2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【並】麺舗 十六 2杯目【世間の倍】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 22:30:06 ID:2ZzwSIhw
人気店なのにスレが落ちてしまったので立てました!
2杯目なので、題は控え目にw

携帯なんで、詳しいお店情報は>>2->>5あたりに。

では、どうぞ☆

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 22:32:52 ID:Qh2lxNB+

山盛りうんこ

んんんんんんんんんんんんんn


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 22:33:31 ID:Qh2lxNB+

山盛り下痢便

んんんんんんんんんんんんんn


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 22:34:22 ID:Qh2lxNB+

山盛り硬便(コーン入り)^^

んんんんんんんんんんんんんn


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 22:35:02 ID:Qh2lxNB+

山盛り血便><

んんんんんんんんんんんんんn


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/12(木) 22:36:08 ID:Qh2lxNB+

山盛りひもうんち。。。。

んんんんんんんんんんんんんn

では、どうぞ☆

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 00:18:16 ID:s1TxUACy
晒すためのageです

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 00:23:36 ID:hjU1rf4V
微妙に値上げして相変わらず回転が悪いみたいだからここ2年ほど行ってない。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 02:05:12 ID:MKb7JaUX
スープはしょっぱいだけ。麺は柔らかいだけ。うまくない

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 11:01:37 ID:YMXdze5V
あのグダグダな茹で湯を見ると萎える。

11 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/10/18(水) 16:42:15 ID:PDSnA9CN
はじめて食ったけど美味くねえ
うどんみたいな麺でスープはただの醤油
しかも回転率わるすぎ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 21:34:25 ID:7zB9dRr/
ここは最低でも固めで頼まないとw
それに増して、塩そばの細麺は茹で過ぎの冷麦みたいで食えたもんじゃないね。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 21:44:10 ID:PAGr6AlW
age

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 22:26:36 ID:Va9IU9U9
うどんが好きで、量が多いのが好きな人にお勧めだ。
肉入りにするとここより美味しい肉は無いと思うよ。
立教の第三食堂みたいなもんだな。 本館・五号館の次が要町にあるw
卒業して数年経つから、第三食堂が実際に出来ているのか知らないけどさ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/19(木) 23:08:46 ID:9lAx8liE
>>1以外褒め言葉がないスレ

16 ::2006/10/20(金) 20:07:55 ID:4EUbKyMt
>>2->>15は精神病患者、しかも重度の。
どうして遊び道具にPC与えちゃったかなぁ。
どうせこいつら1年以内に犯罪起こす確立135%だなw

なんかちびり糞みたいなミソついちゃったけど、
この後から良スレになるね、きっと!

では、どうぞ☆

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 20:51:35 ID:fxtpJcO1
ここのつけダレは魚系と動物系のスープにたまり醤油、煮干し、昆布、椎茸、
柚木、一味、塩によって出来てるんだっけ?

俺には旨く感じるが。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 01:45:43 ID:DlrHEY71
>>1=>>16=>17
自演、乙。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 14:10:40 ID:YczdBBD1
灰汁美の方が美味いのにさ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 05:51:43 ID:2oEuzxuq
うんこ喰ってるみたいだたよ
俺?うんこ喰ってるよ、おいしくないけど

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 14:37:04 ID:OAwbFl8F
age

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 10:05:16 ID:6hdyJIIr
以前いた弟子はどこへ行ったの?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 11:01:35 ID:f+dXiGg8
梯子なんてあったか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 23:12:02 ID:ZWMQL9oT
梯子の上ではザーメンまみれ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 10:15:59 ID:MLACzHQt
age

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 22:10:00 ID:nWXlbkOy
age

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 13:37:49 ID:pn4q47VE
今やこの店でウマそうなのは奥タソだけだろ?w

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 10:28:56 ID:hnSycAl5
age

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 23:39:10 ID:otQUNVl8
1年以上喰ってないなぁ。昼はやっぱり1時間くらい待つのかな?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 08:51:31 ID:bhg3b1aL
>>29
関係者、乙。下痢して氏ね。
というかお前>>1か?あれだけ悪態ついといて
今さらマジレス?馬鹿じゃねぇの?知障か? プゲラ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 23:23:06 ID:pKoynB9v
>>30
1じゃねえよ。お バ カ さ ん。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 23:05:33 ID:Bk83kWdS
age

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 23:10:06 ID:WKCwAdUw
なんで十六なのか知ってる?ここの店主が好きな数字が十六なんだって!!
ぼくてマニアックでしょ〜w

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 02:50:59 ID:0KHopyxl
嫌いな客にはそう話すらしい。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 13:40:10 ID:K/Dtizdd
age

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 20:38:04 ID:W68gN987
ここはつけじる真っ黒
味はしょっぱいだけ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 21:31:15 ID:EXDlfg3y
何故その数字(16)が好きなのかが
もっとも重要なんだろうが笑

俺は知ってるけどな。
わかるやついるか?

ヒントはもう言っているぜ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 23:04:30 ID:IDa3ZVTK
小学校の時の少年野球の背番号だろ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 23:55:06 ID:dQxvmJyD
ID変わっちまうかな。まあいいや。

>>38
違うぜ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 20:15:36 ID:c7KA3KZu
巨人の星の星飛雄馬や野茂の背番号が16だったからだと思ったけど
5年くらい前の週刊現代のラーメン本に載っていたと思う

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 06:24:47 ID:oF3VNug1
マジレスすると創業当時一杯16円だったからだよ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 09:20:57 ID:g+dEiQIP
>>40
正解だぜ。
>>37の一部を縦読みすると「のも」になるしな。

俺の池袋ナンバー1はここだぜ。
べんてんとかはぎりぎり足元くらいだな。
夕方やってた頃が懐かしいぜ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 12:29:41 ID:HOH2K1jr
>>42
「〜ぜ」「〜ぜ」言って味覚だけじゃなくて
頭も悪そうだな。
ついでに言うと、書き込みにハゲの特徴が
表れてるし。なんか可哀相。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 13:10:10 ID:g+dEiQIP
人の味覚批判するなら、
あなたおすすめの美味しい店を挙げてみ。

〜ぜ、なんて自己主張ネタと検索用に決まってるだろ。
痛い書き込みするなって

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 00:10:23 ID:L3YhEbnW
どうでもいいじゃん、ここはしょっぱいだけで不味いんだから・・・

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 15:16:18 ID:LmkgpDk1
何日か前、学生時代以来初めて嫁と行ってみた。
もうちょっとで着くところで、妙に早歩きの学生に抜かれて先に並ばれた。
「ちっちぇえ奴」ってのを久しぶりに見て楽しかったよ。
君の人生に幸あれ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 16:28:38 ID:e1su7HI8
そんな事ネットでしか言えない>>46は心が「ちっちぇえ奴」
久しぶりに馬鹿を見て楽しかったよ。
君の人生に幸あれ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 02:48:22 ID:jVgAZesF
16うまい。
>>46
おまえちっちぇーwww

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 12:55:59 ID:PfuiYB43
俺も相当ちっちぇー奴だが
そんくらいのこと気にもしないな。
延々覚えてて数日後ネットに書き込むって・・・

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 08:02:32 ID:RPu8I2+j
賛美することにシャカリキになってる人が一人だけいますね

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 14:09:13 ID:PDnNp0KD
年末の休みは?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 15:49:32 ID:GPmaAIkc
12/30〜1/5が休みらぉ。

昼時にかえるの食堂に行ってみようかとも思たけど、
あそこまで行くと、どうしても十六行っちゃぅお。
だって美味しぃんだもん。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 23:07:16 ID:PDnNp0KD
さんくす。
29日までやってるのか。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 03:23:52 ID:VtqqGez0
年始いったやついるの?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 17:05:14 ID:Cu0eARja
B麺(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 12:31:37 ID:S+QpJa4M
この前久々に行ったけどやっぱ美味かったよ。
でも相変わらずの回転の悪さだから当分行かないだろうね。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 16:55:19 ID:SsDqwVcG
あつ盛り美味かった。
今日は学生の姿が見えなかったな。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 09:58:56 ID:/3sDTgyU
今はテスト前の期間だから、図書館組以外はいないみたい。

年々学生の質が低下してるな。同輩として恥ずかしい。
割り込みとかたばこ考えなしに吸うやつ、
アパート出入口の間を開けない奴とか
(別に学生に限らないが)。
来るなぼけ。うざす。


59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 15:58:23 ID:F5NzjNqj
年明けて、スープの味が安定したのか?
動物性がよく出てて、まいう(特につけ)。


60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 16:00:19 ID:F5NzjNqj
年明けて、スープの味が安定したのか?
二年前くらいと同じまで
動物性がよく出てて、まいう(特につけ)。


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 23:09:33 ID:QDs5Lo/9
獣臭いだけじゃ?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 07:09:24 ID:XWNS9q+X
っていうかスープの出来なんか行く度に違うし。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 18:05:10 ID:ZUTbAuRL
奥さん何歳くらいだと思う?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 03:22:31 ID:bU2mkUeC
光月夜也。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 05:04:58 ID:s6/06Lnb
低学歴にはここのおいしさが理解できないらしいなw

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 11:48:10 ID:XtLLKsJ8
ヲマエ半ケツデブだろ?w

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 13:04:03 ID:tCDL5wkj
ちゃんと列並べない低学歴、
男同士で何がなんでも一緒に食べようとするきもい低学歴

四ねよまじで

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 15:40:52 ID:Qwc1otJp
レベルの低い立教のヤシらの事だね?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 20:18:31 ID:gHxQeV1L
どこまで一緒がイイんだよって感じだよな
そんな奴に限って学生時代だけの付き合いって事が多い

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 21:00:27 ID:q7Fa2sZ4
>>69
お前に対してだけは、誰もが学生の時だけの付き合い。
他のみんなは深い絆でつながっている。お前はずーっと独りぼっち、死ぬまで。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 21:26:11 ID:emsaWkrT
>>68
相対的ではなく絶対的な低学歴とは法政未満のことだということも
理解できない低学歴はお前だよw

72 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/03(土) 21:43:45 ID:VAQhHUZq
     ____
   /      \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚((●)) ((●))゚o \
|     (__人__)    |        ___
\     ` ⌒´     /       /_ノ   ヽ_\
/         / ̄ ̄\  /( ●) ( ●)\  おいおい
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ /   _ノ  \ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 一人、恥ずかしいセリフ言っちゃってる奴いるよwwwwwwwww
||\\.      |    ( ●)(●)    (  (      |
||   \ \   |     (__人__)     `ー'     /___
||    \ \ |     ` ⌒´ノ  /     ヽ   /ヽ   \
||      \ \|         }/|  | |   (● )     \
||       \ ヽ        } \|__/ / (__ノ         \
          ヽヽ     ノ目合わせる  )ノ           |
           /   く      なって \          / うわー、なんか言ってるよ
           |     \           \/    ヽ
           |    |ヽ、二⌒)       / |   | |


73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 02:41:17 ID:Uu36OKoK
70 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/02/03(土) 21:00:27 ID:q7Fa2sZ4
>>69
お前に対してだけは、誰もが学生の時だけの付き合い。
他のみんなは深い絆でつながっている。お前はずーっと独りぼっち、死ぬまで。

死ぬまで馬鹿w?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 07:06:09 ID:YXB5pOAd
>>70
必死だな。ラーメン一緒に食べるくらいだから糞も一緒に垂れ流してんのか?
一人じゃ何も出来ない糞人間にはこれからも誰も期待しねーけど

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 23:40:37 ID:dnoVj4UN
>>70
バカはおまいだ この低学歴の粘着野郎!

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 19:56:38 ID:sDZ9zG+t
は?普通につけそばだけなら十六は日本一おいしいけどな

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 11:35:51 ID:L/LK5Cmq
つけ麺のつけダレ完食できる香具師いる?
オレはムリしょっぱ過ぎ

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 13:06:55 ID:rRFvCcFC
久しぶりに行ったが
ごはんどんぶり山盛り二杯と刺身を二時間前に食べたからかもしれんが、味は単調だし苦しかった
スープというより、うどんに溜り醤油つけてるカンジだった
接客は感じいいけど、たぶんいかないと思う

一年前はうまさに感動したんだけどな

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 21:20:51 ID:61e0eu+d
>>78
さくら水産でワンコイン定食を食ったなw

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 11:59:56 ID:voLsU5X/
さっきとなりに座った男がつけ麺の大を注文していた。
はじめてみたけど700gはすごいボリューム。
麺用のどんぶりにテンコ盛りだった。

ちなみにオレはつけ麺多目(400g)

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 20:02:07 ID:SbbRXct8
700gすげえ。つけじゃないと絶対麺がのびるな。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 08:00:57 ID:W4VL5qkg
しかも七福神やべんてんと同じで、生麺の状態の重さの表示だからね。

やすべえとかのぶながとか実業系は、茹でたあとの重さの表示。
さぎだな

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 10:52:37 ID:Gk81NPff
>>80
麺700グラムって・・・軽い罰ゲームだろw
残したらペナルティーで500円だしw
食べ切れなくてプラス500円ww

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 07:01:35 ID:OUCrB9H0
俺はいつも多目だけど
べんてんの中盛りっけ? 600gを何とか食ったことあるから
いずれチャレンジしてみるか。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 14:08:07 ID:8weGy7aW
>84
ガンバレ!
逆に賞金ほしいよな

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 16:01:34 ID:reOOLbGA
>>84
べんてんのつけ中盛を食ったくらいじゃ、
十六の多めの次の段階は厳しくないかな?
べんてんで完食したのがラーメン中盛ならば、
十六のラーメンでもあつでもいけるよ。
自分はべんてんのつけ中が楽々で、十六のあつ多めが前者より辛いかな、くらい。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 00:00:32 ID:ksl4NjZ8
十六のあつ多めを食べた後東池袋大勝軒であつもり大を食べた俺はピザですねw

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 05:17:19 ID:nOYImZer
>>87
いやおまいはただのデブ
暑っ苦しいから夏までに氏ねな

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 00:36:57 ID:Sqyar9AM
十六のつけ食った後によく大勝軒で食えるね〜
量がどうのというより、質でそう思う

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 13:55:12 ID:rlgzbNy4
>>88
東今どうなの?
南はあいかわらずまずいが

91 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/02/12(月) 17:30:57 ID:sO7KqXuh
十六と大勝軒ではレベルが違いすぎる
この味覚音痴めw

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 22:33:51 ID:wRufoFYX
池袋で量・味ともに上位なのは事実。
七福神とごとうは量が魅力だね。
ただ飽きる。
なんか半年に一度くらい行きたくなるのが十六。
来月行きたいな。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 23:35:45 ID:2bqn0N8c
ごとう>>>>>七福神

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 00:45:22 ID:+NFbQNID
味はしょっぱいだけ、臭い獣臭いだけ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 02:40:53 ID:xQHwi9xP
味なら七人の侍が一番だと思ってたのに…、残念。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 07:41:26 ID:KadtggXQ
あくびも閉店したしなー・・・
と思ったら復活してるみたいね。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 11:10:02 ID:NsogU7fw
B麺はうまい?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 19:01:46 ID:vuHqxYvU
>>97
俺は好きだよ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 23:38:03 ID:zoXjtOQ8
16食べたい。
最近は立教も春休みだろうし、少しは空いてるの??

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 12:40:23 ID:cOXK6c91
>>99
相変わらず並ぶが、
お昼の前(11時半あたり)と2時過ぎがちょっと空いた感じ。

学生がうるさくないし、横入りもないしな。
ただ、社会人だがヤニ吸うやつがいつもより多い感じがする。
列とっといてやるから、駐車場の方で吸ってくれ。
この前言ってやったけど。

吸う人は気を使ってくれ。
クリーニング屋の親父もな。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:50:56 ID:YRDZMmHZ
ずいぶんご無沙汰で食いに行った。ちょっと醤油濃いかなぁ。
つけダレがぬるくなったなぁ。高くなったなァなんて考えながら食べた。
またちょっと間あけて食べにいくかな。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 22:56:55 ID:MsJaI77t
92に書き込んでからもうすぐ3週間が経つのにまだ10レスも進んでないのか。
今月行きたいんだけどなあ。
セキュリティーショーに行けなくなっちゃったから、
べんてんか頑者か十六だな。
六厘舎は1回行ってもういいやって感じだ。七福神は砂糖抜きで美味かった。
5年前からあつ・肉・多め! 

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:15:30 ID:daLVb4C/
今日久々行って、つけ食ったけど味の方は全然落ちてなかったぞ。
やっぱここは肉入りに限るよな。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 07:25:06 ID:A/mdMgEH
昨日も700g食ってるやつがいたぜ。
同一人物かな?

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 17:34:18 ID:Ed/ziq6R
3/7は臨時休業だって。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:43:36 ID:MRsU1aPc
>>103
肉の美味さはラーメン屋ではここがトップだなあ。
量とか食べ応えじゃなく、肉質で判断して1位。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 17:40:14 ID:/QVx+DQO
肉だけは確かにうまい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)