2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【壁に】カフェで聞こえてしまった会話【耳あり】

1 :人間観察:04/12/22 02:49:53 ID:XGRZwfXQ
カフェにいると何気に聞こえてくる様々な会話。
時折コーヒーの味もそこそこに、耳を立ててしまう事ってありませんか?
ヤバイ話、ちょっといい話。隣は何をする人ぞ。
こんな会話が聞こえてきたよっていうのがあったら語って下さい。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/22 02:51:09 ID:XGRZwfXQ
いきなりなんなんですが、都内のドトールで本読んでたら、
隣の席の会話が聞こえてきました。
内容からして、数年前に自殺した某マンガ家の関係者らしいです。
なんか個展の話みたいだった。
別にオチはないんですが、立てといて一例も出さないのはどうかと思いまして・・・
ではおやすみなさい(・∀・)つ

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/23 02:06:50 ID:pkaqRZXu
店長をやってる者なんですがね、あたし
仲良くはないけど頻繁によく来るお客様の会話がきこえちゃったんですよ
珍しく複数で来たと思ったら、借金の取り立てされてたんですよ
その後から暫くは来なかったけど最近またお店にくるようになりましたとさ

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/23 07:20:02 ID:???
かとちゃん、屁゜

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/23 20:48:24 ID:nLgPG8Rl
>>1
FMラジオの方ですか?


6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/26 12:22:51 ID:wyjNS0TM
>>5
なんで?

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/26 23:34:29 ID:???
A「あたしには○○○(某テニス漫画のキャラクターの名前)しかないの!!」
B「そんな事言わないで。○○(多分漫画のキャラ名)だっていいじゃない!!」

なんか、中〜高生ぐらいの女の子二人組みの会話。
その後ものすごい漫画キャラに対する愛を延々と語ってた。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/27 22:03:11 ID:???
英語で別れ話してた。
男二人が。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/28 01:54:15 ID:SaBo+qcs
>>8
それは是非とも隣で聞いてみたいぞwww

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/28 09:51:32 ID:???
吉祥寺にて女二人(25くらい)が手を握り合いながら
お互いを延々と賛美していた。
母と二人で呆然とした。レズだったのかな。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/28 13:21:58 ID:jG4SCAiK
別れ話とか、不倫の話とか
しばしば耳にするがなあ

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/29 00:01:08 ID:0HXtxKyF
特にドトールは珍話、ケンカ、不倫、別れ話よくみるわ。
あの入りやすさがいろんな人種を呼ぶんだろな。
ドトはネタの宝庫だよ、ほんと。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/29 09:59:20 ID:28K+FGbm
ざる蕎麦と盛り蕎麦の違いを語り合ってた。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/29 14:58:20 ID:e/59XkfL
>>5
あの店は、イタ飯屋のウェイティングバーだったのでは?
スゲー面白くて、大好きです。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/29 18:30:49 ID:zcTrQ+CB
>>7
中学生のとき、そんなこと話している女子が居た。
正直キモイ。テニプリってなんだよ。大きい声で騒ぐな。っておもた

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/29 22:28:02 ID:QkFadYwJ
>>7
ジャンプで連載してるアレか…王子様てw
漫画の話をバカでかい声で話す奴らって、痛すぎるよな。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/20 18:45:56 ID:uCCS0B4i
文学の話ならいいのか?


18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/21 01:46:55 ID:???
去年、地元の落ち着ける喫茶店でまーたりしてた時の話だが…


19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/21 01:54:17 ID:???
横で高校中退→水商売→中絶の怒涛の人生を語り合ってた女2人がいた。励まし合ったり、勇気付けあったりしてた。
最後の方ではデザイナーになりたいけど、どうゆう学校に行けばいいか熱く語り合ってた。
横でついうっかり、その前にせめて通信教育でいいから高校卒業汁!と言いそうになったなぁ…


20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/21 11:09:05 ID:???
板橋のさびれた感じのドトールで、
中小企業(町工場?)の社長と社員らしき女の人。
経営があぶないらしく、かなり激しく言い争っていた。
社長が激昂して、
「俺だってみんなのために頑張ってるんだよ!!」
と叫ぶと、店全体がシーン…

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/21 14:09:27 ID:???
池袋の伯爵で金融の面接をしてた。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/21 22:18:22 ID:???
ア○ウェイの勧誘とかってつい耳をそばだててしまう

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/22 18:10:48 ID:???
ああ、あれね、俺も昔、勧誘と承知でついてった。
んで、「じゃあ、それ買ったらやらしてくれるの?」
を連発してたら他の席からボスキャラが出てきたw
ポケットにたまたま入ってたコーヒーの空き缶、
握りつぶしてダンゴにして見せたら黙りやがったけどね。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/24 19:20:55 ID:4xcZ4Kg1
2年前だったか、
表参道のカフェにいたとき、雑誌の編集者らしき人と、
おねえ系のキャラで料理本出してるひとがいた。
写真のまんまで、以外に肌が綺麗な男性でびっくりした。
小さい美術館に併設されてる小さいカフェで、平日の午後ということもあって空いてたので、
よく声が聞こえた。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/25 04:47:39 ID:iKy7pydh
銀座
「お前、本気でそんなこと信じているのか?」
「いまどき、おまえみたいな奴に店を任せようなんてあるわけないだろ。」
「ほけんかけれられて」「おれがおまえなら、すぐに田舎に逃げるよ。」
「お前馬鹿じゃないのか? おれはお前の為に言っているんだ。」
何の話でしょう。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/25 19:37:32 ID:???
一発勝負かけてみる人と、人生冒険は無しよの人が口論しているのだろう。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/26 01:46:14 ID:???
>>25
m9(^Д^)プギャー

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/26 14:05:04 ID:/M8yxK60
 半年ほど前のことだが、潰れた役人の天下り
会社の債権者集会に行った帰り、喫茶店でケーキを
食べていたら、潰れた会社の元役員とその元
顧客と思われる人が、新会社の設立の相談をし
ていた。
 うちの会社には、一銭たりとも預かり金
を返さないといっていた会社がよくもまあ。



29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/26 22:24:49 ID:To1yNyM4
何年も昔の話ですが
友人のバイト先だったケーキ屋の併設されていた二階の喫茶で
あがるのを待っていた時。W不倫のカップルが話してるのを聞いてたら
女性が一人乱入。どうやら男の奥さんらしくすごい形相。
そしてご近所同士らしかった。カップルの驚いた表情が忘れられない。
演技ではだせない空気でした。その後どうなったかなぁ。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/27 14:00:08 ID:???
子供の時の話だが、
京都の長楽館っていう豪華な感じの喫茶店で、
隣の席の女の人が延々と泣いていたのが怖かった。
別れ話か何かの直後だったのかな?

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/27 15:27:26 ID:???
明らかに今年大学進学上京はじめての一人暮らしな若人に
一年の東京暮らしですっかり汚れてしまった先輩が
熱くマルチの勧誘してる現場に遭遇したときは
どれほど間に割って入ろうかと思ったことか

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/27 19:47:58 ID:9Li9Qk22
ルノ○ールでバイトしてた時のことですが、エロマンガ家とその担当が打ち合せで来た。
面白いから何度もお茶やお冷やを注ぎに行ってみた。
その度に引っ繰り返される原稿。
やっぱり女性に見られるのは嫌だったのかな?
いっぱい邪魔しちゃってごめんなさいψ(`∀´)ψ


33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/01 15:54:38 ID:???
大阪駅近くの某喫茶店にて
会話するオサーン二人の間から漏れてくる言葉

「ネット掲示板における誹謗中傷」
「組合」
「税金」....etc.

ネット掲示板ってどこのことだろ(・∀・)ニヤニヤ

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/01 18:57:11 ID:???
隣席の会話で一番強烈だったのは、親の葬式帰りとおぼしき
年配姉弟達の相続牽制話だ…。

 姉 「あんた(弟)は母親の面倒みてなかったじゃない。父さんが嘆いてたわよ。」
 弟 「そういう姉さんだって、自分の店出すって親父にいくらたかってたんだよ。
    結局、店だって出さなかったくせに。」
 妹 「私は二人と違って、母さんの通院とかデイケアで自分の時間を犠牲にしてきたわよ。
    なのに遺言書に何も書いてなかったら許さないんだから!」
 姉 「あら、でも母さんが慕ってたのは(弟嫁らしい)○○ちゃんじゃない。
   母さんあんたのこと、一体どう思ってたんだか。」
 弟 「だろ?やっぱりさぁ、一番面倒みてたのはウチなんだからさぁ…」
 姉妹 「○○ちゃんはそうだけど、あんたはフィリピンとか、ブラジルとか日本にロクに居なかった!」
 弟 「…。とっ、とにかく遺言がどうなってるか、だよ。弁護士いつ見せるって?」

  以下エンドレス…。

場所はスカイラ○-クガーデ○ズ、なのでファミレス扱いだったら勘弁な。
その頃のあの店は紅茶がやたら充実してたから、漏れ的には茶店だったんだが…。

連中は大きな声で熱く会話してるクセに、妙に冷静に周囲を観察してるのが更に鬱だった。
いたたまれず席を立って帰ろうとした漏れが、いらないポイントカードをテーブルに残して
いったところ、すかさず呼び止めて「忘れ物ですよ」だと。orz



35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/01 20:57:04 ID:???
>>30
自縛霊ですぅ。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/01 20:59:34 ID:???
>>32
このブサイクむかつく。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/02 10:20:07 ID:/8hnYj3D
松当夜由美は、耳をダンボにして人の話を聞いているらしい。
自分のFMの番組で言っていたよ。



38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/02 22:25:18 ID:HWkAKtXk
鶯谷駅前のドトールではよく風俗の面接やってます。
いってみてちょ。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/04 23:48:23 ID:lGZgFGgq
横須賀のドトールで、隣の客が、フィリピンからショーパブの踊り子を連れてくる仕事の契約の打ち合わせをしていた。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/05 18:22:50 ID:yinoou4d
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴/ ̄∵∴∵∴∵∴∴∴∵ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴| ● |∴∵∴∵∴∵∵∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴ _/ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵/ ̄ ̄ ̄ ̄   ,-‐-、 ∴ / ̄∴∵∵∴∵)
∵∴/  \     /   ヽ∴| ● |∴∵∵∴ノ
∵/   \ \    l    |   _/∴∵∴ ノ
/   \ \     ゝ___,.ノ  |∴∵∴∵∴∵丿
      \     /      |∴∵∴∵∴∵ノ
           /       |∴∵∴∵∴丿
     \   /     \   |∴∵∴∵∴ノ
      \/     \ \ |∴∵∴∵ノ   レイプ示談話。 
     \ \    \ \  |∴∵∴ノ
     \\ \    \  /∴∵ノ
                  //


41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/06 18:33:12 ID:rqmHrF8J
門前仲町のドトールにて。
学習教材のセールスマンvs母娘(中学生くらい)。

母親は完全にセールストークに丸め込まれてるので、めちゃくちゃ熱心に相槌を打ちながら話を聞いてる。
男の方もここぞとばかり「娘さんは数学がお得意ですから、この長所を伸ばして…」などと、お世辞を交えつつ熱弁。
時おり娘の方にも「君はどんな勉強方法でやってるの?」などと水を向けるのだが、
娘は完全に無視したままケータイを弄り続けてる。
母親はちょっとご立腹で、「○○ちゃん、先生のお話聞きなさい!」などというが、これも華麗にスルー。

この調子で、オレがエロ小説執筆に勤しんでた一時間半、二人は熱く語り続け、娘はケータイから一度も目を上げなかった。。

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/06 21:04:35 ID:???
●:もしあれが壊れてたらどうする?
○:えー!。壊れてはいないだろ、いくらなんでもさ。
●:だからもしだよ、もしもの話で。
○:んな、壊れてもいないのにわかんねーよ!(キレ気味)
●:おまえなぁ、あれだけ強く蹴っておいて壊れていないと言い切れるのか?、あ?
○:しるかよ、俺が悪いんじゃないだろ。
●:おい、蹴ったのはお前だ。じゃぁ誰が悪いんだ?
○:・・・
●:クビになるだけじゃ済まないと思うがね。
○:・・・・


なにを蹴ったんだろ?

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/07 06:27:13 ID:???
作家にとってはネタの宝庫だね

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/07 08:55:03 ID:???
女子高生が友達に2ちゃんのおもしろさについて語ってた

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/08 15:56:58 ID:???
このスレ見てると無性にカフェ行きたくなるな。

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/09 18:00:32 ID:???
俺カフェ言ったことない工房でつ。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/10 07:35:09 ID:???
某所のスタバで、どうやら新入りのバイトに仕事を説明しているらしい
「ラテはこの容器のこの線のところまでミルクを入れてそれからコーヒー入れてください
 先にコーヒーいれないでね、容器が溶けるから」

( ・∀・)つ〃∩ ヘェー ヘェー ヘェー

48 :( ・∀・)3耳ガオオキクナチャター:05/03/11 07:36:19 ID:WgUDmls1
かなり前、日曜の午後、池袋のルノアールで入力仕事してたら、
斜め前の窓際のテーブルに勢いよく座る2人組。
「おーい、水みず!あとコーヒーふたつ!」ウエイターが来るのを待たず
大声で注文。893な人でした。

世間話から始まって、最近手入れがあってピストルを上手く隠しきったこと。
そのとき公務執行妨害で逮捕された若い衆が完全黙秘して釈放されてきた
ので褒めたことなど話したあと、

窓際にすわった833A氏の服役を終えた舎弟が、同じ組の兄貴B氏
(私に近い通路側にすわってる)に服役中の運営もまかせた「店」を
返してもらってないことで、A氏の舎弟が立腹中。
このままだと拙いから整理してくれないかと詰め寄るA氏
のらりくらりと言い訳してこっちもコストかけてるし、みたいな言い訳する
B氏。だんだん嫌悪な雰囲気になってきて・・・・

最終的に「オヤジ(組長)に間に入って貰う」とのことで会話終わり。

途中から入力そっちのけで、会話を秀丸にカキコしたんですが、
txtが行方不明で発見んできなくて残念。

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/11 12:53:28 ID:???
↑地の果てまで追われて簀巻きにされっどw

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/12 20:02:45 ID:???
東京湾に浮きたいのかw

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/14 00:42:27 ID:???
俺ん家の近くに代々木アニメの寮があるから、アレな話しとかよくしてるな。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/14 02:04:49 ID:N1yZYGlF
喫茶の帰り、アダルトショップよったんでつ。
女の子2人が、電動マッサージバイブの前で「これ、AVやったとき使ったよ。かなり気持ち
良かったから プライベートでもつかってる。」と言っていた。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/15 15:57:34 ID:???
胃酸相続の話とか。喪服を着てました。家ではしにくいらしく喫茶店へ
逃げてきた風。しかし、段々声が大きくなって・・・。
トドではパートのおばさん二人の愚痴。しかしただの愚痴じゃなくて
そのうち相手を刺すだの殺すだの、物騒な展開にwはっきり言って
読んでる小説より面白かった。というか、怖いというか。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/15 16:15:06 ID:ImiKekSs
女子高生2人組。
1.「なんか、おかあさんが早稲田はやめてねっていうんだよ。」
2.「なんで?」
1.「あれ、なんかパンツのぞいた教授とかいたし。あと、レイプ事件もあったから。」


55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/15 19:36:20 ID:???
おばちゃんが
「デューク○家のウォーキングはね、美容にはいいかもしれないけど、腰だの膝だのには悪いらしいわよ。整体の先生が言ってた。健康と美容って違うのねぇ」
だって。なるほど…ってちょっと考えちゃった

56 :( ・∀・)3耳ガオオキクナチャター:05/03/16 08:20:29 ID:lRECKp3Q
近所のデニーズで例によって入力仕事をしていたら、となりの4人掛けに
40代男1、20代の女1、30代の男2が座り、健康食品商法の打ち合わせを始めた。
ある商品についてのセールストークの確認をしていている模様。

30代男a
「『○○○○ニンの効果は、栄養学の世界的権威、ハーバード大学のロバート・ケイン教授も認めている』が
以外に説得力あるんだよ。これはポイントだね」

20代の女
「あれぇーー? ロバート・ケイン教授はUCLAって言ってませんでした?」 と素で質問。

40代の男
「アメリカの有名大学なら、どこだっていいんだよ。ロバート・ケインなんて教授いないんだから。でも、ハーバードで統一したほうがいいな」」

20代女、3代男2人 そろって
「(爆) そうですよねぇ〜」


隣の席でコーヒー吹いた。

57 :( ・∀・)3耳ガオオキクナチャター:05/03/16 09:01:08 ID:lRECKp3Q
近所のデニーズで例によって入力仕事をしていたら、女子高生らしき2人組が来店。
一人は爆弾岩宮里藍を85kg以上に太らせて象足にした感じ
もう一人は味覚党のCMに出てたころの矢田亜希子みたいな感じ。

話題はダイエット。いろいろな食品のカロリーについて知識披露みたいな。

女子高生1「春雨のカロリー見て」
女子高生2「ええええ、うっそー。ショックー。ね、ね、ね、ブロッコリーは?」
女子高生1「ちょっとまって・・・・これ!」
女子高生2「ふーん」

食材から料理へ話題がうつり、いろいろな料理のカロリーを尋ねる女〜1、
それを調べて見せる女〜2、驚く女〜1

女〜1「けっきょくさ、ダイエットはカロリー管理をしっかりしないとダメなわけ」
女〜2「だよねぇ〜」
女〜1「○○○はカロリーの知識なさすぎぇー♪wwwwww」

矢田亜希子風がデブ宮里愛風にダイエット講義なんだな、などと想像していましたが、
トイレに立ったとき、となりの4人掛けをちらりと覗いてみたら、えんえんカロリー本を手に
能書きを言っていたのは宮里藍風デブのほうだった。

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/16 09:11:32 ID:???
>>57
藍ちゃんは知識はあっても実践はしてないってわけね♪

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/16 10:50:07 ID:???
最近京都で撮影の仕事をした時の話。
着物のモデルさんやスタッフと休憩に入った御茶屋さんで、隣にしょぼくれた
新撰組のオタクらしき二人組の女が座った。
こちらを見て「着物似合ってないし厚化粧」とか「男引き連れて何様」…
なんで聞こえるように言うんだよ。
後は延々「沖田萌えー!」「〜萌えー!」とおおはしゃぎ。
モデルさんは「女性のほうが手厳しい」と苦笑い。


60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/16 13:40:34 ID:???
行きづりの人に聞こえがしに言う香具師は真性DQN。というか
初めからそういう相手だと思って言ってるから手に負えない。

ちなみに・・・現実の沖田は醜男の類でした。少女マンガ、
ドラマの見すぎかとw
ま、真性DQNだからしょうがないわな。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/16 19:52:16 ID:???
>>59
京都は去年あたりからそんなヤシ多いぞ。
池田屋跡(なんもない)で、奇声をあげて身悶えしてるおなご達とかもいる。
オタが声が大きいのは何故なのかね。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/16 20:51:46 ID:???
新撰組のオタクらしき二人組の女

↑はモデルより綺麗かった?

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/16 21:36:33 ID:???
「しょぼくれた」って書いてあるよ。推して知るべし。

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/16 21:37:58 ID:???
銀縁メガネに真ん中分け
出っ歯と見ます

65 :( ・∀・)3耳ガオオキクナチャター:05/03/17 12:45:29 ID:34j7ixZi
池袋のジョナサン。深夜1時くらい。空席がほとんど。
ドリンクバーとテーブルを行き来しながら例によって入力仕事をしていたら、
隣の2人掛けに、お二人さんご案内。
一人は派手だが落ちぶれた感じ。やつれて白髪になった柴田恭兵風。
一人はなかなか恰幅がよくて身なりも良い。北京で目撃された北朝鮮の金正男風。

「こっちから○人送るから、そちらでアパート確保しておいて」 ・・・???
「・・・有名な北関東の温泉街〜〜聞いたことがある旅館名〜〜女の人数手配〜・・・」・・
ははーん!温泉コンパニオンの手配か!
「・・・ケツ持ち・・・」 ・・・あれ?やばいことやってるのかな?
「じゃ、そーゆーことで」 と金正男似が去っていく。

この時点で聞き取れてたのは、温泉旅館に女性を手配しているらしいということ。
このあと恐怖の時間が始まります。顔をあげて、目を休ませようとしたとき、
白髪で痩せた柴田恭平とちらっと目があってしまったら、にじり寄ってきた。

「おにいさん、仕事?お勉強?仕事かあ。たいへんだね。さっきの話聞こえてたでしょ?」
 げ!(汗) 「え?いえ、なにも」 汗汗汗
「最近景気わるくて○○○(旅館名)もたいへんでね。女の子を入れてこれやりたくなったわけ」「・・・・」
 (親指を人差し指と中指の間に入れるあのサイン!)
「でもね。老舗だから、自分で「売り」仕切っちゃうとまずいでしょ?」「・・・・・」
「だから組に話がきて、オレが出張して事務所をつくって女を管理することになったわけ」「・・・」
「で、手入れがあったときは、○○○に類がおよばないように、オレのところで食い止めるわけ」
「それって逮捕されるってことですか?」「お、よく分かったねえ。そう」
「オレも若い頃は女自分で集めてやってたんだけど、年取るとだめでね」「・・・・・」
「おにーさん、コンピューターできるんだね。これができないとダメだね。もしよかったら、連絡くれる?」
広域指定暴力団系列組のお方の名刺をいただいてしまった。
「仕事終わったら、一杯飲んでね」っと千円札。
「あ、いいです。え。あ。お。はあ、どおも・・・ありがとうございます」(金貰うの怖くて断れねええええ)
「じゃ、がんばってね」

聞き耳たてたヤバイ内容を解説されたのは後にも先にもこれだけ。
あれ以来ジョナサンに仕事持ち込むことは止めた。あの周辺も歩かないことにしてる。

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/17 13:07:11 ID:???
>>65
その1000円札の行方が気になる…ドキドキ

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/17 15:59:40 ID:???
>>66
>1000円札の行方が気になる…ドキドキ
組の名刺じゃなくてそこかよ!w

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/19 22:02:40 ID:1jtNGQwL
>>65
組の名刺って見せてくれるだけで、なかなか貰えないんだよね(´・ω・`)


69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/19 22:17:03 ID:???
20歳前後の若者二人。
ポケモンはゲームが先か漫画が先か、激しく言い争っていた。
いい年して、他に議論すべき事はたくさんあるんじゃないのかと思った。

70 :( ・∀・)3耳ガオオキクナチャター:05/03/19 22:37:36 ID:Ra4MAV5A
>>66
千円はコンビニでつかっちゃっいました 
>>67
名刺はシュレッダーにかけてすてました。
>>68
へーー そうなんですか。

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/19 22:48:53 ID:1jtNGQwL
>>70
某大物右翼の方からはお名刺を戴きました(`・ω・´)

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/20 09:31:44 ID:LeskMubu
ポケモンは漫画が先だよ、しかし今時の学生ってレベル低ーーー
せめてライブドア問題でも話してほすいー

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/21(月) 08:27:07 ID:???
>>72
マジで!? ゲームが先だと思ってた。
ゲームが先なんじゃないの?

あ、こうやって言い争いになるわけかw
あとでググってみよっと。

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/22(火) 16:17:19 ID:???
>>73
でも、ゲームを売るためにマンガやアニメやら
一緒に売り出して、当時白黒ゲームだったポケモンも、
子どもの目からはカラーやらゲームより滑らかな
動きが再現されて云々…とかいう記事なら読んだことがあった。
先にマンガが出ていれば、ゲームへ感情移入とか
しやすいよねぇ。

…すっかりすれ違いな話でスマソ。

75 :73:2005/03/23(水) 07:56:49 ID:???
調べた。やっぱり完全にゲームが主体で、
漫画は発表がほぼ同時期だったみたい。
ソース ttp://pokesate.com/special/sp4.html
ああすっきり。

>>74
今、そういう販売戦略は当たり前の概念になってるよね。

これだけではなんなので。
某コーヒーショップで、隣の席に会社員風の男性が二人。
年の若い方が、相手に「特許の勉強してるんですよー」と
一生懸命に有用性を語ってた。どうやら一発当てたいらしい。
で、「ある日突然、他人の特許を侵害してると訴えられることって
何だったかなー」的なことを言い出して、しばらく考え込んでいた。
それサブマリン特許だろ! ああもう、どれだけ言いたかったか。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/23(水) 18:47:41 ID:GGPui7dy
@スタバ  法政大学生。男2人。
なんか、なにしていいか、わからないんだよね。
こういう何にもしないで、こういう風にしているのもいいよ。
必要だよね。 読書なんて、完全に趣味だよね。
本なんか読まなくたっていいんだよ。



何のために生きているのか、わからん人間だよな。

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/26(土) 17:41:09 ID:???
マクドナルドにて20代女性2人。
一人が留学先から帰ってきたばかりなのだが、
パーティで誘われた男とやった話をしている。

「えー、どうだった?やっぱ大きいの?」
「もうびっくり。茶筒だった。」

ちゃ、ちゃづつって…。

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/28(月) 15:58:25 ID:CMe8pgek
@タリーズ市ヶ谷  袴姿の大妻女子大学卒業生 
こないだ00と話してたら、いまだに男は顔とかいってるんだあ。
お前は、女子高生かよと。
おとこは、職業だよ。甲斐性。

そばにいた、友達はあまり納得していない様子。


79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/07(木) 00:08:25 ID:???
>>77
もし本当なら、勃起したとたんに男は貧血起こして倒れるだろうw

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/09(土) 23:05:49 ID:???
なんで?

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/09(土) 23:16:36 ID:LMQsEbBK
へんな展開だな。
茶筒→貧血→なんで?

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/10(日) 00:13:47 ID:5iwRcM4z
そこに一気に血液が集まっちゃうからだろ

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/10(日) 16:07:58 ID:???
茶筒ワラタ

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/15(金) 00:23:09 ID:VYcmcs13
今日池袋ドトールにて宗教勧誘と遭遇しました。ダサいホストみたいな
奴を女二人がかりで勧誘してたんだけど、説明の合間におかしな
会話がちらほら。どうも新興仏教系のとこらしくて昔中国が二回日本に
攻めて来たんだけど日蓮さまがおいはらって〜云々言ってたんだけど
そりゃ中国じゃなくて元だろ!そんなんわからないから宗教の勧誘なんて
しなきゃ生きて毛無いんだろって思いました

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/15(金) 03:01:37 ID:6ZJuwI5j
>生きて毛無いんだろって
要はズラってことだな?

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/15(金) 03:20:15 ID:T3puov+W
>>84
歴史知識の無さから見て、草加学会の末端会員による折伏(しゃくぶく)勧誘ですなw

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/17(日) 14:45:03 ID:qAGRajAt
(´д`) ローマ法王、死んだんだってな。。
(・∀・) ほおう



88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/18(月) 14:43:06 ID:U7M+t2O/
昨日さ、出たんだよ。。
出たって、何が?

それがさぁ、こういうときにいいにくいんだけどさ、、
え?

緑色なんだよな。。やばいな、緑色ってのは、、。
だから、、何が?

言っていいの?
、、。


ウンチだよ、ウンチ。。胆汁が、混じってるんだよな。。

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/18(月) 18:34:55 ID:guOcf89b
そ−なの!?病院へ行きなさいよ。私は青汁飲み過ぎて緑色になったことありまふ。

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/18(月) 23:29:23 ID:???
俺はワカメの食い過ぎで緑んなったことある

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/19(火) 12:34:24 ID:???
お前ら、カフェで聞こえてしまぅた会話じゃないだろう…

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/19(火) 12:36:52 ID:???
ありゃ、しまぅたってなんだよ…orz

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/19(火) 18:01:36 ID:???
うわぁ。どういう入力環境だと
「しまった」を「しまぅた」とご入力できるのか気になるなぁ。
ローマ字入力で、いちいち「x・t・u」で「っ」を入れてるヒトが
tをぬいちゃったとか?
・・・そんなわけないよねぇ。

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/19(火) 18:09:16 ID:???
当たり。

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/19(火) 19:14:32 ID:???
まじか。

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/19(火) 21:33:25 ID:???
>>93の鋭さに乾杯。

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/19(火) 21:56:30 ID:???
>>86
違うだろ。日蓮上人の名前が出てくる以上、日蓮宗の系統のどこかだよ。
あそこの系統は、昔から勧誘していく宗派なの。日蓮上人自身がそういう活動していたしね。

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/19(火) 22:39:37 ID:???
>>97
草加って、日蓮宗の流れから分かれて出来た新興宗教だよ
もとは日蓮宗だったとある人が、何かやらかしちゃって
総本山に出入りするのを禁止されたんだ
そこからそいつが自分で作った宗教ってのが、草加

ちなみに、もとの日蓮宗自体はそういう勧誘行動はしないよ




99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/20(水) 09:01:49 ID:???
元同級生の学会員が酔うとくどくど呟きだす学会の説法は、とても仏教とはおもえなんだ。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/20(水) 23:01:12 ID:gWcVBI71
(´д`) 新・ローマ法王、決まったらしいよ。
(・∀・) ほお〜う




101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/20(水) 23:13:08 ID:GOMDA1xY
a

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/21(木) 05:49:12 ID:???
前にドトールで男ふたり組みが話してたんだけど、片方が自分のやりたい仕事
の話とかを世間話風に話してたんだよ。
で、ひと段落着いたのか、唐突に彼女いないのか?とか聞いて。
「いないよ」「つくらんのか」「あまり興味ないなぁ〜」
で、こっからが面白くって、
「結婚の目的ってのが精神安定以外にあるとすれば子孫をのこすことだろうし、
別にそれは俺がやらずとも誰かでもやってくれるだろうしあまり興味がないから
それよりもあとに残すものとして何か創作物を残したいのだがなんとかかんとか」

もてない言い訳なんじゃないかと思った。

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/21(木) 14:56:07 ID:???
自分の子孫は残そうとしないところが面白いw 自分は
劣勢遺伝の持ち主だろうから、子孫は要らないとでも?w
そういう理屈っぽいところが、もてないところなんだろう
とも思ったり。

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/21(木) 15:32:19 ID:???
劣性遺伝子は劣悪な遺伝子の事じゃないよ。
血液O型は死すべきとでも?

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/21(木) 15:41:27 ID:???
>>103
割とかっこよかったけどやっぱ性格なんだろうかね。

106 :103:2005/04/21(木) 19:55:01 ID:???
>>105

あら、女性だったのか? カンバセもしっかりチェックしてまつね。
女性でこういうこと言い出すのは例外なく(ry

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/21(木) 20:04:03 ID:???
>>106
男だっての・・
同姓でもそう思う人間はいるだろ。

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/22(金) 22:27:03 ID:???
同姓だったら近親相姦も一応チェック入れといたほうが良い。

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/23(土) 02:31:02 ID:???
隣でカップルが声を押し殺して喧嘩してた。
周りを気にしてる分余計気まずかった。


そして103UZEEEEEと思ったり。

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/23(土) 04:29:31 ID:???
今時カンバセって…

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/23(土) 12:03:50 ID:Kzo8nwsL
>>106
> カンバセ

m9(^Д^)プギャー

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/23(土) 14:09:48 ID:bTj3dv2a
ゴメン
カンバセ

って何?

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/23(土) 15:10:51 ID:???
久々に見たな。カンバセ。2ちゃんで見られるとは
驚き。

114 :102、107とか:2005/04/23(土) 15:33:48 ID:???
実は俺もガンバセってわからんかった。
ニュアンスからすると男女間の何か?
106は女性っぽいが女性観ではやってる言葉なの?

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/23(土) 15:51:27 ID:???
カンバセって顔のことだよ。
確か枕草子とかそんくらいの時代の言葉。
>>114俺は106は男かと思ったが。

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/23(土) 19:36:33 ID:ifn2WbPZ
カンバセ=カンバセーション?

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/23(土) 21:20:45 ID:???
◯ールまき死んだんだってな。
(・∀・;)え?、あの性転換の?
それはカ◯ーセ◯、。
ほら、指パッチンの、、。
えー?知らな〜い。、、、、。あっ、パチパチパンチの人?

いいよ、もう。


118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/23(土) 23:27:30 ID:w4MKrBOS
>>115
明治くらいでも使ってるところは使ってたり
花のかんばせ・・・とか

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/27(水) 03:53:05 ID:???
>>草加って、日蓮宗の流れから分かれて出来た新興宗教だよ

オシイ。
日蓮正宗から、が正解。日蓮正宗自体は日蓮宗の分派。分家の分家だね

創価は日蓮正宗の信徒団体だったんだけど、会員数を増やした後
総本山の坊さんと喧嘩して独立、今だ泥沼の宗教戦争続行中

宗教ってオモロイ(スレ違いゴメソsage)

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/27(水) 22:13:31 ID:???
ちょっと古い話なんだけど、某カフェにて。
代休の日だったから、ゆっくり昼食を食べて一服してた。
すると、背後の席にちょっと品の良いおばさん二人が座った。
 「あの結婚式、私はこうしたかった。でも息子が話を聞いてくれなくて」
 「世間体がねぇ…」 「嫁は何も言わないのよ」 
どうも、そのおばさんの息子さんが結婚した様子。
でも息子は、親の希望をあまり条件に入れず、式を挙げたらしい。

世の中色々あるんだな〜と思いつつ、私は席を立ち
すれ違いざまに二人の顔を見た。
そこでびっくり!
そのおばさん、会社の上司のお母さんだったよ!!
話に夢中で相手はこちらに気づいてない。

自分もその結婚式には出席したけど、本当に暖かい気持ちのある式だったし
特に恥ずかしい演出もなかったし、常識もわきまえてた内容だった。
その上司は、よく人を助けてみんなに慕われてる感じの人。
「世間体が」とかいうくらいなのに、自分がここで逆の事しちゃったなんて
あの上司のお母さん、今でも知らないんだろうな。
もちろん今でも、会社関係者へはこの話を内緒にしている。

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/27(水) 23:09:47 ID:???
とりあえずここまで読んでぶっ契りの第一位は茶筒だな。

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/27(水) 23:14:29 ID:???
茶筒で
契るとは
大仕事だぁ

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/28(木) 10:09:48 ID:???
カフェでの話でなく申し訳無いのですが、
2年程前、地元のマックにて食事をしていたところ、
向かい側の奥のほうの席で高校生と思われる学生さん達が楽しそうに談笑していました。
ふと何気なくそちらに耳を傾けてみたところ、微かに聞こえてきた言葉(単語)が
『無差別級ハードゲイ』
いったいどんな内容の話をしてたんだろうか…((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/01(日) 03:55:41 ID:???
バイト先で、芸に子クラレタ男子構成でしょ。

…((((;゚д゚)))ガクガクブルブル

するほどのことじゃないよ。

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/01(日) 06:14:10 ID:ivH5gba+
無差別級ハードゲイの男子高生って増加傾向なの?

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/01(日) 10:01:22 ID:???
年下のノンヶをペットにするのがステイタス、中高生なら完璧。らしい。

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/01(日) 10:50:58 ID:???
そりゃどこの流行だよ・・・一部局地的なんじゃないのか

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/01(日) 11:10:56 ID:C0mBKhxc
露骨に誘ってくるキモいゲイのことを『無差別級ハードゲイ』とののしっていただけって可能性もあるな

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/01(日) 12:07:01 ID:OmVILPAh
801肝い

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/01(日) 16:47:49 ID:???
>>124
どこで区切ったらいいのかわからん

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/02(月) 00:35:28 ID:???
homo笑

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/02(月) 04:09:25 ID:???
非正社員として勤務する職場において、
同性に対して性的欲求を覚える男性から
交際を申し込まれた高校生(♂)。

130様のために翻訳しました。


133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/02(月) 18:19:49 ID:w5cG6b75
こんどは常●線で170mオーバーランだってさ。。
考え事してたんだってさ。。

ねー、今夜泊まってもいいでしょ?

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/02(月) 21:53:52 ID:???
世間話を振り払うほどお泊まりしたかったのかよ。
壮絶だな。

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/03(火) 21:24:41 ID:jwAWWPSB
じつは、オレ、、女なんだよ。。

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/04(水) 17:26:58 ID:nu5IVeeL
成増のドトールで。ゴツイ男とヤサ男カップル。
ケーキをゴツ男に食わせて「今晩何が食べたい〜っ?」
「すきやきかな。」っておいっ!丸い共同のテーブルで満席だけど
隣のネーちゃんとうちらカップル、その場を離れられなくなってしまった。
ホモカップルの会話を生で見たのは初めてだったのでドトールと言うと
思い出す。妙に冷静なヨメは「日常茶飯事だ。あんなの。世の中
もっと見て歩け」とまぁ、素気無い。結局混んでいたのでヨメに連行されて
しまった。ケーキ2個食ってたな。ゴツ男。ドトールのって美味しいか?

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/04(水) 17:53:39 ID:rhddOBhu
あたしもいつも彼氏とイチャイチャしてるわよ。
世の中五組に一組はホモカップルなんだから、あんたの注意力不足ね。
嫁は正しいわよん。ちなみにホモはドトールよりもベロが好きねw

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/04(水) 19:15:59 ID:???
腐女子の脳内世界の常識話されても困るなあ。

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/05(木) 22:36:53 ID:???
>>138
やめとけ、頭悪そうに見えるぞ

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/05(木) 22:56:40 ID:???
>>139
いいから801板から出てくるなよ。キモイから。

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/06(金) 01:25:11 ID:???
話がずれてますよ!

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/07(土) 01:15:38 ID:???
ハードゲイってアレじゃねえの?爆笑問題の…番組の…

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/07(土) 06:36:15 ID:???
呼びましたかフゥ―――――――――――!!!!!

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/08(日) 00:07:59 ID:???
学生プロレス出身なんだってね。ハードゲイ。
つまり、WWFの「リキシ」が元力士でも何でもないのと同様、
アレも、アレってことか。まあ、いまさらですが。

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/08(日) 00:29:18 ID:???
ハードゲイが集まるスレはここでつか?(・∀・)ニヤニヤ

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/10(火) 23:18:05 ID:???
今日現在、このスレにハードゲイは>>143だけじゃね?
・・>>137もハードっちゃハードだね。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/10(火) 23:18:42 ID:???
てかよ、>>142はあれだろ?
所謂誤爆ってやつ。

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/15(日) 02:29:52 ID:X+QJeTgy
男子高校生2人@マクド

法政は嫌いだからうけない、中央は田舎だから受けない、
とりあえず明治と早稲田受ける。早稲田は、親父が出ているから
受かっても行かない。 立教はちゃらちゃらしているから嫌いだ。

語学は、裏切らない。 だから、語学をやって世界に貢献できるような
仕事やりたい。


149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/15(日) 04:17:13 ID:???
>146
微笑ましいね〜(笑)
言語なんかただのツールなのに

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/15(日) 09:00:35 ID:???
まあ高校生のときなんてこんなもんだろ・・・

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/15(日) 09:57:49 ID:???
>>148
ということは明治行くのかな

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/15(日) 13:07:27 ID:???
語学だったら上智だろうと小一時間(ry

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/15(日) 14:16:29 ID:S4eHNc0x
漏れは桜美林の外国語出た後、コネでJICAに入りました〜w

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/15(日) 17:13:37 ID:???
ハードゲイスレはここですか?
フゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/15(日) 21:19:25 ID:???
地元のドトで読書してたら隣にいかにも今知り合った風な
ハイテンションな社会人カップルが座った
話し方やら聞いてるとどうやら昔親しくしていた同級生だった、、、
怖くて顔は確認できなかった(向こうもなるべくそうしているようだ)
だって奴にはダンナが居る。

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/17(火) 22:14:22 ID:???
ドキドキのシチュエーションvvvv

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/22(日) 00:33:24 ID:???
後ろの席に座った男二人が「ゆうこりん」なる単語を連発していて、
ああ、こういう奴実在するんだ・・・って思った。なにがりんだよ、キモすぎ。

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/22(日) 23:27:13 ID:???
後ろの席の人(黒いスーツのちょっと迫力ある男二人)が
「後ろから一気に、がいい?」
「うーん、まず皮を剥ぐのもいいと思うが」
「そう?最初に頭を割る方が良くない?」 って会話を
小声でボソボソと話してた。

よく聞いたら、「ひよこ(銘菓)」の食べ方についてだった。

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/23(月) 13:31:56 ID:???
893風の人が金かえせって話をしてる…

気になってマッタリできない…orz

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/23(月) 19:44:23 ID:???
>>159
現実逃避するな。
取り立てを受けてるのはお前なんだよ。
まったりしてる場合じゃないぞ。
(`・ω・´)ガンガレ

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/26(木) 21:45:10 ID:???
>>160
何お前マトリックスの謎を解き放っちゃってんの?
>>159
が混乱するだろうがぁ。

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/27(金) 11:01:17 ID:???
>>158
ケツに人指し指を突っ込み、
リズミカルにクイクイと動かしながら

「ピヨピヨ」(鳴きまね)

とやってからガブリと食らい付くのが正道。
強者はとんがりコーンのように、全ての指に刺せ。


というようなレスを、2ちゃんのどこかのスレで見た。

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/27(金) 12:36:14 ID:???
ひよこの正しい食い方は知らんが、
やはり底面の皮を先に食い、中の餡を取り出して食い、
しばらく残りの皮を観賞してからおもむろに口の中にほおりこむのがいいと思う。

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/28(土) 23:34:30 ID:???
ヒヨコの形をしている事などお構いなしに
さも普通の饅頭であるかのように食うものだろう。
せめてもの供養として、頭からかぶりつくかんじで行ってはみますが。

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/03(金) 18:43:25 ID:???
>>158
テレビでタモリと誰かが言ってたのを聞いたことがあります

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/04(土) 16:47:50 ID:???
>>165
たぶんチャゲ

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/10(金) 01:47:19 ID:LYjy3dFO
 

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/11(土) 13:45:53 ID:kcWIYqZr
横浜のベローチェで、横の席で宗教の勧誘してたな。

あと、渋谷のフルーツパーラーで横でヤクザがパフェ食いながら借用書書かせてたのが一番凄かった。どんどんヤーさん増えるし。

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/12(日) 00:39:59 ID:???
ナチュラルステーションなんだが、
隣の席の女が連れにアムの話を
延々としていた。

「世間からはマルチとかうさんくさく言われるが、
やっている人たちはすごく魅力的なのよ」
「私がやってるのはお金儲けだけではなくて、
やっている人たちが輝いているので
自分もそうなりたいと思ったからなのよ」

連れは辟易しているようで、それとなく話をそらす。
で話はそれるのだが、少しすると
「でまたアムの話に戻るんだけど、、、」

連れがかわいそうだった。

帰り際に見てみたら超地味なOL風だった。
かわいそうに、友達一人なくしたね。
これからもどんどん人生に重要なものをなくすんだけどさ。

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/28(火) 23:53:54 ID:???
オンじゃねよ。

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/29(水) 09:38:01 ID:???
おれも渋谷の思いでを。

もう15年くらい前だけど、109の地下にあったカフェラミルにて
ヤクザ風の兄ちゃんが「琥珀の女王っもう一杯くれやー」とお代わりしつつ
「ほらここも、あとこっちも」と言いつつ拇印押させてた。

                まぁ、会話じゃないけど。

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/12(火) 22:46:30 ID:???
広島の四番って?

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/26(火) 02:32:06 ID:???
なつかしぃ。

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/26(火) 21:50:10 ID:???
ヤクザが?

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/08(月) 14:06:31 ID:???
あんなのは地慣らしみたいなもんだよ。
中曽根ショックとか、いちいちうるさい。

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/14(日) 01:54:11 ID:???
ははははははっ
たしかに固いわなぁ。

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/23(火) 10:31:07 ID:???
ダムとか。

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/03(月) 04:22:36 ID:???
とある大手家電店の店員二人(一人は店長?もう一人はヒラ)と
背広を着た本部役付きと思われる人。
明らかに深刻な雰囲気。部下は顔面蒼白。
その様子からヒラ部下がとんでもない事をやらかしたようで
背広「…で、いつからやってたの?」
ヒラ「○×前からです。」
背広・主任「えっ!?」資料をめくりはじめる。
主任「あぁ…ここからか…」
背広「配送やら女の子…」←聞き取れない
ヒラ 白い封筒を出す。多分、辞表。
背広「…???処理がすむまで…」←うまく聞き取れない

約束の時間になったのでお店を出たけど、一体あの店員は何をやらかしたんだろう。
気になって眠れない。

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/07(月) 11:53:28 ID:DsvzzkER
ちょっとあげますよ

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/09(水) 13:46:07 ID:???
スタバ行ったら恰幅のいいヒゲ面のおっさんと忍者の格好した人がいた
もう忍者とかありえねーよとどうしても注目しちゃうわけで
近くに行って聞き耳を立てる俺
忍者「拙者、いつもは近所の※▽○◇(聞き取れなかった)に行ってるでござるが、このようなハイカラなところは初めてでござるよ。なんと言うところでござるか?」
ヒゲ面「ははは、スターバックスですよ。スタバって言って有名じゃないですか。」
て言うか、普通に拙者とかござるとか言ってるし、それを普通に聞き流してるし…この人達何者だろうと思っていると
忍者「スタバと申すでござるか。さすれば貴殿も本当のスタバ斉藤になるでござるな。あはははは」

スタバ斉藤って何?

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/09(水) 18:17:34 ID:???
>>180
なんか、すごいなw

おれの経験。ありがちかもしれんけど。
モーニング食べてたら、男女3人で離婚話がはじまった。
当事者の夫婦と、夫婦共通の女友達。奥さんの側が別れたいと思っている。
俺とその3人しかいないんで、離れてたけど、話まるきこえ。
ダンナの母親と折り合いが悪いことや、ダンナが失業したことなど、
ぜんぶ聞いてしまった。ダンナも奥さんも涙を流していた。

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/12(土) 16:41:47 ID:s+8gOGLU
昔のファミ通読者のネタ話か

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/12(土) 18:28:15 ID:???
>>180
いや、スタパ斎藤だと思うよ。
ぐぐってちょ。

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/12(土) 19:00:10 ID:???
折伏とか、よく見かけたな。

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/25(金) 02:40:54 ID:???
むかし友達と二人でカフェに入ったとき、私たちの会話をたまたま
耳にしたカップルが、ブーッとお茶を噴出して爆笑されたことがあった。
だから、聴いたんではなく、聴かれちゃったほうねww
確かに話の内容は、あまりにもボケが入っていて間抜けではあった。
お互い初対面なのに、4人で大爆笑。。なんか良い思い出です




186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/26(月) 17:12:41 ID:HjDEhIeE
ageたい

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/26(月) 17:16:58 ID:NRKOIRLU
<font style="color:#CC6699;background-color:#CC6633;border-color:#CCCC66;border-width:1px;">こんにちは★</font>

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/27(火) 09:50:10 ID:???
いつも行くド○ールに、風俗嬢らしき二人組がよく来るんだが話がスゴい。
客がフ○ラ中、イった瞬間に小便漏らして泣き出したとか、
ラブホでオッサンが自殺した話とか、某芸能人がキタって話や
偉そうな男がドMで女物の下着を付けてた話とか…。
最近彼女達が来る事を楽しみにしてる自分がいるw

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/27(火) 10:17:32 ID:UNAv7eoy
選挙告示2週間前、相手候補の陣営連中が6人で戦術について白熱論議
こっちは事務所に帰って、この話をしても厨房クラスの話を誰も聞いてくれない
結果は、大方の予想を裏切って落選(250票差)
選挙期間中この大本営では勝てないと感じてたんだが・・・

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/28(水) 17:40:28 ID:Z4yVK8ii
本日、カフェドクリ○エで、私の隣に座っていた男女。
男が怒鳴りまくってた。
「もう無理だって」「ヤバイって」「泣くな、カッコ悪い」
男が何か言えば言うほど、女の泣き声が大きくなる。
店内の注目集めまくり。
別れ話がこじれたっぽかった。
何かやるせなくなって、まだコーヒー半分以上残ってたけど、
店を出た。



191 :1:2006/01/11(水) 20:44:54 ID:NsAvj8Xd
コノこーひーマズイって行った時店員が横ではたらいてた。。。行きつけの喫茶店。

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/25(水) 01:59:39 ID:Zffck0CR
あげ

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/25(水) 11:29:25 ID:???
このスレ、初めて来ました。
今日の帰り、ドトールで聞き耳たててきます。

194 :193:2006/01/25(水) 21:00:58 ID:???
一人客ばっかりで収穫なし。ちっ


195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/01(水) 01:20:06 ID:???
人の会話を盗み聞きするスレじゃないから

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/03(金) 15:55:46 ID:6Au0SJKc
本日ベロー〇ェでの中年男女二人を会話を報告します女『ぁ〜おいしっぁ〜おいしいわぁ』
男『…そうかい?俺は全然美味しいと思わないけど』女『値段の割にはおいしいわぁ。それにしてもここいつも混んでるわね』
男『…暇なやつらばっかりだなぁ』

悲しくなりました

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/04(土) 19:43:28 ID:???
封筒から出した紙を持ってる女の子2人
「これって昔ながらの脅迫状って感じだよね!」
「すごーいー新聞の切り抜きー?」
「真ん中が折れるように避けて貼ってある」
「性格細かい奴だよねー」
(爆笑)

あんたら…明るすぎる…



198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/05(日) 23:29:24 ID:???
男性の避妊手術について語る男とそれをきく若い女

昼からなんて話してるんだおまいら

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/06(月) 15:38:42 ID:???
cafe fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/06(月) 15:39:20 ID:???
酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈
cafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fab
戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透
酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈
cafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fab
戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透
酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈
cafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fab
戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透
酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈
cafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fab
戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透
酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈
cafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fab
戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透
酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈
cafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fab
戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透
酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈
cafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fab
戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透
酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈
cafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fab
戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透
酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈
cafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fab
戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透
酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈酒井晴奈
cafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fabcafe fab
戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透戎 透

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/16(木) 15:06:42 ID:???

でも、BEATLES好きでミニ・クーパーに乗っているFABのマスター
“戎 透”(Ebisu Toru)はこの先もお店(cafe-fab)を続けて行くわけだから、
数年後、ほとぼりが冷め、家族ともなんとかやり直し、
酒井晴奈のことも忘れかけたころに

トオ…ル…きちゃっ…た…




202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/22(水) 23:05:39 ID:IPmevfz/
age

203 :食いだおれさん:2006/02/25(土) 17:27:53 ID:???

でも、BEATLES好きでミニ・クーパーに乗っているFABのマスター
“戎 透”(Ebisu Toru)はこの先もお店(cafe-fab)を続けて行くわけだから、
数年後、ほとぼりが冷め、家族ともなんとかやり直し、
酒井晴奈のことも忘れかけたころに

トオ…ル…きちゃっ…た…




204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/27(月) 03:14:07 ID:GWLkPYwV
歌舞伎町のカフェで店員をやってます。
893の会話は聞いてて面白い&怖い…w

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/27(月) 08:23:58 ID:XZ9WhxBj
>>204
kwsk

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/27(月) 18:38:54 ID:qyd787nc
ギャァアッハッハッハァア

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/27(月) 18:51:42 ID:H8kbfY7o
壁に耳あり、クロードチアリ

チャンチャン!

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 22:38:46 ID:???
ミスドにて。子ども(中学生ぐらい)同士の
金銭トラブルに親が入って話し合いをしてた。
一方の子どもの方が明らかに感情的になってて笑えた。

209 :食いだおれさん:2006/03/05(日) 23:11:14 ID:???
cafe fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab

でも、BEATLES好きでミニ・クーパーに乗っているFABのマスター
“戎 透”(Ebisu Toru)はこの先もお店(cafe-fab)を続けて行くわけだから、
数年後、ほとぼりが冷め、家族ともなんとかやり直し、
酒井晴奈のことも忘れかけたころに

トオ…ル…きちゃっ…た…


210 :食いだおれさん:2006/03/13(月) 02:51:42 ID:???
cafe fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab cafe-fab
でも、BEATLES好きでミニ・クーパーに乗っているFABのマスター
“戎 透”(Ebisu Toru)はこの先もお店(cafe-fab)を続けて行くわけだから、
数年後、ほとぼりが冷め、家族ともなんとかやり直し、
酒井晴奈のことも忘れかけたころに

トオ…ル…きちゃっ…た…





211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/17(金) 11:30:31 ID:rl1yRw/i
うちに来るので一番多いのは、宗教や保険の勧誘です。
あと遺産相続で話し合いをしてて、もめてた人もいました。

会話じゃないけど、
「質問事項  なぜ900万円を返さないのか」「答え  どうやって
900万円を返すか」とかいた紙を置いてった人もいた。



212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/21(火) 00:01:36 ID:???
マックでの話だが書かせてくれ。

私服の女子中(高?)学生が2人。
空いてたから小声でもそれなりに聞こえてくる。
「私は本番とか○×△…」
「えー!ゴムは□◎◇○▽※…」
とか断片的に聞こえてて、ん?と思ってると…

「あたしの友達で1日で10万稼いだ子がいるんだけど!」
「えーマジで!?」
「なんか3人相手したんだって…」

…日本は終わったと思った。

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/21(火) 17:42:46 ID:???
ま、失望しなさんな。彼女たちが日本の元気だわ。
小泉が結婚しないで金で女を買っているかぎり・・。

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/23(木) 01:59:30 ID:???
一見女2人に男1人かと思ったグループ、話声聞いてたら
女2人はオカマちゃんだ!男もオネエっぽい。
好きになった彼氏が不実なんだと。でもいい時期があったし
今は荒れてるけど立ち直りを信じて尽くしてるんだと。
その相談にのってた別のオカマさんが「それって都合のいい相手ってやつじゃ…」
でもまだ好きだからー、相手が甘えてお互いのためにならんよーとエンドレス。
円交少女より、隣の席にいたオカマさんの純愛のほうが
なんか美しく思えるよ、歳とったな俺。


215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/23(木) 14:59:45 ID:???
もう閉店してしまった大阪梅田の堂島「西洋茶館」にて、
大テーブルでお茶していたときのこと。
隣に座ったカップルは女性がいかにも北新地にお勤めの
お水系の人で、出勤前にお客さんとお茶って雰囲気だった。
でも、会話を聞いていると女性の声は明らかに男性・・・。
ミスターレディーさんのようでした。しかし、お茶を飲むしぐさは
とても上品で、一方で私はスコーンぼろぼろ食べて汚いこと
ありゃしないorz オカマさんから女性らしいしぐさは何たるかを
教わった日でした。


216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/24(金) 01:13:08 ID:???
>>214
そりゃ歳取ったんじゃなく、新しい愛のかたちに目覚めた模様よン。
あたしの経験からしてもね。甘美なこと、この上なくってよ〜ン。

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/09(日) 15:50:24 ID:???
クルクルクルクルクルクルックルンテープ!

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/18(火) 17:34:24 ID:wnGFDhT1
このスレまだ残ってたんだ、すげ

ついでにage

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/06(土) 23:28:23 ID:TAXSHQgG
都内某所の喫茶店
最初にカップルがいて普通に会話していた
途中、「連れ」が合流するみたいで、連れの分のコーヒーをオーダーしていた
茶髪のホストっぽい男登場!カップルは「お願いします」と挨拶
店内のBGMが五月蝿くあまり聞こえないが
どうもキャパクラの面接のようだ、週四回は来てもらえないと
クリーニング代かかる等
女は「相場がよくわからなくて・・・」と話していたが表情が暗い
それにしてもカレシ同伴でキャパの面接するか?と自分の感想

本当は水商売(ソープ)とかかもしれん


220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/07(日) 00:07:12 ID:???
クリーニング代、彼氏同伴、ソープだろ。
彼氏に売られたというパターン。
あと売春を水商売扱いするのはオミズに失礼。

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/07(日) 06:38:17 ID:???
219の「水商売」の定義がいまいち分からない件

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/07(日) 10:42:13 ID:xQaJopMR
クリエで、「相席よろしいですか?」と言われて断れなかった。
目の前に座ったのは太ったヲッサンで、小さなテーブルでおもむろに書類の束を広げはじめた。
見ないように気を付けていても、いやおうなく目に入ってくる被告人乙とか罪状の文字。
どうやら裁判の資料らしいが、読みながら小声でぶつぶつつぶやいちゃってるんだよね。
とぎれとぎれ聞こえる「斧をふりかざし…」「出血…」…怖っ!怖すぎる!
てかヲッサン、事件関係者の個人情報漏らしてんじゃねーよ!

223 :(つд`):2006/05/07(日) 15:05:23 ID:od3qnoZj
カップルでもなさそうな二人 どうやら男の弟が亡くなりその亡くなった弟の彼女 はやく思い出にしていい人見つけてください 二人で思い出話をしていた 携帯いじりながら私は聞こえてない振りをしていたが、泣けてきた

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/07(日) 19:05:47 ID:rJqNfZAi
・゚・(ノД`)・゚・。

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 18:59:40 ID:VRPJrRqW
カフェに耳あり

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 19:08:42 ID:LB5FqHgA
かなりやばい

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 21:50:47 ID:???
某地方都市の風俗街に近くで夜カフェしてたら、斜め後ろから聞こえてきた

「心理学的に○×……。フロイトも言ってるように、△×○……」

振り返ると、キャバ嬢と禿げたオヤジが居た。
なんか、嬢が「客が着かない」って相談してたみたいなんだけど、
オヤジが一生懸命アドバイスしてた。
目を見つめるのがどうとか、相手との距離がどうとか…
オヤジの必死さに、ツレと二人でニヤニヤしてしまった。


関係ないが、俺が知ってるフロイトの理論(要約)を書いておく
・オナヌーは異常な性行動である
・女性は、男性より劣っている。なぜなら、(アレ)を持っていないからだ

228 :食いだおれさん:2006/05/10(水) 03:16:47 ID:???
ビートルズ好きのご主人戎さんが撮った「酒井 晴奈」あなたも体験 してみませんか?今回の「cafe-fab」では「cafe FAB」さんをPick Up! 晴菜のフェラがあなた を包むメニュー紹介から戎さんの細チンまで、ドーンとインタビューしちゃいます。

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/10(水) 07:06:37 ID:???
>>227
「新入りギャルが敵に○×……。フロントも言ってるように、△×○……」
のあなたの聞き間違いです。失礼な! 私がその禿げオヤジだ。


230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/10(水) 09:48:29 ID:1e0jbidk
>>229
ちょwwwワロスw

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/10(水) 12:08:05 ID:???
>>229
マジで?!すごい!゙;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
その正解だと、>227のはかなり発音が英語っぽかったんじゃない?

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/10(水) 15:32:20 ID:???
>>229
ごめんなさい。
人格障害とかの論文を読みまくってたので、きっと聞き間違えたんですね…

ホントは何を話してたのか気になるなぁw

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/10(水) 23:35:33 ID:Uf4Xo6Gs
日曜の午前中、となりにすわった中年のカップルが、横綱朝青龍(こんな字?)の話をしてました。
どうやら、横綱は、お金をいろいろなところに寄付しているらしく、ナイスガイとの結論でした。がんばれ千代大海。

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/11(木) 04:45:03 ID:???
「朝しようよ〜」「いろいろなところにキスして」・・・やめとこ。

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/11(木) 05:13:47 ID:???
親子連れのだと思うが、親の方が民間と比較して公務員の良さを必死に息子に教えていた。
公務員はきちんとしているとか、民間は馬鹿だとか。
小売でも、民間は賞味期限切れのものを平気で売っているとか、
物の管理もできないとか、仕事もきつい無駄が多いから儲からないとか。
公務員がやればもっと利益が出て良いものしか売らないとか。
よっぽど息子を公務員にしたいのだろうが、どんなやつが語ってるのかすげー気になった。
後ろの席だったから、顔が見れなかった。残念!

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/11(木) 19:42:35 ID:???
池袋のドトール。
たぶんカルトの信者だと思うが、どうやったら多くの人をより幸せにできるか
語り合っていた。

その前に親御さんを不幸にしてることに気づこうよ…。

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/12(金) 17:45:06 ID:GA8YOu+y
ドトールにて。制服姿のいかにも今時の女子高生2人。
「ほらやっぱこれ薬価高いよ」
「これは保険入ってないからなあ」
「でもこれは省けないよ」
「ちょっと待って手術代いくらだっけ」
「んー駄目だ計算すると最低でも一千万は要るよ」

本と紙とペンを机に語ってました。世の中大変です

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/14(日) 01:03:25 ID:???
浪人時代のドトール。
勉強の合間にふと隣(男二人)の会話が耳に入る。
男1「てか、中学生のときのサッカー部とかありえないって」
男2「へー」
男1「まじ、ばかばっかなんだもん」
など、男1は中学時代の悪口ばかり。

ちょっと顔をみると、同じ中学の人だった。
ものすごくおとなしい人で、いい人いい人言われていた彼の、
ものすごい中学バッシング。
なぜかせつなくなった

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/15(月) 18:14:11 ID:J4rysAWz
>>238
青年よ。 人はそうして大人になっていくのだよ。

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/24(水) 14:50:02 ID:???
新宿のカフェラミル。女2人にスーツの男1人
男「危険な成分が入ってないから、安全だよ」
女「うーん…」
男「それにビジネスとしても成功するから!大丈夫」 
どうやら健康食品のセールスと、それに伴うネットワークビジネスの勧誘
どうみても詐欺でした。

以前同じ店で、素人AVもののスカウト中の会話も聞いた
男2人に女1人。
男「今欲しいものある?」
女「えー服とかーバックとかー」
男「ちょっと…するだけで、すぐ何十万の現金が手に入るんだよ」
男「顔とかも映さないようにするし、もし映っても隠すから安心して」
みたいな会話。
結局その3人は、仲良くワンボックスカーに乗ってどこかに行きました。

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/31(水) 18:32:24 ID:Vq92CtgZ
60代とおぼしきオバァチャン2人組、久しぶりの再会を喜びつつ、膝が痛いだの、嫁や孫の話など近況報告20分ほど。
うち一人のオバァチャンは老眼鏡をかけながらも、相手がトイレに行った隙に、携帯電話でメールのやりとりを、女子高生のように手際よくやってました。

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 02:55:56 ID:GgiTzxXw
男三人がなにやら怪しげな雰囲気。一人は仲裁役らしくほとんど話さず。
一人が柄の悪い感じでもう一人にやいやい怒ってた。
よーくきくと「おれの嫁とやったんやろ」とか「この日のメールの記録みたらお前が
誘ってるやんけ」となんか修羅場でした。さんざん責めつづけ裁判とか内容証明とか聴こえてきて
あららと思っていると「反省してんのか」とか「お前も自分の家庭壊したくないやろ」とか
なんか歩み寄る雰囲気。男もほっとした様子だった・・・・が、「今回の事でいくらだせんねん」ときた
ようはお金を巻き上げる作戦だった模様。そこまでしか聞けずに帰りました。最後まで聞きたかったなあ。


243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 03:14:28 ID:1ICOI3jZ
このスレオモロス。

出会い系とかチャットが世の中で流行り出した頃の事
眼鏡をかけて真面目そうだが、でもなんとなーく茶髪でスレタ感じもする
主婦か売れ残りOL風の30台くらいの女性。
マシンガントークする彼女。
それを取りあえず興味のあるフリをしてそわそわしながら聞く40男(コント赤信号のナベさん風)。
心ここにあらずという雰囲気だが相槌だけは必死にうってる。目線はガン見w前のめり
30分経過。
女あいかわらずマシンガントーク止まず。内容は誰かの愚痴のようだ。
男、相槌は必死にうつ。貧乏揺すりが始まる。
私と友人はその不気味な磁場に聞くとも無く耳を傾ける。
最後まで見届けなかったが、「あれは出会い系ってやっちゃな」との結論でカフェを出た。
あの二人はその後どうなったんだろう?

244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 03:21:03 ID:???
良スレだなあ。もれもひとつ
みるきウェイでドリンクバーをがぶ飲みしてたら、
高校生プルカツが勉強してて、そのうちABをはじめおった。
俺の席からもろ見えの席でね。当て馬になってやったよ。

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 20:01:09 ID:???
地元のチェーン系喫茶店。

やはり地元の、おバカ女子大の学生と思われるのが2人、
Hの後に膣内に溜まった空気が、後になって出てくるのが
おならみたいで嫌だという話をしていた。

呆れた。

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 20:05:41 ID:1ICOI3jZ
新宿御苑の横にある「珈琲館」で893が、経営してるホストクラブのミーティングやってました。
漫画のキャラクターそのまんま。
白や黒のアルマーニだかグッチだかのテラテラしたスーツをビッと着込んで、
携帯の着メロは、crazy ken bandの「タイガー&ドラゴン」
なんでビルの中じゃなくてここなんだ?と思うんだが。珈琲館の店員や他の常連風の客は
「いつもの風景」と言う感じであまり気にしていない様子。
三三五五、20人ばかり集まり。最終的には全員立ち上がって、
案外真面目に激を飛ばしている姿を拝見できました。

他の客も
劇団員風の岸田今日子みたいな、ツバ広の帽子を被った妖艶なオバちゃんと、
ツルッパゲのサディストっぽいオジサンの組み合わせが小劇団の今後について論議してたり。
何かのオタクっぽい、オデコを近づけて熱心に語り合う理工系大学生風の2人組。
音楽雑誌の編集者っぽい2人の打ち合わせ?など。
観察したいポイントがありすぎだったが、八九三のミーティングのインパクトで他があんまり観察しきれなかった。
新宿って濃いーなーと改めて思った。


247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/14(金) 18:40:41 ID:???
0jLjkKareg <= #(^xm@_*3
oSUKI.Ukts <= #o^xpps?|
04ziSCha1. <= #?^xvrJVi
goChah.Ehw <= #m^xx]h;%
Cha1UaSZ9M <= #I^x#,+0_
GEw877SIWA <= #/^x:3Ja@
O7O1c7Shi. <= #N^x:W,Jh
UYkamip066 <= #i^x;jz7i
bjiCakeaXg <= #|^x^S\f-
8/3ZigazNE <= #Y^x~|_H_
BtHJpoChaE <= #1;,.tBY,
NzHBZINv3o <= #A;,/f2@d
8s2iKasiUA <= #r;,6UoPw
DSUKIIWKcE <= #r;,E9!Jn
BCola7Cqlk <= #d;,O9!Jn
FaZwKami0Q <= #];,Xq&gT
BDKome4Fog <= #r;,eCe'/
IOCHACmL42 <= #y;,fXLf`
HFYumeEPgU <= #Z;,s=&49
MokarB7zx2 <= #U;,uciP'
13YUMEe7jI <= #a;,'%LL9
YCoChaJ/aE <= #G;,|Ce'/
hTKasi6Xc6 <= #S{d3Jmf,
1heuVDCAFE <= #N{d8-iF|
AcfP7Si33s <= #^{dJ|KB=
asFsG77siw <= #'{dM/a$W
AWLD.Yome6 <= #){dOKO[~
UXGIOoChaE <= #h{dTryNt
32ZigawD0k <= #G{dXzuNP
QXAmisoRDU <= #_{dj'sn+
xDlm1e7SHI <= #|{djaVd[
CL0Ziga5e. <= #:{do3:|5
juKomeWGRk <= #M{dt*s48
IQRz6gBudo <= #J{d@W#1j
MamaiSLiE6 <= #nAE0S@1v
6LaMR8CAFE <= #AAE8~.$w
Mc7shiQaYM <= #kAE9INK=
8uPYumeq3c <= #_AEWS@1v
aLwAGBZINo <= #EAEbPBU{
ry6OCHAk3I <= #uAEdINK=
cCAqCokeuQ <= #tAEeLDeK
2LIYbCAFEQ <= #qAEfVGWo
juDhJdYUME <= #EAEgWG_a
CAFEir7zAE <= #hAEixi]#
vlo0misowg <= #fAElnqS^
I2EMAnta4c <= #\AEq$W2a
NgZfYome1w <= #/AEs{8(.
c7reV7Si3Q <= #3AE^WG_a
QCw7m7Si3o <= #,AE|6+c%
af2OPAIKyw <= #.AE~j]yx
bkUSajigI6 <= #{AE~lIS&
QKVMS77siM <= #6c;3EIzi
KaHiuKcgm2 <= #lc;M^wyx
1QZigaSlSk <= #fc;Nt%OL
j9AWJyoCeE <= #[c;O%.K/
Tuma8FSHnc <= #gc;XT0,3
CAFEyhTfQg <= #lc;c:4Ni
76D7si3XYQ <= #cc;r/VgC
kFCafea/6g <= #Dc;-sW*8
nb7743KLUo <= #Dc;]'gl~

248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/04(金) 20:43:31 ID:yLHfpdnR
男3人、商店街活性化の話し合い。
コンサルタントと商店街代表者が初対面のせいか、固さのある打ち合わせで、
多分、活性化できないだろうと思えてしまった。


249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/05(土) 03:13:05 ID:???
>>246
地方なんで、そんな濃い空間を見てみたいw
スタバ、ドトール、珈琲館とよく行くが
面白い会話を聞いた事がない。。。

250 :CP9:2006/08/05(土) 21:34:51 ID:NVaPUxjP
確かに面白い話聞けそうだなぁw


251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦〜:2006/08/06(日) 22:25:51 ID:???
ホテルのラウンジで後ろのボックスに座ったカップル。
小太りの額の禿げた男とややケバいが少しきれいな30代女
「社長、今日はごちそうさまでした。でも、アタシだけごちそうに
 なっちゃって、○さんや△さんに悪いわ。」女は男の会社の従業員か?
しばらくして、
社長「お前、どうやって帰る?そういえば俺、今日ここに部屋取っちゃったんだよな」
女 「じゃあ、タクシーで帰ります。」
社長「そうか・・。でも、俺 部屋取っちゃったからさあ。」
女 「今日はホントにごちそうさまでした。ああ、楽しかった。」
社長「いや、でもお前 ホントキレイだよなあ。服のセンスもなかなかじゃん。」
今頃になってそんな誉め方しても遅いんじゃないのか?アホだなこいつ。
女はジらしてるのか?それともヤンワリかわすのか?
知人と大事な話してたのに後ろの結末が気になって仕様がなかった。w
結局、知人との話に集中しようとしてるうちに二人は居なくなってたけど。

252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/22(火) 01:33:27 ID:fnEDR2Ur
揚げ

253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/26(土) 21:05:32 ID:???
書けることは山ほどあるんだが、書き表す能力が低すぎて…orz

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/09(土) 00:51:57 ID:bkdIyNG9
>>123
それ!オレだよ!
マゾっぽいがんばりをするヒトをハードゲイって呼ぶのが流行ってたんだ。
無差別級は宿題をいっぱい出した結果、添削に終われている英語の先生のこと!



255 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/27(水) 08:42:17 ID:???
近所のファミレス 時間は二時半ごろから

おばさんが若い女の人に、人生の難しさ素晴らしさを語っているのだか
若い女の人は、割とよくきいている、仕事仲間か何かかな
おばさんの態度が、あんた何処の里佳子って言いたくなるような(カリスマ主婦のパクリみたいな感じ?)

自分が入ったときは既に、食事は終えてデザート食べ終わってドリンクバーで過ごしている感じでした

が、自分がご飯→読書→読み終って会計の間延々、三時間人生の薀蓄。私帰る時もまだしゃべっていた

別に、一日の大半をファミレスで自己賛美してもいいと思うし
毎回いるから常連のようで、店員さんにしゃべっててもいいけど
(店員は仕事の途中で、世間話されて少し嫌そうなパートさん)

九州のど田舎で、別におしゃれでもない婆服で
カリスマ主婦気取りの、人生観はすこし引いた・・・
だって、どーみてもうちの近所の農家のおばちゃんよりダサいんだもん

あと、いつもいるので何時間店にいるのかもわからないところが怖い

256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/25(水) 19:25:20 ID:???
上げ

257 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/25(水) 22:26:54 ID:???
お通じに良いと言われている食物繊維は摂りすぎると逆に便秘になるらしい

258 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 06:24:34 ID:CdOu5olF
>らしい
ソース出せ

259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 13:17:21 ID:GS+YZby0
駅裏の小さな喫茶店、おばさんが近所の知人たちとおしゃべり。その中の一人が、ぽつぽ
つと誰かの生い立ちを語り始めるが、その内容が貧困から始まり孫の事業の成功に終るま
でのドラマで、おばちゃん達は感動し涙すら浮かべて聞き入っていた。つい私も感動して
その誰かさんの幸せに嬉しくなってしまった。

260 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 13:34:40 ID:GS+YZby0
銀座の画廊が並ぶ一角の茶店。教授の展覧会を見にきた芸大らしき学生達が、一杯の珈琲
で芸術論を延々語っていた。ウェートレスが水を何度か出すけど「結構ですよ」と煩そう
に答える。サッサと帰れの、サインなんだけど酔い痴れて気づかない。ひまなんだな。

261 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 16:42:49 ID:???
茶店ってのは本来そういう文化を醸成する場でもあるんだが。
銀座の画廊街ならなおさら。
ピカソや岡本太郎がどこで交友を深めたと思ってるんだ。
せちがらいこった。

262 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 17:56:24 ID:???
延々と語っているのを見ていて>>260について

263 :262:2006/10/30(月) 17:57:07 ID:???
見ていて→見ていた

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 21:17:52 ID:vLhDXThH
怪しい宗教の勧誘をしてる客や明らかにヤミキンのにーちゃんがいる。喫茶店でやるなよ!

265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 22:34:11 ID:GS+YZby0
>>261262
私はそこのウェートレスで、他のお客さんが煩そうだった。画廊の接客
にも使われているから、嫌がられるのよね。パリは知らないが、学生の夢と芸術の終りの
ない語りを歓迎する店は限定される。それが原因で他の客が敬遠して潰れた店もあるしね。

266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/31(火) 00:56:17 ID:???
ネカマ下手過ぎ

267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/31(火) 01:48:43 ID:UxfjrvnR
先日、怪しげなオバチャンが化粧品の勧誘をしていた。
相手はじーちゃん1人、ばーちゃん2人。

化粧品の話なのに、
「電子が特殊な作用をして原子核に・・中略・・新エネルギー理論により肌も綺麗になり病気も治るんです」
「社長が儲ける気がないので、うちには嘘つきはいません」
「この話はあなたたちだけ、契約すれば通帳のケタも増える・・云々」

どーみても詐欺です。本当にありが(ry
でも、じーちゃんたち何故か物凄い乗り気。すぐに販売会場に行くって話に・・。
声のでかいおばちゃんだったので他の客たちも心配顔。



・・・ええ、そりゃもう全力で止めましたよ。詐欺だよ、信じないでねって。
セコイ商売しやがって・・ホントしょうがねえな。

268 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/01(水) 18:34:01 ID:cksqsk9g
>>267
続きをウプ

269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/01(水) 18:52:06 ID:???
>>267ニューウェ〇ズじゃね?
ファミレスで似た話を聞いたことがある。

270 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/02(木) 05:04:19 ID:pFdhayIB
>>268-269
一番しっかりしてそうなおばあちゃんに説明した。
たぶん理解してくれたと思うけど、その後どうなったかは知らない。会社名も分からない。

業務妨害とか言われたら鬱陶しいから、その後その喫茶店には行ってない。
お気にだったのに。
でもよく考えりゃ相手詐欺師なんだから、反対に刑事告訴すりゃいいんだよな。
今日からまた行こうっと

271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/02(木) 16:37:19 ID:YSUGIDc/
>>269ニューウェイずってやばいのかい?妹が手を出した。母は高額の健康グッヅ
大好きなので実家に製品がいくらかある。

272 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/03(金) 09:58:12 ID:???
隣のカップル。バンドのボーカルとギターで音楽話
そのうち、女が『実は結婚してる
メンバーにも言わなかったのは、ミステリアスな自分を
演出してるから』と妙な言い訳
で、男は明らかに引き。女、持論を延々と展開
そしたら、女の携帯にメール
『今から、旦那がココに来るって』
‥‥どうなる、今後?

273 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/03(金) 19:28:05 ID:???
>>260
お前はそこの店長に対して責任のある立場か?ん?
ここに出入りしている時点でんな訳無いと思うが。

好きでやってる事に口を出すネカマUzeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!

274 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/03(金) 20:09:39 ID:???
店員だと言うのが万が一本当だったらむしろ大変なことだ。
客を晒してんだからきんもーっ☆と同じなわけで。

275 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/04(土) 17:32:08 ID:???
>>272
バンドやってる人間って、おかしいのいるよな。
特に女。夢の国にいてるような考え方してるのが特徴。
>ミステリアスな自分
別にメンバーには事実を話してもいいんじゃ・・



276 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/10(金) 18:28:15 ID:szNWqrxH
そういう人種は自己愛の気が強い上にナルシストだから嫌い

277 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/11(土) 20:55:41 ID:???
自己愛のない人間のやる音楽なんてろくな物ないけどな
作品だけで関わりたい

278 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/21(火) 22:26:02 ID:zWfH3vCO
そう決め付ける根拠は?

279 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/21(火) 22:37:50 ID:???
仕事上の経験。

280 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/07(木) 15:30:23 ID:z3Ufo2fl
保守

281 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/25(月) 13:01:31 ID:???
968 :名無シネマ@上映中 :投稿日:04/10/18 00:46:44 ID:tLUIfrpw
今 魚民で飲んでるんだけど、隣のカップルが「デビルマン」の事で壮絶な口喧嘩を展開してる。
男「だから さっきから謝ってんじゃねーかよ!
グズグズうるせーんだよ!テメェ!!」

女「そういう謝り方ってなんなの!?散々ヒトにアタリちらしておいてそういう言い方・・・」

男「だから!!明日スイングガール観せりゃいいんだろ!」

・・・あぁグラスが倒れて中の梅酒が・・・

21 :名無シネマ@上映中 :投稿日:04/10/18 01:57:17 ID:tLUIfrpw
店員が割って入った処で、男は財布から数枚の札をテーブルになげつけて帰っちゃいました。
女の子はワンワン泣いちゃってるよ・・・

「じゃあ あの映画がツマんねぇのも俺の所為なのかよ!!」
という男の悲鳴みたいな怒号が耳から離れない。
きっと今朝までは仲のいいカップルだったんだろうに

282 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/04(木) 12:15:15 ID:/vIy/cYU
>>281
カフェじゃないがハゲワロタ

283 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/04(木) 18:52:46 ID:???
罪な映画だなデビルマンwww確かにひどかったがw

284 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/05(金) 12:39:58 ID:taPmhuGh
3年ぐらい前に新宿甲州街道沿いのファーストキッチンで勉強してたら、バンドのグループ数人が真剣に話し合ってた。

「もういいよ!お前がクスリやらないと書けないっていうなら、もういいよ!解散だよ!!」

そんな内容だった。
俺がヘッドホンつけてたから音楽聴いてると思ったんだろうかw
そういえばそのファッキンの前あたり(ケンタッキー寄り)で売人の摘発(大捕り物)をやってるの見た

285 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/06(土) 03:06:50 ID:CmsxCKoN
壁に耳あり障子にメアリー

286 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/13(土) 21:57:41 ID:A6s5bv4b
あたし、メアリー。
ダイジニシテネ。

287 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/13(土) 22:42:29 ID:xcLC8sxN
スタバで向かいの2人掛けソファに沈み込んで30分以上動かずにサイパンでのビジネスの話をしてた親子がいた
岸部シローと40手前のaikoみたいな娘できもかった。

288 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/13(土) 22:56:15 ID:???
シッタカブリの男が女に向かって
蘊蓄を傾けてるのはいいけど、
その内容があらかた間違ってると
訂正したくて堪らなくなる。

289 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 02:28:19 ID:???
茶店ではないがマックの2階席の店内カメラに映らない死角で、見るからにチンピラっぽい2人が高校生の男女2人にシャブ注射してるのを目撃してしまった事がある。
2階には他に誰もおらず、俺は友人を呼ぶふりをして1階に下り店員に持ち帰り用に袋に入れて貰って速攻帰りました。
情けねぇーw

290 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 13:20:24 ID:???
チャネラーならそこで紙ナプキンに
「通報しますた⊂二二二( ^ω^)二⊃」

291 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/15(月) 22:35:31 ID:???
語尾を「〜だぉ」で統一する目つきの危ない集団が来る
終始テンションが高く意味不明なトークが続くが
一人がいきなりフリスクを取り出し周囲に配る
そしておもむろに立ち上がりズボンを下ろしフリスク数錠をパンツの中に忍ばせる
アナリスク!!!アナリスク!!!と叫ぶ集団
・・・なんの宗教だろう


292 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 12:17:12 ID:IldtXDXK
age

293 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 19:10:26 ID:HmpQWPMF
この間、スタバに行ったら、いかにも、恋人がいなさそうな20代男性が、ちょっと性格のきつそうな性格の女性が二人目で、お茶してた。
机をはさんで聞こえてくる会話は、完全に恋人商法、(デート商法?)

周囲の目を気にしてか、女性がトイレに行っている間に、男性は宝石か何かの購入書類を、たくさん書かされていた。
嬉しそうに、自分のはんこを押してた男性。

かわいそうだが、もちろん見ず知らずの私が、何も言えるわけない。

294 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 19:13:08 ID:HmpQWPMF
>>293
ごめん。
かなり、日本語おかしい。
文頭。
性格のきつそうな女性と、二人でお茶してた。

…と言いたかった。

295 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 19:28:52 ID:???
どうせ訂正するなら、
この間スタバに行ったら、いかにも恋人がいなさそうな20代男性が、ちょっと性格のきつそうな女性と二人でお茶してた。
にしなさい

296 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 20:49:04 ID:MKP/LAq9
ベローチェでうつらうつらしてたら、
「例の地震は2.18と11.4ね」
と声がした。

297 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 14:07:41 ID:???
この前ドトールで、たまたま隣りに座ってた人達が派遣の面接ぽい事をしていた。
コーデネーターの口から発せられるのは、かなりまろやかな口調になってはいるが
かなりキツそうな条件。
面接受ける側のいかにもニートぽい兄ちゃんの返事も漫ろだ。
何か聞いてる方が鬱になってしまった。

298 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 12:25:57 ID:Up+kEV75
オフィスビル内のドトールで

プログラマ??とおぼしきオッサンが
大柄で迫力のある顧客に
ソフトの納期の遅延を延々と責められていた
だいぶ前に受注したのに、ほったらかしにして
ろくに連絡もせずにばっくれていた らしい。
空気が張り詰めていたなあ

299 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 12:35:06 ID:CWo1E+qm
んでもういっちょ

白衣姿のおねえちゃん二人連れ

先輩とおぼしきほうが後輩に物凄く棘のある口調で
覚えようとする努力が足らないとなじり
自分の腕とか足で血が出るまで練習しろ、私は腕を血だらけにしながら頑張った
とか 言っていた。

感じが悪いし、怖かったよ。

300 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 12:40:16 ID:CWo1E+qm
近所のサテンでは
綺麗だけど胡散臭い雰囲気の女の人が
携帯で「んで、いくらならいいのかな?」
と、どうやら学生名簿を買っているようだった。

301 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 12:41:37 ID:CWo1E+qm
↑300げとしてた


302 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 06:05:35 ID:lJl7t+Px
この間、某喫茶店で彼氏とけんかしてた時の話。
隣に座っていたのはギャル3人組。
私と彼氏はケンカのまっただ中で空気は重かった。
そんな時、となりのギャル達が馬鹿笑いしだし、その中の一人が
「満足げってどこの毛だよ!」と、叫ぶ。
私はそれが妙に壷にはいってしまって、私が笑い出すと彼氏も笑い、ケンカも、話の腰を折られそれで終わり。まあ、こんなのもありだよね。馬鹿って素敵。

303 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 10:17:06 ID:???
>>299
そんな看護士には当たりたくないな…

今居る喫茶店で、隣りの席の営業マソらしき若い男性2人組、
愚痴を言い合っているようだ。
あまりに口調が深刻な感じだったので、何か聞いてるほうが鬱になってしまった。

304 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 14:18:59 ID:???
それKEYコーヒーの営業マンだよ

305 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 12:11:35 ID:???
今軽く昼飯を喫茶店で食ってる訳だが…後ろの二十代後半と思われる夫婦が嫁さんが勝手にパートの資料請求したことで喧嘩になってる。
よく判らない理由だと思ったら、
嫁「だから、また浮気する訳じゃないでしょ!」


前科持ちか…

306 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 12:59:18 ID:I8w5Dkpn
隣の席に座ったカップルのおなごが、
「気のせいか、ニンニクの臭いしない?」
ってさ。

ごめん、おれがニンニク山盛り特製カレーを喰ってきたから。気のせいじゃないんだよ。
彼氏がこっちをみたけど、おれはそ知らぬで新聞を読みつづけた。

307 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 13:17:25 ID:/scLVRsU
お茶飲んでたら隣りで、暴力団風兄ちゃんと風俗風姉ちゃん合わせて10名ぐらいのグループが喋っていた。
一人の男がひたすら喋ってて他は聞き役。
酔った勢いで初対面の女ラブホに連れ込んだ、
その後一月ぐらい無視してたが
女がしつこくメールや電話してくるので、もう一回会ってやってまたラブホ。
その後は携帯も変えて完全に捨てたとのこと。
連れ達は、「その子かわいそー」とか言いつつ爆笑していた。

308 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 20:11:31 ID:OGprUegX
居酒屋での隣の席の2人組男の会話。
一人は不細工ギャル男、もう一人はオシャレな感じのショップ店員風。
ギャル男は自分の事を誇らしげに話す。

ギャル男『紹介された女さぁーヤレると思って行ったら待ち合わせで見たらチョーブスでさーばっくれたゼw』
オシャレ男『・・・。(苦笑)』
ギャル男『んでさー次紹介してもらったのが30のババアでさー、まじヤル気失せたーwww』
オシャレ男『まじかー・・・(苦笑)その人どこの人ー?』


ギャル男『えとう区!えとう区!』


オシャレ男&自分ら3人の頭ン中『・・・えとう区・・・?』


オシャレ男『こうとう(江東)区・・・?』(小声)
ギャル男『こぅとぅ区・・・?』(小声)
    『ぁうんそうそう、こぅとぅ区!こぅとぅ区!!』
オシャレ男『・・・(苦笑い)』



うちら・・・『爆笑。』

309 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 10:51:40 ID:???
友達同士で話してる時感じ良いと高感度上がるよね〜

喫茶店で、隣に座った部活の後輩先輩らしい高校男子二人
後「えー!でも○○さんってブ…」(ブスと言おうとして笑い)
先「おまえそういうこと言うなよ。」
後「だってさー」
先「俺は女の見た目について人前でそういうこと言わないポリシーなの」
後「先輩のポリシーなんて知りませんよ!」
先「心の中で思っててもわざわざ言わなきゃいいだろ」
後「俺だって誰にでも言うわけじゃないですよ!先輩だから言ったんです。
他の人にそういうこと言いふらさないでしょ」
先「まぁ…別に言うヤツいないからな」

後輩は常に不機嫌なタイプで、先輩は落ち着いてる感じ。
はじめは先輩ステキー!と思ってたけど、後輩も最後の意見で見なおした。

310 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/10(土) 12:05:06 ID:???
隣に学生っぽい若いカップルが座った。バイト先の先輩の悪口で盛り上がっていた。
自分もバイト先で先輩にいじめられていたので自分だけじゃないんだとほっとした。


311 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 07:58:42 ID:???
隠れた良スレですね

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)