2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪にある穴場なカフェ or 喫茶店の情報を望むスレ

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2006/05/16(火) 21:33:54 ID:???
始めに注文が多いですがご了承お願いいたします。 orz

   スレ主は大阪に住み始めて2ヶ月ぐらいです。(´・ω・`)

大阪にあるカフェ&喫茶店で、男一人でもいける静かな穴場情報をできればお願いします。
(喫煙者のほぼいない所で)

できれば、本などをゆっくり読めるような雰囲気のお店を探してます。
(ケーキやワッフルなどetsのお店を探してます。)

メイドカフェなどのお店は書き込まないでください。

クレクレ厨や教えて厨と思われても構いません・・・

地図などはクグルったりして色々頑張ります。
それでは、宜しくお願いします。orz

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/16(火) 21:43:37 ID:???
完全に禁煙ではないけど、紅茶派ということで
堂島のムジカはどうかな。日・祝はやってないけど。
男一人で行っても多分浮かないと思う。

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/16(火) 21:48:39 ID:???
>>2 さん
ありがとう御座いますー orz
完全に禁煙じゃなくてもさほど気にならない程度ならOKなので。
平日の空いた時間にでも行ってみます。


4 :名無しさん@(・∀・)つ旦~:2006/05/17(水) 10:38:36 ID:???
付け足しで、隠れた名店みたいな所の情報を望みます…

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/17(水) 20:33:20 ID:ZX0EefIp
大阪のカフェを検索できるサイトないんかな?

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/17(水) 21:48:29 ID:???
>>1
梅田の茜屋珈琲は?

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/19(金) 11:33:25 ID:ud+rfDkf
一様大阪のカフェを検索出来るサイト有ったんですがどこが穴場なスポットなのかって事がわからないんです。orz

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/20(土) 06:14:33 ID:MKZdl/QG
アクティ大阪にあるCafe de Clever の会社知ってる人いませんか
いくら調べても見つからないので・・

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/20(土) 20:52:00 ID:???
>8
阿倍野区播磨町の辺のclever coffeeってコーヒー会社の店
15年くらい前バイトしてた。
朝なんかむちゃくちゃ忙しかった。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/22(月) 23:53:36 ID:???
大阪府和泉市在住 おーやん(ブラックバス太郎)◆GPDV33Rihoが自分で晒した個人情報

年齢40〜45歳
2004年12月中旬 10年以上前(1995年あたりに買った)に光明池近辺の分譲マンションを売却
2005年2月初旬 和泉中央より山手の賃貸マンションに引越し
マンション購入価格4000万弱 売却価格1500万前後
5年前に嫁に逃げられ子供と一緒に捨てられる
子供は小学生の娘2人息子1人
そのうち2人は泉北の竹山産婦人科にて誕生
子供は南池田小学校(推定) でなければ南池田または光明台南→転校→緑ヶ丘または青葉はつが野あたり
元嫁は日南出身、日南に居る義理の甥っ子も失業
鬼塚ちひろに御執心
仕事は自営業
女鹿坂の三輪歯科にこだわり
創価学会・在日韓国朝鮮人が嫌い
サンエー・マンダイによく現れる

ご存知の方はリアルで
「お前、おーやん(ブラックバス太郎)だろ」
と、声をかけてあげてください。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/26(金) 23:47:19 ID:TngXgpUs
◆粘着■まちを追われそうなブバカ太郎■ネバネバ◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1148614306/l50

ブラックバス太郎(おーやん・指並太郎)◆GPDV33Rihoウゼーって人は見に来てくれ

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/27(土) 01:11:34 ID:???
堺筋本町のパン屋PAUL。
かなり立派な飲食スペースがある。
パンやケーキは言うに及ばず、オムレツなどの軽食もレベル高し。
休日は客が少ない。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/27(土) 11:41:07 ID:+AsTMGrS
美術館に併設されている喫茶店などはいかがでしょう?
人少ないし広いしユックリ出来ると思います。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/31(水) 00:25:58 ID:AuRKZO9o
大阪でタピオカティーが飲めるお店をご存知の方おられますか?

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/09(日) 14:21:11 ID:???
クルンテープと申します。
ミュンヒ
大阪で珈琲と言えばこれでしょう、やはり。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/22(火) 01:20:08 ID:fnEDR2Ur
そごうの何階だったか覚えてないけど、ゆっくり寛げる喫茶ありますよか。ソファーだし、あまり広い店ではないので静か。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/04(水) 21:45:52 ID:CFKmsVPS
昔、梅田にナローウォーターという名店が
あったんですよ。

検索すると、関係のあるような店は飲食店で、
もう一つはバーのようです。

私が探しているのはおいしい紅茶が飲めて、落ち着いていて、
おいしいスコーンやケーキが食べられるところです。
どなたかご存知、ありませんか。
ナローウォーターのプチ、ケーキ、おいしかったなあ。
適切なスレ、相当に探したのですが、もしスレ違いならすみません。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)