2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港名物「鴛鴦茶」の作り方

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/12(日) 09:54:59 ID:iPJ8BXH+
鴛鴦茶とは、ミルクコーヒーと、紅茶をミックスした飲み物です。
レシピこそ簡単なのに、何故か、誰も、あえて国内で作ろうと考えません。
そこで、お手軽に再現出来る方法を考えませんか?
缶、紅茶パック、インスタント等の既製品。(メーカー、商品名)
どのメーカーのコーヒーと、どのメーカーの紅茶、(牛乳、エバミルク)を
どれぐらいの割合でミックスすると、
美味しい鴛鴦茶が出来るか、各自、暇な方、検証結果を挙げて下さい。

(一応、正規の鴛鴦茶は、コーヒー、紅茶共に、煮出した物を使って、
そこに、かなり味の濃いミルクを入れているっぽいです。砂糖は、個人的意見ですが、
香港の砂糖はサッカリンか~???と思うぐらい甘いです。参考まで。)


2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/12(日) 13:38:25 ID:???
削除以来はお済みですか?>>1


3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/12(日) 18:21:10 ID:???
>>1まずお前から検証結果示せ
暇なんだろ?

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/26(日) 21:26:06 ID:???











                              糸冬
                          ---------------
                          制作・著作 NHK



5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/02(金) 21:34:20 ID:MvC3P1av
age

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/08(土) 23:57:33 ID:03kb4ks/
ふつうにネスルボトルと午後茶を足してみたが全然味が違う・・('A`)
もうこれは現地に行っちゃった方がはやいんじゃない?

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/10(月) 01:25:12 ID:pmOzWM88
中華街の伍福寿って店に売っている、珈琲紅茶(100c500円)を試してみて下さい。
お店の方はブラック推奨で耐杯も可ですが、濃い目にいれてミルクや甘みを足して飲むのもウマーだよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)