2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生街の喫茶店

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/24 00:12 ID:qm8Y5w8h
君とよくこの店に来たものさ

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/24 00:15 ID:???
窓際の席は君の指定席

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/24 00:20 ID:???
ガロってなんじゃろ

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/24 07:07 ID:???
シュプレヒコールの波 通り過ぎてゆく

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/24 08:43 ID:???
>>2 を読んで「ドキッ」としたおいらはオヂサンなんだろうか?

ファイトっ!

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/24 11:30 ID:???
三条へいかなくちゃ

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/24 21:00 ID:LcgRdEVQ
スレタイが理解できるだけでオジサン世代なのは明らか

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/25 12:45 ID:???
オヂサンは片隅でボブデュランでも聴いてまつ

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/26 01:17 ID:i1vbZqlm
日本のボブディランの名曲「チューリップのアップリケでも聴いてます。

10 :恋愛魔術師。。:04/06/26 13:25 ID:gj06G2YE
学生街の喫茶店。
そこでは、たくさんの女子学生がお茶してるはずだね。
彼女たちをデートに誘いだすことはできるのかなぁ?
http://www.romance-park.com/main/

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/26 13:33 ID:???
ミスパンプキンのいつもの座席は窓際のゴムの木の向こう側

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/30 15:00 ID:2sjwChI1
今日の仕事はつらかった あとは学生街の喫茶店でコーヒーを煽るだけ

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/30 15:10 ID:bHdeOZXo
人待ち顔でいる君のそばに うれしさが座っていたら
僕は黙って新聞広げ 珈琲を飲んでいます…

沢田研二「人待ち顔」

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/01 22:13 ID:iAwPBtFC
昔僕が優秀な軍隊の隊員だったとき

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/04 14:20 ID:???
あの頃にはもう帰れない

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/07 19:02 ID:1CV5H8Gd
時は 流れた〜

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/13 00:18 ID:R6Kpzil6
あの頃は愛だとはしらないで
さよならも言わないで別れたよ

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/24 21:51 ID:HDpyhuvw
喫茶店に関する懐メロだけ集めたCDとか欲しいな

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/25 23:39 ID:8+ZDRONL
http://www.hi-ho.ne.jp/momose/mu_title/gakuseigaino_kissaten.htm

20 :ゲルググ:04/08/22 22:53 ID:3bGJHWid
 今や若者は雪崩を打って右傾化へ。まさか我等が醜い体制側として批判される
時代が訪れようとは…十年前ソ連が崩壊しなかったら
こんなことにはならなかったものを。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/23 10:22 ID:QXLFtVrM
このスレは40〜50代の方の集まりですか?
ちなみに40代後半。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/23 20:35 ID:JdfETvb9
スレ立てした俺は実は30歳なんだけどね

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/24 21:50 ID:zrpQsFuC
アルフィー売れていない頃(インディーズという言葉がなかった)が
替え歌を歌っていた。
覚醒剤の喫茶店 ・・

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/24 22:16 ID:5y3Tcj/C
懐かしいなぁ。
ぼくにとっての学生街の喫茶店は、
京都百万遍の「進々堂」と「学士堂」。
因みに40歳でおます。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/24 22:59 ID:???
>>24
どこかですれ違ってるなw
学士堂、まだ健在でほっとしたよ。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/04 20:34 ID:BAqKiXC2
お前らにとっての「学生街の喫茶店」と、それにまつわる思い出のエピソードなどを一つ。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/15 22:28:39 ID:q3KrCM1e
ああ哀愁の自家焙煎珈琲店。ほろり。

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/17 22:31:04 ID:6/a2FQiD
学生街ではなかったがスリムで脚の長い17歳金髪白人娘との思い出が・・・

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/12 18:24:07 ID:pkeB9Cnc
元ネタが全然分からん・・・

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/12 23:03:02 ID:giQ/kGcj
ガロ 学生街の喫茶店 でググるといい。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/22 09:32:09 ID:pfLcBJ1M
いいな、歌だかなんだか知りませんが現実に学生街の喫茶店に行きたいです


32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/22 23:40:24 ID:oGk88fHF
都内の有名大学近辺なんかにはそれらしい店があるんじゃないか?

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/23 00:06:09 ID:???
なんとなく、神保町のさぼうるのイメージ。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/23 00:49:50 ID:6518c9a3
早稲田あたりにありそうなイメージだな、歌の感じからすると。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/23 01:17:19 ID:DK3KK3fu
風に色があるとかないとか、隣では文学少女達が

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/23 09:31:42 ID:???
大学で言うと、早稲田とか明治のイメージ。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/23 10:15:03 ID:???
れもん

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/24 14:38:33 ID:???
吉祥寺の細い路地の2階にあったよ
あの時代の喫茶店
ピラフが30年前の味で懐かしかった

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/24 17:33:10 ID:TxIQau89
学生街の喫茶店って、飯食う場所に近いな。喫茶店ってか、飯屋。
あの、ブリキの型でアーモンド形にしたチキンライスがまた食いたいな。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/24 18:35:53 ID:QcihdFNJ
紅茶のおいしい喫茶店

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/25 11:42:52 ID:ZVn12NJO
>>39
焼きそば+コーラが最強の組み合わせや!
炒めたすぱげってぃ・なぽりたん+コーラも最強!
あ!大盛でな!

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/25 21:28:34 ID:???
文字情報による交流でわざわざ方言を使う人の気が知れない

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/25 22:45:21 ID:ZVn12NJO
>>42
あんたとは付き合う気があらへんしな。
故に方針変更をする気もあらへんわ。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/26 00:13:58 ID:aYiSV24q
確かにキモい。しかし、何でそういう変なこだわりって決まって関西人なの?

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/26 00:30:23 ID:Rr/7ThZd
>>44
おならぷぅ〜

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/26 20:31:45 ID:l2MEvZcv
いい雰囲気だったのに関西人がぶちこわし.

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/26 22:12:38 ID:???
あのさあ、2ちゃんに関西弁で書き込みすること自体が、
ほぼ確実に荒れることを意味するぐらい理解してよ。
折角スレが回り出してうれしかったのに。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/27 09:32:53 ID:ZDcqxXNq
おならぷぅ〜

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/27 17:51:13 ID:CQiqT6bM
関東在住者は首都圏=日本ですから。

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/27 20:46:53 ID:???
青森出身ですが書き込みは標準語ですよ?

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/27 21:27:09 ID:???
>>50 むしろ津軽弁で書き込んでほしい

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/27 21:35:38 ID:???
それで、方言で書き込むことが掲示板で情報をやり取りするのにどのような益があると?
お互い、新潟だの鹿児島だのと方言丸出しで書き込んでたら、何がなんだかわからないじゃないか。
共通語の存在する意味を考えて欲しい。あと、もうこの話しやめてくれない?喫茶店の話をしようよ。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/27 22:59:16 ID:ZDcqxXNq
なんかあほなことゆぅ〜とるヤツがおるのぉ〜
はぁ〜???情報交換???????
わけわからんわ。
このスレタイみろや!!!
このスレは学生時代を懐かしんでハァハァするスレやど!!!
情報交換もへったくれもあるかい!!!!
わいは学生時代からずっと関西弁なんじゃ!どあふぉ!!!
当然、学生街の喫茶店も関西弁で懐かしむんじゃ!!!
わぁ〜ったか!ヴぉけ!!!

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/28 01:13:31 ID:???
お客さんたち、ケンカは外でやってください

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/28 20:29:08 ID:???
でも、本気でどこに言っても>>53みたいな主張する奴が山ほどいるから大阪人はすごい。
片言の外人に、「あなたの日本語、少し分かりにくい。もう少し分かりやすくお願いします」
って頼まれても、自分のなまりが理解できないほうが悪いと主張して、挙句の果てに、
東京弁なんか覚えるのはあほやとか大阪弁を習うべきなんやとか長々と語りだすから全く凄い。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/28 22:03:36 ID:p2ml5jiM
>って頼まれても、自分のなまりが理解できないほうが悪いと主張して、挙句の果てに、

フランス人もイタリア人もスペイン人もこんな感じなんだけどね。
相手に、外人にすぐに迎合するやつがアホ。

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/28 22:25:41 ID:???
あほぬかせ!!!!
なまってるのは東の方の奴等ににきまっとるやないけ!!
そっちが理解したらええのんじゃ!!!!

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/28 22:55:08 ID:???
日本に来て日本語を話したのに、日本人が、標準語をしゃべれるにもかかわらず、意識的に方言を話す。
こんな態度を田舎者というんだよな。挙句に外人に迎合する奴がアホとか、わがままの塊。
自己愛性人格障害とはこういうやつのことを言うのだな。

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/28 22:58:56 ID:???
あほぬかせ!!!
「意識的」に喋らなあかんのは「標準語」の方じゃ!ヴぉけ!
自然的・無意識的に出てくるんは偉大なる上方言葉じゃ!あほ!!

ま、君は無理して難しい言葉を使う必要はないよ!
解ったかい!?ぼくちゃぁぁぁ〜ん!!!!!!!!!!!!!

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/28 23:07:06 ID:???
方言を理解できないレベルにあるものだというのは一目見れば分かるのに方言で押し通す。
これは意識的行為に他ならない。そもそも、標準語とはそういう交流のためにあるのだから。
これを理解できないから、「田舎者」ということになる。田舎者の定義は住む地域に属さない。
個人の意識に属する世界観の広さ。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/28 23:16:19 ID:???
偉そうにコスモポリタンを気取っとるのがおるみたいやのぉ〜
願望を口にするのは気持ちええやろのぉ〜
言えば言うほど実態は取り残されるもんや。
やがて精神はその乖離に耐えられんようになるでぇ〜
気ぃ〜つけたほうがええでぇ〜ゲラゲラッ!!

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/28 23:21:05 ID:???
しかし、いちいち下品な書き方しか出来ない方ですね。

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/28 23:28:19 ID:???
そんなもん知るか!!
わいは烈しい衝突、文化摩擦、肉弾相打つどつきあいが好きなんじゃ!!
その先に訪れるものが何なのか?それがおもろいんやんけ!!!!!!!

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/28 23:39:50 ID:???
その前に、こんな馬鹿な書き込み続けるのが面白いか?
ちょっと、深呼吸して、顔洗って、改めて自分の書き込み見ながら今自分がなにをやっているのか、
こんなことをしていていいのか、もっとほかにやるべきことはないのか、少し考えてみたらどうだ?

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/28 23:40:45 ID:DugLI7+g
大阪民国に何言っても無駄age

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/28 23:41:00 ID:???
いま、正に、屁ぇ〜こいた!!プゥ〜

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/28 23:44:53 ID:???
>>64
あんたの故郷がどこかは知らんが、いっぺん故郷の言葉でカキコしたらどないや?
しょぉ〜もない意地なんか張ってなや?
それとも理念に殉じるんでっか?

それって、ほんまにしんどい性格やなぁ〜w

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/29 00:02:15 ID:???
私に方言は使いこなせません。そもそも方言など無い所に生まれていますので。
はっきりいってしまえばあなたのその書き込みだって、分からない単語がしばしば出てきます。


69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/29 00:03:53 ID:???
>そもそも方言など無い所に生まれていますので。

化けの皮が剥がれたようだな。
ただの傲慢。単なる中央集権主義者。相互理解の為の標準語が聞いて呆れる。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/29 00:13:23 ID:???
やっと分かる言葉を書いてくれましたね。方言を解さないことを傲慢といわれるなら、
東京に住むものは、日本中の難解な方言をマスターする必要にかられます。
本当にいろんな出身の人だらけです。ただし、ほとんどの人は標準語を喋ってくれますが。
大阪の人を除いて。

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/29 00:15:32 ID:???
今、何人いる?スレまわし過ぎ。控えろ

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/29 00:17:53 ID:???
>>70
「方言など無い所」という意識が傲慢なのだよ。

>>71
黙れ!邪魔だ!!消えな!!!

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/29 00:25:03 ID:???
>>72
仮にかつて方言が存在したとしても、60年ほど前に焼け野原になった場所には固有の言葉など残っていません。
無茶を言わないでください。
>>71
すいません、もう寝ます。

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/29 00:29:41 ID:???
>60年ほど前に焼け野原になった場所には固有の言葉など残っていません。

・・・・だそうです。

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/29 00:37:15 ID:???
東京の住宅地なんか、場所によっては親の代から
東京生まれの東京育ちなんて2割もいないぞ。
どんな方言が残るんだよ。まあいいや、俺も寝よ。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/29 09:37:40 ID:???
>>73
何を言ってるんだか。
そもそもあんたのいう「標準語」ってなにさ。
まるで東京ではみんながNHKのアナウンサーみたいな喋り方してるみたいな
言い方だね。東京都区内でも地域によって喋り方は違うよ。安易な言い方は
慎みなさい。

>>75
あんた、ちゃんと文脈を読みなさい。ここでいう「方言」とは東京独自の
喋り方でしょうが。

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/29 21:18:20 ID:0f0Dd0Al
ここは何のスレですか?っていうか、何の板ですか?

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/30 00:40:55 ID:qjh8SFMI
御茶ノ水レモンは健在かな。なつかしいのう。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/30 13:32:59 ID:w/TqDNcO
檸檬

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/30 13:58:01 ID:fvCVV/YW
さだまさし

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/30 21:19:12 ID:eKBm1O/J
東京が日本のおいしい所だけを全部持っていっている。

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/30 21:21:33 ID:3RqNUXBv
林檎

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/01 22:56:01 ID:a1AVeaQ3
椎名

84 :>35:04/11/03 22:44:41 ID:eaAso2aS
>風に色があるとかないとか、隣では文学少女達が
これの曲名と歌っていた人教えてください。

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/04 13:24:32 ID:IQ3e0Fm0
学生街の喫茶店 といえば すぎやまこういち

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/07 12:16:10 ID:t+sgjA9d
朝の出勤時に、ラジオからこれが流れてくると、いきなりけだるくなってしまう。

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/26 00:41:34 ID:???
あの、ズンチャ、ズンチャって音が心身とものやる気を抜いてくよ。

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/19 04:07:38 ID:???
すぎやまこういち といえば ドラゴンクエスト

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/19 09:25:25 ID:LfQCJHCE
ドラゴンクエスト といえば ローラ姫とラダトームの宿屋に一泊

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/19 18:18:15 ID:???
ガロは良い曲多いよね。今風にいうとソフト・ロックとかそんな感じ

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/04 18:58:05 ID:pAQwnMDu
たsfyふ

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/04 23:39:56 ID:???
まあ俺は「猫」の「地下鉄に乗って」の方が好きだな

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/05 10:25:19 ID:???
拓郎のもいい

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/05 17:39:24 ID:sLzf/Tyl
アルフィーに学生街の喫茶店歌って欲しい

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/05 21:03:44 ID:92tp5SdF
アルフィー 森の中 熊さんに 出会った

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/05 23:48:40 ID:???
そういやアルフィーって昔フォークバンドだったんだよね・・・。

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/11 08:32:23 ID:vJGbjBsF
「学生街の喫茶店」ってのは、23区だとどこいらへんのイメージですかねえ。

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/11 13:52:21 ID:???
>>97
神保町か早稲田。

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/11 13:53:51 ID:???
↑書き込んでから気づいたけど、古本屋とセットのイメージかな。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/12 02:14:08 ID:???
本郷とかじゃなくて?

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/12 18:27:28 ID:???
自分的には、本郷はちとイメージちがうんだが。

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/12 18:44:47 ID:sl9brQvI
日本は東京がすべて。他はその他の地域。

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/12 20:51:18 ID:JMLQGxqv
じゃあ西新@福岡とかどうよ。
六本松に名曲喫茶があったな。なんて名だったか。
2階のやつ。

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/13 19:12:48 ID:P5eg7+lU
ガロの学生街の喫茶店のレコーディングでBassを弾いたのは





細野晴臣。


ちなみにDrumsは太陽にほえろのテーマで叩いてる人。

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/13 19:16:26 ID:???
おまけ。

太陽にほえろのテーマでBassを弾いてるのは岸部一徳。

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/13 21:14:47 ID:???
>>102
それはソウだが、ソコに住んでるおまえでは決してない。

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/13 21:15:46 ID:idoimyuV
>>106
同委!w

108 :102:05/02/14 17:12:40 ID:???
東京至上主義のマスゴミにうんざりしてる地方在住者です。

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/14 20:30:39 ID:???
東京生まれの東京育ちですが、老後は四国の四万十川のほとりで釣りをして過ごすか、
石川県の能登半島あたりで蟹ばっか食って過ごすかと思っています。

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/19 14:18:02 ID:UWCQYVYy
甲殻アレジーになってお逝きなさい

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/20 20:20:18 ID:caMT+hnE
赤色エレジーですか?

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/21 00:34:26 ID:???
今宵限りのミルクホール

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/03(日) 08:47:13 ID:rZeqla9L
今時、「学生街の喫茶店」って雰囲気を感じさせる店構えってそうないよな。
今日明日連休だし、本郷あたりうろついてくるかな・・・。

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/09(月) 20:37:51 ID:Wmlg9bTX
ageさせてもらう。
ガロのCDどっかいった

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/17(火) 11:42:59 ID:???
古くから学生の街のコーヒーショップで

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/29(水) 04:01:20 ID:???
※世間的評価の決定版。

    【2006最新版】■■ 早慶上I明青立法中学関関同立・批評 ■■【ランキング】


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇るが、学生の気質は低評価。2科目入試SFCで「偏差値操作」をする。
2位 : 早稲田・・・「私学の雄」を謳う「六大学」の中核的存在。しかし下品ネタの宝庫ゆえ蔑称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には圧倒的不人気の国際派大学。

4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りがある。「西の立教」。
5位 : ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立された、三鷹にある外国スタイルの大学。過大評価されやすい。
6位 : 立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダーで、米国聖公会宣教師の私塾が起源。 池袋校舎は人気。

7位 : 法政大・・・日本最古の法律学校が前身で、政財界に多数の人材を輩出。元バンカラ系・人種の坩堝的な大学。
8位 : 明治大・・・法政を「永遠のライバル」視する、各スポーツ種目の強豪校。御茶ノ水が聖地。知名度は抜群。
9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。歴史はあるが、存在感が薄い。理系学生限定に高評価。

10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。「資格実績の高さ」を売る、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・実績はMARCH最下位だが、ギャル系女子受験生(限定)に絶大な「ブランド」を誇る。

13位 : 関学大・・・最近凋落著しく、首都圏では「西の関東学院」。 今も昔も人気は関西限定。一応「西の青学」。
14位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高く、大阪私大の雄。「難関私大最後の牙城」。
15位 : 学習院・・・「皇室御用達」のみが看板の、小規模な学校。同格の「武蔵」「成蹊」「成城」とつるむ。

参考=国内最大予備校)http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/05eikan/vol1/rank/


117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/29(水) 20:05:43 ID:ym/Rl8L9
レスついてるから何かと思えば・・・・

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/06(水) 09:30:25 ID:+6m0KCgA
着うたで、この曲探してんだけど、見つからない。
誰か知らない?

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/06(水) 19:54:11 ID:gfBOy61T
俺も知りたい、誰かプリーズ

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/21(日) 17:37:36 ID:OnZY3g8u
いい。

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/07(水) 15:06:41 ID:LhZMDe9R
古くから学生の街だった

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/07(水) 21:41:24 ID:???
数々の青春を知っていた

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/07(水) 23:28:00 ID:/G31pQH9
今の俺の楽しみは、古本屋街の喫茶店だなあ

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/18(火) 19:06:13 ID:y+VxRfZA
東大正門近くのルオーとかそういう店?

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/18(火) 19:15:27 ID:???
神保町って喫茶店多いよね。

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/19(水) 22:06:59 ID:b2GHXkxk
問題は、神保町を学生街と呼べるのか否かと言う事かな。
大体、学生向きの値段じゃないしね、蔵とか。

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/19(水) 22:17:02 ID:???
神保町が学生街じゃなきゃどこに学生街があるっていうのよ????????

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/19(水) 22:23:28 ID:???
神保町、俺のような「昔は学生だった」人ばかりだと思うんだが?
枯れたオッサンに居心地のいい街だよ。「学生街」っていうのは、喫茶店のほかにも、
薄暗いゲーセンとか、銭湯とか、コロッケオマケしてくれる肉屋とかないかな。

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/19(水) 22:51:22 ID:???
>>128
>枯れたオッサンに居心地のいい街だよ。

それは言えるかも。俺はまだオッサンじゃないけどw

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/19(水) 23:15:48 ID:???
「学生街」っていうと、学ランに荒縄のベルト、下駄に擦り切れた学帽姿のバンカラがうろついてるような所とか?

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/19(水) 23:57:34 ID:???
神保町だが、やっぱり中大がなくなってから、学生街というムードがなくなったのでは。もちろん、今でも学生がめちゃくちゃ多い街だが、ビジネス街、商業地区でもあるし。
あと、俺は明治出身だが、あまり学生は交差点まで降りなかったと思う。金もないから学食か定食屋(バンビ、カロリーあたり)でだらだらしてた。

むしろ社会人になってからのほうが神保町の喫茶店にはよく行ってる。

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/20(木) 20:12:59 ID:???
飯は南海じゃないの?

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/20(木) 22:20:26 ID:???
ひらめしょうが!

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/04(金) 03:01:48 ID:???
本郷だとルオーだろうね

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/04(金) 17:10:19 ID:???
万定フルーツパーラーはよ?

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/25(日) 13:31:56 ID:d33cgK5b
このスレはすぎやんスレの支配下にあります

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/11(水) 17:06:00 ID:h5RqHZBB
すぎやんって?すぎやまこういち?

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/19(木) 11:58:23 ID:CSADQLd7
すぎりょうたろう?

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/19(木) 20:35:45 ID:a4lEtdU7
すぎたかおる?

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 06:38:42 ID:???
「珈琲屋の片隅で 
 僕は長袖シャツで
 君に捧げる言葉を見つける
 頬杖をつきながら」

 ♪街で見かけた君/杉真理

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/13(月) 01:26:20 ID:jPvvFCYa
すぎまさみちのことだったのかwww

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/13(月) 01:47:10 ID:XAkG325M
なんの努力もなしに、ど素人が、たった一瞬で、1日30万稼げるアフィリエイターになる反則スレスレの超秘術
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=mikarin&pd=hansoku1

信國さんの商材には、情報起業界のオオモノがこぞって「売れる」と断言しています。私もそう思います。
なぜか?それはとてもシンプルでパワフルなノウハウだから。一番使える情報というのは、シンプルで実践
しやすく、しかも実践すればすぐに結果がでるということ。信國さんはこのノウハウを自ら実践されて短期間で
結果を出されました。アフィリエイトで結果がでないすべての方に、そしてこれから、もっと儲けてやろうと思って
いるすべての方におすすめします。とにかく実践すれば、大きな収入の流れになります。発想の転換に脱帽です。


143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 02:12:33 ID:8DENMqTF
下駄を鳴らして奴が来る

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 09:24:46 ID:EOqbMRjb
股関にイチモツぶら下げて

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 13:02:57 ID:QKBePv48
学生服に染み込んだザーメン臭がやってくる

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/04(土) 14:55:57 ID:ustotX5C
初めてこの板に来て
このスレタイの意味がわかった
28歳の俺がきましたよ。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/04(土) 20:30:34 ID:qYI+SZmD
今、本屋いってきたんだが、CDつきの本で、学生街の喫茶店収録の本が980円で売ってたよ。

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/12(日) 06:40:38 ID:wJ+ZBYme
ああ、さぼうる行きたいなあ・・・・

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/12(日) 11:33:34 ID:cb9pTVxh
高田馬場でいくべきは?

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/12(日) 13:11:53 ID:???
アイドル達の美乳たまらんね
長澤まさみもええ乳やね
http://www.a1.i-friends.st/index.php?in=idolga

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/12(日) 20:12:28 ID:FMZ98Cby
あのあたりじゃ・・・・飲み屋?

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/17(金) 15:35:39 ID:NB/gKTAU
馬場で行くべき店は、只1軒。 べんてんにきまってらあ

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/12(水) 16:46:36 ID:VBtaDn1j
学生のコスプレをした喫茶店なら原宿にある。

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/14(金) 21:26:23 ID:g1vbSCIl
>>152シェ・ヌーもよくない?駅からとおいが

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/27(土) 12:13:19 ID:CGjAN+Oi
早稲田のあたりにいい店ないか?

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/27(土) 12:29:01 ID:???
喫茶店なんて腹いっぱいにならないのに高い。
学生なら大衆食堂に池

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/06(火) 18:19:37 ID:nVxrUCW5
体育会系は学生じゃないよ

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/08(木) 01:37:44 ID:B+3Y7z4U
食い物が大盛り

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/30(日) 19:05:15 ID:0DmfS473
明大前にはいいとこないのか

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/30(日) 19:34:24 ID:8YrV9ts0
錦華公園脇の坂道を下って行き、パチンコ人生劇場近くの喫茶店によく行ったもんだな。25年前…


161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/02(水) 10:05:20 ID:BxMeWzLj
先日常連認定していただきました。
お金を払おうとすると、今回はサービスですと。
無理にでも払ってくればよかったと、いまでも、はぁ〜と溜め息が出ます。
他人事ながら経営状態に想いを馳せてしまいました。
今度行ったときは黙って五百円を置いてこよう。

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/02(水) 10:13:19 ID:4hnS0Vlk
あのー時のー歌は聞こえないー
ひーとのすーがたも変わったよーおー
とーきはながーれーたー

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/02(水) 23:39:22 ID:???
PapaCR4WZ. <= #KnC8!.(g
YuzuL.sDro <= #pnCBb9yX
PAmen8wDos <= #-nCcWQ(B
MameKKYtMo <= #5nCsP}('
SoulCvEmoU <= #CnCwQ\q,
Mazi4tPr62 <= #T3&O[S;.
Kohik/b7Aw <= #J3&px$Z+
Tomo9meAJQ <= #*3&\5-6X
MugaOaV1Gs <= #tdw00[6!
Ba77EwD5Gc <= #hdwqk='*
5Up7Misono <= #_dw{jxto
Susi/4RRBQ <= #$`z2oUbH
KiroEXdKss <= #t`z3k''v
King..fg1Q <= #G`zKF_1C
HuSoulIzSk <= #2`zRKf!@
KiroZNGiAk <= #Q`z&ASm.
RockjqQjmk <= #(?s['\:g
Girl/cOnjo <= #G?s_02!%
BudowUtJAI <= #S5TVagP0
KasiLCzJI2 <= #W5TdQ43M
Udonq2HmTI <= #N5TnayvN
Lovej5NXJo <= #65T{!/o6
CCha1HJGyE <= #'(rF!jB-
Tuma1bFV6A <= #n(rT*|f@
TakooP1V0k <= #k(rx(mhg
JigalIdzyk <= #$(rx&\sK
GinnHgbOMQ <= #6(r]H)p|
HimeA3UkSM <= #^(r|&sW\
YogaITx9vM <= #T?-JCP\1
Miko87jjGk <= #l?-'`\Iz
TakoUM.Q1U <= #&?-=,tcE
Nasi16SFWU <= #(glA2*c:
YumeSC9ev. <= #6glH!}a@
PapapM34bk <= #tglbRyEW
SukiP91GHw <= #5glxae&m
MugacEO05A <= #ygl;w^PG
MugaOVRNlA <= #:0$5C.^9
Cafeb0iWZw <= #&0$8$X5?
IesuBrI31E <= #F0$DMc$O
Kasi7IDiVA <= #D0$(ucI~
.No.1TqrF2 <= #O98#!\I`
Tohu89czKw <= #&98;3-z4
MisoLguQzk <= #{98|Pu\)
IesupfhoWo <= #s:k~xe|.
kissfKX55Q <= #ev&Iw.z'
Mazidx6WJU <= #av&kg4uq
StarLlA/z6 <= #/v&_x|D$
Jiyuf08XDg <= #,+92i&gO
SoulXZm/wE <= #A+9E:CTy
nifeZwZ1D. <= #A+9mi&gO
No.1W/az8Y <= #g+9ucD&3
7shiT70Tvk <= #*+9'n&rU
.RockDh20E <= #U+9,qQku
Susi4RM/r. <= #2+9{{vn#
eP9OLove12 <= #/+9}yuPv
wGvIUyKing <= #Auk/lrB3
HiTama6RdY <= #ruk0lrB3
zpJiyu.NOc <= #1uk4%A8i
bVcMMisoTA <= #{ukD'dO}
6Jigadr0MA <= #5ukE0{iO

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/13(日) 19:27:31 ID:fFfA7CYV
今はガラガラかなあ。

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/02(月) 07:47:27 ID:Jl2BZm1o
インベーダー喫茶復活希望

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/03(火) 10:32:21 ID:3sYh7UZ6
インベーダーじゃなくてもいいが、
テーブル筐体並べた喫茶店は懐かしいな

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/23(月) 10:44:21 ID:Np2+odMC
俺の世代はゼビウスだぜage

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/23(月) 19:24:47 ID:???
プーカだっけ?
穴を掘りながら進んで、敵に遭遇したらボタン連打で
空気を吹き込んでたおすの。

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/26(木) 01:20:41 ID:???
それはディグダグだな、
喫茶店のテーブルゲームの定番の一つだな。

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/26(木) 10:21:56 ID:R7wkAo5n
学生街にテーブルゲームの置いてある
喫茶店は似合うのかが問題だ。

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/02(木) 12:47:37 ID:bjK5UjBE
今時は、ラーメンの食える喫茶店ってねーよな。
気取った店ばっかになった。

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/11(土) 19:16:53 ID:ZB5+CW2x
大盛ナポリタンがなくては学生街の喫茶店じやないな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)