2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県内の喫茶店・カフェについて語らないか

1 ::2005/06/15(水) 23:38:22 ID:???
まったりしていて 、 (゚Д゚)ウマーな喫茶店があったら教えて下さい。
栃木県内の喫茶店・カフェ事情について語りあいましょう。
珈琲紅茶が美味しい、スゥィーツが美味しい、ランチが美味しい、雰囲気が良い等、特徴のある店が。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
県内の喫茶店・カフェ好き集まれ〜


2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/16(木) 00:39:45 ID:???
2げとー

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/16(木) 13:48:34 ID:GG6FX07D
珈琲なら「カフェドブリーズパストラル」「オールドビーンズ」あたりがよろしいかと。

4 :内容量774ml:2005/06/16(木) 16:29:07 ID:pB+sVd1P
那須の戦争博物館隣(笑)のshuzoカフェもイイ。
那須は皇族の御用邸やらお金持ちの別荘やらがあるので結構雰囲気のいい店が
多い。
珈琲以外だったら茶縁かな。これで中国茶にはまった。
曲師町にあった時のほうが良かったな。
ララスクエアなんかに出して大丈夫なんだろか。回転率悪いし。
>>1さんこのスレ落ちないようにがんばりましょうね。

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/16(木) 19:33:12 ID:AkDSdu3A
>>4
SHOZOじゃね?

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/16(木) 19:58:44 ID:???
>>3
栃木に多少の縁ある珈琲好きとして、このスレが長続きするよう願う。
せっかくだから県外の人間にもわかるよう、大体の場所(宇都宮とか日光だとか)も
書いてくれると有難い。 >>4みたいに

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/17(金) 03:00:22 ID:xrh6inKg
ツタヤなすの店の向かいの店
黒磯駅近くの店
西那須野駅近くの店
黒田原のあの店






店名は書かないので、自分で見つけてくれ

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/17(金) 08:44:37 ID:???
えっらいローカルなの立てたな…。
即死しそうだな。

宇都宮市内でうまい中国茶が飲める&買えるのは茶縁系列。サイトで通販もしてる。
雅○殿にもお茶卸しとるらしいよ。点心は口に合うといいね。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/17(金) 11:16:07 ID:lFuWdXcT
ほろにが

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/17(金) 11:42:34 ID:ChM50329
>>4です。
SHOZOでしたね。すみません。
しかもソフトドリンク板回った直後に書き込んで774mlを直さないままだったし。
赤面の至りです。
中国茶スレ見てると茶葉にごみやら虫やら髪の毛が混じってたという話をよく
聞くので茶縁で出しているのってクオリティ高いんだなって思います。
>>8さん
茶縁の点心、杏仁豆腐が私は一番好きです。
ただ、八宝粥は甘すぎて半分でギブアップしました。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/17(金) 22:06:25 ID:29BBB0Qp
環状線のサラエボの蜂蜜入れる珈琲がうまかったage。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/18(土) 21:13:04 ID:GqPcdu9z
ベレンヘーナってどこにあるか知ってる?

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/19(日) 07:53:32 ID:3leMmnaX
宇大の近く、4号と123号との交差点(サンクスのあるところ)にある、CARBって店。
コーヒーも良いけど、タルトもめちゃうまだから!

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/19(日) 15:41:45 ID:Ptm0Kbw5
小山で良いところないですかねぇ?(>_<)アジアンカフェとか見た目怪しいけどどうですか?

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/22(水) 20:52:31 ID:Kcb3VHMg
小山なら50号デニーズの近くのゼネラルの裏の方にゼロってカフェがある。コーヒーもまあまあだがクロワッサンサンドが安いがうまかった。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/22(水) 21:06:23 ID:???
小山駅周辺にいいカフェないんかな?

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/26(日) 18:06:34 ID:???
アジアンカフェは、悪くないと思う。
駅の近くなら、東口のオアシスはどうかな?

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/27(月) 18:15:57 ID:4HTXyFDD
ベレンヘーナは探すのが大変なんだけど、見つけると何だここかというところ。
場所は那須の一軒茶屋の交差点を湯本方面に向かいすぐ右側に不動産屋と建設会社の看板にうずもれてカフェの看板があるところ
。チーズケーキが今まで食べたこと無いような懐かしいようなとにかく食べてみると判るかな?
コーヒーも懐かしい美味しさ。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/07(木) 12:20:32 ID:DS2hGAm3
コーヒー切れてます。カフェじゃないけど宇都宮市内で美味しい豆売ってる店あったら教えてほしい。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/07(木) 23:10:51 ID:HMWMQVPq
( ・∀・)つ駅北の珈琲問屋

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/07(木) 23:52:34 ID:DS2hGAm3
あーあれかー(・∀・ )ありがトン。いってみるー

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/08(金) 08:40:25 ID:???
>>20
小山市民だけど場所おせーて

23 :20:2005/07/08(金) 22:53:20 ID:VuhatNGZ
( ・∀・)つ ttp://www.tonya.co.jp/Shop/utsunomiya/

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/10(日) 14:51:27 ID:???
>>20
ありがとん!(*´з)ε`*)

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/10(日) 19:49:44 ID:???
小山市でいい豆売ってるとこないんかね?
ついでにあげ

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/13(水) 12:57:32 ID:EsfteoVe
タリーズにでも行ってみるといいよ 煙草吸えるからいい

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/14(木) 03:53:25 ID:N6pFdIXp

みなさん知っていましたか?
『新しい歴史教科書』採択反対派の正体

それは前回(4年前)の採択時にさかのぼります。
@ある町の教育委員長は宮司だったのですが、
深夜に”神社が燃えていないかい”なんて電話や
”90歳のおばあちゃん、杖をついて歩いているけど、
階段から落ちなければいいね”なんて電話があったそうです。
さらに、度重なる電話でその夫人もノイローゼになりました。
週刊新潮(2001年8月9日号の記事)

Aさらに、極左テロ組織がH13年8月7日,
東京都文京区の「つくる会」事務所に対し,
時限式発火物による放火テロ事件を引き起こしました。
この事実はテロ組織を監視する公安調査庁の、
H14年度『内外情勢の回顧と展望』でも記されています。
http://www.moj.go.jp/PRESS/011201-1/011201-1-3.html

そして今年(2005年)がその4年後の教科書採択の時期なのです。
すでに今月の7月13日に栃木県大田原市役所に、
「(扶桑社の教科書採択を)やめないと、
市内の子供を次々に殺す」と脅迫電話がかかってきました。
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/tochigi/050713/kiji01.html

みなさん、このように『新しい歴史教科書』採択反対派は、
自分たちと意見を異にする人々に暴力や脅迫をする人たちなのです。
(中には善良な市民グループを装った組織もあります。)



28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/07/14(木) 10:50:51 ID:BNJTZaH/
大田原市の「bsp cafe」地元学生が経営してる。ここどう?

29 :栃木カフェぶらり者:2005/07/21(木) 02:08:11 ID:LeDkswZQ
>>28
まだありますか?
この間調べたら前に載ってたサイトになくなってたから・・・

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/01(月) 13:29:35 ID:???
音楽館は?

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/01(月) 20:42:31 ID:o2OxmuXZ
ロブレのタリはお気に入り。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/01(月) 21:23:30 ID:???
>>31
私もロブレのタリ好き(*´∀`)週に二回くらい行ってる

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/01(月) 23:40:19 ID:o2OxmuXZ
いつも何飲むんですか?

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/12(金) 23:51:00 ID:AyRVKkwS
地震キターアゲ

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/21(日) 22:21:37 ID:yLlYhlY0
宇都宮の白楊通りのリッシモン?のケーキはなぜに旨いのか。クイーン全然及ばない。どのケーキもタルトも美味い。

カフェ併設だったか?


36 :koborisi:2005/08/21(日) 22:29:58 ID:m2bAgE4Y
小山でいい豆と思っているのなら「ほろにが」はいいですよ。個人的に全国的に見ても
かなりレベル高いと思います。HPもありますので検索して見てくださいね^^

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/28(日) 23:08:42 ID:wAh6ligv
自家焙煎なら
足利 モカ
田沼 珈琲音

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/30(火) 02:07:22 ID:rsHVfVEJ
ロブレタリーズ店長代わったらしい

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/30(火) 07:13:33 ID:???
店長変わったら空気重くなった、正直行く気しない

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/03(土) 22:30:38 ID:q/aIx7Uf
栃木市ってどうよ?
自宅飲みなんでよくわからないのだが。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/04(日) 15:49:46 ID:???
宇都宮のタリに好きな店員さんいたのに最近いない..辞めちゃったのかな orz

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/04(日) 19:10:09 ID:4qscMkeW
しょーぞーかへ行って来た〜
何食ってもうまかった。豆も買ってきたさ。
スコーン美味かったなぁ



43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/04(日) 22:32:17 ID:???
>>28
2年半前まで住んでたからまだあるかわからんが
pureとか言うパン屋の2階がそれだと思う。

大田原高校近くの沙羅ってまだある?雰囲気はいいとオモ。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/06(火) 13:08:52 ID:???
大田原ならドトール

もうほんとにおすすめ

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/07(水) 04:15:17 ID:1cxT3/1C
>>44 大田原のドトールってツタヤの隣だっけ?

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/28(水) 14:14:22 ID:2RXwE2E2
宇都宮駅周辺できれば徒歩でも苦にならない距離に
ケーキの美味しい喫茶店なんてありますかね?

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/28(水) 22:16:46 ID:???
ココスのドリンクバーのコーヒメーカがよくなったねえ

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/30(日) 16:45:26 ID:???
宇都宮辺の(プラクチカ)か(タフドア)ってお店知ってる人いる?いい感じのカフェなんだって〜。

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/30(日) 20:21:42 ID:???
宇都宮の大通り沿いにあるシネマカフェ?が気になるところ。
オリオン通り先の屋台村近くの中華料理屋「釣魚台」で出してくれる中国茶はおいしいです。

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/30(日) 22:31:34 ID:BDujWAnQ
オリオンとかユニオンの近くにある雰囲気のイイ喫茶店教えてください!

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/01(火) 18:44:25 ID:???
コーヒー好きだったら
珈琲音は一度行ってみるべきかと
コーヒーに関する事詳しく教えてくれるよ
ttp://www15.ocn.ne.jp/~kahian/
ttp://www.tochinavi.net/shop/shop1.shtml?s=755

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/12(土) 21:59:55 ID:z0+nTUeI
栃木市にあるレオン753コーヒー最高

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/13(日) 01:21:35 ID:ID6aOVrW
大田原の『茶羅』が好き

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/14(月) 22:58:22 ID:1YylV0Nt
小山駅東のオアシス知ってますか?

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/15(火) 00:34:03 ID:???
酒が飲めて食べ物もそこそこ美味しいし、遅くまでやってるし、オアシスは、。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!ね。
あんな感じのお店がカフェというカテゴリーでよいのかな?


56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/15(火) 16:57:37 ID:r4Fa9BD0
オアシスいいですよね!
最近閉店したって話聞いたのですがご存じの方いますか?

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/16(水) 17:13:42 ID:EmAkgDce
コーヒ問屋のサービスエスプレッソで
酔ったようになった。その日はぐっすり寝た

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/22(火) 18:52:14 ID:???
友達に教えてもらって初めて行ったけど、黒磯のベニマル近くのカフェが良かったな
トイレが真っ赤な店

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/23(水) 16:59:01 ID:mhM5aRBa
真岡のSound gallery Cafeがスキだなー

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/26(土) 06:17:35 ID:Bh22N71A
やっぱ足利のアラジンだろ

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/27(日) 04:41:19 ID:???
>>59
そこって、水だしアイスのところ?

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/27(日) 23:15:15 ID:XSYNrcr7
水だしアイスとは?

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/08(木) 16:58:52 ID:eIgNtpeZ
>>48
プラクチカ(・∀・)イイ!!
手作りのケーキが禿しくウマー。むしろ何食べてもウマー。
自分的にハズレ無いと思う。
お店のふいんき(なぜかry)も良くて、よくマターリしてまつ。

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/09(金) 03:17:10 ID:uqgwIX7W
那須塩原市の知茶いいよ

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/13(火) 21:05:27 ID:rZfVAJTY
>>48
>>63
宇都宮のどの辺りにあるんですか?

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/14(水) 21:04:31 ID:???
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ


67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/14(水) 21:16:04 ID:???

っ おーるどびーんず

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/15(木) 14:38:57 ID:???
Palletのフルーツサンド久々食べたけどボリューム満点ですね。Aランチ完食して苦しいです。

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/15(木) 19:06:05 ID:???
>>65
二番町。
JRと東武の駅の真ん中あたり。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/17(土) 23:36:31 ID:DWkc1L8N
栃木市でないかな?

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/25(日) 08:29:25 ID:???
もう10年位前だけど、宇都宮の東武デパートの西側の入り口ちょっと入った
、薬屋さんの前のカウベル、って喫茶店ってもう無いんですかね??

この前実家帰った時、行ってみたんだけど、飲食店街とか店舗の配置が
全然変わっちゃってて、みつけたけど無かった・・

ハンバーグが凄い好きでした、って学生の頃バイトしてたんだけど・・w
マスター元気かなぁ・・古い話でスマソ

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/28(水) 14:39:36 ID:???
そういう昔ながらの喫茶店(決してカフェではない)て、ホントに少なくなったよね
喫茶店のモーニングセットなんて好きなんだけどな

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 11:32:28 ID:HXpiqr3z
栃木県ってスタバある?

栃木には行った事がない。 イなか?

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 15:22:24 ID:???
>>73
スタバなんてもう誰も行かないよ
とっくに飽きちゃったよ
君は栃木にもスタバにも
行ったことないのかい?

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 17:29:26 ID:???
>>73
検索も出来ないほどバカなのか

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 19:47:51 ID:???
田舎モンてのは、他所の田舎を馬鹿にしたがるんだよ。

今、東京に住んでるヤツらなんか、殆どが田舎モンだから
まあ地方を馬鹿にしたがること。お里が知れるよ。

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/22(日) 22:30:04 ID:hXcDzo24
はなまるうどんの裏にあるコーヒーショップ太郎ってどんなかんじですか?



78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/24(火) 18:27:22 ID:???
なんかジャストシステムみたいな感じだな。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/24(火) 22:05:10 ID:???
宇都宮の日光街道沿いにある珈琲館はフランチャイズじゃなくて、直営店らしいけど
やっぱフランチャイズよりも美味しい??


80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/25(水) 22:52:45 ID:07bJpnTH
「貴族の森」50号線添い

初めて 連れて行ってもらいました

パフェ ボリューム ありますねッ 美味い

テカ 9'995円のコーヒー。.気になる

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/26(木) 07:31:46 ID:???
ほい「貴族の森」スレ →http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1095004320

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/26(木) 18:51:37 ID:???
>>81
アリガトウ

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/29(日) 02:34:04 ID:???
うーん、小山西口はタリーズくらいなのか?

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/02(木) 23:40:52 ID:???
バナナ屋があるじゃないか。

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/08(水) 13:05:52 ID:PIj+aYJa
鹿沼の饗茶庵いいぞ!
月始めはフリマみたいのやってるし。

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/12(日) 15:49:09 ID:???
>>79
うん。自分はそういう印象を受けた

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/13(月) 00:28:28 ID:???
>>83
西口だと最近オープンした城山公園の近くのmondoがある。
1Fが骨董品などアンティークのギャラリー
2Fがカフェになってるんだって。
自分もまだ行ったことがないんだけど。
落ち着いた感じの大人におすすめのカフェらしい。
お一人用の席もあるって。


88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/13(月) 00:29:31 ID:???
詳細情報はこれ

mondo

323-0025
小山市城山町1-1-2
0285-22-1116

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/19(日) 12:11:34 ID:XTS7VRxg
喫茶店でピアノ弾くバイトしたいんだけど
宇都宮市内でそうゆうお店どこかにありますか??


90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/20(月) 13:59:43 ID:hcLlz7o+
そういうバイトは中々募集してないんじゃないかな?
音大生かい?

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/09(木) 13:35:56 ID:hlUqKZ6/
栃木の皆盛り上げて><http://vmsp.jp/tochigi/

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/11(土) 19:41:02 ID:???
栃木を離れて20年・・・
もうほとんどわかんねえや・・・

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/12(日) 16:54:23 ID:???
オリオン通りのちょっとはずれの雑居ビルの中に3,4Fにある
下が雑貨とかのショップで上がカフェのお店を知ってる人はいませんか?

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/14(火) 17:42:44 ID:???
>93
ロイヤルホテルの近くですか?
だとしたらクウチャリズモではないかと思います。

宇都宮市内で席数が多く、ゆったりまったり出来るカフェを教えて下さい。
広いと言うとロバーツが思い浮かぶのですが、それ以外で…お願いします。

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/28(火) 20:26:35 ID:LkYDhWpY
最近聞いたんだが、カフェ経営者は客とか従業員とやること目当てに開いているやつも多いらしいぞ!
どうりで儲かってもいないのに、女店員入れ替わり激しいわけだw

オレもカフェ開くかな。


96 :ウーノ:2006/03/30(木) 00:05:17 ID:gGHqbicl
ロバーツほど広くないのですが宇都宮のブッシャリトウの近くにある「AGカフェ」はどうでしょう?もう少し暖かくなったらテラスは最高ですよ!パソコンをお持ちでしたら栃ナビで探すとありますよ。

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/30(木) 16:08:27 ID:Jxd31i2z
以前、足利にコーヒーの屋台が在るっつて聞いたことがあるんだけど知ってる人います?
喫茶店・ カフェっていうのとは微妙に違うかもしれないけど…

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/30(木) 23:07:05 ID:???
>>97
栃ナビ!/カフェ アラジン
http://www.tochinavi.net/shop/shop1.shtml?s=1146

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 09:36:51 ID:???
>96
ありがとうございます。栃ナビ見ました。
室内外に30席ずつあるんですね〜。
mixiにコミュまであるのを発見。
近日中に行ってみます。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 13:06:40 ID:s/K47+dO
>>98
おおっ!アラジン。これだ! ありがd

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 15:20:45 ID:XlFrl5O2
意外と宇都宮東図書館に入ってる喫茶店のケーキがおいしかった

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 20:45:09 ID:9EEhhbki
残念ながら店名覚えてないんだけど…
黒磯のとある喫茶店がいい雰囲気でした。
石作りの素敵な建物。ウマー(゚д゚)なコーヒー。
たしか駅に近かったと思う。

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 20:56:21 ID:???
既出だけど
大田原の沙羅(漢字あってるかな…)
行ったことないんだけど、話によるとイイらしいね。
外から見た雰囲気もイイ(・∀・)!

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 21:14:22 ID:???
>>102
「1988 CAFE SHOZO」かな?
東京カフェマニア: 那須&黒磯のカフェ〜 1988 CAFE SHOZO
http://homepage3.nifty.com/cafemania/shozocafe/1988cafeshozo.html

1988 CAFE SHOZO(音楽が流れるので注意!)
http://www.shozo.co.jp/


105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 21:20:09 ID:???
>>103
「珈琲専科 茶羅」じゃなくて?沙羅?

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 22:28:18 ID:9EEhhbki
>>105
そうだ!それだ!
派手に間違った。
訂正ありがとう!

107 :ウーノ:2006/03/31(金) 22:47:29 ID:p3PF4D+J
石造りの建物の店は「グラン・ボワ」じゃないかい?そこのコーヒー豆は茨城の「サザコーヒー」の豆を使っていますよ。

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 23:17:11 ID:9EEhhbki
>>114さんが書いてくれたお店では無いかも…
(わざわざ書いてくれたのにスマソorz)
あんなに大きな窓は無かったような。
>>117さんの書いてくれたお店かもわからんね

とにかく黒磯にはいい雰囲気のお店結構あるんですね!
また行ってみよう

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/31(金) 23:18:48 ID:9EEhhbki
訂正
>>114>>104
>>117>>107

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/17(月) 02:26:26 ID:iWUxWG5b
グランボワは雰囲気はいいけど、照明が暗いから読書する俺にはつらい。
黒磯駅近辺なら駅出て目の前にあるセントロなんかもオススメ。
カフェラテ頼むと巨大さに圧倒されるし、店員のねーちゃんが折れ好みでイイ!

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~::2006/04/22(土) 23:39:23 ID:zSTBBdFK
黒磯にはいい雰囲気のお店結構あるある。
駅から歩いてグランボワの逆に曲がってちょっと歩くと
ホリデーっていうこれまた良いとこあるよん。

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/24(月) 23:31:39 ID:NHmlDIlG
黒磯で思い出したけど、イントレクスってツタヤの近くにあったスタバみたいなカフェあったのしってる?

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/01(月) 01:27:36 ID:+vTHZfIi
そんなのあったのか?
俺この辺来たの2月からだけどそんなのなかったな。
この辺ってドトールとかスタバとかの安くて気軽な店が無いんだよな。

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/02(火) 20:24:02 ID:TKtvkruy
佐野のイオンはうまい

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/03(水) 23:24:13 ID:GGPvOstU
旧西那須野町には無いのかねぇ

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 18:39:41 ID:hFWdFeHl
宇都宮でカフェはじめようかと思う。
別にもうからなくてもいいや。バイトで可愛い女の子いっぱい雇って、やりまくろ−っと。

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/28(日) 23:15:35 ID:???
開店したら、絶対ここにupしろよ。
間違っても行かないようにせにゃならんからな。

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/31(水) 03:50:40 ID:JCNfeA/w
栃木のカフェ店員て可愛い子いる?
何か年増ばっかで萎えるんだけど…

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/03(土) 06:30:16 ID:UX6pjsDt
カフェは女店員見るところではない。
店員はすべて男にすべき。
中古女にコーヒー入れられてもまずくなるだけだ。

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/13(火) 05:19:05 ID:649R3LVT
栃木には清潔なカフェはないのか?

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/16(金) 02:37:08 ID:rOQBm3em
最初から読んでみて思った。
紹介してくれる人は頼むから場所も教えてくれないか?
せめてHPのリンクだけでも。お願い。


「場所?栃木だけど?」ってのは無しな。

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/17(土) 11:20:17 ID:K2SegCny
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】31
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146405334/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると、
批判は常習的な暴行やレイプ未遂などを書き綴った過去の日記に飛び火した
騒ぎを知った庵谷は、BBSへの書き込みにより騒ぎを鎮火させようとするが失敗。
段階的にサイトを閉鎖するものの 遂に開き直ったのか、
2ちゃんねらーに対する新たな挑発文と共にHPの運営を開始した。

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>

実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/17(土) 22:21:21 ID:???
那須町 『カフェジャポネ 陶泉』
http://www.cafe-tousen.com/index.html
栃ナビ
http://www.tochinavi.net/shop/shop1.shtml?s=923

今月のauの契約書類の中に入っていた、お店探検っていうパンフでも紹介。
『もんみや』が監修したみたい。行ってみたい。

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/18(日) 09:37:41 ID:???
↑の店に雰囲気作りと宣伝には熱心だが、味は値段に釣り合わない店のような印象
を持った俺は感性がねじ曲がってるのだろうか。
誤解を招かないように言っておくが、店に行った感想じゃなく、>>123(とリンク先)
を読んでの印象な。

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/18(日) 14:32:32 ID:???
>>123のリンク先読んだんだけど、8月いっぱいで閉店って書いてあった。
ナンダカナー


126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 00:04:52 ID:GrntVewF
栃木のカフェはたいしたことないくせに妙に高い店多い。
ドリンクバーみたいなのに600円とか、水有料とか言う店もあったな−。

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/22(木) 16:33:09 ID:???
今泉新町にカフェがオープンしたね。
去年の秋オープン予定だったのが大分伸びたけど。
行った人いる?

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/23(金) 07:58:58 ID:I7ADYsMN
>>127
http://www.tochinavi.net/shop/plus/tochinaviplus_pr_1.shtml?s=4470

ここですか?


129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/23(金) 08:59:54 ID:???
>>128
それです。口コミないね〜。
昨日18時頃通ったらお客さんが誰もいなかった。
平日&その時間帯はしょうがないのかな。

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/23(金) 16:03:30 ID:???
>>129
ん〜どうなんだろうねぇ。
オススメが冷やしあめって、ちょっと微妙なんだけど。
あれ、決して美味しいって思わないし。

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/26(月) 10:56:42 ID:???
昨日お店の前を通ったらお客さんが一人雑貨を見ていましたよ。
お勧めがひやしあめ、スコーンってのがそそられないなぁ。
今度覗いてみようかな。
そしたらレポします。

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/30(金) 11:52:04 ID:tMOCZdx8
>>126水有料!?栃木にはすげ−店あるんだな−!
特別な水なんだろうね。じゃなきゃ恥ずかしすぎw
キャバクラと間違えてるのか?もしくはスキー場ばりの超田舎?
あ!大阪出身のお金ラブなおばちゃん?
てかドリンクバーはもうすでにカフェじゃないだろ。。
そんな所に行くならガストでいい。

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/02(日) 00:38:27 ID:???
先日、珈琲音へ行って来た。
雰囲気も案外いいし、メニューは高めだけど、コーヒー類の種類は豊富。
珍しいものも飲める。
でも私は従業員さんが丁寧過ぎて(教育が行き届いて)、敷居が高い。
もうちょっとラフな感じでもいいのでは?と思った。


134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/03(月) 18:04:05 ID:???
>>133
カウンターなんかに座ると大変なことになる。
ウンチク聞かせまくられ、珈琲を次々と試飲させられる。
お腹ががぶがぶになります。

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/25(火) 16:27:46 ID:Yw8YuSwu
宇都宮のオリオン通りにお茶屋さんができたね。フレーバーティーを自作してるみたいよ
水だし向きかな〜

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 23:55:39 ID:???
マロニエプラザの近くにある、ハミングバードってお店どうですか?
入ってみたいけど、何か入りにくい…

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/10(木) 21:59:28 ID:XpLYREg1
大田原と西那須野の間のR400にあるhikari no cafeにいってきました。
お客さんがあまりいなかったのでのんびりゆっくりリラックスって感じでした。
3時間もゆっくり本を読んできました。


138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/13(日) 12:36:47 ID:zKO2pQUF
県北でミルクセーキがある喫茶店ありませんか?
珈琲好きなんだけど、夏は冷たくて甘いミルクセーキが飲みたくなる。

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/13(日) 16:18:56 ID:???
>>134
元々コーヒー嫌いだった俺は
コーヒー好きの嫁に連れられて、
あえてそのウンチク狙いでカウンター座ったんだよな
今じゃ大好きとまでは言えないが、普通にコーヒー飲めるようになった

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/14(月) 05:19:54 ID:???
スレあんまし読まないでカキコします。
珈琲問屋はちょうど10年前からちょくちょく行ってます。
確か昔は紅茶類は置いてなかったはず。最近はサービスもよくなった。土日はたくさん人来る。
コーヒーの味は、他のとことちょっと違っててワインぽい感じで癖があって好き嫌いがわかれる。
オールドビーンズも昔からよく行きますよ。配達もしてくれる。全体的に味が濃いめかな?
上質なコーヒー飲んでるような気分に陥る、ここのは。
違う土地だけど「ザイン」てとこも10年前から何度も通ってしょっちゅう豆買ってたけど、
最近潰れてしまった・・・。改装かな?

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/15(火) 22:48:52 ID:???
?
ブルーレディーって紅茶がめちゃめちゃ美味かったYO!
開けた途端に柑橘系の香りがブワァーってただよいマクル。
味も全然安っぽくない。こりゃ定番になりそうな予感。。。


142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/18(金) 11:04:56 ID:???
>>135
そこ最近行った。でも店員さんの接客が悪い。ずーっと中で見ていても無視。話しかけてこない。説明も曖昧。
紅茶に関する知識が浅いのではと思った。自作だったんですか、へー。
雀宮?のアピュタの一階に結構最近コーヒー屋さんができたね。豆は万人向けを目指してる感じ。美味しかったよ。
水だしアイスコーヒーが美味い!紅茶も売ってたけどどうだろう。マテ茶は買ったことあるけど、甘いフレーバーティーはどうでしょう?

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/20(日) 13:22:57 ID:???
宇都宮で、スコーンをクロテッドクリームで出してくれるお店を知りませんか?
あと、アフタヌーンティが出来るところ

珈琲専門店はあるみたいだけど、紅茶専門店は無いのかな…

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/20(日) 17:26:12 ID:???
オリオン通りの中間の脇道をちょっと入ったところに、まさに>>143さんがいう通りのお店があったよ。
洒落た洋風のお菓子屋みたいな感じで店員さんもかっこよかった。ケーキも紅茶も売ってたよ。
10年前何度か行ってたことあった。もう5年位前には閉店したかも。今は洋食の店になってる。

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/22(火) 13:06:44 ID:???
もう無いんですか…がっかり
東武のアフタヌーンティみたいな感じで、もっと広い
まったり出来るカフェは宇都宮周辺にありますか?

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/30(水) 01:20:41 ID:vl4z0r4T
>143
ルピシア(旧レピシエ)じゃあ駄目?
東武のアフタヌーンティとか。
スコーン情報じゃなくてスマン。
あと、今泉にある珈琲問屋にも紅茶があるよ。



147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/30(水) 03:57:47 ID:???
>>146
お気遣い、有難うございます。
珈琲問屋・・調べて見てみますね。

ルピシア、通ってますよ〜!
アフタヌーンティの紅茶は私には着香が軽いのですが、
ティールームのスイーツは美味しいですね。

ホテル東日本宇都宮のティラウンジが、
紅茶協会で美味しい紅茶が飲める店として、認定されているみたいです。
スコーンへの期待大なので、行ってみようかと。
ここのケーキ、美味しいんでしょうかね・・?




148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/31(木) 13:19:04 ID:faF3gp9a
>>147
そこはまだ行った事ないですね。
でもホテルのラウンジだし、美味しいんじゃないかなぁ?
行ったらレポお願いします。

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/31(木) 23:59:54 ID:???
>>148
宇都宮まで遠いので、なかなか行けませんが
行ったらレポ書きますね!

宜しかったら色んなお店教えて下さい。

ホテルフェアシティのランチバイキングには
行ったのですが・・・レポ置いた方が良いですか?




150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/01(金) 00:41:58 ID:???
>>149
喫茶店やカフェのスレなんで…。


小山のほろにがで、さらりブレンドを購入してみた。
香りも良かったし、飲みやすくていい。
前の方にも書いてあったけど、焙煎上手だわ。
どなたか他にもオススメの豆屋さんがあれば教えて下さい。


151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/01(金) 16:52:22 ID:???
>>150
ほろにがは旨いよね。マスターはきもいけど。
黒磯のHAKOYAなんていかが?

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/01(金) 17:54:32 ID:???
>>151
店舗探すのに苦労しましたがw

HAKOYAですか。
宇都宮に住んでいるんですが、
栃ナビチェックしてから行ってみますね。
ありがとう。

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/02(土) 01:58:58 ID:gISL0ft9
>>149洋食のほうだろ?
大食いだった頃、逝った。
今どうなの。聞きたいね。
その頃は中華の食い放題もあったな。

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/02(土) 03:37:30 ID:jndOqth8
ほろにがってどこにあるんですか??行ってみたいです。 単身で小山に来たのですが小山のタリーズって親切ですよね。お気に入りです。皆さんのお気に入りのお店教えてくれませんか?

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/02(土) 18:03:07 ID:MEK/MDgz
>>149そこ、甘いものとコーヒーも置いてあったから、
喫茶店として使えるはず。いまもそうだろ。

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/02(土) 22:16:48 ID:???
>>154
珈琲工房 ほろにが(栃ナビ)
http://www.tochinavi.net/shop/shop2.shtml?s=1688

地図でもわかりにくいかも。


157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/03(日) 19:30:39 ID:p0E5ZhNa
156
ありがとうございます。わかりました。細い道のとこですよね。すぐ、近くに住んでるのに店名まで記憶してませんでした。今度行ってみます!156さんは行ったことありますか?

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/04(月) 23:01:31 ID:???
はい、ありますよ。

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/05(火) 02:09:12 ID:???
小山の道の駅「思川」でも「ほろにが」のコーヒー豆取り扱ってるよ。
店舗で購入するほうが焙煎したてだけどね。

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/05(火) 08:36:33 ID:1icM7h0R
ありがとうございました。今日行ってみようと思います!

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/05(火) 16:22:50 ID:???
西那須野駅近くのカフェ(名前忘れた)のアイスミルクティー美味しいです。

162 :149:2006/09/05(火) 18:41:22 ID:???
>>153さん反応有難うございます
遅レスですいません、レポ置いておきますね。
>>155さん、
ランチは喫茶の奥の部分に座らせて区別していたみたいです。

・ホテルフェアシティ「エルパセオ」 和洋中ランチバイキング
鳥唐揚げの餡かけ、魚のムニエル、スパゲッティナポリタン等4.5種類
お味噌汁、ご飯、ロールパン、バター
5p角の苺ショート、チョコショート、一口大福、ムース
アイスティ、珈琲、麦茶

「ホテルのもの」と思って評価すると、あまり美味しくはないかも。
お惣菜はどこにでもある品ばかりでした。
ただ、唐揚げが結構美味しかったので、中華系は良いのかも知れません。
ケーキは切ったスポンジに表面だけ生クリームという感じ。100円ケーキっぽい。

余談ですが、電話で予約した際に
従業員にタメ口で喋られたホテルはここが初めてでした。
実際に行ってみると、普通の接客でしたが。

1000円という値段を考えれば仕方ないのかも知れませんね。
まずいわけではないし、お惣菜はすぐ補充されていたので
そこそこの味のものを、とにかく量食べたい人には向いていると思います。
長くなってしまってすいません。

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/07(木) 00:08:57 ID:???
宇都宮の栃木街道沿いにあるビーンズAYAっていうお店が気になります。
HPも無いみたいだし・・・。
どなたか行ったことのある方いませんか?
オススメがあったら教えて頂きたいです。

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/07(木) 16:13:58 ID:???
なかなかよいね

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/07(木) 18:17:24 ID:K1eVXsFs
>>162
おつ。食い物あんまり変わってないようだなあ
でもコーヒ飲んでだらだらしてパスタやパンでもつまむか。

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/10(日) 22:03:19 ID:???
昨日、栃木の○○○○駅前に小さいお店だけど喫茶店を見つけた。
そこは喫茶店の他に雑貨も販売してるらしい!



167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/13(水) 02:07:25 ID:NBWSCnjd
遅くなりましたが、ほろにがの報告を致します。いい味出してました。マスターも感じのいい人で@時間ぐらい話し込んできました。行ったことがない人は是非探して欲しいと思います。

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/13(水) 09:45:39 ID:???
>>166
チラ裏乙

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/14(木) 05:13:58 ID:???
>>135
アルルって紅茶凄く美味しかったYO!ひまわりが入ってるんだけどその味はしなくて果実の甘い味。美味だった。

宇都宮のビーンズAYAもすごく気になる。どこにあるの?行ってみたい!

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/21(木) 17:35:04 ID:W41KBiYl
カフェイン苦手なので栃木でハーブティメインの
良い喫茶店ありませんか?

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/21(木) 17:37:15 ID:???
即融資
http://i-mode.st/cash

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/09(月) 19:05:41 ID:HukpfhtZ
馬鹿業者のせいで書き込みが止まったぞ

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/24(火) 18:18:18 ID:sjFlHiOv
栃木市で行きつけの店あるよ。アイスコーヒーウマー

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 18:52:39 ID:FYY6q2EA
何だかんだいってドトール最強だろう?

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/03(金) 21:28:56 ID:NZsqQwDf
宇都宮アピタ1Fのコーヒー屋、アイスコーヒーをペットボトルに入れて、
ショーケースで売っていた。
喫茶店であれはいかんよ…

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/05(日) 04:39:23 ID:???
私も夏に行ったときそれ見たけど別になんとも思わなかった。
結構どこのコーヒー屋でもやってるし別に普通では。珈琲問屋でもやってた。



177 :栃木県内:2006/11/05(日) 15:18:27 ID:???
あのお姉さん元気かなぁ?

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/12(火) 09:02:51 ID:UYPzHHxn
南宇都宮駅前のカフェkeicaは最悪。
店員かんじわるい。
上から目線。
もう一生行かないあんなとこ。

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2006/12/12(火) 15:52:27 ID:JYte5YmU
>>178
お前が見下されるようなアホ顔してるからだろ?w
店員も客を見て、態度変えるからな。
自分の顔を鏡で見てみれば?


180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/13(水) 16:15:45 ID:???
Keicaの店員って、このスレ見てしてたんだ。仕事熱心だな。

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/13(水) 18:42:22 ID:???
はじめまして。

東武宇都宮のアフタヌーンティ、混んでいて外(東武店内)に面していてあまり寛げません。
田舎者&小心者なので…

一人でもゆっくりできて、スコーンと紅茶が美味しくて、できれば車で行ける…ような喫茶店がありましたら、
教えてもらえませんか?

>>143さん、私も知りたいです!クロテッドクリーム〜!!

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/15(金) 19:30:32 ID:???
スコーンは無いみたいだけど、コケット。
車で行けて、ゆっくりできて、紅茶は美味いと思う。

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/16(土) 19:28:41 ID:qxYHhnlD
足利市内でゆっくり一人で飲める美味しい珈琲屋さんがあったら教えてください。

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/21(木) 23:14:46 ID:???
ハァハァハァハ∧_∧ ハァ゚ ァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
ハァハァハァハ(*´Д`/"lヽハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハ
シコシコシコシ/´   ( ,人)シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコ.(  ) ゚  ゚|  ⊂llllシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシ\ \__, |  ⊂llllシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシ\_つ ⊂llllシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシ(  ノ  ノシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコ| (__人_) \シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコ/  /O\  \シコシコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコ/  / ゚   \  \シコシコシコシコシコシコシコシコシ
シコシコシコ|   | ○  ゚ .|   |シコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシ.(___)  ,.,.,. . (__)シコシコシコシコシコシコシコシコ
          ポタッ
              ポタッ

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/24(日) 21:58:45 ID:???
パルコ付近で寛げる感じのカフェありませんか?
あまりアダルトな雰囲気だと入りづらいので明るい所がいいんですが…
ぜひ教えていただきたいです。

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/25(月) 06:41:14 ID:???
>185クウチャリズモなんかどうでしょう?

187 :185:2007/01/04(木) 00:05:12 ID:???
>>186
すいません書き込んだのを忘れてましたorz
と、クウチャは知ってるんです、ごめんなさい…
やはりあの辺だとクウチャしかないんでしょうか?

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/04(木) 12:50:49 ID:iKY/jW11
>>187 自分もあまり知らないので、これで調べてはいかがでしょうか?http://www.tochinavi.net/i

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/06(土) 06:59:54 ID:J+zK25oC
足利市の南の麦に行きたいんだけど、カフェは今休眠中かな?

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/17(水) 03:07:06 ID:e2XLREOp
佐野(旧 田沼)の珈琲音。
珈琲大嫌いだったんですけど、珈琲大好きな彼氏が喜ぶかな?と思って、
地元で評判だった珈琲音に一緒に行ってみたんです。
珈琲屋さんで珈琲以外の物を頼むのは失礼かな?と思い、渋々珈琲を頼みました。
出された珈琲を試しに…と飲んでみて驚きました。
凄く美味しくて、今では珈琲が好きになり、豆を買いに通っています。
店員さんの接客も凄く丁寧で品があり、でも堅苦しくなく、とても落ち着けます。
自家製のモンブランも絶品でした!


191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/22(月) 20:36:18 ID:vPqbz7Kn
岩舟のHowdy's cafeが好き。散歩がてらに
でも4月には栃木市に移転だそうで…今の雰囲気が大好きなんだけどなぁ…

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/23(火) 08:10:49 ID:e3MXD6XF
>>190
かひあんって読むのよねん。
ときどき知り合いにコーヒー貰ってたけどおいしかった。色もいいし。焼き菓子も美味しいよね。

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 03:10:26 ID:???
おいしくない

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/12(月) 01:43:36 ID:???
低俗民とつぐ県民の特徴

・給食費滞納率の高さ
・交通事故発生(死亡)率の高さ
・人口10万人に対するパチンコ愛好家の多さ日本一
・喫煙率も相当高い
・高校生の乗車マナー最悪
・10代女性の妊娠中絶率日本一
・まともな大学が無いので偏差値が低い
・祭り・花火になると特攻服を着たヤンキー・レディース、珍走・カラーギャングが
 未だに多数出現する
・警察がの犯罪検挙率ワースト10
・外国人(不法滞在者含む)がイパーイ
・いじめ件数の多さ

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 02:26:41 ID:???
同じコピペを無差別に貼るのは削除対象の行為

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)