2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁カフェインスレッド

1 ::2006/02/06(月) 23:12:33 ID:iH7Om07m
コーヒーやお茶を我慢しるスレです。
毎日コーヒーを飲む人が急にカフェインを断つと36時間で頭痛が起きるそうです。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/06(月) 23:18:11 ID:qGDownpI
おっ!2げっとカモ!!!!?

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/06(月) 23:25:42 ID:???
今頭痛してるけど カフェイン取ってないからか・・・
よし飲もう・・

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/06(月) 23:32:59 ID:???
>>3
我慢汁!

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/07(火) 05:40:47 ID:GErLSL7F
>>1
36時間もカフェインを断ったことないのでそれがホントかどうかわからんし
これからもそんな状況が起こることはめったにないと思うので頭痛は大丈夫!

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/07(火) 09:16:59 ID:YoGFoQNe
心からコーヒーを止めたいと思う日々。
でもストレス感じると、つい手がでる。
誰か何とかしてくれ。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/07(火) 11:15:42 ID:???
大量に飲むのをやめれば、胃はすっきりするし、手足の冷えも改善され、動悸や妙な不安感、
変な汗もかかなくなる。おしっこだって近くならないし、おしっこがコーヒー臭くなることもない。
寝入り寝起きも良くなり健康的に過ごせる。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/07(火) 17:17:18 ID:LZVHlRAu
コーヒーやめたいけどやめられない
コーヒー飲まないと体調がいいけど
コーヒー飲む時間を持てると心がほっとするし
コーヒーに合う食べ物もあるし。
なかなかやめられない

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/07(火) 22:42:18 ID:Nfb1uAvJ
目を覚ますんだ1よ!お前は自分の命とコーヒーどっちが大事なんだ?
俺たちコーヒーファンなら躊躇することなくコーヒーだろう!

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 12:41:53 ID:gM0Di6Wj
お茶や紅茶のほうがカフェインは多いが
テアニンがカフェインの効用を抑えるため、
結果的にはテアニンのないコーヒーが一番
カフェインの影響を受けるという罠。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 22:16:20 ID:R1N7TfvF
仕事から帰ってくると無性にコーヒーが飲みたくなる。
夜に飲むのは良くないからやめたいんだけど、2、3杯飲んじゃうんだよなあ。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 22:18:46 ID:8AkG2aIT
>>11 そこでアルコールでつよ

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 23:00:54 ID:???
>10
いあいあ
茶葉や豆をそのまま食べるなら茶のほうが2倍カフェイン多いが
ドリップして飲むんだろ???
抽出液でいえば コーヒーの方が紅茶の4倍の重さの豆を使うので
結果は コーヒーの方がカフェインは2倍多い

さらにテアニンの効果によって紅茶の方がカフェインの副作用が少なくなるという罠

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/10(金) 23:43:37 ID:/51HT8Jj
妊婦なので、極力我慢している。
でも、時々はアメリカンを飲む。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/11(土) 20:34:40 ID:15b2Jh2o
女性って大変ですね〜。がんばってくださいね。


16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/14(火) 23:59:20 ID:k/LACqj6
1日我慢したけど、やっぱりやめられない。
デカフェとかだったら体に優しいのかな?コーヒーの焦げが入ってるから一緒?

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/19(日) 04:16:04 ID:6ow8pMuz
タバコ吸い過ぎてガンになったって話ならよく聞くけど、コーヒー飲み過ぎて
病院送りになった人って聞かないな〜。カフェイン量がどうたら頭が痛くなる
だの仮説に過ぎないでしょ。仮説におびえてコーヒーやめるなんて愚の骨頂
だね。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/26(日) 02:01:10 ID:Kl3VG2mq
アメリカン=低焙煎
の方がカフェイン多いんじゃなかったっけ?


19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/26(日) 08:29:38 ID:???
というかコーヒーはむしろ身体にいいというのが最新の学説のはずだが

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/01(水) 13:05:34 ID:???
カフェインは脳の血管を収縮させるので頭痛を抑制する効果がある。
頭痛持ちの人は頭痛薬とともにカフェインを摂取するのが効果的。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/03(金) 17:57:31 ID:???
ここ2ヶ月程のどが渇いたらコーヒー炒れてガブガブ飲む生活してたんだけど
なんか最近になって動悸とかワケのわからん不安感とかクるなぁ
とか思ってたらカフェイン中毒っつうのがあったんだなw

マジでしばらく控えよう…

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/04(土) 00:53:11 ID:3O7hJQn7
水代わりに飲むのを止めて1ヶ月
寝ても覚めても起こる動悸は収まった。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/20(月) 17:24:36 ID:YJfVlWJa
禁酒したからこの板に来たってのに
こんなスレがあるのかよ…。
もう水以外何も飲むなってか?

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/21(火) 11:05:48 ID:8boUnFOo
28時間コーヒー飲まなかったせいか
熱もないのに、ものすごい汗が吹き出た、他に原因考えられない

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/21(火) 13:06:35 ID:???
インスタントとレギュラーだと、やはり効きが違うのかなあ…?
インスタントはいくら飲んでもなんともないが、レギュラーは一口で
クラクラくる。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/21(火) 17:34:17 ID:???
何事も加減が大切かな。
さっきスプーン6杯を100_gで溶かして飲みますた。酸っぱい。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/18(木) 22:29:26 ID:t6jomIC9
確かに

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/19(金) 01:30:06 ID:r87dXIBe
私は日本茶アドバイザーですが
お茶のカフェインはカテキンで相殺されて健康効果のカテキンが勝ってしまうのです。
ですので日本茶の方が健康効果があって良いですよ(^^
それにテラフィリン(`・ω・)っていう有効成分があってそれがカフェインより穏やかに働くのです。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/19(金) 01:41:11 ID:???
ツーチャンネルに住む老人らを狙って詐欺行為を働いたとして、
詐欺罪などで起訴された大阪市さいたま区3-1ビルGAY2、自称 日本茶アドバイザー 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 容疑者(31)が
「老人は馬鹿だから健康効果を謳い屑茶を50グラム2000円で売っていた」と供述していることが19日わかった。
「あるある大辞典のおかげで若い女性にもダイエットに良いとして売れていた。番組のほうも訴えてくれ」などと言っているという
(在日新聞)

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/01(土) 16:33:37 ID:dttfvSG3
最近カフェインレスの紅茶を探してるんだけどいいのない?

スーパー行ってもレスとか書いてないんだけど‥

今日はローズヒップ買って飲んだ。ちょっとスッパイ。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/01(土) 17:03:27 ID:???
カフェインはダイエットに良く、脳の血行を促進して記憶力を高めます。
また消化促進に利くので食後に良いです。
カフェイン入りの紅茶で一服しません?
健康にいいですよ、カフェインは。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/01(土) 17:09:46 ID:???
カフェインはダイエットに   → マホウはダイエットに → エフェドリンはダイエットに
脳の血行を促進して記憶力 → 一時的に高血圧になる
消化促進             → 胃液過多の恐れ。食後の一服は水分で胃液を薄める
健康にいい             → ・・・と言っているのは業者さんですよね

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/03(月) 12:51:40 ID:Mj4YxGQm
カフェインに超敏感で
コーヒーを一口含めばもうオールナイト、ブギーナイト。

しかし30才にさしかかって
だんだん効かなくなってきた。
それどころか激しい倦怠感と脱力感。
ヤバイ。しぬる

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/03(月) 13:07:38 ID:???
>>30
そこら辺じゃ売って無いけど、
それなら一部の紅茶屋で置いてるルイボスティーベースのフレーバーティーとか向いてそうな予感。
美味くて安いのを求めるのは難しそうだけど、美味くて少々高いのは普通に稀に有り。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/04(火) 01:04:08 ID:ylWC7tXd
36時間後出るという頭痛に耐えるのがつらっかたら
カフェイン0の頭痛薬を飲んでみよう、倦怠感とか出てきてもとうしようも
ないけど、
不眠 冷え性 頻尿 カフェイン切れ後の倦怠感等に悩んでいる方はカフェイン
を止めてみよう。
 私は一時期止められましたが現在は紅茶(なるべくホット)にしてコーヒーが
飲みたくなったらデカフェ無かったらミルクで薄まったものにしています
 

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/09(日) 09:07:35 ID:rvrXHHEB
>>34
30です。レス有難う。
スーパーにはあまり置いてないのか〜
ルイボスティーベース、近所の紅茶やさんで探してみます*

他になんかイイノあったらまた報告しくるよ。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/10(月) 00:01:34 ID:wrUOd2ub
禁カフェインとはいかんが減カフェインしてみると
一杯一杯がしみじみウマイなあ

38 :34:2006/07/16(日) 16:27:04 ID:eCCitbdD
>>36
悪い、ちょい書き方が悪かったかも。
上では、【普通に稀に有り】なんて書いちゃったけど、相当稀にしか無いような悪寒。

具体的に商品名とか晒すと、社員乙とか言われるの恐くて上では言わなかったけど、

ttp://ronnefeldt-nagoya.com/web/index2.htm(←)これとか、
もしくはこの板でも良く話題の出る、マリアージュフレールのマルコポーロ・ルージュとか良さげかも?
もう買っちゃったかもしれないけどw ウヒョー

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/26(水) 12:04:25 ID:qqnNFZLp
十数年毎日のんでたコーヒーやめてみたら生理前の憂欝 そわそわ いらいら 脱力感などが即効で治った。
こわくてもう飲めないよ。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/27(木) 12:17:20 ID:R/bs6imA
コーヒー飲んだら
・心拍数増加
・なんとなく落ち着きが無くなり変なテンションになる
・必要以上に緊張
・頻尿
こんな感じになるかなぁ。
たまにある憂鬱感はコーヒーのせいか分からないけど

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/27(木) 13:27:28 ID:J17xqnXY
ゼナドリンとレッドブルやりすぎて耐性ができたW

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/02(水) 04:38:00 ID:???
まさに今頭痛で眠れないよ(´・ω・`)

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 03:42:27 ID:gud9inmM
お茶とジュース以外、味があるもので比較的
体に優しい飲み物って何かな?

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 21:38:06 ID:???
MiriezxdkI <= #7|x';0%.
Amen8PgeQQ <= #x?*E|4d7
TumarrD4dY <= #'?*F'!YK
MemoHnw0qQ <= #}?*zB4&s
0Sa43RyUng <= #a?*#}#'c
IEqIGirlVo <= #r?*,*O@g
Kiroh92b0c <= #D$11\=G!
JihiOotcyk <= #T$1DQm^q
MesiVLLccs <= #_$1LBb&l
UstaAiYsNA <= #7$1e?,&y
Uchu9Gp2Wc <= #G$1yEnAh
GOLD.986Jk <= #1$1-9[Fj
Dan57k0Ud. <= #ZARLZ6m=
SobaKFY4NY <= #*ARLU;9s
GirlSchqu6 <= #qARg;c?_
CockzQT/BM <= #qARkMzi+
.Jihi7VrlA <= #JARpN!IB
OpaiQtFqsY <= #CAR)7?=0
Kametu4oJ. <= #$AR*5jLN
Ladym4jaJY <= #'AR~~PWy
Ba77IFJ3dw <= #Y}-5h~lQ
Cha10ZtOR6 <= #d}-LyWKf
BanBD.dNos <= #%}-k2kSU
SobawmkHQs <= #;}-k@]Zl
BookCimycc <= #w}-pn9{J
HosiTnlbwo <= #w}-rVu71
uNo.1/IDpM <= #Z}-y%z|:
Mama2uuFBI <= #S}-$yYhv
MizuYn6HvM <= #g}-?M'x^
GOLDn4.iAQ <= #s}-[n9{J
Ocha3rJKFM <= #wdbJwau'
KamiYqHkqg <= #`dbPp\#|
NasiLvdk1w <= #'dbZ.16F
SobaaaAcVU <= #Kdbf[hVu
8OMamaThv. <= #RdbgC-Lf
IEgPMemopE <= #xdbrsK2O
JihiUBbb7o <= #Mdbx[u22
OttovtsXsk <= #Cdb&d!:s
Mesi4Lg0uM <= #Q2+.n4q%
AsuGbyTono <= #O2+6HrFt
9253Vv3JWI <= #|2+bW1:M
WineIGS0jQ <= #02+~PBEB
kisspjJo.c <= #{2+~aHnp
1TamaYQX/A <= #J&Xw@yX;
Soul5n8A0g <= #o&X;H-^F
LoveyC8qYs <= #]wjb-?=/
KamiNguMBY <= #^U;28\aX
7Ohr15Song <= #1U;3[MHu
Cockzppyrk <= #}U;55s]V
YumebxxRvk <= #,U;Bmysv
ATomoQPnqY <= #xU;;}bj]
MugaEmUztE <= #mAXD^8hr
SobaZaHXi6 <= #`AXgv;2p
TumaoGtHvs <= #1AX+!Z/V
Rin5J/1yYA <= #bxB8Ufua
MilkY/BCKg <= #|xBTiTwY
OILZyMisog <= #qxBUCH-;
UPStars1lA <= #lxB!CH-;
9253GqT5c2 <= #,xB$Rd@9
kAmlHSobag <= #KxB?aY+$

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/27(日) 10:47:38 ID:tKBG3Kem
やっぱカフェイン中毒ってあるよね
俺がそう、ここ数日コーヒー飲んでなかったら頭痛がした
今飲んだら嘘のように解消した


46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/04(月) 20:28:27 ID:???
>>43
ホットミルクとかどうだろう

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/09(月) 15:06:51 ID:???
>>1
36時間以上断っても頭痛は起こらなかったです。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/10(水) 17:56:56 ID:OH/8bC9b
既にカフェイン中毒です

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/10(水) 18:49:15 ID:???
カフェインやばいよね。
緑茶を2l飲むと一睡もできなくなる。


50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/11(木) 20:15:53 ID:HaehkZ3R
コーヒーは朝と夜に分けて飲んでいる。ちなみに、ずっとのんでいると、
カフェインの効力があまり効かなくなる。利尿効果があるせいで、休み時間は
必ずトイレに行かないとヤバイ

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/11(木) 23:09:07 ID:???
逆流性食道炎かもしれないと言われた…
紅茶大好きで毎日飲んでるけど断たないとだめかな…
量は確実に減らすけど!一日2杯までにしたい。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/12(金) 13:38:27 ID:???
紅茶もカフェイン含んでるんですね!?
珈琲より胃に優しいからガブ飲みしてたら夜寝付けん…
(´・ω・`)

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 17:25:23 ID:TtYkYB2N
暗闇の中、小さな光をずっとみてると眠くなりますよ

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 19:27:53 ID:???
目がわるくなるよ

55 ::2007/01/17(水) 03:10:50 ID:???
え゛っ!?

56 :やかん:2007/01/21(日) 09:38:39 ID:/MBbylKo
BLACKBLACKというタブレットを食べたら、一気に眠気が吹き飛んだ。おすすめ。

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/21(日) 09:45:36 ID:???
>>53
金曜夜に買って帰ったコーヒー豆粉200gを消費して光を見た。

58 :やかん:2007/01/21(日) 19:23:38 ID:UsUteodT
どのようにして消化したんですか?

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/24(水) 22:19:39 ID:???
1. 落ち着きがなくなる
2. 神経過敏になる
3. 興奮する
4. 不眠になる
5. 顔面が紅潮する
6. トイレが近くなる
7. 胃腸の調子が悪くなる
8. 筋肉がピクピクする
9. 考えや話にまとまりがなくなる
10.動悸、不整脈が起こる
11.疲れを感じにくくなる
12.不穏になる


該当B・D・E・F・G・I・K

朝は2杯程度、仕事中は茶を5杯以上飲む。
俺は末期なんだろうか・・・

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 10:42:35 ID:o8t6LTRw
頭痛が前からヤバくて今はなんか目がヤバイ
カフェインのせいかorz
毎日コーヒー飲みまくってたからな
今日からカフェイン禁するぜ

61 :やかん:2007/02/09(金) 13:59:26 ID:ngRou7RS
私も禁カフェ中です

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/13(火) 22:56:10 ID:9By/OEhC
1日4〜5杯は少ないほうですかね?
私はコーヒー飲むとリラックスできてよい感じなのですが、
昔からある動機と、頻尿はこのせいなのかな?
寝る前に飲んでも、寝れるしこれと言って不具合は
無いのですが。。

63 :やかん:2007/02/15(木) 22:56:22 ID:PUlJM8+y
カフェインに慣れるとそうなりますよ。ちなみに頻尿は、カフェインによる利尿効果だと思われます。

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 13:18:27 ID:???
今まで大き目のマグで珈琲を一日2〜3杯飲んでたんだが、今日から禁カフェインに挑戦しようと思う
最期に飲んだのは昨日の19時くらいだが、すでに飲みたい衝動が湧き上がってきてるよ…
禁断症状がどれほどのものか、怖くもあり楽しみでもあり

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 12:52:50 ID:???
やっべえ、頭がズキズキする…
禁断症状ってホントにあるんだな…

66 :やかん:2007/03/22(木) 21:33:53 ID:KpkfHTFH
私は三日にいっぺんくらいにしてますよ。無理は禁物です

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 21:45:22 ID:???
精神的なものが大きいんでしょう。
薬物と違い、麦茶飲んでも気にならん程度なのだが。

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 21:48:13 ID:???
>>67
いや、カフェインは立派に薬物ですよw
依存性薬物、いわゆるドラッグの一種です。
アルコールやニコチンや大麻やヘロインやLSDやアンフェタミン・メタンフェタミンと同じです。
合法か違法かの違いはありますが。

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 21:53:14 ID:???
致死は精製されたものでなければ不可能で精神変容も低い。
カフェインODによる乱用はバッドトリップの傾向にあり目にすることは稀なのだが。
少ない作用を誇大主張するだけではカテキン厨と変わらんよ。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 21:55:19 ID:???
そもそも大麻と精製物(俗語でケミカル)、その中の幻覚剤とも一緒にするというのはどうなのかね。

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 21:56:59 ID:???
まぁ、カフェインを集中力/記憶力(実際には単純計算程度)亢進などといい、負の作用を全く知らせないことが、斯様な反発を招いているのだろう。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 22:00:38 ID:???
・カフェイン中毒症状
短期的には、不眠、めまい、焦燥感、頻尿、神経質、筋肉のふるえ、パニック障害が発症もしくは悪化することもある。
長期的に摂取した場合の禁断症状としては、吐き気や頭痛、倦怠感、抑うつ感・疲労感、場合によっては視力障害を併発する。
このうち頭痛については特にカフェイン禁断性頭痛と呼ぶことがある。

Wikipedia【カフェイン中毒】
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%B3%E4%B8%AD%E6%AF%92


ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 22:07:40 ID:???
ほいで、カフェインで家庭崩壊したり通院したりすんの?

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 22:12:56 ID:Xusq0v9z
健康効果はあるよ。
タンニン(ミネラル分の吸収疎外)、カフェイン(動悸・精神障害・PD・流産)、歯が茶ばむ

ちなみに俺の姉が妊娠中、一緒にカフェイン絶ったが双方なんら問題なし。
何も起こらなかったね。普段飲むのは茶5杯以内。コーヒーは3杯以内。
まぁ250mg以上500mg以内なら問題無いのでしょー。

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 22:18:48 ID:???
えーと、、、姉の子供の親って誰?

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 01:09:31 ID:???
なぜそこまでカフェインを恐れる人がいるのか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)