2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【簡単】 カフェポッド 1房目 【本格的】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/26(土) 13:27:22 ID:Zn6hLuR5
エスプレッソの歴史に革命をもたらしたカフェポッド。
コーヒー豆を1杯づつパックしたポッドをセットしてスイッチを
押すだけで誰でも本格的なエスプレッソコーヒーが抽出できる。
しかも、個別包装でいつでもアロマの高い同じ味が楽しめて
掃除も超簡単といいことずくめ。 
規格が統一されているので、色々なメーカーから専用マシーンや
ポッド用アダプターが発売され、またポッドもいろいろ選べるよう
になって来ました。日本でもブレイク寸前。語りましょう!

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/26(土) 14:44:16 ID:???
いやんばかんうふふそこはおへそなのもっとしたなの

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/28(月) 09:56:28 ID:kkgq9kfy
大発明。マシーンの稼働率が上がった。

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/28(月) 14:09:36 ID:???
クルンテープと申します。
ネスプレッソカプセル
エスプレッソと言えばこれでしょう、やはり。

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/28(月) 17:57:08 ID:???
生き神様の御降臨であらせ奉り早漏

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/08(金) 04:46:31 ID:???
粉だと自分でしか抽出できないけど、ポッドは人に任せても
失敗しない所がいい。
MAME'Sのバニーマタルブレンドがお気に入り(高いけど)

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/18(月) 18:40:22 ID:sN3WND0Q
ttp://www.paocoffee.co.jp/podo.html
ここのバラエティセットがお勧め。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/18(月) 18:52:50 ID:zNL03lD2
大阪在中ですが、お店で売っている所
しりませんか?

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/20(水) 05:03:57 ID:???
>>7
パオオリジナルをこの前注文した!
値段のわりにおいしいよね

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/20(水) 05:14:00 ID:???
>>9
ヨドバシとか店舗でも置いてるみたいですよ。梅田とか
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_162_8166974_8168363_37589654/51232950.html
↑店舗在庫が見れる。
あとはチェーン店のカルディコーヒーとか

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/21(木) 13:18:35 ID:riWUtjaO
バラエティセット良いよね。パッケージとかデザイン色々でかわいいし、飲みくらべが楽しい。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/21(木) 16:48:42 ID:???
でもカフェプレスのスレでも話題なんだけど
ペーパーで濾過されていないコーヒーは
体に悪いという報告があるんですが。
悪玉コレステロール。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/21(木) 19:54:52 ID:???
>>12
ポッドは紙で包んでるから関係ない

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/09(月) 00:12:30 ID:sfnLxu/9
>>8
イオン泉南のカルディでオリジナルポッドを売っていたよ。
まだ飲んでないけど。2種類買いました。
大日のイオンにもカルディは入っているようだけど
そこはオープンしたてで駐車に時間かかるかもね。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/10(火) 04:04:57 ID:wpGSxqj2
私も昨日カルディのオリジナル買いましたよ。
緑色のパッケの方が好きかな。
ついでにスプレー缶タイプのホイップ買ってコンパンナにしました。
長持ちするし使いたい時にちょこっとずつ使えて便利ですよ。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/14(土) 11:37:59 ID:???
>>7
売りきれてた〜orz

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/23(木) 22:58:36 ID:VEMjCq7P
Lavazza の il perfetto espresso、イマイチじゃね?

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/23(木) 23:17:43 ID:SezL3F3S
内本町2交差点の近くにあるカフェ・パステルでコンパニア・オルガニカの
カフェポッドでエスプレッソを飲ましてくれるよ。

19 :らん:2006/11/29(水) 12:19:28 ID:V/dnlTcT
京都でポッド買えるところご存知ないですか?



20 :らん:2006/11/29(水) 21:06:46 ID:V/dnlTcT
本日、カフェポッドを探して河原町のカフェなどウロウロ、
結局、大丸でイリーのカフェポッドみつけて購入しました。

21 :らん:2006/11/30(木) 22:28:20 ID:d+4Myb87
昨日大丸で買ったイリーのダークロースト飲んでみました。
私の口には、合わんわ。(-_-;)
普通のローストの方が良かったのかも・・・

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/03(日) 14:27:12 ID:ESkh17Mt
最近のお気に入りは澤井珈琲のpodかな。
後味がすっきりしていて飲みやすいよ。
輸入品の半額ぐらいでリーズナブルだし。

23 :らん:2006/12/03(日) 21:48:52 ID:vFEQjRnu
澤井珈琲のpod飲んでみました。
普通に飲みやすいですね。
リーズナブルだし毎日づかいに良さげです。
珈琲問屋で注文したバラエティーパックも届いたので
これからイロイロ飲み比べてみるつもり。
今日は、その中のLAVAZZA飲んでみました。
うーん、微妙だな。


24 :らん:2006/12/04(月) 12:36:28 ID:3b4mEHYw
本日のえすぷれっそ:
Malongo Rombouls 123SPRESSO (G.RESERVE G.TASSE)
ってパッケージに書いてあるのを飲んでみました。
これは、飲みやすく良かったです。

それにしても、ここ閑散としてるのね(-_-;)


25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/05(火) 00:25:24 ID:Dlc58PiP
確かに閑散と…


ところで、podってどうやって紙の上下を貼り付けてるかご存知の方いません?
糊みたいのだったらヤダな、と。


26 :らん:2006/12/05(火) 09:53:51 ID:rfuyPuWx
私は、podの紙の成分に気になります。
レギュラーコーヒーのペーパーフィルターも。

煙草なんかは、ニコチン以外に
巻いてある紙とかフィルターが
体に良くないと聞いた事があるし。



本日のえすいぷれっそ:
EVOLUZIONE というのを飲んでみました。
酸味僅かで苦味強い感じです。
香りが好みです。
ガツンと気付け薬にしたい時に良い感じかな。


27 :らん:2006/12/05(火) 10:19:09 ID:rfuyPuWx
EVOLUZIONE苦味にガツンとやられましたが、
後味に酸味もかなり残るようです。

そして、本日二杯目のえすぷれっそ:
PERA GOURMET IN CIALDA とかなんとか・・・
これは、なにかフレーバーコーヒーのような
ライオンコーヒーっぽい感じ。
人工香料ぽくって日常的には飲みたくない感じやな。


28 :らん:2006/12/05(火) 21:48:27 ID:rfuyPuWx
午前中に飲んだPERA GOURMET IN CIALDA 、
昼過ぎまで口蓋がフレーバーで気持ち悪かった。
もったいないけど、カプチーノにしても飲めんわ(-_-;)

イリーのダークローストは、イマイチやと思ったけど
カプチーノにしたら、普通に美味しく飲めました。


29 :らん:2006/12/06(水) 11:17:09 ID:4H6QWAr5
私物的覚書掲示板と化した今日この頃・・・

本日のえすぷれっそ:
PERAの白ラベル。
昨日の黒ラベルの強烈フレーバーの後遺症なのか?
何故か白ラベルにもフレーバーを感じます。
PERAというのは、ライオンコーヒーみたくモノ?
どうもこれは私には合わんワ。






30 :らん:2006/12/06(水) 11:36:21 ID:4H6QWAr5
気を取り直して、
本日のえすぷれっそ二杯目:
caffe verani espresso ber
香り良く飲みやすいと思う。が、
本当のところ、先程のPERAにやられて
味覚臭覚が逝ってしまったようだ。

又、日を改めて飲みなおしてみる事にしよう。

きっと、飲む時の体調もあるし・・・
バラエティーパックは、
2巡、3巡に試してみる事にしよう。

31 :らん:2006/12/06(水) 11:40:28 ID:4H6QWAr5
ダメだ!
もう何を飲んでも食べても
口の中が、
鼻の周辺が、
バニラフレーバーだ

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/08(金) 22:28:19 ID:3WK0653/
バニラフレーバーは飛びましたか? > らんさん

今日はコンパニア・オルガニカのpodを試しました。
何ともやわらかい風味でした。確かに甘い。砂糖要らないかも。
桜庭さん、アリガトー!


33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/09(土) 19:37:38 ID:zL2CPe3E
どうも、
おかげさまで半日ぐらいで飛びました。 >32 

今日のえすぷれっそ:
LA TAZZAD'ORO

これは、飲みやすい。
バランス良く癖の少ない感じ。
香りも好き。
しかし、ほんの微かにフレーバー感?
嫌な感じではない。

私の鼻、やっぱり狂ったのかな?


34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/09(土) 19:47:10 ID:zL2CPe3E
今までの飲んだ感じでは、>22 と同じ結論に達しそう。
ついつい、毎朝、澤井コーヒーを選んでしまう。
澤井コーヒーのまわしものじゃないヨ。

でも、まだ飲んでないバラエティーパックが
沢山あるので最終判断じゃないけど。

しかし、絶対、
イタリーモノの方が美味しいだろうと思ってたので
今のところ、ちょっと複雑な心境。

うちの安物ファーストクラスのせいなのか?


35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/09(土) 20:37:06 ID:zL2CPe3E
本日のエスプレッソ二杯目:
コーヒー問屋オリジナルのコロンビアスプレモ
美味しい!
深入りの良い香りがするのに後味スッキリ。
これが今まで飲んだ中で一番好きかも。
珈琲問屋に澤井珈琲、
何故か日本のpodの方が美味しく感じる。
嫌な酸化したような匂いや後味が残らないし、
微かにフレーバー添加して誤魔化した?感がない。

繊細な日本人の舌の方が良いブレンドを作れるのか?




36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/09(土) 21:07:13 ID:zL2CPe3E
日本のpodの方が美味しく感じる件について:

ふと思ったのだが、

イタリア→老若男女、皆、普通にエスプレを飲む。
日本→エスプレを飲むのは、かなりの珈琲好き人間。

この違いが、エスプレへのこだわりになっているのでは?

ネットでエスプレッソの淹れ方を検索してみたら
ファーストクラスのシリコンゴムをはずしてまで
日夜、クレマのたて方を切磋琢磨している人達がいて驚いた!!

イタリア人もエスプレッソにこれ程の情熱を懸けるのか?
そもそも、家では直火で淹れるのが普通ではないのか?

日本のバリスタはソムリエにも値するプライドと
こだわりを持っているのではないのだろうか?

なんとなく真摯で実直な日本人らしい姿だと思ったよ。

日本のエスプレッソの未来は明るいゾ!!




37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/10(日) 13:22:39 ID:xfGUlOta
本日のえすぷれっそ:
珈琲問屋のガテマラ
香り良く、深み苦味とても良い。
格調高い純名店喫茶のコーヒーがエスプレに変身した感じ。


38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/13(水) 13:44:24 ID:hf0egN76
本日のえすぷれっそ:
LA TAZZA D`ORO ゴールドラベル
(33:2006/12/09(土)は、LA TAZZAD'ORO 黒ラベル)

クリーミーな素晴らしい泡立ち。

しかし、このクレマが問題。

クリーミー感を引き立たせる為に
バニラフレーバー?を添加しているのでは?
とさえ思ってしまう。

やっぱり私の鼻がおかしいのか?

輸入物のpodには、ほとんど
この僅かなフレーバーを感じる。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/13(水) 14:29:17 ID:hf0egN76
本日のえすぷれっそ二杯目:
LA TAZZA D`ORO 赤ラベル

飲み易い。
僅かにフレーバーを感じるが、
バーガーショップ『ウェンディーズ』の
安コーヒーのように香料のバランスが良い。

これはこれで良いのかもしれない。

砂糖を入れればちょっとしたバニラスイーツを
食したごとく満足感のある人もいるかもしれない。

しかし、本当のコーヒーが好きには満足出来ないモノ。

ただし、他の気持ち悪いフレーバーpodよりは良い。








40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/13(水) 14:46:40 ID:hf0egN76
本日のえすぷれっそ二杯目:
珈琲問屋のキリマンジャロ
飲み易い。普通に美味しい。


41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/14(木) 11:48:52 ID:0GqIGRIi
本日のえすぷれっそ:

コアントローと澤井珈琲のエスプレッソを
ハーゲンダッツのバニラアイスに垂らす。

美味しいわ☆☆☆

アイスとかリキュールのフレーバーは、大丈夫なのに
なんで、エスプレッソの香料は受け入れられないのかな?

スナックにケーキ、香料だらけなのに・・・
結構、美味しく食べれてしまうんだよな ^_^;

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/17(日) 13:31:20 ID:qNmKNoYa
本日のえすぷれっそ:
珈琲問屋のブラジル

香り良し!深み良し!
数日ぶりに飲むエスプレッソ
美味しいわ(^^♪

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/17(日) 21:35:52 ID:AV5s4AS3
いい加減にしろ

  ブ  ロ  グ  で  や  れ

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/17(日) 21:42:25 ID:???
嫌だよ!

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/19(火) 00:26:49 ID:???
ほっとけば飽きて沈む

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/20(水) 23:01:20 ID:9qpihfd9
あげ

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/22(金) 09:56:01 ID:QXAr0nIy
今日のえすぷれそ:
珈琲問屋のマンデリン
苦味が強く酸味なくとても美味しい。


これで、バラエティーパック全種類飲んだ。
横ヤリも入ったので私的最終結論。

深入り、酸味のないエスプレの好きな方には、


澤井珈琲のカフェポッド
珈琲問屋の『コロンビアスプレモ』
珈琲問屋の『ブラジル』
珈琲問屋の『マンダリン』

をオススメする。
輸入物より秀逸だと思う。


48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/24(日) 04:43:24 ID:???
面倒でなかったら、飲んだもの全部並べてみてよ。
酸味がある/ない、炒りが深い/浅い っていうのも含めて、
一言ずつコメントあるとうれしい。
このスレ全部は読みきれん…

49 :43:2006/12/24(日) 13:52:46 ID:x2cJu2Pu
>>47
おいおい、人を「横ヤリ」扱いかよ。
独り言みたいなチラ裏日記をグダグダ書いておいて。
そもそも、お前のレスには具体的で有用な情報がほとんど無いだろ。
いくら珈琲板とはいえ、ここは2chだぞ?
「半年ROMれ」とはまさに お 前 の 事 だ

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/25(月) 00:12:53 ID:???
クルンテープと申します。

カフェチンポ

カフェポッドと言えばこれでしょう、やはり。



クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!




51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/06(土) 12:47:16 ID:SG42oEE6
↑なんでこいつはつまらないことばかりかきこむの?


52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/06(土) 13:13:00 ID:???
スルーするのが吉

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/06(土) 21:39:37 ID:???
↑なんでこのスレはつまらないことばかり書き込まれてるの?

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/20(土) 22:23:44 ID:???
ポッドは古い豆のひなびた味がする

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/26(金) 14:39:39 ID:sGu6VE9P
あげ

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/26(金) 23:22:02 ID:G2Nt9jdG
>54
国産のpodは挽きたてに近いフレッシュな味が多いし
一概にそうとはいえん。





57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/29(月) 06:01:21 ID:6A2vNHZ9
タンピングしたりするのが手間に思えるようになって、ポッドばかり使ってるけど、
ネスプレッソと飲み比べた人いない?
国産の比較的新鮮なポッドと比べて遜色なければ、ネスプレッソもいいかな、と思い中

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 14:30:54 ID:yzyfcIdB
ポッド用のマシーンのお勧めを教えていただけますか?



pavoniやら色々調べましたが、いまいち踏み切れずいたのですが、
ポッドの存在を知り、エスプレッソマシーンデビューしてみようと思っています。

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 01:23:40 ID:???
イリーのポッドまとめ買いした。
個別包装じゃなけりゃ結構安いのな

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 05:49:52 ID:e3c3crme
>>57
比べたことあるwww
ポッドはマシンと相性合わなければおいしくなかったりするけど、ネスプレッソはクレマしっかり出て見た目も味もおいしかったよ。
実演してるお店とかあるから、見かけたら試しに飲んでみたら?

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 04:47:06 ID:WvWFRtQz
センセオって、どうなんだろ?

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 16:32:48 ID:???
>>58
【BAR14】初めてのエスプレッソマシン【TH010】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1157866962/

ここで聞いてみたら?

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 22:22:18 ID:aZG/21Lj
>58
デロンギ、ブリエルあたりの14-15気圧マシンなら無難だとおもう。

>59
個別包装じゃないやつは1週間で飲みきらんと味が落ちる。


64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 23:21:52 ID:???
カフェローザ¥9,280
ポッドしか使えんけど、これが一番やすいかな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)