そういうのって
見てるこっちがめいってくる

258 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/13(火) 00:37:22 ID:eC8qqS7k
「これがおれの憧れです」ってのはないと思うよ。
フォーク1本が憧れってのは良くわからない。
フォーク1本じゃうまく食べられないスプーン厨が思うのは道理。
フォーク1本だって安い店で楽しく食べてるよ、もちろん。
ただ、こういうスレでスプーンを使うのが常識だみたいな押し付けをされると
気が滅入る。

259 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/13(火) 02:32:12 ID:1MnVDxcO
今日帰りにイタリア人がやってるスパゲティ屋に行ったんだけど、
スパゲティ注文したらフォークがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、イタリア人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してフォーク持ってきた

260 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/13(火) 02:33:26 ID:kYOc8ebB
何処のなんていう店なの?

261 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/13(火) 23:32:13 ID:I9qI+jKX

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


174 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 09:42:21 ID:6ILe4Anw
バブル期にスプーンを併用するワンレン女にフラれた恨みを忘れられないのがフォーク教の始祖。
マジではずかしい奴w


352 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/12(月) 23:14:15 ID:XuH/zjPH
なんだかつまんねーな。
もっとお互い罵倒しあえよ。

353 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/12(月) 23:58:07 ID:KtSBwzfX
休日はマッタリとな、新規を餌付けしないとw


262 :いいレス見つけたのでしばらくコピペります(・∀・)  :2007/02/14(水) 11:03:06 ID:D6odgqND

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


174 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 09:42:21 ID:6ILe4Anw
バブル期にスプーンを併用するワンレン女にフラれた恨みを忘れられないのがフォーク教の始祖。
マジではずかしい奴w


263 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/15(木) 17:13:07 ID:3TPILH8g
まだこのクソスレ続いてたのかよw
自分の子供が恥をかかないように食べ方を教えてるところを想像してみ。
どっちとは言わねーがよ。

264 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 01:24:12 ID:FMa9BCGN

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


174 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 09:42:21 ID:6ILe4Anw
バブル期にスプーンを併用するワンレン女にフラれた恨みを忘れられないのがフォーク教の始祖。
マジではずかしい奴w


265 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 10:10:42 ID:Zdeb0AKN
コピペしかできないバーサンは両刀使いのクルクルパー

266 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 11:37:14 ID:SIbKzjcf
内容が正しけりゃコピペだろうが関係ないだろ。
悔しかったらまともな反論でもしてみろよ。
出来ねーくせにw
ばーか

267 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 13:08:41 ID:HNHA53RA
揚げ物にはレモンをかけるかかけないかってのと同じくらい
傍から見たらどうでもいいことのように思えるし、又本人達は必死になれる。

268 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 13:20:06 ID:Zdeb0AKN
クルクルパーだから仕方ないんだよ

269 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 15:22:12 ID:SIbKzjcf
泣くなよw

270 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 15:53:30 ID:fYzSWjyI
だってさあ、まともに指摘されると涙目どころじゃなくて
こんなんなっちゃって

            イ ""  ⌒  ヾ ヾ
    ........   . ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
     :::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
           ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
          ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
         ::( ( .     |:  !     )  )
           ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
             ""'''ー-┤. :|--〜''""
 _∩_          ./ |   / |
(     \     (゜\./,_ ┴./゜)(
  ̄ ̄\ .\.    \ \iii'/ /,!||!ヽ
   .    . . . . /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \
      .\  \ . \ヽY~~/~y} `/~,/"
        .\  \  | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く('⌒ ; ⌒
         \   ̄ <ニニニ'ノ   \  ::⌒  ) 
           \            .\ ⌒`) :;  )

わけのわからんことを書き込み続けて半日ぐらい止まんないじゃん。

だからみんな次は何をするか遠巻きに見物してるんだよ。

271 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 23:55:48 ID:Zdeb0AKN
ここも削除しよーぜ

272 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 02:10:39 ID:0p+Sfecy
>>271負け宣言かwwww

273 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 06:40:44 ID:6cWLBRi9

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


274 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 19:40:48 ID:Ebs1j2ul
↑こいつ俺等スプーン派の恥

275 :いいレス見つけたのでしばらくコピペります(・∀・)  :2007/02/18(日) 12:21:08 ID:oBHTDkMs

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


174 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 09:42:21 ID:6ILe4Anw
バブル期にスプーンを併用するワンレン女にフラれた恨みを忘れられないのがフォーク教の始祖。
マジではずかしい奴w



276 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/18(日) 13:21:41 ID:WDMkSdZj
昨日、仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋に言ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた

277 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/18(日) 13:43:36 ID:okGKhjKe
スプーン併用派の主張

1、スプーン併用した方が冷めにくく、熱いうちに食べられ、おいしい >>60
2、スプーンから旨味成分が出るのでスパゲティが美味しくなる 別スレ>>102>>109
3、外食≒ファミレス ファミレスマナーが世の中の常識だ 別スレ>>48
4、マナーなんか知るか!何が何でも使いたい 別スレ>>45
5、高貴な血統の証明になる 別スレ>>156
6、ネットでのスプーン併用キャンペーンが仕事 別スレ>>160
7、昔の事だがバブル期にはモテモテだったことを証明する為使う 別スレ>>174


278 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/18(日) 13:44:31 ID:okGKhjKe
5、高貴な血統の証明になる 別スレ>>156
6、ネットでのスプーン併用キャンペーンが仕事 別スレ>>160
7、昔の事だがバブル期にはモテモテだったことを証明する為使う 別スレ>>174
8、馬鹿だから 別スレ>>337
9、スプーン使うのがマナーだから 別スレ>>343 >>254
10、スプーン併用するほうが‘華麗に’食べられる >>226 
11、おしゃれな都会人はスプーン併用 >>132>>80
12、体が不自由なのでスプーンが無いと食べられない 別スレ>>23

1、のソースも別スレ

279 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 18:58:24 ID:4MCpdOOT
ttp://www.annamariavolpi.com/how_to_eat_spaghetti.html

How to Eat Spaghetti
Don’t use the spoon when eating spaghetti to help you wrap the pasta.
It is considered bad form. Spaghetti should be eaten with the fork only.

*Don’t use the spoon は太文字で強調されています。
以下、上記の約

スパゲッティの食べ方
「スパゲッティを食べるとき、パスタを巻くのにスプーンを使ってはいけません。
スプーンを使うのはお行儀が悪いとされています。スパゲッティはフォークのみで
食べるものです。」

スパの食べ方のムービーや他にも情報がありますので、上記のURLの本文を読んでね。

280 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/20(火) 10:36:44 ID:KfYFvuN0
>>279
イタリアでもいろんな主張がある
フォーク一本で食うのがマナーと言うイタリア人も居れば
フォーク一本で食うのは下賤の民の食い方だと主張するイタリア人も居る

今更どちらかの記事一つで、どちらが正しいと決定する根拠にはならないわな

281 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/20(火) 11:08:16 ID:VTzsjZhp
結局イタリアの風習というのも
理由のひとつなんだろうけど
片手で食べられるものは
片手で食べるべき、両手を使うのは幼稚に見えるから
かっこ悪い
という精神論だけでしょ。

282 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/20(火) 11:24:09 ID:ze5lKJE5
自転車の補助輪を大人になっても付けてるのはカッコ悪い
つか、ありえねーw

283 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/20(火) 11:49:11 ID:FDKQSXij

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


174 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 09:42:21 ID:6ILe4Anw
バブル期にスプーンを併用するワンレン女にフラれた恨みを忘れられないのがフォーク教の始祖。
マジではずかしい奴w



284 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/20(火) 16:32:07 ID:55HGHXDU
>>280
>フォーク一本で食うのは下賤の民の食い方だと主張するイタリア人も居る

んなの居るわきゃねーだろ、タコ!

285 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/21(水) 00:33:27 ID:2MAQ9SwJ
補助輪を外せないブキッチョさんのスレはここだねw

286 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/21(水) 01:06:30 ID:/hlPKRTd
器用なことが都会的でかっこいいとでも
思ってる初級田舎者が集まるスレなんだよねwww

287 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/21(水) 19:16:56 ID:ecN1aHap
何か禿しく勘違いしている蟹がうようよしているというスレはここですか?

288 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/21(水) 19:44:37 ID:/hlPKRTd
>>287
あっちで自演乙

289 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/22(木) 23:22:44 ID:FHJCIcj5
★★★★★★★★ 重要なお知らせ ★★★★★★★★

スパゲティは手掴みカレーはフォーク1本がおしゃれ なるスレで
非常にヤヴァイ人(スレ主)がいます。
フォーク厨も蟹さんも、上記のスレには絶対にカキコしないでください。

290 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/23(金) 00:59:09 ID:Mh0L+Q6K
>>289  こらフォーク厨!
んばーーーかw 何が★重要なお知らせ★だよ 笑わせるなってのw
今までさんざんキチガイな書き込みしておいて テメエらを上回るキチガイが出たからって
今さら協力してもらおうなんて甘いんだよwww だからお前らオタクは
いくつになっても考え方が子供っぽいって現実社会で言われんだよwww
だいたい蟹さんて誰のことだ?w あ?人に物を頼む基本が全然出来てねーじゃねーか
おまえらフォーク厨がまともに議論に参加するなら考えてやるw
落書きだけしか書けねーようなやつらに協力なんかする気はねーよw

291 :いいレス見つけたのでしばらくコピペります(・∀・) :2007/02/23(金) 02:24:21 ID:7zO6QvVc

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


174 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 09:42:21 ID:6ILe4Anw
バブル期にスプーンを併用するワンレン女にフラれた恨みを忘れられないのがフォーク教の始祖。
マジではずかしい奴w


292 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/23(金) 08:06:31 ID:VOSH8rKt
カニ

293 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/23(金) 09:08:24 ID:PuinCquE
オタク

294 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/23(金) 21:25:06 ID:VOSH8rKt
カニもうざいがこのスレ自体がうざい

295 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/23(金) 22:56:32 ID:QZ/3OPzN
>>285
大人になってまで一輪車で遊んでる方ですか?

296 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/23(金) 23:44:55 ID:8cTis6at
大人になっても補助輪を付けないと自転車に乗れない人もいるだろう
そういった運動音痴(運痴)を揶揄するのは如何な物かと思う
ウンチクセー>(゚∀゚ )( ゚∀゚)<ウンチクセー なんて言うのはもってのほかだ

ウンチいじめは良くない!

297 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 01:34:30 ID:sIGr/ctO
>>296
おことばありがおとーごぜーますだ。
わたくしどもいっかもひとなみにふぉーくいっぽんでたべられるよう
そばでれんしゅうしているのですがなかなかうまくいかねーんでごぜ
ーます。
ごしょうでございます。ふぉーくいっぽんでたべられるようになりま
したらほうこくするでそれまでそれまでおまちくだしゃーませ。

298 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 14:28:53 ID:J/7NeaLS
箸もまともに持てないんだからマナーの話なんかしても無駄だ

299 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 15:07:27 ID:Nyy7LM/P
何を根拠に箸がもてないと断言出来る?
第一それはこの話とは直接的には無関係。

300 :いいレス見つけたのでしばらくコピペります(・∀・)  :2007/02/25(日) 02:05:49 ID:GE1PFjQH

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


174 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 09:42:21 ID:6ILe4Anw
バブル期にスプーンを併用するワンレン女にフラれた恨みを忘れられないのがフォーク教の始祖。
マジではずかしい奴w


301 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 00:37:29 ID:A8m5zfso
っていうかさ、
ココは日本だぜ。

お前らも日本人だろ?
なら箸で食えばいい話じゃないか

302 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 12:39:56 ID:5t2c8hVS
ゴミスレ

303 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/27(火) 04:36:24 ID:4vyGXVQC
まあぶっちゃけると箸が1番ホールドするよな、てかフォークって凄い原始な食器だと思う
刺す以外の事が出来るスパゲティにはある意味特化してるとは言えるんだけど
それでも機能面で汎用性が無いって事実は覆し難い

304 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/27(火) 04:53:57 ID:SEXz++UB
>>303
箸で、オリーブオイルの多いペペロンチーノ食べるのって大変だぜ。

305 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/27(火) 10:55:16 ID:4vyGXVQC
割り箸にしてみたら?そんなら多少下手でも何とかなるでしょう

306 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/28(水) 01:45:34 ID:P08uW9HQ
へへっ

307 :いいレス見つけたのでしばらくコピペります(・∀・)  :2007/03/01(木) 08:33:45 ID:2/KpfZZO

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


174 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 09:42:21 ID:6ILe4Anw
バブル期にスプーンを併用するワンレン女にフラれた恨みを忘れられないのがフォーク教の始祖。
マジではずかしい奴w


308 :パスタマン:2007/03/03(土) 08:35:15 ID:nu7XzwhZ
勝手にフォーク1本で食べればいいけど、フォーク1本教って病的な人ばかりだな。

309 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 09:15:26 ID:/LfPKeq1
>308
手づかみがおしゃれと言ってるお前が基地外

310 :いいレス見つけたのでしばらくコピペります(・∀・)  :2007/03/03(土) 20:54:39 ID:fLFQKIXB

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


174 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 09:42:21 ID:6ILe4Anw
バブル期にスプーンを併用するワンレン女にフラれた恨みを忘れられないのがフォーク教の始祖。
マジではずかしい奴w


311 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 06:36:16 ID:0VJ7t8Rs
考える頭がないからコピペばかり

312 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 08:42:55 ID:sCjig9Bj
要するにフォーク教は
とどのつまり
女みたいな食べ方ってことに
抵抗を感じるんでしょ?


313 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 11:42:14 ID:vFr4ll93
ほんとは女が好きなのに
あまりに相手にしてもらえなくて
とうとう敵視するまでになったんじゃないの。

314 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 14:11:38 ID:ktgajJP1
スプーン併用派の主張

1、スプーン併用した方が冷めにくく、熱いうちに食べられ、おいしい >>60
2、スプーンから旨味成分が出るのでスパゲティが美味しくなる 別スレ>>102>>109
3、外食≒ファミレス ファミレスマナーが世の中の常識だ 別スレ>>48
4、マナーなんか知るか!何が何でも使いたい 別スレ>>45
5、高貴な血統の証明になる 別スレ>>156
6、ネットでのスプーン併用キャンペーンが仕事 別スレ>>160
7、昔の事だがバブル期にはモテモテだったことを証明する為使う 別スレ>>174

315 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 14:12:11 ID:ktgajJP1
5、高貴な血統の証明になる 別スレ>>156
6、ネットでのスプーン併用キャンペーンが仕事 別スレ>>160
7、昔の事だがバブル期にはモテモテだったことを証明する為使う 別スレ>>174
8、馬鹿だから 別スレ>>337
9、スプーン使うのがマナーだから 別スレ>>343 >>254
10、スプーン併用するほうが‘華麗に’食べられる >>226 
11、おしゃれな都会人はスプーン併用 >>132>>80
12、体が不自由なのでスプーンが無いと食べられない 別スレ>>23

1、のソースも別スレ

316 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 15:50:46 ID:Vz3ocLk5

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


174 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 09:42:21 ID:6ILe4Anw
バブル期にスプーンを併用するワンレン女にフラれた恨みを忘れられないのがフォーク教の始祖。
マジではずかしい奴w


317 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 17:13:31 ID:6HLUllDQ
>>314
> 1、スプーン併用した方が冷めにくく、熱いうちに食べられ、おいしい 

これは正解。

318 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 18:35:54 ID:EOxgG3Sw
全然意味不明なんだけど。
スプーンで熱奪われちゃうじゃん。

319 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 20:37:16 ID:MBZUetf6
>318
自分もそう思う

320 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 21:11:08 ID:/4yoTRNN
>>317
熱いスパゲティなんて、美味しくないよ。ゆったりと味わって食べなよ。
そもそも、スパゲティは温かいものだ。

321 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 23:25:51 ID:zKffzdOG
スパゲッティは冷めやすく、冷めると味が急激に悪くなる料理だよ
初めからぬるかったら食べ終わる頃には悲惨なことになる
美味しく食べて欲しいからまともな店は熱いのを出す
口に入れる前に適度に冷ますのは食う奴の仕事だが

322 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/05(月) 00:54:15 ID:PomEmeuL
熱いスパゲッティーだったらスプーンもすぐ温まるから
スプーンで冷める心配はほとんどないな。

323 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/05(月) 01:07:36 ID:QmEggq+i
金属は比熱の関係で暖まりやすいが冷めやすい
どんどん熱を奪って放出する
スプーンは放熱板みたいなもんだ

324 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/05(月) 05:22:44 ID:FXThu/Fy
あたまのわるいスプーン厨に「比熱」なんていっても理解できないよ

325 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/05(月) 05:25:58 ID:TWWwpSxV
下手くそだから、スプーン使わないといつまで経ってもスパゲティ
食えない、ってだけの話だろ。
どうして練習しないのか、本当に不思議。
補助輪付きの自転車に、いつまでも乗っているのと同じなのに。

326 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/05(月) 08:56:51 ID:sT5Mw0FT

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


174 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 09:42:21 ID:6ILe4Anw
バブル期にスプーンを併用するワンレン女にフラれた恨みを忘れられないのがフォーク教の始祖。
マジではずかしい奴w


327 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/05(月) 09:05:52 ID:XPXCiYYb
>>323
スパゲッティやソースの水分が気化していく時に奪う気化熱の方が支配的
スパゲッティの盛り付けを崩さず食べることが効果大

つまりスプーンは有効

328 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/05(月) 11:08:11 ID:bKZ5Pp5W
>>327
どう考えてもフォークだけの方が盛りつけを崩さずに綺麗に手早く食べられるだろ

329 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/05(月) 19:19:46 ID:bk9LMRHb
盛り付けが崩れるのはともかく
どう考えてもスプーン使った方が
手早く食べられるだろ。

330 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 01:27:18 ID:/BPHOzWT
>>329

馬鹿は考えても無駄

331 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 01:31:10 ID:xcBQzQAE
不器用な人には補助具が必要だってことだな

332 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 01:41:18 ID:VGE6KxoM

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


174 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 09:42:21 ID:6ILe4Anw
バブル期にスプーンを併用するワンレン女にフラれた恨みを忘れられないのがフォーク教の始祖。
マジではずかしい奴w



333 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 07:25:49 ID:7Nh16qnM
不器用なのは、かっこ悪いかもしれないが
マナー違反にはならない。

334 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 05:33:38 ID:voHsW0h9
みっともない振る舞いをしないよう気をつける
これがマナーの起源ね

335 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 08:16:57 ID:FVTG8Ajy
他人に不快感を与えないのが
マナーの基本ね。
となると店がスプーンを出すような場所では
それを使っても
マナー違反じゃあないに決まってるよね。


336 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 12:00:21 ID:OVT4iAt1
マナーとエチケットがごっちゃになっとるがな( ̄∀ ̄)

337 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 03:00:48 ID:8YnjshPh
スプーン厨の造反が顕著です。
>>一連のスレを見て、今までスプーン使ってた人の9割以上はなんだかんだ言っても
>>フォーク1本に改宗する方にオレは賭ける。
そりゃそうだわな。

338 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 20:52:24 ID:0oQ4KVse
>>328
スプーン使いならてっぺんからでも食えるが、フォークだけだと無理。

339 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 16:04:17 ID:BttrTdkT
正直どっちでもいいだろ…こんなの

340 :いいレス見つけたのでしばらくコピペります(・∀・)  :2007/03/11(日) 17:40:44 ID:tm2RalKc

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


174 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 09:42:21 ID:6ILe4Anw
バブル期にスプーンを併用するワンレン女にフラれた恨みを忘れられないのがフォーク教の始祖。
マジではずかしい奴w


341 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/12(月) 01:10:57 ID:pgCyR5lo
早く埋めような

342 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 00:45:43 ID:y0hzMVpD
はい、とどめ

>ttp://www.annamariavolpi.com/how_to_eat_spaghetti.html
>
>How to Eat Spaghetti
>Don’t use the spoon when eating spaghetti to help you wrap the pasta.
>It is considered bad form. Spaghetti should be eaten with the fork only.
>
>*Don’t use the spoon は太文字で強調されています。
>以下、上記の約
>
>スパゲッティの食べ方
>「スパゲッティを食べるとき、パスタを巻くのにスプーンを使ってはいけません。
>スプーンを使うのはお行儀が悪いとされています。スパゲッティはフォークのみで
>食べるものです。」
>
>スパゲッティの食べ方のムービーや他にも情報がありますので、上記のURLの本文を読んでね。




343 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/14(水) 22:45:25 ID:vSM6claz
>>342
北米在住イタリア人なんて信用できないっつーの

344 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/14(水) 22:49:38 ID:N90+AINZ
日本在住日本人やエセイタリア在住日本人より信用できるじゃね?

345 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 00:18:03 ID:0GFWEs/3
>だってイタリアはそうだから。
じゃあしょうがないな

346 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 03:18:42 ID:1lsr4uy6
読んでないんだけどさ、
日本在住日本人よりアメリカ在住イタリア人の語る日本でマナーのほうが信頼できるのか。

347 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 17:00:55 ID:81AWmDY1
>>346
意味分からん

348 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 20:21:20 ID:LQoFiAm1
>>346
意味わからんけど、アメリカ在住イタリア人に箸の使い方や焼き鮎の食べ方を
聞いているのではなくて、スパゲッティの食べ方を議論している。

349 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 20:31:09 ID:4UcnX/rB
要は寿司の手か箸か議論と同じだよ。
「通」から言わせりゃ
箸はありえねー位にマナー違反なんだとよ。
本場へのこだわりの温度差の違いでしかない。
箸は粋じゃないし、めんどくさいし、
味も落ちるんだと。
スプーン否定と同じ論理だな。

350 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 21:38:21 ID:81AWmDY1
>>349
SMAPXSMAPでは普通に箸でスパゲッティ食べてた。
フォーク+スプーンでもスパゲッティを食べてた。

俺はそれでいいと思う。

351 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 23:25:55 ID:LQoFiAm1
SMAPXSMAPがなにか?

352 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 00:54:51 ID:j96SiXki
>>346はマナー以前に日本語ができてないから

353 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 15:25:41 ID:xq4ma02P
>>350
「チューボーですよ!」のゲストもフォーク+スプーンで食ってたな。
まぁ普通に使うよ、便利だし。

便利なのが嫌なら手掴みしかないよな♪

354 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 18:46:22 ID:KXmgvtv+
>>349
スプーンはいいが、男の寿司箸食いはあんまり好きじゃない

355 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 21:15:18 ID:o0Ge5xXE
>>353
さもありなん。
芸能人は所詮田舎者が多いからね。

356 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 22:16:00 ID:xq4ma02P
>>355
田舎出身か東京出身かは関係ない。

合理的かどうかだよw

357 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 22:27:38 ID:nKDUvFf5
ふーん、スプーンが正しいふりをして盛り上げようって人まだいるんだなあ。
ついでにこの辺にも応援に行ってやりなよ。かわいそうだからしばらく見守ってあげようかと思う。

婆「スパゲッティはスプーン使ってクルクルがお洒落」4
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1173231567/

スパゲティは手掴みカレーはフォーク1本がおしゃれ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1171223925/


358 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 01:13:41 ID:QUB5KTBj
>>357
おまえ超キモヲタのバスタマンだろ
スパゲティは手掴みカレーはフォーク1本がおしゃれ
は超クソ終了sageスレなので寄りつかないように

359 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 01:20:09 ID:QUB5KTBj
>>356
じゃ、手づかみが合理的だと思ったらそうすんのかよ
脳みそ破綻しとるよ

360 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 10:30:38 ID:qyaJUkPR
>>359
ああ。ピザは手で食べるし、ナンでカレー食べるときもナンは手づかみだけど?

> 脳みそ破綻しとるよ

破綻してんのはお前の脳ミソだろ

361 :パスタマン:2007/03/17(土) 10:39:13 ID:r0AyfSTi
358←沈め!パゲッ!この私は名乗ってからレスをしている。

362 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 11:36:29 ID:QUB5KTBj
>>360
なんで>>350のスパゲッティの話からピザやナンの話に飛躍するんだよ。
お前の頭蓋の中ウンチが詰まってるだろwww

363 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 11:45:15 ID:4yHIkByx
>>360
箸置きは左に置く?右に置く?

合理的というなら右に置いた方が右手だけで箸を持てて便利だな。

364 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 23:46:39 ID:qyaJUkPR
>>363
右手だけで持ち上げるより、左手で持ち上げて右手に渡す方が楽。つまり合理的。

365 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 04:00:28 ID:NuXvxcK7
>>364
ある程度の歳になってから自分で両方やってみて、意識的にそう決めたのかな?


366 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 18:19:09 ID:gfv5jCPS
>>363
> 合理的というなら右に置いた方が右手だけで箸を持てて便利だな。

自分でやってみりゃ、不自然な動きだとわかりそうなもんだが...

367 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 18:37:33 ID:NuXvxcK7
>>366
え? それこそ自分でやってみれば分かるんじゃない? 一挙動で持てるけど?

で、それより>>364(ID:qyaJUkPR)が何にも答えないんだけど、>>364はテーブルマナーについて
自分で「合理的」と考える方法を取っているようだけど、誰かが箸置きを右に置いた方が
合理的だと判断して実行したらそれは正しいのかな?


368 :いいレス見つけたのでしばらくコピペります(・∀・)  :2007/03/19(月) 01:17:04 ID:0zb7ZE8+

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


174 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 09:42:21 ID:6ILe4Anw
バブル期にスプーンを併用するワンレン女にフラれた恨みを忘れられないのがフォーク教の始祖。
マジではずかしい奴w


369 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 04:14:04 ID:HqPvZVbR
ゴッドファーザーPart IIでクレメンザがスプーンとフォークで食べてたよ

370 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 09:49:28 ID:ItzgpmHe
育ちが悪くて教養も躾もまるでなっていないイタリアンやくざをお手本にするスプーン厨

371 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 13:48:07 ID:A3ZAL07l
いいよ いいよ
フォーク厨は好きにしてくれ
現実的には店でもどうせ心の中でぼやいてるだけなんだろ?
ならいいってwww
それより髪型服装には気を付けた方がいいぜ
あ、あと風呂もwww
ちゃんと毎日入れよ?
スプーン使う使わない以前の話だからさwwwwwwww

372 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 17:19:55 ID:AtUe7j1d
>>371
それはスプーン厨の間違いでは? 常識的に考えて

373 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 17:26:42 ID:mB+xEwkr
>>372
常識的に考えたらスプーン併用なんて問題なしで認められるだろ。
現地イタリアでも定着しつつある作法を、今更...。

「ちょんまげを結うのが正式なマナー」とか言ってる外国人のようだ。

374 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 17:30:25 ID:ZBdlH43B
>>369
シチリアの最下層出身のDQNの下品な振る舞いをリアルに再現した演出だお
朝鮮人のヤクザがご飯をスプーンで掻き込む姿と全く同じと思えばいい

不快になってドン引きするのが正常な人の反応

375 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/22(木) 10:25:29 ID:ZAsFonLO
>>373
いくら負けてるからって嘘はいかんよ

376 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/22(木) 16:47:50 ID:uCoeFQSG
他にスプーンとフォークで食べてる映画を挙げて

377 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/22(木) 18:44:11 ID:634N3nvQ
貧困層とかの食事風景が描かれてる映画にあるんじゃない!?

378 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 00:19:50 ID:rIfvLPJU
そもそもスパゲッティなんて貧困層の食べ物じゃん

379 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 01:26:51 ID:PxFH6YJV
それはあんな、てか気取って喰うほうがおかしい、つまり基本各自の喰いやすい喰い方が正解

380 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 06:41:20 ID:X/glTSLL
でも、スプーン厨はスプーン使う方が上品とか滑稽な
訳のわからないことを言っているw

381 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 09:55:47 ID:2fJnO1Jt

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


174 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 09:42:21 ID:6ILe4Anw
バブル期にスプーンを併用するワンレン女にフラれた恨みを忘れられないのがフォーク教の始祖。
マジではずかしい奴w


382 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 19:00:29 ID:c1RAAmEG
ちんびらの食べ方を真似してるスプーン厨

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)