2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョリーパスタ 3

1 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 19:20:28 ID:HcytK+QT
まだまだ語るのだ

▼前スレ
ジョリーパスタ 2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1138871254/
ジョリ−パスタ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1092897549/

2 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 19:38:27 ID:n9l7rkHX
ジョリービーのパスタ?

3 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/27(水) 02:01:04 ID:pApXbYZ4
おいおい、前スレの998って
めちゃくちゃ問題なんじゃないか?

4 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/27(水) 05:05:39 ID:bEpieUAL
漏れ一ヵ月の最大労働時間数オーバーする時は
店長から少ない日数、且つ12〜ラストでタイムカード書かされるんだが
これっていけないことなのか!?
ちなみに関東地区


社会保険者が給料16万位なのに漏れ21万wwwww
テラワロス

5 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/27(水) 22:16:25 ID:kCH+9IL7
これSVとかも見てるらしい…

6 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/28(木) 03:56:12 ID:dm9kZDig
4>明らかな改ざん 15日以内の出勤におさめようとしとるね


7 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/28(木) 03:56:21 ID:7OECmSwF
>>1には公式サイトのurlも貼っておきなよ

株式会社サンデーサン
http://www.sundays-sun.co.jp/
スパゲッティ・ピッツァ ジョリーパスタ
http://www.sundays-sun.co.jp/jp/top.html

8 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/29(金) 04:19:30 ID:eerxtJDK
年越しそば食べに行きます

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/30(土) 23:53:38 ID:IxLwoZBQ
ライスコロッケ激ウマ

10 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 05:55:12 ID:BHz9igBb
今年もバイト中に来年になってしまう

12時閉店がうらやましい

11 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/01(月) 07:36:22 ID:nRZg/FGs
 /  i/    ./// イ|ミ,|ト! ト、|i l  
 i  i: /  /./イ/ |i  |ト|  !.:| l  基本はノリが悪い 私が参加する
 |  i:  ./ //z-≠二|i  | ト、 l  久々の実況にみんなハイテンション エロゲ-マ-(ロリ)も来るの
/|i  :i: //,.イノ/ ´花フ`|.|  :|:ト i: i  歌が今日は無くとも 絶対行きますともう
i/イ  V/イィ歹|` /   ./|i i :|:| / i|  すごいすごい 子安活躍回だとしたら あるよなんて
/イ|i  i|//|  |     i |イ:.:i| イi:.i|  OPはもう終わったから EDまで寝ようって
|! |i  i Vヘ   ヽ   | i|i:.:/i|:i|ハ   本編も佳境なのに 勘違いしてる
 |i:. :.|:.i|ハ:.ゝ   rヘ| ハ/イ ハ    どおしてなの こんな可笑しくて
 !|i:.:.ハ|:iノ i:ハハ\ ` ´  i/  ',:ヽ  千切れるほど 笑っているのに
  iハ:| \| i|  N > .,_/    .V } DVDのCM 見たら胸詰まる
          /   ハ    / l  盛り上がった レスの中で
     _ 、 -r/   .|´|  /   l:\

12 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/02(火) 07:29:39 ID:0q5LGEFX
時給1000円越(・∀・)

ご機嫌な俺は今日も10時間働いてくる。

13 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/04(木) 23:06:39 ID:i6Mw+VRM
チキンべたべた

14 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/05(金) 03:14:24 ID:MhPoauXg
ちゃんと30秒おきましょう。

15 :元キャスト:2007/01/05(金) 05:55:19 ID:MyrWC6md
1年ちょい前まで働いてたけど
うちの店は店長がことごとく最悪だった
千葉県内某所

店長とモメて辞めてくキャスト多数で
自分辞める少し前に店長変わったけど
それもなんだか気持ち悪い人だった
顔とか態度とか
その人いまだにいるけどキャストからの評判最悪みたい

たまに行くとずっと見てんだよ
キッチンの中から

氏んぢゃえ(w

パスタは好きなんだけどねー…

16 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/06(土) 02:53:08 ID:AksSTbM+
色んな店長います。でも、基本店長は変わるもの。
店はキャストで回すもの。



17 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/06(土) 06:22:43 ID:8rt53HOm
ここのイタリアントマトとモッツァレラチーズのパスタが大好き
あとボロネーゼと海賊風も早く行きたい

18 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/06(土) 18:03:37 ID:Yge3vL8w
トマトソースのにおいが嫌い。

19 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/07(日) 10:46:13 ID:ZQzII1hI
>>16のような店長がいる店はダメ
>>16のような店員がいる店は◎

20 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/07(日) 18:31:07 ID:/zkBJvCE
アンチョビのピザ最高ですね。

21 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/07(日) 21:15:14 ID:aDVEQFU+
初めて間もないんだけど、チーズ増量のアンチョビオーブンに入れにくいです

22 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/08(月) 02:32:20 ID:l+RruBl9
躊躇しないで、一気に入れてね。
バラけても、すぐあつめればOK!


23 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/08(月) 20:03:10 ID:mAjlIyW5
素焼きしてからトッピングして、棒(できたピザとか取り出すやつ)使って
そっと入れればOK

24 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/09(火) 01:11:51 ID:nzGsv7kd
あまりに出来に斑があり過ぎて、とてもじゃないが店の味の善し悪しを評価出来ない。
そういった不安定な環境だという事で、ジョリパスは飲食店として低ランクという認識。

25 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/09(火) 14:05:52 ID:xWX8suS/
今度行ってみようと思ってるのですが
お勧めメニューを教えてください!

26 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 13:43:48 ID:3O38Zg/n
厚切りベーコンの特製カルボナーラ復活希望

27 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 15:20:45 ID:qCGFGRWn
>>24
これでもマシになったほうさ。以前はもっと酷かったからね。

28 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/11(木) 15:46:43 ID:+m0MrXVB
>>27
以前は酷いハズレもあったが当りもあった
今は満遍なくハズレの側。

29 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/12(金) 01:24:54 ID:0OTV6cfv
>>26
ジョリパ特製カルボナーラがだいぶ安いので別に問題ない。
同じ値段で大盛り食えるようになった。

30 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/12(金) 06:09:04 ID:4DNwMdzK
俺としては厚切りより
薄切りでカリカリに焼いてあるベーコンが乗ってたほうが嬉しいんだけどな〜
ジョリパのカルボは好きだけどベーコンの脂が苦手。
ランチでやってるそらまめとチョリソのぺペロンチーノとかも意外と美味かったな

31 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/12(金) 21:51:24 ID:bdMq75b1
家でショリパの海賊風を真似てみたら
見事にまったく同じ味のものができた。
まじうめえ\(^o^)/

32 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/14(日) 22:26:29 ID:fEOQ2OIr
もうすぐバイトするんですけどメニューが覚えられません(><)

33 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/15(月) 05:48:33 ID:ipdWV1Ab
それよりイタリア語だるそう

34 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/15(月) 10:37:07 ID:25lCl3FV
カニのミルクスープのパスタまずかった‥‥半分以上残した。

35 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/15(月) 23:32:27 ID:CU+kBSUT
ボンゴレはやっぱ旨い。最高。

36 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/16(火) 00:41:58 ID:feaOO7Ac
>33
イタリア語は随分前になくなった

37 :ペルファボーレ:2007/01/16(火) 02:04:16 ID:R4bJLgfc
かしこまりました!
より、バベーネ!
言いやすかったし、活気が出てよかったんですけどね。

38 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/16(火) 08:07:46 ID:5iKWQn+U
アリーベデルチ

39 :元キャスト:2007/01/16(火) 13:22:03 ID:jl9NOaPo
>37
確かに!
イタリア語覚えるの大変だったけど、イタリア語廃止の時も大変だった
つい言っちゃうんだよね、あれw

あれ好きだ
モッツァトマトw
ちょっと辛めが(・д・)ウマー

40 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/16(火) 16:40:03 ID:aGtma6Y8
え?廃止になったの?
ベルカトーレーみたいなのを店員がよく言ってる気がするんだけど

41 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/17(水) 23:09:11 ID:Cq1+2+9q
ギフトについてサンデーサンに質問したら以下のような答えが返ってきました
 メール拝受致しました。

弊社では全店・全事務所で、夏・冬のギフト販売を行っておりますが、
販売については、「販売協力をお願いします。」というスタンスで、お店で
「お食事の後にデザートは如何ですか?」とお勧めする仕事・作業と同じ
流れで、決して「ノルマ」とはしておりません。

いろいろな立場・環境を持ったパート・アルバイトが在席している中、一律
に「ノルマ」にはできませんし、この様な「人」を無視した方針が会社として、
とれる筈もないことは充分ご理解頂いていると思います。
問題は「さもノルマのごとき」事務的に突っぱねた目標の与え方・理解の
させ方でありまして、この点、ご苦痛・ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び
申し上げます。

店長としましては、個人別に販売できる環境を見定めた上で、販売目標を
設定し、販売に至るまでのコーチング・フォローをするのが販売を推進する
リーダーとしての職務と理解し、指導しております。常日頃の人間関係に
おいて、一方的になってしまっていたり、また、そう受け留められてしまう
雰囲気の店舗もあるようです。このお店も相互のコミュニケーションが良く
とれていないものと判断し、地区担当に指導させますので、店舗名をお知ら
せ頂けましたら幸いです。

稚拙な文章で、ご理解頂けたかどうか甚だ不安ではございますが、今回の件
何卒ご賢察下さいますようお願い申し上げます。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

お客様係・酒井史朗
========================================


42 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/18(木) 02:29:11 ID:NyxNGEae
スペシャルセットの本日のケーキは選べる店と選べない店がありました。店員もみんな感じが良い店と感じ悪い店が・・ジョリパって味もサービスも店員もかなりバラつきがありますね

43 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/18(木) 05:01:48 ID:hroJ1RjV
だから何?

44 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/18(木) 07:18:41 ID:LNAC3wZp
>>42の文章から、主旨を読み取れない奴もいるのか

45 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/18(木) 15:59:33 ID:pIUWRvA+
>>41元社員さんかな?
もう身内にギフト押し付けることはなくなったよ
給料の変わりにゼリーとかドレッシング支給されることは無くなった


46 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/19(金) 01:48:49 ID:KdsLApLN
ギフト、もう随分前になくなりましたが
まだ、やってる店あるんですか?

47 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/19(金) 22:35:14 ID:kMYpfB1T
ボンゴレ頼んだら、アサリが砂だらけだったんだけど、
そういうのってよくあるのか?

48 :あほ:2007/01/19(金) 23:25:28 ID:G6qgHpUc
ダイニングで働いてますが、それで一回クレーム受けました。良い感じお客様でやんわり言ってくださいましたが。
よくあるって問題じゃすまないですよね。でもなんかどうしても砂が多いアサリもあるみたいですね。
それで食べれない時は、躊躇なく店員呼んで作り直してもらった方がいいですよ(・γ・)

49 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/20(土) 03:53:37 ID:KALDcgXt
そうですね!申し訳ないですが、申し出て下さい。
一生懸命作っても、あさりの砂抜きだけは
業者の問題で、キャストはどーする事もできない現状です・・。


50 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/24(水) 21:33:44 ID:gJXpDX5e
保守

51 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 02:35:31 ID:ecQa1ED5
店員さんに質問。常連客にあだ名とかつけてるのか?

52 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 04:49:34 ID:nmn1dCYD
ウチの店はDQN客には必ず付くwww
「また来たよ○○!!」ってな感じで

キャストの会話でも聞こえたのか?

53 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 19:31:46 ID:OFor3ghj
ここってパスタのお持ち帰りできますか?

54 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 21:05:43 ID:zDQZeWw4
できません。

55 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/27(土) 06:10:19 ID:5PzOPep0
妻に誘われて京都のジョリーパスタに初めて行った。
パスタに木片が入ってた。俺は別にもう行くつもりなかったしクレームつけたりしなかったが、妻がやんわり店員に注意してた。
店員の態度も悪かったし、味も平凡だな。まぁ、どーでもいいが。
暇潰しに書いてみた。

56 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/27(土) 11:52:21 ID:jSpZjECs
はいはい、わろすわろす

57 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 10:39:55 ID:NxXvCxz1
鹿児島谷山のジョリーパスタ行ったことある人いる?接客どーだった?

58 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 07:44:46 ID:ku0JF5KK
>>57自分で行って確かめろ
最近のSVはこれだから困る・・・

59 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/31(水) 04:54:27 ID:TE5vW5Ir
いいじゃん、別に


60 :sage:2007/01/31(水) 21:01:25 ID:xBFB8wBH
ボローニア、なすミートにちょっとだけ塩を入れて煮る・・・


ウマー

61 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 03:55:27 ID:EWJgNFtd
このさい、SV的に語って下さってもよいのでは。
もし、ここを覗いて下さっていればの話ですが。

62 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 23:11:55 ID:7a4KWNRH
魚介のボイルとフォカッチャボールの賞味期限が
短くなってたよ・・
1日で使い切れだとよ
そもそも
飲食業なんだから賞味期限じゃなくて消費期限使うべきじゃね?


63 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 02:30:27 ID:wf1uXCYc
見て、触って、臭って、口に含んで、それで大丈夫ならOK! この業界の常識

64 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 17:49:08 ID:eLW2htpt
イタリアントマトとモッツァレラチースは感動的うまさ
レシピ知りたいナァ…('・ω・`)



65 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 20:23:56 ID:QZMb8s0s
カラブレーゼって今はないんだよね。

あと多摩市付近のジョリパスが全滅してしまって困ってる。
百草園店が消え、多摩センター店が消え、どこへ行けばいいのか。

66 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 09:43:13 ID:B/enC9Iq
>>65
関西に引っ越しておいでー(*^_^*)

67 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 15:35:43 ID:sUwjTlCZ
カラブレーゼも美味しかったよね。
やっぱり全部の店舗でなくなっちゃったのかな?また食べたいなぁ。

68 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 10:55:12 ID:byT3bnxM
チョコフォンデュやってる店教えてエロい人

69 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 21:59:44 ID:VqBK8nDW
サンデーサンでバイトする方へ :2006/07/18(火) 23:13:25 ID:SISlJNH2
ここは、アルバイトであろうと、気が付くと労働組合に加入させられ、組合費も徴収されます。
慶弔費に使われていると聞きましたが
会社の上部の人間がゴルフをしたり、名古屋で風俗に使われたとの話も聞きました。本当はどうなのか知りませんが。
今からバイトしようとしてる人は気を付けてください。この会社はやることが汚いです。
糞な店長も多いので要注意です。


70 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/13(火) 19:33:32 ID:TxMpdZxP
山口店店長糞w

71 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/13(火) 20:54:39 ID:IoOXMaI2
てゆか、ほとんどの店長が糞だよ

72 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/15(木) 00:47:05 ID:zt2FBEwO
ついにサンデーサンも終焉がきたか・・・4月から基本給固定化になるそうです。
何歳でも一律○○万円、32歳過ぎると絶対に上がらないらしい。今の32歳以上
の社員は3ヵ年計画で給料を約10万〜15万下げる事が決まったらしい。
社員給料減少計画・・・それって夢も希望もない計画ですね。早く言えば
年寄りは辞めろ・・そしてみんな33位で辞めろらしい・・
この3〜5年間の戦略が全て大失敗・・谷○宮・中○・○崎・魚○・・責任
とったのは2人。昔は楽しかったのに・・・今はまったく夢も希望もありません。
石原社長のいつでも夢をが、本当にむかつく、社長一人で夢もって残った社員は
日々苦労・・マイホームのローンがもう払えません。毎日フライパン振ってます
一回振るたびに幾らか給料が下がります。とほほ


73 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/15(木) 07:35:06 ID:RCvRoCyj
ちょこフォン微妙…

74 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/15(木) 18:31:04 ID:Q4AWtZ6Z
ゼンショーTOB、キター!!!

75 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 03:28:08 ID:NT1ALC62
蟹のミルクスープパスタって前あった海の幸のクリームスープパスタ(だっけ?)と同じような味?

76 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 03:04:21 ID:bxvTuGzL
なすのミートソースは砂糖はいってるの?作り方だれかおしえて(T_T)

77 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 09:30:52 ID:WlqkXuz4
ギフトについてサンデーサンに質問したら以下のような答えが返ってきました
 メール拝受致しました。

弊社では全店・全事務所で、夏・冬のギフト販売を行っておりますが、
販売については、「販売協力をお願いします。」というスタンスで、お店で
「お食事の後にデザートは如何ですか?」とお勧めする仕事・作業と同じ
流れで、決して「ノルマ」とはしておりません。

いろいろな立場・環境を持ったパート・アルバイトが在席している中、一律
に「ノルマ」にはできませんし、この様な「人」を無視した方針が会社として、
とれる筈もないことは充分ご理解頂いていると思います。
問題は「さもノルマのごとき」事務的に突っぱねた目標の与え方・理解の
させ方でありまして、この点、ご苦痛・ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び
申し上げます。

店長としましては、個人別に販売できる環境を見定めた上で、販売目標を
設定し、販売に至るまでのコーチング・フォローをするのが販売を推進する
リーダーとしての職務と理解し、指導しております。常日頃の人間関係に
おいて、一方的になってしまっていたり、また、そう受け留められてしまう
雰囲気の店舗もあるようです。このお店も相互のコミュニケーションが良く
とれていないものと判断し、地区担当に指導させますので、店舗名をお知ら
せ頂けましたら幸いです。

稚拙な文章で、ご理解頂けたかどうか甚だ不安ではございますが、今回の件
何卒ご賢察下さいますようお願い申し上げます。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

お客様係・酒井史朗
========================================


78 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 09:44:24 ID:WlqkXuz4
サンデーサンでバイトする方へ :2006/07/15(土) 10:52:56 ID:hsEMHwmE
ここは、アルバイトであろうと、気が付くと労働組合に加入させられ、組合費も徴収されます。
慶弔費に使われていると聞きましたが
会社の上部の人間がゴルフをしたり、名古屋で風俗に使われたとの話も聞きました。本当はどうなのか知りませんが。
今からバイトしようとしてる人は気を付けてください。この会社はやることが汚いです。
糞な店長も多いので要注意です。


79 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 09:46:25 ID:tkiuXHIl
【外食】「すき家」のゼンショー、サンデーサンに友好的TOB [2/15]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171521273/

会社自体が買収されそうですねw

80 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/18(日) 14:06:50 ID:c/cUQRro
ギフトのメール毎月載せてるヤツ しつけぇなぁ。もぉやってねぇよ?
「なすのミートソース」は なす炒めてミートソースに入れればOK!それだけ。
多摩市近辺のJP無くなって悲しんでる人、南大沢にあるよ。
組合に無理やり加入させられて「クソだ」って言ってる人、あなたが働いてた所は
やっぱ「クソ」だろぉねぇ。まともな人は少ないよ(T.T)

81 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 19:02:44 ID:3WrffX/M
ジョリーピエットってどういうコンセプトのお店?
八王子に一店あるね。

82 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/20(火) 11:10:47 ID:gUDlEkRl
>>81
喫茶的

83 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/20(火) 16:48:54 ID:k4/p6Qie
“ジョリー・ピアット”ね?「カフェ風(?)」をイメージしたらしいんだけど
どぉなんだろぉねぇ。見た目“薬局”みたいだよねぇ。

84 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/20(火) 22:50:41 ID:fpeyeLnF
ジョリーパスタって一人でも入りやすい?

85 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/21(水) 01:13:05 ID:9/LLTn6I
結婚前、主人とよくジョリパへ行ってました。値段のわりに美味しいにボリュームもあるし。
結婚して、宇都宮にいますが、次々と閉店し、もうかなり行っていません。
悲しいです。でも、ここは店で味付け、店員の対応全く違います。

86 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/21(水) 09:18:41 ID:k9HlEfmm
先日、京都のジョリパに行ったら、店員が私語多すぎ。
しかも店の電話がなってるのにずっと無視して喋り続けてる。
結局なり終わるまでの10分ぐらい延々喋ってた。
この会社は電話は一切取らないというマニュアルでもあるのか?
それならそれで音切っとけ。
かなりイライラした。
隣の席の老夫婦らしき客なんか、注文したいのに私語してるから
なかなか呼べなくて可哀想だった。

87 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/21(水) 18:02:07 ID:s4rICOgl
基本的に この会社 質の低い社員が多過ぎんだよねぇ。京都の店も
そぉだし、宇都宮のみせも そぉなんだろぉけど 馬鹿な社員の店の
バイトは ろくな事しないよねぇ。そんな仕事を何年も やり続けて
馬鹿馬鹿しくなって辞めたけど 真面目にやってる人が馬鹿を見る
会社。辞めて良かったぁって感じ?一人で入り易いか入り難いかは
その人次第では?どこも一緒だよ。


88 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/21(水) 20:16:14 ID:DDbpfvyM
ここでバイトしたいんですけど、覚える事って多いですか?

89 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/22(木) 06:03:53 ID:pdz1fzzx
>>88
覚えることは今は少なくなったよ
でもこれだけは覚えておいて損はないよ
ジョリパはやめとけ

90 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/22(木) 06:45:07 ID:WwD8V1wO
>>89dクスです
店長が糞だからですか?

91 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/22(木) 08:01:25 ID:LW9cR9Ln
店長が糞だったらキツいが、そんなもんどこで働いても一緒だろ?
別にジョリパのバイトが特別キツいわけではないよ。
やめとけって奴はかわいそうだけど、雰囲気の悪い店で働いてたんだろうな。
店の雰囲気とか、先輩にどんな人がいるのかは大事なポイントだから、働きたい時間に食べに行って、そのへんチェックするといいよ。

92 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/22(木) 18:26:46 ID:IH33MmTJ
>>87
質の低い書き込みじゃ、説得力無しだ
日本語ぐらい、まともに書ける様になろうな

93 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/22(木) 19:22:28 ID:WwD8V1wO
>>91なる程…
家から近くていいかなーと思ったんですけど
今度食べ行ってみます!
91さんdでした

94 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/22(木) 23:59:04 ID:ucOGy3ta
まぁ今時は“働く前に下見に行く”って常識らしいからね。
家から近い所に働きたい所があるなんて最高ぢゃない?
いい店だといいねぇ♪

95 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/23(金) 21:53:42 ID:iXwW8ilV
常識なのか(´Д`)
>>94さんdです
実は制服が可愛くて着てみたいとも思ってますw

96 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/23(金) 23:00:32 ID:d0aXOsLr
バイト入ってまもないけども
ちっとも営業やらせてくんねぇ。
いっつも同じメンツなのに衛星ばっかりやらされて鬱だ。


97 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 01:13:10 ID:Jln/Ma25
>>96
おまいさんはぐるぐる回っているのか!?

98 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 03:17:54 ID:eE9qi9tp
営業したいなら、完璧マニュアル頭入れな。
お客様で、試作しないように!

99 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 12:53:18 ID:aDeP2hDF
もしくは嫌われてるとかね。

100 :ケンパンサー:2007/02/25(日) 05:18:18 ID:+enWCzfZ
どこの店舗でも社員とか店長とかって働かんもんなんかなぁ!?

101 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 13:41:47 ID:VWZf2zck
最近は ちゃんと働く人 増えてきたと思うけど まだまだ
そぉゆぅ人は多いだろぉねぇ。まぁオレも人の事言えないけど。


102 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 15:28:02 ID:h5SDxP3s
あ行を小文字で書く男はキモすぎる('A`)

103 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 23:14:12 ID:VWZf2zck
おぉきなお世話!!


104 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 23:32:25 ID:VWZf2zck
表現の自由を守れぇ!!


105 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 23:36:48 ID:VWZf2zck
そぉだそぉだっ!!やれやれぇ!!


106 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 23:44:04 ID:VWZf2zck
ホント大きなお世話だよね。

107 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 00:24:34 ID:n43QEng+
>>103>>106
自演乙('A`)これで満足か?

108 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 08:09:52 ID:VdQNIpjn
ホントだwwwww
わかっててやってんのか?プッw

109 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 08:10:31 ID:xV3yriuq
家に居た友達みんなが「なんだコイツ!!」って言いながら
書き込みしてたよ♪ヽ(^O^)ノ


110 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 20:52:17 ID:eXBjYzHS
>>109
確かに自演バレたのは恥ずかしいよな。
もう涙ふけよ。
>>80>>83>>87もよく見たらア行小文字だな。
さてはお前だな?

111 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/28(水) 21:03:54 ID:0Hyd1LoA
つまらねぇ書き込みするヤツいるから
シラケちゃってんぢゃん。


112 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/01(木) 16:58:59 ID:NuQPhz8S
>>111
お前の書き込みが一番白けるよ

113 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/01(木) 18:42:09 ID:pOCMCuve
くだらねぇ書き込み多過ぎ


114 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/01(木) 23:03:52 ID:EmwwtOLA
初めて入って
知らないで大盛り
注文したら
食べられなかった


   (´・∀・`)
   ⊂┳⊂ )  
   〆⌒ヘ(_)ο
  (・ω・` )   )
   ⊂⊂◎―◎≡≡

115 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/02(金) 00:50:21 ID:1V292+JO
和風とかトマトソースの大盛りならいけるけど
クリームソースはきつい

116 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/02(金) 20:03:04 ID:8221hTo+
一時期よりペペロンの味がマシになった気がするんだけど、レシピ変わった?
知ってる人いたら教えて下さいな〜。

117 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 04:38:40 ID:DmIZxHbI
>>116
工場でつくられるペペロンチーノソースを使っている
よく混ぜて使わないと底のほうにニンニクがたまる

118 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 09:45:08 ID:nvtxnYdh
>>117
サンクス! と、いう事はレシピそのものは変わってないのね。
昔のペペロンに戻る日は来ないのか、、、はぁ。


119 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 11:55:09 ID:Qg9GKgqJ
>>118
俺も昔のペペロンチノ信者だが、以前のレシピに戻ることは
絶 対 に 無 い
@ニンニクを弱火でじっくり炒めて香りを出す
Aボイル汁とオリーブオイルを素早く合わせて乳化させる
という作業は結構難しく、作り手によってブレが出てしまうんだ。
いや、難しいといっても訓練すればちゃんと出来るようになるよ?
頑張って全店舗、全従業員に訓練すればよかったんだ。
でも安易な方法に逃げちゃった。
今のレシピは炒めた具材に出来合いのソースを絡めるだけで、@Aの工程が無いからね。
今は作業効率化ばかり求められるから、昔のやり方に戻ることはありえないなー。

120 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 19:48:17 ID:m1OQO63D
やっぱ作り方変わってなかったかぁ!変わるはずないと思ったけど、あの会社何しだすか
わからないからねぇ。って事は、作った人が良かったのかなぁ?でもペペチノなんか
作るの簡単だよ?ニンニクの薄切りとタカノツメをオリーブオイルで炒めて、塩コショウして、
炒めておいた玉葱のみじん切り入れて、麺と合わせる時にパセリのみじん切り
入れるの。塩コショウは「3g」ね♪是非おためしあれヽ(^o^)丿

121 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 21:27:31 ID:L9rN4apY
>>119

ぜ、絶対にない、、、のか、、、 ガックリ

俺も昔からのペペ信者なんだが、待ち続ける事に最近疲れが。
見果てぬ夢を追いながら、いまだ通い続けているのだ。とほほ・・・


122 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 21:49:49 ID:m7EmcJdf
>>121
フライドガーリック入れたら香りがよくなるよ

123 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/05(月) 20:46:21 ID:VyCvk3d6
>>121
見果てぬ夢だから、追いたくなるんじゃ

124 :121:2007/03/09(金) 20:38:59 ID:/vIsAHld
先週から仕事が忙しくて、家に帰って自炊する気力もなく、、、
見果てぬ夢を追い掛けて日曜日のカキコからもう6回も行ってる俺・・・。

はぁ〜〜〜〜、もう家で全く同じ味出すのも諦めたよ。
取り合えず、歌っとくか。ああ〜〜果てしない〜〜!!(しつこい俺)

125 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 18:38:23 ID:Lz4sOIUd
ジョリパは都内にある?

126 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 11:28:51 ID:7X9vNSeE
都内は 三軒茶屋 深沢 十条

127 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 17:49:17 ID:0RMpk2ix
>>126
ちょwwもっといっぱいあるwwww

128 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/12(月) 01:23:15 ID:cffmvCN/
ここの制服ってどんな感じ?バイトしたいんだけど、
帽子とかあったら髪の毛切らないといけないし

129 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 14:08:30 ID:BwrgUgtl
働いてる方に聞きたいんだけど・・・・・・
木の子の醤油ソースってどうやってつくってるの〜?

130 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 19:26:42 ID:AHfgywT2
>>129
具はエリンギしめじエノキ。味付けは醤油で。

131 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/14(水) 04:42:04 ID:4Ont5l1J
醤油ソースが本社の工場で作られてて、何が入ってるのか、わからないけど
“調味の素”ってゆぅ醤油みたいなのを使ってみたら、意外と美味いモンが
出来たよ。あと「昆布茶」使ってみるとか。昆布茶は普通にJPで使ってるからね。


132 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/14(水) 05:18:10 ID:rArYj89M
キッチンキャストからのお願い
生の鶏肉が蒸し鶏に変更になったけど
何でマニュアル変更ないの?
焼き色つくまで焼いたら水分dでパサパサになっちゃうし
下味も強くつけないと臭いし味がなくて食べれない
どう調理していいか解りません

関係者の方どうかマニュアル改正をお願いします

133 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/14(水) 15:16:27 ID:+JLvp0Ll
>>132
お前、ここ2ちゃんだぞ?
本部にメールしてもらうように店長にお願いしろよ…

134 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 19:55:15 ID:qTuMRuNm
ちなみに このサイトは本部の おっさん達 全開で見てますから!!だから通じるかもよ。


135 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 09:13:14 ID:TlmiCYL5
じゃあ俺もお願いしとこう
ほうれん草の袋にあまり加熱しないでくださいって書いてあるんです
加熱できるほうれん草に戻してください
炒めるとボロボロになっちゃう
茹ですぎてて歯ごたえないし・・・・
おいしいレンソーソテーを提供したいのにー

136 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 09:44:17 ID:mindv+c+
僕は食材より店長を何とかしてほしい…

137 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 14:21:13 ID:EWsR9yhN
いい流れだ

SV・部長・本社支社・社長皆見てるからね〜


138 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 15:00:44 ID:oI1rMEj8
   \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
       世 界 か ら 孤 立 し た 日 本 に 救 い 主 が ! !
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、            ∧_∧  ウェー、ハッハッハッハ!       _,,−''
      `−、、        < `∀´ >                  _,,−''
         `  ( ̄\ /    \    
         ( ̄ ̄   `i     |ξ)
──────( ̄ ̄     |/|     |              ────────‐
         ( ̄ ̄    | |    |
          ( ̄     ノ /     ̄ ゙‐-、
           _,,−'' ̄ ̄  /   ___    `−、、_   `−、、
        _,,−''         /   /      ̄`−、、  \、    `−、、
 ,'´\           /    /         |     |           /`i
 !   \       _,,-┐    /          |      |r‐-、、     /   !
 ゙、   `ー--<´   /    /          |       |゙、  >−一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /            |      |ヽ '´         イ
日本で行われた裏取引ー在日コリアン工作員が行った悪行ももうすぐバレます
> http://2ch-news.net/up/up49607.jpg
> http://2ch-news.net/up/up49608.jpg
> http://2ch-news.net/up/up49609.jpg

【日本軍は強制連行に関与していません】
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=141053

139 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 19:58:01 ID:a6I/v3k3
俺も以前ちょっとした書き込みをしたのだが店長にバレてたwww
書いただろ〜って突っ込まれたよ(゚Д゚;)

140 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 20:44:01 ID:F8AiXk/S
>>139
お前wwwwwww懲りないなwwwwwwwwww

141 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 21:31:54 ID:WKbSMw/2
鶏肉生じゃなくなったんだ?ほうれん草もかわるなんて…もはや美味しいパスタを作る事は根底から覆すわけだ!朝礼の「お客様に満足していただこう」は何の為にあるんでしょうかね(笑)いったい満足されてる方はどれだけいるのかな?自分がいた頃のキッチンはやりがいあったなぁ。

142 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 21:33:35 ID:FAMhyMDY
マジでいい加減時給上げてくんないかな。
いつまで新人と一緒の時給で働けばいいんだ

143 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 00:29:30 ID:hq5/pXOC
>142時給は店長次第です。本牧で回せるぐらい出来たら店長は何も言わずとりあえずトレーナーにはあげるだろうな。ちなみに142はどこのエリア?

144 :142:2007/03/17(土) 02:56:43 ID:VM5qQh6G
>143
身バレを覚悟で言うが、本牧と売上を争ってる店。
もう3年やってる

145 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 15:36:18 ID:xVX7TBMd
夕食に食べに行きたいんだけど、一人客はどれくらいいますか?

146 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 18:46:02 ID:hq5/pXOC
142>本牧と争うと言うことは○見中○あたりかな?そんだけ売り上げあるしオレだったら上げてたよ。店長終わってるな。オレは会社辞めた身だけど、もっといいとこあるよ!今のジョリパスは完全に地に落ちたよ…すき家に習ってスパ家に名前変えたらって感じ(笑)

147 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 09:38:08 ID:9JNqYnHZ
スパ家ワロタ


148 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 05:55:53 ID:M+Jk5B+R
同じエリアの人がいて親近感

149 :142:2007/03/19(月) 20:02:39 ID:Vu6fk88D
>146
ビンゴです。
今月の給料明細見たら、やっとこさ上がってたよ。
年末に店長に直談判したからな…
メニューも昔の方がおいしかったよね。ホントがっかり

150 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 23:12:48 ID:XrasQa1K
当たりましたか(^^)vあそこナイト忙しいみたいだね。キミはエラいよ。時給上がって良かったね。今も忙しいのかな?やっぱり今のチノ系はヤバいよね

151 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 17:48:43 ID:g+dzdAdV
>>150
携帯からでも改行ぐらい覚えれ

152 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 03:21:18 ID:kA7bJLf8
と、某SVがおっしゃっております

153 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 17:07:25 ID:/Pgp5I5M
オレはただの客なんだけど
カプリチョーザとかよりぜんぜん美味しいな、っていう印象しかなかったから
関係者の皆さんがこんな気持ちで働いてると知ってショックですよ…

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)