2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県富士見市・ふじみ野市・三芳町のラーメン屋

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 19:47:26 ID:MIGF7Rdx
埼玉県富士見市・ふじみ野市・三芳町界隈のラーメン屋さんについて語ろう。

■ヤフーグルメのリスト
富士見市
http://gourmet.yahoo.co.jp/restaurant/shoplist.html?gr=06&sg=0601&td=11&sk=11235&md=3
ふじみ野市
http://gourmet.yahoo.co.jp/restaurant/shoplist.html?gr=06&sg=0601&td=11&sk=11245&md=3
三芳町
http://gourmet.yahoo.co.jp/restaurant/shoplist.html?gr=06&sg=0601&td=11&sk=11324&md=3


■関連スレ
【埼玉】手打ち中華もめん【富士見市】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1140524844/

【和風らーめん】 凪@埼玉富士見市 3杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1151227429/

東武東上線・越生線、JR川越線 沿線(17)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160269020/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 19:58:38 ID:MIGF7Rdx
とりあえず一番新しい?ラーメン屋は、西みずほ台の「あおい」

地図では多分このへん。
ttp://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E139.32.57.3N35.49.50.8&ZM=12&CI=R

とんこつラーメン、醤油らーめんの2種類のみ。
とんこつスープは、脂分を極力排除したあっさりしたコクあり。
チャーシューは厚めで炙ってある。しっかりした食感だけど柔らか。


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 20:22:04 ID:sMT+gf0u
■【おやぢ】川越街道の岡ちゃんラーメン【元気】■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1127989528/

岡ちゃんも入れてやらないとな

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 20:24:19 ID:LL3WCKG+
あぶらやはどう?
福吉と同じくらい美味いの?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 21:36:22 ID:+f9ZGxCX
あぶらや、いいねえ。
自分は夏はつけ麺、冬はラーメンしか食べないけど、
たまに行くなら、特製ラーメンや週替わりラーメンがいいのでは。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/25(水) 21:56:05 ID:MIGF7Rdx
あぶらやって、ここ?
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/30/17.056&scl=25000&uc=1&grp=all&nl=35/51/27.056

まだ行ったこと無いけど評判いいみたいだね。
ベルクに車止めればいいかな?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 00:22:25 ID:s9rtpXYa
>>1

>>6
一応、大井町ショッピングセンターなる商店街の駐車場もあるけど
ベルクの駐車場と繋がってるから、どこに停めても大丈夫 そう。

最近のスープしょっぱい福吉よりあぶらやの方が好きかな

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 00:50:38 ID:jkBHSQBM
>>7
んじゃベルクに止めて食ってきます。
初めてあぶらやに行く場合、何食うべきですかね?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 01:22:10 ID:JexhiuD/
ショッピングセンターがあんなにさびれちゃって、
あぶらやもいつまであそこでやっていけるのかね…

「あおい」は個人的にはリピーターになる気はない

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 01:33:47 ID:jkBHSQBM
>>9
あおい、どっかで味わったようなスープな気がしてしょうがないんだけど。
個人的に、チャーシュー以外には特筆するものが見あたらない。

昔、あのすぐ近くに「正一」とかいうラーメン屋があって、
白湯スープのラーメンが美味しかったんだけど、
潰れちゃったな。。。
立地条件が厳しいから、凪みたいにある程度個性のある味でないと、
長い営業は難しいよね。
もうひと味、パンチが欲しいなぁ。。。
ホタテとかアサリとかの貝類から取った、コハク酸系スープとか。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 04:34:20 ID:abAbXckQ
トンちゃんラーメン最強

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 12:19:12 ID:jkBHSQBM
西みずほ台の「あおい」に行ってきた。2度目。
1度目はとんこつだったので、今日は醤油らーめん+炙りチャーシュー飯。
コッテリ好きなんで、普段はあまり醤油は食べないんだけど、
オレの味覚がおかしくなければ、正直うまかった。
もめんに行くなら、断然こっちの醤油ラーメン。

まちBBSのほうで、醤油はガンコのに似てる的なカキコがあったのだけど、
味は違うけど言ってる意味がよくわかった。
節系のスープがしっかりしてるのと、やや強めの醤油ダレで、飽きず食べられる。
とんこつラーメンだけならたぶんすぐ飽きる店なんだけれど、
醤油らーんめんは個人的にリピートしてもいい味。
ただ、麺を改めて味わってみたけど、コシはあるしつるつるして喉越しはいいんだけど、
小麦の香りってのはあまり感じられないなぁ。。。

半熟味玉をトッピングしたけど、白身部分にも均一に味が染みこんでて
しょっぱくなく美味しい。卵は大きめな印象。

炙りチャーシュー飯は、大きめに刻んだ炙りチャーシューに、
揚げた刻み高菜と白髪ネギ、アサツキが散らしてある。
量は少なめだけど、\250ならOKかな。
チャーシュー飯のチャーシューは、やや甘めの味付けで個人的にはやっぱりうまい。

ちょうど12時直前くらいだったんだけど、客はオレ含めて7〜8人。
親子連れとか夫婦とかの客層。
見てたら、ほとんどの人がしょうゆラーメン頼んでた。


13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 16:44:57 ID:eF1h5SeH
最近行ってないけど新世紀はどうよ?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 18:29:48 ID:abAbXckQ
>>13
そんなことよりあなたの立てたチャーシュー力の重複スレの削除依頼おねがいします。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 18:36:46 ID:/ib9G+3L
>>10
>昔、あのすぐ近くに「正一」とかいうラーメン屋があって、

あったあった。
会社の友人らと3回行ったんだけど、3回とも店員が違ってて、ヤバさは感じたよ。
3回目なんかおばちゃん+おばあちゃんのコンビで、ものすごくモタモタしてて
今日入った新人のバイトです、て感じだった。
ラーメン食い終わってからやっと餃子が出てくるし、最悪だったよ。

あとあの近くでつぶれた店といえば、「嵐」があったね。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 18:44:50 ID:tpTmi8U5
>>14
三芳店にチャー力あるんだけどね
可哀想にね

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 19:37:53 ID:abAbXckQ
>>16
意味不明

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 20:35:21 ID:icMn80B7
>>17
可哀想になww。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 20:39:17 ID:JmZW/Phj
>>10
正一あったなぁ、、
ここで初めて叉焼飯ってものを知った
伝説のチャーシュー飯みたいな謳い文句だったような

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 20:39:42 ID:qssI8658
鶴瀬駅東口に「はとや」ってラーメン屋があるけど行った人いますか?

21 :10:2006/10/26(木) 21:50:39 ID:jkBHSQBM
>>15
えー、そんな人が変わった時期があったんだ。知らなかった。
オレが言ってた頃は、いつも決まったオヤジさんがやってた。
個人的には好きな味だったなぁ。
嵐は、いついっても閉まってた記憶があり。
1度だけ食べられたけど、ぼんやりしたとんこつラーメンだった記憶しかないな。

>>20
鶴瀬のはとや、2年くらい前に1度だけしか行ったこと無いけど、
常連らしきオジサンに、店主が、じぶんとこがいかに貴重な肉を使って
チャーシューを作ってるのかってことを、蕩々とウンチクを語っていたのが
なんだか嫌味で、それ以来言ってない。
そのときの味は、パンチの無い普通のラーメンだった。
今はどうかわからんけど。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 22:02:40 ID:jkBHSQBM
>>13
たまに凝縮ラーメンだけを目当てに食いに行くけど、客入りはポツポツって感じ。
凝縮、個人的に大好きな味なんだけど、
ちょっと高い&完食後に胸焼けするんで、胃薬が欠かせない。
もっとも、凝縮が悪いんじゃなくて、最近は胃の調子が悪いだけだと思うけど。
つけ麺は、やっぱり凪のほうが断然うまいな。


23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 22:05:07 ID:CvAW7sZH
>>20
>オレが言ってた頃は、いつも決まったオヤジさんがやってた。
黒ぶちメガネの人かな?
オレが1回目行ったときはそういう人だった。2回目は白髪がまじったおっさんでした。

羽根がついた横長のひらべったい餃子は、インパクトあったけど味は普通だったなあ。

「嵐」は、まわりでも結構評判良かったんだけどね。
>いついっても閉まってた記憶があり。
中休みの時間が長かったような気がしたな。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/26(木) 22:21:19 ID:jkBHSQBM
>>23
そそ、黒縁めがねの人。

そういえば、「みずほラーメン」ってどう?
昔1度だけ行って、味噌系が旨かった記憶があるんだけど、
気のせいかな。

あと、いつも不思議なのが、浦所バイパスの柳瀬川付近にある
「ラーメンショップ」だっけ?
あそこ、いつ見ても客が入ってないのに、営業だけは続いてるよね。
もしや、特定アジアの工作拠点か!?w

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 01:40:38 ID:CA3GXUAV
>>22
同じくオレも凝縮は好きな味なんだけど、他の店を食べ慣れるとどうも麺が弱い感じがする。
どことなくヌードルって感じがするんだよな。
もめんの麺で凝縮を味わってみたい。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 19:23:32 ID:NAvYtHsy
数年ぶりに、鶴瀬の「とんちゃんラーメン」に行ってみた。
頼んだのは、「塩ネギチャーシュー」をコッテリで。
太麺が選べるとあったので太麺をオーダー。
ただ、期待したほどの太麺ではなかった。普通の麺はもっと細いの?

味は、ふつうのとんこつ塩って感じ。ちょっと薄め。もうちょいコクが欲しい。
チャーシューは柔らかくてまぁまぁおいしかったけど、ちょっとしょっぱめかな。
スープが薄くチャーシューがしょっぱいので、ちょっとアンバランスな感じ。
しょうがないので、麺とチャーシューを一緒にたべて、しょっぱさを調整。

スープをもうちょい濃いめにして、チャーシューのしょっぱさを控えたら
もっと美味しいんじゃないかな。


27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 19:54:27 ID:AXR3RKEu
昔、鶴瀬駅前には「カントリーラーメン」があった。
そして、忠実屋には「すがきや」があった。
死んだオヤジとよく行ったものだ・・・

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 20:19:02 ID:NAvYtHsy
>>27
おお、懐かしいね。オヤジ殿に合掌。。。

忠実屋のすがきや、オレは大好きだったなー。
あの煮干しの強烈な香りが、ガキだったオレの食欲をそそった。
月に1〜2回、家族で行ったんだよね。
いつもチャーシュー麺を親にお願いするんだけど、
いつも却下されて普通のラーメンだった。
それでも美味しかったけど。
今思えば、我が家はそんなに裕福じゃなかったんだよね。

さっき親に電話して、オレがおごるからしばらくぶりに家族でラーメン食いに行こうって話しをしたばっかり。
土日に、凪かあおいあたりに連れて行こうと思ってる。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 21:41:56 ID:UaM+mQrq
>>26
「とんちゃんラーメン」て、まあまあ好きなんだけど、
頼んでから出てくるまでに時間かかるのがちょっとね…。

>月に1〜2回、家族で行ったんだよね。
オレと同世代かもw
屋上の駐車場へ行く坂の下のところにあったね。
上の駐車場に車とめて、階段下りると目の前に本屋があった。忠実屋なつかしい。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 22:20:27 ID:y6HJB2i2
みずほ台トンちゃん最強

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/27(金) 22:23:23 ID:NAvYtHsy
>>29
そうそう、坂の下だったね。
あの本屋でもけっこう立ち読みしたなぁ。
塾さぼってさw

また、すがきやが関東にも戻ってきてくれないかなぁ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 00:19:05 ID:0slGuQ2S
みずほ台のあおいの餃子、
餡多めでうまいんだけど、もうちょっと安いと嬉しい。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 02:32:48 ID:0slGuQ2S
そういえば、254の亀久保交差点のところに、
七部衛だっけな?そんな名前のラーメン屋があるんだけど、
だれか行った?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 03:45:28 ID:/84RtJ8W
>七部衛だっけな?

「十兵衛」ねw
http://e-gatten.com/10karamen/
↑まだ製作中みたいで店舗検索ぐらいしかできないけど

半年ぐらい前に、一指禅が混んでたから半分仕方なく行った。
つけ麺食ったけど、まぁチェーン店らしい味て感じで、特に印象に残ってないなぁ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 10:40:13 ID:0slGuQ2S
>>34
おお、ありがd!
チェーン店ですか。。。1回は自分で確かめに行ってきます。


とりあえず今日は、初めて「あぶらや」に行ってくる予定。


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 15:06:40 ID:0slGuQ2S
あぶらや行ってきました。
ベルクに車止めるといいですね。
食べたのは、特製ラーメン大盛り。いやーうまかった!
パンチの効いた節系とんこつスープ。しかしあっさり。
とろけるチャーシュー。超半熟味玉。岩海苔もたっぷり。
11時半ちょい過ぎに入ったけど、すぐにほぼ満員になってました。



37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 18:26:21 ID:omyuG4Yo
>>34-35
「つけ麺」って大きく看板に書いてあるのでつけ麺が売りなのか?
で、俺もつけ麺食ってみたけど・・・。
まぁ、一度行けば十分って感じの代物だった。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/29(日) 18:32:22 ID:wqRT5Rnp
>>36
あぶらや満員か…意外だな。
あの場所でよくやってるよね。
あのショッピングセンターの中で営業してる店って、もう少ないでしょ。

あぶらやって、スープがいつまでも熱々だから、軽く口の中ヤケドしたよ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 00:29:00 ID:G+oJv4j5
あおい、あのとんこつスープに、あの節系のスープをもうちょっと強くして
ブレンドしたら、新しいスープになるんじゃないの?
そこにアサリかハマグリあたりのダシを加えたら、すげーうまいスープになりそう。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 12:35:18 ID:yIKWzLzG
スガキや行きたい
高田馬場もつぶれたし
なぜ スガキや ないのかな

上福岡のむらまつが うまいよ 大根おろしラーメン

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 16:53:42 ID:fPNmBFQQ
あおいって正直おいしいですか?とんこつはなんの変哲もないよくある感じで、醤油はまあまあでしたけど、あとチャーシューはあぶりすぎなのか、パサパサでひどかったです。この辺であの値段で勝負するなんて頑張るなぁと思いました。
自分は近くなら花の家、ちょっと車で、うえだか凪に行きます。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 19:11:26 ID:64pkXUuN
まぁね。おれも「あおい」はリピーターになる気はないな。
駅周辺だと「一指禅」「大和」「花の家」あたりが好き。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 19:41:48 ID:PyJPoZ/v
鶴瀬駅周辺はおいしいラーメン屋ないね。
ケンタ跡地が日高屋になってショックだ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 20:11:55 ID:G+oJv4j5
大和は、個人的にはうまいと感じなかったぁ。
一指膳と花の家は好き。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 22:24:12 ID:Jc/aTKKZ
「大和」は、質より量な人向け。
普通盛りでも麺3玉でも値段が一緒。
ネギラーメンだと、漫画みたいに山盛りのネギに、
ほとんどの客は「おぉー」とか言って笑ってる。
辛味がぜんぜんないネギなので、バクバク食えるのがすき。
個人的には味噌ラーメンの中辛(辛さの段階も選べる)をよく食う。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/30(月) 23:03:45 ID:2AzoR4Ji
がんこの田代さん体調良くなって、どっかで店やらないかな。

47 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/10/30(月) 23:50:55 ID:/5Ubw0d8
おおっと、いつの間にこんな板が立ったのですか?

あぶらやは近いので時々行ってます。
同じ近所の一指禅より好き。
昼時でも空いていていつもすぐ座れるのですが、つぶれないか心配してたんです。
特製ラーメン以外だと、たまり醤油ラーメン、味噌ラーメンが好きですね。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 01:00:44 ID:d2Pjjxdz
あぶらや、いつも空いてるのか。。。
休日も?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 09:48:33 ID:DNhvP0RV
昨日あぶらや行って来た。制服姿で煙草吸い始めた高校生が外に放り出されてた。少し恐かった。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 10:21:04 ID:YyiVbN/D
そういえばあぶらやは禁煙じゃないんだっけ。
店主が追い出したのだとするとあの人が
そこまでするとはちょっと意外な感じだ。
その学生が逆恨みして馬鹿な事しなければいいけどな。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 14:34:01 ID:c8jmHIO2
外に放り出したのかw
確かに意外な感じだけど好感持てるな

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 17:47:21 ID:d2Pjjxdz
ほほう、未成年喫煙者を放り出すとは、スバラシス。
新世紀は普通に喫煙可だから、それを知って以来寄りつかない。
ラーメン屋で禁煙じゃないところって、スープも麺も品質がいい加減っていう
イメージが強い。個人的に。
本気でやってるラーメン屋って、麺の小麦の香りまで気を遣うからな。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 17:51:19 ID:d2Pjjxdz
ところで、富士見市役所近くにある、やまむろラーメンってどう?
一度も入ったこと無いんだけれど。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 19:53:59 ID:6B4L2/I1
行ったことないな。
「やまむろ」は、もうなくなった某ページに「家族向け」とか書いてあったと思う。
そこから、もうちょっと川越方面に行った左側にある店は入ったことあるよ。
中華料理屋っぽい感じ。座敷とかあって。タンメンとかそういうのがうまかった。

ところで、まだ話題にすら出てない店を列挙。
「とんとら」「101番」「満州」「幸楽苑」「河童軒」「大吾郎」etc
たいしたのがないorz



55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 19:58:52 ID:Q9p56sX6
>>54
とんとら とか 満州ってチェーン店のやつじゃないでしょ?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 21:10:22 ID:bhggXXKt
>>53
普通の街中の中華食堂で特にラオタ向けのラーメンでは無いよ。
すぐ近くの銀南(銀杏だっけか?)も同じ。
もう味も値段も覚えていないな。
定食の方が普通に良さそうだった。
座敷が有るから家族やグループでゆっくりするにはいいのかもね。

57 :54:2006/10/31(火) 21:47:01 ID:AXKn2tCr
>>55
チェーン店ですよ。「とんとら」はチェーン店のわりにはなかなかウマイと思う。
「満州」はラーメンは無視して餃子のみを語るべし。

>>56
あ、それだ「銀南」だ。志木にもあるらしいね。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 22:01:13 ID:bo6CMy0G
上福岡のがんこラーメン久し振りに行ったら無くなってたんですが、
誰か詳細知ってる方いますか?

59 :53:2006/10/31(火) 23:01:56 ID:d2Pjjxdz
>>54>>56
なるほど、情報ありがとう。
銀杏は昔行って、好みじゃなかったんでそれ以来行ってないな。

>>58
「田」かな?店主が確か田村さんとか言ったっけ。
カラダ壊して閉店とかって話し。
それ以降、再開の話しは聞いてないなぁ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 23:19:09 ID:bo6CMy0G
>>59
そうでしたか、、、。以前、定休日じゃないのに「店主過労のため休業」て 
張り紙がしてある事があったんですが悪化してしまったのですかね。
埼玉で頑固系が食べれて、親切な店主だったのでお気に入りだったのに残念です。 


61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 23:25:55 ID:O+mNriaL
>>54
>ところで、まだ話題にすら出てない店を列挙。

みずほ台駅付近だと、あと「夢一」と「通」が出てなかったね。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 23:46:05 ID:ynnM+ZFB
夢一はお亡くなりになりました

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 23:47:58 ID:bIDEgZgC
え、潰れたの?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 23:49:29 ID:bIDEgZgC
そういえば、254をみずほ台から鶴瀬に向かって走ってる間に、

   「ラーメン通が太鼓判を押す店」

なんつーノボリを自ら出しちゃってる、痛いラーメン屋だか中華屋だかがあるんだけど、
行ったことある人いる?


65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 00:19:24 ID:8EACBmbn
河童軒か?
テレビも取材きたよ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 00:20:32 ID:BuhiU3+i
通は藤久保食堂のハムが入ったラーメンを食べる。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 00:37:30 ID:146SXw2d
>>62
マジか?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 00:59:46 ID:UjtTg4dY
>>65
河童軒っていうのか。dクス。
うまいのかな?
ググったら、三芳町の河童軒はうまいってカキコがどっかのブログにあった。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 02:23:07 ID:W6pHhmHL
河童軒のラーメンはよくある中華料理屋のラーメンですね。まあ中華料理屋なんで定食はうまいですよ。ノボリは嘘丸出しですけど…

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 18:13:42 ID:ltVbiLJB
>>63
>>67
今日「夢一」行ってみた。本当につぶれてたorz
となりの八百屋が、「夢一」があった店の前まで野菜とか並べちゃってる。
“中華そば”って看板はまだ残ってたけど…

えびワンタン麺、けっこう好きだったのにな。
やっぱ若者向けという感じではなかったのが敗因か。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 22:50:54 ID:8EACBmbn
まあなんかしょっぱかったしあそこ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 23:11:07 ID:et/L6NSt
河童軒と言えばラーメンに生きゅうりじゃねーか

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 00:23:49 ID:0LoxpKdT
ここは笑うべきとこですか?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 19:07:52 ID:XnEiForO
もう語るラーメン屋ないなw

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 20:36:07 ID:xSk+mF6f
みずほ台周辺は本に載ったりしてるからわかるけど、
鶴瀬周辺って、まったくわからない。
ダイエー近くの「富富」みたいなのとか、ちっちゃい店はポツポツあるけど、
どーなの?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 20:37:51 ID:3IkkD2TF
そういえば、勝瀬のほうに、びっくりラーメンってなかったっけ?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 21:23:02 ID:xr0csj4e
カミフクのびっくりラーメンやまざきなら知ってるが

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 21:34:48 ID:3IkkD2TF
あー、カミフクか。
単なるびっくりラーメンじゃないのね。
そのやまざきとやら、味はどう?
ガキのころに行った記憶があるんだが、味をまったく覚えてない。。。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 22:05:28 ID:Gr8zEDoH
全然びっくりしない。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 00:45:00 ID:vnUDYpzS
びっくりしないことに驚く

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 03:36:32 ID:Y87lc8x+
富富はお亡くなりになりました

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 09:30:40 ID:lORH6s9r
あらら。てか行ったことないけど。
某ページに「つけ麺は普通盛でも量が多い」とか書いてあった記憶がある。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 22:35:31 ID:YZBq4Uh2
一指禅の5店舗目が所沢にOPENだって。
ふじみ野店から始まって絶好調だな、JGフーズは。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 21:22:54 ID:J85/2owv
一指禅て、似てるようで店によって味が違うからな・・・
大井町の店によく行くけど、みずほ台の店に行ったら
大井町のよりレベルが下だったよ。
何回か行ったけど、なんかいまいちツメが甘いというか、パンチが足りなかった。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 16:41:02 ID:8QvFsg46
>>84
大井町で何度か行ったが、行くたびにスープの出来にバラツキがみられ余り良い印象が無い。
良い時良いのだが作り手が変わるのか、臭みが有る時があった。
チャーシューはロールタイプでただ乗っている感じ
みずほ台には4回ほど行ったが、味のバラツキは無くスッキリしてとても飲みやすかった。
チャーシューは大井町とは違い、ほぐれる様な感じで豚骨白湯系には合っていると思う。
トータル的でもみずほ台の方が上だと思うよ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 19:47:11 ID:FqN7wmkf
いや、俺とはまったく逆だそれ。
みずほ台はもう会社の友人らと10回以上行ってるけど、大井町には劣る。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 20:14:46 ID:8QvFsg46
大井町はどのくらい?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 20:18:03 ID:8QvFsg46
あの大井町のロールチャーシューは合ってないな。
それと先にも言っているが、大井でも良い時がある
ただバラツキが多い、たぶん弟子によって仕込みに差があるのだろう。
同じものを提供できるのかな
臭みは勘弁して欲しい。豚骨の処理に問題があるのかな。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 20:21:10 ID:8QvFsg46
みずほ台のはあっさりして、大井ほど脂っぽくないからなあ
その点だと会社帰りの労働者には不向きなんだろうな。
はっきり言ってデフォは大井町の方が明らかに劣ると思うよ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 20:51:20 ID:qV6Ig2iS
みずほ台は、店員に特定アジア人っぽい人がいるのがイヤ。
最近はどうかしらないけど。


91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 23:36:50 ID:spNhja25
>>90
大井もいるよ。
JGフーズの社長って中国人だし。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 23:55:11 ID:qV6Ig2iS
>>91
そうなんだ。
じゃあ、もう二度と行かない。
みずほ台で一指膳食うなら、あおいのとんこつラーメンで十分だし、
もうちょっと旨いのが食いたければ、あぶらやに行くし。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 00:16:06 ID:7/Oa6IMo
>>92
そんな事言ってよく恥ずかしくないね

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 00:17:19 ID:T2ca81+0
>>93
今のご時世に、特亜人つかうような店に行く方が
日本人として恥だね。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 00:19:37 ID:E/w8UetE
などと意味不明の言葉を発しており、動機は未だ不明

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 00:34:20 ID:Cc+Q1APK
>>87
>>88
>>89

な ぜ 3 回 に わ け て 書 く




97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 00:34:34 ID:7/Oa6IMo
>>94
オレは旨ければ人種なんて関係ない。
そんな偏見的な物の見方しか出来ない様は逆に疑っちまう

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 00:37:28 ID:7/Oa6IMo
つか、あおいやあぶらやだったらまだ風風の方がマシ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 00:59:41 ID:6uMr5nwp
いや、ここの地域では特Aクラスが凪
Aクラス無し(大黒屋が生きていればココだったが)
Bクラスが岡ちゃん、むらまつ、新世紀、もめん、元町家、一指禅、馬鹿美味、花の家、千葉屋
Cクラスがとんちゃん、あぶらや、あおい、みづほ、トントン
以下微妙なのが、やまむろ、勝武、河童、丸永、チャーカ
そんな感じか
幸楽苑、花月、風風、ラーショ、十兵衛なるFC店は抜き

行ったことのある店で自分なりの評価がこんな感じだ
店員がどこ出身だろうが関係ない

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 01:04:14 ID:/HJOI8ZO
あぶらやがもめんより下!?www

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 01:08:37 ID:6uMr5nwp
そうだな、スープの質感はあぶらやの方が好みだけど
肝心の麺がいただけない。もめんの手打ちの方が良い。
総合的にもめんがリード
しかし、あぶらやがこんなに話題になる程の店か???

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 01:11:26 ID:7/Oa6IMo
>>99
大黒屋かあ、懐かしいね
塩ラーメンが好きだったなあ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 01:20:40 ID:7/Oa6IMo
つられて大黒屋と言ったけど
普通に大黒だったよね?ふじみ野駅近くの

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 01:58:10 ID:6uMr5nwp
>>103
そうそれ!麺屋「大黒」でした。ごめんごめん^^;
自分は塩も好きだけど、デフォルトの醤油が好きだった。
それと温玉が乗っているミニチャーシュー丼も良かった。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 02:03:41 ID:Cc+Q1APK
>>99
上福岡の「豚珍館」がどこに入るのか気になる  いや いいや別に

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 02:37:31 ID:7/Oa6IMo
津軽ラーメン茶号や希望軒なんかも気になる

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 02:41:04 ID:ER1PWTRA
茶号は俺の中では焼き鳥屋扱いだなぁw

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 03:02:36 ID:Cc+Q1APK
>>106
希望軒はだいぶ前にお亡くなりに

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 03:31:56 ID:7/Oa6IMo
>>107
たしかに居酒屋の方が濃いかもw
>>108
もう無いのか、ラーメンより持ち帰りのドーナッツが美味かった。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 05:54:16 ID:DycA6BN4
むらまつに 入って 大根おろしラーメンたべた。いつも 山岡屋で 山ったり ジロリアンの 私だけど 。
大根おろしラーメンうまい! 熱々でしっかり味がついてる 山もり大根おろしが うま〜。さっぱり感よりむしろ その逆。アブラギトギトラーメン大好きな 私が だい満足! うま〜! また 行きたい!

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 06:01:16 ID:DycA6BN4
豚珍館は 普通
炒めま専科 普通

日高や 激まず お湯みたい。

いっしぜん 激ウマラーメンは 無難にうま〜。


112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 06:02:28 ID:T2ca81+0
個人的に、もめんは、スープにパンチが無くて不味い。
もめんのラーメン食うなら、あおいの醤油ラーメンのほうが100倍うまいと感じる。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 06:04:49 ID:DycA6BN4
岡ちゃん たしかに うま〜。
新世紀 普通。

ここらへんにも 山岡屋とか ラーメン二郎 とか あればなあ
o(^-^)o


114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 06:10:30 ID:T2ca81+0
うん、岡ちゃんはうまいね。
こってりだけど、甘みのあるスープが結構すき。
チャーシューはちょっとしょっぱい気がするけど。

上福岡の家系ラーメンで「元町屋」ってあったっけ?
あそこは2回くらい食ったけど、あんまうまくなかった。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 06:33:18 ID:DycA6BN4
元町屋は 昔はうまかったのに 今の おじさんになったら 激まず!
スープ 少ないし 辛いし 麺少ないし。

昔に戻ってほしいよ〜

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 06:39:57 ID:DycA6BN4
ラーメン大好きだけど駅前に あっても ガラガラだったり 駅から 離れても 行列 あったり

やっぱり 商売はこだわりだよね

どうせ ラーメン屋さんやるなら 行列できるのやりたいよね

みずほ台の 駅前 激からラーメンは いつもガラガラ。

もっと 研究すればいいのに。
かきいれどきだにガラガラだと 入りずらいし。


117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 06:49:23 ID:DycA6BN4
凪のおにいさんが 素敵と書いてあったのいってみます。
あぶらやもいってきます
ちょっとスレ違いだけど 川越ロジャースの 勇成ラーメン うま〜。
ここのスレ 読んでると 太るかも(T_T)

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 07:46:38 ID:MUTqAHpb
もめんは無化調だからデフォルトの醤油は味が薄く欠けた味に感じるが
あれはあれで悪くない。オレの様に30過ぎのオヤジには丁度良い味なのさ
別に無理してパンチ入れなくて良い。
あおいが美味かったら、もめんみたく石神が来るだろうよ。
100倍なら尚更ね。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 07:57:21 ID:MUTqAHpb
上福岡は飲み屋が多いせいか、昔よく友達と飲みに行っていた。
ラーメンマップに載るような店ではないが、飲んだ後によく行っていた店
・こだま(爺の打った手打ち麺が泣かせてくれた)
・せいか(青華か清華だったか、忘れた)
・赤鬼(ここは美味いけど、食った後よく吐いたな・・)
・駅前屋台(コシの無い麺が哀愁ただよっていたが好きだった)
もう10年以上前の話、どうしてるかな、潰れた店もあるだろうな。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 09:39:46 ID:/HJOI8ZO
上福岡だったらサイジムの前のみかどだな。
冗談抜きで。


121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 12:34:56 ID:uCJqHJuw
>>120
そんなの当たり前、プレゴがラスベガスだった頃世話になった。
炒飯がうまかった。
あと珍華の定食もよく世話になったし、大洋軒の唐揚げ定食は最強だった。
ラーメンは今ひとつだったけどねw

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 18:47:45 ID:BCh5dSsq
黄河菜館はなんでもウマイよ

123 :仙龍マン:2006/11/08(水) 21:58:57 ID:zrQkRyrZ
@今一番のお勧めは上福岡の千葉屋。
 湯島の大喜に影響を受けた店主の作るスープは煮干系でレベル高し。
 土日限定の煮干ラーメンはホントにガツンときます。
 魚系好きには一押しです。
Aあぶらやは麺が弱いがスープは良く研究してます。
 バリエーションも豊富で楽しめます。
 つけ麺のスープ割りもわざわざ暖め直してくれます。
 あぶらそばはサイドメニューで頼んでます。
Bむらまつは大根おろしラーメンの醤油味がGOOD。
 こってり派でもなぜか大満足出来る。クセになる味。
C河童軒は30年程前オープン。カウンターのみのラーメン専門店でした。
 高田馬場に本店があり、当時としては衝撃的な味でした。
 油が多く浮きこってり系の原型でしたね。当時は中華そばが殆どでしたから。
 中華料理屋になって・・・
D元町屋は東岩槻の石川屋の暖簾分けですね。
 石川屋の全盛時にオープンして当時は感激したものです。
 石川屋の偽装表示問題発覚と供にこちらも・・・
E麺屋田も埼玉軍鶏ラーメンにして田代さん頑張ってたのに・・・
 がんこ→店名変更の相談をされて冗談で言った田をそのまま
 店名にしたので申し訳なかったです。忘れがたい味ですよね。
 

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 22:28:38 ID:qESurGgL
> 今一番のお勧めは上福岡の千葉屋。
冗談では?
期待だけ先行されてかOPEN時には話題されたが、現在は特筆すべき味はなく
今では混まなく、いつでも入れる。
煮干しラーメンが節系香が強いが言われるほどのインパクトは無い。

というか、>>123の選んだ店は田以外ギャグとしか言いようが無い。
そして、その名の仙龍は昔は屋台で珍しい豚骨醤油が受け、人気を博したが
今は当時の面影が薄い。夜遅くまで開いているのでたまにいくが
スープがぬるい時あり勘弁しろよオヤジ。
いや、がんばれよオヤジと言いたくなる。
冬はネギが辛い

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 22:29:44 ID:qESurGgL
そうそうBのむらまつの大根おろしは醤油より塩が絶品
以上

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 22:40:23 ID:/HJOI8ZO
>>121
みかどで話し通じる人居ると思わなかったよw
たしかにチャーハン激ウマ。
あんな見かけの店だけどあのオヤジさん腕がかなり立つよね。。
て優香、みかどでラーメン以外なら天津丼(大盛)食わなきゃ。
あのチャーハンの上にに玉子と絶妙なトロトロ加減の餡が最高。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 22:49:38 ID:1adthq2u
〉125 お前のお勧めはどこだ?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 22:58:31 ID:1adthq2u
〉124 お前そんな事語れる奴なの?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 23:01:21 ID:T2ca81+0
浦所バイパスを浦和方面に走って、荒川の手前に
「煮干しラーメン」とかって店があったと思うけど、
あそこはどうですか?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 23:13:53 ID:qESurGgL
>>127
このスレ地域では凪と岡ちゃんくらいかな。
あとは川越の笑堂やごきげんや、頑者は味の割に混み過ぎ
川島あぢとみ、坂戸こうきも好み。最近では次念所のつけが最高にいいね。
>>128
金払っている客だから思ったこと位言っていいんだよ。
だからといって誹謗中傷する輩は好きではない。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 23:31:32 ID:qESurGgL
そうそう
あおいで醤油を食って来た。豚骨は飽きがして微妙だったけど
醤油はあっさりして良いね。焦がしネギが良い香りのアクセントとなって良い。
ただ麺はコシが無いのが残念、まだまだこれからだし、色々試行錯誤繰り返し
良くなっていくと思う。
炙りチャーシューも良かったが、門左衛門の炙りチャーシューより感激は無かったな。
それでもここの地域の醤油では一番好みかも。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 00:03:51 ID:02WuwSO3
確かに岡ちゃん.むらまつ.あぶらや.千葉屋って旨いけどもう少し足伸ばして一本気.近喜屋.もちもちの木.頑者などの店とは食べに行く自分がいます。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 00:34:44 ID:NfQ0biw/
>>129
ここ?
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-524-jidaiya-hanekurabashi.htm
インパクトはないけど、いつでも食えるような感じ。個人的には好き。
にぼしの風味強し。その風味は、あの「スガキヤ」にちょっと近い感じもする。
昼(平日のうちの何日か)は、ライスのサービスあり。
たまごがハードボイルドで、半熟じゃないのが残念。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 00:37:44 ID:+/9EKq0W
>>133
そう、そこそこ!
レポートありがとう。
スガキヤに似てるなら、行ってこようと思う。
子供の頃、三芳町の忠実屋にあったスガキヤにはよく行ったので。

>たまごがハードボイルド

焼酎吹いた。謝罪と賠償を(ry

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 02:12:26 ID:NfQ0biw/
>>134
>>133だと「定休日:水曜」になってるけど、今日行ったらやってたけどな…
2001年に書いたやつみたいだから、定休日は変わったっぽい。

「たまごがハードボイルド」って、普通言わないのかな
よく使うんだけどw

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 05:05:49 ID:cLOCzPOO
え〜スガキやに味が似てるの!(^O^)

わたしゃ名古屋だから子供の時食べたのが 忘れられない。今 東京 埼玉には 一軒もないのよ。

いかなくちゃ(^o^)/ ヤッホー

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 05:11:10 ID:cLOCzPOO
みかどが うまいと聞いたことあるけど 入る勇気が ないざます
岡ちゃん うまい
むらまつの大根おろしラーメンは たしかにこってりして 本当に不思議な ラーメン。レタスチャーハンも しっかりした 味でうま〜。


138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 05:20:58 ID:cLOCzPOO
ここ読んだらラーメン作りたくなって 二時間かけて チャーシューつくり 麺は 太麺をかい 煮たまご のり もやし ネギ たっぷり乗せ チャーシューの煮汁がスープ。しょうがやたまねぎ にんにく ネギで煮たから うま〜。
ひとり暮らしだから 誰も食べてくれない。f^_^;
最強ラーメン店 自分屋です

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 05:25:27 ID:cLOCzPOO
ラーメン店は たくさんあるけど いつのまにか 潰れてる。
なかなか 大変だね

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 05:50:19 ID:ZbsQwKmQ
>>138
気持ちわかるなー、オレもチャーシューとか角煮を作るのが好き。
調理に時間がかかる為、今では圧力鍋使って30分で作る。
余った汁で煮玉子や味玉を作る。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 06:39:09 ID:UDB9nYIy
通は三楽へ食べにいくよ

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 07:55:37 ID:+/9EKq0W
>>135
「ハードボイルド」と来たらその次は「Gメン75」と
反応してしまう世代なのですw


143 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 12:43:28 ID:HbtJ9sx/
土曜の夜と言ったらTBS「8時だよ全員集合」「Gメン75」と来て
日テレに切り替え「ウィークエンダー」が鉄板だったな。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 15:37:29 ID:PWrDTaxe
懐かしいな

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 16:04:11 ID:+/9EKq0W
>>143
まったく同じパターンだったよ。
「新聞によりますと〜」
が耳に残ってる。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 16:49:01 ID:klaCcRou
本当はウィークエンダーは親が見せてくれなかったけど
こっそり見ていたもんねw

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 17:08:38 ID:/1T0xFiS
塩分は控えめにしとけよ。おっさんども。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 18:23:24 ID:klaCcRou
おまえもな

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 18:49:57 ID:Fl4HM+la
>>136
>え〜スガキやに味が似てるの!(^O^)
もちろん「時代屋」はとんこつではないけど、
スープを一口すすったとき、「スガキヤ」の独特の魚介系の風味に似てるなーと思ったよ。
てことは、スガキヤの風味もにぼしから出てるのかな

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 18:54:28 ID:Fl4HM+la
>>142
んな話してたら今TBSで
「ハードボイルドマシーン パチンコGメン'75」
なんてCMが

ラーメンの話に誰か戻してね

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 19:00:09 ID:jwM1MMbd
千葉屋俺は仕事丁寧でうまいと思うが、みんなの評価は
低いのか?限定煮干でなくても充分魚介のうまみ出てると
思うが・・・どうよ???

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 19:23:46 ID:klaCcRou
可もなく不可もなく、かと言ってそんな騒ぐほどでも無い。
好みは人それぞれだから
同じ煮干し系でもちょっと路線が違うが、オレなら馬鹿美味の醤油&塩こってり煮干しラーメンが好み。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 20:14:57 ID:cLOCzPOO
千葉真一や 野際陽子とか なつかしいね

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 20:20:32 ID:klaCcRou
ジャワカレーのCMにて
ソニー千葉が陽子が作ったカレーを食べ、一言「うんこの味だ」がブレイク

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 21:28:08 ID:gmHvwv+6
ここいらに旨いトコあるんすか??

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 21:34:28 ID:M3tZEswa
>>151
千葉屋は「きらいじゃないけど特に語るところもない」て感じ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 03:38:16 ID:BYBNQYZ9
千葉屋は まあ優等生の味かな

むらまつの大根おろしラーメンは 想定外だお〜

食べたい 駅から近いし。飲めるしね。(^O^)

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 04:04:41 ID:BYBNQYZ9
なんで スガキや 関東ですべてつぶれたのかな
あんなにうまいのに (名古屋だぎゃー)
スガキや 食べたいよ〜
神座は まずかったけど
日高屋も 激まずだし。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 06:48:20 ID:/QY8vnRI
名古屋人にとってスガキヤは特別な存在らしいが、
一部の関東人にとってもそれは特別。
ノスタルジックな郷愁を感じるもの。

戻ってきて欲しいな。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 13:05:36 ID:BYBNQYZ9
スガキヤ 食べたい


161 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 13:12:22 ID:Lf9VL5xn
そんな食いたきゃ名古屋に行ってこい。
安価の為かちょっとコクが足りないのか、関東に受けなく撤退した店

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 18:27:28 ID:iEadQAhj
高田馬場みたいに一店舗で大々的にやると失敗するから、
以前の忠実屋みたいに、デパートの飲食コーナーなんかで
細々とやってほしいよ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 03:51:05 ID:X6KVjTSi
鶴瀬駅構内でスガキヤ

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 04:43:22 ID:WCgGYBIJ
まさか スガキヤがこのへんに あったとは知らなかった
川越にもあったはず。名古屋にはなかなか 行かないからなあ。
煮干しラーメンにいくしかないかな

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 04:53:32 ID:WCgGYBIJ
なぜ 関東から撤退したのかね

こんなにファンがいるのにね〜
日高屋は あんなにあるのに
不思議だわね

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 07:49:10 ID:JI/AeTwn
鶴瀬駅にスガキヤあるの??

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 09:25:02 ID:AEbQccMH
レコード屋の奥にあるよ

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 10:05:33 ID:YD0KqdrX
>>165
ファンはいるが客は来なかった。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 11:00:20 ID:oDCubBwX
カップ麺食っとけ
以降スガキヤ回顧禁止




スガキヤのかやくご飯食いてー

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 13:07:58 ID:DwLD01Zz
>>167
うそつけ

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 16:02:16 ID:WCgGYBIJ
鶴瀬に毎日いくけど スガキヤなんてないよ
って いうか あれば嬉しいな
鶴瀬にスガキヤなんて夢だよね

誰か やってよ〜

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 16:04:16 ID:WCgGYBIJ
まずい日高屋
おいしい スガキヤ
世の中 ふしぎ


173 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 16:06:28 ID:WCgGYBIJ
日高屋のあたらしい 鰹系ラーメンが スガキヤに 似てたら嬉しいな
と 思い食べたら ただの お湯だった
驚いた


174 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 17:02:48 ID:eOEZg45o
今日はスガキヤに行かなかった

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 07:18:27 ID:eSJn3zaT
なぜか 浦和まで行って マルジラーメンをたべた

行列がすごい

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 01:41:42 ID:As5iQX2Q
三芳のウニクスの中に「七匹の子ぶた」があるみたいだけど、
知ってる人少なそう。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 14:27:06 ID:oaMAZhO6
お、マジで?
さっそくウニクスいってこよう

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 18:30:44 ID:rtc3lLue
「ウニクス 三芳」で検索すると、
「バイキングだけどラーメンもある」とか書いてあるブログに引っかかるのが気になる…
でも
http://www.unicus-sc.jp/miyoshi/wr6/
だと「リニューアルオープン」とかも書いてあるね。


179 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 22:55:32 ID:WM470rEV
福吉ってどうなの?
大井町の。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 00:59:32 ID:axVrAoHm
大井町には「あぶらや」はありますが「福吉」はありません

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 06:46:23 ID:680Qe5eZ
誰もあぶらやの事きいてねーよ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 15:36:47 ID:UnZrJG7/
>>180
ビバホームのフードコートの中に出来たんです。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 18:15:20 ID:QDGeINYu
ビバに福よしあるね。減塩ラーメンが売りみたい、食べた事ないけど旨いのかな。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 18:16:22 ID:gWVpiAul
減塩にうまいもの無し

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 18:18:20 ID:1B0/wkJY
あの福吉だと思ったら大間違い

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 18:24:21 ID:FYB1IU2R
「門左衛門」てガイシュツ?
ラーメン以外にうどんもやってるのがちょっとアレだが

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 19:59:30 ID:dOb1VeiV
門衛門、うまいよ。トッピングで野菜と食うと最高。体にいいし。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 21:29:22 ID:UgWa8dT6
あの店って、昔ちがうラーメン屋だったよね。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 23:02:11 ID:6CjIcngb
門左衛門は炙りチャーシューが神、他は並

> あの店って、昔ちがうラーメン屋だったよね。
前は「じょんがら」だったらしいけど行ったこと無いや
その前は焼肉屋だったらしい。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 23:31:03 ID:9V5ymVNh
>> あの店って、昔ちがうラーメン屋だったよね。
>前は「じょんがら」だったらしいけど行ったこと無いや

たしか「じゃんがら」じゃなかったっけ?
秋葉や原宿にあるじゃんがらと間違えて入って、
痛い目に遭った記憶がある。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 23:52:42 ID:6CjIcngb
オレも最初に見た時は「じゃんがらだと最初思ったが、無くなってから「じょんがら」だったじゃないのかと勝手に思ってた。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 03:24:08 ID:tbSrP0ZO
あの店って、失敗して通り過ぎると
迂回したりしてまた入るのがすごくめんどくさいんだよな

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 09:10:47 ID:P8n+ofdh
>>192
Uターンしてまた入りなおすんなら、1度Uターンしたらそのまま富士見有料左折して凪に行った方がいい。
Uターンしないでまっすぐ行っちゃうと・・・、何もねぇなぁ。
かなり遠いが新所の福吉?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 14:46:17 ID:i38pqUnx
そのまま行くとオリンピックというかシネプレックスというか
その建物の1Fにラーメン店あるよね
名前分からないけど、そこってどうなんだろ。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 21:01:47 ID:AZJpz3AI
>>194
これでしょ?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1069550308/

新座店のこともいくつか書かれてるね
とんこつ臭が苦手な人はダメかも・・・
チェーン店だけど、思ってたより本格的(なクサさだった)

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 21:26:05 ID:x1w2RiSa
伊奈の楓神のラーメンは全く平気なんだけど
何故か山小屋の臭さにはKO負け。
麺と具は何とか食えたけどスープはほとんど飲めず。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 13:36:36 ID:xsSsb2iF
>>194
2〜3年前、トッピングにワカメ頼んだら、は○が入ってたよ。
だから、それ以降は行って無い。味は嫌いじゃ無かったけどね。

それよりも、向かいの中華のオーダーバイキングで単品注文して
安く上げる方がいい気がする。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 17:16:47 ID:zNaGHztO
オーダーバイキングってどこら辺にあるんですか??

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 15:10:25 ID:MgRggNq3
>>198

>>194-195の店と同じ建物だよ。OSCデオシティー1F。


200 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 16:26:23 ID:NEvsh3M3
鶴瀬のはとやをマンセーしたくなってきた

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 11:26:44 ID:kpZ5kVGp
初めてラーメンマップ買ったけど岡ちゃんは乗ってないんだね、基準あるのかな。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 19:57:06 ID:Ooc2TYXW
昔のマップには載ってたんだけどね。奥さんの顔写真入りで。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 20:59:02 ID:XPSdS1bw
岡ちゃんの店、最近嫁さん良く見るんだけど旦那は?

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 16:22:44 ID:87lU68oj
あおいの醤油は結構すきだなぁ〜.
大宮の麺虎に少し似てるかな
とんこつは全然だめだったけど・・・

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 22:26:47 ID:ZM2kQtsv
中華料理系のラーメン屋でいいところないかな?
珍華とかそういう感じの。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 23:33:08 ID:Eo5H30dN
珍華好きとかなら成華もおすすめ
http://maps.google.com/maps?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&c2coff=1&q=%E4%B8%8A%E7%A6%8F%E5%B2%A1%E5%B8%82&lr=lang_ja&sa=N&tab=wl
夜遅くまでやってるし
オススメはラーメンじゃなくて麻婆豆腐だけど・・・

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 00:04:43 ID:fCmZk6pX
>荳顔ヲ丞イ。蟶? を検索しましたが、
>この地図エリア周辺には該当するものは見つかりませんでした。
て出てくるんですけど

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 00:08:16 ID:JtQYkfxx
ごめんなさい、文字化けしてました
これでどうかな
http://maps.google.com/maps?hl=ja&output=html&f=q&q=%8F%E3%95%9F%89%AA%81@%90%AC%89%D8

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 11:30:55 ID:GvIn73Nk
ホルモン丸和の先?
何時ぐらいまでかな?

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 15:26:10 ID:JtQYkfxx
何時までか知らないけど0時過ぎてもやってたよ

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 21:41:00 ID:xbSv5cfP
>>208
センキュ
今日、とりあえず周辺うろついてみたw
道からちょっと入ったところにあるんだね。バイクとかで走ったら気づかなかったかも。
あの近くに「陳」とかいうラーメン屋もあるね。

マップとかに載るような店じゃなくて、
ああいう中華料理系のラーメン屋は探したら上福岡周辺にはかなりある。
別スレで評判よかった「博龍」は一度行ってみたい。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 00:36:24 ID:NGgnBV5d
そうそう、成華はちょっと怪しい路地の奥にあるね
あそこのマーボーは和風系の辛くないマーボーで俺好みなのです
量多いからご飯大盛にしないと絶対おかずが余るから注意が必要

陳もラーメンはイマイチだけど玉子ときくらげ炒めはイケる
博龍は餃子、珍華は若鶏のから揚げで鉄板

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 01:07:09 ID:AYx7POd6
ずいぶん色々行ってるねw

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 01:36:19 ID:vy31VZt+
成華は飲んだ後に行く店だな

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 15:08:21 ID:p0yBrndt
みかどの天津丼。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 15:28:27 ID:f9yNA3/r
そいや上福岡限定のキンピララーメンってまだあんの?食ったことないけど。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 16:43:17 ID:A34v4uCl
あったなそんなんw

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 17:10:52 ID:F7kf6LQL
>>216
埼玉県発行のうまいものマップには載ってますな。
実物は知らんけど。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 21:04:56 ID:eV/Uj7qA
カミフク名物チンピララーメンだろ

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 22:11:38 ID:YZRgCNUj
>>216
仮にいまメニューにあったとしても他の食うだろw

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 17:06:52 ID:D7QtakcL
あづちんのホームページってなくなっちゃったの?

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 20:27:07 ID:7hUVu12y
ズババババッと

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 20:51:26 ID:CaUxk4Je
結局、バーミヤンが一番ってことで、どうよ?

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 22:35:59 ID:3gOvdQqE
別にいいんじゃねぇの?
何が一番か知らねぇしどうでもいいしよ。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 23:00:16 ID:dI9/KTtw
いやいや、一番不味いってことでし

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 01:50:41 ID:BmEveFSc
黄河菜館は語る?

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 01:54:57 ID:MFXjrxKb
>>226
店主が調理の合間に煙草ふかしてるのを見てから萎えた。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 12:39:13 ID:VnryAxsG
普通にカウンターで食ってると厨房がぜんぜん見えないんだよな
吸ってるのを見られないためか?

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 00:25:53 ID:Wfih3RqB
>>221
荒らしは来るな!

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160783932/456

456 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/02(土) 16:20:52 ID:D7QtakcL
>>455
ぎゃはははははははは
ちょっと間をおいてみたら予想通りの反応だなw(ぷぷっ
いろいろと、ご く ろ − さ ー ん w
真性の基地外って、こういうのを言うんだろーな。
通報しといてやるよw

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 01:30:08 ID:uax+/3Fa
>>229

453 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/02(土) 10:01:39 ID:9jY1O36+
>>452
ぎゃはははははははは
ちょっと間をおいてみたら予想通りの反応だなw(ぷぷっ
いろいろと、ご く ろ − さ ー ん w
真性の基地外って、こういうのを言うんだろーな。
通報しといてやるよw

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160783932/456

ただのコピペだと気付かんとは…

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 22:24:11 ID:o5+8lKmt
コピペは荒らしじゃないのか?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 19:46:50 ID:ze+eddLu
行為そのものは荒らしとは言えない

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 05:31:04 ID:Hh2VSVrv
ラーメンは 二郎がすきだから インスパイヤでもいいから ここらへんに 出来ないかな

誰か作ってチョー。

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 17:36:53 ID:9Zpoceyh
むらまつ、暖かい接客に感動した!また行こうって誰でも思うよな

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 20:48:23 ID:Wgi9KeOJ
「むらまつ」は全メニュー制覇したくなるよw

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 21:19:20 ID:3IFVI1sn
むらまつは 大根おろしラーメンが うまい
あとは まずいよ


237 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 21:57:50 ID:iYzN9Pgo
不味いなら行くのやめよ

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 23:00:53 ID:+j4a13w/
村松だったら岡ちゃんかあぶらや行くな、でも村松接客は暖かいよね、癒される気持ちわかるなぁ。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 23:51:44 ID:Wgi9KeOJ
あぶらやの店員なんだけど、無愛想つーかなんつーか、
客とのコミュニケーションは好きじゃないっぽい雰囲気なんだよな
食ってても「(早く食って帰らないかな)」的オーラがビシバシ伝わってくる

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 00:30:15 ID:vc/E60q0
20年以上前だけど、忠実屋と銀の鈴幼稚園の間あたりにラーメン屋あって、そこのとんかつラーメン大好きでした。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 11:20:56 ID:trZWfJtw
誰かじろりあんの為にインスパイヤ 近所にキボンヌ

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 11:22:55 ID:trZWfJtw
村松は 大根おろしラーメンだけ美味い。素敵な ご夫婦がよりいい感じだよ

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 14:38:23 ID:gul3Gy8q
むらまつは優しいね。大根おろしでスープが冷めないようにしてくれるね。


244 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 18:40:02 ID:Kpi5STVB
あぶらやなかなかまいうーだった
あとはあのチャーシューとメンマで丼モンを一品作ってほしいな

245 ::2006/12/17(日) 23:00:50 ID:11VIzNB/
この前食った、浦所沿いの味噌ラーメン、うまかったなー。店の名前は忘れたけど
看板に味噌やに払えとかなんとか書いてあったけど、誰か知ってる?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 23:18:08 ID:gwLB9xlc
ビバホームの福よし初めて食べたよ、酷すぎです。9時間前にチャレンジャー精神出した俺にパンチしたい。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 02:06:08 ID:CRYEjwOn
みずほ台の新店「あおい」に、会社の友人らと行った。
みな「インパクトがない」「麺がカップ麺ぽい」「量が少ない」とか散々だったよ。

一日限定30食だという「みそあおい」は、ゴマ抜き坦々麺みたいなピリ辛スープでまずまず。
角煮みたいな、やたらにデカいチャーシューには驚いた。あと煮玉子も美味かったよ。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 02:07:07 ID:CRYEjwOn
>>245
門左衛門?

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 09:49:17 ID:E/xg/2l3
門左衛門はチャーシューがおいしいし、総じて評判いいみたいだね。
けど、自分的にはちょっとしょっぱいかなあ。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 04:26:43 ID:c3Kq1Vi5
>>249
同意、麺が中途半端な太さだから味噌系の濃い味についていってないと思う。
もっと麺を太くなればちょうど良い。ただ茹で時間が長くなるのが難点だけどね

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 13:13:23 ID:8E5/4Y1U
みずほ台のみずほラ−メンはよくお世話になった
駅前の通の本店だな
まぁ小さくて外観は汚いが中は小綺麗で全メニュー旨い。
昔ながらのラ−メン屋って感じ

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 08:31:33 ID:8d5PDZfA
ttp://www.pref.saitama.lg.jp/A01/BQ00/vivi/umap/ramen.html
上福岡って意外にラーメン屋多いん?

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 20:36:30 ID:oT7MHA+p
俺は馬鹿美味のこってりが好きだ!!!!
店員の無駄の無い動きが素晴らしい!!!

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 20:47:04 ID:UrI8irFJ
>>252
ここに載ってる店って
潰れたか潰れる寸前みたいな中華料理屋ばかりじゃ?

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 23:52:32 ID:j6JfDcOr
間違ってないけど繁盛しているお店も有る。
ラオタ向けの店はひとつも無いね。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 23:09:51 ID:975ln1/J
馬鹿美味は場所柄か、量が少ないよね

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 19:28:03 ID:UwRP9c3l
さいしょ「ばかみみ」って読んでたんだよ
俺って馬鹿だw

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 00:46:58 ID:H8Vsng92
>>251
俺はみずほラーメンの野菜味噌ラーメンが大好きだ!

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 16:53:28 ID:riqafME6
みずほ ×
みづほ 〇

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 16:58:43 ID:CmtmVGIa
キンピララーメンなんてキチガイじみたのを流行らせようとしたバカ市wwwwwwwww

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 11:27:16 ID:ALZFkNmk
キンピララーメンはもう誰も食べてないよ

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 12:05:03 ID:w8Plj7Ck
なにをとち狂ったのかな?>>キンピララーメン

まじに流行ると思ってたのかね?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 22:04:19 ID:RXIQaAOt
企画力が ないんだよね
上福岡

情けないね

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 00:39:50 ID:PTjCRMa1
>>253
俺も馬鹿美味のこってり系は結構好きだ
禁煙にしてくれたらもっと通うんだけどな
店長も厨房で吸うなよ・・裏で吸えよ

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 10:15:03 ID:f9UEjSeC
富士屋行けば?

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 12:07:11 ID:bqSp659+
馬鹿美味はハッキリ言って飽きる味だね。
化調が多いのか濃くて水を飲まずにはいられない。
こってり系はただラードを多くしただけで工夫も何も無いしさ。
卵さえ無いのにあの値段はちょっと高い。
これは好みかも知れないが、もやしはあのスープに合わない。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 00:26:10 ID:L2QkP6FS
希望軒のチャーシュー食べたい…

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 07:02:28 ID:7SsN9AjE
カミフクつるやのカレー&ラーメンセット

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 23:46:06 ID:TzFEUMoI
>>267
同じく…
化調きついけど弾力あってウマかったんだよ
にんにくきつい餃子も食いたい

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 21:59:36 ID:IjIenhe5
希望軒っていうと上福岡にあったあの糞不味い店しか思いつかないんだけど
他にもあるんかな、同じ名前の店が

271 :にゃんこ:2007/01/24(水) 22:51:28 ID:tAu4Jrh2
みづほラーメンのとんじるラーメンおいしいですよ!餃子も大きくて好きです♪

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 01:46:54 ID:R/0iTl+P
>>270
荒らそうとしか思えない書き込みご苦労

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 01:53:55 ID:8ORYcKMv
オレも不味い記憶しかないな


274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 06:46:48 ID:gS01VpLl
不味いから潰れたんだろ
油臭いドーナツも食わされたし

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 16:02:19 ID:6e/S17Hj
私は一指禅がいいなぁ・・・、飽きるんだけどしばらくすると「行きたい」って思っちゃうんだなぁ

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 16:59:59 ID:4IXrN6oP
>>275
経営者が日本人じゃないから衛生面がなにかと気になる今日この頃

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 23:28:48 ID:Y7PmlCyN
希望軒って潰れたのか…。
昔、行ったけどそこそこの味だったのでちょっと残念。
確かに掘っ建て小屋風情で清潔とは言い難かったがな。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 23:14:03 ID:X9HGkep7
age

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 02:35:12 ID:5qBqgjpe
みずほ台=トントンでしょ

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 03:10:33 ID:qwgofx9G
とんとんは、なんかガツンとくるものがないんだよ

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 07:06:14 ID:5qBqgjpe
逆にガツンとこない不完全さがいんだよ

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 03:25:14 ID:5q6lVR5S
てか不味いだろw

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 13:19:12 ID:w5l5Eq7o
え、とんとんがですか?

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 13:20:02 ID:V06/Qc4a
不味いな

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 20:57:02 ID:wLkcFbmw
異論なし

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 23:01:54 ID:q59OxD2I
不味く感じる人もなかにはいるんだ
オレはとんとん好きだよ

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 00:06:06 ID:5sLuvDws
とんとんのラーメン食った後って、
すげーノドがかわくのは化調のせいだよな?

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 05:05:09 ID:oqDKi2ln
もめんの方がまし

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 07:15:28 ID:WAaJ3NAG
もめんも激マズ

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 07:16:03 ID:bnW63ezc
>>288
異議無し

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 08:35:50 ID:SDDZLhgb
もめんをマズイと思う殆どは化調馴れで完全に舌が麻痺していると思われ

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 10:28:26 ID:8Ht2ArzC
化調がどうのこうのより不味い物は不味いよ。
客は正直だから全然繁盛してないじゃん。
場所のせいかもしらんがね。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 14:43:58 ID:oqDKi2ln
>>292
おまえさん相当良い店知ってるのかい、是非とも紹介してほしいな。
まさか新世紀やあおいとか抜かすなよな。ましてや高田馬場の店なんぞ出したり門外漢だぜ

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 15:17:14 ID:CWNgLZUr
繁盛しているから旨いとか言っている方がどうかと思うよ
幸○苑とか繁盛してるから旨いとかと思ってるんじゃないかな>>292
もめんは胡麻坦麺はいまいちだが普通の醤油はここら近辺では別格だと思う。
味が濃く無いから労働者向けの万人受けしないが食べた後旨味がじんわり来る

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 21:32:19 ID:qWgzIl0c
水谷東三丁目にある酔仙楼のタンメンは泣ける味だね。
ちなみにラーメンも旨い
でも、五目堅い焼きソバもお勧め
駐車場はないから自転車かバイクで行ってね。東武バスも近くを通っているよ。
志木駅から下南畑・富士見高校行きに乗って【富士見クリニック前】で下車

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 18:43:33 ID:Clksbd5x
>>295
はいはい宣伝乙
そんな酔狂な店行くより、そのバスでそのまま凪に行った方が正解

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 19:45:58 ID:In3jqcHP
この前馬鹿美味行ってきた。こってり食べてみたけどわりと旨かった。
ただ、ちょっと油が多すぎる気がした…

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 19:52:02 ID:Clksbd5x
266 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/01/20(土) 12:07:11 ID:bqSp659+
馬鹿美味はハッキリ言って飽きる味だね。
化調が多いのか濃くて水を飲まずにはいられない。
こってり系はただラードを多くしただけで工夫も何も無いしさ。
卵さえ無いのにあの値段はちょっと高い。
これは好みかも知れないが、もやしはあのスープに合わない。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 12:58:31 ID:sTvJJd6o
あぶらや満席だったので同じ通りにあるコマという中華料理屋に入ったが周りは昼から酒飲んでる人ばかり、居酒屋状態でした。ラーメン自体は値段も手頃で量も昼飯にはちょうどいい。でも常連ばかりで初めての人はかなり入りにくい雰囲気。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 20:27:44 ID:6D2WRsH1
今までなめてかかって入ってなかったんだけど
はじめてみづほラーメンに入って食ったら美味くてビックリ!!
野菜ラーメンいいねー。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 19:20:40 ID:ryr9kF9z
みづほラーメンは、頼んでから出てくるまでが遅すぎる

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 21:08:09 ID:mhovbDT8
ここらへんで旨い店教えろ。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 23:49:46 ID:RjyAcKwH
みずほ台のもめんくらいだな
うまいラーメンと言うと

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 19:41:24 ID:m94Y577J
>>302みたいな頭の悪い肉体労働者にはもめんの繊細なおいしさはわからないだろうね。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:07:33 ID:FDz2RVM1
もめんの旨さを知らずにその生涯を終えるんだよ。


306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 00:42:21 ID:4T4Zthqe
もめん今度行ってやるよ。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 11:23:40 ID:PAuMPli5
もめんの醤油はガツンと来ないが、食った後じわじわと旨味が感じて来る。
あれは不思議だ。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 16:27:21 ID:JK/os+Eg
味が薄すぎるだけだろが(w

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 17:31:25 ID:yY3lWoED
>>307
オレも最初そう思ったがそうじゃない。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 18:54:14 ID:65P/z+dT
岡ちゃんラーメンおいしいですよね
あんな角にあって狭いのにいつもお客がいっぱい入ってるし



311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 22:45:46 ID:8NBkqh9o
もめん。あぢとみみたいに塩気が足りない人用に
スープに合う塩でも厳選して置いてやれば良いのに。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 11:30:20 ID:CBBP52L3
それはいいかも

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:30:02 ID:iMbhBlft
スープ辛め(しょっぱめ)で頼めば済む問題では
良い反応は期待できないけど

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:32:40 ID:x/tGllXW
麺道場w

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 19:16:55 ID:m/Cthj0S
もめんの特徴は、あの麺だろーが。自家製のつるつるしこしこ、うまいな

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 21:59:41 ID:pt3iEUMo
みずほ台の夢一まだありますか?

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 22:06:54 ID:CfKNPmVn
となりの八百屋が 
夢一があった場所を占領して
元気に営業しています

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 22:50:32 ID:zn/xq3gd
もめんはみづほ台でくすぶっている店じゃないと思われ。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 05:01:50 ID:0JEKkNfs
>>315
あの醤油スープの味深さに未だに気づかないとは素人だな。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 18:38:47 ID:thWYwvS9
フーフーラーメンは漫画喫茶だったのか。あぶらそば生まれて始めて食べた。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:12:44 ID:9B+C26t3
ふーふーだったら、バーミヤンのほうがうまいって。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:30:04 ID:wg1jWJrx
そりゃ無い

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 11:08:55 ID:9LseJY0/
とんとんより花の家の方が旨いな。
つけ麺はよく食った。
話題に上らないけどまだあるのかな?

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:08:00 ID:SAYpM8ow
ふじみ野だとめんいちはどうですか?
隠れた名店ですからいつも混んでますよ。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 00:51:00 ID:Y+mRyX8S
若者向けではない感じはするわな

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 03:29:06 ID:OeoVgyDg
隣のかつ一の豚カツも激ウマ

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 10:48:11 ID:3fQFoiL8
花の家で塩ラーメン(650円)食った!チャーシュー入れ忘れたのか?
サッポロ一番塩ラーメンかと思ったぞ!!
以前のワンタンって。。。。いつからなくなったの??

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:04:04 ID:5j8rcrj9
3年前はそれがうまかった。
みんな舌が肥えてきたからね。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 03:54:22 ID:BrPpJf7n
花の家はおかみさんが感じいいよね。
出てくるまでと、食べ終わった後にドラゴンボールを、1巻から順番に1冊づつ読んでたのが懐かしいな。
みずほ台周辺に限れば一番好きな味ではあるんだけど…、うまいまずいは別にして。
でもひばり二郎、凪、うえだ、この3つに行くようになってからは行かなくなったなあ。
ひばり二郎が出来てからは、うえだにはほとんど行ってないけど。
最後にあおいが3月ぐらいからつけめんを始めるらしいから、ちょっと期待。
ガツン系だと嬉しい。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 03:59:38 ID:aGw+3bjO
あおいの味は飽きるから期待薄い

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 23:46:22 ID:ccNS00ZT
あおいに関しては言うことがない
インパクトがないし量も少ない
どっかで食ったような味だし
だけどそれがどこの何に似てるかは思い出せない
なので話題に出しても後が続かない

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 06:34:18 ID:35riwRNK
あおいの醤油ラーメンは花月が創業時に出していたゲンコツでは無い頃のスープと酷似。
だからと言ってそんな美味い訳でもない。

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 13:18:13 ID:uFw5EX7o
あおいの醤油は、がんこ系と言えるかも。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 18:30:18 ID:gcbFOIIa
あおい、結構好きだがね

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 18:59:12 ID:aDCX5MKx
あおいが不味く感じる奴は化調でバカ舌になってると思われ。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 19:55:13 ID:KuFTEjCm
あおいの麺は×、スープ△
まあ、そんな店だ。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 19:59:42 ID:KuFTEjCm
>最後にあおいが3月ぐらいからつけめんを始めるらしい
浅草開花楼の麺でも使えば食いに行くけどね。
まあ始まったらレポ頼むよ

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 18:43:51 ID:F21kBhUG
この界隈ではあおいが一番

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 22:35:27 ID:nofrr30x
あおいに行列してる人を見ると
「あ、あれはリピーターじゃないよな多分」
と言う会社の友人

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 05:25:00 ID:8CxA5W9o
>>338
ないないw
どうみても下から数えて1、2だろ
だるいよ、あの味

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 16:30:37 ID:O9b6n35q
ここら界隈の食べた中の正直な順位


岡ちゃん
もめん
一指禅
むらまつ
門左衛門
山小屋
千葉屋
みづほ
馬鹿美味
勝武
元町家
風風
あおい
新世紀
やまむろ
花の家
麺道場
とんちゃん
幸楽苑
豚珍館

342 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 23:51:28 ID:iv6/BC+f
とんちゃんが作為的に低い件

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 04:55:12 ID:R/9oL8hq
この中ではそうだろうよ
30何%ラーメンとかって豆乳ベースだったかな。
豚骨っぽい感じだが別にこれといった目立った味では無い
もう憶えてないけど、麺にコシが無い。
ラーメンより定食の方が旨い。

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 08:04:35 ID:9wGrQEdn
元町家が作為的に高い件


345 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 12:37:14 ID:c4oaNLwV
妬みか

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 13:30:48 ID:QOWrQ+CK
>>341
馬鹿美味が千葉屋より下っすか…

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 13:54:11 ID:wHws3Awk
風風はゲキ不味

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 15:28:28 ID:c4oaNLwV
馬鹿美味は化調ドバドバで舌が麻痺してくる。水を飲みながら食うラーメンだね。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 20:22:10 ID:PRq2kYNA
コウラクエンがランキング入りしていない件について

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:43:41 ID:1r7Cda+N
>凪
>岡ちゃん
>もめん

何このバラバラな嗜好w
こいつの好みがまったくわからん

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 22:37:18 ID:wHws3Awk
和食と洋食と中華全部好きな私は変ですか?

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:43:49 ID:h+Gq9tha
sage

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 01:22:48 ID:6CHYS3sp
>>351
お ま え の 嗜 好 な ど ど ー で も い い

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 01:36:51 ID:gTs8ik9f
>>353
バラバラな嗜好はおかしいの?

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 03:22:46 ID:tDQhn7Nh
>>350は偏食なんだろ。

356 :341:2007/03/01(木) 05:06:51 ID:AnyRrV9P
>>350
醤油、塩も好きだし豚骨に味噌も好みだし、つけ麺や担々麺も好き
カレーラーメンも好き。殆どのラーメンは食える。
全然おかしくないぞ
それにここの界隈での話で、他の地域が入れば別
埼玉全域でランキング付けるとしたら凪が10位内にかろうじて入る程度
>>349
入っているが?

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 18:24:31 ID:dDsvH28i





      ど ー で も い い こ と を ネ チ ネ チ と





358 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 22:13:15 ID:gTs8ik9f
>>357

   .r'ァ            z'┐ ./'ヶ    ,,,,,、   .ィ┐    r‐――ッ .,!''t,r,,    ,!''l
: ,,,,,,,} .しri、.lフr,_  lニニ,,_ニ,,"_゙ニニニi、 ,「.,i´   | .|_,,,,,,、 .| .只.卩 凵 {コi|,,,   .| .|、 _,,,,,,、
: --i、 l'''''°.゙''x,レ  .,!''ニニ'''i、.r┐.|''ト  │| {二ニこ r‐-l゙  |_ニ".ニ|_|ヘi、 z―" .」',,二.,lレ,,r┐〕
  ,,l゙ トニニ,ーx,   | .―'".| .| .| .| .|   | l゙    .| |    .ニ,,".ニニ .,l゙.y゚l,  ゙゛.,l゙ .,r″ .| .|
: ,r',m |″ ゙゚'! リ   | ニニ! .| .| | | .|  .| .|  ,,v--l゙ |,、  y―"_ニ,,'l「,√!i,゙'=、 ,r`,i、.|   l゙ | .,,,、
│|`| .| .z'l,,. ,,l゙ |   | ,!'''',! | .|,,| | .|  .| .| .| i广コ ,r,,"┐ ゚',}'!]゙ri、゙lf│,r'iZr".l凵’| .|   |. トrl`,「
..h二,i″゚ヽニrr″  .| .| l,,",}  .l,,_,,!   ト″.゚=ニニr″.゚'″.il"r" 'L| .゙l_,ト.゙'y,3  ^ .|,,|   ゚¬''°
             ̄                     ″       `


359 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 22:41:49 ID:ZJeac1AH
それが2ちゃんだろ

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:54:39 ID:ULPFF0KV
>>350
仕掛けておいて逃げる気?

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 13:38:55 ID:AB9V4lDr
逃げたな

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 19:21:43 ID:xK+NJY6V
あおいのつけ麺始まったの?

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 19:44:44 ID:4e573tSe
都内在住なんで普段はべんてんとか六倫舎とか好きでよく行くけど、
実家に帰ってくると凪のつけ麺とチャーシュー丼食べに行く
俺の中では全くひけをとらない、立地以外は・・・w

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:59:15 ID:SMFvbBlm
もめんスレ落ちちゃったな。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:51:36 ID:TFT82sfX
千葉屋で塩ラーメン\600喰った

すごく普通なラーメンだった、面白いコメントが思いつかないぐらい
俺の舌には上品過ぎたようだ
にしても自分の食べたいと思ったメニューが、土日限定とかでやってない事ほど興をそがれることはないね

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:58:27 ID:IonCNFxa
千葉屋しぶといな。客入ってんの?

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:55:26 ID:kbmZrOrw
千葉屋のように「不味い」とも「美味い」とも言い切れない、
ヌルい感想しか出てこない店はなかなかない だから貴重

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:07:36 ID:VfADBwRr
>>364
不味いから店もスレも寂れた

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:27:48 ID:dqhqxI3F
じゃあ、あおいスレ作ってみようか
もめん以上に悲惨な結果が見えるだろうけどねorz

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 15:34:34 ID:Z9tTehMY
チャーシュー仂イカガ?

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 12:50:11 ID:OhQODAT4
あおい逝ってきた。
店員が勧めるので初めてなのに味噌食っちまった。
ピリッとした辛味と胡麻とピーナッツのような甘い風味があって、なかなか凝ってるとは思う。
ちょっと高級な中華屋の坦々麺みたいな感じだ。
だけどすげぇ美味いって程じゃなかったがな。
今度は醤油食うわ。

ところでここは駐車場あるの?横道に路駐しちまったよ。
食い終わって車に戻ったら後にもう一台停めてあった。
車幅は同じくらいのはずだが、オレの車よか30cmくらい大きくはみ出てた。
違法行為とはいえ、最低限のマナーってのもあるよなぁ・・・。

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 11:18:14 ID:KeuvXdks
高級な中華食べた事あるのか?

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 14:18:22 ID:kyMwLP23
> ピリッとした辛味と胡麻とピーナッツのような甘い風味
既に新世紀と同じ路線だ。
ナッツ系の担々麺って食ってる途中で飽きて来るんだよな。
両者とも麺がいまいちだし

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 16:54:38 ID:J3dM7bwq
>>373
坦々麺にナッツ入れるのなんて新世紀じゃなくてもやってるだろ。

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 18:06:23 ID:kyMwLP23
ここらではって事だ。わかんねえかな

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 01:08:56 ID:wq/Fd53L
だったら「ここらでは」とかそれに近い意味の言葉を最初から書いとけ

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 05:59:16 ID:YGQXJGYB
>>376
ここのスレタイを読めばわかるだろう
もし他の地域指すなら出すが、このスレタイの地域なら出す方がおかしい。
相当足りないとちゃうか、おまえさんwww

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 06:56:19 ID:YGQXJGYB
親切丁寧(余分な説明)に言うと、”近く”の新世紀でさえやっている路線だから
>>371で言う「なかなか凝ってる」は言うに値しないという事だ。
そんな”近く”で同じ事やっているのに何が「凝っている」だって
笑わせるなって

↑そうゆう事を言いたいのさ
ここのスレタイの地域を知っている人なら理解できるだ。

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:02:30 ID:5yLj36CN
>>374でも痛いのに>>376でトドメでつか(;´д`)

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 14:06:43 ID:V4onvtrH
見苦しい自演も痛いけどなwww

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 14:37:16 ID:M7G7l3Xb
キターッ
己の不手際が的確に他に指摘されたからと言って、それを自演と言い逃げる厨
ああ見苦しや、見苦しや〜

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 15:32:15 ID:V4onvtrH
ハイハイ
>>379はホント余計だったねえww

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 15:36:12 ID:V4onvtrH
傍から見てくだらないざこざに>>379のような自演丸出しのフォローが
本当に別人だったらごめんなさいね
とフォローしておくかwwww

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 16:40:41 ID:Iv+Mk+XC
自演自演と、懲りないねえアンタ、大体自演してどうする
そんな内容か?
ミス指摘されてんのはオマエなんだよ
またいつものはぐらかしか?

ほら、ほら、あおいと新世紀の担々麺について語ってくれよ
ついでにな、数ヶ月前に藤久保交差点の幸楽苑(ここもここらだ)で担々麺食ったが
こっちもナッツっぽい感じだったぞ
大体あおいの話してんのに、近場ではない店の話するわけねーべ
わかんねえかな
それとも何か、オマエが知らないからって全ての店にどこら辺か記さないといけないのか?
たまんねえなwww

まあ、そう言ってもまた自演の話で本筋から逃げるんだろうな
情けない・・・

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:39:10 ID:oxXdH9R8
ちょっと見ない間にヴァカが増殖してるな・・。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:58:21 ID:V4onvtrH
ほっとこうwww

387 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:38:33 ID:OSGjvd5p
なんでそんなに必死なんだよ
もちつけ

388 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:39:14 ID:fTt2vjGh
自演&逃避乙

389 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 02:19:26 ID:bDktfQ3H
ID:V4onvtrHうぜぇ

390 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 03:18:02 ID:zoh1bL1P
ハイハイ、わかった、わかったから。
自演なんかやってないことはわかったから。
みんな落ち着いて。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 05:32:00 ID:FqnI49Ec
> だったら「ここらでは」とかそれに近い意味の言葉を最初から書いとけ
やっちまったよ、恥ずかしい一言。

392 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 08:14:29 ID:exjzHS3v
この素晴らしい流れは残すべきだな。

373 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/11(日) 14:18:22 ID:kyMwLP23
> ピリッとした辛味と胡麻とピーナッツのような甘い風味
既に新世紀と同じ路線だ。
ナッツ系の担々麺って食ってる途中で飽きて来るんだよな。
両者とも麺がいまいちだし


374 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/11(日) 16:54:38 ID:J3dM7bwq
>>373
坦々麺にナッツ入れるのなんて新世紀じゃなくてもやってるだろ。


375 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/11(日) 18:06:23 ID:kyMwLP23
ここらではって事だ。わかんねえかな


376 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/13(火) 01:08:56 ID:wq/Fd53L
だったら「ここらでは」とかそれに近い意味の言葉を最初から書いとけ


377 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/13(火) 05:59:16 ID:YGQXJGYB
>>376
ここのスレタイを読めばわかるだろう
もし他の地域指すなら出すが、このスレタイの地域なら出す方がおかしい。
相当足りないとちゃうか、おまえさんwww

393 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 09:33:22 ID:onqp/fP2
スゲーしつこいなこいつ
もうわかったってみんな
お前が全部正しいよ

394 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 16:59:39 ID:G1SnqRuQ
いつもID:onqp/fP2 が使っている、そらし戦法は通じないって事か

395 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 17:10:59 ID:GBywF/+4
さっ
ラーメンの話しようぜ。

396 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:03:35 ID:GO1RJeut
上福岡辺りでお勧めありますかね?

あとスレチだけど、アンかけチャーハン食べれるとこありますか?

397 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:19:28 ID:DLq1dy8p
新座のバリバリに近いスープの店、ふじみ野駅界隈にないっすかね?
うちの嫁が鶏ガラ系醤油ラーメンが好き何だから探してるんだけど、
今のところ見つけられてない(´Д`)

うちから近い茶号は、煮干し系だから却下された…。
漏れは好きなのに(⊃д`)>津軽ラーメン

398 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:31:46 ID:cZNYbQq2
>>396
一指禅とかは?川越街道沿いで上福岡とはちょっと言いがたいけど
駅周辺ならむらまつがわりと有名か。ラーメン屋じゃないけど黄河菜館のラーメン類が好きだな俺は

399 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 23:44:47 ID:34u35NIm
黄河菜館のとこの一通の道を入ってくと、
右側にラーメン屋あるよね。「龍」がつく名前だったと思うけど。

400 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:12:45 ID:oKfjqsMi
あぶらやの普通のラーメンが鶏がら系だった かも
鶴瀬ならはとやがあるけど

401 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 04:42:39 ID:FShsG0Ex
> 上福岡辺りでお勧めありますかね?
ミスターギョウザラーメン、大日本印刷前のランチメニューがなかなかいける。
チャーハンセット、ラーメンギョウザセットなんかもお勧め

茶号の醤油は魚醤使っているんだったかな、どうもクセのある味で苦手

402 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 08:29:22 ID:8zh7EfT6
>>398
>>401

サンクス
こっちに越してきたばかりなんで助かりました。
とりあえず黄河菜館から攻めてみます。

403 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 11:22:33 ID:kHXPgkoM
ふじみ野駅周辺の情報キボンヌ

404 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 15:48:45 ID:Vw9Wklba
岡ちゃんくらいじゃな

405 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 17:16:15 ID:Fsv1hKIl
じゃな

406 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:29:57 ID:asE4DTRS




    405 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/15(木) 17:16:15 ID:Fsv1hKIl
    じゃな
   




407 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 14:52:38 ID:9KygZH+b
>>378

>>理解できるだ。

お住まいはどこですか?



408 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:02:26 ID:oJOXUTLG
>>407
このスレにわざわざ書き込んでるんだからこの近所なんだろ?

こいつの文章は書いてないことまでイチイチ考えてやらんとならんらしいから。

409 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 21:25:12 ID:uI3IWvNP
句読点ないと読みにくい

410 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:05:38 ID:QXiqWlu1
読みにくくないだ。

411 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:15:10 ID:zm8Hs+Dn


392 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 08:14:29 ID:exjzHS3v
この素晴らしい流れは残すべきだな。

373 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/11(日) 14:18:22 ID:kyMwLP23
> ピリッとした辛味と胡麻とピーナッツのような甘い風味
既に新世紀と同じ路線だ。
ナッツ系の担々麺って食ってる途中で飽きて来るんだよな。
両者とも麺がいまいちだし


374 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/11(日) 16:54:38 ID:J3dM7bwq
>>373
坦々麺にナッツ入れるのなんて新世紀じゃなくてもやってるだろ。


375 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/11(日) 18:06:23 ID:kyMwLP23
ここらではって事だ。わかんねえかな


376 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/13(火) 01:08:56 ID:wq/Fd53L
だったら「ここらでは」とかそれに近い意味の言葉を最初から書いとけ


377 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/13(火) 05:59:16 ID:YGQXJGYB
>>376
ここのスレタイを読めばわかるだろう
もし他の地域指すなら出すが、このスレタイの地域なら出す方がおかしい。
相当足りないとちゃうか、おまえさんwww

412 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:16:46 ID:zm8Hs+Dn
自演と騒いでいるヤツが自演してどうする?>>408

413 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 07:15:46 ID:ITPTaUzj
新世紀って、革命的というより致命的だよね
あおい?
知らん

414 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 08:52:47 ID:SbqwCNm2
>>404>>406>>407>>408>>410

岡ちゃんくらいじゃなを指摘されてそんなくやしいのか^^

415 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 14:33:58 ID:3tVkb/kW
何を指摘したの?

416 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 14:52:19 ID:ITPTaUzj
西口はみづほが最強

417 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 15:13:48 ID:q/VONBtb
>>415
文盲か?

>>416
ないない

418 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:35:57 ID:YYMMSlIb
できるだを指摘したとこじゃね

419 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 19:02:47 ID:LxBKoY2Z
凪って富士見高校の近くにあるやつ?
あそこは何味があるの?

420 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:29:47 ID:q/VONBtb
これじゃね

414 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/18(日) 08:52:47 ID:SbqwCNm2
>>404>>406>>407>>408>>410

岡ちゃんくらいじゃなを指摘されてそんなくやしいのか^^


421 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:32:35 ID:q/VONBtb
相当くやしいのかったようじゃね

422 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:45:56 ID:ysI7gHNh
>>421
日本語でオケ

423 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:49:10 ID:BKec+B39
>>422
相当悔しかったようじゃな

424 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:16:55 ID:q/VONBtb
来ると思ったよw

425 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:17:58 ID:q/VONBtb
>>421>>422って同一っておいwwwwww

426 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:48:21 ID:3tVkb/kW
自演ばっかりやってるから自爆するだ。

427 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 22:50:57 ID:5FzCnO8V
えっと・・・ここ何のスレだっけ?

428 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 03:03:47 ID:vqBUHuGd
>>426
かかったねw
普通はスルーするところが反応する様は乙が岡ちゃんだけじゃな
もとを辿るとスレタイ文盲様かなw

429 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 06:55:24 ID:cbj+kAF1
乙ってなんだ?

430 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 06:57:06 ID:cbj+kAF1
>>426
自爆というより誤爆だろ
それも誤爆だけどね

431 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:19:18 ID:vqBUHuGd
どうでもいい

432 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:33:58 ID:WMuUROYa
みっともない自演バレして恥かくくらいなら最初からやるなよ

433 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:50:29 ID:vqBUHuGd
↑くだらんよオマイさんも

434 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:34:48 ID:jZ4V7G3v
くだらん自演禁止

435 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 19:33:51 ID:dVTOAEIq
オレは面白ければ何でも良い
自演だろうが無かろうがくだらないのは勘弁して欲しい。

436 :店員:2007/03/19(月) 21:39:54 ID:qK+nk8qm
一指禅はJGフードじゃなくてCJフードだよー!しったかすんなぁ

437 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 21:48:34 ID:5y2X7lc9
東上線沿線のスレってキティーが多いな。


438 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:53:23 ID:wmHd9YUB
>>436
そんな会社知らん。

439 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:44:23 ID:6mprdkAt
先週末にあおい行ったけど
未だつけはやってなかったです

440 :店員:2007/03/22(木) 02:53:09 ID:eV0x/LEJ
一指禅食べにきてね。

441 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 08:02:27 ID:e3nInOkv
担々麺食べれるとこないかな?日高屋以外でね。

442 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:43:14 ID:aKcEt5OA
日高や まずいなり
最悪

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)