2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川区のラーメン屋スレ 4

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/15(金) 18:31:45 ID:AG32vvab

荒川区のラーメン屋スレ 4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1131289030/
荒川区のラーメン屋スレ 3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1101773382/
荒川区のラーメン屋スレ 2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1072827232/
<<<荒川区のうめーラーメン>>> (dat落ち)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1042829083/
荒川区で上手いラーメン屋教えてください (消失)
http://food.2ch.net/ramen/kako/1028/10281/1028138124.html

店舗の住所などを調べるサイト
とらさんサーチ:ttp://www.torasan.com/search/
ラーメンバンク:ttp://www.ramenbank.com/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/15(金) 18:33:08 ID:AG32vvab
あう
間違った

荒川区のラーメン屋スレ 5だね

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/15(金) 18:56:02 ID:v5YCrCLi
らめぇ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/15(金) 19:11:29 ID:AG32vvab
麺屋須田商店@荒川区役所前ができたけど
どんなもんかな?

この前の日曜日に行ってみたんだけど
「前橋本店で緊急事態につき臨時休業」の張り紙があって振られたw

誰か行った?





5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/16(土) 09:17:21 ID:fA1Sj/1T
勢得は?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/16(土) 10:33:07 ID:ekY9x0HR
ようやくスレ立ったね
>>1

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/16(土) 14:07:18 ID:kXg/OYt6
>>5
いつまでも勢得、勢得言うんでない。もうぞろ見限れ。
>>1乙。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/16(土) 21:57:09 ID:bcJPfBnH
神名備ってまだあります?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/16(土) 23:44:34 ID:0SkzYcO5
光栄軒でオムライス食べたい俺様が来ちゃいました。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/17(日) 08:01:49 ID:KWg9HUgD
にしても、このスレ全く盛り上がりませんなぁ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/17(日) 08:06:46 ID:Dd8iHrw4
南千住周辺でオススメありますか?
引っ越してきたばかりです。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/17(日) 08:16:55 ID:g9DOxbgA
>>8
神名備は文京区

まだちゃんとあるよ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/17(日) 08:17:10 ID:EHxJi8ea
>>11
残念だが、南千住には....白髭橋を渡った墨堤通り添いの「眠眠」が、オススメだよ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/17(日) 22:38:57 ID:KWg9HUgD
神名備って美味いけど店員は糞

南千住なら『尾花』

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/18(月) 05:36:59 ID:ILq278i9
>>13,>>14
ありがと。いってみますね。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/18(月) 11:48:34 ID:OpOHCGJy
>>14
『尾花』って鰻だし?w

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/19(火) 11:03:55 ID:9zPE8y3B
それって美味しそうじゃん。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/19(火) 19:52:19 ID:X0P3h0+C
麺屋須田商店@荒川区役所前行って来た

麺屋と店名に冠する割りには完全に飲み屋モードだった
デフォのラーメン580円を避けて
あえてつけ麺780円頼んでみたんだけど失敗
具はラーメンと共通のものが別皿で用意される
200円の価格差はスープを別盛にして麺が2玉になっただけ
せいぜい350gくらいだからつけ麺としては都内では割高感あり
スープはコクが無いし麺に絡まないし、変な臭みがあってイマイチ

店員が居酒屋モード(こっちが食ってるのに空いた食器を持ち去る)なのが最低

「ごっこ」ファンなら居心地いいかもねw

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/19(火) 22:36:33 ID:Lewr+oq5
先日 久々に
原価堂に行った

愛犬家の
おやっさんは健在だったな!!

ただ‥
チャーシューが原材料費の値上げのため
チャーシューメンがメニューから消えていたのには 驚いた。 。 。


あの肉って そんなに高いのかね?


仕方なくラーメンにした

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/21(木) 16:11:37 ID:yamFcEnT
勢得の跡地に出来たつけ麺屋ってどーなの?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/21(木) 17:19:15 ID:S6bMnKOc
>>20
食いに行けばわかるよ
最低最悪な店だからwww




だけど 勢得が閉店して 11ヶ月だもんな‥

時のたつのは早いものでそれを越える味の店が増えてきたからな
荒川区以外で

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/22(金) 03:43:55 ID:jZd4kF5W
>>20
「雄山」ね。俺はまあまあおいしいと思う。
ラーメンよりつけ麺の方がおいしい。

荒川区はやはり「葵」のつけ麺がうまいね。
特つけ麺をよく食べる。
前はチャーシューが2種類入っていた気がするんだが、
最近は1種類になっちゃったのかな?

区役所横の須田商店はラーメン食べたけど、普通だった。
カウンターにスープとメンマが自慢ですと書いてあり、
その言葉とおりメンマはおいしかった。スープもまあまあ。
麺が自慢とは一言も書いておらず、これもその通りに麺はおいしくない。



23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/23(土) 10:24:56 ID:orpUwfwL
麺や葵の本店の評判は今はどうですか?
前スレでは大分落ちていたようだったので。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/25(月) 16:04:37 ID:2F/M9Yea
須田商店は俺的には580円ならあれで十分だと思う。
醤油は今いちだけど、塩なら全然OK。
あとは冷麺だけ食べてないけど、食べた人いる?

>>23
葵は天狗になってるから行かね。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/25(月) 20:12:02 ID:u7ZOcOrU
EDWIN向かいの本店は
昼しかやらないし
怠慢社長が仕切ってるらしいので
絶対イカネ〜よ


日暮里駅前店は
気が向いたら行く
だけど 値段高めなのが気にくわない
最近 サービス券もくれなくなったし‥

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/26(火) 21:44:49 ID:P5fy3yec
葵、駅前店のニイちゃんも感じ悪いけどな。

色々な面でほんのちょっとずつレベルアップすれば人気店になれると思う。
やっぱり社長がガンなのか。。。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 14:09:37 ID:YDWkVJih
荒川区で、まともなのは、HEY-ZOだと思うんだけど。塩が美味い!
話題が出ないのはオレの舌がオカシイのか?
もしかして、あそこは北区なのかな??


28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 20:06:05 ID:LTbvym2X
確かにHEYZOはこの辺では上位だけど
他の地域と比べると
味にインパクトや刺激が足りない気がします。
もちろん人それぞれ好みが
あるだろうけど、湯島の大喜が混んでるのをみると
同じ無課長でも後者が好きな人が多いかなぁ〜と。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/28(木) 18:21:53 ID:fS33SThL
大喜は宣伝がうまい。

久々にラーメン食ったけど、なんかもう良いやってかんじだ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 03:47:52 ID:2SdpdK20
保守age

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 14:59:54 ID:MSRqhuP1
保守ついでに。

久々に平蔵に行ってきた。
つけ麺目当てだったんだけどPM1時半ですでに売り切れだったので
醤油ラーメンを注文。
深みのあるあっさりスープは以前より完成度が高まってると思った。
鳥ベースでうまいのは、区内ではここが文句なく最上位ではないかね。

ついでに、好みで言えば
平蔵>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大喜




32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 19:59:12 ID:OwNoSbVw
つけ麺の売り切れって何がなくなったのかねえ?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 20:10:38 ID:HeZKFhf2
>>13
何?夜のオヤジ復活したの?
オヤジが居なくなってから行ってないなぁ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 22:28:48 ID:UHAG8Gj+
葵は太めの店員さんがいなくってから急激にダメになったな。

カウンターに置いてあるポットのレモン水、時間が経ち過ぎていてマズイ。あれなら普通の水がいい。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 01:18:47 ID:El+a4kg2
須田商店行ったらスープだけはかなりウマかった。
ラーメン屋なのか居酒屋なのかハッキリさせた方がいいな。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 00:38:08 ID:54BxDbgQ
へいぞうは、確かに開店直後よりは美味しくなってると思う。
まぁ、それが、他の皆にとってどこまで美味いのかは分からないが・・・

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 23:14:36 ID:kiRj5TOv

雄山に、行ったよ
ショパイな 

西原

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 02:48:09 ID:d/GLZ2h3
須田商店 行って
つけ麺食った

スープの感じは
東中野の名店「好日」に少し似てると思うが……
やはり標準レベルだし
麺も平凡。 。 。


日曜昼どきに行ったから家族連れが多くて
ガキがウザいのなんのってヽ(*`Д´)ノ

落ち着いて食えたもんじゃねえや!


再訪はないな

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 23:01:10 ID:RZqR0379
ランランのなんこつチャーハン巧すぎワロタ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 06:42:12 ID:gWKlYV+u
勢得が閉店して
あと3日で丁度 1年になる…


モスバーガー跡地とか斎場近くとか
音羽移転説とかガセネタが色々出たが


もう再開の目処はつかないのか?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 02:22:24 ID:151+4TV4
勢得
閉店1周年記念パピコww








今日も雄山で閑古鳥が鳴いている…………

かつての勢得常連客の怨み節が…………………………

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 10:44:07 ID:2sbl5H80
勢得がなくなって町屋は平和になりました。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 22:54:58 ID:8ir1kmvq
区内で一番の治安の悪さを誇る町屋に平和などないのだ

44 :sato:2006/10/21(土) 22:59:15 ID:aZnwuMyF


雄山の、由来 

雇われ店長 西原 雄二の 雄

山は、山本の 山だよ、、・?

ちょと、値段が、高いよ

塩分 高いよ







45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 11:07:12 ID:tj54Mjn3
須田商店好きだけどな
麺もっちりしてるし。スープも別に悪くは無い、あれで580円ならいいでしょ。
つけめん780円が高いのは同意
平蔵ともども場所悪いから食べるなら今のうちかも。

ところで、だれかりょうま食った人いる?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 19:00:49 ID:K+nLy8Fd
りょうま文京スレで評判悪いぞ。俺も入ろうと思ったがやっぱ引けてしまう。
ところで“どうでもいいですよ”的に言うと、あそこは台東区なんだな。
荒川区と文京区がお隣さん同士にしているところを無理やり台東区がねじ込んで
きたような地理になっとる。

47 :45:2006/10/30(月) 17:05:09 ID:i2BCs4zU
おいらも、腰が引けて入れなかったんですが、やっぱヤパいんですか。
チェックするのやめとこ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 18:58:40 ID:EUUxczAs
荒川区で一番旨いトンコツってどこだろう?醤油トンコツじゃなくて、長浜風の店ある?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 01:16:29 ID:5AcbA+zA
西日暮里の「りょうま」

とっととつぶれちまえ、
いうかほっといてもつぶれるな

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 04:37:22 ID:EU8/Qu4M
>>48
どこだろうね?ゴメン、俺は豚の骨は食わんので判らんわ。

三河島辺りなら「犬骨ラーメン ファビョン」とかありそうだがな。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 11:56:24 ID:h7eE3JBm
りょうまに逝った俺様が書き込みますよw
確かにひどすぎ orz...
味もオペも最低最悪だた
どこが「豚骨+魚介+鶏のトリプルスープ」じゃ〜!
薄くてただのお湯かとオモタよw 麺はのびきってるし・・・

まっ、年内で無くなんのは確実っしょwwww
ネタが欲しい奴は逝ってみるがよろし

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 16:55:34 ID:osjSICP6
りょうまってどこだい?
文京区と荒川区の接してる所と言えば、
道灌山〜不忍通あたりか?


53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 18:19:13 ID:lyWEqM5z
>>48
弥吉がなくなって荒川区は九州系とんこつの不毛地帯になってしまった。せいぜい
がんばって黒田武士@町屋ぐらいか。まあ現状は他のとんこつで我慢するっきゃ
ないな。景虎、原価堂、嵐家、ラーメン南あたりで…。

>>52
台東区が割り込んでいるから、文京区と荒川区が接していないとこだよ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 07:21:42 ID:WNzE2grN
西日暮里3丁目か。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 12:03:50 ID:os4opo6Y


56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 13:02:36 ID:FSUCrj8V
最近ひったくりの区役所放聞いてないな。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 00:08:23 ID:p9iKYDKM
西日暮里スレにも書いたけどりょうまはひどすぎ
近くに大島ラーメンだとか、王将だとか、いろいろラーメン屋が
ある中でこの店は最悪。まあすぐにつぶれるだろうなあ
とにかくラーメンつくるオヤジが1度にいろんな作業ができないから
注文されたものはなんでも一つづつ作る
ラーメンと餃子頼んだらラーメンを作り終わってからはじめて
餃子を冷蔵庫から餃子を出す始末。
客が何人いても注文品は一つ一つつくる始末。その間店員さんは
客にあやまりっぱなし。だからラーメンと餃子たのんだら餃子が
くるのはラーメンを食い終わってから。店員が遅くなってごめんなさいと
何回もあやまりにくる始末。10回くらいはあやまられてその間に
おそくなってごめんなさいねと100円割引券を5回くらいあやまりに
くる間1枚もらえるという感じ。味はまずいとは思わないけど
おちついて食べられないよ。

ちなみにりょうまの場所は開成高校の前の通りを右に1分くらいあるいた
ところ。派手な電光掲示板とのぼりがあるからすぐわかる
でもここにいくならもう30秒あるいて大島ラーメンの方がいいと
思うけど、まあ店員が狼狽しながらあやまる姿を見たければつぶれる前に
1度くらいいくのも乙かも。ただし時間が無いときは絶対に行かないように。
俺はラーメンと餃子をたのんだら餃子が20分後にでてきた。もちろん
最初にでてきたラーメンはとっくに食べ終わっていた

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 01:13:51 ID:AKJqXXOm
りょうまって
文京スレじゃ
彦龍よりまずいってさんざんな言われようだなW

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 07:55:59 ID:GTe2di0R
57=58

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 12:37:35 ID:u6rf4Q2L
>>59
ちがうよ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 23:04:59 ID:5f+O2VMx
>>53
ラーメン南ってどこにあるの?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 01:26:43 ID:8FzSAMb0
>>61
南方面にあるよ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 03:18:00 ID:ZcU8/Vo2
>>57
もう少し考えて作文してくれないか?これじゃ日本語でおkって言われちゃうぞ。
語尾に「〜始末」が多い。句読点をきちんと使いましょう。

あと、訴えられるかもよage。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 10:41:17 ID:a55AigzJ
>>61
http://ramentheater.com/walk/ra-menminami_minamisenju.html

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 01:35:19 ID:4Zp1AAio
>>64
d

66 :sato:2006/11/11(土) 00:16:51 ID:90zPldlH


雄山の、由来 

雇われ店長 西原 雄二の 雄

山は、山本の 山だよ、、・?

ちょと、値段が、高いよ

塩分 高いよ


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 00:33:27 ID:AJ37mNiK
りょうまはおやじがやる気がないだけ
味はおいしいと思う


って何のフォローにもなっていないか

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 19:21:46 ID:2cWw3/te
最近荒川区に引っ越してきました。ハルピンという中華屋はどうですか?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 19:51:52 ID:i174Cr9X
日暮里・馬賊の隣の叉一順に入ったことのある方、いますか?
なんか一人でふらりとラーメン食べるためだけに入りづらくて……。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 22:40:33 ID:zg5A8Lt+
>>69
大丈夫だよ、1階はそれなりに少人数で食べるスペースになってるから。
ただ、ラーメン屋というか中華料理屋で結構美味いので、ラーメンだけじゃ
勿体無くなるかもね。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 00:06:15 ID:T8Zqf0B8
>>70
ども。
それなら麺物と炒飯食べてきます。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 12:09:26 ID:aP+a+S/i
日暮里 嵐家


あぼーんしてたwww


しかし 結構持ちこたえていたなw

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 14:24:14 ID:JjjCVemC
>>68
ハルピンは汚そうで怖くて入れないな。結構前になかなかおいしいと三河島スレッドに書いてあった気するけど。
チャレンジしてくれ。

ハルピンの近くの光栄軒はアド街ック天国に出るくらい有名。
ハルピン近くのサンクス前の中華料理屋は家族経営丸出しだけども、
新しい店舗なので奇麗。



74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 20:35:40 ID:+DsjZtTG
>>72
そうか。開店そうそう行ったきりだが。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 02:43:12 ID:Yk0+X7l3
さて 次のあぼーん最有力は







雄山かwww

76 :sato:2006/11/17(金) 22:06:56 ID:W+q9n8u5


雄山は、
店員の私語があまりにひどい、ラーメン自体はスープが薄い、
チャーシューが味がないと散々でした。
おそらくもう行くことはないでしょう。



77 :tanaka:2006/11/17(金) 22:08:50 ID:W+q9n8u5


今日も雄山で閑古鳥が鳴いている…………

かつての勢得常連客の怨み節が…………………………




78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 23:48:06 ID:UOONgr1r
>>73
光栄軒のほうがきちゃないぞw
ハルピンは麺類が光栄軒よりはうまい。あくまで比較だけど。
値段は普通のラーメン屋価格なので差し引き零?


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 00:39:35 ID:e5od5XaX
雄山VSりょうま

やる気のない店員対決

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 01:05:54 ID:X23Y+TTg
ハルピンは、
脂っこい。
味が濃い。
店が汚い。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 02:58:45 ID:djTTCMQG
へいぞうってごくごく普通の味でした。つけ麺はひどく美味しくなかったです。
荒川区の中ではましですが・・・・・・・
これならちゃぶ屋まで足はこびます

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 10:53:40 ID:xPGJJXdc
お前そんなにラーメン食べてないだろ。ちゃぶ屋って・・・やってない店にどうやって食べに行けるんだ?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 18:28:55 ID:rjN8YjKA
81ではないが
HEYZOは評価が分かれることが多いな。
おれは好きだが、仲間は「特徴が無い」って敬遠してる。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 01:42:00 ID:znKMi6IJ
ちゃぶ屋ってまだ再開して無いのか。
ついでに行く場所でもないから全然チェックしてない。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 11:38:01 ID:J3woi2BU
池袋&豊島区スレにて

569 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/26(日) 01:23:50 ID:tkuSX/HV
灰汁美の跡地は勢得って店になるらしいんだが、
勢得って町屋にあった伝説のあの店なんでしょうか??


86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 14:10:16 ID:CWvqh0fA
湯きりを平網でやらないラーメン屋さんなんてプロじゃないよな。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 18:45:49 ID:TyRwMWLF
>>85
何度そういうネタが出たことか。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 03:59:36 ID:gIQ3+iti
伝説ってほどでも……ないよな。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 11:28:40 ID:RE9Oiu8Y
知らない人にとっては、いろんな噂話が伝説に聞こえるのさ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 15:51:31 ID:dsg8pse7
池袋&豊島区スレにて

712 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/01(金) 00:38:14 ID:5Xy3PdeD
今日、灰汁美の前通ったら新しい店がOPENするって。
「のぶなが」だって。12/1〜12/4つけ麺半額って看板出てた。
盛りも灰汁美と変わらないと思う。中盛りの量も、無料も。
その看板が通りの半分を塞ぐぐらい大きくて邪魔だった。

720 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/01(金) 14:11:51 ID:QjIajgt6
のぶなが…サッポロ実業系だった。

721 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/01(金) 14:21:36 ID:ZlDPzOmA
またやすべえか!

今回もこのような結末。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 03:59:40 ID:m8F/+///
吉本新喜劇だな。暗黙の了解のギャグに予定調和のオチ。

しぇーとくは日暮里駅前のビルに入るかなぁ。入ったら嫌だなあ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 17:41:44 ID:Z+VdaAR0
今まで行った中で勢得に一番近かったのは、馬場のひまわりかな。
べんてんは、ちょっと違った…。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 20:55:28 ID:GBKicSl1
前スレで勢得似であげられていたのが吉左右@木場と兎に角@松戸だった。
両者食べてみたが、個人的には吉左右のほうが勢得を感じることができた。
夫婦で切り盛りしているところも似てるしね。ただ吉左右も兎に角もこの数ヶ月で
長蛇の行列店になってしまったので、それを考えると気楽には行けなくなった。orz

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 21:37:58 ID:fSHgLNB7
兎はできた当初から行列店だったぞ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 20:57:26 ID:o/xSC2QW
りょうまってオープンして何ヶ月もたっても
店の前のショーウインドウつかわねえんだな

まあラーメン注文して20分は待たされる店だから
しょうがねえか
味はそこそこなんだけどな

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 11:00:02 ID:7xBeRJvb
りょうまに入るくらいなら
りょうまから5秒先の大島か
1分先の名前忘れたが小松菜ラーメン出す店か
2分先の博多ラーメンだろ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 19:32:13 ID:KnXyvkZP
城北地区なら北区スレにもきてよん

【みんな】東京都北区13【なかよく】 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1161099480/l50 

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 03:08:09 ID:MKVdpKSm
北区と隣接してる辺には、目ぼしいラーメン屋がないからなぁ。

多分、文京台東足立の方がいいのかもなぁ。

という荒川はラーメン不毛地帯だよな…。これだ!っていうラーメン屋が無い。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 03:27:07 ID:gETqRgbH
おいおい、のぶに平蔵、がんこに景虎だってあるじゃん。最近じゃ須田商店だっていい店だと思うよ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 04:29:07 ID:qK1a1fxT
湯きりを平ざるでやらないラーメン屋さんなんてプロじゃないよな。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 10:17:19 ID:8TXgT/YU
>99
鶴があることを思い出してくれよ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 13:08:35 ID:gETqRgbH
鶴ってwwあなたは峰竜太さんですかw

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 16:10:10 ID:FCYbf2Vq
ばれた?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 19:39:03 ID:ifCFYk5u
影虎は……ナシだな

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 23:38:47 ID:qeHq8B8G
景虎だからね、まぁ好みだから構わないけど俺は青葉より好きだよ。常連になるとサービスしてくれるしね。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 23:50:17 ID:wGQ3VQ0/
>>105
何が常連だよ、チキンラーメンでも食ってろや。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 14:41:18 ID:5+xfKYi9
↑何にでも文句をつけたがる人。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 15:47:34 ID:b3egvGv6
>>99
その中で、のぶ、平蔵は美味いと思うけど、>>98が言ってる「これだ!っていうラーメン屋」ではない気がする。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 00:30:25 ID:vaPveJK0
>>105
でも、景虎はつけ麺に関してはかなり個人的には高得点!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 02:37:37 ID:23E7S3Je
町屋の天元があるじゃないか

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 16:01:10 ID:p7jjPQwr
天元ファンへ耳コミ。
町屋天元の兄弟店で「てんげん」という店が埼京線十条駅のそばにあるが、この11月に
ラーメン専門店からつけめん専門店に衣替えした。ラーメン屋のときも町屋とはかなり
味が違い、つけめん専門店になってからまた味が変わった。かなりいける味だ。
十条にお寄りの節は是非どうぞ。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 12:33:14 ID:QGdHc1Pf
>>111
その十条に行き
結構評判の
麺屋 向日葵 へ行ったが貼り紙もなく 休業してやがった……

丁度 カキコミを見たら てんげんの情報あったので 食ってきたよ










やはり
てんげんは普通レベル
大したことはなかった

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 15:17:19 ID:GkWqZz0s
>>111
関係者?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 23:20:06 ID:KgtO+ghX
天元は急激に不味くなってから(5年位前)行ってないけど
変わったの?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 16:33:22 ID:7HFDKljk
変わった変わった、店を改装したら餃子までまずくしてもうイカね。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 21:40:20 ID:7PeQh5ML
3年連続で俺が来ましたよ。
今年もやるぜ!


荒川区ラーメン オブ ザ イヤー2006

今年、荒川区内で最も輝いていたラーメン屋は?
一人一票が原則。
ラーメン屋関係者の投票は禁固刑に処す。


06年12月31日24時をもって締め切りとします。
年明け以降の票は無効。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 22:50:35 ID:CNyyKKYq
勢得。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 00:44:39 ID:4fHH7Jbz
さんみん

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 00:46:45 ID:JZ7ANrbz
該当店なし

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 01:41:55 ID:T3Z9RQx1
投票権無し

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 02:08:03 ID:0Sgsvbkt
千住軒


122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 03:06:01 ID:/PwwGrAh
ここ半年、荒川区内でラーメンくってねー。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 07:28:04 ID:M4rWRrRM
原価堂

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 08:26:03 ID:C9KHaIsz
むさしや@新三河島

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 12:02:32 ID:/0wJmxdV
むさしやはねえだろうよ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 15:40:27 ID:kOgX8HJE
荒川区ラーメンオブザイヤーと荒川区民ラーメンオブザイヤーがあったら、
前者と後者では、全く違う店が上がるんだろうな。。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 21:21:55 ID:QDDDfN9G
くれない町屋店

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 02:41:55 ID:DRMyUSLo
雄山が抜きんでてるんじゃない?
他は糞ばっかだろ?
 

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 09:32:22 ID:3e1Gu6MP
五十番、麺硬めで!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 01:17:04 ID:nbCXJK1G
皆さんやっぱり勢得経験者だと思いますが、六厘舎、べんてん、とみ田、頑者などと実際比べてどうなんですか?
味の系統は兎に角と似てると聞いたことはあるんですが。
私、勢得食いそびれがものスゴく心残りなんです…。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 01:17:31 ID:XO0Qa8aC
のぶ工房

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 03:10:12 ID:EzdcXCaM
>>129
そんな要望聞いてくれないだろ?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 04:24:01 ID:B5THdzWn
>>130
マジレスするなら、勢得は池袋大勝軒の味をコピーした。勢得の味を忘れ掛けてるから細かい事まで覚えて
ないけど、大体あんな感じ。
別に食いそびれたからって、そんなに悔しがるほどのものでもないと思うけど。勢得が無くなってから、
美味しいつけ麺出す店がボコボコできるんだし。とみたとがんじゃは行ったこと無いけど、べんてん、兎に角
六厘舎、TETSUとかの方が全然美味いよ。西新井に出来た椿も結構うまかったな。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 17:08:11 ID:yWbFchKY
>>133
>勢得は池袋大勝軒の味をコピーした。
>TETSUとかの方が全然美味いよ

はい、ダウト。
店長こんな過疎スレで
勢得貶めてまで宣伝せんでも、バカ客並んでるからいいじゃん。

勢得はべんてんの味から独自の味に上り詰めていったよ。
ほんとうに池袋大勝軒食べたことあるんだろうな?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 17:50:35 ID:GNJX75Dx
>>133
コピーにはワロタw
TETSUよりはるかに勢得が旨い

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 23:03:30 ID:axpx++wY
TETSUも並ぶが、勢得の方が並ぶ人数が多かった。単純比較はできないが、それが
勢得の方が支持されていた(つまりうまい)証明だと思う。
ところで町屋から椿は思いのほか近いな。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 00:15:25 ID:9AazXupD
ぽまいら揃いも揃って違う区の話しシヤガってスレ違いだ!

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 02:59:38 ID:zwhWO2qO
騙されたと思ってハルビンの五目チャーハンくってくれ。意外な衝撃に襲われるから

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 03:07:31 ID:pRZejX6K
>>134
はいダウトって、俺はTETSU関係者でもなんでもありませんがww
独自に上り詰めるも糞も大勝軒やべんてんで修行したわけじゃねぇんだからコピーじゃん。
おまえこそ勢得以外のつけ麺食ったことあるのか?池袋大勝軒もべんてんも両方食ったけど、
べんてんの味には程遠いし、大勝軒のコピーだろ、勢得は。
勢得マンセーなやつらって、ホント必死だなぁ。勢得が復活するまで他のつけ麺は食いませんってか?
>>136
単純比較できないんだったら証明にはならねーだろ。
>>137
スレ違いも糞も、こんなラーメン過疎区の過疎ラーメンスレじゃ、馬鹿が煽りあいするぐらいしか
使い道がねーよw

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 03:19:53 ID:8Xwy2/pH
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 03:50:42 ID:HPAMhUqZ
>>139
よほど図星だったらしいwwwwww
∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・ ) はいはいワロスワロス
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒

〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
 `ヽ_っ⌒/⌒c
     ⌒ ⌒

|l| ||l| ||l| ||| |  「味障?」
|l| |∧_∧|l| |  
⊂( ・ω・)⊃ >『べんてんの味には程遠いし、大勝軒のコピーだろ、勢得は』
 /   ノ|l| |   
 し―-J|l| |
     __
     \  \

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 20:15:45 ID:3QD5tkYs
現時点なら
勢得の味に近いなら
松戸の兎に角
しょっぱいけどねww


勢得の雰囲気なら
木場の吉左右だろうな

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 22:50:28 ID:S96A6E+R
>勢得は池袋大勝軒の味をコピーした。

ってどんなバカだよ。
店主は田中氏と懇意になるくらいべんてん通って
独学でつけ麺勉強したってのは単に事実であって、
他の店をコピーする必然なんてないだろ。
いまどきアバウトに「池袋大勝軒」とかさ〜
テキトーも大概にしろよ、てめw

と釣られたフリでマジレス

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 04:15:49 ID:mAphjEu4
新旧とわず荒川NO・1=勢得でもかまわない。
店主がべんてん好きは衆知のこと、ここで勢得・TETSUはスレちがい。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 21:47:11 ID:WCJhB6KB
おかしなことを唐突にヌカスバカが悪い

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 01:25:10 ID:/FXTwz/p
あ〜勢得のつけ麺久しぶりに食いてーなー・・・orz
このまま隠居できる程金稼いだとは思えないし、
今はリーマンでもやってるんですかね?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 01:30:49 ID:MdXad/Ai
2006荒川区NO1は。。。。。。。。






日清カップヌードル! いつも安定して美味いです

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 08:48:24 ID:qY39Sn7M
いや違う!荒川区ナンバー1は








辛ラーメンに決まってるニダ

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 09:16:56 ID:8ZyUagfj
さころで、勢得ってなんで店を閉めたんだ ?


150 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 12:46:20 ID:wsfJrVeD
くれない町屋店が一番うまいと思う!

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 19:06:20 ID:nkfpGErE
荒川区(三河島駅近辺)に引っ越してきたので記念パピコ
ラーメン屋色々探してみたけど少ないね
平蔵、 麺彩房、のぶ工房、大島、TETSU、天元、葵
に行ってみたが、今の所葵のつけめんが美味しかった。遠いのが難・・・

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 19:08:47 ID:83s4zxgm
>>151
東尾久に住んでる俺が
本郷までラーメン食いに行ってるのに・・・

勢得って店が閉めてしまってから
荒川区はイマイチ名店が無いんだよね
普段使いの店はともかく
他の区に出かけるのもいいと思う

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 19:18:40 ID:nkfpGErE
>>152
うぉ近所だw
今もちょっとラーメン屋開拓に出ようかと思ったけどなんか年末休業の可能性もあるし寒いのでやめにしますた

勢得、ちゃぶ屋は行ってみたかったなー、残念
雄山ってのも気になったんだが、麺彩房に近い味なの?だったらパスなんだけど


154 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 19:32:17 ID:83s4zxgm
>>153
ちゃぶ屋は護国寺(文京区)で移転・営業してるよ。
おれは大好きだから、お奨めしとくかな。

雄山はサイアク。

近隣の区で良く行くのは
北区王子の伊藤、滝野川の大勝軒
文京区本郷の初代けいすけ、湯島の大喜・・・ぐらいかな


155 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 19:57:51 ID:o0WqFY6I
車庫前のアサヒはどう?周りの評判いいんだけど

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 01:24:31 ID:XXL6ypJ2
だからちゃぶ屋は営業してねぇよ。やってない店勧めてどうすんの?好きってだったら再開するまで並んでろよ!

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 10:18:29 ID:5aizyGH1
>>156
12月22日から営業再開だ。

調べずに適当な事行って恥かいたな、オッサン

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 18:26:46 ID:LHC/XFgc
荒川区の現時点は
名店と言える店が一軒もない

だから おれはいつも松戸ばっかり行くんだよ

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 22:24:54 ID:WCFCgBuw
西尾久住人の俺は王子、東十条に行くことが多い
ほんと荒川区っていい店少ないよね・・・
やっぱり町屋あたりに名店が欲しいな〜

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 22:29:32 ID:FHh+Ytwe
>>154
ちゃぶ屋は近所にあればよかったっす
家で仕事してるので休憩時間にちょっと食べに行けるぐらいの距離にある美味しいお店が欲しかった
北区と文京もちょっと遠いなー残念、でもありがとう、機会があれば食べてみます

>>155
割りと近いのかな、これぐらいなら足を伸ばしてみたい
ありがとう

なんで荒川はこんなラーメン屋少ないんだろ・・・

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 01:34:57 ID:j1G6QkbR
ところで>>149
「さころで」をスルーして良いのですか?
荒川区民!

162 : 【ぴょん吉】 【531円】 :2007/01/01(月) 10:36:37 ID:xORnf+d1
これでラーメン食べてくれ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 00:05:34 ID:aTF107K+
集計は?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 20:16:11 ID:gbsqWZkl
やる気ないみたいよ。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 22:34:46 ID:Rok/gL8D
平蔵、麺彩房、花月の三択とか厳しす・・・

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 03:40:59 ID:Galc4x8Z
勢得
さんみん
千住軒
原価堂
むさしや@新三河島
くれない町屋店(2票)
雄山
五十番
のぶ工房
日清カップヌードル
辛ラーメン(?)

…と票が分かれていますね
…とすると、くれない町屋店(2票)が一番かな(どこにあるか私は知らないです)?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 19:53:41 ID:N1t8xPpr
>>166
低レベル ドングリの背比べww


あっ!!
雄山は仲間外れねwww

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 23:20:30 ID:DUnE8mLS
勢得に代わる名店キボンヌ
でも行列短めの方向でw

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 23:31:28 ID:9/svjEmV
むさしや@新三河島
くれない町屋店(2票)

ってどこか教えて、ググってもわからん

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 00:15:17 ID:ZWXU8D4D
雄山の跡に勢得をキボンヌ
行列長めでw
紅は尾竹橋通りからコモティに行く通りかも?


171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 13:12:16 ID:nIY7pCxP
集計乙
盛り上がらなかったのはラーメン不毛地帯の宿命か

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 16:10:59 ID:14yxQLUF
>>170
ありがと、探してみる

雄山行ってきた、一周年記念で卵無料だった
やっぱ隠れた名店なんてのは無いな、人居ない=不味い、これは鉄板
特に麺が駄目ぽだと思う、喉越しの良い麺ならまだ食えると思うのだが
無駄に縮れてボソボソしたコシの無い麺
しかも値段が安く無い割りに具がショボイし、650円で味玉付いてもまだぼったくり感あるだろう

人気店の後釜で入ったからその分酷評されてると思ったけど
普通に及第点まで届かない店だった

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 02:35:32 ID:Da5JLgYa
個人的には、のぶの油少な目味噌がお気に入りなのだが…

174 :さとう:2007/01/14(日) 17:17:03 ID:/KvU5pXh


雄山の、由来 

雇われ店長 西原 雄二の 雄

山は、山本の 山だよ、、・?

ちょと、値段が、高いよ

塩分 高いよ



175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 21:12:23 ID:pH0Bcuf3
>>169
むさしや@新三河島はこれがあった。
http://homepage2.nifty.com/entetsu/musashiya.htm

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 01:26:43 ID:j6jVXcXY
やっぱり麺彩房だよな、な、な、な、な、・・・・


177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 15:02:37 ID:z/oj+urO
町屋はラーメン天国。かなりお奨めからちょいお奨めまで。

美味路 原価堂 南中 ながとろ でこ助 熊さん 三番 五十番 百番 さんみん
蔵(冷し中華麺) 豊田屋 桃太郎 支那そばけいか 餃子工房ゆうき屋

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 21:45:41 ID:MtpRTMYQ
南千住のコツ通りの中間あたりにある
一代って店、行ってみ。
味はあれだ、食ってからのお楽しみ。
南千住駅と日光街道の中間くらいにある。
日曜休みだから注意すべし

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 20:19:10 ID:eoVj/LdE
南中が美味いよ。ただ中国人?がやってる店なんで
なんとなく恐いんだよね・・・

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 22:07:20 ID:78w91R1F
》177
ランランを忘れていますよ〜、あそこの太麺はかなりいけてますよ。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 22:17:29 ID:78w91R1F
ランランのピリ辛もやしソバは野菜たっぷりでウマーでつ。あと、しゅうまいもウマー。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 22:30:03 ID:hv+DfUyS
町屋2丁目停留所近く
ラーメン けいか


26日昼営業で閉店の貼り紙してあったよ!!


あの不潔そうな店内じゃ時間の問題と思ってはいたけどな‥

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 23:41:15 ID:M+kQK/Is
>>180-181
ごめん。ランランてどこらへんにあるの?
ふと麺食ってみたい。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 01:58:34 ID:qOUKK7PO
えっ?けいか閉店なの?たしかに外観は悪いけど町屋じゃけっこうウマイらーめん出してたのに。残念。
明日の昼はけいかでオフ会ですね。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 02:06:45 ID:qOUKK7PO
>>183
ランランへ行くには黒いヘルメットに『チ』のシールを貼ってる出前のバイクのおにーちゃんを追跡すると行けますよ。
又は上智HPの前で張り込むか。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 04:53:18 ID:MqdP4xNH
》182
今日けいかの前通ったけど閉店の貼り紙なかった。ガセ?か?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 01:22:26 ID:tR7B04k7
昨日、麺や葵の日暮里駅前店で夜に一緒になった客な!
自販機でずっと選んでてこっちは待ちくたびれてるし、
あの無様な食いっぷりはなんだよ!少しは周りに気を使えよ!
すげー音して麺をすすりよって!うるせーのなんの!
気持ち悪いし、何しろ大人として品がない。
最後に携帯をいじったり、ポケットノートになにやら書き込んでいたが、
ラヲタだったんだろう。
店のラーメンを評価するよりも一度お前自身を評価してみるといいよ!




188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 10:42:17 ID:ot3dQaiF
今日の「ぶらり途中下車の旅」の都電荒川線で西岡徳馬が町谷二丁目を降りて歩く
シーンにチラッとランランが映ったね。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 18:57:08 ID:nEIIXv0j
>>186
けいかの張り紙は右手のほうに貼ってあったよ。26日で閉店。

>>185
上智厚生病院のそばでチのヘルメットのお兄さんを見かけて追いかけたんだけど、
チャリじゃ駄目だー、まかれてしまったーぁ。orz

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 19:35:53 ID:6ykPFrmb
>>189
ワロタ
俺も町屋のラーメンや色々知りたい

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 22:37:03 ID:3tRmXKDB
ランランからさほど遠くないところに住んでるけどさ
あそこは怪しい雰囲気だよ

通りがかってもお客さん見たことない。


192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 01:12:30 ID:Q/pk7w+l
勢得の奥さん、もう一度見てみたい!

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 06:21:09 ID:74s7dcpn
俺けいかたまに行って食ってたんだが・・・・
もうあのニラワンタンは食えないのか・・・・・


まぁ、店汚過ぎだわなw
ちなみにラーメンはなんつーか、
どっかで食った事あるような懐かしい味(美味い訳ではない)でした。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 13:24:41 ID:sfTSF/z4
>>178
>味はあれだ、食ってからのお楽しみ。

楽しみもなにも地元じゃ「まずいのになぜか潰れない店」で有名

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 01:19:41 ID:vPyGL0aV
>>185
ランランの出前をたのんでるのはお前だろ? ホスピタルで出前たのむわけないしな。
出前のお兄ちゃんの情報とか、たのんだ者でないとわからねえぞ。
ニヤニヤ笑ってないで>189に場所を教えたらどうだ。
実は俺も知りたいんだよ。iタウンページでも出ないからな。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 08:47:52 ID:SXP+nl34
ランランといえば、やはり軟骨チャ−ハンでしょう。
http://www.ranran.com/


197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 12:50:28 ID:U+dS97qp
今日、ここ行ってみるよ。
ttp://www.ramendb.com/shop.php?sid=5815

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 16:45:21 ID:vPyGL0aV
>>196
サンクス。いいやつだな。やはり軟骨チャーハンだな。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 22:23:56 ID:cFRYK6lG
>>198
ナンコツチャーハンって言えば、たまに[スポーツ用品店]のおじさんも食べに来ているって聞いたことがあるよ。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 03:37:29 ID:8ttHlhCf
スポーツ用品店って前〇さんか?
あそこの前の店の手打ちモヤシソバはうまい。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 17:29:40 ID:p3DzaC0y
くれない町屋店やっと見つけたよ。
食ったらほんとに旨かった。
ねぎチャシュー麺最高〜〜。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 17:44:54 ID:+ognm7S+
平蔵けっこう好きだけどあんま客いないね

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 01:59:00 ID:jBkXAn3N
>>197
で、どうだった?

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 02:02:19 ID:UuomO1sF
>>202
なんか上品すぎて俺は駄目だな、ジャンクっぽさが欲しい
麺彩房、平蔵、花月なら平蔵を選ぶけど・・・というか結構行ってるw

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 22:15:04 ID:jBkXAn3N
>>201
くれないって結局どこにあったの?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 00:25:49 ID:qzX4LI9p
>>203
永福系を期待していったけどスープが薄くて俺的にはイマイチだった。
麺は太麺と細麺が選べるので細麺を食べたけど、こちらは可もなく不可もなく。


207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 22:05:05 ID:fxeTwgyq
>>206
一代は看板のにぼしからにぼしをイメージして入ると裏切られるね。
そんなもんだと思って食えば別にまずいラーメンではない。
にぼしを求めたいときは、1駅隣の鶯谷に伊藤の息子が出した遊に行ってしまう。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 14:54:10 ID:5I/LWOJW
>>207
情報サンクス!
近々鶯谷に行ってみるよ!!

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 01:02:29 ID:wljqrYMb
スレ違いだが遊は最近じゃあにぼしの粉末がふりかけられてるくらいだからな。
最初は何の粉だろうと思ったよ。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 18:01:18 ID:A4sbf4P/
町屋のくれないも
突然あぼーん

一度も行かないままw

211 :tanaka:2007/02/07(水) 21:59:50 ID:6Z/4aw04


雄山の、由来 

雇われ店長 西原 雄二の 雄

山は、山本の 山だよ、、・?

ちょと、値段が、高いよ

塩分 高いよ






212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 17:42:44 ID:E+CirVUk
tanakaさん、時々貼られるこの同じコピペ
全然おもろないんだけど、どうにかしてくれる?

213 :tanaka:2007/02/11(日) 18:11:42 ID:/PbpCgn2

てんげんの、チャーシュウうまい!!!

雄山は??・・




214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 21:56:48 ID:UAb8T3Oc

田中さんの新作キター!

でも相変わらず意味不明なんだが
早く退院できるとイイネ

215 :tanaka:2007/02/15(木) 16:37:01 ID:NDTHSyos


町屋の、てんげんの、チャーシュウうまい!!!
いつも、お持ち帰り 1650円です。

雄山、しばらく、麺細胞だから、ぼく あまり このみじゃない s




216 :tanaka:2007/02/15(木) 16:38:16 ID:NDTHSyos

雄山の、由来 

雇われ店長 西原 雄二の 雄

山は、山本の 山だよ、、・?

ちょと、値段が、高いよ

塩分 高いよ


217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 21:32:29 ID:14CwkGNs
田中の、由来 

雄山馘になった 田舎物の 田

中は、中田しの 中だよ、、・?

ちょと、知能が、低いよ

年収 低いよ

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 02:41:19 ID:lblKOG+6
最近、町屋の「さんみん」やっていないみたいですが、
閉店してしまったのでしょうか…?

味が好きだったのに・・・。(´д⊂) ・゚・(ノД`)・゚・

219 :sato:2007/02/16(金) 16:21:12 ID:ZJJYDlzZ


さんみん か〜〜〜

おいしかったな〜〜

食ったらほんとに旨かった。
ねぎチャシュー麺最高〜〜。


tanakaさんファンより^^
^^





220 :koike:2007/02/16(金) 16:23:49 ID:ZJJYDlzZ


中は、中田しの 中だよ、、・?

ちょと、知能が、低いよ

年収 低いよ


221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 18:55:13 ID:+yL6/333
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=35/45/47.628&el=139/47/47.551&grp=MapionBB&coco=35/45/47.628,139/47/47.551&icon=mark_loc,,,,,&scl=70000
ここら辺に、どう見ても民家なのにラーメンの提灯を出して
営業しているラーメン屋らしき店がありますが
誰か食べたことある?

この前、見つけたんだけど急いでいたので入らなかった。
ごま油の良い匂いがしていた。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 04:34:21 ID:rm7NU27u
↑荒川区じゃないじゃん

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 15:00:40 ID:IpjxXo1+
>>222
 ↓ごめんこっちだ_ノ乙(、ン、)_
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=MapionBB&nl=35/44/02.065&el=139/46/59.071&scl=10000&bid=Mlink

そこは何時やっているんだか分からない焼き鳥屋だった。
すまんこ

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 15:37:34 ID:rm7NU27u
花の木橋にあったラーメン屋の移転先だね

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 22:46:14 ID:KkaM3yMs
荒川タワーがらみで〜

ttp://www.katayama-hiroshi.com/seisaku.html
政策 片山浩(民主党)は約束します
荒川コリアンタウン構想を実現しましょう
外国人が荒川区の人口の15%を占める特性を活かして、互いの歴史・価値観の違いを認め、
21世紀をリードする『共生のまち荒川』を構築するため、インターネットによる情報発信・ショップのマップ化、
留学生の受け入れなど、『荒川コリアタウン構想』を実現し、観光産業発展に努めましょう。

荒川区のみなさん。
ここを誤ると住めなくなります。
友人知人ご家族総出で選挙に行きましょう。

仙台市は、市長が率先してチャイナタウン案を廃止したよ。
外国人の犯罪者に逃げ込まれたら、何をされても泣き寝入り、おしまいだよ。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 01:06:13 ID:J2oaxwOs
住民票移してないから投票できへん。
地元民ががんばれ。




無駄だと思うけど。

227 :tanaka:2007/02/18(日) 18:47:20 ID:5Bt6jJSx


年収 低いよ




228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 21:03:03 ID:fXU6J3p8
ちょと、知能が、低いよ

229 :tanaka:2007/02/19(月) 21:56:53 ID:sRRfVf8F


町屋の、てんげんの、チャーシュウうまい!!!
いつも、お持ち帰り 1650円です。

雄山、しばらく、麺細胞だから、ぼく あまり このみじゃない s


230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:11:19 ID:CL3OxFnd
まいったぜ!麺細胞は?どうよ?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 18:28:51 ID:0xZ3q+n8
>230

このあいだ行ったけれどチャーシューは相変わらず薄い、
スープもコクがない。節の風味も弱い。
店は閑古鳥が鳴いている。
あそこに行くなら足を伸ばしてHEIZOか麺や葵に汁。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 18:54:12 ID:ti66x1Od
>>230
麺細胞行くくらいなら餃子の王将行ったほうが遥かにいいよ……。
タバコの煙が平気なら、のぶ工房もお薦めだ。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 10:29:43 ID:X63+DYKh
須田商店ってまだやってるの?

開店当初から死臭が漂っていたけど


234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 15:24:18 ID:ChCtP/PI
麺細胞、とんこつ魚介?
出来そこないのとんこつラーメンにしか思えない
具も貧租、許せるのは麺くらいだな

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 15:29:21 ID:QeqW1nM7
えー麺が一番駄目だと思うのだが
コシも無いし、ノド越しも悪いし、味もよく無いし、香りも悪い
あの麺で恥ずかしくもなくよくつけ麺とか出せるなとか思うぞ
あの麺で許せるとか味障だろwww

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:25:51 ID:j6Z0PI0w
葵、最近やたら混みだしてるなー
今日も行列作ってたよ

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 10:53:23 ID:2KN47INf
>>236
そうなのか?
本店はずっと前から味が落ちだして、とうとう支店まで味が落ち始めたなと思っていた所なんだが。日によってうまいまずいのぶれも激しいし。
まあそれでも荒川で一番好きだがね。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 11:01:03 ID:6wwJB9UP
>>236-237
最近混んでること多いよ
この辺りでは一番好きだけど並ぶ程の味とは思えないし、というか並ぶような状況だ美味しくないときが多いと思う
結構穴場っぽい感じだったんだけどなー

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 15:48:15 ID:iYulgk8y
今の本店は知らないが、駅前だったらTETSUと大して変わらんだろ。
TETSUの行列にひけて葵駅前に行ったら違和感なかったぞ。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 00:45:49 ID:5FkMPZfq
明日は違うぜ、麺細胞はどうよ?

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 02:13:55 ID:WrvNuky8
>>239
俺もtestuは並ぶの嫌で
葵の駅前店行ってる。
皆、同じ理由か。
味もさほど差は無いからね。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 08:52:20 ID:E94cXqO6
俺はtetsuより葵の塩つけ麺のが好き
駅前しか行ったこと無いけど限定30杯になったのに売り切れないとか全然人気無かったんだな('A`)

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 11:47:02 ID:QzsOt+gz
tetsuと葵の差がさほどないって・・・。
味覚音痴にもほどがあるな。
全国のラーメンほとんど味に差がないと感じてそうだ。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 17:10:39 ID:sZgrraRM
葵の本店は閉めたのかな?


245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 17:41:11 ID:IHZsls2x
TETSUを薦めてる時点で店長乙。
あんなところ行くなら遠くても六厘いくよ。
$$文京区は動坂$$TETSU$パート3!
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1157413312/


246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 18:50:48 ID:w8VNDZON
HEI−ZO うまいね

感動した

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 19:00:06 ID:u0bC/K6r

tanakaさん
コテ つけわすれてるよ
ちょっと 知能 低いよ

248 :sato:2007/02/27(火) 18:05:01 ID:OnqMzVl6

コテ つけわすれてるよ




249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 19:13:41 ID:ii2GrrVR
TETSUは美味しくなかった


てか旨くないよ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 20:10:11 ID:4cVTfUIu

tanakaさん
コテ つけわすれてるよ
ちょっと 知能 低いよ

251 :tanaka:2007/02/27(火) 21:45:27 ID:LlRIaGFi


7/29オープンの『麺ダイニング 壽庵(JUAN)』へ。こちらは日暮里の『麺彩房』の関連店です。ちなみに日暮里の『麺彩房』は、『大成食品』の直営である中野の『麺彩房』とは別経営で、日暮里系だと他に町屋の『麺処 雄山』などが同じグループだそうです。







252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 22:17:02 ID:kpxzR8lR

tanakaさん
ブログ の 丸々 コピペ は ツマンないよ
ttp://blog.livedoor.jp/saito1972329/archives/50665783.html
もっと オリジナル の 電波文 書こう よ
ちょっと 知能 低いよ

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 02:42:18 ID:L+ZR6Do1
とらさんサーチで荒川区のラーメン屋調べたら百番、ランラン、閉店したケイカはのってないのはなぜ?
リサーチしてないからか?

254 :nakata:2007/03/01(木) 13:03:57 ID:gSdAr2rA
7/29オープンの『麺ダイニング 呪怨(JUON)』へ。


255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 15:13:37 ID:1jakwp7i
呪われそうだな

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 15:58:58 ID:vbnB+KLW
『麺ダイニング 壽庵(JUAN)』はとっくにつぶれてて
今は大成食品直営の『麺彩房』に変わったようだ
大盛/中盛無料なのは本店と同じ

日暮里や町屋のほうもさっさと直営に切り替えてほしい

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 11:35:51 ID://gStBH6
支那そば きび
西日暮里出店よてい

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 12:57:40 ID:Dri5lbhL
「葵」日暮里駅前店で辛つけ麺を始めたようだ。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 13:09:14 ID:HGYsVi8M
辛つけ麺食べてきたよ
辛いだけであんまり美味しくなかった、もう少し辛味抑えて味が出るようにした方がいいと思う

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 20:56:15 ID:M9fFmh/e
8chの「東京で巡るおすすめラーメンの旅」で、いけ麺特集として、馬賊の
担々麺がでていたね。注文してから手打ちの麺として。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 12:40:58 ID:jydrHF8n
>>260
昨日の11:30頃、外に7〜8人並んでたよ。
テレビの影響力はやっぱり凄い

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 14:30:21 ID:AHCIz9pC
馬賊が、荒川一の人気店になったりして。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 15:24:49 ID:L/OY5ju8
>>257
場所はどのあたり? >きび

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:40:10 ID:MEKUZ03g
馬賊は店員のおばちゃんが怖くて行けない。
無言でいきなり近づいてきたかと思うと、
腕を目の前に伸ばしてきてコップを掴み水を補給した。
接客と店の雰囲気がもっと良けりゃなあ。



265 :tanaka:2007/03/06(火) 00:46:52 ID:rc16ArFr

電波文 書こう よ




266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 01:09:21 ID:YOdVNdpH
っつーか、
testu並んでるヤツらって頭おかしーと思うよ、ホント。
あんな普通のつけ麺に何であんなに並ぶんだろう?
勢得や葵にも及んでない味なのに
王様のブランチに出ただけであれか

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 15:44:40 ID:FA01atVv
ですから、嫌なら見にこなきゃいいんですよ!

どうしていつまで経ってもそれが解らないの??????

バカじゃないの???

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 00:49:29 ID:yAx09UdO
>>267
店主おつ。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 10:20:50 ID:taCbWD6w
嫌なら行かなければいい
嫌なら見なければいい

もうアホかと言いたくなる。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 15:23:25 ID:hZY39Eol
南千住〜三ノ輪近辺に引っ越してきたのですが、この辺りにおいしいラーメン屋ありますか?
スレを読んだ感じなさそう。
素直に電車で北千住、秋葉原に行くべき?

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 16:01:30 ID:Z8kibM31
>270
三ノ輪交差点から荒川区役所方向に1分歩いたところに「巧家」というラーメン・
つけめん店があります。味はまあまあいいほうだと思うけど、ちと高め。
この一角だけ荒川区じゃなく台東区になっているので荒川スレには出てきません。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:43:32 ID:4GSdMMOd
>>270
ココで聞くより、素直にラーメンサイト見てた方が早いよ。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:21:40 ID:hZY39Eol
巧屋近いですね
盲点でした
近々行ってきます
ありがとうございました

それを言ったらラーメン板の存在意義がw>ラーメンサイト
って教えて君の言う台詞ではないかw

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:18:23 ID:w3fFfSQ2
>>270
俺なら電車で松戸まで行くな。
荒川区は・・・諦めようorz

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:30:09 ID:qJjD7ZW0
>>273
2chが勝ってるところなんて
新店が出来た時の情報の早さぐらいだよ

ちゃんとしたサイトみたほうが絶対わかりやすい

まぁ、それはおいといて荒川区のレベルは・・・(涙

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:33:25 ID:uRPi+Ayp
ミノワールドw

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:58:41 ID:rTDNy0q0
ほぉっっとけない!


伊藤か遊にしか行かなくなってしまったので荒川は卒業式で〜なかないーとぉー

278 :272:2007/03/09(金) 01:07:38 ID:zh7pjDVn
>>273
いやいや、ここで聞くのは全く構わないんだけど、ラーメンサイト見ながら
自分の足で歩いて食って、の方が絶対良いと思うよ。そうした上でココなりドコなり
で情報仕入れたり嘘掴まされたりで、真贋を見抜く目を鍛え…。
まぁ自分がそれなりの情報しかもってない時には、それなりの情報しか手にいれられないトコなんだよ。
あと、>>275が言ってるように荒川区のレベルがあれなんで、当然スレも過疎るw

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 16:51:52 ID:2JjNKzoC
tetsuは美味しくないよな。
焼き石パフォーマンスでメディアに気に入られただけ。
一回行ったけど、もう行かね。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 17:38:58 ID:hC2NVujL
>>279
だからさー

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 12:24:27 ID:DkvOLrWJ
>>280
それがさー



TETSUは文京区です。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 16:26:36 ID:tfzBkfHB
うん、知ってたよ

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:29:25 ID:v7pNvVCy
荒川区の話題が無いから
近隣の不味いくせに有名店をたたく事に
楽しみを見出したスレはここですか

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:15:20 ID:Isb0q6BA
>>283
ちがうよ
さほど有名でもなくうまくもないFC店を首になった店員が
電波文書き散らすスレだよ

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 01:56:26 ID:slnBzwbu
どうしてくれんどよう・麺細胞

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 14:29:23 ID:n0aaLPAP
麺細胞、昨日の18時頃通りかかったら店閉まってたな。

287 :tanaka:2007/03/12(月) 19:02:41 ID:KlFx/uHm

麺細胞、とんこつ魚介?




288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 04:23:26 ID:KdbS9q/e
三河島の桃天花ってうまいの?開花楼のカラスがブログで紹介しているようですが?

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:50:47 ID:E+vZCEL2
これか?
http://w960.blog13.fc2.com/blog-entry-657.html

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 12:31:47 ID:wsdAXnHY
桃天花で坦々つけめん食ってきたよ
それ程でもという感じ、この近辺で言えば比較的マシな部類かも、近所なら行ってみれ

スープがぬるすぎ、ここまでぬるいスープは今までで初めて、これはかなりマイナス
ラーメンでこの温度が来たら食わないで帰るレベルかも
あとスープにゴマの塊みたいなのが溶けないで入ってた、手抜きっぽい感じがする、あえてやってる感じはしない
味卵は半熟で良い感じだった、チャーシューもまぁこんなもんだろう
麺は喉越しがいいし、良い感じ。
ハズレの日なんかな、この系統の店だと日によって当たり外れとかはなさそうだけど
絶賛ってのはちょっと無いな、せめてスープが熱々じゃないと万人にお勧めなんて無理

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 15:26:42 ID:vq/BYkgG
久しぶりにのぶ工房へ行ったら値上げしていた。
\600となると、ちょっと行くのをためらうかな。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 15:42:25 ID:qBv8qEHc
>>291
2週間程前に行ったときは醤油ネギチャーシューは変わってなかったけど。ここ最近かな?
ってか600円以下のモンって何かあったか?ノーマルのラーメンとかはあまり食わんから知らんけど。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:57:57 ID:ZikmPfmo
〉〉290
情報ありがとう。
カラスの情報はあてにならないって事ね。
味は悪くないなら行ってくるかな、おすすめはつけ麺じゃない担々麺?

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 10:57:07 ID:55z7XiRG
うん

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 11:11:15 ID:P8kbYN6D
それにしても葵は味安定しないなー
どんだけ難しいことやってんだよw

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:43:38 ID:F1QHat4f
俺も桃天花行ってきたよ。
カレー坦々つけめん食ってきた。

麺は本当に美味いね。つけ汁つけないで食べたけど、香りあるし甘い。
つけ汁も工夫あるし、面白いと思ったよ。

だ  け  ど ・ ・ ・

汁が絶対にヌルい!!!!!
ワザとやってるならやめてください。
客の意見も聞いてください。

スープ割して熱々のスープで割って飲んだら美味かったもん。
もったいないと思う。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:01:42 ID:5oVX5qAE
>>296
>客の意見も聞いてください。

煽りじゃないんだけど、お店の人にそう言ったの?言ったのに無視されたの?

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:18:20 ID:7sZ+Ia21
葵の辛つけ麺食べた。
元の味を残しつつ、わずかに辛い感じでおいしかった。


299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:17:03 ID:lR6538YV
葵どんどん混んで来てる気がする
そこそこ美味しいのに並ばないで食えるのが良いのにな

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:26:24 ID:Djjoo2/9
町屋郵便局のとなりにラーメン屋が出来るらしい。
大○軒系みたいだよ。
がんこに続き有名店誕生?

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:01:04 ID:eHUUj0DE
>>300
せっ・・せっ・・せいとく、じゃないよね?

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:29:39 ID:l+Am85go
せいとくねぇ、最近は話題にもならなくなったねぇ。あの人町屋にいるの?
住まいは町屋7丁目あたりだったかな!

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:35:04 ID:iaa2Fc/I
>>300
入谷大勝軒 哲屋
http://www.ramendb.com/scorelist/shop/7354

入谷から撤退したらしい
町屋にくるかも((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 03:27:08 ID:cr1MUO3d
親愛なる隣の区の荒川区スレのみなさんへ。
現在、北区内の店「燦燦斗」において一部のラヲタのために他の人が入店できない状況です。
他区スレの皆さんからも意見を募りたい。

寂しい2ch住民の皆様へ
最近北区スレの皆さんは燦燦斗の隔離スレまで立てて粘着してるけど何考えているのか?
このスレの中でも語られているが2chってのは
「店を褒めたら宣伝…叩くのが当たり前の場所」なんだよね。
本当に寂しい人達だね…
まぁ後藤店主も面白く思ってないらしいが心の広い男だから「燦燦斗」のラーメンが食べたくて来るならもし
「チャネラー」だと宣言した人がいても(まぁそんな根性ある奴は居ないだろが(笑))普通に対応して旨い物を食わせてくれるだろうね。
後藤店主に感謝しなくちゃね(爆)
ラーメンSNSに潜り込んで人のプロフをコピペした阿呆に至っては呆れるしかないが…
どういう精神構造してるのかね?
老婆心ながら病院に行く事をお勧めしておくよ。

とりあえず僕の仲間…各店店主を含めて…あなた方がいくら便所の落書きや虐めの構造を僕達に押し付けようとしても無駄だからいい加減にしておけば(-_-)
誰も気にしてないしシラケてるだけだからさ…
犯罪にならない内にね(笑)

発言元>tp://blog.livedoor.jp/taku3473/
燦燦斗>【夜の部は】燦燦斗【俺達の占領下だ】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172833859/l50
北区スレ>【みんな】東京都北区14【なかよく】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1171641246/l50

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 05:55:22 ID:l+Am85go
北区の話しは北区スレでお願いします。
まぁこんな話題では町屋では盛り上がらないよ、ラーメン屋で昼からビール、酎ハイ、あたりまえだよ。
売り上げ貢献店主ウハウハじゃないの?650円のラーメンを200杯売っても13万だからねぇ。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:01:51 ID:4tu0y3Ia
>>303
撤退って、ものの2ヶ月ぐらいだったんだろ?営業してたのって。
台頭スレで散々言われてたからな…。

入谷でダメで町屋でOKってことはないだろうけど、どうなんだろう本当に移転なのかな。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:53:02 ID:KKlV7kta
>>300
町屋郵便局って荒川町屋郵便局のことだろ?
その隣ってラーメン屋できる噴霧器ってなかったぞ。ガセか?

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:56:14 ID:UnvG3paT
常陸太田市に町屋郵便局があるぞ。

309 :足立区のグルメプリンセス:2007/03/23(金) 01:59:04 ID:qxQWA+f4
葵行ってきた。足立区から遠征。

ここ最近では一番のヒットでした。
女性用に小があるのもなかなかいいではないですか。
チャーシューもうまいし、卵もいい!
なによりもつけ麺の汁がすっぱくないのがいいですが
汁がぬるいのはつけ麺では当たり前なの?
あとスープ割りして下さいって言って入れてもらったんだけど
周りの人誰もやってなかった。
それはあそこではご法度なの?
祝日の1時頃行ったけど並んでたよ。

それよりも馬賊の行列のほうがすごかったけどねwwwwww
30人くらいは並んでたよ。やっぱテレビ効果???

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 17:35:18 ID:HDwDkHY7
>>309
馬賊、TVでやったのか?
スープ割りは俺もいつもやってもらうよ。ご法度ならやってくれんだろ。
皆が皆スープ割り頼むわけでもねーんだし、タイミングの問題じゃね?
上のログでもつけ汁がヌルいとか書いてるヤシがいるけど、俺はそんなに
気になんねーけどな。それがその店のやり方(味の一部)なんだろうから。

しかし。グルメプリンセスな割には、ここ最近一番のヒットが葵かw

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 18:12:17 ID:8Kx88tqA
>>309
もちろん椿は行ってるんだろうけど、それでも葵がヒットなのか?

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 18:39:24 ID:gJ+c8qM8
>>309
スープ割りは大丈夫でしょ
普通によくみかけるし、たまたまだと思うよ
俺は塩分が気になるからスープは出来るだけ飲まないようにしてるけど

葵でスープぬるいのか
今まで気にしたことなかったけど普通ぐらいだと思ってた
桃天花がぬるいってのは同意だが

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)