2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンライス2つ目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/24(日) 13:22:18 ID:vsjMgaw0
ラーメンとご飯は好き嫌いあるので個人の自由で
荒らし煽りは放置


前スレ
ラーメンライス
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1080185950/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/24(日) 13:46:45 ID:8NMXDuOI
ライスラーメン

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/24(日) 16:55:41 ID:O0Ilg7Pe
男おいどん

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/24(日) 22:05:17 ID:CmmEDv+v
ザーメンライスずび笑ホぉんんwwwwwww

5 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/09/25(月) 20:06:01 ID:rFu7W29D
新スレおめ!

6 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/09/26(火) 11:50:50 ID:AA38oU9y
今日も海苔増ししたラーメンとライスを食べてしまった。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/26(火) 12:00:48 ID:pdLT3doU
一日一食ラーメンライス

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 00:41:35 ID:FfoBJqi0
>>3
やっぱりラーメンライスと男おいどんは
切り離せないよねえ。
若くて知らない奴はググッて勉強しろ!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 18:33:12 ID:SJGc5le0
>>8
22歳でも知ってる
俺もおいどん見てラーメンライス覚醒した

あんなにうまそうに食ってればこっちも食いたくなっちゃうっての

10 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/09/29(金) 06:47:18 ID:XiIcoB+D
今日の昼はチャーシューメン&ライスの予定。
スープをライスにかけて食べるデープなラーメンライス派には感心する。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 17:36:01 ID:YP0I3btd
どて!ぼき!ぐしゃ!

しむ〜!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 23:27:13 ID:YJl5geid
男おいどん??

おっさん乙wwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 15:26:00 ID:CRDFBc/X
>>11
しむ〜!なんて知ってるのはおっさんか再版買った奴くらいのもんだろwww

14 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/10/09(月) 09:21:23 ID:YMgL2BoT
これからラーメンライス食ってくる

15 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/10/11(水) 19:24:40 ID:RMfeI7X3
ヤバイ、今日も食ってしまったw

16 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/10/13(金) 04:03:58 ID:a76ganUs
2つめになったとたんに盛り上がらなくなった。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 10:17:45 ID:jj4UelNl
うちの嫁は結婚してからラーメンライスを注文するようになりました。
新婚の頃は まだラーメンとご飯を別々に食べていたし
注文する時も「ラーメンと、ご飯。」と言っていたのに
近頃は「ラーメンライス! 」と大声で注文します。
最近 食べ方も行儀悪くなってきています。
まだスープにご飯を入れたりはしないのですが
ラーメンを箸で高く持ち上げてから
ご飯の上に乗せて ご飯と麺を一緒に むさぼり食うようになりました。
みっともないので止めて欲しいです。
おかげで体重もずいぶんと増えました。
セックスレスの原因になりました。


18 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/10/17(火) 12:58:39 ID:wcV/nPOK
>>17
その書き込み前スレでもみたぞ!
でも面白いからまあいいか

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 00:17:44 ID:mf+e1jd4
>>17
嫁がいるだけいいじゃないか…

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 11:55:26 ID:G0v0Ezl2
山岡家のスレにもあるけど豆板醤とスープかけてスープに浸した海苔を巻いてネギと一緒にメシを食うと確かに旨いんだよ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 09:14:35 ID:G5fnZWG4
>>20
旨いからと言って人前でラーメンライスを貪り食うなんて

行儀の悪い食べ方をしてはいけない。

ちゃんとした日本人なら。


22 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/10/21(土) 09:47:05 ID:H4cQr2ft
>>21
ようやくアンチが来たな、このスレはアンチがいないと盛り上がらないんだよ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/23(月) 20:09:48 ID:hcsOxaKl
サルマタケ

入れるとうまい。

タマゴザケ

飲め。

24 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/03(金) 20:27:49 ID:3NRvcKpY
このスレ盛り上がらないなw

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 21:46:13 ID:tU3HMOx/
>>24
んだなwww
海苔スレのがまだスレ伸びる

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 18:02:56 ID:D/+kdUSu
ラーメンライスという下品な食べ方を
臆面もなく人前でする奴には共通点がある。










女にもてない(嫌われる)



27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 18:08:03 ID:XJJVlGGV
ライスに合うラーメンって?
教えて!
エロい人!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 18:12:09 ID:SsMsjwbk

とんこつ

29 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/04(土) 19:41:26 ID:yZ5Oy2/k
ラーメンライス初心者の俺は具沢山のラーメンが良い。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 17:51:29 ID:inSvRvkj
>>28
店は?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 18:09:25 ID:Ra1ikx9O
天下一品

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 20:44:28 ID:HMkYpCJ7
天下一品にライスは必須ということか?

33 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/05(日) 21:21:34 ID:0CE6Jv6H
今日も家でラーメンライスを食べてしまったw

34 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/07(火) 06:27:44 ID:9cxBDRak
今日の昼はラーメンライスにするかな

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 01:07:09 ID:1rjkSMp7
毎日、昼メシは必ずラーメンライス。

36 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/10(金) 11:57:15 ID:8uEYXedv
これからラーメンライスを食うぞ!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 22:44:47 ID:RbIMul/Q
貧の象徴ラーメンライス
無恥の証明ラーメンライス


38 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/11(土) 11:00:14 ID:f6iFe0gY
>>37
貧乏人のカスw

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 20:57:11 ID:xnSITEu/
カレーライス

ライスカレー
どっちが好き?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 15:55:48 ID:phN6xu7E
こんなにうまいご馳走はない。ラーメンと米がおいしいのが条件だが。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 08:37:00 ID:+4zjjkbf
ラーメンライスは日本人としての誇りを捨てた人間が食べる下等な食べ物

42 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/13(月) 09:25:37 ID:ooRUSwyR
↑と下等な人間のクズが言っています。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 13:03:26 ID:KmV+ZNYs
貧乏でもいいじゃないか
ラーメンライス食って幸せなら。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 23:14:29 ID:I0Z4EALh
ラーメンライス喰うなら
どこがオススメ?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 14:06:18 ID:UfXEo2jy
ラーメンライスは確かにうまいかも知れんが
あんまり格好の良い食べ方ではないと思う。
ラーメンライスを鼻をすすりながら懸命に食べている様には
哀れみを通り越して卑屈さを感じる。
隠れてこっそり 食べるのが良いと思う。

46 :浮遊壮年:2006/11/14(火) 14:17:46 ID:A0nUyM/8
辛味噌タンメンと大盛ライス!
30代の頃、昼飯の定番だったなぁ…

47 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/14(火) 20:25:54 ID:PwR3mMxT
>>44
自宅

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 22:28:00 ID:/4z+4L8t
嫌な上司の癖
昼食は決まってラーメンライス。
ってあんたねぇ。あんたが毎日毎日ラーメンライス出前でとらせて食いながらたてるフーフーズルズルクチャクチャハーハーハフハフチッチッシーシーってきもい音、み〜んな嫌がってるんだよ!
それから食べおわってから鼻かんだあと、基地外みたいにあわくって汗垂らしたムサイ顔でヒーヒー言いながらタバコ吸うなよ!
部屋狭いんだから!臭いんだから!


49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 22:42:45 ID:EQD0Dv3J
前スレと同じ書き込みw ようするにただの私怨。

ここにいくらそんな事を書いたって君の不満は解消されんよ。
2chでしか憂さ晴らしできない情けないヘタレwwwww
文句が有るならその当人に直接言えば?
ああ、そんな度胸もないカスだからこのスレに粘着してる訳か。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 22:52:34 ID:P5SjedKC
麺、スープ、具、ライスの相乗効果ですな!
他人の行動を認められない人間は孤立する。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 13:47:52 ID:CWMOqWjm
>>49
でも人前でラーメンライス食うのはかっこわるいよね〜?




52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 17:16:34 ID:C8bDje72
他人揶揄してヘラヘラ笑ってる方がカッコ悪いね

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 21:47:16 ID:veeiRqEv
彼女がラーメンライス食っても許せますか?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 22:40:43 ID:vHKQZyW0
http://www.faireal.net/より。このサイトの人は何考えてんだ
——自在に観ることができるシッダールタは、
知恵と悟りを求めて何時間も瞑想していたが、
不意に「ラーメンライスは実在していない」と見抜いて、世の迷妄を克服なさった:
舎利子よ、ラーメンライスとは食べ方であり、
ラーメンライスという物自体が実在するわけではない。
ラーメンライスはラーメンではないし、ライスではない。
ラーメンとライスの二つの皿を前にして人が「我はラーメンライスを食べよう」と思うとき、
そこにラーメンライスは現れる。「やはりラーメンとライスを別々に食べよう」と思い直すとき、
ラーメンライスは消滅する。このようにラーメンライスという物は空であり、
ラーメンライスとして観測されるときにのみラーメンライスに収束する現象、
それがラーメンライスなのだ。
舎利子よ、この世の料理はすべて実在しないという特性を持っている。
空であるラーメンライスは増えることも減ることもない。
美味しくなることもまずくなることもない。
熱くなることも冷めることもない。
古びることも若返ることもない。
動植物の死骸を切り刻み、加熱し、これは何々という料理であると呼ぶとき、
人はそれが実在する料理であるという迷妄にとらわれる。

ラーメン、ラーメン、パーラーメン、ニンニクラーメン、チャーシューヌキ、スバーハー。

そう唱えると、シッダールタは「分かったぞ」と叫びながら風呂に飛び込み、ついでにアルキメデスの原理を発見した。
何だか順序と時代考証がでたらめなようだが、知ったことではない。
ニンニクラーメンは菜食主義のため、チャーシューヌキは殺生を避けるため、つじつまは合っているのだ。
風呂から上がるとシッダールタは、さっそくラーメンライスを食べた。
瞑想のし過ぎで腹ぺこだったのだ。
舎利子が「その料理は空なのではありませんか。先生は『色は空である』とおっしゃいました」と尋ねると、
シッダールタは「おれさまの腹も空なのだ」とお答えになった。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 05:45:34 ID:/KyBuhC6
ラーメンライスを臆面もなけ人前でむさぼる恥知らずは存在する。
周りからどんな目でみられているかも知らず、、、。少しは悟れっての!

56 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/16(木) 07:47:47 ID:1pkIkJ18
>>54
このサイトの人は何考えてんだ
まで頑張って読んだ



57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 20:39:33 ID:/KyBuhC6
松島菜々子がラーメンライスを注文する夢をみますた… (:゜д゜:)ハアハア

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 01:20:40 ID:miXRNLLw
>>48

オレの事か?

59 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/17(金) 05:52:47 ID:Zxy7lboL
>>57
ラーメンライスフェチなのか?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 01:14:42 ID:mErh2O4d
いいじゃん。

61 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/20(月) 20:32:52 ID:EjrvflA2
>>60
ラーメンライスは日本人としての誇りを捨てたお前の様な人間のクズが食べる下等な食べ物


62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 23:31:31 ID:ahASFcPq
ラーメンライスなんて小汚い卑しい食い方は誠の日本人なら我慢すべき。
まして人前でむさぼるなど言語道断。切腹ものである。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 00:09:15 ID:Uc1y5urq
俺の地元の店に雷ラーメンというメニューが有る。
醤油ベースの甘めのスープにラー油で辛味をつけ、各種野菜炒めと
ザーサイが具になっている。これがまたライスに合う味だったんだが
ある日メニューに「雷おやじ」なるものが追加になった。
何かと思ったら雷ラーメンの麺の代わりにライスがスープの中に入っていた。

余程こういう食べ方をする客が多かったのだろう。
ラーメンライスがメニューに採用された一例。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 05:34:45 ID:JK8OW3IZ
変な日本人が多い町?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 22:29:57 ID:JK8OW3IZ
スープの中に米いれるなんて韓○人じゃあるまいし、そんなはしたない食い方を日本人がするかよ!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 01:03:00 ID:4LEF78kD
お茶漬けは日本古来のメニューですが?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 01:14:17 ID:TmISKnoh
日本人ははしたないです


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 02:06:59 ID:uUCJnlHc
いいじゃん。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 02:54:50 ID:+f5WvCez
好きなものは好き。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 07:01:55 ID:mg2LJYOd
お茶漬けは美しい。
みそ汁ぶっかけご飯は格好よろしくないが、温かみを感じる。
ラーメンライスには卑しさしか感じない。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 10:51:49 ID:b1S4ZzUL
例えば歌舞伎も同じように下賤のものであった訳で、
価値観の変化なんかいくらでも起きる。
気にするほどでもないっしょ、好きな人なら

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 10:57:19 ID:b03fLPDE
俺はラーメンのスープに米を入れる事は
しないけど(早死にしそうだから)

そもそも、平安時代から身分の高い人間の
食事のシメはブッカケ飯だったんだよ。
つまり、「もう、お腹いっぱいです」と言う意味で最後のご飯に残りの汁をかけていたんだ。

その伝統は戦国時代の北条氏康と北条氏政の故事から見て分かる通り(ブッカケ飯の汁とご飯の配分が上手く出来ない息子を見て、
北条氏康が「我が家もこれまでだ」と悟った)深く根付いている食事作法だ。

何で、ブッカケ飯が恥ずかしいと言われるようになったかと言うと、
江戸時代になってせっかちな江戸の職人(深川飯やどじょう汁に代表されるように彼等は日常的にブッカケ飯で食事を済ませていた)に反感を持つ、上方の人たちが
「江戸の人間は食べる楽しみを知らない田舎者だ」と言う意味で江戸っ子のブッカケ飯を笑いの対象にしていただけだよ。

卑しさを感じるのは教養が足りないだけだ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 11:04:19 ID:/KnBujZN
ラーメンライスって、米をスープに入れて食うことだったの?

「ラーメンライス」って言うと、ラーメン+ライスのセットだと思ってたぞ
サラリーマンや栄養価を気にしないけど、量と金額を気にする学生や
貧乏人が好むセット。オレも大好き・・

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 14:56:06 ID:mg2LJYOd
ラーメンライスに卑しさを感じてるって書いたつもりなんだが、、、、。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 15:44:41 ID:ZAmeQGnM
もともと、そーゆーもんでしょ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 08:35:31 ID:8h8EW/eh
>>72
ぶっかけご飯は格好よろしくないが、温かみを感じる。って書いてあるじゃないか

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 12:25:48 ID:LYtTppZo
やっぱり教養が無いんだね。
>>72の内容の意味を理解できてない。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 12:29:53 ID:qv2rMHTx
別居している父親はたまに家にふらっと帰ってくる
これも平安時代の通い婚の名残だと思うと風流なものだ

教養が無い奴らは悪い家庭の子供だと指をさすようだがな

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 12:59:38 ID:l8dafS5a
文盲が紛れ込んでるな

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 18:00:22 ID:i3ynJlEY
72は教養があるみたいだが、頭の回転は良くなさそうだ。
ってことは理解した。


81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 02:43:23 ID:pSx/V9Wa
おれも部屋でペットボトルにションベン溜め込んでまとめて捨てるが
友人などはあほかとバカにする。

むかしはぽっとん便所といって便を一箇所に溜め込んで
まとめて汲み出すなどしていたらしい。

卑しさを感じるのは教養が無いからだ。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 07:28:15 ID:D4w/EdAq
蓄尿は我が家伝統の文化!でも教養のない俺の妹は、それを舐めてしまた、、、orz

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 11:55:48 ID:2gxxYUfP
ラーメンライスが卑しいってのはどのラーメンライスを指すのよ?

1 飯をラーメンが入った器に落とし込んで食うこと
2 ラーメンをオカズにして飯を食うこと(海苔などのトッピングで飯を食うことも入る)
3 ラーメンスープを飯にかけて食うこと
4 食い方は関係なくラーメンと一緒にライスを頼むこと

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 15:32:12 ID:dGLuwddf
ラーメンライスを人前で食うことには、
誇りを持った日本人には大変恥ずかしいことのはず。

しかし現実には ただ、好きだから,旨いから,
食いたいからといった理由だけで
我慢もせず 恥ずかしくないふりをしたり、
恥ずかしさに気が付かないふりをしたりして、
臆面もなく人前でむさぼる情けない日本人がおる。
その心根が卑しいと思う。


85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 16:03:02 ID:pGmVQ83f
ラーメンライスを推奨している店もある。
1度頼んだことあるけど、とても美味しかった。
こういう店が増えるといいなぁ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 19:59:18 ID:yCDljRVw
別居父親

愛のない家庭

言い訳するガキ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 22:12:40 ID:fpHqS550
>>84
お前、・・・・・・変。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 22:16:16 ID:iZE2YpiZ
せっかくの休日、、、

でもまた独りぼっち、、、
昼食はやっぱりラーメンライス、、、。


89 :トラック運ちん:2006/11/28(火) 11:15:45 ID:eMngvGo8
みんなでワイワイラーメンライス

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 02:10:53 ID:mZC2wQYo
おれはとあるラーメン屋でバイトをしていた。なじみが来るとチャーシューが多くなっていたり
ライスが大盛りになったりと商売っ気とかよりまあ下町にありそうなラーメン屋だ
数年前に子供を二人連れた貧相な女がおおみそかの深夜閉店前に店に来たんだ
もう、メンが1人前しかないと母子に告げるが、1人前でいいからラーメンが食べたいと母親が言う
おれは仕方なく母子を店内に入れた 多分3人で一人前を食べるつもりなのだろう

おれは聞きかじった一杯の掛けそばの話を思い出した
一見の客に義理は無いが、一期一会の客相手にちょっとしたサービスしてやるのも悪くない
内緒で1.5人前のメンを入れてやろうかと思ったんだがメンはもう1人前しかない
そこでラーメンのそこに、そっと半ライス入れて出した。

おれは店を首になった


91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 08:09:04 ID:XJKXddMg
>>90
おおみそかに従業員を首にするなんて、変わった店主だなあ。


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 15:20:27 ID:8gwJq/3b
大晦日のクソ忙しい時期でもクビにしなきゃ気がすまんほど普段から
困ったちゃんだったんだろ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 19:09:27 ID:LCcz+5x2
>ラーメンのそこに、そっと半ライス入れて出した。


ラーメンの底(中)にライス入れたもの出したらクビでしょw

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 22:10:50 ID:8bLnKP6I
叱るけどクビにはしないよ。代わりが見つかるまでは、普通。
麺がなくなるくらいはやってる店ならなおさらだ。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 00:35:44 ID:mYp8kF8P
ネタでここまで盛り上がるスレも珍しいなw

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 23:51:22 ID:aYSWphN9
今日はラーメンライスを食べました。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 08:33:02 ID:gJtoeTq4
「イェイ!(Yeah)」って言葉を初めて使った日本人は、うちのひいお爺ちゃんなんだけど
「ラーメンライス」を初めて使ったのは誰なのかなあ...。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 12:30:12 ID:aYtpERk4
話題提供してくれてありがとう このスレはみなさまの善意によって成り立っていますな・・

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 07:43:17 ID:omk3rYkV
ラーメンライス!イエィ!

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 19:06:25 ID:eyWYResX
今日は意を決してラーメンライスに餃子を付けちまった。
贅沢過ぎたかな?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 10:08:00 ID:ZYhceFh8
ラーメンライスに餃子を付けた時点で
ラーメン餃子ライスとなり卑しさは消える。

卑しいのはラーメンライスだけだ...。



102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 19:20:56 ID:BMqhcbgp
>>101
あくまでもラーメンライスに餃子を付けたのであって、餃子ライスに
ラーメンを付けたわけではないので本道は踏み外してない希ガス。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 21:19:27 ID:5JkqieaR
ラーメンライスのどういう所が卑しいのか具体的に知りたい

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 23:42:08 ID:hZuoGOv8
???????

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 00:12:49 ID:oRqir1zd
・麺を食い終わったラーメンにご飯を投入する様
・ラーメンとご飯のセットのこと

お前らどっちのことを言ってんの?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 04:54:40 ID:ZDbPgQcJ
おら的にはラーメンライスはラーメンとライスを同時進行。
後からライスをスープに投入するのはラーメンライスではない。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 04:57:37 ID:UFvpX6gH
今、帰ってきました。
カップヌードルライス食べてまつ。
めっちゃうまいでつよ。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 05:14:28 ID:i07ET3jz
>>107
板違いとツッコミたいところだが、その貧乏臭さこそラーメンライスの王道。

王将でチャーハンライス食うが如し。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 08:11:50 ID:1ZX5o7ju
>>107
カップラーメンとライスは確かにコソーリ食いたいものだな。

他人に見られたくない。


110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 09:04:08 ID:MvZjr1Qv
つけ麺のスープ割りに半ライス入れて喰らうのが、最近おらの流行り
ウママママー

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 10:35:35 ID:d6itdFHv
>>105
>>83で言えば

1 飯をラーメンが入った器に落とし込んで食うこと
2 ラーメンをオカズにして飯を食うこと(海苔などのトッピングで飯を食うことも入る)
3 ラーメンスープを飯にかけて食うこと
4 食い方は関係なくラーメンと一緒にライスを頼むこと

個人的にはラーメンライスは2
1と3は無いな

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 08:37:37 ID:xQnmpQpv
俺も

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 16:35:01 ID:TjxKcT+z
漏れはラーメンのスープを飯にかけて食う。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 17:59:59 ID:SgncB+V1
おれは麺とチャーシューを飯に乗せて海苔でくるんで食う。

115 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/06(水) 19:43:03 ID:SHpYhcgS
俺も2だ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 20:41:28 ID:zsqfNDlK
俺は2と3だけど、ライスは冷や御飯が好き。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 13:12:11 ID:EHHNC/c/
うちの上司は 今日もラーメンライスを食ってクチャクチャチッチッうるさいです。
食べ方は2です。

118 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/09(土) 14:13:25 ID:2j13DZO6
ライスは暖かい方が好きだな

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 16:44:35 ID:fLRtVOXR
ラーメンライスで許容できるのは1以外だな。
ライスの入った茶碗をラーメンの器にひっくり返して
オジヤみたいに食ってたデブ見たときは引いた

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 21:27:39 ID:4FhgtQRt
お茶漬け食いはラーメンの種類によっては有りだと思う
店によってはお茶漬け食いの為の薬味を置いてるところもあるしね

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 21:32:25 ID:xyY5sJjC
美味いんだけど成人病まっしぐらだよなぁ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 20:20:51 ID:8Nb8lo8C
さっき気がついた!
家系みたいな濃くて油の多いラーメン食う時は口なおしっつうか油と
濃い味をライスで拭うみたいな感じで食ってる。
寿司のガリみたいなもんだね。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 21:43:54 ID:ZZGmihBx
漏れは普通の醤油ラーメンのラーメンライスが好き!


124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 18:09:22 ID:1s8RRnP8
許さん!

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 18:23:40 ID:XHcdI+xY
俺はA、Bだな。
まず、途中で麺をライスに乗せて一口、二口。
次にトッピング 「チャヤーシュー、ノリ、メンマ、ネギ等」 を乗せて一口、二口。
最後に それらのコラボとスープで〆。
って感じです。

確かに、ラーメンライスにはスープの塩分、脂分が多い方が合うような気がします。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 01:11:06 ID:VQbmNLY9
ラーメンナイス

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 02:37:15 ID:g4RpL8Lz
店員:『いらっしゃいませ!ご注文はおきまりでしょうか?』
彼氏:『あ、僕はラーメンに温玉一個トッピングね。』
店員:『はい。ありがとうございます。』
彼氏:『君は何にする?』
彼女:『えっと…。私はラーメンライス』
彼氏:『ガ━━(゜Д゜;)━━━ン!!!!!』
店員:『…し、承知しました…。』


128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 06:24:37 ID:idyO+SCS
なりたけで唯一ライスがある千葉店まで出張って
夢にまで見たなりたけライス食ってきた。
ウママママー
マジおすすめ

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 10:42:12 ID:qjn4PT2b
ラーメンおかずにライス食う女は嫌だなw

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 15:20:46 ID:yCaQbYJq
オレは好きだ。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 01:58:47 ID:tftg9CKE
なんか地域差もあるような気がしてきた。
関西みたいに焼きそばやお好み焼きとご飯をコンボで喰うようなとこはラーメンライスに対する抵抗感が少ないと思う。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 04:11:12 ID:WOGipsyE
ラーメンのスープを飯にぶっかけて食ったことがない・・・
もちろん家では出来るが、店だと何か恥ずかしい。
でも本心はやりたくてしょうがない!

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 08:16:10 ID:BXau6ADb
>>132
あなたは まともな日本人です。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 09:24:28 ID:xVDFNa1R
132
うまいか?そんなもん

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 11:09:31 ID:xfc2t8g8
吉野家でつゆだくを頼む奴が嫌い。
頼んでる奴が「ツユだけでももっとたくさん食べたい!」のように考えていると思うと意地汚く感じる。

だがつゆだく好きな奴はラーメンスープを飯にかけても旨いと思うんでねーの?
牛丼と違ってラーメンスープは何とも思わんけど

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 15:17:35 ID:IAISiE9F
牛丼の事語りたいだけだろ どう読んでも・・

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 23:43:46 ID:Y9GTT9jl
『ラーメンライスひとつ。』

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 23:47:27 ID:8wnhGlk7
サンマー麺にライス
五目ソバにライス
うま煮ソバにライス

これなら大丈夫
ラーメンライスは流石に食えなくなった

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 02:24:05 ID:nRn7HcWr
食えないものは、食わなくてもよろしい。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 04:39:12 ID:zf8qFgeG
ラーメンのスープで炊き込みご飯作ればいいんじゃないの?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 05:02:17 ID:pKWoWGLx
どっちにしろラーメンとごはんのコンボは太るよな。
最近自粛してる。

ラーメンライス食い過ぎて腹がぽっこりorz

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 12:39:44 ID:PGIdDzUX
店員:『いらっしゃいませ!ご注文はおきまりでしょうか?』
彼氏:『あ、僕はラーメンに白ねぎトッピングね。』
店員:『はい。ありがとうございます。』
彼氏:『君は何にする?』
彼女:『えっと…。ラーメンライスひとつ。ツユダクで!』
彼氏:『ガ━━(゜Д゜;)━━━ン!!!!!』
店員:『…し、承知しました…。』

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 13:04:25 ID:jEF/P37S
ソーキそばにライス
てんぷらうどんにライス
焼きソバにライス

全く抵抗ありません はい関西人です


144 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 13:31:57 ID:df3hQWAE
>>143
そんな関西人に質問なのですが、麺類とライスを一緒に食うのは・・・

1、麺類の味が濃いから、麺類をおかずと見なしてライスを食う。
2、麺類だけじゃボリューム的に満足できないからライスを食う。

上記のどっちなんですか?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 14:42:17 ID:ewggYgt9
>>144
4年ほど関西に出向してて、今東京暮らしなんだけどさ、
関西にはライス付じゃないと真価が発揮できないラーメンが確かにある!
関西的にメジャーな店なら例えば金龍とかね

東京に帰ってきて、当然のようにライス付で頼んだら
ライス食べるタイミングが無い(ラーメンが単体で完成している)
ことがあってビックリしたりしてるよ。

味付けが違うんだよ。
ラーメンライス用のラーメンと、単体で完成しているラーメンは
別のものなんだよ。。。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 15:17:47 ID:lZ7Te8Fm
そうかねぇ、
・天一にライスぶっこみ
・Wスープ系のつけのスープ割にライスぶっこみ
・なりたけのような背脂系にライスぶっこみ

どれもウマーだぜ

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 19:54:23 ID:hlC0HLPa
>>146
とにかくライスぶっこんでるだけじゃねかwwww
おまいみたいな奴は立ち食い蕎麦におにぎりでもぶっこんでろwwww

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 20:11:00 ID:lZ7Te8Fm
わかってないなー

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 20:22:51 ID:jEF/P37S
>>144 2だと思うです スープが濃いから、ライスを頼むという動機では無いです
ただ、ライスと一緒に食べやすいようにスープが濃くなっているのかどうかは
業者さんに聞かないと分からないです
ラーメン大盛りと比べて伸びないしご飯と麺の変化もつくし
スープをおかずに出来るのがいいんでしょうね
あと、単品の何かを頼むより安上がりに腹が膨れる事の魅力も大きい
と思います


150 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 21:47:20 ID:41lq6U6Q
彼氏:『あ〜美味しかった。…あれ?君、御飯残しちゃうの?まだ半分も食べてないじゃない?クスッ。じゃそろそろ出よ…』
彼女:『ぼど〜ん!』(無言のまま、丼の中にライスをブチ込んで掻き混ぜる。
彼氏:『 工エエェェ(´д`)ェェエエ工 』
店員:『イヤ〜ゥェィ〜…。』


151 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 22:13:40 ID:lZ7Te8Fm
あんたひっぱるね、そのネタ

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 04:11:54 ID:AwHxEtp1
自分では面白いとおもってるんだろ

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 14:58:52 ID:z8HSmhyL
うんこ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 03:07:22 ID:9zT1O803
ちソこ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 05:49:29 ID:CIkFuOkw
ナポリタン、ミートソースにもライス付けるんだが
俺。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 13:45:29 ID:VzS6P9tx
ミスター味っ子とか美味しんぼでラーメンライス対決!

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 09:22:21 ID:TKHPy56Q
対決ではないけど、美味しんぼの初期の頃にはラーメンライスの話あったよ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 22:31:00 ID:T/gGTKjx
海原雄山が山岡の作ったラーメンのスープを、丼めしにぶっかけてコソーリがっついてたのを、見つかっちまって大汗掻いた話だろ?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 23:00:37 ID:TKHPy56Q
ttp://www.asahi-net.or.jp/~an4s-okd/private/bun/man00929.htm

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 23:59:16 ID:oTIjfpCI
ブクオフ行ってみよ=3

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 10:32:40 ID:8DYzWVoH
「確かにラーメンといえば化学調味料が切り離せないくらいどこのラーメン屋も大量に使っています。それがラーメンの恥部なんです」

「ラーメン屋でラーメンを食べている人を見るたびに考えてしまう。みんな暗い顔をして黙々と食べているわ。ラーメンは異常な食べ物よ。」

ラーメンライスはさらに恥ずかしい異常な食べ物だ...。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 17:49:23 ID:wuIiYq8y
ラーメンライスの食い方なんてレクチャーされなくても分かるだろw

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 21:05:36 ID:3p3paBmv
食ったことねえから、わかんね。
ラーメンと飯を一緒に食ったら、途中で腹ふくれちまってラーメンを最後まで楽しめないんじゃね?
うまいラーメンは感謝の意味もこめてスープを最後まで飲みたいからな。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:50:58 ID:Pdi6yVcF
クリスマスイブも独りでラーメンライス、、、。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 16:26:50 ID:BY9s189L
昨日はひとりでカップ麺ライス食べてました(T_T)

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 23:42:53 ID:C3xvucaB
>>165
鳥よ!

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 13:50:37 ID:7Tnfpt1s
大晦日もラーメンライス

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 12:19:01 ID:IKKFpXvZ
今年はおまいらラーメンライスなんて卑しい食い方を慎めよ!


169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 16:54:22 ID:CllB1a0F
>>168
おせちに飽きたらラーメンライス

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 08:30:56 ID:VPNQKXUg
正月早々、出前一丁で初ラーメンライスをしました。
寂しいよ、、欝だ、、、、、、。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 11:00:51 ID:KhCaHzCE


172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 04:29:12 ID:HvBmJ8Qp
おれにとってラーメンはごちそう
最高の満腹かんとコスト シルを味わうこと
それらを勘案すればラーメンライス1択



173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 05:36:51 ID:vIitJKRj
卑で貧で悲だ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 20:47:57 ID:VZBqx9GR
ラーメンライスというメニューって実際あんの?


175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 00:24:58 ID:n8vhAAOm
みたことない。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 15:03:25 ID:n8vhAAOm
佐野の店でラーメンライスは注文できるのかな?

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 18:53:43 ID:bTtwssrK
家にあった味噌ラーメンのスープ使って初チャレンジ
うめええええええええええええ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 09:00:48 ID:iAPjHKy/
ラーメン=日本が誇るべき料理

ラーメンライス=日本の恥

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 13:24:30 ID:rw55ziFk
またあの野郎ラーメンライス食ってるよ、、、。
みんな手弁当なのに、、、。


180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 13:39:31 ID:24jJzWkf
ひとり店屋物なんて、リッチだなー

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 18:57:04 ID:lm0nabQF
たしかにウラヤマシス!

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 18:19:36 ID:nyJPYNbI
>>174 見たことはあるけど ラーメン+ライスの値段そのままだった

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 22:57:37 ID:WaOiE14F
ラーメンライスあります。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 23:33:16 ID:XpILL5sH
野菜たっぷりのタンメンとか味噌ラーメンでのラーメンライスが好きだ
麺と野菜をすすってライス食って、途中からレンゲに盛ったライスをスープに浸しながら食べるようにしてる
レンゲ使うやりかたなら女の人も気兼ねなくラーメンライス食べれるんじゃね?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 08:11:29 ID:jXrXSJAt
>>184
ラーメンライスを食ったってことが恥。

食い方は関係ない。

それ以前に

ラーメンライスと注文した時点で

その女性は恥。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 22:27:11 ID:qkh0qCSn
優香がラーメンライスをがっつりがっつり食べてるのを想像すると勃起します。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 22:29:46 ID:JSM6Nqgn
俺はラーメンライスが好きだ。大好きだ。
でも俺以外の奴がラーメンライスを食べてるのを見るのは大嫌いだ。
だって食べ方が格好悪いし、意地汚い感じだし、クチャクチャ音するし、、、。

え?おまえもそう思われてるって?
そんなことはないさ。
だって俺ってわりと人気者だから。みんな俺のこと感じ良く思ってるし。
え?歯槽膿漏で口臭ひどいって?
それは俺の素敵なとこ知らないからだよ。
さぁ!見ておくれ!決まってるだろ。俺って。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 22:35:59 ID:oA6aUywq
何が恨みか知らんが凄い執念だな

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 23:14:46 ID:3mg2i3c+
>>188
虐める上司がラーメンライス好きだからここでラーメンライス好きを
叩いて恨みを晴らしているつもりらしい。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 18:55:15 ID:e+4aBhfs
オレの事か?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 04:27:43 ID:upLJdlNv
よこはま軒でチャーシューメンのチャーシューとライス一緒に食べるとマジで美味しいよ。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 19:04:45 ID:GI9JSCz7
美味しいよね。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 18:35:09 ID:OGh34naR
美味しいさ。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 08:13:24 ID:T9LpnwFs
兄弟スレ
ラーメンライスって
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1138239456/

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 08:41:08 ID:Xr6NVY6z
うまいよな

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 12:33:34 ID:Jr4EGZyb
そうか?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 18:22:51 ID:fymBDJ3r
和歌山ラーメンはライスが是非とも欲しくなる

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 13:12:30 ID:GVzQY/2M


199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 09:17:27 ID:ApGIWQrq
まじ?

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 10:00:15 ID:hw9tQUwo
へー

201 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/13(火) 07:53:47 ID:bHRci/Ov
好き

202 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/18(日) 15:56:58 ID:pXuiIwna
大好き

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:43:40 ID:dsYPdYiO
雑炊みたいに浸して喰うやつらの気が知れない

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:12:02 ID:gvbJQv0U
別に知って欲しくないしw

思考硬直した哀れな方ですね。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 18:08:52 ID:kLArv2ix
脳みそが柔らかで流れ出してる方ですね

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)