2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調布&狛江のラーメンを語るスレ

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 18:52:44 ID:vzXx3KKc
立てました

よろしゅう

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 20:47:03 ID:x1VKN36O
ほう、江川亭のスレが立ったんだな

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/24(火) 23:06:30 ID:vzXx3KKc
大鉢亭と八芳亭がウマー

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 06:26:26 ID:yf842vmi
そらまめ 八芳亭 たからやが好き

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 07:31:49 ID:gt/EdkXg
一心亭

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 20:19:26 ID:nmPKeybM
大鉢って夜は何時からなの?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 23:05:47 ID:OuyYbdRd
やっぱ江川亭出来てから西調布のラーメン店は客減ったのかな・・・

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 02:01:52 ID:PpRp6dOs
龍王あたりが心配か
まあ元々暇そうだったけどw
それだけに更に暇になるとすると
かなりヤバイと見た

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 02:14:27 ID:07m+hCU9
西調布の江川亭いくなら小金井行くかな

車ですぐじゃん小金井

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 02:31:48 ID:GxsvEaPO
おいおいこんなのも立ってるぞ。
狛江を加えるのはいいんじゃないかとしても
>>1が前スレ貼らないから怒っちゃったみたいだぞ・・・

東京調布市のラーメン会議すつ 2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1161759899/l50


前 スレ
東京調布市のラーメン会議すつ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1125804764/l50

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 06:09:02 ID:07m+hCU9
新しいスレ立てるの遅すぎたからこのスレでえーやん。

みんなで楽しく調布市ラーメンネタを語りましょう♪

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 11:22:39 ID:CL04wQSv
狛江必死だな。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 20:13:23 ID:DzYRzGjk
二郎、相変わらず込んでるな。めでた屋もアッサリしてて良いが、メニューを考えないとな。
ってか仙川はラーメン屋少ないな。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 21:06:03 ID:eEwWD+hc
ラーメンで言うと
調布>>>>狛江だな。

調布は千ひろやちょっと遠いが“たけにぼ”がある。

狛江は「ぽんつく」(今でもあるかな?)が結構美味いが他にはあまりない。

ちなみに国領の「熊王」は漏れは好きじゃないが、あれは調布?狛江?


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 21:19:27 ID:GxsvEaPO
ぽんつく、潰れて別の店になってるね。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 22:54:01 ID:07m+hCU9
たけにぼと江川亭

どっちがおいしい?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 06:12:02 ID:sE2pUZrV
八芳亭(飛田給)にはまってる

18 :14:2006/10/27(金) 07:58:02 ID:Z7RnLulI
>>15
あらら、そうですか。ラーメン不毛の狛江では美味い範疇と思ったんですが…。

>>16
個人的には比較にならないくらいたけにぼが美味しいよ。
江川亭は訳わからん粉末(粉末ニンニクか?)で味がバラバラ。



19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 17:55:56 ID:/Yrpv53A
>>6
そういえばどこにも書いてないな
味スタと飛田給駅の通りに看板があるの思い出して
見に行ってみたけどやっぱり書いてなかったw

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 22:12:21 ID:suhThLDV
>>19
ググってみたら17:00〜ってなってんだけど
19:00過ぎに行っても開いてない事あるんだよな

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/28(土) 23:10:25 ID:Tn2Di0pI
そう時間まちまちなんだよね
行ったらまだやってないのかって事が何度か・・・
夜8時まで大盛り無料らしいがその時間帯に行った事がない

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 03:06:44 ID:8bKQ3/Bh
やっぱり八芳亭おいしい
にんにくと辛味噌と紅生姜入れないと絶対にダメ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 18:08:50 ID:lUEbuLRo
狛江はろくなところが無いので、今日はちょっと足を延ばして
吉祥寺ぶぶかに初めて行ってみるわ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 23:07:44 ID:Z74K3bfx
調布は鬼太郎通りの「らいおん」うまかったよ。
狛江は…「ぽんつく」はロン毛の兄ちゃんいなくなってから急にまずくなって行くの辞めた。たまにテキヤっぽい人が奥のテーブル札束数えたりwww

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 23:11:00 ID:Z74K3bfx
>>24
× テーブル札束
○ テーブルで札束
間違えました。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 23:58:20 ID:j7VQcWCF
狛江はねぇ、市役所前の「東秀」のスーラータンメンが美味しいよ。
ゲロ食わされている気がした。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 05:00:10 ID:x/r5D9RL
ラーメン

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 23:21:43 ID:tQ01iCAD
>>27
何書いとるねん!


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 00:35:31 ID:uEB5hG+I
>>28
ラーメン

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 01:29:35 ID:TCaorrhq
世の中に栄養満点、食い続けても太らないラーメンが欲しい

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 08:09:05 ID:nRL0hK/d
狛江は旨い店ないよなぁ〜!誰か知らないけ?


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 22:12:47 ID:eJj/EkaQ
あぶらそばのおいしいところってある?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 00:08:19 ID:+5C4xwYO
個人的には大佑美味いと思うよ
牛筋も美味いし焼酎も安くていいの置いてるぞ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 12:34:14 ID:ZlGNjgXw
2年ぶりくらいで江川亭食ってきたけど凄い満足した
あと5年は行かなくていいや

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 15:34:08 ID:ynm61SZa
たけちゃんラーメンって駅前に移ったんですね

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 17:39:04 ID:njv2eD+i
たけちゃんまんより熊王の方が断然美味しいですね。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 00:54:08 ID:yGhri2Ml
江川亭が移転しなかったら、そらまめヤバかったな。たけにぼ駅前に来たからな。
http://blog.goo.ne.jp/take_256/
らいおんも値下げしなけりゃな、高いから

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 10:42:03 ID:mM+DOImZ
たけにぼ、新聞に広告入れてきたな。
みんな逝った?
おれは逝ってないがな。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 17:02:24 ID:uIyrg+DM
狛江郵便局の近くにある店は昔
みのもんたの貧乏脱出に出ましたよね??

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 02:42:24 ID:7Rw0x48B
まことや?
そうなんか?
あそこ俺は好きでたまにいくけどな

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 09:16:43 ID:BHs4ohSK
確か一番最初の放送だったような 
覚えてる方いませんか?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 20:29:38 ID:V8zgr5XJ
>>39-41あの番組は修行先がなぁ…
ダメ寿司屋の修行先がびっくり寿司成城店(調布市入間町)だった時は引いたぞ!


まことの修行先は青葉だっけ? いや違う、どこだ?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 21:32:28 ID:LTfjaa5v
>>42
資料だと世田谷区等々力とあるが

焼鳥のい志井も修業先



44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 23:26:58 ID:mkAG8Df+
柴崎でお勧めはどこですか?
むつみはなくなっちゃったよね?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 22:16:04 ID:iLk939Qf
どの店も化学調味料を使いすぎで舌が痺れませんか?毎日でも食べられる店は調布や狛江ではあんまないっすよね。パチンコ屋の前のラーメン屋はさっぱりしてるけど踏み切りのとこは濃いこどうはっ!ですね

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 12:30:07 ID:dq+iz+Xt
天神屋、調布に移転って話し、あきらめたんだな。なんか色々書いてあるけど、たけや大勝が、場所確保してるんだから、やる気がそもそもあまりなかったんだな。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 21:25:26 ID:jCoCqZ0y
>>46調布駅北口から西へ向かい、踏切前の萬来軒へどうぞ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 23:28:08 ID:4lw0puyP
萬来軒は調布のラーメン博物館

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 23:28:53 ID:4lw0puyP
萬来軒は調布のラーメン博物館

50 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/13(月) 00:09:17 ID:J/tCMmiN
やっぱり、らーめん川でしょ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 00:53:20 ID:ekmlbQWW
たけにぼ 初めて行きました。スペシャル頼んだけど。まずくは無いがかなり
しょっぱいんだね。値段を考えると次は無いかな
チャーシューも見た目より美味く無かったし。スープに押込んでしばらくつけ
とかないと冷たくて食えん。


52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 21:54:36 ID:siK955ea
昔、テレビのラーメン屋さん特集で出ていた店なんですが、
エンマヤとか確かそんなような名前だったと思うのですがしりませんか?

地元なんですが、未だに発見できません、もしご存知でしたらよろしくおねがいします。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 21:29:28 ID:tQlW14aV
すいません。わかりません。ラーメン川。ありますねぇ。どうなんですか?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 21:37:26 ID:C9OepYKJ
>>47〜53
調布・狛江のマ__のラーメンを語るのですか?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 16:48:04 ID:X7PCQ2n+
たまにはマズイものも食わないと、味覚の幅は広がらんしな。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 02:34:41 ID:7RYXxkvW
そらまめが出てたのは見た事あるな。5年くらい前。
なんで取り上げられたのか不思議だった。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 11:25:41 ID:aPq3j+X4
調布から狛江にかけての道は都内でも有数のラーメン激戦区ですよね。家賃安いからかこだわりの店ばかり。246は家賃分の利益の為に化学調味料使わざるをえないし。爛熟したラーメン文化が花開くんです。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 13:27:42 ID:TUWkrodj
つっ………釣られるもんか

59 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/21(火) 00:18:47 ID:zA7dZG77
たけちゃん、大勝軒と連日で行きましたが
どちらもどっちですな。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 11:49:51 ID:EjPjtp0H
調布の大勝軒いくなら喜多見の大勝軒にいったほうが幸福です。断然、美味いしなんせ安い!ラーメンがたしか350円か450円だったかな?昔ながらの中華や風情なくせにばっちり喰わせるニクイ店だし。いてみれば

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 15:28:53 ID:yxnHkCW6
そら豆は昔は良かった、昔は!
稲城大勝軒(川崎(府中)街道の「天童」よりも東)ってどうよ?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 11:36:08 ID:tfP8M6UE
【DQN】たけちゃんにぼしら-めん 3杯目【暴利】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1157766943/


たけにぼHP http://www.takenibo.com/
たけにぼブログ http://blog.goo.ne.jp/take_256/

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 21:34:08 ID:/5p2DTFk
ラーメン延びてもスレは伸びねぇな(`・ω・´)

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 21:38:39 ID:itvDdszd
( ゚д゚)

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 17:25:05 ID:tO+gUtk1
ごっつい濃厚なトンコツラーメンがあればかなり流行りそうな…

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 20:33:01 ID:EADV1e7h
江川も千年も味が淡くなったような…!?
調布・狛江って、全体的にあっさりした味付けが多い希ガス
あくまで全体的にだが

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 21:26:36 ID:tO+gUtk1
激しく同意

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 21:56:52 ID:dIWyyzwu
>>66
あえて言うなら狛江の「ぼっけもん」はどうよ?
漏れは「多摩のラーメン100杯」見て、スタッフがデブだったから未食だけど。


69 :狛江住民:2006/11/24(金) 22:00:19 ID:dIWyyzwu
ついでにだけど、狛江は「東秀」、市役所食堂のラーメン、
もうホントにどうでもいい、テキトーな味がする。

「狛食」は下北沢「眠亭」出身かな?鶏ベースのあっさりしたラーメンを作る。
ここは許す。

調布だが、「熊王」が絶大な人気を誇るが、漏れは「えぇ〜?」って味だった。
まずくはなかったが、美味くもなかった。
どうでも良い文ですね。死にます。


70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 23:28:18 ID:/UJyi42V
くっさーい豚骨が食いたくなった時、
俺は稲城のとんでんかんまで遠征。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 23:35:13 ID:mtPgvQVr
熊王は5回ぐらい食べれば好きになるよ


72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 03:40:52 ID:7lPphCoy
5回ぐらい喰えば美味いのに当たる…では?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 14:47:45 ID:gvw7uMra
市役所のラーメンが話題にのぼるとはっ!狛江住民さん、あんた味のプロだねっ!ぼっけもん」の油ソバはかなりパンチ効いて効いてそりゃあんたもぅ!パチンコ屋の前のラーメン屋はあっさり派にはいいっすよ。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 14:59:29 ID:u5YGuDoc
>69
ごきげんよう

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 01:10:30 ID:aRzufkLK
「ぼっけもん」はがっかりだったなぁ。
HP見て行ったんだけど、中途半端的なスープに麺はからまず、ましてや
売りのでかいチャーシュウは単独の味で、すごーく損した気分だった。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 20:30:04 ID:tO2eBznd
>>68ぼっけもんて何処にありますか?
狛江東秀は10年程前(道が狭い頃)に何回か行きましたが、美味しかったよ。女の子2人が頑張って作ってますた。
東秀って店ごとに味が違うけど、祖師ヶ谷はよいです。

熊王好きだけど、昔はもっと美味しかった。ピストン西沢をよく見た。

77 :追加:2006/11/26(日) 20:35:01 ID:tO2eBznd
>>70もう少し麺が固ければよいんだけど…
稲城なら、近くの小峰(うどん)か、味源にも行きます。
稲城大勝軒は未食。調布みたいにガカ〜リだったら嫌だから、なかなか入れず…

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 23:30:12 ID:xHx2kQZ8
>>77
固さ聞いてくれるよ。
この前「ハリガネで」って注文してる人がいたけど初めて見た。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 15:46:33 ID:7LqrGWli
さっき狛江市役所のラーメンを食べた。本当に本当にどうでもいい味で感動した。しかしあのボリュームのサラダが百円とは得した気分。あと朝からビールが狛江で呑める唯一の場所かも。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 15:48:27 ID:m/mQ2bIN
>>77
稲城の大勝軒は永福系だよ。
調布の大勝軒は東池袋系。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 19:05:34 ID:xMdmUazi
この間久しぶりにめでた屋にいったら、タバコすぱすぱ吸ってるのが隣で、ラーメンの香りも味もわかりゃしねー。
あそこって禁煙じゃなかったんだっけ?
もう行かない

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 19:26:49 ID:6nTOq4GR
>>79
狛江市役所で朝からビールを飲むとは脱帽です!!


83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 20:11:43 ID:4h86pP0l
>>78今度、頼んでみます。ありがとう。
>>80永福系ですか、ありがとう。
稲城大勝軒近くの「天童」は閉店ですか?
多摩市(鎌倉街道)だけなのかな?
>>81そうなんですか?昔程流行らないから、喫煙オケーにしたのかな?
お客少ないけど、二郎とは味も客層も違うから奪られたとは思えないし。値段高いからかな?

84 :狛江住民:2006/11/28(火) 17:45:36 ID:6slt+6sM
東秀よりちょっと調布よりに「東の風」ってあったんだけど今もあるのかな?
「化学調味料一切不使用の自然素材の店」とのたまっていたが、しょっぱいだけでダシの味も何もしなかった。
もう化調使ってもいいからもう少しマシなラーメン出せよ(怒)と思った。
ラーメンは狛江より調布が断然いいな。


85 :こうむいん:2006/11/28(火) 21:58:49 ID:81iZXhjf
狛江住民さん、あんたプロだっ!日の丸の前に移転したよ!もしやつけ麺ダイオウの天津麺も制覇したのではっ?あんたにゃ負けた。

86 :狛江住民:2006/11/28(火) 22:31:41 ID:6slt+6sM
>>85
プロでも何でもないです。
つけ麺大王の天津麺も食べた事ありません…。
どこか狛江で美味しい店はできないかと日々願っています。


87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 12:03:47 ID:LvxF3vK4
大変申し訳ありません。勘違いしてました。つけ麺ダイオウではなく一心亭です。あそこのモミアゲ長い色男がいるときはなかなかですよ。かな?

88 :狛江住民:2006/11/30(木) 22:26:36 ID:j7KHL421
「一心亭」のつけ麺は、大勝軒のもりそばが好きな私には白湯のような気がしました。
もう、多分二度と行かないでしょう!!


89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 18:34:55 ID:aULsTPS2
場所は調布だが狛江近辺だと、あんどれかんどれが美味いと思う
店構えからみて外れっぽかったのでスルーしてたのだが、某データベースで良い得点を
付けられてるから行ってみたが、かなりお気に入りになった
うす味だが良く出来たスープだと思う
ただ一人分の注文ずつに具を鍋で炒めているので、昼時などは結構待たされることもある

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 22:09:57 ID:2dGOqWwb
↑やたらでかい骨太の元レスラーのやってる店。サンマー麺がいいっすよ。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 07:54:30 ID:rLcMGrKj
↑それってどの辺にあるのですか?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 08:15:35 ID:M59rqvi5
>>89-91漏れも、名前からしてハズレかと思い未食。今度逝くよ。
場所は確か三中通り。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 20:22:45 ID:zp5LovVm
おいらもパスしてたけど
92の感想次第で行くかどうか決める

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 00:24:49 ID:c4L4xLjA
>>78
ハリガネは普通にいるぞ
物足りなければ「粉落とし」「湯気通し」をどうぞ

95 :78:2006/12/08(金) 03:03:43 ID:4e3OwITB
>>94
ヲタじゃないんで普通で結構です

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 03:40:42 ID:ZpClztc0
http://makimo.to/2ch/qb5_saku2ch/1074/1074655215.htmlより抜粋

323 名前: 石井健夫/内科/医師 05/02/23 20:39 HOST:p3031-ipbffx01atuta2.shizuoka.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
../../society3_hosp/1108/1108508588.html
../../society3_hosp/1108/1108508588.html
削除理由・詳細・その他:
【デムパ】慈恵医大卒DQN医師・石井健夫【在日好き】
のスレッドを消去していただきたいのですが。
題名やレスに個人名がでてしまっています

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 21:17:39 ID:7OwLHK7n
伸びないラーメンスレか...

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 22:30:25 ID:SW/OEONC
>>1は地域のラーメン屋リストくらい書いた方が良いぞ。
知らない店があったりすれば話が広がるってもんだ。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 18:35:13 ID:HxQM0J7y
>>98そうだね。漏れの知ってる(喰べた)店なんてホンの一部だろうからね。

熊王、二郎仙川、めでた屋、らいおん調布、そらまめ、たけにぼ、千年、調布大勝軒、バス、たんぽぽ…

こんなもんかな。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 19:48:29 ID:zNMzMl9E
重複除いて俺が行ったの書くと

たつみ 千ひろ しらたか 江川
坂内 たから家 大鉢 龍王 祭 八芳
祐徳やまたろう 一八 八幡

あとは中華屋だな

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 20:02:25 ID:5g5DwEV2
藍嶌 も入れてくれ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 20:12:32 ID:I9UbIxM5
地域最北端の小国、吾喰も入れてやってくれ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 21:35:45 ID:HxQM0J7y
>>100あ、チェーン店がオケーなら、坂内は行ったよ。幸楽苑も。

江川は移転してから未食。東八沿いの店や京王多摩川駅周辺は未踏の地です。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 23:22:05 ID:I9UbIxM5
あとは、山水亭、川、あんどれかんどれ

柴崎や西調布、飛田給にもラーメン屋はまだあるよね。
店名うろ覚えなんで書かないけど。


105 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/14(木) 23:52:57 ID:twLlOZ7W
らーめん川も入れてよ。


106 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/14(木) 23:53:58 ID:twLlOZ7W
>105
川あった。ゴメン

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 09:27:59 ID:p9AZtJN5
ここのランキングはあんまり参考にならないけど、こういうのもある
http://www.ramendb.com/search.php?q=&s=13&c=%C4%B4%C9%DB&t=%BB%D4&o=rnk&Submit=%B8%A1%BA%F7
思ったより調布ってラーメン屋あるのな

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 11:43:29 ID:wxdBVFbu
ラーメン川w

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 00:08:44 ID:P0RLsk5a
ラーメン屋と言うべきか迷うが・・・萬来軒を忘れないでね

>>107
まるで弁護クンそっくりな痛いヤツがいて面白かった

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 15:26:05 ID:RaLlZXJB
ラーメン川の握り飯と茹で卵セットはなかなかいいよ。安いし。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 05:13:04 ID:+AhGPyoK
派遣には人格的に首をかしげたくなる香具師が多い

特に駄目なのがいわゆる「裏切派遣」ね。
元々は正社員だったのに取引先にフリーのほうが稼げるとか騙されて、派遣やってるバカw

自分の会社を裏切り、結局派遣先からも騙されてる。
そもそも信頼されてるなら直接契約するか正社員にするはずだが、
馬鹿だから派遣にされて喜んでるんだよなw


112 :ケンボー:2006/12/22(金) 11:05:45 ID:e1tWCFIx
出前してくれる美味しいラーメン屋さんを教えてください

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 11:36:53 ID:eF14TkoY
麺の茹で加減やスープの温度にこだわりの御仁が集まるこの板で
「出前で旨い」などの案件がテーブルに乗るとでも思っているのであろうか。
だいたい何処に住んでるかわからなければ出前可能かどうかもわからない。

まず住所を書け、話はそれからだ。


114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 14:56:12 ID:dRiIsIOd
異義なしっ!!

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 15:13:17 ID:ib/SCOZm
狛江通りをセタ道に進み
狛江3差路を右
パチンコ屋の手前の右側に行列のできる
ラーメン屋あったでしょ、名前なんだっけ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:22:12 ID:dRiIsIOd
東の風?狛江食堂?ふきのとう?えがわてい?たぬきこうじ?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 23:10:45 ID:HdTn5Gaa
三叉路を右…ってよくわからんが、パチンコ屋の前で「東の風」かな?
無化学調味料で立派だったが、やはりパンチがなく、しょっぱいだけだった。

>>116
正式には「狛食」だね。あそこは下北沢「みんてい」あがりだから、アッサリ江戸っ子ラーメンがまあまあ食える。


118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 01:59:19 ID:G5FYrdXc
調布の大勝軒はどこにあるの?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 07:22:30 ID:kOSy5XPU
調布にある

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 13:08:37 ID:JTH6/EPv
バーミヤンの隣。石原プロモーションのはすむかい。中島ラーメンの跡地だよ。しかし喜多見の大勝軒のほうがうまいよ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 12:29:47 ID:qLl8qIWJ
えらくまったりしたスレですね

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 14:33:12 ID:kFTwk6Jp
最近、「寄生派遣」という言葉をよく聞くようになりました。
契約終了を切り出されると「切られたら生活できません」などと
泣き落としで契約更新を迫る派遣のことです。
今月初め、半年前に辞めた派遣が出社してきてみんなびっくりしました。
影でコソコソ偉い人に泣きついて再契約したそうです。同じ部署の人には黙って・・・
そんなことまでして自宅の近くの派遣先にこだわって人間として恥ずかしくないのですか。
派遣でスキルアップ、派遣で収入アップとか言うなら一箇所にしがみつかず
複数の会社を渡り歩いてください。
ひとつの会社で派遣向けの単調な仕事をしていたらスキルアップなんてありえないでしょう。
狭いワンルームを電化製品で埋めるために派遣で足りない収入は親にも寄生して、
いつ切られるんじゃないかとビクビクしながら人事権のある人間とだけ仲良くし、
契約終了を通知されれば泣き落とし。悲惨な人生ですね。
氏んだほうがいいんじゃないですか。


123 :佐野:2006/12/24(日) 23:17:22 ID:cGq5qsvY
やっぱりオメーラアホだった


124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 01:38:45 ID:ZcAGU+q2
狛江の大勝軒行ってみた、安いし店のおじいちゃんとおばあちゃんとで雰囲気の良いお店だったけど
期待したほどでもなかったなぁ
でも近所にあるなら定番になりそうなお店だった、ああいうお店もなかなか良いなと思った

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 02:09:48 ID:mQX+jl0Z
狛江にも大勝軒があるのか。
川を渡った中ノ島や稲城にもあるし、
系列が二つあるからどれがどっちの大勝軒か知らないけど、
とにかく大勝軒だらけだな。
全く無関係の中華料理屋らしき大勝軒も烏山にあるぞ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 14:04:59 ID:lr+oZ2kC
大勝軒系(池袋)で美味い店なんて見た事無いぞ

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 17:51:16 ID:6/VoXbf2
たしかにありましたよ千歳烏山に!狛江っつか喜多見の大勝軒はいいっすよね。二人で大盛り頼んで千円なんですから。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 22:31:33 ID:i07G4scb
喜多見住宅入口そば、狛江市と世田谷区の境にあるみやけやってお店まだある?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 01:34:47 ID:snKlr0Qt
>>125系統は、代々木上原系・東池袋系・永福系の3つだよ。

東池袋系大勝軒総合スレッド 9 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1162982764/
永福系大勝軒スレッド 20 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1154878962/


調布は東池袋系です。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 13:57:18 ID:2c4cDMtw
世田谷通りの三叉路、通称・狛江銀座のところの狸小路って、たしか初期の石神本に載ってなかったっけ?勘違いだったらすまんが。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 22:16:56 ID:vaodwXpw
皮から手作り餃子な店でしょ!汚いのがいいよね。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 09:53:22 ID:b8r6+1UX
そうです。そこそこ。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 16:44:56 ID:BEL9XOzx
狸小路って、餃子はたしかにおいしいよね! 餃子ね!

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 20:01:46 ID:czjfshMN
世田谷通りの狸小路の少し先
(狛江駅方面)
にもラーメン屋なかった?三叉路のところの
昔小さなレンタルビデオ店や
パン屋(今もあるの?)があった辺りに

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 00:11:49 ID:I3+OGC2H
狐小路 じゃなかったっけ? 狸と狐。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 07:00:24 ID:riDvosP2
アハハハ。


137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 01:33:59 ID:JKbMzPmO
狸小路の近所に、熊大路があるのは本当の話。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 10:06:09 ID:JWMHLnRA
たけにぼがあんなとこにできちゃったら、アオシマがますます……(´・ω・`)

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 12:54:57 ID:fLBAiHa1
そうだ!熊だ! 麺ものは熊の方がまだ、ましだったような気がする。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 17:27:00 ID:7fETKDpN
狸小路と間違えて熊大路で餃子食べたら恐ろしいものが出てきた。
一緒にいた友人と絶句したよ、餃子っていうか黒っぽい塊。激マズ・・・
ラーメン喰う気にならなかったけどどうなの?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 21:27:09 ID:jTN6SZxZ
しばらく狛江を離れてます
狸も熊も健在ですか?
いや〜
皆さんのカキコ見てたら
やたら懐かしくなったよ
味より、懐かしさを求めて
久々に出現したくなった。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 00:41:44 ID:Wj+A7qN+
前々スレぐらいで、見聞録勧めてた奴出てこい。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 01:40:53 ID:Jyc9EQ8V
何があったんだ?w

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 01:56:11 ID:sL/l9PY5
>>142
つつじヶ丘ではbPじゃん

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 02:08:06 ID:Wj+A7qN+
そうなんだ・・・
スープ水っぽいし、麺はあっと言う間にのびるし。俺には合わなかった。

その上、白髪のひげ親父がくわえ煙草でぺちゃくちゃ・・・
あげくのはてに、冷蔵庫からみそ出してなんかやってる、、、何者?
もちろんくわえ煙草のままだった。

客、休憩中の店員、調理してない時の親父が吸うくらいならまあ気にしない俺だけどさ。あんまりじゃね?

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 02:37:58 ID:sL/l9PY5
ちなみに俺は薦めてないからね


147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 02:59:47 ID:8wjAaRt7
先日の日曜日、渡辺樹庵が仙川の住宅展示場で出店やってたんだな。
チャリで渡なべに行けるチャンスだったのに・・・。
知ったのは次の日だった。もっと宣伝してくれよ〜。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 11:13:57 ID:sL/l9PY5
>>147

_| ̄|○

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 11:45:01 ID:8wjAaRt7
>>148

○| ̄|_

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 15:14:48 ID:DAKb6Udl
>>142
見聞録って言えばかつては「雑巾臭い」が売りだった店w

まあ人生の厳しさを勉強したと思えば…

151 :147:2007/01/10(水) 21:27:22 ID:8wjAaRt7
某スレによると、どうもタダでふるまっているらしい。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 08:47:44 ID:dRNEFu3w
>>151
タダでふるまうって何を?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 20:27:13 ID:RH7zjug5
>>152
ラーメン

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 22:01:42 ID:dRNEFu3w
>>153
ラーメンをタダって…!?はぁ?意味わかんね。
でも教えてくれてありがとう。わたし>>152です。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 23:05:31 ID:RH7zjug5
>>154
集客の為に呼んだ住宅展示場が、渡なべに払ってるのではと思われ。
いろいろおまけもつくらしい。行きたかった〜。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 01:01:09 ID:0211MTMj
若いの オラが村では派遣の問題を口にしちゃなんねーだ
お前さんはまだわけぇから言いたいこともあるべぇ
だべな、派遣問題を口にすると怒る者がおるでよぉ
問題の指摘は駄目だっぺぇ
派遣のことは口にしちゃなんねぇ
この村みたいな田舎で生きていくためにはよぉ
駄目のものを駄目と言ってはなんねえだめさ


157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 09:48:06 ID:8UknEqn9
>>154
よくわかりました。
ありがとうございます。
わたくし>>152です。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 09:49:57 ID:8UknEqn9
すいません訂正!
>>155様でしたね。すいませんでした。


159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 00:16:40 ID:vXaraUpB
すっごくマイナーだけど、狛江駅前都民銀行横の世田谷通りへ抜ける路地の
途中にあるものすごく古い店がうまかった記憶がある。
もう20年前だから消えてるかな。



160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 00:19:14 ID:1PIIFNi+
和歌山ラーメンスレないやないか!!
誰かはよ立てんかい!!

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 10:16:03 ID:JxDI0BGw
調布会館裏の北京亭だったかな そこのラーメンうまいですよ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 17:57:43 ID:170qUBuB
>>159
あった!あった!!
そう、ちょうど20年くらい前だ。
いや〜、懐かしいなぁ…。
残念ながら食べたことないんだけど
確かに店構えからして
美味いラーメンを出してくれそうな気がする。
今、あるのかな〜?
狛江を離れているので
なかなか確認に行けませんが…

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 18:02:50 ID:aFVCVL8K
武蔵野のことですね。出入り業者にきいたらナルト一箱納入して一年行かなくてすむ店だったそうな。駅前の越前屋もうまかったすよ

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 22:35:22 ID:bH1TCukX
>>163
ちょっと待て!
ナルトって一年も保つのか?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 11:37:40 ID:UI2kjkPy
もちろん。もちません。十二本のナルトが一年。つまり月一本。それだけ客がラーメン以外を注文したのが。客自体こなかったのか。ポバイにもガンプラをショーケースにいれてる店と紹介されたし。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 22:42:02 ID:i6bCB25j
いやいやいや開封、未開封の問題じゃないだろ一年って

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 00:47:18 ID:FDOQCdC/
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 ?   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   食べ物売るっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7


168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 11:40:57 ID:KYAe0nic
狛江の狸小路が、昔の石神本に載ってたって
カキコミしてる人がいたけど、ホントなの?

169 :5625:2007/01/17(水) 21:36:21 ID:fD3m55nr
タヌキの熱々餃子をかむと中から肉汁がジュワァ〜と。江川亭のパリパリ餃子を食べると空気ばかりがパリパリと。一心亭の餃子をかむと

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 04:38:38 ID:07tRswfr
今日たつみ行った
うまかったけどつけ面とあじたまで1000円は高い

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 09:36:35 ID:fOVXd1vU
ラーメン(特につけめん)に1000円は高いな。都内一等地ならまだしも。それなら、味はともかく、たからやかな…

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 10:48:37 ID:BvW2PLx2
たつみで高いってどんなだよと思って調べてみたが・・・
ttp://ramen.gnavi.co.jp/shop/jp/a002700n.htm
たけにぼと間違えてないか?
ttp://www.takenibo.com/menu/main.html


173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 15:26:24 ID:BvW2PLx2
ひさしぶりに藍嶌。うまいね、安定してきたし。
とはいえ汚いな。店主のおおざっぱな性格が、澱みのように溜まってきてる。
せっかくの店構えと商品なのに、場末の食堂みたい。

細やかな女房でももらわんとどうしようもないかもな。誰か紹介してやってくれ。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 22:32:02 ID:KQrJU9rk
藍嶌の店主を悪く言う気は無いがやる気とかを感じられない
しょうゆのペットボトルはそのまんま置いているし、清掃も雑だ
充分な資産が有って道楽でやっているんだろうかしら

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 01:24:55 ID:iypHyw91
あの客の入りでこれだけの期間(2年?3年?)保ってるんだから
何らかの資金が存在するであろう事は間違いないよな

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 02:43:03 ID:QcnLIulx
露骨に張り出してる階段の存在とか考えると、持ち家じゃないのか。
とりあえず床の掃除はしてほしいものだ。ペトペトする。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 08:36:33 ID:PQ8Uo4IU
結構行ったことある人いるんじゃんw あんなガラガラなのに。
じゃあ今度このスレのみんなで待ち合わせていっせいに押しかけようぜ。
で、お互い無言でラーメン食うw

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 09:17:22 ID:HoEQyk84
いいね。うちから一分だから、その企画のります。

たしかあそこは賃貸なはず。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 10:08:43 ID:OJ9oICJR
うまくてすいてるってのはある意味理想なんだけどね。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 13:53:33 ID:RBA4Vr0d
客が増えると店主がかなりテンパルからやめてあげようぜw
もしやるなら間違いなく参加するのだがw

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 17:12:07 ID:zvraYIDe
ag



182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:40:03 ID:WAMas/ZR
とりあえず日時決めてね。


http://blog.goo.ne.jp/take_256/
↑またテレビに出てたな。コネあるの?

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:58:13 ID:WMuHBgvk
柴崎のむつみやがぶっ潰れた通りのとこにあるラーメン屋結構うまい。
でも味玉とかチャーシューを追加すると胸焼けするんだよな。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 05:08:43 ID:/K0RuCTS
つつじヶ丘で本当のお薦めはどこ?
見聞録が最高峰ってのは本当なのか?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 10:32:36 ID:rK9RIm4k
好みの問題だと思うけど他に何回も行く気になる店ある?
まあ他にないからしょうがなく行くんだが

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 15:56:18 ID:/K0RuCTS
前にも書いたけどその見聞録が口に合わなくて・・・
つつじヶ丘の歯医者に通いだしたんで、最近よく行くようになったんだけど。

ちなみに調布だとたつみ、藍嶌が好き。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 00:22:55 ID:wxyK3CB0
つつじヶ丘近辺だと、俺なら仙川二郎か柴崎の秀華に行くな
全く好みに合ってないんだろうけど、つつじヶ丘近辺の美味しいラーメン屋は知らないなぁ


188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 01:06:32 ID:xSQ93IYV
なんだかんだで、けっこう、藍嶌ファンっているんだね。うちの女房も大ファンだ。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 01:41:11 ID:6vSB36kk
>>177の藍嶌OFFは面白そうだけど
限りなく営業妨害に近いよなあ………w

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 01:51:01 ID:qD+HnxA8
一度でいいから見てみたい。   行列してる藍嶌。

>>187
要するにつつじヶ丘においしい店は無い、でOK?


191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 02:08:15 ID:wxyK3CB0
まぁ好みですしね、私の好きな店は小金井の二郎ですが、つつじヶ丘近辺には飯屋も少なくは無いので期待です

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 16:43:36 ID:nWUZ6NI9
つつじケ丘線路際にある来来軒わらとうまいかな。水餃子もあるし。どうですかみなさん?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 21:23:30 ID:+fx4OmaE
ここも超ローカルだが、狛江の田中橋の交差点を松原方面に
ちょっと行ったところにある中華料理屋はどうでしょうかね・・
時間帯によってはなかなか繁盛してるかんじだけど

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 00:21:33 ID:HSLZ4wu7
〇王昔と比べてスープの味が薄くなってる気がする。あとあいかわらず脂っぽい!でもまあまあ人気あるよね

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 23:27:51 ID:mFvNgi+5
狛江在住者です ベスト5と感想を・・・

1位 大勝軒 つけそばオンリーです。ここのつけそば好きなんだけどリーマンが通える時間に営業しろ!
          (なんで夕方で閉店なん?稼ぎ時じゃないのか??)
2位 狸小路 味噌とチャーハンが好きです。餃子は腹減ってるときたまに食べるけど、これまた美味い。
3位 一心亭 味噌つけと餃子。好きというより近いってだけw
4位 熊大路 狸と間違えて入るだけだったけど、あのマズさが癖になり最近は常連w いつ行っても貸切ww
         スープを毎日作らず延々・・・たまに●った風味がしますp。夏場は注意、いや、つけ麺がGoo
5位 江川亭 オオサジ一杯の化調が決め手。これまた、あまりのマズさに癖になった

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 00:09:17 ID:UtBWMVZt
黒船の麺ってパスタみたいでキモイ

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 15:56:08 ID:IxB6qenC
つつじヶ丘レストランって、ラーメンなかったっけ

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 01:22:31 ID:sWkuFGYu
こいつっすw きんもーっ☆
http://pr5.cgiboy.com/S/7147687/
名前は拓哉 千歳丘高等学校1年2組30番らしいw

5時ごろ見たら携帯に

こいつから30件の着信


以下ソース:カナイの不良仲間から脅迫きたw
http://tinkler.blog91.fc2.com/blog-entry-43.html

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 01:38:12 ID:4lwBR/eG
久しぶりに熊王に行った。
やけに化学調味料の味がした。
最近はいつもあんな感じなのでしょうか?


200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 16:53:19 ID:+Bn2brzi
狛江の黒船うまいよ。焦がし醤油ラーメン。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 18:23:08 ID:zRbb3FLh
>>199
熊王評判良いから一回だけ俺も行った事ある。
化学調味料が確かにキツかった!!
それ以来行ってない。

>>200
えっ?狛江に黒船出来たの?場所はどこ?


202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 18:58:30 ID:+Bn2brzi
>>201

狛江駅をTSUTAYAと反対方向へ行って大通りを右に行くとあるよ。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 00:00:11 ID:1y0MDvxe
>>200
黒船は年数回行く程度w つけめんばかり食ってます。どーもスープが好きになれん

>>201
>>202 のとおり。ガード下付近だよ

やっぱ狛江は大勝軒だな。


204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 13:08:29 ID:UqsXMUeY
やはり狛江で一番旨いラーメン屋は黒船ってことで
みんな一致してるんだな。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 16:44:14 ID:Sz3aGL+1
これから女房と藍嶌行ってくるよ〜 五時半くらいかな。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 19:30:19 ID:UqsXMUeY
>>205
時間ですよ〜!
もう到着してますか〜?
日曜日の夕方にご夫婦でラーメンを食べにいく・・・
う〜ん、いいですなぁ〜。
いや〜、いい話だ!!
う〜ん、いい話た!!

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 19:33:00 ID:UqsXMUeY
↑206だが・・・
今日は休みで寝たり、起きたりしてたからボケでた。
五時半と七時半を間違えてたよアハハ。
なんだかなぁ俺・・・

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 21:02:35 ID:Sz3aGL+1
205です。うちら含めて五人。ちょっと、びっくり(笑) 今日はちょっと味が濃かったかな。醤油、塩両方とも。でも、おいしかったですよ (^O^)/

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 22:13:03 ID:mG/+HNWU
調布のパルコの近くの日高屋に行ったら
妻の頼んだラーメンの中ほどから髪の毛が出てきた。
妻は茶色の髪だし、どうみても野太い男の5cmほどの髪。
店の人に言うと「店長に伝えます」といってすぐにラーメンを下げたが、
店長らしきメガネの男が、またその髪の毛ラーメンを持ってきて
「お客様、この髪の毛は当店の従業員のものではありません」だと。
じゃあオレの髪とでも言いたいのか?そんな野太い髪・・・。
しかも食べていたラーメンの中ほどから出てきたのに・・・。
代わりに同じラーメンを新しく出してくれたが箸をつけなかった。
最悪だった。二度と行かない。 金払ってさっさと帰ったよ。


210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 00:24:53 ID:kw+LVreK
昼にたけにぼ行ったけどかなり混んでたよー

個人的には味はそこまでだったかな

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 02:20:47 ID:MbaRjv/D
>>209
マジで?
なんだよそれ?
なぜ、うちの従業員の髪の毛じゃないと言い切れた?
警察の鑑識が毛髪鑑定したって
その場で結論なんか出せないだろ?
その店長は鑑識以上か?
第一、ラーメンの中ほどから髪の毛が出てきた理由をどう説明する?
めちゃくちゃな話ですな。
せっかくご夫婦でラーメンを食べに行ったのに気の毒なことでしたな。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 11:17:45 ID:HdfguyFE
ならず者やチンピラが飲食業界にたかりをかけるから
基本的に髪や異物が混入しているミスが出てきても
業者は簡単には謝罪しないケースがほとんど。
新しい物と交換はするけど、簡単にはあやまらない。
あやまると高額な金銭を要求される場合もあるから。
マニュアルでそうなってんじゃないかな?
不二家の蛾の件でもそう。食べても問題ない、とか平気で言う。
ならず者でない、一般の人には迷惑な話となる。

213 :調布ほーきちゃん:2007/02/12(月) 17:44:24 ID:dvXMzaFc
互いに信用できない世の中にいつからなったんだろう?ラーメン一杯からでも今の日本の嫌な状況がわかりますね。シラタカはうまいっすよ!

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 18:58:09 ID:MbaRjv/D
>>212
不二家はそんなこと言ったのか?
さっさと粒れ呂!!

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:44:00 ID:kw+LVreK
千ひろ、どう??

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:04:55 ID:TVntN9WC
千ひろは鯛骨で有名だけど、私は馴染めなかった。
2回とも養殖鯛特有のニオイが気になって。
骨に塩を振ってしばらく放置、その後いったん湯通しすれば
ああならないはずなんだけどなあ。

味噌はあっさりまったりして美味しかった。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 02:19:41 ID:cGFeXtgr
たつみとあおしまくらいしか行ってないんだけど他におすすめの店ありますか?

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 12:51:12 ID:18AaOCwq
>>216
おっしゃることが
素人離れしていらっしゃいますが、プロの方ですか?

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 01:18:18 ID:3d7tgUqr
鯛骨って言うけれど「カニ」の味の方が強いよね

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 11:03:59 ID:67n9YfKR
千ひろ一度行ってみようかなて思ってたけど鯛骨の評判イマイチだな。。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 11:52:40 ID:YLBTKkLU
調布大勝軒は期待はずれだったな

自分が細麺派なのもあるかもしれないが

たけにぼは学生証見せると690円?くらいで食べれるよ

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 12:03:35 ID:ucZ0QPc/
>>221
学生証なしだと幾らなの?

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 12:07:35 ID:E68h3xB2
>>220
2ちゃんでまずいって書いてある店は美味しい店だからネ。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:17:29 ID:Jgbxx7Iy
たから家 に久々に行ってきたが、チャーシュー麺のチャーシューの量減ってない?



225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 13:54:34 ID:ECJubWkv
>>223
そうなの?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 19:15:51 ID:r0q2WNST
あおしま美味いな。
ちょっとスープがぬるかったが。。
味はかなりグッド。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 00:10:12 ID:kiXb9UAj
僕も喜多見の大勝軒大好きです。

あと、つけ麺と言えば、狛江の一心亭の味噌つけ麺が好きです。餃子&ビールで
大満足してますよ。ただ、得体の知れないチェーン店なのが・・・なんか怪しいw



228 :216:2007/02/18(日) 01:32:02 ID:Kanjtl+L
>>218
ただの主婦です。
魚料理するときの基本かと勝手に思ってました。
でも、あのニオイが好きで通ってる人もいるかもしれませんね。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 03:57:18 ID:YdUk5Rqr
>>223
そうか??

『あんどれかんどれ』安くて大盛だし味もまあまぁだよね。
メニューも豊富だしけっこうおすすめ。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 21:56:44 ID:P5FzcNp3
たつみは仕事で遅くなると既に閉まってる事が多いのが困る。
今日も間に合わなかったorz

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 00:26:10 ID:iW/p77yc
大勝軒ってそこらじゅうにあるけどそれじゅうでまずいよね。
そしてそこらじゅうで量が多いよね。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 06:43:28 ID:x9w+WXde
品道の大勝軒て微妙。夏場行った時麺ヤバかったぞ。たつみはうまい。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 22:12:50 ID:ao6Jq4w4
調布は一回行っていまいちだと思っていかなくなった店が
期間をおいてもう一回行ってみたら意外とおいしかったという経験が多い

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 22:38:58 ID:U56SAXc5
そんだけ頑張ってる証ではないかと。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:40:44 ID:oUQsmbHX
>>231
あれは安くて量が多いのが売りの系列だしw

山○某を教祖見たいに増殖してるのがちょっと怖いけど、僕は好きだな。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 08:16:01 ID:iNAQrh22
>>233
たとえばどこ?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 15:36:08 ID:DycbksCY
藍嶌無言OFFいつやります?
暇になると店主が必ず旧甲州側を見ているのが気になる
旧甲州側で食べていると視線が凄い気になる
声が意外に良さげ

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 22:49:30 ID:+Ynqvw2+
あおしま今日行ったら休みだったw
あそこ土曜の夜やってたよね?

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 00:10:31 ID:zJEVOMxl
>>238
金曜の夜はやってたよ。自分含め客三人

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 12:15:01 ID:napFjjIX
藍嶌の醤油味が美味くなってた
いつも塩味ばっかり頼んでたから気付かなかったよ

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 15:40:16 ID:tcn2D6Pf
最近は青島では醤油一択だなあ

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 22:47:16 ID:qbA1sFVL
藍島の親父さん、相変わらず茹で加減見るとき、麺食ってるの?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 23:22:02 ID:lGJeAbH6
こないだ行った時は指でつまむだけだった

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 23:40:41 ID:+eixtAWy
藍嶌OFF会、土曜日の夕方はどう?

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 00:17:02 ID:l1ge+uDD
>>244
次の土曜?夕方ならかまわないよ

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 02:50:53 ID:FYPjntOB
ここ見てて思うのは……
藍嶌行ってるやつって2ちゃんねらーだけなんじゃないの?w

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:36:50 ID:GPh3V3Vd
2chがメジャーになったとも言えないか?

千年も昔と比べたら客の入りが…

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 00:19:38 ID:l+XuiVia
大勝軒@喜多見は穴場ですね。


249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 12:49:17 ID:I8GdNqSW
喜多見って、車おけないからなかなか、行きづらいよね。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:39:21 ID:vVUkAB5X
初めて熊王行ってきた

バイト先の同僚に誘われて一緒に行ったんだけど、この値段でこの味なら上々かと。
腹減ってたせいもあったかもしれないが。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:04:01 ID:uf/IGDKK
つつじヶ丘の駅前にラーメン屋できたよね


252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 03:23:34 ID:Dx0dTlZ1
どこですか?


253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 00:37:00 ID:a+xpQiUO
>>242
今日初めて行ってきました。
たしかに茹でてる時の仕草は独特かも。何回も何回も一本取り出しては切って
湯で加減を確かめるという動作を繰り返してた。(食べてはいなかった)
湯で加減にこだわりがあるんだなと思う一方で、そんなにブチブチ切られたらやだな
とも思いました。
スープは一部で言われているような魚の「エグみ」は感じられなかった。
味玉は少々黄身が柔らか気味。個人的にはもちょっと固め希望。味玉を名乗るには
ちと白身に味が欠けるかも。
海苔・・・まぁ普通。
メンマ・・・大目。極めて普通で合格点。
チャーシュー・・・大きさは良いが、ちょっと筋があったりして固め。もう少しやわらかい方がいい。
麺・・・まるでそうめんのような細麺。これだけ細いのは博多ラーメンふくちゃん以来かも。
二度目食べに行くかと言われると、調布駅からちょっと歩くこともあって、かなり微妙。
今度はこれも初めてになるたつみのラーメンを食べに行こう。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 00:41:49 ID:a+xpQiUO
>>173
ああ、たしかにそういう汚らしい印象は受けたな。
あれでかなり損していると思う。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 00:45:55 ID:a+xpQiUO
>>84
その店、街道沿いから西の方に引っ越したよ。
俺的にはかなりお勧めの店。魚介系ではかなりのレベルに達してると思ったが。
最近はバス通りから外れているので全然通ってない・・・というかその時一回限りだけど。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 00:56:06 ID:TgRyXctL
西?
南じゃなくて西?

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 18:07:42 ID:8y4W/3JQ
狛江の「黒船」はうまい。
なんと言われようがうまい。


258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:19:17 ID:smratIkS
     -──- 、   >            |
    /_____ \ >_______  |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
    |  / | ヽ  |─|  l     |  ・ | ・  |  |  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ | ー   ー ′V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ ○       _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l      l  l        |  l    違うスレにコピペするとスネ夫がドラえもん
    ヽ、|        | ノ     ヽ、|        | ノ     に変わる不思議なコピペ


凄いねこれ!


259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:36:14 ID:NVUWAIy9
黒船美味いって…
はなび屋の劣化コピーじゃん

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:01:49 ID:kwRvue8l
>252
駅前ですよ
赤い色の店です


261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 03:41:19 ID:p2x6vVFo
>>260
すまないが地元住民じゃないんだ。どの辺か教えてくれると助かるよ。
前に見聞録に疑問を呈した者ですが。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 08:42:03 ID:6EqnzeB3
>>260

味はどうなの[

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:09:47 ID:tJCZm046
狛江の一○亭と○大路は次の日大変なんよね・・・何故かw

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:06:47 ID:4kAu8ozv
>261
>262

すみません
その店はかなり前からあるらいらい軒という店でした
去年リニューアルして店が新しくなったらしいです
もう店は閉店してましたけど今日いって確認してきました

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 08:58:26 ID:97F/VAKW
秀華、たつみや、しらたか、錦菜館

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 13:43:01 ID:vpGyalWQ
>>265

が??

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 15:40:28 ID:f+P0Li4U
結局調布でうまいラーメン屋ってどこ?

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:13:31 ID:nQyQ+3et
>>267 味覚なんて人それぞれだからなぁ。
俺はたけにぼだが、高い高すぎる!

たつみは悪くないが、インパクトに欠ける
藍島は醤油がしょっぱ過ぎ
熊王はCPはよい
しらたかは味は良い(今は熊王より高い)
そらまめ、たからやは論外
江川亭、語るに及ばず
大勝軒、まだ食べている日といるの?

ざっとこんなところだ

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:14:43 ID:nQyQ+3et

「日と」
間違い「人」

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 03:39:13 ID:LUxnSkd0
>>266
うまい

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 05:02:43 ID:UYkgm5mH
>>268
あんたラーメン嫌いなんだよ

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:36:37 ID:hbLDSXO8
たけにぼ行きたいけど人多いからなあ

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:46:34 ID:excbvPq/
>>268
大勝軒、喜多見なら食ってるよ。やっぱ美味いっす。つけそば最高!

274 :りすてりん:2007/03/12(月) 23:48:50 ID:EfxzRhOb
調布では祭が一番テラウマスじゃない?

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:43:38 ID:K6wwz/nA
>>272
6時半くらいに2号店?いったけど別にこんでなかったんだぜ?

たけにぼ200円〜300円全体的に安かったら足しげく通うのになぁ・・・

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 11:43:24 ID:OLaD5sdr
確かに祭はうまい。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 15:39:06 ID:OwAR9dhb
>>274
>>276
祭てどこにあるんですか??

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 16:21:31 ID:sGc/NDw1
藍島やけに評価高いなw
一回だけつけめん食べたら薄くて激しく物足りなかったんですけど
その時ハズレだっただけかな。入門にオススメは何?

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 19:38:27 ID:edPbxo8T
祭はうまいとかまずいとかそういう問題じゃねーだろ

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 19:46:09 ID:YDALuHsQ
どういう問題なんだw

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 19:58:07 ID:K6wwz/nA
味を語る以前に店内の内装で不可ってことだと大胆に予想

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:25:27 ID:YfViBKRq
内装というか衛生面じゃないか?
古かったりボロかったりしても清潔ならいいんだけどね。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:27:30 ID:edPbxo8T
大体あれは店なのかw

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:45:09 ID:YDALuHsQ
ちょwww

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:04:24 ID:mDmZ8cfz
久しぶりに、たからやで食べたんだけど
何つーか、評価に困る店だね。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:29:38 ID:iouJ1Ycu
祭って品川通りかな?美味いの? 八芳亭始めて入ってみたが油ギトギト、スープは味無いし口進まなかったなぁ(´Д`;)=з

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:55:27 ID:CIr/byoC
>>278
普通に醤油か塩
おいらは塩が好き

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 15:49:52 ID:ej+3PtzD
>>129
亀でスマソだが、なんか違うような気がする

大勝軒は人形町、丸長暖簾会系、永福町の3種ですよん
東池袋が有名だけど、丸長→代々木→中野と展開されて、
中野大勝軒に勤務していた人がつけ麺を考案したとされてて、
その人が独立して東池袋になったって感じだとおもたけど

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 18:20:14 ID:QOy7znpH
たからやは微妙。
ラーメンメインで食べにいく店じゃないな。。


290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:34:50 ID:+ISGrYsZ
>>278
個人的にはラーメン(醤油)がベストかと
あそこはつけめんよりラーメンだよ

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:38:42 ID:Lxmvka0F
夢現家もつけめんよかラーメンのが美味しかったよ
ただ味噌食ったんだけどトッピングが果てしなくしょぼい

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 12:00:01 ID:X8ed5PuY
たからやは雰囲気を味わうところだよ (^_-)

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:00:59 ID:zq1CUtGw
前にたからや2階でえらく愛想の悪いオバンがいたな
1階との温度差に泣いた

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:40:17 ID:+unAyZjE
たからやの雰囲気作ってるのはオジイチャン一人だけだと思うが

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:01:53 ID:CRO7nWf/
おばちゃんにもいい人いるじゃん。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 06:34:03 ID:MD9Xnq5s
たからやのメンマの味が…

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:14:19 ID:ZuSLZEh5
age

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:50:12 ID:hC6FvvCw
たからやって味噌らーめんやらないの?

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:39:29 ID:GBQYV05G
たからやには味噌ないなぁ。冷やしも今はやってないけど、食べたい…

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 08:14:05 ID:RjA3wvPP
今は無き中国ラーメン最強。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:07:39 ID:zio57bcT
>>300
狛江ですね。世田谷通り沿いにありましたね。何度か食ったけど美味いって記憶が・・・
揚げニンニクだったかな?取り放題だったのを覚えてるくらいw


302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:56:33 ID:OhhHxqdy
やはり、たつみ、アオシマ、熊王、たけにぼくらいか。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 16:58:02 ID:x9OhD7lr
なにがやはりだよ
自分の好きなラーメン店挙げただけじゃないか
ばっかでぇ

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 17:43:31 ID:VWVc63Xx
たからやって、新宿の満来に似てたな。コクも何も無い。


305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:45:51 ID:A48zNMdS
たけにぼはありえん。名前だけって感じ。池袋みたいなw
まずくはないが+200円の価値は無い。
熊王は未訪。
たつみはラーメン未食。
アオシマはもうちと厨房きれいに汁!

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:52:59 ID:dDi+YP39
たけにぼはつけめんだと割高に感じるな。
でもそれより接客をせめて並のレベルまで上げて欲しい。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 09:22:07 ID:M5o48FsF
みんなの意見をそうじると、藍嶌はうまいんだな。店構えは別として。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 10:06:17 ID:2p7Zs60E
つい通り過ぎてしまうけど店構え悪くないんじゃない

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 12:09:58 ID:gi9RBGic
有り体に言えば、店内が汚い。>>307がそうじしる!に見えてしまうほど。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 06:46:34 ID:0zuCBgju
>>309
見えた
ワロス

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 08:11:52 ID:qCVGE4FU
藍嶌そんな汚いか?汚いラーメン屋はもっとあると思ふ

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:00:24 ID:3dICYgEs
藍嶌は、うまいんだから、店も綺麗にしろ。それなら、文句なし。ってことか。ラーメンの味はうまいってことね!

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 15:08:22 ID:DpxtDvPL
藍嶌うまいって言ってるから行ってみた
客は俺一人だったw
なんかスープに物足りなさを感じたけど
上品な味と言えばよいのかな?

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 19:05:16 ID:q/1Qpsmd
>>313
藍嶌はいついっても空いてるんだよ。日曜の昼とかは混んでるけど。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)