2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麹町】千代田区中央区7杯目!【銀座】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/09(土) 21:40:06 ID:deBv9dda
過去スレ・店毎スレ:>>2-5あたり

【注】神田・秋葉原・神保町・水道橋・飯田橋・八重洲激選区
   の話題を当スレでは禁止しませんが、
   以下の地域スレに書いた方がレスがつきやすいでしょう。
   なお、地域スレへの誘導はあくまで推奨という形で行って下さい。
   強制は荒らしと見なします。

神田・秋葉原・御徒町 9杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1154331545/l50
【メンマ】神保町〜水道橋のラーメン屋3【大盛で】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1137261185/l50
飯田橋・神楽坂のおいしいラーメン屋 14丁目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1148866368/l50
【オノボリ】東京駅八重洲地下街ラーメン激選区2【サン】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1077241551/l50

2 :過去スレ:2006/09/09(土) 21:40:49 ID:deBv9dda
6:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1113319633/
5:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1081606660/
4:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1075823313/
3:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1064192049/
2:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1049476134/
1:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1007/10075/1007546913.html

☆★☆東京都中央区☆★☆
http://salad.2ch.net/ramen/kako/989/989991336.html
☆☆☆銀座  中央区☆☆☆
http://food2.2ch.net/ramen/kako/1016/10168/1016893731.html
東京中央区はどうよ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1062428985/

3 :店毎スレ:2006/09/09(土) 21:41:26 ID:deBv9dda
(シロス・з・)神保町の神!★さぶちゃん11(アツマウ・з・)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1141183289/l50
【九段下】  斑鳩  【行列】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1118981826/l50
銀座 萬福醤油ラーメン最強伝説
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1107095052/l50
【ああ】トツゲキラーメン@神田その3【トツケギな】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1126956891/l50
東京中南部のラーメン二郎を語るスレ(※神保町二郎)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1131731552/l50
神田二郎
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1087910291/l50
ぽっぽっ屋 2杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1119037173/l50
【博多】1日限定400杯!【龍龍軒】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1085278583/l50
【ぼんしゃん】九州じゃんがららーめん4【都内6店】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1107855274/l50
ますたにラーメン
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1088587900/l50
【博多】福のれん2【らあめん】(※現・由丸)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1119324695/l50
■贋専門店@天下一を断罪するスレ.2■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1078244397/l50
万世パーコーラーメン
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1078327512/l50

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/09(土) 22:27:27 ID:deBv9dda
即死回避のため
俺>1乙

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/09(土) 22:32:51 ID:deBv9dda
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1131155691/971-
市ヶ谷くるりスレになぜか
ど・みそネタで荒らし乱入
こっちでやってよ即死回避になるしw

で、どうなん?ど・みそ
本店の両国ときせいは???だったけど

6 :ミ,,・д・ミ:2006/09/10(日) 08:17:55 ID:yzEoj21R


7 :ミ,・д・,ミ:2006/09/10(日) 19:26:22 ID:yzEoj21R


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/10(日) 22:07:27 ID:3w99OAVK
久々の旭龍、旨かった。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/10(日) 22:50:08 ID:ClfMzLVQ
>8
俺も何年ぶりかで食った
旨さは変わらなかったがスープの量が前より増えていて良かった

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/11(月) 19:33:10 ID:csG47sOW
麹町というなら
ttp://www.chiyodaku-town.com/do/001/005/
めん徳二代目つじ田

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/12(火) 07:02:15 ID:iw5dp056
独自スレ落ちちゃったね

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/13(水) 00:04:10 ID:ft52tGyH
だね

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/13(水) 16:14:01 ID:ZRak3xP4
麹町なら登龍の坦々麺だな。
そして坦々麺といえば伴ちゃんの酒房の刀削麺も美味いな。

14 :1:2006/09/14(木) 05:43:10 ID:Gj3bq80c
港スレ立つ前に前スレが落ちた ('A`) 誰か立てて

【赤坂六本木】港区専用スレ【新橋台場】
●過去スレ
6:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1113319633/
5:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1081606660/
4:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1075823313/
3:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1064192049/
2:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1049476134/
1:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1007/10075/1007546913.html
●関連スレ
【激戦区】中目黒・恵比寿・西麻布3【'A`】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1123689112/l50
六本木・天鳳最高!〜Part4 (天虎・龍王)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1105074221/l50
ラーメン二郎 Part62
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1157021774/l50
【賛否】 五行 【両論】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1138729052/l50
■贋専門店@天下一を断罪するスレ.2■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1078244397/l50

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/14(木) 09:40:20 ID:Tr++ajOk
鈴らん向かいの大斗はOpenしたの?

16 ::2006/09/14(木) 09:46:21 ID:sxlG1o3o
スレ違い

17 ::2006/09/14(木) 12:14:52 ID:Tr++ajOk
>>16 かん違い 


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/16(土) 17:47:09 ID:zUSmXl7N
つじ田、麺が変わってまずくなった。

19 :14告知age:2006/09/18(月) 22:54:11 ID:S8/Synbx
>14

港いらないのかなぁ〜
前スレで分けろ分けろ言ってたの何だったんだろね

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/22(金) 16:07:38 ID:mP0qI/sS
はしごでだんだんめんしますた
いつもよりゴマの量が多め
移動してからビールが缶から瓶になったのね

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/23(土) 04:23:29 ID:OduKiAur
はじめまして。千葉県成田在住です。
昨晩、銀座テアトルシネマに行ったとき、近くの「ど・みそ」
とかいう店に行った。場所は↓この辺でした。
http://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?mode=1&la=139.46.17.0&lg=35.40.19.7&zm=11&smode=2

「特味噌こってり」(\850)ってのを食ったけど、背脂が結構乗ってて
ギトギト大好き人間の期待を裏切らないスープで美味かった。
チャーシューもバラロールのとろけるタイプでいい感じだったが、
麺が・・・味噌ラーメンによくある太縮れタイプなんだけど、
表面にコーティングでもしてるかのようにスープが絡まない麺で、
歯応えもゴムっぽくてイマイチだった。
あの背脂スープには加水率低目の麺の方が合うと思うんだが・・・。
でも美味かったです。


22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/25(月) 11:33:44 ID:rRBINGou
>>21
最近はお酒に凝ってるらしぃ。

 ttp://blog.livedoor.jp/do_miso/

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/25(月) 23:02:48 ID:HB3cFLZ6
久しくやややに行ってない。明日の昼行くか。。。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 11:13:49 ID:978CMCBk
人形町のKuuzeはどう?俺は坦々麺うまいと思うんだけど

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 16:38:42 ID:sGSGzfS/
>>24
夜でも担々麺だけ食べるのかなあ

勇のしそ塩食った。味薄めで頼むとなかなかえがった

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 23:56:18 ID:4LU+FPrr
港区スレ立てたけど、ほんと需要ないんだね。
おどろいた。
今は深く反省してる。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 04:28:46 ID:Ax52D77t
>>20
はしごは中央区に2つあるのかな?もれは両方行ったがなんとなく銀座の地下
の方が好きだ。しかしあそこでダンダン食うと他の坦々食えんな。
働いてるおばちゃんが言ってたけど毎日食べても飽きないとさ。

28 :14:2006/09/30(土) 06:06:49 ID:qmtJzALL
>26
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1159317553/l50
このまんまだとまた3区合流だな
本当、分けろ分けろ言ってた奴って何だったんだ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 12:48:49 ID:CLOJBLk8
3区合流じゃなく港区不要論だろ
必要だって奴はそのスレ盛り上げればいいんだし
あっさり落ちるなら不要なスレだって事だよ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 17:30:46 ID:5x2g2m1H
>>27
中央区は入船店があるよ。
あのレシピを考えた人はすごいね。
方蘭亭とかも結構いいよ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 04:57:26 ID:vcFkp0CU
JR有楽町駅の銀座口前にある中園苑(だっけか)とかいう古い中華料理屋の
辛味噌タンタン麺は、麺が緩いけど、うまいですよ。あんな駅前の店は、盲点
ですが、なかなか、捨てたもんじゃなかったです。有楽町で昼飯に困ったときは
いつもこれにしています。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 12:22:33 ID:oqJjTiK/
有楽町だと交通会館B1のひょっとこで和風柚子柳麺にしてしまう…

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 10:13:40 ID:uPx98Mem
今日のお昼は、ラ・ヌイユで脂そばでもしてくっかなぁ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 22:40:00 ID:xVCldEUf
有楽町。。。
たまに小法師の焼豚ラーメンが食いたくなる

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 22:46:05 ID:eZ9bEf1x
以前銀座に勤めていたので昼はいろいろと探索していた。歩いているとたまたまラーメン
の本でもかなり褒めていたヤマモトとかいうとところがあったのでチャレンジしてみた。
飲食店って入った瞬間に良い店か悪い店か感が働くが、ここは入った瞬間にヤバイとオモタ。
もちろん思ったとおりとんでもない店だった。二度とくるかバカヤロとオモタ。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 12:00:38 ID:yazfER6B
東東居もあるね。店のやばさは八真茂登以上。
ベトナム系らしいのでちょっと癖がある
あわない人には会わないだろうなぁ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 22:28:10 ID:JH6u9Dpp
やややの椅子はなんとかならんのか?
座りにくいったらありゃしない。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 20:44:29 ID:sdI5KMW1
>>34
坂内でなくて?

中本と客家もたまに食べたくなる。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 01:24:02 ID:cXMPCt7O
有楽町の中本って、なぜあんなに店内が不潔なの?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 09:10:47 ID:4KQoM80g
蛍光灯が暗かったり
いまいち片付いてなかったり
カウンターが傾いてたりするが
不潔だった事はないな

日高にでもいってら^^

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 00:48:59 ID:Zv5woyQE
東京駅構内の粋家(すいか) あっさり味 野菜多し うまー

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 04:13:54 ID:W6BZ9kit
>>41
JR系のSUIKA?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 14:59:49 ID:zAEUggRc
ところで旧ソフマップ有楽町店横のガード下の横路地でやっている
古いラーメン屋に行ったことがある人はいますか?情報希望。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 15:07:41 ID:E89bUTcq
ミルクホールか?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 15:08:43 ID:E89bUTcq
いやミルクワンタンだっけ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 16:47:38 ID:ICEwmJfE
谷らーめんだとおもふ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 19:53:50 ID:sPAFIvIJ
クイズ形式か?
接客態度の悪さで食う気が萎える店だぞ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 12:29:28 ID:7xg8o65O
谷ラーメンの味はどうですか。どうってことない昔風の中華そばって
感じですか。

49 :46:2006/10/13(金) 09:52:10 ID:5jf0qif9
>>48
そんな感じ。
店内に、ずいぶん前にスポーツ紙に出た記事が張ってあった。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/13(金) 13:44:49 ID:U8wDglTr
>>48
最近行ってないが、値段少し高めなんだよね

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/13(金) 14:19:43 ID:funtgdV7
銀座なら三原が一番好きだな。
昔のラーメンはこんな感じだ、っていう懐かしい感じがする。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/13(金) 19:41:59 ID:9/suWMPM
スレ違いだが、池尻のてんてまりって、はしごにかなり似ているのだが。
働いていたのかね。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 23:58:46 ID:pfpAWr1z
谷やんラーメンの路地も区画整理で来年くらいに取り壊し決定だそうです。


54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 00:09:58 ID:0W3T+N7+
しかし、銀座にはうまいラーメン屋が本当に出店しないよね。
やっぱ、地価高すぎてラーメンじゃペイしないか。
銀座1丁目の更に横の京橋のどれみくらいか。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 12:05:13 ID:GAaMD374
中央区でチャーシューたっぷりの店ある?
スープは家系みたいな感じで。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 12:26:45 ID:GAaMD374
早く!腹減ったよ〜

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 14:54:58 ID:GLOEhcWn
>>52
下北沢にもあるよね
はしごとの関連はわからない
はしごより胡麻が多いと思う

>>53
取り壊し前にいっておくかなぁ

>>54
ラーメン屋は沢山あるんだけどね
中華百番が無くなって、
共楽とひょっとこ、勇ぐらいになっちゃったかな
次点ではしごと方蘭亭にほっかい

どれみって面白いね でも店名和音だよ ぁっ、釣り?

>>55
井上 中華そばで5〜6枚入ってる
坂内 ここのチャーシュー麺も13枚入っている
どっちも家系とは違うけど

中央区じゃ家系は少ないからね
花○と幸家ぐらい?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 02:45:18 ID:EDmlqXgR
>>57
勇を銀座といってイイのだろうか????

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 03:12:56 ID:rJWR239P
>>48
谷ラーメン最高っす。
普通ラーメンの完成型、ありそうでめったにないガード下のラーメン博物館。
おじさんの手際も職人って感じでカッコイイんだよね。
前の会社の近くでよく通ったけど、なくなっちゃうのか・・・惜しいな。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 09:03:59 ID:2gfbAxHj
>57 ありがと。坂内行ってみます

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 09:13:48 ID:evVXNeKE
>>58
住所調べたら銀座8丁目だったよ
最寄は新橋の方が近そうだけど

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 14:05:36 ID:P/c/yuLh
      ________
     //////////////_ヽ
      |ノジ|ノエ|ノン| | |
      | |┻: (・∀・| | | イラシャーイ
    ┌┴――――::┬┴┐
    └┬l ̄ ̄l―┬┴┬┘
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/23(月) 16:42:48 ID:dGO2inYT
つじ田は麺がまた微妙に変わっている。
こないだ食ったら工場変える前に戻った感じがした。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/23(月) 18:09:54 ID:FgyiVjwT
まといの味噌が食いたくなってきた…でも仕事…orz

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 23:47:50 ID:xzbaUT+n
銀座行ったら、必ず龍華に行くよ〜ただの小さい中華屋だけど、コンクリートむき出しの床に赤い丸イスとカウンターだけの店。カンスイ臭い黄色い麺に、生姜の効いたスープ。ラードが転々と、キラキラします。私が小学校の頃、よく食べたラーメンにそっくりなんです。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 12:40:26 ID:6+p4Utld
>65
kwsk

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 20:12:09 ID:fuqT32Xn
今日、初めてはしごでだんだん麺を食べた。これで800円は高い。
中華料理独特の味がする香味が入った辛いスープに、これも中国に行って
ラーメンを頼むと必ずソーメンみたいな極細麺だけど、その流れなのか、
極細麺でした。これではまる人ははまるそうですが、わたしにはピンと
来ませんでした。もう二度と行かないと思います。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 09:34:14 ID:ht+tfuXb
>>67
築地の芳蘭亭と代田橋の香家で食べて、
感想聞かせてよん

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 11:59:00 ID:pPjO1CW/
銀座のなかよしって店知ってる人いますか?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 12:06:24 ID:u520W6c3
知ってるけど、わざわざ行くような店じゃない。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 12:47:02 ID:3mFHW3VZ
ってもう無いような気が

芳蘭の味噌をしたが、随分さらっとしたもんになっちまったねぇ。
昔は唇がぺとぺとする程、とろみがあって赤味噌が強かったんだけど。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 01:54:36 ID:IBzv+Aco
花○、しばらく閉店になってるね

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 14:50:35 ID:Rektyn2q
このままフェイドアウトしちゃうのかなぁ?花○

最近東銀座周辺で閉店があいついでる
まぁ、チェーン撤退もあるのだが
柿岡や、王味、するが亭、第一旭、松本…


74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 14:23:01 ID:qXW+hzkN
むしろ店大杉だった
どこが逝っても驚きゃしない

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 15:39:43 ID:+tZENX9s
どみそってどうなの?

76 :5:2006/11/11(土) 16:58:21 ID:nJ+1e8+o
>75
>5
誰も反応してくれないのな

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 17:05:27 ID:L7j6DmxC
>>67
高いのは場所がらしょうがないとして、面が細いのはあくまでも好みの問題だな。
ただ味は落ちたような気がする。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 13:31:22 ID:dqyjR7rW
>>75
美味い味噌ラーメンだね

店の前にある看板の?は何だろう?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 23:54:07 ID:VZ2NVsxM
味助って閉店したの?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 15:47:45 ID:/u9LR/f+
共楽弟子募集してるかな?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 19:26:11 ID:YD+0wASR
>79
もう数年前に閉店

>80
養子縁組しないと無理らしい

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 00:51:38 ID:5zRrzltX
>>81
マジっすか…
一度行ってみたかったなあ…

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 11:21:39 ID:ioHNQxWM
>82
しょっぱいだけですから。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 22:52:18 ID:HjDo83EP
たまに「甘味処あづま」のラーメン半チャーハン食いたくなる

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 00:14:30 ID:uMexGMkw
まさか「甘味処あづま」が出てくるとは

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 23:31:51 ID:LOVpB3Ap
>>84
確かに
創業当時から変わらない味
化調気味?だが喰いたくなる

ちょっと食いなら満足になるよね

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 02:29:29 ID:qbRWFokG
共楽に弟子入りするには養子縁組みって嘘だろ?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 12:46:29 ID:7rqtD9NR
弟子入りはどうか知らん。募集してるか?
共楽を継ぐには養子縁組ということらしい。
すまん、訂正。


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 02:55:52 ID:iC/isHi4
>>88
東陽町に出店して潰した店主はどないしとるねん
養子縁組解消"?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 21:19:04 ID:hH/Nnwtv
京橋のど♪みそいいよね

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 10:18:57 ID:XIPSVPMo
普通の味噌が一番。是非とも一味唐辛子も置いてほしい。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 03:55:53 ID:h0gBTlAX
どみそって評判悪くないけど、自分はダメだ
油っこいが、その油が旨味を増すタイプのものでないような…
食べ始めた時はまあまあだけど、すぐに飽きてくる

93 :91:2006/11/28(火) 10:00:03 ID:98WXKXh1
>>92
普通の味噌は食べてみたの?

94 :92:2006/11/29(水) 03:30:47 ID:9cbBZzpw
>>93
普通の味噌だよ
平打ちの麺は個性的で良いと思ったけど、油の質が個人的には合わなかった
でも、味覚は人それぞれなので、好きな人は好きな味だとは思うよ
一味に関しては同意

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 11:33:55 ID:dHtI5ipB
>>89

国に帰って独立した

中央区江東区でチャンポンの美味い店希望

誰か頼む。。。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 12:47:38 ID:573y57iW
>>95
江戸川区は?
環七長島交差点内回りの宝来軒

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 13:40:13 ID:Qun4EbtM
集団ストーカーメンバー
足立区竹ノ塚周辺で
ボロアパート管理の大塚姓はガチ
道楽商売系はやばい
主にババア軍団で活動
狙われるのは
ババアが好む年下男性と
息子の餌食候補の女性


98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 22:47:08 ID:IRU/4MFa
斑鳩というラーメン屋に行こうと思うのですが、平日でも並ぶのでしょうか?
オープンが11:30からなのですが、すぐ行かないとスープは売切れてしまいますか?

東京のラーメン屋は初めていくので楽しみです

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 23:06:51 ID:ES4Tr3Hr
>>98
平日でも行列はあるよ。
スープ切れは無いと思うけど、限定メニューを食べたければ
開店前から並んだ方が良いと思う。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 17:56:05 ID:nETDuFs/
>>99
レスありがとうございます。
限定メニューなんてあるんですね!。とりあえず美味しいと良く聞くので、食べられれば良いと思いますー

ありがとうございました!

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 12:41:45 ID:ozyBo0JP
真好味閉店だって...orz


102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 18:24:52 ID:smNQzt3W
>>101
店主が急逝されたそうですね。
あの味をもう食べられないなんて・・・・

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 21:47:29 ID:fN+pFfkl
>>101>>102
本当ですか?
いつ頃お亡くなりになられたんですか?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 22:04:58 ID:mZJzmBZE
>>103
昨日、急に亡くなられたそうです。
今日お昼に行ったら娘さんが店の前でお客さん一人一人に挨拶をされてました。

月曜日に行った時はいつもと変わらずお元気だったのに...
本当に残念です。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 22:42:32 ID:eIBhmHaI
>>101
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

後を継ぐ人いないのか???
あー残念だ、悲しい・・・

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 22:56:02 ID:fN+pFfkl
>>104
今日店の近くを歩いた同僚が「娘さんが店の前で誰かと話していた、
営業はしてなかったみたい」と言っていたので気になってました。

>娘さんが店の前でお客さん一人一人に挨拶をされてました
偉いですね。実父が亡くなった翌日、正直、客どころじゃないのに
そこまで客のことを考えてくれてるなんて。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 23:01:29 ID:x8kTv5yo
評判だけ聞いてたけど
いつか行ける、いつか行けるで
一度も行ったことなかったんだ
こういう事があるから嫌なんだ、畜生・・・

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 23:11:00 ID:E0OLTPlN
>>105
レシピ残してなかったってさ

再開しても味はちがう

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 00:31:56 ID:7ddSAbC2
マジっすか・・・・・
中央区で一番の店だったような

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 01:15:56 ID:pY647waH
火曜に倒れて水曜に亡くなったそうだね。
お悔やみ申し上げます。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 11:43:48 ID:d4s4dQDO
真好味・・・あの四川ミソがもう食えないなんて。
ご冥福をお祈りします。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 13:09:52 ID:yPsJTiQs
会社さぼってまでなんどか食った。メンとお粥。
幻の味になってしまったな。
繁盛店なのに丁寧な接客だったし、近所なら毎回でも通いたかった名店。
ご冥福お祈りします。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 18:53:01 ID:5pLx+amG
家族でやってたから安かったよなぁ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 20:10:33 ID:E2LKDfF0
今日麺処さんばの横の葬儀場で葬儀やっていたみたいですね。
常連が店主を呼んでいたお名前が書かれていたので、おそらく
そうだと思います。

昔、間違えて休みの日に行ってしまったら、店主が厨房の水道にホース
つないで車洗ってたっけ。

ご冥福をお祈りいたします。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 21:39:50 ID:5jyjyzSo
こないだ仕事で茅場町に連れと行って、昼は八島と決めてたんだが、
連れが「行ったことないから真好味がいい」というので真好味にした
お前ナイスジャッジだった
最後に行けてよかった

まさかレシピも残してないなんて
取材も絶対受けない店だったみたいだけど、ご家族にも秘密に
することないじゃん
ホントに幻の店になっちゃったよ

ご冥福をお祈りします

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 23:10:40 ID:yLtJp49z
なんでも再現出来ると豪語してる人に再現してもらいたい。
この際、我慢出来るレベルならそれでもゆるす。


117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 23:22:57 ID:5pLx+amG
中国で買い付けた魚介類(ホタテとスルメ?)
野菜、りんご、昆布
豚骨、鶏ガラ…
材料が揃っていても絶対無理だな

118 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2006/12/09(土) 18:08:38 ID:w0JW3AQ4
何とも残念です。
似た味なら、再現できます。
香港の干物(ある魚)
帆立、椎茸、ガラなど。
ただ、奥深いあの味が出るかはわかりません。
熟練の店主さんの味は、唯一無二でしょうから・・・・・

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 20:57:05 ID:1MD1IpuZ
北関東に主人さんから教わった四川ミソラーメンとか出してる店が
あるけど、見てくれは随分違ってたな。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 22:23:53 ID:ZEwL+6X7
>118
お前が替わりに死ねば良かったのに

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 02:17:04 ID:IzYFThVj
↓M.mcd ◆EgNgadDJxE

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 01:10:15 ID:oGA+k/1z
>>119
見てくれよりも味を引き継いでいるのならいい。
も少し場所など詳しく教えてもらえませんか?

123 :119:2006/12/11(月) 18:37:29 ID:ub/XB6Ue
>>122
たしか茨城にある「かんせい」という名前の店。ラーメン専門店じゃないけど。
写真で見ただけなので、実際の味が近いか否かはわかんない。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 19:20:13 ID:+RkKkT6t
ttp://www.ac.cyberhome.ne.jp/~lovely-cats/saitama/ibaraki_kansei.htm

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 15:18:53 ID:C305i9Ou
月島のけん軒、期待しないで喰ったら、かなり美味かった。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 16:15:42 ID:PEqim9wm
とら会によると築地の虎杖がラーメン専門店をオープンしたらしいね

しかし、虎杖のカレーうどんがうまいと思ってるやつって幸せだよな

天ぷらの揚げ具合いや節のダシ加減の強さ、うどんそのもの
そして接客や不衛生さと良いところなんかひとつもないよ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 19:29:08 ID:CVZCPctn
築地虎杖南店にこれから行かれる方は、お店の人に年末年始の営業時間を
聞いてアップしてください。よろしくお願いします。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 01:20:47 ID:XuBk4ebA
まあ、虎杖ごときでも井上よりましかな?

築地にレベルの高い店なんか無いけど

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 15:29:23 ID:aalMO/1Z
虎杖南店に行ってみたが、場所が全く判らん。
というか築地六丁目29-9なんて住所自体、地図に存在してないし。
とらサーチに書かれた道案内を見ても、それらしい店は晴海通りには無かった。
店の番号にかけても誰も出ない。…何か致命的な間違いがあったのだろうか?
振り込み詐欺にでもあったような気分だよ。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 19:10:30 ID:5wB0Yb/X
築地六丁目29-9は、ヤフーの地図検索では出てきませんでしたが、
グーグルマップでは表示されました。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 01:41:24 ID:MSNxbz34
虎杖は味も営業時間もこれから変えるみたいだし
とら会にあるように一ヶ月くらい待てばいいのに

そんなにブログに書くラーメンネタが欲しいのかな?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 21:09:14 ID:G/Mvl2+T
>>129
地図見た限りでは、晴海通り沿いではないと思うよ。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 18:10:38 ID:WvvJQxIs
井上って評判悪いの?
並びの若葉?とどっちがいい?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 19:44:32 ID:+14ok6Yn
まぐろ屋の店の人が、井上のラーメン食ってる奴は未詳だってさ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 21:12:26 ID:aSe9D9Uv
井上は、化調ばりばりの昔のラーメンだな
まぁ雰囲気が旨いから、行って損はないかと

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 21:44:07 ID:AURlP/lG
ラヲタ的には井上はおさえたいけど、味はどうしようもないな

博多の一龍の支店も無くなったみたいだし(?)
連食するならきつねやのホルモン丼か虎杖のカレーうどんかな?
…どっちもうまくないが

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 14:56:56 ID:n1Dq6kEV
築地で麺類なら、やよい軒ですな。やっぱり。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 15:55:59 ID:t9fMHHSM
>>136
うまくない店のハシゴって、辛くね?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 02:19:10 ID:79NlbwqR
>>137
大蒜や甘ったるさはないんだけど、
二郎的な麺と量があるよね。
桂林はいつ復活するんだか…。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 12:15:33 ID:mbpEmgE/
築地6-26-9かな?
晴海通り沿いでは無く、市場のほうですよ。

店内の貼り紙からして、住所が間違ってます。
自分は気合いで探し出しましたんですよ。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 14:31:48 ID:ntNMytLc
>>140
虎杖の住所のこと?
昔別のラーメン屋があった所と同じ住所だったんで、
苦労はしなかったな


142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 19:20:13 ID:hqqNNLA7
魚がしラーメン跡だよね?

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 20:17:49 ID:rHqlBJIq
公式に地図乗ってるじゃん

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 00:57:02 ID:Xm4JMlQP
神田の仙蕪庵は、
高いのに地雷だから気をつけろ。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 07:25:25 ID:FJeRKqEh
場所だけ宣伝臭くレスされてたおんぱと
味のレポがないまま年越しか

146 : 【ぴょん吉】 1dama:2007/01/01(月) 17:40:56 ID:PYag+9N6
先ほど三原をすすめられました。これまで銀座界隈に行った時のの昼はジャポネだったのですが、ぜひ三原に行ってみます。
以上、年頭の誓い。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 19:47:05 ID:x2EZPKAE
三原はラーメン屋というより中華屋
けっこう混んでる


148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 20:49:16 ID:3T+I2F3U
>>147
昔のような定食関連はなくなっちまった
代が換わった今は、麺類と炒飯がメイン
ごま油を最後に回しかけるタンメンが有名だっちゃ

ちなみに5丁目のほっかいと6丁目の登美屋は
味噌だれがそっくりだ

本当は中華割烹の店が好きなんだけどね

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 10:47:06 ID:Jh9gKFR3
>>135
井上で化調抜き(粉抜きって言うんだよね)頼んだことあるけど、
何か間抜けな味だったよ。


150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 00:21:09 ID:7lvh7LP9
今は消えた「天下一ラーメン・ふくじん」の同じ並び、
(ほぼ)隣にあった、ラーメン屋にいったことある人いる?
ここももう消えてるかも知れないけど。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 22:38:29 ID:f/E7TlBX
今日、勇に行ったら眼鏡してないおっちゃんとおばちゃんだったがどうなったの?

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 22:38:35 ID:9T+4GvrV
>>151
なにそれ?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 00:16:07 ID:qR1W3Ozw
蛎殻町のロイヤルパーク側にある満天星は仕事帰りに良く寄った。
豆乳スープは??だったけど、野菜しょう油は好きだったよ。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 12:47:32 ID:fNPXFD6y
勇のおっさん冬休みか?
それともイメチェンか?

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 21:53:18 ID:5bq6wH0f
>>154
昼時のパートのおじちゃんおばちゃんセットはずいぶんと前から

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 22:00:49 ID:vZtxfdXU
>>149
課長抜きでも9:30〜10:30の間は、
丁度だしが出てきて、食べてる人が少ないので
(スープにお湯を足さないから)
そこそこいけるよ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 11:06:13 ID:N2JqvqFc
若葉の細めん 好きだ…

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 19:13:28 ID:AFg0n5LT
>>148
じゃあタンメンを頼んでみます。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 19:40:11 ID:SDfCdhD+
三原はタンメン麺硬めが吉。大盛りはかなりあるから注意。
夏の冷やし中華大盛りはフードバトルみたいで笑う。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 02:51:42 ID:fgR1Gh2b
年明け、花○はまだ休みだったな
隣の銀座時計台は麦味噌レディースがいい

昼時の三原で固めを頼める状況ではないかも >>159

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 03:34:37 ID:cJw6Dq2N
え?昼時やってるけど・・・
他の客もやってるよ?

てかデフォでも順番やメニュー違い結構あるし。


162 :160:2007/01/18(木) 18:23:46 ID:uxh1vQzG
>>161
おいらが行ったときはそんな人いなかったなぁ
おばちゃんの麺あげ見てたら、そんな気にもなれなくなっちゃったし

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 23:15:41 ID:m1auVZG3
どんな客でもとりあえずは許容範囲だからな
あの界隈は

だからって、いつまでも
お客様面できるとは思わないほうがいいが

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 17:58:58 ID:1JC4xtuN
勇の味噌がウマーになってた

165 :ミ,,・д・ミ:2007/02/03(土) 09:49:40 ID:csVCNyUs
ほっしゅ

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 06:57:51 ID:8qz3Yt60
有楽町駅銀座口のまん前にある中華料理屋の「中園亭」の辛味噌タンメンは
うまいです。すこし麺がゆるいですが、これがこの店のデフォルトみたいです。
有楽町周辺では、ここが一番、近くてましです。あとは日比谷の空海かな?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 23:05:28 ID:woEN0qE0
ちがうな
ひょっとこ、客家、中本がいぃ

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:31:23 ID:CZOV0bgR
<<北区スレの迷物キャラクター名鑑>>

(*´3`)チュ〜チュ〜♪   ・・・通称:チューチュー いつもちゃりんこで区内のラーメンショップを
                     巡回する好青年!?イッヒとはマブダチという噂がある。

(´ω`)ヒッヒッヒ       ・・・通称:イッヒ(orイヒ)初期の頃はエビフライ揚げAAを乱発。携帯2chユーザー中心に嫌われていた。
                    特技はエビフライ揚げ、天狗の仕業。
                    区内のラーメン屋のレポートもアップするので一部では支持をされているらしい?
                    直接会っているチューチューによると女性だったという話があるが定かではない。

かいらく         ・・・通称:かいらく厨 王子のラーメン屋「かいらく」に粘着するラヲタ。
                 独自にスレを上げ、誰も相手にされないスレを3日に1度のペースで上げている寂しい香具師。
                 毎夜、北区スレに出没してはスレを上げている。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 06:29:57 ID:8YFm5vGk
神保町・水道橋スレ立てたよ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1171402026/

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:10:16 ID:ne43KEZE
新橋(銀座?)の、ばんから別館は、もう絶対営業再開しないのかな・・・・

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 16:32:14 ID:I+xFatJn
ど・みそは美味しいらしい

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 18:11:48 ID:WmhD4A3i
>>171
こってりしたのとノーマルのとあるけど、
ノーマルで、しかも油半分ぐらいのが自分には丁度いい

ABCマート銀座店(シューズのお店)の近くで現在ビルを建設中。
そのビルの中に、五行が入るらしい。formとらかい
油きったんぎったんのラーメンは果たして流行るのか?
まぁ、力の源カンパニーの所在する区だし

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:04:39 ID:Uwtz/1xJ
>171
らしいって何だよ

本店のときせいで食った限りでは
まっっったく期待できないが
どうなのよ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 22:10:14 ID:BQajdCZI
>>173
職場のヤシが他のヤシ連れて行った後に感想を聞いたら、
「メッチャ美味しかったです!」って言い切ってた。
その後私は行きたいのだが、なかなか行けない。

今日は兜町のぽっぽっ屋に行こうと思ったが、違う店になっていた。orz

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 23:40:59 ID:9MdGuvYc
>>173
どの程度の味噌を期待してるのかいな?

ときせいNGなら期待するほうが間違いなんじゃない?
でも、おれには好きなタイプの味噌。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 00:48:33 ID:jD58JURy
定期的に「どみそ」のカキコミがある件

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 12:10:10 ID:JmFllKIU
味噌の旨味で勝負するでもなく
ダシでもなくスパイスでもなく
脂と塩分で力押しするタイプの味噌
最近はこういうのが多いみたいだな
俺は全く好かんがな

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 13:09:49 ID:RGxZNoVD
味噌は船見坂がいい。
アサリそばが有名みたいだけど、味噌はあの店で一番美味いメニューだと思う

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 05:18:24 ID:Pjqe2qJs
>>177
どんな店の味噌が好きなん?
やよい軒の味噌好きなんだけど。
ここって、二郎みたいな麺なのよね。

>>178
それなら匠力でも食べれるね。ムジャキさんですから。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 06:54:44 ID:8AnZ3eeg
>179
一番の味噌は金竜@松戸(仙台味噌)、っても分からんだろうけど
他にはK(八丁味噌)・空@小川町(豚骨味噌つけ)、どっちも閉店

やよい軒では
やよい麺と担々麺ばっかり食ってたな

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 08:32:00 ID:khw8XhuB
ど・みそ、味変わったね。
スープはしょっぱいだけで、バランス悪くなったし、
もやし多過ぎ(カタくなった?)で、麺よりもやし食ってるみたい。


関係ないけど、いろはのご夫婦はお元気かなぁ。

182 :179:2007/02/25(日) 16:57:44 ID:Pjqe2qJs
>>180
暫く食べてないですねぇ…金竜
最初、いきなり厨房から丼が浮いてきた時はびっくりした
単におばあちゃんが見えなかっただけだけどね

Kは移転してはやと@向ヶ丘遊園で営業中
開店当初いったけど、味噌はなかったなぁ

赤味噌系ならしつらえ家@神楽坂がそれなりに

千代田区だといい味噌はなかなかねぇ
勇ぐらいかなぁ

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:39:03 ID:8D4aGbeO
>>166
中園亭は餃子がうまいんだけど、数年前に
すんごい値上げをしてから行ってない。残念。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 00:27:09 ID:Cg4Re2i3
宝龍の味噌もぃぃ!

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:55:01 ID:1mZfWVO9
やよい麺、初体験。
いろんなラーメン喰ってきたけど、
ひさしぶりに、無心で喰えました。
好き嫌いありそうですが、孤高の味。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:53:46 ID:jvZkVnbA
>>185
あそこってメニューがそれぞれ個性的。
やよい麺はたまに塩気が濃いときがあるんだけどね。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 05:04:52 ID:CNbVGBQ0
銀座と築地の間くらいにある万福は美味しいよ。正統派。
戦前からあった古い店のほうが狭さ古さ暗さと、なんともいえない雰囲気があって好きだったので
立て替えてしまったのが少し残念だけど。

今は職場から近いのでビックカメラ正面のビルの地下にある万世が一番行く店。
秋葉原の本店は昔は地下の広いスペースに構えててすごく落ち着ける店だったけど
今はプレハブになってしまい狭くて落ち着けない。
席と壁が近いので後ろを通る人に気を使わないといけないし、荷物やコートも置く場所も無くなってしまった。
これまた残念。ただ本店も有楽町店も味は昔と変わらずイイ。

ちょっと下がりすぎなのでAGE

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 11:10:21 ID:Lbw0AwvW
満腹は、ラーメン注文したら、前の客のを洗剤じゃぶじゃぶかけて洗い立ての器を使って、やる気なさそうな店員が麺をノタノタ茹でて、出してきた。

スープが洗剤臭かった。

もう最高の店だね。
ああいうのを「正統派」というのかね。
銀座の正統派なら共楽ならまだ分かるが。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 15:57:59 ID:oTkrIplh
どのスレにも必ず一人は変なのが涌いてるな。
もうそんな時期か。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 20:32:25 ID:63vsSlue
我流風は、いつオープンするの?3月中旬とのことですが。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 09:23:14 ID:yBaNXb5d
宣伝乙

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:24:21 ID:O69nXQMj
我流風って、あの立川にあった店かな
4月には2丁目あたりに五行も出来るらしい

>>187 その先の中本はいかないのかしらん?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 20:30:48 ID:rdIYOgQv
中本に居るツンデレって、どのような人ですか?本店にだけ居ますか?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 07:21:19 ID:Hgpox2aU
中本違い

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:30:23 ID:3PP3rFtT
有楽町ガード下の喜多方ラーメン
相変わらずチャーシュー麺のチャーシューは13枚でつか?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:09:54 ID:lzwON0UF
電話汁

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 01:15:38 ID:MiMVZcwA
>>196
じゃぁ電話して、回答をここに書いてね(はぁと)
"責任"もってお願いね

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 01:45:28 ID:buJcpzyp
キチガイ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:18:39 ID:QDOyb8QC
新富町の屋台、うまいな。
帽子にドカジャンのオジサン見てるとチャルメラのイラストみたいだw

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:23:58 ID:MYwCzjn9
屋台は、課長ラーメンが素直に美味しいと思える。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:56:06 ID:tnphufzJ
>>196
うpしてやれよ

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 14:52:09 ID:h8g3Rbzq
万世日本橋店、パーコーは旨かったが、スープがスーパーの生ラーメンと同じ。麺はまあまあ。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:04:12 ID:h8g3Rbzq
パーコーと特製パーコーは、どんな違いがあるの?パーコーのほうが脂があってすきなんだけど。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 07:56:25 ID:oA5J5ABQ
陳麻販のタンタン麺は、辛くないし細麺で女性向き?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:06:37 ID:J/SlRwPT
>>204
陳麻家よりなごみの方が麺は細い
でもちょっと高いかも 辛さは変わらないかな
ただ、なごみより芳蘭亭の方がうまいかも

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 04:11:30 ID:bX8eSfLo
手打ち麺処つきじで味噌らーめんしました
7〜8割の人が味噌頼んでました
野菜をたくさん摂ることができました
卓上には七味しかないので一味を持参しました
熱々、ピリッ、ウマーでした

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:47:24 ID:RjETETNo
餃子が好きで天龍に通ってたけど
きまぐれで中華そば食ったら、ナニコレ?
もう餃子しか食いません。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:55:26 ID:OFuDDlzt
>>207
麺類は高菜そばが売りではなかったっけ?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:50:04 ID:gfcSmjl7
ABCラーメンのマージャン麺が至高だろ?
常識的に考えて

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:30:03 ID:zIRqkMe9
だったら一丁目のニンニクラーメンも唯我独尊。
常識駅に考えて。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:30:36 ID:zIRqkMe9
なんで駅って打ったんだろorz

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:42:20 ID:gfcSmjl7
>>210
ヤマモトの姉妹店?
ウマイの?

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:49:11 ID:h2IWq2dL
八真茂登の姉妹店、東東居なら唯我独尊ではないな

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 02:35:07 ID:QkVdmPMH
陳麻の名前が定期的に出てくるけど
はしごの劣化版担々麺で840円とりやがる地雷チェーンだから

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 04:51:39 ID:kJGg+71W
>>214
はしご劣化版という表現も定期的に出てくるけど、ちょっと違うかな
陳麻家自体は昔からあって今の担々麺はずっとある
チェーン化は割合最近だしね

擁護する気は無いけど
価格については840円の店もあるだけで、750円程度の店もある
立地やその他の条件による価格差だろうね

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 05:32:51 ID:sxhmkhhY
はしごに慣れると他の辛い系ラーメンは食えないものばかりだ。
タオルで汗拭いながら大辛、やめられない。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 05:34:27 ID:E3DI5bBY
陳麻家は五反田〜目黒駅近隣に勤めている頃よく喰ったよ。
俺の中では麻婆飯の店って認識だったけどね。
元の店は五反田にある四川料理の店だったはず。

チェーン店化した理由は、以前ネットで見たことがあるけど
詳細は忘れてしまったなぁ。検索すれば出てくるんだろうけど。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 05:38:33 ID:E3DI5bBY
はしごのスッキリとした辛味は、支店を増やしている中本や
他の激辛系とも違うからね。久喜にある飛龍が良く似た味だけど。
はしごの影響は受けているのかも。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 07:01:12 ID:kJGg+71W
>>217
検索Keyはベンチャーリンクかな?
確かに、北口の方は麻婆豆腐の専門店
ゆうぽうとの手前の店では麺類を出してるね

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:06:08 ID:LiK/q0CD
はしごって、かれこれ5年前ぐらいから
美味しくなくなったので、めったに行かない。
なにがあったのかな…

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)