2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1杯】ブルックスについて語るスレ4杯目【19円】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/08(木) 08:17:58 ID:cvfPGnmd
1杯19.95円のブルックスについて語るスレです。

まったりと4杯目ドゾー( ・∀・)つ旦~

前スレ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1137030360/

ブルックス
ttp://www.brooks.co.jp/index.php

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/08(木) 09:44:21 ID:J8fKC6q0
ブルックスってどこにあるの?

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 04:45:46 ID:lmJwI2yR
福袋お得だー。
調子にのって2つ頼んだよ。

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 05:05:16 ID:dyNPMc57
マルチ臭い

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 11:34:11 ID:ITS3W3LD
ブルは癒しのバリとかハワイコナが美味しいと思う。でも私はグァテマラ好き(´艸`)

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 19:32:03 ID:3pCvnibq
>>1
ォッ

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/09(金) 19:56:11 ID:o0Z7JK+E
福袋再販でまたAがきたら泣く・・

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/10(土) 07:29:15 ID:???
頼んで一日半でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
Dでした。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/10(土) 14:59:53 ID:jpndkIdm
始めて注文した。
5種類200袋入ったセットのやつ。
一通り飲んでみた感想。

封を開けた。
あまり香りがしない。
ミッキーのマグカップにセットした。
フィルターが小さくちゃち杉。
湯を注いだ。
入れにくかった。
横からポタポタと漏れる。
美味しく入れれるよう工夫されてるのだろう。
猫舌なので少し冷まして飲んでみた。
やっぱブラックは苦いや。
5種類飲み比べてみた。
ブラックだとマイルドブレンドが一番飲みやすかった。
次にモカとグアテラマがなんとなく美味しかったような気がする。
ヨーロピアンは苦った気がする。
ちなみにコロンビアはまだ飲んでいない。

いろんなメーカーのドリップコーヒを試したが、
一番入れやすいのはUCCだ。
フィルターが大きく良く出来ている。香りも良かった。
自己採点
UCC>モンカフェ>ブレンディ>ブルックス>ローソン
ちなみに味はどれも大差なかった。


10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/10(土) 16:48:51 ID:iWGgBBry
>>8
Dの中身さらしてくださいな

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/10(土) 17:12:04 ID:BpznivU6
>>9

マグカップよりもコーヒーカップだと入れやすいですよ。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/10(土) 17:20:20 ID:jpndkIdm
>>11
薄いのが好みだからマグカップがいいの(*・∀・*)
でもコーヒーカップだとフィルターが斜めにならない?
コーヒーカップってどれも▽←こんなだよね?
つかあえてそれがいいのかな?
フィルターの角からコーヒーが出るから。
つか、俺には違いなんてわからんけど・・

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 00:37:44 ID:fJMuiTjR
今日はじめて買ってみました。グアテラマおいしいです。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 02:29:46 ID:???
>>10
ハワイコナ15袋(以下袋略)
グアテマラ20
ブルックストラジャ20
癒しのバリ20
ケニア20
キャラメル15
カフェライフブラジル100g
紅茶個包装ダージリン20
ゝ 正論ティンブラ20
大袋タイプアールグレイ100g
抹茶カプチーノ
プーアール茶100g
まるごと緑茶
抹茶入玄米茶ティーバック140g
ビスコッティ

以上。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 02:57:00 ID:???
福袋って5000円で1万円分入ってるんでしょ?
お得なのはわかるけど。
俺、コーヒーしか飲まないんだけどどれくらいの割合でコーヒー入ってるの?
お茶や紅茶も飲めない事ないし、最悪友達にあげてもいいって思うんだけど。
でもあまりにコーヒー少なかったら買う気しないなぁ。
せめて4割くらい入ってたら買いたい。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 03:10:49 ID:???
ハワイコナ15袋 1200
グアテマラ20 633
ブルックストラジャ20 609
癒しのバリ20 840
ケニア20 840
キャラメル15 630
カフェライフブラジル100g 630(インスタント)

以上5382円がコーヒー分。

こう見ると、ちょうど半分くらいか。
好き嫌いが無くて、どれでもいいからいろいろ飲みたい人にはお勧め。

17 :15:2007/02/11(日) 03:18:01 ID:???
>>16
ありがトン
コーヒーだったら余程の不味いでない限り銘柄には拘らない。
でもなんか数種類の詰め合わせパターンがあるみたいだね。
4割切るなんて事ないように思うし買ってみよっかなぁ。


18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 12:03:33 ID:???
>>17
それならグルメコーヒー6種セット買った方がいいと思うよ

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 17:35:28 ID:???
>>13
グァテマラはおいしいよね。
私はコーヒーが苦手なので、たまーに飲む程度だけど、
ブルックスではグァテマラとヨーロピアンブレンドが好き。


うちはいつもスペシャルセットを買っているのだが、
残り20袋切ってから(うちは一日6袋消費する)、「ネットで注文しといて」
などと言わないでくれ<親
それから、ブルックスが届くまでの繋ぎに、スーパーで別のドリップや
インスタントコーヒーを買ってきて、(+д+)マズーと騒ぐな。


20 :13です:2007/02/11(日) 20:57:50 ID:fJMuiTjR
>>19
ワタシもヨーロピアンブレンドおいしいと思いました。
今マイルドってのを飲んでるのですが、どーもぱっとしない。
カードで買えればもっといいのに。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 21:07:20 ID:1TuLikJr
絶対に人気商品同士の組み合わせでセット価格作らないんだよね。
たのむからヨーロピアンとモカのセット商品出してちょ。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 21:21:18 ID:3m2zskR/
私もそう思う。私はヨーロピアン・グァテマラ・バリ・ハワイコナのうちどれかだと嬉しいな

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 22:44:23 ID:i67Ri6t8
ブラックだとどれが美味しいの?

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 23:19:41 ID:???
竹石圭佑…中国で生まれ名古屋で育つ20歳。小学生を狙う強姦魔

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/11(日) 23:47:09 ID:e5dDwGhW
>>21
ブルックス・ヤフー店でならヨーロピアン&モカのセット売ってるよ
http://store.yahoo.co.jp/brooks/

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 01:08:08 ID:vgIaHkoi
>21
楽天でも扱ってるよ。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 01:12:46 ID:???
直営サイトより楽天で買った方が美味しい。
売り上げ伸ばすのに必死だなってのが、もろに味に出てる。

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 03:57:24 ID:kM6eKgcT
PC・携帯・ヤフーどこで買うのが一番イイの?

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 04:05:50 ID:???
>>28
楽天

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 11:29:54 ID:4ONbChN5
でも楽天で注文すると届くまでに日数がかかる

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 11:42:19 ID:???
そんな事ないよ。
3時までに注文すれば翌日ペリカン瓶で届く。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 11:57:40 ID:???
なんで急に楽天店押しの流れになってんのw
私は楽天会員だからポイント目当てで楽天で買ってるけど
ふだん楽天を使ってない人だったらどこで買っても変わらないと思う

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 12:07:11 ID:???
楽天で金曜日にカード決済するとポイント3倍。
4000円なら実質3880円で買える。
楽天で買った方がお得だよ。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 14:02:34 ID:???
楽天店でカード決済できたっけ?

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 14:09:30 ID:???
出来るようになったよ。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 15:41:35 ID:???
前スレが落ちてしまったので教えて下さい
ブルックスじゃない簡単ポイのコーヒーが
あったと思うのですが教えて下さい

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 15:45:44 ID:???
ヨーロピアンの美味しい入れ方発見した。
教えてやっから、おまいらもやってみれ。

フィルターを開けて、湯を少量入れて30秒蒸らす。
次にスリムアップシュガーを1本、フィルター内に入れる。
それから2〜3回に分けて勢い良く湯を注ぐ。

(゚Д゚)ウマー

第二弾も思案中、乞ご期待あれ。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 15:47:47 ID:???
>>36
これ?
【手軽】ドリップ珈琲総合スレ【コツ要らず】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1160011725/


39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 15:56:52 ID:???
マイルドブレンドの美味しい飲み方。

フィルターを開けて中身の粉を耐熱グラスかマグカップに入れる。
湯を注いで3秒ほどかき混ぜる。
数分放置する。
豆が下に貯まってから上澄みをそっと飲む。
味が薄ければもう一度かき混ぜて、好みの濃さに調整する。

ちなみにこれはバリ島での飲み方である。
私はまだ試していない。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 16:03:50 ID:???
第3弾
おもしろい淹れ方

カクテルシェイカーにフィルターを開封せず丸ごと入れる。
湯を入れてシェイクする。
一度開けてミルクを入れてカッコよくシェイク。
更にシュガーを入れてシェイク。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 19:52:54 ID:???
楽天はカード無理だろ?

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 20:04:21 ID:???
>>41
使えますよ。

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 20:11:44 ID:???
>>35
そのカード支払いができるようになったっていうのは
どこに書いてあるの?見に行ったけど見つからなかった。
いつも泣く泣くコンビニ払いで支払ってるんだけど
楽天ブルでカード支払いができるようになったのなら
今度からそうしたい…

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 20:17:53 ID:???
カードなんて危ないからやめといた方がいいよ。
今時使ってる人がいるとは驚きだ。
しかもネットなんかで・・

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 20:45:22 ID:???
現時点では楽天店でもカード支払いはできないでしょ
これからでもいいから出来れば改善して欲しいよね

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 20:49:55 ID:???
>>45
だから出来るっつーの。
メールよく見てみな。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 22:21:13 ID:???
>>46
今日楽天店で注文した時にはカード支払いできなかったよ
もしかして何日か後だったら出来るようになってたって事?

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 23:40:59 ID:???
>>47
金曜のみ

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 23:44:24 ID:???
>38
そうです!ありがとうございました。

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 23:52:35 ID:???
>>39
試してみたけど苦味が増して(゚Д゚)ウマーだた

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/12(月) 23:59:49 ID:???
>>1
税込み1杯19.95円というのは間違い。
正しくは19.9円です。

52 :あれ?:2007/02/13(火) 03:20:55 ID:K0PIBObw
楽天ポイントは使えたけど、カード使えるって記載ないよー。
メールも記載なかったです。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/13(火) 11:18:09 ID:Ltek7CVM
はっきりいって20円じゃん(´・ω・`)
もう20円と表示しなよ↓

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/13(火) 17:10:10 ID:???
金曜日のみカード決済できるなら、その旨記載すればいいのに

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/13(火) 17:43:36 ID:???
>>53
19円とした方が、だいぶ安く感じるでしょ。
まず最初の桁に目がいくから。
そういうこと。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/13(火) 18:22:41 ID:???
金曜のみカードおkとかありえないw

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 02:40:40 ID:37CzdJyk
>>56
禿同w

しかも同じ品なのに買うサイトで味が違うなんてありえませんからw

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 10:11:08 ID:Gj8o7FFr
>>55それじゃあ詐欺とおなじだよ。19円出せば飲めると思ったのに9銭足りなくて飲めないのと同じ。ジャロがあるじゃろ?に相談するかな…

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 11:31:57 ID:???
>>58
19円というのは正確な価格じゃん。
0.9円は税金だよ。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 11:49:23 ID:sRZckmF8
>>58
1個198円とか表示してるスーパーなんかも全部対象になるぞw
一個あたり約19円と一個19円売りは全く別モンだ

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 11:59:23 ID:???
ブルックルスの事を悪く言う奴は俺が許さん!!
1杯19円で美味しいコーヒーを飲ませて頂いてるんだ。
感謝しろ!

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 14:02:34 ID:???
まるでブルックス教の信者だなw

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 14:59:22 ID:???
ブル、ドリップは好きだけどインスタントは激マズだね‥変な香りだし。
福袋に入れるのやめてほすぃ。

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 15:15:39 ID:???
ずっとインコー飲んでたけど、ブルックルの方が美味い。
インコーだと1杯12円くらいだけど、ブルックルだと19円で2杯とれるから、
実質9.5円だもん。
安くて美味い!最強のコーヒーだ!

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 15:22:24 ID:???
そんなに美味いのか

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 15:33:57 ID:???
>>65
美味いなんてもんじゃないよ。
ほっぺが落ちるたぁこの事だよ。
騙されたと思って飲んでみな。
他のコーヒーなんて絶対飲めなくなるよ。

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 15:46:17 ID:???
僕にもブルックル教えてください!

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 15:52:48 ID:???
>>67
教えてやるけど何が知りたいの?

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 16:00:33 ID:sRZckmF8
>>68

( ゚Д゚)<ブルックスの何を知っているというんだ!

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 16:15:41 ID:???
>>69
俺の知ってる限りでよければ教えてやるよ。
何が知りたいんだ?

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 19:03:20 ID:Gj8o7FFr
>>70貴方の年齢と何の仕事してるのか。どこに住んでるのか教えてたもれ

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 19:24:48 ID:???
>>71
38歳、フリーター、千葉。
こんな事聞いてどうすんだ?

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 21:00:38 ID:???
キンモーッ☆

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 21:28:26 ID:???
>>73
君には負けるよ 

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 00:52:35 ID:2bt5BviU
コーヒマニアとキャリーマグのセット
売れているようだな。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 08:29:18 ID:IjpNbVTL
>>75
俺もちょっと欲しいw

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 11:10:33 ID:???
ブルックスとカフェ工房 どっちが美味しい?
カフェ工房がゴールドだとポイント10倍だから悩む。

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 12:19:06 ID:5dT9ECYa
バリとケニア飲んだ。ウマー

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 19:26:19 ID:???
福袋きたけどハワイコナとアールグレイは80円もするんだね
もったいなくて飲めない

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 19:45:13 ID:5dT9ECYa
美味しいものは早めに飲んだ方がいいよ。古くなると味が変わるし臭くなるから。ほんとだよ(´・ω・`)

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 20:09:57 ID:xP0dVfil
10年くらい利用しているが、コーヒーマニアが一番だな。

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/15(木) 20:47:56 ID:???
福袋キター!Cタイプでした。
これから色々な種類のが飲めるのかと思うと幸せ

83 :???:2007/02/15(木) 21:32:49 ID:???
>>75

私も興味ありますがコク深焙煎が
自分の好みに合うかが分からないので
購入を悩んでいます。

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 07:01:24 ID:???
福袋、82さんと同じくCキター!
紅茶のバランスはいちばん好みかも。嬉しい♪

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 14:42:47 ID:???
19円のモカもおいしいと思う。
けど、高いハワイコナブレンドがさらにとてもおいしいと思う。
値段は4倍以上するし自分は1日6,7杯は飲むのでその差もばかにならない。
で、いつも迷って結局今回もグルメコーヒーのWセットを頼んでしまった…
ブルックストラジャも地味にウマー

キャリーマグは3月まで来ないみたいだね。

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 19:10:09 ID:???
差額360円〜420円。
タバコをやめれば毎日美味しいコーヒーが飲めるよ(*・∀・*)

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 19:29:56 ID:???
なんでキャリーマグが人気なの?
コク深焙煎が目当てでセット購入ならわからなくもないけど。
キャリーマグ単品2800円てのに騙されてるのかな?
あのマグって1,000円くらいが妥当でしょ。
もっといいマグが売ってるの知らないのかなぁ・・

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 22:44:44 ID:???
>>87
もっと良いマグを教えてくれ

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 22:56:01 ID:???
>>88
ググればいくらでもあんじゃん。
ケース付きとか、車でもこぼれないやつとか、取って付きとかいろいろあるよ。
そんなの見てたらブルックスのマグはボッタクリだよ。

90 :75:2007/02/17(土) 07:18:33 ID:DZgf4u8z
>>83
かなり濃いよ。少し多めに湯を入れるとうまー。
濃い好きの人は多めになんかいれないらしいが、
普通量だと自分には濃すぎる。
お得だから2つ注文したよ。


91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 14:03:19 ID:???
奮発してブルーマウンテン買ってみたが、味の違いがわからん‥orz
特別に美味しいとも思わんのだが‥。
19円のコーヒーにすべきだわ。

92 :???:2007/02/17(土) 15:32:31 ID:???
福袋を購入してからコーヒーを飲む機会が以前よりふえました。
その分、お菓子を食べる回数もふえてきて体重も1Kg増加。

ついつい食べてしまいませんか?

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 15:42:46 ID:???
>>92
私はその反対です。
1ヶ月で3キロ痩せましたよ。

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 17:36:34 ID:???
>>90

レス有りがとうございます。濃いめが好きなので良さそうです。
コーヒーが残っていますので、3月に1セット購入しょうと思います♪

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 18:05:19 ID:x2Eq6Rro
あのインスタントのブラジルもどうにかしないと…orz

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 19:08:26 ID:???
プーアル茶まじー
あれは薬だね

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 19:09:59 ID:???
コロンビアって不味くね?
酸っぱいし苦いし飲むのが苦痛だ・・。

98 :???:2007/02/17(土) 20:04:48 ID:???
プーアル茶美味しくはないですが、
2リットルに1袋をヤカンで沸かしています。
飲めなくはないですよ。

オマケのを飲みましたがコロンビアあんまり美味しくないですね。
他は、福袋しか購入したことがなく入ってないのは
飲んだ事がないです。
次に購入する時安いセットがいいのに試すのに勇気がいります。

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 23:59:32 ID:SCrwe4mp
えーコロンビア美味いよ〜

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 01:53:38 ID:???
>>99
何得意気に言ってんだよ

アラビカだろw

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 09:04:00 ID:sAs2t0hD
コロンビアは一番不味いとおも。プーアル茶は2gに1袋でいいと私も思う。水が不味いと何でも不味く感じるよ。最低限アルカリイオン水で飲んだ方がよろしいかと…

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 14:54:03 ID:GLIf39YE
コロンビアよりケニアやキリマンが苦手

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 17:48:57 ID:???
グアテマラの酸っぱさは異常

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 19:33:13 ID:???
コーヒーはどれも普通に飲める
しいて言えばマイルドが薄いからいまいち

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 00:30:28 ID:???
いやいや、スッキリ飲めていいという意見もあるよ>マイルド

要するに好みは千差万別というこっちゃね。
苦みと酸味のレーダーチャートあるのもうなずける。

ちなみに私はグァテマラが好み。苦みと酸味のバランスがすばらしい。


106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 00:33:56 ID:???
>>105
つか、マジレスするとどれも同じだろ。
何を通ぶってんだよww

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 11:04:33 ID:???
ききコーヒーしようぜ!

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 17:28:52 ID:O9aeoz96
>>106 お前は何飲んでんの?

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 17:46:43 ID:3o6jzO8S
モカうまいけど、臭いが気になって会社では飲めないな

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 19:32:23 ID:0Mil8mvs
私はマイルドそんな嫌いじゃないよ。コロンビアはまじぃ。ハワイコナと癒しのバリ最高

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 21:08:29 ID:???
お試しセット買って飲み比べたら馬鹿でも味の違いが判るけどな

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 23:01:02 ID:???
マイルドブレンドは薄い
まあバカバカ飲むのに適してるのかな

ちょうど福袋コーヒーも切れたし、マグカップ付頼んでみるか

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/20(火) 00:38:56 ID:???
>>112
お湯入れ過ぎじゃない?

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/20(火) 11:29:05 ID:IMeTfV4m
本当にマグが高すぎて驚き。誰か買った人いるかなあ。。。

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/20(火) 11:31:26 ID:H1FYWlcr
でかいマグカップで飲めばそりゃあ薄いわな。マイルドブレンドはそんなに薄くないよ。ちゃんとコーヒーカップでお上品に飲んでよね

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/20(火) 22:07:01 ID:GTT3FV2I
ヨーロピアンにげえぇぇぇぞヽ(`Д´)ノ

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/20(火) 22:59:41 ID:???
>>116
坊やだからさ。

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 02:34:25 ID:???
グァテマラとバリがすきだ
カフェインレスも飲みやすくて良い
今は神経がへんになってるから珈琲控えてるけど
体調戻ったらごくごくセット買ってみようかな

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 02:36:57 ID:WxUFN1G6
ヨーロピアンはマジで苦いよ。
俺は砂糖入れなきゃ飲めん・・

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 15:58:53 ID:???
公式ページからだとクレジットカード決済が可能だよ。ただし面倒な作業が必要だけど。
クレジットカードでちょコムを買う。ちょコムでコーヒーを買う。以上。

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 16:41:23 ID:9E9rSDEw
ブルックススレがあったなんて嬉しい〜

11月に楽天で初めて注文したのがコーヒーマニアで、まだこれしか飲んでないけど美味しい〜
保温マグに400CC分入れて、朝2杯飲んでます。
入れたてだと、牛乳足してもちゃんとコーヒーの味とコクが残ったカフェオレになるのが気に入ってます。

酸味がニガテなので、次もマニアにしようかヨーロピアンにしてみようか迷ってる。
ケチな自分は2杯飲めるマニアかなぁ・・・ ヤフー店だとマニア、ヨーロピアン、ブラジルのセットがあるんだけどな。


122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 18:38:58 ID:WxUFN1G6
>>121
ヨーロピアンは物凄く苦いのでやめといた方がいい。

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 18:58:27 ID:???
コク深焙煎飲んでた直後だと何を飲んでも薄く感じて困る
間を置いたら普通に美味かったけどね。
俺はコク深以外だとヨーロピアンが好きだったよ

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/21(水) 19:12:41 ID:E1zwP3m8
コク深は濃いだけじゃん‥私は苦手

ブルのドリップではヨーロピアンが一番バランスがイイ‥私はね


125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 01:29:33 ID:mXijW7wq
すっきりテンチャってどう?

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 12:39:16 ID:Zc1Z3MLn
モカとグアマラテが1番美味い。
ヨーロピアンが美味しいなんて言ってる奴は味なんてわかっちゃいない。
コーヒー語る資格無しだな。

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 13:56:16 ID:GpVnz86S
>グアマラテ

コーヒー語る資格無しだな。


と突っ込んで欲しいのか?

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 16:40:22 ID:A86UjGlw
>>126欧米か!!









グァテマラじゃんw

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 17:53:52 ID:erE1cqwb
>>124
ナカーマ
自分もヨーロピアン愛飲、コク深はダメだったよ。

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 19:25:22 ID:???
俺こないだ東京の喫茶店に入った時の事なんだけど、
なんか人がたくさんいて変わってた。
自分でコーヒーを運ばないといけないんだって。
都会ってところは、サービス悪いんだなぁって思った。

んで、コーヒーを買って席に座ろうとしたんだけど、
どこもいっぱいで、一つだけ席が空いてたからそこに座ろうとしたの。
そしたらテーブルに小さい紙袋がポツンと置いてあった。
忘れた人困ってるだろなぁと思って、店員さんに預けておいてあげたの。
んで、コーヒー飲んでゆっくりしてると、見知らぬ女が声をかけてきた。
「ここに紙袋置いてませんでした?」って聞いてくるから、
「あ、それなら店員さんに預けておきましたよ^^」って言ったの。
そしたら、無愛想に目をつり上げて無言で去っていった。
持ち主がお礼を言いに来たと思ったんだけど、そうじゃなかったみたい。
ケーキたくさんおぼんに乗せて持ってたから、お礼に持って来てくれたんだと期待しちゃった。
都会ってほんと変な人多いから気をつけた方がいいよ。


131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 19:31:06 ID:oJVH9p5r
>>120
申し訳ございません。
キーワード検索 [ちょコム]に
該当する商品はございません


ちょコムって何??

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 20:06:31 ID:???
>>131
http://www.brooks.co.jp/index.php

トップページの左のほうにちょコムのリンクがあるんで見てみてくだされ

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 23:45:32 ID:dDt4NMbF
ビスコッティで前歯が欠けました

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/22(木) 23:50:22 ID:???
ブルックルはマジウメ(^▽^)
19円なんて安杉だもんね〜
買ってオドロキ 飲んでオドロキのブルックルゥ〜
絶賛発売中だお(^▽^)

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 00:11:10 ID:JMI4rSwn
ブロッコスまじでうめえww

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 07:19:06 ID:???
なんか旨み成分混ぜてないかこれ
アミノ酸あたり

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 12:00:18 ID:???
130のひと、その女の人の席(袋を置いて自分の席として確保中)
だったんじゃないの?


138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 12:06:25 ID:6S/vMURQ
130はスタバとかに入ったことのない田舎者が
東京の人は不親切だ!と怒っている、
という設定のシャレじゃないの?

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 12:57:41 ID:???
紙袋とか置いて席とりしてる人うざい。
会計してるうちに盗まれてしまえと思ってる

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 13:24:32 ID:???
138さんへ なるほど!私も田舎モノなのでだまされました。
139さんは東京の方ですか?

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 14:48:44 ID:h+bnqo+1
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 19:41:05 ID:gQbigLjm
こく深キャリーーマグセットが売り切れで買えん。
用意しとけ!!

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 19:43:52 ID:???
>>142

>>87
>>114

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 22:44:36 ID:7EVwJInK
3月のお買い得セットはやっぱり紅茶が入ってるのかなぁ。
みんなはやっぱり5種初回限定セットとかで好みを絞ってから注文した?
楽天店がもう少し種類を増やしてくれたら嬉しいな。

トラジャとマイルドブレンドって8グラムしか入ってないのね。
15グラムのマニアの約半分・・・




145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 00:40:47 ID:YJMPFFGk
今更だけど、セットの紅茶イラネー。
抱合せ販売か?
コーヒーONLYのお買い得感のあるやつ頼むよ。

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/24(土) 22:14:22 ID:???
グアテマラで大穴

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 01:02:41 ID:???
1杯20円って十分安いと思うけど・・・。

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 05:05:34 ID:VfVXsnF8
こく深キャリーマグセットが売れ切れで
ネット注文できそうもないから
葉書で頼んだら昨日きたよ。

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 10:57:01 ID:???
どうでした?値段納得?

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 12:31:32 ID:???
コクと苦みを求めるならヨーロピアンブレンド一択

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 16:36:20 ID:ngmBH3eH
マニアでコーヒーゼリー作ったらウママーー(・∀・)ですた。
ちょっと一杯だけ飲みたい時、マニアはちょっと濃すぎるし勿体無い気がしちゃう。
ヨーロピアンも買っておこうかな〜


152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 16:46:32 ID:???
ブルックス飲ませてもらった。
ヨーロピアンブレンド(゚д゚)ウマー
しかし何十袋単位でしか売ってないらしく断念。
他社でもいいから小口売りで似た味のやつ知らないか?

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 17:48:31 ID:VUT4uk8S
マグって本家PC注文のみなの?

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 18:54:32 ID:???
>>152
ドリップバッグ グルメコーヒー6種セット
買えば良いんでネ?
各20袋セットで毎日飲み分けられるし手頃だと思うよ

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 20:38:21 ID:UvhnlTSd
>>153楽天でも売ってるよ(゚∀゚)

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/25(日) 22:04:32 ID:vrMQ3Ti0
モザイク

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 03:15:31 ID:???
>>152
ローソンに売ってる。
値段はブルックスと同じ19円。
20個入りで380円だよ。
たぶん中身はブルックスなんだと思うけど、
1個づづ包装してないのが難点だ。

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 11:36:27 ID:???
ごくごくキャンペーン キャリーマグ再販売につきまして
日頃よりブルックスをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
テレビ、新聞掲載等でお知らせしております「ごくごくキャンペーン」でございますが、お客様よりご好評をいただき、商品をご希望のお客様にはご迷惑をおかけしております。

インターネットでは、2月26日午前10時より、数量限定で販売再開いたしました。予定数を完売しましたため、2月26日10時10分頃、販売は終了いたしました。

商品の販売期間を延長し、3月も引き続き販売する予定でございます。現在のところ、再販は3月下旬を予定しております。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げますとともに、何卒お待ち下さいますよう、お願い申し上げます。


2007年2月26日
株式会社ブルックス

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 11:44:29 ID:???
>2月26日午前10時より、数量限定で販売再開いたしました。
ここまで読んでブルックスのページ見てみたら無かった。
よく見たら
>予定数を完売しましたため、2月26日10時10分頃、販売は終了いたしました。
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 12:31:57 ID:???
俺もたのもうと思ってたのに残念だ

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 19:01:54 ID:XqcMnJ9z
あぼ〜んやね

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 20:55:55 ID:???
おいおい、帰宅して注文しようと思ったら10分で完売って舐めてんの?

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 22:40:50 ID:???
この調子じゃ、来月も即完売しそうですよね

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 22:47:58 ID:???
キャリーマグって珍しいの?

よく似た品物
ホームセンターの水筒売場に有るのに
何でわざわざブルックスで買うの?

165 :152:2007/02/26(月) 23:09:52 ID:???
>>154
面白そうだな。
だが120袋飲みきるには1年かかりそうで断念。

>>157
いいねー。しかも安い。
冷凍保存すりゃ保つかな。
さっそく探してみるわ。

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/26(月) 23:19:44 ID:???
俺は一日3杯位飲んでるんで直ぐ無くなるわ

会社行って朝一杯
昼飯食って一杯
3時頃に気分転換に一杯

大体2ヶ月ぐらいで120袋消費だな

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 20:20:48 ID:???
>164

ネットでみてると同じタイプの保温保冷マグが、楽天あたりで2000円くらい。
こく深は33個入りが4袋セットで3980円だから、1袋あたり約1000円だな
マグのセットは3袋つくから、これだけで約3000円
そう考えると、マグの値段は約1000円換算だね
割安感あると思う

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 21:02:27 ID:???
つーか他人の価値観に一々ケチつけて楽しいかね

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 22:15:55 ID:???
167だが、何でわざわざ?とあったから、自分が思ったことを書いただけ
ケチをつけたように思えたのなら、スマソ
ロムだけにしとくわ

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 22:19:50 ID:???
たぶんケチつけてると思われたのは
>>164じゃないかな?

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 22:36:52 ID:???
マグ100金で蛙よ

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/27(火) 23:03:37 ID:ABp+ZcDJ
マグとひとくちにいっても、容量とか仕様とか細かい条件や好みがあるからね。
フタが密閉できるのがいいとか、持ち運びタイプじゃなきゃ使わないとか。
値段だけじゃないと思う。
人それぞれだお( ^ω^)

あ〜早く3・4月のセット内容がしりたいお( ^ω^)

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 13:17:11 ID:???
CAFE工房 一杯18円
http://www.rakuten.ne.jp/gold/cafekobo/

これってどうなんでしょうね?

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 15:47:59 ID:AC4uYCK4
俺はブルックス12円で買ってるけど。

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 16:06:00 ID:???
>>174
kwsk

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 16:14:03 ID:AC4uYCK4
>>173
1杯18円なのはヨーロピアンだけ。
しかもブルックスより量が1割少ないので実質値段は同じ。
他はどれもブルックスより10円以上高い。
値段だけで比べるとブルックスのが断然安い。

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 16:15:49 ID:AC4uYCK4
kwskって何?

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 16:22:09 ID:???
>>177
詳しく

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 16:38:59 ID:AC4uYCK4
>>175の「kwsk」ってどういう意味なのか聞きたかっただけ。

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 17:14:02 ID:???
>>179

kwsk=詳しく

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 17:15:22 ID:???
>>179
普通に買えばブルックスは一杯19円だと思うのですが、あなたは何故12円なのですか?

く わ し く 教えてください

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 17:19:55 ID:AC4uYCK4
なんだ、そういう事か。
とても知りたいとは思えない言い方だな。

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 17:22:02 ID:AC4uYCK4
すまん、1杯当たり12円って事だよ。

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 17:43:19 ID:???
>>183
くわしくお願いします

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 17:49:27 ID:???
>>182
カエレ

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 18:03:36 ID:AC4uYCK4
>>184
12円で飲みたいって事?

飲み終わった後の豆を捨てずにとっておくの。
それがいくつか貯まったら豆をまとめて1.6倍くらいにして淹れるの。
そしたらもう1杯飲める。少しだけ薄いけど。
こうして飲むと1杯約12円だよ。

いつもの濃さがいい人は2倍にして淹れるといいです。
そしたら1杯約14円です。

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 18:08:15 ID:???
ツマンネ

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 18:11:12 ID:AC4uYCK4
>>187
せっかく教えてやったのに何その言いぐさ

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 18:37:23 ID:???
ここの書き込みを見て、ローソンでコーヒー買ってきた。
20袋380円のやつ。
ブルックスのモカより濃い印象でした。
個人的にはブルックスのほうが好みだな

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 19:23:39 ID:AC4uYCK4
>>189
あ、それ俺が書き込んだやつだよ。
あれ個包装してくれてるといいんだけどね。
味はブルックスと同じだったでしょ。

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 19:32:55 ID:???
福袋に入ってた高級ヒー軍団より、スペシャルセットの方が好きだ
特にグァテマラ、ヨーロピアンブレンド

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 19:36:19 ID:???
ヨーロピアンは苦いだろ

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 21:09:51 ID:???
>>173
これ誰か頼んでみてくれ

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 21:24:41 ID:???
>>193
すごく美味しいよ

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 22:04:22 ID:???
コーヒーマニアコク深焙煎が一番旨い

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 23:12:43 ID:???
>>194
今飲んでるブルックスがなくなったら試しに頼んでみます

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/28(水) 23:21:32 ID:mBqioW5j
3・4月のセットが判明した〜〜
紅茶がなくて嬉しい!でも酸味系ニガテの私にキリマンは微妙〜〜〜



198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 01:13:06 ID:iln8zaUr
マグ持っている奴!!
使い心地はどうだ?
聞かせろ!!

おまいらの情報聞いてから買うかどうか決めてやる。



199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 09:33:18 ID:???
マグは中国製、口が広いのでコク深もぴったりセットできるからいい感じ。
怖いので横にして運んだこと無し。保温はまずます。

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 09:39:57 ID:???
>>199
マグの容量はどのくらいなんですか?
ちょうど一杯分ですかね?

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 15:26:43 ID:OrU9FKC1
コク深のむと、
    /\___/ヽ   
   /    ::::::::::::::::\ 
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::
.   |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 15:30:40 ID:???
300mlなので、フツーにドリップすると2杯分・・・。

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 15:33:13 ID:???
ブルックスではヨーロピが好みなんだけど、

>189-190
の影響受けてローソソでスペシャルブレンドってやつ買って来た。
他にもモカとキリマンが¥380で売ってたけど味的にヨーロピに近いのは
どれだろうかウーム( ̄ё ̄;)


204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 17:31:47 ID:bgUcf2kH
>>201
ブラックなら500CC分出して飲んでみて!
牛乳と半々でカフェオレにする場合なら300CCで出してもしっかりとコクと苦味が残ってるよ!
沸かしたばかりのお湯で淹れたて限定だけど。


205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 19:19:25 ID:???
湯の温度いろいろ試してみた。
一番美味しい温度は、コク深なら86.5度か88度、
ヨーロピアンは85度、モカは90.7度、コロンビアは86度〜87度。
他はまだ実験中。

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 20:38:27 ID:bgUcf2kH
すごい、あたしは沸かしてすぐ淹れちゃうや。
適正温度じゃないのはわかってるんだけど、それなりに美味しく飲んでる。
でも明日すこし温度下げて淹れてみる。


207 :205:2007/03/02(金) 20:50:24 ID:???
>>206
100度〜91度は確実に不味くなるよ。
飲めたもんじゃない。

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 20:56:13 ID:bgUcf2kH
美味しいと思う味オンチですみませんすみませんすみません

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/02(金) 21:29:31 ID:???
会社のポットが「高温」と「85度」があるんだけど
間違えて高温でいれるとものすごい雑味が出る。

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 06:05:20 ID:???
水で適当に冷ましてから淹れたけど全然違うな
俺が今まで飲んでたのは何だったんだw

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 09:26:52 ID:???
熱々が大好きだから沸騰しまくりのを注いでますよ

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 09:33:30 ID:???
ええ〜、沸騰したての100℃にできるだけ近いお湯がいいって思ってた…
適正温度ってそんな低いの? ぐぐってきまつ…orz

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 10:32:28 ID:???
100℃とかそんな高温で淹れると雑味も最大限に抽出されちゃうぞ

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 11:12:56 ID:mASoM6c9
でも熱くなくちゃイヤ

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 11:50:02 ID:???
私の淹れ方。
円柱みたいな急須にミネラルウォーターを入れ
レンジでチン。
沸騰したらお湯を一度カップに入れてカップを温め
急須に戻すとちょうどいいお湯加減になってます。
豆を挽いて淹れる時もこの方法です。

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 12:34:04 ID:???
好きなように飲めでFAだろ、常識的に考えて…

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 12:36:50 ID:???
おいしい方がいいじゃん。

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 12:40:58 ID:???
千差万別

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 12:53:14 ID:???
高温でいれたドリップコーヒーなんてまずくて飲めない。
前、間違えていれた時まずくて捨てようかと思ったけど
もったいないから一応飲んで即効適温でもう一杯飲んだ。

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 13:15:43 ID:???
千客万来

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 13:36:49 ID:???
温度がどうとかグダグダ言ってるやつよりは、何も考えずにインスタントコーヒーのんでるやつのほうがいいな

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 13:55:59 ID:???
雑味が気にならない人はインスタントでいいと思う。

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 13:57:39 ID:???
一杯18円程度のドリップで何味を語ってんだ?この知障はw

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 14:01:05 ID:bpQ+ZxMJ
一杯19円

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 15:00:30 ID:???
一杯20円

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 15:34:54 ID:???
ブルックスの豆って深煎りとか書いててもすっぱくてマズくね?

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/03(土) 17:32:50 ID:FVx4s3sT
>>226
おまえにはな。w
人間向けだからだよ。


228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/04(日) 08:58:39 ID:atWY3Ups
ハワイコナ飲みました。コーヒー飲むとホッとするね(*^-^*)

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/04(日) 09:31:42 ID:???
だね。ブルのは不味いけどw

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/04(日) 15:14:17 ID:9Pg55Ozt
>>229
おまえにはな。w
人間向けだからだよ。

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/04(日) 17:40:15 ID:???
ばかやろうw

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/04(日) 20:48:48 ID:atWY3Ups
ブックス嫌いなら飲まなきゃいいだけ。私は好きだから飲む(*^-^*)

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/04(日) 21:36:55 ID:???
随分固いものをお飲みで

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 21:36:31 ID:w+KGzR7O
やい!!
おまいらのなかで、
ヨーロピアンブレンドの配合割合を知っている奴
俺様が興味あるから、
逝ってみろや。


235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 21:45:31 ID:nggYmJLk
>>234
氏ね

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 22:41:23 ID:???
>>234
ヨーロが4
ピが3
アンが3だ。

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 22:45:43 ID:???
>>236
ワロタwww

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:06:13 ID:???
7日に18円のヨーロピアン頼んでみるぜ

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:08:37 ID:???
>>238
19円だろ。

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:11:52 ID:???
>>239
http://www.cafekobo.jp/

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:23:38 ID:???
やりやがった
また値下げだ

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:26:59 ID:???
>>238
ブルックスより量が1割少なくて値段が1割安いコーヒーの事か。
湯の量も1割減らさないと比較にならんぞ。

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:34:31 ID:???
紛らわしいカフェ工房かよ・・・
窒素充填なきゃ日持ちしない、これは駄目

244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:37:22 ID:LBwB9aWt
>>243
それはブルだって同じだろ

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:39:17 ID:???
え、一個づつ窒素充填包装ちゃうんか

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:40:42 ID:LBwB9aWt
>>245
違うよ

247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:44:27 ID:???
じゃあ50個づつくらい?

248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:48:02 ID:???
40個か
まぁこれくらいなら香りが死ぬ前に飲みきれる計算か。

249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:49:20 ID:???
カフェ工房も窒素充填してるよ

250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:50:51 ID:???
ダンボールにバラで200袋入っています。

251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:52:47 ID:???
香りを逃さない迅速な窒素充填包装
焙煎から包装まで一連の流れをドリップコーヒーの特性に合わせて迅速に行うため、
製造段階での酸化を防ぎ、おいしさを逃しません。
さらに煎りたての風味を保つため、個包装には酸化を防止するアルミ蒸着袋を使用し、
内部に窒素を充填してパッケージングしています。
これらの工夫によりドリップコーヒーの賞味期限である製造日から1年間、
いつも淹れたてのおいしさをお楽しみいただけます。

@ブルックス公式サイト

252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:54:19 ID:???
量とか窒素とかで判断するんじゃなくて、味で評価しようぜ

253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:55:36 ID:???
200個単位で?
そういう記述は見つからんけど

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:56:32 ID:???
とりあえず誰か注文してみてくれい

255 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 23:57:19 ID:???
>>252
味と値段はどちらも同じだよ。
1杯分の量が違うだけ。

256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 00:53:43 ID:/Ot7jyGs
一目瞭然
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070306005208.jpg

257 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 01:01:25 ID:???
今飲んでるブルックスがなくなったら注文してみようっと

258 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 01:07:47 ID:???
写真で見る限り不味そうなんだけど・・
なんであんなに黒いんだ??

259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 01:24:21 ID:???
>>258
深煎りだから

260 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 01:26:48 ID:???
>>259
深煎りなんてどこに書いてる?
パッケージ写真は黒くないぞ?

261 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 01:34:54 ID:???
>>260
http://www.cafekobo.jp/europeanbrend.html
上の方に書いてあるお

262 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 01:36:41 ID:???
泡立ってるかどうかで色が違うのでは?

263 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 01:56:03 ID:???
つまり泡立たないって事をアピールしたかったのか。
要するに酸化した鮮度の低いコーヒーって事でおk?
ブルックスや挽き立てだと写真のようには絶対ならないよな?

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 09:37:22 ID:0lAbbBWd
最近おしっこすると泡立つんだけど、ヤバイかな?

265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 16:08:23 ID:???
カフェ工房のが美味いよな。

266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 19:14:03 ID:???
>>264
酒の飲みすぎ。

267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 00:13:40 ID:???
>>264
オナニー我慢しすぎ。

268 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 00:15:14 ID:???
今、カフェ工房のヨーロピアン200袋を注文しました。
届いたら飲んでみて報告しますね!

269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 03:05:27 ID:???
>>268
がんがれ p(゚∀゚)q

270 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 03:32:40 ID:???
>>268
泡の色教えてね(^ω^)

271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/07(水) 21:10:13 ID:0zyidgNZ
だれかここの日本茶飲んでる人いませんか?
味はどんなもんですか?

272 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 00:18:14 ID:???
至って普通
別段頼むような物じゃない

コーヒのついでに頼むぐらいか

273 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 08:42:21 ID:6tB4rxbc
福袋の粉茶と玄米茶まだ飲んでないなぁ。家に買い置きしてたお茶がまだイパーイあるからそれ飲んでからじゃないとレスのしようがないぉ。たぶん美味しいとおも

274 :268:2007/03/08(木) 14:28:53 ID:???
カフェ工房のヨーロピアン、届きました。
苦みが少なく飲みやすかったですよ。
それから窒素充填パックになってます。
泡はほとんどたたず、黒っぽい感じでした。
以上、参考まで。

275 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 23:12:06 ID:???
>>274
ブルックスとの比較って出来ます?
主観&独断で構わないので…ヨロ

276 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 23:23:03 ID:???
ヨーロピアン一点だけだから
これはずれたら終わりだからな。
>>274の感想見る限り
とても旨いとは思えないし


277 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 23:40:13 ID:???
泡立たんって理解できんな

278 :268:2007/03/09(金) 00:29:07 ID:???
>>275
ブルックスのモカと比較すると、苦みは同程度ですが、味は若干ですが違いますね。
表現に苦しむ程度ですけど。

279 :268:2007/03/09(金) 00:30:50 ID:???
>>277
泡は立つには立つのですが、パッケージの写真のようには全然なりません。
ホームページの上の方の写真の感じに似ていると思います。

280 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 00:54:57 ID:???
はずれと言う事でいいかな

281 :268:2007/03/09(金) 07:41:33 ID:???
>>280
ハズレということではありません。
ブルックスのモカと同程度ではないでしょうか?

ハズレといえば、ローソンの一杯19円のブレンドコーヒーが
ただ苦いだけでおいしくなかったですね。

282 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 07:43:34 ID:???
まぁ、ブルは全部ハズレなわけだがw

283 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 07:54:01 ID:???
>>281
ローソンが美味しくないなんて言ってるなら参考にならんな・・

284 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 11:04:42 ID:???
うじうじしてねーで皆注文せーや

285 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 11:12:21 ID:???
うるせーよバカw
不味いから躊躇してんだろーがハゲwww

286 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 17:22:56 ID:???
いづれにしても
同じ味の豆を2kg相当も買う奴はいねーよ

287 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 17:34:36 ID:???
結局ここはブルックスの社員によって情報操作されてるんでつね

288 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 20:22:26 ID:???
1杯20円のコーヒーに文句言ってんじゃねーよ
インスタントよりおいしけりゃいいじゃん

289 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 20:30:41 ID:???
真似るんなら
いっそ全部真似ればいいのにね

290 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 21:07:20 ID:???
>>288
禿しく同意

291 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 21:32:13 ID:???
>>290
禿しく同意


292 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 21:54:12 ID:???
>>291
禿しく尿意

293 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 21:57:11 ID:???
>>288
20円じゃなくて19円だろ。
そこんとこヨロシク!

294 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 22:02:36 ID:???
>>293
19.95円だから20円だろ

295 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 22:06:20 ID:???
>>294
0.95円は国に払う金だろ。
コーヒーに払ってるのは19円だ。
そこんとこヨロシク!

296 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 22:11:11 ID:???
>>295
消費税込みで価格表示することになったの知らないのか?

297 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 22:12:30 ID:Av5XeZW3
>>295
おまえうざい

298 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 22:19:52 ID:???
>>296
だからだな、そんな事どうでもいいんだよ。
俺が言ってるのは”コーヒーの値段”だ。
いくらだ?言ってみろ。

299 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 22:20:12 ID:???
一杯18円のこれはどうかな?
http://item.rakuten.co.jp/tsujimoto/dc-017a1p/

300 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 22:20:44 ID:???
>>298
じゃ、送料も引けやボケ

301 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 22:22:09 ID:???
>>299
ありがとうございます!
只今、たくさんのお客様より御注文いただいております。
出荷状況が混雑しております為、≪3月19日以降≫の発送となります。
美味しいコーヒーを真心込めてお届けいたしますので、
ご了承くださいますようお願い致します。

302 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 22:25:49 ID:Av5XeZW3
※300袋以上のご購入で、送料無料となります!

数量が多い。。。

303 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 22:28:28 ID:???
>>300
あ、ほんとだな・・orz
今まで気が付かなかったよ。
つー事はいくらだ?
誰か計算してくれ、ヨロシク!

304 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 22:29:31 ID:???
一杯8gですね、これは。まあうまければいいんですけど

305 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 22:40:21 ID:???
>>302
だよねー

306 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 22:54:54 ID:???
あのさ、コーヒーメーカーでコーヒーいれたほうが安上がりなんじゃね?

307 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 23:00:12 ID:???
>>306
それはないな

308 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/09(金) 23:24:01 ID:???
>>299
楽天ってこういう大げさな書き方好きだよね
逆に胡散臭く感じる

309 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/10(土) 08:15:33 ID:???
そーいやゴンザとかいうバカの痛い元祖チラ裏日記はどうなったんだ?
廃止?不評で( ´,_ゝ`)プッ

310 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/10(土) 11:04:00 ID:???
>>306
片付け・用意が面倒

会社で飲むのにわざわざコーヒーメーカなんて用意できないし

311 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/10(土) 11:10:46 ID:???
>>299
誰かこれ頼んでみてくれい

312 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/10(土) 14:40:10 ID:???
まぁ結局のところ安い豆はあるけど
値段との折り合いがつかない物ばかりだからな。
だからまぁちょっと割高でもブルックス買う奴が多い

313 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 01:22:18 ID:gK8xJeUP
 ブルックスについて語ってくれ

314 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 08:22:15 ID:drbktsBq
家で飲むならドリップのほうが経済的だしうまい

315 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 08:37:51 ID:???
一杯16円とか15円とかあるよ

http://www.rakuten.co.jp/kobebayside/625355/654393/

316 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 10:51:12 ID:iwrTXhP+
お試しセット頼んだ!
これまでマニアしか飲んだ事なかったんで、売れ筋のモカやヨーロピアンを飲んでみたかったんだよ〜
楽天もヤフーもブルックスHPと同じ商品揃えを出来ればいいのにな。

317 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 13:28:07 ID:???
ヨーロピアンはお勧めだがモカは結構酸っぱいよ。
コーヒーに苦みとコクを求める人なら深煎りマジお勧め

318 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 22:51:34 ID:xp2QajF5
値段と相談すると、いつもモカかヨーロピアンになってしまう。

319 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 22:57:12 ID:???
>>318
そこでCAFE工房ですよ!

320 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 23:05:35 ID:???
有機栽培コーヒー飲んだことあるひといますか??
ヨーロピアンブレンドとのセットを買おうか迷ってます。
好きな味はバリとハワイコナだけど高いからそうそう買えなくて・・

321 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/11(日) 23:16:12 ID:/qn/iUIB
キャリーマグの細かい写真とかないの?
ホームセンターで売ってるいくらくらいのヤツと同じかな?
使いやすい? 
長くて底のほうとか洗いにくくない?

322 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/12(月) 03:18:10 ID:???
>>320
自分は、有機栽培はちょっと酸味が強いと感じた。ちなみに自分も
バリとハワイコナがスキ。あとはヨーロピアン、コク深焙煎をよく飲む。

あなたがモカを酸味が気になってあまり飲まないなら、有機栽培はオススメしないかも。

323 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/12(月) 11:36:01 ID:gJlZA4fR
有機栽培と言ったところで本当かわからない
おれは惜しみなく農薬使ったもののほうがいい

324 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/12(月) 13:19:20 ID:pbjBkzDJ
>>320
マニア注文した時、オマケで有機栽培が5袋付いてきたのを飲んだけど、
やっぱり酸味が強く感じた。でも対照的なマニアの合間にたまに飲むには新鮮な感じでよかった。
HPのコーヒーチャートhttp://www.brooks.co.jp/b_contents/drip/img/cf_map.gif
を見ると、モカより酸味があるようだから、自分には常用は無理ぽ。




325 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/12(月) 22:08:00 ID:???
コーヒーって苦いと言うイメージが合ったんでモカの酸っぱさにカルチャーショック受けたぜ

326 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 09:07:11 ID:???
モカが酸っぱいんじゃなくて酸っぱく焙煎されたモカなんだよ
むしろモカは香りにむせてなんぼだろ

ブルックス飲んでた頃はモカもブラジルも違いわかんなかったけどw

327 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 15:47:25 ID:???
まぁ、普通に全然美味くないよねwどれもこれも

328 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 17:50:19 ID:kEDkC5zm
ラッキーナンバー当たらないね…

329 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 20:27:38 ID:???
>>327
大人になれば美味しく感じるよ。
あと10年待て。

330 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 22:47:04 ID:???
予想はしてたけど、マイルドブレンドは薄かった。
マニアの約半分量だもんね、物足りなく感じる(´・ω・`)
マニアで2杯分出してたケチな私のグチですた。
明日はヨーロピアン飲んでみる(`・ω・´)

331 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 08:55:16 ID:???
>>329
本当に美味しいコーヒーを一度でも飲むとブルックスの味に吐き気を催すようになるよ
美味しいコーヒーを飲まないように気を付けろ!!

332 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 17:30:50 ID:???
>331
と、違いのわかる男が書き込んでます

333 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 18:00:07 ID:???
後輩と寒い外回りの途中
後輩「先輩、コーヒーでも飲みませんか?」
>>331「缶コーヒーなんて不味いもん、よく飲めるな。だいたいコーヒーってのは・・・(ry」

上司と外回りの途中
上司「コーヒーでも飲まないか?」
>>331「あっ、いいですねぇ。課長はブラックっすか?シブイっすね〜」

334 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 01:00:21 ID:LUshixly
331よ。
おまいの一押しコーヒーを逝ってみな。

335 :331:2007/03/15(木) 02:26:17 ID:???
>>334
ブルーマウンテン以外飲まないです。

336 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 07:22:46 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

337 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 17:57:47 ID:C11m9AJb
またまたそんなご冗談を…(´・ω・`)

338 :331:2007/03/15(木) 23:27:01 ID:???
ブルマン以外はコーヒーじゃねえよ。

339 :331:2007/03/15(木) 23:34:53 ID:???
ブルマン最強
ちなみにブルセラマンコの略だぞ。覚えとけサルどもw

340 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 23:39:29 ID:???
神戸BaySideCafeのパスワードわかる方いませんか〜
一杯16円コーヒーを買いたいので。
http://www.rakuten.co.jp/kobebayside/654413/


341 :331:2007/03/15(木) 23:45:38 ID:???
ブルマンこそが神

342 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 00:36:29 ID:???
ブルマは紺色じゃなきゃいやだ

343 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 08:08:37 ID:???
会社で飲むのにはマイルドブレンドあたりで丁度いい

344 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 08:56:39 ID:???
>>340
メルマガ登録しろよ。

345 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 11:51:40 ID:???
>>340
宣伝ウザイ

346 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 12:35:06 ID:???
>>340
そこでカフェ工房でつよ!

347 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 15:00:50 ID:???
CAFE工房はうまいよ

348 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 17:46:00 ID:???
>>347
ヨーロピアン以外にもバリエーションがあればいいんですけどねぇ

349 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 18:11:01 ID:???
>>344
メルマガ登録したらメール送られてきたんだけど、パスワードが書いてなかったんだよ。うううっ

350 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 18:12:55 ID:???
>>348
俺はヨーロピアンのパッケージをもっとおいしそうな感じの袋というか色のに変えてほしいな

351 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 18:33:36 ID:tvkgaTbe
カフェ工房飲んだ方おいしかったですか?感想聞かせてたもれ

352 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 18:39:54 ID:???
>>351
今さっき飲んだところなんですけど、ヨーロピアンはすっきりとした味わいで飲みやすいですよ。

353 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 18:40:36 ID:???
>>349
ガンガレ!

354 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 18:50:06 ID:???
ヨーロピアンは苦味でしょ
これを表現しないと宣伝ならんよ

355 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 19:00:02 ID:???
>>349
パスワード分かったらここにさらしてくれ。他力本願でスマン。

356 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 19:19:10 ID:???
絶対コーヒー送ってくる懸賞があるよ。応募した?
http://www.rakuten.co.jp/kobebayside/654412/685105/

357 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 20:52:48 ID:???
>>351
カフェ工房、雑味が多くて私はブルに戻りました。

358 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 21:12:20 ID:???
ブルックスまずくね?

359 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 21:36:57 ID:???
>>356
サンキュー

360 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 21:57:04 ID:???
>>356
これ絶対送るってのがみえみえでつね。

361 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 02:01:56 ID:???
>>357
俺ばブルから工房に乗り換えた。

362 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 08:28:34 ID:7kAc1Xey
>>357さんの意見参考にします。
私は福袋以外は買いませんけどね。普段は西山珈琲飲んでます。

363 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 08:50:06 ID:???
ブルックス飲んでて雑味とか語るなよwwwww

364 :357:2007/03/17(土) 09:25:54 ID:???
>>362
濃くて好きという人もいるかもしれないから
一度工房も試してみてください。

>>363
家では豆から挽いて飲んでます。
ブルは会社用。
色々試したけどブルが一番マシかな。
(私には)

365 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 11:54:56 ID:???
ここはブルックスについて語るスレ、過度な他店推薦はスレチガイ。

最近妙に工房の話題がでていてわざとらしさプンプン。


366 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 12:07:39 ID:???
>>362
西山珈琲のURLキボンヌ

367 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 12:11:07 ID:???
いや、ここは1杯ドリップ全般のスレにしょうってことのなったはず。
でも専用スレができたみたいなので移動しましょうか?
【手軽】ドリップ珈琲総合スレ【コツ要らず】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1160011725/


368 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 12:44:37 ID:???
>>366
http://www.nishiyama-coffee.com/

369 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 13:02:51 ID:???
>>362
一杯20円以下の安物珈琲を語るスレですので、スレ違いですよ。

370 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 13:11:59 ID:???
▼メルマガ会員様専用ヤミ市
 1杯16円〜のドリップコーヒー
 ユーザー名: kobebayside
 パスワード: 16yen
http://www.rakuten.co.jp/kobebayside/654413/685114/

371 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 15:04:30 ID:???
>>370
さんきゅうううううううううううううううううううううううう!!!

372 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 15:24:05 ID:???
このスレに影響されてカフェ工房のコーヒーを注文しました。
届くのが楽しみです。

373 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 16:12:53 ID:???
こっちでどうぞ

【手軽】ドリップ珈琲総合スレ【コツ要らず】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1160011725/

374 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 17:50:52 ID:???
http://kobebayside:16yen@www.rakuten.co.jp/kobebayside/654413/685114/

375 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 18:04:43 ID:???
カフェ工房はおいしいよ

376 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 18:28:35 ID:???
神戸BaySideCafe、誰か頼んでみてくれ

377 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 18:53:13 ID:???
>>376
今飲んでるカフェ工房がなくなったら私が注文しますよ。

378 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 19:30:39 ID:???
業者増えてるし

379 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 19:53:52 ID:???
一袋7gってのはどうなんでしょうかね

380 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 20:32:50 ID:???
焙煎や挽きで違ってくるから何ともいえないね。

381 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 20:40:56 ID:???
だな。なんせ大して美味くないよね。
値段相応っていうかさ。

382 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 21:03:50 ID:???
クレカで支払えるのはイイ!

383 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 21:11:10 ID:???
>>381
値段相応で十分だよ。そもそも1杯20〜40円くらいのものなんだし。
値段不相応にまずいと思うなら買わなきゃいいだけだし。

値段以上に得させてくれなきゃヤダ━━━━━━ヽ(`Д´)ノウワァァン━━━━━━!!!!!
なんていうほど、あつかましくはないのよん。

384 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 21:18:17 ID:???
>>383
禿しく同意

385 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 21:20:47 ID:NUWPhH/1
>>370
d

386 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 21:55:01 ID:NUWPhH/1
さっき一杯飲んでたら母に「寝れんくなるけんやめとき!」って言われたっちゃけど、全然眠れるとばってんみんなはどがんね?

387 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 00:32:26 ID:7BNzxbMF
>>386
どこ弁だよww
そぎゃんこっゆうたっていつかは眠っとだけん気にせんで飲みよっばい

388 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 18:17:43 ID:SXhQ5HIL
カフェ工房、早く送ってこないかなぁ o(^ー^)o ワクワク

389 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 18:30:45 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )また工房だよ

390 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 18:38:12 ID:???
>>388
日曜日は休みジャマイカ

391 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 18:54:19 ID:???
スレタイも読めんメクラは泥水でも飲んでろよ

392 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 19:27:42 ID:???
神戸BaySideCafe誰か頼んでみてくれい

393 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 20:06:14 ID:???
>>392
レビューを参考にされたらどうですか?
http://review.rakuten.co.jp/rd/2_213327_656769_0/
http://review.rakuten.co.jp/rd/2_213327_656771_0/

394 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 21:08:10 ID:???
>>392
>>391


395 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 21:21:10 ID:???
【手軽】ドリップ珈琲総合スレ【コツ要らず】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1160011725/

【手軽】ドリップ珈琲総合スレ【コツ要らず】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1160011725/

【手軽】ドリップ珈琲総合スレ【コツ要らず】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1160011725/


いいかげんこっちへ池


396 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 21:28:48 ID:???
ブルックス房がいるようだな

397 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 23:44:27 ID:???
ブル(゚Д゚)マズー

398 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 23:55:49 ID:???
神戸ベイサイドカフェまんせー

399 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 00:18:04 ID:???
「深煎りアイスコーヒー」のミルク入りが飲みたい時、
ミルクの粉タイプをドリップの封を開けた中に
ティースプーン1杯のミルクを入れてお湯投入!!
いい感じでミルクが溶け出してきて自分ではナイスアイディア〜と思ってましたが
同僚には「邪道!」と超不評でした。
 
同士募集中です(´・ω・`)

400 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 00:27:45 ID:???
邪道っていうか、何をどう飲んでも不味いと思いますよ。ココの(^^;

401 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 00:51:54 ID:???
ナンバー4のナンバーがまたおもしろいことに

402 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 08:01:10 ID:1KyxX8qy
>>400そう思うなら飲むなよ。スレにも顔出すなよ…

403 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 08:14:05 ID:???
>>402
場のふいんきが読めないおまえは帰ってヨシ!

404 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 14:10:46 ID:???
ここはブルックススレ、スレタイも読めないバカなの?
最近ここ荒らしてる人って同じ人っぽいわね。
わざわざブルスレきて必死になってると、その店自体が哀れに思えてくるわよ。

405 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 14:23:36 ID:???
スレタイには「語る」と書いてあんだろーがボケ
「自演全開でひたすら褒めろ」とは書いてねーぞバカ

406 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 14:30:17 ID:???
ブルックスをほめて何が悪いんだ!

407 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 17:19:34 ID:7tBvgBxo
ブルックスについて語ってくれ

408 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 20:10:24 ID:???
話題困窮

409 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 23:06:21 ID:???
>>405
誰が褒めろなんて言った?
ブルックスに関係ない他店の宣伝が「ブルックスについて語る」なわけ?
あなたにボケ扱いされたくないわよ

410 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 23:07:07 ID:???
工房は長期戦を見越してる
いくら言っても無駄よ

411 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 13:26:06 ID:RQVThZXm
先日、工房のコーヒーを注文したと書き込んだ者です。
本日ヨーロピアン到着しました。
味は苦くなくて飲みやすい印象でした。
可もなく不可もなくといったところでしょうか。
価格が安いので満足しております。

412 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 13:38:44 ID:???
ヨーロピアンに苦味が無いのは問題だ
本当に深煎りしてるんだろうか

413 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 14:01:29 ID:RQVThZXm
深煎りなの?

414 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 14:02:38 ID:RQVThZXm
すまん。深煎りって書いてありました。

415 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 15:41:29 ID:???
うまさは一杯の値段が値段だけに各社横並びなんでしょうね

416 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 15:41:36 ID:JQQ9lVti
工房も夏・冬に福袋って出すのでしょうか?あるのなら夏まで待とうホトトギス

417 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 16:32:38 ID:???
>>412-413
その件には深入りするな
いいか、絶対だぞ

418 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 23:35:13 ID:AIQ/4DhM
ケニア飲んで腹痛くなった人いますか。

419 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 00:09:46 ID:???
居ないと思うが

420 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 00:26:01 ID:???
>>417
親父ギャグだが特別に許す

421 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 00:45:30 ID:3Ie7UPg1
>>416
福袋は過去にどこかの会社が出してたんですか?

422 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 02:50:19 ID:mKnj2nej
今日 工房のドリップバッグI種セットが来る‥楽しみ!

でも値段はブルのが安いよね??
@種類 何袋入りかわかんないけどS袋は入ってなさそうだし‥割引で3000円だから別に高いとも思わなかったけども。
数種類飲んだらレポします ノシ

423 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 03:03:35 ID:???
しなくて良いんだけども

424 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 04:05:01 ID:???
>>422
私も気にはなってるんですよ。いろいろ楽しめそうだし。

送料はかかりましたか?
というのは、
http://www.cafe.co.jp/ のほうには送料の記述がないけど、
http://www.cafekobo.jp/ のほうには送料500円と書いてあるからなんです。

425 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 04:17:21 ID:???
>>424
「三千円以上送料無料」って上にでかく書いてあるだろ
三千円のセットなら無料なんじゃないの

426 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 08:09:02 ID:cPDBhlz1
http://www.cafe.co.jp/mob/
↑の10種類バラエティセット見ようとおもたらシステムエラーで見えぬぞえ

427 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 09:27:50 ID:???
>>425
小さく500円とかいてありますよ
http://shop2.genesis-ec.com/search/item.asp?shopcd=17247&item=4160

428 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 09:47:09 ID:???
ブル(゚Д゚)マズー

429 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 11:55:33 ID:???
工房激(゚Д゚)マズー

430 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 13:43:51 ID:mKnj2nej
>>424
バラエティパック、送料無料でしたよ。

431 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 14:01:22 ID:???
>>430
さんきゅーです。
送料が気になって注文できずにいたんですよ。

432 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 14:45:15 ID:???
つーか、カフェ工房に直接聞けば解決するのにナゼここ聞くわけ?

433 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 15:20:39 ID:???
ブル(゚Д゚)クソマズー

434 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 18:14:53 ID:cPDBhlz1
工房にメールしたが返答がない。つまり無視?かよ

435 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 19:01:11 ID:9Jg+YrzL
工房飲みますた。

ヨーロピアン 以前も書きこみありましたが‥ちゃんと苦味有りましたよ。もちろん泡立ちますし。ブルより柔らかい感じ。

グァテマラ&キリマン 酸味がブルより少ない印象‥ですが味覚に大差なし。

まだB種類しか飲んでないけども ブルより上品(薄い?)な気がしました‥でも 特別ブルより美味しい訳でもなく、かといって不味い訳でもなくw

気になる方は試してみてもいいと思いますよ。

436 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 19:30:08 ID:???
神戸ベイサイドカフェは誰か飲んだ人はいませんか?

437 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 21:56:06 ID:???
>>435-436
わざと荒らしてるの?

【手軽】ドリップ珈琲総合スレ【コツ要らず】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1160011725/

総合スレあるんだからちゃんと住み分けてほしい


438 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 07:07:36 ID:???
ブル(゚Д゚)ゲロマズー

439 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 09:36:48 ID:???
>>437
別にいいんじゃね?
特別スレの進行速度が速いわけではないんだから。
あっち死んでるじゃん。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)