2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モヤシはいらねぇ!

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 19:42:07 ID:0GqbtkXC
なんで、あんな根っこを、洗練されたスープと麺の上にのせるんだ?
わけわかんね
モヤシいれる店に、その理由を聞いてみたい
ただのカサ増し道具か?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 19:51:51 ID:FfwX9zDr
>>1
一度、渋谷の「喜楽」食ってから考えてみろ!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 19:52:07 ID:9zyz4JRK
確かに、萌やしはいらないでふ。むしろ具はいらないでふ。

4 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2006/10/08(日) 20:06:22 ID:X/BHje+O
むしろ、もやし以外いらない
まぁメンマは許す

5 :1:2006/10/08(日) 20:15:37 ID:0GqbtkXC
すラーメンを食わせろ。
うどんもそばも、ネギ等の薬味だけで味わうだろ?
まぁ、注文時に「具なしで」と頼めばいいだけだが。
しかし先日、具なしでも値段は変わりませんよ!とオヤジが怒り出すんだよ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/08(日) 20:46:36 ID:SeEdz1Eg
麺とスープだけでいいよ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 02:58:56 ID:LrCuM3JV
>>1はまだ本当に旨いもやしを食べた事がないんだな。
下北沢の一龍行ってみれ。
シャキシャキとした派触りと甘い旨味が最高だぞなもやし。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 09:44:06 ID:WyuxkwJl
もやしのせいで味がぼけるよね
苦味が出て麺の味がおかしくなるし

絶対もやし抜きだよ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 20:53:21 ID:Fi4tbFqU
ラーメンなどの完全パッケージは味が単調になりやすく食べている最中に飽きてしまう。
これを防ぐためにトッピングというアイデアが受け入れられている。
もやしは味ではなく食感でアクセントを創出する。
このおかげでこってりしたラーメンでも飽きることなく一杯間食できる。

ただし、「むつみ」のタマネギはやめてほしい。
犬じゃないが死んでしまいそうだ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 20:58:17 ID:YIQOMZJJ
もやしとキャベツののってないラーメンなんて・・・

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 21:05:21 ID:Cl4agWUb
ポイズン

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 21:08:00 ID:XM7duX7K
>>10
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ジロリアーン

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 21:23:49 ID:awBe8KQ4
>>1はかわいそうに、札幌のお店はのきなみダメなんだね。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 22:30:58 ID:RSnHYFXb
ピザの立てたスレ晒しage

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/09(月) 23:15:12 ID:79hHnHaJ
>>9
途中で飽きてしまうようなラーメンって終わってない?
俺そんなラーメン食べたくない

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 06:29:49 ID:DkVPdPAd
モヤシ入らねぇ!・・・野菜マシマシマシマシ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 07:50:07 ID:/ixYuqbA
>>5
> すラーメンを食わせろ。
> うどんもそばも、ネギ等の薬味だけで味わうだろ?

うどんもそばも、
> ネギ等の薬味
を入れると、だし、つゆの風味が飛んでしまうよ。
そんなことも分からない味障の煽りスレかw

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 19:03:28 ID:qLvZWDL2
>>1は、ばっか食いの被害者だな。
幼い頃にしっかりした味覚形成が行われなかったから、
一つの味をずっと食いたがる。

>>17
そばの風味に一番邪魔なのは、
そういうスノッブ臭だけどね。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 21:31:15 ID:288WkyRr
少々スレズレだが
二郎にラーメン麺抜きのオーダーをしたDQNが出没したって話は実話なの?

20 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/10/10(火) 21:35:40 ID:9WGrRNOt



                 _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )>>1
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 21:41:59 ID:nO8meORB
>>19 神保町で「かけ」と称して、新代田のまかないくんみたいなのを頼んだ人なら知ってる

22 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2006/10/10(火) 22:02:37 ID:WbmrTpD6
それは出挙っていうキモハゲだろ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/10(火) 22:10:43 ID:sJY618nX
>>1よぉ
地方の田舎モンじゃなきゃ渋谷「喜楽」のもやし麺試してみろ、美味いぞ!!
できれば黒んぼ(煮玉子)入りで。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 00:02:02 ID:PLs1vnUZ
>>15
途中で飽きない、素ラーメンはない。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 02:58:01 ID:bRCDo2nN
昔の家系は麺とスープだけで食わせるもんだったよ
いまそんな店は殆ど無いけどな

26 :1:2006/10/11(水) 20:16:47 ID:EYnHgclb
みなさんの熱い意見にショックと感動で胸がいっぱいです。
ただ、しょうゆラーメンになんのためらいもなく根っこのついたモヤシを入れる、
それにガマンがならなかったのです。
小学生のころからの素朴な疑問でした。
ご紹介いただいた店には、機会があれば行ってみようと思います。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 01:36:51 ID:VOGzrf5r
もやしいらねえ?
んじゃ食うな!俺は食う!
食わない奴は食わなきゃええ。
食いたい奴は食ったらええ。
それでええ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 11:06:51 ID:X9ON0gz3
もやしうまいじゃん!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 14:07:48 ID:iVcGd123
味噌ラーメンでモヤシたっぷりって、もやし喰ってるんだか麺喰ってるんだか判らない。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 15:36:27 ID:VLD8Yhct
麺を食ってる時:
 ラーメンと楽しんでいる。
もやしを食ってる時:
 口の中を洗浄。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 18:14:08 ID:vWRf6Sm5
だいたいラーメンだけじゃ量が足りないじゃん。
もやしだって本当はドカ盛りにして欲しいくらい。
スープが薄まるようじゃダメだけどね。
ラーメンともやしって一番相性良いと思ふ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 19:06:42 ID:NanFoTbc
量が足りないなら大盛にすれ
モヤシなんか入れたら苦味が出て味がおかしくなるんだよ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 20:53:43 ID:VLD8Yhct
>>31
二郎にいけ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 20:58:28 ID:l1RkCurJ
もやしはいらんよ
必ずと言っていい程、味噌には入っている
稀に入ってない店もあるが

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 21:03:09 ID:iVcGd123
適量ならいいけどね。
味噌の場合、中華なべからお玉に山盛りぐらいの店とか簡便してって。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 13:54:09 ID:5Q8C0RI0
適当に油吸ってくれると美味いんだけどな。
油吸ってないもやしだとほんとに邪魔なだけ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 22:47:36 ID:J8ySmqZL
>>33
品川で野菜タワーでも足りないから言ってんだよ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 22:50:11 ID:xyiFwgGD
もやしもメンマもいらねえ。

ってか知ってる店ならヌキで頼む。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/23(月) 01:13:49 ID:zbzBXKwl
もやしが麺より多かった!
ビミョーな気分だったけど翌日は実に爽快な朝を迎えることが出来てよかった

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/23(月) 11:39:07 ID:VPprSX/o
うちの近所にあったどさん娘も麺よりもやしの方が多かったな。
しかも普通のラーメンがそんななのに、メニューにもやしラーメンがあった。
さすがに頼む勇気は無かった。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 22:57:11 ID:bzuvSjHI
もやしは安くて年中安定して手に入る野菜だし
ジャンクであるラーメンには欠かせない


42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 23:24:25 ID:LSns/Nx3
もやしのない二郎を想像するだけで
ガクブルもんだぜ。
他のラーメンなら>>1にも同意できるが、二郎にはもやしが絶対必要。
>>1は二郎食った時あんのか?


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 05:41:39 ID:2wf5bDSl
きゃべつふやしてくれよ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 21:02:28 ID:hvHZKbUJ
>>42 >>1ではないが漏れは常に二郎は野菜抜きで頼んでいるぞ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 07:07:10 ID:n/BlzkL5
なんでもかんでも二郎に結びつけるのやめてくれよ
あそこは特殊

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 16:20:54 ID:uNXzOMlH
安いからな、適量で頼むよ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 18:20:06 ID:NlzM8Gai
丸福の
少しだけのった
もやしが美味い!

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 02:32:54 ID:tKb8eABX
もやしはいらねぇ?
ここのスレ自体いらねぇ!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 02:46:04 ID:zHWMhBrx
>>7
俺も常に一龍のもやしのシャキシャキ感に感動してるよ
一龍って美味しいし繁盛店なのに、何故かラヲタに人気無いみたいだから
一応書いておこうと思ったらすでに書いてあって・・・ちょっとビックリ。
クタクタのもやし出す店は多いけど、あれは最高だよね!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 01:09:43 ID:uGMj/jUa
もやし美味い
むしろスープも麺もいらない
もやしのみ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 20:56:30 ID:yBXNeifH
だがしかし
一寸亭のもやしそばは美味い、とだけ言っておこう!

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 21:37:19 ID:aIjy/ovX
ラーメンにもやしが合わない、というわけではない。それはもやしに合うラーメンでなかった、ということ。
渋谷「喜樂」のラーメンは確かに美味かった…



20年前は

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 21:55:16 ID:xO+faOa7
キャベツまし増し

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 20:36:04 ID:RJIR8sw2
いいもやし + 相性のいいラーメン が決め手か

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 05:45:20 ID:ubtsChzM
生モヤシをこれでもかと載せる味噌ラーメンうまいよ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 06:25:22 ID:hOUPjGcr
ちゃんと下処理(ヒゲ、豆取り)したモヤシなら美味しいよね

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 11:52:33 ID:ZHtwoOj8
あまり好きじゃないが、入れるならしっかり油で炒めた奴がいい。
生のもやしは青臭くて合わない。
炭水化物+(ほぼ)生野菜が合わないのは、
サラダで白飯食えないことからも自明じゃないだろうか。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 12:41:19 ID:nDjJKDU/
生でモヤシは喰わないだろ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 13:54:38 ID:LHcKOqsE
>>57
おい、サンドイッチにケンカ売ってるのか!?


60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 14:42:54 ID:ZHtwoOj8
>>59
野菜だけのサンドイッチ苦手でね。。。。。
肉か魚介入ってないと食えない。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 16:22:38 ID:hOUPjGcr
キャベツにサラダドレッシングかけたものをご飯のオカズに食う俺は異常者なのか…

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 11:50:58 ID:JuYLrYFo
おいらは、生のカリフラワーにマヨつけたので白飯くうよ
でもラーメンにもやしはイラネ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 21:25:59 ID:YnliDLgf
はいりませう

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 12:22:52 ID:1OZOQeY2
味噌にはモヤシだよ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 21:23:10 ID:ME41Kp0D
味噌にはワカメだよ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 04:12:56 ID:U5BlH5mt
なんでもいいよ、くっだらねーな。
好きなように食ったらええ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 05:03:37 ID:pKWoWGLx
ラーメンにもやしは不可欠です!
byジロリアン

というカキコを見た。
氏ねば良いのに。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 05:15:41 ID:zf8qFgeG
俺も嫌いだったけど本当に美味しいモヤシを食べたら考え方変わると思うけどね。
大量に入れてるのは大抵萎びてたり臭かったりするからなぁ。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 06:43:52 ID:84VNgQMM
むしろ煮卵イラネ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 02:47:06 ID:bsSZjiPn
もやしはいらねぇ?
ここのスレ自体いらねぇ!




71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 10:31:01 ID:uWHniHCA
もやしちゃえ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 11:09:46 ID:v5Jej91S
>71
もやしちゃいけないので埋めたててくさい

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 16:37:30 ID:1VERs2uv
繊維質が足りないラヲタデブはモヤシを食べなさい

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 17:03:27 ID:9juNM9mW
教えてあげよう。鳥系にたまご、豚系に焼豚、みそ(大豆)にもやしと相乗効果なのだ!

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 22:31:32 ID:Qh00o0GD
食べた方がいいよ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 17:59:39 ID:Ftg1sfUe
ラーメンサラダ 某ファミレス

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 12:59:45 ID:PFJ77tUE
もやし抜けって言った店で、もやしを入れられると非常に不愉快だ
麺だと思って食べたらもやしだったときのあの食感、、、ウゲ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 03:39:04 ID:KcvEOSqT
もやしで抜けって言われた店で、もやしに入れてるのに非常に不愉快だ
 
 
え? スレタイ「モヤシ入らねぇ!」じゃないの?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 15:12:58 ID:66PwtP7y
>>1は便秘デブ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 05:54:32 ID:056xZw6V
ラーメンに載ってるもやしの仕入れ原価、一円ぐらいだよな
たっぷり載せる店でもせいぜい三円程度

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 06:15:42 ID:fqwcfHsH
だが、それでいい。

野菜も食わにゃだちかんぞ。

82 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2007/01/30(火) 22:09:45 ID:kMd+kLlc
暖々とかさぶ郎のモヤシは三円って訳にはいかんだろ・・・
2kgくらい盛られるぞ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 05:23:55 ID:Jp6pVwxP
もやし2キロっつたら…
丼まるまる二杯ぶんぐらいになるんだが…

84 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2007/02/03(土) 23:26:58 ID:x9oub1B7
暖々→ ttp://blog8.fc2.com/l/lunardance/file/20060922145717.jpg
さぶ郎→ ttp://www.h6.dion.ne.jp/~j-market/saburou7.jpg

どうも盛りがMAXの写真が見つからないんで、とりあえずブログを引用
もやしもクタクタになるまで茹でると2kgでもこれよりちょっと多いくらいだよ
俺が暖々行ったときはこの写真よりはるかに多くてマジ吐くかと思った

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 07:15:41 ID:1TRXkJlX
シャキシャキな食感が得られないモヤシは邪道だ!
少なくともラーメンの具とは言えない(博多トンコツは除く)

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 08:34:14 ID:K+n4T11H
入らねぇage

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 13:26:41 ID:ZI3a1kPG
>>83
部屋から出てスーパーマーケットの野菜コーナー行ってこい
もやし二`がどれだけの量になるか、実体験として脳裏に刻んでみるんだ!

現実社会に復帰できるチャンスかもしれないぞ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 15:18:43 ID:vrbAfEMj
もやしが合うのもあるんじゃないの?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 08:12:15 ID:dFK/aEdt
和歌山ラーメンにぴったり

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 08:15:08 ID:cXI/jyn0
俺はあくまで麺を喉越しに食べたいんだ。
麺にもやしが絡み付いてくるのがいやだ。じゃま。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 01:33:42 ID:5XJlDupO
>>90
にほんごおぼえような。


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 07:11:52 ID:fymBDJ3r
和歌山ラーメンのスープに茹でもやし200gだけ入れて食べた
確かに旨い

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 15:56:15 ID:kGQbXmzr
>>84
もやしばかりだとまさに家畜の餌ですな〜

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 04:05:47 ID:7VAFz1Ud
一風堂でカウンター・テーブルに置いてある
あのモヤシは秀逸だな。
俺はラーメンよりも、あれ目当てに行ってるよ。

>>90
具と麺を混ぜないで食うのがコツだな。
先に具を全部食ってしまうか、あるいは、
上下を上手にひっくり返して麺から食うか・・・。
麺は伸びないうちに食うのがベターだから、
後者がお勧めだな。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 07:57:43 ID:hkY/eEor
臭いラヲタはたいていもやしギライ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 08:36:36 ID:jJgHGuyP
ソノキモチスゴクワカルー

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 13:08:22 ID:li+RkyHS
繊維質とれって!

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 15:11:42 ID:DKHzHJ7X
麺にモヤシ絡ませながら食うのが好きだ
でも下処理(ヒゲ取ってない)していないモヤシはラーメンに合わないな

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 15:14:22 ID:wyWRWjNC
味噌ラーメンのもやしは好きだけどな〜

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 23:53:50 ID:7hjauryY
もやし増100円増

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 00:16:41 ID:8ynhNPAZ
二郎のオヤジが怒ってたぞ

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 07:10:50 ID:53Eaktzy
くるまやならもやし増量は+五十円だ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 16:29:17 ID:h51zh5B8
ラヲタは見た目デブと内臓脂肪ベッタリしかいないんだから、もやしくらいしっかり食べないとジョンレノンよりも長く生きられないぜ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 16:33:32 ID:9qS3zf4S
>>103
ラーメンに死す…

本望だ!w

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:20:25 ID:CK0xhquZ
カナシイ人生…

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:40:57 ID:kQUaNCPg
思っても無いくせに

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:42:38 ID:ZLTr3vsO
醤油ラーメンにはあまりあわないかな…

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:48:48 ID:hX0rNwDH
>>107
他の野菜(ニラとか)と一緒に炒めて、広東麺風に仕上げれば、合うと思う。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 07:04:53 ID:VJgdk9sp
もやしも喰えないデブラヲタのスレはここですか?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 12:13:51 ID:ZNeVWqh6
むしろガリラヲタでは

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 02:45:38 ID:hX8SL/NP
繊維質は大事だよー

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 05:18:38 ID:FBWK4Ivi
でかいポリバケツにもやしを浮かし、
ゴムホースを突っ込んだままにしてる某チェーン店。
炒めもやしにゴキ足の断片が混入してる事がよくあった。
焦げたもやしのヒゲによく似てるが、毛が生えてるのが特徴。
でもその店はメチャクチャ旨いし、客も店主も気にしてない。
その店に限って、みんな平気になっちゃうみたいな感じ。
細かい事を騒ぎ立てる嫌な時代だが、ホッとさせてくれるイイ店だよ。


113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 08:43:28 ID:KObGGVN9
もやしは炒めた方が旨いが、ラーメンがあまりにもギトギトになるからトッピングにするときは茹でもやしがいい

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 23:19:48 ID:jd1TYiNm
>>112
実は、ゴキは、良質なタンパク質の塊なんだとさ。
火を通して(※消毒)、粉末にすれば(※グロさを無くす)、
わりとアリなのかもw

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:37:18 ID:dsYPdYiO
太麺だともやしと麺が干渉して掴みづらい喰いづらい

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:17:00 ID:vJRqp4+N
歯ごたえがあるくらいの方が食感が楽しめるけど、ややシナっとしたくらいだと味がしみてて旨い

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:18:35 ID:+Mk1LTwU
Gって別に伝染病を媒介したりはしないんだってさ。





ただ、ピロリとO157を(略

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 08:57:06 ID:Abxq5VT9
大和Gは、外から帰ってきて手を洗わないくらいの汚さらしいけど
茶Gは群れて集団で暮らすから、浮浪者なみの汚さだそうだ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)