2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そばより】島根のラーメン屋Part1【ラーメン】

1 :出雲っ子:2006/10/14(土) 23:27:15 ID:XPWNRTV6
無いようなので立ててみました。

私が行ったことがあるのは
一風堂の流れを組む「神楽(からく)」
マンガが読み放題の「風風ラーメン」

他には新幹線ラーメン、上海ドラゴンなど
聞きますがどうなんでしょうか?

今度行こうと思っているのは、
出雲にある「前門屋」って味噌ラーメン屋さん。

それでは、みなさんのお勧めラーメン屋さんをどしどし語ってください。



2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/14(土) 23:51:20 ID:uv2GKE4W
とりあえず、浜田、大田方面でうまいとこ教えてください

以前湖陵の新幹線で醤油ラーメン食べましたが、チャーシューの臭みが残ってて今一でした

3 :関連スレ(中国板@まちBBS):2006/10/15(日) 03:42:17 ID:J1rkc3mo
島根のおいしいラーメン店
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1157719053

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 23:22:29 ID:S237p60p
スレ立てしたやつ頑張れよ
また落とすのか?
県外人が保守

5 :出雲市佐田町をよろしく:2006/10/18(水) 07:27:38 ID:MJD5UAG6
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/



6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 21:08:03 ID:aW24BkFO
餅といえば、広島から島根に入った直後に右にある、ドライブインみたいなとこにも売ってたな
つうか、佐田って出雲氏になったんだな

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/18(水) 21:33:18 ID:aW24BkFO
保守っとくぞ

出雲で札幌ラーメンに結構客が入ってるのを見て違和感を感じた

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 00:05:58 ID:xTVmUFgO
島根には地元の味がないから
味噌でも醤油でも塩でもとんこつでも
食えればなんでもいいんじゃね?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 18:59:31 ID:TM5a+dq+
そうなのか
でも一応醤油が人気とかあるんじゃない?
新幹線では醤油食った

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 19:00:09 ID:TM5a+dq+
あげてなかった

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 00:28:36 ID:YG87lCDK
>>1にある前門屋に行ってきた。

感想は、味噌汁にラーメンの麺が入ってたw


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 19:15:57 ID:st/vegSd
いくらなんでもそれはないだろww
にゅうめんの亜種かよ

13 :http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/:2006/10/27(金) 23:34:00 ID:W8Ywx/bR
「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL 名前欄



14 :http://www.chusankan.jp/Brand/00000174/:2006/10/31(火) 23:01:25 ID:9HuWdsQu
「ビ タミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入

自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。

住所 〒693-0505 島根県出雲市佐田町吉野475
URL 名前欄


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 10:59:17 ID:rbSu8Wth
島根県(田舎)にあるほぼ全てのラーメン屋に言えることだが
なんでテーブルやメニューがベトベトしてるんだ?
こんなこと都内では考えられず店の衛生管理を疑ってしまう。
田舎だと多少のベタつきは許されるのか?
味とは関係ないが気になってしょうがない。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 03:01:42 ID:HmwGrIi1
それは店次第だお

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 08:49:07 ID:4pxGYA0Z
「 ビ タ ミ ン の 里 よ し の 」

[品 種 ・ 品 名]   き ね つ き 餅
参 考 価 格 七百円 (五百五十グラム十個入)

自然をたっぷり残した、静かな山里
清らかな水で育った、美味しいお米からつきあげます
昔ながらの杵と臼での製法にこだわり
まろやかなお餅に仕上がりました

住所
〒 6 9 3 - 0 5 0 5
  島 根 県 出 雲 市 佐 田 町 吉 野 4 7 5

※詳しくは、グーグルなどで検索願います


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 02:01:03 ID:M+47A6mn
かれこれ20年近く前の話で申し訳ないが
益田市内の国道沿いに
『あなん』
というラーメン屋さんがあった。今になって、地理的条件や時期的なことを考えると少し驚きなのだが、そのお店では当時既に『豚骨ラーメン』を出していた。
自分もまだ子供の時分のことで味覚も幼かったからか、最初に食べた時は「うわっ何このスープ?」と食わず嫌いじみた感想しか持てなかったが、現在思い出してみるに麺もスープも結構こだわりを持った、きちんとした物を作っておられた気がする。
もちろん当時のことだから、九州系のラーメンを出す店は全くなく、それだけにまっとうなラーメンを作っておられたのだろうし、同時にブームになるには早すぎたからか、しばらくすると店を閉めてしまわれたが。
どこかよそで改めて店を出していればもう一度あのラーメンを食べてみたい。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 07:24:26 ID:aiQSFwMb
阿ロ云
http://www5.ocn.ne.jp/~aun0731/
日本一のミクスチャーバンドです

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 04:29:46 ID:aKt1UxCF
以下は完全に俺の主観妄想です

最初に言っておくが、松江近辺で特別うまいラーメン屋はない
それを前提とした上で以下の文章を記す

松江でどうしても九州トンコツを食べたいなら博多がいい
チェーンだし外観もいかにもまずそうな店だが、松江では一番九州ラーメンに近いと思う
からく(漢字忘れた)も良いが、一風堂の味は所詮一風堂と思えてしまうのは俺だけではないはず
又、上のレスのリンクにもあったが、東出雲の豚平もそこそこいい

太平楽とカツミヤはどちらも有名なだけあってそこそこうまい
豪華なラーメンでは決してないが、そのぶん安い
類似だが太平楽近くにある喜楽というお店も良い
なんてことはない昔ながらのラーメンだが、
ここの塩ラーメンのスープは都会では味わえないかもしれない

ラーメンではないが、番外編として壱龍の担々麺も薦めておく
麺は絡みやすいスープに合わせたストレート麺
これは大したことはないのだが、特筆すべきはスープ
白米との相性が抜群なのだ
もし立ち寄ることがあったらライスも忘れずに注文することをお勧めする

偉そうに書いたのは酒が入っているからですごめんちょ
それとあくまで"妄想"です

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 01:17:07 ID:sgkTx/4R
島根のラーメソはこれから伸びる

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 22:05:19 ID:5cqYfNpo
どこに行っても島根のレベルじゃ神楽が一番に感じるお

23 :まさお ◆ESe0miV9uY :2006/11/30(木) 05:44:26 ID:Fx119lAS
ほかにはどうよ?(・∀・)

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 01:23:34 ID:8Ub1olkn
こないだ地元民に美味しいと聞いたラーメン屋に行ったんだけど激マズだった。
一緒に頼んだライスなんて、一昨日炊いたような奴がでてきて一口で気持ち悪くなったよ。
ぶっちゃけ最近台頭してきたコンビニの300円前後のカップラーメンの方が全然うまい。
「ここのラーメン屋美味しいんだってさ〜」なんて息巻いて
彼女を連れて行ったんだけど、とんだ赤っ恥をかいてしまったよ。
島根に来てもうすぐ1年になるけど、まだ美味しいラーメン屋にはたどり着けない。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 04:38:52 ID:8vH5UU4p
その店の名前を知りたいから教えれ

26 :24:2006/12/03(日) 17:05:36 ID:wTwMu4dO
>>25
追加情報だが
・基本だがスープは美味くない
・麺は硬麺を頼んだはずなのにぶよぶよの麺
・餃子は焼き上がって皿に盛っているにも関わらず
 「ラーメンと一緒に出したい」というこだわりのせいか5分以上放置
・ラーメンができあがっていても、会計の客を最優先
・電卓やお金を扱った手でそのまま調理再開
 ちなみにその手でラーメンの具を盛ったり
 皿の上の餃子の位置を整えたりする
・普通のラーメンはチャーシュー2枚
 チャーシュー麺はチャーシュー4枚
 ちなみにチャーシューは3センチ四方
 しかもチャーシュー美味くない
 チャーシュー麺を頼んだ彼女はぶち切れでしたorz

これでも行きたい(というか必ず行く)というのであれば公開するよ
たまたま悪い日にあたったのか
それとも俺の舌が間違っているのか確認したいしね
ちなみに場所は出雲市
どうよ?


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 12:35:14 ID:8cNjdjRI
で、店名は?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 22:00:58 ID:bu4BwxTy
松江のだんだんっていうラーメン屋に行ったことある人いる?
雑誌に載ってたんだよね

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 21:22:58 ID:ceuYbIkA
>>26
腰抜けが

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 05:55:26 ID:Pj+RKCa4
>26
教えてくれてありがとん
たまたまその日がハズレだったのかもな
もう一度だけいってみて、それでダメならやめたらいいさ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 20:59:49 ID:8OcDmZW2
>28
チャーシューと煮たまごが特に美味しいお店です
ラーメンは、昔ながらというよりは今風のラーメンの部類に入ると思います。
梅干トッピングがあったりと、場所的に飲んだ方を意識している感じです。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 18:52:07 ID:51fogsi8
俺は未だに斐川の「大統領」を超えるラーメンがないのだが。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 01:23:22 ID:ICXeYRgH
島根県大田市が生んだ、県下人気NO.1のカリスマバンド 阿 ロ云 です!
島根県民ならもう既にご存じだと思いますが、12月30日、出雲アポロにてライブやるぜ!
この日の 阿 ロ云 のライブを観なければ、新年迎えられねーよ!?
http://www5.ocn.ne.jp/~aun0731/

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 19:55:28 ID:EbmE4aUU
>>32
もしかして、岡山資本のやつか?
まぁ、島根で美味いと思ったラーメン屋に出会ったことないな

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 23:41:44 ID:N2HmQKMz
オレは松江市民だけど松江にはおいしいトコは特にないね。
博多行って食べたヤツの方がうまかったよ

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 18:51:49 ID:q5h2yZSA
挙げ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 18:59:27 ID:DJLtNpes
http://pr3.cgiboy.com/S/4810956/
佐●木康樹はキチガイ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 12:29:01 ID:2nNa2eyd
島根で生まれ育ち、今は博多にいます。
地元に帰ってもおいしそうなラーメン屋はなさそうなんで行きません。
だって福岡に帰れば美味しい店が沢山あるっちゃもん! 
本場やけんねぇ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 17:08:40 ID:OphRSyyH
北九州・大分に何年か住んでいましたが、あんな臭いラーメンよく食べるなと思いました。
ラーメン屋に近づくのも嫌でした。
そんなこんなで、いくらよだきくてもラーメンは自作でした
島根に帰ってきて澄んだスープを見るとほっとします。


40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 21:20:20 ID:7cvlWes0
>>38
>>39
島根には博多・北九州・久留米など
本場のとんこつラーメンの話をすると怒り出すやつが多い。
「あんな臭いもん食えるか!」と。
旨さが分からない連中がいるんだ。
俺は生まれも育ちも島根だが本場のとんこつラーメンが最高に好きだ。
島根に旨いラーメン屋なぞ無い。



41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 19:20:54 ID:j1w3Tzks
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 12:58:24 ID:UlJ1kPXu
バリバリの島根県民だが何故個々に【花さか】が出ていないのか不思議だ。島根県松江市に来たら一度行ってみるといいぞ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 19:39:47 ID:hgL0slmX
松江市民です。
花さか行ったことありますが自分にはあまり良くなかった。
ちょっとというかかなりこってりしている。
でも人はいつも多いですね。


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 00:41:39 ID:Mb49lqMk
あさっさり系が好きな人にはちょっと向かないかもなぁ


45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 01:17:58 ID:CAL/D3Is
松江市ひばりのらーめんが好きです。
場所は松江城付近、北高の側の合銀のすぐ近くです。
坦々麺だったか、煮干系のだしがいい感じでした。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 17:36:14 ID:agNHJctT
花さかはなぁ。なんであんなに人が並んでるのか分からない。
まずいわけじゃないけど、さしてうまくもない気がする。
麺もスープも特筆すべきとことはないような。

あくまで僕の意見ですが。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 19:11:00 ID:Mb49lqMk
誰か【たいへいらく】って店知らない?すげぇうまいって噂聞いたんだけど

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 18:09:22 ID:K+SMAeCG
age

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 09:55:26 ID:VdULGOjV
太平楽は伝説の店です
実際には存在しません

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 17:42:53 ID:dLONSAOk
>>49とみせかけてセンターボールの近くにあるんだよ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 19:27:31 ID:zy1cIU0p
それは伝説を利用して儲けようとした人間のエゴです

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 12:52:13 ID:gtk5oFKy
大平楽は美味いけど作る量が少ないんだよ午前中に行かなきゃ売り切れだと思っとけ
てか何で>>51はそんなに大平楽の存在を隠したがるんだ?ま、まさかあんた喜楽の眼鏡のおばちゃんか?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 18:47:39 ID:FaxOgv8M
ギクッ

・・・なわけないでしょ!ネタですよ><
てか喜楽のおばちゃんて眼鏡かけてたっけ・・・?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 19:57:00 ID:gtk5oFKy
かけてますよ。てか喜楽のおばちゃんを知ってるとは凄いなwww

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 19:23:09 ID:BUjI1OYU
地味なスレだなあ‥

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 23:18:06 ID:0JWu9Lb+
>>54
誰よりも喜楽を愛している男だからな
あそこの塩ラーメンを食べるとほっとする

相変わらず出てくるのが遅いけどね・・・

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 03:30:47 ID:ltsV76Rb
島根は意外に隠れ名店があるね
雑誌で紹介されてないウマーな店は結構ある

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 09:38:19 ID:ENkM2n+k
>>57
山陰の店を紹介する雑誌があまりないってのもある気がするけどw
でも俺は気に入ってる店もあるし、そこそこ満足してる
都会のWスープやらのラーメンもいいけど、こっちにはこっちの良いところがあるよね
久しぶりに和歌山ラーメンを食べたい今日この頃

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 22:26:39 ID:ChSuYDsK
☆★☆特許庁は韓国の見方☆★☆

島根土産物まんじゅう 特許庁が「竹島」使っちゃダメ
http://www.excite.co.jp/News/society/20070122210001/JCast_5050.html

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 19:06:58 ID:yRf5+O7A
>>57
是非教えてくれ
9号沿いの○満?とかいう店で食ったが、俺には合わなかった
にんにくきつすぎです・・・・

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 01:52:24 ID:g/LYWTIE
>>40
そんなお前に天下一品。
ギボアイコみたなやつがムカツクけどな。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 01:59:06 ID:+ha6wc6P
>>61 はぁ?天下一品って産業廃棄物だしてる店だよな?あんなクソマズイもんよく食えるな

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 08:06:24 ID:O0ptY1Rq
>>62
関西のほうだと店舗によってはうまい店もあるよ
山陰の天一は行ったことないから分からないけど

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 03:30:29 ID:VceR8qcs
天一ウマー

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 17:32:32 ID:MB2f9kyx
天下一品のスープはトラウマになるよ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 23:31:04 ID:0V/ZUwYX
age

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 00:41:15 ID:ePVZTPen
しいて言うなら出雲ジャスコ側の一番って名前だったかな?そこが旨かった。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 03:39:10 ID:oDdWG30b
62=味覚異常確定

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 20:49:47 ID:7qTLAtJl
>>68いや俺も不味くてのこした…

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 00:15:40 ID:js+B0Jp4
一番って出雲整形付近のか?
あそこはラーメンもいいがちゃんぽんと中華風カツ丼がイケるような気がしたな。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 22:56:02 ID:Jdl7HmOU
出雲の『空海』って店うまかったぞ!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 23:50:39 ID:EVRXyVqd
空海は良かったな

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 13:48:42 ID:23iufgt8
浜田っておいしいとこある?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 22:37:21 ID:HsWM5uXc
浜田?楽一ぐらいしか知らん。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 23:56:22 ID:At+olZv7
>>73
無いな〜

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 23:20:02 ID:AyjJqIg1
現在、屈指の人気店となった松江市島根町の「美香蘭」




77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 11:56:25 ID:+Mf9ency
備考欄はチャーシューうまいよ。
味噌チャーシュー800円がおすすめ。
野菜がゴッソリ入ってるので栄養バランスも良いと思うよ。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 11:57:56 ID:+Mf9ency
あーー
備考欄は11:00〜14:00くらいしか開店してないので注意ね。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 14:11:22 ID:xjyaBeHk
そこは行ったことないな
島根町のほうか・・・

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 14:47:01 ID:HiHOblKU
>>77-78
店長乙

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 17:55:10 ID:3JIVi87l
俺てきには、しなそば屋がうまいぞ!
ガチンコにでてた佐野の店わかるかなー?
醤油ベースで 高級感のあるスープでよかったです

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 03:24:30 ID:I71LIOgW
支那そばって、もしか出雲駅マエの店?あすこは…だったな。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 15:19:42 ID:U03t13uF
age

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 15:30:32 ID:aXjaXOio
数ヶ月前に島根に里帰りしたんだが、太田市に花月が出来ているを見てちょっと吃驚した。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 22:39:14 ID:qS6qxTVk
>>84
・゚・(つД`)・゚・

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 16:55:18 ID:ofmSkUQA
捕手

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 16:55:36 ID:Cdvnxp11
旧平田市の、はやしそば屋のラーメンは安くてうまいよ。もやしの量とかヤバイ!






カツ丼はボリューム満点で、もっとうまいんだけどね。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 21:19:15 ID:miTxa0c3
age

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 09:49:59 ID:IJBO15VG
神楽の醤油は意外とうまい。

塩は麺のコシが強烈で噛み応えあっていいけど、スープが味の素系な気がした。
マズくはない。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:49:50 ID:nZ+EyT76
神楽?マジレスで言うが、マズくて
嫌気がさしたぞ・・・。麺はちゃんとほぐれて
いなかったし、スープはなんか脂臭かったし
うまいか?アレが。
人の味覚はそれぞれと言えばそこまでだが。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 15:00:03 ID:NN9RsttM
神楽うまいよ。
客の入り方から見てもそれなりに受け入れられてるんじゃない?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 15:59:35 ID:Or2WSh6m
神楽、茶がマズい…。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 17:34:25 ID:W8cu9hhX
神楽 体育館前はそこそこ
   東津田店 最悪
   あれならニイハオか満華に行くべし

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:59:15 ID:9c4YQCi2
>>92
あれはあれで好きなんだが・・・。
色んな嗜好性飲料を飲んでみると許容範囲が広がるよ。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 11:19:55 ID:RYgWr9Ed
嫌だわ、そんな許容範囲。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 12:53:57 ID:EKPBlQHr
松江の上乃木にある「頑固一徹塩ラーメン」あそこはうまい。

透き通るぐらい透明なスープなのに味はしっかりしてる。
ちょっとびっくりした。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 17:05:31 ID:DgUhbUb2
出雲の医大通りにある『しなとら』って店はどう?チェーンらしいけど、行った人いる?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 21:01:30 ID:PlspZnxr
>>96
おまいの味覚にちょっとびっくりした。

99 :けん ◆ESe0miV9uY :2007/02/25(日) 04:08:29 ID:7serTFM4
>96
同意
たしかに旨いよ
通うと奥深さが分かってくる

>98
藻前ひっしだな(´゚c_,゚` )

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 11:47:48 ID:7OiNSbvh
頑固一徹好きなら、東出雲の「おっちゃんらーめん」も、美味しいよ〜。
個人的には、頑固一徹よりも美味しいな。

カラクは、「濃」は美味しいけど、
しょうゆと、塩は、大衆から大不評だよね〜。
魚ダシの強いラーメンが好きな方は良いと思うけど。
「とんこつ濃」のもんかな。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 07:35:59 ID:cWkValoW
>99
同意

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 10:37:41 ID:A3t8FHvE
キャスパル店内のラーメンでいいわ。あとユメヤでいいわ。がら空き。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 17:47:06 ID:gXinx4X8
age

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 13:48:54 ID:XWb1ywWP
最近では出雲市駅前のエトワールをかっている。

105 :麺吉:2007/03/05(月) 13:53:11 ID:XWb1ywWP
美香蘭はこの前行ったらニンニクのインパクトが小さくなっていた。やはり、日中の営業だけにお客に気を使ったのか?

106 :麺吉:2007/03/05(月) 13:55:47 ID:XWb1ywWP
はなさかの味噌ラーメン。他の味のラーメンと一緒に麺をゆでるから,味噌を頼むと麺が特に柔らかくなって出てくる。
ボテザル使ってるから仕方ないかもしれないけど。このお店は全体的に麺が柔らかめだね。

107 :麺吉:2007/03/05(月) 13:59:16 ID:XWb1ywWP
ラーメンの味って体調やタイミングによっても感覚的に変わってしまうから,どこが美味しいって言いにくい。


108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 19:15:13 ID:ogmbxeHQ
大学の側にある、予備校?下のモスがあったとなりの塩屋はおいしかった。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 13:16:07 ID:l6nvRyxx
花さか、神楽(松江店)、美香蘭
の3軒しかいらない。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 13:29:08 ID:l6nvRyxx
花さか、神楽(松江店)、美香蘭
の3軒しかいらない。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:41:03 ID:yE1HVa/M
空海の煮卵トロ〜
お魚スープウマー(~∇~)

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 14:00:59 ID:XQytExHP
神楽のお茶…(゚听)イラネ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 15:44:16 ID:o2ahNFba
age

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 16:25:19 ID:jQ4WkWoq
美香蘭いってきたよ。
大盛りチャーシューの大盛り具合が半端ない。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:25:04 ID:lhIeyR4B
出雲の『竜王』まじうまかった!!

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:47:32 ID:w7X7Nmin
>>92
俺大好きなんだが・・・・
ジュアールティーかな?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:13:28 ID:5jYw5X/W
ルイボスだっけ?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 14:05:20 ID:/PKWE/D/
>>115
どこにあるの?

119 :麺吉:2007/03/16(金) 18:20:38 ID:QmI7/VZ7
島大近くの「ひばり」に行った。
店長おすすめの白湯ラーメンを食べたのだが,思ったよりサカナの味がして,タンメン系の味を想像した身としてはちょっと驚いた。

このお店,出来て新しいからキレイなんだけど,入口に飛石や石灯籠があったりして敷居が高そうでちょっと入りにくい。


120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:39:51 ID:e2oLtSU+
>>118
ttp://map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E132.45.57.560N35.21.18.960

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 16:58:21 ID:0RGzRYB4
>>120
d!

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:02:10 ID:3khpzH5L
斐川のローダン上手いんだが量の少なさと値段の高さがちょっとね

あと店のオヤジが無愛想過ぎてキモいんだよな

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:29:25 ID:UXP0CBgb
>>122禿同
たまにアッコのスープすごいヌルイときない?ナントカしてホスイ('A`)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)