2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋でむかついた Part2

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 11:42:35 ID:7gatWIGH
行列で割り込まれたとかオーダーミスされたとか
店員がナメた態度だとかその他なんでもぶちまけるスレ。

前スレ
ラーメン屋でむかついた
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1131595521/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/06(月) 11:54:52 ID:TRkL4EbI
Aげっとか?

3 :雄三:2006/11/08(水) 13:31:25 ID:zGd1jBTQ
幸せだなぁ

4 :微笑みの貴公子:2006/11/15(水) 21:03:22 ID:/zb1oYHh
ヨン様

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 02:06:30 ID:ShAxnxs1
吉祥寺の天下一品。
向かいの よしきゅう が並んでたから入っただけなのに・・・
空席が多くて「ヤバいかな?でもメジャーなとこだし・・・」なんて
思った私が馬鹿なんです。
なんでも、注文するときは店員様に「お願いします」と言うのが礼儀
だとか・・・
いや、聞こえて来るんですよ、店員様同士の雑談が。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 02:32:49 ID:R+wy/4OC
262 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/24(金) 02:18:04 ID:ShAxnxs1
私の気が弱いのでトラブルにはなりませんでしたが。
吉祥寺の 天下一品。
目当ての店が一杯で入ってしまった。
注文後、店員が奥で「注文するときは お願いします が礼儀だ」と大声で
言ってるのが聞こえて来た。
ごめんなさい!知らなかったんです!
向かいの よしきゅうが一杯で空席が多くて心配だったけど、メジャーな
系列だから入っただけなんです。
気分のせいもあるのかな?なんか旨くなかった。


7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 02:54:59 ID:/UJyi42V
ID:ShAxnxs1 痛過ぎです!

291 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/24(金) 02:24:51 ID:ShAxnxs1
吉祥寺は一時期店員の態度が最低で(客が誰もいなくなったのだから
私独りの感想でも無さそう)だったけど味も接客も持ち直したよ!
と思ったらなんかまたダメになってるような・・・
さすがに昔のように調理の合間にタバコ吸ってる店員はいないけど。

295 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/11/24(金) 02:08:11 ID:ShAxnxs1
ちょっと外れるけど、吉祥寺の よしきゅう。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 21:14:31 ID:zBZ9rkpD
カウンター席しかない狭い店で、肘を目一杯広げて食う奴。
邪魔!


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 04:21:36 ID:gwjLGBm5
肘を目一杯狭めても、既に両肘の間が広い奴。邪魔!

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 04:30:36 ID:xd7Qghuu
ラーメンに虫が入ってた。
ギャグは味だけにしてほしかった

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 10:15:40 ID:nu0FjkSJ
知人とラーメンを待ってたら
「どちらかにズレてもらえませんか?」
って…

俺等が左にズレたら、器を出し入れする為のスペースが間に入り離れ離れ。
右にズレたらそいつらが同じ状況。
もしかして左に暗にズレろって言ってたのか?

空 ス 空 知 俺 空 客

って状態ね。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 10:57:25 ID:dr+KLoTs
左に1つずれて何が問題なのか解らん。
空 ス 知 俺 空 空 客
だろ?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 11:00:43 ID:4skF2Tqr
>>11
俺も意味が分からない・・・もう少し解説を!

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 14:29:15 ID:MFOFBvlK
>>11
おまいら、立ち食いラーメンを食っている間もくっ付いていたい関係なのか?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 14:37:46 ID:h22eaoYu
青森県つがる市(旧森田村)にある〜ラーショ↓

一杯・二杯ポッチ作りたくねぇーなら!
『当店では、ある程度まとまった数でなければ調理致しません』

って、貼り紙しとけよ。
糞ったれがっ(((`*ω*´)))フンフンッ
死ね!!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 16:50:46 ID:NMyKf9/A
ローソンの斜め向かえ側の糞ラーショだろ!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 19:47:17 ID:3k6soVOr
良くある、味の好みを調節できるラーメン屋さん。

店員A:何かお好みございますか?
自分:じゃ、味濃い目でお願いします。
店員A:(食券になにか書き込んでいる様子)
待つこと数分
店員B:ラーメン、麺柔らかめお待ち!
自分:…
店員B:あれ?
自分:あ、僕味濃い目ですよ。
店員A:あれ、お客さん、麺柔らかめですよね?
自分:いえ
店員A:だって、ここに書いてありますよ。
(食券を見せる店員A。)
自分(心の声):だって書いたのあんたじゃないか…

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 20:05:35 ID:3k6soVOr
こんなこともありました。

かみさんと、夜、ラーメンを食べようと、近所のラーメン屋に。並んでいたので、おいしいのだろうと期待して並んでいたら、なかなか列が前に進まない。
しばらくしたら、自分達の前に並んでいたカップルが出てきました。そしたら店員さんから、「お待たせしました」の声が。
まさか、2席しかないのか?と思いつつ、中に入り、店内を見たら、年のころ、25,6歳のグループが、店内を占拠。どうやら、飲み会の帰りに立ち寄ったようです。(大声で話をしていたので、会話の内容がまる聞こえでした。)
そのグループは特に注文を追加するでもなく、ずっとうだうだくっちゃべっていました。
店員さんも、相当気まずい様子で、ずっと「お待たせしてすみませんでした。」を繰り返してました。もちろん、そのグループに聞こえるように言ってたのですが、全く気にしていない様子でした。
出てきたラーメンには、注文していない味付け卵やらなんやらのトッピングがサービスでたくさん付いていて、店員さんに目で合図されました。
最後には店の外まで見送ってもらいました。
なんか得したような、頭にきたような体験でした。


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 20:25:04 ID:P0RLsk5a
>並んでいたので、おいしいのだろうと期待して並んでいたら

この辺から考え直した方がよし!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 20:42:38 ID:7g7d14h+
空 ス 知 俺 空 客


の間違いだろ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 06:00:14 ID:QtIlFaih
>>18
こんな感じ?
d(^_-)-☆

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 10:26:16 ID:jn3mXI2w
店員誘ってたんじゃね―の

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 17:54:07 ID:6A2aLB5M
>>11はきっと
空 ス 空 知 俺 空 客 この状態だったのが

知 ス 俺 空 空 空 客  か

空 ス 空 空 知 俺 客

って言いたかったんジャネ?


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 12:25:09 ID:/WrbW5ge
ナンパするつもりは無かったけど、箸が隣の女の前にあったから
(ちなみにカウンター席)女に失礼のないよう
「すいません、箸取りたいんで失礼します」
って言って箸を取ろうとして
「すいません(箸・・・)」
したら言いきる前に速攻
「私、彼氏いますから」
って言われて、以後俺が店出るまでシカトwwww


ホントにナンパするつもりだったら
「失礼しました」ですむけど、そんな気さらさら無かったから逆に
「誰があんたみたいのナンパするか!自惚れんなヴぉけ!!」
ってセリフが喉まで出かかる程ムカついた。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 13:34:15 ID:vguplQ4E
>>24

これはひどい…
こういうのって、あとから(あの時、こう言い返しておけば良かった!)
って後悔することが多いんですよね。


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 20:58:16 ID:X+vLu2Ew

ハァ?「箸トリタカッタダケナンダケド」
オオゴエデイエバオモシロカッタノニ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 09:06:17 ID:YVnkBIO2
「彼氏でなくてハシ...」って言えば良かったのに。

28 :満腹亭は残念でした。:2007/01/08(月) 09:10:49 ID:muii9MSm
年末に、小学生の息子にせがまれ西八王子の100円ラーメン(満腹亭)を目当てに満腹亭に行って来ました。
出てきたラーメンにレンゲがなかったので息子がレンゲ(セルフサービス)を取って使っていたところ、突然店員さんから

「100円のラーメンにはレンゲはつきません!」

との指摘。
はじめ意味が理解できなかったのですが、どうやら100円のラーメンにはレンゲは使用できないとの事。
(他のラーメンは使用可との事。確かに言われてから見ますとレンゲ置き場の上に当該内容の掲示がありました。
私は大盛でしたので使用してよいと言われました。)

息子が使用している手前、餃子を注文することでレンゲの使用を認めてもらいましたが、
息子とのせっかくの休日がやるせない気持ちになってしまい残念でした。

100円ですのでしょうがないのかなと思うようにします。


29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 19:56:06 ID:HgJmca82
>>28
店員の語調にもよるけれど、
店の方針としては無罪じゃね?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 16:05:03 ID:fVDSPKPO
ttp://ramenkeijiban.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/keiji/readres.cgi?bo=6&vi=1167676279&rm=100

安く提供しているから、レンゲ洗うコストも惜しいんだろうけど、
その僅かなコストを惜しむあまり、わざわざ客を敵に回さんでも…とも思う。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 01:17:17 ID:+cer+I9R
>>30
要するに、レンゲ禁止なんだってよ100円ラーメン、でも食うぜ!
って洒落がわかるやつだけが食うべき内容なんじゃねえの?

この書き込みが
「小遣いをやりくりした息子が100円ラーメンから泣いて帰ってきた」
だったら同情の余地もあるが、
そういう予定調和が要求される店に小学生連れて行く馬鹿父が悪いよ。

なんでもかんでも、字面で権利を主張すんなや。
「息子よ、これも世間だ」ってなぜ教育できないかな。
この件、あきらかにラメーン屋に軍配だな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 01:29:39 ID:S6scTVFC
カウンターで食ってたら、先に食い終わった隣の親父がタバコを吸いだした。
まぁ、禁煙じゃないからいいけどさ…
で、目の前に灰皿がないのに気づいた親父は残したラーメンのスープに灰を落としやがった。
ジュジュゥ〜と嫌な音がしてかなりげんなりしたよ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 01:46:42 ID:4VtusXKK
「息子よ、これも世間だ」ってなぜ教育できないかな。
 ↑
同意します。

どんぶりから直に飲むスープはウマいんだぞ。
よい子のマナー教室じゃないんだから、レンゲダメならそれでナントカする。
郷に入っては郷に従え。です。
満腹亭は何度か行ってます。好きな店です。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 01:17:34 ID:DnKR1Gsh
>>31
そんな乞食の行くような店で餓鬼を連れて行って普通のサービスを得ようなどとしている方がおかしい。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 14:04:18 ID:s9f1SCE9
>>34
確かに。
レンゲ禁止って…

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 18:56:48 ID:LtM0Nr52
今池袋東部物産展に行ってきたんだけど
そこにいた女3人組が最悪だった
食べ終わってるのに行列知りながらおしゃべり
「食べ終わったら席開けて欲しいわよね」
後ろで待ってるオバチャンの聞こえよがしの嫌味にもシカト

20分位して漸く席を立った
店員が大急ぎでテーブル片付け、待ってる客に
「大変お待たせして申し訳ありません」
って言ったらその女ども、店員を睨み付けて帰ってった



いい根性してるよw


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 20:23:35 ID:1AWpxKv8
べんてんでやったら大変だよ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 22:14:00 ID:BJAGCFNK
たいていのラーメン屋は複数のやつらが来ると席をずれて頂きませんかとかいって、はっきり言ってうざい、特に行列で混んでいるみせはどこだっていいじゃん、だから川越の頑者見たいに、入れ換え制にしてほしいい!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 23:10:56 ID:sxPA/2OX
総入れ替え制はそれはそれで、なんかブロイラーのような気分でなんかムカツク。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 23:22:14 ID:3qcY7t5e
>>36
並びの後ろの方なら状況が分からないが、目に見えてるならば、自分も嫌な
気分になるが俺は言う、「おいっ!並んでんだよ!食ったなら早く出ろよ!」
自分も凄く嫌な気分になるが、あえてこういうふうに上からかぶせるように
言う。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 23:28:35 ID:7l9xWryr
>>32
俺も喫煙者だが、そういう奴は同じ喫煙者として許せんな。
そいつの口のなかに灰を放り込んでやりたいもんだ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 00:53:16 ID:W+fchQvh
>>38
やたら一緒に食べたがる奴は鬱陶しいね。
行く店が違うだろうと言いたくなる。
許せるのは男女二人組までだな。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 09:46:46 ID:VV3ebu8O
食い終わった後、さっさと店を出ればいいのに、
「味が変わった、深みがなくなって臭みが増えた」
などと大声で店主に絡みだした60代会社経営者風、とか、
「なにか、ひと手間多いせいで余計な雑味が……」
とか唸りだした70代ご隠居風とか、
ひとくち啜るたびに小さなメモ帳になにか書き込み、
無言でうなずいたり首を横に振ったりしてるイタい50代とか
自宅近所の某ラーメン店でよく見かけます。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 22:50:30 ID:EU1TjmP+
老化現象と思われ

45 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/02/05(月) 01:40:19 ID:wUEAmOiv
45

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 21:42:06 ID:Yucpk7Tx
最近二郎インスパイアを始めた某店。
ラヲタが息を詰めて対象の手元を凝視。ノートを取り出しメモ。
ラーメン出るとデジカメ。難しい顔をしてどんぶりを眺め回す。
アホか。求道者ぶった俗物どもが。
旨いもん喰うときぐらい、さっさと黙って楽しそうに喰え。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 22:02:15 ID:Aysv44lb
学生の頃最後に煮立った油をラーメンに入れる店で、カウンターで飯食ってたら煮立った油かけられた!
3週間入院…
入院代+50万+就職が決まった

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 22:03:46 ID:Q8OMs7oi
      どかーん!
      (⌒⌒⌒)
       ||

      ハ/ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /l/            |
  {_   ・         .|〜
.  ` ー‐i__r―― i__r―‐

いいかげんにしなサイ!


49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 23:52:39 ID:VuwasvRE
>>46
旨くないから

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 15:57:51 ID:ZiMzsmzG
なんで>>28がそんなに叩かれるのか分からん…
要は、満腹亭という店が最悪だってことを知らなかった方が悪いと
いうこと?

しかし、100円ラーメンをせがむ息子さん、かわいい。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 16:31:50 ID:cOd5ux+k
満腹亭など地元じゃDQN学生しか行かないよ

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 18:46:59 ID:FvgOA5xu
>>28を叩くのは、店員。
違うなら、自分の常識を世間の常識とはき違えてる、ラーメン屋と自宅の往復しかしらないラーヲタ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 22:13:12 ID:tR+eEhbM
>28 = >50

あと5ヶ月はROMるべきだったな

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 23:25:58 ID:ahKBbpkR
ラーメンsymphony
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1137236900/
187:ラーメン大好き@名無しさん :2007/01/02(火) 16:13:26 ID:wRfxZkDU
味玉えびとんの太麺を食ったけど、
途中で味玉が入ってないのに気がついて後から持ってこさせたが、
食い終わる頃に実はチャーシューもなかったことに気がついた。
あの太麺は麺とは呼べない物で、まるでスイトンだな。


糞!ムカつく!氏ね!
188:ラーメン大好き@名無しさん :2007/01/03(水) 20:24:17 ID:yNjH4lN6 [sage] >>187

それって大山のことだよね?
もちろん食券は買ったんだよね?うーんそんなことがあるなら気をつけないといけないですね。

ここだけの話じゃないけど、食券受け取る人から作ってる人への伝達で妙に略されてると
買ったもん全部伝わってるのかいつも気になってしまう。


55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 10:59:49 ID:QvyJUD6g
>>53
ぶ、違うけど。
だからみんなよく、「俺は28じゃないんだが…」って最初に断ってるんだね。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 11:05:12 ID:zVv5SO/6
必死だなw

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 11:10:17 ID:QvyJUD6g
確かに。
何でこんなことで一生懸命フォローしているのか分からんね。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 18:22:00 ID:rZl61KzC
>>55
違うなら何で他人のことをフォローしてるの?
何の得にもならないことやって馬鹿じゃないの?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:47:03 ID:Dj4vQ2ZE
>>58
損得でしかものを考えない心の狭い奴
自分のバカさと世間を知らない引きこもり

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 01:52:14 ID:LsgGNRzP
>>28 = >>30 = >>59
ほんとアンタも粘着だねえ。
常識で考えれば、100円のラーメンに文句つける奴がキチガイ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 22:59:23 ID:u8IBd5Kd
100円で不快な思いせずに食事したけりゃ、はなまるにでも池と

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 13:21:28 ID:3b8ixx1z
ひどいな、満腹亭…

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 13:25:08 ID:fDPkoua2
ひどいっていうかそれが満腹亭
地元の貧乏学生か乞食しか行かないよ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 17:33:34 ID:Y4FBKsJc
家からレンゲ持参すりゃいいだろ低脳貧乏人

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:47:11 ID:L4L5Xj2a
>>28
システムとしては納得出来るけど
店員の言い方や対応で印象は悪くなるね


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:33:01 ID:YiNS7oBY
去年夏の事だけど日高屋熊谷駅店にいって冷やし麺とチャハンのセット注文したんだけどスープの入ってねぇー冷やし麺を食わされて頭にきたから店員のねぇちゃん呼んで怒鳴り付けて千円叩き付けて帰ってやった。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:43:34 ID:ZzN/kiNo
店長に言うべきではないでしょうか?


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:46:35 ID:ZrbISFfE
マクドナルドでもハンバーガ80円だけ頼むと
トレイがつきません使用禁止です

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)