2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行く前に】マンザイラーメンPART6【電話位しろ】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 10:28:44 ID:jxsj+eHC
横浜は弘明寺のマンザイラーメンについて語るスレッドです。

前スレ
ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1008513341/
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1053658122/
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1120837371/
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1134292184/
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1147740229/
関連サイト
マンザイラーメンの携帯用掲示板
ttp://manzai.b.9-1.jp/
不思議なラーメン屋

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 10:29:48 ID:jxsj+eHC
ラーメン(醤油) 450円
塩ラーメン(コーン入) 500円
味噌ラーメン(コーン入) 500円
マンザイラーメン(醤油・塩・味噌 ワカメ/卵) 650円

トッピング
味付き卵 50円
海苔 100円
ワカメ 100円
キムチ 100円
コーン 100円
青菜 100円
チャーシュー 200円

中盛り(麺1.5倍) 100円
大盛り(麺2倍) 200円

半ライス(お新香付) 100円

麺の固さ、タレの濃さ、脂の量、の指定が可能。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 10:39:35 ID:tA87rkEk
>>1
乙!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 11:22:58 ID:RsSSymx2
>>1


5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 18:10:46 ID:+SbiRhWc
>>1
おお!
乙です。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 18:22:33 ID:+SbiRhWc
あとで行って来ます!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 18:29:35 ID:5ftbn2sB
店の場所
http://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?smode=1&zm=12&la=139.36.19.6&lg=35.25.14.3&mode=3&x=235&y=144

電話番号
各自調べてね!

営業時間・営業日
不定、週末の深夜や昼間が開いている確率が高い

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 19:01:15 ID:mp2LWlSB
>>7
おやじに聞けば無問題。
>>1
乙です。
行く前に電話する人ってここの住人でも数人いるんだね。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 19:12:43 ID:/QDKo7vl
たったいま電話して確かめた。
今夜は開いてるよ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 19:23:27 ID:/bu1VfZs
>>1
乙です。
普段は中盛なんだけど、今日は大盛に挑戦してくる!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 19:31:10 ID:/bu1VfZs
ネギミソ大盛に決めた!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 19:53:45 ID:/bu1VfZs
ネギミソ大盛たまごにする

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 20:09:19 ID:35CFNXre
>>1


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/31(火) 21:01:24 ID:dz55RbIH
マンザイの電話番号は自宅兼なのかなー?
開いてるの確かめてから行きたいのだが
平日の夜遅くに行くのが殆どだから電話するのに気が引ける
店専用なら無問題だが・・

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 00:17:06 ID:LphgNUIj
>>14
自宅は店は別だよ。

極々稀にではあるが、小雪に似たお嬢さんが電話に出ることがあって、ちょっとびびる。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 00:17:41 ID:LphgNUIj


× 自宅は店は別だよ
○ 自宅と店は別だよ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 03:41:11 ID:+nIX1uD6
電話男って結構いるんだな。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 04:15:52 ID:JQdlZGch
さっき食ってきたよ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 07:15:50 ID:e4DrTOLR
>>1
乙!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 08:01:02 ID:pwMpuVuQ
>>1
乙です

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 17:50:48 ID:nxP/Yei4
>15 小雪?うそはいかんよ!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/01(水) 21:44:58 ID:iEQd1Gbm
嘘じゃないよ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 06:16:07 ID:fWRFER74
まずはお電話を!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 13:10:00 ID:c73iT4lr
>>23
リーブ21か?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/02(木) 23:12:35 ID:AJ3qedqE
25

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 00:51:39 ID:OYVKBwhQ
今やってるお!
ネギ味噌を食ってきた ウマス!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 06:14:30 ID:LfLlIzw+
連休はマンザイラーメンで決まりですね。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/03(金) 06:14:50 ID:SyXhGnMu
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/04(土) 05:49:46 ID:BJ5Lv3IY
どちらがうまいとかそういう問題では無い
私は闘うラーメン二郎

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/05(日) 06:21:26 ID:bfsdI/1Q
マンザイラーメンはうまい

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 06:03:35 ID:3M9iSGxY
それほどうまくない

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 23:04:19 ID:el3sV+PI
今日は休みくさいよな?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/07(火) 06:16:35 ID:QOPh59e5
やってたよ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 01:43:09 ID:u/rxnv+n
この前、仕事で大失敗をやらかした俺は、夜遅くまでその対応に追われ
最終の地下鉄にギリギリ間に合い帰路についた。
夕飯もまだ食っていなかった俺は、弘明寺駅を出て家とは逆方向だが自然と
マンザイへ向かっていた。
「ああ、よかった、やってた…」
店に入ると親父の威勢のいい「いらしゃ〜い!」の声。
出てきたボリューム満点のラーメンを食べていると、落ち込んでいた気が
不思議と晴れていく。
うまかった…本当にうまかった…
その日の最後にマンザイに訪れて良かった、あの豪快な親父とラーメンのおかげで
また頑張ろうと気持ちをリセットできた。

マンザイラーメンは人にとても優しい場所だと実感した…



35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 06:19:22 ID:mbGynoar
私ははじめからマンザイに決めている

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 08:12:33 ID:xfNHgWjl
マンザイ食って嫌な事忘れようぜ〜

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 17:43:58 ID:HyjoLs0w
>>29
二郎は胃に合わない。
3回喰って3回とも胃が痛くなった。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 06:15:53 ID:NZ3rlHVG
誰でも好きになれる店

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 16:01:40 ID:joSmzTtQ
>>38
それは言いすぎじゃないか?

ぶっちゃけ人選ぶぞw

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 11:54:34 ID:FX7cvIf7
>>35
シャアもマンザイ好きでしたか!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 23:01:53 ID:JKdjYWyO
PART2から5までのスレは俺が作ったが
いつの間にか一度も書き込まず5が終わってた
6作ってくれた人感謝

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 23:02:45 ID:w6FKZ3UD
「電話したいけど、お店の迷惑になるし」と考えている貴方!!

別に大丈夫なお店がマンザイです!!


マンザイでラーメンを食っている平日、結構かかってきて親父が
応対しているよ^^

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 18:30:29 ID:MX5UYt3R
さあ、今日の晩飯はマンザイにするか


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 06:16:36 ID:wMd7JTUO
味もスッキリ心もスッキリ♪
あなたも一杯どうぞ!

45 :1:2006/11/12(日) 11:29:06 ID:X8dJTVY3
>>41
前スレで→ラーメン「マンザイ」は変。
「マンザイラーメン」としか言わないよな。
ってのが多かったからマンザイラーメンにしておいた。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 06:13:48 ID:Hu6pYGF1
麺良しスープ良し親父良し

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 15:36:15 ID:eIO7kyRq
マンザイは屋台の感覚も味わえるナイスな店!

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 06:14:18 ID:xsEpFj+n
具だくさんで腹いっぱい!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 10:04:17 ID:/j/rn3Sr
そろそろ寒い時期にはいってきた。

店舗なのに風が直で入ってくるが親父さんの暖かいトークとうまいラーメンで
寒さなんか忘れる。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 06:12:34 ID:2WiSvGvh
麺多しスープ多し具多し!

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 08:25:20 ID:mDfZR8zK
久しぶりに
○けさん登場!!


52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 07:16:23 ID:5K8HGyHI
↑ついにやってきたか!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 11:49:54 ID:1vekXr2h
     r'''"     ゙l,
     `l       `l、__                ,r‐ー-、
     |             ) /" ̄ ̄ ̄\    /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l/    l" ニ= r-‐ l  l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ || 、___イ_, 〔   r、 !、   ヽ l 丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /   l l    | .|  ∪ l |.゙ト、




54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 12:17:45 ID:7Pu9BX+5
もやしラーメンってうまい?まだ食った事ないんだが…。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 13:15:22 ID:TcDaUe9t
もやしは麻薬だ。
あれは絶品だぞ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 07:54:37 ID:VtC4VZ0P
よし喰ってみよう

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 08:10:48 ID:acVZPIIa
>>56
コーンが入ってノリが無しだからね。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 14:49:35 ID:RjN/6sNs
味噌にコーン増ししたらどんな事になっちゃうんだろう?
上面まっ黄色かな?ためしてみたい・・!!

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 15:00:38 ID:qdMcDpY7
>58
入ってるよ!って言われるよ。
もっと食べたいからって言えばドカ盛りにしてくれる時もあり。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 16:55:27 ID:6CAISAln
今日は大盛り味噌にコーンどか盛りライスでいこうかな

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 17:23:57 ID:N6r7xsFh
>60
どうせ脳内でしょ?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 18:10:49 ID:HT2Eo/z/
その前にやってるか確認しないとな。

63 :熊田曜子:2006/11/18(土) 08:07:31 ID:OmN+2eyc
ちゃんと確認しなきゃね

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 08:13:24 ID:zX9tQ8nw
今日、マンザイチャーシュー大盛りにコーントッピング、それにライスいくぜ〜

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 09:58:14 ID:Z2BW7BOd
ライス国務長官

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 10:00:39 ID:/JFyq/AA
>>64
今日は昼から開けるのかな?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 10:47:49 ID:DU3BJCj3
「 開かぬなら開くまで待とう マンザイラーメン! 」

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 13:08:15 ID:427d2FSq
昨日の19時20分はドカドカ客きたな〜。

オモロイ会話サンクス皆様!!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 13:45:08 ID:CXjDemql
>>68
オマエ、どの席にいたやつかわかったよ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 13:51:15 ID:HDXJ/+VI
あれがお前等か!

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 13:53:37 ID:CXjDemql
お!もう1匹釣れた↑

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 15:42:38 ID:9janohOv
今日はやってますか〜?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 16:03:22 ID:Kw4m5NT/
>>72
さっき電話したらおやじがこの時間に電話出たよ。
今日は休憩せずに夜中までずっと開けてるってさ。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 16:31:14 ID:9janohOv
ありがとう。俺も電話したぜ、あとでな。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 18:47:41 ID:ErM7RDH+
マンザイで会おう!

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 21:43:29 ID:HWEsNZGc
マンザイで食えるのは味噌だな。ネギ味噌は確かにイケる。あのチョイ辛の
味噌味が良い。ここの大盛りは汁がやたら多いがネギが入ると食い易いよね。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 02:16:46 ID:WRHG+ml1
ラーメン自体特別にうまいわけではない。雰囲気を食いに行くのだ。あ、チャーシューはレベル高いな。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 02:26:35 ID:tE6NJ/hI
深夜に食うマンザイは何でこんなに旨いんだろう!
私の人生の物語の中でマンザイがある

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 02:32:43 ID:i/LVtzJT
オヤジ、深夜営業の前に店で仮眠とかやることあるのかな・・・
ちょっと夢見が悪そうだよな、ていうより体に悪そうだよね。
あの店だと。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 13:56:05 ID:JmvtFrz7
マンザイいいよな〜。ちょっと先の鎌倉家は、店員が携帯でメール打つのに
夢中でさ、ラーメン事態うまくないのにあれじゃーね〜。

>>79
マンザイじゃないけど、一人で店やっている人が寸胴抱えて座って
寝てたことある。なんでも安定がいいとか。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 20:49:21 ID:RrryzYMf
今日はサボりか

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 06:13:08 ID:iMNEY9nh
マンザイの味をわからない奴は
坊やなのさ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 07:26:10 ID:GurlDZbF
>>82
マジレスすると濃厚な家系の味になれると、マンザイはキツイらしい。


84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 08:59:59 ID:GuK2JXxG
>>83 濃厚な家系ってどこだよ?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 10:53:34 ID:A+5G6zDY
たしかにマンザイのスープは特別濃厚ではない。が、しかし我らはマンザイの雰囲気を食いに行くのだ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 14:07:02 ID:nR/06UiZ
家系ってほとんどが見かけ倒しな薄スープだと思うが。
一部濃厚な店もあるものの、ザルで麺を茹でていたり(麺の間のぬめりが取れない)
麺とスープが全然合ってないなど、更には家系ってだけで素に近いラーメンなのにやたら高いとかで
また行きたいって感じにはならないなぁ。

さて、週末の夕方に行ったら閉まっていたので、浦舟の方へダイブしてみたのでレポート。
弘明寺のオヤジより更に年配のオヤジが一人。
麺の茹で加減、スープの量に関しては非常に神経質なくらい丁寧。
ちょっと具がこぼれれば綺麗に掃除する。
スープはやや薄目。値段は弘明寺+50円。
弘明寺が閉まっていたらここでもいいかなって程度。塩味ともやしはメニューに無い。
味噌は辛みがなかったがあっさり感はある。
あと、最大のマイナスは、オヤジが寡黙に近い事だw

やっぱり弘明寺だよな〜。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 20:57:42 ID:GuK2JXxG
>>86 そうだよな〜。あのオヤジはダメだな。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 22:45:57 ID:A+5G6zDY
オバハンのしか食ってない俺は失格?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 00:03:55 ID:K/Fey3J0
本日夜の部は10時からだそうな
相変わらず上永谷のパチ屋で負けまくってる模様w

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 06:13:52 ID:ODydAZS4
↑そんな親父が微妙に好き

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 09:48:31 ID:auA6Ye44
今日はやっているかな?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 11:44:23 ID:Kx58HKWO
電話した、今日もやってるよ。














とりあえず昼の部はな

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 02:40:15 ID:rgcXJnXl
とにかくマンザイは弘明寺が最強ってことだ!

あの値段であのボリュームは最高としかいえん!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 17:33:42 ID:aeNO9JUV
浦舟のマンザイ

貧乏そうな(失礼)夫婦が経営している。
弘明寺にあるメニューがないものあるが、マンザイラーメンはある。
店はちょい古いけど清潔感ある。
盛りは普通。弘明寺のドカ盛りではないが、あの近辺では安いうまいのお店。

ただ夫婦ともども何も話さない。常連とも2・3言話して終わる。
店は主にサラリーマンを狙い撃ちなので土日祝日は休み多し。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 06:16:12 ID:ME/pszlI
私はこれからもマンザイに決めている

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 23:52:01 ID:lfUw212j
弘明寺は他にもいろいろうまそうなところがあるな

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 00:35:07 ID:qWOGttIY

越してきてまもなく二年になるが、
旨そうな店は見当たらない。
マンザイには激しく興味があるが、
一見さんには冷たそうな感じがして、
まだ入った事はない。
そんな俺はもっぱら会社帰りに養老瀧。ww

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 01:00:01 ID:ZCnIwp+y
>97
一見さんにも冷たくないよ
俺初めていったとき
全然冷たくなかった
おっちゃんの話に自分から割り込んでいくのもいいかもよ

99 :電脳オヤジ ◆2k1ML.3QRw :2006/11/24(金) 01:11:14 ID:Uz9jqq6P
まいどぁ〜!!
今日はよ〜午後の10時っから店開けたから全然客が来ね〜んだよな〜。
でもよ朝の4時まではやるからさ。
今日は何にする〜?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 01:46:07 ID:GXLUQVxU
マジレスします。

私は高校生の頃、はじめてマンザイへ行きました。
体育会系の剣道部に所属していた事もあり、とにかくボリュームと値段の手頃さで
しょっちゅうマンザイへ行ってました。
大学を卒業するまで横浜にいた私はその間、腹を空かした時はマンザイをまず
メシの候補にしたものです。

就職とともに横浜を離れ、約10年間の年月が流れました。
私にとっては激動の10年間でした。結局、横浜を離れる時に夢描いていた人生とは
程遠く、夢破れて33歳の頃、横浜へと帰ってきました。
帰ってくると当時の思い出がよみがえるもので、無性にマンザイに行きたくなり
まだ在る事を願いつつ行ってみる事にしました。
在ります!当時のままです!店に入ると「いらっしゃい!」の威勢の良い声!
当時いつも食べてた味噌チャーシューを頼みます!
出てきたラーメンは高校生の頃と変わらぬボリュームのラーメンです!
親父も元気一杯で歳をとっていないの?と思ってしまうほど変わっていません!
泣けました…
走馬灯のように青春時代を思い出します。
変わってほしくないものが、そのまま残っていてくれる事にこんなに感動するとは・・

今ではメシを食いに行くのは当たり前ですが、元気をもらいにいく気分のほうが
大きいかもしれません…。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 06:27:53 ID:MvCUuK1I
親父は一人で頑張ってるから偉い

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 08:35:12 ID:ccfhqujb
あれ? 息子は??

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 21:46:06 ID:MC5QxV6t
>100
いらっしゃい!まいど!

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 23:27:07 ID:sHX6M44T
>>100 マンザイ食ってがんばろうぜ〜!

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 06:40:48 ID:RDxk6xss
泥まみれ男一人
マンザイラーメン

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 00:00:47 ID:Y02ovQnM
マンザ〜イ!君にあえてよかった♪
このまま ずうっと ずうっと しぬまでパッピ〜♪

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 08:25:08 ID:ATsVCH1i
久しぶりに
○けさん登場!! !
(みんなの憧れ、ヒルズ(蛭ず))


108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 06:16:08 ID:NilD9U6u
男は黙って
マンザイラーメン

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 08:17:16 ID:rRPOtNIB
おまちかねの
○けさん登場ですよ!! !

みんな、涙ぐんでいる、
宇宙経済サミットから帰ってきました
僕ぐらいになると規模が違いますからね

まぁ庶民の君たちがんばってくれたまえ
負け組みのみんながんばって、僕の足元ぐらいに来てくれたまえ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 11:59:42 ID:cVLfEFAt
電話したよ。
やっているってさ!

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 06:16:11 ID:u2duTE8Q
行くぜ

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 06:14:37 ID:yaqjeFTB
おうよ

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 08:20:38 ID:gHqEezZ6
109
あぁ○けさん
やっと会える

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 17:06:45 ID:rEFJUTYy
昼に喰いに行ったけど、もやし が売り切れでなかった><

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 23:26:08 ID:SrEIMgZv
俺も3回連続で、もやしないと…。いつも昼だよ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 06:16:25 ID:BDSXyYAe
ラーメン+ライスで充分!

117 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/03(日) 07:08:52 ID:JFIp7kjT
一昨日の昼はライスもなかったぞ!

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 09:24:42 ID:1KZLMQ8X
>>116
マンザイ大盛りとライス
これだけは譲れません

>>117
私が最後のライスだったようで次に注文された人に「あ〜、ライス終わっちゃった」
と言われてたな〜。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 06:12:06 ID:qZ0ekgz1
すまんね

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 06:34:17 ID:SOS9AcCZ
冬はラーメン

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 14:00:36 ID:+K14fdPw
 カウンターだけの店なのに カップルやファミリーも多いよね。
子供のうちから食べてたら 胃腸が丈夫になるよね!(イロンナ イミデ)

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 21:02:16 ID:94UfP9Ty
>>121
ここで胃を鍛えても次郎のラーメン食うと下痢をする漏れがいる><

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 22:34:09 ID:KJh9qxc9
今日はやってるかな?食べにいくかな!
ネギ中盛りにライスだな!

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 06:00:08 ID:nwzm+Muu
いいねえ

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 08:53:19 ID:8T7ovo6g
俺はマンザイチャーシュー大盛りにコーントッピング+ライスだな!

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 10:10:07 ID:B2EAAFQR
脳内乙

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 16:34:32 ID:XnD3pcWC
>>126
何が脳内なのか知らんけど、食えるヤツが注文するんよ^^

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 17:41:19 ID:swNQkgRt
うまいぜベイビー!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 20:41:23 ID:bzUfiYtf
あとで行ってくるよ

130 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/08(金) 21:07:33 ID:VdZx1lxm
俺はマンザイチャーシュー大盛りにコーントッピング+ライスだな!
    ↑
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン


131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 23:03:04 ID:3k78j14J
>>130
どうした?悩み事か?

132 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/09(土) 04:32:13 ID:2j13DZO6
   ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || < いかれた妄想男の>>125を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 横|.|浜 精○病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 06:14:26 ID:Cd3Nsqjd
>125
夢の中で会いましょう

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 06:14:51 ID:ZahKHOke
>>130 何が面白いんだ?

135 :129:2006/12/09(土) 11:56:06 ID:yggS6k4r
昨日みそ大盛たまごのり+ライス食べたけどギリギリだった。。。
その時に大盛チャーシューコーン頼んでいる人もいたけど、
おやじに>>125の事を聞いてみたけど「最近では記憶ねえなあ」って言ってたよ?
麺が普通でネギもやしとかは以外といるって言ってたけど、
ある一人の大食らい以外で大盛で色々トッピングするのは
あんまりいないって言ってたよ。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 12:45:03 ID:ZahKHOke
>>125 凄いな!自分が食えないからといって、脳内とか妄想とか言うのはおかしいんじゃね?自分を基準にしちゃいかんよ

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 16:10:56 ID:fmrPvy/c
>>135
>ある一人の大食らい以外で大盛で色々トッピングするのは

多分俺だ^^;

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 17:13:42 ID:EWvNAWvm
最近じゃないが、以前みそチャー大盛り+ライスを食ってたよ!

体調により、ガッツリいける時ってあるんだよねー
そんな時は迷わずマンザイへG0だ!

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 20:15:21 ID:e5sum0Cc
昼はもろ混みだったなぁ

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 21:03:30 ID:fmrPvy/c
>>139
近くの工事現場のガテン系兄さんが喰いに来るからね。

でも誰も大盛り頼んでなくて漏れだけ大盛りだった><:
しかもライス付き...

141 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/10(日) 04:17:47 ID:7Pt+Km0R
俺はマンザイチャーシュー大盛りにコーントッピング+ライスだな!


142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 07:48:08 ID:QB3fECjQ
俺はもやし大盛りにチャーシュー+たまご+ライスだな!

143 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/10(日) 16:40:31 ID:38tLX8vr
俺はマンザイチャーシュー大盛りにコーントッピング+ライスだな!


144 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 17:47:57 ID:rL7cGfOV
つまんね

145 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/10(日) 22:26:44 ID:peqYAxnN
>>144
俺もマンザイチャーシュー大盛りにコーントッピング+ライスだな!


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 01:12:00 ID:Ryeoty+L
>>145ことID:peqYAxnN

464 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/10(日) 22:23:17 ID:peqYAxnN
>>463
スレ違いで悪いんだけど、
復調ぎみとか書かれていた横横家に行ってみたら最悪だった。
店長が作ってたんだけど、一気に12人分も作りやがって、
固めで頼んだのにデロデロのを出しやがった。
技量ないなら12人分もまとめて作るなよ!!
あれ普通で頼んだ人なんか食えたもんじゃなかったと思う。
しかも麺量がいい加減。自分は普通盛りで頼んだのに明らかに量が多い。
という事は誰かの麺量が必然的に少ないはず。

麺上げもなんかカッコばっかりつけて麺上げする割には
ぜんぜん湯切りができてなくドバドバ茹湯が入って薄まっちゃってるし・・・。
おまけにチャーシューなんかペラペラ。薄く切る技量だけはピカイチなんだな。
二度と行かない店決定。

147 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/11(月) 05:21:42 ID:QJF+Ma54
俺はマンザイチャーシュー大盛りにコーントッピング+ライスだな!


148 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 06:11:56 ID:lVuja8fH
俺はライスだな!

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 10:58:16 ID:EwECVWjS
俺はスだな!

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 12:50:03 ID:+fCkrIHn
 通りに面したカウンターにラー油だか何だか、
正体不明の調味料があるのですが、使ってる方いらっしゃいます?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 21:31:04 ID:jtazVb3m
>>150
塩ラーメンに少したらしてもいい

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 00:22:38 ID:aCOpADHr
>>150
俺は一夜漬けにラー油を垂らしてみたことがある。
日の当たる道を歩んでおられる真っ当な素人衆にはお勧めできない。

豚骨ラーメンに酢を垂らすとスープがマイルドになるらしいが、ホントかな?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 06:19:19 ID:FLriJHVu
ホント

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 13:25:58 ID:wv/fN0zF
ここの店のオヤジの交友関係の多さには感服する

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 17:42:53 ID:mzdtdexP
親父は凄く物知りだが、客に合わし知らないふりして話を聞くところが…GJ!

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 06:16:30 ID:sQeHos8M
親父は君を裏切らない
君も親父を裏切ってはいけない

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 06:56:08 ID:3n/TvTxE
>>156
訴えてやる

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 15:57:09 ID:QOM/6J+C
しっかしなんでここのオヤジは家に何ヶ月も帰らなかったり、パチンコ1機種に2000円しか
投入すなかったり面白いな^^

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 01:42:18 ID:ic7dy8bl
ここで電話しろ電話しろとか言ってるやつ、正直やめといた方がいいよ…

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 08:12:20 ID:SiIZI0cq
知らないからって僻むなよ

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 15:26:24 ID:S7ulotSq
【行く前に】【電話位しろ】
電話してから行く奴がいるんだw
開いてて良かったじゃダメ?

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 18:46:16 ID:Dn+G7ViJ
>>161
今日は開いてるぞ。
たったいま電話で確認した。
安心して出掛けるがいい。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 22:32:01 ID:ZidlFOeS
正月は弘明寺行って拝んで万歳!帰りはマンザイ万歳だ〜
・・・やってんのかな?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 08:06:02 ID:Q6Hz4xZN
やってるよ

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 08:48:39 ID:OZjvlIMO
初マンザイ!

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 21:11:25 ID:/TbSagW0
うまいよね

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 00:45:33 ID:7Dd0hiFX
マンザイって○(マル)だよね!
ラーメン屋ってなんか△か□ってイメージなんだけど…
わかってもらえるかなーこの感覚。。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 06:32:23 ID:Pe6Z+GTJ
↑わからん?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 10:50:16 ID:VmfRuZeb
年越しにマンザイでラーメン
お参り後に挨拶してマンザイでラーメン

大盛りでなければいけそうな気がする^^

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 00:19:40 ID:TmKjZNmR
無理

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 00:23:22 ID:FC8TNX0l
去年の大晦日はプロレスだか何だか見るってんで
6時ごろに店仕舞いだったと記憶するが
今年は何か格闘技の番組があるの?

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 01:23:01 ID:Heoo1CkN
年越しマンザイは見たことないような気がするけど
開けたら結構儲かるだろうね!
だってそしたら行くし漏れは…

173 :シャア:2006/12/19(火) 11:10:58 ID:AlMdWVPV
私はこれからもマンザイに決めている

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 13:05:20 ID:hrUCP+yv
久々に浦舟のマンザイに行ったら蓮華なかった。

大雑把なオヤジの弘明寺マンザイはあるのにさ。

175 :シャア:2006/12/21(木) 06:23:48 ID:Fn9khk6O
マンザイの味がわからないのは坊やだからさ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 09:22:15 ID:UsPLZTv4
俺はいつもラーメン中盛りなんだよ。それはボロボロの器で喰うのが好きだからさ。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 06:22:46 ID:HvSJtPlw
うますぎる!

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 21:55:22 ID:f7KgS9NF
他のメーラン屋だとスープまで完食はメタボが気になるのであまりしないが
マンザイだとどうしてもスープまでいってしまう!漏れの本能がそうさせる!



179 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 06:45:04 ID:HVxggtDT
クリスマスイブはマンザイラーメン!

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 05:39:26 ID:8+hSPYJg
クリスマスもマンザイラーメン!

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 19:20:56 ID:BjrOlrNl
ザーメンマン

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 06:11:47 ID:8jgzB+rd
ラーメンマン

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 07:17:08 ID:cxMvcY9f
レイプマン

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 15:30:32 ID:wuvrfN5P
さてマン濃い目でも食いにいくかな

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 06:17:02 ID:KmuCOUo0
味もすっきり心もすっきり
あなたも一杯どうぞ
「うん、うまい!マンザイラーメン」

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 06:41:35 ID:W1fQ1ehi
良くアク取りしており獣肉臭くない
決め手は生姜だ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 17:27:44 ID:N6fxR8uC
今日の夜はマンザイ大盛りだ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 02:10:46 ID:CbZrt1Gm
今日初めて行ってみたんだが…親父マジ最高だったわ!一見だったのに、気さくな親父の人柄のお陰で色んな話が出来たし、他の客も交えて楽しいメシになったよ。店はボロいけど暖かい雰囲気に包まれたいい店だな。オレもこれから通うぜ!

189 :マンザイ大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 02:25:06 ID:BxxZ8jyn
毎年31日は6時閉店らしいですよー。
その後家族で年越しだとか言ってました。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 07:17:33 ID:30frkniE
俺は知っている…格闘技見るんだよ!だから早く閉めるんだよ

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 10:46:49 ID:4kqHCVem
この前、娘さん初めて見た。

結構可愛かったな

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 13:12:23 ID:AVW0G+0c
昨日の19時は結構混んでたね〜


>>189
12月中旬「オレ、もう三ヶ月も家に帰ってないよ」と言ってたオヤジさんなのに.....。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 13:22:22 ID:4kqHCVem
最近通い始めたマンザイ初心者だから色々教えてくれ。

マンザイってサイトとか作らんのかな?



194 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 14:13:35 ID:AVW0G+0c
>>193
そんな余力ありません。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 17:23:02 ID:4kqHCVem
今日もマンザイ行った。
まか娘さんいたんだがそろそろファンになりそうだwww

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 17:27:38 ID:4kqHCVem
訂正

まか→また

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 00:46:40 ID:AnJYgUmz
今日行った時に聞いたんだけど、年末年始は休まず営業するって親父言ってたぞ。去年はパチンコで勝ったから2週間くらい休んだけど、今年は負けっぱなしだからパチンコなんか行かないでガンバるって張り切ってたよ!

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 09:57:56 ID:lvmL4Zf4
>>197
>去年はパチンコで勝ったから2週間くらい休んだけど....
初詣の帰りにマンザイ食べたよ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 08:46:05 ID:WYOsvn9B
おまえら今日はマンザイイクんだろー?

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 22:44:06 ID:nP5Qupf9
今日は明け方までやるって言ってたなー、オヤジ。
おまいら当然新年になった瞬間食べに行くよな?

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 12:54:23 ID:RA51H/Oz
>>200
うそつき!

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 14:59:47 ID:Or+op98D
>>202
今日12時ちょいに通りかかったらお店やってたよ。
カウンターの隅っこに客が1人いただけでした。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 13:02:09 ID:xEKt4txG
>>200
お前、ホントのカスだなw

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 16:38:26 ID:K6/QbAW8
オレは昨日の夕方頃に今年の初食いしに行ったらオバちゃんだった。メイジに様子見に行ったんだけど、出てなかったみたいだから、すぐに打たないで帰ってきたってオバちゃんが言ってたなww

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 18:34:23 ID:Uyl3rVg7
>>203
いつもの事だが、眠くなって店閉めたってのが真相だよ。
最初は朝までやってそのまま初詣に行く気だったのが、
初詣を中止にしたから開けてるのが面倒になったみたいだ。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 20:07:42 ID:CorOlnLh
今食ってきたがなんかマンザイ明るくなったか?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 16:14:14 ID:EdrFBMR0
昔に比べればじゃないかな??

昔は暗いし、あの扉なくて冬は寒かった思い出あるよ

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 01:08:48 ID:qyqBP/pk
お品書きが新しくなってた。

電脳オヤジ  最近現れないな!

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 02:46:26 ID:rEoTf0TG
ああ!ムショウにマンザイのミソチャーが食いたくなってきた!


210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 20:32:56 ID:l8GjyfPB
今日開いてるかな?知ってる人、教えてください〜

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 19:13:00 ID:ZYSpJ2v+
なあ
マンザイラーメン(醤油・塩・味噌 ワカメ/卵) 650円

ってあるけど600円だったぞ。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 06:12:14 ID:h/SWbrxg
>>211 醤油は600円。それ以外は650円。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 14:39:06 ID:/jWQgdie
 早朝 前を通ったら店が開いていてオヤジが仕込みをしていた。



 






という 夢をみた。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 00:01:50 ID:FJxBqIN0
ウマス!マジウマス!
スープも毎回必ず飲み干してしまう!
夜食マンザイマンセー!

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 08:47:46 ID:Sl1S8zlD
>>214
スープは飲み干したことない。

マンザイ大盛りトッピング1追加&ライス男より

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 15:16:02 ID:5vVNb5cz
>>215
漏れはスープ残すくらいなら、はじめから中盛りにする
毎回、ネギみそチャー中盛りスープまで完食!

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 16:56:41 ID:J2qtMc1j
1月15日 汁まで飲み干そうと元町からマンザイ弘明寺まで徒歩移動。
17時30分到着するもシャッター閉まってた^^;


日曜日の17時代って稼ぎ時じゃないのかよオヤっさん〜。


>>216
スープは全部飲んだことない。すまんがそれが漏れの流儀です。


218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 11:29:27 ID:nH3X3e+n
 もうチョットスープが熱ければ、さらにおろし生姜があれば
最強とオモウ。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 11:47:35 ID:LLO+OVdU
最近の糞ラーメン屋で 唐辛子 しか置いてない店が多くなっているのに
豆板醤をちゃんと置いてあるマンザイは偉い。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 18:33:56 ID:s5VBIWcN
>>218
もともとのスープは熱いのだが、
ドカ盛りの具で表面温度が一気に下がってるね
でもそれがマンザイの心意気だ。よっ!マンザイ!いかしてるね〜

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 05:12:45 ID:Om+sIdVg
あの適当に見えるオヤジのコーンの入れっぷりがいいw

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 06:23:55 ID:vWgpRyHz
しかし、声でかいよな〜。この前、商店街の入り口の本屋まで聞こえたぜ

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 11:36:27 ID:1ozDNr12
今日こそ、先週の日曜日17時30分にシャッター閉まってたリベンジをするぜ!!!!!!

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 11:53:49 ID:noEu2KCR
昨日初めて行ったけど、まずい!汚い!で一口食べて店を出た。
お前達の舌は異常だな。
特に店の汚さは食い物屋じゃねーよ。







保健所に通報しました。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 11:58:58 ID:2HW8+Rbq
これで>>224が保健所に通報してなかったら、「恐喝罪」とかになるんだっけ?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 01:27:04 ID:/Ep0QQBw
>>255           初めてのバイトの給料を貰って小金持ち気分を味わってる房の事なんぞ許してやれww んな椰子は壱八でも行って満足してろ!

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 01:37:43 ID:AROFzgKJ
>>226
ロングパス来ました

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 17:24:42 ID:Lu5ySVyq
test

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 22:50:35 ID:fl1b0KwL
スルーーーーーパス、おつ。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 23:20:02 ID:xOL7OyJV
丶丶丶丶丶丶温幽籬櫑櫑櫑櫑櫑幽厶雌櫑幽岱垉厶丶丶丶丶丶丶
丶丶丶当櫑欟欟櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑櫑翻麗謝叱丶丶丶丶丶
丶丶丶覇竃櫑櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑欟欟欟層櫑艶旨丶丶丶丶
丶丶丶層櫑欟欟欟欟欟欟欟欟欟嬲竃嬲竃竃欟櫑竃覇覇丶丶丶丶
丶丶丶灑嬲欟欟嬲嬲嬲嬲嬲鬻辧卻眉贈幗層欟欟櫑竃櫑廴丶丶丶
丶勹僧層櫑欟鬱綴綴局悦局局拇狐綴綴鋼幗幗竃欟竃櫑廬丶丶丶
丶湘嬲嬲櫑欟辧綴仰災欠災沼卻局綴綴掴綱幗櫑嬲幗櫑廳丶丶丶
丶勺覇欟櫑鬱即卻仰災災沿卻仰災句郊塀獅幗櫑櫑欟櫑勳丶丶丶
丶丶濁幗欟圓扼卻仰災災沱災可沼笳鏑櫑雌彌幗櫑欟櫑欟眦丶丶
丶丶層櫑櫑鬱狐猖旛幽迫己旧卻獅嬲嬲幗幗幗幗櫑欟櫑覇眇丶丶
丶丶櫑欟欟鬱掴嚴憫笥局仰可局綮当踏審綱燒幗層欟櫑欟廴丶丶
丶丶層覇櫑欟即尚旛籬籬枢叫猖鬱幣憫牒憫椹禰幗欟欟欟杉丶丶
丶丶層欟櫑欟抓儕凹沼珱卻旧塀簡紹笳綴僻綴掴幗欟欟鬱丶丶丶
丶丶丶層櫑欟仰卻旧突句己沒笵綴囹卻仰加仰塀禰層欟欟企丶丶
丶丶丶瀰欟欟仰旧句災沼卻卻卻獅雌扼卻卻狐綴綱層欟欟歡丶丶
丶丶丶湧欟欟紀凹句巡卻仰似局綴獅雌卻卻綴掴綱幗嬲覇黙丶丶
丶丶丶丶層眼眼句旧卻卻鍵輔禰層嬲幗囹卻綴掴囃幗櫑歉丶丶丶
丶丶丶丶勺龝圄句沒卻卻卻卻沺禰幗幗雌歳狐掴囃彌欟默丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶句沒卻笳僻把洞雄櫺櫑顧綴鋼囃讃幗嚶丶丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶勺句卻譲嬲霸嫻嬲幗難掴獅幗幗幗嬲艶二丶丶丶  マンザイに感動した!!!
丶丶丶丶丶丶丶丶句旧卻卻綴掴燒辧辧讃幗幗幗幗杉欟欟幽丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶丶刈皿狐卻仰瀉囃雌幗幗幗覇歉勺欟欟欟櫑幽
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶勺牋綴燒雌幗幗幗幗幗鬱三儲欟欟欟櫑櫑
丶丶丶丶丶丶丶丶二旛櫑封贈簡幗難幗幗櫑鬱災三灑欟欟欟櫑欟
丶丶丶丶丶丶澁櫑櫑櫑櫑歡兆卻塀綱幗幗黙冖三消欟欟欟欟欟覇
丶丶丶澁籬櫑櫑櫑櫑櫑櫑置丶筍綴綴諜冖丶丶三瀰欟欟欟欟欟覇
丶誕櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟櫑置丶勺朔薪丶丶丶丶勺欟欟欟欟欟櫑櫑
灑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟欟置丶俎幗雛止丶丶丶儲欟欟欟欟欟櫑櫑
欟櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟置丶欟攜層櫑幽丶丶灑欟欟欟欟欟櫑櫑



231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 01:08:15 ID:gQ6EqZ5H
今日も行ってきますた。うまかった…最近は連チャンで通ってるなww てかオッちゃんに会いに行ってるのもあるかな

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 01:25:09 ID:OMTZKXKE
胃袋も心も満たされるラーメン!それがマンザイだ!

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 03:30:33 ID:THFz7LYM
弘明寺商店街の明治でオヤジ発見!
水虫の足を掻きながらパチンコを打つオヤジ…
店も汚い オヤジも汚い ラーメンまずい。
お前らの味覚は犬以下だな。
氏ね〜〜〜〜〜〜

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 13:22:41 ID:H/ZkJk4V
夜食で食うマンザイはなぜあんなにウマスなのか?

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 10:04:33 ID:swe1sBxu
夜食のマンザイはマジウマスww きっとオヤジ効果もあるのだろう。さらにネギ好きの漏れにはあの量は神に値するゎww

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 10:09:19 ID:um1MuONB
そろそろマンザイ大盛りコーン増し(しょうゆ)に飽きてきた。

なんかオススメのドスコイ組み合わせない??

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 13:51:25 ID:uZ7omvNb
モヤシ+ねぎ はどう? おれやったことないけど。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 16:05:09 ID:hKRPBnjr
>>237
器からハミ出まくりの予感

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 21:43:39 ID:BdygkyRv
そろそろマンザイデビューするかな、俺も。。


240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 12:19:22 ID:A3ublgKu
>>237
ネギもやしは何人かいるってよ。
大盛なら、はみ出したりしないと思う。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 20:18:45 ID:g1pwvxSH
>>240
ネギ大盛り食ったけど、すげえ胸焼けしそうになったくらい
盛られてた><

昼時はなんでババア多いんだ??

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 10:39:03 ID:AnnxP7eL
この前、コーンラーメン食ったがうまかったな…今度タマゴ入れてもらおう〜

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 23:48:14 ID:/bw1K9f+
今流行りのガツン系!

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 15:16:53 ID:1ImRhm+J
マンザイage


245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 19:00:43 ID:NELVxDuB
腹へったな、今日はやっててくれよ!オヤジ。


246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 10:18:31 ID:aOVZnPTv
>>245
電話すれば無問題

247 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/02/22(木) 14:47:08 ID:PGaB3LuB
>>246
なんちゃって常連者乙!

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:42:16 ID:pMgUJ5nL
前スレから、電話するどうのって言ってる人がいるけど
以前マスターとの会話で、
「今日はまいったよ。8時位に開けようと思ってたら6時くらいに電話かかってきて
開けろ!ってタタキ起こされちまったよ。もう少し寝るつもりだったのに…」
電話はかけてこないで的ニュアンスで話していたのを察した。

これ事実ですから。。

これ事実です。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 08:54:05 ID:0U8fO1JY
>>248
しかし不定期な営業時間も気になるわけで><

250 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/02/23(金) 09:11:16 ID:kn11vWkl
そういえば前にオヤジさんが毎日の様に「今日やってますか?」って電話してきて困るとか言ってたな
声で判るらしく同一人物だってさ
電話もほどほどにね

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 23:20:58 ID:MdY2SThS
マンザイは臨時営業を楽しむものなのにねぇw

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 00:41:53 ID:4kCRS9DS
パチンコもほどほどにして欲しい・・・(´・ω・`)

253 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/02/24(土) 02:27:07 ID:St/nUYxs
このスレタイ考えた>>1はかなりの迷惑男だなw
電話をかける事をまるで自慢しているみたい
俺も時々電話するけど土日の昼間はやっている確立高いし忙しいから
そういう時は遠慮して電話をかけないよ


254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 02:36:49 ID:z53eqEqV
みんなが言うのは親父のやる夜の話でいいのかな?

こんな事もあった。
夜10時半位だったかな?食いに行ったら閉まってる・・
仕方なくバイクだったから伊勢佐木町方面まで足をのばして地獄ラーメンを
食ってきた帰り道、11時過ぎだったかマンザイがやってる!
さすがに幻覚を見たか?と思ったが確かにやってる!
後日その話をしたら、そんな時もあったとの事!

そんな親父にはかなわない!またそのスタンスがカッコイイとさえ思った。。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 07:17:18 ID:H/VMtZke
営業時間がいい加減なおやじをこうも擁護するのか・・。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 09:48:34 ID:qCzWccdp
擁護もなにも、あすこは営業時間がばらばらなのがデフォ。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 19:44:37 ID:8HJuxeV4
ちなみに祝日休日平日でも18時に閉まっていることが多々ある><

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 23:53:28 ID:IDNTxvsF
18時じゃダメだよw
一番やってない時間だもん


259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 09:52:53 ID:TDQv60Wg
ここまでいい加減だから電話したくなるのもわかるけどな。
でも俺は電話番号知らないから電話もデキネw

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 13:13:12 ID:gS7Db0GB
最近夜やってる?
先週土曜もやってなかった。昨夜もやってなかった。
土曜の夜だっつーのに。

しょーがねーな!
オヤジ、来週も覗いてみるからちゃんと仕事してろよ

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 13:15:45 ID:E9sU2Saf
>>260
昨日は18時の時点でシャッター閉まってた><

なあ、土日ぐらい18時あけてくれよ...

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 17:57:37 ID:2lm2oXZn
夜って何時くらいの事?
18〜20まだやってない事多々あるよ
マンザイに関しては昼が終わったら次は深夜営業って感じかな
夜なら極端に晩い方がいいかも

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 22:40:33 ID:gS7Db0GB
昨夜は21時頃のぞいてみたが、やってなかったよ〜

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 09:26:32 ID:NnN2/HBZ
パチンコ終わって23時頃開けるのがデフォです!

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 21:10:05 ID:W9YTqa4r
>>254
良いエピソードだね
でも地獄ラーメンって田中やでしょ?
あそこはちょっと・・・変わりにはなんなくないか

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 09:04:57 ID:c620VZUK
昨日は18時頃やってたよ。
車だったんでスルーしたけど。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 13:09:23 ID:e/ZqmuvV
かと言って浦舟のマンザイはレンゲないからな〜。

盛りと味と値段は一緒だったような気がするが、レンゲないと喰えない漏れは
もういかない><

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 17:06:00 ID:FsVtwWf3
あっ!どうも!
そうそう田中屋です。
たしかにマンザイとはちがうね
まあマンザイが食えなかった時は、がらっと違う系を攻めるのが多いかな
他に睦町の「味のいけだ」あたりでさっぱり透き通ったスープなのに
しっかり奥深いコクがある塩ラーメンなんぞもレパートリーにある!
ここの塩、マジでウマス!
なんだかんだでマンザイに一番行ってるけどね!

269 :電脳オヤジ:2007/03/01(木) 14:57:01 ID:WstjtWIG
わり〜っ!最近よ〜パチンコ止めてたんだけどさ、またやりだしちゃってな・・・
時間はさ、朝方に仕込んで昼前に開けるんだけどよ〜。この前なんかやる気出して10時位に店開けてもダレもこねーの
それからパチンコ行って、ねみーから起きたらさ夜の9時とかでやんの。
慌てて起きて今、夜の11時じゃん?これから今日は4時までやるからなげーよな〜。

おう!まん中の味濃い目で〜す!
うぉっ!あーっちっちっちっち!アッチ〜。

まいどっ!今日は何にする〜?


270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 22:59:12 ID:wzMZAAZq
>>269
いつものを「濃いめ硬め多め」でください。
それと、パチンコは控えてください。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 00:51:41 ID:cYeluKiO
>>270
おう!
かため濃い目にするなら汁は全部飲んでくれよな!

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 13:11:22 ID:1RbGSBO8
昔、味噌ラーメン(コーンあり)で「味噌中盛りコーン追加で」と言ったら

親父「何言っているかワカンネwww」

といわれたことある^^; コーン入りだけど別料金で追加って言い方は
どういったらスマートに通じるかね?

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 16:44:49 ID:zGHu1lS3
普通にコーン追加で通るが?過去に何度かやってるし。
ダメなら、コーン大盛りでどうだ?

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 17:51:29 ID:l3qfs6mA
オヤジが裏の100均でカップ麺の棚を凝視して固まってたけど、壊れ始めたのか?

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 10:04:06 ID:d60hRaSo
>>274
携帯からそのまま見せておいたよ。

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 17:39:14 ID:UNW7ud39
ワロスw

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:41:23 ID:b39xYHVc
1時間ほど前に車で通りかかったら
ほぼ満席だった。

よしっ!

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 18:30:36 ID:50A8Tsb0
久々にネギを食った!
さすがのボリュームに麺よりネギ食ってる感覚だったw

だがそれがイイ!最高としかいいようがない!

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:59:14 ID:n8nKY2Ro
久々に浦舟のマンザイに行った。
「うちは蓮華ないんだよ」と言ってたが、今日はあった。

蓮華じゃなくて、穴の開いたオタマだったwww

これじゃ意味ないんすけど、それぐらい蓮華使わせない理由って><


明日は弘明寺マンザイで喰う!!

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 02:20:37 ID:Kt6xklk4
ちょっと質問したいのだが、漏れはマンザイに行く時は深夜なのだが
昼の姉御のつくるラーメンと親父のつくるラーメンで差はあるの?
特に盛り方なんてどうなんだろー?

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 02:50:05 ID:7GdndP1e
>>280
ママンの作るラーメンは麺柔らかめでスープ少なめチャーシュー薄めだ

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:22:55 ID:j7MQbWTd
やはり浦舟とは盛りが違うな!!

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:43:20 ID:Q6h7LLub
夢がモリモリ!

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 18:31:09 ID:OCietGcx
>279 それってコーン入りに付いてるくるヤツだよ。
残らずすくえるよ。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:24:15 ID:QExvl86u
マン弘のコーンもまたさすがのボリュームだね!あの値段でだよ!

最後スープを飲みながらコーンを食す時なんて最高としかいいようがな!



286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 12:19:12 ID:v2cU8GiR
某ネズミ入りカレーとか驚いたよ。

マン弘よりキレイな店でアレだもんなwwwww

マンザイ最高!!

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:08:54 ID:7eCDh6hP
ねぎの大盛り食って、悶絶してる奴がいたよ…合掌

288 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/17(土) 00:07:00 ID:cY4QPVHL
撃沈パターンをオヤジさんに聞いたら一番多いのは初めての客でねぎ大盛りだってさ!


289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:32:51 ID:2lyObFBS
>>287
>>288
それ漏れだw
悶絶したよ最初!感激するくらい美味かったけど、途中から拷問になったよw
無防備時はヤバイね、今はもうわかってるからいいけど。
そんな漏れが現在選ぶいつものヤツは
「みそネギ中チャー」だ!これが漏れの胃袋にベストマッチ!!最高だ!!!

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 09:49:28 ID:l51HSLBs
>>289
知らない店では中盛程度かノーマルにトッピングが無難だよ。
で、物足りなければ途中でライスとか。
まあラーメンにライス嫌って人もいるけどw

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 11:30:28 ID:zce/n2ma
俺、マンザイデビューが、マンザイ大盛り…食っても食っても減らねーんだよ!!一応全部食ったが苦しかった…。あれ以来、俺はマンザイ中盛りだw

292 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/17(土) 21:06:28 ID:mtx/PJ+7
トッピングで結構ヤバイのが青菜増し
ネギとかワカメみたいにフワッっとしてない分密度が濃い感じ
中チャー青菜増しで危うく撃沈しかけた時があったよ
それとみなさんにお聞きしたいのですが、俺は塩派なんですけれどネギ増し
にするとネギの味付けがスープに出てしょっぱくなる感じなんですけけれど
それって気のせい?



293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 07:41:05 ID:quPg/soy
マンザイ 激マズ!

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 07:58:11 ID:O+ZL7nV0

では、293に誰もが納得する味のラーメンを紹介していただきましょう、どうぞ!!

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 08:53:55 ID:akr/ImYq
>>294
まぁ好みがあるからいいだろ?シカトしなさい。今日はネギ大盛りにしようかな〜?

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:06:29 ID:MQsdg9Yr
オヤジ〜ありがとう〜。
今日もうまかったよ〜

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 00:10:56 ID:trviuEw3
最近いってねーなー。
ねぎみそかためを食べたい。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 07:08:29 ID:Yx65dY4/
今日食い行ったら、横の人が、ねぎ中注文してた…
で、出来上がって、やりましたよ。親父の…おい〜いくよ〜おおぉぉおおおお〜あちいぃ〜!!まじあちい〜!今回の悶絶ぶりに思わずチャーシュー吹いたよw

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 08:22:37 ID:3X/80X5F
ネギ大盛りの弱点

ネギの味に飽きる><

どうしたらいい?

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 01:39:18 ID:MThGkb0p
激しく興味あるがいまだ入る勇気がない。orz

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:20:42 ID:F0kLe1om
>>300
すぐ行きなさい。とりこになるよ

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 15:42:41 ID:ZrFYpFr3
>>300
店は汚い。トイレも狭くてホウ酸ダンゴとかいっぱいあるけど、
親父の人柄と値段と盛りがいいですよ。

どこかのラーメン家のように「お客は味の師匠なり」といいつつ
「まずい! 口に合わない」と言うと「あの客はバカだなwwww」
と笑う店主と大違いです。

ただ、店の営業時間が気まぐれで、昼は11時30分〜14時くらい。
夜は19時に開いていればラッキー。でも21時くらいに開くときもある。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)