2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都のカフェについて語ろう!!PART3

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 21:44:05 ID:???
マターリお茶でも飲みながら、情報交換 つ旦
前スレ
■■■京都のカフェについて語ろう!!■■■
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1063211536/l50
■■■京都のカフェについて語ろう!!PART2■■■
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1107684561/l50
関連スレは>>2
その他カフェ紹介サイトなど>>3
有名カフェリンク>>4

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 21:45:17 ID:???
★ほっこり★京都の紅茶専門店事情★まったり★
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1079718654/l50
京都のおすすめ和菓子屋さん! その4
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1136200507/l50
京都のおすすめのケーキ屋さん!
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1118221783/l50
イノダコーヒ
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077469062/l50
◆◆◆小川珈琲◆◆◆
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1080546440/l50
【明るすぎ】ホリーズカフェ【関西】
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1117269480/l50


3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 21:50:27 ID:???
カフェ紹介サイトなど・・

花と緑の和みカフェ(リーフ)
ttp://www.leafkyoto.net/se/cafe/
今日はカフェ日和( おのぞみドットコム)
ttp://www.onozomi.com/cafe/index.html
京都カフェ巡り ポータル情報サイト モノローグカフェ
ttp://www.monologuecafe.com/
京都町喫茶通上ル
ttp://www.kyokitsu.net/

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 21:57:28 ID:???
イノダコーヒ
ttp://www.inoda-coffee.co.jp/
efish
ttp://www.shinproducts.com/
茂庵
ttp://www.mo-an.com/

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 22:53:53 ID:???
たててくれてありがトン

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 23:39:09 ID:???
一応保守

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/05(金) 03:06:37 ID:???
北山のカフェサロンがリニューアルしていました。
前より落ち着いた雰囲気だったよ。まだ入ってないけどね。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/05(金) 11:18:21 ID:???
さらさ3どうよ

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/05(金) 11:20:45 ID:1viZHIsm
ブログで読んだんだけどみゅーずが5/8で閉店してしまうらしい


10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/05(金) 14:00:13 ID:???
陰謀により、B級グルメ板に移転させられようとしています。
移転阻止にご協力ください!

スターバックスコーヒー専用スレッド16杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1146426753/

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/05(金) 14:29:40 ID:???
サラサ3はメシがすごいボリュームだから気をつけれ。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/05(金) 16:28:51 ID:???
乙だけど、
2ちゃん内スレまでh抜いてるのか…。

「みゅーず」閉店の件は本当だったのか。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/06(土) 01:36:33 ID:???
やはりなにか失敗してましたか。
何度も何度も見直して立てたのですがorz
もう立てるのはやめときまつ

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/06(土) 02:06:02 ID:???

    スレ立て乙でありんす
.       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  ( >>1_)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/06(土) 11:16:08 ID:???
かまわんぞ

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/07(日) 01:01:24 ID:???
最近出来た店教えて

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/07(日) 23:07:58 ID:???
みゅーずマジなのか

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/08(月) 23:44:02 ID:???
マジだよ。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 00:25:59 ID:???
うむ

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 02:51:13 ID:???
みゅーず行ってきた。
閉店なんて悲しい…。
一番落ち着ける喫茶店だったのに。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 05:25:43 ID:???
落ち着き過ぎたんだろう

世の中、馬鹿が多すぎるから。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 19:02:58 ID:???
経営的には回転率が上がったほうがいいんだよね。
まわらないなら客単あげないとダメだろし。

ゆっくりするならそれなりのオーダーしなくちゃと思ってます。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/09(火) 21:06:26 ID:???
四月に一人旅で京都行ったとき目の前通りかかった時
入ろうかどうか迷って辞めちゃったんだよな
入っておけばよかった・・・

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/10(水) 21:38:09 ID:???
うむ

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/12(金) 22:41:42 ID:???
"ちゃらん"いいな


26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/15(月) 17:43:05 ID:???
テーブルに茶香炉が置いてある所だよね?
結構好き。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/16(火) 20:34:19 ID:???
どこよ?

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/16(火) 20:55:18 ID:???
四条烏丸

フードかスイーツしか食べたことないんだけど
お茶請けセットは美味しいのかな?

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/16(火) 22:34:11 ID:???
俺は個人的にちゃらんはあんまり…だな。
あのピカピカと安っぽい内装に、いかにも京都なメニュー。
観光客向けな感じがしてしまう。
従業員の制服も作務衣っぽくて、なんか垢抜けない。
お茶はおいしかったけど、料理はいまいちでした。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/17(水) 00:14:51 ID:???
ちゃらんで買ったほうじ茶は美味しかったよ。
でもパフェとかは女の子が観光できて食うもんって感じだよね。
食事はしたことないからわかんないけど。

31 :25:2006/05/17(水) 00:38:29 ID:???
観光客なのです・・・
抹茶とチーズケーキ食べて、最後にチョコ貰いました。
茶香炉の香りはなかなかヨカッタ。



32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/17(水) 02:53:00 ID:???
>>25
(・∀・) イラッサーイマシー
(・∀・)ノシ マタオイーデヤスゥ 

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/20(土) 17:37:20 ID:???
今週の「リビング」のコラムに喫茶店のことが書いてあった。
いつもはそれなりに面白いのだが、一つ気になった一文がある。

「若い人は喫茶店に見向きもしない」

はあ??

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/21(日) 00:38:46 ID:???
カフェばっか行ってるわけじゃないのにね

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/22(月) 12:34:14 ID:???
誘導されてこちらに参りました。

三条御幸町のカフェ・アンデパンダンのスタッフが
ある日全員一斉に辞めていなくなってしまったんだけど、
誰か詳細ご存知の方いらっしゃいますか?

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/22(月) 13:56:23 ID:???
どこから誘導されてきたの?

37 :35:2006/05/22(月) 15:16:54 ID:???
B級グルメの京都スレです。
こちらにカフェスレがあるのに気が付かず、
価格的にB級なのかなぁ・・・と思いあちらに書き込みました。

スタッフ総入れ替えになってから、ランチが前のように凝ったメニューでなくなり、
前日の残りっぽいおかずが出たり、なによりご飯がやたら臭くて・・・
代わりの店もなかなか見つからず困り果てています。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/22(月) 15:24:21 ID:???
アンパンスタッフはUrBANGUILDって店に全員移動しました。
(厳密には全員いるわけではではないですが、辞めたのは全員)
木屋町三条下ル、ニュー京都ビル3F(さざんか亭近く)です。

場所柄ランチはやってなくて、夜飲むところですね。
でも月に20日以上ライブ開催してるから、
とりあえずどっかの親しいカフェとかでフライヤー取って来て
予定を見たほうがいいと思う。
ライブ日だと入場料がかかってしまうので。
それか直接行ってフライヤーだけもらってくるとか。

単純に三条近辺でランチ処を探しているのなら、
もう新規開拓するしかないと思います。

ていうかアンパン、そこまで死に体だとはw
潰れる前にあえて行ってみたいなww

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/22(月) 19:18:38 ID:???
なんだ宣伝だったのか。
スタッフ乙

40 :35:2006/05/22(月) 19:58:35 ID:???
>38
情報ありがとうございました、つかもっと早く聞けばよかった。。
あんなにゴッソリ全員まとめて辞めるなんて、
オーナーとと揉めた?にしても変だし、
やっぱり新しい店出してたんですね・・・。

しかし、当方の問題はランチなわけで、
三条河原町近辺で、カレー、パスタ、丼、+αみたいに炭水化物率の高くないメニューで、
ちょっと変わった薄味ヘルシーめの3〜4品を少量づつ食べられて、完全日替わりで、
ドリンク込み7〜800円くらいで、それなりにおいしくて・・・
って無いですよね・・・・・あんなに楽しみだった昼時がここのところずっと憂鬱です。
今はチェーンの定食屋でサラリーマンと肩並べて食べてます。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/22(月) 22:09:03 ID:???
>>40
チェーンの定食屋に行くくらいならドトールの方がまだマシなんじゃまいかと言ってみる

42 :38:2006/05/22(月) 23:59:39 ID:???
>38
関係者の書き方じゃないでしょ。読解力ない人だね。

>40
まさにオーナーと揉めたそうです。
あなたみたいに、常連は徐々に離れつつあるんでしょうね。
新店は1回しか行ってないけど盛況でした。
(事情は仕事で付き合いがあったので知りました。)

あの辺なら、サンシャインカフェは?
ドリンク込み¥840だったと思う。
味はちょい落ちるけどコラボとか。烏丸寄りだと厳しいのかな。
レッドラバーもそれなりだった気がするけど定かじゃない。

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/23(火) 01:28:10 ID:???
確かに新しい店の自演ぽいね


44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/23(火) 01:36:11 ID:???
>前日の残りっぽいおかずが出たり、なによりご飯には1粒に7人の神様が
まで読んだ

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/23(火) 21:31:26 ID:???
関係者乙とか訳わかんないレス付けてくる奴ってw

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/24(水) 01:47:52 ID:3fgSkjQR
下京区の「グランカフェオーレ」ってどない?

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/24(水) 16:56:51 ID:???
>45
逆に古い店の関係者っぽい

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/24(水) 16:56:58 ID:???
>46
オープンすぐにグダグダのパスタ食わされてから2度と行ってない。

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/24(水) 22:42:06 ID:3fgSkjQR
>46
家具にはこだわってたで

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/24(水) 22:44:23 ID:3fgSkjQR
>46
行ってみた。家具にはこだわってたで

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/24(水) 22:45:29 ID:3fgSkjQR
↑書くの忘れてた
46です^^;


52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/30(火) 23:13:08 ID:QbTfYYuk
保守

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/31(水) 14:22:27 ID:kSHjZzGT
大阪人です 日曜日、久しぶりに京都に行きました。で、6〜7年前にからふねや?
ってとこありましたよね?今、ぜんぜんなかったけど。どうなったのですか?教えてか下さい。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/31(水) 15:53:44 ID:9pONj2uw
>>53
ホリーズカフェに変わったよ〜

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/31(水) 19:22:49 ID:???
西院のあそこはからふねやのままだよね

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/31(水) 20:23:12 ID:???
からふねやって昔は普通の喫茶店だたのに
食券制度にしたり、またやめたり、ほーリーずにしたり
迷走しまくってるような気がする。
素直に水出しコーヒー売りにして地道にやればいいのに。

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/01(木) 02:18:28 ID:???
からふねやのいい時期を知っている身としては(´・ω・`)ヤルセナス


58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/01(木) 14:00:37 ID:???
昔はあらじんコーヒーなんて店もあったよね。
全部潰れたのかな?

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/06(火) 09:54:40 ID:0KgmRbAv
新風館のアスクアジラフのランチうまい。店員もいいしオススメ。
久しぶりにハマッた。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/06(火) 16:31:41 ID:20PMW5Bm
京都に汚点紫(しみむらさき)っていうカフェがあってなかなか良いと聞いたのだが行った事ある人いますか?

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/06(火) 17:36:56 ID:???
前を通ったことがあるが、個人的には入店をためらう店だw
ttp://artmajapan.tripod.com/interview/01-03.html
ttp://www.bea.hi-ho.ne.jp/wakey/simi/

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/08(木) 04:06:38 ID:/ZgB9yH2
61さん         あざーす!あなたみたいな親切な人、なんかうれしくなります。他になんか情報ないですか?ごめんなさい、ドアツカマシクて。死んできます

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/08(木) 11:58:14 ID:???
>>62
死んだら見られないジャマイカ

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/08(木) 12:07:25 ID:???
むしろ生きて店に行ってここにレポをうpしてくれ

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/08(木) 12:08:08 ID:cuR39kBm
>>60
なかなか良いとは、具体的にどんなんですか?

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/08(木) 13:05:49 ID:???
行ったことあるけど
お世辞にも綺麗な店とは言えないよw
飲み物は結構美味しかったけど・・・

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/08(木) 15:10:26 ID:/ZgB9yH2
65            行った事のある友達の話によると、店主の茶髪にーやんの人柄と店の雰囲気が良いらしく、カレーがうまいとか。

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/11(日) 21:33:37 ID:???
保守

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/13(火) 20:23:41 ID:???
カフェいきてえ

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/14(水) 17:02:39 ID:???
今日は無性にコーヒーと和菓子が欲しくなったんだが、
和菓子を扱ってる喫茶店ってないかな?「六方屋」とか甘味処以外で。

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/14(水) 17:57:07 ID:???
あんコーヒー

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/14(水) 21:01:47 ID:???
白川通りのトランクルームはまえは生菓子置いてあったけどね。
いまはどうなってるかわからない。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/15(木) 16:55:35 ID:???
せせらぎすへらでありふれた飲み物を注文したら
器がおしゃれすぎて付いていけませんでした。

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/16(金) 19:12:16 ID:???
そういえば、取っ手の持ちにくいカップで出してくるカフェがあるな。
ちょっと困る。

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 08:30:32 ID:???
喫茶店って言えよ

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 10:11:04 ID:???
ニートのくせにw

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 21:42:11 ID:???
クルンテープと申します。
ロダンのマスター
錦小路御幸町辺りでマスターと言えばこの人でしょう、やはり。

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 19:59:57 ID:???
ロダンは入ったことない。結構年の行った人しかいない印象…。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/29(木) 00:48:40 ID:???
イノダコーヒは三条店しか行ったことなかったが、初めて本店に行ってきた。
店舗によって微妙にメニュー違うのかな?
ここのサンドイッチ系は何食べてもうまい。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/29(木) 01:30:40 ID:9OpYefyO
イノダは本店が一番好き〜
混んでない時に限るけど。

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/29(木) 02:58:36 ID:???
イノダはベスパも売っているぞ!

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/29(木) 11:22:27 ID:???
こないだ静香に行った。感動した。
枯れた感じの店なのかな、と思ってたけど、全然生きてた。ピチピチだった。
雰囲気最高、居心地抜群、メニューどれも安くてうまい。スタッフの愛想もいい。
まだ行っていないなら絶対行くべし!な店。

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/29(木) 15:03:54 ID:???
イノダの朝食、何であんなに美味しいんだろ?
珈琲はもちろん、ポテトサラダもクロワッサンも絶品だよ。

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/29(木) 21:46:19 ID:???
食べ物が美味い店はポイント高いな

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/30(金) 14:35:37 ID:???
あの古めかしい長楽館って、お茶処としてはどんなもんなん?
雰囲気は良さそうだけど、メニューの前に人もいたりして、
いくらぐらいするのかさえわからん。

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/30(金) 16:03:55 ID:???
ググってみ。
最近メニューの内容が変わってリニューアルしたみたい。
結構良さそうだよ。前はイマイチだったけど。

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/30(金) 17:06:12 ID:???
>85
去年だったかな?お花見ピークが落ち着いた頃くらいに行ったら
席に通されるのも、水持ってくるのも、オーダー取るのも、オーダーしたのが
来るのも、気が遠くなるぐらい待たされた。日曜だったからかな。

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/30(金) 19:00:29 ID:???
>>86

ありがとう。噂では賛否両論だったけど、最近メニューの内容が
変わってたからかも知れないですね。

>>87

ありがとう。あちゃー…
「新幹線の時間までまだ2時間あるし、ちょっとお茶してから
 京都駅に戻ろうかな」
なんて思ったけど、行かなくて正解だったわ。

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/03(月) 02:32:01 ID:???
明るくて広くて落着けるカフェ(屋内で)教えてくださいm(_ _)m

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/03(月) 10:46:36 ID:???
ホリーズカフェ。

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/08(土) 23:52:00 ID:???
御池通り周辺の店は、どれも決め手に欠けるんだよなあ〜

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/09(日) 15:33:56 ID:???
あれはどーなん図書館カフェ。
御池から一本上がった筋にあるとこ。

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/09(日) 20:03:17 ID:???
Helloの事か?

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/10(月) 23:57:02 ID:???
最近珈琲店まわるようになったけど、おいしい珈琲出してくれる店が見つからない…。

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/11(火) 15:55:01 ID:???
つkitone

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/11(火) 16:53:40 ID:???
>>95
内輪で盛り上がってそうな感じだけどどうなん?
クウネル女が
うち〜な〜〜生活を一つ一つ丁寧にしようと思うの〜
とかって語ってそうで入りにくいww

>>94
下鴨のヴェルディは?

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/11(火) 19:43:16 ID:???
>96
割合こざっぱりとした店だよ。一人客が多い。おっさんは入りにくいかも知らんが、
男一人客ってのも時々いる。mizucaも同じとこの豆つかってるんだっけかな。
つか、六曜社とかはあかんの?

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/11(火) 20:53:54 ID:???
>>97
ふーん、そうなんか。車で行きにくい場所だから
嫌煙してたけど行ってみようかな。近くにあるパン屋も気になってたし・・

あとさ、下鴨のverdiの豆はハンドピックが丁寧だから状態は良いよ。
入れ方も抜群だ。ケーキなんかのフードもうまかった。

御多福珈琲はどうなん?ここも内輪っぽいけどコーヒーはうまいのかね?

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/12(水) 07:47:03 ID:???
>>98
Verdiは美味しかった。雰囲気も申し分ない。
おたふくはシャリシャリしてて美味しくない・・・何度飲んでも。人によるかもだけど。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/12(水) 11:12:01 ID:???
オオヤコーヒーなんかに興味があるなら、東山の六花、三条のオパール、
あと、北白川の・・・なんか女の子が2人でやってる店。名前失念。
毎月天神さんで屋台も出てる。

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/12(水) 11:54:35 ID:???
どこいってもオオヤでうんざりすることがある。
おまえらそればっかりかよって。入れ方がイマイチなのか
そんなにうまくないところも多いと思う。

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/12(水) 15:40:13 ID:???
>>94,101
参考までにそのうまくない店とやらを挙げてくださいな。

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/12(水) 22:03:37 ID:???
新風館の東南あたりになんか店が出来てた。

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/14(金) 23:31:47 ID:???
>>103
詳しく

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/17(月) 22:25:39 ID:???
よーじやカフェ行ってきますた

抹茶ラテの顔が可愛かったよ

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/18(火) 09:13:25 ID:???
北山 カフェ・ドジ(カレーが美味)
川端丸太町 etw(フード全般美味)
三条商店街 サンシャインカフェ(ほとんどのメニューがオーガニック)


107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/18(火) 10:35:35 ID:qLMW7mUL
四条大橋のドトールやめたん?

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/18(火) 14:36:55 ID:???
何ヶ月か前に。

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/20(木) 16:05:28 ID:???
橋の下でやっているよぉ〜ん!

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/20(木) 16:44:18 ID:???
二条大橋の近所の赤垣屋下がった店って誰か行った?

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/26(水) 22:01:30 ID:???
週一に京都帰って、そんでゆっくりカフェで過ごす。これが私の週末です

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/27(木) 01:08:59 ID:Cxcj8D+z
質問なんですけど、季の音はどうですか?
ゆっくりできる雰囲気ですか?
あと、ここにいるみなさんは一人でカフェにいきますか?

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/28(金) 03:45:21 ID:GGDL8GGc
珈琲の青山、改装かと思ってたら「管理」
の文字が。やっぱりか、喫茶店自体だめなのかな?
生京新聞置いてたからかな?

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/28(金) 11:23:49 ID:???
>113
せいきょう新聞てマジディスカー( Д) ゚ ゚
そんな喫茶店あるんだ。

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/29(土) 02:17:17 ID:???
>>112
むしろ人の少ない時間に一人で行ってボーッとするのが好き。

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/29(土) 12:29:43 ID:???
>>115
人が少ない時間って平日の3時すぎ位からですか?
一人でいろんなカフェにいきたいんですけど、なかなか入れなくて…
どこかオススメあったら教えてください!

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/29(土) 17:57:42 ID:8q5Teaw0
イノダコーヒーは京都駅周辺にもありますか?
今携帯しかなくて、ググってもよくわからなくて…
すみません。教えてください。

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/29(土) 19:53:37 ID:???
京都駅地下街のポルタの中にありますよ。

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/30(日) 01:22:06 ID:???
>>116
カフェなんてどこでも一人で入るけどねぇ。
周りの目が気になるの?そんなの誰も見てないよ。
今度勇気だして入ってみな。慣れるから。

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/30(日) 09:58:49 ID:???
>>118
ありがとうございます!


121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/30(日) 11:57:14 ID:???
>>119
周りの目も気になるし、なるべく静かな所でゆっくりしたいんですよ…
四条とか三条らへんではそんなカフェありませんよね?


122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/30(日) 12:01:20 ID:???
スタッフ変わっちゃったけど、三条御幸町の
アンデパンダンなら前払い制だしで完全放置。
たいてい6人がけのテーブルを1人使用になるので、隣との感覚も広い。

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/30(日) 12:01:51 ID:???
で が多かった。

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/30(日) 12:39:13 ID:???
>>122
ありがとうございます!今週中にでもいってみます!

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/30(日) 13:36:58 ID:???
スタッフがいるレジ付近から死角になる、
柱の影や奥の席がおすすめ。

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/30(日) 16:45:17 ID:PHk/ZI0O
藤井大丸の辺りだそうですが「ちきりや」というエスプレッソを出す喫茶店って
今もありますか?


127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/30(日) 18:20:02 ID:???
>>126
今は「御多福珈琲」になったんじゃないかな

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/31(月) 23:50:42 ID:zB216QJ1
>127
ありがとうございます。
マスターが高齢だったのでやめたのかな? 残念です。

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/01(火) 00:26:23 ID:???
GOLD51Y1Ew <= #{@G-3[dx
LfWTako3I6 <= #Y@G@'6,g
NsfCIFileQ <= #s@G\~k{I
Sa43Nze2AA <= #^@G\Wq#q
8YzoKareNs <= #n@G]~k{I
Ke5LYRock6 <= #q@G^|i07
6i1umac0kQ <= #@@G`r--l
SingGB4gvw <= #&vI.%2M&
4OaKamiy.U <= #5vI0ht#e
RLBwxKare. <= #dvI2P05i
qnJCTohuY. <= #4vI30w\3
FileylslvE <= #wvI3Hsr9
NOSukiAGvo <= #avI4NmP|
vxGGariQs2 <= #|vI8S!pN
77siYKypVg <= #ZvIDdfkc
bNhwcTohuA <= #}vID6m#.
D5XOCokeDw <= #avIHU(jG
TBudoaKGKk <= #nvIH?VX1
G6RyuurCPk <= #^vIKw_q[
L2n29ALJyI <= #6vILn8f(
JagaHqrWRE <= #uvIUO$di
26boSatoTc <= #6vIXS`ty
CTonoM1eg2 <= #/vIY23tZ
ue2Gg7shiI <= #DvIbU(jG
GirlicQ4Wo <= #NvIfyXi9
RtPapazGPk <= #wvIfN%gC
G1FfbYumeI <= #QvIjXa]H
DQVJ4Satos <= #@vIjI09H
AbumzCooLo <= #)vIkn55\
ThG/j4Sing <= #0vImzXE$
ANanawyaoU <= #_vIp{k\8
6r0KohiXBE <= #ZvIqn7_1
/okOchaeXE <= #mvIqw_q[
OYYomefjpo <= #,vItI}2(
ySnP77siwY <= #vvIyP32}
eqj5Ryuu0s <= #:vIzN%gC
ZHimew5grA <= #%vI$yXi9
7y8jpBookk <= #@vI%P``6
tFheFCha1g <= #6vI'S!pN
96upcTohuc <= #gvI(P6K]
xMahoIW0ZI <= #)vI*O$di
mqLNCha1eI <= #|vI-`}xt
hSing3M1Xc <= #mvI:jpB3
F77si0V6a. <= #*vI:oSTq
K978lpKiro <= #yvI=dWDG
tAzUpUstak <= #rvI?lScm
UolgryYoko <= #:vI@P05i
MHVBookzeY <= #_vI[jhvt
TNasibQ5Yo <= #mvI_y?r1
DPizaDHpFs <= #ovI_N^!'
adYuzuNcBU <= #XvI}w_q[
TohuJzhqrk <= #}vI~P05i
RyuuMwsROc <= #/vw0#I9:
HanaP4onyA <= #(vw3?B[V
A6zKameKFY <= #=vw3Fxql
E.ZYomen8M <= #/vw8VtR1
89Mpa/Miso <= #]vwA{a/I
7gEPapaeX2 <= #RvwEeD{i
iKKareQ2Mo <= #MvwG8k0}
4JvbCokeI6 <= #gvwMy-CA

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/01(火) 19:54:34 ID:???
「カフェ・オポチュニティー」だった所が改装工事している。
次は何の店になるのだろうか。


131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/02(水) 23:08:33 ID:49Erb7mI
珈琲の青山好きだったなー
高いけどカフェオレとかホットケーキとかなー
ウェイトレスさんばっかりだったのが、ウェイターになってきてから
行かなくなってw、知らない間にあちこち(大阪とかも)無くなってるのな。

ウナギの寝床みたいな河原町店、ナツカシス

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/03(木) 16:05:33 ID:Xj5clu0s
署名始まってます
ご理解のある方お願いします
創価TBSの放送免許剥奪を求める陳情署名受付フォーム
目標→創価信者数の400万越え(ただ今4000弱)
http://www.powup.jp/sign/tbs.aspx



↑をコピペして様々なところに貼り付ければ更に効果的です。


133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/06(日) 22:45:30 ID:???
滑油式

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/10(木) 00:02:53 ID:tDmXSiNX
イケメン店員がたくさんいるのってどこだろう?
自分的には烏丸のバニラなんだけど

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/10(木) 22:38:43 ID:???
>>134
えー?バニラ?そんな店あったけ・・・?

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/11(金) 11:48:46 ID:???
>>131

青山といつも比較して出されてたのが「からふね屋」だったんだが、
今は業態変更したの?


137 :モカマターリ:2006/08/15(火) 23:06:53 ID:7PYw0pzK
>珈琲の青山
個人的には好きやけど、聖教新聞は… ('A`)層化マズー です。

今日は六曜社とスマート珈琲いってきた。
六曜社って有名な割りにマズイ。酸味がきついだけで甘みもコクもないわ。
スマートは旨い!雰囲気もええし、店員も接客ええよね。マッタリできました。
イナダコーヒも入りたかったけど20代の男一人では入りにくかったので断念。
スーツ着てれば入ったんやけど・・・

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/15(火) 23:18:52 ID:eodujJu/
炭火珈琲の美味しいお店知りませんか?

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/15(火) 23:30:55 ID:5/ZHrsMv
スマートって寺町の?ホットケーキがおいしいといわれてる所?
ちがったかな・・・

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/16(水) 00:57:29 ID:???
>>137
六曜社って地下のほう?
酸味あるかなぁ?

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/16(水) 01:19:15 ID:???
>>140
同意。
焙煎過多で焦げ臭いと言う批判なら判らんでもないが。

まあ漏れはあれとドーナツの組み合わせが好きだし、
一応フォローしておく。

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/16(水) 02:01:54 ID:???
スマートと六曜だったらスマートの方が
酸味があるように思うんだけどなあ。何飲んだの?

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/16(水) 16:39:35 ID:???
六曜社ってバータイムにもコーヒー飲めるの?
料金変わる?

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/16(水) 20:28:08 ID:???
>143
料金は自分で払った事無いから分からんけど夜中もコーヒー飲めるよ。
ドーナツもあった。

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/16(水) 21:33:31 ID:???
あんまり深く考えたこと無いけど、値段は一緒だったと思うなあ。
ドーナツは夜売り切れてる事が多いっぽい。パウンドケーキならあるけど。

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/17(木) 16:15:04 ID:PXoXUV4X
落ち着くのは散歩の途中の長楽館でのブレイク。

147 :143:2006/08/18(金) 01:45:59 ID:???
ありがとう。夜に六行ってきた。料金たぶん一緒でした。
濃いブレンドを期待したけど残念ながら>>137の意見に同意。
階段から何度もコーヒーを持って降りてきていたので
どうやら一階からコーヒーを運んできてるようすでした。。。

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/18(金) 01:51:02 ID:???
京都で飲むコーヒーは上品な浅炒りで酸味のある味が多いね。
深炒りでがつんとしたコーヒーが好きなのでいつもがっかりする。
エスプレッソのある店に行けばいいんだけど
たまに濃く深いコーヒーが飲みたくなるんだよね。

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/18(金) 07:56:48 ID:???
六曜社は自家焙煎といっても、外注で焼いてもらっているからな…

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/18(金) 10:47:41 ID:???
>147
喫茶時は地下、バータイムは上、という区分けじゃないかい?

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/18(金) 19:11:57 ID:???
>>150
そうですね。だとすると上はずっとあの味か・・・。
今度喫茶タイムに地下に出直してみますね。

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/19(土) 00:29:32 ID:pmscGpti
>>148
京都のコーヒーは濃く深い味わいがあるよ。京都人はアメリカンなんか飲まないからね。


153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/19(土) 00:41:14 ID:???
六曜社って、一階と地下、豆は一緒なんだよね?
一階は行ったことないんだけど、
機械で落としてるの?作り置き?

154 :モカマターリ:2006/08/19(土) 02:08:43 ID:OJbN8QT1
六曜社はミスって一階のほう逝ってしもたんです。次回は地下いくわ。
地下店は息子さんがやってはるん?一階は親父さんのようやったけど。
つか、ほんま酸味というより、もはや酸っぱかった。
コロンビアかコスタリカ中心のブレンドなんかな。。

>>139
そうです。寺町のスマート珈琲店ですわ。
フレンチトーストも旨かった。今度は2Fでランチも食ってみようかのー
今、珈琲の修行中やけどスマートのは旨かった。
うちの師匠のとは方向性がちゃうけど、旨い。2号店出せば儲かるのに…
あとスマートはブレンドだけ小売してるけど200g980円は高すぎると思わないか?
980円の付加価値があるようにも思えんが。

>>152
京都に限っては、深炒りが多いみたいやね。
他の近畿圏(特に大阪)は浅炒りがほとんど。
関西人が浅炒り好むのはええけど、卸業者にボッタされとる。
浅炒りやと、グラム数重くなるから目方分量で卸業者が儲かる。
深炒りやとグラム数減るから卸業者の利益は減る。
ライトやシナモンローストを薦める業者はボッタやね。

155 :139:2006/08/19(土) 02:42:30 ID:R6WsD6g1
そっか、じゃ今度スマート行ってみます。
モカマターリさんコーヒーに詳しいね喫茶店同業者?
自分はふだんインスタントばっかりなのでおいしいお店が知りたくて・・・
といってもバカ舌なんだけどねw

156 :モカマターリ:2006/08/19(土) 03:08:14 ID:OJbN8QT1
>>139
いえいえ。おいらは今、豆販売してる自家焙煎喫茶店で修行してるんです。
インスタントもれっきとした珈琲ですよ。レギュラーより味は劣るけど。
加藤博士が初めて発明した日本が世界に誇る発明品やしね。
今では外人さんもインスタント飲むようになってるし。ネスカフェエクセラ〜
>馬鹿舌
意識して飲めば、珈琲5大要素のコク・甘味・香り・苦味・酸味がわかりますよー
おいらも元々はインスタントやドトの珈琲しか飲んでへんかって、苦味しか感じなかった。
意識して飲めば、店ごとの味わかるよ。

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/19(土) 03:08:35 ID:???
スマートはフレンチトーストも美味しいし
ホットケーキも美味しい。
ついでにオレンジジュースも変わってて美味しいお

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/19(土) 14:59:13 ID:???
>>152
京都は濃くないよ
アメリカンの注文の少ない土地は
元が浅いからだよ

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/19(土) 15:01:11 ID:???
あ、関西内で比べてるのか。
自分は北海道、関東と回って今関西に来て
主に京都で飲んで酸っぱいなあ浅いなあと感じている。

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/19(土) 21:26:34 ID:???
どこで飲んでんだよw

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/21(月) 20:41:53 ID:cOaPh9kv
>>131
ぼくも20代男ですが、イノダよく一人で行くよ。
全然平気な感じですよ。
本店・三条とも大好きです。

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/21(月) 20:43:22 ID:cOaPh9kv

>>137の間違いでした・・

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/21(月) 21:52:33 ID:???
白川通りにリトルバンブーって店ができたって知ってる?
詳しい人教えて

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/21(月) 23:29:35 ID:4vE30j9m
>>163
北白川別当町バス停(北行)の真後ろで、
たしか11:30オープンだったと思います。

詳しいメニューはわからないです、すいません。

この場所、昔はレンタルビデオ屋だったけど
すぐに潰れて長い間放置されてたよなぁ〜

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/21(月) 23:42:31 ID:???
お花屋さんとかたこ焼きやさんの並びですね?
無人のレンタルビデオがあったところかな?
ありがとう。

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/28(月) 20:17:23 ID:dVVeKzS0
オーバカナルは?

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/29(火) 13:00:18 ID:???
efishってカフェ?バー?

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/29(火) 13:36:40 ID:???
エフィッシュ
ttp://www.shinproducts.com/cafe/index.html

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/30(水) 22:54:02 ID:???
mixi、カフェオフはweekendersだったそうじゃないか
ヒマなあの店もこれで賑わうようになるといいんだが

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/31(木) 02:34:41 ID:???
なんでいつも人がいないのかね。

すごく良い店だし
エスプレッソも京都では一番と言っていいほど旨いのに。
ただランチはイマイチだった感があるな。

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/01(金) 00:55:15 ID:???
立地が悪いのかもな・・・。
隠れ家過ぎ

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/01(金) 11:03:07 ID:???
以前アンデパンダンのことでお伺いしたものです。
その節はありがとうございました。無事疎開先も見つかりました。

昨日久々にアンパン付近を通ったのですが、なんかこんなことになってました。
通いつめたあの店はもうなくなったのだと諦めもつきますw
ttp://2ch-library.com/uploader/src/age3193.jpg

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/02(土) 00:35:32 ID:???
>>172
いや、この緑の文字はダメだろ・・・。
白文字もフォントからしてNG

アトコンも安くなっちまうな

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/02(土) 16:59:20 ID:+8qiwlFh
>>172
アンデパンダンは今年の春くらい、店長だけじゃなくスタッフも完全に入れ替わったよ。
だからメニューの味付けは変わってしまったし、前の店長だったらこんな看板作るわけないよなあ。

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/02(土) 19:53:11 ID:???
>174
( ・∀・)つ>>35-40

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/06(水) 23:20:45 ID:???
保守

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/07(木) 17:09:21 ID:???
御幸町あたりでマスターと言えばロダンのおじい
おじいのたてる珈琲はマズ〜

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 09:11:56 ID:???
誰か↓ここ行った?

http://www.geocities.jp/weissraum/cafe/cafenew.htm



179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 10:54:38 ID:ycYnk9QE
京都のコーヒーの味は全国レベルでは最低だ
イノダをはじめまぁーこれと言って美味しい所はない
観光地だけにしょうがないのかもしれないが
あんなんで金取るなよっうかんじだ
コーヒーの味で当たりハズレ有るって京都に来て始めてしったな〜




180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 11:12:58 ID:???
>179
イノダ以外どこ行ったのよw?

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 11:15:04 ID:???
あと、その京都以外でうまいとこどこよ?
まあ、答えられないと思うけどwww

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 11:34:19 ID:4wRIKJ2g
武道館の近くのスフレの店ってまだあります?
名前に「六」が付くような・・・。



183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 11:35:20 ID:???
>>180-181

ていうかただの釣りかコピペだろw>179
いちいち反応する必要もないよ。




184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 12:05:22 ID:ycYnk9QE
ホテルふじたのアイスコーヒーは
まだましだアイスコーヒーの中の氷もコーヒーを氷らした物
をつかい中のコーヒーが薄まらない用 気を使ってる
まぁ札幌では当たり前だが

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 13:02:40 ID:???
>182
六盛茶庭じゃね?
スフレ 六 で検索したらトップに公式出たよ。

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 17:04:56 ID:???
手桶弁当(表記がうろ覚えでスマソ)で有名な六盛がやってるとこだっけ?

187 :182:2006/09/08(金) 20:50:32 ID:???
>185.186

ありがd(^^)
いってみる。

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/09(土) 19:40:10 ID:???
>>179
札幌東京横浜神戸しか住んだことが無いけど
激しく同意。京都は基本が薄くてすっぱい。

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/10(日) 01:26:22 ID:???
ああ、酸っぱいのは分かる。
コーヒーだけでなくカレーも酸っぱいがな

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/10(日) 09:57:10 ID:???
薄いのもわかる。
特にアイスコーヒー頼んで薄いとガッカリする。
スタバはまあまあで当たり外れないので、最近はよくスタバで飲んでる

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/10(日) 10:16:25 ID:LEu8QKyr
経費節減カフェ多いんだな京都はけちだから
アイスコーヒーはホットコーヒー1.5倍〜2倍の濃さで
入れるのが普通なのに京都は0.5っ感じだ
それとコーヒーミルクをフレッシュ言ゆのやめろ意味わからん


192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/10(日) 10:47:25 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/10(日) 11:47:44 ID:EEdDZ5jf
リトルバンブーおいしい

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/10(日) 14:38:03 ID:LEu8QKyr
↑何処それ 詳しく

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/10(日) 18:07:42 ID:???
なんか粘着池沼荒らしがコーヒー板にも増殖してきたな。
sageていこか。

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/11(月) 03:00:12 ID:???
188だけど、自分は荒らしたつもりはないよ。
他都市はもちろんまずい店、うまい店があって味もピンキリ。
まずい店は見るからにまずそうな店なので期待しない。
その代わり、そこそこうまそうな店構えの客の多い珈琲専門店は
ほぼ平均点以上の珈琲を出してくれるのでわかりやすい。
京都の場合は違って、大体どこも同じような味の珈琲を出す店が多くて
知名度、客の多さ、店構えが立派でも味は並みだったりするので残念ってこと。
そもそも味の好みが違うのかもね。

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/11(月) 10:51:15 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/11(月) 11:30:06 ID:BRxWAmI2
樟葉のマーシャルって店にはまってます。
ハードロックカフェっぽくて安いから・・

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/11(月) 11:48:32 ID:???
樟葉は大阪だお。

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/11(月) 12:01:38 ID:BRxWAmI2
ぎりぎり八幡のところでした。

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/11(月) 16:09:27 ID:???
それじゃ八幡じゃん

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/11(月) 20:20:38 ID:???
藤井大丸にあるshuhariってどう?

藤井大丸系のオサレな人じゃなくても入りやすい?
普通の、イマイチ垢抜けない人でも…


203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/11(月) 21:20:06 ID:???
無性にスマート珈琲でホット×フレンチトーストでマターリしたいわ。

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/12(火) 00:55:31 ID:???
二条のcocofuってどうですか?
この前土曜日の朝行ったら閉まってたんですけど、まさか閉店?

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/12(火) 03:49:45 ID:GgEIZBk0
小川珈琲

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/12(火) 08:53:03 ID:UGejjoym
四条河原町にある老舗「築地」。ここやめとき。美味しくない。
それと、マスター(おっさん)がバイトの子を厨房で叱りつける声が
客席にまで聞こえてきて、感じ悪い。無愛想な店。


207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/12(火) 09:24:18 ID:T3u+k7+B
学生の時先輩に連れて行ってもらった思い出のカフェなんだが。
大学の美術部総出で押しかけ、一回生はあまりのレトロなオサレさにひそひそ話しで感動したんだよな。
コーヒーを楽しむよりは雰囲気重視だった。

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/12(火) 12:11:53 ID:4tHw3Cad
マニアックスターかわいいよ。



209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/12(火) 19:27:25 ID:???
四条河原町のインパルス

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/12(火) 22:58:55 ID:???
>202
土日は混んでるからあまり落ち着けないかも。
藤大はソニプラやフランフランもあるし、
気負わないで普通にお洒落しとけば大丈夫。


211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/12(火) 23:53:18 ID:???
>210

レスdです!
じゃあ平日に行ってみるね

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/13(水) 01:06:26 ID:???
>>204 この前(といっても6月だけど)行ったらリニューアルしてて驚いた。
個人的にはリニューアル前の方が好きだったな。中国茶があったんで。
以前は隣のパン屋とつながってたけど、それもふさがれちゃったし。

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/13(水) 04:25:21 ID:???
四条〜三条河原町周辺で、珈琲・ランチがおいしくて
お値段手頃なカフェってありませんか?

三条のRRBとか雰囲気好きなんですが(珈琲は知らないけど

スレ違いだったらスマソ…

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/13(水) 10:28:36 ID:???
>213
スマート珈琲

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/13(水) 12:53:00 ID:hjrleMkw
>212
d。何かあったのかな?
あそこのモーニング食べてみたいんでもう一度日を改めて行ってみます。

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/13(水) 16:12:57 ID:Vxr67qVu
セブンイレブンの、(いつものコーヒー)はうまい1g入り250円
これを仕入れ出してるカフェがあるらしい
1杯200mlで50円だからアイスコーヒー500円で出しても
儲かるな 京都らしいじゃないか。
確かに、このいつものコーヒーは、小川、イノダより10倍うまい





217 :ミラーエッジ:2006/09/13(水) 16:23:39 ID:TmJ/W7Qt

寒くてもアイス

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/13(水) 16:43:41 ID:Vxr67qVu
↑買いに行ってみる。250円

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/13(水) 16:49:01 ID:???
>1杯200mlで50円だからアイスコーヒー500円で出しても
>儲かるな 京都らしいじゃないか。

他のメニュー(特にホットコーヒー・紅茶)の原価いくらだと思ってるんだww
バカスwww

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/13(水) 17:05:49 ID:Vxr67qVu
↑意味不明


221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/13(水) 17:07:34 ID:???
↑意味不明

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/13(水) 17:17:28 ID:Vxr67qVu
>>221
終わってんなおまい ダサイ返しありがとう

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/13(水) 17:40:17 ID:???
↑意味不明

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/13(水) 18:19:35 ID:Vxr67qVu
 ↑意味不明意味不明意味不明意味不明意味不意味不明意味不明意味不明意味不明
意味不明意味不明意味不明意味不明意味不明明
意味不明意味不明意味不明意味不明意味不明意味不明
意味不明意味不明
意味不明意味不明意味不明意味不明意味不明
 意味不明意味不明意味不明意味不明意味不明意味不明意味不明意味不明意味意味不明意味不明意味不明意味不明意味不明意味不明意味不明意味不意味不明意味不明意味不明意味
 不明意味不明意味不明意味不明意味不明意味不明明意味不明不明意味不明意味不明意味不明意味不明意味不明意味不明意味不明意味不意味不明意味不明意味不明意味不明意味不
 明意味不明意味不明意味不明意味不明明意味不明

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/13(水) 18:55:27 ID:???
↑意味不明

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/13(水) 21:44:46 ID:???
6の夜地下行ったけど
不機嫌そうで無愛想で嫌な感じだった
今度は昼行ってみる

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 00:25:21 ID:???
昼の一階いけば

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 01:10:16 ID:???
みゅーず閉店したけど、新しくまたなんか出来るんかな?しばらくは無さそうだけど。
みゅーず常連だったけど、今はフランソア行ってる。

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 12:45:15 ID:82zpVyYu
↑おまい、一人か?なんかさぶいなココ

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 16:43:54 ID:???
↑意味不明

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 18:27:41 ID:82zpVyYu
コーヒー飲む人って口臭い

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 18:49:14 ID:???
コーヒー飲むと口がイガイガして気持ち悪くなるから嫌いだったけど、
新鮮な豆を挽き立ての状態で飲んだら
そうはならないことを最近知ってから、コーヒーも飲むようになった。

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 19:04:50 ID:???
口がイガイがするのはアレルギーかも。
無理して飲まないほうがよいよ

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 19:08:30 ID:???
>>233
>新鮮な豆を挽き立ての状態で飲んだら
>そうはならないことを最近知ってから、コーヒーも飲むようになった。

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/15(金) 21:58:13 ID:???
新鮮だからってたくさん飲んだらたぶん出るよ。


236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/16(土) 11:07:35 ID:MXSI156l
その新鮮、新鮮じゃないコーヒー豆の見分け方って有るの?
いつも普通に買うのでよく解らないんだけど

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/16(土) 12:19:01 ID:???
その場自家焙煎してる店で買う。

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/16(土) 13:30:39 ID:???
生豆は酸化しないし健康に良いとかいう
高い生豆売りつける偽健康商法みたいな
商売があるから注意したほうがいいよ。

確かに生だと劣化はしないけど
自分で焙煎するのは難しいから
やっぱ信頼できる店で少しづつ買うのが一番だよ。

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/16(土) 13:34:41 ID:???
なんで生豆の話?

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/16(土) 13:37:59 ID:MXSI156l
四条烏丸周辺で自家焙煎してる所って有りますか?
(信頼出来る所で)


241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/16(土) 13:54:41 ID:???
生豆のままだと新鮮さが保たれるから
レスしただけど?
なんかいちいちつっかかるやつがいてやだな。

いろんな自家焙煎のお店がのってるサイトが
あったはずだけど今手元にないから
また夜にでもコピペしておくよ。

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/16(土) 14:15:25 ID:???
湯を注いだときにすりばち状に凹むのは古い豆。
焙煎してから時間が経っていなければ豆ならぶわっと膨れる。
(焙煎日から1〜2日置いてから使うのがベストらしい。)

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/16(土) 14:17:01 ID:???
↑ああ途中を書き直したら変な文章になった・・・。

コーヒーの自家焙煎を語ろうpart9
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1155774650/

244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/16(土) 14:17:42 ID:???
安くておいしい自家焙煎のコーヒー豆屋情報 2軒目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1113015494/

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/16(土) 16:52:23 ID:MXSI156l
自家焙煎か このマシーンほしーぃでも生豆はどこで買うの?

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/16(土) 21:30:35 ID:???
>>206
>築地
築地は普段静かなもんなんやけどなー。
俺はいつも読書してるよ。さすが京都3大喫茶店といわれたもんだ。

みゅーず潰れたん?方向性が3大喫茶とかぶってるもんな・・・・


247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/16(土) 23:27:08 ID:???
京都3大喫茶店って何?

248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/17(日) 14:32:53 ID:???
ソワレとか言い出すんじゃねえだろうな

249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/17(日) 18:33:36 ID:???
フランソワとか?

250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/17(日) 18:34:45 ID:???
"京都3大喫茶店"に該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント
キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
違うキーワードを使ってみてください。
より一般的な言葉を使ってみてください。

251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/17(日) 19:35:40 ID:???
京都 3大 喫茶店 の検索結果 約 29,600 件中 1 - 10 件目 (0.04 秒)

252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/17(日) 19:51:22 ID:???
駅中のドトールと・四条のスタバと・百万の喫茶一葉、が京都三大喫茶です

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/19(火) 23:01:00 ID:???
ちょっとカフェとは違うかもしれないけど
と前置き。
高島屋の七階が新装開店したんだけど
糖朝という飲茶のお店のマンゴープリン超ウマーでした。
タピオカミルクティーもいろんな種類があったり
スイーツも豊富で、お茶は飲み放題。
土日はたぶん混むと思うけど。

255 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/19(火) 23:33:34 ID:???
weekendersはやっぱサイコーだわ
常時人いないけど

256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/21(木) 21:58:58 ID:cIfwVtpM
みゅーず、チファジャになってました。悲しい。

257 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/21(木) 23:28:08 ID:???
韓国料理店か。潰れたことよりもっとやだな。

258 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/22(金) 02:29:23 ID:???
>>255
あたしもすきだー。
コーヒーはもとより、店員さんの適度な距離感、程良い気遣い、素敵です。フードはどうですか?
携帯からなので改行見にくかったらゴメソ

259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/22(金) 12:26:08 ID:???
マフィンは好きだけど
個人的にはランチはあんまりかな・・・

260 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/22(金) 23:31:05 ID:???
>>256
今日見た。思い切り同意だ…。焼肉屋というのは間違ってるよ…。

261 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/23(土) 00:19:14 ID:???
>>258
ゆず風味チャーハンは中々うまかったぞ

あそこは寂しい店じゃなく、いついっても人がいないのがポイント高い
ソファが確実に空いてるのは嬉しいね
広くても色々内装は凝ってるし

262 :258:2006/09/24(日) 16:02:28 ID:???
>>259
>>261
ありがとう!
今度行く時は、炒飯もスイーツも試してみるとします。

263 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/25(月) 15:54:44 ID:Tx6vZGm7
スマート、まだ健在なのか。懐かしい。
じいさんは亡くなっているだろうな。

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/28(木) 22:42:57 ID:???
保守

265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/01(日) 21:03:51 ID:NDAqrmk5
六曜社1階にいったら
後ろが水槽の席を案内された。
生臭かった。


266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/01(日) 21:54:21 ID:???
このスレに来ていてなぜ1Fに行くのか・・・酔狂な。

267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/04(水) 15:52:45 ID:wQq6xGp5
雑誌によく出てる、ユソーシコモドショー行ってきた。小さい看板で、ビルの上で本当にココ営業してるの?って感じだけどEV上がってみたら広い〜。ケーキめちゃ美味しかった♪ただイス固いしソファ背もたれないの多いし。テーブルも低くて食べヅライのが残念だったな〜お洒落なんだケド。

268 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/04(水) 20:18:30 ID:???
プ

269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/04(水) 20:35:55 ID:???


270 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/04(水) 20:37:09 ID:???


271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/05(木) 00:28:39 ID:???
落ち着けない店の一つだな

272 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/05(木) 02:28:40 ID:???
>>254
糖朝気になってた。フロア内見取り図?みたいなのの紹介では
香港だか台湾で人気bPのスイーツ店だと書いてあった。

>>263
スマートは近所だからよく行くけどランチタイムは並ばされるな。
俺は1階喫茶メニューのフレンチトーストが好き。
甘さ控えめでトーストというよりオムレツに近い味だけど美味い。

273 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/05(木) 12:00:48 ID:???
中国ヲタの友達が糖朝行ってきたよやっぱウマー、でもちょっと高すぎ、
でもお茶は飲み放題だよ、って言ってた。

274 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/10(火) 15:57:20 ID:???
本持ち込んで粘っても、放置してくれて嫌がられないカフェ教えてください。

275 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/10(火) 17:30:16 ID:???


  【 民主党×NEWS23 】  細野&モナ、 今度は 「 京都不倫旅行 」撮られた (;´Д`)ハァハァ...

路上キス写真が問題になった 細野豪志衆院議員( 35 )と TBS系 「 筑紫哲也NEWS23 」の
キャスターを“ 休養中 ”の山本モナ( 30 )が、今度は「 京都不倫旅行 」を撮られた。10日発売
の写真週刊誌「 フラッシュ 」が報じたもので、初秋の9月21日、2人が京都市内の高台(こうだい)
寺に向かう 石畳の坂を手をつないで 肩寄せ合い 散策する姿をとらえている。 先に写真週刊誌
「 フライデー 」では、2人が9月20日にJR品川駅から新幹線「 のぞみ 」号で不倫旅行に旅立つ
ところまで報じており、その続編が雑誌を代え「 フラッシュ 」で報じられた形だ。漆塗りの店で熱心
にお椀や箸を 品定めする様子も見られたといい、もはや誰が見てもリッパな不倫カップルだ。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_10/g2006101001.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160456784/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160453585/


276 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/10(火) 22:08:45 ID:???
>>274
その話題荒れるんだけども・・。
個人的には、コーヒー一杯で読書3時間くらいOKな店だけが
カフェと名乗っていいと思う

277 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/11(水) 05:16:00 ID:???
何も無風状態の中わざわざ荒らさなくても良いと思うし

カフェと名乗れるのはアルコールを販売しているかどうかで
その意見は完全な思い込みだから

釣りは余所でしてね。

278 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/11(水) 11:21:23 ID:e/L30xOV
>>272
おおきに。2階もあるんだね。知らなかった。
しかし、スマートで並ぶ光景も想像がつかない。
20年以上行ってないので、久々に行ってみたい。

279 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/11(水) 11:43:18 ID:???
2Fはランチ専用のスペースだお。んで、1Fは喫茶専用。
だからランチ客は1Fが空いてても2Fが空いてなかったら並ばないといけない。

280 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/12(木) 00:17:24 ID:???
>>274
カフェとは言えないかもしれないけど、六花おすすめ。

281 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/12(木) 10:34:38 ID:???
六花の娘さんかわええよな〜。黒髪に萌え。

282 :sage:2006/10/13(金) 16:43:11 ID:A7rF27G3
京都駅前ローソンの横にあるカフェなんて店だっけ?


283 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/13(金) 22:19:08 ID:???
ベローチェのこと?

284 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/14(土) 09:46:20 ID:FhirxhWQ
カフェの社員って忙しい??
カフェで働いてる人教えて?

285 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/15(日) 20:52:54 ID:wsJ3dQmd
スマート初めて行ったが
あれは美味いのか?

286 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/15(日) 23:59:54 ID:p2BMJFg+
旨いと思うよ。太秦店オープン!!頼む。7時までやってください

287 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/19(木) 18:49:29 ID:H3DGOm5s
最近よく行くんですけど、河原町通りのカチャマタってお店いいですよ。

288 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/19(木) 23:51:00 ID:???
あそこは丁度良く狭くていいよね

289 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/20(金) 01:55:50 ID:s1WLMRO+
堀川商店街に在る、もっさい喫茶店「レインボー」一回行ってみそ。


290 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/20(金) 13:44:07 ID:jF+ikX/v
そう!カチャマタ狭くていい!
なんか落ち着くし。

291 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/24(火) 09:53:07 ID:NvhpJ1HD
太秦のスマート、本店はコーヒーシュガーを溶かしたシロップを出してくれるのにこっちはふつーの透明シロップだった、、がっかり

292 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/25(水) 23:38:06 ID:I1Ya3rsA
yamatoyaってどう?jazz喫茶。

293 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/26(木) 01:32:27 ID:8L2oJEnv
ブルーオニオン!オススメ

294 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/26(木) 19:23:30 ID:???
>>292
いい所だよ。過ごしていて感動が湧いてきたことさえある。
ただし、コーヒーなどの印象があんまりないんだけどね。


295 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/26(木) 23:05:11 ID:???
アリスの落ちた穴の底っつって分かる人はいるだろうか

296 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/26(木) 23:05:28 ID:eVzxnYi/
>>294
では今度、yamatoyaと柳月堂をセットで新幹線乗って訪問します。

297 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/27(金) 10:42:41 ID:???
>>293
好きだけど、カフェってのとは違う気がする

298 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 06:25:56 ID:ba3QU2R/
嵯峨の山本コーヒーだね。
炭火焙煎あるし、アイスコーヒーはうまい!
カツサンドもうますぎ

299 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 11:00:25 ID:???
スレ違いだけど、京都でうまい浅煎りの豆置いてるとこないっすかね?
どこも深煎りばかりで・・・

300 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 15:08:27 ID:iZggtKZy
仲良くなれば事前に浅入りにしてってゆうたら
用意してまってくれるよ。

301 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 20:55:25 ID:???
うーん行きつけの豆屋は中煎りを買うときですら悲しそうな顔するのでむりぽ。

302 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 21:10:14 ID:YuiMOsOm
yamatoya懐かしいなあ。もう10年近くも行ってないけど、どうなったかなあ。
八文字屋やろくでなししか知らなかった俺には別世界だったけど・・・

303 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/11(土) 19:32:24 ID:???
保守

304 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/14(火) 10:03:54 ID:I1rx7HxX
哲学の道沿いにある"サガン"(漢字だったような)って所は水に拘ってるとか聞いた。

305 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/14(火) 19:43:23 ID:???
最近行ってみてコーヒーが当たりだった店は聖護院南の「ヴィラージュ」だ。
濃い目で美味しかった。


306 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/19(日) 19:57:50 ID:???
      ,rn           
     r「l l h 同志!       /        /
     | 、. !j 川崎と京都市南区と大阪生野区には、落とさないニダ!
     ゝ .f       ,r'⌒  ⌒ヽ、 京都なら日本茶を!
     ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.    / /
    ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)    /
     |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
     \    \.     l、 r==i ,; |'      ゴゴゴゴゴゴゴ
      \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__   /  /| /    /
        \      |_/oヽ__/    \   /  |_
         ヽ__    |         \/  /  ヽ___
             |    |   O へ    \ /   /   /
             /   |       |\/  |   /   /
             |   |       |/| _ |  /__/
             |   |       |  「  \:"::/
             |  コ[□]ニ    |  ⌒ リ川/
            / \      /  \ ...:::/
           /    ゞ___     \/   
          /    /     \     \    
         /  ゝ /       .::\ /   |    
         |   /      ....:::::::/\<   |  
         | /      ...::::::::/  |   |  
         /      ....:::::::/    |   |  
        /   ▼ ...::::::::/     |   |   
      /   ▼ ▼..::::::/       |___|   

307 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/21(火) 07:22:50 ID:???
>>299
亀レスですまんが北大路の伊藤珈琲とかは?
好きな焙煎度を選んでから焙煎してくれるし。
…難点はCOEの豆がブルマン並に高いってとこだけど。


308 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/29(水) 22:12:35 ID:???
京都漫画博物館のカフェってどう?

309 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/03(日) 18:36:21 ID:M39Cz3MA
六容赦のマスターが亡くなったらしい。合掌。

310 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/03(日) 20:30:23 ID:???
>>309
待て待て待て待て待て。
マスターって地下の?

311 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/03(日) 20:45:47 ID:???
>>309
いや。まさか。どういう事?
詳細は?ソースは?

312 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/03(日) 22:53:56 ID:???
>>309
てめえ嘘付いたらころころするぞ

313 :309:2006/12/03(日) 23:18:45 ID:cm6IwbJQ
地上店のマスターかな。今日張り紙がしてあった。

314 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/04(月) 02:26:56 ID:???
うそやん。
うそだと言ってくれー!!

315 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/04(月) 14:21:33 ID:???
今前を通ってきたが、張り紙なし。上下通常営業。

316 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/04(月) 17:09:25 ID:???
>>315ありがとう。
ホッとした。

317 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 00:27:04 ID:???
俺も3日に地下店に行こうとしたけど休みだった
地上店に貼り紙してあったのはマジ

318 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 04:37:16 ID:???
>>317何て書いてあったんでつか??

319 :らん:2006/12/06(水) 11:58:51 ID:4H6QWAr5
昨日、前を通った時は上下通常営業。

しかし、ちょっと前に行った時、

『○○(誰か店の人?)が手術とかで
カテーテルか何かするんだって・・・
大手術じゃないから心配無用だけど・・・』

とか、バイトのコ?のそんな話が小耳に入った。

で、常連じゃないんだけど、
何となく、上の話し読んで気になったヨ。



320 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 14:55:42 ID:???
今日も女子バイト募集中以外に張り紙なし。

321 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/16(土) 22:33:49 ID:???
weekendersのエスプレッソが真剣に美味い件

322 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/24(日) 15:46:14 ID:???
美味いよな

他で頼んだら薄くってしょうがない

323 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/26(火) 12:55:28 ID:???
祇園・白川添いにあったカフェボナペティっていつのまに潰れたんだろ(´・ω・`)
てゆーかボナペティの存在自体知ってる人いますか……?

324 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/01(月) 16:39:41 ID:IT0rvnVL
あげ

325 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/02(火) 08:08:18 ID:gY5zYk1k
六ようのマスターは、地価店のマスターのお父さん。
そのひとが創業者で、マスター。
なくなったのは事実 


326 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/07(日) 04:46:54 ID:???
ホリーズカフェ最高!

327 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/07(日) 17:42:06 ID:???
LマガでCOFFEE特集 豆にこだわってる店紹介って感じ
ここで度々出てくる店が載ってるわ

328 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/10(水) 06:25:33 ID:???
そりゃ、ここ見て記事書いてるし

329 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/21(日) 05:00:10 ID:eBmF8wQ8
ほしゅほしゅ

330 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/21(日) 12:05:13 ID:???
Lマガ見てきたけど、前に嫌な思いさせられたすげー感じ悪い店長が、
満面の笑みで見開きに載ってて買う気失せた。
なんか薀蓄語ってるが、感じ悪い上にコーヒーもハズレだったよ(怒

331 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/22(月) 03:02:37 ID:qohBYeF6
イズミヤ行く道にある喫茶マーシー
2ch的には爆笑ネタ間違いなしなんだが

332 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/22(月) 06:42:14 ID:???
>>330
何があったか語ってごらん?

333 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/24(水) 20:23:24 ID:???
マスター氏なはったんか…
大昔バイトさせて貰いました。
結構なお年やったからなあ…

334 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/25(木) 11:01:54 ID:???
先週だっけか、1日臨時休業してたよ。<六

335 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/25(木) 12:38:25 ID:???
>>323
12月の頭の頃にはまだやってたなぁ

336 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/26(金) 23:11:56 ID:???
スマートでフレンチトースト食った
外で食ったことないから他店と比較できないがおいしかった
珈琲は自分の好みじゃなかった
もうちょっと焙煎浅かったら良かったんだがなぁ

337 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/27(土) 11:07:58 ID:???
スマートは京都にしては浅めじゃない?

338 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/31(水) 18:53:14 ID:???
d あれで浅めな方なのですか
こげ風味がちょい苦手 他の店も色々回って比べてみます

こんなの立ってますね・・・・
【京都】スマート珈琲【寺町】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1170079571/

339 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/31(水) 18:59:48 ID:???
単独スレ立てるまでの店じゃないと思うので
みなさんスルーしましょう

340 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/01(木) 01:25:33 ID:???
今日珍しく油小路を歩いたのに、ことばのはおとが臨時休業だったorz

341 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/01(木) 10:39:43 ID:???
百万遍の進々堂ってどこの豆使ってるかわかりますかね?
ああいう酸っぱくなくて苦すぎず、かつ味が薄くない豆探してるんだけど・・・。

342 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 00:23:29 ID:???
hoshu

343 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 22:23:38 ID:???
SAGANO-YU行った人いる?

344 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 18:56:29 ID:???
保守

345 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/04(日) 05:20:30 ID:7hH3P8UL
北山大橋東詰めから
北に上がった川沿いのカフェはどうですか?
前通るたんびに流行っていて気になってます。

346 :東夷:2007/03/04(日) 05:47:46 ID:OZ8nshY+
大分昔に哲学の道に、俳優の栗塚旭さんの経営するカフェがあったけど、今でもあるのかな?
庭の紫陽花がきれいで雰囲気良かったけど

347 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/04(日) 08:08:51 ID:???
>>345
airだったかなあ・・・
しょっぼいカフェだった

348 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/04(日) 14:17:24 ID:LXttXqPz
嵯峨 山本コーヒー 閉まっちゃった・・・?!

349 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/04(日) 18:00:30 ID:6Od9vd4U
>>346
俺も行ったことある。若王子やろ。いい店だったなあ。

350 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/04(日) 21:38:21 ID:???
>>349
自分はごちゃごちゃ風変わりな店だと思った・・・一度行ったきり。

351 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/04(日) 21:50:29 ID:???
10年ぐらい前に行ったときはもうちょっとマシだったけど
数年前に行ったら○ミ屋敷すれすれだった記憶が。
なんか怖いところになってた。

352 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 16:41:18 ID:jGOkSMXs
>345  カフェ ノイナー ですよね? 車でいけて全部手手作り、お勧めです。ロコモコとチョコバナナスムージーが お気に入りです

353 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 12:24:48 ID:???
イタリアの人がやってるジェラート屋さんができたんだけど
すごく美味しかったよ!四条通を西院から西に行ったところで
北側。京都ファミリーまでは行かなかったと思う。
連れて行ってもらったので記憶曖昧だけど。
ピスタチオの味のやつ食べたけど本当にピスタチオの味が濃い。
他のお店だとミドリの色だけってのが多いけど。
他のフレーバーもイタリアの味って感じでした。
特にラムレーズン、ラムの味が濃くて子供は食べれないかもw

354 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 15:38:20 ID:???
知ってるー。
イタリアンカフェのお店でしょ?
ジェラートは確かに美味しかった。
ほかにもシフォンや、サンドイッチがあって、
イタリアンジェラートを珈琲に入れた飲み物(名前忘れた)も美味しそうだった。

おじさんもかわいくてよかったよー。

355 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 09:32:39 ID:???
> イタリアンジェラートを珈琲に入れた飲み物(名前忘れた)も美味しそうだった。
それはアボガートですな

356 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 15:20:48 ID:???
トラモンテの溺れアイスもうまいよ
ここはレストランだろうけど店内はどう見ても
古臭い喫茶店だから板違いじゃないはず…。

357 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 13:26:58 ID:???
 京都駅から御池辺りまでで静かで親子連れとかが来ないような
(もしくはお断りな)カフェってないでしょうか。
 
 


358 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 14:58:24 ID:???
>357
六曜社地下店とか?

359 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 14:38:49 ID:Xx7k51+F
BBS京都
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6774/

360 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 03:03:16 ID:???
浅くて酸味のあるのではなく
深くてどっしりとコクのある珈琲店は京都にありますか?

361 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 11:31:44 ID:???
>360
六曜社地下店とか?w

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)