2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

するめにあうお茶ってなにかありませんか?

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/14 11:07 ID:w1m+4GZY
こんにちはお父さんがオサケがだいすきでいつものむんですけど
お父さんはからだにわるいのでやめてほしいんですでもおつまみがのこってるからのむって言うんです
だからおつまみをお茶とたべられればお父さんはオサケのまなくなると思います
わたしはこどもなのでおさけと合うものがよくわかりません
おねがいします

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/14 11:16 ID:???
スレタイワロタ
意外と良スレになったりしてw

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/14 11:40 ID:???
3!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/14 18:16 ID:I4YG3Pns
アイリッシュコーヒー

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/14 18:19 ID:6AVADQTh
番茶でいいじゃん

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/14 19:28 ID:???
こぶ茶は?

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/15 14:44 ID:???
梅昆布茶もよさげ

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/15 21:04 ID:???
日本茶にウィスキー入れる人が居るらしい

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/15 22:37 ID:FVOJnau+
「私は、梅昆布茶や昆布茶では、何処かスイカに砂糖をかけるに似た無粋と見る。
何がよいかと聞くなら、素直に番茶がよかろうと答えてみるのだろうが、
酒飲みにしてみればスルメを噛みながら番茶など、隔靴掻痒の極みというもの。
今どき感心な親孝行のお嬢さんには、
酒飲みはやはり茶をすすりながらスルメで我慢など出来る物ではないのだから、
度の過ぎた酒で父君が身体を壊す事の無いよう、可愛らしくお願いしてみるのは
如何かと、お伝えするがよろしい」

って
おじいちゃん言ってた!へへへっ☆

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/15 23:43 ID:???
>>1
麦茶2:コーヒー1を炭酸で割れ。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/16 01:08 ID:HCSOVmRg
9は、急度馬鹿。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/16 23:57 ID:iUbm3xrp
わるかったな。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/17 15:47 ID:PpzvZtDo
ビールなのか熱燗なのか。
熱燗だったらラプサンスーチョンとかいいかも試練。
ビールだと…難しいな。
のど越しで味わうお茶でそれほどインパクトの
あるものと言われると思いつかない。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/19 10:59 ID:zahuGt0v
焼酎とかなら日本茶割りというのがあるよ。
だんだん日本茶の割合を多くするといいのでは。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/22 21:43 ID:jnPUeeoh
ありません☆

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/24 11:26 ID:???
あああーーーー☆

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/27 12:59 ID:RRW6vM68
>>14
でもって、最終的には毒殺したいのか。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/27 14:16 ID:llpUxBW/
日本茶割りって普通にありますよね。

するめには濃いめの番茶がいいでしょう。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/27 14:34 ID:???
ずばり「するめ茶」。 これしかなかろう。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/27 15:59 ID:???
ヒヨッコめがっ!!!

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/13 22:28 ID:NcXnBqJQ
てめぇの炎は何色だ。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/19 10:07 ID:???
こぶ茶

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/30 20:27 ID:zLrSGc4o
あ、俺あした給料日っ
やたっ☆

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/30 23:20 ID:1TCIbkDb

>>23
男が☆を使うとキショって思うのは漏れだけ?

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/05 13:57:40 ID:???
玄米茶や番茶などの香ばしいお茶で、しかも極めて濃く出したお茶が合うだろう。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/10 16:05:32 ID:BUAh2Clm


27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/10 16:17:28 ID:VHubGqki
http://yamatokougen.hp.infoseek.co.jp/

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/11 15:55:01 ID:???
濃い番茶とか・・・

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/23(水) 23:49:00 ID:QtolMaXm
ほうじ茶とか・・・

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/24(木) 08:54:06 ID:f+AvzESy
とりあえず渋めの茶をすすめておく(´∀`)つ旦~~

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/24(木) 10:36:52 ID:???
あなたが入れてあげる緑茶とかがいいと思う

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/08(日) 04:25:10 ID:???
するめはチンポくさいから、フレーバーティーが合うんじゃないか?
ラプサンなんかもいいかも。


33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/06(月) 21:09:12 ID:???
最近するめって食べてないなぁ〜

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/14(火) 23:43:40 ID:???
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1086819370/46

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/07(日) 08:03:15 ID:6UpAn0xv
これ以外

中国茶全般の質問を受け付けるスレ【二煎目】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1121093071/

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/28(水) 11:32:30 ID:???
漫画のネタで、するめとミルクティーをセットで出されてなんだかなぁ〜というのがあって
試しにやってみたら意外とまんざらでもなかった経験あり。漢乙女の味です
微妙に生臭さが強調されるので注意

マジレスすると濃い味のシンプルなお茶がおすすめ
香料入りやハーブティーは避けたほうが無難

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/21(水) 00:21:40 ID:F+OSKtYq
age

38 :1:2006/01/11(水) 21:12:16 ID:NsAvj8Xd
口が臭くなるから、ウーロン茶がいいかも

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/10(金) 21:24:08 ID:G4ktG+x/
中国の薈蕀茶 これはヒットするぞ

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/13(木) 10:31:23 ID:???
クルンテープと申します。
トミオフクダ あたりめに合うコーヒーと言えばこれでしょう、やはり。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/19(金) 20:19:57 ID:Si6MG8Wc
あるわけネーだろ

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/10(日) 17:58:50 ID:mgd9Eag+
あああーーーー☆


43 :ゼントルマン ◆sGTjeAdlF2 :2006/12/13(水) 17:59:46 ID:???
                  
       /.⌒ヽ
      /    .\   
    ../      ヽ. \  
    (./       ヽ. )  ただじゃするめよ・・・
    /        l" 
   .ノ  ,,,,_  ,,,,,,   l 
   l =(へ)=(へ)=  ..| 
   l   :::(__..::    |  
   ヽ.._ ー=ー     _,ノ 
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\ 
  . く_(__(_(_._」____)ノ

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/16(土) 11:26:53 ID:kGqWogoa
普耳陀茶

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 18:33:14 ID:fdxb999C
〉〉23
oremo

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)