2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口福を語ろう【ロ福厨隔離スレ】PART 3

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/20(水) 22:42:39 ID:jKAjvaaS
前前スレ「口福を語ろう【ロ福厨隔離スレ」
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1039832541/

前スレ「口福を語ろう【ロ福厨隔離スレ】PART 2」
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1070527374/l50

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/21(木) 21:20:28 ID:gIGpTmip
<口福閉店のお知らせ>(公式HPより引用)
平素は大変ご愛顧頂き有難うございます。
平成13年より営業して参りました口福は、8月30日(水)をもちまして、閉店させて頂きました。
今後は店長、上久保 隆史が独立をし、新店舗にて鋭意努力する所存でございます。
新店舗決定の折には、当ホームページにて、ご案内させて頂きます。
長きに渡り、本当に有難うございました。
又、当店舗は譲渡売却致した関係で、同店名にて再オープンする予定になっておりますが、
弊方とは今後、一切係わり合いがございません。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/21(木) 21:21:41 ID:HYfZsCpA
お店はJR武蔵野線西浦和駅徒歩3分の場所にあります。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/22(金) 00:59:34 ID:1jcXypoB
>>3
まがい物の口福がな スタッフさんいいかげんにしてくれや
こういうことがしたくて看板も買ったんだろうがそんな暇があったらまともなラーメンつくれよ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/23(土) 11:50:01 ID:Uoveii3I
お店の中がすっかり変わってしまいましたね。
味も変わってしまった。。。
お店の看板を買ったのなら中身も同じ水準にしてもらいたい。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/23(土) 22:11:31 ID:isb2HPnj
看板を買ったやつも売ったやつも客を馬鹿にしてるよ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/24(日) 12:36:29 ID:7jNkBnDA
>>6
そうですよね。
売った側もプライドがないのかな。
本当にお店の暖簾を大切にしていたら看板ごと売りませんよね。
悲しい・・・。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/25(月) 23:16:05 ID:OpBtXfFq
今の口福っておじさん二人がやってるね。
ラーメンに携わるの初めてだったりして。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 14:10:06 ID:lWnOnQOK
今日知らないで行ってしまった(;´Д`)
入った瞬間にあれ?って。メニューは手書きになってるし、店員は違うし。
おじさん2人の他に、若い兄ちゃんが働いてた。
麺は、以前からの製麺所のものを引き続いて使ってるけど、スープはダメになったな。
暖簾ごと譲渡するなんて、一体何があったんだ?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 22:52:46 ID:147jvSNr
元口福の店長さんが新しいお店を開く時は
麺も同じ製麺所のを使ってほしい!
あの麺が好きなもので。

>>9
スープもなにもかもダメダメです・・。
メニュー手書きってひどい。
印刷くらいしろよーって思った。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/29(金) 18:38:58 ID:nPViiJEz
新しいお店は自家製麺にするそうで、現在製麺の修行中だそうです。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 18:56:27 ID:L2/jH3e/
こくまろ食ってみたら甘いだけで薄っぺらいスープが・・・、
メニューも変わっちゃってるしおかしいと思ったら、全然違う店か・・・。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/01(日) 02:41:21 ID:JupTVxHs
共犯のとらぬ狸に苦情言ってくれば?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/01(日) 10:43:27 ID:f5FnSRfx
>>11
へー。そうなんだ。前店長ガンバレ!
でももし修行してもやっぱり前の製麺所のところの麺のほうがおいしかったら
そっちを使って欲しいなぁ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 19:23:36 ID:TO3kL3hu
とらぬ狸読むと他にも同じ気持ちの人達がいることがわかったよ。
口福ってお客さん達に愛されてたんだね。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 12:27:45 ID:kSMz1JJ+
がんばれ前店長。
新しい店を構えたらカキコしてください。
またみんなで行きまっせ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 09:22:04 ID:Bey3C7B7
みんなって誰?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 12:38:58 ID:JeANP9a8
少なくとも私は行くよ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 16:36:29 ID:nzENkECK
俺も行くよ,新店舗は自動ドアにしといて。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 00:14:06 ID:af1JRTo+
どういう経緯だ? この店好きだったからくわしく知りたい。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 03:04:27 ID:5zxBtaBy
とらぬ狸の掲示板見て来い

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 23:52:11 ID:SEFLLgyK
>>20
試しに今の口福でラーメン食べたら一発でわかると思うよ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 20:25:43 ID:6qSlMZou
今の店に全く行ってないけど、どんな感じ?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 21:15:48 ID:F2sUD1SV
少しは自分で調べろ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 21:25:41 ID:6qSlMZou
>>24
先月あたまに一回行ったけど店主が変わって激マズになってたから
その後行ってない。
1ヶ月経ったしその後少しは変わったかなーと気になったので
最近行った人に聞いてみたかっただけ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/13(金) 02:56:05 ID:mXbc/Ztz
変わるかもと期待を持てるような味だったか?よく考えろよ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 23:32:29 ID:AC5778BU
他にさいたまでおいしいラーメン屋を探し中。
旧口福並みにうまい店ってある?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 10:42:37 ID:N727SQVb
浦和警察署横の彩流はどうでしょう。
濃厚つけ麺が美味しいですよ。
昼しかやっていませんが。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 11:48:50 ID:BE0WMWle
濃厚過ぎて気持ち悪くなる

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 11:58:49 ID:QcsInmqF
新スレまだいらないと言われた中で建ったスレだけれども
やっぱり他にどっかおいしい店ない?っていう話題しかでないかw

あとは上久保氏が新店出すまでは盛り上がらなそうだなぁ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 21:33:02 ID:TW8u9aq9
新店まだかなぁ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 23:36:03 ID:sf0+Usbz
またくいたいな

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 12:53:24 ID:nrQzAAf3
店主からの連絡が途絶えているらしい。
本当に復活するのか?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 02:52:10 ID:/vbUeQsk
連絡途絶えてるって知ってるってことは関係者の方ですか?
店主さんに早く新店お願いします!!ってお伝えください。
早く食べたいな。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 11:43:53 ID:hCyWejhm
とらたぬの公式ページの掲示板に書いてありました。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 03:36:36 ID:ycICXBAW
とらたぬとの間もどうも円満というわけでは無さそうだ。
よくよく考えれば何事も無ければ退職〜独立はしないよな。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 07:54:36 ID:0/NzN6HF
名前はそのままで経営譲渡、あとは知りませんなんてあのひどいやり方見ると
体質というか何かあるのは推して知るべしってところだろ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 21:50:50 ID:ycICXBAW
開店する時はHPで告知してやるからそれで縁切りという感じだな。
確かに看板ごと売却なんてまともな会社は絶対にしない。信用問題じゃん。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 02:37:20 ID:RyijQmsx
>>38
そうですよね。まともじゃないと思います。
口福ファンのお客さんをないがしろにしすぎ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 19:31:23 ID:z4hL/eDN
>>39
掲示板じゃ他人事みたいに書いてるけど新口福ととらぬ狸は共犯
同じ場所で同じ名前でそのまま営業してたら客が分からないで食べに来るのは
分かりきってたわけじゃん 新口福ととらぬ狸の狙い通りよ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 15:33:38 ID:P8oxidbR
とらぬ狸のホームページからも口福が消えた。
完全に復活なしだな。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 19:25:42 ID:ez1Lb1CM
北海道大使も引退か?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 15:09:15 ID:XelPjYT8
とらぬ狸と偽口福に禍あれ!

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 08:16:21 ID:gPgvYk2J
とらぬ狸と偽口福に禍あれ!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 01:33:27 ID:rE9KQaH3
今の口福にはもう行ってないです。
新しいお店はいつオープンするのかなー。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 04:28:53 ID:d5q8Bm+X
誰も行ってないんじゃない?
新店も行けそうにないなあ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 17:01:30 ID:NdOP8tUA
しかたなく、ばんぶるに行ってます・・・・

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 01:28:18 ID:ZsF4bjFd
ばんぶるは不味いでしょ やたら甘ったるいし

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 20:12:59 ID:YuUjClrp
まだかなぁ〜

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 16:25:47 ID:moYWBkS0
何か終了って感じだな

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 21:34:28 ID:qeSAz4vV

せめて、1年は待ってみようぜ!

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 22:33:43 ID:moYWBkS0
無理

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 22:41:58 ID:iGHdztof
き、来たのか…???

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 23:07:25 ID:CSEe6n1n
大宮ルミ姉。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 00:40:52 ID:iZi++Y02
こんなに心待ちにされてるんだから
頑張ってお店をオープンしてほしいな。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 00:51:15 ID:gf9K09uM
>>55
もう、してるよ!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 02:35:49 ID:UDgJEDk1
えっ どこでやってんっすか?


58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 19:02:13 ID:L2kI/15D
ガセだよガセ

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 01:32:21 ID:uKqqATuB
大宮ルミネ

口福亭

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 02:13:15 ID:jICJlHwM
大宮ルミネのHP見たけど、口福亭載ってませんでした。
詳細教えてください〜。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 06:27:18 ID:CzRDnuMN
釣られ放題な上に検索も出来ないお馬鹿さんよ
「柿安口福堂」という和菓子屋のことだろ
ガセネタにいちいち騒ぐな

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 00:25:13 ID:btV3XaOi
口福行ってた香具師なら、近いから幸楊なんてどうよ?
みそ辛しつけ麺なんか美味いと思う。
下手したら、上久保口福末期より美味しいかも

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 01:12:56 ID:AFIr1mBC
幸楊で検索かけたら豆腐ラーメンのお店みたいだね。
試しに一度行ってみようかな。
武蔵浦和のラーメンミュージアムにたまに行ってます。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 02:09:03 ID:lL6z6LhN
豆腐ラーメンって…
豆腐なの?ラーメンなの?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 14:25:34 ID:sLwjCnFv
豆腐の入ったラーメンに決まってるだろう

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 02:27:56 ID:1BeKZ4Rm
こんなところまで幸楊の関係者乙

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 03:41:46 ID:KY8RXPiT
口福の味を忘れそうだ・・・

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 03:07:54 ID:bM533yyp
完全に忘れた

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:21:45 ID:cbMVTXDR
くいてぇ〜

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 02:30:49 ID:rF1rD8l5
くぅ〜

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 23:48:33 ID:0Dth5pjt
6日、とらぬ狸のメニューに特製ラーメン(豚骨風味)780円があるぞ!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 03:56:55 ID:GXMqwvMs
口福がこのまま消えてしまうのは惜しい

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 16:51:04 ID:P4DV1TdC
じゃあageとくよ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 02:21:01 ID:jH/X5noy
そういう意味じゃないぞ このスレは別に消えてもいいというか新店できるまで要らない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)