2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウマ〜】 横浜駅周辺の喫茶店 【マズ〜】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/25 01:24 ID:vqpBiUeT
4月から近くで働くので、いろいろうまい店まずい店教えてください!

但し。ド●ールや酢束などの全国チェーン店や、セルフ店舗は除きます。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/25 02:19 ID:???
2get!


3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/25 03:00 ID:xxmiTspC
う〜ん、横浜駅周辺って喫茶店不毛地帯かも。
開拓&報告きぼんヌ

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/25 21:43 ID:vqpBiUeT
昔ながらの雰囲気の喫茶店なら西口の、シネマソサエティの上にある
エリーゼがソファといいおばちゃんの従業員といい、メニューの
種類とデザインが、いい味出してます。

コーヒーの味は別として・・・

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/25 21:44 ID:vqpBiUeT
他の店は、ドトールしか分からないのでどんどん知ってる人教えてください。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/25 22:29 ID:???
chanoma

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/25 22:36 ID:???
cafe diner styleとかなんとか。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/27 22:08 ID:NPAhTK0h
ヨドバシの前の横●珈琲館。 ブレンドが酸味強い気がするけど。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/28 01:19 ID:???
ダイエーんとこのドムドム。
コーヒーのみほうだい&テラス席がGOODでつ(w

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/29 01:30 ID:???
吉村家

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/29 02:07 ID:???
それはエロビデオ販売の・・・・いや失礼

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/29 12:40 ID:7fRnCf1j
>>9
ダイエーのとこのドムドムは随分前に撤退しちゃって
現在はタコ焼き屋やクレープ屋や宝くじ売り場になっちゃってます。
横浜駅周辺って思った以上に喫茶店不毛地帯なのかも…。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/29 22:10 ID:???
毎日横浜に通勤してるものにとっては
"思った以上に"というより"予想通り"なのですが。
喫茶店に限らず飲食店全体が
同規模(もしくはそれ以下)の
他の町の繁華街と比較してイマイチ。。。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/30 18:04 ID:LLKXF6E9
コーヒー23でしたっけ?あのお店はどうですか?


15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/08 03:47 ID:0LReJKqi
昔大きな柱時計があった店がありましたが、名前は忘れた・・・

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/09 03:03 ID:QmcqNrF0
相鉄ジョイナス地下のサモアールは、紅茶の種類が豊富

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/14 04:30 ID:???
駅構内の中央通路二階にある店

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/16 19:07 ID:uRGCw2zr
コーヒー美学はまずい・・・・・・

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/18 23:01 ID:???
横浜駅周辺じゃないが、元町の茶倉なんかどう?
抹茶ラテウマー

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/20 01:04 ID:???
珈琲問屋の店内で珈琲飲んだことありますか?
100円で飲めて、下手な喫茶店より美味しいですよ。
DQNな選別&焙煎の新鮮珈琲>丁寧な選別と上手な焙煎の酸化珈琲。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/20 02:00 ID:???
>>20
それ横浜駅周辺にあるんですか?

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/20 04:15 ID:F+w+5X90
珈琲問屋は喫茶店というより豆屋という気がするが
イートインスペースが10席ほどある。
http://www.tonya.co.jp/Shop/yokohama-nishi/
http://www.jade.dti.ne.jp/~hasitatu/apatonya.html

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/20 09:10 ID:???
>>22
とんくす!

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/20 11:51 ID:sR6A8D+L
駅前以外ならけっこうありそうだよね。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/21 23:09 ID:???
>>14
オーナーが元野球選手の店ね。
背番号が23だったから、23って店名らしいよ。

コーヒーはうまい方だと思う。全席カウンターだけど。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/23 12:12 ID:Rbys60EL
(´・Д・`)そんなーーーーーー

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/23 21:12 ID:???
>>25
23は背番号だったんだ。コーヒーが23種類あるのかなぁって思ってた。


28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/26 23:59 ID:UmCLR42Q
いつもドトールです。味はいまいちだが値段で・・・・

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/29 23:20 ID:???
思い切って、ホテルのラウンジで飲む方が早いよ。
お代わりすれば、一杯あたりのコストは下がるし。
相鉄のやっているホテルにたまに行くよ。(名前失念)

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/30 00:28 ID:???
>>29
ホテルのラウンジだと何が早いんですか?
高級ホテルといっても、不味い珈琲を出すところは沢山ある。
相鉄の”なんとかホテル”は美味しいんでしょうか。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/30 01:38 ID:szX5ENe5
おいおい、キャラバンコーヒーを忘れてもらっちゃ困るぞ。
横浜といえばキャラバンだろーが。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/01 17:33 ID:???
関係者登場。

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/01 23:18 ID:uwGu8EmC
ちっ、ばれたか。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/02 17:13 ID:/MlXlKT0
オリエンタル何とか?ってとこはなかなかだった。
やっぱり不作のようね。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/03 09:01 ID:???
>>30
横浜相鉄シェラトンホテル 味=値段 チト厳しい・・・

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/03 19:37 ID:aoa1funP
スレ違いだけど関内の大学院ってどうなの?
ってか、まだあるのかいな? しかしセンス無い店名だよな(w

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/03 22:17 ID:80IZ5Oz4
確かまだあったような気がする。
誰も使っていない外の席が気になる。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/03 22:59 ID:???
>>36
正月にはあった。
利用する気にならないのは俺だけでは無いはず。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/04 22:51 ID:???
>36
怖いもの見たさで入ったことある。
すごい内装だった。
おばちゃんがコーラスの発表会みたいな格好して給仕してくれる。味はまあ普通かと。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/07 01:41 ID:???
>>36
入った事あるよー。
なんかサービスデーだったみたいでよくわかんないカクテルが
付いてきた。店の雰囲気に気を取られて味はわかんなかった。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/11 18:03 ID:XDWQThTI
酒が付いてくるのですか??

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/12 02:36 ID:???
>>41
亀だが、そうです。アルコールがついてきたの。

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/13 00:25 ID:???
>>42
凄杉

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/17 17:16 ID:???
コーヒーは知らんが、紅茶なら
ルミネとかハンズの中にある店がいい。

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/18 02:26 ID:???
相鉄の希望の丘とかいう駅のローターリーからヨーカードー方面に
歩いていくとアットホームな喫茶店があったなあ。

20年近く前だけど、草木と空き地ばかりだったけど場所も店も
コーヒーもいい味出していた。

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/19 05:22 ID:???
モアーズの地下にある喫茶店は?
今改装中で見れないけど・・・

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/19 04:26 ID:???
レス50も行っていない訳だが。
もう出尽くした感があるな…。

もすこしエリア拡大してもいんでない?

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/19 10:32 ID:???
横浜駅周辺は厨房のスクツだからな。
いい喫茶店はあんまりなさそうだ。


49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/20 20:27 ID:???
良い店もあるけど、混むと嫌だから教えたくないw

50 :47:04/06/21 00:22 ID:???
てか、みんなROMだけはしてたのねw
一ヶ月もレスなかったのに…。

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/30 15:48 ID:???
こりスレは
【ウマ〜】 横浜駅から100`以内の喫茶店 【マズ〜】
に変わりました。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/01 15:34 ID:???
良い喫茶店の条件に、”混んでない”というのは入るよね。
豆屋以上に教えたくない訳だよな…。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/18 00:01 ID:???
まあ今更西口側には期待していないけど
東口側はどうなんでしょう?
俺も横浜駅は通る割にはあまり歩き回っていないのですが
駅とそごうの間の地下街って何か色々店ができていますよね最近。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/28 22:31 ID:???
え〜、いまさらな話で聞きにくいんですが、
元町商店街にあった「サンドグラス」の本店、閉店っしたってホントですか?

商店街のサイト見ても、情報が削除されているっぽいんですが…。

55 :もりのくまさん ◆xO2CKQjTUk :04/08/20 23:11 ID:2wvzQ3RQ
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |    新スレだクマーー! 
  |    ( _●_)  ミ 
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /  
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

クマーーーーーー(・(ェ)・)ーーーーーー!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1093010420/


56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/22 21:49 ID:???
ダイエー前八百屋の二階のサンジェルマンは?
昔ながらだぜー。

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/10 23:24:42 ID:Neh98KmG
良いサテンを教えないと
独り占めする前につぶれてしまうぞ。
さあ教えてください。
お願いします。

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/26 13:05:22 ID:???
ビブレ地下のハイチコーヒー。美味。独特。
ダイエー前のビルの二階...名前忘れました。サンジェルマン?>>56
横浜珈琲(既出)
他にありますかね...

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/25 11:28:55 ID:SANE4fqA
女医ナースのイレブン街にあるCOFFEE IN MIKIは?
落ちつけるのでわりと好き。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/25 20:45:32 ID:JC14/sOf
相鉄から出たとこのドラッグストアの横にあるじゃん。
あと、東口ポルタの何件かあったはず。
ドトールは駿台情報館のとこ、そこからさらに駅に歩いたとこの高架下。
東口外は知らない、なさそうだし。
どちらにせよタバコの煙がウザイからいかね。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/27 15:40:38 ID:W+i7rxqw
>>60
こういう嫌煙君がスタバをはやらせるんだな。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/08 18:34:51 ID:TYpXWQYq
>>60
東口にもドトールあるよ、郵便局のならびに。
そこは1階が喫煙、地下1階が禁煙だから煙がウザイってことはないね。
やはりフロアごとに分煙しないとあまり意味がないと思うよ。

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/09 05:52:41 ID:AKGB8D9n
中華街の外れにある「珈琲ブーガルー」
クレイジーケンバンドの曲にそんなんあるみたいですが。
おやじさんがキュートでかなり癒されます。
生バナナジュースとホットドッグがおすすめ。
サイケすぎる紫のドアが目印。

ちょっとアバンギャルドな気分なとき、是非。

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/12 07:37:02 ID:nk0z2vmQ
このサイトをよっく読んでみな。
横浜がどういう都市かよっく解るよw
   ↓
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_18&nid=9987&work=list&st=&sw=&cp=1
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_18&nid=9999&work=list&st=&sw=&cp=77

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/12 09:12:04 ID:???
暇人の仙人様 お疲れ様でした。

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/15 01:40:09 ID:???
49さんと52さんの言う通り、お気に入りのお店が混むのは嫌ですね。
ですが、57さんの言うように、せっかくのいいお店が撤退されるのも嫌なので紹介しておきます。
(以前までお気に入りだった喫茶店が無くなった経験から。)

喫茶店というよりは売り場の一角の喫茶コーナーですが、カフェ・デル・ソーレ、横浜そごうの地下2Fにあります。

個人的には、はじめてうまいと思えるエスプレッソに出会いました。
苦味とフルーティーな酸味に、砂糖の甘さを加えることで、とてもバランスの良い味わい。
本場イタリアのエスプレッソは未経験ですが、これが本場のエスプレッソに近いのかな?とも思ったり。
(本場イタリアのエスプレッソを知っている方、比較してもらえるとありがたいです。)

ジェラートも美味しかったです。
今まで食べたジェラートとは、濃厚さとなめらかさが格段に違いました。

ただし、食料品売り場のど真ん中にあるので、落ち着いた雰囲気では無いのが残念です。
が、エスプレッソをぐいと一杯やるには問題ないかな?

ちなみにエスプレッソマシンはチンバリでした。


67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/01 01:00:16 ID:???
デルソーレはカフェオレしか飲んだことないけど、可愛い絵も描いてくれて良いね。
ちょっとお高目だけど。
ブラック飲みたい時は、トリコロールへ行く。だがここも高いというか量が少ない。

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/11 20:55:35 ID:???
ジョイナスの上の方の異人館倶楽部は?

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/13 15:03:43 ID:???
ジョイナスの異人館倶楽部落ち着けて好きです
ソファ席がお気に入り
ジョイナスなら地下のサモアールも紅茶の種類豊富で好き

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/03(金) 19:28:11 ID:b8MESiwY
落ちそう

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/03(金) 23:47:49 ID:???
tu-ka、このスレがいまだに存在してたのが驚きだ。w


横浜に詳しい方々にお尋ねいたします。
元町商店街に2店舗あったサンドグラスが、今どうなってるか教えてください。
旧店舗(最初の本店?)は閉店、2号店のみ運営でFA??


72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/03(金) 23:48:25 ID:???
ジョイナスのサモアールはなんで店員がみんな軽薄そうな兄ちゃんなんだろね

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/04(土) 00:31:03 ID:tDmQdQqh
そごう7階のカフェメディオって行った事ある
人います?

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/04(土) 16:56:40 ID:tDmQdQqh
age

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/08(水) 11:04:27 ID:0USFGLuW
歩いて探せば割とあるぞ、横浜も
ただ、歩かないとみつからない、まじで

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/11(土) 14:06:00 ID:kcWIYqZr
横浜駅前にエリーゼってありましたよね。あそこは改装中ってなってたけど、今どうなったんだろう。
あとは、ハマボウルの建物の中に名前忘れたけど喫茶店ありますよね。川に面して。
そごうの中に喫茶店は沢山あるけど、どこも似たりよったり感があります。

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/11(土) 14:48:11 ID:???
ハマボールの喫茶店のアイスコーヒーは・・・・・・・・・
既製品だったような・・・・・・

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/05(火) 23:08:42 ID:/J1NuiYQ
あげ

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/28(木) 22:22:55 ID:???
>>73
行った。個人的にNG。オバサン向け。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/30(土) 01:50:11 ID:F4ZssStw
>79
でも店員サンたちの態度がめちゃくちゃ
良くないですか?
それもあってそごうに行ったらなるべく行ってる。
紅茶も丁寧だし、コーヒーもちゃんとしてる。
他の人の意見も聞きたいです!

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/31(日) 00:30:32 ID:1DJi2uC0
23の4000円の飲んだひと
いるのかな。


82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/31(日) 00:45:07 ID:ytQBFepV
そごうに入ってる茶語っていうのは
値段が高いくせにマズー。かなり凹んだ。

ここで語られる喫茶店はコーヒーがメインっぽいから
あまり情報にはならなそうだが。

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/31(日) 02:27:01 ID:???
>>56

サンジェルマンで1時間半くらい友達と話してたら、
店員に「そろそろお飲み物の追加お願いします」と言われた。
押し売り?それとも遠まわしに「そろそろ帰れ」ってこと?
大きな声で話してたつもりはないけど迷惑だったのかな?
(´・ω・`)ショボーン
味は普通ですた。

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/31(日) 10:56:07 ID:ppT40C5t
>>83
長居するあんたが悪い

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/31(日) 22:20:57 ID:???
喫茶店って時間潰すとこじゃないのかね?

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/31(日) 23:39:03 ID:???
出されたコーヒー飲んだらすぐ帰れ

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/01(月) 00:31:40 ID:N1dX6oID
>>83
迷惑に気づかないあんたが悪い

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/02(火) 01:28:21 ID:???
このスレは喫茶店はコーヒー一杯で何分まで居てもいいかを
議論するスレになりますた

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/02(火) 13:28:23 ID:cvuS1RiR
1時間半って長居かな〜。微妙なところ。
ブレンドコーヒー一杯では長居だけど、
なんか高めの紅茶とケーキでも頼んでいればOKな気がする。

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/02(火) 13:29:36 ID:cvuS1RiR
思い出話で悪いんですけど
東急ハンズ横浜店の向かいにABCという
ナイスな喫茶店があったのを
ご記憶のかたはいらっしゃいますか?

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/03(水) 23:01:22 ID:UjpOrO+m
横浜駅西口の駅構内2階にあるゴールデン・キャメルって
どうですか?

そんなに素晴らしいとは必ずしも思いませんが、
一応ド○ール系ではない喫茶店です。
土日は混んでいますが平日は駅構内としては
わりとくつろげます。本読んだりできる。

リーゼントなウエイターさんがいて楽しい。
夜11時まで営業。

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/05(金) 13:26:10 ID:???
横浜周辺で1番マトモなのはタリーズだと思う…。

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/05(金) 19:59:29 ID:1zMjriKT
http://www.degitalscope.com/~mbspro/userfiles_res/01234/index.html
噂の・・・

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/06(土) 02:24:25 ID:iGt7Aoyi
ステラおばさんのクッキーの上にあるコーヒーショップはどや?

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/06(土) 02:26:27 ID:0Wr4bWtH
>>94
それがゴールデンキャメルです。たぶん。

96 :95:2005/08/06(土) 02:28:38 ID:???
あ、アンカーわすれた。
ゴーデンキャメルは>>91参照。



97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/07(日) 20:54:52 ID:???
>>83
混んでたとか?

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/03(土) 06:04:08 ID:???
保守

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/19(月) 15:20:17 ID:m6nKzcoG

俺たちゃ極悪ageageブラザース
意味もないのにageてやるぜ!
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/20(火) 12:14:57 ID:???
戸部のジュネス。
店を改装したのに薄汚いがコーヒーはうまいよ。
アイスコーヒーにはホイップのってます。

101 :食いだおれさん:2005/09/23(金) 15:47:05 ID:LdGjPmCz
★東急東横線の女性専用車両の苦情受付センター★&東急東横線、みなとみらい線「女性専用車両導入」に関するアンケート結果
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1127207481/

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/13(木) 02:26:34 ID:5V/go8mI
age

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/14(金) 06:28:08 ID:???
完全分煙か禁煙でいいところないですかねえ。
マジ喫煙猿ども駆除したい


104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/14(金) 07:12:03 ID:???
完全分煙か喫煙でいいところないですかねえ。
マジ嫌煙猿ども駆除したい

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/30(日) 03:27:49 ID:???
そごうの虎や茶寮
に決まってんじゃん

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/06(日) 21:15:47 ID:???
ハマボールの裏のほうにある、珈琲問屋いいですよ。
一杯100円でうまい珈琲のめます。

107 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/07(月) 17:13:38 ID:???
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/17(土) 12:32:13 ID:tJo+bw8i
グルメ板の新スレです。

横浜みなとみらい線元町中華街駅周辺の飲食総合情報
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1134788919/

テンプレに、そちらのリンクも貼っていあります。
よろしければ、ふるってご参加下さい。

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 22:02:56 ID:HXpiqr3z
横浜には何度かいったけど、、、あそこらへんって
喫茶店いっぱいない?
スタバはいった。

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/07(火) 19:22:52 ID:???
hosyu

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/17(金) 02:56:13 ID:hdF1Zidq
西口の駅構内ステラおばさんの上の喫茶店ってどうなの?

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/17(金) 07:55:04 ID:???
>>111

>>91

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/17(金) 11:58:38 ID:l7VuLURx
いつもシァル下のスタバ。カウンター席あるから独りでもおっけー。
昨日は2時間もいました。周りの人も長時間本読んだりしてたな。
アンデルセンでパンのみ買っても入れるから、
お金無くてコーヒー買えないときもありがたいです。

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/20(月) 08:53:40 ID:RiLfbQlm
西口側(自由通路階段すぐ)のキオスクの脇二階の、ゴールデンキャメルって茶店あるけど、どうでつか?

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/20(月) 09:04:42 ID:RiLfbQlm
↑すまん、既にガイシュツ済ね。昔、ここの近くで勤務していて、閉店後に、珈琲の差し入れをよく頂いてました。

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/20(月) 11:14:38 ID:Cit+pqpF
シァル下のスタバ

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/22(水) 22:56:12 ID:s2EXNxb9
スタバ行くなら、シャル下かな〜?
けど、平日の1〜4時ぐらいって凄く込んでいるから、
そういう時は、ハマボール近くのに行くかなー。
それでも無理なら意地で、桜木町。
アニエスと同じフロアatにあるスタバは大体空いているよ。

最近のお勧めは、ポルタにあるカフェ・ビルバか
時間のあるときは専らスカイビルの茶房文音ですよ。

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/23(木) 22:57:19 ID:???
>>117
桜木町まで行くなら、クロスゲートのスタバはいつも空いてるよ。

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/13(月) 02:08:30 ID:Axy6gYv9
age

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/30(日) 16:14:53 ID:E7MFgV+s
age

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/02(金) 17:33:53 ID:DBANjHuD
横ヨド地下二階のMikiって御存知の方居ますかぁ?

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/03(土) 10:49:00 ID:prfiRznC
確か 珈琲一杯 600円 高い。

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/03(土) 23:39:14 ID:???
MIKIのフレンチトーストが好きなんで
ジョイナスイレブン店がなくなってから時々行ってる。
ヨドバシ店にはセットの割引料金がなくて不満だ。

ところで、ジョイナスの異人館倶楽部って違う店になったの?
また好きな店が減ったのかorz

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/02(水) 15:31:28 ID:yHR612qR
ジョイナスのサライにいる横浜市立大学4年の佐藤くんはハゲのくせにヤリチンらしいよ

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/02(水) 20:07:08 ID:???
1fJazzCMvc <= #_-JmQ'zG
aKrVzMomos <= #8-Jr,q)[
7A0m7743ss <= #9-JswWLG
1IUSusiW5U <= #w-Jz8u{i
c/2hgMamaU <= #B-J%v?hT
6JiPdUdong <= #\-J(:N))
OttosBq6Ng <= #a-J+Dy(K
tNOUSultAs <= ##-J+\oY4
xS6qUCooLk <= #$-J,/r@}
sIesu2Dzko <= #u-J:o|.D
XXS/WineFM <= #=-J?lrC/
qMama04rh6 <= #e-J[[q7F
TIsMahove6 <= #9-J_-wx7
RRne9SobaQ <= #(-J~j%db
hW0BzinbgE <= #9mZ.Lpg8
Maho6u17UU <= #LmZ6Rs8}
iX7CamBook <= #emZ8k7WO
zcqDan5.IY <= #TmZB4Fv/
BXROpaiOUU <= #RmZJ.HHu
GSult63aWA <= #[mZJLnXG
Sa43kGonQo <= #{mZJ-3LN
/3j8uZSato <= #kmZMq7lr
Memofq/g7A <= #*mZM.HHu
FTbRCWifeo <= ##mZZ*C1q
NasiLFLabo <= #zmZcRGf7
YufFileAm6 <= #%mZf)[58
NanayzqJYY <= #lmZg|\Mh
SobaNSwRNc <= #vmZgUFX{
6RYukiKJQw <= #7mZqk7WO
JUdOmaeNUo <= #vmZst1u.
bhJazzS7Cg <= #`mZ%]nVS
onyPXzTomo <= #rmZ&G$98
RxMamen11Q <= #QmZ(&94W
7qYokoeHQ. <= #9mZ_N@OK
Kamia0HAlM <= #)mZ{4Fv/
tqSVJazzQc <= #lmZ|&94W
sKWifeR8wM <= #*i$0B(nK
ujfIDan5SM <= #ri$2W~e^
WNzKeATako <= #+i$ATilI
AAKBanBbuA <= #Di$DJjF.
87743I7A9Y <= #Ji$D7.a#
pIJ10TohuA <= #{i$Jj_U$
.GsqWifeSc <= #ui$Sed=R
nfb/7si3C6 <= #3i$V#tty
kVS3XCMiko <= #;i$Vc5px
JihiDmCtDY <= #4i$Z+,Go
NipDsIMomo <= #Di$qMpgk
gCQEAmenS. <= #6i$zNCi'
nCPPiza12o <= #Gi$?A[}}
BgUstazgVI <= #ti$?FNou
iDY9253pok <= #)i$@3q#%
aPizaMb4S6 <= #ci$\[90(
/krKameDew <= #oi$\DZJM
W5WifeMOcI <= #xi$^_a8J
ASato8Q7Zo <= #bi${wij7
ugPKNanaN2 <= #6ue0wXmu
ZWinewzznE <= #!ue5necI
gciZ3Cha12 <= #Fue8STaT
q5FBoTomoo <= #iueBN&$d
2iTxLadyl2 <= #EueG6gid

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/11(金) 09:14:52 ID:???
>>124
そんなこと書くな。

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/08(水) 12:58:21 ID:???
最近行ってないんだけど、ダイヤモンド地下街のキーフェルティールームはどう?

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/14(火) 21:39:56 ID:???
      ,rn           
     r「l l h 同志!       /        /
     | 、. !j 川崎と京都市南区と大阪生野区には、落とさないニダ!
     ゝ .f       ,r'⌒  ⌒ヽ、 ニルギリうま〜    
     ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.    / /
    ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)    /
     |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
     \    \.     l、 r==i ,; |'      ゴゴゴゴゴゴゴ
      \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__   /  /| /    /
        \      |_/oヽ__/    \   /  |_
         ヽ__    |         \/  /  ヽ___
             |    |   O へ    \ /   /   /
             /   |       |\/  |   /   /
             |   |       |/| _ |  /__/
             |   |       |  「  \:"::/
             |  コ[□]ニ    |  ⌒ リ川/
            / \      /  \ ...:::/
           /    ゞ___     \/   
          /    /     \     \    
         /  ゝ /       .::\ /   |    
         |   /      ....:::::::/\<   |  
         | /      ...::::::::/  |   |  
         /      ....:::::::/    |   |  
        /   ▼ ...::::::::/     |   |   
      /   ▼ ▼..::::::/       |___|    

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/06(火) 22:20:19 ID:???
横浜〜菊名辺りも追加してみるといいかも。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)