2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宗家一条流がんこ Part19

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/18(金) 12:32:27 ID:OrNTVshv
宗家一条流がんこ(がんこラーメン、元祖一条流がんこ)直系店と
関係する各店を、引き続き熱く語り合いましょう。
過去ログ、店舗一覧等は>>2-10あたり。

■■このスレッドのルール■■
スレッドの進行を阻害してきた以下のコテハンは、荒れる原因となるので
どうしても書きたい時は名無しで書き込んでください。
ここは、あなた方の遊び場ではありません。
・弁護くん
・M.mcd? ◆EgNgadDJxE
・二文生 ◆NI/BUNYGI6

住民の皆様へ
上記コテハンは完全無視、無視出来ない人も完全無視。
荒らしに餌を与えないでください

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/18(金) 12:33:01 ID:OrNTVshv
<関連スレ>
【松江商店街】麺屋 楓林【江戸川区最強】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1128995641/
宗家一条流がんこラーメン十八・伍代目@大阪千日前
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1151758585/

<家系図>
Q:なぜ「元祖」じゃなく「宗家」?
A:こちらの方が画数が良いからと家元が変えた。今後暖簾分けがあれば全て宗家になる模様。

【直系】
総本家@早稲田/二代目@福井/八代目@末広町/十一代目@行徳/
十二代目@本郷三丁目/十六代目@高田馬場/十八代目@大阪千日前

【直系分家】
八代目分家味輝拉@溝ノ口/十一代目分家@千田/清丸@東船橋(十五代目分家)/
十二代目分家@大塚/八代目分家@町屋/八代目分家@落合

【分家】
あすなろ@尾山台/福福@九品仏/がんこ西早稲田店/総本家分家@相模原/
雅@福井/きくちひろき@熊谷/うのたいと@前橋/本家客分@目黒・亀戸・浜松

【元がんこ系】
勇@新橋/麺屋楓林@江戸川区松江

【がんこ出身者、関連者】
いちや@江古田・高円寺・西福井・福井・東武練馬・立川・宇都宮/
風や@九品仏/らーめん屋盛壱@北習志野/もりひで@葛西


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/18(金) 12:34:08 ID:OrNTVshv
【現在営業してない ・ 存在していない店】
総本家@高田馬場(大正製薬前)〜@青戸〜@新宿内藤町〜@西早稲田(⇒現:早稲田)
三代目@高田馬場(大正製薬前)/五代目@三田〜元五代目@三田/六代目@青戸/
七代目@高円寺/十代目@駒場東大前〜@新橋(⇒現:勇)/十三代目@松戸/
十五代目@市川〜@両国〜@亀戸/十七代目@上福岡〜田@上福岡/
十八代目@江古田(⇒現:いちや、大阪の十八代目とは無関係)/
楓林@新小岩(⇒現:楓林@松江)/八代目直系@浅草寿町/
いちや@千葉ワンズモール・台場・石神井公園/幸ちゃん@新子安/どどん@田町/
おにやんラーメン@新宿/牛力家@鹿沼/八代目分家@溝ノ口(⇒現:味輝拉)
湯一@新宿御苑前〜量や@中板橋〜豊や@大阪府東大阪市長瀬
らーめん濱〜らーめん飛@大阪府大東市住道/
のまい@堀切菖蒲園(十一代目分家⇒現:らーめん屋盛壱)/やぶれかぶれ@前原/
本家客分@小樽、仙台国技場、センター北、台場、池袋ひかり町、会津湯川
鶴三@三重県四日市/本家直系〜康雅賢@神田小川町


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/18(金) 12:35:51 ID:OrNTVshv
過去ログ
1 : ttp://mentai.2ch.net/ramen/kako/959/959059765.html
2 : ttp://mentai.2ch.net/ramen/kako/975/975070966.html
3 : ttp://salad.2ch.net/ramen/kako/989/989835459.html
4 : ttp://curry.2ch.net/ramen/kako/1004/10047/1004750741.html
5 : ttp://food.2ch.net/ramen/kako/1019/10199/1019995616.html
6 : ttp://food3.2ch.net/ramen/kako/1034/10345/1034532750.html
7 : ttp://food3.2ch.net/ramen/kako/1043/10432/1043253378.html
8 : ttp://food3.2ch.net/ramen/kako/1051/10512/1051270927.html
9 : ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1058982180/
10 : ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1067454437/
11 : ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1073722726/
12 : ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1079134304/
13 : ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1089506154/
14 : ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1097466550/
15 : ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1105090419/
16 : ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1113000264/
17 : ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1122458693/
18 : ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1135439670/


5 :十八代目常連:2006/08/18(金) 22:18:23 ID:wIEMC/1y
>>1
乙です。八代目の冷やしと十二代目のハリハリが食いたい今日この頃。


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/19(土) 08:01:29 ID:r4KQibar
昔の7代目が食いたい今日この頃
浜松はまったく別物

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/20(日) 14:12:18 ID:9AbY4F7I
↓M.mcd ◆EgNgadDJxE

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/20(日) 21:44:58 ID:IrpPJz8h
あおん

9 :ラーメン王:2006/08/22(火) 21:35:32 ID:5KcAwOGi
明日にでも北沢さんの冷やし食いにいくかな!でも、久しぶりに丸五もいきたい。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/23(水) 03:09:32 ID:Jnjnz4VP
24(木)は西早稲田塩こってり

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/23(水) 12:34:00 ID:ANHNJJsQ
塩こってり行きたいが無理だろうなぁ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/24(木) 21:12:22 ID:1sONBJb1
塩こってり食いたかったよ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/25(金) 01:26:12 ID:gAMmKS6b
前スレで悪魔について質問したら新スレになってしまっていたorz
part18が29chにもまだ入っていないので読めません・・

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/26(土) 12:13:18 ID:0hS6LEDB
八代目食ってきた
あいかわらず塩がウマーだった

次はひやしを食べに来ようと思う

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 20:16:30 ID:4lsrcGA+
塩水をありがたがるスレはここか

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 20:38:17 ID:EdQvE5f+
海水を沸騰させて飲んだら同じ味がした

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 21:40:46 ID:9P7blILU
八代目のはやしウマー

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/27(日) 21:56:14 ID:4lsrcGA+
ハヤシライスラーメン

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/28(月) 18:49:26 ID:IkzOVtO8
もう潰れたんだっけがんこって?
最近スペシャル情報すら書かれないな

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/28(月) 18:54:19 ID:zxVVygSr
落合はクソだな

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/29(火) 15:13:18 ID:e3mN+xrL
自己解決。平日ならいつでも悪魔出してるようですね。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/29(火) 16:21:17 ID:RuS0uCBh
三田五代目は今の時間開いてる?
なんか開いてたり閉まってたり微妙なんだよな…

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/29(火) 21:06:21 ID:/9t+DpCv
三田は閉店いたしますた

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/29(火) 23:39:26 ID:Ec5xNVJ9
最も塩水っぽかったのは大塚。拷問じゃんw


●塩水度格付け

大塚(海水)>>総本家(濃い口塩水)>落合(中濃塩水)>16代目(薄口塩水、真水?)

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/30(水) 17:29:52 ID:aoEO2tdH
>>19
宗家のことだよね? とりあえず9月いっぱいはスペシャルなし(10月までなし)とのこと。
ただし、夜の部の冷やし系メニューは継続してるはず。もう月末だから変わってるかもだけど。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/31(木) 09:30:09 ID:/LKiesVf
本家スペシャル復活!10月7日スペシャル上海蟹の塩ラーメン9日祝日牡蛎レモン白ワインの塩ラーメンともに11:45〜16:30まで。去年牡蛎レモン食べたけど、かなり美味かったですよ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/31(木) 09:52:15 ID:xMKMBdrg
>>26
店員は書き込まないでいいよ。
1000円出して食べる価値無いし・・・(1200円とかかもしれないがw)

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/31(木) 13:41:57 ID:wt5UEnVo
>>27
どのみちチラ裏なんだからせめて掲示板機能くらいあってもいいじゃない。
>>26
店員だろうが儲だろうがアンチだろうが気にせずどんどん広報して下さい。でも嘘は勘弁な。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/31(木) 15:11:41 ID:/LKiesVf
10月から新レギュラー登場だそうです。俺は本家ファンだから楽しみです。ちなみに冷やしは9月いっぱいだそうですよ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/31(木) 18:53:09 ID:JbIlxNrX
秋葉原ではダントツの旨さだな。八代目は。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/08/31(木) 20:16:05 ID:I5X2IjjC
>>30 そうだね〜。アキバは旨いラーメン屋少ないけど、ダンチュウにのるんだから旨いんだよ!北沢さんのラーメンは。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/01(金) 11:02:21 ID:2SsncdJd
>>26
一条の創作をパクっただけだろ
なにがスペシャルだ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 03:04:42 ID:kzdIEmj9
店を任された人が前任者のレシピを参考にするのってパクリになるの? ふーん。お堅いこって。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 14:13:58 ID:2nSb6W3n
え?じゃあ、一条さんて今どこの店にいるの?
もしかして隠居したの?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 20:30:24 ID:w8bxLLZB
浜松で修行中

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 21:28:44 ID:1cp6cOot
は?前任?
思い上がりも大概にしろコロ助

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/02(土) 23:03:26 ID:nRB58iK/
本家に家元いないの事実なんだから前任者とか言われてもしゃないんじゃん
まあ別に俺はうまければなんでもいいけど


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 00:17:55 ID:hxMd7gtg
てか、家元ただでさえ暇人だったのに、いったい何してんだ????

39 :33:2006/09/03(日) 03:59:40 ID:yFH/B439
コロ助にされちゃったよオレ。さすがスーパーハカーw で、コロ助って誰?
半年ROMれってか? >>36 は当然べんがら横町の一条氏の“今の”ラーメンを
喰ってから言ってるんだろうな?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 11:15:41 ID:OqHEY5mB
前任の件と名古屋の指揮権者に何の関係あるか説明しろよ雑魚

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 11:24:17 ID:OqHEY5mB
●4年前の家系図:店長 一条安雪

●2年前の家系図:創始者・代表・家元 一条安雪

●最新版の家系図:同上

(家系図作成担当は西早稲田の小川)


どこがどうして前任という帰結を導けんのか理解できない
さすが早稲田政経か、高卒で戸塚逮捕野郎の頭の回転は素晴らしいな

まだ反論あるなら、お前が言う「前任者」を定義して
それから「前任者」と「名古屋」の関係を説明しろよ
客呼べないラーメン出して、ろくにカリスマすら無いクズ野郎が

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 11:26:44 ID:OqHEY5mB
塩水を毎日毎日飲み続ければお前みたく頭の回転良くなるのか?

まっぴらごめんだな

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/03(日) 21:45:10 ID:cxXVWRN+
俺がコロ助だ!これからも美味いラーメン作っていくからよろしく!

44 :39:2006/09/04(月) 01:15:27 ID:LGO4r7Ev
>>40-42
じつに皆さん大変お詳しいようなので、「名古屋」や「指揮権者」を素人でも
らくに理解できるようにご教授頂けると助かります。ググれば判りますか? 
いや、それとも専ブラでこの板を一枚目から見ないとダメですか?
ふるくは青砥以来、可能な限り、一条さん(のラーメン)を追っかけているのですが、今現在一条さ
んは浜松ですよね? ここでの“前任者”の定義を知らずに“現在の調理担当(責任)者”程度のつもり
だったのですが、とんだ心得違いをしていたようです。何やら相当に厳格な定義があるのですね
? お騒がせするつもりはありませんでした。素人はROMに戻ります。お騒がせしました。


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/04(月) 22:49:17 ID:YU6XtOVn
相当精神病んでいるな
相手に答えを期待しない疑問文書きまくるのは
お前の自問自答にすぎん
オナニー見せずに言いたいことあんならズバッと書いてみろ
だからお前はいつまでたってもラ板で雑魚扱いなんだよ

46 :44:2006/09/05(火) 00:38:16 ID:gFvWlkxm
「ROMに戻ります」の舌の根も乾かぬ内にナンですが、ズバッと言わないとお答え頂けないようなので。
一条氏のラーメン喰いたさにべんがら横町へ行く程度が精々のライトながんこファンなのですが、
単純に専門用語(らしきもの)の意味を教えて頂きたいと思っただけです。「永田町」や「霞ヶ関」
などのように、この板では「名古屋」が重大な意味を持つようですね。『浜松」なら一条氏や
弟子筋を想像できるのですが、まずがんこと「名古屋」の関連からしてよく判りません。
その情報を知っているといないとでは、がんこの楽しみ方が雲泥の差らしいので大変羨ましい。
正直 >>41 の文章も、最後の一行が私宛ではなさそうな事以外チンプンカンプンです。
客にカリスマは不要ですよね? まあ、>>44の慣れないタテ読みは我ながらアチャーな感じですが。
この程度のレベルの低いオナニーで申し訳ありませんが、件の用語の意味は教えて頂けませんか?
思わず長文になってしまいました。以後、自粛したいと思います。失礼しました。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/05(火) 01:39:42 ID:4rSvXkpG
なにも知らないなら、黙ってromってろカス。
ド素人の糞戯言何度も読ますな。一生来るな。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/06(水) 17:59:03 ID:0p1Pf62T
本家で犬肉はトッピングできる?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/07(木) 17:37:32 ID:8bTeDQNg
メンマが死ぬほどまずい。ラーメンの中で一番味が突出しちまうほどしょっぱいし。ただの塩メンマになっちまった。土曜のつけも甘味がなくなったし。仮本家も時間の問題だよな。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/07(木) 19:08:09 ID:07nMyxlx
今の本家がどうとかはともかく一条氏はいつになったら東京に帰ってくんのよ?
俺は今の本家も嫌いじゃないけど久しぶりに一条氏に会いたいわ



51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/07(木) 20:58:26 ID:zWNvACBr
明日逝く予定デス!
何かおすすめメニューがあったらヨロ☆

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/07(木) 21:08:17 ID:g/dPk/6+
>>51
西早稲田の塩がオススメ。

家元がいなくなった総本家は、味&値段&接客の三重苦で
最近の評判は微妙なようです。
一条氏もすでに引き払っていますが、それでもなお、とおっしゃるなら
行ってみるのもいいかもしれません。
「今の」総本家を味わえることでしょう。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/08(金) 01:19:17 ID:GqQgzqSH
>一条氏もすでに引き払っています

それならまず、あの建物の中の構造を直したらどうかな
今は円卓みたいだろ
あれは真ん中に一条がいること想定したテーブルだ
真ん中に一条がいるから、見ず知らずの客が面向かい合わせながら食えた
いまはよそよそしい空気が満ちてんだよな。蝶番がないから
キムタク去った今はコロ助独りで真ん中が不在状態
あれは良くないな
接客する余裕十分取れんだろ

あと変えれるもんなら調理場との敷居もなくそうよ
壁の向こうに企業秘密あるわけじゃないだろうしさ
謝罪貼り紙はるより、壁崩して換気直せば改善するんじゃないか

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/08(金) 01:27:18 ID:GqQgzqSH
味はコロ助があえてあの路線続けるなら仕方ないのかな
俺もあのメンマは苦手だが、別の選択肢に西早稲田や16代があるからな
スープなんだが牛骨弱くして意図的に昆布と魚強くしてるようだが
悪魔じゃないのに若干の生臭みを感じる
つけなら問題ないがラーメンなら厳しい
仮に焼き煮干し減らしてスルメ増やしたら西早稲田みたくなるんだろうし
あれでいくしかないのかな
好みというか、気になる生臭みなんだよな

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/08(金) 01:47:38 ID:GqQgzqSH
俺もよく家で牛骨のダシ取るが、
単なる西洋スープは生クリームやオリーブオイル入れ(すぎ)るとくどくなるんで
「@牛骨ダシ」と、「A鰹・昆布・いりこダシ」を合わせることが多い
でかい煮干しは意図的に避けている
まあラーメンスープみたいな西洋スープになるわけだ

ミネストローネひとつ取っても、ダシの濃度比率は@=Aにしてる
@<Aに傾くと魚介きつくてキャベツやトマトの香り弱るし
@>Aにすれば脂きつくてくどくなる
煮干しも本家はかなりでかいのをいぶしてるからか生臭みが強いんだよな
あれは悪魔には大量に使えてもラーメンやつけスープには抑えたほういいんてないかな

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/08(金) 02:35:40 ID:rpRmATfH
プロの方ですか?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/08(金) 06:14:53 ID:q+ZB1UhA
コロは中の構造を変えるような金があったら違う場所でやるだろう。
スルメなんか使ってないだろう。それに焼き煮干しじゃなくて、普通の煮干しだと思う。焼いてるのなら、もう少し香ばしい感じのが出るでしょう。あのスープならどっち使っても変わんないだろうが。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/08(金) 15:26:19 ID:GqQgzqSH
>>57
どのくらいの火力と時間で焼き干しにしてるかが問題だと思う
それなりに時間取るなら57の言う通りだろうし
短時間なら表面に付いている不純物飛ばしが主な狙いなのかもしれん

俺も本家が金大丈夫なのか気になる、てか心配してるよ
昨年までは本家は年収一千万越えたからな
今年は大丈夫なのかよ
あれだけでかい設備を減価償却維持して数年単位で経営考えんなら現状の1人じゃ、傍目から見て厳しいんだが

いくらコロ助が真面目に頑張ろうがあの10人円卓とは相性合わないんじゃないか
もともとがんこは基本横並び式のカウンターで店主と向き合いながら食べるスタイルだったからな

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/08(金) 18:32:07 ID:/pDajEVa
よく知ってるね!おたくどちらさん?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/08(金) 19:12:52 ID:WxtWKOKD
八代目の冷やしはいつまでなんですかね?

61 :新保さんLOVE:2006/09/09(土) 10:15:10 ID:4G7P3A79
高円寺(閉店)コッテリスペシャルツーに卵麺カタ
塩シソスペシャルツーに卵麺カタ
これ最強


だった・・・・・

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/09(土) 15:26:58 ID:yyjZ5Yg8
浜松べんがら横丁のがんこ行ってきました。
しょうゆを食べたが、このへんじゃ間違いなくトップレベルだな。そのわりにはお昼時なのに客入りはイマイチだった。
さすが味音痴の遠州人と思った。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/09(土) 22:38:49 ID:j9p3xW8h
>>60
秋分の日あたりまでだったと思う

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/10(日) 02:17:34 ID:lGpEaLFO
高円寺は未だ復活なし?


65 :新保さんLOVE:2006/09/10(日) 08:51:04 ID:DEjI1vnk
高円寺は引き払ったらしいよ。
もともと賃貸で不動産やさんに返して
浜松に行ってしまった。

跡地で営業している店は池袋がんこのオーナーだった人が
やっているらしいよ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/10(日) 21:05:44 ID:w8xkfC9u
今ニュースで中国野菜の問題出ているが…

確認かどうか迷ったが…あるがんこがネギが中国産
気づいたのは昨年末あたり
心配だ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/10(日) 22:46:35 ID:JX8MzA6E
一条が「弟子がスーパーで見たこともないような安い醤油買ってきたとき、
その醤油で仕込みしてみたら厨房が化学工場みたいな匂いが充満して・・・」
なんてこといいながら素材吟味してるとアピールしてた時があったが。
とはいえスープにしかこだわらないみたいだし、
メンマの素性だってきちんと確かめているかは疑問。いわんや葱なんて・・・

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/12(火) 19:52:24 ID:SkxsLIGg
本家、メンマはどうか分かんないけど、ネギは国産つかってたぞ。
……箱を入れ替えてなければな。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/14(木) 14:51:21 ID:SQNSzpp+
西早稲田がもうすぐつけラーか
去年このスレでは不評つか、プラス方向の感想が全くなかったんで
今年はどうなんだか

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/16(土) 08:57:50 ID:hi3ULqYS
えー!7代目閉めちゃったの!?
高円寺に住んでた頃に週一で行ってたな。
俺が引っ越したのと味が変わったのもあって、行かなくなったけど。
もう一回あの頃の味(6年位前かな)を食いたい。
ラーメン、店構え、7代目…思い出の1ページだ。



71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/17(日) 00:49:07 ID:sS61D7i8
総本家はまずいラーメン屋という看板を出すべきである

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/17(日) 15:33:42 ID:Koq/lrbn
西早稲田のつけラーっていつからなの?


73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/18(月) 00:06:04 ID:mwOiYQjT
つけラー大反対デモ起こそうYO

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/18(月) 01:14:03 ID:F9iu70/N
悪魔ラーメンは666円じゃないの?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/19(火) 11:37:03 ID:NIEwbbWy
つけラーいつ?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/20(水) 22:04:28 ID:nOyQwIBz
三田がんこ閉店らしいけど誰か詳細知りませんか

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/21(木) 02:21:58 ID:+aQyixFR
浜松のべんがら、遠州人にはしょっぱい。
味音痴じゃねぇぞ、田舎人だから藁

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/21(木) 19:14:14 ID:IEL8UDuZ
落合は美味くなりましたか?


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/21(木) 21:30:12 ID:82/tixXw
つけラーすごかったよ
確かに好みは分かれるだろうが
一条の血を引き、べんてん的なつけだれにさらに小川式のエッセンス(豚コラーゲンと香味油)も加わった、
かなり高いレベルの、全く新しいつけラーだったよ
一条が出してた本家のつけラー(カラアゲのやつ)より味が良くなっていた

小川のはもともとのラーメンがしっかりしているし、
つけだれが3世代の味がうまくブレンドされて
あんな路地裏の怪しい小屋でよくもあんなすごいもん出してるな

ちなみに上で好み分かれると書いたのは、
がんこにしてはやや甘口のつけだれなのと、つけなのに麺が少ないことかな
だがいつにも増して塩分過多なんでがんこらしかったが

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/24(日) 10:53:11 ID:GrFilltW
教祖の消えた教団は廃れたね

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/24(日) 12:26:36 ID:HiZt2Q9c
コロ助店閉めたら?


82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/24(日) 18:00:01 ID:13lzkWH6
閉めたらだー?なめたこと書いてんじゃねーぞ!

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/24(日) 18:00:29 ID:temLT+of
ひんやり塩もうすぐ終わりだな
あれけっこう好きだったから残念だなぁ(´д`)

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/24(日) 18:17:25 ID:NU1dVD5i
>>83
同じく
なにげに冷やしは両方ともこの夏良く食べたから
ちょっと名残おしいわ


85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/24(日) 19:09:35 ID:Yax8z/Qx
落合店は相変らず不味い?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/24(日) 22:55:05 ID:GrFilltW
西早稲田と八代目しか話題にならず、
叩かれるばかりの総本家は店主本人らしき反論書き込みを行い、
落合も落ち目

教祖様の帰還が最重要課題だな

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/24(日) 23:51:20 ID:p2QM2SK9
>>86
>落合も落ち目
美味い時ってあったの?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/25(月) 00:46:31 ID:LFFHFJqq
>>85
近いからたまに行くけど近場で八代目ぽいのを味わえると考えると
まあいいかなと思う
落合は落ち目っていうほどの盛上がりも盛下がりもまだないんじゃん


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/26(火) 00:24:34 ID:AGS62t98
西早稲田のつけラーまだあったよ。美味かったー。
普通だと麺少ないから、両方スープ楽しむなら大盛かダブルだね。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 00:00:25 ID:cs1KBUSr
神保さん高円寺じゃなくてもいいからまた戻って来てくれないかな…。
七代目のがんこが食べたいよー。他のがんこじゃ満足出来ない…。
禁断症状でそうだ…。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 00:19:34 ID:qqid5EsK
高円寺もそうだが、お気に入りの店がなくなると
心に隙間ができるよ
彼らは業務用じゃなく、毎日真面目にスープと具の仕込続ける職人だからな

本当に頭が下がる
新保は腰が悪かったし、休んで欲しい
またいつかあの野性味溢れるスープ飲みたいな

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 00:38:58 ID:qqid5EsK
西早稲田でつけラー食った
一条新麺Uと小川版つけラーの2タイプあった

一条新麺の方は、うまいんだけど5年前よりインパクト無かった
多分当時は牛骨使って今回のよりパンチあったか、鶏と豚で脂もう少し入れた醤油スープだったと記憶してる
うまいが、普通の塩ラーメンを普通の醤油スープにつけるだけという印象で、大した変化が感じられなかった

反対に、小川版つけラーは塩こってり以来の神がかり的なうまさだった
鯖ダシ(魚粉は使わず)、豚コラーゲン、砂糖、昆布巻を加えたスープに、
にんにく油・にぼし油なとから好きな油を選んで入れてもらう
動植物の色々な旨味が喧嘩せず不思議に落ち着いてがんこらしい味になってたよ
口数少ない小川が「俺はこんなこともできるんだよ」と
無言のメッセージ出してるかのようだった



93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 00:49:55 ID:qqid5EsK
半日後は塩こってりか


いらぬ心配かもしれんが、
今はこのスレも過疎で、がんこの客数も安定かやや減退の印象だが、
秋から年末にかけてラーメン雑誌やテレビが「ベストオブ2006」とか変な企画またやるんだろ
いつも総本家は年末スペサルでマスコミ使うせいで「招かざる客」が増えるんだよな
いらぬ心配ってのは、02年の開店以来TVメディア使って来なかった西早稲田が、万一テレビに出たらって話
確かに西早稲田は客数だけで見たら一日500杯や1000杯出してる店にはまったく及ばん
だが、味は有名店に引けとらないどころか、有名店にも見習うとこ多いものがあると思うんだ
TVや雑誌は小川が拒否するから出たことないはずだが、
ネットのラーメンサイトでは、今年のランキングで西早稲田がかなり上位(20〜10位あたり)に入ってるとこ見かける
真面目に5年やってきて安定しているだけに、
TVなんかにくっついたら俺の空や飯田橋のあの店みたいな惨事になるんじゃないかと不安がある

まあ俺の妄想だ 気にしなくていいよ
長文すまんな

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 01:03:59 ID:oHPJtth0
大塚って、まだあるの?だいぶ前に行ったけど、店長だか店員だか知らんけど、かなり無愛想だった。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 18:57:21 ID:Hf+QEkdA
塩こってり

豚の背脂>コラーゲンになってたな

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 11:13:21 ID:Rkoofc3U
>>93
キモい。
つか西早稲田はそんなに美味いか?
いや、勿論美味いことは美味いが、こんな絶賛されるほどには思えない。
凋落した総本家との対比で相対評価が上がってるだけのように思える。


97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 11:17:33 ID:Xz4jwv2/
西早稲田は限定いつやってるのかわからなくて、大体食べに行こうと思った時には終わってるな。
そのひがみも入ってると思うけど、西早稲田については同じ人が絶賛してるだけのように感じてしまう。
西早稲田マニアの人は限定の日付分かったらここに書いて欲しい。
そんなに絶賛されるほどなら是非食べたいし。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 16:08:19 ID:ZPWIdSfZ
>>96
雑魚が。口の聞き方気を付けろ
俺は>>93の真ん中に、西早稲田の評価ソースを書いた
お前が挙げたソースは“本家の相対評価”というお前の勝手な思い込みだ
それを「だけ」と決めつけている時点でお前がいかに無能かわかる。自称大卒か?
高卒の俺が書いたソースは、複数のライターや実際に店に足運んだ客の声だ

つかお前コロか?
あるラーメンサイトで総本家69点だったぞw


99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 16:16:47 ID:ZPWIdSfZ
総本家の落ち目と駄目な理由は既出だ
コロ助本人も認めている
不味くて接客悪いくせに値段だけ高い総本家を
西早稲田と比べようというお前の発想自体がおかしいんだよ

ちなみに俺は西早稲田信者じゃないんだがな
色々な店で食ってるし、貧乏だがラーメンだけしか食わないほど頭は固くないんだよ

ラ板はすぐに「キモイ」と罵声浴びせるネ弁雑魚ばかりだな
舌と頭鍛え直して出直せクズ野郎

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 16:20:29 ID:/4WlpoqL
まあまあ仲良くしようよ
このスレのおかげで
塩こってり今日食べれたよ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 18:58:28 ID:xZCMaHy/
十六代目の店主、高柳さんはまだ復活してないんですかね?
誰か知りませんか?自分ど田舎に引っ越してしまったもんで…

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 00:57:05 ID:3ZN/RkYL
>>99
馬鹿じゃね?
なに熱くなってんの。
西早稲田の評価ってのは93がイイ線ついんてんじゃないかな。
大方の人が納得出来ると思うよ。
なんか小川が味に関しては頑固者だもんね。
だけど98と99は間違いなくキモイな。


103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 01:54:14 ID:oqimT+Hm
俺もこのスレで塩こってり思い出して食った派だったりw
>>101
高柳さんの件はちょっと前だけど、とりあえずは厳しいってのを聞いたよ。
最近は行ってないけど、おそらく今もいないと思う。


104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 10:42:57 ID:eqWOwVk2
>>98
ちょっとエキサイトし過ぎじゃね?高卒とか大卒とかわけわからん。
アホはスルーすりゃいいのに。

>>97
確かに西早稲田の限定情報はこまめにきっちり聞きたいかも。
ここで情報聞いて行っても、もう終わってたってことが割とあるので。
よく行く人は日付まで指定してくだされ。

105 :101:2006/09/29(金) 15:58:12 ID:jT45Ds+G
>>103
そうですか…まだ厳しそうですか。情報ありがとうございます。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 11:39:21 ID:W8OuYLUz
今日八代目が休みだった
臨休だったのかな

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 20:07:21 ID:f0Ii7iqD
○んこラーメンはうまい?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/01(日) 02:26:31 ID:1N5Ymmxi
一条「ところで俺のキンタマをみてくれ。こいつをどう思う?」
指村「すごく・・・大きいです・・・」

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/01(日) 05:21:34 ID:iN9xInsy
小川「俺は家元のアナルしか好きになれません!」
一条「そうかよしよし。それならば」

一条はワセリンを出した

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 10:44:53 ID:u7kG/Rf8
北沢「家元が恋しい…」

おもむろにあれをはじめた。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 20:57:15 ID:esALL61h
本郷三丁目の店ってすぐわかる?
見当たらなかったんだけど。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 13:26:41 ID:9hqHJMX3
>>111
りそな銀行を背にして大通りの横断歩道を渡る

そのまま路地に入る

真っ直ぐ行った左側


漏れも昔、とらさんの短い案内を見て、りそな銀行の周りをグルグル回って
見つからなかった。
頑張って見つけてあげて。

113 :111:2006/10/03(火) 20:34:32 ID:nmvcDeXx
>>112
ありがd
本郷通りの反対側かぁ。
俺もりそなのまわりさがしてたよorz

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 15:51:33 ID:jwH67Ixz
本郷はハリハリがうまい。ワンタンも好き。でもしょっぱさが足りない。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 15:40:48 ID:FHz9S/sQ
牡蠣白ワインうまかったぁ〜
椿山荘で結婚式かえりで満腹だったけど
うまかったぁよ
お腹一杯でいつも大盛りなのに中盛りにしてごめんちゃい
みんなは一条さんが好きなだけで
指村君が嫌いなんだと思う
良い出汁出ていたと八段のマサは思うよ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 18:59:30 ID:fIKqskCo
八段は腹だけにしとけ
一条の過去の勲章は捨てろよ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 21:57:00 ID:DjuFFktC
そうだな!八段のマサの言う道理だな!今日のは素晴らしく美味かった。あそこまでのレベルの塩ラーメンは他に見つかりません。指村君、また美味い塩ラーメン、また作ってください。


118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 22:08:46 ID:7Hq8kqyR
>>117
自演ウザイ。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 17:42:02 ID:HUevIEmb
ちなみに腹は八段ではなくて割れていますが
何か?
まぁいつものことだがこのスレは
ラーメンよりも人に対する批判が多いこと
みなさんみたいに舌が肥えてないけど
昨日のラーメンは美味かったから感想をかいた
それを自作自演といわれたらやりきれないね
批判する輩が多いからイベント情報の
カキコが無くなってんじゃないの?
俺はかなり重宝していたから。


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 19:08:30 ID:qWUhwjzQ
批判はマサ斎藤じゃなく指村本人のカキコだろう
指村は営業中に携帯いじってるがここ見てるのかな

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 20:40:06 ID:HUevIEmb
ワシのことぢゃないのね
勘違いしました
すみませんです


122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 20:42:23 ID:pvasfvsj
自作って書いてないからね。

自演のみ指摘。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 00:51:43 ID:TqevL5+k
ところで西早稲田の限定情報教えてくれ
日にちもお願いします

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 09:31:28 ID:Gll6zcdv
ワシが知っている情報は
5日(終了済)25日が塩こってり
ほかはすまんわからん

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 10:20:39 ID:LFh5e3xq
情報クレクレにかまうな!
次は写真晒すからな!

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 09:23:19 ID:PHmODHj6
ええー、もう終わってたのかよ。
何でここで西早稲田褒める人は情報を教えてくれないんだ。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/13(金) 00:49:43 ID:HGMjNCfP
教えるとたたかれるからじゃないの?
自演とか言われちゃうし。


128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/13(金) 02:14:15 ID:QDhvhTi4
今日16代に行ったら、なんだかホームレスのような初老の男が店に立っていた。
ホントそこらの公園から連れてきたようなホームレスにしか見えなかったので、
一気に食欲がなくなってしまった。
そしてこの店にはもう二度と行くまいと思った。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/13(金) 03:38:09 ID:vQ5pJq+a
このところ、総本家の情報が全く無い件に関して

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/13(金) 05:39:17 ID:s4gGxEL6
>>127
教えて叩かれてるのを見たこと無いんだが。
うまいね、最高だね、指村君!っていう書き込みが叩かれているのは散見するw

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/13(金) 16:08:08 ID:543CfPn0
>>127
まぁ自演とまでは言わないが折角希望する人がいないのに
絶賛してる人々が誰も情報を出さないのは変な気もするな。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 04:11:32 ID:QxeZbU18
125
みたいのがいるから素直に
情報提供しないんじゃないの?

古くは二文生君や最近では浜松バイトの女の子。

なんだか顰蹙買ってたよね。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 04:43:59 ID:VN42YPaF
西早稲田 今月のイベント

25日(水)こってり塩

18日(水)から つけラー(にぼし)
31日(火)つけラー(味噌) 

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 11:26:50 ID:E0HfAV1N
>>133
サンクス。つけラーの味噌とかちょい楽しみ。


135 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 12:40:21 ID:O9GcZvZX
>>133
ありがd
つけラー煮干は18日以降はいつでも食べれるんだよね?
こってり塩も行きたいなぁ

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 14:01:33 ID:+dqNH8TG
つけラー煮干食った。美味かったよ。
にぼしのつけ汁の方に少しクセがある気はするけど、苦手じゃなければ相当美味いと思う。
材料無くなり次第終了みたいなので、食べたい人はお早めに。
つけラー味噌も楽しみだ。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 17:42:19 ID:i3I5SOVM
久々総本家行ったが後悔だった
メルシー行けばよかった

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 17:43:26 ID:lM0GLyOt
>>137
どんな状況になってるの?
最近行ってないんで、詳細知りたいもし。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 21:04:09 ID:i3I5SOVM
面倒でも自分で確かめたらいい
好みの差もあるし

が、弱い麺・バランス悪い薄いスープ・塩抜き不徹底メンマ・お世辞にも良い香りがするといえない肉・あってもなくてもいいナルト
他の奴も書いてなかった?総本家はしょっぱいだけでダシ薄くなったって


140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 17:42:13 ID:nZJ0b98/
今日味噌平打ちで食べた
指村君が独りで切り盛りしていた
悪い人じゃなかったけど
今度は醤油を食したい

141 :ハイテンション:2006/10/20(金) 18:26:16 ID:m+45LqkK
プギャーッ(・∀・)

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 06:35:52 ID:IbfnOWVc
16代目以外で土曜にやってる
がんこってどこありますか?

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 11:13:32 ID:j3HsGI/V
>>142
末広町の8代目、総本家

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 08:59:06 ID:/wFsrZVu
>>142
本郷・大塚・町屋・落合

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 21:47:20 ID:VmAJItJp
ラーメンを食べると言うことは、俺と主(あるじ)の真剣勝負なんだよ。
主は精魂込めてラーメンを作る。俺は真剣に味わう。
真剣に味わわないということは、主への裏切り/ラーメンの冒涜に等しい。
主と客との間には、そういう緊張感がなくては駄目だ。

そういう目で見ると、がんここそ真のラーメンだと思う。
主は心を込めてラーメンを作る。
俺はそれを全身で味わう。
会話はなくても、主と俺との間では最高のコミュニケーションが成立している。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 21:53:19 ID:mVTCBKln
結局は淡々と確実に仕事をこなしている西早稲田が一番評価されるわけだな。。
どこの世界でもそうだけど、基本に忠実に懇切丁寧な仕事をし続けることって大切だよね。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 22:24:31 ID:sicnD3MC
本家はスープぬるくなったし、出汁は弱くなったし。コロ一人だけになって余計センスなくなったよ。
小川のとこは、精魂込めてたら青唐腐ってるなんてことないだろう。本家が余計ひどくなったから良く見えるのさ。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 00:20:09 ID:t1KXC+/r
がんこで立喰師のように説教して食い逃げ出来ないかな?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 23:21:37 ID:u3sl4qpV
今日の塩コッテリうまかったよ
20時40分なのに待ってしまったよ

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 01:55:04 ID:qsLKcjIk
てことはもう悪魔はただの塩辛いラーメンてことか。
真剣勝負どころじゃねえなw

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 05:27:56 ID:ZWtDC7P1
>>147
釣られてやるか。
サントクで青唐辛子買ってお前の手であれ作ってみな。
お前みたいな知識足らずじゃ辛味を出すことすら出来まい。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 00:16:30 ID:wzNjT09d
つられちゃだめよ

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 01:17:14 ID:HG6jrXGG
食材の知識無い奴が見当ハズレなこと言っても
言う本人は知識不足に気がつかないからプギャーップギャーッと馬鹿の一つ覚えで荒らしまくる
どうしたもんかね

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 22:54:42 ID:h47c83Xy
青唐辛子?そんなの簡単さ。茎取って水少量をミキサーにかけて、こしただけだけど?辛味を出すなんて関係なくないか?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 06:44:18 ID:2FDDEyqH
食材以前に入れ物が汚すぎ→青唐


156 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 00:56:40 ID:YUAuFw5I
>>154みたいな素人が話そらして>>155みたいな更に素人な発言するんだな

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 05:11:40 ID:WAcvfoPH
>>155
はげどうw

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 12:19:11 ID:F15npH5E
あの青唐ケースの汚さを指摘したら素人か…
だとしたら玄人にはならなくても結構だな。
156が育った家の台所見たいような見たくないような。
まぁ絶対見たく無い訳だが。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 17:15:00 ID:+lPw8cgD
味噌つけ食ってきたよ!
味噌はつけ汁かと思ったけど、濃厚な肉味噌だった。
とにかく、( ゚д゚)ウマーだったよ。

もうあんま時間無いけどオススメ。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 18:33:37 ID:8jWmMS7D
落合店は美味いですか?

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 21:07:00 ID:dJ6jBhTY
>>159
早稲田の話?
11月3日に食えるのかな?
そもそも3日のスペサルって何?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 19:04:55 ID:VU6aF4OW
3日/伊勢エビ味噌 4日/上海&ワタリガニ悪魔
どちらも11:30〜16:30 or 売り切れまで。都電早稲田駅横の方ね。


163 :161:2006/11/01(水) 20:58:56 ID:qRykydHB
>>162
有難う!
親知らず抜く前日に味噌を味わいたいと思います。
つけ麺があると嬉しいな。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 23:22:40 ID:o2sOuBL0
で、味噌つけはどこでやってるんだ?
それも総本家か?

165 :159:2006/11/02(木) 01:17:14 ID:9VuhjR2w
>>161>>164
スマン、味噌つけは31日に西早稲田限定だったんだ。

俺的にはかなりヒットだったから、再登場を期待したいんだが。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 05:36:25 ID:VERvOzNb
年末に一条が来るらしい

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 22:50:27 ID:1lwNd1Vy
156:さんみたいに「玄人」になるにはどうすればいいのですか?
まさか通った回数みたいな陳腐な答なんかじゃあないですよね。
ちゃあんと、逃げないで答えてね。笑。


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 02:02:04 ID:5aiSUXGf
俺が思うに愛と勇気があれば玄人にはなれるんじゃないでしょうか
それはいいとして、一条さん年末帰ってくるの本当なら会いたいな

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 07:55:52 ID:eWFnvHOg
汚ったねえ青唐ケースを無条件に受け入れる愛と勇気?

玄人156解説頼む。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 14:41:37 ID:UCyAbkRo
>>160
開店してすぐに行ったけど不味いよあそこは
今はどーなっとるかしらんけど

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 14:57:35 ID:hLxgd3Cm
156だがお前の頭が変なのは
わかり切った言葉をたやすく吐くのが恥だという感覚が鈍いからじゃないか?
ご飯炊くのに「水と米が必要でなんじゃらかんじゃら」と能書き書くのも馬鹿馬鹿しいんだよ
Mコマ並の薄っぺらい能書きはいらんよ
てかお前が青唐辛子をみじんにして塩加えればおkみたく書いてる時点で
ああ、また空想で調理した気になってる馬鹿が来たかくらいにしか思わんよ俺は
煽り文句もありふれた言葉でネ弁丸出しでつまらん
それじゃあ最近流行りのデカなんとかしか釣れないよ

西早稲田味噌つけは行かなかったが旨かったらしいな
こないだ総本家で悪魔食ったがダシが良くなってたよ
その代わり具が減って値上がりしていたが

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 19:32:55 ID:boffWQLj
167です。レスさんきゅ171さん。(文章はすんげえ悪いけど)
一部は理解できるよ。堅く構えるかどうかはともかくさあ、
信念みたいなもの?があるならいいと思う。
この店を楽しもう味わおうね。僕はたぶん素人っぽいけどね。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 22:32:36 ID:eWFnvHOg
そんで青唐のケースの汚さを指摘した御仁を素人扱いした件は
どう説明するんだ?  >>玄人156

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 00:50:58 ID:aQvW8UCE
1人でやってて、つまんなくない?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 01:20:23 ID:0XoQXgBo
大西、深夜はやってないんだな。
あの味なら夜中までやってろって。

…潰れるぞ?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 01:23:36 ID:0XoQXgBo
>>175です。
誤爆スマン。吊って来るOTL

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 02:31:20 ID:XtRNEMOt
伊勢エビ味噌はどうだった?

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 03:22:27 ID:oPEJszuK
>>177
旨かったスよ。
で、20日は牡蛎悪魔orつけ悪魔。23日がズワイ蟹塩だそうです。
あと、つけ味噌は一応平日夜の部(1700〜)の通常メニューらしいっす。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 14:34:28 ID:HFhuCNd0
市川最強。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 18:36:27 ID:XtRNEMOt
上海&ワタリガニ悪魔はどうだった?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 21:00:10 ID:OmCFHJYt
うまいかったよー麺は平打ち、つるつるしこしこ濃厚スープ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 18:44:20 ID:CqOvVWzz
今月の西早稲田の限定ってどうなってるかわかりますか?


183 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 18:54:24 ID:AvW4z+YL
上海ワタリ蟹は悪魔を頼んだので平打ち麺ではなかった。味噌のデフォが平打なの?
先に喰ってた二人の学生が揃いも揃って半分以上残してやがった。
>>182 ほんの4レス前も読めんのか?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 21:11:18 ID:rAzN/0jQ
>>183
>>178は総本家の限定じゃないか?

185 :183:2006/11/05(日) 21:31:37 ID:AvW4z+YL
前レスを良く読まないのは俺の方でした。全くもって面目ない。
西早稲田の限定なら俺も知りたい。つけ? エビ? 牛?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 22:22:47 ID:BcQVNWuu
腹筋割れのマサ頼む

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 15:42:46 ID:KmY8JJ5T
16代目けっこううまくなってきたよ、あとは先代並みのコクが出ればいいね。

188 :184:2006/11/07(火) 19:13:40 ID:+U1cTFwM
西早稲田行ってきた。

塩こってりが8日と29日
ホタテ味塩が13日から

だった。
明日行けばよかった・゚・(つД`)・゚・

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 20:43:49 ID:hHaQ7QiR
>>188
おお、サンクス
危なく塩こってり食いそびれるとこだった

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 20:59:51 ID:sZuNs7NC
コロ助の自演も手が込んできたね

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 23:03:43 ID:nFnzCmIp
ウワサの塩こってり、食べにいってみようかな。
ラーメンだよね?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 23:59:15 ID:IcQPUyng
ラーメンだよ。
塩コッテリははじめて食うと?
と思うかも。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 09:04:27 ID:p+rkkimK
へー。なんで?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 20:33:24 ID:mdpRQk2U
小川に愛想は期待しない
愛想ない分落ち着いて食える

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 02:42:48 ID:uYx1Ux+F
昔小川の店で、自分が会計している隙を見て、早稲田らしい奴ら2人が食い逃げしてた。
慌てて小川が追っかけ、捕まえて金を払わせていた。
¥500のガクラーだった。早稲田生は貧乏なんだなと思った。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 03:54:04 ID:QNlNvynN
ところで相模原のがんこってどういう位置付けなんだ?
名前が一条ってなってるけど安雪の縁戚?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 11:20:42 ID:hSYJ3nmO
弟だよ。
西早稲田より更に入りにくい雰囲気を醸し出しているね。味はなかなか。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 18:46:19 ID:uzQFT72Z
今日からほたて塩やっていた
シンプルだが旨かったよ
メンマの味付け薄かったのはスープ風味対策なんだろうか

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 06:43:49 ID:drCGd5xm
高円寺がなくなって数ヶ月。
以来、がんこを食べてないんだが、いい加減食べたくなってきた。

がんこ歴は、7年くらい。
月二で高円寺、年に二〜三回で高戸橋です。

こんな俺におすすめを教えてください。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 14:33:40 ID:TaxqLtvv
ホタテ塩終わってた…
ねぎ玉塩ラーメン、かけラーメンに玉子が入ってるだけかとおもったけど、
太めに切られた焼きねぎが入ってた。
焼いたねぎの香ばしさと甘さが出てて美味かったな。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 08:15:43 ID:FnIif38v
昨日久々に8代目で食ったら
スープぬるいね。
だしも薄く感じた

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 17:12:35 ID:PxmTmW8g
あそこのスープは温過ぎだよ

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 05:22:26 ID:xn1RbktK
久し振りに総本家に行ってみたら驚いた
メニューにビールあったよ
本当に総本家も終わったな


知らない奴いるとあれだし補足しとく
がんこの黒塗りの壁の本来の意味は、
招かざる客(酒飲)が入ってこないようにするための一条のアイディアだった
指村は一条の信念とは違うところに行ってしまった
ラーメンより、ビール550円で簡単に儲ける道に走ってしまった
ラーメンの味落として客に逃げられた責任は、作り直したラーメンで取り返すべきだ
それをビールだなんて…ふざけんなよマジ見損なったよ…

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 05:29:49 ID:Jf6TOHh6
何で黒い壁だと酒飲んだ客来ないと思うの?
アイデアに結びつく理由を知りたい。
俺は酒飲むし、どこだって平気で行くが・・・?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 11:44:37 ID:m2TUe82y
牡蛎悪魔最高!美味かった。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 11:45:44 ID:To+/QMNr
確かに飲んで酔っぱらってると、外壁黒いと視覚的にドア見つけにくいような気がする。

総本家が遂にビールか。宗家がビール飲みたいから出せとか言ってたりしてw
浜松にもういないから都内に帰ってきてんのか?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 16:33:17 ID:m2TUe82y
ギンギンに冷やしてまってるよー。空腹のビールは五臓六腑に染み渡る…。最高だね

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 20:19:48 ID:V7X8CCmi
>>203
の発言にみんな失笑だぞ?おいどーするよ。
ラーメン&ビールは最高だあ。ナイス!

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 22:12:34 ID:xn1RbktK
>>208
みんなって誰のことだ?
お前ついに幻覚でもみえるようになったか
可愛そうに

俺もビールは好きだよ
しかしがんこの理念とビールは相いれないと一条が話していたよ
がんこビデオでも言ってたっけ

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 22:43:43 ID:huD5YHI6
「ビールやご飯は持ち込みOK。うちのラーメンに合うからね。
ただしビール持ち込むなら私のぶんのビールも頼むよ」


と一条が言ってたような・・・。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 00:19:21 ID:HXgIk32p
>>209 あっすまね。書き忘れてた。
ビールだわーいみたいなメールが連れから来てココ見たもんで。
ところで奴とかお前っとかってナニ?
で、なんだ?
追伸:ラーメンの味落とビールの相互関係は何情報なんでしょうか?

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 01:12:02 ID:3h8TPL5h
>>211
酔いさましてからこい・・・

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 01:38:01 ID:P2cvIbCH
今度の祝日は何ラーメンですか?

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 03:46:38 ID:k8FTqVzD
昼の部からビールあるのですか?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 04:21:03 ID:SPZxM2YI
いっそ飲み屋にしちまえばいいのに。カウンターの中心にドジな若い女とか据えれば
大繁盛。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 09:21:39 ID:fnW2T0jk
23日祝日真だいとスワイ蟹スープの塩ラーメン11:30〜16:30

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 09:28:05 ID:8HdI38dz
>>210
それと同じようなことを数年前オヤジに言われたことがあるな。
ただ持ち込んでいいよ、ってのと店から出すってのはまた別だとは思うが。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 20:40:17 ID:HXgIk32p
>>212
え?それだけ?なんかなあ・・・ごまかされた感じ。
まあ、いいや。いろいろがんばれよっ!

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 00:59:11 ID:BCDURsop
>>216
俺も色々な蟹を食ってきたけど、スワイ蟹ってのは初めてだな?
どこいら辺に生息してる蟹だろ?

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 01:25:45 ID:wdf6q6Oh
>>219
あんた、キモイんですがw

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 01:45:01 ID:Prx7MJYP
>>219
スワイ蟹について知りたかったらググると結構出て来るから調べてみw


222 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 03:30:39 ID:igVmwND7
頭弱いのが一匹いるな。反論出来なくなると話題ポンポン変えるだけしか芸がない
つか頭弱い奴はそれ自覚出来ないから周りの人間にしてみたらすごいタチ悪い
悪酔いした馬鹿にいくら説教しても暴れるだけなのに似ている
統合失調みたく見えないもの見えるみたいだし一生が終わりだな。先天性の精神病だから諦めて死ねば?
暴れ出すと忘れる(フリ)かネ弁粘着のワンパターン

たかがラーメン板の過疎スレに何生き甲斐見い出してんだ雑魚


223 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 11:02:51 ID:Bv6yHn1D
↑★ハイ注目!★↑凄まじい熱さと粘着なの人の登場ですよ!
>>203と同一人物かな。
(きっとこんな調子で女の子にメールするんだぜ。笑)

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 13:03:41 ID:igVmwND7
話題変えずに>>222を一行一行回答したらどうだ
なの人

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 19:23:26 ID:6IxwsI3B
で、今日の真鯛とズワイガニの塩ラーメンってどうだった?
食べた人感想教えて〜

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 19:39:15 ID:29XENXvL
美味かっよー。
ガンコらししょっぱさの中に、素材の旨味がよくでてて、さすが一条だと思った

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 19:52:29 ID:6IxwsI3B
>>226
ありがとう。やっぱいけば良かったな〜
伊勢海老の特製ラーメンは絶対に食べに行こうっと。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 23:22:54 ID:Bv6yHn1D
>>222。あんた暇だなあ。>>218だよ。
匿名特有の場所でお前とか奴とかで始めて、
たかがとか雑魚で誤魔化して生きるのは良くないぞ。
うーん。とにかくもの凄いストレス抱えて生きている人だなあと思った。
あと連日の書き込みと念入りな分析に感心した。
いろいろご指導ありがとうございました。


229 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 12:34:17 ID:HCwZnNR6
212なんだが、単発で218の前の書き込みが酔ってるのか呂律があやしいのでレスしただけ。

ぶっちゃけ変なレスはスルーしる。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 12:38:18 ID:54eZUmUv
町屋の店主ってやくみつるに似ているよね

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 13:02:38 ID:pp7b+9D5
>>226
さすが一条って?
おっさん戻ってきたのか?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 02:24:47 ID:AKEzQlI1
久しぶりに行こうかと思うんだけど、土曜ってやってる??


233 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 10:46:42 ID:FAHWFOvB
総本家はやってる。しまるの早いけど。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 05:41:07 ID:u0iUrh5x
通院歴ある人はがんこに来ないでください!
ラーメンまずくなりますからっ!(> <)

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 19:39:47 ID:bQbRdr5L
北沢さん引退するって聞いたんだけどガイシュツ?

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 08:56:51 ID:BlN46LUm
マジならお疲れ
そして落合責任取れ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 07:53:21 ID:bR5FniaK
北沢さん引退はショック。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 21:25:27 ID:Jno+WYKo
で、宗家は帰ってきたのか?

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 21:52:39 ID:RTn+w4mR
北沢さんて、どこ店の店主よ?

240 :グルメ王:2006/12/04(月) 21:57:13 ID:cf7kfY7p
>>239 君は知らなくてよい。北沢さんしらんならがんこ知らんのだろ?末広町がどこにあるか知ってるか?


241 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 21:57:56 ID:X9Lb8Mgp
>>240
そんな噛み付くこともないだろw

>>239
八代目だよ

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 00:54:29 ID:c3dzv4cn
>>241
八代目もうやってないの?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 03:31:56 ID:ZrmL1+l2
ほんの数年でだめになっちゃうもんだな。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 10:21:31 ID:hKsDngOs
>>242
今はまだやってるけど、年齢的にきつくなってきたから弟子に店譲って隠居したいらしい。
あの人もう60過ぎだろ?たしか。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 11:28:40 ID:QgbElGe6
ええー、八代目引退かよ。
これは久しぶりに行かねば。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 11:55:24 ID:hKsDngOs
そんなすぐの話じゃないと思うがね
ここ数年のうちには、ってことじゃないかと思うよ

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 00:10:30 ID:bBUyKrVK
勤務地が東京でなくなってからほとんど行かなくなっちゃったからなぁ
久しぶりに行ってみるとするか


248 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 11:59:40 ID:8N4K5n1X
網走から乙

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 14:43:09 ID:FxtAmyIB
西早稲田12月情報。

4日〜  しそ塩(料無くなり次第終了)
13日  牛骨ラーメン
20・21日  こってり塩

ねぎ玉塩ラーメン?みたいなのがメニューに追加。
チャーシューの代わりに味付玉子で600円。チャーシュー追加不可。  

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 14:44:12 ID:FxtAmyIB
× 料無くなり次第
○ 材料無くなり次第

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 17:58:02 ID:5bE08Wkj
ありがたい
あしたいこっと

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 18:51:51 ID:WQKds/T0
西早稲田はなんやか言って、やっぱ塩で落ち着くんだよなー。
先月からやってるんだっけな、焼きネギ多摩塩は食べてみたい。


253 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 19:10:24 ID:a1z2jvUC
>>249
tnx!!
13日の牛骨は押さえときたいな。

ねぎ玉塩は焼ネギと味玉乗ってた。
焼ネギがかなり( ゚д゚)ウマーで、俺はレギュラーより好き。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 22:44:55 ID:jg2IkEhI
漏れはレギュラー塩のほうが好きだな。
焼きネギは◎なんだけど、チャシューが入ってないのが×。
味玉も、あっても無くてもどうでもいい感じ△
レギュラーに焼きネギトッピングがあれば最強なんだけどな。


255 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 01:17:21 ID:OPsgE2ne
今マイブームは「もとひで」の澄んだ味

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 01:29:17 ID:vjkznNt8
最近、総本家も蟹だの海老だの牡蠣だのとあたりまえすぎてツマラン
ラクダとかワニとかコウモリとか又やってくれないかな

257 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2006/12/09(土) 01:40:02 ID:w0JW3AQ4
西早稲田、ネギは質のいいものにしてほしい。
そこだけが残念。後は完璧。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 08:43:30 ID:NLlgXme+
シソ風味もうまかったよ

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 23:53:36 ID:jC2wjgPv
スレ読んで、1年ぶりくらいに8代目行ってきた。
5年位前は大学が隣だったんで週1ペースで行ってたんだがなあ・・・

親父も厨房には立ってなかったし・・・少し寂しい・・・。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 20:47:53 ID:AGH5QwP1
おまいら、北沢さんとこの年末チャーシュ予約したか?早く予約したほうがいいぞ!引退前の最後の年末チャーシュだ!これを逃すな!

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 16:01:00 ID:vis+iQL4
北沢スープ温いっつ〜の

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 23:30:53 ID:XhQTIhB2
今日の牛骨は塩のほうがうまかったね

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 01:57:49 ID:KgT6vS0I
西早稲田の牛骨を塩で食ってきたが、はっきりいってシソとあってないと思った
メニューが変わってたけど、普通の塩はなくなってしまったんだろうか

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 04:16:34 ID:QMk3sqPd
感想がまっ二つか
前に食った時は(昨日は熱出して行けなかった)
小川が「今回は醤油しか出せない」みたいなこと言ってた
塩かえしと牛骨ダシがあまり相性よくないとかで
俺はどっちもうまいと思ったが、前はショウガの臭みが若干残っていたな

そういや総本家は牛骨続いてるがしそ塩なら旨かったよ
普通の塩と醤油は印象薄い


265 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 04:18:38 ID:QMk3sqPd
↑訂正
しそ塩じゃなくえび風味塩だったすまんな

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 02:46:26 ID:h84gxi9v
運悪く常連客と同時入店しちゃったよ。
はげオヤジはその常連客とばかりしゃべっている。なんか寂しかったな。
でも、おかげで吹っ切れたよ。
今度から弟子の店onlyにしよう。そっちの方が家から近いしね。


267 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 07:09:12 ID:e7PkJsS5
ハゲが多くてどのハゲかわからん

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 15:54:57 ID:RqtRRLqx
本家に行ってみたらたまたま悪魔スペサルの日だった
看板に値段書いてないから入り口で引き返した
今ではビール出してるってホント?

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 18:51:05 ID:tsTbrifr
久しぶりに8代目に行った。北澤さんもいたし弟子の人もいた。
チャーシューの予約をしていたので予約した。
久しぶりに食べるラーメンは美味しい。

270 :グルメ王:2006/12/19(火) 21:20:06 ID:CGBRzsJY
>>269 だーね。俺は塩が大好きだ!

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 22:40:39 ID:Flj2ISt8
漏れも予約した

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 17:13:17 ID:rZebHgkr
あしたは祝日ですが、八代目はひょっとして営業?
どなたか情報ください。おねがいします。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 17:33:53 ID:oMcrDC2g
・明日は祝日
・八代目は祝日は休み

あとは論理的思考力に任せる。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 18:50:23 ID:NRTrV9oJ
つまりやってるんだ

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 21:13:52 ID:c+ycr6qS
理論的だ

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 21:19:34 ID:ki4282bO
八代目のチャーシュー脂身多いね…

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 21:25:59 ID:3OGrL5jc
総本家 24日、アンキモ味噌/30日、ホタテスルメイカ烏骨鶏塩 年内最終日
'07年1月3日、鯛塩/4日、鯛塩、鯛塩つけ/6日、牡蛎味噌/8日、牛テール塩


278 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 23:17:42 ID:7JIfIk+C
明日は総本家やってないの?

279 :277:2006/12/22(金) 23:53:04 ID:3OGrL5jc
申し訳ない。アンキモ味噌は 23日 でした。お詫びして訂正します。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 07:19:02 ID:3TAPRq81
>>279
値段とかわかりますか?
千数百円とかは正直、厳しいので、
安い日に行きたいなと思っています。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 10:30:50 ID:qjKpIcQx
>>276
あれはスープに沈めて解かして食うもんだから。
そのまま食うのが好きな人もいるかもしれないけどね。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 14:11:29 ID:gSo5DNtz
アンキモ味噌食べた人居る?結局一条さんは居ないんだよね?
こないだ久々に行ったら一条さんは居ないしブリカマ悪魔は最悪だし…
6年ぶりのアンキモ味噌だから食いたいんだけど、どうも勇気がない。
誰かレポ頼みます。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 16:39:38 ID:EcLio0Bh
うまかったよ。スープだけなら9.5点
麺も合わせれば9点
チャーシューも温められてたから柔らかくていつもより食いやすかった

ただ、これががんこじゃなかったら10点だった
だって全然しょっぱくなかったもん
致命的なまでにマイルドすぎた
一条がいた頃はもっと劇的なしょっぱさあったからな
別にがんこじゃないならこれで満足過ぎる出来なんだが
贅沢な感想だが、うまいだけじゃなくしょっぱさも追求して欲しかった

アンキモのくどさは去年より落ち着いて生臭みもほとんど無かった
ネギや昆布やメンマはあっても無くてもスープのコクに負けてしまってあまり印象ない
スープは今年一番旨かった

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 21:26:25 ID:8euyahd0
俺もたべたさ!あんな美味い味噌ラーメンは他にはないな!さすが一条だな

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 11:15:52 ID:AURlP/lG
一条いないでしょ?

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 21:42:37 ID:l32CMLcK
ガセや情報不足で
がんこスレもいよいよ終焉か
西早稲田は明日か明後日が年内ラストみたいだ
総本家は30日

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 02:04:59 ID:6P2hIRcr
浜松からいなくなったとか書かれてるわりに一条の目撃情報が無いな

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 14:09:07 ID:xjk96OJc
元高円寺店主と共に行方不明らしいね>一条
早稲田も最初の頃元青砥店主とやってたし、
また新総本家(今は宗家だっけ?)つくるんじゃね?

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 03:53:18 ID:uxjJlf07
新保さんも浜松にいないの?

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 10:43:32 ID:VSj2T5eA
聞いた話だからアレだけど、一条と同時期に居なくなったみたいだよ。
何やってんのかは知らないけど。

291 :グルメ王:2006/12/29(金) 18:01:59 ID:fbRNza1O
末広町のがんこは年内の営業が今日で,スープなくなり次第閉店だと。夕方前にはしまってるんだろうな。


292 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 02:47:43 ID:uL1YIpcp
今年の総本家はいつものように2時間待ちなのかね?

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 15:06:21 ID:nl4cumav
>>292
今食べて来たところだが
行列なし、店内も空席ありだったよ
年内最後だから食べに行けば?

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 17:35:11 ID:U3vj5CF8
いつものようにガラガラだったみたいだなw


295 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 14:05:01 ID:lEmBdmZk
なんだガラガラだったのか。行けばよかった

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 15:14:22 ID:qw3K4keq
そばでも食いに行くか…

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 12:17:59 ID:RS0unger
えっ!?みんな食ってないの?
年末最後のメチャウマだったよ。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 13:06:34 ID:43gJ7E2J
美味かったね!

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 21:21:08 ID:3T+I2F3U
さて、年明け仕事始めに勇でも行くか

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 00:18:19 ID:xDlFAXi4
がんこ学会の皆さんはまだ休み?
先生が頑張らないと信者達はすぐトーンダウンだね

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 01:14:33 ID:Hya66zOm
年明けは西早稲田に行くかな。
味と雰囲気と値段が変わった元・総本家には、
一条さんが戻らない限り、二度と行かないだろうな。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 02:20:59 ID:xDlFAXi4
550円のビールはさぞかしうまいんでそw

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 13:17:35 ID:KN/HA6yv
総本家の今日は何時まで?

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 17:10:24 ID:X5iLyeoy
今日の鯛ラーメンも美味かったよ。明日も同じの+つけもやるらしいからたべたほうがいいよーちなみ19:30までやってるラッキー。

305 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2007/01/03(水) 17:24:26 ID:21caOuTq
しむらさん、乙。

306 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2007/01/03(水) 17:25:12 ID:21caOuTq
やっぱ、冊子ー乙で。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 18:10:27 ID:X5iLyeoy
間違いない

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 02:12:15 ID:KTKjQrKZ
↓M.mcd ◆EgNgadDJxE

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 03:40:48 ID:kUI1z2vO
550円のビールに1000円の鯛ラーメンで1550円か





メルシーでラー大チャーシュー+オムライスでもお釣り来るよww
キャンドゥで発泡酒買おうwwwww

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 11:36:11 ID:zDSPofWL
具体的にどううまかったか書いてなかったり、営業時間はしっかり書いてあったりw


311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 23:32:24 ID:bp+FmT+O
>>310
言うな






皆わかっていることじゃないか

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 23:55:22 ID:GuqpM1OR
ちなみに鯛ラーメンは800円だった。まあ、どうでも良い話だけど
どっちかっていうと明日の西早稲田の方が楽しみだな


313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 17:23:24 ID:AdwvyqIq
一条新麺うま

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 20:18:57 ID:yuaYtGSb
つけラー売り切れてた…でも新麺美味かった

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 12:58:02 ID:dhWvkrBX
昨日のホワイトカレーは美味かったよ。平麺がマッチしてた。
肉もチャーシューのかわりにカレー用豚バラだったw
醤油系の味(悪魔汁)にも良く合うのが驚きだった。

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 08:31:30 ID:p/0uxwk8
またやってくんないかね!

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 12:20:14 ID:Apq1sMyA
ココ見て食べに行ったらゲロマズだった。
カナシス

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 15:48:40 ID:FIr9AO2L
驚きだった
くんないかね!
驚きだった
くんないかね!
驚きだった
くんないかね!
驚きだった
くんないかね!
驚きだった
くんないかね!

ワロス


319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 18:00:38 ID:MOgAkL4K
いゃ〜今日のテール塩劇うま!小川氏も納得…。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 11:56:59 ID:dvUwE6y9
ずいぶんご無沙汰なのですが、16代目の店主さんはまだ復帰されてないんですか?
馴染みの顔が見れないと淋しいものです…

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 13:06:55 ID:4DvZm7sM
旅行中なんだけど
さっき浜松のべんがらの様子を見に行ったら、がんこは二人組が一組だけ。

他でメシ食ったあとだったけど、せっかくだから連食しようと思ったら
バイトの女が椅子に座ってたからやめた。

後悔はまったくしていない。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 23:39:29 ID:l2BaQ1+i
末広町のがんこが一番うまい!

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 23:57:54 ID:Md06Mmfg
大塚行った
もう行かないw
昼飯を食いなおしたいと思ったのははじめてだよ。
しょっぱすぎ。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 05:24:19 ID:SdxkQbGg
俺は本郷のあっさりスペシャルがすきだなぁ
超空腹のとき限定だけど。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 09:58:58 ID:B02/f7OB
総本家ついに新人のトンガリ雇ったか


326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 14:34:18 ID:b0e3UgNZ
がんこは総本家と西早稲田で十分。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 14:35:09 ID:b0e3UgNZ
他はイラネ

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 15:16:10 ID:b0e3UgNZ
オヤジ、髭剃れよ

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 23:06:37 ID:pGoEQu2c
ホワイトラーメン美味い!あれはハマる

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 09:50:43 ID:NzkygGlV
コロ助とトンガリの宣伝スレになったのか

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 11:32:29 ID:NBV3iPMY
さようならコロ助、伝説あれ

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 13:42:13 ID:lZ7zJT4W
オヤジがいなくなって、バカな弟子がやらかしてくれたおかげで、依存症から脱却できたよ。
長かったがんこ常連の座から転げ落ちた感じだ。

また復活できる日を楽しみに、このスレもたまに眺めているよ。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 21:16:56 ID:NBV3iPMY
きっとガンコラーメンが好きなんじゃなくて、一条を愛しちゃったんだろうなぁ

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 21:19:59 ID:Ea2aaFPO
>>320
しばらく行ってないんですが、
十六代目の店主さん、どうしたんですか?

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 00:48:15 ID:wHKiBQXD
さて、がんこ系列でもっともまともな勇にでも行ってくるか。
店主はまともとはいえんがの。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 01:05:40 ID:mf/uvIwt
>>334
腰痛

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 18:23:38 ID:f6kgGFtj
分店が東京ウォーカー載ってるらしいな。しかもコラボ限定メニューが、俺のガツン汁発射ってwww

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 23:38:08 ID:lRgRG4Ab
悪魔は全然悪魔じゃなくなった

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 10:38:49 ID:K7ujKZWt
コロちゃんがまるで自分がホワイト作ったかのような口ぶりで東京ウォーカーに載ってたな

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 13:02:30 ID:tnk4+7Ja
だってそうだもんね

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 19:48:51 ID:Lv0M9x56
殺す毛もここまで堕ちたか

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:10:47 ID:VaLyOxfO
>>331
知り合いが本家なくなると言ってたがマジ?
キムタク辞任、コロ助辞任、一条行方不明、高柳行方不明、北沢引退(近日正式発表らしい)
がんこの横の繋がりの弱さが一気に露呈されたな
もうがんこ黄金期は終わったのか…

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:52:17 ID:h9tODTkW
コロ助、辞めちゃうの?

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 00:18:12 ID:7KKoUwZL
>>342
高柳氏は行方不明じゃないよ。
腰痛で店に立てないけど、昼間の仕込みには来てるらしいよ。

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 09:21:07 ID:gm4QOig9
コロ助独立宣言!
国に帰って、店作るってさ!

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 11:38:35 ID:kwGR99Sz
一条帰ってこないかな。
それが無理なら西早稲田の人が総本家に来てほしい。

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 12:41:34 ID:0wPpOUKt
>>342
8代目引退ってマジ? 3月頃に会社売却してヒマになるから弟子入りしようかな。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 20:00:48 ID:H8NllCPy
>>342
黄金期とかやらはとっくに終わってる
十代目(最も長く家元の元で修行)独立頃には下降線

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 03:42:56 ID:/nrjorLi
いや黄金期は総本家が前の西早稲田にあって
毎週金曜に一作目が食えたころだよ。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 04:05:45 ID:T1Tpz7D0
総本家は、一条さんが戻ってくるらしいよ
とりあえず、それまでは休止ってかたちらしいけど

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 15:21:20 ID:yQ44KNqE
とら会に書いてあるよな。

殺スケは独立のため、今月で卒業する。
浜松にいる一条が三月にカムバックするまで営業休止。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 23:12:14 ID:gnURgKTS
いいんじゃない?
一条さんはちょっと静岡長すぎだったしさ。


353 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 20:47:29 ID:SrXPIYw2
慶應仲通久しぶりに行ったら、ギョウザ屋(?)になっていて
驚いた。あそこのおやじさんはどこかでまだ開業しているので
すか?

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 21:48:37 ID:8wMebnU7
>>349
その時点で看板料での自転車操業、
とりあえず、材料使ってみました悪魔を高額で提供、
とても黄金期といえるもんじゃぁない

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 20:25:09 ID:wNI+745b
総本家は31日までなの?

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 20:59:46 ID:k3wAL+FT
30日まで

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 21:36:34 ID:NFVnBGdU
ていうかさぁ、志村は、家元が戻ってくるまで待ってられねーのか?
義理とか人情とか、恩返しとか、そういう感情は無いの?

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 22:15:01 ID:gmsLfPGM
なんとでも言ってくれ。今までありがとね。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 22:57:06 ID:xS7xJObt
ガンコの看板、庇護のもとあの場所でだめだったのに
他でやっていけるはずないと思う。
これで総本家が復活すると思うと、今から楽しみ。


360 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 23:28:25 ID:gmsLfPGM
そうだね〜

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 03:04:48 ID:CtPTKqBT
やっとまともながんこが食えるな

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 18:48:47 ID:RBp4hjPo
最後っちゅーことでコロがんこ食べに行ってきた。意外にホワイトラーメン美味かったよ。
ここでは散々な言われようだけどそれなりにコロ助は嫌いじゃなかっただけに少し寂しいね。

彼の新店は地方に出す可能性高いらしいが、まだ本決まりではないそう。
それから一応3月に一条さん戻ってくるって予定になってるけど、実際はずれるかも、だってさ。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 00:53:43 ID:i7oDsjrh
18時には閉店していたな
コロ助に挨拶しようにも出来なかった

コロ助、色々あったが乙

スレ違いだが雷屋の最終日を思い出した
あの日の雷屋は創業始まって以来の混雑で21時にはスープ切れてたよ
今日の本家早締めは不明なんだが

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 01:28:36 ID:15dZw1Tt
最終日、玉子サービスでした


365 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 05:42:18 ID:5fqZAyht
春先に、やっとこさ総本家に食いに行けるかな。
悪魔の味が戻ればいいが・・・。



366 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 01:46:01 ID:3E5atuvy
西早稲田の麺が変わった

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 05:02:04 ID:bHG9WuNY
>>354
ぷっwモグリ?

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 01:08:24 ID:RKgwb1LE
>>367
くやしそうだな

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 22:09:04 ID:q2z2kCAS
コロ助やめたんだ…


370 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 22:19:58 ID:j48zd4ry
落合店はマズイてカキコをよく見ますが
最近はどーですかね?

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 11:38:57 ID:RvZKg0FV
寂しげに
回顧スレッド
盛り上がり

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 22:00:18 ID:x4jo9EiF
八代目も最後みたいだから久しぶりに食いに行ったけど、いつの間
にかなんかごく普通のラーメンになっちゃったな。
あれなら町屋の方がウマイや。

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 19:24:13 ID:i/R3uRPc
あれだけ隆盛を誇っていたのに、今はこの惨状。

一条個人のカリスマ性で持っていた店だったということか。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 19:57:38 ID:CG+3JZxw
ちょってりが食べられるのは8代目だけ?

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 00:39:11 ID:r6MGm46+
味噌ラーメン美味かったな〜。
火曜はキムチラーメン食べてみよう。塩と味噌どっちにするか悩む。

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 02:01:21 ID:5ubVGWcU
一条の味噌つけ麺スープ割り、うまかったなー。
あと、悪魔。
カラじょっぱいバラ肉とタマネギのハーモニーがたまらんかった。
閉店直近のなると入ってたり、長ネギ入ってたりの薄口悪魔は全く口に合わなかった。

また好きだったラーメンが食べれる日が戻ってくるのかなぁ・・・。

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 01:59:23 ID:XRkXqegL
総本家は復活したんですか?


378 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 07:07:36 ID:BWrH9DNu
もう復活はない

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 13:09:36 ID:0Bq5eoM6
昨日、総本家の入り口に
「一条さん、今月の家賃がまだ振り込まれてません。
 納入を遅れさせないと約束したから心優しく貸してあげたのです。
 早く何とかしてください」
みたいな張り紙がしてあったのを見た。ナニアレ?

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 15:49:44 ID:qsw47aXo
うわ、今俺も通りがかって、見た。
「今月分の振込がまだです。信じて多額のお金を貸したのに」
って内容。家賃でなくて。

一条オワタ。

今更余計なお世話だけど、入り口新目白通り側にすると、繁盛するよ。
裏口はしゃれなんだろうけど、家業を滅ぼす相。


381 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 17:16:42 ID:b/HeC4sV
日曜に西早稲田の親父が総本家のあたりにいたけど、その張り紙見てるかな?

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 17:19:15 ID:kG1kzE36
>>380
コロ助が夜逃げしたってことでいいの?
ちゃんと一条と相談の上じゃなかったのか
味を落とすわ、ビール出すわ、何もかも最低な奴

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 18:04:17 ID:WmhD4A3i
借金取りからの逃亡が浜松ヘルプの目的とまことしやかに囁かれている

384 :がんこ総本家元店主 借金で逃亡!?:2007/02/15(木) 19:27:17 ID:n520MzbS
問題の総本家跡地張り紙 http://i.pic.to/cz21s
一条安雪写真 http://www.shop-i.jp/gankosouhonke/gankosouhonke1.jpg
(一条安雪=がんこ総本家元店主・現総指揮。以下便宜上【一条】と表記。人物名は【 】でくくった)

  ==========張り紙原文ここから==========

    一条様

    今月分、まだ振込み
   されていません!
    期限内に返済すると
   いう条件で あなたに
   多額のお金をお貸ししたのです。
    至急振込んで下さい! 
  
              貸主より   

  ==========張り紙原文ここまで==========

■決定事項
1:【一条】が元総本家跡貸店舗(新宿区西早稲田1-23-7)の2月分家賃の支払いを滞っている。
2:【一条】が上記【貸店舗貸主】から「多額のお金」の借りており、返済が済んでいない。

■飛び交う憶測
1:昨年より静岡県浜松にサポート役として出向中の【一条】のその真意は、
  借金取りから逃れるため?
2:貸店舗の書類上の借主は【一条】のようだが、
  昨年1年間は店主の【指村健一】(先月末で引退)が総本家で営業。
  【指村】引退の真意は、(1)【一条】との確執・(2)【一条】の借金巻き添えから逃れるため・
  (3)【指村】本人のカリスマの無さ・(4)浜松へ去った【一条】のワンマン経営から多面で逃れられなかったから?
3:10月頃から、がんこでは「禁じ手」だったはずのビールが550円という高額値で販売された。
  【指村】の経営が苦しかったのか、【一条】の借金の充てにするためだったのか?

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 19:58:57 ID:R0K+0AAU
>>376
悪魔を美味いと感じるなんて味障だろ

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 20:00:04 ID:oRpVkI3g
これでまたべんてんが混みだすのか。あ〜やだやだ。

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 20:29:09 ID:Zq8Wvpr8
がんこ、どうしちゃったんだよ
なんか悲しいなぁ・・・

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 20:41:33 ID:dEBVk+JU
一条の個人的な借金で弟子まで振り回されたらたまらんな
まともに食えんのも今となっては八代目と西早稲田だけ
十六代目は高柳がコロ助同様の動きをしたらしい

所詮外から見ているだけの俺には何とも言えんが、
もし一条の借金返済なく、八代目が年齢的に引退し、(どっかで既出)
小川もとばっちり食らったら、
その時ががんこの終焉と思うが

簡単に潰れんなよがんこ

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 22:23:03 ID:KG9TmRpH
>>384
小柄のひと?写真撮ってたよね?

390 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2007/02/15(木) 23:35:40 ID:lcs7eg+t
>>384
ちょっと待った!
家主に借金してるかはその貼り紙だけでは判断できん。
単純に金を貸した人物が今月返済分の督促のために貼り紙したのかもしれんぞ。
「家賃」とはどこにも書いてない。

で、一条氏は浜松店で厨房に入ってるのだろうか?
そういや以前、浜松店のバイトの子がここに書き込んでたな。
見てれば、情報書き込んで。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:56:40 ID:c5iHLIHW
そうだよ、「多額のお金をお貸ししたのです」
って書いてあるのに、家賃と解釈するのは変だ。

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 00:28:06 ID:44Jml6dO
>>390
あちこちに写真貼るなよ。そんなに浮かれることかよ………

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 02:18:08 ID:HSEjnbqt
早大生ですが
まだここは一度しか行ったことない
あの人が一条さんですか
面白いオッサンだと思ったんだけど、潰れるのは惜しいなあ
もっと行っておくべきだったかも


394 :首突っ込むんじゃねえ!:2007/02/16(金) 02:29:07 ID:Yi0ZVwg/
↓M.mcd ◆EgNgadDJxE

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 04:06:15 ID:N2Ke6RUO
>>388
全盛期と言われた頃だって、内弟子に借金してたさ(数百万単位)

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 05:22:39 ID:0KUotyQW
がんこの過去の貼り紙の中で一番インパクト強

397 :がんこ総本家元店主 借金で逃亡!?:2007/02/16(金) 05:33:54 ID:k09xuoz4
問題の総本家跡地張り紙 http://i.pic.to/cz21s
一条安雪写真 http://www.shop-i.jp/gankosouhonke/gankosouhonke1.jpg
(一条安雪=がんこ総本家元店主・現総指揮。以下便宜上【一条】と表記。人物名は【 】でくくった)

  ==========張り紙原文ここから==========

    一条様

    今月分、まだ振込み
   されていません!
    期限内に返済すると
   いう条件で あなたに
   多額の金をお貸ししたのです。
    至急振込んで下さい! 
  
              貸主より   

  ==========張り紙原文ここまで==========

■決定事項
1:元総本家跡貸店舗(新宿区西早稲田1-23-7)に、【一条】宛に「借金督促」の紙が【貸主】により貼られている。
2:【一条】が【貸主】から「多額のお金」の借りており、返済が済んでいない。
3:かつて【一条】は弟子からも数百万単位の借金をしていた。(現在は不明)

■飛び交う憶測
1:昨年より静岡県浜松にサポート役として出向中の【一条】のその真意は、借金取りから逃れるため?
2:【貸主】は【一条】の所在が確認できないから総本家跡地に張り紙したのか?浜松?東京?
3:昨年総本家は【指村健一】(先月末で引退)が営業。
  【指村】引退の真意は、(1)【一条】との確執・(2)【一条】の借金巻き添えから逃れるため・
  (3)【指村】本人のカリスマの無さ・(4)浜松へ去った【一条】のワンマン経営から多面で逃れられなかったから?
4:10月頃から、がんこでは「禁じ手」だったはずのビールが550円という高額値で販売された。
  【指村】の経営が苦しかったのか、【一条】の借金の充てにするためだったのか?

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 05:46:26 ID:owo1D+m6
>>379によれば貼り出されたのが13日
金融機関が土日休みを考えたら
先週から金策つかない状態

ワイドショーに登場するのも時間の問題



399 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 06:28:33 ID:wX9C6HMA
アイフ●や武●士のような大手金融とは到底思えない
この手の紙は高利の闇金のケースが大半
テレビで「氏ね」「返せやタコ」と貼り紙されてる奴に比べればまだまだマシさ
隣が交番だったのが救いかw

でも殺助の辞めた直後にこの貼り紙って
タイミングが良すぎるね・・・・・

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 08:06:21 ID:7NYZIERE
ちなみに一条氏は浜松で厨房にいる。
なんかやつれていた。

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 09:44:41 ID:BbfN+D+T
茶道や華道の家元は免状料だけで億単位の金が毎年入ってくるんだけどね

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 14:30:59 ID:5rWOYi7Z
貸した奴があえて貼り紙したのは、
近所の評判落としや常連客離れを狙ったものだろう。
少額ならありえない。
一条には返せない額で、893が潰しにかかったな。
馬鹿なことしたものだ。

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 17:45:36 ID:0aUjT9U6
一条って本名かね?
催促状にしては子供っぽくないかい?

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 19:54:37 ID:5rWOYi7Z
>>403
宮城県の名家の血筋と本人談。
客引きの冗談なら、馬鹿にしている。

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 21:26:19 ID:TlIX41ge
でも返済滞っているならなんで指村の時は黙っていたんだ?>貸主
正直一条のおっさんはそういうことやってそうな人ではあるが、
こういう輩の胡散臭さも同じぐらいだからなぁ

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 21:53:54 ID:OXD/LrYy
1月まではサッシーが返済していたとか?

407 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 04:06:07 ID:QCslj7+Z
全部サッシーがオヤジの借金をカバーしてたんだよ。だからあいつはかわいそうだったんだよ。

408 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 04:27:20 ID:a6L54k0Q
堕ちた偶像

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 13:11:49 ID:f8SpsNW/
>>401
あそこは売り切りだからな、看板料やらレシピやらは…

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 18:32:35 ID:pNHKDnIl
さっき本家前通ったが
例の貼り紙は変わりない
まだ返済進んでないのか
この調子なら三月復帰は厳しい
店の中の掃除とか準備もいるだろう?


411 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 20:54:24 ID:3GNrD8WK
そういう貼り紙が貼られた時って、気づいたら剥がさないもんなのかな?

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 23:02:26 ID:pNHKDnIl
剥がすに剥がせない状態じゃない?
剥がせば店内か東京にいるのがばれ借金取りが迫るだろう

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 15:37:12 ID:qD24gQ8g
今日見たら貼り紙はがされてた。

代わりに貼り主への営業妨害抗議&借用書を西早稲田店へ
持ってくるようにとの紙が貼られてたよ。
西早稲田店主が書いたみたい。

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 16:34:26 ID:9l448NaC
西早稲田店はどこにあるんだ。
場所が書いてないから行きようがないじゃないか。

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 17:42:01 ID:QfW626VE
>>414
バカ?

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:31:59 ID:DCx1r/nh
なぜ小川が。理解不能。
借用は貸主と借手との一対一契約という関係だから、
部外者の小川が動く訳がわからない。
親族でもない者が情で動いたところで解決はできない。
貸主の肩を持つ訳じゃないが、貼り紙は貸主側から見れば
貸した金を期限内に返さない借手への正当な抗議行為。
小川も宗教家にだまされたらまずいんじゃないか。

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:44:20 ID:DCx1r/nh
万が一、貸主がコロ助なら大ドンデン返し。
そんなわけないだろうけど。

418 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2007/02/19(月) 23:52:57 ID:3XLWjTcP
>>416
小川さんは西早稲田店主として以前に、誰よりもがんこのファンだからね。

>>417
うかつなことは言えんが私も一瞬そう思った。
貼り紙の字体がちょっとひっかかるんだよね・・・・・


419 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2007/02/20(火) 00:02:28 ID:9VEPKVZe
うーむ、今、写真を見返したがコロちゃんではないな。スマソ。
小川さん、男らしいな。普段、大人しくちょっとアヤシイ感じ(失敬)
の小川さんだが、いざというとき本性が垣間見えるもんだな。
真っ直ぐな人だ。相手が誰かもわからないだろうに勇気がある。
それにしても、当の一条さんは何やってんだろ・・・・・

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 01:25:15 ID:BdyE98tg
小川さんは肩代わりするとかじゃなく、本当に貸してるのか証明しろって事で借用書を持って来いと言ってるのだろう

421 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 01:27:11 ID:BdyE98tg
↑小川さんは一条氏といつも会ってたし、その辺の事情は知ってるだろうから

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 02:17:42 ID:9ieDoRbf
愉快犯の可能性も考えてたけど、小川がそんな対応したならやはり…
と思ってしまうな。

悪気は無いにしても小川のやってる事も同じ営業妨害だよ。

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 02:40:05 ID:ww3MsdiM
まぁ「本当に貸してるのか証明しろ」、「借用書持って来い」などと言える立場では
無いことは確かだな

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 08:11:11 ID:qkwUfduj
世間知らずのラーメン屋親父か・・・・厄介なことになりそうだなぁ

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 12:36:15 ID:qXV+w5J7
あのオヤジにものを貸して帰ってくると思う方が、世間知らずだな。

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 14:10:05 ID:FDpHBC1f
小川の張り紙と言われてる物も愉快犯、という可能性も。
張ったのを誰か見たわけじゃないし。

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 15:34:37 ID:Z+RwuNki
↓M.mcd ◆EgNgadDJxE

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:07:01 ID:1Vv7eB+I
詳細が分からないから、何も言えないけど
ちょっと小川さんが、かっこいいなと思ってしまったり
なんにせよ、全部がうまいこといって欲しい、がんこの踏ん張りところだろ


429 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 05:23:16 ID:bt82UNQ9
貼ったのはヒステリックなバカ大家だよ

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 19:45:54 ID:uigYoOsp
西早稲田の塩こってり旨かった
メンマ変わって半月か

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 11:58:55 ID:IP5SWk9p
雪安氏の住所は既に地方に移ってしまっているので、兄弟か弟子が教えてやればいいのに。
兄弟関係も、師弟関係も冷え切っているのか?
一番近い、相模原がんこの一条修氏も未だに黙りだし。


432 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2007/02/22(木) 19:40:29 ID:9LQpuAIz
今日は、西早稲田に行きました。
イベントのこってり塩があった。おいしかった。
メンマ変わったのかな?前と食感が違う。
味付けも前より強めな感じがしたが。
メンマ、おいしかった。
心なしか小川さん、元気なかったな・・・・・

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:51:55 ID:+GlSqbQ1
お前の売名に小川を使うな!
二度と店に立ち入るな

434 :〆るぞ! 小僧!:2007/02/23(金) 02:05:25 ID:7OuWF79G
↓M.mcd ◆EgNgadDJxE

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 20:54:44 ID:4TLsNoLc
で、貼紙ってその後どうなったの?

小川に事情を聞いた人とかいないの?

436 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 04:40:56 ID:JTc2Cx5p
向こうが勝手に話をしてくれるならいいが
そうでないなら余計なお世話というものだ

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 06:24:49 ID:5TUA8Pef
池袋サンシャィン通り脇にがんこオープンするらしい。建て前上、一条氏が仕切るみたいです。狭い店だけど。

438 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 07:19:57 ID:rughtBdn
小川の書いた貼紙も剥がした方がいい内容だから、剥がされてるならそれで良い

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 14:46:06 ID:UyerNeVW
貼り紙はさっき見たら消えてたよ

>>437
本当としたら危険な冒険じゃないか
名作座で名義貸し商法でコケたもん
弟子を置かないスタイルは例外なく失敗してきたじゃないか

440 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 16:39:06 ID:5gAP9lpo
おすすめ度数2って…
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb1000/rdb-1212-ganko-ikebukuro.htm

441 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2007/02/27(火) 23:55:39 ID:FTFwkcpA
貼り紙は1週間前はもうなかったよ。

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:47:46 ID:5axOl/e/
>>437
ってことは都電早稲田の店はどうなるんだろ?

443 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 02:28:39 ID:u5YO0RMo
↓M.mcd ◆EgNgadDJxE

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//

444 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 06:39:11 ID:veJPL1w9
詳しくは解りませんが、一条氏のもろもろ?をたてにして動いてるみたいです。ビジネスかなぁ?職人さんが知ったらやってらんないでしょうね。

445 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 11:39:10 ID:7YFPcySZ
あのラーメンのレシピは捨てて置かれるの
惜しいと想うが・・・

446 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 15:03:33 ID:a2X3qg61
「鬼買いへドゾー」が聞けなくなってさみしい

447 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 16:53:32 ID:5wQ9nWDe
亀戸店はまだありますか?

448 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 00:52:58 ID:wTeNMjr/
西早稲田って夜は何時までやってるんですか?

449 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 01:16:35 ID:f8oTtfJS
9時と聞いたけど、ほんとにやってるのかどうか遅く行ったことないので分からない。
どうなんだろ?

450 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 12:26:09 ID:RLj0FyOo
>>449
ありがd。


451 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 13:39:04 ID:UxIa/XdC
8時半でもやってたから9時まではやってるはず

452 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 12:22:09 ID:I7P5qGsG
>>451
ありがd。
今夜行ってみるよ。

453 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:00:53 ID:ZQHmEMch
>>452
待て、もう遅いかもしれないが西早稲田は土日祝休みだぞ…

454 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 18:00:05 ID:1a+FA5Ou
>>453
ありがd。
高田馬場で下車したけど、
嫌な予感がして行かなかったよ。
平日に行ってみます。

455 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 08:24:27 ID:at1ig7ye
昨日,もとがんこ系の勇にいってきたが最悪。もっと末広の北沢さんをみならえ!


456 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:05:35 ID:nSCtL8za
>>455
接客の仕方?

457 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 03:55:18 ID:HNQE9S9x
西早稲田の今月のイベント教えてホスィ…

458 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 08:36:58 ID:iWguwydf
えびラーメン
もう終わったかも

459 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 11:50:41 ID:u77YIFOP
今日もまた
咲くか咲かぬか我がスープ
咲かせてみせようがんこ花

460 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 12:56:13 ID:iWguwydf
一条また帰ってこないかな
みんな待ってるぞ

騒ぎ抜きで

461 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:47:58 ID:wMKeiwTv
>>455
最近北沢は店にいないと聞いたが…

462 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 13:52:14 ID:O4DP19we
店にはだいたいいるはずだ。
でも髭なんか生やしてすっかりご隠居の風貌になっちゃったからなー。

若いにーちゃんがほぼひとり立ちして店長が手伝いになってるしw
あの人が継ぐなら八代目系もしばらく安泰そうだ。
ここ何年か見てないおかみさんが元気なのかが気になる。

463 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:25:22 ID:EJKn5N1u
>>462
去年末に北沢が風邪で寝込んだ日に
店を切り盛りしていた

464 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 12:15:26 ID:Kt9eW44n
勇の接客はまぁあんなもんでしょw

・飲食店らしさがない
・客の言ったことは左から右に抜けてく
・ネジが外れてる
のが問題なだけで、まったく気にすることはないかと。

150円のびっくり味玉とライスが合いすぎ&亡き都電早稲田前の宗家の味噌に近い味の味噌がたまらん。

465 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 02:03:14 ID:OFuDDlzt
家元の元での修行期間はがんこ内一ではないのかな?
内藤町のころからだからなぁ
接客はさておき、ラーメンはいいね
がんことしては薄味(それでも他よりは濃い目)だけど
悔しいが料理のセンスはよいようだ

466 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 06:31:47 ID:cNok7W4N
>>462
まぁもともと奥さんは割といいとこのお嬢さんだった人らしいからなぁ

新年に会ったときには全然元気そうだったさ
化粧も相変わらずきっちりやってたしwww

467 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 08:24:43 ID:vGhsOlNS
↑酷く悪いとこのおぼっちゃんですね

468 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 11:21:08 ID:s3u6cVBt
溝ノ口店、散々探したけどどこにあるかわかりませんでした……わかりづらいトコにある?地図見てもいまいちわからなくて

469 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 18:50:20 ID:uGqFxMVD
>>457
えびそば
えび油塩に小エビを入れたもの
塩700円、しょうゆ800円

イベントは7日と22日
塩こってりでつ

470 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 05:02:00 ID:9eWc6PBY
オレはね、もう一条がどうなろうと総本家の行く末がどうなろうとどうでもいいと思ってる。
都電前に来てから、やりたいようにやっただろうし、
その尋常じゃないラーメンワークをとことん堪能できたからな。
現西早稲田の場所でやっていた頃に比べたら、基地害度は半端なかった。
黒歴史(汽鍋ラーメンとかw)も相当にあったが。

良い時を堪能できたと思う。

471 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 11:06:29 ID:Z8wLugIM
>>470
そうだね 2000年迎えるころには終わってたなぁ

472 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 11:18:20 ID:jBofi9+/
>>468
田園都市線溝ノ口駅の二子玉川よりの改札を出て左に行き、売店真横の
エスカレーターを下り右手に出て10時の方向を見ると横断歩道の向こう
側にケンタッキーフライドチキンが見える。で、横断歩道を渡りケンタ
の横から東急線の高架をくぐるように行くと右手に吉野家があるのでそ
こを右折し100メートル位行くと左手に「味輝拉」と書いてあきらと読
む(旧がんこ)がある。

473 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 11:29:04 ID:jBofi9+/
>>468
悪い悪い。吉野家は高架をくぐる手前だった。

474 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:04:37 ID:5nM4tk8h
勇の味噌って、いつまでやってるかご存知の方います?
電話ないようなので訊けない・・・

475 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:59:17 ID:jVM6WiWD
>>474
5月まで。
ただここ数年行ってないから古い情報です。
変わってたらスマソ

476 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 15:57:18 ID:GG0fkP4N
>>474
一昨日行った時はあったよぉ 味噌

477 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:25:21 ID:5nM4tk8h
>>475
>>476
有難うございます。今月中はまだ間に合うのかな・・・
知人に勧められはしたものの、銀座新橋ちと遠いし
週末営業してないようなんで、なかなか行けず(苦笑)


478 :457:2007/03/17(土) 05:37:57 ID:u8njURY0
>>458 >>469
遅くなりましたがありがとうございました。
塩こってり楽しみ〜

479 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 03:01:15 ID:DQcPBij8
16代目久々の来訪。
23時ごろ。相変わらず高柳氏はいないようだ。
店主の髭がのびた。

こってりスペシャルを注文。
うん、美味しい。
具、スープ共に美味しい時の16代目のクオリティを保っているようだ。
ただ、硬めで注文した麺がやや柔い。残念。

美味しいし満足したが、高柳氏のあの接客が懐かしく思う。
今の店主の接客が悪いとは思わない。

ただ、あの気持ちの良い高柳氏の接客があってこそ、また来たいと思わせるのが
16代目なんだな・・
と思いにふけながら車に乗り込む。
次にここへ来るのはいつになるだろうか。

480 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 09:42:14 ID:M75Y+agZ
浜松スレによると「がんこラーメン ひろ」というのが営業開始したらしい。
べんがら横丁のがんことの関連は不明。

>>479
高柳さんはいよいよ社長に納まるみたいだね。
これで、家元直系者で厨房に立っているのは十一代目・十八代目(大阪)と、
勇だけか。

481 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 09:43:10 ID:M75Y+agZ
>>480に補足。
西早稲田の小川さんと、弟の相模原も直系だったか。

482 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 11:02:05 ID:yKWvZd4A
きくちひろきは?

483 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:23:10 ID:YKL5A5S4
>>482
西早稲田時代分家扱い

西早稲田は今日が塩こってりだ

484 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 08:31:45 ID:G1Csgcg7
>>482
閉店。

485 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:25:00 ID:AeqdiiX8
一条はまだ[

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)