2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池袋】えるびす一杯目【新宿】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/17(月) 11:31:57 ID:28g4yZ/G
ないので作ってみた
http://www.elvis.co.jp/

漏れ的にはチャーシューが柔らかくてイイと思う。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/17(月) 11:41:31 ID:4i4JAbE+
前スレは2年間でたった174レスのあげくdat落ちでした。がんがってください。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1077763593/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/18(火) 01:23:10 ID:QB3QJoic
新宿店はなくなりました



4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/18(火) 12:51:46 ID:G3NhFhAQ
うまくない

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/18(火) 13:41:17 ID:m0goq7vm
ま・ず・い

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/19(水) 11:26:48 ID:bF582SDk
>>3
まじですか?結構好きだったのに

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/19(水) 17:47:42 ID:GxfCKV/V
>>5
不味くは無かったと思う。
ただ、内容に比して明らかに高過ぎな感があった。
新宿価格にも程があり昇天、存外皆さん堅実なんですな。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/24(月) 02:08:10 ID:QUxpA8k0
ここと肛麺と大笑犬は池袋3大激マズ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/24(月) 03:08:22 ID:RPOtN56W
ここは、店員の質が最悪。
つけ麺は好きだけど、店員が池袋で一番痛い。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/02(水) 02:22:07 ID:6VkGU4tb
チャーシューの質が落ちたよな

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/08(火) 02:02:23 ID:Ehok4pDw
>>22週間ほど前に池袋行ったけど、ボスらしき店員(店長?)が最悪。気分悪い。
あんな思いしてまで喰う食事など存在しない!!従業員が可哀想やった。。。

12 :11:2006/08/08(火) 02:03:58 ID:Ehok4pDw
2週間の間違い・・・

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/09(水) 12:21:40 ID:QZnjimfC
電動ネギカッターでネギを切ってたよ…。
あんなに店員いるんだから包丁使えよ。
ダメだこの店。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/10(木) 23:55:50 ID:nRecFmcJ
チャーシューご飯は普通に食えた。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/14(月) 08:32:50 ID:Rhk7O4Mm
チャーシューご飯って、
柔らかい肉とタマゴが乗ってるやつ?
俺もそれならよく食べるけど、新宿店が
改装中だから暫く行ってないな…

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/14(月) 17:02:48 ID:FXIR2TlH
池袋の恥さらしラーメンを平気で出す店の一つだな。スープ、麺、ぺらいチャーシュー、
どれをとってもまずい。池袋って本当は、うまいラーメン屋がないんじゃないか?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/15(火) 19:26:10 ID:yasAft3m
ラーメン店の数の割りには旨い店ないよね。
リピートするとこって限られるよ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 12:02:28 ID:CoOaP78I
>>16ごとうがあるじゃねーかw

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 22:01:47 ID:LQfLI3gA
10年ほど前、小さく飾り気のない店舗でエルビスプレスリー好きな寡黙な店主がひっそりと営業していた頃が懐かしい。
激うまだったよその頃!
経営拡大はかって若いバイトに作らせるようになってこの有り様…。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/07(木) 05:39:06 ID:WzMuKqlW
>>19
俺も8年ほど前は行ってた。
どんぶりも大きくて食べやすい上に、1杯への思い入れが伝わってきた。

本当にうまかったよ。
もう5年くらい前からは行ってないなぁ
あの頃となにが違うんだろ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/08(金) 07:42:07 ID:Wxny5iUS
10年ぐらい前に食べた時は酔っ払ってっ食った。が、まっずーと
感じた。2・3年前にシラフで食ったら、しょっぱいインスタントの味
がした。金とれるシロモノじゃねーな。ちなみに西口側の店

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 20:51:06 ID:Ycf6k9l+
>>11
え?
おれ?

安価ゲットwww


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 18:46:03 ID:+4geAPdc
ラゾーナ川崎のフードコートに出店したね、えるびす。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 18:59:52 ID:Mgm5qb8y
もう完全に過去の店ですね
新宿店はオープン当初 店主がえるびすの名には頼らないとか言って
全然違う名前だったけど 全く客が入らず慌てて えるびす新宿店にしてた

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 21:36:45 ID:0zdamRX1
プレスリー!?????????

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 20:52:31 ID:8/oSv80/
池袋店はバイトの先輩とよく行ったなぁ…
ナツカシス

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 18:04:16 ID:QsR2+rQI
ここは、ラーメンの味は、それなりだが
店員の態度が悪い
無愛想な顔して、まるで客を犬か猫のように扱ってる
すこしくらい流行って、行列できるからって、いい気になるなよ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 21:21:14 ID:hJ8O9nMW
行列するDQNは、どういう味覚をしてるんだろうか?
小一時間(ry

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 21:53:47 ID:/RAz5mkx
むかし西口にいた眼鏡の人が店長?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 21:58:28 ID:kDfTtfA/
東口の梅塩ってまだあるの?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 23:47:37 ID:sLViTYnh
数年前に一度だけ食べたが、不味かったなぁ。
フードコートの350円くらいのラーメン食わされてる感じだった。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 15:31:00 ID:dVasoxKL
>>31
味覚障害

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 22:43:02 ID:2kJ0Sj3Y
色んな肉が乗ってるのが美味かった・・・肉だけw

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 22:14:17 ID:rcXOir5k
空席がある時に行っても、自動販売機で食券買ってる時に
店員が水をテーブルに置いて待ちかまえて、席を強制指定
おまけに、食ってる時でも後ろを行ったりきたり、俺の横からカウンターの
ラーメンやりとりしてたりで、気分悪い

しょせん、土方御用達の店だな、ここは

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 00:06:23 ID:oPEqBLkP
名古屋にもあったけど、すぐ潰れた。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 01:36:48 ID:ACHaDYMg
>>32のような味覚障害しか行かない店だからな。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 17:43:43 ID:+DCP6qb/
age

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 02:44:11 ID:MHN5YwTd
時々食べたくなる

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 01:27:41 ID:sKCu6A9E
池袋店だが肉はうまかったな
に く は

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 23:34:14 ID:MnPw0nOF
チャーシューご飯は旨い
200円だしCPも優

41 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/24(日) 00:44:39 ID:fKe08OTa
前に池袋の東口店行ったら奥の席付近に異臭が・・・
便所の臭いか倉庫のかび臭さか忘れたが、結構きつかった

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 20:15:07 ID:gjzPUo/z
この程度の味を楽しみたいなら、日高で十分
スープをすすれば舌の奥に化学調味料が引っかかるだろ…、
日高で十分だってw


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 20:36:46 ID:FCrnMtqR
店員がうるさい
おまえ、なになにのものまねしてみろ。とか、
いい年したオヤジ店員が、若い店員にいったり。あほかと

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 23:10:16 ID:RRa2p5Wf
本日、西口店へいきました。
年配の店員と、若い店員2人の計3人がいました。
客は、私を含め3人。
年配の店員が調子にのっている感じで
新入りとみられるスタッフに、
「おまえ今度からモノマネやれ。」とか
「おまえなーー、これはこうやんだよ。わかったかぁ?」
「今日はさ、こうやってこうやれば楽だし、早く帰れるし、うまくやりゃあいいんだよ」
とか、くだらない話を大声で話していました。
話の内容も聞いていて恥ずかしいくらい幼稚。
このおっさん恥ずかしく無いのか?と思うくらいのものだった。
もちろん、うるさくてラーメンもまずく感じました。
最近、話題にならないせいか、だめな店になってきましたね。
こんなんじゃ、あと1年もたないですよ?
再度、教育しなおしてください。
1月1日、午前中から昼過ぎに入っていた年配の店員に、再教育お願いします。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 10:32:36 ID:rHlB4Dhf
昨日東口店にいったのだけど、
カウンター内側の店員と、客席側の店員が喋ってうてうるさかった。

内輪同士の大声会話は、客向けのサービスなんだろうか。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 09:40:55 ID:aDbQi/mE
割と味には文句ないようだなw

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 10:32:12 ID:eH0IPhac
久々に行くかぁ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 19:21:29 ID:eH0IPhac
久々に行ってきたけど相変わらず店員の無駄話が多い。接客も悪い。チャーシューも薄くなってた
この店オワタ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 20:37:19 ID:c1peVqpX
俺は多分かなりの常連だけど(職場が近いからな)、確かに無駄口が多い。
比較的年配の店員はずっと仕込み?をやっていて静かなんだけど、若手と女の子は
ずっと喋ってる。あれは最悪だな。
まぁでもラーメン屋ごときに雰囲気なんて求めてないから別にいいけどさ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 10:07:04 ID:5E8xeiU4
むむ

51 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/15(木) 20:13:40 ID:1Ki6oXoY
sage

52 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/16(金) 22:09:07 ID:4rNqkfsF
52

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:42:52 ID:4a5XCJNF
   /\
  /  \
 ○/ \
/□  \    
 /\      ゝ°)))彡 
"^ ^" ~~~~~~~~~ ` ~~~~~~~~~~~~

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:43:45 ID:4a5XCJNF
   /\
  /  \
 ○/    \
/□      \    
 /\      ゝ°)))彡 
"^ ^" ~~~~~~~~~ ` ~~~~~~~~~~~~

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:46:15 ID:4a5XCJNF
    /\
   /  \
 ○/     \
/□      \    
 /\      ゝ°)))彡 
"^ ^" ~~~~~~~~~ ` ~~~~~~~~~~~~

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:46:50 ID:4a5XCJNF
    /\
   /  \
 ○/     \
/□      \    
 /\      ゝ°)))彡 
"^ ^" ~~~~~~~~~ ` ~~~~~~~~~~~~

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 10:55:33 ID:CxdhI73X
池袋ではわりとあちこちで食ってるが、味は一番好きなのだが。
光麺や二郎よりいい。
俺がおかしいのか。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)