2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆小川珈琲◆◆◆

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/29 16:47 ID:???
どうですか?

ttp.www.oc-ogawa.co.jp/

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/29 16:52 ID:RMKOFrTp
一応
222222222222222222222222222222222

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/29 16:58 ID:???
カップが欲しい。でも高すぎ。

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/29 17:13 ID:RMKOFrTp
宣伝お疲れ様です
カップの上に置くやつ使い方がいまいちよくわからないよ
HPもう少し作り直したほうがいい
買う気は無いけどわかりづらい

5 :1:04/03/29 17:17 ID:???

  _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
   ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。








宣伝じゃないでち。


6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/29 17:50 ID:???
上に乗せるやつ、くそマズ。モンカフェが数段マシ。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/29 22:11 ID:???
スーパーに売ってたなぁ。
このスレタイ見てたから思わず手に取って見たけど、すぐ棚にw
入れ方はメリタ式みたいだね。

8 :6:04/03/29 22:37 ID:???
おれもそう思ってな、ワンタッチドリッパーでやってみたわけよ
そしたらもっとまずくなったゲロマズ

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/29 22:39 ID:???
というか小川コーヒーってドリップオンだけじゃないだろうに・・・

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/29 23:40 ID:???
いくら質の良い清水焼きといっても一客三萬〜五萬は高杉
もっとまけてくれ

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/30 15:12 ID:???
この板て人少ないね。


12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/30 17:15 ID:???
小川珈琲の話題で爆発的に花が咲くのもへんだろw

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/30 17:31 ID:???
>>12
それもそうだけどぉ。
京都ではメジャーじゃないの?
関東人だから分からない。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/30 17:50 ID:???
京都ならイノダだな

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/30 20:55 ID:???
関東でも東急系のスーパーには売っています

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/30 21:23 ID:???
サティにも売ってるよ。サティって東急系?

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/31 19:32 ID:???
↓京都の男性ネットアイドルの彼も愛飲しています
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/真知宇君
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/profile.htmプロフィール写真
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/photoroom.htm写真館
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu128.jpg着物写真1
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu130.jpg着物写真2
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu132.jpg着物写真3
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu136.jpg着物写真4
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu134.jpg着物写真5
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu150.jpg袴写真1
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu156.jpg袴写真2
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu158.jpg袴写真3
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu109.jpg浴衣写真
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/seihuku.html制服写真

http://machiu.hp.infoseek.co.jp/profile2.htm
に小川珈琲の写真が↓
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/pro1.jpg



18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/31 19:43 ID:???
まちう君?ネットアイドルって・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。



19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/06 11:24 ID:???
小川の珈琲飲んだけど、おいしくなかったYO

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/06 22:46 ID:???
こーひーはけっこうウマくないか?
でもお菓子イマイチ

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/11 09:45 ID:???
まちう君age

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/16 14:15 ID:???
小川珈琲美味しくないんでつか?


23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/17 18:10 ID:???
小川珈琲がカップオブエクセレンスの豆落とした。
スーパーにも出回るだろうから飲んでみるか。

24 :本当らしいよ:04/07/07 15:09 ID:???
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/20 22:53 ID:???
コーヒーショップブレンドっていうの、わりとおいしいと思うのだが

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/15 12:35 ID:hJLJ/6LO
この間小川珈琲で
モカ-シダモ無いかと聞いたら
家にはモカしかありませんとの返答
そのモカは何ですかの質問には
シダモって何ですか?モカはモカですと言われました
絶句…

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/15 21:52 ID:???
マタ〜リ って何でつか?

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/20 18:57:05 ID:GYKksb+p
購入age

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/22 09:47:45 ID:oKrqEPQP
京都に住んでますが、小川コーヒー、不評なんですかね。
私は結構好きなんですけど。
あまりこだわりなくブレンド豆を使ってますが、イノダのほうが好評なんでしょうか。


30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/22 11:44:29 ID:U/Vahn+l
明石の大久保マイカル?でアイスコーヒー飲んだけどうまかったよ。
それなりに安いし。
気に入りました。(*゜-゜)

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/30 02:33:59 ID:p7ffhOlA
なんか新しく売っているロールケーキ激うま

(ノ゚∀゚)ノ age

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/10 17:51:59 ID:2IB+ZN0S
(ノ゚∀゚)ノ age

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/11 01:30:20 ID:lob/dcCf
小川まんせー

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/11 02:13:44 ID:5TupKp2T
明石店に行ったけど、安い割にオイシイと思う。
アイスコーヒー。


35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/23 15:22:12 ID:F29mvCmN
(ノ゚∀゚)ノ age

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/26 17:10:01 ID:???
ロースターズはいいと思う。
グァテマラダニランディア26日発送したって。
数年前のアンティグアは旨かったけど、これはどうかな。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/31 20:45:54 ID:Hs22WlB9
小川珈琲の本店はほんとにいいね!!
車えびのスパゲッティはめちゃウマだった。
珈琲はうまい気がするけど、通じゃないしあんまりわからん。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/11 13:31:11 ID:???
先日リニュした某所の小川コーヒーに行った。
店舗広げて焼きたてパンを置いたり、禁煙コーナーができたり、
オシャレにしたつもりなんだろうが、すっかりマイナーチェンジって感じ。
まずはコーヒーがどの種類も100円近く値上がりしてる。
そのわりには美味しくない。機械でいれてるんだろうか?
カップも前は頼んだ種類によって変えて出てきたが、
今は同じ白いカップなので、2人で別々のを頼んで間違えられたり、
店員が変わったのか、サービスに思いやりがなかったり、
たったの2回しか行ってないのに、2回とも食器を割る音がうるさかったり。
もう、これからあまり行くことは無いだろうと思う。


39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/11 18:25:23 ID:sOrZ3BKi
(ノ゚∀゚)ノ age

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/28 08:18:11 ID:seA5BuLI
保守age

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/16 00:51:10 ID:AlZlYEeV
イマイチもりあがらんなあ。
やすくて割とおいしいと思うんだけど。(・∀・;)

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/17 23:16:12 ID:???
京都駅地下にある小川珈琲、入ったけど、狭いね〜。ポルタ抜けて地下鉄のとこ。
ポルタのドトが禁煙になったから、小川さんに世話なってます。

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/18 00:27:58 ID:B6bA30LO
お米で作った(?)ロールケーキが(゜д゜)ウマー

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/18 02:33:48 ID:???
>>43
甘いもの大好き!

45 :名無しさん@(゚∀゚) っ旦~:04/12/28 01:25:42 ID:n2u/wpBv
船橋ビビットスクエアに小川珈琲OPEN!

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/28 08:52:02 ID:???
二十歳の時、小川に勤めてる人妻と不倫してた

結局離婚して風俗嬢になったらしい



47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/30 06:05:41 ID:3IBQXTgs
ウエイトレス、三条はブス杉。北白川はまぁまぁ可愛いけど馬鹿ぽい。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/15 17:50:59 ID:dTXOlbQJ
(ノ゚∀゚)ノ age

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/22 20:23:49 ID:???
ttp://kaomako.dynalias.org/upload/img/kaomako105.avi

ハロモニであるなしクイズをやっていた
答えが「茶」というクイズだった

「緑」にあって「青」にない・・・
「紅」にあって「白」にない・・・

「青茶」はある
烏龍茶は「青茶」の一種なんだ
黒茶も白茶もある
プーアル茶は「黒茶」の一種だ
黄茶というのもあるし
緑茶や紅茶はそういった色で区別される数ある茶の種類の一種だ
最近は中国茶ブームでもあり知っている人間もかなりいると思う
このクイズを作って放映した制作会社は罰金もんだ
スタッフはポケットマネーでモーニング娘。を中国に行かせてロケをしる
台湾でコンサートをやらせようという運動があるらしいし台湾でもいいかな
ttp://kaomako.dynalias.org/upload/img/kaomako110.avi

ハロー!モーニング公式ホームページ
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/haromoni/
ハロー!モーニング「メッセージボード」
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/haromoni/qa/qa.html

50 :急流:05/01/23 15:07:30 ID:uslO96Mu
ビビットの小川
いいね

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/23 18:39:00 ID:???
>>50
同感。私は小川珈琲に褒めのメールを出しました。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/24 10:27:36 ID:NNxdQbeL
ここ、もうちょっと注目されてもいいと思うんだけどなあ。
お米で作ったロールケーキとかもおいしいし。
あまりにもローカルすぎるのか?w

53 :急流:05/01/24 11:55:13 ID:???
そうなんだよね。
ロールケーキもうまいし、店長(社員?も)愛想いいしね
ただビビットが…
都内とかに出した売れるかもよ

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/24 14:12:14 ID:???
出せない裏事情ってもんがあるんだなぁ、これが。

55 ::05/01/26 18:30:23 ID:XtBnP8MR
じさくじえんか?

56 :a:05/01/28 16:31:36 ID:bIW2+tdY
繰り得逸ぷぷっ

57 ::05/01/28 22:35:06 ID:HJ2EdKP7
夜10時を過ぎると一人の精神異常者が夜な夜な出没して一人でブツブツ言ってるのはこのスレか?
荒らしの分際で名乗ってるのは自分の犯行を誇示する犯罪者と変わらねえな。お望み通り通報してやろう。
お前だろ!!

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/28 22:37:14 ID:HJ2EdKP7
通販もやってますね。
ttp://www.oc-ogawa.co.jp/

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/28 22:40:24 ID:HJ2EdKP7
これ夏に景品でもらったぞ!! 余ってんの蚊?
http://www.oc-ogawa.co.jp/shopping/gr_limited/pr_stenmag/

60 :名無しさん@まめまめ:05/01/28 22:50:12 ID:HJ2EdKP7
味はかなり良いぞ!


61 :名無しさん@煌々:05/01/28 23:00:02 ID:HJ2EdKP7
どこにあるんだってしらねえよ

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/03 00:36:11 ID:???
ジャスコ内にスタバと小川珈琲それぞれあるんだが
豆を買うなら必ず小川に行く

63 :anser:05/02/03 01:07:52 ID:bp26VxnS
ここにあるの
http://www.oc-ogawa.co.jp/shopnearby/

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/05 00:35:50 ID:???
いま小川珈琲でスペシャルマイルドブレンド限定販売してるね

2月14日まで100c314円

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/05 12:16:04 ID:???
↑店員が宣伝に使ってはいけません。

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/05 12:18:51 ID:???
では我が社も宣伝させていただきます。
http://www.nakagawacoffee.co.jp/

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/06 10:56:13 ID:???
な〜んだ・・・宣伝のためのスレだったのかぁ・・・

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/07 00:55:25 ID:???
64です。

スペシャルマイルドブレンド美味しかったすよ。
マイルドブレンドよりえぐみがなく、ふっくらさっぱりしています。
ストロング派にはパンチがないかもしれませんが、
おいらにはちょうどいい味わいです。
期間限定物に弱いおいらは、300c買っちゃいました。
普段はマイルドブレンド200c買うんですが。
大量に買い付けても、おいしく飲める期限はせいぜい1ヶ月なんで、沢山は買えない・・・

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/08 00:34:25 ID:???
香りは良いね

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/08 00:50:07 ID:bPsaLcnZ
ふだん買うマイルドブレンドは店頭に常備しているせいか、
多少風味が落ちているかもしれません。
それに比べてスペシャルマイルドは入荷し立ての商品で
新鮮なことからひときわ香りが良いと感じるかもしれませんね。

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/13 01:37:39 ID:Sy7AdRNt
京都....makiのヒーコがうまかった。
現在は代が変わり、メニューもそこらの喫茶店並み、
肝心のコーヒーの味もガタ落ち。哀しすぎ。

現在はスーパーで小川珈琲の有機栽培ブレンドを買っている。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/13 02:08:46 ID:BzReyjPp
2月15日から「スペシャルブレンド」発売だそうでしゅ。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/13 10:00:31 ID:???
昨日もコーヒー飲んできたが、今の小川コーヒーの味なら、
うちで自分で淹れたほうが断然美味しいと自信を持って言える。
なんであんなに不味くなっちゃったの?
店員さん、教えて!!

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/13 10:48:32 ID:JiFIt2mK
(´-`).。oO(このスレも、やっと書き込みされるようになってきたなあ・・・)

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/14 18:04:21 ID:???
>>74
一所懸命にID晒してる甲斐があったってか?w

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/16 21:54:15 ID:6GW1nxV8
ロールケーキ食べたけどマズ。
コーヒーもニガ。
なにがいいの?

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/17 01:16:33 ID:???
2月15日から「スペシャルブレンド・ブラック」だそうでしゅ。

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/17 02:56:11 ID:fQ0Z+tfi

そうそう、それでしゅ。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/17 11:01:19 ID:???
最近行ってないけど、まずい?
私が通ってる時も、コーヒー淹れる人によって味が大分違ったけどさ。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/17 12:53:40 ID:vVrtleh1
わたしゃ、喫茶室の方にはいかねえだよ。

もっぱら豆買うだけだ。

豆買って自分で淹れる分にゃ、誰にも文句いえんだろ。

81 :age:05/02/17 16:43:17 ID:Rkx64lKk
新発売は『スペシャルマイルド・ブラック』です。さっそく飲んでみたけど美味しいよ!!ブラックでコクを楽しみたい人にはおすすめ!!!




まぁ僕、アルバイトなんで話半分で。

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/17 20:45:57 ID:log7LKWb
ボク、いま飲んでる「スペシャルマイルドブレンド」がきれたら
買いにいくよ!

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/17 21:40:24 ID:wzj/0X1O
お米で作ったロールケーキ(´∀`∩)↑age↑

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/27 16:45:12 ID:???
m9(^Д^)プギャーage

85 :甘いもの好き:05/03/05 22:31:21 ID:???
滋賀県の堅田駅近くの小川珈琲でケーキを買いますが、
味は近所でも評判ですよ。店員さんはいつも
いそがしそうですが、待っている間、珈琲を出してくれます。

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/06 09:48:24 ID:???
コーヒー豆いろんなの売ってるけど、
オーガニックなんたらとかは敬遠するなあ。

マイルドブレンドとかストロングブレンドとか
定番買う。

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/06 22:54:34 ID:???
( ,_ノ` )y━・~~~ 小川マンセー

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/07 09:13:08 ID:???
豆は少量でまめに買うに限るね
鮮度が落ちるから
200gを2週間かけて使うペースです

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/08 13:23:29 ID:???
喫茶の期間限定賞品のセンスの無さ、ネーミングの悪さは失笑物。
ってバイトが言ってた。

90 :バイト:05/03/08 16:46:19 ID:???
期間限定賞品って?(失笑)

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/08 16:47:16 ID:???
そのとおり。美味しいのに損してる。
バイトっす。

92 :バイト:05/03/08 21:46:47 ID:???
期間限定賞品って何?(失笑)

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/09 00:04:35 ID:???
>>90 >>92
すみません変換ミスです。死んでお詫びします。さようなら。

94 :バイト:05/03/09 09:13:55 ID:???
( ・∀・)つ旦~

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/15 00:36:09 ID:Y/iUMwt5
バイト。。。ってことはPRか?
小川珈琲何処にあるとですか?

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/15 02:37:18 ID:???
♪夏を逃すな〜
風はコーヒーブラ〜ウ〜ン
風はコーヒーブラ〜ウ〜ン

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/15 05:19:11 ID:???
OCのロゴの入ったジャンバー着ていた営業部らしき奴ににらまれたことある。




98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/17 21:08:37 ID:FzF1noSq
PRスレなんでしょここ?
だって、コーヒー専門店のわりにコーヒー不味いし、
コーヒーの味知ってる人なら行かないと思うもの。
どんな淹れかたしたらあんなに不味くなるのか、
一度聞いてみたいもんだわ。勇気ないから聞けないけど。
私は最近、少々足伸ばしてでも違う店に行きます。
比較的近いところに美味しい店があってよかったわ。

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/18 00:37:15 ID:yFYqzng9
>>98さん

ドトールよりは美味しいよw

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/18 00:50:06 ID:???
小川で豆買うよ。喫茶利用したことないけど。

高すぎず安すぎず

まあ自分の生活水準からすればピッタリだね。

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/19 00:18:31 ID:TthyzIan
新聞に載ってた
内容忘れた。。。
HP見た
分かりにくい。。。
今日は寝る
おやすみなさい。。。

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/19 16:33:43 ID:???
私が通ってた頃は豆は1週間に1回納入って聞いた事がある。
店員さんと仲良くなって焙煎したての豆を手にいれれば
ある程度のおいしいコーヒーを飲めると思う。

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/19 21:19:00 ID:???
マメ買いに行くと
試飲薦めてくれる人とそうでない人がいる

大抵の店員は愛想いいんだけど
オバチャンパートが店員の時の対応はマジ最悪

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/20 23:56:47 ID:???
スペシャルマイルドブラック買って飲みました

コクが効いてて美味でした

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/27(日) 11:28:59 ID:batGzBxK
↑昨日買って来ました。
酸味はあまりないとのことだったのに、
試飲したところ、けっこう酸味きつかったっすね。
今日うちで淹れて飲んでみます。うちで淹れたらどんな味になるかな?
ちょっと楽しみっす。

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/27(日) 21:00:42 ID:???
↑どうでしたか。

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/28(月) 12:55:15 ID:1LLXvLCF
美味しいっす!家で淹れたら。(店では試してません)
このくらい深煎りのほうが私は好き。

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/28(月) 13:31:52 ID:K7DU+gW7
ビビットスクエア店(船橋)、いいんだけど(むしろお気に入り)、
なんかちょっとしっくり来ないなーと思ってたら、テーブルがちょっと
ちゃちいという事に気づいた。
他のインテリアはいいのに、あのテーブルに触れた時の安っぽさで
正直ちょっとガクッときます(^^;)(他の小川珈琲の店はどうか知らないが)。

出来ればテーブルをもうちょっとだけでも重厚感ある調度品にしてほしいです。
他はいいだけに、惜しい!

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/29(火) 15:48:56 ID:???
スペシャルマイルドブラックはブラック専用なんでしょうけど、
生乳少し入れて飲んだらコッテリウマーでしたよ


110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/30(水) 16:28:38 ID:vl8Y5eGV
大学生協で2割引だったので
cafe shop ブレンド買った
やや味が浅い感じ
本来ストレート派だが
上手く淹れなかった時は
ラテにしたらウマーだった

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:談話室滝沢1966-2005/04/01(金) 18:53:34 ID:KNcFDacA
スペシャルマイルドブラック?
「ブラックでどうぞ」って言うじゃなぁ〜い ← もう古い?
ミルクと砂糖入れた方が絶対うまいって!思うのは私だけ・・・。

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:談話室滝沢1966-2005/04/01(金) 19:13:22 ID:04PERcZc
lo

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:談話室滝沢1966-2005/04/02(土) 03:35:57 ID:???
チョコとか甘いものとか、
ピザとかスパイシーなものをつまみにして
ブラックで飲むとおいしいよ。

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/14(木) 18:56:32 ID:57hR4Yfn
小川珈琲の本店によく行きます。結構いい雰囲気ですなぁー。でもあまり気が利かない・・・

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/14(木) 21:34:38 ID:kw5/sIGc
昔年に3回くらいの割合で行ってたけど・・・
コーヒーはそれなりに旨いが一緒に頼んだ飯が30分以上待たされるのがいやだったな
今は改善されてるの?

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/14(木) 23:52:53 ID:NUh108p1
本店も結構あるある。
平日なのにホットドックに30分位またされたね。
でも一緒に頼んだ珈琲は早かった。
で、水でホットドックをたべたとさ。
なんて気が利かない店だろう・・・。
でも珈琲はのみに行く。

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/15(金) 19:21:44 ID:+8cNt5H7
コーヒーだけだとまァ、いいんだよなぁ

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/21(木) 10:48:58 ID:nt7b/VeG
小川は営業がうまい
昔はしょうびんなサテンだった

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/21(木) 12:17:25 ID:UykDzFzu
>>118
え???
接客ができてるってことですか? 企業戦略が上手いってことですか?

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/21(木) 21:44:10 ID:nt7b/VeG
営業マンが精力的だった&クレーム処理がちゃんと出来てたように思われる。

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/23(土) 09:28:45 ID:4sOVDxRM
クレームってあるんかな〜
もしあるんだとしたら、改善されてないこと多すぎ!
サービスが、キモいほど過剰な人と、全然出来てない人の差が大きく、
コーヒーに油が浮いていてにごってるし、そんなに上手くもないし、
コーヒー専門店としては、首傾げること多々。
リニュしたとはいえ、もうそろそろ慣れてもいいころだろうよ。
高いわ、不味いわ、いいとこなしだから、このところ足が遠のいてる。

122 :小川○也:2005/04/25(月) 04:43:10 ID:xVkf/AzF
  /ー'i iー-'i      /ー─----─t  ;ー-'7 ;ー-'7
     /  / |   |     /____  /  /  / /  /
.    /  /  |  | __ __ _    / ./   /  / /  /
   /  /   |  | L」L」/ / /  \  /  / /  /  _
   /  / . |  |   / / /  ,ヘ  \/  / /  ´ ̄ /
 /,-‐''   ー-、|   //∠_/  \__/_/ /__,;-‐''´
 ''´
 
             /ー'i iー-'i      /ー─----─t  ;ー-'7 ;ー-'7
             /  / |   |     /____  /  /  / /  /
.            /  /  |  | __ __ _    / ./   /  / /  /
           /  /   |  | L」L」/ / /  \  /  / /  /  _
           /  / . |  |   / / /  ,ヘ  \/  / /  ´ ̄ /
         /,-‐''   ー-、|   //∠_/  \__/_/ /__,;-‐''´


123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/25(月) 08:07:50 ID:3rolBDA+
(・∀・)は?

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/10(火) 00:35:44 ID:RyBdzGGV
カドノ大路の店に久しぶりに行った。以前はピュールブランとか何とか言ってこじゃれた雰囲気と
気の聞いたスタッフがいたように思う。オープン当時だが。。。。今はなんで小川珈琲って名前になってんの?
又以前のダサい小川珈琲のイメージに逆戻り。。。。店頭でアイスコーヒーなんて売ってたけど、
直射日光あたりまくりで、誰がこんなの買うの?って感じ。いくらなんでもあれだけがんがんに
日が当たれば内部の品質変わるでしょ。どう考えてんの。特に会社の役員の方。
その日は、なんか偉い方かどうか知らないが、ズラをかぶったようなチンピラみたいな
偉そうな方がきていたが、以前はおしゃれなカフェだったのに、こんなズラ親父が
指導してたらそらダサいバマツの市場みたいになるわな。
また、そのズラの人、滋賀県ナンバーの車乗って颯爽と出て行ったわ。
めちゃくちゃかっこ悪いし。所詮、同族会社のなんちゃって企業なんて、こんなもんですね。
とりあえずは利益率が高いっていう業界だからやっていけてんですよね。
そうでしょ、小川秀明さん。自分の使いやすい犬をうまく使ってんでしょ。社長さん。

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/10(火) 03:45:48 ID:jOunDY2m
バマツ

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/10(火) 13:15:57 ID:I1Zj13mO
この間、スペシャルマイルド、マイルドブレンド、スペシャルマイルドブラックの
違いの講釈を聞いてきたんだが、イマイチわからんかった。
誰か、わかりやすく説明してくれ!!

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/11(水) 16:09:01 ID:???
バマツ

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/15(日) 21:54:26 ID:e+vy1nM/
小川珈琲の店って、なんかいけてませんね。
はっきり言ってダサいです。
北白川のラーメン屋さんの横の店も、以前は(って、たしか3年ぐらい前)は
確かカフェシュシュからブランカフェって名前に変わったときだったと思うのですが、
そのときはとても感じのよいスタッフの方が思い思いの服で、おしゃれな雰囲気があったのですが、
今のお店は、以前のスレでも書いてあるようにバマツですね。
はっきり言ってダサいです。
あと、大阪の堂島のお店にも行きました。笑えました。
ダサいです。バマツですね。バマツ。
これからはやっぱ、スタバにします。

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/17(火) 00:52:18 ID:fPd40xGI
スペシャルマイルドブラック??????
ほとんど自己満足な名前?????
バマツ


130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/17(火) 02:54:10 ID:AWW4k/kj
バマツってなに?

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/21(土) 23:07:20 ID:???
 /ー'i iー-'i      /ー─----─t  ;ー-'7 ;ー-'7
     /  / |   |     /____  /  /  / /  /
.    /  /  |  | __ __ _    / ./   /  / /  /
   /  /   |  | L」L」/ / /  \  /  / /  /  _
   /  / . |  |   / / /  ,ヘ  \/  / /  ´ ̄ /
 /,-‐''   ー-、|   //∠_/  \__/_/ /__,;-‐''´
 ''´
 
             /ー'i iー-'i      /ー─----─t  ;ー-'7 ;ー-'7
             /  / |   |     /____  /  /  / /  /
.            /  /  |  | __ __ _    / ./   /  / /  /
           /  /   |  | L」L」/ / /  \  /  / /  /  _
           /  / . |  |   / / /  ,ヘ  \/  / /  ´ ̄ /
         /,-‐''   ー-、|   //∠_/  \__/_/ /__,;-‐''´

なおちゃんね

132 :通りすがり:2005/05/22(日) 22:23:01 ID:DNISFfWc
ここって、京都と滋賀だけのコーヒー会社?

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/30(月) 17:46:35 ID:atgJ6SvD
東京にもあります。あと名古屋にも・・・。でも京都と滋賀が中心みたい。地方から脱皮できないのでしょうね。

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/16(木) 18:52:18 ID:o4coyexQ
>124
詳しすぎるな。
首になった奴の腹いせか?

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/16(木) 23:22:14 ID:???
バマツだからなー。アレなんだよ。池沼。

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/23(木) 15:22:34 ID:???
>>128

だってオッサンが安心して入れる雰囲気の方が儲かるんだもんw

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/25(土) 01:09:36 ID:B2Vs2xnA
先週くらいにコンビニで見掛けたけど、もう無かった…

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/25(土) 04:25:22 ID:???
d

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/05(火) 17:39:33 ID:OnVHeyIM
ネタないな

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/05(火) 17:46:25 ID:5KtV798S
■■ 便利屋さんの一括見積りサイト運営【月収30万円】■■

高齢化ビジネスにも最適!

初心者でも簡単運営

お客さんにも便利屋さんにも喜ばれるサイトです

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1120100670/120

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/05(火) 17:46:59 ID:5KtV798S
■■ 便利屋さんの一括見積りサイト運営【月収30万円】■■

高齢化ビジネスにも最適!

初心者でも簡単運営

お客さんにも便利屋さんにも喜ばれるサイトです

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1120100670/120

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/05(火) 21:29:37 ID:77a8BPh6
あ!売ってた思い出した!コンビにで春頃売ってた「炭焼き珈琲」かな?冷蔵ケースに並んでた!一瞬で消えた・・・。

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/06(水) 04:19:35 ID:???
三条木屋町の店改装中ですね。
期待!!

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/08(金) 17:29:40 ID:L4X8+GiA
売ってる所にはうってるよ→炭焼カフェオレ
おいしいけど、ちょっと量が少ないかな?

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/10(日) 14:38:36 ID:Tsv/Qm78
炭焼きカフェオレって、カート缶の?
あれは美味しいと思った、でも売っているところが近所で見つからない...
どのコンビニで売っているのでしょうか。

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/11(月) 17:13:46 ID:hPo5fs5E
ドトールと同じ名前の商品?ドトールのマネ?
カート缶?何のこっちゃ!
紙の缶に入ったコーヒーの炭焼きカフェオーレのとは違うのか?



147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/11(月) 20:54:04 ID:3xzr0k24
>>146
カート缶=紙の缶ですよ...
炭焼きカフェオレなんて名前、あまりに普通だから真似も何もないでしょうw

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/11(月) 21:09:31 ID:MEI8uzvE
小川の豆をジャスコで買って馬鹿にしながら
飲んだら、エラく美味かった。

よっぽどの店じゃないと勝てねーぞ、アレは。

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/14(木) 07:22:50 ID:ZLgVQxcs
↑そうか?自家焙煎の珈琲のほうが旨いと思うぞ,なんてったって焼きたての珈琲だからな。

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/14(木) 12:23:58 ID:???
焼きたてホカホカがいいと思ってる?

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/17(日) 02:46:04 ID:yXxktaSD
>>17真知宇 熱い!!!ヤバイ!!!!間違いない!!!!!!
       _,,......... _,........ 、_            ,. -‐‐ 、           /  ミ   ミ   ヽ
    / 彡  i =ニ _ ミ 、     /⌒i7 / '´    ``ヽ、_     /、 \  \  \   \
  /    彡  ミ   ミ. ヽ   /  -┤/     ミ 、_ヽ   / ,::::;:\  \  \  \.  ヽ
 /  〃  /      ミ 、 ヽヽ  } 彡 '  ,|ノ    ミ      ヽ  ,' /::/   `ヽ、 、      ヽ  ゙,
 i   /  〃/〃 i lヽ  ヽ 丶゙ i ,!   彡 '  _二、  \  _彡 ヽ | /〃      \\ヽ       i
. |   〃 ,ィ//  ! l| !ヾ ヽ \│/ 彡/;/ ̄   ``ヽ、 ` Z_ い! i | ,== 、   '",ゝ、       ::!
 l    / ' ==    ==ヾヽi    !{ 彡::::/         ヽ`、 ニ彡 i | } |  ,ィ_ェ ::  こニ`ー 、     ::l
 ヾ-、 |  -ェヶ :   ェヶ、 | ,ヘ/ヾ{::::├== 、  ,= 三 ` ヽ\ヽ、ゝ! ′|  ー ′! :.      ヽ ヽ:. .::l
  ヽヽ.|    .:   :    |/ ./  |}:::::| ィ_ァ     '┴' `   !:/;:ミミ {ヽ ::::!     {_  , )       i :. :. .::i
   ヽ.」     {_  ,}    l、ノ  ヾ‐、!      _       |:!'::::::/´  ヽ ::!       _ ,. __     ! ::::::::::|
     ヽ.    __,:_;.__    !      ヽ  /゙‐、 ,- へ、   !::::::::リ   ヽ ヽ   ‐ 二ニフ´    ,イ:::::::::::リ
      ト、  ヾ二フ  ,イ        ヽ ゙-┬┬;‐テ′ ,イ::::::/    .ヾ: \          /│:::::::〃
      | \     /│        〉、 ` 三‐´  /│ヾ、_     ヾ :: ト、      /   !:::::::/
      |     ̄ ̄  │       /{7!\__,/   ヽ  ``ヾ     :|    ̄ ̄     ヾ、ヽ
      小林 潤一郎            藤村 翔               沼崎 敏行
>>17真知宇 熱い!!!ヤバイ!!!!間違いない!!!!!!

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/19(火) 21:57:16 ID:+oWPxwus
サテンの店員は、ようは小川珈琲からリストラされた人達だからな。

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/21(木) 17:54:52 ID:???
にしむらさーん!

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/05(金) 03:19:19 ID:8kdZHKG/
うちの近所にオープンしたここのカフェ。禁煙じゃないんだけど(汗
何処の店もそうなの? 凄く狭い店(20席ちょい)で、一人にタバコ吸われると臭いが嫌でも充満。
店内には丸出しになって売っている豆もあるってのにさ。
ただの茶店ならいいよ。でもすぐそばで豆売ってんのに喫煙桶ってのは信じられんな。
レシピエ(紅茶専門店)のティールームは、全席禁煙なのに。

こないだも、ヘンな臭いがすると思ったらやっぱりタバコ吸ってるオヤジが居て、
そいつのすぐ後ろの豆のディスプレイ棚(一番下は丸出し豆)にも煙が。。。
タバコの煙浴びまくってる豆なんて、買う気しないよ。

メールで投書してやろうと思ったけど、HPの「直営店」には載ってない店。
これって直営店じゃないってこと? ただの加盟店?


155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/05(金) 13:15:35 ID:???
はいはいわろすわろす

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/05(金) 18:05:43 ID:???
小川珈琲のカンバンが出ていても直営じゃないよ。
単純に普通のカフェで小川の豆を使っているだけ。

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/05(金) 21:18:01 ID:4NO0Yn0M
>>156
そうなんだ。
堂々と「小川珈琲」って看板だして、のぼりまであるからてっきり直営かと。

なるほどね。ありがとうございます。

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/14(日) 04:27:04 ID:???
本店のカフェメニューの卵サンドは絶品。毎朝食べたいすばらしい味!

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/06(火) 20:09:38 ID:sPx505YH
オガワコーヒーのお店 最近さえないね。新しいのか古いのか。そういえば、三条にあったお店つぶれたびかと思っていたけど、またオガワコーヒーがはいるんだなァ。いつできるんだろう…。オガワコーヒーには正統派の喫茶店がいいなぁ。

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/09(金) 21:23:56 ID:VBOi2d2V
小川コーヒーって、店はリニュしてオシャレになったのに、
店員がオシャレじゃないんだよな。サービスがダサい。

ところで、ハウスブレンドって、そのときによって味が違う?
それとも、前とブレンドを変えたのかな?
久しぶりに飲んだら、味が変だった。

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/13(火) 01:53:17 ID:???
六波羅

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/14(水) 23:15:36 ID:6YUUoOwl
小川珈琲って懐かしいひびきだ!
学生時代よく利用したした。
京都の喫茶店だよね
相変わらず濃い珈琲出しているのだろうか
うんんんんん珈琲が飲みたくなってきた
明日近くの喫茶店に行こう。

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/16(金) 01:11:24 ID:LF3xlOrS
OGのアイスコーヒーうまいわ。。
あの濃い目に抽出されてるのがイイ!

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/27(火) 22:43:27 ID:sDuU6KEB
木屋町三条の店はいつできるんだ!

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/30(金) 18:03:56 ID:2cft9kH9
>164

たしか10月20日ぐらい

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/05(水) 15:34:49 ID:???
お米のロールケーキ食べてみたい。
直営店じゃなきゃ売ってないの?
四条の高島屋とか大丸とかで買えない?

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/05(水) 22:46:50 ID:???
地下鉄京都駅の改札近くの店には置いてあったなあ。
ちょっと前の情報だけど。(^^;

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/06(木) 17:47:29 ID:???
梅田の阪急百貨店に売ってたよ!

169 :166:2005/10/07(金) 12:46:47 ID:???
>>167
>>168
出不精なんで京都駅、大阪までなかなか出ることないなぁw
せいぜい四条、三条あたりorz..
でも今度行ったときに買ってくるよ。
情報thnx!

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/07(金) 22:35:28 ID:yW1WWa0j
あんまりお口にあわなかったなぁ。
最近色々なところで同じようなもの売っているから
美味しい所も結構ある。
何があわないかって、あの黒豆が気持ち悪い。


171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/08(土) 02:24:47 ID:ziZVSqHT
小川はイノダを目指してると聞いたが?ホント?

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/31(月) 13:44:01 ID:???
三条店オープンしましたね。

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/12(土) 02:15:06 ID:xXWk7/m1
ウマー!!

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/12(土) 17:55:29 ID:a6tqgx2W
イノダもあまりたいしたことないな〜京都って珈琲の味はイマイチなのか?

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/13(日) 19:32:41 ID:POFtzoZ3
小川珈琲の看板を出している白川の店でコーヒー豆を買った。店員がやたらコーヒーの事詳しかった地元のコーヒー屋の店員は俺の方が詳しかったのにむかつく。又情報仕入れて挑戦してやる。

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/15(火) 18:22:35 ID:???
白川の店は直営じゃないけども、元社員さんが経営してるみたいだよ

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/18(金) 10:15:38 ID:a05gZ0Ws
北白川店は年を追うごとに悪くなる。

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/26(土) 18:50:10 ID:hzZdYTH+
三条のお店できてたからいってきたぞ!前とずいぶん雰囲気が変わって良いとも悪いともなんともかんとも。建物の外観はかっこいい。店に入ろうとしたけど今回はやめた。入った人どんな感じ?おせえて!

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/29(火) 22:21:53 ID:s4YswazD


180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/01(木) 08:09:58 ID:y3hdtncF
>>17-21そこのホームページ面白いね

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/21(水) 16:39:01 ID:+qeExVsa
え?

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/21(水) 17:11:29 ID:???
普通にスーパーで売ってた@東京

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/23(金) 18:36:31 ID:uAEjffuZ
お?

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 21:15:31 ID:HXpiqr3z
小川珈琲って喫茶店の名前?

それとも珈琲のメーカー?

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 21:20:18 ID:???
>>184
直営店もあるね。
ttp://www.oc-ogawa.co.jp/

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/20(金) 12:18:44 ID:CzJcnz1w
コーヒーはうまい


187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/02(木) 11:42:04 ID:Td3wZxNC
そうか?
何処ともあんまりかわらんぞ

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/03(金) 02:26:38 ID:???
お米のロールケーキは秀逸

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/11(土) 01:04:21 ID:+Zrgo0a0
っていうかパクり。

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/12(日) 20:01:33 ID:???
マンデリン飲んでみたけど、酸味が強すぎて俺には合わないわ。
スペシャルマイルドブラックにすれば良かったorz

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/12(日) 21:35:30 ID:3eiadTdC
っていうかパクリだってば。

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/13(月) 09:58:17 ID:3vAEzO2j
ビビッドスクエア店、好きなんだけど
惜しむらくはテーブルが安っぽいという点。
インテリアなど、あんなに重厚感出してるんだから、
テーブルもあんなに薄っぺらいものではなく
もうちょっと重厚感のあるものにしてほしい(__;)。

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/14(火) 19:31:06 ID:XqBjzoS2
南砂店、明日で閉店だってさ。
20%引きしてたよ〜

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/16(木) 19:29:59 ID:ltWz15S3
↑店の人の?宣伝ですか?
小川珈琲って縮小傾向。
あんまり売れてないのか?
売れなきゃしかたないですね。

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/16(木) 19:37:23 ID:7bdzHcB1
スーパーとかで売ってる小川珈琲の豆ってこの店の豆ですかね?

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/03(月) 22:34:38 ID:EhPX3dY5
ビビッドスクエアよく行ってるけど、
あそこ雰囲気や器やケーキとかは値段の割にはいいと思うけど、
肝心の珈琲がそれほど美味しくないことに気づいてしまった…(爆)。

イメージ(京都の名店、雰囲気、器、ケーキ、値段割安などなど)に
目が曇ってて、気づくのが遅かった(__;)。

197 :196:2006/04/03(月) 22:35:23 ID:EhPX3dY5
京都をはじめ、他の支店はどうですか?<珈琲の味。

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/04(火) 22:18:52 ID:???
京都の奴らぁおまえら小川なんか飲むなよ。京都で一番はワールドコーヒーだぞ、西村会長はホント凄いだぜ。

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 15:14:31 ID:???
生協で豆を購入。評判はまあまあ。@さっぽろ

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/16(日) 16:31:10 ID:VdUOhxoI
クルンテープと申します。
お米のロールケーキ 小川珈琲と言えばこれでしょう、やはり。

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/16(日) 21:30:21 ID:???
>>200
お米のロールケーキおいしいよね。^^

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/06(土) 22:45:23 ID:D600CY6M
お米のロールケーキって。
パクリでしょ。
小川珈琲っていつもイノダのパクリだし。
なんでもパクリでしょ。

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/07(日) 19:25:48 ID:???
>>202
「イノダ」っていうのはここ↓のことですか?
ttp://www.inoda-coffee.co.jp/
そこのお米のロールケーキおいしい?

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/08(月) 07:41:16 ID:???
>>202
イノダこそパクリ。
だいたいイノダは高いんだよ! 消費者は安くてイイもの求めているんだ。
ぼったくりは遺憾。

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/14(日) 09:33:48 ID:cyY1XiiD
イノダの売りはレモンアイス何がうまいんだか…( -_-)ブラックかアリアリかはこっちが決めるからほっとけ(´ω`)

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/07(水) 22:36:03 ID:???
名古屋にも豆の販売してる店あるけど意外に美味しいねここの豆。

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/10(土) 00:49:58 ID:TuyZbzHb
京都ではどういう位置付けの店?

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/14(水) 16:27:18 ID:???
↑横綱

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/14(金) 19:25:50 ID:o8H/Zr+O
小川コーヒー木屋町?の店も小川珈琲だったけどあれもここに書かれてる小川珈琲


210 :名無し@(・∀・)つ旦~:2006/07/23(日) 18:36:55 ID:qq+1v8UQ
その小川珈琲って三条木屋町の小川珈琲のことだと思われ
小川珈琲って無料で機関誌置いてあるね
あれっておもしろいのかな?

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/24(月) 21:16:54 ID:???
夢珈琲 クルンテープ


北の大地からの贈り物

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/09(水) 20:28:28 ID:6SVzE2FI
ここ食事おいしいね。

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/09(水) 23:43:05 ID:???
agIesuUNSo <= #u+qX&n_:
97Momo0RnY <= #w+qX]LGv
V7si3qeC/c <= #@+qX6`S5
/SoyAtaiwc <= #U+qYt{Lo
qkYMiko9.U <= #_+qb4&G/
SakekptVfU <= #!+qcr541
XyC877simU <= #W+qj(?uT
lAWife/HXI <= #r+qp:`i[
hPStarzJTE <= #,+q!Gq1a
lUD6bMomow <= #y+q#q|l~
IesuSi5hdg <= #%+q-6`S5
5wMisorTxI <= #n+q:dFu#
E77siqSSSc <= #U+q=c=c*
vNYUuPizaM <= #q+q?zSxY
NikudlWMnQ <= #&+q_~60M
JagaxFVasE <= #M+q}X]GS
XIesuxOBgQ <= #~ko.lwEA
wYSing0m8A <= #Fko/6UMb
169HasiONM <= #jko/5Y(:
ZjjUOttoeQ <= #mko1|X%^
YwindSFCog <= #Jko3WKK%
Dan5yXg12E <= #0ko6-DW:
vMilkWSz4s <= #Lko7NHI[
glZtcwWing <= #pko7CUnY
TA2aDRoseo <= #!ko90G$?
XRSeMugirQ <= #,ko9{Euc
sTUCpHanaQ <= #SkoJ-DW:
2HoKomeHBc <= #JkoKeu:h
kissfpI7XU <= #IkoN2\I_
GomagQvSa. <= #LkoPeu:h
1MW1pCafeY <= #hkoPhfi!
Hr2gMSabao <= #XkoWVy~D
U1umaNiN.g <= #xkoXXQi%
KohiAuWrX2 <= #!koX=59n
nhyo5UmaiQ <= ##koaZ*Tw
XAtai8ASj6 <= #ZkofIyM3
/NzUwindZM <= #WkomlwEA
tkHasiu/Xw <= #VkorM{)L
PBSong5n7s <= #OkoziFp%
Ejn4uMarus <= #Tko!VdO!
OkUmai9V/I <= #gko&fG_P
YomevjQrro <= #qko,XQi%
T93OSobaFo <= #;ko:XQi%
Cafeay7jcY <= #Gko=&+jL
k5z97si3Ug <= #Xko@s?%3
Ori9Z6djOw <= #rko]x{sm
ZIaw1JyoCo <= #5ko^i)]|
dBSoulNhuc <= #!/Z.ecdK
WIhoJUstaM <= #r/Z1(3Tp
/eYxjMilk. <= #$/Z2Y5%3
BJyo8VDg0w <= #J/Z49F@b
XKohiZ1ls2 <= #l/Z5(o7y
1P8WingzZI <= #c/Z6Xiax
4FOnnaWx.E <= #l/Z6n}Sd
QwbHosi2AU <= #;/ZC`n@u
3wOmaeqzWI <= #i/ZDz[-4
M9SemiELRg <= #[/ZP2-gu
6FDkAmengw <= #3/ZUA.vf
2xHosiJ9SU <= #I/ZV5LK]
HElcxNo.16 <= #`/ZY(3Tp

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/18(金) 23:59:53 ID:JpcEHM1X
スーパーで売ってる豆を飲んだらあんまり好きな味じゃなかったけど
この前お店で飲んだら美味しかったんでびっくり(゚∀゚)

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/31(木) 22:37:48 ID:???
これから小川でバイト考えてるんだが、なんかこのスレみてたら評判よくないな…
スタバにしようかな…w
でも豆の販売がやりたいんだよな…

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/02(土) 20:41:21 ID:gM3hyrF0
小川コーヒーに転職を考えています。
営業を希望しています。
休日、残業についてどなたか教えて下さい。


217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/04(月) 17:10:13 ID:HDhIUiZK
小川珈琲に転職だって!すばらしい・・・。
転職って言う事は新卒じゃなくってことでしょ
出来るのかな?
内部情報よろしくお願いします。
興味あります。

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/12(火) 03:42:19 ID:GgEIZBk0
普通にできない

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/19(火) 14:07:20 ID:???
スーパーで買ったけど(有機ブレンド)、西京漬の味がしたよ。
700円損した…吐きそう

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/08(水) 23:58:06 ID:???
小川プレミアムブレンドはおいしいと思った。
でも有機ブレンドは好きになれない。

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/18(土) 13:18:24 ID:sIolgcw2
飲まなければいいやん!

222 :まき:2006/11/23(木) 15:27:38 ID:QjwzgGnO
私もここのコーヒー豆(中挽き)を生協で買ってみたけど、UCCよりも
味・香りが強くて美味しいと思いましたよヽ(〃^▽^〃)ノ♪
それに期間限定で、香りを強く出した「冬コーヒー」や、女性向けに開発した
「香るコーヒー」等、これらも確かに美味しかったですよ♪

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/24(金) 16:35:11 ID:WQoSb0YB
もしかして、地方の支店だから、売れ残りの豆を持ってきてるのか、
豆は油が回って浮いてて、飲んだらすっぱくて(酸味の域を超えてる)、
ミルク入れても、砂糖入れても飲めなかったコーヒーって初めてだった。
もう極力行かないようにはしてる。

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/08(金) 21:19:28 ID:???
>>223
アシディティーというよりもうPhの問題だよな。

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/12(火) 22:39:44 ID:???
近くの生協で買ってきた小川の粉を、今いれて飲んでるんだけど、
キーのスペシャルブレンドとかよりはマトモな味だと思った。
結構旨いな。

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/01(月) 22:24:49 ID:IgWLRJLH
船橋ビビットの小川に時々逝くんだけど、
少なくとも「専門店」として語るならコーヒーは不味いと思う。
あと豆も悪い。
この前、あのちっこいカップ半分で胃が痛くなったw
良いコーヒーならこんなことにはならない。


227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/01(月) 23:17:38 ID:IREHaojV
課長たまに、デスクにいると思ったらオンラインゲームばかりやっとるな!

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/01(月) 23:24:45 ID:???
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない。女はずる賢い。情けは不要!つけこまれるぞ
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑
(割りに合わない仕事は回避して結婚、楽な仕事は女で占拠→しわよせは全て男に)

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→夫婦財産契約登記
契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/07(日) 18:06:01 ID:???
北白川店の目の前に葬儀場なんてつくるなよ!
落ち着いてコーヒー飲めねーよ

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/02(金) 23:21:26 ID:???
ここの豆たまに買うけど値段の割に美味いと思う。

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 14:41:30 ID:???
店舗によってバラつきあるのかな?近所の豆販売店は凄く美味しい。
少なくとも同価格帯の他のコーヒー豆のチェーン店よりは遥かに良かった。
京都の喫茶店がイマイチだったりするの?

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 13:36:40 ID:eIN18JAE
今日、新婚さんいらっしゃいに小川珈琲の社員の旦那が出てたのでageとく。

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 03:11:39 ID:i4hkkhN0
生協で買ってる。いろいろ似たような価格帯のコーヒーを
試したけど、うちの定番はブレンド3。
カオリもおいしい方だと思う。
次回は春のブレンドが届くはず。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)