2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

列に並ぶ前に荷物で席を取る女が許せん

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/08 19:37 ID:BxoZTJU0

いつも一人でドトール系お店でお昼を食べるOLたち。
店に入るなり、まずさっさと空いてる席に荷物を置き、
そして財布だけ持って、すまして注文の列に並ぶ。
おいおい、前に並んでる人たちを堂々と抜かすってことだよ・・・

こーいうずうずうしいやつは圧倒的に女が多い。
「席取りはやめましょう」運動を広めよう! 

堂々と前に並んでる人間を抜かして自分さえ良ければいいという感覚は
理解できん。
最近の若い者はまったく。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/08 20:18 ID:sfdlCIh9
己の要領の悪さを晒して楽しいか?




3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/08 21:48 ID:???
この糞スレの放置っぷりにこの板の良心を感じました

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/10 00:28 ID:7ilAdKKP
レジに対して1列1列ずつなのか、トイレみたいに1列に並ぶべきか、
はっきりしない店のほうが困る。

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/10 00:37 ID:???
空いてるかなーと思っていそいそとトレーを持って近づいていったら
荷物が置いてあった。
むかつく。
どの女!?としばし列を見る。
こっそり携帯でその女の写真を撮る。
と言う気分になった方がこのスレを立てたんですね。

6 :(´・ω・):04/07/10 00:37 ID:LpdgEB75
ついにこの板にもできましたか。
たぶんBグルほど盛り上がらないと思うが、結構1の観点はするどいよ。
おれもたまに考えるからな。どっちの立場からも。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/10 00:54 ID:7ilAdKKP
マナー違反だと思う人、思わない人、現在どっちが多いのかな?

マナー違反だと思う人がガマンしてて、うしろから来た人が荷物置きに
行ったらそりゃムカツクのはあたりまえだよなあ・・

マナー違反なのかOKなのかはっきり社会的ルールとして決まるのが
一番良いんだろうけど。
店ごとにOKです、違反ですと張り紙しても良い。


8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/10 01:16 ID:fEGUauE4
「注文前のお席の確保はご遠慮ください」



9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/10 01:24 ID:???
「まずは荷物で席をおとりください。それからレジの方へお願いします。」
て張り紙がある店は、結局
来店した順番でみんなで正しく席の順番も注文の順番もとれる。

「注文前のお席の確保はご遠慮ください。見つけ次第追い出します。」
の店は、だれも荷物の席取りをしなくなるだろうから、この場合もまた
来店した順番でみんなで正しく席の順番も注文の順番もとれる。


どちらか一方にするなら手間が1つ省ける分、後者の方が良いかな?
どちらともつかない状況だと、レジ客に>>1のような人がいる場合だけに限って、
急いで荷物で席を取った人がお得という事になる・・・

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/10 01:57 ID:???
しかし荷物を置きっぱにできるなんて日本は平和。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/10 02:00 ID:???
女っつーか、3人以上のグループ客に多い気がする>荷物で関取

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/10 12:31 ID:???
ビジネスバックをドン!って置いてから注文するリーマンも多いのだが

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/10 12:42 ID:o3NDS3Sp
ドトールで混んでたせいか、席を確保してからレジに並ぶように言われた事あって
めんどくさくなって買わずにでてしまったことがあった。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/10 14:43 ID:???
ていうか、席取りのほうが先、が普通じゃない?最近。
スタバとかでも、お昼の混んでる時間は「お席は大丈夫ですか?」って
レジで聞かれるよ。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/10 14:45 ID:???
たとえ全員が、レジを先にしたとしても、席があるかどうかは
分からない。だったら、席取りを先にすれば、トレーを持って
うろうろする必要がなくなるから、効率的だと思う。
1も席取りを先にしれ。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/10 14:56 ID:???
席取りを恥と思わないならやればいいよ。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/10 15:36 ID:???
犯罪が多い国では、やっぱやる人
いないのかな?

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/10 21:01 ID:???
全然恥だと思わない。ていうか、なんで恥?
カフェテリアや食堂でだって、席取りが先だろ?
なんで喫茶店で、席取りを先にしちゃダメなんだ?
トレー持って空席待ちしろってのか?
食ってるほうだって落ちつかないだろ、後ろで
じーーーっと待ってる客がいたら。
どうして先に席を取らないのか、取ってはダメな店が
あるのか、そっちのほうが理解できない。


19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/11 00:18 ID:???
↑ あああああ。社会に入って来ないでね・・・ 

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/11 02:58 ID:+izJnVp/
「荷物で席をとってから並んで」っていう店は関西に多い気がする。
あれって置き引きとかにあったらどうするんだろう。
海外じゃ怖くて絶対できない、つーか、常識はずれな行為以外の何者でもない。
日本ってほんと平和ボケだよな。いいのか悪いのか。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/11 03:54 ID:???
重複です。

「並ぶ前に席を取る女が許せん」
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1089214628/
こちらでどうぞ。


22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/12 00:20 ID:WeBnspxD
名スレの予感・・・

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/12 00:24 ID:xhfKrddY
tuka
situkoi


24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/12 00:32 ID:???
女は座れるか座れないかわからないようなところで
並んだりしません。
それが嫌なら1は吉野家にでも行ってくださいバイバーイ(^o^)/~~

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/12 01:06 ID:???
いえ「列に並ぶ前に荷物で席を取る女は頭の皮をトマホークで剥ぐ」と決まりました。
頭蓋骨が見えるまで何度も剥ぐ!そして死体の上でジャスミンティーを飲む。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/12 01:13 ID:???
>>25
プッププププッププププップッププウップウップップププップププププ


27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/12 10:17 ID:Az5XITag
>>1よ
重複してるの知ってて何で立てんだよ
そんなに同意見が欲しいのかYO
関取がどうのよりスレ立てて放置する1に腹立ってきた

氏ね!!

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/12 10:26 ID:???
普通にみなさん荷物を置いてきてからレジに並んでますよ>最寄り駅のドトール

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/12 11:29 ID:???
「みなさん」ってのがせいぜい2〜3人のブサイコなのはお見通し。

30 : ◆/./..NrJCE :04/07/12 12:19 ID:???
並ぶ前に席を取る女が許せん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1089214628/l50

どっちかに統一していただけませんか^^;

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/12 13:55 ID:???
この前一人で行って飲み物飲んでました
トイレに行きたくなったのでビニール傘と飲み物置いてトイレに行ったたのですが
並んでて時間がかかり戻ってみたら誰かの荷物がおいてあり
そのテーブルの向かいの席に知らない女の人が座ってました
その女の人にここに座っているものですがと話しかけたが
知らん振り。何だこの女。
荷物と飲み物置いてあるのに座りやがる非常識もいるもんなんだね

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/12 14:05 ID:???
マルチだったのか…マジレスして損した。

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/12 19:52 ID:dfgTu9PU

 
   _____                     ζ
   /        ゝ                / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  /          ゝ            /          ヘ  何 が 関 取 だ ! 
  / /  ∨∨∨∨\ , ∵  ∴     |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ  
 |/         | ∴.        |(・)  (・)    |||||||  こ の 糞 ガ キ ! 
 (6     ´ 。っ` |rr^~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |⊂⌒◯-------9)
  |    _|_ || } 「`|    ,:::... | |||||||||_    |
   \   \_/ /LL_^.ノノ   ,/ ̄ ̄ \ ヘ_/ \ /\
    \___/  ' ,∴・           \____/    \



34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/25 18:58:14 ID:KwXkcVMF
ワカメー


35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/25 19:05:35 ID:???
クソスレあげんな馬鹿


36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/25 19:34:53 ID:???
かつお ぉ

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/28 00:29:02 ID:???
闘いながらをやる漢。
運転する車が大破する大事故に遭いながら心は全く揺るがされず
カスリ傷も負わず
そのパンチは競技○○○の歴史の誰をも凌ぎ
その○○は○○のトップ選手を以ってして絶対に捉えられない
表情からして最早覚ってるとしか見えない
ブリザードの○から来た超人。
史上最強の総合○○○家を語りましょう。

38 :名無しのカフェ:05/02/06 23:38:41 ID:b2IvHhs0
スレッドのお題目を素でやってます・・・。
だって,座れないのにお茶かってどうするんです?
立ったまま飲むの?それとも冷めてから座って飲むの?
その方がみょ〜だと本気で思っているんですけど。それが何か?

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/07 00:07:34 ID:???
こんな安い釣り見たことない!

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/07 17:33:11 ID:???
買い物帰りに寄る事が多いので両手に荷物。
トレーが持てないので先に荷物を置きにいっちゃいます。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 02:45:20 ID:???

ttp://www.ctb.ne.jp/~ya86432/hp61.htm

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 02:46:52 ID:???

ttp://www.ctb.ne.jp/~ya86432/hp61.htm

側面CG
ttp://homepage3.nifty.com/hida-takayama/images/169.htm

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 02:48:48 ID:???

上面CT
ttp://www.ctb.ne.jp/~ya86432/hp61.htm

正面CG
ttp://www.alles.or.jp/~naokit/iliopsoas.html

側面CG
ttp://homepage3.nifty.com/hida-takayama/images/169.htm

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 02:53:51 ID:???

上半身と下半身をつなぐ筋肉。
背骨と、骨盤・大腿骨をつなぐ、大腰筋・腸骨筋の総称。
正しい姿勢や歩行に重要な働きを為す。

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 02:57:45 ID:???

骨盤から大腿骨をすっぽりお覆う筋肉。
姿勢の保持、歩行などに大きな影響を与えている。
第2の心臓といわれているだけにここが疲労すると血液循環が悪くなってしまう。

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 03:10:49 ID:???

無理な姿勢で力を入れると出血しやすく、出血するとかなり急激な腹痛として症状が現れます。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 03:25:05 ID:???

股関節
ttp://biking.taiiku.tsukuba.ac.jp/~takai/Anatomy/EMO/inf_free/coxae3.JPEG

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 03:28:17 ID:???

股関節
ttp://biking.taiiku.tsukuba.ac.jp/~takai/Anatomy/EMO/inf_free/coxae3.JPEG

大腿骨頭
ttp://biking.taiiku.tsukuba.ac.jp/~takai/Anatomy/EMO/inf_free/caput.JPEG

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 03:32:22 ID:???

股関節
ttp://biking.taiiku.tsukuba.ac.jp/~takai/Anatomy/EMO/inf_free/coxae3.JPEG

大腿骨頭
ttp://biking.taiiku.tsukuba.ac.jp/~takai/Anatomy/EMO/inf_free/caput.JPEG

小転子骨
ttp://biking.taiiku.tsukuba.ac.jp/~takai/Anatomy/EMO/inf_free/femur2.JPEG

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/09 08:49:09 ID:???

最近、Hansonら(1999)は、若い白人と黒人の間で、○○筋のサイズに著しい違いがあることを報告しました。
○○筋の筋断面積は、黒人が白人に比べて3倍以上も大きいそうです。
このことは、黒人のスプリント能力と無関係ではなさそうです。

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/03 03:52:28 ID:HiRWVsH5
良スレなのでage

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/09 05:09:53 ID:/XyRiY/w
良スレage

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/04(月) 12:09:15 ID:vsGW8cOv
喫茶店じゃないけど横浜のマックは先に注文取ってくれって張り紙があって、
混んでる時にはレジに並んだ時店員が
「只今席の大変混んでおりますがよろしいでしょうか」って訊くことになってる。
1階がレジで2,3階が客席になってるから
各階に店員が待機して随時レジの方に空席具合を伝えてる。
ちなみに注文とらずに席取りに上の階へ行くと入り口で店員が待機してるもんだからそこで
「注文はおとりになりましたでしょうか?」って訊いてくるので席取りは不可能。

なるほどー…とも思うんだが微妙に無駄がある気がするのは私だけ?

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/04(月) 15:42:17 ID:4h+tXpGf
ワシはこんなのを見ると躊躇なく何処かへ掘り投げる事にしている。
強持てのワシに文句をつけた奴はまだいない。

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/04(月) 15:45:05 ID:StCN2xJO
242 :考える名無しさん :04/08/15 00:00:01
みなさん選挙には行ってますか?
あなたが「自分の国はこうあるべき」と思ったら選挙に行くべきです。
その自己主張が一票となり、民主主義国家は多数決で代表者を選出します。
あなたの一票が日本を変えると言うのは過言ではありません。

そして選挙では日本のことを一番に考えている政治家に投票しましょう。
人権やら平和やら表向きは口当たり良く、その裏は他国の利権で甘い汁を吸う。
そんな政治家には間違っても投票してはいけません。

強い国家のみがあなたの安全、生活の質を保証してくれるのです。そしてそれは
あなたの一票が担っているのです。一緒に日本を変えましょう。

                             土井たか子






56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/04(月) 16:56:26 ID:9x2ELj/2
コレに関してはどっちもどっちだと思うので、店側が積極的にルールを示した方がいいと思うね。

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/04(月) 18:28:31 ID:???
どっちかに統一しないと不公平感がでるのはわかるが、
先に場所を取るほうが合理的でしょう

注文してからということになると、座って飲めないなら他の店に行くという
選択肢がとれない事になるし、荷物で手がふさがってるときに困る。
手ぶらの人は灰皿の上に自分の煙草をおくとか、水だけ先に置いとくとかで
対応できるんじゃないの?

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/04(月) 19:49:11 ID:6FXHkZmG
俺ならコップや灰皿くらい使ったら片付けにいけよ、という勢いでどけて席を強奪するがね。

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/05(火) 00:41:33 ID:???
おれは駅のベンチの自分の隣にかばんとか置いてる
ババァの方が許せない。てめぇのズタ袋など地べたに
置いてオレ様を座らせろよ、と思う。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/07(木) 00:07:28 ID:NO4R885V
俺は、俺様の地球で勝手に空気を吸っている>>59が許せない。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/07(木) 01:23:25 ID:QpKXL4pW
席取りはぜんぜんマナー違反じゃありません。1みたいな奴は馬鹿すぎ。
セルフでない店では注文までに何するか考えてみろって。
セルフの店ではセルフだから注文を自分でするだけ。解る?

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/07(木) 01:26:06 ID:QpKXL4pW
ちなみに、会計から席がみえない位置に席をとったときはバックは置いていかない。
コートなり、バック内のポーチなり適当なものを置く。

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/07(木) 03:44:57 ID:???
やた〜、コートgetぉぉぉ!!!!!(w

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/02(金) 09:49:16 ID:???
先に席取んなきゃ座れないじゃんね。
トレーと荷物もってウロウロして、席探せないじゃん。
荷物って重たいしね。

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/02(金) 10:06:44 ID:WMqf0EaH
女にかぎんねぇ

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/30(金) 17:55:14 ID:???
>>1
あなた、女にモテないから女の行動一つ一つにカッカして腹が立つのよ
ラブラブな彼女や妻がいたならばそれほど腹立たない


67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/30(金) 18:04:27 ID:???
>66
妻子持ちでもプライド高いやつはこういう些細なことで腹立てるんだよ。
私も昔はそうだった。こういう世の中だって心の中で割り切れない時点で自分もそいつらと大して変わらないということが
分からない可哀想な人なんだからむしろ同情すべきだよ。

自分さえ我慢すればいい。ネットで文句を言っても仕方が無い。家に帰って珈琲飲みながら一人で図々しかったあいつらを呪い殺せばいい。
>1も今度からはそうしましょう。


68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/04(火) 20:00:59 ID:???
長文を必死に書いている貴方にも同情

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/04(日) 17:59:04 ID:???
男性専用、揉み放題! 「おっぱいの壁」【ファンキー通信】
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1517567/detail
http://u2mode.blog40.fc2.com/

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/10(土) 22:46:22 ID:hxB6E5nV
↑氏ね

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/11(日) 01:26:42 ID:???
私が行くドトでは、そういう状況の時、店員が来て指示・誘導してた。ラウンドとかの人がね。
各店も、混雑時はバイトを一人増やすとか、シフトを変えるなど対策が必要だね。
客がトレイ持ってウロウロなんて、みっともないし、失礼だ。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/11(日) 09:11:42 ID:NU7iYx49
近くのエクセは混雑してると、注文を聞く前に『席はお取りしてますか』って尋ねてくるよ。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/11(日) 21:57:30 ID:exqITlxR
手ぶらの時は、席取りの時何をおきますか?

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/12(月) 18:25:41 ID:???
>>73
手ぶらのときは諦める。今の時期ならコートなど上着類。

女だったら、席に置いておく物はいくらでも持っているが、
男だとカバンを持っていても放置出来ない物ばかり入ってるし、
(書類とかノーパソね)
女の持つような細かいアイテム(帽子やカーディガン、ポーチとか)
もないので結局席取りできない。
席取り推奨の店では、男って何置けばいい?


75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/12(月) 23:30:03 ID:???
>>74
パチンコ屋だったらハンカチ、タバコ、ライターを置くけど、
それすら持ってないとおくもん無いよな。財布と携帯しかもってないんで・・・

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/14(水) 08:00:42 ID:ajuQVfB7
なんか今スピーカーにトラック無線が入ったよwww

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/16(金) 01:01:10 ID:f2WsQcg1

トレー持って店内をウロウロしてるのは、

単なる バカ!

反省汁!

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/16(金) 12:40:31 ID:???
>>77
そういう奴見ると偶然席を立とうとしていてもやめて長居してしまうね。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/18(日) 00:08:04 ID:???
地方都市のドトール、中年夫婦の旅行者。
円卓の自分の横の椅子にそれぞれ大きな手荷物を置き、通路にも置く。
店員も注意せず。


80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/18(日) 11:55:34 ID:???
ハンカチ置いといたら上から座られてたよ_| ̄|○

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/18(日) 15:46:41 ID:???
画鋲をいすの上において席取りしてもいいですか?

82 :81:2005/12/18(日) 15:47:59 ID:???
自爆した ○| ̄ト_

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/21(水) 17:39:22 ID:e7JXh99/
あげ

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/22(木) 23:27:42 ID:???
私もage

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/23(金) 12:47:06 ID:gLbrhx8Q
自分がお店に入ったときに並んでる人は誰もいなかったけど、
(お店自体は混んでて席はあまり空いてない)注文して
サンドができるのを待ってる間にぞろぞろと人が入ってきたので
席にささっとカバンを置きに行った。これもだめなの?

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/24(土) 00:17:16 ID:???
自分がトロいのを人のせいにするのはよくないな〜

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/24(土) 17:33:40 ID:GOLsTJmm
そもそも注文を受け取ってから席に着くか
席を確保してからオーダーする方式にするかが決まっていれば
問題にならないんだろうけど・・。
それが決まっていないなら、注文してから席に着くのが常識でしょ。
それなのに常識がわからない客が勝手な行動をとるから皆が困るんだよ。
自分さえ良ければいいと考えている奴ね。



88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/24(土) 19:17:12 ID:???
↑もてない女

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/25(日) 00:41:19 ID:???
席を取ってから並ぶと言うことは、席に荷物を置いてから注文が終わり
席に戻ってくるまでに、その席は使われず、死んでいる事になる。
より多くの人が合理的に、できるだけ多く座る、つまり座席の実効的回転率を
上げる、という目的を達成するには、注文した後に席を確保、の方が良い。

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/25(日) 12:16:37 ID:???
じゃあ積極的に店員が見張っていないとね。

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/26(月) 18:42:58 ID:ImWNrT/m
>>88
自分のことを図星で批判されたからってひがむなや。

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/06(金) 22:20:00 ID:???
1みたいなヤツは普通の注文とりに来てくれる喫茶店に行けば良いのに…

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/11(水) 23:57:12 ID:izC3hkiP
あれは確かに傲慢だ。

ちゃんと並んで席をとる方が礼儀正しい。

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/17(火) 06:21:50 ID:???
席を取る。ミルクを取る。席に座る。ミルク飲む。本を読む。席を立つ。

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/17(金) 10:19:05 ID:+XSQ/wX1
席取りは基礎です
着席して元気

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/17(金) 10:46:27 ID:???
手荷物が多い時はトレイが持てないから先に荷物を置いてる。
ガラガラの時間帯のみだけど迷惑なのかなぁ。

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/17(金) 13:41:49 ID:???
日本だから先に荷物を座席に置いて席取りできるんだ。
日本以外で席取りなんかやったら、並んでる間のほんの僅かな時間で綺麗に盗まれてるよ。
基本、公の場所で荷物から離れたら最悪盗まれても文句は言えない。
自己責任だからね。
それを承知で席取りやってくらはい。
(38歳泥棒)

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/17(金) 20:24:42 ID:iqNi97H8
イートインできるパン屋で、先にレジを済ませてから席に着こうとしたら、座る所が無かった。
飲み物とパンが乗ったトレーを持ったまま、席を探してウロウロするハメになり、
結局店員に、「席が開いてないのでテイクアウトにしてください」と包んでもらった。
恥ずかしいやら惨めやら…。
そういったことを考えると、やっぱり先に席をとっておく方がいいと思います。

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/18(土) 01:08:51 ID:oomX2hUa
椅子の上に荷物を置いて利用客の数を減らしてしまう人
目障りと言うか荷物は床に置けと思います。

混み合っていかにも大混雑状態だと、みんな荷物は床になるのですが
空いている時は隣のテーブル席の椅子に大きな荷物やら普通の鞄やら置くので
中くらいの客の入りの時はそこ、荷物退ければ新しく入ってきた
人がそのテーブル使えるのにと思います。


100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/18(土) 01:10:29 ID:oomX2hUa
↑はドトールではありません。ドトールにはそんな客はいません。

とあるカフェでの日常茶飯事の出来事。

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/18(土) 01:11:54 ID:oomX2hUa
多分、店の席の作りが悪いから起こりうる事なんですよね。


102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/18(土) 22:56:21 ID:???
店ごとにどっちが先か決めて張り紙すりゃいいんだよ。

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/19(日) 02:16:10 ID:YIYmORui
先に席取らなくてもちゃんと座れますよ。
行列が並んでても順番に用が済んだら帰るお客さんはいるんだから。
重たい大きい荷物がある人は商品を席まで運ぶ手が無い状態だと
思うので先に荷物を置いてこればいいと思うし。

席取りをしなきゃいけない程混んでいるなら入らなけりゃいい。



104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/21(火) 12:56:57 ID:???
先に席捕る馬鹿は河童
問題外!

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/06(木) 06:58:38 ID:???
中出ししまくるぞ!

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/08(土) 19:07:47 ID:SvhEGtfn
yahoo板の女って本当に馬鹿。
人前でオナニーの話なんてするなよな。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=5&board=1835587&tid=a5aaa5ja5ka1bc&sid=1835587&mid=1837

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/08(土) 22:42:45 ID:SRkEhkPT
こういう事すらヤツがいると
コーヒー来たのに席がない…
という事態になりかねない

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/08(土) 23:37:59 ID:???
都内のあるスタバでは混雑時、レジで注文する際に『店内で』と言うと、席は確保してありますか?てな感じのこと言ってくれます

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/09(日) 09:26:36 ID:70GTzBV/
>>108
店側がそう言った場合は、席の確保に使った私物が盗難されたら
店側も責任とらなくちゃならないだろうね。

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/09(日) 09:31:55 ID:dD1HIVbi
席取り荷物は蹴り飛ばせ!

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/13(木) 20:38:52 ID:qBq1sy/W
私は女ですが、関取は絶対にしません。
注文するために並んでる人より後から入ってきて
ハンカチ等を置いて席が取れたと喜んでる人、迷惑です。
そう云う時は店員さんに『忘れ物みたいですよ』
と、置いてある物を渡してあげましょう。

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/14(金) 22:10:39 ID:4yUDcR/f
日本もこれから先、治安が悪くなる可能性がある。
未来の人が、もし現在の関取の風景を見たら、
古き良き日本を懐かしむであろう

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 00:51:18 ID:D3wBY6H+
ごっつぁんです。モンゴル出身ですが仕事で関取やってます。
これからもよろしくお願いします。

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 09:15:33 ID:???
>>111
「忘れ物みたいですよ」使わせていただきます。


115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 12:36:47 ID:???
ドトでは、込み合っている時に先に自分でとっといてもらうマニュアルがある。

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 13:38:30 ID:F3LipspC
>>108
エクセでも言われたことあるよ。

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/15(土) 17:50:12 ID:S67LG2I8
そらそだわ。パンツ脱いだら相手の女がいなくなってたなんてな。

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/16(日) 21:15:49 ID:???
ま、立ったままやるのが好きな人もいるべ。

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/16(日) 21:17:35 ID:???
↑の「やる」は誤解を生じやすいので「飲る」に訂正いたします。

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/17(月) 01:44:39 ID:???
>>119
期待通り(?)誤解しましたよ

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/17(月) 06:17:48 ID:???
>>120
・・・H

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/19(水) 00:33:51 ID:???
>>114
思いっきり使ってください。どうぞよろしくお願いします。

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/22(木) 20:37:29 ID:???
ヾノ゚д゚)ナイナイ 

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/23(金) 10:56:17 ID:rp7Whck8
席取りは基礎です
着席して元気

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/23(金) 13:34:05 ID:???
座るとこもないのに売るな! ボケ店員

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/23(金) 14:09:43 ID:???
座る席ヾノ゚д゚)ナイナイ 

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/17(月) 20:31:21 ID:Sz2cpjWb
確かにそんな女いるw 見ててうざいw









椅子取りゲーム始まったなぁw

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/17(月) 20:36:41 ID:CeQxtLge
地元のドトールは席確保してからオーダーしてくれって貼り紙あるよ

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/17(月) 21:29:10 ID:bpm8Ca7j
席の確保をなされましたか?と聞いてくるお店と
注文をして商品を受け取ってから席に着いて下さいって
言うお店と
そのお店の概念がそれぞれある。

あなたはどっちのお店がいいですか?

私は、その時に応じて違うけれど
基本的には注文をして商品を受け取った順番で
席に着くのが一番順番としてはいいと思っています。

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/17(月) 21:32:09 ID:bpm8Ca7j
行列の出来るくらいのお店の時はやっぱり店に足を入れた
順番で注文をし、商品を受け取った順に席を探して
着席するのが当然だと思うの。

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/23(日) 21:09:41 ID:???
人それぞれ、だと思うな。

席が空いてなくてもカリカリせずに空くまで待てる出来た人間なら、
注文してから席を取ればいい。

席が空いてなかったら休憩終わっちゃうから待ってられないとか
不安な人は先に席を取ればいい。



132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/02(水) 22:41:21 ID:TszqnJlC
つい先に席取っちゃうな。


133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/07(月) 20:49:10 ID:sRniAN/U
本人次第って感じ?

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/08(火) 04:31:43 ID:???
席確保してから注文終えて戻ってくるまで、その席利用できず、死んでるわけだからなぁ。
混んでるときならなおさら席取りはしないようにしてる。

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/08(火) 16:17:55 ID:???
自分が飲食する為に席とる分にはいいけど(一人一席)、
人数分以上の席を取るのはやめて欲しい。
そういう奴等は大抵、2人で来て4席or4人で来て6席占領してる。
勿論余った席は荷物置き場。
満席だっつーんだよ、ボケが!!
しかも、飲み終わっても帰りゃしねぇ。
強制的にお持ち帰りするハメになった俺がカワイソウだろ!!
チクショウ…

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/09(水) 23:49:57 ID:9axorNt+
今日も席がなかった…orz

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/10(木) 21:11:18 ID:or71FO1g
男も席取ってるよ。

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/10(木) 23:26:15 ID:???
場所とりと思われる荷物は「忘れ物」と店員に渡してから
座ってるけど。特に問題ないですよ。

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/10(木) 23:30:26 ID:???
むかしさ、新幹線の自由席の先頭に並んでたリーマンヲヤジが
列車が来るや否や乗り込んで、端っこの席から全部の席に
その旅行会社のパンフを置いて席取りしてるのを見たよ。
客にはパンフが置いてある席に座れ、と言ってるんだろうな。
俺は当然のように、そのパンフを網棚に放り投げて座ったけどな。
パンフレットが置かれてる席をわざわざ避けるお人よしって
何なんだろうな。バカなのかな。

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/12(土) 00:04:39 ID:g9p121RA
先日の事、出張で愛知の某所(西尾張)へ出かけ、そこで目撃したふざけすぎの馬鹿女の話な。
車種はホワイトのメルセデス・ベンツE320の普通のクラシックモデル、ドアミラーウインカー有の’00〜’02年度の前期になるのか。(?)
尾張○牧 3○0 * 41−47 の馬鹿女。
フラリと立ち寄った中堅クラスの総合デパ駐車場、割と混んでいて駐車スペースも店舗付近では全く空きが無い状態。
俺が店から出て歩いていたら所構わず出そうな車の真ん前に車を停め窓も開けず身振り手振りで「右?左?」と激しく急かしている気が振れた振る舞い。
かなりイライラしている様子で中の人がモタモタしていると車の中で『;@$*#!!』と叫ぶ様子でまた次から次へと出そうな車の前に横付けし同じ振る舞いを繰り返す。
で、俺が自分の車(営業軽トラ)に乗るとコイツきて俺もさっきまでの振る舞いを目にしている訳で当然の様にモタついてやりましたよ。
やはり車の中から怒鳴られました。が、聞こえませんでしたがかなりなヒステリーな女でした。
ナンバー【41−47】←良い品求めて焦る気持ちは理解できますがベンツの品性考えてこういう行動に出るとは情けないですね。
2CHの餌食になる格好の事例であり、私自身もしばらく愛知には行きませんのであしからずと思い記しときます。


141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/12(土) 00:13:08 ID:???
??


142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/16(水) 21:37:14 ID:RoD2ME+v
>>140
ニュー速でやった方がよくね?

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/17(木) 22:36:19 ID:???
席を確保しないで注文に並ぶなんてありえない。
取りあえず座るところがないと落ち着かなくないですか。
スタバとか「席は確保してありますか」とか聞くし
ルール化されてると思ってた。
ナンセンスですよね。トレー持ってウロウロなんて。
バッグとか置くのが不安なときは
カサとかで席を取ったりしてます。
女性に限らず男性も席取りしてますよ。


144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/19(土) 01:33:56 ID:w8ISNIcw
>1
同意。
女が圧倒的に席どりしてるわ。

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/19(土) 09:29:35 ID:???
スタバ行ったら席を確保してますか?っていわれた
一人だし、かばんは置きたくないしこのシステムイラネ
商品を受け取っていい席にかばんがおかれてたりしたらイラっとくるので自分もしない

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/20(日) 01:07:57 ID:???
「席、確保してますか」って聞いてるのか。何を質問してるかよくわからず
いつも「はい」と答えて、邪魔な雑誌とか傘とかだけが置いてある席に
そいつらを端っこに追いやって座ってたよ。

あれで場所とりのつもりなのね。馬鹿じゃねーかと、このスレみて
思ったよ。忘れ物だろと思ってた。全然気にしてなかったyo。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/20(日) 12:07:48 ID:ZAfzRvAy
皆さん、2ちゃんですよここは
日ごろ女に相手にされない>>1が喜んでますよ

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/20(日) 13:35:01 ID:???
最近初めて2ちゃんねるに来た人ですか? >>147

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/29(火) 22:23:16 ID:GPuHHpso
椅子取りゲームみたいだけど

先に取って置かないと落ち着かないのだろう!


150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/02(土) 00:40:25 ID:???
横浜地下街にあるSOLAREとかいう店は
先に席を取ってからレジに並べ
という立て札が置いてあるよ。

151 :150:2006/09/02(土) 00:47:59 ID:???
一方、横浜シャルのスタバは
店員が見張ってて席とり厳禁です。

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/06(水) 00:49:25 ID:???
さいきん、場所にもよるけど、おれも席をとってから、注文するようになったよ。
ちょっと罪悪感があるんだよな〜w

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/11(月) 23:06:23 ID:???
>>143は縦読みだな
こんな板で・・・

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/04(水) 14:15:16 ID:???
席取り、席まで持って来て!、隣の席に荷物置き、片付けないで帰る
…専門学生くらいの女をみた。ついでにLのような座り方で座っていた…靴のままで。

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/05(木) 10:29:52 ID:8N5waeNc
>>154
L?

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/05(木) 12:20:35 ID:wItLjpRb
Lじゃなくてたぶん

 上半身→|
     |
     └――
      ↑ 
      足
って意味では?

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/05(木) 14:25:41 ID:uVGivzZo
デスノートか?

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/05(木) 19:08:50 ID:kN86Bf/Z
うちの店は先に席取ってもらってるよ
注文したあと席なくて立ち往生されるとこまるし、かといって空席を逐一チェックできるほど人置けないし

159 ::2006/12/22(金) 15:46:59 ID:f0Ej02Pk
このスレ細々と続いていたんだなw
まあ2人組だと一緒に座らないと意味無いから、先に席を確保したくなるよな。
妥協案として、1人客限定で席取り禁止にしたらどう?

でも混雑時、カバンとか置いてる間は席が死んでるわけだから、全体で見ると
着席可能率が悪化して迷惑を掛けてるんだってことは意識汁。


160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/24(日) 13:46:10 ID:???
席取りで置いてあるカバンを捨てる、いや、どかすための
スペースを確保して欲しいな。おれはいつもトレーとか
回収する場所に捨てて、いや、どかしてから悠々と
座ってるけど。

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/25(月) 14:03:11 ID:???
そういう強い奴ばっかりだったらいいんだけどな。

あと、エスカレーターの右側に立つと(関西は左側)強制的に歩かされるのとかも。

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/25(月) 17:17:32 ID:HDu9tQpT
エスカレーターの片側空け強制はイヤだよな

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/25(月) 17:50:46 ID:???
女性の席取りもムカつくけど、男性が電車内でやたら足を広げて座ってるのもムカつくんだけど。
あれ何で足閉じられないの?内腿に肉つきすぎなの?

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/26(火) 18:11:15 ID:???
この前、ドトールで隣の空き席にハンカチ置いていったお姉さんがいて
その後に既にレジを済ませた別のお姉さんが、ハンカチどけて座って飲み始めたのを見て やるなぁ と思ったね
ハンカチの持ち主は戻ってきて睨んだあとハンカチ取って別の所へ行った

あと昔お袋がよくパチンコ屋でライターが忘れてあったと持ってきてたね。ZIPPOを

>> 163
男の俺でもわからない

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/26(火) 18:42:48 ID:75cNKKGW
別のお姉さんGJ

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/26(火) 22:36:46 ID:ClMgErXL
席取り女は気が小さいってことで

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/26(火) 23:27:47 ID:???
一人のときは席とりしない。横並びの一人席って
大概あいてるし、すぐあくから。
二人とか複数のときは一人置いて順番に買ってくる。
荷物だけ置いていくなんてできないな。

自分にとっては必要なものでも他人にはゴミでしょ。
忘れ物扱いする人はいい人だと思うよ。

お店側も席取りを推奨するなら客のいない間、荷物に責任もつか
入り口で席取り用の三角でできてるやつ(←名前知らない)
とか渡すようにしないとそうのうちトラブルおきそう。

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/26(火) 23:37:06 ID:???
お姉さんならまだしも、オバサン、ババアは当然と思ってやっている。許せん!

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/26(火) 23:58:25 ID:???
>>168
個人的なイメージだと
お姉さん=ハンカチや上着で席取り
オバサン=特に席取りなどせずハンカチなど無視してそのまま座る
ってかんじだなぁ。

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/27(水) 08:05:20 ID:???
ひとりで行ったときは席取りはしないけど、友人を連れていると、荷物でわなく注文をどちかにしてもらいどちらかが席で待つようにしてる。これもダメかなー?流石に荷物だけ置くのはやんないけど

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/27(水) 11:01:11 ID:GKdwyycr
置き引きが流行れば席取りは無くなるよ(笑)

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/27(水) 11:43:59 ID:Lb0w7/K0
長い行列の時の女の会計は見ててホント腹立つ!
レジの店員に値段言われてから財布からちんたら小銭を出すな!
注文して店員がレジ打ってる時点で金用意しとけ!

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/27(水) 14:03:10 ID:???
age

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/28(木) 11:39:13 ID:???
席を決めてから注文する。
普通じゃん。
注文してから席を探すメリットが何一つ無い。

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/28(木) 13:55:38 ID:???
さて、モラルを根底から覆す意見が出ました

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/28(木) 15:59:52 ID:???
>>174
席を決める行為っていうのが万人にとってわかるような
とりかたじゃないと席を決めたというのは個人の思い込みでしかない。
席と決めたとおもっても忘れ物として店員に届けられたら決めたことに
ならない。
複数人の場合、誰かがまとめて買いに行くとか人を残していければいいけど
一人の時セルフの店ではどのように席を決めたとするの?

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/31(日) 16:27:40 ID:DJ7oaRhc
>注文してから席を探すメリット

200円のコーヒー如きの為に自分の荷物を失う危険が無い。

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/31(日) 17:23:55 ID:dxcJbw9X
先に席を決めといてほしいという店舗でやってほしいサービス案。

パン屋のように入り口にトレーを置いておく。
トレイは二重になっていて2つとも大きく同じ番号が書いてある。
トレイのカラーもある程度あるといいかも。

下のトレイを席において上のトレイを持って飲食物を買いにいく。
(上下は同じものだろうからどっちでもいいけど)

店側も店内飲食かテイクアウトか、わかりやすくていいと思うけどな。


179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/31(日) 20:21:36 ID:???
荷物で席を取るのは治安の悪い国では非常識ですね。
荷物を盗んでくださいと言っているようなものですからね。
そのような国ではどのようなシステムになっているのでしょうかね?

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/05(金) 12:26:11 ID:2P0ciTD8
蒸し返しage

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/07(日) 04:52:50 ID:???
>>179
そんな治安の悪い国にはそもそもカフェがない

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/07(日) 11:23:34 ID:2Hyutt7m
>>181
つ大阪
ひったくり犯罪もナンバーワンの国

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/07(日) 11:25:26 ID:/naBXI6o
>181
忠告しといてやるけど、
アメリカがそんなに治安がいいと思ってたら、痛い目みるぞw
特に男は女みたいにトイレ行くときもバッグ持っていかないと普通になくなってるからな。

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/09(火) 09:44:19 ID:FFL5h7ro
蒸し返しage


185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/10(水) 01:29:25 ID:H/695LTs
マナーの問題だな

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/10(水) 14:00:59 ID:f5TF2h9g
言えてる

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/12(金) 09:51:10 ID:f3+Mpy3g
蒸し返しage



188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/13(土) 09:43:54 ID:???
蒸し返しage

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/13(土) 13:10:43 ID:De9/jPss
いまから行って確認して見ます。

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/13(土) 14:09:22 ID:etJgeDUf
モバゲよりおもしろいナムコの無料サイトだよ(^^)v
http://frdh.hapipara.com/webapp/n/friend?tmp=499e0d0b996fa672wo

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/13(土) 14:26:33 ID:De9/jPss
なんか、空いてて参考にならなかったよ
鼻デカ兄さんの店員が居たw

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/15(月) 01:32:13 ID:CDRrIviv
ベックスですな

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/17(水) 22:00:35 ID:???
おれ、関西人だけど、最近、気づいたこと。
関西女(大阪弁しゃべってるからわかる)は、
席に座るとき、隣のイスにも物を置いてスペースを確保することが多いw
または、隣のテーブルを自分たちのテーブルにくっつける。

あの行為は、悪い慣習ですよ、関西女!

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/18(木) 10:48:56 ID:OXKZ9xk3
>>193
あるある

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/18(木) 12:16:03 ID:???
>>193
別に関西に限らないよ
@都内

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/19(金) 16:22:23 ID:???
>>193
やっぱり!同じこと考えてるやつがいたww
恥ずかしいという行為の自覚がないんだろう。

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/19(金) 22:12:33 ID:+s2kM03e
込んでる時はテーブル余分に使うな、バカ女

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/20(土) 01:26:41 ID:???
邪魔な荷物は詰めてから、空いた席に座るといい。
俺は次に来る客の為に、そういうのは詰めてから帰るよ。

空いた席に座った無関係の客が、隣の女からガン見される
こともあるようだけど。

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/22(月) 10:15:20 ID:QPoR6meN
GJ

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/24(水) 15:19:58 ID:Lggoxqtd
>>198
kwsk

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/26(金) 06:13:55 ID:???
自分がよく行く店は、先に席取りしないと買わせてくれない。
L字型なので奥のスペースが見えなくて、買ったのに座る席ないことが多かったらしい。
グループでくる人は、先に席をとるから(全員でレジに並ぶと邪魔だから)
座れなくなるくらいなら席取り先のほうが個人的にはいいんだけど、
置き引きがやっぱりこわいので「この席はすでに使われてます」
とかいう感じのプレートか何かつくるべきだと思う

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/26(金) 09:57:23 ID:cqvvC0Nu
パチンコ屋みたくタバコを置いとけばOK。(禁煙席でもね)

こうして関取が行われるような店は、モラルが落ち雰囲気が悪くなる。

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/26(金) 14:22:19 ID:vFcYfl1G
店が空き席管理して、無い場合は販売(イートインの)を一時停止すればいいじゃん。
客に仕事させるなよ。

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/26(金) 15:29:12 ID:J/MvNxUf
席取りは全面禁止。そのほうが皆気持ちよくすごせると思う。



205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/26(金) 17:44:45 ID:???
ミスドで彼氏とお茶していた女ですが。

彼氏がトイレに立って空いた席に、隣の席のババアが荷物置きやがった。
あの、そこ使ってるんですけど、って睨みながら言ったら、
「あぁら話に夢中で気付かなかったわw」だってさ。

初めて殺意を覚えた。

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/27(土) 02:21:56 ID:NFnyog4c
>>1
禿同

圧倒的に女が多い原因として
座る席が無い(ちょっと待てば空く)状態をより恐れるのは男より女なんだろうな
と想像できる。

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/27(土) 02:49:08 ID:???
>>1
禿か?

よく読んでみろよ。敵視しているのは「(一部の)女」と「若い者」限定だよ。
オサーンの愚痴に釣られやがるおまいらって・・・可愛い・・・。

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/27(土) 11:29:28 ID:ZZRewIkj

   ↑
日本語で桶

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/27(土) 11:34:55 ID:iPmCT1dO
関取すんのがふつー
あほか

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/27(土) 14:54:50 ID:ZZRewIkj
以上、関取する迷惑な奴の思考でした

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/27(土) 17:30:23 ID:???
関取すんなよ。
ランチタイムは特にすんな。
店内がガラガラだったらかまわないけど、そういう時は関取人間も普通に並ぶんだよな。


212 :つりなんだろうけどもし真性だとしたら困るから:2007/01/27(土) 21:02:09 ID:gd/hrg81
席取りして、印の荷物だけが置かれているだけのテーブルは、その時間帯誰も使えなくなってしまうこと、他人に迷惑をかけてることに気づかないの? >209


213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/28(日) 00:27:56 ID:???
席取りしている女たちに見習って、自分も席取りするようになったが、
注文を待ってるときや注文したものを店員が作ってる間、
イライラしなくなったのは、大きな収穫だわ。

>>212
携帯から書いたようで内容のない文章だなw
その時間誰も使えないって、おまいが行くところは、
席とりしてから注文したものを受け取って席につくまで何時間かかるんだ?

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/28(日) 00:30:40 ID:???

このへんで、朝赤龍関のご意見を頂戴したいと思います。どうぞ。

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/28(日) 01:19:26 ID:???
一部のドトールで、席取り禁止の表示発見。

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/28(日) 01:34:34 ID:Nf3VxAlC
>>213
ランチタイムなら僅かな時間でも大きいよ?

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦〜:2007/01/28(日) 03:00:03 ID:???
「先にお席を確保してください。」
言われるまでもなく。

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/28(日) 16:46:22 ID:Nf3VxAlC
注文前に席を確保する馬鹿のせいで他の客も注文した後
席が無くなるのを避ける為に事前に席を確保せざるを得なくなる。

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/28(日) 17:47:50 ID:087JBKlO
このスレ見て席取りするようになった。
スレ様様です。


220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/28(日) 18:28:56 ID:RAIDnRa7
そんなことより混んでるのに本読んでるやつがムカツク

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/28(日) 23:34:04 ID:???
席取りしている人のおかげで混んでいても座れることが
できまるからいいと思う。
「ここ、取ってた席なんですけど荷物置いておいたし…」
と言われるが
「荷物?忘れ物かと思ってお店の人に渡しておきましたよ」

荷物なんてどけて(お店の人にわたして)座っっちゃえよ。

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/29(月) 21:54:08 ID:???
うちの近所のヴィドフランスは、暗に「席取りお断り」の張り紙している。
置き引きに遭っても責任持てません、ということらしい。

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/01(木) 21:57:45 ID:???
>>221
それいいねw


224 :>>:2007/02/03(土) 18:47:11 ID:???
>>223
「置き引きにあっても、責任持てません。」
これ、暗に席取りお断りを意味してるかな?

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/05(月) 00:58:23 ID:uhtpHlAP
基本的にカフェテリア式の店では席取りはいかんと思う。

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/05(月) 10:55:12 ID:XVD3n4ev
席取り推奨してる店で、回転率上げるためには
自然注文して提供するための時間を早くするために
店員の動きが、早くなるよな。


227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/05(月) 21:34:49 ID:???
いや、このスレ読みふけってしまった。
個人的には関取は自己中のやることだと思っているから、これからは忘れ物攻撃でいくことにするわ。

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/06(火) 15:32:54 ID:BnYjAXih
頼むぞ
報告ヨロ

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/07(水) 17:16:36 ID:???
店の話じゃないけど、よく同じバスに乗る20代前半の姉ちゃんがその日は弟も一緒に乗ってきた。
姉ちゃんは二人がけの椅子に座って弟に言った、「いつも一人で座るけど隣に座ってもいいわ」

確かに混雑してもあんたは荷物を横に置いて人を座らせないよ
まあ顔の出来もいいし、ここまでの神経持っていれば何でも出来るな


230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/08(木) 15:58:04 ID:???
バッグやコートを置くならまだしも
ハンカチや煙草置くやつって何なの?
貧乏くさい。

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 17:45:35 ID:???
>>230
パチンコ店での習慣が抜けないんだろw

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/13(火) 02:03:47 ID:sKi3+yn3


233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 09:16:01 ID:EbiHrjvZ
じゃあおれはピンクローターで席キープしとくわ

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 13:21:38 ID:i36DnLGy
俺こないだ東京の喫茶店に入った時の事なんだけど、
なんか人がたくさんいて変わってた。
自分でコーヒーを運ばないといけないんだって。
都会ってところは、サービス悪いんだなぁって思った。

んで、コーヒーを買って席に座ろうとしたんだけど、
どこもいっぱいで、一つだけ席が空いてたからそこに座ろうとしたの。
そしたらテーブルに小さい紙袋がポツンと置いてあった。
忘れた人困ってるだろなぁと思って、店員さんに預けておいてあげたの。
んで、コーヒー飲んでゆっくりしてると、見知らぬ女が声をかけてきた。
「ここに紙袋置いてませんでした?」って聞いてくるから、
「あ、それなら店員さんに預けておきましたよ^^」って言ったの。
そしたら、無愛想に目をつり上げて無言で去っていった。
持ち主がお礼を言いに来たと思ったんだけど、そうじゃなかったみたい。
ケーキたくさんおぼんに乗せて持ってたから、お礼に持って来てくれたんだと期待しちゃった。
都会ってほんと変な人多いから気をつけた方がいいよ。

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 13:28:42 ID:tmXk94Ug
234
おまえは普通の感覚の持ち主

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 00:14:05 ID:???
このスレ読んでたらお店に行くのイヤになってきたよ

女以上に許せないのはキモいオタク野郎かな。
大量に買い込んだグッズの入った紙袋で席取りしやがる。
中身見えてんだよ、きわどいポーズのフィギュアとか!!

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 10:56:29 ID:???
>>236
あぁ、そんあな時は、タバコでそっと穴あけると面白いよ。
帰ってきて気づいて、こっちみて、何か言いたそうな顔が池沼気味で笑えるw

もちろん知らん顔する
文句言ってきたら、それはそれで面白いんだが、決まって何も言ってこないんだよなぁ

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 01:51:56 ID:???
ちょっと話違うかもしれないけど、
イートインできるパン屋で、カフェオレだけ頼んで2、3口飲んだんだけど、
やっぱパンも買おうと、カフェオレをその場に置いたままパンを買って戻ってきたら、
知らないおばちゃんが座ってた。
「ここ私の席なんですけど・・・コーヒー置いてたんですけど・・・」
と言ったら、コーヒーは誰かが片付けないで置いて言ったものだと思って片付けてしまったらしく、
おばちゃんは手元にあったブラックコーヒー(まだ飲んでいない)を「じゃ、これどうぞ」とくれた。

カフェオレ飲みたかったのに(T-T)と思いつつ、
おばちゃんは知り合いと一緒に座っていたみたいだったので、
席は譲ってしばらく席無し難民でウロウロする羽目になったが、
なんか罪悪感が。

悪いのは私?荷物取られたら嫌だから、コーヒーだけ置いてたんだけど。
荷物も席に置いておけばよかったのかな?
ほとんど飲んでないコーヒー片付けられると思わなくて油断してますた・・・。



239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 12:48:05 ID:VFhD2McK
難しいところだな。1の言うような行動とは全然違うから、おまえさんは
そんなに悪くはないと思うが。

教訓:おばちゃんグループを侮るな

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 14:07:47 ID:IQR5faJN
店によって先に並ばせるところと先に席をとらせるところの両方があるので、
どちらの行為が一概に悪いとは言えない。
要は店が定めるローカルルールに合っているかどうかが問題。

店側としてはそのルールを明示し、店に入ってきた客をしっかり誘導することが重要。
客側は先に席を取られたり、逆に置いていた荷物が片付けられたりする、
それくらいのリスクがあることは見込んで店を利用するしかない。

漠然と相手を批判すること、何か愚痴を言うことで解決される物事は少ない。

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/20(火) 16:05:14 ID:yJ03Z1JV
>>1
席なかったらお盆もって空くまでまってるの?
30分くらい空かないかもしれないのに?

242 :241:2007/02/20(火) 16:07:04 ID:yJ03Z1JV
先に買っちゃったら「席あかないから他の店行こうか」
ってできないよね。 >>1は店の回し者ですか?w

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/20(火) 16:13:21 ID:7zzzE6GD
>>241は本物の馬鹿


244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/20(火) 16:50:39 ID:yvnFcoHW
>>241
ほとんどの場合、2分おきぐらいに空きがでるよ。
自分の前にも待ち人がいたら、すぐには座れないけど。
平均滞在時間が30分だから、30分くらい待つ可能性があるというわけではない。絶対ない。
但し、関取する馬鹿が増えるほど回転効率が悪くなるので2分待ちが5分になったりする。
つまり
>>1は神
>>241は鼻糞

>>243
寝るなよzzz

245 :エクセでバイト中:2007/02/20(火) 18:35:07 ID:lmSHSqjE
私の店舗では、混雑中には
「お席をお取りになっていないお客様は、
お先に席をおとりになってからお並びくださいー」
って声をかけるのがマニュアルです。

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/20(火) 18:35:54 ID:yvnFcoHW
店側の態度がはっきりしてればOKだよ

247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/20(火) 21:24:26 ID:h3l+ZI4t
>1
汽車の席にも同じこと言える
二人なのに前の二つの椅子を向き変えて4つ取るってやつ

248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 09:41:44 ID:all2aqYz
汽車って・・・・・・

249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 10:05:55 ID:???
>>248
コヒの国から

250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 11:41:02 ID:9L8ypUPf
注文前に席を取ることはしないけど、
空いてるかどうか確かめてから買うけどね。
自分より偉い人が同行している場合、立って待たせるわけにも
いかないよ 少しの時間でも。

251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 12:31:44 ID:5TEoWz3+
>>250
当然でしょうね

皆が席取りを止めれば(店側で席取り厳禁にすれば)、遊んでいる席がなくなり
回転効率が良くなるので、全体として考えれば一番着席率が上がることになる。
並んでる方だって、あせったり嫌な思いをしたりしなくて済むし。


252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 13:05:44 ID:5TEoWz3+
それでも席の確保をしたい小心者の女には、入店時に席取り札(有料、4人まで500円)を
取って貰う。200円のコーヒーが700円になるけどw


253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 19:48:35 ID:e3VbdRZb
席って先に取るのが普通だろ

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 21:48:52 ID:0Ym89wiG
混んでるのにちんたら何時間も居座ってる人達って
なんなんだろうね。
お前等が帰るなり、どくなりすれば良いんじゃないのかと思うよ。
一階混みこみ
2階なら空いてるだろうとトレイ持って行ったら
ダラダラしてる人達いーぱい…orz


255 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 23:15:22 ID:???
スキー場のレストランが一番最悪。


256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 06:42:49 ID:???
誰もが関取行為をせずに、尚且つ店員がフロアに出て、片っ端からじゃんじゃん空席に誘導すれば、
こんな下らない論争など立ち所に消える。
あとひとりバイトを増やせばよろしい。
もしくはすべての座席に番号をふって、飲み物と一緒に番号札を渡し、強制的にそこに座らせれば解決する。
満員なら百円パーキングのように満の字を店頭に表示しておけばいい。


257 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 09:42:48 ID:VWoSoCxX
オフィス街の背広族、ずーっといるよね。
自分、1時間くらいいたんだけど、周りのオジサン達の顔触れが変わらなかった。

258 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 09:51:53 ID:???
>>257
それはすでに失ぎょ(ry

259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 10:55:00 ID:???
席取りするのが普通だと思ってた。
席取らずにレジ行ったら店員に怒られたから。

260 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 16:30:10 ID:???
つか、満席時に100人くらい殺到したときは100人お盆持って待ってるのか?

261 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 18:52:30 ID:???
満席時に100人くらい殺到したら殆んどの奴は買わずに帰る、
という常識は置いといて

260は「関取するな派」に対して言ってるのか?
そもそも満席時なら関取派だって席を確保出来ないじゃん。

262 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 19:23:13 ID:???
だから、満席かどうか店内くまなく見なきゃ
わからん構造の店だってあるだろ。関取しちゃ
いけないとかなったら、100人待ちとは知らず
すぐ座れるとおもって注文してしまう可能性がある。
関取前提なら他の空いてる店に行けたのに。

263 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 11:39:11 ID:???
また極端な例を・・・

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 12:57:36 ID:g+Zw649A
>>262
100人待ちの状態が生まれる訳無いだろ。本気でそう考えてるの?
中が見えない構造の店だったら、満席もしくは10人待ちぐらいで
店員が購入時に「ただ今混みあってますが」とか声掛けるよ。
10人程度の待ちなら>>244の理由で、関取主義の小心者が考えるより
短い時間で席が空くぞ。
満席でも「荷物だけ置いてある関取状態」の満席じゃなくて「皆がコーヒーをすすってる状態」の満席
なんだからスムーズに回転するものだ。

265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 14:35:45 ID:???
自己判断はもちろんなんだが。。
席が埋まっているのにイートインでオーダー通す
店員つか店ってどーなん?
席が空いているか確認(オーダー前の席取りはしない)しようと
店内奥に入ろうとすると、店員がオーダー先だよと言う店もあるんだよなぁ。。

266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 03:00:05 ID:kpmejtwV
こういうのって住んでる地域や生まれ育った地域により差はあるのかな?
大阪は席取り先が普通だと思う。
でも神戸は席取りあとが普通って感じがする。

267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 14:37:24 ID:1dQ2sFea
ドトールのパンは山崎パン

268 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 13:23:07 ID:B2yJ8lte
店によってルールが違う。
例えばエクセなら「先並び強制」、スタバなら「席取り推奨」。

269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 15:41:22 ID:EmVLZQz6
席取りしてあるバッグから財布盗んだことあります

270 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 16:21:34 ID:???
>>>スタバなら「席取り推奨」

え?

271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 17:01:13 ID:???
信用しないように。店に確認しましょう


272 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 18:31:39 ID:???
ちょっと混みはじめた時間帯のデリカフェで席取る前に注文しようとしたら
店員さんが机に店の新聞置いて席とっておいてくれました。
このくらいサービスがいいお店ばかりなら荷物置いて席とりなんて発想はないですよね。
空いてる席がないのにイートインの客の注文をそのまま受ける店が多すぎるから
荷物で席とりって発想が生まれるわけで。

273 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 19:43:59 ID:???
たしかに普通の店なら店員が気を使う部分だよな

274 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 20:07:52 ID:???
流れが変わったな、良い方向に。

275 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 03:16:57 ID:edqpfhHL
は?席とらないでどーすんだよw

276 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 09:00:31 ID:4dzABvvM
↑こういうバカが問題なんだよな

277 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 09:32:44 ID:13iAitIb
席取り推奨カフェは、盗難されたときに
店がちゃんと責任を負う、あるいは負わないということも言わないとな。

やっぱ店側がなにかしらの席取り用しるし
を用意するのが合理的だろうね。

ハンカチとかどかして座った人で、あとからもめた人はいないのかな?

278 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 13:48:53 ID:???
さすがに、席に置いた荷物か自己責任だろうかと。

たとえば。
空いている席を確認してからレジに並ぶ、、
レジで注文と一緒に席も注文する、、
各席に表示された番号カードを持ち客が該当席に座る。
定期的にスタッフがフロアを回りカード無しで
荷物が置いてあるときに対処する。
店の目立つところにその旨掲げておく。
                  こんな感じかな。

279 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 19:36:09 ID:???
俺こないだ東京の喫茶店に入った時の事なんだけど、
なんか人がたくさんいて変わってた。
自分でコーヒーを運ばないといけないんだって。
都会ってところは、サービス悪いんだなぁって思った。

んで、コーヒーを買って席に座ろうとしたんだけど、
どこもいっぱいで、一つだけ席が空いてたからそこに座ろうとしたの。
そしたらテーブルに小さい紙袋がポツンと置いてあった。
忘れた人困ってるだろなぁと思って、店員さんに預けておいてあげたの。
んで、コーヒー飲んでゆっくりしてると、見知らぬ女が声をかけてきた。
「ここに紙袋置いてませんでした?」って聞いてくるから、
「あ、それなら店員さんに預けておきましたよ^^」って言ったの。
そしたら、無愛想に目をつり上げて無言で去っていった。
持ち主がお礼を言いに来たと思ったんだけど、そうじゃなかったみたい。
ケーキたくさんおぼんに乗せて持ってたから、お礼に持って来てくれたんだと期待しちゃった。
都会ってほんと変な人多いから気をつけた方がいいよ。

280 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 21:25:45 ID:Xk5lt7VB
テーブルにうんこしてキープすれば誰も席取らないよ

281 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 19:12:59 ID:IkBIu3OV
うんこはやめれ

282 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 19:24:11 ID:???
スレを読んだお、総括するお。
店がどんどん客のオーダー通して
席が無く立ったままに嫌気がさした客が
先に席を取る羽目になったんだお
店のサービスの問題だお
立って飲みたくないお
先に自分で席を取るんだお

実に自然な流れだおー

283 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 23:42:49 ID:???
エクセではオーダー前にお席の確保はお済みですか?って訊かれてびっくりした
けどこれも店によるのかな

284 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/01(木) 06:49:06 ID:???
>>283
エクセルシオールのそういう店に入ったことがある。
同じように席は確保してあるか訊ねられた。
俺は注文を取り消して、店を出た。
店員が席取りを推奨するような店には行かないようにしている。


285 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/01(木) 09:33:27 ID:5HfyOhm4
欧風のカフェをまねてドトールタイプのいわゆる180円コーヒーの店が出た頃は
立ち飲みが基本だった。そして申し訳程度の造り付けの腰掛がついてた。
ビジネスマンなどの「立ち飲みがカッコイイ」というコンセプトだったのさ。
でも日本には根付かなかったね。
安いから、長時間勉強する学生みたいな客層が雪崩れ込んできたから。


286 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/01(木) 14:03:23 ID:???
だから、なに?

287 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/01(木) 14:12:56 ID:???
↑スレタイ読める?

288 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/01(木) 16:00:23 ID:???
>>285
スレタイ読める?

289 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/01(木) 16:03:07 ID:???
286

290 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/01(木) 16:05:39 ID:???
↑カッコイイね

291 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/01(木) 16:09:25 ID:???
上げる奴って、なんか勘違いしているよね?

292 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/01(木) 17:54:08 ID:???
age

293 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 08:58:14 ID:nxThUWIG
>>285
2chは勉強になるなあ

294 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 13:27:44 ID:???
マクドナルドも、ファミレスなんかが台頭する以前は、
家族でちょっと珍しいものを食べる外食、みたいな位置づけだったと思う。
小さい頃、母親に映画つれてってもらって
そのとき帰りによくマクドいってた。
スレ違いごめんね。

295 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 13:29:32 ID:???
【高給鳥】 NHK「値下げはしない。義務化はしてくれ」  総務省「ふざけんな」

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172759774/

296 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 21:33:23 ID:???
^^

297 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/04(日) 18:10:02 ID:R1ZUyBS4
関取する奴は公共心の欠如っていうか、単に小心者なんじゃね?
荷物をどかして座ったところでまともに文句言ってくる奴いないもんな。

298 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/04(日) 18:49:41 ID:???
誰か↑を和訳してください。

299 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/04(日) 19:54:11 ID:V71dSsIT
店側がちゃんと統一すべきだと思う。
前にドドール行ったら、前に5人くらい並んでて、先に席取るのはいけないと思い
ちゃんと並んでて自分の番になった時
『先にお席をお取りください』と言われ並んでたのチャラ。
んでまた違う場所のドトールに行ったら3人くらい並んでて、今度は先に
席を取らなきゃと思い、席を探していたら店員が来て私に
『並んでるお客様がいらっしゃいますので先に並んでください』
と言われた。その時まるで自分が悪い事をしているみたいに冷たい目で見られて。
だからもう買わないけど。

300 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 14:04:29 ID:l/AkJCVP
>>298
席取りする人は一般的に公共心が欠如したタイプと言えましょう。
それもあるけど、むしろ小心者ということではないでしょうか。
『飲物を買う為に並んでいる間に席が埋まったらどうしよう、合席は恥ずかしいから
嫌だなあ、立って飲むのも疲れるしなあ』と心配する小市民みたいな人のことです。
だから席取りにはしるのであり、席取りした場所にそいつの荷物をどかして
私が堂々と座ったとしても、そういうタイプの人だから文句を言う度胸もないでしょう。


301 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 14:24:32 ID:???
もっと治安が悪くなって荷物の置き引き盗難が流行れば、荷物で席取りする馬鹿は居なくなるんだよなw

302 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 16:28:44 ID:???
つ 武富士のティッシュ

303 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 16:42:04 ID:???
花粉症の時期に武富士のティッシュが盗まれるのは辛いだろ

304 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 08:23:02 ID:TOTb6N5T
今朝のとくダネオープニングで、
・関西→先に席とり、注文
・関東→会計してから席探す
なんて言ってたね。
お店の判断でしょうけど。

305 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 13:37:48 ID:???
エスカレーターの待ち側・歩き側とか関東と関西では正反対になるものは多いね。
交差点での直進・右折のパッシングに至っては、
関東は「お先にどうぞ」
関西は「お先に失礼!」
の意味だから、関西車のパッシングが原因で右直衝突事故が毎年数十件も起きている。

306 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 09:34:37 ID:rLOAALnR
要は関西人氏ねよってことか

307 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 17:16:01 ID:YIEF8g/i
なんで、関東 関西 で比べるかわかんない。

ある意味 差別してるにしか見えないね。
差別は駄目だって言ってるのに。


308 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 17:17:11 ID:09nI1E5p
2007/02/08-10:22 外国人犯罪4万件超検挙=昨年、4割は中国人−警察庁

 昨年1年間の来日外国人による犯罪の検挙件数は、前年比16.2%減の4万126件で、
検挙人員は10.8%減の1万8895人に上ったことが8日、警察庁のまとめで分かった。
検挙人員のうち中国人が約4割を占めた。

 刑法犯の検挙件数は3万3037件で、殺人や強盗などの凶悪犯が14.3%減、
車上狙いや自動販売機荒らしなどの窃盗犯が18.9%減となる一方、暴行や傷害などの
粗暴犯は16.6%増となった。

 検挙人員は、国籍別で中国が42.3%、ブラジル12.4%、ベトナム8.0%の順。

 在留資格別では、定住者が最多の1868人で、留学943人、短期滞在783人など。
5年前に比べ、留学と研修が各1.4倍となった。

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007020800231


309 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 10:03:33 ID:TmHkQtS8
さあ、蒸し返そうぜ

310 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 11:13:18 ID:???
>>305
大阪、京都、神戸でそれぞれ文化が違う。
京都ではエスカレーターは左に立つ

311 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 23:00:55 ID:i+Egzs6F
初めてこのスレ見たんだが俺の場合座ろうとした席に荷物あったらそこら辺にブン投げててたw
本人が来て、俺の鞄ねー!!とか騒いでたけど、誰かがパクろうとしてたよ〜って言ったらありがとーって言って違う席にいってったw
ぶっちゃけ席にバッグなんてあったらラッキーと思ってパクってくことを推奨します><

312 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/12(月) 12:19:46 ID:???
>>307は関西人か?
東京で電車とかのマナーが悪くなってきたのも関西人が流入してきたせいだな。

313 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 14:07:14 ID:vojYvGUg
>>312
そういうことだ
関西人(大阪人)からは
ムービングロード(動く歩道ともいう)にぽけっ・突っ立ってる
東京人、馬鹿に見えてるデ。

314 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 22:26:17 ID:???
難波のスタバで席取りしてから珈琲買えって言われて面食らいました@江戸っ子
芝居観に行ってたんで、いらないチラシを置いて買いに行ったけど、
案の定清掃係に捨てられそうになってたwチラシはいらないけど席は困るよ。

315 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 09:58:35 ID:???
数年前に訪れた伊丹空港のスタバでは
席取りvsトレー持ってウロウロ、が混在して
混沌状態だったけど、あれは関西にある空港ならではの
光景だったっつーことね。

しかし、東京のスタバでもオフィス街の店舗なんかは
昼時はOLらが堂々と席取りしてるしな。
店の雰囲気にもよるのかもね。
ドトールなんかは殺伐としてるから、誰も席取りしないw

316 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 21:18:51 ID:fWGxf2/u
ある意味平和の証明なんだろうけど泥棒にとっちゃ盗りたい放題だよなwww

317 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 12:40:39 ID:pwLgEFpW
なんで女って1人の時でも席取りするのかね

318 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 17:59:57 ID:DhV+VB6e
>>皆 これで全てがわかります。
http://www.bk1.co.jp/product/2227861
(続編)http://www.bk1.co.jp/product/2267071

319 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 09:19:35 ID:e06fQWq9
318を要約してくれ

320 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 21:39:18 ID:VUc47aUa
あげ

321 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 13:16:09 ID:ZjWFEqY7
男と女では頭の構造が違います。
女の場合、知らない人たちの前なら「自分さえ良ければ」という思考が男より強いです。
また、他人と相席になるのを極端に嫌い、恐れるのは女です。
座る席がない状態で他人の目を気にするのは女です。こういう状態が物凄く恥ずかしいらしいです。

逆に公共の場所で暴力事件があった場合、助け舟を出すのは大抵男です。


322 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 21:54:41 ID:???
ネットでの朝鮮系工作員の日本分断工作

地域同士あおり合って対立させようとする
いわゆるお国自慢厨と言われてる人達は大抵がこの工作員
特に東京vs大阪の構図にしたいらしく、大阪叩きに力を入れている(もしくは関東vs関西)
「大阪民国」等と名前を付けて、日本から孤立させようとする
何かあるたびに「また〇〇か」「〇〇人じゃしょうがない」などのフレーズを使ってけなす
朝鮮系であることを隠す為に嫌韓を装うことも多い(これは同時に嫌韓の評判を下げる在日エセ右翼の街頭右翼と同じ仕組み)
「〇〇人=朝鮮人」「〇〇人とチョンは似てる」等と書いて叩く

このような朝鮮系工作員の企みに惑わされないよう注意してください

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)