2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《汚い》二度と行きたくない喫茶店《ゴキブリ》

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦 :2005/05/30(月) 18:58:38 ID:+5YLq+rH
どこに怒りをぶつけて良いのかわからん!
頭にきたぞ!

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/30(月) 20:29:37 ID:???
かろやかに2

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/30(月) 20:29:53 ID:???
サンコン


4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦:2005/05/30(月) 22:31:57 ID:+5YLq+rH
新宿にある。気持ち悪かった。

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/30(月) 22:34:10 ID:???
スターなんとか

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦:2005/05/31(火) 14:46:23 ID:HOHgTVC8


7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦:2005/05/31(火) 22:49:41 ID:HOHgTVC8
    

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/31(火) 23:05:00 ID:mqOZAJRD
出先で、食事するところが見つからず、あるラーメン屋みたいなカウンターの
ある変な食堂みたいなとこしかなくて、仕方なく入ってみたら、
料理ベタな主婦でさえ作らない様なひどいもの食べてる人が常連みたいで、
カウンターで注文視したものを食べ始めた私の器の横に、ゴキブリがー!? 
それを店のオヤジに言ったら、何事も無かったかの様な態度で、つまんで捨てた。
常連客も平気な顔して食べてて、それ以上に私に何も言わせない空気が。。
もちろん二度と行って無い。 てゆーか、行くか ヽ(`Д´)ノ ボケッ!

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/31(火) 23:10:45 ID:mqOZAJRD
てゆーか、男友達に連れて行かれたバーで、カクテル頼んで飲もうとしたら・・・
中に丸々と太ったハエが!? ・・ 連れてきてくれた男友達がマスターに言ったら、
邪魔クサそうな態度で、マドラーで中のハエだけ流し台に捨てて、そのまま私に戻したー!?
私が帰ると言ったら、そのマスターは逆切れして、とっとと帰りやがれ〜っ!!! と、
ほざきやがった。。 氏ね! 

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/01(水) 01:14:11 ID:c+3T+dW1
>>4
くあしく

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/01(水) 01:37:35 ID:???
芳香剤臭い店も やだ

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/04(土) 23:24:39 ID:???
oo

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/05(日) 00:18:34 ID:ldnwb/na
神奈川県大和市にあるとある喫茶店。
中にクソ犬が居て、帰り際料金を払おうとしたらとんでもない物を見た。
犬がこれから使う皿を舐めてやがった。
保健所に届け出て営業停止に追い込んでやれば良かったかと後悔してる。だからここで公開だ!
駅のすぐ近くではなく、ちょっと離れた所の方。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦:2005/06/10(金) 13:31:03 ID:xdA2aDHT
職場の近所にもある。>>13みたいな喫茶店。
そこはごきぶりだらけ。駆除した次の日に偶然行ったのだが、ごきぶりがウヨウヨ
死んでいた。ままさんに「ごきぶりひどいね。」と嫌味を言ったら「昨日業者さんに
薬まいてもらったの」と満足げな顔。アホ!掃除しろよ!
外で散歩した犬をテーブルの上に乗せ、客が使う皿に牛乳入れて飲ませてる。
気持ち悪くなって行っていないが、営業している。ひどいものだ。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦:2005/06/13(月) 22:14:24 ID:fqhY7aII
ひどいね。都内の店ですか?どこ?
通報ものだね。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦:2005/06/17(金) 14:27:06 ID:RGi7mE+y
水道橋 経営者がゴキブリ好き 麻痺してる

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/18(土) 14:06:02 ID:QKTMXjAH
24時間営業は以外に綺麗かも。とにかくマニュアルが厳しいから、暇を見つけて掃除させられる。月2回、鬼軍曽のような見回りが来て指で触り汚れがついたら、店長に・・! むしろ、団体専用の三流ホテルの飲食系が汚い。毎日蝿が誕生会、ゴキが運動会を開催している。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/18(土) 15:08:32 ID:???
>17
鬼軍曹ワロスw
軍曹つーより鬼姑か?


19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/19(日) 03:24:20 ID:suE44clb
店内が犬くさい
お冷が何か生臭い

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦:2005/06/19(日) 19:18:31 ID:7IhBqsXK
マサニ・・・・・・・・・・・水道橋の店でしょ

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/21(火) 00:40:30 ID:qgpPfyW8
入り口に犬繋いであって
そこら辺りう○こだらけの店
けどお客さん入ってます。


22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/21(火) 15:01:37 ID:8pT95FoZ
居酒屋白○屋の見回りは、体育会系か軍曹。鉄拳付き。でも飲食系は清潔第一。軍曹自ら、ズボンまくって袖上げて、裸足で床磨き。結構、格好良い。三流ホテルの喫茶やレストランのほうが汚いし、掃除はおばちゃん任せでヒマなくせにさぼりたがる。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦:2005/06/22(水) 20:07:23 ID:C3PGgAjG
ほーそうなんだ。
確かに、白木屋はきれいにしているよね。よく行きます。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/13(水) 00:55:09 ID:q7T2TIdG
<汚いゴキブリ>と書いてあるのが分からん。

というのは、私が昔たまたま行った神田の喫茶店では、でっかいドブネズミが
走っていた! 本当に25-30cmくらいあるやつね。ゴキブリなんかの比じゃないぞ。


25 : :2005/07/13(水) 05:40:58 ID:???
小田急線代々木八幡駅前にあるカフェ・ディ・エ●プレッソ
店内は清潔だし、スタッフの応対も◎です。

でも

客層が 最 悪 !!

店を子供の遊び部屋か公園か保育園とカン違いしてるバカ親子が占拠
見る見るうちに狭い通路が、ベビーカーでふさがれていく
人とおしゃべりしようにも、クソガキどもの奇声雄叫びにかき消される
落ち着いてコーヒーを飲む場所じゃないよ

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/08(月) 19:22:42 ID:???
ル●ア●●銀座2丁目はひどい、今度、本部に電話する

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/22(木) 16:52:12 ID:VUut4/4g
とあるチェーンのトンカツ屋さん

深夜食べに行ったら天井からゴキブリが降ってきた
しかもご丁寧に料理の上だよ
料金チャラで新しいの出すって言われたけど
食べる気そのものが失われたので出てった

かなり精神的ショックを食らったのでその店がある商店街の住民、
それも噂好きなおばさん達を中心に話して回ったら
二ヶ月後に潰れた ざまみろ

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/25(日) 13:31:21 ID:???
飲食店にはゴキブリはつきものだからねえ・・・

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/26(月) 18:23:02 ID:???
もう無くなったけど、私が働いていたホテルの調理場はすごかったよ。
ゴキだらけ(チャバネが多かった。汚い所に多いんだってね)

普通は電気をつけたらいなくなるじゃん?
でも、電気ついてても堂々と歩いてたよ。

でも、電気を消した後はもっと最悪!
そこかしこにゴキブリがわさわさ!!

電気をつけた瞬間に、冷蔵庫や台の下に隠れるんだけど
なんか、モーゼを思い出しちゃったよ。
(海が割れて道ができるシーン・・・)

たまにはバルサン炊いてたんだけどすぐ湧くね。
あれでよく衛生審査に通っていたもんだなぁ
食中毒者が出なかったなぁと、感心するよ。


30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/04(火) 20:02:46 ID:???
そのホテルだけではなくてどこの飲食店も数の違いはあれどゴキだらけ。
それだけは逃れられない。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/04(金) 09:36:13 ID:VrMZW5F0
doto-runiita

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/04(金) 09:42:25 ID:VrMZW5F0
大阪のヘップファイブの飲食外はすげえいる

きもいくらいに

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/04(金) 11:41:38 ID:L82Khq3w
神戸の元町かな?
にあるお好み焼き屋「Bon」はゴキブリが壁を這っていた。
食べてる時になんだか足がモゾモゾするなぁ
って思ってたけど、たぶんゴキブリが足まで上がってきてたんだろう…

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/10(木) 19:21:25 ID:HAybbNhJ
私が働いていた喫茶店の夏の日課は
朝一番最初に来た人が業務用の製氷機裏の壁に向かって
裏に熱湯をかけるということ。
熱湯をかけた途端、黒ゴマの様な物が流れてくる。

よく見るとそれはすべて生まれたてのゴキブリだった・・・。
それ以来黒ゴマがどうも苦手


35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/10(木) 20:44:25 ID:???
>>27
そんな言い方して通報されても知らないよ

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/11(金) 15:07:17 ID:pVgNYBLw
:::::::::::::::::::::::::::::.
::::::\:☆ノノハ クゥ〜ン
::::::ミゝ从 ’w’)つ
::::::⊂__つノ
マイハマン巡回中!

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/12(土) 18:14:06 ID:CrF2Y0YL
地下の飲食店にゴキブリはつきものだからな。
でも俺が見た物は違った。野球のボール大で黒っぽくて毛がモコモコしてて……ネズミだった…。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/12(土) 18:58:25 ID:???
飲食店はゴキブリとの闘いなワケですよ。

従業員に女が増えるとゴキも増えます。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/12(土) 21:34:02 ID:hHop4MX9
冬は、熱を発生する機械器具の中や裏に住んでいます
冷蔵庫・製氷機など


40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/12(土) 21:54:49 ID:7ldMxXZe
食器について語りましょう。生活板です

コーヒーティー・カップ食器スレッド part4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1110220945/

白い食器大好き!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1002616094/

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/14(月) 13:43:17 ID:xqAgpT+F
カップ イス 机全てがばらばら
最悪なのは某コーヒー屋のロゴの入ったマグカップが出てきたことwww

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/16(水) 18:18:28 ID:???
>>39
居たねぇ。。

二昔前の密閉式でない製氷機の場合、
生まれたばかりくらいの小さい奴が製氷部分に入り込んで、
そのまま氷漬けにされることも多かった。

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/18(金) 19:06:27 ID:6/yyWBPN
>>39
そうそう、あったかい機器のそばや中には黒いヤツ達が!!
34ですが、その喫茶店の炊飯器を開けた時も保温された状態の
ゴキちゃん達がウジャウジャいました。
悲鳴をあげてすぐに蓋を閉め、さすがにその日は別の炊飯器で
ご飯を炊きましたが・・・
オーナーは平気な顔して下の方のご飯をお客に出してましたねぇ。



44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/19(土) 00:56:52 ID:wiO/6WUF
・観葉植物(ゴキ隠れ家)を撤去
・排水口(ゴキ新兵侵入口)に細かい網を設置(少しでも隙間があっては意味無し)
・天井や壁面のヒビも侵入口。パテで埋めれ
・流し台背部(ゴキコロニー)はアルミテープで目貼りして侵入阻止
・冷蔵庫、製氷機は機械内部がほぼ確実にコロニー化するが、機械部冷却のための吸気口塞ぐわけにもいかないので、頻繁に殺虫剤噴霧。可燃ガスなので電源offにしてから撒くこと。
・ゴキは乾燥には弱い。水分とエサを残さず掃除汁
・ホウ酸ダンゴはもはや時代遅れ。コンバットのような巣でも効くタイプを設置汁

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/19(土) 19:58:08 ID:???
なるほど
ゴキブリ、ねずみ、鳩など駆除の専門業者がありますからね

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 11:45:07 ID:HXpiqr3z
中央線沿いの喫茶はボロい所がおおい。

乞食も多いし

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 17:41:27 ID:???
うちの実家の近くにある喫茶店。
オーナーがいつも店の前に不法駐車。
アイスティー頼んだら午後○紅茶が出てきた。
あれで\300はないだろう。客ナメすぎ。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/03(水) 02:42:11 ID:dQXBuHFJ
http://g002.garon.jp/gdb/GW/Dy/VT/M5/R7/XH/Jb/S0/E1/B1/L0/N0O0.jpg

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/03(水) 02:52:46 ID:gZBNI5hG
>>47
原価10円くらいのアイスティをわざわざ高い午後ティだすの?

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/03(水) 06:39:34 ID:xq2pu5+K
_−へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::。.::
   / \| | .::.::.::.::.::・・'゚。.::。.::・.::。.::・:'・'゚。.:。.::・:・:。 /    ̄ ̄ \ 
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.:・・'゚。 /  ヽ     /  l  
\  \|     |    プシューッ  。.::。.'゚。.::。..: |    / ̄ ̄|   / 
  \_ )珍煙.|                  \  ∠__/  /  ━━━・~~ ~~                  
     |フマキラー|                       
     |     |
     |     |
     |     |
     |     |
     |     |
     |___|

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/03(水) 12:58:37 ID:???
ゴキブリでもたまに見かける白いの…
あれは神のつかい、神様ゴキブリです。無菌タイプですので安心して下さい。それどころか、おいでになると拝んで下さい。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/12(火) 06:56:33 ID:???
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)