2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】青葉区・都筑区・緑区・港北区【専用】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 02:16:13 ID:Q6cuIUQg
青葉区・都筑区・緑区・港北区のラーメン屋さんを
まったり語りましょう。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 02:16:58 ID:4UfLHYuA
2ゲット

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 02:20:07 ID:Q6cuIUQg
>>2
早!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 02:31:52 ID:GDDoKKki
青葉好きな人いる?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 12:33:10 ID:n+BUU7LE
前の落ちたんだ

とりあえず中山のスペシャル

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 16:27:59 ID:q430hnTy
青葉好きです。
今のところ八王子まで遠征しているから
近くにできるといいのにな。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 19:36:57 ID:0uBES8vj
>>6
都内にいっぱいあるじゃん

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 19:46:15 ID:AA60M25i
>>1

次スレは瀬谷区と旭区あたりも吸収か

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 20:33:53 ID:Q6cuIUQg
瀬谷区・旭区・・・あんまり行かないね〜 @1

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 21:58:25 ID:q430hnTy
>>7
うちは瀬谷区だから八王子店がルートと時間考慮で最短なのよ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 09:12:54 ID:DumDk2Qu
なんかない?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/08(水) 10:13:10 ID:EV/cSRUw
日吉の浜虎
ネギにラー油絡めた新メニュー出てたよ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 01:45:24 ID:8KKPm5yN
>>5
中山のスペシャル21 挑戦したいような・・・したくないような・・・
SP21の魅力は? 

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/09(木) 23:37:53 ID:i7WvZl4L
しらいしと近藤家ってどっちがうまい?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 17:15:45 ID:xPS6nV98
>>1乙カレ〜

何気に港北のスレがないのが気になっていたのでうれすぃ(^^)



16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 20:08:51 ID:hu1/9jdM
>>13
何がうまいのかさっぱりわからないので、ほかの人に食べてもらいたい
で感想聞きたい

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 23:45:55 ID:mZFBWq4L
>>15
港北区のお奨めの店を紹介してほすぃ(^^)

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 00:27:15 ID:m0j75OoN
小机の凛。
好きなんだけど、スープが甘すぎる。
ブログで金目鯛の煮付けの味というのを見た。
でも、無化調で、あれだけの味が出せるってスゴイ!
頑張ってほしいお店です。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 06:37:08 ID:CmZtwdEU
>>17
浜虎だってば。日吉の

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 14:58:26 ID:O2BbDTAz
スペシャル21、昔はよく食ってたが嗜好がこってり系→あっさり系に変わってからは食い切れなくなった
あれは好き嫌いが極端に分かれるな 家系好きなら大丈夫じゃね? たぶん

それとキムチ納豆はうまいがゴハンが軟らかめなのが難
ちなみに日曜定休

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 15:06:04 ID:sKewfPAo
>>17
ポクポクポクチン
二郎の魚介スープ版と言ったらわかりやすいか。
メンマトッピング最強。素人にはお奨めできない。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 18:41:22 ID:CmZtwdEU
>>21
素人って基準は?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 23:37:55 ID:z4+XQeKB
緑区竹山の龍園。かなり美味い。俺の中でナンバー1。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/12(日) 22:37:01 ID:VhtP/CKz
高田のしなソバ「龍」(ロン)。量が多いのに安い。味は・・・
あの値段なら許せるデショ!
ちなみに塩がオススメ。けっこう旨いデカチャーシューが2枚のってる。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 12:21:52 ID:53S03r8V
龍のチャーシューは堅くてしょっばすぎると思うが・・・

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 15:14:15 ID:JoKc93p7
>>14
昔なら近藤家。でも今はどっこいどっこい。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 01:33:50 ID:029N6JHC
>>20 サンクス
味的には家系なんだ! 一回行ってみるかな

キムチ納豆は家でも簡単に出来るのでどっちでもいいや

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 10:15:10 ID:xwp7HJn1
>>27
いやいや全然家系じゃないってwww
あの脂っこさが家系好きなら大丈夫じゃね?って意味
言葉足らずですまん _| ̄|○

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 00:51:21 ID:nFIXuoG1
>>28
早速の訂正に感謝

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 07:46:46 ID:/vRRfJa0
一番は大桜じゃ〜
くじらは最悪じゃー

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 20:28:51 ID:9lUpoy4Q
>>28
油多いよね…あのラーメンって分類は何になんのかな?

ところで角煮のおいしいラーメン屋知りませんか?チャーシューじゃなくて角煮

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 21:15:48 ID:KAQGSZru
このエリアなら藤が丘大勝軒が好み。
横浜やつきみ野の大勝軒は全然ダメ。
大桜は好きだがブタ臭い時がある。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 05:09:36 ID:j3wRrDjY
>>32
それはおたくの体臭では?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 07:30:05 ID:X7GISXzQ
つまらん

35 ::2006/11/21(火) 18:09:32 ID:kKl5w/Uf
あざみ野のたんぽぽ亭うまいぞ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 23:47:04 ID:DdR0mST+
↑たんぽぽ亭は三三五と名前変わってる・・・らしい
まあ、味とかは一緒らしいけど・・・

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 09:01:42 ID:NDK0kStQ
みみご?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 16:09:00 ID:u/xUl6cU
>>37
ささご

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 19:39:38 ID:NDK0kStQ
ほう

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 19:47:22 ID:Lo4m8ZQx
けい

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 06:41:09 ID:wQKQUfRC
おれしんせい

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 19:44:45 ID:2fGnWIEg
オラ火星人!

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 03:57:39 ID:XVE9mFPP
俺マラカス23年完全密封新鮮初物 味、限りなき香ばしき・・・


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 12:41:54 ID:4DeHUuC8
>32
藤が丘もだめだよ 量少ない
神奈川新町くらいしか

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 22:55:48 ID:NxlrmkR3
おい!オマイらがうまいうまい言うとったスペシャル21食ってきたでー
おもいっきり糞まずいやんけ!言うたろうか思ってワクワクそyとったけんど!?なんじゃ?これ?結構美味いやんけ!
今の時代にこんなラーメンありなんか?思ったけんど、中々どうして・・・これ美味いぜよ!
ああ〜〜〜〜また食いて〜〜〜〜

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 07:34:22 ID:Mvsvwmof
昨日ラジオでふかわりょうがよくセンター北のクジラ県行くって言ってた

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 08:38:38 ID:dQBfsPGG
なんかこのスレ、大食いのラーメンヲタ増えた・・・。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 19:18:54 ID:cVJgGDzQ
>44
量じゃないから・・

神奈川新町とかつきみ野とかはもうね。チェーン店かと。
味は大ざっぱだし、汚らしいしイヤなんだよね。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 00:36:55 ID:7OYHPoqT
>>45
そーか。あの味を好きな人もいるわけだね。おいらは好きになれない
そもそもあれは何ラーメンなんだろーか?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 17:49:54 ID:ICL21gtT
>>32
ひさしぶりに藤が丘の大勝軒いってきた。
寒いので中華そばを食った。ウマー!
でも大将いなかったよ。若い人が作ってた。
満席で一人当たりのスペースがセマー!
両肘たたんで食うのは辛い!改善願いたい。

俺も横浜やつきみ野は好きになれない。
課長でごまかした味だし、店員は雇われでなんか熱意が感じられない。
同じ名前で乱立しすぎですね。町田や厚木にもできた。
でも藤が丘みたいに東池袋大勝軒を名乗れるのはごく一部なんでしょ?


51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 18:56:16 ID:RVnUF5eQ
スペシャル21食った!
ラーメンって最初にレンゲでスープ飲むじゃん!そーしたら脂のみだったヨ!
あの脂!何脂?無理矢理食べたが3分の1は残した!オレは降参_(.".)_

そー言えば、青葉台の朱雀、昨日も今日もやってなかった!閉店?


52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 19:31:45 ID:nSymsUkm
>>51
スペシャル21はダメな人は絶対ダメだろうなぁ

朱雀って桜台の?
あそこなら随分前から閉まってるよ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 20:35:19 ID:PQCxm/4i
>>49 >>51
モマイらもっと修行しろ!
口先だけで食ってんじゃねえか?
ラーメンは全身全霊で食うんだぜよ
ありとあらゆるラーメンをあと、1000杯食え!
そしたらあの旨みがわかるぜよ!





54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 23:43:14 ID:pGjaJLzG
スペシャル21は好き嫌いはっきり分かれるのは仕方ないでしょ!?
ただ1度食べただけで決め付けるのは良くない。
最低3回食べてみな!!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 00:36:26 ID:YwZZ261d
>>52
そっか!朱雀、なにげに好きだったのに!

>>54
「好き嫌いはっきり分かれるのは仕方ないでしょ」は同意!
それは分かるが、オレは降参!


56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 05:57:28 ID:gw9DWGGW
>>55
この負け組みめ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 07:35:43 ID:tuipJEZo
>>56
俺も負け組かな。油の印象しかない
ところでキムチ納豆はライスを頼むと必ず載って出てくるの?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 00:16:39 ID:/AoutK9p
>>53
何回食ったって駄目なものは駄目だろ!好みの問題だからな!

>>56
アポ!何が負け組だ!好みの問題なので「降参」って書いたが
そこまで言われるなら「スペシャル21は最悪だ!食う奴の気が知れん」と言っておこうか

>>57
ライス頼むと店主から「納豆付ける?」って聞かれるヨ

俺は貶す意味で書き込んだのでは無いのだが
アポな椰子が居るのでな

チャーシューは旨いと思ったし、ライスにキムチ納豆が付いてくるのも良いし!
ただ!ラーメンの脂に降参と思ったから

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 00:48:30 ID:5lkpMEuR
>>58
チャーシューは別に普通じゃけ
ォマイ味覚ちとおかしいの〜
あれはスープがうまいんじゃい

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 14:24:14 ID:2dRP4Xmo
俺もチャーシューはでかいだけでうまいとは思わなかった。
麺ともやしをまぜてがっつくのがいいんじゃね!?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 00:28:34 ID:qLccoVCV
>>59.60
好き嫌いを云々言うんじゃねぇ
人に自分の趣味押し付けるな


62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 01:39:20 ID:PfzG9aud
>>61
べつにいいんじゃない!?
ほかに話題もないしさ!!

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 04:15:57 ID:5JyDtQjy
>>62
だろ?
おぬし話が分かるじゃけの


64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 11:54:00 ID:ZHtwoOj8
否定される=押し付けだと思ってるからたちが悪い

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 20:39:08 ID:PfzG9aud
スペシャル21
苦くない??

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 23:56:24 ID:qLccoVCV
スペシャル21 賛否両論だな
俺は2度は行かん

67 :青葉区住人:2006/12/08(金) 23:58:46 ID:b4Nl5YnK
21は油が気持ち悪い・・。
ラーメンはアレだけど納豆がつくライスは最高だ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 01:01:43 ID:oKfJyEOS
中山〜十日市場でお奨めの店は?(除くSP21)

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 05:56:38 ID:fXfJVsTN
しゃあうがない。。。教えてやろう
中山駅そばの読売新聞店向かいの鳥忠っていう一杯飲み屋のラーメンが1番である!
チャーシューもうまい!スープも絶品!言えば生にんにくもすってくれる。
後はカスのみww全部カス!ゴミだ!

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 07:51:39 ID:ERvv50m6
>>68大桜

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 11:48:54 ID:i6e3oCWT
>>68
大桜かな。後、十日市場駅前の「あじゃら」だっけ?もキライじゃないな。名前違う気が…

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 14:52:50 ID:RW73FyM8
さっきクジラ件行ったんだけどそんな噂になるほど美味いか?
不味くはないけど全然普通の味だった

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 19:16:16 ID:ERvv50m6
>>72
今頃知ったのか!?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 21:16:22 ID:bBK8RGIZ
くじら軒はぶっちゃけマズイ・・
それよりあそこの近所のヤキニク屋「ひゃら亭」がマジオススメ
うますぎる

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 04:36:30 ID:laB55PSO
っていうかよー味がねえんだよなww
コクもねー味もねー80年代のDCブランドに朝から並ぶ人の味(笑)

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 00:48:39 ID:D8blddzm
昔十日市場に在った一寸法師というラーメン屋、
味は覚えていないがBGMがブリトラだったことを覚えている…

青葉台の「しかた」はオススメ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 08:04:48 ID:LlIYDtKv
チャーシューが美味しい店ある??

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 16:39:16 ID:QAmHDpf2
一寸法師の時代に角煮丼くったっけ。
あれはまあまあうまかった。
今は名前違うんだよね?


79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 05:28:22 ID:0cBqsUqf
あじゃあら

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 16:42:09 ID:GnOMUWQ/
あじゃあらのゆず塩とんこつうまいよ
地味な目立たない店だけど中々いいよ
チャーシューは駄目、角煮も駄目、スープはまあまあ
替え玉はGoodって感じかな

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 00:50:25 ID:J7ySywtR
あじゃあらいったことねーな…
一寸法師ではラーメンライス食ってばっかだったが、
まだあるのか?


82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 15:10:09 ID:B1Ftoiwb
横浜市に住んで早3年半。
旨くて安いラーメン屋が見つかりません。皆さんにいい床教えてもらいたいのだけど。
好みの基準をいうと、

くじら        食べれなかった
大桜         そこそこ
しったかぶった  そこそこ
御天         そこそこ
タンタンめん    そこそこ

どこもそこそこ旨いのだけど、値段と味がつりあってないと思う。

ええ、わがままだぼけ とか言わずに、よろしく

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 18:57:37 ID:WV59EQVH
旨く、さらに安いって条件を付けられたら「無い。」としか言いようがないね。
オイラ基準で安くてそこそこ〜旨いだと横浜から離れちゃうけど、相模原のみやこ、
大和のえちご本店、藤沢のはじめ、藤沢のラーメンビッグをお勧めしときます。
横浜市内だと30年以上住んでるけど思い浮ばないよ。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 19:50:50 ID:N6GaXKyr
ラーメンの平均的な値段って600円位だよね。
それでも高いとのかな!?
俺の中では1000円以内で腹一杯になりゃ満足なんだけど。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 20:55:16 ID:9z/7aVR6
地方によっては平均が500円を超えないとこもあるしな。
>>82は九州から来たと見るがどうか。
向こうは美味くても高い店には客が来ないらしいし。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 21:10:46 ID:dasPAMnd
「くわんくわん」はどーよ?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 21:20:39 ID:KX4P1+jS
>>82
江田にある中華そば。
うまいかどうかは人それぞれだが、ここ近辺で安さで越えるとこはないんじゃない。
まあジャンルは違うが、リンガーハットも安くていいね。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 23:09:41 ID:x2NDdIRI
>>82
田舎者よ!横浜には安くて美味いラーメン屋はないぞ!
安いところ行きたかったら東秀軒(オリジン弁当のラーメン屋さん)か
リンガーハットに行きなさい。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 23:45:52 ID:gIJU1kMD
>>82
わがままだボケ、、、、、二郎が鶴見と関内にありますよ。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 23:47:55 ID:RMRaJirB
丸金はどうだ?
安いし、早いぞ!?

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 13:49:18 ID:UjwYJgQj
82です
みなさんレスサンクス
>>83 やはり安くて旨いはないっすか・・・。

>>84 >>85 都内にタカノって言う店がラーメン餃子で500円ってあるんです。中華そばなんだけど、ほんとに旨いから・・。
九州行ったこと無しス。

>>86 ちょっと遠いけど、行ってみます

>>87 店の名前おせてください。幸楽苑とか出てきてしまう。
リンガーハットは安くて旨いねw

>>88 横浜って物価高いよね。車無いとラーメン屋に行くのもつらい・・。

>>89 二郎は・・。ほかの店だけど初めて行ったとき、麺伸びてたので・・・。

>>90 丸金 よく行きます。会社から激近いので。 そのまま食べると味薄いのでゴマを大量に掛けて食べてます。かなり旨くなります

オレの脳内ラーメン価格は、450〜550円。
ちゃーしゅう麺1000円とかありえないス。

まとめ。  「丸金で納得しろ」   ということになりそう。 流れス ゴメソ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 18:16:42 ID:nE5oOK1G
>>91
ォマイラーメン食う資格無し!
ラーメンをナメテルな!
立ち食いそばじゃねえんだよ!
ファーストフードじゃねええんだよ!
なんだ?450〜550円ってよーー
うんまいラーメンには金かかってるんだよー
ォマイごときがらーめん語るな!ぼけー


93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 18:34:43 ID:nE5oOK1G
>>91
大体リンガーハットがうまいなんて言ってる奴が
ラーメン語るなってんだよ爆笑だよ



94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 00:44:31 ID:JqDhc8GC
>>92
オメーの金がかかってるラーメン屋って何処だよ?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 04:58:11 ID:KeDx/+T7
>>94
金と言うより。。。と言うか
技術料だな
ほんまにカスがラーメン語るなボケ糞カス市ね

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 12:45:09 ID:FDGXAx15
リンガーハット 旨いじゃん。
皿うどん大好きだ。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 13:52:55 ID:7XP3XAPd
91 だけど
ラーメンごとき、高い金だしてくいたくない。
大衆の旨い食べ物らーめんが、いつの間にか「〜系」とか、うんたらとか、
メディアも旨いラーメン屋特集!みたいなの組んで、微妙なのを並んで高い金払って食うのは、見てて切なくなる。

ラーメンと立ち食いそばは物は違うけど、考えは一緒だと思う。むしろ蕎麦のほうが繊細で難しい食べ物だとも。

リンガーハットはファーストフードとして見ておいしいと、言うことです。言葉足りなかった

>>91 の言う、うまいラーメン屋が金かかってる内訳をちょっと聞きたい。興味がある

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 13:56:56 ID:7XP3XAPd
スレ違いな件について

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 21:36:59 ID:ZVc8dv+4
>>97
お前来なくていーよ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 23:00:09 ID:KeDx/+T7
>>97
>91 だけど ラーメンごとき、高い金だしてくいたくない。

氏ねこの糞が
ラーメンなめてんじゃねーよ

>ラーメンと立ち食いそばは物は違うけど、考えは一緒だと思う。むしろ蕎麦のほうが繊細で難しい食べ物だとも。

おまえはゴミクズ野朗だな
いいか?立ち食いそばと一緒にしてんじゃねーよって言ってんだーよ

おまえみたいなクズはカップラーメンでも食ってろ
ぁあ〜?見てて切なくなるだと〜?おまえみたいなごみがいること自体
もっと切ねーよ

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 00:20:06 ID:ClpZ+fpw
>>100
だから、その技術料込みで旨いラーメン屋って何処?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 00:43:11 ID:x9Xe0Q/D
家系に決まってるだろ!
吉村家、一六家、環二家、杉田家でしょ


103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 00:47:08 ID:/qapXqzj
>>101
俺がその場所を教えたとしても貴様の様なゴミクズは、
その店の味をせせら笑うであろう。
揚げ足を取るので精一杯のゴミクズには教えてたまるか!
おまえは、一生そば食ってろww

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 18:39:45 ID:6cY1cjGj
>>101
知りたい知りたいって一生身悶えてろよ
お前のその様を想像するとエレクトしそうだぜ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 23:21:36 ID:xh9YM4tJ
くじら軒ってなんであの味であんな混んでるの?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 23:32:34 ID:/qapXqzj
>>105
リピーターは殆どいないぜ
名前が売れてるからなーそれだけよ
つかあの店激マズ糞カス

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 23:50:54 ID:KBTt0J3I
あっち行くくらいなら歩いてしらいし行った方がいいぜ。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 23:57:49 ID:xh9YM4tJ
>>106
そうなんだ
なんで人気あるのか不思議でしょうがなかった

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 00:06:57 ID:QL7qbhyb
もう死者にムチ打つの止めとけや・・・
ループだし前向きな話をしろよ

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 09:28:03 ID:uNhFEqEq
>>97
最終通告
前向きにうまいラーメン探す努力だけは認めてやろう。
だがな,,郷に入れば郷に従え・・・
浜のうまいラーメン食いたきゃ100回食え!
俺様でさえ北海道や博多や熊本に馴れるまでは何十杯食った事か・・・
地方を認めて地方の味を知って始まるんじゃよ。。
横浜の味にまず慣れてみろや!
俺様は最初の2年ほどは拒絶してたが最近はめちゃめちゃ愛してるぜ
値段なんてどうでもええ!ラーメンを愛してるのじゃけんなww
改めて横浜ラーメン最高じゃ!!
博多熊本札幌東京ラーメンと同レベルじゃ!甲乙つけられんわww

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 00:07:43 ID:4aUL5sU/
>>110

↑の文章支離滅裂
ラーメン食う前に日本語勉強しろや!

馴れるも慣れるの方がいいんじゃねえ!

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 00:10:56 ID:JWd5EelB
追;お!今気が付いたが下の方は慣れる使ってるな!

だが、偉そうに語るんじゃね!


113 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 01:19:26 ID:vU/FkEkv
うん

がんばる

>>110

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 05:24:49 ID:95gyZTPO
>>113
ゴルァー偽者めーっつうか頑張る言うたから許してあげよう
111 112
いちいち揚げ足取るなwwしゃあないわ俺様は偉いんじゃけの

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 15:53:32 ID:8BzzYFc8
わらび取りに行ってた主婦三人の内先に帰った一人を除いて殺された。
死体は全身の骨が折れててかなり殴られた痕があった。
主婦のズボンのポケットには「このひとわるいひと」と書かれたメモが入っていた。
警察も大がかりな捜査を行ったが結局犯人は見つからず。
しかし事件から10年後、先に帰ってて生き残った一人の主婦が布団でぐるぐる巻きにされ火を付けられて殺された。

っていう事件がわらび採り殺人
いまだに謎が多いよなー

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 17:40:40 ID:6FjI2WqB
朱雀は、家賃が払えず店そのままにして、とびました。


117 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 17:53:40 ID:6FjI2WqB
マルオのロース味噌麺うまいと思いますよ
大文字の味噌カレーもうまいけど、両店ともちょっと高めかな

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 21:32:35 ID:7Mapowby
センタ−北?のら−めん甲子園。死んでる!?行った人いる?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 01:46:57 ID:u7sdjxXN
朱雀、何気に好きだったんだけどな〜

マルオ近いんだけど、作ってるの見てて丼に何か分からない科長(見たいな物)入れてた
。最近行ったら、席空いてるのに片付けができて無いからなのか?
いったん外に出された。そのまま帰ったけど

大文字の味噌ラーメンを注文『辛味噌ラーメンで無くていいですか』的に聞かれる
「味噌ラーメン」って言う

そんでも濃いのか分からんけど辛かった!

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 01:48:46 ID:u7sdjxXN
味噌ラーメンで840円だったっけ!高いよね!@大文字

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 13:52:04 ID:lzjJ8Web
>>118
話題にものぼりません

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 14:47:14 ID:ZHS2/yvk
>>120
同じ藤が丘近辺で
「大文字」の味噌 \840で 高いと思ふ。
「大勝軒」の味噌 \900でも 妥当と思ふ。
どっちも旨いけど、結局満足感と価格のバランス、難しいね。
>>83に既出の「はじめ」なんか¥600で旨い味噌、しかもボリューム満点。
ただし遠いから、行ける機会が少なく残念だ。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 18:38:48 ID:t95epe8T
味噌と言えば小机の凜

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 22:12:28 ID:ZHS2/yvk
>>123
そうなの?
行ってみるよ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 21:21:19 ID:Gj+d0WQJ
安いとか高いとか言ってんなや
ォマイら貧乏人か?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:57:35 ID:o4I96nR9
>>125
ラーメンにしては…とか
他店と比べて…とかの話しだろ!?
それくらい理解しろよ。


127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 23:57:49 ID:Gj+d0WQJ
浜ちゃんラーメンって美味いのか?
なんか入りずらいぜよ

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 00:42:10 ID:jPQmBySG
長津田のマルエツの隣のラーメン屋たつ屋だったかな?うまいよ!!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 00:48:46 ID:Z23muUBX
大丸の福味味けっこうお気に入り。
つけめんで野菜とタマゴとチャーシューをセットにしたトッピングのっけて生ニンニク入れて
食べるとかなり幸せな気分になれる。

駅から遠いのに駐車場がないのがちょっとアレだけどねえ。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 10:06:43 ID:1YxpzwA7
>>128
メニュー色々あるよね?
何がおすすめ??

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 10:20:03 ID:IWwK5kfT
>>128
俺もあそこは一度行きたいと思ってた
詳細プリーズ

青葉台の麺ロードは美味い
麺ロードは基本的に看板だけ一緒で(それぞれの店の経営者が個人で加入?)
味はそこの店長の裁量?というか、場所によって全く違うが
あそこは材料がヘルシー?で体にスッと入るし、飽きない
シナソバか雷ラーメンで、トッピングにネギとメンマがベスト

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 22:37:52 ID:EGUsx49t
誰か川和の浜ちゃんラーメンわからんか〜?
めちゃ美味いっていう噂もあるんやけんど。。。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 01:21:31 ID:fBiS/oMv
知ってるけど、別に普通じゃないか?
チェーン店レベル。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 03:24:48 ID:SgElZKTC
「田舎や」ってどうよ???

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 03:50:53 ID:N/OUjMLc
二郎か大賞件か青葉ないかな?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 08:10:54 ID:6QA1AvMZ
大勝軒あるじゃん。
青葉ほしいね。
二郎は イラネ。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 08:21:07 ID:6QA1AvMZ
そういえば大勝軒の大将見ないんだけど、
若いのにまかせっきり?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 14:01:42 ID:SgElZKTC
あの店の盛り蕎麦が無性に喰いたくなる時がある。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 16:05:23 ID:N/OUjMLc
つけ麺って冷めてる店が多いけどなんで
もっと熱めにしてくれないんだろ

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 17:10:08 ID:3fi77vgj
冷めた食べ物だからだろ!?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 12:37:59 ID:qstNwLBO
>>139
大勝軒ならあつもりがある。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 14:18:49 ID:3WwdeD52
長津田のたつ屋行って来た。
みそラーメン食べたんだけど
値段も安く味はまあまあいいね。
麺はかなり細麺。
あまり細麺好きじゃない俺にはちと残念。


143 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 20:52:08 ID:IzyfkRbt
大勝軒ってどこにあるんですか>

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 22:00:44 ID:/EoLIw9k
大勝軒 青葉区 さぁ ググりたまえ!

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 02:20:47 ID:ELcIV/we
とりあえずラーメンが食いたかったのでふらっと横浜屋に入った

タンタン麺食ったらぬるかった
半身浴できるほどぬるかった

リンガーハットに行けばよかった

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 01:17:34 ID:J+W1QRdy
東池袋の大勝軒ってもう潰れるらしいね

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 10:17:09 ID:/qiiZ6nK
中山の壱國家は美味い?

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 00:01:49 ID:wc4d8spj
>>147
最近段々混んできてるなw
まずいと思ってたけんど最近慣れてきた
だってよー近所にラーメンねえし
太平軒はまじいしよー

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 08:05:06 ID:+xcTRau8
>>145
リンガーハットと二択?てことは成瀬店?
あの坦々麺は基本的にぬるい設定ぽいし、評価してる人もあまりいないみたい
横濱家なら、麺固めでニラもやしかネギがいいと思うよ

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 11:55:47 ID:K/akG6zH
桃源は最近も並んでるんですかい?

151 :150:2007/01/07(日) 18:21:02 ID:JBr1/7E9
やっぱ並んでたよ…

152 :はぃ〜:2007/01/07(日) 21:40:53 ID:7zmhV/bx
有馬交差点近くのコーナンの前の、魂はどうよ??知り合いが美味いといってたが。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 11:48:12 ID:oNCGlwXe
青葉台郵便局近くのカレー屋「カレキチ」閉店したんだ。
開店して半年くらいしか経ってないのに・・・

スレ違いは承知ですが誰か情報知ってる?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 13:58:13 ID:wk0H9YRy
まちBで聞けよ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 20:52:47 ID:oNCGlwXe
「カレキチ」スレあったんだね

それにしても半年も経たないうちに閉めるのは・・・
FC展開してるレインズ。そこんとこどうなってるのかね?

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 15:47:17 ID:i22CrS+5
横浜系ラーメンなんてうまかぁーねーよぉ!
ラーメンは白河だ!

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 00:45:40 ID:ATDoIowg
浜っ子なら
家系とんこつしょうゆラーメンだろ!?
で、ここらで美味しい家系ラーメンどこ??

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 18:07:03 ID:3/BlmJS7
コンドーム家

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 20:06:49 ID:0V4qkM9+
大桜で決まりでしょ。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 13:12:53 ID:EwFzhvBK
横浜のスレってのはどこもかしこも最終的にはとんこつ醤油で終わるのな。
繊細な味付けのラーメン屋は話題に上っても話が広がらねぇ。
好みの問題にしたって偏りすぎじゃないの。
情報収集にも確認にもなりゃしねぇ。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 13:43:50 ID:yqLLptF4
繊細な味付けのも美味いけど
ラーメン食ってる気がしないのがダメ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 16:47:18 ID:YXKe9IDw
それわかる。日本蕎麦食ってる感じになる時あるよ。
結局家系が食いたくなる。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 04:57:57 ID:SCSFqV2A
↑↑↑ならん!
でも麺がうまいよな〜 酒井製麺最高

164 :ぴっかり:2007/01/16(火) 10:22:56 ID:wdFB9mM2
横浜市都筑区池辺町3248-1
丸金 の 新店舗!d(^^
バリ!おすすめ!!


165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 11:39:10 ID:nlftsX72
新店舗?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 20:40:54 ID:SCSFqV2A
>>164 池辺町? 陸運局のそば?? 詳しく!番地でいわれても。。。

167 :160:2007/01/16(火) 22:06:02 ID:caqlxL9S
>>161
レスd。
妙な説得力があってつい納得してしまった(^ー^;)

自分は脂がもたれるタイプだから、家系がダメなんだよな、まず。
だから情報欲しかったんだが。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 22:10:51 ID:r6lU3tWr
>>164
梅田橋交差点から3京港北インター方面左側だよね?

私はあまりお勧めしないね。
まっ、これは個々の好みだから・・・。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 05:44:50 ID:Pkp81XnH
>>164
オィラはそれより中山よりの
うえむらや が好き。
作る人によっておいしい時とおいしくない時があるけど…
うまひ!
味玉チャーシュー青菜トッピングがお薦め

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 23:22:38 ID:0E7aii2H
そこは作る人の違いというより時間帯の差の方が大きいと思う。
昼時はダメで夕方遅くPM8時前後からがうまい。
意外と味噌もうまいね


171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 05:07:39 ID:1kdPPsjC
>>170
そうなんですかー?!
どうもありがとう!!

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 18:10:24 ID:iLF+wjYx
白河中華そばのラーメンに、タレを追加して入れるのが好き。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 20:08:14 ID:wKZLAbqG
藤が丘の大勝軒は最高。メッチャうまい。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 22:21:56 ID:pkq1NRXK
かわいそうに

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 22:28:54 ID:up3UqQtY
>>173
量は多いですか?
あと相変わらず甘め?

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 23:30:11 ID:gErd27br
藤ヶ丘の大勝軒は確かに旨いね。
大勝軒らしからぬ上品な味でアンチが多いのもわかるが俺は好き。
でもちょっと高いし、ちょっと量が少ないんだよなぁ〜

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 02:16:42 ID:lnXeIFU2
>>176
ネガティブ要素のほうが多いじゃねえか(w


178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 13:56:12 ID:YA3xsg8J
あの店で本当に喰うべきは
盛りそばじゃなくて中華そばだよ。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 20:33:58 ID:GwqTSaDD
俺もそう思う。
もりそばだと酢と砂糖でせっかくのスープがもったいないからな。


180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 23:09:48 ID:xzuMerj6
>>179
ネガティブ要素のほうが多いじゃねえか(w


181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 00:17:24 ID:QvcnHPt9
とにかく藤が丘の大勝軒はチャーシューと麺の量さえ何とかすれば、
もう言うこと無し!!!!最高!!!!

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 00:29:47 ID:jpjjWl3Y
センター北のラーメン甲子園、沖縄そば入店したね〜

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 00:13:55 ID:U/FY+FYR
甲子園っていつ行っても人いないよね
よく店の人が外に出てる

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 01:14:38 ID:sPKjt35H
花月ってどう?ラーメン490円??

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 23:08:51 ID:8W6KL7+h
>>181
落ちこぼれ大勝軒フリークが必死だな。
あの薄味は老人向けだろ。
チャと麺と合わせると全部なんとかしなきゃだなw

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 23:16:24 ID:U/FY+FYR
大勝軒はボリュームがあるから好き
本店よく行くけど330gもあんだぜ!w
腹減っててもあんなに食えない

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 02:54:48 ID:lDsAzQRj
東池袋本店の大勝軒、もう店閉めるみたいだな。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 09:37:53 ID:dUf6k9TK
>>185
薄味ってw
味のわからんやっちゃな〜
東池袋本店のような判りやすい味付けとボリュームが無いと
結局満足できないだけでしょ?

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 14:41:58 ID:fBG5y/sX
>>188
こっちはあんたと違って若いんでね
あんな味の薄い物なんか食ってられない

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 17:06:09 ID:dUf6k9TK
>>189
それは若いからじゃなくって
味が判らないからなんだよ。認めろ。
自分が判らないからって否定するな。
営業妨害をすんな。
旨い店について語れや。
大勝軒は旨い。大文字は旨い。
たんぽぽ旨い。くじら旨い。大桜も旨い。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 23:06:46 ID:aAnBLAuU
田舎やも旨い、けどちょっと高い

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 23:10:54 ID:RikkVBAm
自分の舌に絶対の自信を持つ神>>190にかんぱ〜い!(ゲラゲラ


193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 23:36:23 ID:kIpO9zvP
>>190
万能な舌をお持ちのようで。
不味い物は不味いんだよ。

分からないものを否定するのは当たり前だろ。
世の中は出来た人間ばかりで構成されてるんじゃねえぞ?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 00:32:22 ID:tohB1Avv
>世の中は出来た人間ばかりで構成されてるんじゃねえぞ?
潔いね。自分の評価よくできているようだ。w
自分の好きな店は何処なのよ?
否定ばかりして拗ねてても成長しないぞ。
子供じゃないんだろ?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 03:38:15 ID:NtzCM3D1
鴨居駅の裏に出来る、ららぽーとに有名ラーメン店は入りますか?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 09:31:35 ID:LH4BHSoX
>>194
うるせー
成長ってのは時間がかかるんだよ

どの店の旨さもわかるような人間ばかり集まって面白いか?
極論言う奴や偏見に満ちた奴が居るから盛り上がるんだろうよ

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 14:34:49 ID:W1PO4VUW
>>152

うまくない。そこそこ混んでるけどね

浜虎のがうまいよ。日吉にもあるし

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 18:50:26 ID:fUG5nFLs
とにかく大勝軒は旨いってことで。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 00:54:58 ID:pCS2g3qR
大勝軒は甘いのが癖になる
味では二郎よりいいかな

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 01:30:04 ID:GRyT0WKm
二郎と大勝軒を比べるのもどうかと思うがな…

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 22:10:35 ID:QRqtdb4Q
>>198 藤が丘は除いてね。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 22:18:09 ID:Rtirhz1v
アピタの無尽蔵。所詮フードコートだからと
あんまり期待してなかったが、太麺がツルツルしてウマい
あの麺なら、スープは鶏ガラだと弱い
豚骨醤油の方がいいな
新潟ラーメンだと考えれば、背油多めにすれば良かったか


203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 22:25:47 ID:GRyT0WKm
初めて行く店は期待しないで入るといいよ
TVや雑誌見て期待していくとガッカリってよくあるから。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 00:00:58 ID:FFvPiP1z
大桜本店の店員の態度どう?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 00:23:29 ID:ulPl06eJ
閉店した「朱雀」。シート張られて工事してたみたいだけど
新しい店できるのかな?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 00:50:23 ID:ms+sBfkr
>>204
普通。
忙しい時だとちょっと雑になるけど、大目に見てる。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 01:05:47 ID:kBXadAV0
藤が丘大勝軒は、もっと麺の量増やさないとダメでしょ!仮にも大勝軒なんだから!!!

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 11:49:48 ID:9F8AE7OP
↑君はつきみ野か横浜でも行ってたらふく食っていればいいさ。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 12:33:23 ID:8+zu9fE8
なんかこのスレは本職らしいのがウロウロしててうっとおしいな

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 18:45:09 ID:ms+sBfkr
そう気にするな!

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 23:05:11 ID:QpECb9v7
ここの人たちはくじら軒について正直どう思う?

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 00:28:00 ID:Dk5l8oCN
>>211
また腐ったループネタ持ち出してんじゃねえよハゲ。
ネガティブ情報の掲示板なんだからマズイが大勢を占める。
半分くらい商売として成功したやっかみ意見があるんだろうが事実昔よりマズイ。
以上、終わり。




213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 02:12:38 ID:MJoyoyqL
湘丸ってどうよ。 雑誌に載っていたけど。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 00:46:14 ID:yixRZkUD
あざみ野の三三五に初めて行ったけど、結構美味しいね。


215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 13:29:38 ID:FcjSyNIP
日吉のラスタたまに行くんだけど味変わった?
なんかスープとかぬるいし・・
俺の味覚が変ったのかな?
それとも回転よくするためにぬるいのか・・?

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 22:08:44 ID:rEiUR/r8
豚骨醤油って作る人や時間であり得ないくらい味変わる気がする。
ふとっちょ店長が作った時はウマ〜だったな

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 00:29:19 ID:zytkYdkU

>>216
どこの店??

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 09:56:20 ID:Ciw4WAns
中山の大雄はマスターが変わってまずくなったし量減った。
取り柄は店がきれいになっただけ

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 16:37:24 ID:2c1ik43h
「魂」好きだなぁ。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 17:56:59 ID:wJGnEgV9
>>219
本気か?


221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 12:45:06 ID:J1+MHSbh
age

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 23:54:26 ID:ajcGHCSv
sage

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 20:34:35 ID:O9meECPs
藤が丘の大勝軒はホント値段はちょい高めで、量が大勝軒してないよねぇ。
味噌があるのはウレシイけど・・・・。


















224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 23:57:23 ID:p9Fi7TVO
だからさ、上鉄黒須田口の大勝軒で太麺食ってみ。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 09:13:11 ID:FkYNM2vm
>>224
上鉄黒須田口?すげー名前だな。鉄町付近のバス停名でしょうか?
大勝軒あったっけ?何系ですか?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 09:47:14 ID:FkYNM2vm
だいかつ軒ってのがあるようだけど・・

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 09:50:01 ID:mBX41x6K
釣られるな

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 09:56:19 ID:FkYNM2vm
釣りだった?
探してしまいましたよ。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 10:01:47 ID:FkYNM2vm
昼飯に大勝軒でも行きたいのですが
スレ枠から外れるけど麻生区栗木台の丸長系大勝軒は旨いですか?
誰か行った人います?

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 10:02:57 ID:xX38tMSB
田舎行ってみようかな
駐車場ないのがつらいけど

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 10:20:38 ID:o6BKbziL
>>229

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:50:19 ID:BMJuJNJE
釣りじゃないよ。
上鉄黒須田口のバス停に大勝軒(だいかつけん)という店がある。
昔は漢字表記だったが、藤が丘の大勝軒ができて3ヶ月くらいの時に
何故か看板が新しくなって平仮名表示になった。
まぁ、じじぃとばばぁがやってる田舎の普通のラーメン屋だが
そのシンプルな味はなかなか侮れない。
とくに太麺のつけ麺(盛りだったザルだったか)は結構好き。

藤が丘の大勝軒は量が普通のラーメン屋並みだからあまり評価できないしね。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 07:55:32 ID:JzzfnTfU
藤ヶ丘より旨くて量も多いという事だね?
今度行ってみます。駐車場はあるのかな?

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:49:31 ID:wAI/ZhU/
>>232
なかなか行きやすそうな場所だな

しかし、下鉄じゃないのか?

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 00:41:45 ID:Nhuo61uZ
んだ。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 22:52:55 ID:QFyoxQ6W
青葉台の「やまびこ」美味い

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 01:14:34 ID:8gZzoSYJ
>>236
初めて聞いた。
どんなラーメン??

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 23:40:23 ID:SrC/uEM0
>>230
店の横に2台分くらいあるぞ。
狭いので、エアコンの室外機を壊さないように注意。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 01:00:29 ID:YBX/Hrtk
やまびこなんて聞いたことない

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 15:09:43 ID:s5mlHrO4
大勝軒、味濃かった。
何度も行ったが今までで一番濃かった。
薄いという人の意見を参考にしたのか、たまたまなのかは聞いてないので不明だ。
旨かったがスープ完食は無理なぐらい醤油が濃かった。
麺も増えてないか?2chも参考にしてるのか? 気のせいか・・・

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 19:17:53 ID:EzoMEfml
藤が丘の大勝軒は普通にうまい

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 09:45:57 ID:8rEnOmsV
>>219
あそこ何年か前に彼女といったんだけど
店中にうん○の匂いがして味も何もあったもんじゃなかったんだが
今じゃ改善してるの?
つか、何の匂いだったんだあれは・・

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 01:01:49 ID:wyaZb+hc
お気に入り3つ

▽大勝軒(食ったの1年前)
魚介系のスープうまい。麺もモッチリ系で俺好み。
難点はスープの味がだんだんとぼけてくるところ。近いうちに行ってみたい。

▽大桜本店(12月)
タレとスープのバランスが抜群!ハマってしまった。
難点は作る人によってタレの味が強い(しょつぱい)ときがある↓↓

▽会津白河ラーメン(1月)
大勝軒が好きな人ならヒットするはず。手打ち麺がうまい↑↑遠いけどまたいくよ!
路駐は余裕です!


他の店の感想はいらないですよね?

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 11:51:22 ID:FyX2GqDt
会津白河ラーメンってどこですか?

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 12:02:48 ID:FyX2GqDt
あ、仲町台の白河中華そばかな?
これから行ってみるか。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 14:22:29 ID:FyX2GqDt
行ってきた!休みだったよ。がっかり。
だいかつ軒に行ってみたよ。がっかり。
無難に大勝軒へ行けばよかった・・・

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 09:50:30 ID:R9jgB+qM
藤が丘大勝軒
オープン以来、着々と値段うp
それと反比例するかの如く、盛りそばに入ってるチャーシューの量がダウソ・・
ひょっとしてヤバイのか・・?

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 10:49:33 ID:MES/UMXl
大勝軒は厨房を若いニーチャン一人に任せすぎ
やる気あんのかあのオヤジは

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 18:41:23 ID:Pu1ptj1J
今日、六角家にいてきたが普通に旨かった。
吉村家にも行ったが大桜のレベルは高いんだと感じた。
吉村家はスープがしょっぱく感じたが、麺とスモークしたチャ−シュが旨い。
六角家の具は単体なら特筆ではないが、麺とスープと一緒だとマッチしている。

大桜は家系の大物店2つと大桜を比べてもスープは負けてないと思う。
まぁ〜麺も勝ってはいないと思うが現状のままで十分だ。
改善するならチャーシューだろう。今のは塩辛く感じるから進化してほしい。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 16:14:46 ID:McvHfG3X
やまびこ美味かったー

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 04:12:46 ID:nH9qJzpa
大桜はチェーン店だけど美味しいよ。
で、やまびこってどこ?

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 08:22:44 ID:N6gV0Lsg
特製味玉らーめん700円がおススメ

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 12:23:52 ID:7VPvsgFa
藤が丘大勝軒のチャーシューが以前よりちょっとマシになってたね、
あともうチョット値段安くなんないかな?

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 15:04:00 ID:Lz9+sQ4w
大勝軒が少しずつ良くなっているのは
実は若いニイちゃんのおかげなのかも。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 13:16:33 ID:bu9iBwBW
鴨居駅前に大輝家という店があって好きだったんだけど、久しぶりに鴨居に
行ったらなくなっててチェーンのつまらない店に変わってた。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 05:15:33 ID:jrylBtJU
>>255
大輝家は、H18の7月に小机に新装オープン

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 10:40:56 ID:SxoNUkzG
やまびこ 厚木にはあるが
ttp://www.ne.jp/asahi/seikis/world/raumen/ajinoyamabiko.htm

258 :あげ:2007/03/09(金) 12:38:10 ID:Wy2AYuJA
まだ未出のうまい店きぼんぬ


259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:49:29 ID:hqLYfqTz
やっまびこ!やっまびこ!

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 11:46:27 ID:N7XpuEVW
港北東急の満龍。


261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:00:56 ID:0zTQO7b7
やっぱり一番うまいのは壱国屋やろ


262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:18:42 ID:1O2CdXGU
ラーメン濱正はどうだろう?

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 22:31:28 ID:0Vu+j6yD
港北の満龍は北海道の半分にも満たない味。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 15:33:39 ID:M/8cVeYy
今日、霧ヶ丘にある甲子家まで行ってきました。以下は俺の味覚からの総評。

味はさらりとした家系ラーメンって感じかな。コッテリ好きの俺にはパンチ(味の濃さ・油)が足りなかった。
麺は太めでしっかりしてうまかった↑↑チャーシューはボソボソ系だが味はよかったかな。
麺を食い終わった後、残りのスープにコショウを入れたらちょうどよくなった。

次に味濃め・油多めで食べて結論を出したい。

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 19:53:39 ID:tqRJf7vd
甲子家は超ライト系で家系とは思えない。
味濃い目でちょうどいいぐらい。
油は質が悪いようだから多めにしない方が良いと思う。
ありゃ、鶏油じゃないな。サラダオイルじゃないか?
酒井の麺を使えてる事がポイント高い。
オジさんの人柄がいい。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 21:24:57 ID:Y+gMUF6f
大桜の方がうまい

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:13:01 ID:tqRJf7vd
いや、どっちがうまいという話しじゃない。
第一、いつでもタバコの吸える店なんか味以前に考えるべき事がある。

268 :264:2007/03/13(火) 13:24:20 ID:zhV+NTsX
今日もラーメン屋に行くことになったので、甲子家とは対称的な白河中華そばに行く予定だったが、まさかの定休日だったので大桜本店へ
今日は社長らしきおっちゃんが作ってたから最高峰にうまかった。
鶏油の旨味・ダシの味・タレが三位一体となったスープは大満足だった

俺の好みでは
大桜>吉村家(醤油ダレがキツい)>六角家(やや薄い)

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 18:06:24 ID:Qvm6GlIT
>>267
本来家系なんて物は土方のあんちゃんががっついて食べる物なんだよ
だから禁煙なんかしない。それにたいして考える事などない!

上品に食べたければ家系なんぞには行くな。
と言う俺はタバコすいませんけどね。


270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 19:27:29 ID:d1nFPiV1
>>269
実際にはほとんどの家系でも禁煙なんですけど。
自分が食うときに人にタバコを吸われたくないのは普通の感覚じゃないの?
上品に食いたいって?
より良い環境で食いたいだけなんだけど。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:36:19 ID:Qvm6GlIT
わかった わかった 俺が悪かったよ。
そー ムキになるな。俺もタバコ吸わないし仲良くしようぜ

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:59:43 ID:rWNcjeDy
>>270
都会の普通の感覚だな。
地方行くとどんな美味い店でも禁煙はほとんどない.........

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:11:37 ID:fMVOuf6J
何その地方蔑視

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 09:41:42 ID:xZyBWkiC
>>272
青葉区・都筑区・緑区・港北区だぞ。
充分地方deないかい?
喫茶店ですら禁煙のご時世なんだから店は考えんとな。
席を分けて換気設備を整えるだけでいいのだ。
特に大桜は良く行くのでそうしてほしいな〜


275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 10:27:18 ID:FCVdCLMz
自分、良く行くのは新羽の麺唐。家から近いし、ビール飲みながらおつまみねぎチャーシュー
食って、最後にラーメン。けっこううまいよ、味は家系。


276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 16:52:11 ID:488HGXQq
藤が丘に塩ラーメン専門の店が出来れば完璧なのにな

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:54:38 ID:xZyBWkiC
塩ラーメン専門の店って東京・神奈川探しても少ないんじゃないかな。
大勝軒の塩はどうなんでしょう。味噌は旨かったです。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:50:35 ID:tl4BEMC5
随分前に一度食べたきりなので記憶があやふやなんだけど
味はそれほど濃くはなくてトッピングは刻んだトマトと白髪ネギだったような・・
俺は盛り>味噌>塩の順に好きかな

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 02:31:17 ID:LqorYD9T
塩なら田舎屋でいいんじゃね?普通にうまかった記憶がある!

醤油=大勝軒
豚骨=旧御天
塩 =田舎屋
味噌=大文字

大文字って騒いでるほど美味しいか?
俺は市が尾の[たかせ]のが好きだ

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 15:15:34 ID:U10gK+1Z
豚骨醤油(家系)=大桜もあるし・・・・・藤が丘って完璧じゃん!!!

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 17:49:12 ID:tl4BEMC5
それと青葉台麺飯厨房のタラチゲラーメンもオススメ追加で
具沢山でボリュームあって味も文句なし。しかも半ライスサービスもアリ

あとは二郎があれば完璧。。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:15:19 ID:WoRHI03f
モザイクモール港北の新福菜館が好き。
濃いくて脂っこいチャーハンが特に好き。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:06:50 ID:ee+No3+5
青葉台も入れればこうだ

醤油=大勝軒
塩 =田舎屋
味噌=大文字
豚骨=御天(博多)、七志(熊本)タンメン=マルオ
つけめん=大勝軒、マルオ
御飯物=麺飯厨房
創作=しかた

こんな感じか?

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 01:16:52 ID:ROYCzFA3
しかたってどんな感じ?そのメンツの中で上位にくる?
それと七志の先にある「ミスターぶぅ」って食べたことある人いるかな?
友達が旨いって言ってたが俺はイマイチだったのだよね・・
他の人の評価が聞きたい

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 02:45:32 ID:7n6WvYcr
>>283
家系=大桜
も入れて欲しい。ダメ??

>>284
俺も友達のオススメでミスターぶぅ食べたけどイマイチだったね。
ちなみに友達は博多とんこつ好きで俺は家系好き。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 09:01:35 ID:V67cbN08
ごてんはもうないだろ?


287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:01:04 ID:7e20B+1n
個人的にたまプラーザの汐のや が好きです
こじんまりとしたお店だけど塩ラーメンと餃子が最高☆
知ってる人いる??




288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 04:37:23 ID:o0Kq+DKS
ガラガラでびっくりしたけど甲子園の山小屋が好き。
とんこつ好きにはオススメ。
引っ越す前にもう一度行きたいな。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 16:00:18 ID:thNzaSy4
大勝軒、もしかして味落ちた?
前はもうちょっと魚介系のダシが出てたけど
この前平日の五時くらいの行ったらあんまダシが出てなくって
ツケ汁の香りもナシ、科長の味と酸味しかしなくっててすんごい淡白な味だった
昔はもっとダシの甘さみたいなのが出てたような気がするんだけどな〜
単なるブレたったらいいんだけど

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 16:00:26 ID:pBxfaUS5
脂こってりのドロドロスープに飽きたら、
わがく屋へ行くがよろしい。
特に塩がうまい。
少し濁った魚出汁のスープ。
少々甘さが口に残るが上質の味わいが楽しめる。
そしてなんといっても無化調を評価したい。「
量が少ないので大盛りがお薦め。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:01:40 ID:TcVpX4cb
わがく屋ってどこにあるの??

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 20:23:18 ID:qvHyyAKM
昨日、初めてうえむらやに行ってみた。
やたら混んでいたけど、ららぽーと効果なのかな。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:44:10 ID:1i7/MtVC
http://www.hitosagashi.net/cgi/rocoforum/rforum.cgi?no=5049&reno=4144&oya=4144&mode=msgview
↑探してるみたいだけど誰か知ってる?

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 08:09:13 ID:LEKuRx/a
>>293
お前、高校時代から片思いしてるのか?
らーめん3杯喰って腹を満たして、
心の隙間を埋めろ。そして忘れろ。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:44:38 ID:FFYvtwNz
>>291

中山

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)