2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅を喫茶店風にしたい人、集まれー

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/03(火) 05:42:22 ID:sxPyAta7
DIY板に立てた方が良かったかな・・・

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/03(火) 09:48:49 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/03(火) 12:39:47 ID:???
そりゃいいが、人が来過ぎて対応にめんどくさいだろう

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/03(火) 18:49:31 ID:???
わても喫茶店風にしたいです

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/04(水) 01:15:12 ID:???
>>4
雑誌「雑貨カタログ」なんか読んでると、作れちゃうんじゃないかと
錯覚起こしてしまいますw

まずは、椅子・テーブルの配置ですね。
窓にできるだけ近い場所に。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/10(火) 09:12:54 ID:???
喫茶店風にはしたいけど、違う仕事起業するつもり。
お茶はあくまで談話の友で。
でもメニュー作りたいんだよなぁ(*´Д`*)
2種類くらいだけどね!

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 22:27:20 ID:HXpiqr3z
茶店風ってどういう風に???



8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/13(金) 22:43:34 ID:???
机とか椅子とかカップとか・・・そういうモノを喫茶店風にこだわるということじゃないかな。

しかし、喫茶店のいいところは、「自分でお茶を入れなくていい」ということだ。
自分の家では召使でも雇わない限りそれを再現できない。


9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/15(日) 23:47:23 ID:???
つ一人二役

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/11(土) 02:29:07 ID:v57qR47l
部屋は出来る範囲で好みのものにしてる。

趣旨とはずれるが、自分でお茶を一杯入れるたびに喫茶店でのんだつもり貯金を始めたw
1杯50円から150円くらいに設定してるけど、飲まずにはいられないので自然と貯まる。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/11(土) 23:05:33 ID:ojG9hsdJ
ジャズ喫茶風+ガレージにして
愛車のミゼットも入れたいがガソリンの臭いが心配

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/12(日) 00:28:19 ID:???
我が家のアトリエを喫茶店風にしたい。
お洒落で、知り合いもふっと入ってきて一緒に創作。

ひとしきり作業をして口が寂しくなってきたタイミングで
テーブルにそっとカップを置いて、飲み物を注ぐ。
マターリ飲みながら、制作途中の作品をちょっと飾って語る。
それが良い気分転換。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/12(日) 11:14:23 ID:yIwfqdqp
嫁にメイドのコスプレさせろ

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/10(金) 18:05:43 ID:RcN3iFQE
実家から8畳しかない部屋に引っ越しするんですが喫茶店風にしたい
しかし狭いし、CDや本や服が多いので生活感を排除するのは不可能。
ベッドも置いたらイスや机は置けないはず…
なにかいい案ないかなぁ

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/10(金) 18:38:22 ID:u5dpXtbA
ここの住民インテリナルシ多いですね。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/11(土) 00:07:38 ID:???
>>14
二段ベッド(の下の方のベッドがないようなやつ)みたいなやつの下に机を置くとかすれば
スペース節約できる。CDはリッピングしてすべてPCで聞くようにする。(CDは実家においておく)
本は裁断機でばらしてスキャンスナップで全部取り込んでしまえw
http://scansnap.fujitsu.com/jp/


17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/11(土) 01:32:40 ID:Ygmdr+eS
スペース節約はできても最高にダサいからなぁ、あのベッド

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/11(土) 01:40:57 ID:D2dLnr1/
>>14
ソファーベットにするとか

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/11(土) 01:46:26 ID:???
>>17
天井から布を吊るすとかパーティションを立てるとかして
目隠しするとか少しは工夫しようよ

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/11(土) 04:16:17 ID:???
>>14
CDは喫茶店に必需品でしょ


21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/11(土) 14:50:20 ID:???
>>12
仲間に入れてくれないか

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/25(火) 07:04:49 ID:???
スペースインベーダー
喫茶店と言えばこれでしょう、やはり。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/05(金) 03:02:58 ID:AUE6t7Ba
あげ

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/05(金) 10:49:13 ID:8D7920j0
んで、行動起こした人、いないのか?

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/05(金) 14:06:27 ID:???
陰謀により、B級グルメ板に移転させられようとしています。
移転阻止にご協力ください!

スターバックスコーヒー専用スレッド16杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1146426753/

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/06(土) 16:00:44 ID:???
>>24
もうすぐ行動起こします(・∀・)
ただ、今はまだ。場所作り中。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/07(日) 17:02:10 ID:???
やりたいけど和室orz

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/15(月) 00:30:03 ID:???
和室だったらもっと素敵なカフェに出来ると思う

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/15(月) 09:40:04 ID:???
和室だったらもっと素敵なカフェに出来ると思う

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/16(火) 09:40:15 ID:???
和室だったらもっと素敵なカフェに出来ると思う

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/02(金) 10:29:20 ID:TkRqLLff
和室だけど物おおすぎorz


32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/08(木) 12:43:39 ID:???
>>31
たたみ一枚の広さの下に、地下室を作る(床はあまり低くなくていい)
       ↓
畳の裏にはカフェ道具を貼り付ける
       ↓
床には頃合の椅子とか置く
       ↓
出来上がったら、ティータイムに畳を剥いで、ほらそこには和室カフェが。
物が多くても、一畳くらいのスペースでOKだから、気にならない。


どうだ。

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/24(木) 02:59:20 ID:NzAvD2Wu
私さ・・いつか、ちょい小金持ちになったら、
200円〜400円くらいの予算で、学生とか一人の時間大事にしたい
人の為に、ずっと長時間粘れて心地よい空間の喫茶店開きたい・・。

なんだよ近所のファミレス、勉強禁止って、何のためのドリンクバーだよ(怒
今求職中で、金がない私の最近芽生えた夢です。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/24(木) 03:38:58 ID:???
無職がよくみる悪夢だね、早く醒めたらいいね。


35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/24(木) 21:55:13 ID:???
33
わたしも〜
本沢山置いてしぶい書斎風にしたいな
いつか家建てるときは将来カフェにできるよう案を練る予定
五年後くらいに叶ってたらいいな〜


36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/24(木) 22:09:32 ID:???
無職がよくみる悪夢だね、早く醒めたらいいね。

37 :33:2006/08/24(木) 22:53:16 ID:SzyMXbLM
>>34
何だとコラ、そんな悪態つくなら本当に叶えたるわ。
今すぐとはいかないけど、数年後だろうけど・・。

その時は来てください。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/25(金) 00:14:03 ID:???
標準語とおもったらどこぞの関西人かいな
学校いってるんやて、きもいできもいでぇ〜

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/25(金) 04:45:56 ID:cemehcCV
>>35
> 本沢山置いてしぶい書斎風にしたいな
それ、いいね。よく写真でみかける澁澤龍彦さんの書斎みたいに。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/25(金) 13:41:24 ID:???
わたしは〜
自宅を改装して美味しいお飲物をドリンクバー風にして
勉強がはかどるように書斎風に百科事典を置いて
お客様にお勉強して頂くのが夢です
十年後くらいに叶ってたらいいな〜

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/30(水) 20:11:58 ID:???
喫茶店風じゃなくて、本当に喫茶店を作ろうとする人が出てきてしまったか…
>>26は進んだんだろうか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)