2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婆「スパゲッティはスプーン使ってクルクルがお洒落」4

1 :いいスレ見つけたのでしばらくコピペります(・∀・) :2007/03/07(水) 10:39:27 ID:tMiTmU6l
何でも、前世紀(1980年代)には流行ったらしい。
今やってるのはバカ、キチガイ、ババアのみ


初代スレ:スパゲッティーはスプーン使ってクルクルがお洒落!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1161952575/

前々スレ:スパゲッティーはスプーン使ってクルクルがお洒落!
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1166740210/

前スレ:婆「スパゲッティーはスプーン使ってクルクルがお洒落」
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1170172687/

2 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 13:58:10 ID:toEolXu3
にんにん。

3 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 18:36:23 ID:FrIoju3Y

>>1
おいおい、スプーン使う理由ってのは、
お洒落だからではなく、馬鹿だからだよ。
脳に問題を抱えてる人だと、フォークのみではソースで服を汚しちゃうんだよ。

4 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 18:57:28 ID:XUfaSw8o
別におしゃれだからじゃないよ。
フォークだけに慣れてない人が使うんだよ。

5 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 23:38:03 ID:dO6WnYOl
だから頭に婆ってあるじゃん
婆曰くおしゃれ

6 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 02:58:44 ID:8YnjshPh
スプーン厨の造反が顕著です。
>>一連のスレを見て、今までスプーン使ってた人の9割以上はなんだかんだ言っても
>>フォーク1本に改宗する方にオレは賭ける。
そりゃそうだわな。

7 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 07:16:32 ID:8YnjshPh
はい、とどめ

>>ttp://www.annamariavolpi.com/how_to_eat_spaghetti.html
>>
>>How to Eat Spaghetti
>>Don’t use the spoon when eating spaghetti to help you wrap the pasta.
>>It is considered bad form. Spaghetti should be eaten with the fork only.
>>
>>*Don’t use the spoon は太文字で強調されています。
>>以下、上記の約
>>
>>スパゲッティの食べ方
>>「スパゲッティを食べるとき、パスタを巻くのにスプーンを使ってはいけません。
>>スプーンを使うのはお行儀が悪いとされています。スパゲッティはフォークのみで
>>食べるものです。」
>>
>>スパゲッティの食べ方のムービーや他にも情報がありますので、上記のURLの本文を読んでね。

8 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 10:26:14 ID:yIzQZg7B
子どもがスプーンで食べるパスタってショートパスタじゃん。
まちがえんなよ。
イタリアの子どもはフォークで掻きこむか、親にショートパスタを
用意してもらってる。

9 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 11:36:01 ID:FqKn863g
>8
おいおいww

10 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 01:25:47 ID:emqQER1R
>>1
2003年にもうネタは出尽くしてるんだが。

スプーン使ってスパゲティ食うの止めろよ
http://food3.2ch.net/gurume/kako/1044/10444/1044465171.html
スプーン使ってスパゲティ食うの止めろよ★2
http://food3.2ch.net/gurume/kako/1045/10459/1045989510.html
スプーン使ってスパゲティ食うの止めろよ★3
http://mr.hamacco.net/pasta/2ch/1048085117.html
スプーン使ってスパゲティ食うの止めろよ★3
http://food3.2ch.net/gurume/kako/1048/10480/1048098587.html


11 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 01:45:18 ID:nZE3mTu9
もう2007年だってのにババァはいまだにスプーンでクルクルだもんな
「いいかげんにしなさい」ってブッ飛ばしたくなるよな 醜いから。

12 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 01:54:13 ID:YPvnQgXJ
>11みたいなこといってんの、結局こいつ一人だけなんじゃね?

13 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 02:08:21 ID:HOLScHhM
>>12
ネタとしては面白いけど、そろそろ現実をみつめようや

14 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 11:14:07 ID:dOPKhS3C
スプーン厨終わったなw

15 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 00:51:32 ID:j96SiXki
スプーンでクルクルパ〜

16 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 19:12:00 ID:So4k8a/K
テレビにおいても、飲食店においても、
日本でスプーン使ってクルクルやる奴は稀だからなぁ。


17 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 11:01:56 ID:WOgeIS24
稀か?
けっこう見かけるぜ

ナイフ、フォークの使い方がなっちゃいない奴ら だいたいそうだぞ

18 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 09:46:22 ID:7HDVZcb9
ビッグオーでおととい見た。
しゃじ使わないでクルクル巻いていた

19 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 01:31:15 ID:0zb7ZE8+

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


174 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 09:42:21 ID:6ILe4Anw
バブル期にスプーンを併用するワンレン女にフラれた恨みを忘れられないのがフォーク教の始祖。
マジではずかしい奴w


20 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 01:56:22 ID:BWRNg7a4
ババア涙目必死だなw

21 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 03:22:46 ID:w+BPx2Uk
フェラする時、タマタマに手を添える行為に酷似してるな、
スプーン添える食べ方。赤面もんだよ。

22 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 10:23:14 ID:7Yj1o+rC
>>19
フェラする時、タマタマに…
まで読んだ。

23 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 14:32:12 ID:CXlpISar
オトコに尽くすックスするオンナはスプーン使いつうことか?

24 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 00:21:04 ID:Xz4OQwFQ
色ボケ婆キモっ!

25 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 15:41:31 ID:BRFGPfnr
バカス…

26 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 17:36:13 ID:otB5yprx
スプーン使いの女見るだびに、フェラを想像してしまうw

27 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 17:54:41 ID:WJKH3yXE
俺も思い出すことにするよ。

28 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 18:12:10 ID:1ndiF6q5
スプーン使いの女って、
ブスかババアだろ。
フェラ‥‥‥

29 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 18:23:52 ID:WJKH3yXE
だから見たくない

30 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 02:30:19 ID:fQwE6gqg
>>28
あとは、首がない超デブ女。

31 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 08:40:30 ID:kjO3qrF5
皿の上でフォーク回すとキーキー鳴って嫌なときだけスプーン使うぜ
あとスープパスタとか

32 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 09:47:49 ID:ItzgpmHe
尽くすックス… ワロタ!

33 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 13:04:07 ID:Z4WnRYLq
そういや一緒に食べに行った友達の中にスプーン使ってる人がいて、
俺はスルーしてたんだが、もう一人の友達が、
「スプーン使えるんや〜。器用やな〜。」って感心しててパスタ吹き出しそうになったw

34 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 19:51:42 ID:ItzgpmHe
友達も選ばないとな

35 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 19:52:47 ID:v5gJyEJY
んなどうでも良い事で友達減らすフォーク派は孤高の存在だな

36 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/22(木) 00:30:27 ID:634N3nvQ
西洋のチンピラがお手本のスプーン厨

37 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/22(木) 08:57:27 ID:tHQieHEq
>>33
また大阪か…

38 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 00:03:34 ID:jWdcDySt
ババァがフェラの練習してるのか、スプーン使いは醜すぎる。
ケトウどもにも蔑みの誹謗投げられてるのに・・・

39 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 09:56:21 ID:2fJnO1Jt

要するにフォークマナー化切望者は
もはや崖っぷちなのよ。
このままじゃあせっかくの「フォークのみ」が
若い層を中心にどんどん廃れちまうからな。
他人がやってるのを見て自分もマネる影響力は
どう考えてもスプーン併用の方が強力。
だから今後もどんどん増殖し続ける。
フォークのみなんてのは「本場イタリアでは〜」
ていう記事でも見ない限り影響されないからな。
だから、もはや「フォークのみ」の情報を絶やさないために
必死でしつこく何スレも立て続けて
けなげに発信し続けてるわけだ。
バカにした女全般へのリベンジの為に..

だからフォーク厨にとっては
はなからまともな議論などするつもりは無く
ただひたすらスプーン併用を非難する落書きが書けりゃ
それで十分わけ。
だからまともに相手にするだけ時間の無駄だし
やつらの思うつぼ。
ほっといて過疎スレにしちまうのが賢明だぞ。


174 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2007/02/08(木) 09:42:21 ID:6ILe4Anw
バブル期にスプーンを併用するワンレン女にフラれた恨みを忘れられないのがフォーク教の始祖。
マジではずかしい奴w


40 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 19:02:09 ID:c1RAAmEG
箸でもいいんじゃない?

41 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 20:21:12 ID:UpUZNlBZ
箸使ってクルクルがお洒落

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)