2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道十勝のおいしいらぁめん屋 Part2

1 :名無しさん@写るんです:2006/07/23(日) 12:38:40 ID:YuCyiiUM
前すれがせっかく1000までいったんだし、
もっと語ろうよ。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/23(日) 12:42:04 ID:NNsRwEsW

はい、みんなで一緒に!

♪南無阿見御陀仏〜♪ 南無阿弥御陀仏〜♪ 南無阿見御陀仏 ♪御陀仏〜♪ 御陀仏〜〜

ポクポクポクq(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/23(日) 17:35:09 ID:9io2IsqO
山岡屋のつけ麺は意外にウマー!

4 :オーメン大好き@名無しさん :2006/07/23(日) 19:24:28 ID:3QzbFJ1T



                 _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )>>1
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/23(日) 19:48:15 ID:uk5qDKfN
たんぽぽって辞めちゃったの?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/24(月) 12:40:29 ID:g+fRymqJ
おっ、新スレ建ったか

ところで山岡家の帯広2号店が西帯に出店予定だって噂を聞いたのだが‥

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/26(水) 07:47:18 ID:xuoQjDAO
>>6
真面ですか!?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/27(木) 07:23:56 ID:7pyZxM/Q
その話俺も聞いた事がある

西の長崎屋が閉店になってその跡地に24H営業のディスカウントショップが出来るんだってさ、その複合テナントの一つに山岡家が候補に挙がってるんだってさ

(´・ω・)まぁ、あくまで噂だけど。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/27(木) 20:22:01 ID:PgO8QtKs
麺○北店のお兄さんは、愛想がないねー。おまけに異常にしょっぱくて
本店との味の差がありすぎ。何とかならんもんかねー。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/27(木) 22:46:36 ID:GEQm39UH
○蔵の浦幌店ってまだやってるの?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/29(土) 11:34:27 ID:kV6UbuMc
>>8
ドン・キホーテの事?道東初の帯広・釧路同時出店の噂はかねがね聞いていたが、けど24H営業でなくて朝5時迄の営業らしい(自動車騒音等近隣の住宅への配慮)山岡が出店するかどうかは分からん

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/29(土) 12:02:02 ID:BGue/alu
○蔵浦幌店はあぽーんしました。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/30(日) 07:52:34 ID:XxpHSI7H
ドンキが帯広にって噂があったのか。初めて知った。
山○家はあの麺の太さがちょっとなぁ。

藤丸のようなデパートや,大型スーパーで店を出していて,
その後,独立店舗を出すラーメン店も結構あるね。
そういう意味では大型スーパーのラーメン店は,今はパッと
するような店がないなぁ。


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/03(木) 13:53:09 ID:kbgkk43B
北京亭が椅子を新調しますた。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/03(木) 20:35:51 ID:xZS6mTvL
↑いつから?
あのパイプ椅子の醸し出す雰囲気も好きだったのだがw

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/04(金) 10:46:00 ID:k1xdSLBx
北京亭なんていくやつのきがしれん
はやく化学調味料依存症を治せ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/04(金) 10:47:54 ID:k1xdSLBx
ちなみに最近多く行く店は
海皇か、ざぼんだな。
海皇は釧路本店に比べるとあれだが・・・・まぁ許容範囲

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/04(金) 20:31:52 ID:2GISdM2/
4年前に一度だけ五条軒に行った事が在る、厨房のオバチャンの手際の悪さには驚愕したものの
結構ウマーなラーメンだった。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/04(金) 21:06:13 ID:hMMGKyEQ
>>16 無化調のラーメンがそんなに有り難いんか?
大体、騒ぎ過ぎなんだわ。好きならイイべ。
アンタには何の迷惑もかからんハズだがなぁ…
北京亭の話が出りゃあスグ味の素がどうのこうのってさ。
実際、入れてるトコの方が多いんじゃねーの?
イカレてるわ全く。
そんなに無化調が好きなら醤健なんたらとやらに行けばイイんだわ。
潰れたけどな

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/05(土) 01:30:40 ID:Hq+PTO9J
以降、化調論議は↓でおながいします。

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1146748908/

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/05(土) 16:19:26 ID:4e2TvY8D
↑花鳥論議ウザイかもしれんが言わせてくれ。

>>17
化学調味料依存症とか言いながら、オマイの好きなラーメンが海皇かざぼんとは
笑わせる。オマイの好きなラーメンは化学調味料が入ってないとでも思ってるのか?
北京亭は目の前で入れてるから確かに目立つが、他の店でも同じくらい(場合に
よってはもっと大量に)化調が入ってんだよ!
大体、食えばわかるだろ!それもわからん味音痴が偉そうにすんな馬鹿w

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/05(土) 20:18:02 ID:ChSoyQjg
以降、化調論議は↓でおながいします。

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1146748908/


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/07(月) 18:27:58 ID:7WSaDoQi
おいしい冷やしラーメンが食べたいよぉ!!


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/07(月) 20:06:23 ID:3guHACeW
古○のつけ麺を食べてきますた。カラ味噌のつけ麺でしたが、まあまあ旨かった。
醤油のつけ麺を出してくれたら嬉しいな。あと、食い終わった後で、汁も飲める
ように、継ぎ足しのスープが欲しいところ。。。つけ麺の汁はしょっぱいから、
そのままじゃ味わえないんだよね。東京あたりじゃ、「スープ継ぎ足しますので
お申し付け下さい」とかってカウンターに貼ってあったりする。
古○さんは、麺の量が少ないから、汁なしのつけ麺のみだと食った気しなかった。
大勝軒までとは言わないが、つけ麺なら多少は麺の量も多くした方が良いかな。。
替え玉もあったけど、帯広って替え玉頼むラーメン文化がないから、頼みづらいんだな。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/07(月) 20:10:45 ID:3guHACeW
追伸
>>19と21に一票!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/07(月) 21:25:49 ID:vVHbIDWy
美味しいつけ麺というものを食ってみたい。
帯広は、あんまりつけ麺おいてるとこない。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/08(火) 19:21:45 ID:FNTi1ry8
スイレンという店の坦々麺はウマイ!あと中華丼もウマイ!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/08(火) 19:40:12 ID:DeWVugjG
あんまり化調、化調って言うなよ。
美味なラーメンを語るんだろ? 
たとえ味の素が入ってても好きなモンは好きなんだしさ。
強制してるんじゃないんだからさ…
「アソコ、美味いよ!」
『ん?じゃあ喰ってみようか』ってのがイイんじゃ…で、前スレの寳龍大通りはどうなんよ?
代替りして( ゚Д゚)ウマーなんか?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/09(水) 00:18:40 ID:Qt+iofd0
寳龍大通り最近行ってないんだが
しょっぱくなったと聞いたことがある。
近いうちに行ってみるか。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/09(水) 12:01:40 ID:nmxZ8DWS
>>28の意見に賛成!
>>16=17のように化調と騒ぐヤツが実は味障で恥ずかしいヤツだったりするw
寳龍大通りは10年ほど行ってないが、近いうちに行ってみマツ。


31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/09(水) 12:49:31 ID:pKRrX+Xk
化調DQN乙!

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/09(水) 13:39:25 ID:pmd037x1
以降、化調論議は↓でおながいします。

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1146748908/

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/09(水) 17:07:15 ID:nmxZ8DWS
十勝のラーメン屋に関する化調論議なら、このスレでいいんじゃないの?
このスレ自体過疎スレなわけだし・・・。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/09(水) 21:32:14 ID:mlaRPFjM
>>33
自分もそう思う。
ていうか化調論議を別板に誘導するのもいい加減ウザイしシツコイ!

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/09(水) 21:35:32 ID:ENNlfARm
>ていうか化調論議を別板に誘導するのもいい加減ウザイしシツコイ!

別板でつか( ´,_ゝ`)プッ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/10(木) 20:35:47 ID:qnaqz1gA
ちと、お尋ねしますけど、盆開けから札内ってトコの消防署近くの工事に行く者なんスが、目の前に福屋?って店があったんだけどウマイっスか?
それと、魚系っスか?とんこつ系っスか?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/11(金) 18:57:02 ID:o0DqKO7+
>>35
何がプッだ!馬鹿のくせに。


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/13(日) 18:27:07 ID:Ove9EBD9
>>37
>>35は他人の揚げ足とりしか出来ないんだよ。。。
ネット上にしか生息できない根暗君だから許してあげてね。


39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/14(月) 13:07:33 ID:JsdnG7cF
>>37,38
大人げない。厨はスルー汁!

40 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/08/14(月) 13:20:57 ID:m/HGv4L+
馬鹿のくせに。 ( ´,_ゝ`)プッ
根暗君だから厨はスルー汁! ( ´,_ゝ`)プッ
馬鹿のくせに。 ( ´,_ゝ`)プッ
根暗君だから厨はスルー汁! ( ´,_ゝ`)プッ
馬鹿のくせに。 ( ´,_ゝ`)プッ
根暗君だから厨はスルー汁! ( ´,_ゝ`)プッ
馬鹿のくせに。 ( ´,_ゝ`)プッ
根暗君だから厨はスルー汁! ( ´,_ゝ`)プッ
馬鹿のくせに。 ( ´,_ゝ`)プッ
根暗君だから厨はスルー汁! ( ´,_ゝ`)プッ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/14(月) 14:41:26 ID:zCF/fYM+
>>40
小咄さん、おひまそうですね。

42 :40:2006/08/15(火) 13:18:05 ID:IJRMIodB
俺は金もない、頭も悪い、女にもモテナイ・・・ナイナイづくしで何も取り
柄がない人間のカスの見本のような人間だが、ヒマだけはある。
したがってネットで人を見下した態度をとって鬱憤を晴らしているんじゃ!
どうだ!俺って恥ずかしいだろう!

43 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/08/15(火) 16:33:18 ID:BWAdutuu
小咄さん、ホントひまそうだねw

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/15(火) 19:11:53 ID:IJRMIodB
>>36
バリバリのとんこつ系です。ラーメンの味は好き好きだからなんとも言えんが
オリ的には好きだぞ!人気店で開店早々に行かないと限定メニューは売り切れ
まつ。限定じゃなくてもオリは好きだぞ!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/17(木) 13:36:23 ID:wSu443/D
魚介系でおいしい店はどこでつか?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/17(木) 13:38:35 ID:OFmE6gcs
http://wiki.livedoor.jp/fukuoka_bengoshi/d/

http://plus-1.hopto.org/soc/

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/18(金) 20:53:50 ID:dJjILZv+
>>44さんレスありがとう。
室〇からのラーメン好き出稼ぎ労働者なんで…w
月曜から乗り込みなんで、行く気、満々です。
早く喰ってみたいっす
( ^ω^)

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/23(水) 18:41:18 ID:E3+Ew1iQ
帯広市の『光林坊』の黒みそ生姜ラーメン(こんなの初めて系)
芽室町の『ふじや食堂』の味噌ラーメン(昔懐かし系)
新得町の『ロッキー』の味噌ラーメン(疲れてる時に食いたい系)

まずみんなから賛同される事は無いと思われるオレ的味噌ラーメンベスト3
どこもマイナーだけど・・・(・∀・ )

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/26(土) 23:15:04 ID:fARFRf6q
大通りの寳龍行ってきた。2代目らしき人物がチャーシューの仕込みをしてた。
しかしラーメンを作ってるのはオヤジ。味噌ラーメン食ったが昔と同じ味だった。。。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/29(火) 13:33:15 ID:N/kY8j7x
味噌ラーメンは桃太郎が一番美味しいと思うのはオリだけか?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/29(火) 14:55:24 ID:pSXtsxvn
キミだけだよ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/29(火) 20:21:26 ID:V9YkIlWi
マイナーだけど桃太郎はウマイぞ!
味噌ラーメンなら桃太郎か池田の再来がウマイ!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 01:37:59 ID:666Jty/T
再来なつかしい。
もやしは今でもてんこ盛りだろうか?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 19:48:44 ID:wHgudLPP
もやしは今もてんこ盛りでつ。
それなのに水っぽくなくてウマイんだよね。昼時はいつも満員だけど通っちゃうウマさ!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/31(木) 19:02:00 ID:6hdmSgW2
いいね。オレも再来のみそラーメンが好き!!


56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 00:46:50 ID:Tb44bMtn
今日初めて「味噌専門店よし乃」北見店で食べた。
いままで食べてきたラーの中で最高しょっぱい!(塩辛い) 
もやしどっさりなので もやし→スープ、交互に食べてごまかした
店主は愛想いい方だから 微妙。昼すぎでもチラホラ混んでたし

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 19:08:12 ID:QN2WjJ8K
桃太郎の味噌ラーメン食って見ますた。ウマーでした!隠れた名店ハケーン!

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 19:15:21 ID:3DUJ9IC9
従業員乙!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/05(火) 09:29:11 ID:7O444TDZ
桃太郎に従業員なんていないぞ。オヤジが一人でやってるはず。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/06(水) 08:59:31 ID:5EwG7yqd
やっぱり寳来のしなちくラーメン!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/06(水) 12:55:34 ID:HpxYiYpf
寳来の隠しメニューならスペシャルも忘れずに!

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/08(金) 21:29:13 ID:pQopp2F6
寶来のしなちく・・・いつも大盛りを頼んでしまう。

この前、はじめて特製ラーメンを注文した。

大盛りのさらに上、麺が二玉入っていてスープから麺が盛り上がって出ていた。

でももういいです。

次回からはまた浮気せずにシナチクの大盛りを注文します。

料理店どーもの醤油ラーメンも日によってスープの濃さが違うがお気に入りのお店です。



63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/11(月) 21:16:23 ID:HkHzSINe
寶来の近くのだるまという店はどうなんだ?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/14(木) 11:33:37 ID:N3RquAde
帯広ラーメンの特長を教えて下さい
札幌ラーメン・旭川ラーメンと、どの変が違うのでしょうか?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/14(木) 12:48:02 ID:VxN/FjcE
統一されてない

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/16(土) 07:35:35 ID:rHUiZ6Bk
そもそも帯広ラーメンと云うジャンルが在る事自体初耳だ

×帯広ラーメン
○帯広のラーメン

↑俺的解釈

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/20(水) 13:14:31 ID:BrWUkb46
帯広のラーメンはチョベリグです!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/20(水) 16:09:00 ID:PzxNigGS
時代遅れってことか。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 13:05:28 ID:ZhJyP0w/
北京亭のラーメンがうますぎる件について語れ!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 14:20:19 ID:C2vrJUNp
大量の味の素が投入されているから?


71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 13:19:46 ID:6q/R8S+i
北京亭は粉砕した豚骨でスープをとってる・・・らしい。
だから骨の髄まで旨みが出ている・・・らしい。
味の素は、某豚骨ラーメン屋の3分の1の量・・・らしい。
某豚骨ラーメン屋では、味の素を大匙3杯投入・・・らしい。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 20:01:00 ID:zvR1h//x
>>71さん。
…らしい、にヤラレたわ。メチャクチャ旨そうじゃん
まだ喰った事ないんで、行ってみる。
感想は後日、レスします。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 21:38:28 ID:xfObPYOi
オリは北京原人だ!

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 19:41:14 ID:Q0b9YqO/
>>71
>某豚骨ラーメン屋…

山○家の事か?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 17:20:57 ID:+7a0gEfr
九州豚骨

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 12:46:07 ID:L0irHMwR
全然関係ない話しなんだが、今朝コーヒー買おうと立ち寄った自販機でおでん缶と焼鳥缶発見してワロタ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 21:59:18 ID:U8wFFYNU
良かったね。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 02:51:25 ID:ANHHSpj9
糠平にできたラーメン屋さん、一時期ニュースにも話題になってたけど今はどう?
場所が場所だけにめったに行かないしね。俺としては糠平といえばあかちょうちんの「ラーメン」
だす。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 15:40:48 ID:QR+aTBDk
今日も寶来は待ちが出てますた。近くのだるまに行こうと思ったら、
店が閉まってて、「炭焼き居酒屋だるま」と看板が変わってますた。
業態転換したようでつね・・・。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 13:09:28 ID:mFXHeSlS
寶来とみすヾの中間地点、しかも仲通りでの開業じゃきつかったのね。。。



81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 07:00:11 ID:QPrqxYsw
この前、福亭に行ったら鶏がらスープラーメンが新メニューであった。
濃い目のスープも厚切りの炙りチャーシューも旨かった。

だるま・・・初めて食べに行ったとき、店主がチャーシューを入れ忘れて50円引いてくれた。

味は悪くなかったけど、それ以前の問題だと思う。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 09:55:07 ID:5QZLhd65
>>81
YOU怒っちゃいなよ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 11:39:58 ID:QQcdYdyc
光林坊行ってきた

特選しお食べた

( ゚Д゚)ウマー

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 21:10:13 ID:BErq7QgF
昨日のみすずの20円ラーメンに早くから凄い人数の行列ができたそうな。
その中に本当のみすずファンが何人いたやら・・・。
あさましい貧乏人ばかりな希ガス。。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 21:34:19 ID:0aRa8sn8
いいね

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 23:01:51 ID:KT+erEQB
何が?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 08:51:53 ID:Ev1qHIWn
キレてないっすよ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 11:59:46 ID:dU2/yzp1
これでキレてたらたいしたもんっすよ

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 10:29:39 ID:JEDrU4k1
>>87-88
YOU達キレちゃいなよ!

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 14:06:44 ID:Rf00xq3g
おい、みなみchanのラーメン屋はまだ或るか?
それともみなみは脂んだのか?

91 :A:2006/10/27(金) 18:51:57 ID:YtOtIXyX
今OCTVのザ・ラーメン道で五十番ってトコの紹介やってんだけど、実際どうなん?
美味いんかな?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 07:48:20 ID:WnL2W7lg
ねぎしの焼きそばはウマイ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 09:08:45 ID:zvn29jhD
かなり前の夏、ねぎしでラーメン注文してたらオヤジがアイス咥えながらラーメン作ってた。
それから行かなくなった。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 20:37:37 ID:qhr2ONvo
かなり前か…

まぁ、お客はエアコン効きまくりの中、温ウマー( ゚Д゚)な
ラーメン喰ってるだけだからな。

厨房の暑さも理解出来ね〜様な奴は行かなくなってもいいんじゃね?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 22:37:22 ID:A0yZIr3p
厨房の暑さは理解できても、アイス咥えながらラーメン作ることは理解できん。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 21:22:12 ID:ugRZJj59
甘ったるいアイス咥えて味見したって味なんかわかる?

それがプロのやる仕事?

客のことを軽視するそんなレベルの低い店には意見。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 07:07:56 ID:S83tjjVa
そう言えばとんめん、繁華街に出来たね。

ただ近辺にみすずや寶来があるから大変だろうけど頑張ってほしいな〜



98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 20:23:13 ID:fO16wMXJ
とんめんは酔っ払い相手に商売するの?それとも昼のみの営業なの?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 20:37:16 ID:8WQwzkJF
昼間はやってないみたいだったけど・・・夜のみなのかな〜

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 16:46:51 ID:uxXTdYfR


           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          (____人  )
          (-◎-◎一  ヽミ|
            ( (_ _)     9)
          ( ε   (∴  |_           せ〜〜〜ふ
       ____ヽ______/ヽ___)( ̄( ̄ ̄ ̄|)
     (ミ_|__( (ミ_|____) ヽ. ヽ:::::ヽ:::::::ヽ
           (           ⌒ヽ:/::::::::丿
            ヽ    ラーメン命  |  ‖:::::::丿   (´⌒(´⌒
                  \        |  ‖::::ノ  (´⌒  (´⌒
                   ゝ____丿__‖ノ_(´⌒ (´⌒  100ゲット ズサ−ッツ



101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 21:49:53 ID:f0L/RY1r
↑こんな奴はほっといて、美味しいラーメン屋・・・はるにれ旅館のらーめんかどが好きです。

ここのラーメンも旨いですが、おにぎりもやたら旨いです。

日曜日が休みなんでなんかガッカリ。



102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 21:51:50 ID:DM0EP2sJ
従業員乙!!

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 22:00:28 ID:nsjIDnZO
>>101
閉店しなかった?

104 :ニート武:2006/11/09(木) 23:20:07 ID:rQkn2Eca
芽室にある山岡屋やっぱ旨いよな!

105 :ニート武:2006/11/09(木) 23:21:27 ID:rQkn2Eca
新得にある珍来のまーぼう丼旨いよ!

106 :ニート武:2006/11/09(木) 23:23:36 ID:rQkn2Eca
音更にある大勝軒がやっぱ1番でしょ!今日も行列凄かったね

107 :ニート武:2006/11/09(木) 23:26:43 ID:rQkn2Eca
池田町にある二郎やっぱ旨いぜ!行列凄いけど明日も列ぼうっと

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 23:36:31 ID:DM0EP2sJ
はいはい厨房厨房


はいはい必死だね必死だね


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 11:38:20 ID:u3SsaTtv
>>106
場所どこ?
よつ葉乳業の工場の近くだったけ?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 21:12:11 ID:+r/8PSz+
今日、○○旅館のらーめん○○にラーメンを食べに行ったら、食事処○○○に変わっていた。
定食食べたが、品数は多いが梅ジソを挟んだトンカツは町薄々で・・・ご飯は小さな茶碗だから少なくて、水加減を間違ったようで、やたら硬かった。
コーヒーも・・・

恭賀オープン初日みたいだが、割引もクーポンも粗品も何もなし。

ラーメン屋がなくなってがっかり、定食を食べてさらにがっかり・・・

ラーメン屋よりもたないだろうな〜



111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 14:26:14 ID:TPE0WyA5
高校生の就職内定率(H18/9現在)

北海道 18.5%  ←←←
東北   38.6
関東   53.1
京浜   43.6
甲信越 51.6
北陸   60.9
東海   67.5
近畿   58.7
京阪神 60.1
山陰   47.2
山陽   55.8
四国   46.0
北九州 39.9
南九州 33.9


北海道では5人のうち4人がプー太郎になる。
まともな人生を送るのはきつい土地だ。
これではまじめにやってられないな。


112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 14:57:40 ID:qcjbYBxd
>>111
ソースだせよ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 21:07:02 ID:kDGKQus6
前スレの「どでか」=ニート武でOKすよね

もし違ってても、似たようなモンっすから、スルーでいいっすよね?

仕事が忙しくてラーメン食べれないです…orz

美味いの喰いたい

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 21:04:10 ID:n5HamaLb
美幌の「浅草軒」ってとこで食べた。なつかしい味!  
旦那いわく「おやじさん生きてる時の方がもっとおいしかった」

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 07:05:28 ID:nT91xcSP
なんでんかんでん・・・帯広に来るらしいよ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 15:13:14 ID:5UbiZgWX
>>115
おー、そりゃ楽しみだ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 19:55:09 ID:/KpQvfdY
>>115
場所は?
多分、西帯だろうけど

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 23:06:39 ID:eHrKzfSU
そのウソほんと?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 21:41:26 ID:iiQn/G7p
もしかしたら万作の店舗だろうか。

最近改装してるし。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 21:44:43 ID:RBvvlrnX
よお>>119
またこんなクソスレageたんだな。 
お前みたいなカスのせいで、他の善良な住人が不快な思いを
してるんだよ。
>>119よ、お前が思いつき程度でageたクソスレのせいで、
後に伝説となるスレがDAT落ちしかけたかもしれないんだぞ。
>>119よ、お前の人生もそうなんだろう?
このスレのように、思いつき、何となく、行き当たりばったり、
そして無駄に生まれて来ちまったんだろう?
つまんない奴だな。
寂しい奴だな。
悲しい奴だな。
俺はな、最初、こんなスレをageたお前が憎いと思ってたよ。
でもな、そんな怒りも、今ではほとんど感じられないよ。
むしろ、こんな駄スレしかageられないお前に、
そして、お前の人生に哀れみすら感じるよ。
だからせめて、お前は自分がageたスレと人生に、自分の手でけじめをつけろ。
削除依頼はお前が出せよ。
回線は自分で切れよ。
ロープは近所のスーパーで購入しろよ。
もう二度と、お前とは会うこともないだろうな。
でも、お前と話せてよかったよ。
来世では、少しは真っ当なミドリガメに生まれてこいよ。
じゃあな。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 07:29:43 ID:mOYVm3kI
↑意味わからん。
店舗は確かに俺の空想だが、勝毎の求人広告に出ていたのは事実。
ただなんであんたに化す呼ばわりされたりされ名開かんのよ。
別に荒らす気持はないけど、ロープは近所のスーパーで購入しろってどういう意味よ。
それにお前と話せてなんて以前もこれからも話す気持なんてさらさらない。

まともに相手した俺が馬鹿?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 09:40:20 ID:jqHOOKVD
だからアゲんなってw



123 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 22:22:27 ID:FxRRcOcy
だから意味わからん手行ってんだろ。
クソレス?なんでんかんでんが帯広に来るのがクソレスなのか?
後に伝説となる擦れががた落ち・・・それこそ意味わからん。

ネット上じゃなくて社会で受け入れられる大人になれや。

善良の市民が不快な思いをしていると・・・詳しく説明白や。

自分がageたスレと人生に、自分の手でけじめつけろ?

お前はどれだけ社会に貢献している人間なのよ。

社会に貢献できない親のすねかじり菜奴が言ってるんじゃな伊部菜。



124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 22:40:04 ID:FxRRcOcy
無駄に生まれてきた・・・それは親に行ってるのか?
親が無駄に子供を生むのか?
お前はそうかもしれないな。
少なくとも俺はそうじゃない。
親が命を守ってくれたから。
俺の人生に哀れみを感じた?
はあ〜?
お前に何がわかるのよ。
世の中の人の為にサービス残業してる俺なのにお前に何がわかるのよ。
お前こそ小僧だろうが。
善良な市民が不快な思いをさせてるのはお前だよ。
後に伝説なるスレがDAT落ち仕掛けたかもしれないんだぞ・・・伝説ってこの世の中でどれほどのもんよ。
この世の中がひっくり返るくらいのことか?
お前の人生もそうなんだろう?
お前に何がわかる。
想像で語ってんじゃねえよ。
自分という人間はどれだけの門下自覚しろ屋。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 23:43:39 ID:VYKpFMSZ
喧嘩はイクナイ明るく行こう!ちんちんぶらぶらソーセージ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 06:37:06 ID:9w7ZimWx

( ´,_ゝ`)プッ
コピペに吊られてバッカジャネーノw

127 ::2006/11/27(月) 18:24:37 ID:vSv3Kiux
( ´,_ゝ`)プッ
×吊られて
○釣られて
バッカジャネーノw

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 00:13:25 ID:f9osHT1M
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 15:04:27 ID:T7PRuuoA
おまえだけ喰ってろ。

ば〜か

ついでにsageろよカス

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 18:57:07 ID:rED7wXeV
何で帯広なんだろ?ひそかに帯広注目されてるのか…
 なんでんかんでんってあんまり評判イクナイみたいだから、すぐに潰れるかもね。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 19:57:07 ID:j24tWb3x
でもしばらくは行列が絶えないんだろうな〜



132 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 01:52:21 ID:qG8p1mi+
大光なかなか美味いね

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 13:13:21 ID:qMz7u7sa
>>130
その前に札幌は?
それに帯広進出って事は釧路も同時出店って事?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 19:15:42 ID:q5z1EdXs
>133
釧路?知らないよ帯広だけだろ出来たの…チラシが入ってた。
ここの、なんでんかんでんスレにも帯広に出来たしかかかれてないし…

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 00:08:54 ID:SmRQzEtt
帯広ってラーメン屋空白地帯だから…
札幌とか旭川みたいにご当地ラーメンはないし…

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 02:18:54 ID:hK/vcPvq
山岡屋で満足

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 20:02:20 ID:SdL/P4l3
北京亭の親っさん、頑張ってるね。自分の体調もすぐれないのに…



138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 01:56:37 ID:uzpSlMKs
sageるか

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 14:28:34 ID:VxdzG8Ly
なんでんかんでん行った方レポよろ!

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 20:17:26 ID:uzpSlMKs
>>138
極々普通のとんこつラーメンですた。
麺は極細っ。替え玉二−三回で満腹になれる。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 20:21:23 ID:srEV3HhV
よお>>140
またこんなクソスレageたんだな。 
お前みたいなカスのせいで、他の善良な住人が不快な思いを
してるんだよ。
>>140よ、お前が思いつき程度でageたクソスレのせいで、
後に伝説となるスレがDAT落ちしかけたかもしれないんだぞ。
>>140よ、お前の人生もそうなんだろう?
このスレのように、思いつき、何となく、行き当たりばったり、
そして無駄に生まれて来ちまったんだろう?
つまんない奴だな。
寂しい奴だな。
悲しい奴だな。
俺はな、最初、こんなスレをageたお前が憎いと思ってたよ。
でもな、そんな怒りも、今ではほとんど感じられないよ。
むしろ、こんな駄スレしかageられないお前に、
そして、お前の人生に哀れみすら感じるよ。
だからせめて、お前は自分がageたスレと人生に、自分の手でけじめをつけろ。
削除依頼はお前が出せよ。
回線は自分で切れよ。
ロープは近所のスーパーで購入しろよ。
もう二度と、お前とは会うこともないだろうな。
でも、お前と話せてよかったよ。
来世では、少しは真っ当なミドリガメに生まれてこいよ。
じゃあな。


142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 20:34:32 ID:uzpSlMKs
>>141
うっさいニート!

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 20:40:07 ID:srEV3HhV
よお>>142
またこんなクソスレageたんだな。 
お前みたいなカスのせいで、他の善良な住人が不快な思いを
してるんだよ。
>>142よ、お前が思いつき程度でageたクソスレのせいで、
後に伝説となるスレがDAT落ちしかけたかもしれないんだぞ。
>>142よ、お前の人生もそうなんだろう?
このスレのように、思いつき、何となく、行き当たりばったり、
そして無駄に生まれて来ちまったんだろう?
つまんない奴だな。
寂しい奴だな。
悲しい奴だな。
俺はな、最初、こんなスレをageたお前が憎いと思ってたよ。
でもな、そんな怒りも、今ではほとんど感じられないよ。
むしろ、こんな駄スレしかageられないお前に、
そして、お前の人生に哀れみすら感じるよ。
だからせめて、お前は自分がageたスレと人生に、自分の手でけじめをつけろ。
削除依頼はお前が出せよ。
回線は自分で切れよ。
ロープは近所のスーパーで購入しろよ。
もう二度と、お前とは会うこともないだろうな。
でも、お前と話せてよかったよ。
来世では、少しは真っ当なミドリガメに生まれてこいよ。
じゃあな。


144 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 20:50:52 ID:uzpSlMKs
>>143
コピペ飽きた。

帯広老麺場あぼーんしてまったなぁorz

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 00:28:54 ID:jqcjNQmb
>>139
行ったぞ
ってか、思いっきり山岡家の近くじゃん
見事似た様な店が並んだなw
けど、なんで北海道1号店が札幌でなくて帯広なの???

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 19:00:52 ID:42G+QaoG
何故sageれないんか… 

馬鹿ばかりで疲れるわ。

また荒らされるって事も理解出来ないんかな?

カスどもが。

レスしたいならsageろよ。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 19:17:57 ID:FKsrsTjY
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 19:25:52 ID:AOBfpVDV
>>145
肝心の味はどうなの?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 20:57:01 ID:hPoEKwFJ
味は悪くないよ、ただストレートの細麺は馴染みがないので何度か食べないと本当の良さはわからないと思う。



150 :fusianasan:2006/12/10(日) 20:58:55 ID:5obwLfNh
よお>>149
またこんなクソスレageたんだな。 
お前みたいなカスのせいで、他の善良な住人が不快な思いを
してるんだよ。
>>149よ、お前が思いつき程度でageたクソスレのせいで、
後に伝説となるスレがDAT落ちしかけたかもしれないんだぞ。
>>149よ、お前の人生もそうなんだろう?
このスレのように、思いつき、何となく、行き当たりばったり、
そして無駄に生まれて来ちまったんだろう?
つまんない奴だな。
寂しい奴だな。
悲しい奴だな。
俺はな、最初、こんなスレをageたお前が憎いと思ってたよ。
でもな、そんな怒りも、今ではほとんど感じられないよ。
むしろ、こんな駄スレしかageられないお前に、
そして、お前の人生に哀れみすら感じるよ。
だからせめて、お前は自分がageたスレと人生に、自分の手でけじめをつけろ。
削除依頼はお前が出せよ。
回線は自分で切れよ。
ロープは近所のスーパーで購入しろよ。
もう二度と、お前とは会うこともないだろうな。
でも、お前と話せてよかったよ。
来世では、少しは真っ当なミドリガメに生まれてこいよ。
じゃあな。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 21:22:57 ID:hPoEKwFJ
わかったってニート。

認められたかったら、社会で認められてから出て来い。

世のため人の為に貢献しないとな。



152 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 16:57:39 ID:WklgUN8+
なんでんかんでんって細麺なのか。
天山や熊っ子の帯広での惨状を見れば、旭川ラーメン系の細麺は
帯広では受け入れられないんじゃないか?
まだなんでんかんでん帯広店行ってないから何とも言えないが。
場所は山田電気の向かいでいいのかな?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 16:59:26 ID:EuRSeumV


154 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 20:21:55 ID:9TTn+WKE
>>152
おうっ!


155 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 22:08:31 ID:sB64oNCf
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのが内地では常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか同じ女性として理解できません。
北海道人女性と交流のある方、もしくは北海道弁のわかる方、
私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

156 ::2006/12/12(火) 22:37:44 ID:KZLRjEPc
ウンコした後も拭かないのか?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 00:11:14 ID:eQcMKGnG
>>155
内地といってる時点でオマイは北海道人であることバレバレ!・・・と釣られてみるw

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 20:35:10 ID:Lwd9H1m9
なんでんかんでんの細麺、ストレート麺で自分の舌に馴染んできたら嵌るかもしれない。

スープや具材にも工夫があるので何度か通ってみる価値はあると思う。

下らんレスは炒らんから食べに行った日と乗れすき本。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 20:38:08 ID:GkwCKIZa
よお>>158
またこんなクソスレageたんだな。 
お前みたいなカスのせいで、他の善良な住人が不快な思いを
してるんだよ。
>>158よ、お前が思いつき程度でageたクソスレのせいで、
後に伝説となるスレがDAT落ちしかけたかもしれないんだぞ。
>>158よ、お前の人生もそうなんだろう?
このスレのように、思いつき、何となく、行き当たりばったり、
そして無駄に生まれて来ちまったんだろう?
つまんない奴だな。
寂しい奴だな。
悲しい奴だな。
俺はな、最初、こんなスレをageたお前が憎いと思ってたよ。
でもな、そんな怒りも、今ではほとんど感じられないよ。
むしろ、こんな駄スレしかageられないお前に、
そして、お前の人生に哀れみすら感じるよ。
だからせめて、お前は自分がageたスレと人生に、自分の手でけじめをつけろ。
削除依頼はお前が出せよ。
回線は自分で切れよ。
ロープは近所のスーパーで購入しろよ。
もう二度と、お前とは会うこともないだろうな。
でも、お前と話せてよかったよ。
来世では、少しは真っ当なミドリガメに生まれてこいよ。
じゃあな。


160 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 22:01:00 ID:mGlFuM/8
>>159
小咄乙w

161 :ザーメン大王 ◆TawaKeU1Q6 :2006/12/13(水) 22:04:57 ID:GkwCKIZa
>>160
藻前は儂がザーメン大王と知っての煽りか?

さっさと首吊って逝ってしまえ、この戯け!


162 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 23:52:18 ID:mGlFuM/8
>>161
基地外と池沼のコラボかw
まあ頑張れや( ´,_ゝ`)プッ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 02:18:35 ID:BKHk0Xzm
なんでんかんでんまだ混んでますな…

164 :↑従業員乙!!:2006/12/14(木) 05:56:10 ID:KPi2Q/JT
>>163
しつこいなボケッ!ウゼェーよ池沼!

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 08:09:25 ID:zM8DE/lH
行った感想、なんでんかんでんスレに書いちゃった(´・ω・`)

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 19:14:12 ID:BKHk0Xzm
>>163
誰がボケやねん。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 09:36:09 ID:acbTkK2S
喪埋ら、小咄道民w

168 :sage:2006/12/17(日) 23:52:55 ID:uIpPZZP0


169 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 02:50:03 ID:ibAUqQ6y
【札幌】漢方薬も北海道起源?

どこまで盗めば気が済むのだ。

「北海道が中国の伝統医学である漢方(中医学)の名前を“道医学”と改め、
北海道遺産の認定申請をする動きが出ている。
これに対して、中国内で猛反発が起き、対北海道感情が悪化しそうな雲行きだ。」

これは、中国の華僑向け通信社・中国新聞社がこのほど、配信したもので、
この記事を「広州日報」や「安徽日報」など多くの地方紙が転載した。
インターネットの反応も大きく、13日現在、
重複分を含めて、約30万以上もの中国語のサイトがこの記事を転載している。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 19:56:04 ID:8xyNbLPP
中国だって日本の電機メーカーのコピー商品でどんだけ儲けてるのよ。

比にならんよ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 21:06:32 ID:y99l4qv/
ざぼん・・・帯広に来るんだってね。

嬉しいな〜



172 :agerunaya-boke:2006/12/22(金) 21:11:07 ID:JBVcsqQf
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |>>171 ─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐


173 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 21:32:57 ID:y99l4qv/


お前もな。

174 ::2006/12/22(金) 22:36:26 ID:JBVcsqQf
低能坊主必死だなwwww

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 07:35:17 ID:Q2/bUUrA
たいした川蘭。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 07:37:22 ID:y0JXT+7z
よお>>175
またこんなクソスレageたんだな。 
お前みたいなカスのせいで、他の善良な住人が不快な思いを
してるんだよ。
>>175よ、お前が思いつき程度でageたクソスレのせいで、
後に伝説となるスレがDAT落ちしかけたかもしれないんだぞ。
>>175よ、お前の人生もそうなんだろう?
このスレのように、思いつき、何となく、行き当たりばったり、
そして無駄に生まれて来ちまったんだろう?
つまんない奴だな。
寂しい奴だな。
悲しい奴だな。
俺はな、最初、こんなスレをageたお前が憎いと思ってたよ。
でもな、そんな怒りも、今ではほとんど感じられないよ。
むしろ、こんな駄スレしかageられないお前に、
そして、お前の人生に哀れみすら感じるよ。
だからせめて、お前は自分がageたスレと人生に、自分の手でけじめをつけろ。
削除依頼はお前が出せよ。
回線は自分で切れよ。
ロープは近所のスーパーで購入しろよ。
もう二度と、お前とは会うこともないだろうな。
でも、お前と話せてよかったよ。
来世では、少しは真っ当なミドリガメに生まれてこいよ。
じゃあな。


177 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 09:16:15 ID:UhRtQrlG
どうでもいいけど社会で貢献してから意見言え、ニート。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 14:11:18 ID:m06ZARRc
なんでんかんでん行って来た

凄い混雑だ…

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 16:03:30 ID:9foJqNvy
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /


180 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 17:17:42 ID:PpiSyTOa
あそこって胡麻入れ放題だけど入れたら凄いむせる(´・ω・`)

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 17:26:55 ID:9foJqNvy
>180
<  なんだってぇっぃぃゃぁぁぁぁああ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
          /:|.       | |     /:|   
        /  .:::|       ∨    /  :::|     
        |  ...:::::|           /   ::::|     
       i       ̄ ̄⌒゙゙^――/    ::::::::|    
      /_,,___       . _,,,,__,_     :::::::::::\    
      /   ゙^\ヽ..  , /゙   ¨\,.-z   ::::::::::\   
      「 ●    | 》  l|  ●    ゙》 ミ..   .::::::\   
     /i,.      .,ノ .l|  《       ..|´_ilト    ::::::::::\  
    / \___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v/..       :::::::::::::l!  
    |            ̄ ,,、         i し./::::::::.}   
   |  /  ,,____ _,/ ̄ \ \      ノ (  ::::::::::|   
    |  |.. | /└└└└\../\  \    '~ヽ ::::::::::::::}   
    |   .∨.|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|           ::::::::::{   
    |    |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕          :::::::::::}   
     |   |.|lllllllll;   ./ .   . |          ::::::::::[   
     .|   |.|llllll|′  /    . |    .|      :::::::::::|  
     .|   |.|llll|    |     .∧〔   /    :::::::::::::/   
    / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
   /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 19:11:53 ID:x4vZx1Bj
そういや何日か前の勝毎に、宝来の寶龍の閉店広告出てたな。
もうあのモヤシ山盛りラーメンも食えなくなるんだな。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 03:40:16 ID:w2T6JOcr
●●●嗚呼、北海道人●●●
僕は道を歩いていて、ときどき涙が出てくることがある。
「ああ、自分は北海道人なんだ」と思うと、自己嫌悪感がわきあがってくるのです。
親から北海道人であると教えられたときの絶望感がいまだに続いている。
「北海道人」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と自殺願望が出てきます。
自分たちは生きている価値があるのかと・・・・。
しかし、北海道人の先祖たちは僕に語りかけます。
「いいかい?北海道人は本州から富を搾取されるものなのだよ」と。
僕は罪悪感に打ち震えます。
北海道人に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれはこれまで散々すき放題をしてきた僕たちへの罰なのでしょう。
本州人が真実に気づき始めた証拠なのでしょう。
これまで歴史捏造を主張してきた先人達の浅い知恵なのでしょう。
北海道で生活することにより、僕たち北海道人は日々堕落していくのです。
嗚呼なんておぞましき土民哉。
世界一の嫌われ土民。先祖たちの残した数々のおぞましい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「北海道人です。」の一言で嫌悪感の眼差しが。
北海道人に生まれて本当に悲しいです。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 12:24:55 ID:vNQet8DV
風邪気味になると光林坊の黒味噌生姜ラーメンと餃子食って治すんだがここ一年くらい健康体でご無沙汰してる。久しぶりに食いたいな(´・ω・`)
気軽に外食できるだけの給料がホスィ‥‥

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 20:59:31 ID:oYbpsjm0
>>183
「ああ、自分は脳足りん人なんだ」と思うと・・まで読んだ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 21:17:06 ID:e0SiV4Lf
自分を北海道民に見立てて人種差別をして優越感に浸っている勘違い野郎。

人のことを見下したことを書いても良いが、一度どん底に落ちて自分の浅はかさを知ったとき、少しは人間として生きれると思うよ。

わかったか?小僧。



187 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 21:26:05 ID:BUDeYNK9
>>183
自分で言ってるとおり、お前は罪深き堕落した蛆虫以下の存在だ!
頼むからさっさと氏んでくれ!みんなで祝福するぞw


188 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 01:44:51 ID:RgTdHec6
>>184
俺は風邪気味の時、山岡家の特製辛味噌の激辛レベル最大級にニンニクをタップリと投入したのを食って
帰りにツルハドラッグで買ったユンケル飲んで治してる

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 09:58:20 ID:LAfA9GuW
山岡家スレにもいたなぁ。風邪ひくと行くって奴。
たしかにスタミナ付きそうだ。

でも光林坊のも生姜エキスが喉に効く感じでいいぞ。
ちょっと風邪ひいていってみ?

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 00:58:21 ID:OCq7BD0b
みなさん明けましておめでとうございますm(_ _)m今年もどうぞよろしくお願いします

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 22:01:06 ID:rBXCiOXQ
↑って

誰よ?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 19:52:13 ID:A3256qQV
あげ



193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 21:17:28 ID:MSfnxYp0
豊頃のざぼんが帯広進出って、どの辺でやるのか知ってる人いる?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 02:03:34 ID:2Rs4+R9F
>>193
西24条南3丁目と聞いたが

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 12:37:43 ID:8o2MVwTU
麺蔵のそば?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 19:24:59 ID:Im0ksE6F
それにしても十勝清水の寳龍は俺の口には合わないな。
味は薄いしまったくコクはないし。
あんなコクないなら化学調味料の量増やしたほうがよっぽどマシだな。
店員の態度が悪いのが決定的だった。
もう二度と行かない。御影の寳龍は旨いぞ!

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 08:21:19 ID:6ZSiWchh
寶龍自体好きくない。

なんでんかんでん、クセになりかけてる。始めはたいして美味くないと思ってたのに‥

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 13:16:54 ID:9jG2lZ9a
池田に寶龍って在りますか?

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 11:22:51 ID:qswqB+29
池田は系列の100番だっけな?
寳龍だっけな?
どっちにしてもあるよ!
愛想の悪いババァだけど旨いよ!

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 20:11:22 ID:zQ9jHy53

           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          (____人  )
          (-◎-◎一  ヽミ|
            ( (_ _)     9)
          ( ε   (∴  |_           せ〜〜〜ふ
       ____ヽ______/ヽ___)( ̄( ̄ ̄ ̄|)
     (ミ_|__( (ミ_|____) ヽ. ヽ:::::ヽ:::::::ヽ
           (           ⌒ヽ:/::::::::丿
            ヽ    ラーメン命  |  ‖:::::::丿   (´⌒(´⌒
                  \        |  ‖::::ノ  (´⌒  (´⌒
                   ゝ____丿__‖ノ_(´⌒ (´⌒  200ゲット ズサ−ッツ


201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 03:26:25 ID:QRYDVO66
天日地鶏のラーメン。結構ウマー!でした。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 10:11:46 ID:fimgLlva
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2155/1074947304/l100

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 03:23:17 ID:i43jnZPL
age

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 05:49:45 ID:gBECjcvt
ラーメンーラ

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 17:53:29 ID:/G3VpkgW
ざぼん混んでるな

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 04:39:56 ID:keypLREA
五条軒は一人で行った時愛想なさすぎと蝿混入してて2度といってない。

ふくじゅえん も愛想なかったな。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:50:42 ID:5gqrFeF/
なんでんかんでんってどこの店行ってもあの味なの?
帯広のあの味でどの店も繁盛しているのなら、俺の味覚がおかしいのかな、
全然旨く感じない。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 15:02:00 ID:gomDoQiQ
俺もそう思った。
でもうま味タレ入れて紅生姜沢山入れてバリ固にしたら好きになってまった

ちなみに帯広店の大食い記録は替え玉6回だそうな。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:51:29 ID:bi5ZEJC3
○○○ラーメン最高!

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:01:09 ID:44vOGtCr
よお>>209
またこんなクソスレageたんだな。 
お前みたいなカスのせいで、他の善良な住人が不快な思いを
してるんだよ。
>>209よ、お前が思いつき程度でageたクソスレのせいで、
後に伝説となるスレがDAT落ちしかけたかもしれないんだぞ。
>>209よ、お前の人生もそうなんだろう?
このスレのように、思いつき、何となく、行き当たりばったり、
そして無駄に生まれて来ちまったんだろう?
つまんない奴だな。
寂しい奴だな。
悲しい奴だな。
俺はな、最初、こんなスレをageたお前が憎いと思ってたよ。
でもな、そんな怒りも、今ではほとんど感じられないよ。
むしろ、こんな駄スレしかageられないお前に、
そして、お前の人生に哀れみすら感じるよ。
だからせめて、お前は自分がageたスレと人生に、自分の手でけじめをつけろ。
削除依頼はお前が出せよ。
回線は自分で切れよ。
ロープは近所のスーパーで購入しろよ。
もう二度と、お前とは会うこともないだろうな。
でも、お前と話せてよかったよ。
来世では、少しは真っ当なミドリガメに生まれてこいよ。
じゃあな。


211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:14:16 ID:44vOGtCr

   北海道のラーメン屋さん   
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172651965/
重複終了



212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:55:35 ID:/dWB/FKv
北海道って括りじゃ広すぎなんだよ。
九州四国合わせたよりも広いんだぜ?

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:38:38 ID:44vOGtCr
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了



 北海道のラーメン屋さん   
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172651965/

重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 15:08:35 ID:/dWB/FKv
ざぼんの行列、緩和された?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 05:43:31 ID:O8DIpyWd
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了


 北海道のラーメン屋さん   
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172651965/

重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了


216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 08:27:51 ID:b7OLlrdU
あとから出来た方を本スレにするっておかしくね?

217 :北海道のスレは一つで十分:2007/03/15(木) 08:35:00 ID:uixq09XP
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了


 北海道のラーメン屋さん   
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172651965/

重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了

218 :江戸院バレ朗:2007/03/23(金) 12:03:56 ID:yjo9Y+XB
十勝花子

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 12:36:26 ID:XcWcWIGX



     (´・ω・`)





220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 14:22:54 ID:8Vpd0QeH
北京亭のオヤジの麺茹での真剣さっぷりにはちょっと感動した

客の目の前で堂々と化調を投入する姿にも感動した

221 :江戸院バレ朗:2007/03/23(金) 17:20:04 ID:yjo9Y+XB
十勝花子

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 18:27:13 ID:WuWoa1cA
寶來も客の目の前で堂々と化調を投入してるのに、化調で叩かれるのは
北京亭ばかり・・・。何故なんだろう???

223 :江戸院バレ朗:2007/03/23(金) 18:45:06 ID:yjo9Y+XB
次長課長

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)