2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターバックスコーヒー専用スレッド24杯目

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 21:15:31 ID:???
スターバックスの情報や感想などをま〜たりと語るスレです。
荒らし煽りにはスルーで。特にシナモンがつくコテ。
煽りに反応するレスも荒らしです。耐性をつけましょう。
質問する前に公式HPや現状スレ内くらいは検索しましょう。
マニアックな質問は直接スタバに問い合わせた方がいい場合もあります。

Starbucks coffee japan公式サイト
http://www.starbucks.co.jp/ja/home.htm

前スレ
スターバックスコーヒー専用スレッド23杯目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1171551749/

■よくある質問

【スタバに行ったことないんだけど、注文システムどうなってるの?】初心者用

1. ドリンク名と、ホット/アイス、サイズを頼んで注文する
 サイズ S(ショート)<T(トール)<G(グランデ)<V(ヴェンティ)
2. 会計を済ませたら、ドリンクを受け取るカウンターがあるのでその前で待つ
 →店員さんが「あちらでお待ち下さい」と教えてくれる
3. 自分の注文したドリンクを呼ばれたら受け取る
 ※ドリンク名を忘れないように、受け取るまでレシートは捨てない
4. 店内で飲む場合は、飲み終わったら自分で片付ける



【カスタムオーダーの時、どんな風に言えばいいの?】ベテラン用

(例) ダブル トール バニラ ウィズホイップ ラテ

●ダブル・・・エスプレッソのショットを加える時に。
      ダブルショット、トリプルショット
      グランデにショットを加える時は、「トリプル」
      
●トール・・・S(ショート)<T(トール)<G(グランデ)<V(ヴェンティ)

●バニラ・・・シロップを加える時に。

●ウィズホイップ・・・ホイップクリームをのせる時に。

●ラテ・・・オーダーするドリンクの名前を。最後に。

(こんな風に言わなくても、基本的に通じればOKです)

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 21:16:34 ID:???
【過去ログ】

1杯目ttp://food5.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077365539/
2杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1088401719/
3杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1099059843/
4杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1104906690/
5杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1109350588/
6杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1114098377/
7杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1119721809/
8杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1126061442/
9杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1130592792/
10杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1134132452/
11杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1136714723/
12杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1139761178/
13杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1142088507/
14杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1143650200/
15杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1144903825/
16杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1146426753/
17杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1148403505/
18杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1153231894/
19杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1159268323/
20杯目ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1163060013/
21杯目ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1166439037/
22杯目ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1168939016/

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 21:17:59 ID:???
オンラインカスタマイズ体験
http://www.mystarbucks.jp/p/index.html


【関連スレ】

『スタバ☆大嫌い・5』
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1143823373/
スタバ・タリーズ・エクセ等タンブラーマグスレ 3杯目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1150724363/
【日記】スタバ・タリーズ・シアトルズ【報告】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1134129692/

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 21:18:30 ID:???
追加

スタバのシステムが分からない。。。
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1150834090/

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 21:28:12 ID:0nHnibVA
>>1おつウィズホイップ!

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 21:32:03 ID:???
「スタバよりもマックのコーヒー」日本でも証明される
ttp://www.tanteifile.com/diary/2007/03/12_01/index.html

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 21:48:19 ID:???
>>6

パソコンメーカーがコーヒー?



8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 22:04:07 ID:???
>>7
なんでパソコンメーカーが出てくるんだw
百歩譲ってそれがMacのことなら、メーカーはAppleだ

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 22:12:12 ID:???
ああ。
マクドの事か。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 22:27:14 ID:rHhP8/ic
久しぶりに天然の馬鹿を見た、感動

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 22:31:29 ID:???
抹茶クリームフラペチーノをヴェンティサイズで食してきたおいらがきましたよ

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 22:41:20 ID:???
えっ、マジボケなのw

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 22:52:15 ID:???
冷静な>8に惚れた。

スターバックス ラテ (ホット)
エスプレッソにミルクをたっぷり注いで、
なめらかなフォームミルクを少々。

カプチーノ (ホット)
温かいミルクを加えたエスプレッソに、
たっぷりの泡立てたミルクをのせて。

両者の違いってミルクの量だけですか?

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 23:02:40 ID:???
ミルクの泡(フォームミルク)の量の違い

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 23:13:28 ID:???
「上にかけるのは無料なんですが、中にいれると有料になりますけど」

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 23:19:32 ID:???
>>15

俺なら口に出す。


しかし、その文章だけじゃわからないヤシ多いだろ。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 23:21:13 ID:???
「他に何かどうですか?」
「じゃあ店員さん、あなたが欲しい。」

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 00:45:34 ID:MDd1d/IE
>>17
つまんね。逝ってくれ。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 01:59:14 ID:???
俺にとっては、スタバが唯一女性と会話できる場ですorz(ただし相手は接客)

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 02:20:37 ID:76v64AUW
初めてタンブラーを買ったんですけど、無料券で最初の一杯無料になりますよね?
それってサイズはどれでもOKなんですか?
ちなみにグランデのを買ったんですが

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 02:21:43 ID:???
無料はショートのみ

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 02:23:45 ID:???
ってか、タンブラ買った時に普通説明される筈だが・・・・

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 02:27:50 ID:16cp+C7b
無料券はどのサイズでもOKだよ

だからそのグランデでオケー

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 02:30:07 ID:???
俺の時はショートだけだった希ガス

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 03:06:54 ID:s9ZUUauB
サイズと種類はなんでも大丈夫。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 06:31:25 ID:???
でも、基本は「買ったタンブラーの一杯目」って事だよ。
ショートのタンブラー買って、もらった無料券を
過去に買ったグランデのタンブラーで使うのは…
(何も言われないと思うけど)
まぁ、あなたの常識の範囲で。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 08:50:21 ID:???
セオリー無視が陽一のセオリー

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 09:49:49 ID:???
過去に「買った」んなら問題ないじゃない。
買ったとき使わなかっただけの話でしょ。

実際はオクで落札したタンブラーだったり、オクで落札した無料券だったり…
って人がいるわけだけど。


29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 10:46:37 ID:???
そういう意味じゃないでしょ。
例えば、いつも使ってるタンブラーがグランデサイズだったとして、
過去に買ったショートのタンブラーの無料券を使わずに取ってて
今使ってるグランデサイズでそのショートの無料券使うのはいかがなもんか
って話だよ。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 11:29:52 ID:???
使用感があればバレるよ

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 12:07:06 ID:???
サイズのグランデとヴェンティってmlで言うとどのくらいですか?

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 12:39:52 ID:???
ショート 240ml
トール 360ml
グランデ 480ml
ベンティ 590ml

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 13:40:23 ID:???
>32
さんきゅ、そんな内訳だったんだ

http://xxx-uploader.myphotos.cc/src/1172733949893.jpg
http://xxx-uploader.myphotos.cc/src/1173579543244.jpg

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 14:47:48 ID:RDeZXGPb
スターバックスって結構待つよね。
スタバのドライブスルーってすぐ出てくるの?


35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 15:03:14 ID:???
今、スタバからメール来たけど何かと思ったら・・・

東京ミッドタウンご招待券プレゼント

・・・(ЭεЭ)イラネーヨ

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 19:44:37 ID:JB/AZomV
>>19
君とは真の友情が芽生えそうだ

37 :シナモンロール:2007/03/14(水) 21:22:47 ID:???
用賀のドライブスルーのお店は、環八高井戸方面から来た場合は、不便。
用賀インターの信号を右折して、マクドナルドの脇を入っていくから。
また、買った後に環八蒲田方面に戻りたい場合にも不便である。

38 :19:2007/03/14(水) 22:44:12 ID:???
>>33
俺は一生、身内以外の女の裸を画像データでなく直接見ることはなかったな…
このあと行われるような行動すなわちセクースも一生出来なかったな…
一生誰からも惚れられず彼女出来なかったし。
現在25の大学院2年。今年で26。4月から理系企業(男だらけ)へ勤務。

高校男子校→理系だけ離れの大学→大学院内部進学→理系企業
と、女が5人もいないコミュニティばかり。



39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 23:13:49 ID:???
男も悪くないぞ

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 23:16:34 ID:???
うっはっはー、俺様は
高校男子校→理系だけ離れの大学→製造業開発部門、つまり工場の敷地内
ってな人生だが、ほんの少しだけいる女子のひとりとは仲良くなれたぞ。
理系企業にも100対1くらいで女子いるべ。


41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/14(水) 23:17:10 ID:xvsaHxKM
(´・ω・`) 知らんがな

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 00:41:11 ID:???
>>40
いたところでスタバのねーちゃんほど可愛くないだろwww

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 00:47:49 ID:???
そう言う職場に勤めてみればわかるよ。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 00:54:49 ID:???
基準が下がると言うことか…

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 02:47:51 ID:???
最低な中からでもベストな選択をしようとしてしまうんだよな

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 08:41:02 ID:KitBVy3Q
>>45が真理を

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 09:39:18 ID:???
サイトがリニューアルされたね。

新宿駅東口にブラックエプロンカフェOPEN!
開催日時:3/24(土)・25(日)13:00〜17:00
開催場所:新宿MOA四番街(新宿駅東口)

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 09:42:39 ID:???
何でああいう看板にしたのですか?
ttp://www.nurs.or.jp/~lionfan/index24.html

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 09:49:20 ID:???
春休みか

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 12:36:14 ID:???
何となく非社会人が多い感じ

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 14:46:18 ID:???
タンブラーを見に行ったら、水筒も出てた。淡いグリーンイエローっぽい色。
スタバの水筒使ってる人いる?どんな感じ?

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 15:22:48 ID:???
さっきコンビニでディスカバリーズのキャラメル買って来た。
すげぇ美味いな、これ。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 15:32:13 ID:krHsi6OM
サイトつながらなくてびびりました。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 15:50:08 ID:???
>>52
信者乙

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 15:53:32 ID:???
ディスかバリーズのキャラメルは期待はずれ。

大してうまくない。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 16:32:39 ID:???
ディスカバリーズのキャラメル美味かった。箱買いしちゃった

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 16:57:14 ID:???
箱買いとかできんの?

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 17:36:11 ID:???
>>51
普通の水筒だよ。タンブラーと違ってほぼ絶対的に漏れない。


59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 17:49:05 ID:???
ディスカバリーズは相変わらず不味い

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 19:08:13 ID:???
そりゃしょうがないよ。
コンビニ仕様で添加物がどうしても入っちゃうんだから。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 19:39:11 ID:???
以前、毎日のように利用していたスタバに一年振りに行ったら店員さんが覚えていてくれた。
なんか、すっげー心が温まった。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 19:46:32 ID:???
俺なら惚れてる。

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 22:01:16 ID:???
正直ディスカバリーズのキャラメルは結構うまかった。
あまり甘くないキャラメル風味なのでそういうのが好きなら一度試してみれ。

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 22:31:24 ID:???
コンビニのコーヒーはセブンイレブンオリジナルのやつがいちばんウマいな

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/15(木) 23:15:22 ID:???
>>60
は、恥ずかちぃ

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 00:54:41 ID:kc2QvHnK
キャラメルは案外いける

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 01:03:28 ID:???
クァンディ飲むなら、俺はキャラメル食べながらアロマ缶飲むよ

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 08:03:15 ID:???
水筒欲しいなー。しかしスタバに行くには車で三時間かかる。遠い・・

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 09:44:25 ID:???
どこの国だよ

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 09:46:27 ID:JAiwqRhw
スタバの株主優待の1杯無料券があります。
一番お得な買い方は?
高いメユーは?

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 09:47:52 ID:???
あの水筒っていくらするの?


72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 09:54:58 ID:???
>>70
ベンティのカップに1ショットのエスプレッソを入れてもらい、
縁いっぱいまでシロップ追加してもらう。
これ以上高くなるメニューはない。


73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 11:21:37 ID:???
せっかくの優待券なんだから、ベンティカップにエスプレッソソロを。

コンディメントバーであらゆるものをぶちこめば、株ラテ完成。
店員からも一目おかれる。

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 11:29:41 ID:???
ホイップクリーム!コーヒーいらないからホイップクリーム!もっと!もっとたっぷりちょうだい!コーヒーいらないから!

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 11:44:46 ID:???
コンビニのスタバモカ、210円の割には他の130〜140円のと味変わらないね。
むしろ210円だと思って飲むと美味しく感じないよ。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 11:51:29 ID:c38zYYkj
確実にマウントレーニアよりは美味い。

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 11:56:25 ID:???
カフェラッテでいいょ

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 12:16:11 ID:???
>>71
水筒3000円は超えてたような気がする。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 12:20:49 ID:???
>>70
本日のコーヒー、ショートで。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 12:24:59 ID:???
>>71
ありがとう。
3000円以上か・・・欲しいけど高いなぁ


81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 12:54:45 ID:???
ん〜、個人的には日本人以外のアジア人好きじゃないんですけどね
まぁつんくさんが決めたんだからもう何言っても変わらないんだが(^д^;)
でもあえて言うとしたら
つんく♂さんは現メンバーの気持ちなど1つも考えてないって事がわかりました。
僕ら男子だったらこんな緊急事態でも「おう!よろしくな!」
ぐらいで済むと思うんですが・・・女の子ですからね、↑みたいな風にはいきませんって
吉澤ひとみさんのコメントでもありましたが、
「何がなんだかわからない」とメンバー全員感じてるのではないでしょうか?
それに一番驚いてるのは光井ちゃんだと思いますね、
なんせ8期は自分一人だけだと思っていたのですから・・・
多分今の光井ちゃんの心境は
1「8期の仲間が出来てうれしい」2「えっ?中国人?マジ?・・・」
3「どう接すればいいか分からない」4「いきなり来られても困る」
のどれかだと推測しています。
でもまぁ光井ちゃんの性格で言うと1か3だと思います。
それと申し訳無いですが韓国人は絶対反対ですね、
なんせ美容整形が一番盛んな国ですから(^д^;)
大切な親からもらった顔を変えてしまう子になんて入ってほしくありません!
とにかく今つんく♂さんに言いたい事は
「メンバーの気持ちを考えて」に尽きますね
まぁそれでも僕はつんく♂さんを信じて
これからもモーニング娘。を応援していきたいと思います。

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 13:44:54 ID:???
>>77
メープルカプチーノがスキ

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 14:23:25 ID:???
親友がエイズに感染してしまい、どうやって付き合っていったら良いか悩んでる
まで読んだ

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 15:21:39 ID:???
スタバのカフェモカのレベル堕ちたな。ターリーズの半分以下だ。
誰かターリーズのカフェモカを超えるスタバのエスプレッソを教えてくれ

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 15:26:20 ID:???
そこまでしてスタバにこだわる理由はないと思うが

あとカフェモカはエスプレッソじゃねえです

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 15:27:43 ID:kc2QvHnK
ターリーズとか言ってるやつに説明したくないわ

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 15:42:35 ID:???
たりーなー

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 19:19:13 ID:???
ドートルより好きです。

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/16(金) 23:58:15 ID:JAiwqRhw
エスプレッソをベンティで注文することってできるの?

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 00:13:20 ID:???
>>89
できるかどうかは知らないけど飲めるの?
無理して飲みながら「得したぜ」って言いたいの?

値段見ないでで頼んで良いよって言われたときに頼みたいものを飲めば良いじゃない。

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 00:32:57 ID:???
>>89
エスプレッソがどんなものか知っていれば、おのずと答えは出るはずだ
あ、その前にそんな質問しないか

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 01:00:26 ID:VwqCIr5x
72
73
スタバのホムペのメニューで確認したら載ってないから
注文しても断れるんじゃないかと思って。

90
91
少しは、20・30先の過去レスくらい読めば?


93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 01:14:23 ID:Ux7HbPRr
エスプレッソをがぶ飲みしたくなる時はある


時間かかる=酸化する=断られる
って気もする

いくらになるんだろ

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 01:20:53 ID:???
>>92
読んだよ。
>>70 も読んだ。

>>93
1ショットが50円で30mlと仮定すると20杯で600mlか。
単純計算だと1,000円になるね。

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 01:52:07 ID:???
>>94
意外と安く済むな。


96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 01:56:00 ID:ogmUnrTT
秋葉原に近い東神田の都立高校が「年間3500円」程度で
毎年?英会話教室をやってます。
ttp://www.tnet.metro.tokyo.jp/~T022/tan/index.html

女性向で、選考も全入前提のアイサツ程度だそうです。

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 02:23:06 ID:Ux7HbPRr
>>94
それに、初めの一杯分の料金足す位か

思ったより全然安くて
ちょっとガッカリしたWWW


優待券なら、普段はまず頼まないコーヒー以外の物頼みたい
ジュースとか

ジュース嫌いだけど飲んでみたい

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 02:47:21 ID:S0xG/A6s
オレンジうまいyお

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 03:28:45 ID:???
ホムペ
リニュアルしてるな
テンプレのは終わってる

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 10:29:54 ID:???
普通HP新しくしたら転送リンク貼るだろ
ほんとスタバは使えねーな

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 11:51:16 ID:???
>>92
アンカーの付け方とsageを覚えて出直しな。

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 12:18:00 ID:???
>>72
>>73
スタバのホムペのメニューで確認したら載ってないから
注文しても断れるんじゃないかと思って。

>>90
>>91
少しは、20・30先の過去レスくらい読めば?

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 13:05:45 ID:???
>>102
(*≧m≦*)ププッ

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 14:20:09 ID:???
>>99
自分はいつもhttp://www.starbucks.co.jp/にアクセスしてたから気付かなかったけど、
最近変わったのか?

105 :シナモンロール:2007/03/17(土) 16:07:46 ID:???
お昼に、テレ東でスターバックスを取り上げた番組をやっていた

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 18:34:31 ID:xpYQknOV
みたみた。

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 19:18:36 ID:???
kwsk

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 19:24:46 ID:xpYQknOV
なんかスタバの歴史とかどうして日本でここまで大きくなれたのかって内容。
千駄ヶ谷でみたビデオみたいな感じ

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 19:30:47 ID:???
ブランドイメージを植え付けることに成功したからだろ
日本人向けのマーケティングがうまくいった

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 20:13:59 ID:???
羽田の2ビル、今日オープンですよね?

111 :シナモンロール:2007/03/17(土) 23:02:29 ID:???
スターバックス大解剖の中に掲載されていた、1号店(銀座松屋通り)に、10年間通い続けている2人のお客様は、正直すごい。
転勤、転職がある今の世の中で、同じお店に10年間通えたのは、まさしく、
ゴールドスターバックスカードでもあったら差し上げたいね。
それに、スタッフの引き継ぎが、毎回良かったのも、あることは事実。


112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 23:04:12 ID:???
たんなる暇キモ客だろ

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 01:40:22 ID:???
都内でおすすめの店舗あったら教えてください><

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 04:03:35 ID:???
スタバなんてどこでも同じ

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/18(日) 10:18:37 ID:TXTbWHO3
>>113
渋谷公園通り店

116 :シナモンロール:2007/03/18(日) 21:14:49 ID:???
お勧め店舗は、個人によってちがってくる。
接客がいい、まったりしたい、家や会社などの近くの店など…
あなたが、何を重要視して、スターバックスに行くかで。
私は、目的別で使い分けをしているよ。

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 23:49:56 ID:YpV0ORDV
>>111
シナモンさんって店員さんなの?

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 23:53:17 ID:???
単なるキモ客です

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 00:53:51 ID:???
>>117
>>1

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 01:28:22 ID:VtYdypeF
>>119
荒らしでも煽りでもないものにレスするのはいいんじゃないの?
>>111の内容は、普通にスレの内容としていいものだと思うが

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 10:33:55 ID:???
だってニセモノだもの

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 16:30:39 ID:???
相手にしたらこれからがうざくなるの

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 16:35:51 ID:???
チョコチップってフラペ以外にも追加できるの?

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 17:01:30 ID:???
もちろん!

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 17:38:43 ID:???
ふーん。例えば?

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 18:25:42 ID:5ZpLepao
キャラメルフラペチーノにキャラメルシロップの追加ってできる?

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 19:48:03 ID:???
ばかばっか

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 21:45:20 ID:???
>>120
新参者だな…
過去スレ読めば122さんの言ってる意味がわかるよ。
たしか2か3あたりからかな。

129 :シナモンロール:2007/03/20(火) 21:49:42 ID:???
私は、お店の人ではありません。
しかし、自分たちより、くわしすぎると言われることはよくあります。
地区によっては、影のDMとか裏のDMと言われることもあります。
ちなみに、私は本当のシナモです。


130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 22:18:27 ID:VtYdypeF
不愉快に感じた者を荒らし呼ばわりして排斥したがるのは古参の方でしょうからね

過去スレ2や3にまでさかのぼらないと探せないような理由で
フツーの発言まで無視するようレスつけるなんて異常だね

仮に過去何か不適切なレスをつけたことがあったとしても
いい話題を提供しているレスまでわざわざ無視することはないと思います

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 22:32:47 ID:hwvGo7w+
今日バリスタソロフィルターを買ったんだが不思議な事に容器にお湯をそそぐと底から1cmだけお湯が残る

仕様?だとしてもなんでだ?

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 23:40:10 ID:???
>>131
最近ソロフィルター使ってないから、忘れたけど
多分網目が細かいから、表面張力でお湯が落ちにくいんだと思う
少し傾けたり、揺すったりすればいいんじゃないかな

ソロフィルターは紙いらないから、コストや手間で有利だし
紙の味とか移らないからいいと思うよ

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 00:32:41 ID:???
>>132ありがと!
これもコーヒーをおいしくする仕様かな?と思ってたよw

紙要らないから手間省けて便利だよね
何気に使い勝手もいいし

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 06:36:15 ID:???
紙ならぽいって捨てられるから楽だよ


135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 09:36:52 ID:???
>>134 つ【エコロジー】

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 10:19:08 ID:???
スタバinグアム(ウェスティン内)
トールラテ5ドル(約600円)

高杉でスルー

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 10:54:14 ID:???
紙だとセットする手間もあるじゃん
結局器具は洗わないといけないし

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 11:15:32 ID:4vpOqIS+
ラテやモカをマグカップで出してもらってる人いる?

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 11:16:31 ID:???
いっぱい居るだろう。

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 19:44:00 ID:???
>>138

俺が行く店はいつも
『マグカップと紙のカップどちらがよろしいですか?』
って聞いてくれるよ。

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 20:09:29 ID:???
いつもショート注文してるのに、容量360mlの手持ち水筒になみなみと注いで貰える不思議。

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 22:10:17 ID:???
ホワイトチョコレートモカにショット追加した事ある人いますか?
感想を聞きたいです。

モカにショット追加は大好きでよくやるんですが・・・。



143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 23:22:59 ID:???
そんな甘ったるいの よく飲めるなぁ

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 01:00:17 ID:BlNjVLFx
今日有料自習室でスターバックスの水筒みたいなスタイリッシュな入れものもってたかたがいたのですがいくらで売ってるのでしょうか?

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 01:00:30 ID:???
男ならエスプレッソトリプルby掟ポルシェ

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 01:10:11 ID:???
>>144

過去スレならともかく、同じスレで既出かどうかくらい調べよう。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 03:29:14 ID:edSKlVXM
エスプレッソドリンクにチョコ系のシロップはあわないと思うのは俺だけ?


148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 03:38:29 ID:???
たぶん

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 07:53:25 ID:???
ホワイトチョコモカのショット追加うまいなー。
普通のはちと甘すぎて好きじゃないけど、ショット追加するとちゃんとコーヒーっぽくなってる。


水筒買っちゃおうかな…。

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 09:10:52 ID:XiZ8bxKC
水筒とやらは公式のページには載ってないのかな?
興味持ったんだけど見つからない

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 09:50:47 ID:???
半年ググッてろ

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 13:23:07 ID:???
大は小を兼ねるということでグランデのタンブラー買ったんだけど、なんだかショートを頼みづらい…

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 14:54:57 ID:???
せこいとおもわれるね^^

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 15:17:37 ID:???
スタバ愛好者って
他人にどう思われるかを気にする傾向が強いな

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 15:20:27 ID:???
そう
そうのくせ、変な呪文みたいなのダラダラ言って注目浴びたがる変な生き物

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 15:29:12 ID:???
ショートサイズのタンブラー買えばいいじゃんよ

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 15:34:46 ID:???
ラーメン屋の二郎も呪文みたいな注文方法
宗教じみてくると注文もそうなるのかな?

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 15:49:30 ID:???
二郎もある種の宗教だからな

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 16:07:26 ID:???
ラーメン屋は二郎にしか行かないって信者もいるしなぁ

宗教じみてるって意味じゃスタバと似てるが
あそこは味で勝負しているだけマシだと思う

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 17:58:37 ID:???
二郎三田本店のHPを見てみたけど、なんだか面白いお店ですね。


きもい。


161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 23:04:10 ID:XiZ8bxKC
>>155
>変な呪文みたいなのダラダラ言って

激しくツボった!
いや〜、俺も早く呪文唱えられるようになりたいよw
MP足りねぇや

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 23:24:34 ID:???
タンブラー買ったら、無料券もらえるのですか?
買っても、なにかしらの条件付き?

なにも説明なく、お金払っておしまいでした・・・

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/22(木) 23:40:24 ID:???
>>162
中に入ってない?その場で説明聞けばよかったのに

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 00:17:14 ID:???
>>162
マグじゃなくてタンブラー?
マグならつかないが、ほんとにタンブラーだったら
説明なしはあり得ないな
それともその場で無料ドリンク飲んだとか?

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 00:20:23 ID:???
>>163
他の袋を持ってたので、包んでもらわずそのまま
持ち帰ったからなあ。このスレ読んで、あれっと
思いましたので。つい数日前のことですが。
もともとそういうことは期待してなかったので、あきらめます。

今度買うことがあったら、ちゃんともらおう・・・


166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 01:37:08 ID:???
>>165
いえばもらえるよ。

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 09:45:25 ID:???
>>165
普通はタンブラーの中に入ってるよ。

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 14:18:16 ID:???
いい加減タンブラーの無料券ネタはテンプレ化したらどうだ

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 14:26:23 ID:???
次スレの1に期待しよう

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 16:41:52 ID:???
20もの都府県で販売されるクァンディ。
道民からの願いです。北海道に来てくれ…w

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 17:42:57 ID:???
>>170

あまり期待しないほうがいい。
期待が大きければ大きいほど失望も大きくなる。

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/23(金) 19:46:34 ID:???
>>170
すぐ下の青森県にはスタバすらないんだから贅沢ってもんだ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)