2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒーはストレスを解消してくれる?

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/19(日) 16:50:02 ID:15XnjKol
俺は今までコーヒー飲むとリラックスやストレス解消の効果をもたらすというが、同時にカフェインによって脳の血管を収縮させ、神経疲労やイライラ感を増幅させるとも言います。
どっちが正しいのか詳しい方教えてください

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/19(日) 16:58:07 ID:???
変な文になってしまいました、、
コーヒー飲むと、から読んでくださいorz

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/19(日) 19:19:30 ID:tXTStdh3
コーヒー飲んでイライラはないですな
でも気合入れて徹夜してる時飲むとグワーンとします

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/19(日) 21:43:19 ID:???
飲むと落ち着きますな!

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/20(月) 02:52:48 ID:???
>>1
変な文を読んでイライラしてストレスが溜まったヽ(`Д´)ノ

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/20(月) 04:34:33 ID:/xFt3JZ0
>>5
(´・ω・)つ【珈琲】

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/21(火) 13:24:42 ID:gguw5sf2
なるほど、そんなに影響ないみたいですね
でも1日にどのくらい飲めばいいんでしょ?

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/21(火) 13:26:54 ID:???
3デシリットル毎秒毎秒(t==0でマイナス500デシリットル)

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/21(火) 13:28:15 ID:???
(t==0で0デシリットル毎秒)

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/21(火) 14:56:54 ID:???
気分転換に濃ーーーーいコーヒーを飲むと、カフェインでHighになる。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/17(月) 16:29:14 ID:???
クルンテープと申します。
疲れたとき 落ちつかないときはトミオフクダ これでしょう、やはり。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/23(日) 01:35:38 ID:???
トレスでストレス

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/22(月) 16:05:45 ID:Jejc78gL
キチダコイも  マイウー

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/22(月) 16:45:54 ID:???
飲んでから2〜4時間くらいはハイになって、
それからなんとなくイライラした感じになるな、俺は。
そうなったときはホットミルクを飲んで落ち着くようにしてる。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/22(月) 16:46:50 ID:???
× 2〜4時間くらい
○ 飲んでから4時間

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/22(月) 16:52:06 ID:???
コーヒーよりも紅茶とかお茶を飲むと
イライラ解消して、ホッ〜〜〜とする。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/23(火) 22:42:42 ID:???
コーヒーより甘味だな。
チョコとかケーキとか。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/24(水) 08:56:33 ID:WS/ugeym
飲み終わってイライラが解消してもイライラの原因が目の前にあって
またイライラする>コーヒーを飲む>イライラが解消する。
飲み終わって>>

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/30(金) 23:21:29 ID:oVniPP1N
muridana

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/01(土) 20:27:36 ID:UXqeKynB
韓流法

http://www.tamanegiya.com/touitukyoukaino1.1-.html

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/06(木) 17:31:37 ID:???
クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/02(火) 17:36:36 ID:KGw4xwHp
イライラは、煙草でしょう!

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/02(火) 18:48:34 ID:VSFj/sNC
ニールとイライザ

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/30(火) 00:39:15 ID:???
好きなんで飲みますが、気付けにはなるけど、ストレス解消というには違うかも。
カモミールとかのハーブティーの方がリラックスしますよ。
しばらくカフェイン断ちして、飲んでみるとはっきりするよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)