2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UCC】上島珈琲店【ミルク珈琲】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/30(月) 00:51:23 ID:1VMXChiM
エスプレッソ系のチェーン店熱がすっかりさめたころに
出てきた上島珈琲店。
まだまだ店舗が少ないけどどうでしょう
http://www.ucc.co.jp/shop/brand/ueshima.html

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/30(月) 09:22:22 ID:nn3hxccs
Aゲット

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/31(火) 03:09:06 ID:OMnxF+6G
黒糖ミルクコーヒーうまいね。

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/31(火) 04:39:47 ID:HDUWxvk/
うまくない。 UCCのほうがうまい。


5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/31(火) 04:41:59 ID:EJaEHWjW
バイトの不細工な男がバイト時間過ぎているのに
店に長居して、バイト中の女の子をなんぱしているのは
見苦しい。 今度のみに行こうよ。だとさ。



6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/31(火) 12:41:37 ID:g00SJiQr
んもお〜アタマきた!!訴えてやる!!

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/31(火) 13:36:52 ID:???
■■UCC総合スレ■■ ・・・てのが既に立っておるな。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1099451976/l50

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/31(火) 14:55:44 ID:g00SJiQr
じゃあ俺が飲むよ

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/01(水) 06:20:37 ID:Wyqlz8YE
いや、俺が飲むよ

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/01(水) 15:35:58 ID:7SfWoCVn
値段が高い。


11 :名無しさん@(・∀・)つ旦~:2005/06/01(水) 18:38:18 ID:???
黒糖ミルク珈琲おいしいね

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦:2005/06/01(水) 19:12:59 ID:WmFSciaW
すごく甘い。と感じてる

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/02(木) 10:26:39 ID:CNfDq9kY
HPに神楽坂店がのってません

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/05(日) 04:17:19 ID:???
>>13 オープンしたのつい最近だからな

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/05(日) 21:30:33 ID:YxbRRB1n
>>5
どこの店の話だよ??

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/05(日) 23:32:46 ID:???
>>13
きたよ
ttp://www.ucc.co.jp/shop/shop.cgi?id=447

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/06(月) 15:46:55 ID:TsRNcX0h
>>15 神楽坂でつ。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/06(月) 16:02:50 ID:???
神楽坂店オープン日に行ったのだがトイレの調子が悪かったらしく水が溢れてきてビックリした。
店長みたいな人も出てきて対処が大変そうだった。
自分が悪いわけではないのだが居づらくなってそのあとすぐ店出たわ。
店も綺麗だったし黒糖ミルクコーヒーはウマーでした。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/06(月) 17:14:18 ID:TsRNcX0h
>18 食器返却棚の下、壁に珈琲が垂れ流れたヨゴレを
どうにかしようという気はないのか?

店長は、気が付かないの?


20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/07(火) 02:42:16 ID:lNXoqyn5
>>5
内部の人間だってバレバレだよw 客がそこまで分かるはずないw

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/21(火) 12:15:12 ID:p/ONqjEa
>>5
それ私の彼氏かもw

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/21(火) 23:47:48 ID:JxtVlg+z
竹橋の毎日新聞のビルの店に可愛い子いるな

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/17(日) 03:41:05 ID:9d7aiK6A
保守。
オレンジミルク珈琲、意外といけた

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/19(火) 23:44:15 ID:JXU7ttRe
この値段じゃここが一番旨いよ

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/20(水) 03:06:59 ID:???
このお店けっこう好き!
でも冬の方がしっくり来るお店かも

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/21(木) 23:13:46 ID:XOCTbSAZ
コレド日本橋にあるのってどーなの?

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/22(金) 00:14:41 ID:???
>>26
上島珈琲店でコーヒー持ち帰り

メゾンカイザーでパン購入

SoupStockTokyoでスープ持ち帰り

レストランサンパウの厨房を眺めて「今日も高そうな料理つくってるな」と思いながら外で食事

こんな感じ。


28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/24(日) 02:56:29 ID:ZAyYuJ8A
アイスコーヒー飲んだけど喫茶店の味がするね。他のチェーンよりコクがあるね

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/27(水) 03:52:42 ID:???
確かに喫茶店回顧調ではある。
ここ、フードはどうよ?
>>27とか見てるとコーヒー以外は割とどうでも良い感じなのかね。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/03(水) 12:08:28 ID:3pjfBskT
フードもけっこう美味しいよ。
今の時期、夕方にはサラダが激しくしおれてるが


31 :ako:2005/08/03(水) 23:39:36 ID:WXAgmCfq
コレドの上島で黒糖みるくコーヒー飲むの好きだよ。
確かに冬場がいいかも。歩き疲れたときなんか。


32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/03(水) 23:59:38 ID:zjVIQc9e

みんな、下痢してる時、屁をこいてウンコ、チョコッとチビった事無い?
このウンコ、チョコッとチビったがUCCなんだよ、
だから下痢してる時は、屁は気を付けてな。


漏れはやっぱり、シナモンローストの荒引きをパーコレータで入れた
アメリカ式珈琲が好きでつ。




33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/04(木) 00:39:05 ID:0jZMnjT+
クロックムッシュうんまい!!

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/15(月) 21:37:45 ID:hS2ifHew
都内に店増やせば良いのに うーしーしーは仕事が遅いなぁ

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/17(水) 01:35:37 ID:???
いま何店舗あるの?
ここのクロックむっしゅかなりうまいね

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/24(水) 16:28:55 ID:GZYFY7u8
おかわり100円!気に入った。
以前は無料だったけど100円で充分。
アイスコーヒーは目の前で作ってくれるのが嬉しいね。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/25(木) 01:48:03 ID:hbnTFNMs
それほんと?おかわり100円なの?

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/25(木) 10:07:14 ID:???
私の行くカフェプラザでも100円だよ。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/25(木) 13:53:31 ID:???
ここ、注文してから席とらなきゃいけないのがなんか苦手〜。
フードも一緒だと結構高いのに、カウンター席だったら割に合わないから
別にわざわざ入りたくないんで。
少なくとも自分は喫茶店には、居心地のいい席も含めてじゃないと出費できないね。
なので、ここは明らかに席に余裕がありそうな時しか入らないなぁ。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/26(金) 13:29:57 ID:???
え?どこの店?
注文取りに来るよ、、、いろんなスタイルがあるんだね

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/08(木) 07:57:51 ID:gvPwW/sk
クラブハウスサンドすごい好き。
チキンが入ってるよ。
黒糖コーヒーも好き。

スタバの大味のサンドやクリーム系コーヒーと雲泥の差だよ。

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/11(日) 13:07:57 ID:MlcS1gJ0
鹿の子どら焼き、んまい。
神楽坂店はかわいい店員いるし接客態度もよかった。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:38:09 ID:bSX2flLT
神楽坂店のかわいい店員ってどんな子だ?

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/14(水) 02:01:19 ID:???
シャディを傘下にしたらしいな。
これからはコーヒー買うとブラジャーでもついてくんのかな。楽しみ(ウフ

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/06(木) 23:32:39 ID:IYq5kfkT
>>44
店員にブラサイズ申告するのか?

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/22(土) 19:01:26 ID:1xH8JovZ
ここのクラブハウスサンドかなりウマー
ちょっと高いけどオススメ

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/26(水) 01:05:07 ID:NC9UfQvs
UCCの店舗開発担当者に物申す!!(UFSと言った方が良いか)

もっと出店立地を徹底的にリサーチしてから出店してください。
せっかく通いなれた店が短期間(一年以内)に無くなるのは
寂しすぎます!
麹町のプラザがそうだし、石神井のプラザだって閉店するとの噂が…
東京地区の立地特性が分からないのなら、地域採用をして専門職を
雇って下さい。世界のUCCの名が泣きます。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/29(土) 14:49:04 ID:???
石神井のプラザは、11月いっぱいで閉店。これはもう決定だってよ。
虎ノ門も閉店だと。

関西人じゃ東京のことは分からんだろな。



49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/30(日) 19:40:45 ID:d/GeXO3D
なにその閉店ラッシュ…
お前はセガフレードかよみたいな。

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/30(日) 20:23:42 ID:???
UCC関係者!!

あるあるでコーヒーのことやるからって油断しないで下さいよ

確かにベンダーとか喫茶店への卸しとかで、豆の出荷量ナンバーワンの
座は揺るがないとしても、直営店の閉店続きでは、企業イメージが
がた落ちするのは自明の理。
1000店構想はもう中止したんですか?本気でやるつもりなら、
もう一度出店立地ということについて、社内で討議した方がいいです。
社長や常務が何と言おうと、関西と関東(特に東京)では賃貸条件も
違うし、売れ方も違う。
私はUCCの店舗が東京から無くなってしまうのではという危機感から
苦言を呈しているだけです。
是非、ご再考を。

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/03(木) 01:21:16 ID:???
age

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/08(火) 01:14:51 ID:???
age

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/13(日) 16:56:11 ID:mrNIQ/J0
ごんちゃん

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/04(日) 20:05:23 ID:lWNa7paN
人いないな〜
新メニューのオリーブぱんのサンドおいしいよ



55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/10(土) 04:51:40 ID:???
つげ義春の「貧困旅行」にでてくる写真(九州・小倉駅前)に
「上島珈琲喫茶店」があるがこれはUCCと関係あんの?
現存しないようだが本店との看板もある。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/12(月) 20:28:50 ID:???
御成門利用者です。
300円のチーズと目玉焼きのホットサンドおいしいねー
分煙が中途半端&禁煙席が少ないのが不満です。

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/06(金) 21:36:28 ID:32FNHHDH
いい加減、都内に店舗増やせばいいのに。地味なとこにしかないから、通えない。。。。。。

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 23:14:49 ID:HXpiqr3z
都内はサテンありすぎ

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/24(火) 01:32:38 ID:???
UCCが店舗開発できるわけないじゃん。
関西はともかく、東京の立地なんて「な〜んにも」分かってないんだから。
1000店計画も、近頃聞かなくなったしね・・・

やる気無し!!

60 :無銘菓さん:2006/01/24(火) 11:30:25 ID:oiCZ1yT/
たしかにやる気なさそう。
店舗少ないとクオリティは保てそうだけど
個人的に好きな店だからもうちょっと店舗増やしてほしいなぁ。
良カフェだと思うんだけどいかんせん知名度がないためかこのスレもすぐにさがっちゃうし(´・ω・)

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/25(水) 00:15:23 ID:IdrZ7CJ7
コレドのお店行ったら、ぎゅうぎゅう詰めに座らされて驚いた。
しかも二列並んだテーブルの片方禁煙、片方喫煙(勿論あいだ仕切り無し)
で禁煙席煙かったよ。
コーヒーの味はいいけど、こんな環境でこの値段なら
ドトール行った方がマシだ。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/25(水) 01:33:45 ID:8XInDUTa
んだとこらーーーここで文句ゆう奴はuccの息子がゆるさんぞ

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/27(金) 15:13:47 ID:wTkwNwEF
中国で上島珈琲がチェーン展開されている。
喜んで入ったら、中身は珈琲専門店+ファミレス、ついでに台湾資本の
別物だった。でも美味かったよ。UCCじゃなくUBCだったかな?
きわものでスペイン珈琲ってのがあった。アイスコーヒーの上に卵の黄身
が乗ってる。こんなの日本にあるの?

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/05(日) 17:52:19 ID:2h1dJjFC
日比谷にありますか?

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/11(土) 21:02:15 ID:ghCsQ2h6
ありそうだけど、ないんだな。。

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/12(日) 01:00:16 ID:TvQ6f+KW
神楽坂に行ってもギュウギュウ
でも混んでるからこれで良いと思ってるんだよね

はぁ。

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/22(水) 01:18:05 ID:???
所詮UCCなんてそんなもんよ。
上島一族が1人でもいる限り、将来は無いね。

なんで社員はそんな役員の人達のご機嫌を伺っているのか。
謎は深まるばかりだ・・・

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/25(土) 00:52:49 ID:???
age

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 00:25:57 ID:???
age


70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 01:32:27 ID:7S8gbmkS
よく行ってたらお姉さんにいつもありがとうございますって言われた (*ノωノ)キャ

胡麻ミルク珈琲、激ウマー

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 21:24:20 ID:dq5fdToj
ここでバイトしてる人いる?

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 23:01:59 ID:dKzJxgo+
してたことはあるけど

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/08(水) 22:33:01 ID:+8m5wFC1
ここって可愛い子いるんですか?


74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/12(日) 02:44:39 ID:8rKaElpN
さぁ 店によりけりじゃない

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/12(日) 08:24:04 ID:???
競走馬にウエシマサドラーズ、ユーシーサドラーズってのがいたんだがこの会社の関係者かね?

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/12(日) 19:49:25 ID:???
神楽坂店しかいったことないけど、かわいらしい店員さんがいました。
半年以上の話だけど。。

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/17(金) 13:58:35 ID:ZsmsrgWk
小田急線喜多見の珈琲百貨店に時々飲みに行ってます。これもUCC直営店?でしょうか。
いろいろ試した結果、オリジナルブレンドに落ち着きました。ドリップ式でまずまずの味ですね。
ブレンドは200円で手頃だしワッフルもボリュームが有りお徳な感じです。
最近喜多見ではドトールに行かなくなりました。


78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/02(日) 12:28:33 ID:PN9Iio5q
age

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/02(日) 21:40:09 ID:???
品川シーサイドではじめて入った。
豆乳と練乳のコーヒーが美味しかった♪
心斎橋にも知らん間にできてて、これからちょくちょく通おうと思います〜

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/29(土) 21:11:14 ID:???
sage

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/01(月) 19:07:15 ID:1zjOe5dB
age

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 20:04:25 ID:BFLI4X5U
うーしっしっ

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/18(木) 23:26:45 ID:+WJvU0Ur

   ○    ○ < 押すなよ!絶対に押すなよ!
    |こ  / |
    >ヽ |⌒ |____|

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/05(月) 06:50:03 ID:dTsj0xtb
上島age

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/08(木) 22:02:58 ID:uMyjJ4f+
うしし

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/08(木) 22:11:33 ID:???
BLT with チーズ・エッグ まんせー!!

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/09(金) 08:14:17 ID:uNuwcSuT
クロックムッシュが良い!

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/11(日) 16:33:32 ID:1Coy4FdW
ここのモーニング美味しい?

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/17(土) 19:52:07 ID:BGm9GuAq
しょっぱい味しかしなくて あっだから甘いコーヒーメニューが多いんだ

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/17(土) 19:59:10 ID:BGm9GuAq
それよりドラヤキが有るらしいんだけど店に並んでいるの見た事有る?

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/18(日) 22:57:35 ID:LayWRuIc
ドラヤキ?!いつもいってる店舗では見たことない。

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/18(日) 23:07:57 ID:VqixBijG
やっぱりデマか オレも見た事無いんだよな

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 23:38:37 ID:/Geq3a9n
俺はよく見るけど。。何店の話?ちなみに俺は神楽坂店によく行ってまつ

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 23:58:16 ID:???
神楽坂店にはあるよね。食ったことないけど。>どらやき

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/21(水) 21:51:50 ID:???
鹿の子豆どらやきがあったので食べてきた。>COREDO日本橋店


96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/22(木) 06:21:29 ID:qNWMdlUB
神戸のポートライナー店と神戸空港店に何度か行ったけど無かった気がする。

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/22(木) 12:46:28 ID:X1d+mskX
鹿の子豆どら焼きあるね@神楽坂
たしか鹿の子とつぶあんとぎゅうひが挟んであって、んまかった。

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/22(木) 19:28:46 ID:???
黒糖珈琲と一緒に注文したらちょっと甘すぎて失敗。<どら焼き
普通のコーヒーとならもっとおいしくいただけたのにな。

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/26(月) 14:59:14 ID:Xpb5pM6T
神保町に可愛い娘発見 今度からパレスサイドやめてこっちで飲もう

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/26(月) 19:39:05 ID:EDmX2zJg
100ゲトー

パン温めて貰えるのとそうじゃないのがあるの?

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/26(月) 23:37:00 ID:???
最近UCCに脅迫電話が増えてるらすいよ

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/27(火) 22:23:47 ID:huv2jkqU
何で?

103 :名無しさん:2006/06/30(金) 00:03:46 ID:fl2y7PSW
 可愛い娘?どんな娘?

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/02(日) 07:08:08 ID:dPCQmJx0
>>101脅迫ってどんな内容の?

今ってUCCは配置換えの時期なのかな。
よく行く店の店長さんが転勤だって言ってた。

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/03(月) 15:55:44 ID:tX1306qJ
ここって竹橋パレスサイドにあるんだ。
竹橋に可愛いこいる?


106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/03(月) 21:30:17 ID:nCwOlWcM
神保町の方が可愛い

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/03(月) 22:49:59 ID:prDgolri
この前いったら値上げしてんじゃん。もういかね

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/03(月) 23:54:00 ID:???
寝るには最適だな

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/04(火) 21:07:52 ID:PF7gNxDN
そうかなあ?壁際の席も大テーブルも何か狭くてあんま好きになれないけど

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/05(水) 11:09:33 ID:33wi4r7H
甘夏スムージーうまっ

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/06(木) 06:41:25 ID:pn4qMEAq
値上げuzeeee!!!

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/06(木) 19:12:34 ID:JcxnYTY8
上海は街じゅうに上島珈琲あるよ〜

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/06(木) 23:44:02 ID:4SMK2xhx
桃珈琲

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/07(金) 01:01:30 ID:M0+WihNj
>>107 >>111
しかも値上げ前の掲示に「今のサイズでは量が多いという声におこたえして、
カップのサイズを3種類から4種類に増やします」とあった。
一旦この掲示でいい印象をもっただけに、当日値上げしてあって、すごく
裏切られた気持ちになった(よく見たらチョロっと目立たないように
「合わせて料金を改訂します」とあった(爆))

それなら普通に「値上げします」と言ってくれた方が、どんなに印象が良かったか…。
もういかね。

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/07(金) 08:59:05 ID:tjqE1Opn
>>114
小ブレンド小さすぎる。
というかサイズ増やしたんじゃなくて値上げだよね。

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/07(金) 23:10:08 ID:M0+WihNj
>>115
そうそう。増やしたサイズ(小)だってブレンドしかない(アイスコーヒーにすらない)。
今までの一番小さいサイズ(S)は中サイズになって、値上げした。

大体サイズ設定を「S・R・L」→日本語の「小・中(元S)・大(元R)」に
したのもいじましい…(客をケムに巻くため?)。

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/08(土) 10:22:41 ID:3sVWw0rf
おかわりって何だ!!

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/08(土) 10:56:54 ID:3plkgRoU
値上げの仕方がせこっ。

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/14(金) 17:13:40 ID:hCNsqxgM
ここはドリンク・フード両方うまい!

スタバ・タリーズなどは見習ってほしい。フード不味すぎ。

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/14(金) 18:07:08 ID:YmK7KR+x
アイスコーヒーを銅製カップで出すのは良いアイデア
温まりにくくするためでしょ

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/15(土) 00:28:00 ID:iOfylSaG
フード、ボリュームありすぎじゃない?
どこから食べるか迷う。
嬉しいけどww

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/15(土) 11:49:01 ID:+Zsxc0z3
アイス珈琲おいしい!! 珈琲ヨーカン・・ってメニュがあったけど おいしいの??食べたことある人感想よろしく

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/15(土) 12:27:20 ID:vofPCwFC
そんなメニュー有るの?

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/15(土) 18:18:49 ID:yLsbyBfO
そんなのどこにあるんだぁ

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/15(土) 21:05:27 ID:83IY4mlP
そんなもんねえ!

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/16(日) 15:58:10 ID:9xUDowuN
豆乳プリン(゚д゚)ウマー 

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/17(月) 04:48:32 ID:EmW03F65
>>122
名古屋の松屋コーヒーに、そんなのが売ってたが・・・。

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/17(月) 21:07:20 ID:0RFgsvAN
松屋懐かしい 大須の店まだ有るのかな ガキの頃ばあちゃん家に行くと連れてってもらってた

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/19(水) 22:59:45 ID:dEasy6o2
神戸にも出店してるんだね 名古屋には有るのかな?

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/23(日) 11:02:21 ID:rLC2qReB
中サイズでこの大きさかよ!ホットでミルク珈琲頼んだらあのいやな膜が張ってて……


がっかりだよッ!!

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/23(日) 13:28:31 ID:???
ミルクホール

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/23(日) 18:11:50 ID:6ZXURJ4f
吉祥寺のUCCにコーヒーヨウカンあった。いつも激こみだったけど、愛想がいい女の子がこないだいた。

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/23(日) 19:27:26 ID:mpF9eZii
三宮駅周辺 改札口を自店で封鎖せよ!

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/25(火) 17:33:45 ID:???
マア クルンテープさんの珈琲飲んで一から勉強し直すこったな。

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/26(水) 01:51:53 ID:J4stEs7F
黒糖珈琲(゚д゚)ウマー 

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/26(水) 04:06:28 ID:IQBwbE36
ここ最初230円じゃなかった?うまいけど300円以上じゃほか逝くな

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/27(木) 09:13:48 ID:kZ6ztncY
黒糖アイスうまっ

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/28(金) 23:51:18 ID:U/+0ibTy
黒糖はホットよりアイスだな

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/29(土) 06:52:53 ID:zZqxLiFA
激しく同意

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/29(土) 08:56:32 ID:qT586XiK
アイスコーヒー旨い。
いままでアイスでは飲んでなかったが上島で飲んで好きになってしまった。

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/31(月) 15:46:54 ID:???
JFRWynifeA <= #DHxwowx)
jfHWmJazzk <= #R]\DLSeV
JeYOe77sik <= #[cu!FG\U
jDJBzinkPk <= #OWJ1b__}
jDbJSJagaM <= #SGG#P9Rz
jDan5VNhJs <= #^Pr(y.8_
jCokey.qfM <= #x~nqSh2t
jCoke2T7MQ <= #fNl5r|VM
jCafe9851Y <= #LS.BQ|K8
JBSult7PCE <= #Du)l6`c|
JbrRfiOtto <= #CDkK.!uc
JBodyZj9DU <= #eu&HJa3:
jB6U0Souls <= #%jZ'_qB-
Jb.TUmaiK2 <= #Lvy:aU/k
JazzxfV0rQ <= #D~P:&KYh
JazzS8CXTI <= #zUp{@8pu
JazzQF8ldE <= #=?$^k6ZZ
JazzLE62T. <= #I~vmdr2,
JazzidK4n. <= #9]\+AM))
JazzDklTyc <= #?1&e^08B
JaYTonox7. <= #evyA=4vR
JaXHYumeuw <= #iVAR}kj3
Jagav2jDUU <= #~Up1R4\|
JagarsNPDY <= #XJyoPH]l
Jagaprk9rY <= #9&V0RfE:
JagaoDdQps <= #\jIudSKQ
JagaCKjMIM <= #\dzPIg`-
Jaga8QLJGs <= #ko;r&V1z
Jaga8DR8rk <= #c_IsCL%^
J9YSukiZGo <= #d6gyfnDP
J9jWDanCRM <= #$]\.d?b7
j8KohiKSVk <= #oUp1Y#0\
j7shiOMrvM <= #X{@_/Tw(
j7.iJJigak <= #/Iu{ct5a
j6pOvkissM <= #;A%/[7B%
J5HimekQX6 <= #FS.0v\wW
J4LHCha15I <= #j|fSIGEB
j3PBzinbMQ <= #F?$PnSm:
j37743TOXY <= #HSCV`Z)@
j2u5hGOLDE <= #2jZkFih:
j1wuS0Memo <= #H&VK=Zb4
j1umaEXprk <= #r&;UtqDt
J1KamiKpAM <= #[PrDfN7,
j0YuzuvaaY <= #)VQ/Q*ki
J/hKsIti5I <= #eHxFa1iX
J.PfAaTako <= #{!E6'e!y
IYOttogzoI <= #=9`pTSz4
IYNKami8Ps <= #7iNBVjD8
iYKomegI1s <= #o0DS:mSE
iyKJQWifeE <= #3*v+D`s.
iY56oRyuuc <= #-VQ{Kv0m
IXhxQROtto <= #\Aeh:8Ge
IWYomeJmcY <= #M~PZPLCF
IwNomubVG. <= #Q%M%p#s-
IwCokeu4/Q <= #puhwIPt{
iW5Pb.kiss <= #VBBMeO1=
ivYSake.4E <= #9[+j&yUa
iVsKPDanCk <= #TpvFR=G/

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/12(土) 09:21:04 ID:30ci9INC
店舗増えませんな〜

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/13(日) 06:29:30 ID:QR8FQlHs
増えませんな〜
やっぱり本店がある兵庫県が一番店舗数多いのだろうか。

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/13(日) 10:35:08 ID:???
だからぁ、、、

UCCの店舗開発はダメなんだよぉ!
豪太のご機嫌取りに忙しすぎて、物件獲得なんてなんとも思ってない。
1000店作る「構想」だけしてるんだよ。
それで給料もらえるんだから羨ましいよなぁ・・・

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/13(日) 20:00:39 ID:kjouYkHn
給料高いの?

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/13(日) 21:08:25 ID:aliqW95W
>>144
店舗開発だけじゃないでしょうね。新業態開発も何一つ成功したものは無い。
只、プラザが増えただけだろう。 
メルカードのような職人的な店舗を増やさなかったのが敗因。

韓国とかで、何億、何十億失敗しても役員でいられるぬるい体質が
何をしても駄目な諸悪の根源だ。

才能の有る社員は引き抜かれたり、独立してる。
支店にしても支店長から部長になる為に、ありもしない事を上司に
告げ口したり、自分より才能の有るやつには早期退職を勧めているし
それで辞めさしたりしてる。
足の引っ張り合いの会社が伸びる要素がある訳が無い。




147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/14(月) 01:38:57 ID:+N8EdUA5
プラザって増えてるか?確か一時期閉店ラッシュだったと思うんだけど

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/14(月) 01:50:53 ID:6a7Ar9An
名前はそれぞれあるが形態をプラザと言うのでは。

さんちか店の名残。要はあの店の感じを指す。

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/14(月) 02:13:55 ID:6a7Ar9An
浜松組とポートアイランド組と多門組とは呼び方がバラバラだからね。

多○庵の新社長もまた失敗するだろうな。
この人は今まで何一つ成功しないからな。今まで数々の人裏切ってきたから
誰も、ついて来ないだろ。社長のゴマのすり方も普通じゃないしな。
この何十年間上司のや同僚ライバルのありもしない事や、悪口を社長に
逐一報告して、気に入られて今があるようなものだ。
何なら、過去の実績を見てみな。何一つないよ。 まぁせいぜい
従業員泣かせの残業カット代カットやお客が怒る目に見えるコストダウン。
一時期は良くなるが、今を見てみたらすべてが分かるだろう。
コーヒー専門店にカレーやグラタンを置いて売り上げUPや客単UP?
なんと言うセンスだ笑わせるよね。 その愚考が今にしっかり反映してる。

ご長男殿へ
 
早く気がつかないと取り返しが・・・もうダメか

   これが典型的な 裸の王様 の会社だ。

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/14(月) 12:45:55 ID:+N8EdUA5
珈琲専門店でカレーって駄目なの?

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/18(金) 08:38:04 ID:KmsZxpWT
ポイントカードage

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/18(金) 19:21:05 ID:???
熱烈なアンチがいるようですね

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/29(火) 04:39:10 ID:US1YEV5h
ぽいんよ

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/30(水) 11:35:24 ID:kz69DkNH
横浜元町店、落ち着いていて好き。
黒糖ミルク珈琲は、アイスがうまいです。

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/03(日) 21:56:34 ID:tI7mqz3U
その意見に賛成

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/05(火) 00:25:15 ID:???
黒糖ミルク珈琲のアイスおいしいねえ。( ^ω^)

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/05(火) 15:47:00 ID:H7/jstwn
食器が汚すぎる。。。
水飲むグラスは傷だらけ。。。それに熱い。。。

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/06(水) 22:58:01 ID:zcmrELMF
>>145
給料安いよ!
バイトの方がいっぱいもらってたりする・・・



159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/07(木) 00:52:21 ID:???
アイスコーヒーにミルクを入れるのは邪道

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 16:52:04 ID:OD1vF6mW
確かに水飲むグラスとか汚いな〜

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/19(火) 07:33:14 ID:lzqkPC8A
ここでバイトしようかと考えてるんですけど
経験者の方どんな感じか教えて下さいっ(。??艸?)

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/21(木) 01:48:31 ID:7ITCiPMa
何店でバイトする気?

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/21(木) 22:12:15 ID:qPVnMGQf
品川シーサイド

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/22(金) 23:11:48 ID:XMy1gAbe
落ち着いて本が読めるし、席もキープしてくれるんで毎週行くようになったよ。
いつもウインナー珈琲と野菜サンドなんだけど、明日は黒糖ミルク珈琲飲んでみるわ。

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/08(日) 21:03:22 ID:Hp9c5cHC
しかし店舗相変わらず増えないね

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/09(月) 00:53:48 ID:???
豆乳ミルク珈琲(゚д゚)ウマー  プリンも(゚д゚)ウマー

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/21(土) 01:02:46 ID:WyaMcI2Y
うまい食い物無いのかよ

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/21(土) 02:12:09 ID:5Vyy9y2y
この本部の企画してる社員がすべて素人 wwww
調理の経験もないしましてやサイフォンもペーパーもない
マシンが中心の店出身がほとんど。
カフェメルカートやプラザの方がよほどイケてる

ちなみにこの企画の連中に当たった企画など一つもない!www
もういい加減に気がつけよ、才能がないことwww

あっ! ゴメン! 社長のゴマをする才能が在ったかwwww 



169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/21(土) 23:36:35 ID:WyaMcI2Y
なるほどね だからごまのコーヒーがあったんだ

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/22(日) 09:46:44 ID:E2lV2ptl
この会社の出世の仕方

上司におごる→連日飲み食い→馴れ合う→この生活やめれない

金がなくなる→経理部にいく→又お金が捻出できる→おごってるから弱みをにぎる

ライバルの誹謗中傷やありもしない噂を流す→時には平気で嘘まで言う

                                 

                        
                       ねぇ      T井 さん


171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/22(日) 13:01:01 ID:???
私怨怖いよママンー・゚・(ノД`)・゚・

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/27(金) 16:11:37 ID:5pPjhbb0
わーい、お仲間がいた(^^)
黒糖ミルク珈琲(アイス)はおいしいですよね。
でも食べ物はイマイチかな。
先日、BLTサンドを頼んだけど、焼いた(温めた?)パンがパサパサだった。

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/27(金) 22:32:25 ID:c1n23k/m
確かに値段の割にパンにしっとり感が無いよね 黒糖はおいしいのにね

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/29(日) 01:28:14 ID:bnk35aEV
中国に上島珈琲ってチェーンがあるが、あれと無関係?

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/10(金) 03:15:36 ID:OCEXTY5R
T井は毎日飲み歩き行きつけの飲み屋の女を自宅の近所に女を囲んでるぞ! 会社の金で女を囲むとはねーw
経理は大変!

176 :コーヒー通:2006/11/11(土) 19:35:28 ID:???
神楽坂店はジャズがかかってるけど有線?

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/12(日) 18:47:22 ID:OmjgcD4Z
T井ってどこの会社?

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/20(月) 21:46:07 ID:6d+DmK+T
京都にできますね

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/05(火) 21:56:35 ID:???
家のコーヒーに黒砂糖入れたら
黒糖ミルクコーヒーっぽくなるかな?

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 00:01:48 ID:???
やってみればわかる。

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 00:07:44 ID:???
貯まったポイントカード、珈琲を飲むかブレンド100g貰うか
迷ったまま2ヶ月が経った。

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/15(金) 16:45:40 ID:l7rWxoQp
知らんうちに神保町にもう一軒出来てた

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/24(日) 13:27:54 ID:TgwlWAbJ
自由が丘にも出来てた まだ出店するんだ

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/31(日) 16:25:15 ID:???
ここのブレンドって炭火焼きですか?

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/31(日) 16:25:54 ID:???
ここのブレンドって炭焼きですか?

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/31(日) 16:33:09 ID:???
ここのブレンドって炭焼きですか?

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/01(月) 01:28:23 ID:Z4SC8hYa
184さん
違いますよ


188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/02(火) 17:14:28 ID:KGw4xwHp
K課長経理の事務員愛人関係、お金も社内情報も思うがままさ!
今日も会社の車でラブH行ってないかな

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/02(火) 17:21:56 ID:KGw4xwHp
N部長、自分の息子以前交通事故で1人殺してるのにお客さんの所へ行っても
珈琲飲まずビールがぶがぶ平気な顔して飲酒運転。アホです

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/11(木) 23:22:55 ID:If/GupAP
v(`∀´v)

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/27(土) 23:51:46 ID:SagBNyKz
黒糖

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/30(火) 22:39:58 ID:???
上島珈琲店のブレンドコーヒーうまいね
セルフ式カフェ系の中ではダントツだと思う

黒糖ミルク珈琲(アイス)もうまいけどちょっと甘すぎかな?
あのマグカップ勝手に持ち帰る輩がでてきそうじゃない?

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/31(水) 00:55:38 ID:???
ドトールのちょっとうまい時と大差ないと思うが

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/02(金) 21:26:23 ID:qd8fQWAE
ドトールって美味い?

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/02(金) 23:37:02 ID:???
>>194
個人的にはアイスコーヒーは最強だと思う

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 01:36:40 ID:uLQD9HoK
今日初めて行ったけど、お店は広いから長くまったりできるけど、牛乳は空だし、
トイレにいくと便座除菌のスプレー?は壊れてるし、ゴミ箱はあふれてたり、全体的に清潔感はなかったな。

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 03:20:04 ID:0og15eZ6
高円寺店できたんだね。バレンタインに行ったら可愛い娘に囲まれたイケメンが羨ましかった。

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 08:00:13 ID:???
娘て

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 20:32:51 ID:j0RfOjBr
珈琲はいいんだけど食べたい物無いよな〜

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 21:22:07 ID:???
>>199
ほんとそうだよねw

コーヒーは汲み置きの中では一番うまいよね

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 21:29:33 ID:???
スタバのほうがうまいよ

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 05:46:10 ID:???
スタバって紙コップだからいまいちだな。もったいないし

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 06:37:46 ID:???
スタバはマグカップでも出してくれるよ

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 20:44:22 ID:XCCaLpqX
苺ミルク珈琲美味しかった!

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 21:50:22 ID:eWA+jHdq
本当にコーヒーと苺ってあうの?

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 15:01:54 ID:TDtrZx8N
頼むから美味そうな食べ物置いて欲しいここのコーヒー好きなんだけど

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)