2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■真■夜■中■の■喫■茶■店■

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/24 20:53 ID:???
真夜中に、不意にあなたはコーヒーが飲みたくなる。
そんな時は・・・

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/24 21:30 ID:???
ミスド

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/24 22:13 ID:???
自分でコポコポ・・
アルコールランプのゆらゆらと、部屋に広がるコーヒーの香り。
私が一番好きな時。

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/24 22:27 ID:???
電動なのでミルの使用がハバカラレル。
みなさんどうしていらっしゃりまするか?

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/25 00:03 ID:???
手動ミル。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/25 00:22 ID:???
粉を冷凍しておく

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/25 22:03 ID:SfKH0Spy
すり鉢

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/28 02:46 ID:???
>4
俺の電動ミルは比較的静かなので、
夜中でも回しちゃいます。


9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/28 19:18 ID:???
豆を口に入れて一気に噛み潰し、
上を向いた状態で口を空け口にお湯を注ぎこむ。
そのまま口を閉じて口の中でぐちゃぐちゃし、
歯の隙間でコーヒー豆をろ過しつつ適当な容器にこー費を吐く

マズー

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/04 14:26 ID:???
このスレは今後、深夜1時開店ってことで、よろしく。
閉店は、5時くらいかな?


11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/05 02:30 ID:cLmxrkDS
某板某スレみたいに

かいてん

してみるか。


12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/05 02:48 ID:???
**いつもより多めに回っております**

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/05 03:21 ID:???
今コロンビアで作ったアイスコーヒー飲んでます。
ローストがちょっと浅め(アイス用じゃないの)なので香りが立たない・・


14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/24 00:00 ID:jkVnaFdW
           r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
            _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
          r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
          >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
          {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
         ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
         ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
         { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
          l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ、珈琲より美味しい
          ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
          ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
          /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
         // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
         〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
         《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
                    /⌒\  
                   (    ) 
                   |   |  
                   |   |
                   │   │
___________________________________


15 :70 ◆N8jPGAc3UQ :04/10/17 23:44:08 ID:???
バイト中は満喫特有のなんかよくわかんないホットを飲んでます

16 :珈琲:04/10/17 23:49:42 ID:???
ほい。

珈琲すき。
自分でいれるのちょっと自信ある。
酸味のあるやつは苦手。


17 :珈琲:04/10/17 23:54:01 ID:???
珈琲心理テスト

1.珈琲はどのくらい好きですか?
2.濃さはどのくらいのが好きですか?
3.週にどのくらい飲みますか?
4.珈琲なしでも生きていけますか?
5.珈琲を(カフェモカとかカフェコンパーナとか)アレンジしたりするのは好きですか?


18 :珈琲:04/10/18 00:04:37 ID:???
ケータイからってたいへんだよね。
よくわかんないけど料金とかって大丈夫なのかな。

ちなみにわたしの答え

1.愛している。私の一部。
2.焦げくさいくらい深入りの濃いのが好き
3.一日4〜5杯
4.絶対に生きていけないと思ってたけど、一時期絶ってみたら意外に平気だった
5.たまにはいいけど、あまり凝ったものは好みじゃない。ブラックは苦手。
  苦味の効いたカフェオレが一番好き。

19 :70 ◆N8jPGAc3UQ :04/10/18 00:24:18 ID:???
引継完了です

1人並みです
2あんまり濃いのは無理
3三杯くらい
4全然生きていけます
5特にしません

20 :70 ◆N8jPGAc3UQ :04/10/18 00:27:04 ID:???
料金は定額なんで大丈夫です

高円寺のさわや(だったかな)の豆がおいしいですね
友達がよく点ててくれます

21 :珈琲:04/10/18 00:28:13 ID:???
ニヤニヤ

さて、心理テストの結果です。
「珈琲」の部分を「セックス」におきかえてみませう。

あらあらまあまあ

22 :70 ◆N8jPGAc3UQ :04/10/18 00:28:45 ID:???
おっと
珍道中7スレ目
旅は道連れ世は情け

23 :70 ◆N8jPGAc3UQ :04/10/18 00:31:00 ID:???
>>21
うわ


当たってる…

ていうか姐さんこれじゃあニンフォマニアじゃないですか

24 :珈琲:04/10/18 00:34:11 ID:???
やばいよな。
実生活がどうかという話はとりあえずおいておくとして。

でも、なくても全然生きていけるな私も。

25 :70 ◆N8jPGAc3UQ :04/10/18 00:38:54 ID:???
珈琲と恋愛が共にあればいい
と歌ったひともいましたしね

26 :珈琲:04/10/18 00:40:37 ID:???
なんか鬱になってきた
汚れてるみたいで

…こんな話題だす時点で汚れてるか

27 :70 ◆N8jPGAc3UQ :04/10/18 00:43:58 ID:???
姐さん珈琲好きそうだから選んだんですが…

28 :珈琲:04/10/18 00:44:38 ID:???
>>25 ふーん、じゃあ珈琲なしで生きてけるなら恋愛なしでも生きてけるか?

最近つくづく、恋だの愛だのに対する執着がなくなりゃ人生の苦しみの
9割ぐらいはなくなるんじゃないかと思うよ。


29 :70 ◆N8jPGAc3UQ :04/10/18 00:45:32 ID:???
年を追うごとに珈琲が好きになってきた感じはありますね

30 :珈琲姐:04/10/18 00:48:29 ID:???
>>29 それは暗に、年を追うごとにXXXが好きになってきた感じがある
といってるのかね?

しつこくからむ姐さん

31 :70 ◆N8jPGAc3UQ :04/10/18 00:50:44 ID:???
>>30
真逆です

32 :珈琲姐:04/10/18 00:54:20 ID:???
ははは。

いいね。枯山水のような清清しい青年だな。


33 :70 ◆N8jPGAc3UQ :04/10/18 00:54:50 ID:???
まったくもう


ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1094973253/

意地でもマターリさせてやる

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/18 15:55:25 ID:+BGimwH7
渋谷、青山あたりで遅くまでやってるカフェ、喫茶店知りませんか?
深夜2時くらいまでやっててくれればOK。
とりあえずラボエムがやってたっけな?

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/18 22:34:10 ID:bcD6Hiup
ここの喫茶店のねこちゃんは、どうよ?
http://white.ap.teacup.com/takemark/1.html

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/18 22:58:15 ID:???
てか、アイススケート(女子フィギュアな)見ながらホットコーヒーを
啜るくらいの性生活が丁度いいな、俺には。

37 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :04/12/18 23:05:46 ID:elRL0qTD
キョロ((o(・ェ・o)-8".........."8-(o・ェ・)o))キョロ

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/19 00:17:31 ID:???
ラボエムは5時までやってたな。
あ、近所のは3時半までになってたが>>34

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/28(月) 16:38:43 ID:7t8ghQau
深夜の珈琲はいいですよね。ほっとします。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/30(水) 01:42:19 ID:mQN8VZ40
「珈琲とガン」というスレッドを読んで、珈琲がからだにいいのか、悪いのかわからなくなりました。だから、ホットミルクにします。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/30(水) 23:40:13 ID:???
ミルクを飲みながら、『堂本剛の正直しんどい』を見てます。
|(-_-)|

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/31(木) 11:46:58 ID:???
コーラを飲みながら、『永六輔の誰かとどこかで』を聴いてます。

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/31(木) 12:32:06 ID:???
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1111294247/1-
「談話室滝沢」が閉店するそうです。私は、行った事がないんですが、スレを読むと、常連さんばかりで、入りにくそうな雰囲気ですね。
スレ自体、常連以外の人は入りこみにくいですし。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:皇紀2665/04/01(金) 04:11:10 ID:???
何も飲まないで寝ます。

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/12(火) 12:48:10 ID:???
カレーライス食べました。なんか飲みたいです。

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/15(日) 00:41:19 ID:???
ageてミル

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/22(月) 02:37:12 ID:HheqGc5h
ガテマラage

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/22(木) 00:40:09 ID:NGDffTCg
あげ

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/22(木) 00:51:19 ID:1aZ/BVnj
京都の喫茶店に疑問。なぜ京都のコーヒーやは
最初からミルクと砂糖を入れるところが多いんだあ

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/22(木) 01:17:01 ID:???
それ、メニューにコーヒー牛乳って書いてない?

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 23:28:13 ID:HXpiqr3z
24時間やってるマクドとか

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/14(金) 00:19:16 ID:VU/GfoXE
age

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 17:13:04 ID:5uMi4pDi
クルンテープと申します。
ネスカフェゴールドブレンド赤ラベル 真夜中に飲むコーヒーと言えばこれでしょう、やはり。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/05(月) 23:23:34 ID:PQYFdlGg
gugu

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/16(日) 00:41:01 ID:8DGVRx85
清志郎「人生経験」喉頭がん

ロック歌手の忌野清志郎(55)が喉頭(こうとう)がんで入院したことを13日、明らかにした。
初期で発見できたため、声帯を傷つける可能性がある切開手術はせずに治療していく見通し。
今夏予定していたライブへの出演はすべてキャンセルした。
ファンには公式ホームページで「人生経験と考え、この新しいブルースを楽しむような気持ちで
治療に専念できれば」と報告。がんと前向きに闘っていく。
医師からがん宣告を受けたのは今月7日。6月末に「のどが痛い。風邪かなあ」と
スタッフに違和感を訴えてから約10日後だった。関係者によると、想像もしなかった病名に思わず
「えっ!?」と口にし、驚いていたという。12日に入院した。
医師の診断によると、初期の喉頭がん。喫煙者に多いとされる。
清志郎は以前1日1箱半程度吸っていたが、1年以上前に禁煙。
酒はもともとたしなむ程度で、今年1月からやめている。
心配されるのが「ロック界の宝」である、あの声。
初期段階で発見できたため、切開手術以外の治療法になる見通しで、
手術によって声帯を傷つける心配はなさそうだという。
ただ、治療にどのくらいの時間がかかるかは現段階では不明で、不安はある。
それでも入院初日の夜にいきなり「外出許可証」を願い出て医師に止められるなど
“不屈のロック魂”は健在のようだ。
5月20日から1カ月間、米ナッシュビルでアルバムの製作を行い、
帰国後も市原悦子(70)主演のドラマ「雨やどり」(日本テレビ、18日放送)
に出演するなど、歌に芝居に精力的に活動中だった。
久しぶりに「RCサクセション」時代の盟友、仲井戸麗市(55)らと
共演するはずだった計6本のライブもキャンセルせざるを得なくなり、その悔しさは計り知れない。
ホームページではライブのキャンセルについて「申し訳ない気持ちでいっぱい」と謝罪。
その上で「新しいブルースを楽しむような気持ちで治療に専念できれば。
またいつか会いましょう。夢を忘れずに」と前向きに記している。
2児の父。50歳で自転車乗りを始めた時には「強いお父さんになりたい。不死身の男を目指す」
と話した。過酷な100マイル(160キロ)レースにも挑戦。その強い精神力で、がんに立ち向かう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)