2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大嫌い!お茶、コーヒー、紅茶etc.

1 :不眠症:04/07/11 18:35 ID:t1k+0MTh
カフェインの入った飲み物、食べ物大嫌い!


2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:48 ID:???
あっそ。


氏ねば?

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/11 20:23 ID:/of2d0lg
私は嫌いじゃないんだけど胃がムカムカしてしまうので、
最近は、麦茶かルイボスティ飲んでますよ〜。


4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/11 20:28 ID:???
>>2
別にこういうスレがあってもいいじゃないか

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/12 10:09 ID:K+fA/Q4r
私も嫌い!カフェインの入った飲料、食べ物。
チョコレート食べただけで夜の寝つきが悪くなる。
これって、カフェインのせいかしら?

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/12 13:08 ID:???
>>5
逆に寝つきの良くなる人もいることから、
単に相性が悪いんだと思われ。ご愁傷様でした(この板的に)
というか、嫌いなのにわざわざここに来てくれてアリガトー(゚∀゚)

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/12 17:35 ID:???
コーヒー飲めない、もしくは飲めなくはないが嫌い。という人は多いよな。
そういう人たちに理由を聞くと、大概が「苦いから」。
ちゃんとしたコーヒー飲めば、好きになる人も増えると思うんだけどねぇ。

まぁ、体に合わない人たちには、どうしようもないんだろうけど…。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/12 19:39 ID:???
>>7
珈琲の場合「酸っぱい」ってのもいるんじゃない?
「胃が痛くなる」って人もいるよね。

紅茶の場合は「味がしない」とか「砂糖を入れない紅茶は
水っぽくて飲めない」(もちろん入れる入れないは個人の趣味
なんだけど)って人もいたなぁ。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/13 20:20 ID:mQkPvyuQ
午後2時以降は、コーヒー並びにカフェイン含有の食物は絶対に摂取しません。
理由は、夜、寝られなくなるから。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/13 20:52 ID:dAbAGgUh
>>1
「カフェイン・アレルギー」ってやつでつね?

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/13 21:08 ID:wQqx/LP/
インスタントでカフェインレスとかあるけどあれならいいの?
それとも味自体がきらいなの?

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/13 21:12 ID:mQkPvyuQ
>>9
私と同じだ。
私は、正午を過ぎてからは、絶対に口にしません。
理由はあなたと全く同じです。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/14 04:52 ID:t6twGWFK
漏れは寝る前に恋珈琲を飲むとタプーリ熟睡できるけどなぁ・・w

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/14 04:53 ID:???
漏れはむしろカフェインが全然効かなくて、
紅茶2〜3杯飲んだ直後に寝るとか全然平気でできてしまう。
これはこれで困るぞ○| ̄|_


15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/15 09:39 ID:7XyUqVNs
あたしの友達はあらゆるお茶が飲めません。
だから弁当の時はいつもポカリやらオレンジジュース。
152/46ぽちゃ?ですが、足は人並みより細い!

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/15 13:47 ID:P1NpSY+M
緑茶・紅茶・烏龍茶・薬草茶○
珈琲×

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/15 14:25 ID:???
>>15
でも、足は関係ないよね…(^^;)

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/15 21:29 ID:XP4qyhxD
コーヒー飲むと、心臓発作になる。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/15 22:18 ID:???
そんなおまいらにピッタリの国がある。

    北朝鮮だ。

彼の地は喫茶など贅沢品。水か白湯でもてなすのが定番なのだそうだ。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/21 23:35 ID:l54/jLri
コーラもカフェインが入っているからキライ。

21 :semi:04/07/29 03:16 ID:EjYcXN+e
コーヒーがまずいといいたい気持ちはよく分かる。
ほんとうにうまいコーヒーを出す店なんて一握りだ。
だからインスタントやファミレスのコーヒーだけではなく
ここはおいしいといわれるような良店のコーヒーを飲んでから
ぜひそれから判断をして欲しいと思う。私も以前は嫌いだった。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/29 03:59 ID:???
コーヒー、飲むと頭が痛くなるって人いませんかね?
コーヒーの香りとかは好きなんですが、飲むと頭が痛くなってダメなんですよ・・・。

目上の人と茶店行くと、勝手に「ホット二つ」とか言われてしまうのが悩みのタネです。
せめて「コーヒーで良い?」って聞いて。お願い。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/31 15:52 ID:XVnVz55r
コーヒー飲んで、脳出血。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/15 23:38:28 ID:vrOOsOhv
コーヒーは大丈夫だけど、紅茶は嫌いの人ってあまり居ないのかな?
私がそれなんだけど、たいてい驚かれる…。
口に入れた瞬間に広がる香りと妙な甘さがどうも駄目です。
ちゃんとした紅茶を飲めば、感想も変わるかな?
ちなみに中国茶は好きです。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/21 23:54:10 ID:???
>>14
珈琲か紅茶のテイスター辺りを勧めたいところだが、
むしろ喫茶店を廻り倒すライター職を勧めたい(あればね)

いくら飲んでもヘーキならむしろ有能な“足で稼ぐタイプ”になれるとオモフが。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/22 23:32:06 ID:???
玄米茶はカフェイン少ないから寝る前でもオケーみたいよ


27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/15 00:29:41 ID:7VSPSzE6
いや、正確には番茶またはほうじ茶。
玄米茶は安い番茶に玄米を混ぜることが多いから
間違いとも言い切れぬが
中には、上等な煎茶や玉露に玄米混ぜるのもあるから
そういうのだとカフェイン効いちゃうよ。

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/17 00:22:57 ID:???
コーヒーメーカーのコーヒーの臭いが大嫌いだ!


29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/02 06:02:25 ID:vJEGUHu6
インスタントじゃなくてもカフェインレスコーヒーってあるよ


30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/04 05:17:04 ID:???
コーヒーって、油の味がして嫌いだ。
コロッケの焦げたヤツとよく似てる。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/06 00:05:03 ID:oLUtF4wk

これ最強。

32 :飛鳥:04/11/07 11:43:47 ID:p4dUD8kx
ライオネスコーヒーキャンディーならいける!

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/07 13:41:49 ID:???
>>22
私は香りがダメです。いい匂いだとは思うけどどうも頭が痛くなります(´д`)

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/07 14:16:13 ID:???
そっか〜。けっこうコーヒーや紅茶嫌いな人いるよね。
でも、飲めるようになったら、楽しいしさ。お酒と同じで。
慣れれば、飲めるかもしれないし、ちょっとがんばってみてよ。

35 :名無しサン@ナムーナムーナムー:04/11/07 15:42:39 ID:jkkCmBrJ
煙草吸う人はミルで砕いて取った珈琲カスを灰皿入れたりしたらヤニとかかなりマシになるし香りもでるよ

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/08 19:10:30 ID:???
レモンティーが苦手。
普通の紅茶はいいんだけど、なんかレモンが入るとなぁ……

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/09 01:14:03 ID:ghK5sRme
コーヒー嫌いってやつは多いけど
後天的コーヒー嫌いっていないか?
俺がそうなんだけど

子供のころから、全然普通に飲めてたのに
一人暮らしはじめて、飲み物としてコーヒーは高いから
普段から紅茶(フォートナム&メイソン)飲んでたら
気がつくと全くコーヒーを受け付けない体になってた

匂いがダメ
味がダメ
後味がどうしようもなくダメ

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/09 09:01:55 ID:???
私はあまりコーヒーが得意というわけではなかったけれど、
紅茶をリーフで飲み始めたらコーヒーを受け付けなくなってました。
最初はミルク入れたコーヒーがダメ、次はインスタントでもダメダメ…

小さい頃は飲めてたんだけど(インスタントだったけれど)…
でも飲むと陽気になってました。
Gu-Gu-ガンモみたいな。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/09 10:51:56 ID:7j91FgZz
紅茶でカフェイン効いてる感覚が全然しないんだが、
逆にコーヒーだとガシガシ効くんだよ。

ホントに紅茶にカフェイン入ってるの?

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/09 12:19:53 ID:/py+1vlR
胃が痛くなります

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/10 15:29:48 ID:???
コーヒーや紅茶を飲むと口が臭くなったような気がします。
でもコーヒーも紅茶も香りは好き。

コーヒーは苦みもそうだけど、やっぱり酸味が苦手だな。
紅茶は>36と同様にレモンティーだけが苦手。何故か吐きそうになる。

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/11 00:25:44 ID:???
このスレ見て
「コーヒーも紅茶も日本茶も炭酸飲料も牛乳も嫌い」って人の話思い出した。
全部飲めない人の行き着く先はオレンジジュースらしいですね・・・気の毒に。

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/11 15:05:11 ID:???
私はオレンジジュースダメだけどねw
氷で薄まると不味くてしょうがない('A` )

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/21 19:41:45 ID:???
漏れは
紅茶類・珈琲類ダメ。砂糖入れても甘すぎてダメ
甘過ぎるジュース・赤コーラ・酒・煙草はダメ
ビール(自分から飲もうとしない)カクテル・チューハイ・果実酒・好き(但し度数低め)
珈琲牛乳(更に牛乳で割る)・苦い緑茶(冬でも氷)・牛乳(氷入りかホットで)・100%系のジュース類・好き



45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/21 21:33:49 ID:U7rCqAAj
紅茶大好きだけど、
アッサムとラプサンスーチョンがダメだ・・・・

ルイボスティーもカンベンして下さい。


46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/21 23:19:42 ID:???
イギリスに、生まれてからほとんどブルーベリージャムを塗った食パンしか食べさせられず、
それ以外受け付けなくなってしまった子どもがいるらしい。
現在治療中とか。
要するに幼少期に味覚に関する大脳皮質の神経系が充分成長せず、甘味以外の味覚を受け付けなくなってしまったわけだ。

ま、うまい水が湧く土地に住んでいるなら、夏は清水、冬は白湯が一番うまいんだがな。
旨い茶を飲み続けるには結構金がかかる。かといってもはや粗茶には戻れないし。
嗜好品に金かけない生き方もあるわな。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/22 16:43:18 ID:???
>>46
その子、目だけはよさそうだな。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/22 19:51:52 ID:???
酸っぱいコーヒーを飲むと残り一日口の中が気持ち悪くなる

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/24 05:10:56 ID:???
>>47
どうして?
砂糖は視力アップに効果的なの?

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/24 09:46:03 ID:???
>>49
砂糖の方じゃなくて、ブルーベリーだから。

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/02 14:11:05 ID:???
紅茶好きなんだがカフェインのせいか胃がむかむか…

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/07 02:33:32 ID:GEguU68q
俺、そこそこ昔から結構な中国茶党オンリーなんだけど、
中国茶の分類の中にも紅茶ってあるけど、
紅茶の分類って中国茶の中でも、いわゆる茶葉の火入れ、
培煎、発酵度が強い方だし、俺が餓鬼の頃午後ティー信者等に
囲まれて育ったからかもしれないけど、その影響か、
当時は紅茶をあんま飲まず。培煎、発酵度が高めの分類に入る
紅茶って女向きか(?)ってな感じで当時は思ってたよ。
餓鬼の頃の感想としてはね。(今では結構、紅茶も飲むがw)
そんな俺が(強制しないし結局趣向とかは人の自由だからね)
お薦めの中国茶の烏龍茶は「黄金桂」あたりいいんじゃね?
値段も手頃で、癖がなく、味、培煎もキツくないし。
薄黄色程度の色の茶湯で、烏龍茶つーとペットボトル烏龍茶の
イメージがあるけど、ああいう後味とは全然違うし、
何しろ「黄金桂」後味もあっさり、しっかり、さっぱりしてて
メーカーによっては探せばちょっとマニアな所にはあるし。
体質的に合わない、又はお茶類全般鼻から嫌いとかなら別だが。
ちょっと気が向いた奴は、良かったら試してみては?
ちなみに日本茶用の急須でもなんとかOK、湯は100度で。

53 :奉 先 ◆Ryohu/B1sc :05/02/07 11:46:13 ID:???

煎豆湯はあまり好きではないが
コーヒー牛乳は好きだったな…プ

子供の味覚は子供の味方


54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/07(日) 08:13:32 ID:6UpAn0xv
おまいら、キライでよかったな(゚∀゚)

中国茶全般の質問を受け付けるスレ【二煎目】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1121093071/

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/19(金) 16:20:14 ID:7AIgQdno
コーヒーがぶがぶ飲んでたら20歳くらいのときに急に飲めなくなった。体が受け付けなくなった。コーヒーは体によくないよ、うん。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/19(金) 23:33:57 ID:???
赤いも地や

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/13(火) 18:56:27 ID:Rv3tpd5P
コーヒーキライじゃない。
むしろ好き。ブラックが好き。苦いのが好き。香りも好き。
だがしかし飲めない。orz

カップ一杯飲むと激しい動悸、指先の痺れ、震え、めまい、頭痛、妙な焦燥感、過呼吸になる。
倒れて救急車で運ばれたこともある。胃が気持ち悪くなるわけではない。
お茶や紅茶は大丈夫なのに(飲みすぎると多少気分悪くなるが)コーヒーだけはダメ。
コーヒー(カフェイン)アレルギーってあるのかしら?

ちなみにお酒の方は強すぎて困るほど強い。

58 :57:2005/09/14(水) 11:27:50 ID:???
原因がわかりました。
どうやら私はカフェインを摂取しなければ症状が出ない軽い(?)パニック障害らしいです。
カフェインにはパニック障害を促す作用があるらしくそういう人にはよくないとのこと。
同じような症状でお困りの方、詳しくは「カフェイン パニック障害」または「コーヒー パニック障害」でググって見てください。

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/19(月) 02:13:05 ID:???
紅茶コーヒーは大丈夫だが、
冷たいカテキン緑茶や抹茶を
すきっぱらに飲むと、気分が悪くなることがわかった。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/20(火) 04:25:17 ID:???
>>59
会社で朝一に熱い緑茶(フツーの煎茶)を飲んで、その後トイレで嘔吐したことあり。
どうも緑茶は体に合わないのかも・・・

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/23(金) 03:22:50 ID:???
緑茶って意外ときついのかもね。
せっかく体に良さそうなのにさ、合わないとしょうがないもんね。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/16(日) 22:54:33 ID:0/66sltI
コーヒーのみすぎたら脱水症状になるってマジ?

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/11(水) 00:06:46 ID:SxbAdtdV
 

64 :1:2006/01/11(水) 21:02:52 ID:NsAvj8Xd
おれはコーヒーが苦手。

でも、お茶すき

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/17(月) 08:04:16 ID:t1js+i7x
クルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/17(月) 10:06:54 ID:KK5xy4wY
カフィン嫌いな人、正解。医者に言わせると水が一番いいそうだ。



67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/30(金) 23:17:52 ID:oVniPP1N
毎日5リッターの水を飲め

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/17(木) 19:56:56 ID:IEXpg9DT
カテキンてダイエットに効くの

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/13(月) 15:00:19 ID:ZqGDvQTn
ちょw
>>9
>>12

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/07(日) 18:41:01 ID:???
お茶楽しみたいのに
飲むと頭痛、吐き気、下痢
そんなんでたまに薄いの飲んでたけど
カフェインが体に合わなかったのか
ツマンネ 
これから何飲もう

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 05:47:43 ID:S+xfzCeU
コーヒー好きだったけど、
最近コーヒー飲むとお腹下すわ、軽い貧血みたいにクラクラすることも。
受け付けなくなってしまったんだろうか・・・・
お腹下すことはかなりの高確率。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)