2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新橋台場】】港区【赤坂六本木】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/27(水) 09:39:13 ID:Oxd4FKpU
一応立てます。

ラーメン屋の数だけは相当おおい新橋をはじめ、赤坂、六本木、表参道、青山まで。
需要は少ないかもしれんが、まったり語ろうぜ。

●過去スレ
6:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1113319633/
5:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1081606660/
4:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1075823313/
3:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1064192049/
2:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1049476134/
1:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1007/10075/1007546913.html
●関連スレ
【激戦区】中目黒・恵比寿・西麻布3【'A`】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1123689112/l50
六本木・天鳳最高!〜Part4 (天虎・龍王)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1105074221/l50
ラーメン二郎 Part62
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1157021774/l50
【賛否】 五行 【両論】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1138729052/l50
■贋専門店@天下一を断罪するスレ.2■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1078244397/l50


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 00:27:12 ID:VsQ1XAn2
一応乙!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 01:52:23 ID:SbgAfRkH
>>1

【品川】品達ラーメン麺達七人衆を語るスレ その3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1116321590/

麺屋武蔵 青山 二天 武骨 虎洞 4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1148659007/

超○ーめんナビランキング20
@二郎本店A五行Bなんつっ亭弐C武蔵青山D天虎E天鳳Fせたが屋G長介H汐留I笑の家J秀K一蘭L赤のれんM赤とんぼN蔵六OきびP赤坂本店QかおたんR麻布S茂司

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 04:04:38 ID:Fg+VrDTk
私的、ベスト10
秀、長介、五行、汐留、きび、せたが屋(雲)、かおたん、蔵六、赤とんぼ、あたり屋


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/09/30(土) 05:51:08 ID:qmtJzALL
茂司はいける
お値段がちと張るが

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 14:37:48 ID:MAiFkRdo
茂司の揚げ物イラネ!
二郎がトップかぁ…

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 16:51:19 ID:R5fJtZVm
うまさは別として二郎トップはまあしょうがない気もする。


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 18:45:22 ID:P/sXC9UB
じゃんがら、赤坂ラーメン、赤のれん、集来、一徹、天宝、どらいち、大斗
天空、ぺぺ、黒兵衛、一風堂、光麺、一蘭、勝丸、実之和、駄菓子屋、
ザボン、山嵐、千成ラーメン、和たま、まる金、ジャパン、やすべえ、テイーヌン
どぎゃん、濱一、一点張、盛運亭、ビックラーメン、がんや、花のもつ平、
品香亭、チャーシュー家、江川亭、みのや、せいべえ、よかろう、博多天神
天下一品、あたり屋、虎乃助、うまか蔵、味の時計台、後楽、直久、ホープ軒
斬鉄軒、草野光男の店、梅乃家、壱参、由丸、風神、四天王、


上に書いてある以外ざっと思いついたトコ挙げてみた。
なるべく麺主体の店。 チェーン店は有名なとこだけ入れてみた。
よかばってん、げんこつ屋、黒船、天一系、北斗等・・・は独断で省いてみたが
あとある? 結構ラインアップは揃ってるけど実際どうよ?w

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 21:57:17 ID:aIBEwDWu
あ、港区分離したの?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/02(月) 23:30:57 ID:bs0Y8ZUc
そうなんよ。いつの間にか立ってたw
前スレ(三区合同)の終わりのほうで話しづらいって事で
分割しようって話になってそのまま脱兎落ち?
だからその流れで行くと中央千代田スレが立ってる筈だが。
ヒマがあったら探してみるわ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 23:10:12 ID:8EMTyTPU
四天王
厨:醤油、塩、味噌が有りますけど…
客:???(聞き取れていない。他の客が通訳?)

ウザい


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 23:10:51 ID:8EMTyTPU
あとメンマ、イラナイ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/03(火) 23:59:53 ID:pS9OfwgU
>>8 こんなんは?

ネイチヤ@青山、だるまや@青山、風龍@赤坂、ばんちゃん@赤坂、赤まる@溜池山王、ひょっとこ@溜池山王、たくみ@
麻布十番、壇太@高輪、やまかな@品川、大元@品川、一こく@品川、アルプス@天王洲、ますたに@三田、ふなちゃん@田町、かまどや@芝大門、だいちゃん@芝大門、東麺房@浜松町、大ちゃん@新橋、長浜ラーメン屋@新橋

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 08:44:32 ID:nG8CvmIK
げんこつ屋ってチェーン店つーことで敬遠されがちだが、
>8の最後で触れられてる他のチェーン店なんかより
はるかにうまいし、独立店の有名どころのいくつかよりも
旨いと思うよ。


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 11:58:06 ID:K67tW79P
>>8
ん?それ港区のラーメン屋なのか?

ホープ軒なんか港区にあったっけ?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 14:48:05 ID:SBWHuPZU
>>15
古川橋のじゃない?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 15:19:59 ID:K67tW79P
>>16
ああ、ごめんね。古川橋ね。あったあった。

にしても
>>8は全部港区のラーメン屋なのか?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 20:13:31 ID:S0DYDIus
>>13
大ちゃん@新橋はなかなかよかった
普通の塩食ったが、あさり塩ってメニューに引かれたから次それいってみる

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/04(水) 22:16:17 ID:T5Qo7sip
新橋にある濃厚…味噌とか書いてある店って何だっけ?
北方の斜め向かいのところ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 04:41:38 ID:8Jk27ZKQ
>13
>東麺房@浜松町
チェーンだな
カクテキ無料サービス以外に見る所なし
>長浜ラーメン屋@新橋
呑竜か?夜の呑みでないと本領発揮しないな

>19
せいべえだろう
味の時計台並みの地雷店だがな

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 08:40:12 ID:XZ4/Lflp
北方事態しらんのだが、
せいべえのこと?


22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 15:42:38 ID:aC1um+7t
万代@浜松町は?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/05(木) 18:26:39 ID:GsjTdDtC
↑それは天下一系だからはずしたんだろ。


24 :19:2006/10/06(金) 20:37:42 ID:yhvqts9P
誰も聞いてないかも知れんが大ちゃんのあさり塩食ってきた
スープはレギュラーで具にあさりが10個弱入ってる
なかなかうまかった
二代目けいすけとか、食ったことないけど川崎めじろの一連のハマグリとか、
幡ヶ谷の不如帰とか、魚じゃない海産物ラーメンってじわじわきてるのかな?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 20:40:05 ID:yhvqts9P
>>18だった

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 22:25:13 ID:vvpSGoaw
海老風味で蜊かぁ…

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/06(金) 23:22:53 ID:WsTzwBnt
イカや貝は旭川系がすでにやってるな

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/07(土) 12:47:59 ID:SS6DaNBg
増上寺周辺の公園で港区区民祭を催してたんで、ちょいと物産展を覗いてみたら、
江戸そばの手打ちパフォーマンスにそそられて、鴨南蛮を頼んだが、
打ち手は良くとも作り手がズブの素人、順番間違えるは、ようやく出てきたと思ったら、麺が伸びのび。
しかも700円とは素人軍団お恐るべし。
隣の刀削麺は500円でプロ集団。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 20:22:42 ID:NxiktGhs
汐留らーめんのお薦めは何?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 00:33:20 ID:WmueSkPe
一番安いの
不味いけど「安いのにしといてよかった」って思える
あとは仲間内で話のネタにして元を取れ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 21:19:59 ID:Gp+gKEKT
大ちゃんに行ってきたー。
海老風味でらーめんとしたはかなり満足な一品だが、サイドメニューがないのが痛いな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/13(金) 14:27:50 ID:Mtkg0PWq
もれも大ちゃんいってきた。

裏面に飲み屋のつまみっぽいメニューがあったような気がするが?
(興味ないので読まなかった)

塩くったが、移転前より、エビ少なめ、塩分濃いめ、値段高め、
白味玉1/2なくなり。と、ちょっと漏れ的にはレベル落ちたかなあ。
嫌いまでは行かないけどね。


33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/13(金) 20:48:42 ID:LFbFzMPa
オイラも行ってきた。
透き通ったスープの塩ラーメン。旨ー。
ランチにはタクアン付ライスサービス。でも、味は今いち。
それと味噌ラーメンもあんじゃんか。
夜用のつまみはあるみたいだが、ご飯ものはないね。
ちなみに焼酎はやっぱり大ちゃんでした。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 23:59:10 ID:V3kRiLLk
赤とんぼってどう?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 23:56:11 ID:XgWjil+Z
味は好みで旨いとは思うが、こいつが関わってるかと思うと行く気が失せる。↓↓↓↓

【カラス様】浅草開化楼その2【4976シュウト/メガネ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160247861/

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 00:28:15 ID:vJeSswe6
>>34
油舌仕様 油ギッシュ!!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 21:13:02 ID:F2tGc1YG
赤坂の秀は高いんで、通常なら腹が立つとこだが、極細麺もスープもまあまあだし、それにバイトの…

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 03:04:37 ID:nggIzBVO
1:すぐ名無し、すごく名無し :2006/10/14(土) 18:49:11 ID:aEBVKq4B
史上最もまずいと評判の汐留ラーメンについて語るスレ。

テンプレは>>2-5あたり
5:すぐ名無し、すごく名無し :2006/10/15(日) 11:56:58 ID:sFvMD2k7
ホントにまずい。びっくり。
6:すぐ名無し、すごく名無し :2006/10/15(日) 11:58:42 ID:WJj3x7us
食いもんじゃない
9:すぐ名無し、すごく名無し :2006/10/15(日) 19:58:34 ID:2tpoMriH
食ったことないけど、去年の激マズNo.1『真骨頂』より(゚д゚)マズーなのか?
10:すぐ名無し、すごく名無し :2006/10/16(月) 01:57:51 ID:VXqx/4un >>9
両方食ったが、ダントツで汐留がまずい。
11:すぐ名無し、すごく名無し :2006/10/16(月) 08:27:43 ID:dTYnCViP
汐留に比べたらヒヨッコだよ
12:すぐ名無し、すごく名無し :2006/10/17(火) 18:27:38 ID:u0RQ4Juz
真骨頂はいやいやながらもほぼ完食できた。
汐留は二口が限界。とても食えたもんじゃない。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 07:15:36 ID:pfz16aBo
お台場に行く予定。
どっかいいとこない?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 07:22:53 ID:43dHwNH6
光麺お台場店

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 21:18:18 ID:sBeBs79u
お台場にはオリジナル店はない。
諦めろ!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 21:25:32 ID:U9erRDks
六本木香妃園の煮込みそばが一番 元祖鶏白湯 石神が吠える前から 40年以上続いてる

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/23(月) 23:06:30 ID:mkFy9u0L
>>40
閉店
>>41
「お食事処ゆき@お台場海浜公園」ラーメン700円
これ以外は全てチェーン店。


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 19:21:26 ID:DFIqNPmX
>>43 海の家っぽい?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 19:24:03 ID:nV5rENTw
ラーメン国技館

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 23:26:28 ID:w//4+mVr
自由が丘で大、千歳船橋で日向屋、小川町できびは食った事があるが、他はどう?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 06:34:06 ID:LbcZQlaj

ど う す れ ば い い ん だ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 02:10:51 ID:pL+l3T1+
国技館のチャーシューメン無料券が当たったけど、どれ食べたらいいんだろう。
じゅあんプロデュースらしいけど、大丈夫かな?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 02:34:12 ID:1gNYLJlJ
大門のだいちゃんらーめんはまだやっていますか?
この間行ったらやっていなかったみたいで・・・

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 03:08:09 ID:pBHfEai/
あの屋台か?
だとしたら、まだちゃんとやってるよ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 22:47:22 ID:3joaL/0I
ガレージの大ちゃんか?
最近は、よかばってん・かまどやと九州とんこつ系の新店に圧されてはいるが、しっかりと営業してるよ。
女将さんの接客が凄くいいね。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 01:53:09 ID:ad+Pwh19
赤坂の山王流

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 02:18:34 ID:fCZ93I4j
>>52
が何?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 08:41:54 ID:81l2WxJu
49です。
情報ありがとうございます!
今度久々に喰いにいってみます。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 00:05:50 ID:SyvgojGD
今日の当り屋、いつもより好きな味だったな。


56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 01:13:37 ID:kcvR9jTr
菊王@高輪ってまだあんの?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 01:15:12 ID:kcvR9jTr
あと、味噌らーめん魚藍坂ってどーよ?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 21:03:07 ID:YO+csL8n
溜池山王から楽に歩ける範囲でお勧め教えてくれ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 21:11:02 ID:E4I+CoPt
おすすめ:秀、赤とんぼ

まあまあレベル:はしご、ひょっとこ


60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 22:39:02 ID:YO+csL8n
>>59
どうもありがとう!
赤とんぼは、溜池からだとちょっと歩くみたいだけど、
秀の方は近いみたい。
まずは秀から攻めてみます。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 22:55:20 ID:Dqhri9a4
由丸
頤和園
ティーヌン

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 14:50:05 ID:RiADZoAD
>>57
まあ、普通にうまいんじゃないかな。


63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 14:51:45 ID:RiADZoAD
そーいや、麻布十番の義丸つぶれてたね。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 23:09:19 ID:nFnzCmIp
赤とんぼってつけ麺が好評なんだよな。
大昔行った時はつけ麺なんて無かったんだが・・・
食べたことある人どんなもんか教えて下さい。

秀はダメじゃないかなぁ。ぬるいし、少ないし、なのに高い。しかも結構並ぶ。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 12:14:52 ID:W0M5gXiz
秀は少なすぎて替玉しないと
赤とんぼはこの間、予告なしで三連休

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 23:54:45 ID:/FYd2bwK
>>63
武蔵小山にあるよ。
元 天虎の跡、26号線沿いに!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 20:58:51 ID:D2PeTtZC
お昼に山嵐の野菜ラーメン(大盛)食べたー



味がしなかった・・・orz

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 12:33:01 ID:YOG3cbgQ
麻布ラーメンてどぉ?
15号沿いと慶応大学付近とあと何件かあったとおもうけど、イー匂いがするんだけど、一人ぢゃ入りづらいし

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 13:20:18 ID:YKzXOaUC
>>68
ほとんどの客が一人ですから

70 :63:2006/11/15(水) 14:08:18 ID:TQ7rQHn6
>>66
知ってる、「むさこらーめん」とか書いてあるんだよね。
支店を出したと思ったら本店がつぶれるとは。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 01:37:33 ID:8NunHn1B
赤坂の山王流が好き

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 00:42:45 ID:QAOo80hf
>>58
他に東池袋系の味のやすべえがあるな。
オレは塩ラーメンが好きだ。

ただ中盛でも量が多い。


73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 01:14:21 ID:cadt8D2Q
>>72
やすべえで塩ラーメン食うのか?







変わった奴だな。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 01:57:14 ID:QAOo80hf
>>73
つけ麺はスープの味がきつすぎる。醤油ラーメンも途中で飽きる。

結論。塩がオレには旨いんだよ。


75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 10:14:09 ID:mTbBQwM0
天虎の担豚麺が消え失せ、夜の部のみ味噌が新メニューに加わったぞ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 21:26:18 ID:wxDOGeRC
汐留らーめん、最悪。
あそこの客対応ひどい。

味わう以前にげんなりしたよ。


77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 05:34:41 ID:/wE/4XJv
彼女を連れて行くなら、だるまやが無難だね。
結構高いけど質もそれなりに高いからまあいい

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 03:56:45 ID:PEfE+xKj
ttp://www.torasan.com/bbs/tbbs/tbbs48/messages/17666.html
いった椰子いる?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 19:05:51 ID:CVZCPctn
二郎インスパイア系「ラーメン丸裕」に昨日、行ってみました。
値段が500円なので結構、混んでると聞いたので13時半ごろに行ったら
8人くらいが座っていて店が広いのですぐに座れました。
味は、悪くないと思いました。麺は加水率の高いモチモチの角ばった断面の
麺でした。半熟卵は、中身が流れだすような感じの半熟でした。
わたしはぽっぽっ屋は好きなので、まあ近くにいたらまた行ってもいいかなという感じでした。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 00:35:53 ID:35zlINdn
あぶらそばある?


81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 09:05:08 ID:5wB0Yb/X
つけ麺はあったけど、あぶらそばは無かったような記憶が。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 10:16:05 ID:uuo+j5Zo
>>80
新橋 江川亭になら。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 11:16:37 ID:PCVh3qlH
江川かぁ。
なんか盛り上がりの無い店だわな。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 18:29:30 ID:LTtKPaYC
江川の油そばはくったがまずい。

ぽっぽっ屋の油そばはうまいのでそれ系統ならと思ったけど、
岩男とか梵天とかのチェーンの一群ならないのでだめっぽいね。


85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 20:26:14 ID:GP8VXodq
六本木一蘭はどうよ?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 21:23:48 ID:YyMVG7Ho
どうよ、って

いまさら一蘭の何を語れと

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 14:22:07 ID:JiRNpaTw
一蘭 かなりうまい!
でも客と客の間に仕切があるのが恐い
パチンコの金の交換場所みたいでキショイし

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 21:22:31 ID:KX810OEl
一蘭程度の店なんか、どこにでもある。 
しかも、もっとお安い。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 01:51:41 ID:79NlbwqR
>>88
加えて美味い

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 00:26:27 ID:2fnQhZbt
天虎の年始営業いつからか知ってる方いたらお願いします

91 :90:2006/12/30(土) 00:43:31 ID:2fnQhZbt
↑自己解決しました

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 14:40:49 ID:bJ9XGVzi
丸裕は
いつから営業?

93 :ミ,,・д・ミ:2007/01/08(月) 14:47:17 ID:shai6QT1
ほっしゅ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 12:24:16 ID:NY0BRlJR
六本木辺りで旨いのは?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 13:21:30 ID:03qFuv1A
大八

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 18:13:29 ID:NY0BRlJR
>>95
【大八】ってどこ?







バカヤロー!

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 00:52:43 ID:tHo95c/8
>>83
駅的には新橋の勇がある 油めんだが…

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 12:18:05 ID:aNtoLa4t
>>96
ttp://www.calvadoshof.com/Shops/Restrants/daihachi.html

99 :ミ,,・д・ミ:2007/01/22(月) 00:03:55 ID:RIlurPuU
ほっしゅ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 13:19:21 ID:tCnqg2M+
東新橋の「さぶ郎」で食ってきた
ttp://i.pic.to/9j0vs


101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 10:17:32 ID:abQA6gov
>>100
うはwwwww

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 17:27:57 ID:zRbOp1eS
>>100
とてもラーメンには見えない

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 14:39:03 ID:WyQZ1JzW
>>100
これ、全部食ったのかよすげーな

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 15:36:32 ID:m9T7kmf3
こうして見るとダイエット食にしか見えんな

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 18:03:54 ID:XxUlYAlu
今、携帯からなんだけど、赤坂見附駅周辺で
オススメ店ないですかね??

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 18:14:30 ID:eJoaHStX
>>105
赤とんぼ。
TBSの裏の。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 18:48:22 ID:XxUlYAlu
サンクス!食ってくる!と言いたいとこだけど
赤坂ラーメン発見して、もう食べてしまった。。
自分的には久々にウマイラーメンに巡り会えたという感じだったよ


108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 22:01:09 ID:qIrb/FUr
赤坂ラーメンでいいなら、
他人におすすめなんですか?と聞く必要は今後不要。
どこでもおそらく満足できるはず。


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 07:07:59 ID:YefIvZf8
醤油とんこつなら 笑の家 だよ。
ほかにも どらいち 盛運亭 大宝 ホープ軒 壱参ラーメン
港区でも古川橋近辺はなにげに熱いな。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 07:45:19 ID:yEpSVQfy
アクアシティお台場ラーメン国技館第5期
2/10(土)オープン
前6店舗東京初出店
北海道・札幌
札幌らあめん がんてつ
京都
京都濃厚醤油 新福菜館
千葉・本八幡
魚介とんこつ醤油 魂麺まつい
福岡・博多
博多とんこつ 拉麺帝国
北海道・函館
函館塩ラーメン ずん・どう
岐阜・飛騨高山
飛騨高山中華そば 豆天狗
ホームページアドレス
http://www.aquacity.co.jp/
ソース:今朝の新聞折り込み広告

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 11:30:37 ID:7lJfiw92
ずんどうと豆天狗はそそられるが、どうせ又ぼったくりなCPなんだろうな。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 02:03:40 ID:dZ2v5p5e
>>110
おお、拉麺帝国来るのか
むかし千葉の田舎のモールに出店したけど場所が悪くて失敗してたからな
「東京」だと初出店になるのかw

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 13:23:18 ID:9LyEoYF3
>>112
本物を期待してはいけませんよ。
博多天神の方がよほどマシでしたw

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 19:35:12 ID:8AnZ3eeg
8日レスなしか
次スレはまた千代田中央に統合だな

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 20:16:33 ID:4Jusg34U
>106

俺あそこにいったことある

でももう行きたくないな

気分の悪い連中たちといったから思い出したくない


116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 07:29:51 ID:r7eU7LHk
店に罪はないのかw

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:25:22 ID:ygRMLrc7
>116
店が狭くて雑然としてます
店員の態度も悪いし

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 00:11:02 ID:Cg4Re2i3
油も多いし…

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 22:09:14 ID:CZKJKv7G
118は赤とんぼの話ですか????

つけ麺食べたことあったけどまずかった


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 23:58:37 ID:FzOpgph2
中途半端な煮干しスープ。 
ちんぴら製麺所従業員の虚偽宣伝だな。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:11:06 ID:P/NPvBna
中途半端な煮干しスープ。 
ちんぴら製麺所従業員の虚偽宣伝だな。

tashikani chipira mitaina yatuga ita

122 :118:2007/02/28(水) 18:03:50 ID:nuxTz7QX
>>119
表面3mmの油膜があるラーメンと味噌ラーメンだった

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:47:59 ID:P/NPvBna
なんで俺が赤とんぼが嫌いなのかはまずいのは当然だけど
会社の気に入らない奴と一緒に行った店だったのです

こいつがラーメンおたくで帰り際に店員に何か聞いてた
いかにもオタクで近くに寄るとタバコ臭いのよ
おまけにダサくてスーツの肩にはフケがいっぱい
話によると妻と子がいるというから呆れる

へたなパチンコでもやって借金作ってるのかな????




124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 01:14:51 ID:ssq/4TOu
文章読むかぎり
類友って気がするよ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 18:10:52 ID:xHn3W96o
六本木周辺に純蓮があると聞きましたが、本当でつか?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:06:16 ID:uf/IGDKK
>124様

ジョウタンじゃありません
○渡などと一緒にしないでくれ



127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:28:01 ID:ZCtc52ok
ざぼん@六本木がムショーに食べたくなった。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:59:49 ID:MzKitoXP
高けぇ!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 01:51:50 ID:CcnGt22R
青山の梟ってしょっぱくない?あのへんで昼にラーメン食べたくなるとあそこくらいしかないから仕方なく入るけど。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 08:39:16 ID:yBaNXb5d
>126
なんだ私怨か

>129
地雷チェーン店

■贋専門店@天下一を断罪するスレ.2■
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1078244397/l50

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 12:13:38 ID:kuNE8jjo
実之和、ネイチヤ、茂司、武蔵、牡励湯は?
【梟】↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
■贋専門店@天下一を断罪するスレ.2■
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1078244397/

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 17:02:06 ID:UVtPgoLy
二日酔いで会社ずる休み、たくみのラーメン食いてえ。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:47:19 ID:CpNYzjBB
社会的責務を負わない立場の人は気楽だね

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:45:16 ID:vQMn8iwv
会社が浜松町に移動。

どこか美味しい店を教えて下さい。
北斗とチャーシュー屋と柿何とかって店は行きました。
理想でいえばべんてんや六厘舎系。
そこまでいかなくても、それなりに食える店ないですか?

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:47:52 ID:Q2v+UeVW
大斗くらいしか
思いうかばんが、かなり劣化してるので、期待は全くしないように。


136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 01:00:47 ID:RSoZBstN
浜松町の大斗はひどいね。とても東池大勝軒の系譜を受け継ぐとは思えん。
前の鬼の方が良かった。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 07:34:52 ID:NBtvTgBQ
過去に行ったのは北斗じゃなくて大斗でした。
>>135-136そうですか。
たしかに大斗はひどかった。
味もさることながら、厨房が臭すぎ。
グリーストラップぐらい掃除しろと小一時間…
東池袋系と聞いてたので期待してたのに。
今まで高田馬場だったので恵まれすぎていたのかも。
昨夜ちゃーしゅー屋で麺硬味濃で頼んだらそこそこ食えた。
酒飲んだ後だったから何ともいえないけど。
系統は違うけど、北斗のハス向いのとんこつラーメンはどう?



138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:35:56 ID:zmGXLmkL
向かいの よかばってんは、デフォルト650円のライトなスープ。
生にんにく(クラッシャー)・高菜・紅生姜・すり胡麻が無料、替玉は100円(1枚無料券配布)、明太子ごはん130円とランチとしてはバランス的にぼちぼち。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:41:36 ID:zmGXLmkL
よかばってんを中心に東京方面に200m 大ちゃん、品川方面に100m かまどやと、何れもライトスープではあるが、とんこつラーメンがある。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:50:05 ID:Ixb+j6mD
浜松町なら天虎がうまいと思う。
ちょっと遠いかな。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 12:51:54 ID:zmGXLmkL
よかばってん、大斗辺りから通り沿いを品川方面に200m(自転車屋の角の信号の先)に素敵な女将の接客と135が有名な 天虎があるよ。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 13:03:38 ID:zmGXLmkL
芝パークビルの前の自転車屋からJRの金杉橋口方面に100m(国道1号の手前) 一徹は細麺か平打ち麺をチョイスのあっさり系だが中々いける。ランチには小ライスか杏仁豆腐をチョイス。わんたんトッピングは100円。担々麺もあり。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 13:08:06 ID:zmGXLmkL
中華屋のたんめんが食いたくなったら、大門の通りのマックの裏の 集来。入口を入ったとたん、座る前に注文を聞かれる。
30円高い手打ち麺をチョイスできる。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 13:11:37 ID:zmGXLmkL
瓦家と長江は地雷。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 17:28:27 ID:igztzjdT
>>134
東新橋の「さぶ郎」で野菜大盛

146 :134:2007/03/09(金) 19:51:37 ID:NBtvTgBQ
いろいろありますね。
とんこつ系が多いのかな。
シラミ潰しで行ってみます。
二郎系も好きなのでラーメン新橋店とさぶ郎はすぐに行きました。
ラーメン新橋店は麺が細すぎ。
さぶ郎ちょっと残念な二郎という感じでした(ブタではなくチャーシューだった)
こまめにここをチェックさせていただき自分の店を見つけます。
レスありがとう。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:17:28 ID:EBdXHA2b
しかし、その嗜好だと、新橋まで行って長介食った方がたぶんマシと思われ。


148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 10:21:03 ID:F5lewao1
エフ プラザ

401 プロダクションオーロラ
402 福家書店 株式会社バンクス
501 トヨタオフィス
502 ビッグウィング
701 A.L.C Atlantis
702 クイーンズアヴェニューα


新麻布十番ビル

2F  サムデイ
301  ロッソ クインテット
302  ビッグアップル 風鈴舎
401 シナジージャパン
402  レスト プログレスワールド
501 オムニベント ドラマステーション
502  劇団絵生
6F  オフィスプロペラ


149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 15:16:30 ID:zBpnzGYB
新橋で長介食った
最悪!二度と行かない店だ。
味は悪くないが店主が最悪
こちとら初めての来店だから、お薦めは何?
あつもりと通常のはどっちがお薦めなの?って聞いたら
は?おすすめ??面白い事聞きますねww
と来たもんだ。
おまけに外の黒板に「つけ麺系雑炊用ご飯サービス」って書いてあるから、食い終わってから頼んだら、有料だけどいい?と。
頼んだのは長介つけ麺だから、え?有料?無料って・・と言っても、えぇ有料ですから。と。
ようはつけ麺「系」ではなく、普通のつけ麺だけが無料って事だ。
詐欺同然、無料だからつけにしたし、お薦め聞くのがそんなに変か?
接客の最悪な店は二度と行かない!

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 16:45:15 ID:hp7ejLcX
面白い事聞きますねww はさすがに客商売の対応としてどうかと思うけど、
オススメも聞くだけ野暮だと思うなぁ。
自信持って店やってるのに、ソレに返事するのは志の低いヤツぐらいでしょ。

大体、ここで書く前に本人に言えばいいのに。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:15:02 ID:i20Ttf+q
>おまけに外の黒板に「つけ麺系雑炊用ご飯サービス」って書いてあるから、食い終わってから頼んだら、有料だけどいい?と。
>頼んだのは長介つけ麺だから、え?有料?無料って・・と言っても、えぇ有料ですから。と。

これは酷いな。
しかし、改行少なくて読みニクス。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 15:25:37 ID:3dU1wiMZ
お薦め聞くのは野暮でもなんでもないと思うけどな。
自信があるなら逆に答えられるんじゃないの?
あつもりはこういう特徴があります、冷たいのはこうです、だからまずはこちらから!って。
ひでー店だ。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:10:09 ID:h2IWq2dL
過去にブログで前科があるしな
でもまぁ、味が悪いわけじゃないんだけどね

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 02:43:19 ID:QkVdmPMH
よかばってんはひたすらうっすい豚骨
表面に結構油滴浮かせてるからライトとも言えん
頼みもしないもやしや白ごま入ってるし
あれで650円はボリ過ぎ
博多天神のが安いだけマシだ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:18:09 ID:j5EoPY10
赤羽橋と麻布十番の間の『てんてん』とかいう寂びれたラーメン屋で食ってきた。
ちんちんじゃないよ。

味はシンプルな醤油ラーメン。
以上。

不味くはないしハズレではないけど、これ食うんだったらカップラーメン食う。
600円するし。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:13:22 ID:IyhSuerT
最近、新店ないなあ。


157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:55:13 ID:yhTsuSCb
赤とんぼに出没するメガネでデブのしかもネクラで陰険そうなダサいオヤジ

ラーメンおたく

来てますか

変な奴

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:25:12 ID:eJ7WCgD/
赤とんぼ開店当日に行った俺は勝ち組













・・・なのだろうか。当時は閑古鳥だった。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:32:38 ID:UBVdSkJD
ペペ@赤羽橋
3月いっぱいで閉店だそうです

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)