2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国生産量第2位 鹿児島茶を語りましょう。

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/28(火) 22:42:47 ID:5Q5o4T32
鹿児島県が日本で二番目にお茶を生産している産地であることを
世の中に広めましょう。
鹿児島茶ってご存じですか?
どれくらいの認知度でしょう????

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/28(火) 22:50:08 ID:3jQiEMLh
2ゲト


申し訳ない。全然知りませんですた。静岡県人。

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/03(金) 02:43:47 ID:4P0QuQuu
スレ立て乙です。

生粋の鹿児島人鹿児島大学農学部卒です。
鹿児島の知覧茶は地元ではメジャーです。かなりおいしいです。
鹿児島大学の教授は鹿児島弁の通訳を生徒にさせます。
静岡の工場に鹿児島茶を運び、パッキングして、静岡茶として売っているのも、公然の秘密です。

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/05(日) 02:15:42 ID:oqpRIcLF
そうそう静岡茶の何割かは鹿児島茶を輸入したもの
もともと静岡茶も鹿児島の苗を植えたもの

っつーか、品評会で金賞獲ってんのは知覧茶とかだし
静岡は生産量1位ってなってるだけ

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/06(月) 13:54:19 ID:???

【特産品】好調!復活の「かもう紅茶」

お年寄りにも甘くておいしいと好評/鹿児島
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1141615802/

6 :K Salad:2006/03/06(月) 14:52:20 ID:???
My ?? ART. => http://blog.naver.com/2x5/140022228234

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/09(日) 15:38:58 ID:???
もうええもうええ、もうそんなに盛らなくてええでぇ。
お味噌汁もうあらへんねんやろ。喉つまるからええよ。
そやからそんなに食べられへんって。
なぁ、もうええってゆうてんのに。食べるからちょうだいって。なぁ。
なんで盛るんねん。盛らなくてええって。盛らんといて。
食べられへんって、盛り過ぎやって。盛んなやぁ、ちょうだいほら。
ああもう、なんでまだ盛んの。すごいことなっとるがな。
何盛りなんそれ。やめぇや。食べられへんって。
なぁ、ちょっと聞いてんの盛らんとって。なんで盛んの。やめてぇな、やめて。
誰が食うねんその盛りを。もうええから。ええねんて。
なぁ、ほんまに食えへんって。聞いてんの。なぁ。
もうやめて、盛らんといて。やめてって。盛らなくてええって。
やめてって。もうやめぇや。やめて、盛るんやめて。盛らんとって。盛らんとって。
あんた何してんねん。盛るとか盛らへんとかの話やのうて何やってんねん。
なぁ、ほんまなにしてんねん、盛り切れへんやん。むちゃくちゃやん。
もうやめてぇなぁ。やめて。やーめーてー。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/22(土) 23:33:43 ID:YR+PqXAI
鹿児島の南の方に知覧っていうところがある。
お茶の産地だ。しかし、その地名を名乗っている製茶会社の
体質は最悪だ。けっこうでかい商売している様だが、最近では
周りから打たれること多々。その上、内部分裂。関係者が知り合いに
いるが、実際はもっと酷いらしい。地元有名デパートで
詰め放題のお茶を買うときは気をつけないと。


9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/23(日) 02:58:08 ID:???
知覧て、特攻隊しかちらんカタヨー

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/09(金) 12:18:53 ID:???
知覧茶、おいしいですよね。
深蒸しだったと思うけど…、おいしいよなぁ。
産地表示が義務付けられて、鹿児島茶は苦しい立場だとオモう
九州北部なんて八女茶が主流…ホントは鹿児島茶ブレンドの八女茶だけどさ。
ところで、>>8の会社、聞いた事ないですが…有名なところですか?





11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/12(月) 21:01:01 ID:???
鹿児島のは灰がかかってまずそうだが

12 :age:2006/06/19(月) 11:07:58 ID:aZ56GTR1
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/19(月) 21:51:33 ID:???
鹿児島紅茶で何かおすすめありませんか?

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/26(月) 15:03:27 ID:mC2B9OMK
>>10
そりは、伊太利亜2輪狂いの「煮た汚の知覧茶園」のことでせうか?


15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/28(金) 00:08:49 ID:5j8yX25u
タイヨーに売ってる500mlペットボトルの知覧茶(゚д゚)ウマー

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/28(月) 16:34:42 ID:9A4mXSFf
>>8
kwsk

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/29(火) 18:43:34 ID:0L8uZF6O
中国だが台湾のコンテストで、
鹿児島のお茶賞取ってなかった??

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/04(水) 19:37:30 ID:JNCdLOUV
かごんま が2位やっとは分かったぁ〜 んならどこが1位やっとK〜?

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/04(水) 20:40:54 ID:???
uq2UchuOPs <= #zw;O_E7o
4jSvYKTako <= #Fw;RW,K~
hHizaCppvk <= #jw;Rq0wE
0jsMutiYAE <= #5w;SbQ*1
wKuoMugaGw <= #Gw;U57gY
m9KakixtrQ <= #&w;VJfi?
wC/XOchawE <= #Hw;aW,K~
pi3MBa77zY <= #Mw;fw.Nz
AAshiVynzI <= #,w;jsGVH
d8uDanCeLs <= #?w;l7@-V
4DhjZbTomo <= #5w;siZjp
hziwkHares <= #'w;tbQ*1
NatuQTFG1E <= #tw;*1}oy
bJagaYGBqY <= #Kw;{hGh5
kLizlTonoo <= #YKREEl{0
VpUdonK0Ws <= #zKRGa`C5
HanafeHW5Y <= #1KRHrs4G
CRxKosipv. <= #LKRK&;O]
2XbYukiBOU <= #YKRVewU#
sB6/mNasio <= #'KRXr7tM
BudoH6ZpDI <= #fKRdb8T=
SukivdorN6 <= #(KRmF{1Q
VxzVTakoz. <= #[KRwjr_A
KingY4OZsQ <= #=KR$a`C5
ePFXDUchuY <= #tKR%}m&i
GRpiBlueSs <= #_KR-??r&
JUdonM7o7E <= #qKR@??r&
LzLQQsBudo <= #9KR~$3rU
TKameYia/. <= #H5@/\6eK
LcKSRMimiE <= #N5@2]}j.
VnBK6SBudo <= #h5@4t7jE
iZBkHaruHY <= #.5@8y#)L
hQHlcAshiE <= #95@Bg](~
.UA/9Aijo6 <= #u5@G%mlI
QNRfEastzQ <= #75@Jg](~
lFvpjKare. <= #~5@ig](~
f8EhqBlueg <= #z5@k6,K9
yw5HanaAGs <= #q5@yKpOC
FvdKuniv2M <= #C5@(.nS)
A0EYubiTH2 <= #/5@-Jl2K
hZeni6a3iw <= #:5@]+*qG
eKaniz31wo <= #&5@}.cww
scRbSaji0M <= #W/U.]=Ng
HA/AKunioI <= #w/UM'hrx
/E5z5Kutiw <= #K/UPOibS
iaNnNasi6E <= #)/UQ]n24
Trw0Hane/A <= #*/UUzu3,
rvA7zKareA <= #./UX0v~9
WH.bZenn8k <= #]/UfUW;.
mYubis3Goc <= #H/Uls~E-
NasiKUVuGQ <= #F/UsR8tN
3bKaba6B9o <= #e/Uz6eVK
QmZenivRmM <= #7/U?^#&G
dht97lAijo <= #O/U\^#&G
Aijo/p/nq6 <= #e/U^zu3,
376WestLI. <= #+(9F:Y#c
HareTZaDUI <= #M(9XIl!R
ba29KutiwU <= #J(9+r.K(
QVoZeniMxg <= #9(9;=W3m
Takoa9nx/M <= #f(9{av+s

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/07(木) 00:19:02 ID:FK9OXz2L
ここに来ている人の中で、日本茶インストラクター協会に
入ってる人います?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)