2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煽り厳禁】つけめん旨ぇよ!!Part18【レポ主体】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 12:29:01 ID:BtWXTPbA
>950 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/10/17(火) 14:17:47 ID:REvXRMYA
>文才なんてないじゃん。
>ただの文学部以外の素人文。おまえら文学の本よんでんの?レベルゼロだな。笑
>こいつはただネット・雑誌でつけめん情報あつめてただ流しているパクリ文だよ。
>同類のバカがうようよいるよ。あとこいつは地元しかいってねーじゃん。

>964 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/10/18(水) 21:57:45 ID:Y4myyHX5
>2chではどの板でも常識。誰でも長文なんてだらだら書ける。
>2chでは簡潔に短く書くのが良いとされてる。
>だからみんなそうしている。
>で、どの板も勘違いが長文書くと荒らされたり、煽られる。

どうやらマルチポストしてラーメン板を仕切りたがってる様子だが、
このような頭の悪い煽りをする際には「手本」として
自身の素晴らしいレポを事前に必ず提出するように。
我々の方で厳重にチェック、審査致します。
当スレにおいては長文のレポも歓迎する。

前スレ
【ユー】つけめん旨ぇよ!!Part17【イッチャイナヨ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1142166465/
過去ログは>>2ぐらい。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 12:30:23 ID:BtWXTPbA
1−2:鯖消失により読めません。
3:http://curry.2ch.net/ramen/kako/1005/10053/1005371249.html
4:http://food.2ch.net/ramen/kako/1013/10130/1013044598.html
5:http://food.2ch.net/ramen/kako/1022/10223/1022380239.html
6:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1032/10326/1032695360.html
7:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1044/10442/1044237706.html
8:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1052/10524/1052416871.html
9:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1055/10557/1055795669.html
つけ麺ブームが始まった!
10:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1063279353/
【総合スレ】つけ麺 11 いい気分
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1067053987/
【もりそば】 つけ麺 12 【つけそば】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1077949824/
つけ麺総合スレ Part13
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1096299929/
つけめん大好き Part14
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1102056946/
【オン・ザ】つけめん旨ぇよ!!Part16【きざみ海苔】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1123857950/

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 16:02:55 ID:rkU5l1bP



      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!         
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、   
     __,ゝ,,_____/ \_」 \ ←矢尻鷹陽 ◆SWATmKEI0U


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 16:04:38 ID:rkU5l1bP
   w


      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!         
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、   
     __,ゝ,,_____/ \_」 \ ←矢尻鷹陽 ◆SWATmKEI0U


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 16:11:53 ID:rkU5l1bP




                    /!/{  / ヾ--r
                 _  /     ̄    <_
               _.>`´     ___<
    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ   >    r‐'" ̄ ̄     ヽ 、―ニ
  / ´`ヽ _  三,:三ー/ ,    |  `ヽ _       三,:三ー
 .ノヽ--/ ̄ ,    `    ̄/    |   ノ   ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  }  ...|  /!        / /⌒ヽ,|  ミ }
  }`ー‐し'ゝL _      レ l d     _}
  ヘr--‐‐'´}    ;ーー- | ヽ、_,   _,:ヘヽ-------------
   `ヾ---‐'ーr‐'"== .|/|  \          r= ==-
                  ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
                     |└-- 、__/`\-:、
                    __,ゝ,,_____/ \_」 \←矢尻鷹陽 ◆SWATmKEI0U


6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 16:54:30 ID:rkU5l1bP
 ケツ(尻)毛バーガーしたろうか?


      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!         
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、   
     __,ゝ,,_____/ \_」 \ ←矢尻鷹陽 ◆SWATmKEI0U

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 17:12:40 ID:AvladS8J
こんなスレいらねーよ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 22:44:05 ID:GmVrLkmZ
建て直したほうがいいな。もう矢尻関連はウンザリ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/20(金) 23:57:51 ID:XXq/k8gH
渋谷 やすべえ
絡み付け麺;クーポンで味たま無料でつけた

店狭い
まずかった

以上

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 00:19:52 ID:QhSfek+E
>>8
そうだな。バカばっかでうんざりだ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/21(土) 23:58:56 ID:rbXtR1y3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1161315022/l50
つけめんスレ見っけた!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 10:58:39 ID:jhxu1p6J
復活後の古武士って行った人いますか?
味のほうも復活してるのかな。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/22(日) 12:42:58 ID:JUL7ZuVJ
>>2
Part1・2読めるやん
つけ麺話
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/975573927/
つけ麺夜話
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/993386075/

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 16:23:13 ID:HF+TNOBH
>>12
古武士復活したんだー

勢得も復活してくれないかな・・・

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 22:05:07 ID:nFAmyFzh
>>12
喰ってきたぞ。
店員のセィャッ!!!という合いの手がこの上ない欝陶しさwあんな店だったけか?
それはともかく、節系のダシが品良く香るつけ汁は、
ほのかに、砂糖ではないとんこつの甘みが感じられて何ともいい塩梅。
ほぼかつてのレベルと言っていいんじゃないか?

それに比べると麺はかなりショボかった。
スーパーの市販品じゃないかっていうチープさでガッカリ。

ってことでオレの中でのランク付けは、

もちもちの木≧古武士>はやし屋

ってとこかな。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 22:21:32 ID:GY6H9gTg
おお、もちもちは、はやし家より旨いですか?
はやし家は、だんだん味落ちていますね。
つけ汁に刻んだチャーシュは斬新なアイデアだったのに
麺の切が悪くて、丼水びたしだし。

ところで、もちもちの木ってどこにあるの?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 15:29:38 ID:ZBZlslr+
中野の桜桃が一周年で
特製つけめん1000円が→680円のクーポン出してて
食べて来た

http://www.hotpepper.jp/s/H000024591/map.html

前に食べて、好きな味だった

今回はスープぬる過ぎ
具が多過ぎて麺が浸けられないぐらいだったなー
ネキが固まってたし
仕事が雑な気がする

客が全然居無いんだから
もうちょっと丁寧な仕事して欲しい


18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 18:39:38 ID:hei6o8a6
320円分質を落としてくれたんだから、とても丁寧な仕事だと思う

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 23:32:32 ID:r3v1HoR3
>>16
つttp://ramen.gnavi.co.jp/PHP/map.php?shopname=%82%E0%82%BF%82%E0%82%BF%82%CC%96%D8&shopkana=%82%E0%82%BF%82%E0%82%BF%82%CC%82%AB&pos=35/41/39.77,139/42/02.64&scale=10000

20 :イケメンな漏れ:2006/10/25(水) 23:45:32 ID:ok1kgdD0
呼びましたかボクのこと?










お呼びでない?

お呼びでない!






こっりゃまたっしっつれいいたしましたっと!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 13:50:49 ID:bLuI6s3D
中野@栄楽が超絶においしいと思っている。
つじ田もべんてんも高はしも食べたが、うまいとは思わない。栄楽とは格段の差があるように思う。

似ているということで、丸長@目白を食べたが、正直言っておいしくなかった。




22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 23:45:32 ID:x1SZxz0j
>>21
貴方は、「ごとう」を食ってみて下さい。
それで、栄楽が上なら それでいいんではないでしょうか。
あと、大塚大勝軒の野菜もりも食ってみてほすいぞ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 00:09:05 ID:8pWppKyW
栄楽はたまーに麺が柔らかいんだよね・・・
初めて行った時にそうだったからあまり美味しいと思えなかった。
2度目でそうでは無い事がわかってたまに通ってるけど。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 09:29:46 ID:sOf0Z0Z7
>>22
カマッチャダメでし

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 03:56:30 ID:9Q4PmrtV
恵比寿に行く用事があったんで
ネットで調べてAFRIに行きました

つけ麺700円冷たいのを注文

一口食べただけで
以前食べた事があるインスタントのつけ麺思い出しました
蕎麦のようなつけ汁にゴマとネギ
麺は平打ちでプチプチ
インスタントつけ麺とまったく同じ味でした




26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 18:18:01 ID:iv250Y8Y
kakaku.com TV
8月3日(木) 人気のつけ麺
http://kakaku.com/tv/0803.htm

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 19:30:04 ID:vdCeVw+L
じゃんずが1位ですか

今度行ってみようと思うんですけど
胡椒が強い系ですか?
なんか柚子が入ってるとか?

誰か食べた事ある人、教えて下さい

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 23:14:10 ID:RtfNFyKc
今フジテレビに六厘舎出てるよ


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 18:35:20 ID:i8GRmuVX
やっぱり自家製麺で朝打った生きたての麺がうまいよな。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 23:39:03 ID:JbsDiEIJ
TVで、石神氏が、けんけんとテツと(これらは食ってます)
どこか知らない中華屋を紹介してたね。
でも、前、凄い行列が出来た「伊藤」は、先週の土曜はガラガラ。
オイラ、仕事が忙しくなければ、行きたいつけ麺屋さんがあります。

31 :_:2006/11/02(木) 18:08:21 ID:2gEq22ON
で、結局どこが一番うまいの?
べんてんと言うけど、べんてんの評価は、そこまで並ぶほどではないという
評価がけっこうあるようだけど。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 20:10:13 ID:3SCZXPZ2
つけめん大王

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 00:21:34 ID:kLOpWnvD
>>31
いや、べんてんの辛つけは美味い。ただ、松戸の「とみ田」や川越の「頑者」
とは、いい勝負ではないかな。あと、かなり食ってるのが「吉左右」。
「稲荷」「翔丸」辺りは、美味いと思います。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 00:30:05 ID:2bTm6Uux
吉左右はうまいよね

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 11:42:05 ID:ls0sXexx
べんてんが並ぶのは、ボリューム故の回転の悪さが原因

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 20:39:46 ID:QbKdwseE
復活した古武士の「セャッ!!」ってかけ声、何なんだ?
ウケルwつーかツボにハマってしまい、
笑いをこらえるのに必死だったよ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 21:35:26 ID:kLOpWnvD
古武士って、昔(3年位前)べんてんと割と似てると思った瞬間があった。
ま、錯覚でしたが。あの頃、本気で食いまくってた。
美味いのは、べんてんと勢得 あと、とんこつを美味く使った2店。(前ね)
今は、あまり行けないが、六厘とテツと松戸の2店辺りが話題ですか。
いや、松戸は話題にはなってませんね。横浜か松戸か位、レベル高いと。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 22:03:42 ID:HFDAPVha
松戸は「ラーメンを食いに行く」以外になんか目的がないと行きにくい場所だよな。
ただとみ田、兎に角ともなかなかレベルは高かったよ。



39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 09:51:50 ID:n/dzjTv5
この過疎れっぷりは何故???

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 17:02:38 ID:jjFbUF31
寒くなってきたから皆ラーメンに移動してるのかと・・・。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 17:51:53 ID:PxrlnI0k
>で、結局どこが一番うまいの?

それは君が食べ歩いて決めることだよ。
べんてんは大勝軒系のスタンダードなタイプでは、1番バランスが良くてうまいってだけ。

量が少なくて大勝軒タイプじゃなくてもかまわないなら、自分で食べ歩いた方がいい。
自分の好みの味もきっと見つかるさ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 17:52:39 ID:PxrlnI0k
アンカー忘れた

>>41>>31へのレス

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 19:14:38 ID:3Ia4Ph6D
寒くなるとやっっぱりつけの消費量て落ちるの?
俺は年中つけしか食べないんだけどさ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 01:18:48 ID:UYAwTO+m
俺は大つけだけどな。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 03:42:17 ID:k9Ol7NMc
つけは食い続けるけど、つけだれ容器の小さい儲け重視の詐欺店舗には足が遠のくな
すぐ冷めるから

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 21:40:45 ID:B4JD8Gz5
はじめうめぇよ・・・はじめ

でも、スープ割しても全然薄まってないから飲めないよ?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 23:59:47 ID:3w3XEriD
>べんてんは大勝軒系のスタンダードなタイプ

この分類の仕方って・・・・

>量が少なくて大勝軒じゃなくてもタイプまわないなら

美味しいつけ麺屋で量が少ない店の方が少なくないか??


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 00:45:00 ID:9pnOU+it
>>46
かなり、美味そうですね。しかし、南那須って、宇都宮の「つるや」位遠い。
>>47
混乱してるでしょ。そもそも分類上の話は、貴方のいうとおりで、べんてんや
六厘は、まったくスタンダードではないし、大勝軒とは次元が違う。
その次の話が、よく分かりません。量に関係なく、美味しいとこは美味しい。
あ、今読み直したら、そのとおり。>>47の言ってる事は多分正しい。
最近、量が食えないので、「麺少なめ」とか、どこでも言ってるオイラでした。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 17:39:07 ID:ax2ZQb/h
猫舌だからつけ麺しか食べないよ

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 22:31:24 ID:2mhL/8Pz
これからの季節、つけ麺は厳しくなっていく訳ですが(本とは思ってない)
今日、昼にカレー饂飩を食った訳です。御茶ノ水の、ま、有名な?饂飩屋。
なにが言いたいかと言いますと、海老天カレー饂飩ランチ千円を食べた後の
スープが、どこかのつけ麺のスープと似てる と ひとしきり考えていた。
結論。何度か行ったタイで食ったトムヤンクンを思い出した。それだけ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 01:36:27 ID:WZRiYzjs
>>50 かまっちゃ(ry


52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 02:34:52 ID:njTSIqNj
>>51
それ使い方が違う


>>53
かまっちゃダメ!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 10:57:06 ID:TGOAr+mm
昼さん、相変わらず文章下手ですね。



>>52
これでいいのか?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 00:45:33 ID:h9BWdUHa
>>52-53
使い方把握wwwwww

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 14:47:07 ID:GRT9VWnQ
通はアツモリでは食わない !!

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 17:31:32 ID:wstyCzmv
通こそあつもりなんじゃね?

俺、通じゃないからあつもりたべたことない。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 18:06:06 ID:0aPIqAzX
あつもりじゃなきゃだめ、って言われたらラーメン注文する。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 18:29:21 ID:Da/6siMy
つけめん食いまくっていたら糖尿になりました。

時折、手と足しびれます。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 22:05:53 ID:aJe4StDD
>>58
本とになるから・・気をつけてね。4人に一人っつからまぁ。オイラもだし。
ところで、カレーうどんシリーズ結論的には、築地の虎杖(いたどり)が、
奥さん的に一番らしい。「黒澤」@六本木、目白の某、蕎麦屋。御茶ノ水の
「竹や」とか、市谷の傍店とか・・俺だけだが、すみた@東十条のカレー
うどん このとき飲みすぎて、よく分からなかった。無論美味いけど。
で、いたどりのスープは、「こなや」@じじばば通りを、越えてましたとさ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 22:09:37 ID:H7JIrW8Q
>>61
かまっ(ry

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 23:59:36 ID:cGiNIBw+
>>59
なんで『昼』は言語障害なの?
なんで反省しないの?
なんで文章ワキガなの?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 00:13:23 ID:v5fpDtSG
糖尿なのにラーメン食うって自殺行為では?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 20:51:46 ID:2evrAL0A
最近自殺がはやってるからな

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 23:04:06 ID:e0ScEhb0
>>61
なんで、昼と分かるか? そこに、一貫性?があるのではないか と
居直ってみる。 べんてんは、オイラにとって自殺行為かも知れないと
最近思ってる。(いくら麺少なめにしても) なぜなら美味いと思うつけ麺
は、油と糖分(その油がなんであろーと)がごっそり入ってる。
必ず、肉系の脂、魚系の油はいいという話だが・・。ま、ラーメンよりも
つけ麺の方が、少しはマシだろうと思っているんですよ。
体のためには、ま、蕎麦とかかな? 麺が好きだから。 ああ、でもべんてん
の辛つけ麺少なめが食いたい。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 23:54:22 ID:DnBVsIn2
>>64
さすがにここまでわざとらしくするのは騙りだろw


※このスレは名無し潜伏をする卑怯な元コテを炙り出すスレではありません。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 01:07:57 ID:C/I23Zgg
>>67
かまって!


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 01:18:13 ID:N5Nz2/YZ
>>66
断る

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 02:54:13 ID:WWkHtvd1
まあなんだな、今まで一番旨かったのは「一本気」@朝霞 だな。
昼しかやってないけど、別格。
以前の比内鳥ダシのころより、はるかに イイ(≧∇≦)b

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 10:11:08 ID:yYi2ZhlA
ちょっと教えてくださいな。
オレは大勝軒@代々木上原でつけ麺を食べて育ったせいか、東池袋系の
甘いつけ麺が苦手なんだよね。
総本店系の、甘みがなくて、酸味と辛みが中心のつけ麺を出すところ
知りませんか? わざわざ上原まで行く気にはなれないし。
山手線東側ならうれしいんだけど。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 13:11:11 ID:qypqPQj3
甘くないって時点で「総本店系」ではないとおもうが。
酸味と辛味が好きなら「目白丸長」とかどうだ?
一応山手線だし

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 19:50:02 ID:yYi2ZhlA
代々木上原が総本店なんだよ。中野→代々木上原と移転した。
その頃のチーフが山崎さん。

目白丸長、並ぶね。甘くないなら行ってみるかな。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 20:23:53 ID:qypqPQj3
>>71
悪い。「東池袋系」と勘違いした。
丸長は客のほぼすべてがつけそばを注文する。
というかラーメン類を喰ってる客を見たことないし
メニューに残ってるかも不明だが、そんなわけで麺をいっぺんに茹でるから回転がいい。
他の行列店に比べると並び時間は比較的スムーズだよ。


73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 21:13:20 ID:6R1E0vHY
目白丸長の回転の速さにはいつも驚く
店もスゲーが客もスゲーと思う

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 22:08:51 ID:kaE9KV1c
丸長インスパイア系でうまいとこって、どっかある?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 23:28:31 ID:9svNcu7n
山崎って誰だ

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 23:34:41 ID:CEEczp9u
それにしてもこのスレタイになって以来マトモなレポが出てこないね。
やっぱり、前スレでレポ上手さんのレポが受け入れられなかったのが
痛かったのかな?
アレでダメなら、何をどう書けばいいのかというような雰囲気だよ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 23:52:04 ID:ZxFNC0Qz
>>76
そうですね。今年の2月でしょ。レポ上手さんのレポをここで読んで
「吉左右」に行くようになった。感謝してます。今、思い返しても最高の
レポだったな。もっと褒めてもいいところを押えたいいレポだった。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 00:15:52 ID:bBVONOC6
>>76-77
改行位置といい、
『●』の自演かと疑ってしまったりする
こういう疑心暗鬼な俺は既に頭がおかしいのか。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 00:32:26 ID:CYksCxiP
>>78
改行位置は明らかに
違うだろ
「昼」はもっとグダグダだ


↑たとえばこんな感じ w


80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 01:56:55 ID:GZ8SZJHj
いやっ、俺も同じ奴だと思う
「○○○ね。」が気持ち悪い

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 23:44:56 ID:9x/G398O
>>79
>76は意識して臭みを消そうとした『昼』、
>77が素のままの『昼』、とも読めない?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 01:16:07 ID:42yFDpVj
「昼」に臭みを消そうなんて知恵が働くわけないでしょうが。
散々叩かれても文体変えない、というか変えられない池沼なんだから。
>>76はごく普通の意見なんじゃないの?


83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 21:48:28 ID:t53xqW75
関東つけ麺3強って、六厘舎、頑者、とみ田でFA?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 23:01:41 ID:HwUd/aAq
とみ田?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 00:58:31 ID:q87U3dou
>>83
FA?とか言われると違うでしょ。べんてんの辛つけ、翔丸、稲荷、とみた、
吉左右。あ、テツと六厘は麺で同列。関東って広く言えば、頑者より
凄いのが2軒ほどある。関東というには遠いか・・。東北か・・。
でも、横浜は関東でしょ。となれば、また別に2軒ある。3軒でFAはない。

86 :自作自演褒め暇人:2006/11/18(土) 03:18:52 ID:KBTzglqu
糖尿で失明、足手切断しました

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 23:22:43 ID:fhhb0T13
とみ田はマジでうまい。
松戸という常磐線沿線民以外は不便なところにあるが、
一度行って食するべし!

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 23:48:00 ID:q87U3dou
>>87
うんだな。オイラ今日どちらに行くか悩んだ。で、チャリこぎ出したのが
9時。べんてんに10時には到着できる。(脚力が上がってます)
で、丁度そんくらいに並んだ。4ロットだが・・2ロットに入ろうとするより
効率は良いんではないだろうか? で、久久に辛つけ食ったが 美味い。
2杯食べる人が二人もいて(ラーメンとつけ麺)ビックリだが、体操ハゲは
いなかった。田中さんいよいよ通風でアウトだな。そんな話をしてた。
とみ田美味いけど、麺はべんてんがいいかもなぁと思った。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 00:15:03 ID:dv7wOSf1
>>83
つるや

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 20:31:27 ID:W68gN987
つけめんは甘いし量も多いから体に悪いんだろうな

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 05:59:34 ID:b0jBEufn
つけ麺ってやつは、なぜこうまで人をして熱くさせるのか・・・・
現在、首都圏で行列の顕著な店といふと、ほとんどがつけ麺が売りの店。
べんてん、六厘、etcetc....
山岸さんの偉大さを改めて感じずにはいられない。


92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 12:37:56 ID:dnD8Th6H
で、そんな行列店はだいたいが魚だし

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 22:59:45 ID:GWGHDb/r
贔屓目なしで現在の俺的最強はとみ田@松戸だと思ふ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 23:03:36 ID:4AfhYsB8
>>90
甘い汁の店が多いよな。ピシッとしまった味のがいいな。
っていうか、蕎麦屋でせいろでも食うか。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 15:35:24 ID:jxuK1IoH
俺は最近はやりの濃厚タイプよりあっさりタイプのつけ麺が好き。
たとえば大喜とか不如帰とか。
だから、やすべえの行列なんかを見てると味覚や好みは人それぞれなんだと痛感する。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 22:31:47 ID:9MchGQAA
やすべえは甘味処。板違い。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 23:48:06 ID:9DHsed+R
最近とみ田の店主がやたら書き込みしてるって噂がチラホラ


98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 00:30:47 ID:4dZecwR+
>>95
…(正直同感でした)

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 01:11:37 ID:v0CZqBV7
ちょwwwwww
やすべえまで行列してんの?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 08:13:41 ID:7VAMSAu5
やすべぇはねぇだろw
濃厚タイプは大好きだがあれは食えない

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 19:55:03 ID:K+JpOY4Y
スープ割するときにチャーシューを入れてくれるのはとみ田だけ?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 21:31:56 ID:4dZecwR+
行列してたので不覚にも並んだがやっぱそうか。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 22:08:01 ID:iDey6Ghe
>>101
そうなんだよ、先週の土曜、べんてんの辛つけ。しかし、収まらないんだ。
どうしても、とみたのつけ麺食いたい自分がいる。困ったもんだ。
運動で言えば、翔丸あたりがチャリで行くには良いんです。あと、赤羽の
半肉、って高橋。距離はとみた近すぎ。45分で行けてしまう。
チャリだと翔丸@西荻は少し遠い・・。(チャリで2回行ってるけど)

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 22:58:14 ID:Z6xvIFIz
大いにかまってやれ >>104

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 23:02:30 ID:QIGgFsIl
104の許可が出たので久々にかまってみるw
何でコイツはこんなに自転車にこだわるんだろう?お前がどんな交通手段で店に
行くのかって事には誰も興味ないと思うんだが。それに加えて自分の家から近いだ
の遠いだのってwそんなの誰も興味ねーだろw素直に味のレポだけしときゃ良いのに。

今日は新宿の古武士で食ったけど、麺の皿にかなり水がたまってた。麺がつけ麺
にしては細めなのでくっつかない為に意図的にそうしてるのかもしれんけど、スープ
が薄まるのがイヤだな。総じてここで話題になるレベルではないと思った。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 23:05:23 ID:56U+oyx1
古武士ダメだったなぁ
かけ声ばっかり立派だったけど

107 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2006/11/24(金) 23:10:26 ID:y+N8430T
古武士はかけ声気合入ってるけど
店員さんたち皆かなりの高齢で、悲壮感漂ってるよ・・・

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 00:03:42 ID:zWjx8M5s
>>105
「俺の靴下嗅いでみ、臭いだろう?」といったような、
変態な生活露出狂なんだろうな。

チャリだろうがなんだろうがいいから、
またコテハンつけてくれればいいのにね。
味のレポも「昼」には期待してないし。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 17:53:10 ID:8FU7ZvwL
池袋スレに、灰汁美の跡に勢得が入るって書き込みあったけども、
本当なのかね。
本当だったら嬉しいんだが・・・・・

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 00:48:42 ID:GBsfxp4C
完璧なガセネタだと思う

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 08:48:06 ID:i8F8fIUs
本当ならめっちゃ嬉しいな
結局1回しか行けなかったし

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 02:24:26 ID:7AFW3LZ3
あの書き方というか文体は、完璧にガセでしょうに。
アレに騙されるとはこれまた純情な・・・。


113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 09:55:46 ID:my3ntGhS
そもそもソースがとら会とか書いてあるけどそんなの何処にも無いからなw

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 00:53:34 ID:2RYBlRnG
せっかく松戸行ったから
兎に角ととみ田を連食したら
腹いっぱいになりすぎてゲロが出たよ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 21:07:15 ID:dwEgphIF
確かにとみ田は旨いな。
スープ割りのときに半端なくチャーシューを入れてくれるサービスはすごい!


116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 23:29:45 ID:qiSgBdcf
↓のURLは糞基地外サイトです。
管理人は無断転載ばかりして、掲示板で警告しても即削除&アク禁にしてくる。
こんな奴は許せない。中身は違法ばかりで、そろそろ警察行きか等と噂されている。とにかく奴は社会悪だ。過多アクセスとかで、どうか潰してくれ。

http://plaza.rakuten.co.jp/hfhtrh/002000

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 04:09:05 ID:j/HVBRLX
オマエが自分でやれ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 00:06:54 ID:e2z5MTAG
さとう@小川町
結構うまい
並ばない

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 02:58:28 ID:sSwjidPH

東池袋大勝軒2月閉店!

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 22:44:13 ID:ktjxfJUL
>>118
くぐったら、そんな感じですね。今週末は難しいけど、行きます!。
レポするぞ。ちなみに、先週末は「大塚大勝軒」紹興酒常温、チャーシュー
野菜、麺半分。お客はおじおばばかり。まったり。並んでないし。(土曜)
チャーシューは、かなり美味い。ま、麺はオイラが好きなだけかもしれん。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 00:55:33 ID:+mmtMq1W
>>120
どっか他でやってくれ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 01:40:04 ID:64qT2qDd
大塚大勝軒の豚はスジスジしてる

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 01:48:08 ID:/gbLLq9w
>>118
さとうはウマイ。マクドも絶賛してたしなあ
いつも空いててラッキー

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 02:08:44 ID:64qT2qDd
おむかいの大勝軒の方が混んでるね

しっかし、この1年で急につけめん屋ふえたな、この一帯
つじたが去年秋でしょ、
で、今年になってきたかま、大勝軒、さとう
他にも有るよね

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 03:05:48 ID:xiSF4FvP
味のさとう 看板だけの大勝軒 昼のサービスライス北カマ だな

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 09:12:41 ID:nDjJKDU/
昼、自転車板のココに来れば神になれるぞww
--
 らーめん 
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165282538/

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 15:44:51 ID:llQd//20
「さとう」行ってきた。
ノーマルの醤油つけ麺喰ったけど、確かに旨いね。
土曜日だったからかな、結構混んでた。
大盛り500g喰えるか心配だったけど
意外にすんなり喰えた。
あれ、500gもあるか?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 18:24:54 ID:CSOA6XT+
茹でた後の状態で500グラムじゃない?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 00:22:55 ID:z1o/dzpq
行ってきました。「さとう」 辛つけにしてみました。
なんだかな。やすっぽい? オイラは感心しない。
具もだめだし、スープは美味いが、なんか甘い。砂糖いれてるだろ。
ヤスベーを連想してしまった。以上。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 16:09:02 ID:oMAoW3K5
http://stat.ameba.jp/user_images/74/01/10012868644.jpg

これは何処のつけ麺屋ですか?


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 16:48:25 ID:9Y6H7JCH
130>
飯田橋 秀栄の肉ざる+バターに似てるな〜

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 17:21:33 ID:gqsAly6m
秀栄のカウンター、金属だったっけ?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 22:01:33 ID:6HX5w/SD
  ( ´ 3`;)    
  (つ=||_つ_ 冬はラーメンだな
  ̄ ̄\≠/    体のしんまで温まるんだな

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 01:24:54 ID:ywUKcTuU
スレの趣旨とは外れるんだけどさ、最近感動したからチラ裏させてくれよ。

Jane view系の、あぼーん「NGEx」って秀逸だな。
「チャリ」とか「オイラ」とかであぼーん設定したかったんだが、
自転車板も巡回する身としてはこれは致命傷。

そこで「NGEx」、スレ単位でNGワードが設定できる!感動したwww

[紹興酒|チャリ|オイラ]
なんて設定もできる。
開発者に感謝。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 22:00:21 ID:fu7bDsEA
http://ramen.gnavi.co.jp/shop/jp/g542500n.htm

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 23:46:12 ID:kv5zvzw+
言っておくけど、あの界隈(神保町から小川町 靖国通り)やっぱ、「つじた」
で、「きたかま」 いっぱいあるけど、つけ麺はそういうことで FA。


137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 00:22:34 ID:ym3yO+71
>>136
日本語でおk

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 02:05:37 ID:ZhQ1Lj/P
>>134
ワロタw「大塚」「まったり」も追加でwちなみに俺も自転車板住民。

>>136昼?
北かま最近行った?すごく味変わったよね。俺は前の方が好き
だったなあ。今のはフレンチドレッシングに麺をつけて食べてる
みたいだ。。神保町水道橋スレでも不評が多い。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 09:34:35 ID:S4N+ydCf
意外と自転車板住人が居るのに驚いた(w

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 20:05:21 ID:gujiFlBp
オレは自転車全く興味ないけど

つけ麺=自転車

というイメージが出来上がった

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 23:07:06 ID:VnJ5/QIW
>>140
バカ言ってはいけません。つけ麺とチャリは関係ありません。
オイラ、いつも酔ってカキコしてるので、ついそれを言いたいだけ。
オクタン含めて、誰も認めてくれない・・少し悲しいぞ。(運動には・・)

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 10:08:46 ID:t5wIQoxV
>141
正直ウザイ
チラシの裏に書いてろ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 11:37:25 ID:PO1PlzMd
最近のチラシの裏は書くところがないから

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 03:32:27 ID:5fc/zCYu
今のチラシは使えないな
メモ用紙にもなりゃしねぇ

145 :ルイカツ海苔:2006/12/15(金) 05:02:57 ID:VKQddBYU
どうでもいいけど時々みかけるスープのポットサービス大反対

絶対ぬるい

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 09:26:36 ID:8vIY+mJI
>スープのポットサービス

知ってる範囲だと
大勝軒@南阿佐ヶ谷、北かま@御茶ノ水
--
スープみたいな栄養豊富な液体が
ぬるくなっていると、雑菌が繁殖していそうで気になるな。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 10:11:21 ID:Qt0IDNW/
>>145
東中野、好日のはステンポットだから熱いぞ。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 12:07:34 ID:ESZrYWKu
きなり屋の評判をきかない

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 13:06:18 ID:ibXR70kh
やっぱ、井の庄だろ

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 22:47:20 ID:nhUYT7dQ
>>145>>146
まだありますが、同感。ポットは止めて欲しい。
この間、かなり熱いのをどこかで食いましたが、それは、ポットでなく、
ズンドウからなので、(容器に入れるだけ)問題なかった。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 14:38:32 ID:3YHBzDQO
つけめんファンを落胆させるポットスープの店をあげていこう。

沼袋 ぢゃぶ屋、麺細胞

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 17:33:54 ID:T7kdXCHQ
>>151
マイナーなとこで、三都屋@小岩、あと、ひろしです@青と?(駅分かんない)
北かまは、いかに損してるか分かってないな。


153 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 13:57:24 ID:Sz58C+n7
>>151
ぢゃぶ屋は恵比寿店もポット
それ以前にしょっ辛くて胡椒効き過ぎで、食えたもんじゃない(w

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 02:47:00 ID:AX47c/Z5
老舗だと「ごとう」もポットでしょ
まぁ気にしなきゃなんでもないけど

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 01:56:25 ID:h0QTqo92
つけ麺の麺が温かいところありますか(出来れば都内)

一玉食べ終わる頃につけ汁が冷たくなってしまうのが嫌で‥
この時期食べるの辞めています。
麺の温かいところがあれば行きたい。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 02:26:42 ID:xldtUqqp
>155 は「あつもり」を覚えたww


口に合うか、つけ麺の醍醐味を味わえるかどうかは知らん。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 09:54:41 ID:08AH0v8S
あつもりじゃなくてつけ汁自体が冷めない工夫ってないのかな?


158 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 10:11:29 ID:/coTK8Fh
冷たい麺をつけて温度が下がらないって時点で不可能だろうさ
TETSUの焼き石を食べてる途中に……は無理か?
あとは石焼ラーメンの店で出すつけ麺なら常に加熱されるから……

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 16:21:19 ID:cK3FtPn9
スープを冷ましたくなければ麺をスープに浸さなきゃいい

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 16:32:17 ID:h3EgauI2
天才現る

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 16:58:16 ID:uY26sYXT
目からウロコが落ちたようだ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 20:29:24 ID:97ZuMPw0
よく一緒に行く連れは麺をタレにつけないで1/3くらい食べるよ。と、マジレスしてみる。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 18:18:59 ID:omOsrDtD
池袋一秀
裏メニューで「土鍋つけ麺」ってのがあって、最後まで熱々でいける

164 :155:2006/12/22(金) 23:37:01 ID:zDafeAR6
皆さんレスありがとう。
勉強になるなぁ‥

>156
この時期、生蕎麦を自分で茹でて食べるのは
あつもりが多い。
蕎麦の香りがしっかりでて美味しいよ。

中華麺では市販のスープを加工しても
美味しいつけ汁が出来ないのでラーメンにしてしまう‥
お勧めのつけ汁有ったら教えてください。


165 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 01:13:17 ID:7Iu2jGG4
市販のなら、シマダヤのつけ麺がよく出来ているよ。
酢と砂糖をちょっと足すと(濃厚)大勝軒風味に。
※あくまで「風味」だから、○○店の方がうまい とか言わないように。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 01:27:35 ID:nJdcfGoB
あつもりだったら、ゆで時間が短いのはなぜ?

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 12:54:29 ID:mOqweKMr
のびるだろ?

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 20:54:19 ID:GT0g5n2i
↓のURLは糞基地外サイトです。
管理人は無断転載ばかりして、掲示板で警告しても即削除&アク禁にしてくる。
こんな奴は許せない。中身は違法ばかりで、そろそろ警察行きか等と噂されている。とにかく奴は社会悪だ。過多アクセスとかで、どうか潰してくれ。

http://plaza.rakuten.co.jp/hfhtrh/002000

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 22:49:59 ID:1kGphHPF
吉左右の冬休みはいつから?

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 00:31:19 ID:SjEeD7WF
>>169
とっくに入ってるよ。
12/24(日)〜1/7(日)までだって。
再開は1/8の祝日からだね。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 07:43:31 ID:Wh+Jtnhe
>>170
sankyu

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 09:16:30 ID:IjB1+5MF
↑バカ?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 16:57:33 ID:NGEqBU6E
>>171

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 02:41:57 ID:cCSS5Trv
東東京に住んでるんだけど、吉左右の次に行くとしたらどこがいい?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 03:10:20 ID:1xqrGmjZ
遅くなったがオマイラあけおめ。

渋谷の武骨外伝でつけ麺食べた。つけ汁は単純に出汁が足りない薄い感じ
で美味くなかった。麺は悪くないけど、これで何でつけ麺を売りにするのか
理解に苦しむ。麺は500gまで無料で選べるのがいい。しかし500gも食べたら、
終盤にはつけ汁はもっと薄まり冷たくなるのがツライ。美味しく食べたいなら
300gの中盛にしておいた方が良いかも。期待してたのでガッカリした。

つうか特につけ麺を売りにしてない二天のつけ麺の方が美味しかったよ。
上野の武骨は結構好きなんだが、どこが武骨外伝なんだろう?全く似てない。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 05:39:01 ID:JfsRwO7H
武骨は脂っこくて俺は好きになれんだな


177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 11:13:47 ID:TRDDTX50
>>175
たしかに二天のつけはかなり旨い。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 00:45:29 ID:qaHeu7f7
やっと見つけた、
っつうか見失ってからこのスレの存在を忘れてた…

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 01:13:25 ID:mKlv1QkV
武蔵系で言えば青山のつけもイマイチだったなぁ。あすこはラーメン
の方が全然いいと思う。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 03:36:16 ID:CjfbtPgY
やすべぇに行列ができるのはなぜなんだぜ?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 05:11:22 ID:VV1+kuMs
量か?味ではないだろ
ピザ率高くてびっくり

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 16:02:30 ID:hQvw0I6H
代々木のばんえいって店はどうなんですか?
見た目はしょぼいチェーン店だが、つけ麺専門店っぽかったんで。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 18:52:27 ID:ubfZ2d1Q
>>182
ふつーに食えるけど具がしょぼい。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 21:39:01 ID:9CVdJO7n
とみ田は六厘より上だな
まぁあの系統の味も飽きたけど
塩や味噌の旨い店とかないかな?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 21:46:55 ID:2vdxxtIi
塩つけだと新宿御苑の「ひるがお」がいいんじゃね?

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 00:58:43 ID:/ZWLPy6r
ひるがおは悪くないが、
量が少な過ぎ
てんこ盛りでもべんてんの小より少ない

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 04:23:33 ID:aMwY9Pts
べんてんの小
べんてんの小
べんてんの小
べんてんの小
べんてんの小

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 01:14:14 ID:1wJJoI9h
初台のあなやって話題になりませんね。
場所が悪いかな?

>>187
こういう思わせぶりな投稿って何が愉しいんだろう?




189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 01:37:26 ID:PuxaoXx/
>>188
楽しいかどうかは別として俺も同じ気持ち
べんてんの「小」ってなんだよバカ、くらいの感じ

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 03:17:35 ID:1wJJoI9h
何が問題か(not 間違っているか)具体的に指摘しないと説得力が無い。
あるいは、ただけなすだけの馬鹿ってことでいいのかな?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 05:57:50 ID:PuxaoXx/
>>190
ちょっと調べりゃ分かるようなことを、いちいち指摘しろと?
ここに書き込むくらいなんだから最低限の情報収集くらいしろよ
ってことなんだが。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 11:03:33 ID:NZZoouBZ
最低限の情報収集…

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 11:20:48 ID:jlc23XLN
人の好みって本当分かれるな
俺は、やすべえ美味いと思うが、不味いと思う人もいる
ちなみに大勝軒は、俺は不味いと思うが美味いと思っている
人もたくさんいるんだろうな

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 11:44:15 ID:1wJJoI9h
>>191
おいおい、そのレベルでとまってるのかよ
小盛りなんて店では言わない事は前提に、便宜的に「小」ということが何故問題なのか、と聞いてるんじゃん
>>190に(間違っているか ではなく)とあるだろ

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 11:44:48 ID:1wJJoI9h
>>192
最低限のコミュニケーション能力をもて

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 11:56:27 ID:1wJJoI9h
「吉野家の普通盛り」と聞き、

一般人の反応
<並>を指している事をふまえ、次の話題にすすむ

社会性の無い人間の反応
「吉野家の普通盛り 吉野家の普通盛り 吉野家の普通盛り」

社会性が無い+知能が無い人間の反応
「馬鹿じゃねー。<並>だよw」

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 13:52:57 ID:aJL2eD63
最低限の1wJJoI9h

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 23:42:34 ID:vcwuLvpB
ID:1wJJoI9h
ID:1wJJoI9h
ID:1wJJoI9h

これでいいのかw?

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 02:12:42 ID:NEgn5pP/
べんてんに多い「常連である」事にアイデンティティを持ってる連中がここでも

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 05:12:22 ID:ail/BLRK
賭けてもいいけど、ID:1wJJoI9hはべんてんの「小」だと
本気で思ってたな。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 01:28:26 ID:yiBrrdma
たれ蔵@上野広小路って未出だよな?
味は悪くないが、麺の量が店内に表示されてるより少ないのがネック。
スープ割りOKかどうかは確認しそびれた。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 06:34:11 ID:yvk5Hhva
>>201
ABABの向いのアレ?
アレは厳しいだろ。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 11:27:06 ID:U10DwVDO
誰か「つじ田」の限定って試したヤツいる?
辛口のあつもりらしいのだが。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 10:30:58 ID:V2yPoPmi
台東スレで開店当時出た(俺も食った)けど、あの麺の量は茹でた後だろうということで意見が合ったよ
超劣化やすべぇだね。スープ割はできたよ
あそこで食うならまだ光麺の方が……w
まぁ大喜まで歩いた方がいいが

205 :204:2007/02/14(水) 10:33:31 ID:V2yPoPmi
あ、>201の店についてですわ

先日は目黒のづゅる麺池田に行ったけど、麺固ゆですぎて風味が感じにくかった……

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 07:16:46 ID:/gVwOmpk
>>158
テツで食ってる最中に焼石、できるよー。
いろいろ批判されてるけど「つけあつ(冷たい麺200gとダシに浸されたあつもり200gのセット)は一番オススメ。
あつもりのほうがうまいつけ麺の店ってここぐらいしか知らない。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 03:17:04 ID:maVXQ5iE
>>200
ログ読んでからレスしろよ。
ID指摘で仲間募りしてる時点で負けてますよ。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:56:01 ID:vh9XrGJj
久々(4ヶ月位?)にカキコします。
この暮れから正月に、「べんてん」で初めて玉子サービスしてもらった昼ス。
でも、あそこの常連認定はそんなに簡単ではない。2月の連休12日には
凄い人で、あっさりと忘れられました。
毎週必ずつけ麺食べてますが、この前六厘行って、行列でビビリ、諦めて
大井町の某ラーメン店でマッタリしました。
つけ麺として好きなのは、やはり「べんてん」のからつけ か、とみた、
あ、この前「十五夜」と広島つけめん@四谷を連食しました。
十五夜は、流行の店と比較できないほど薄い?とは思うけれど、やすべー
なんかより はるかにまし。(そこいらの大勝軒よりも・・)
広島つけ麺は、美味いけど、悪いけど、オイラは嵌りませんよ みたいな。
それにしても、行列が凄い店(吉左右も最近ダメ)は 困ったもんだ。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 12:29:34 ID:pMDcrcA4
最近tshg来てる?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:23:45 ID:0h6L0PoQ
もしとみたまで来たら快速で一つ先柏まで足を延ばし猪太のつけ麺(中濃以上推奨)もご賞味ください。
豚骨ベースのつけ麺個人的にはとみたよりも好きです。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:21:19 ID:yIjop+VX
>>210
読点って知ってる?

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 03:33:45 ID:V7h0+S9h
>>211
っせえよ!ヒザが!

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 06:25:40 ID:yIjop+VX
>>212
膝?

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 10:42:35 ID:Rz9PeTOW
膝ワロス

いや、10回言うんだよ、きっとな

215 :175:2007/02/21(水) 15:53:23 ID:J50Y2WqZ
ヒザヒザヒザヒザヒザ
ヒザヒザヒザヒザヒザ

ピザ?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 01:40:16 ID:tY8ezRj/
>>210
>柏まで足を延ばし猪太のつけ麺(中濃以上推奨)
教えてくれてありがとう。ぜひ行きたいのですが、チャリなので無理かも・・
今、遠いところのつけ麺で、西は、翔丸。北はとみたか高橋(サイクリング
ロードが違うけどね)東と南はたいした店は無い。江戸川区か千葉方面。
そっちだと、たくみ、もも、ゆめうさぎ、は近いが、本八幡の菜、津田沼の
必勝軒などは、チャリでは行ってない。つか遠い。西東京の池袋、馬場、新宿、
渋谷、品川方面に美味い店が多いと思います。あ、浦安の永吉は良いよ。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 03:16:18 ID:HpV2dsyy
>>216
移動可能範囲が似てるな。
松戸までは行けるが、柏・川越は流石に厳しい。

広島つけ麺ぶちうまは美味いとは思うが、高いよね。
デフォ900円で、色々つけるだろうから軽く1000円越える。
それに麺固すぎで顎が疲れる。

今のところ自分の中ではとみ田が一番かな。
浦安の永吉って良いのか。近いし今度行ってみるよ。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 09:59:07 ID:DBhrR4GE
お二人ともうひと踏ん張りで猪太のつけ麺(中濃以上推奨)を召し上がってくださいな、新たなる感動を味わえるとおもいますよ。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 15:27:59 ID:ItltN6mR
まちやにあったあの店は復活しないのね

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 21:34:34 ID:tY8ezRj/
>>219
本と、勢得は今にして思えば良い店だったね。くどい→甘いとか
ここで批判?したのが懐かしい。2〜3年は通ってました。べんてんか勢得
見たいな時期があった。寂しいよね、あの夫婦はつけ麺世界(あるのか?)
で、イケメン・美人しかも美味という 今なら 吉左右かこうかいぼうか
(いやだんなもイケメンとなるとそうはないだろ)奥さんだけ美人なら
まだあるけどね。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 23:41:33 ID:LvwYVszJ
>>217
かまっちゃダメでし

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 22:12:32 ID:yGU/Z/+A
行列と言えば、昔は大勝軒@池袋が凄かった。行かなくなってもう3年位。
2〜3回しかあそこは食ってないです。ラストだということで今また行列?
オイラ、読める行列はなんてことない。(べんてんとかとみた→常連かな)
しかし、営業時間の短い吉左右が(平日しか行ってない→江東区)最近ダメ
あそこまで平日並ばれたらムリ。で、時間のある土日でもムリな店発見。
六とてつ。六はまじで数える気がしない位。てつはこの間の土曜で30人弱。
15分前で。べんてんは12人を争うから読める。10時10分には開けるし。
とみたも1時間待つ気なら楽勝。少し前は10時45分で一番なんてあった。
で、大勝軒ですよ。昔、2時間並んだ。たいして美味くなかった。
最後の3日間は、山岸さんが調理するとか・・食ってみたいが、行列がなぁ。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 22:18:17 ID:l2aGicKa
この自分語りの
オイラは
かまっちゃダメでし?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 23:36:12 ID:IswAh/wO
勢得のあの人はもっと稼げる職業を見つけてしまったのだろうか?

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 01:04:58 ID:zUmTl7Zw
>>223
yesその通りwww

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 14:24:10 ID:zp9qxwmb
ススメられた永吉@浦安行って来た。
矢沢永吉の大ファンの主人に、ホステスのような接客をする奥さん。
並ぶ前に人数を申告するシステムといい、かなり変わったラーメン屋だったけど、
上品でほんのり甘くて美味しかった。

ただ、回転が恐ろしく悪いのと(1日限定昼夜各50食・5〜6席・手際もイマイチ)、
量が致命的に少ないのが残念。(大盛りでも普通の店の普通盛りより少ない)

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 14:31:15 ID:zp9qxwmb
>>222
六厘舎は先週の土曜に行ったばかりけど、10時前から並ばれ始めて、
開店時には50人くらい並んでたよ。

大勝軒@池袋は3/20までだったかな?
一度くらい行くべきだろうか?


>>223
自転車乗りは孤独な人が多いんだよ。
生暖かく見守ってあげよう。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 20:41:19 ID:3vUs64X7
自分は自転車乗りじゃないって本人が昔言ってたような記憶があるが。。
まあ孤独なのは確かだろうな。そうじゃないとこんだけ叩かれてここに
書き込み続ける意味が分からない。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 00:01:26 ID:2+PSv9Am
孤独とか自分のライフスタイルとかどうでもいいんだよ。
自転車の事はかかずにつけの事だけ書いてりゃ歓迎されんだからさ。
実食してるし情報もくれるんだから。



230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 01:43:11 ID:Xcfu1Aaa
ここまで煮え切らないヒールも無いわなw

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 10:46:31 ID:NUd919N5
亀戸に多麺多ってのができてね
王子のみの麺多にいた人がやっててね
夜だけつけ麺っての食べたんだけどね
麺もスープもまぁ平凡なんだけど野菜と肉が多くて良かったのね
夜遅くまでやってるから助かるのね

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 23:09:33 ID:vQ5/9s2+
>>231
亀戸の多麺多について一言。厨房が汚い感じなのと、あの箸が不潔感満載。
味が、みの麺多よりも落ちる気がする理由の一つかも オイラ的に。
ま、昼間のノーマルつけ麺を1回食べただけですので、夜だけを食べないと
とは思ってます。味は、間違いなく、みの麺多に近い。つまり酸味が強い。
ジャンクフードとしてのつけ麺(オイラ的には嫌な言い方)としては有り。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:02:46 ID:vQ5/9s2+
今日、新宿で昼前に時間があったので、つけ麺食べようと思って、
武蔵のつけって食ってないなぁと。(ラーメンは数回)
で、11時10分に行きました。20分待ち覚悟。前は10人位。
あんなに麺上げの掛け声って合ってた?って位、凄い雰囲気。(うるさい)
メンマ150円をノーマルつけ730円にトッピング。メンマが別皿で
先に出てくるから、どんどん食べた。ま、オイラめんま好きだから。
普通に美味いメンマ。ちなみに良いとカキコした永吉のめんまは仕事が
してあって、それが良いという意味もあります。(あとカレーつけ)
で、肝心のつけ麺ですが、麺はどこの製麺屋かなぁ?みたいな。
たいしたこたない。で、つけ汁。これは美味いんだけど具がめんまだけ?
と最初思ってしまった。つまりチャーシューは無い。なんだこりゃー と
思いながら食べ進むうちに、挽肉がかなり入ってることに気づき、ううん
この味は、やはりなかなかか?とか思ってると、最後のほうで柚子も入れて
あるという「とみた」の手法? 結構甘いのと秋刀魚かなんか知らんが
魚系出汁が強い。美味いよ。しかし、トッピングしないと理想のつけ麺に
ならない。つまり、高くつくな。あと、やはり麺がつけめんとしては、
もう少しでしょ。超有名店だけど、つけ麺屋ではないしね。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 09:47:07 ID:zMZc5/Et
ながい

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 10:16:36 ID:aPLr/JWR
そして改行位置が意味不明
読点で改行しろよ……

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 11:02:47 ID:2R/AzsSF
オナニー駄文の典型

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 11:17:32 ID:QRYojGxA
縦黄泉だろ?

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:17:19 ID:XZCQCVUB
構ってもらえてよかったね昼。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 13:47:11 ID:nMHkjYyL

相変わらず吉左右行ってる?
俺はすごい行列に遭遇して諦めて帰ってきたよ・・・

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 19:42:26 ID:XrFIBRvb
池袋二天のつけ麺喰った。
麺がうめえぞ。何気に侮れねぇ。

池袋方面でもっと麺がうまいとこって、どこかありますか?

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 22:10:09 ID:RziTfQXg
大勝軒

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:51:57 ID:80bOGwwN
かまってもらって嬉しいぜ。しかし煮え切らないヒール?ってのには
笑った。オイラはヒールなんだ。たしか「悪役」の意味。
このスレにカキコするのは、>>208 からだからほんとに観るヒマもなかった。
>>239 行ってますが厳しい。多分、貴方とは2回は遭遇してる気がします。
なぜなら、吉左右スレにカキコしたとき、いたなっと。昼は江東区なので。
で、つけ麺の話。>>241みたいに 大勝軒(この場合本店)つのはどうよ。
麺だけならごとうとか十六(まったく麺の系統は違うが)とか池袋つけ麺
世界は広いべ。オイラ的に気になってるのは場所が変わった(飲み屋に?)
あくび(変換できない→欠伸しかでない すすりどころとか言ってたな)

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 02:26:36 ID:Pqi9SlH4
よく出来た騙りだ。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 17:18:11 ID:juTA1ZGC
池袋の西口に新しくできたっぽいつけ麺屋に行ったのだが、
「麺500グラム」をうたってる割には、他の店の440グラムより明らかに少ないのだが。
もう行かないので店の名前忘れた。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:19:16 ID:Mvlpkw2K
>>244
せめて、麺やスープの種類。
うまいまずいくらい聞かせてくれよ。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:05:49 ID:pMINL4kY
立教通りの裏の店かな?
あまのやっていうやすべえっぽい味の

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 10:47:44 ID:Z1VK6vXe
津田沼の必勝軒に通ってる方いらっしゃいますか?
どんな感じのつけ麺なんでしょうか?
松戸クラスのつけだったら遠征しようと思っているのですが・・・

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 10:51:06 ID:ZmIqOEuQ
超過疎スレになったね


249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 14:22:40 ID:HZglW5O9
>>247
曜日ごとにバランスを変えてるので
いつ行っても同じ味というわけではないが
大きな括りで言えば濃厚魚介タイプの乳化スープ
ただしかなりしょっぱいし化調も強め
麺は最近の流行からすると麺線も細いし
加水も低めの自家製麺
弟子の「兎に角」や「目黒屋」の方が旨いという
向きも多いのは事実

詳しくは専用スレでどうぞ
ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1152071811/


250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 23:06:22 ID:Z1VK6vXe
>>249
情報ありがとうございます。
さっそく今週中にも遠征してみようと思います。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 23:24:03 ID:S6KB2ikf
>>249
尊敬します。あげます。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 09:13:02 ID:6gaVT4Vc
>>249
やはり兎に角に似てるのかな?

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 10:14:22 ID:161L/2zH
兎に角とは大分ちがいますね
正直必勝は出汁の風味が薄いし麺もいまいち
津田沼に住んでるけど3回食べて全部同じ印象だったのでそれ以降行って無いなぁ
遠出になるけど>>249も書いてる目黒屋や兎に角をお勧めします
……あれ?松戸からだと近くなるのかな?

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:47:27 ID:I6PCDVAY
>>253
って>>249と別人ですか。いや良識派は多いほうがいいので・・別人希望。
昔、レポ上手さんは確か必勝軒の常連さん。オイラは都合4回食ってる。
だけど、ごとうと一緒で、感激してない。好みだからね。その割に麺の
評価0の大塚大勝軒が好き。とみたとべんてんは常連。つけは分かりやすい。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:10:01 ID:35e+8xuG
昼もたまにはレポしてくれよ。
それよっか、必勝軒もチャリで行ったのか?
すごい脚力してるよな・・

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 18:42:33 ID:rtl817Q7
>>255
必勝軒は電車です。ところで、今日、錦糸町の「麺や 璃宮」でつけめん
食べました。もと、とんこつラーメン屋さんのリニューアルOPEN。
ここに、書くにはどうかなと思いつつ、つけ汁は、吉左右についで好み。
つまり、江東区で、2番目位。ただ、メンマはダメ、チャーシュー?、
麺は、どこだろ大成食品かな 割とよかった。750円300グラム。
今は、あの手のWスープは簡単に造れるのかなぁ。?
そうは、思いたくないが。 頼むから行列店になるなよ、でも具は改善しろ
などど、思ってしまう。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:39:10 ID:8jBUdu0J
>>256
さっそくのレポ、サンクス!
やっぱ昼のレポがないとこのスレは盛り上がらんな。
もう過疎スレなんて言わせないぜ!
あまり江東区には縁がないが今度、離宮に行ってみるよ。


258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:08:13 ID:c12czbYV
稲荷のつけ麺ってここでいいんですか。
麺がすっごいうまい。つるつるしこしこで、最後まで飽きない香りがします。
この香りを殺さないスープ。(私の好みには少々甘いが)
チャーシュー甘め。焦がしてあって、味はおいしいですよ。
メンマ、かなり好みだけどもうちょっと量欲しかった。次はメンマオプションで頼むかな。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:19:49 ID:2pAg6lw/
江東区なら西大島の蘭丸の塩つけ麺だろ

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:20:07 ID:8jBUdu0J
>>258
オレも稲荷の麺が最強だと思っている。つけ汁もバランスがよく複雑な
うま味もある。回転が悪いという難点があるが、電車賃を使ってまで通う
のはここだけだ。あの麺の香りはホント食欲をそそるいいニオイなんだが、
あれってモンゴル産のかんすいを使うとあんな香りになるんじゃないかな?
他の店でモンゴル産かんすいを使ってる麺を食べたときに、それに近いニオイ
がしたから。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:41:42 ID:G5YYNIDA
>>260
麺の最強は翔丸だと私は思ってます。確かに稲荷も美味いです。
横浜のセモリナ使いの麺も美味い。吉左右のプラスキー(造語)な麺も。
勿論、べんてんの麺も。無くなった勢得の麺は、プラスキー。
今、極端なら、好日@東中野みたいな。その反対にあるのが稲荷とか翔丸。
太さと食感と味。麺の好みは組み合わせだけでも無限に近く広いと。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:56:54 ID:G5YYNIDA
つけ麺ではないが、東十条のS級饂飩屋。つけ麺好きのオイラは、実は
麺好きなだけなので、うどんもそばもつけ麺もなんです。で、ここの饂飩
と、牛筋おでん&酒はやはりグレード高い。(へたなつけ麺は勝てねぇ)

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:21:05 ID:8jBUdu0J
>>261
オレも稲荷に出会う前は翔丸の麺に惚れてたよ。ただ今は稲荷に
夢中なので・・翔丸の店主は愛想は悪いがいい仕事してるよな。
麺もすごいが、出汁のサバ節を生のサバから手作りで作っている
と言う事を常連との会話で聞いたことがある。
あとオレの中で麺がうまいと思う店は、
とみ田、兎に角、江古田大勝軒、無論、べんてんや吉左右も好きだ。
有名店の中では頑者の麺はイマイチだと思った。
一回行っただけなのでたまたまかもしれないが・・・

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 00:02:15 ID:6koUfeyK
>>263
いや、素晴らしい。とみ田、兎に角まったく同感ですよ。麺は兎に角か
と思ってた2年前。しかし、本舗からとみたになって、べんてん以上の
吸引力?(つけ麺の完成度ね)でも、麺だけなら、翔丸が好きなのです。
あと、あなやの麺もなかなかいい。(麺だけ→それは本来無い話ですが)

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 05:08:19 ID:ITvCTUQP
>>262
東十条近いんで今度探して行ってみるよ。
>>264
とみたはスープ割りもすごいよね。スープ割りに感動したのは、ここだけです。

あと六厘なんだけど、開花楼の麺をやめてタピオカ入りの自家製麺に替えた
みたいなんだが出来はいいのかな?西新井@椿と同じ感じかな?

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 08:24:08 ID:YO3ISjHF
どなたか、wikipediaのつけ麺のページの写真が
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Tsukemen.jpg
どこのつけ麺かご存知のかたがいらっしゃいましたら、教えてくださいm(_ _)m

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 08:31:10 ID:QIHaMz9p
>>262
すみただよね?
あそこはマジで旨いね。かしわざる食いたい…

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 09:50:50 ID:i5SZg3Mn
しかし
オイラ一人で>>255-267自演するとは
恐れ入った。

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 10:11:20 ID:Szr6uxpR
>266
天神屋@御茶ノ水の得つけだね
海苔乗ってるから去年の前半だな

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:40:45 ID:uwh3f6eX
今日、天神屋@御茶ノ水行って来たよ。
デフォのつけ麺 中 750円300グラム。つけ汁は、十五夜より少し濃いか
みたいな。麺は、感心しない。具も悪くはないがショボイ。
美味いとは言えるが、最近ではこのレベルは普通?。
いや、オイラ 「麺や 璃宮」のつけ汁が、かなりだと思ったから、まさか
負けてないだろと思って検証に行った。明日、西新井の評判店に行きます。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:38:14 ID:uHRXZ3ql
駒場東大前近くの侍でつけ麺食べた。
鰹節と唐辛子が麺の上に載っていて良かった。大盛は400グラム前後かな?
家系ラーメンで一番好きな味

272 :266:2007/03/10(土) 02:25:07 ID:fwpOfTV0
お答えありがとうございました。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:34:22 ID:l3wS9/qY
西新井の椿 行って来ました。特つけ麺950円。計算された店造り。
店員さんもご夫婦の外3人位いて、やる気が伝わってくる感じ。
厨房の後ろというか脇にスープ部屋?みたいな部屋があって、特大の
寸胴でスープの仕込みをしてるのを目撃。これは美味いなと予感した。
出てきたつけ汁は、とにかく予想以上に濃く、肉肉というか豚豚してる。
美味いよ。特つけの具もレベルは高い。特にチャーシューは角煮風で美味い。
しかし、つけ汁の中にもそれを切ったものが入っているため、とんこつが
強いのと相まって、オイラには少しくどく感じた。
スープ割りがポットなのが気に入らないが、熱いし、量を加減できるから
ま、いいか。スープ割りも美味かったす。今度はデフォのつけ食ってみよ。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:46:35 ID:zV3JFW7v
>>270
知ってるかもしれないが一応書いておく
天神屋は秋葉原店を出すので今の店は弟子にまかせっきり
味も落ちてるとスレの意見も一致。新店が軌道に乗るまで評価は低いだろうね
天神屋@文京区清水坂下 Part4
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1123372739/

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:06:44 ID:BOy4/Lr4
東京近郊の人が多いのかなこのスレは?
神奈川の和田町にある『麺どころ 魁』というお店に行ったのでレポ
食べたのは魁つけ麺(980円)の大盛り(100円)
麺は自家製麺で極太麺でつるつるモチモチの食感でかなり美味しいかったです
ネットで調べたら普通盛りで230gで中盛り(1玉の半分で50円増)〜極盛り(3玉増し300円)まで選べるそうです
スープは豚骨+鶏+魚のかなり濃厚なスープでした
すっぱみは特になく少し辛味はあったと思います
気になった点は大盛りで頼んだせいかスープがかなり早く冷めてしまった事くらいです
あつ盛りも頼めるみたいですがあの太い麺は冷たい方が食感楽しめるかなと感じました
スープ割りはセルフサービスでお水の側にポットに入れられていましたw
(これはちょっと嫌かも)

以上久々に美味しいつけ麺を食べたので書き込んでみました
麺をガシガシ食べたい人向けかもしれません


276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:11:05 ID:BOy4/Lr4
あ、帰ってきて調べたら店を詳しく書いてあるサイトあったので貼っておきます
http://www.tokyo-ramen.co.jp/tabearuki/sakigake.html
鳥居式らーめん塾の講師ってのが偉いのかどうかわかりませんが
神奈川ではかなり美味しい部類だと思います(個人的にはしんの助より好きですね)
ただ立地場所が良くないのかお客は自分の他に一人しかいませんでしたw

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:47:53 ID:M6YO2jud
>>276
かなーり、美味そうですね。実は、つけ麺は遠い所に無茶美味い店がある。
つるや(前の壬生のころ)電車賃4000円以上。今ならもっと。池や精肉店
も遠いな。横浜あたりはそうでもないが、神奈川の和田ってどこだよみたいな。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:17:55 ID:+kKCInL5
>>277
和田町は横浜から電車で10分くらいのところですよ

つるやって宇都宮ですか
行く機会があったら餃子つけ麺餃子って順番で回ってみたいですねw

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:25:51 ID:cWE/KhDU
高田馬場の店を何軒かレポします。
まず麺屋じげん。スープは魚介豚骨で魚粉いっぱいの流行のつけ汁。
動物系の濃度はクドくない程度は出ており、それに魚粉と魚の香味油で、
まとめている。好みにもよるが、付いてくるお酢を少し入れるとまた違った
感じでいける。麺は三河屋製麺のものだが、正直おいしくなかった。
茹でかたが足りないのかまだ硬く、粉っぽさも残ったまま。
チャーシューは気のせいか水っぽく、味が抜けている。おそらく、出す直前に
お湯であっためてるからかな?
穂先メンマ、青菜、白髪葱は見た目も良く、味もいい。
つけ汁はまあまあウマイので麺さえ良くなればまた行きたいお店ですね。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:46:21 ID:JW9FIO5g
「昼」は頼むからトリップ付けてくれ。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:52:07 ID:cWE/KhDU
次はフジヤマ製麺。ここは麺が売りの店みたいで、他店の二倍高い小麦粉を
使っているらしい。で、その麺なんだがたしかにウマイ。
麺の三拍子が揃っており、べんてんクラスの麺だと思う。
ただつけ汁は酸甘辛の三位一体タイプだが、とにかく甘い。
ゆずで一応まとめているのだが、甘すぎるので途中で飽きがくる。
味をかえる調味料がテーブルの上にないので、結構キツイ。
具は、メンマ、ナルト、チャーシュー、葱、どれもイマイチだが、量は結構ある。
麺はうまいので、やすべえ好きで甘いのが大丈夫な方にはおすすめです。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:02:22 ID:lhmixhC8
>>279>>281
なんか凄く的確な表現ですね。レポ上手さん?(にしては簡潔すぎるかな)
このスレは、長文レポが正しいと思ってます。オイラが書くとナゲェとか
いろいろ突っこまれるので、いやなんですが。書いて下さい。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:35:04 ID:sWesdI9C
オイラが書くと突っ込まれるのは
酔っぱらって書いているから!

飲酒書き込み禁止!
しらふで書け!

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 22:44:42 ID:hfpKYIcO
シマダヤのつけ麺食べてみた。
化調が強めだけど市販品としては確かにうまいな。
へたな店のつけ麺よりはいい。
しかも家だとつけ汁をチンしながら食べられるしな。


285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:46:05 ID:cQvGIXeH
昔日本ハムが出してた味玉付きのつけ麺はかなり美味かった
麺も太麺でモチモチしてたしかなり重宝したな
何でなくなっちゃたんだろ残念だ

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 02:18:14 ID:RwcThueA
自分も簡単に川崎・横浜の情報書いてみるか

吉田製麺店 金沢八景
和風豚骨醤油味のスープの濃度は軽めで、魚粉ドッサリ大量投入
麺は極太、冷もりにした方がコシがある
日吉・元住吉にある、あびすけライトバージョンって感じがする
大盛りまで同一料金

おかべ 川崎駅西口
うまくまとまった濃厚魚介豚骨味
麺は大成食品のちぢれ中太
チャーシューが回鍋肉に入ってるような肉で、好みが分かれそう
ビジネスホテルの一階受付前を通って
ラーメン屋に行くというのは初めてだった
並・大盛り同料金

魁は一応電気ポット使用
店主一人だから、ポットを選択したのかもしれん
魔法瓶タイプによくある、冷めたスープ割りじゃないので
個人的にはそんなに気にはならなかった
夜の部は、つけめん用の麺が売切れになる場合がある
頼めばラーメン用の麺で、つけめんを作ってくれるが・・

ついでに都内
ふくもり 環七沿い野沢 大勝軒野沢の跡地
麺は四角い太麺
煮干しがウリだそうなので、正直もっと煮干し感があるかと思ってたが
出てきたスープは思いのほか甘く、煮干し感を打ち消してる気が…
と思って、色んなとこ見てみたら、中華そばが煮干し感が出てるみたいだ
店員は、せたが屋品逹の出身らしい

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 08:05:55 ID:ArtClaxm
お疲れ様、大勝軒

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:14:15 ID:RlFxmMOd
酔って書くなと言われましたが、まぁ、お平らに。
ラーメンが美味くても、つけ麺は美味くない店があります。(かなりね)
つけ麺が美味くてラーメンがダメな店ってのは、どの位あるのかな?
オイラ、ここ数年ラーメンは滅多に食わないからよくわかりません。
一般論では、美味いつけ麺が作れれば、ラーメンは当然美味い?と思う。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:41:31 ID:4Us2nu3U
>>288
> 酔って書くなと言われましたが、まぁ、お平らに。

自覚してて、
人に言われて、
まだクソ文を垂れ流すか?

「昼」って池沼なの?ドMなの?基地外?

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:47:07 ID:UcE9ZXa9
翔丸のラーメンはちょっとねぇ(>д<)
噂では、
哲もアレみたいだね。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:54:28 ID:gZaT9sga
麺は締めたほうが美味くなる(騙しやすくなる)
というのを無視して”一般論”とはねえ?

あ、かまっちゃダメでしかw

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:04:41 ID:U1znBch/
基本的につけが売りの店って、ラーメン不味いだろ。
麺もスープもつけに合うように開発されてるだろうし。
そもそもつけがウマイと言われてる店でわざわざラーメン注文するか?
少なくとも丸長でラーメン食ってるやつ見たことない。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 21:45:35 ID:jJArZtTb
とみ田のラーメンは劇的にってほどでもないけれど、結構うまいお。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:33:08 ID:U1znBch/
兎に角で隣でラーメン食ってる奴いたけど、結構うまそうだった。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:35:20 ID:UL/yy7vU
大勝軒系のラーメンは好き。
ダシがしっかりしてるところは、ウマイんじゃないかな?

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:00:42 ID:U1znBch/
>>295
同意。あそこは両方うまいな。
ただ出汁がしっかりしてるところがあまりにも少ない・・・

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:17:23 ID:Z7kCvHOT
つけ麺のほうがごまかしがきかない。てか分かりやすいと思ってます。
つけ麺の美味いところは、ラーメンもいける店が多いのではないかと。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:20:32 ID:x2mGpZo9
>>288
個人的な意見なんだけど
べんてんはつけがいいなあ

つけ>塩>ラーメン

塩ラーメンだけだと物足りないから
塩チャーシューにしてる
そうするとうまい!


299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:23:28 ID:x2mGpZo9
連投スマソ

吉左右はつけもラーメンも
個人的に大好き

とうかんやもどっちも好きだけど
熱すぎ

こうかいぼうは圧倒的にラーメン


300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:40:21 ID:Z7kCvHOT
>>298,>>299
同意です。特に>こうかいぼうは圧倒的にラーメン  そう思ってます。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:58:18 ID:mq89IDXI
>>295が大勝軒「系」と書いてるのに
>>296が「あそこ」と書いてる件について



オマエ、勘違いしてるか文章力無いかのどっちかだよ

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 05:29:48 ID:2VGlsZb3
>>301
てっか、話の流れでだいたい分かるだろ。
そんな偉そうに言うなら296の為に文章力のあるレポ書いてやれよ。
まあ君のような口だけチンカス野郎には無理かwww

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 08:05:43 ID:hoyjd3FD
もちつけ、296

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:10:03 ID:LFaHefX9
つけ汁って少ない店と多い店あるけど
何CCくらい?
あとつけ麺は麺の量多いけどあれで採算合うのかな?

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:53:21 ID:Am+Ib5k+
知るか、ボケ

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:55:46 ID:wcgv6YBL
>>304
俺からも言う。
知るかボケ。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:58:08 ID:6mBhMK+N
もちつけ、296

>>304
ラーメンは
材料をふんだんに使うスープにコストが掛かるから

スープが少ないつけ麺は、基本的に安上がりなんだと思う。
なので、麺を多くできる。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:28:20 ID:+XmcyJUi
>>307
おいおい、無茶いわんといて。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 03:12:36 ID:uypRKM6T
>308
そんなに無茶でもないだろう。
ラーメンで一番コストがかかるのはスープ。
これは正しいのでは?

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 11:37:01 ID:f1flnM0N
スープ割りしたら同じ。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 17:14:27 ID:CCcXmxH9
おいおい、スープ割りを頼むのなんてごく一部。
見てりゃ分かるだろ。


幼児なみに視野の狭い奴がいるもんだなww

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 18:10:04 ID:f1flnM0N
おまえ、大勝軒等の量だけの店でしか食べてないだろ?
デフォでスープが付いてくる店もあるし、つじ田等ではほとんどの客が
スープ割りを頼んでるんだがな。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 18:24:29 ID:4hYid83m
>>311
うまい店では7割がスープ割りするぞ

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:08:50 ID:H83ttXjn
そもそもスープに比べて麺の原価率なんて低いんだから>>304の疑問が頓珍漢なだけ
ツケ麺の汁の多い少ないは単にスープ割りを考えているかどうかだけなんだから
麺が自慢の店の多くはツケ汁が多い気がする
スープに重きを置いている店はスープ割り考えて少なくするんじゃないのかな

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:30:56 ID:dyJpqYBi
埼玉井之上屋の麺の原価はものすごいらしいが

まぁ、普通はスープより安いわな。手間賃入れたらもっと差がつく

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:22:45 ID:ds+BpwXd
今日、初めて
なんつっ亭のインスタント(生麺タイプ)つけ麺を売ってたんで買ってみた
誰か食べた人居る?


317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:48:46 ID:AMZE8J6n
土曜日、2回目の椿@西新井、デフォのつけ麺700円食べました。
とみ田@松戸で1時間並ぶなら、ここでもいいか、とまで思いました。
其のうちに、吉左右みたいに(六やてつもそうですが)行列になるのかな。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:00:19 ID:3epFokgY
>>316
買ったんだろ?
まずは自分でレポする事をすすめる
てか、自分で食え

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:08:53 ID:fFe50YPK
>>317
あそこの麺は食いであるよね。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:07:15 ID:NeRZdnlB
渋谷の櫻坂と日吉・元住吉のあびすけをかなり利用しています。
六や哲で並ぶぐらいなら断然こっちのほうがいいと思うんだけどなぁ。
昼も夜も営業していて利用しやすいっていうのはありがたい。
てか、それが当たり前な気もするんだけど。
どこかで感覚が麻痺してしまったか…

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:20:35 ID:ezfHwizh
つけ好きな奴で、二郎も好きな奴っている?
つけと二郎って、共通点が多いから意外に多いのかなと思って。
ちなみに俺もつけと二郎、交互に食ってます。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:27:35 ID:KzeK6wOC
麺は買えば300グラムで100円くらいか?
スープはタレやネギなんかいれると凝った店だと100円じゃ無理!
チャーシュー厚め50円とメンマ10円
300円くらいかけてる店あるかもな?
750円で原価40%、もうからなそう

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:30:41 ID:lqOvYU7M
>>321
野猿二郎のつけ麺は美味い

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:37:14 ID:1cI+5pfZ
俺は相模大野の二郎のつけ麺は良く食うな(野猿は遠いので行った事無い)
相模大野のつけ麺にはユズ胡椒が入っているんだけどコレは他の店も薬味として出して欲しいなと思った
つけ麺って単調な味が飽きやすくなる人多いはずだから是非

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 04:04:00 ID:48wuwM33
>>321
ノシ
猫舌で薄味が好きだからつけ麺食ってる

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:01:05 ID:Lu8A2THD
つけヲタのみなさん。
うまい味噌つけと塩つけをあげるとしたらどこ?
食べに行くから教えてくれ〜

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:58:28 ID:pza3HMHt
>>326
つけオタ自任してますが、味噌つけってのは知らん。邪道ではないのかな。
塩つけで美味いのは、少ない。「ひるがお」とか「あなや」とか麺が今一
なら(自家製麺ではある)蘭丸@大島1とかくらいしか思い浮かびません。
ラーメンでも塩は難しいのに、つけ麺で塩はかなりムリがあるのでは?
できるなら、べんてんの田中さんが挑戦するハズだが・・つけ麺ではムリ?

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:09:09 ID:SLOiTywc
つけ汁に味噌を入れる必然性が無いんだよな。田中さんはその辺のことを十分に分かっている。
麺に味噌を絡めて汁につけないで食べても十分に旨い。それほど味噌は強い風味を持っている。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:14:25 ID:pza3HMHt
思い出した。たくみ@船堀の塩つけは、「宝石箱やー」の芸人が好きなんだと。
オイラかなり食ってるが、つけ麺としては普通の醤油だれが上だと思う。
ま、塩つけってのは困難なメニューでしょうね。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:36:05 ID:dYshE1UE
>>326
山岡家

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:25:52 ID:YQq1MEed
ある店のつけ麺に出会い最近目覚めた、つけ麺旨いな。

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:34:32 ID:FK6Np+RW
神奈川の藤沢本町にある「はじめ」の味噌つけ麺はおいしいよー
味噌つけチャーシュー麺が一番人気

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:07:41 ID:k8aN70ib
ついに高崎で究極のつけめんを見つけました。
これはマジで旨かった。
http://nobuyama1.blog69.fc2.com/blog-entry-169.html

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:34:00 ID:OMF6Mket
>>326
味噌つけやってる店は1軒ほど知ってるけど、その店は地方(新潟県内)だし、お世辞にも美味とはいえんから割愛。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:56:53 ID:q9VapZSp
>>326
味噌つけ すずらん@渋谷
塩つけ ひるがお@新宿

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 02:03:23 ID:DmcB4r/m
>>326
「味噌」という味噌ではないけど、みの麺多@王子駅前の夜だけつけ麺(夕方以降限定)
塩つけは八雲@神奈川県平塚 くらいしか今思いつかないけど、
ググったらどっちもいろいろ出たよ。


>327は構っちゃだめです。ニワカです。
べんてんの名前出しておきながら、田中さんが塩つけ出さない訳も書かない。
そして「つけオタ自任」。まあ自認じゃなく自任するくらいだから仕方が無いかね。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 09:47:01 ID:ZCckHHXb
>>326
国分寺の「紅葉」。イメージしてる味噌つけとは違うと思うけど(笑)
コーン・バター・もやしぎっしり。札幌味噌ラーメンをつけ麺化ww

http://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1174524263
http://www.csync.net/service/file/view.cgi?id=1174524279

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:21:08 ID:bYsseiv7
326の者です。ツケヲタの皆様ありがとうございました。
とりあえず、ひるがお、すずらん、みの麺多に行ってみたいと思います。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:47:44 ID:Lb3VF+MG
酔っぱらって書くなら
つけオタ辞任してほしいよ
こっちとしては

辛味噌つけ
ごんろくw

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:21:30 ID:S81sxjRn
ま、ニワカでもなんでも良いんだけど、元祖つけ麺が閉店したわけだが。
このスレ的に、大勝軒系を支持してる人少ないよね?
オイラ前から言ってるように、大塚は好き。浅草の「大勝館」で本店の
つけ麺食えたのは、知ってるよね。ま、たいして美味くなかったがつけ麺
の根本みたいなとこは、押えてあった。日テレが大塚のオヤジさんを映した
のには、慌てたが・・間違って混む事態は勘弁して欲しい。ま、ないな。

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 01:30:49 ID:/qGPYseH
>>340

>339を何回も読むんだな。
もしくは、「ヒール」に徹するなら正々堂々としてくれw

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 06:42:04 ID:B0U9DPUB
とにかく昼の開き直りが嫌い

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)