2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■●★■●つけめん丸長★■●★■● 2杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 18:10:44 ID:VVaDxxdY
小鉢を注文するとは、生意気な奴だ。

2 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2006/10/11(水) 18:16:35 ID:o1c+Dg1y
ヤサイやチャーシューヤサイより、ノーマルのつけそばが
一番うまいと思います。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 18:52:46 ID:4W8kqB3D
↓M.mcd ◆EgNgadDJxE

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 20:49:14 ID:ICI/juhd
FBI WARNING

Mコマ関連の単語をNGワードに設定していると、このスレの殆どは解読不能になります。

FBI WARNING

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 20:53:47 ID:e6NhvdN7
小鉢=ミ二チャーシュー野菜ですよね。
小鉢の入れもので野莱とか普通のつけそばとかあるんでしょうか?


6 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2006/10/11(水) 20:56:51 ID:o1c+Dg1y
>>5
通常が、その小鉢の入れ物です。
普通のつけそばや野菜つけは、小鉢の入れ物ですよ。

7 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2006/10/11(水) 20:58:28 ID:o1c+Dg1y
今日、目白に行きました。久々に麺がちょうどいいのに当たって満足。
店を出ると14時40分くらいでしたが、もう店仕舞いにとりかかってましたね。


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 21:18:49 ID:ICI/juhd
NGワード設定している俺は、

 ま だ 2 レ ス し か 読 め ま せ ん www

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 21:24:24 ID:2CTAxaRy
>>6
では、「小鉢」と頼むのは「チャーシュー野菜を小鉢で」の略と言う事でしょうか?
「チャーシュー野菜の小鉢、中盛り」が欲しい場合は
「小鉢、中」で通じるのかな?

10 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2006/10/11(水) 22:00:17 ID:o1c+Dg1y
>>9
そういうことです。
それで通じます。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 22:19:36 ID:+Rv5MIRW
>>10
ありがとうございます。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/11(水) 22:53:23 ID:4W8kqB3D
↓M.mcd ◆EgNgadDJxE

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 10:29:40 ID:G0CS0KW3
>>9
『コバッチュ』 と言わなければ通じない

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 10:51:06 ID:YDAOMJ5X
>>13
マジすか!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 21:52:18 ID:lVfhPJmY
食ってきた食ってきた。最近は毎週のように行ってるなぁ。スープ割り全部飲みで満腹。ちなみに小鉢やりました。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 23:58:12 ID:UUdXbPdg
コバッチュとチャー野菜中が、\50差 ってのが、
ユーザの心をくすぐる。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/13(金) 19:38:02 ID:/gqPQASr
坂戸のメニューはシンプルだね

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 18:54:30 ID:Ht4obUBG
坂戸の麺はあれ以上はないってくらいいいね

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/15(日) 12:42:47 ID:J6ank6vy
野菜のない店

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 13:28:33 ID:oq8q2NqT
この小汚いスレ誰がみてんのかしらんけど、
目白は明日休みだぞ。

きをつけろ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 16:56:39 ID:ek9Thp2Z
>>20
お前 いい奴じゃんwww

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 23:34:21 ID:VMeDA40n
桜台、路上駐車に注意!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 12:29:49 ID:uh5P8ONt
坂戸の麺ボソボソ。
日清ナンバーワン粉がないてるよ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 18:24:49 ID:C0W5QqIu
麺はどこがいい?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 21:16:05 ID:+zCJYBPq
そりゃ、直射日光が当たらない場所がいいだろ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/17(火) 22:55:27 ID:U1v1xNvi
この店はお客の半分が勤務中の警察官です。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 09:14:07 ID:ghV1y5wM
この板は住人の大半が闘病中の基地外です

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 10:13:58 ID:D7K/u3pU
本日、これから丸長だぜ!近所にウマイつけ面屋があってよかった〜。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 15:21:15 ID:D7K/u3pU
んっあ〜!食った食った!またスープ全部やってハラ、パンパンになっちまったぃ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 01:39:09 ID:omIRTMrs
化調が強烈ってよく言われてるけど俺全然気にならなかったのよ 今までは
スープ割りしてもらって驚いた 飲み終えた後 口の中が化調一色
歯茎に化調の粒が引っ付いているらしく一時間位余韻に悩まされました
もうスープ割りはしない

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 07:51:01 ID:f2/OvKuU
麺が美味いから何でも帳消しになっちゃうのよね。
課長なんて些細なこと。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 13:58:59 ID:+yjHOEhl
そうそう。麺うめぇ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 15:49:20 ID:jAM7jTww
ラーメンって食べた事ないんだけど、うまい?
麺とか同じなの?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 16:44:13 ID:jscyzzhC
ラーメンをオーダーする勇気がないw
昔、猛者がスタミナラーメンをオーダーした時は、店内が一瞬凍りついた。


35 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2006/10/24(火) 17:55:52 ID:u4OV3VsK
スタミナ、頼んだことありますよ。
ここはやっぱ、つけめんです。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 19:00:17 ID:oAWBx94u
↓M.mcd ◆EgNgadDJxE

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 20:49:35 ID:+yjHOEhl
店内が凍りつくスタミナラーメンとは一体どんなものですかっ?
やっぱ量っすか?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 16:03:40 ID:TUceQHzH
>>18
だがゆでたてじゃないと正直キツイ。
不味くはないし食えるんだが、遥々遠征してのびた麺を食わされたら涙出るよ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 22:03:36 ID:0Y3Nan1B
坂戸の田舎モンだけんども人気店はどこだろか。
味は坂戸と似てんだろか

40 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2006/10/28(土) 22:05:29 ID:CLjtKTNx
>>39
目白丸長だべさ。
坂戸とは似てねっぺ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 08:23:31 ID:L0kRjbAt
↓M.mcd ◆EgNgadDJxE

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 07:44:22 ID:9qFb/Qnr
桜台が一番だと思ふ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 17:20:14 ID:1lE7Zgim
目白前めっきり路上駐へったな。 100Pに入れてから並んでるようだ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 00:29:08 ID:zUOA3dUB
丸長大勝軒系ってなに

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 08:26:22 ID:StP2KpPD
シー。カマッチャ ダメ ダヨ

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 10:14:42 ID:RPXd4dxs
>>44
つけめん

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 20:51:18 ID:W68gN987
すぐでてくるつけめんまた食べたいなぁ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 09:56:30 ID:mz81ySo4
坂戸、本日臨時休業だったorz

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 14:17:41 ID:RFxH6Np/
一度でいいから野菜メンマで
スープの熱いの食べさせてくださいっ!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 16:57:38 ID:zjy2RG9+
坂戸といえば、樹里

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 22:17:00 ID:OK50xgdd
樹里といえば、スナック

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 22:51:10 ID:IYwXzyGk
坂戸って東京の人も来るんですか?
もっと旨い店ってあるんですか?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 23:29:02 ID:BbdsfUc1
坂戸なんて知らん

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 23:38:38 ID:lZ1vI3zC
丸くて長い麺

55 :age:2006/12/07(木) 08:38:05 ID:Q0uEa6nx
目白丸長、しばらく休むらしいよ!!!
ショック!!!

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 09:58:22 ID:KTeCHv/5
>>55
kwsk!

57 :ちんこ太郎:2006/12/07(木) 10:28:54 ID:Q0uEa6nx
今朝8:00すぎに通りかかったらシャッターに張り紙が。
「しばらくの間休みます 店主」
だそうです・・・

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 12:23:11 ID:KTeCHv/5
thx

なんとーーーーーーーーーーーーー!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 13:18:59 ID:r+Vsxpln
げぇ!ショックでか!早く復活きぼんぬ!!マジで

60 :ちんこ太郎:2006/12/07(木) 13:26:46 ID:Q0uEa6nx
マジツライデス・・・
お昼ごはん何処で食べればいいんだろう、、、
週4回は行ってたもので。。。
ハァ、、、

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 15:14:09 ID:OIbL0U97
店の誰かが体調でも崩したかなあ?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 18:22:52 ID:nWqYEnhZ
旅行じゃねw

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 04:05:03 ID:zwgtjhUj
あそこは1人欠けると、もう営業出来そうにないもんなあ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 11:43:47 ID:MkMsBvvE
だよね〜。いつも全員フル稼働だもんな。たまの休みくらい取ってもいいくらいいつも急がしそうだ。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 14:58:53 ID:NavOWsu6
あそこの回転の速さは客の食いっぷりもさる事ながら、
やはりあのチームワークの良さとおばちゃんの異常な記憶力の良さだからな。
少しくらい休んでもバチはあたるめえ。
むしろ旅行である事を願うよ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 19:07:04 ID:oTVbhbFZ
ここは一人病気とか何かで欠けると開店できなそうだもんな。
みんな営業中は気を抜かずフル回転してるし。
あの接客は、ラーメン屋のひとつの理想型だ。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 20:49:21 ID:apu+tBtN
いつ復活するのかな
正直、食い物の中で一番好きかもしれない
チャーシュー野菜クイタス

68 :ちんこ太郎:2006/12/10(日) 18:52:42 ID:+z0XWSLd
おやじさんがヘルニアで手術らしいです。ハァ。。。
今日は石神井公園の楽天に行ってきたけど、丸長の味はしましたが、決定的に何かが違います。
残しちゃったし。
・・・死のうかな。。。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 20:15:29 ID:4J1fYbAj
>>68
うがぁぁ
ヘルニアだと復帰は時間かかるよなぁ
一時期いた、若めのあんちゃんはどうしたんだ?
息子じゃないのかな
とにかく早く治ることを祈ってます

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 21:29:05 ID:iBwIOKDF
へル二アかあ。早く治って欲しいなあ。
体重少しへらさないとね。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 16:46:17 ID:5GoTZUpo
ヘルニアは内視鏡手術、一日入院で終わるやりかたもある…

が、
ある程度良くなっても再発の可能性が高いし、生活根本を変えないと良くならないから大変だわさ。

後は本人の気持ち次第。
年明けに期待して…

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 18:51:07 ID:2vzTbpHp
あの店は激務だから、しっかり直してから復帰してほしいよ。オヤジ、気長に待ってるからキッチリ治して来てくれよっ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 11:31:52 ID:7xaRvJBn
で、いつ再開?

74 :ちんこ太郎:2006/12/20(水) 11:29:02 ID:dKWxgRW2
再開してます!
20、21、25〜29日、年内は営業するとのこと。
22日は病院行くんだって。でももう大丈夫って言ってたよ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 20:30:00 ID:97ZuMPw0
>>74
よっっしゃ、安心した。ちんこ乙。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 21:02:52 ID:E++8qDHW
ぃよっ!復活待ってましたっ!おっちゃん、腰、気をつけながら仕事してくれヨ!

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 00:23:52 ID:IggtCEgZ
30日は営業していますか?


78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 01:03:51 ID:jP1PyeBB
>>77
明日行くから聞いて来るよ。
雨止むといいなぁ。、

79 :78:2006/12/27(水) 16:35:36 ID:hilmOA4M
>>77
29日までだって。
29日も早めに終わるらしいから実質28日までかな。

今日は用事が出来て2時前くらいに来店したらホントに目の前の人で品切れ。
今年食い収めに行けるかなぁ。


80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 23:32:49 ID:Hw/28GhV
今日は混んでたなぁ
11時10分頃についたんだが
既に15人ぐらい並んでた
まあ、ここは回転早いんで問題ないんだが
みんな今年の食い納めに行ってるんだろうか?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 03:09:02 ID:G6+V83d8
年明け何日から?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 10:59:38 ID:HpEEJpDB
9日からですよ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 16:11:55 ID:iD4vOmxg
大晦日に持ち帰りのつけそば頼んだ人いる?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 14:31:03 ID:jqw3nxRV
荻窪丸長
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1008935289/

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 15:28:18 ID:VIKPMzM6
ラーメンはしょっぱすぎ
つけ麺も平均点レベル


86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 19:34:26 ID:ToOlelOo
新年初ツケはココでキマリッ!

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 07:59:03 ID:oB5nRBg2
よっしゃあ!本日ツケてくる!

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 14:09:51 ID:fwJt0HGp
行ってきました。今年、初丸長@目白。
今日もウマかった。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 15:01:29 ID:0GzUy1E6
店の中にいたお客みんな「スープ」って
言っておかわりみたいなのしてたけど
何なのか教えていただけないでしょうか?
気になって眠れません

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 15:59:59 ID:oB5nRBg2
っあ〜ッ!今日もうまかったなぁ!コバッチュ!
お店のみなさん、今年も通います。よろしくお願いしまっす!

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 16:31:02 ID:DSf9hh8A
"コバヤシ" 
でオーダが通るか試してみるかw

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 16:36:01 ID:oB5nRBg2
「コバッチュ」って打ち始めると変換候補に必ず真っ先に「小林」って出てくるからなw
今度試してみるかよ??

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 21:11:11 ID:oB5nRBg2
>>89
あのスープは冷たい麺をつけてて冷めてしまったツケだれや、濃くて飲むには
ちょっと、、、という時に頼むもよ。

すると熱々のダシスープを入れて、ツケだれを飲み頃に薄く熱くしてくれるんだな。

つけ麺のスープを楽しみたい時には言ってみよう!
「スープ割りお願いします!」

94 :89:2007/01/10(水) 23:14:50 ID:45xNz1gR
>>93
ありがとう
ぐっすり眠れそうです
次はスープ割り頼みます

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 22:35:58 ID:5pk0uuqF
つうか周り見ればわかるはずだが

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 22:47:14 ID:RS65qBPS
スープ割は、味が変わって美味いねぇ
でもスープ全部飲むと体に悪そうで躊躇する

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 03:56:54 ID:Azg3KdDt
コチトラはスープ割り全部飲み派。ハラが許せばだが。マジでウマーだよな。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 10:52:11 ID:h/NR1C4t
目白に住んでいた頃はよくいったな
今は半年に一度位しか行けないけど

チャーシュー野菜売切れでも、チャーシューを少し大目に入れてくれるから、うれしいけど

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 10:59:13 ID:91fooiri
やはり元祖荻窪の丸長は永遠に不滅。おいしい。大勝軒?問題になりません。
つけ麺界ではダントツ1位。これしらないとモグリ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 11:03:00 ID:91fooiri
桜台にある丸長は、モグリ丸長であり、なんでこんな味で並ぶのと思う。
皆つけ麺を極めてないなと思う。だいたいあの味で天狗になってる店の
態度とあのババアが気に入らない。あの味考えた方がいいよ。本当の
荻窪丸長が泣いてるよ。同じ名前使うなって、真似するな。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 11:10:35 ID:syZpx59y
>>100
>皆つけ麺を極めてないなと思う

m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)m9(^Д^)

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 11:16:58 ID:91fooiri
丸長は元祖荻窪ですよ。目白以外は丸長とは言いません。知ったかぶりするなよ。
もう35年も前からつけ麺一筋の荻窪へいったことあるの?俺は30年以上前から行ってるよ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 11:54:01 ID:fNL0pHMy
言いたいことはよくわかるが、何度も繰り返し書くような内容か
考えてから書き込んだ方が良いと思う。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 12:25:41 ID:SCG+dSCm
913 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2007/01/17(水) 10:27:01 ID:91fooiri
環状7号のなんでんかんでと言うラーメン屋は、物凄くまずい。匂いがツンっとはなにつき
これがラーメン?という味。よく店やってるよ。やめろこんな店は客を騙すな二度と行かない。
みんな口を揃えて行かないといっている。もうつぶれるだろう!あの味じゃ

914 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2007/01/17(水) 10:54:52 ID:91fooiri
確かにまずい。よく雑誌に載ったよな?あの味で。信じられん。閉店。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 13:26:29 ID:Ou/oxu4S
目白
ラーメン系の料理は旨いの?
オーダーされてるの聞いたことない。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 14:14:51 ID:91fooiri
そうとうまずいんだな?その店

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 17:29:03 ID:DY/pAQZx
>>105
年末に行った時に隣の人がラーメンを食べてたよ。
思わず見入ってしまった。
シンプルな醤油ラーメンだったな。
オレも気にはなるんだがラーメンをたべると、その日はつけ麺が食えないので躊躇してしまう。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 08:58:41 ID:hCQmQkBc
99 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2007/01/17(水) 10:59:13 ID:91fooiri
やはり元祖荻窪の丸長は永遠に不滅。おいしい。大勝軒?問題になりません。

953 名前:ラーメン大好き@名無しさん[] 投稿日:2007/01/17(水) 11:09:06 ID:91fooiri
やっぱり保谷の大勝軒がダントツ1位です。支那そば最高!


ナンナノコイツ?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 23:29:37 ID:kahIMNGV
新井薬師丸長はダメなのですかい?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 16:10:04 ID:Zt93zIhT
荻窪初めていきました。

言われているとおりスープがぬるい。
あの小さな器にたれいれてあのスープの量じゃすぐに冷めるのも納得だな。
器くらい最初にお湯で暖めて欲しい。というか、スープの量があの器じゃ少なすぎだよ。

サイドメニューで餃子も食ったが、皮も中身も柔らかすぎてグニャグニャ。正直残した。

ボリュームや味を考えると目白の方が数段上だと思う。
実際、客も半数はラーメン。目白の9割以上がつけ麺を頼むのとは対照的だな。
結局、その程度なのが客もわかってるのだろう。
たぶんもういかないです・・・。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 01:32:34 ID:pBtztI/n
>>110
スープが少ない??どうやって食ってんの?
しかもあの崩れる餃子の旨さがわからないのか。
全然わかってないな。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 11:16:04 ID:mu39d8BD
少ないというのは、器が小さいから絶対的に量が少ないと言うこと。
麺の最後の方はつけ汁が無くなってくる。
しかも、スープ冷え冷え・・・。

餃子はだめ。
本当に旨い餃子食ったこと無い奴のコメントだな。
まぁ、好みだからいいけどさ。


113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 11:17:41 ID:C8BIl63W
馬鹿な信者なんだろ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 11:29:53 ID:mu39d8BD
もう35年も前からつけ麺一筋の荻窪へいったことあるの?俺は30年以上前から行ってるよ。


↑こういう馬鹿のことですかね。
つけ麺一筋って、客の半分は普通にラーメン頼んでますけど(w
サイドメニューがガンガンありますけど、一筋って?


115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 11:44:17 ID:UhBwP3iY
坂戸丸長終わってる

ゆでおき止めれ
麺ぽそぽそ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 18:27:47 ID:EMtyn916
目白のチャーシュー野菜は最高なんだが
難点が一つ、すぐ売り切れる
せめて12時30分ぐらいまでは売り切れないように
材料用意してくれないかなぁ
12時過ぎると売り切れてそうで躊躇する

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 16:26:13 ID:nVI8OJjR
なんかちょっと前より甘くなってない?<目白

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 16:54:08 ID:JT3qqfrr
中せまいからわざわざ階段のとこで空くのまってたぽいのに
後からきた奴に抜かされてた人いたな

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 07:45:52 ID:uGYZ8RE/
目白、昨日臨休中だったので
しょうがなくべんてんに行きました。
貼紙よく見なかったのですが
今日もお休みですか?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 23:28:14 ID:yk+ypZT+
木曜日も休みだったの?
金曜日行ったら閉まってた
張り紙何もナシ
明日はやるのかなぁ?

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 03:32:56 ID:Bujmbnum
>>120
目白 丸長はマメに貼り紙する店だけど大丈夫か? 

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 23:42:18 ID:9af/iE8b
今週、目白行こうと思ってるんだけど、なってないのかな?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 12:55:35 ID:3NL562Zl
たしかに最近なってないなw

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 22:18:16 ID:QFm/yoe6
坂戸丸長大好き!!
9時半から営業してる店で・・昼には終了。
驚いたけどウマい!


125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:05:32 ID:aDIVKLDE
保守

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 19:51:25 ID:dSd7ybZa
ああああ!食いてぇ!食いてぇよう!小鉢!

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 01:19:36 ID:vhkO36hQ
えーと、スタミナラーメンください

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 05:29:29 ID:Hnnh3wi1
A「びくっ!」
B「!」
C「おいおい!」
D「マジかよ?」

ザワザワザワ・・・

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 19:23:46 ID:OblDURQx
127は勇者だ!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 01:22:04 ID:hGuRNoa4
おばさん「店長!店長!」


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 16:43:10 ID:rDcuChIU
俺のパターン
坂戸で9時45分くらいに
ざるチャー大盛り
食い終わりそのまま東上線で池袋山手線で目白
昼に目白丸長
チャーシュー野菜大盛りからしぬき
食べ終わってまた東上線で帰宅って感じを週2回はやってます

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 18:48:51 ID:+/RbLZpT
>>131
すげえ羨ましいけど、栄養の偏りに注意だぞ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 19:55:19 ID:+FnLuOQE
うらやましいか?

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 15:16:24 ID:KSnjdXwJ
今朝9時40分ごろ
坂戸丸長でくいしんぼさん見たよ。
息子さんにスープ割りするとか聴いてたような
よく聞こえなかったけど
話しかけようと思ったけど、怖そうなので辞めておいた。

いつものように坂戸で食べ終わって東上線で池袋へ
目白でチャーシュー野菜大盛りからし抜き
ビックカメラで液晶テレビ注文、どうせならでかいのということで52インチ注文
今、家に帰宅しました。


135 :くいしんぼ ◆.1JaYeez8. :2007/02/20(火) 19:00:25 ID:7mVD+SZH
こんばんわ
怖くなんかありませんので、是非お声掛け下さい。

相変らず美味しかったです。


136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 02:47:28 ID:QPvIhNw1
つけそばも餃子も美味い

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 17:38:59 ID:uFfrkL7r
こちらは都内メインですか?

さいたま宮原の丸長召し上がった方いますか?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 18:24:51 ID:XAEFHC1r
ageます
当方荻窪です

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:59:08 ID:zjbQaF7k
久しぶりに目白行ってきたよ。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:43:58 ID:FWSieRmM
今日荻窪に初めて逝った。開店10分前に着いたらもう10人並んでいた。
2人前に並んでたチビデブDQNオヤジが路上喫煙禁止マークを踏みつけて煙草を吸ってやがった。
アフォオヤジの臭い煙が漂ってきてマジ頭を殴りつけてやろうかと思ったが
珍煙の気違いオヤジが凶器を持ってるかもしれないので止めた。気違いに刃物、、、

入店したら前に並んでたジジイ1人とババア1人が夫々席取りをしやがった。
ずうずうしいアフォジジイとオマンコババアだ、下品な夫婦共だ。
暫らくすると夫々のツレアイのババアとジジイがノコノコ店に入ってきやがった。
おいジジイ、ババア!混んでる時間帯に席取り、横入りはするな。

珍煙オヤジと別のテーブルでよかった。遠くから見たらメンマをつまみでビール飲んでた。
最初のグループでつけ麺を頼んだら30分も待たされた。
味は最低、ナンダあのメチャ辛くて酢っぱいタレは!食べ終わって30分以上口の中が火事だった。
そしてタレの器の小ささはまるで小さな湯飲み茶碗だ。食べ辛くて仕方がなかった。
麺を食べている途中でタレがなくなった、バカヤロー!麺の量に比べてタレの量が少なすぎるだろ
60年も営業しててお前らそんなことも分からんのか!プロの風上にも置けない。
それからグチャグチャ柔らか過ぎる麺は勘弁して欲しい。

スープ割りも頼む気がしなくて早々に退散した。
もう2度と行かネ、あんな不味いつけ麺、初めて食べた。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:52:00 ID:YU75GZpP
>>140
「表現には気をつけようね」という気がしないでもないが、つけ汁の味と量に関しては同感。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 01:06:00 ID:cxRaCbbc
よくあることだ。そう熱くなるな

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 01:10:12 ID:vs+ofrKE
>>141 禿同
なにもアソコまで黒胡椒とラー油を大量に入れなくてもいいだろ
テーブルに胡椒やラー油を置いてるんだから好みは客に任せればいいだろうに
それとあのフニャフニャ麺を自分で食べれば不味くて吐き出すんじゃない

それに手順の悪さには呆れた、注文を受けてからメンマを炒めたりしているが
下拵え位して置けってんだ、客を30分も40分も待たせてどうとも思わない
店主と奥はどうかしている。そしていつも無愛想で人間嫌いみたいだ

接客態度が悪かろうが手順が悪かろうが、美味けりゃ誰も文句を言わんだろうけれど
あの不味さは酷い。せめてあの仏頂面をどうにかして欲しい




144 :175:2007/03/11(日) 01:25:40 ID:KU8zm+3X
オレも荻窪には概ね似たような感想。
でも、あれが大好きって人もいるんだよな。
オレは、目白派。みんなは、どこ好き?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 02:35:18 ID:BngGFiQn
つけ汁も麺も漏れ好みで好きだ
ただ常連が幅をきかせる雰囲気は一人で食う時は気分悪いな
複数人で逝ってテーブル席を陣取るに限る

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 05:55:17 ID:pQVxMbBp
目白がいいよ。スープも麺も接客もいい。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:46:35 ID:CpzrwA/Y
俺も目白だな
ふと気づくともう15年も通ってる
つけ麺の基準が目白になってるから
他のつけ麺食っても今一なんだよな
あのチャーシュー野菜は完璧だ

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:52:06 ID:cxRaCbbc
目白で土曜日だと1時間待ちとかってありますか?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 01:11:50 ID:uzkeFwxr
1時間待ちはまでは多分ないけど、まー相当待つだろうな。
大概横目でスルーしてるが、たまーに行列少ないときもある。
外に7〜8人で30分くらいじゃね?
平日は、常連が多いから、回転も速そうな気配。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:13:10 ID:WJHM1ePd
>>148
目白の回転率の速さは他に類を見ない。
今日、行って来るから、後で並び人数と待ち時間を書き込むよ。
平日と土曜じゃ多少違いは出てくるだろうけど、目安にでもしてくれ。


151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:51:36 ID:A0N21So4
これから食ってくる!久々だなオイ〜!

152 :150:2007/03/12(月) 13:34:13 ID:AATGMsxi
>>148
行って来た。

12:22 来店(並び14人)
12:33 着席
12:35 野菜つけ、中、卵、到着

早いとは思っていたけど実測して呆れたなw
土曜日でも30分ってとこじゃない?
時間的に小鉢は売り切れだった。
3月14日(水)は臨時休業。
いじょ。


153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 02:47:53 ID:HHreHeq4
日によって遅いときもあるんだぜ?

154 :150:2007/03/13(火) 13:04:31 ID:xZDXQDI/
>>153
そうなのか。オレ、今まであんまり待ったことなかったから。
まぁ、参考ってことで。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:23:00 ID:bxwZaUdC
マジうまかった!

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:26:45 ID:Hx6oBrBG
荻窪、一度行ってみたかったんだけど、そんななの?

勝田台はたまに行くんだけど、わざわざ荻窪まで行く
必要はないのかな?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 01:44:37 ID:8w3obaPH
目白に住んでいた頃はよく行ったな
つけ麺デビューの店だ
焼肉定食も知らずに注文したことがある

158 :愛じろ:2007/03/17(土) 10:47:48 ID:sQRh0I25
最近の目白は確かに甘くなったよう感じます。臨時休業も多いし、店長のおばさんも痩せたし‥‥大丈夫なんですかね。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:36:17 ID:MXq3IFE2
おじさん、ヘルニアで倒れてるからなぁ。一週間の真ん中あたりに定期的に一度休みを入れたほうが良いんじゃないかと。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:58:59 ID:kG8Bo7Vo
あそこは激務だから、無理しないで欲しいよね。
少しくらい定休日が増えてもいいから長く続けて欲しいな。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 19:46:29 ID:2cEtxI1z
今日始めて目白で食いました
チャーシュウ野菜大盛り
これ完璧ですよね
しばらくして
常連さん曰くコバチ!と叫ぶ・・・?
びっくりしてメニュー再確認
無いから
どんなもんが出てくるのかと思って横目でみたら
あんまり変わらない???

なんすか
コバチ

ちなみに坂戸のほうがおいしかったです



162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:32:40 ID:slP0Qd7j
チャーシュー野菜がコバチ(小さい器)で出てくる
ある程度年齢がいくとあのボリュームはきついからね

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:46:30 ID:sgTrdXrN
俺はチュアーシュー野菜中盛からしぬき
からしぬきにしないとスープ割りした時にむせちゃって

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:02:40 ID:ytXMIf0U
>>162
麺はそのまま、つゆと具は小さめ
ということですか
>>163
たしかに
からいっすね
調子にのってスープ割りしたら
全部は飲めなかった

追想
しかしああいうチャーシュウもあるんだな
今度は荻窪にいってみよう

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 10:11:33 ID:s0cq4V7r
俺の中でも目白が最強。
出てくるのも速いが、ちょうど麺が無くなると次ゆで上がるまで多少待たされる。

一方もういいやと思ったのは荻窪。
スープ少なすぎ!しかも麺をゆでたらその都度お湯を捨てて再度わかしてゆでるので
マジで30分以上待つ。
まぁ、その間ビールと餃子と思って頼んだ餃子がまたふにゃふにゃのゆるゆる餃子。
とても全部くいきれなかった・・・。
もう二度と行くこと無いと思う。

接客や感じのよさも目白は最高です。


166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:24:18 ID:J29YOW5C
どうしてくいしんぼってわかったの?


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)