2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎【千葉】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 13:42:05 ID:JT+BfXPB
テンプレ誰か頼む

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 23:00:10 ID:OO256v3u
このスレは、千葉県のラーメン二郎について語るスレです。
ただし、松戸駅前店の話題は、これまでの経緯があるため
このスレではなく、当面ニンニク板でお願いします。
松戸駅前店3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/20390/1157542970/


当分の間、このスレにで語られるのは京成大久保店となります。
千葉県に今後ラーメン二郎が開店した時は、このスレでお願いします。

<京成大久保店>
【住所】千葉県船橋市三山2-1
【最寄駅】京成線・京成大久保駅 東邦大学正門前
【営業時間】11:00〜14:30、17:00〜20:00
【定休日】日・祝
前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1131465813/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1105852763/


3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 23:10:27 ID:JT+BfXPB
もう松戸店も解禁していいんじゃね?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/10(金) 23:20:15 ID:xDw49hpw
松二美味いよね

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 00:10:24 ID:I2ymiRWu
阿呆な松子ネタも無いしな。
京成大久保、松戸駅前の2店舗でいいだろ。
単店スレッドはいかんしな。

んで、眉はまだいじめてんのか?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 02:36:25 ID:Lyw7fx6X
やっと立ったか。
何度かトライしたけどダメだった。
1乙

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 06:40:12 ID:wOM3hAYV
長寿スレになりますように。
>>1乙!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 11:15:28 ID:5cffwZeD
>>4
普段は油少なめ野菜マシでやってたんだが
昨日調子こいて野菜マシ豚ダブルで行ってみたんだよ

結論:デフォルトの油の量は死ねるね・・・。気持ち悪くてスープ単独が一口しか飲めなかった

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 17:44:30 ID:iVyjHOML
必勝から来た助手は、こんどはドコの店に行ったの?
流れ者なの?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 17:46:49 ID:iVyjHOML
必勝から来た助手は、こんどはドコの店に行ったの?
流れ者なの?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/11(土) 23:05:40 ID:mMqlh6WK
>>8
うん、あの油は超ヤバイ。
飲むのは平気なんだけど、次の日、腹回りが・・・・

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 15:33:33 ID:oImmNaAT
ギャグ?

東京都
  http://www.metro.tokyo.jp/IMG/symbol.gif
神奈川県
  http://www.pref.kanagawa.jp/menu/img/top/logo_kanagawa.jpg
埼玉県
  http://www.pref.saitama.lg.jp/img_home/hd_tit.gif
千葉県
  http://www.pref.chiba.lg.jp/syozoku/b_kouhou/logo/logo061102.html

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 15:42:25 ID:1fZhrd0k
━╋━ ┃━╋:
  ┗┓ ┃┏╋
  ━┛ ┗┗┛

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/13(月) 22:00:04 ID:zvw40I9S
禁松戸で行きましょう!
眉毛だけでおもしろいから、ちょうのもまつこもいらね。

新店、千葉に希望。












松戸のヲタはニソニクへ池

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 01:35:55 ID:06JK8bZt
ニンニク板は携帯からかきこめねーんだもん

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 02:30:20 ID:P5SjedKC
過疎ってるから此処に書き込んでもいいんじゃん?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 10:32:19 ID:RYEzDPKa
微妙に遠い京成大久保店

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 12:44:46 ID:YV/OETqF
【にんにく】喪男ならラーメン二郎好きだよな?

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1160281362/l50

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 17:29:53 ID:/cpiGJ4D
西千葉に作ってホシス・・・KI大生より。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 18:02:44 ID:r1YP/aRC
花月のらーめん太郎で我慢してください。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 18:09:18 ID:RYEzDPKa
>>19
奇遇じゃのう

BY TIVA大生

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 18:11:24 ID:bk7cSHxB
次郎のスープは挽き肉だ

23 :KI:2006/11/14(火) 23:55:34 ID:/cpiGJ4D
京成大久保って最近どう?
あのブタは相変わらずシーチキンなのかな・・・

小岩がホームなんだが、正直遠い。。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 00:50:06 ID:PMwsHc6M
千葉で作ったら繁盛するのは…

@西千葉 千葉大 敬愛?
A津田沼 千葉工大?
B市川  東京歯科大 千葉商大
C船橋  大学は無いけど
D千葉  やはり県庁所在地
E柏   千葉の原宿
F??  武道大とかいう大食漢が多そうな大学?の所在地

眉じゃなくて蝶野経由の弟子が出店して欲しい。
先日14:30滑り込みで大つけ食ったら焦げ臭くて…_| ̄|○

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 08:29:55 ID:eJvi8hFO
東金JK大だろう
ウルフ跡地とか


26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 15:22:48 ID:xCrcIXJe
糞学生なんか回転率下がるから店に来んなよ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 20:17:07 ID:C8bDje72

デブが嫉妬している模様

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 13:45:45 ID:HZz3eh/g
>>24
Fゎ、勝浦市にある国際武道大学じゃまいか???

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 18:52:32 ID:kMMKE5nc
京成大久保age

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 22:53:01 ID:B3we2cXE
明日松寺行こうかなage

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 22:56:39 ID:uD4R2M7L
俺も行こうかな揚げ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 18:00:42 ID:ihMIar7e
30だけど雨降って寒かったからやっぱり行かなかったage

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 18:28:44 ID:qbz9gSoR
お見事サブちゃん

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 21:11:10 ID:30sj6oYH
松二の麺って、ワンタンに似てない?
モチモチしてるし。

今日も美味かったよ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 02:17:15 ID:4g78V1Cj
京成大久保行きたすお

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 03:35:39 ID:Y8MmUiT4
お、 いつの間にかスレ復活してたのね・・・ 
携帯で書き込める様になったのは有難いっ、
>>1さん乙ですm(_ _)m でも、スレ鯛は【千葉】
にせずに、素直に【京成大久保】すればカドが
立たなかったのでは?・・・


37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 13:04:48 ID:H+uWOeNV
さっきひさしぶりに食ってきた。
すいてたな。
助手は本当にやめたのか?どこ行ったんだ?

ミニを麺少なめで頼むな。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 01:17:52 ID:ntno7Q1r
眉の態度があらたまらないかぎりいきたくね
あいつごちそうさまって言っても毎回シカトだからこっちもアホらしいから言わないようにした

39 :千葉次郎:2006/11/21(火) 01:34:29 ID:udxmZrqz
眉も蝶野も松子も変わらんよ。

人間はそう簡単にゃかわらん。

嫌ならいかなきゃ良い。

オレは行く!!

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 00:51:58 ID:fxRWixO7
>>38
眉か?漏れには、
「有難うございました!」
「どうぞまたお越し下さいませ!!!」

と毎回お辞儀も90度。
久保美タンは外までお見送りだぞ?


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 19:45:34 ID:AtSnNAWW
松戸二郎混みすぎ
自販機越え2mくらいか

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 22:22:18 ID:ooZoKrMv
>>41
それくらいならマシ。
土曜の開店前なんて公園側に延びて角の不動産屋までだぞ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 09:35:59 ID:auiwMF3P
模倣店でも良いから千葉に増えるべきだよね

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 19:57:11 ID:4NlDhv3a
うえ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 00:49:44 ID:oRups28o
大久保の助手はどこいった?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 19:26:14 ID:iS1Y1Liz
毎回俺には返事かえさねーよ 眉のやつ

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 20:13:49 ID:NLdeRsIL
松戸今日もやばいな
並びすぎ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 19:30:52 ID:bmbXZodb
>>45
それ俺も知りたい!
あのいつまでも垢抜けない感が二郎っぽくなくてよかったんだが・・・

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 03:22:25 ID:sCRi1lK/
眉の元じゃみんな辞めるよ 最近はバイトの貼り紙もしてないね 募集しても無駄って事がわかったのかな

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 05:08:04 ID:4MyG6hgX
眉もさ、ちゃーんと旨い物出すようになってからバイト募集すればいいのに。
性格に問題あるし、俺にとっては今一番先に閉店しそうな二郎だな。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 08:45:51 ID:5arwB1B+
昨日関内行ったけど
助手がイキイキと機敏に動いていたな。
人間的な性能差もあるだろうけど。
あんなに混んでいても店主は客一人一人に目配せを怠らないし。
「昨日はどうも」なんて気持ちよく挨拶してる。
すごい差だw



52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/26(日) 23:58:47 ID:SQ/qk76C
本当に残念だった あのこげた匂いは・・・ 眉はいろいろ言われているが、初二郎が
大久保のおいらは、本当にはまっている初心者です。  開店時行くのが1番ですね

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 03:04:50 ID:0qdIVBjx
大久保二郎って幕張本郷から歩くと遠いすかね?
自分貧乏学生なんで。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 04:38:43 ID:lQN1j3bB
湯きりを平ざるでやらないラーメン屋さんなんてプロじゃないよな。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 11:11:41 ID:7L7iZE+i
>>54
マルチをする奴って初心者だよな

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 11:29:52 ID:i3Sem+iA
>>53
寝袋と食料持って旅立ちなさい。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 12:06:20 ID:2gxxYUfP
昨日京成大久保に行った



日曜定休だった

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 19:40:27 ID:suu4bYXw
蝶野と眉の年収は?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 16:40:34 ID:0Od56vyX
800くらいじゃない

60 :800?はぁ?:2006/11/29(水) 02:03:08 ID:O0KEtv3K
馬鹿だな、千葉県内の二郎の店主はみんな儲かってるよ。
食材費も人件費もかからんしな。総帥へのフィーも安いし。

眉もポルシェで家に帰ればブランデー片手にペルシャ猫を
膝に乗せて、久保美タンと100インチハイビジョンでオペラ
鑑賞の毎日だよ。臨休?そりゃ飲みすぎだね。

蝶野はドンペリ片手にフェラーリで田園調布のキャッスルに
松子姫と運転手付きでお帰りになってらっしゃるざ〜ます!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 07:32:09 ID:AUA+IBQm
フェラーリの運転手付き。。後ろ狭そ。
1日の売り上げが分かれば計算できそうだけどな。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 17:42:50 ID:xSNd4TTl
詳しくはないのだが、 フェラーリに後席のあるモデルってあるの?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 18:25:31 ID:eZafiHvr
FRのフェラーリもあるんだから狭いながらもあるんじゃないの

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 19:42:38 ID:FQyFM+/Q
JIROの近くの獅撞だっけ?あっこはつけめん味噌が獄美味!みんなも食べてね!きょうもいくお!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 00:27:23 ID:YSqNZqXm
明後日大久保二郎にでも行こうかな。といいつつさがりすぎあげ

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 01:00:15 ID:dVzxxMzI
野田のもちもちの木っておいしい?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 08:46:27 ID:KTi8ewAu
>>66
> 野田のもちもちの木っておいしい?
中高年向き…

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 08:51:48 ID:po4h4EGT
>66 不味くはないがラーメンは熱杉て舌が完全に麻痺・・・って二郎スレだろ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 13:06:56 ID:HZxY7VIg
松二郎に並ぶ馬鹿いるのか、シンジラレナイ
松戸なら兎に角かとみ田行くだろ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 23:59:14 ID:ftxZdH/i
>>69
だったら何でこのスレに見てるの?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 22:06:10 ID:VbaW7KTp
盛下がってるな。
眉タンは元気か?
新助手の募集張り紙って出てます??
そんときゃ漏れが立候補するから。
野望は大久保で修行2年、三田で2ヶ月で新店GET!
「ラーメン二郎 西千葉駅前店」

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 00:22:26 ID:E9wHfkzc
いつでも大歓迎だろ。

んで、君も長くて半年で…


(-人-)ナム-

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 03:58:23 ID:sjePDb07
西千葉駅前店出来たら行くからな!
ガンガレ

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 08:24:29 ID:oQ14ePui
もって2日だろ あいつの元だけでは修行したくない。ってか眉は教えないだろ

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 16:09:21 ID:0OfDuNzU
むつみ屋潰して二郎希望

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 21:10:39 ID:hphR++uK
大久保 学生 大量

77 :アンチ眉:2006/12/10(日) 10:22:57 ID:oF5vDu+q
そんじゃオレは
「ラーメン二郎 津田沼駅前店」
でも眉のとこでは修行はしないな。

○二やラーメン大に修行に行ったほうが簡単に出店
させてくれそうだよね。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 15:05:12 ID:jcPuK7z0
マルジや大では単なる店長にしかなれないよ。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 18:10:44 ID:JPkEpKy7
ちばからで修行したら?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 18:15:50 ID:Oj0QpBAA
>>77
カネシの供給を受けないで、二郎の商標も使用せずに、
それでやっていける自信があるならそれでいいんじゃない?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 19:12:47 ID:Uw52vpI8
ちばからでパラパラ修行はやじゃ

82 :二郎柏駅前店:2006/12/12(火) 23:26:35 ID:mTGci7JY
カネシはカネシ商事に頼み込めばもらえるんじゃまいか?
エビス製麺で機械を買って、グルエースとオーションとか
小麦粉、ヤサイ、肉なんかは自己調達可能。

商号は「ヤサイマシマシカラメニンニクマシアブラブラ」
にすれば二郎系って誰でもわかってくれそーじゃん??

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 14:08:00 ID:MPU64+YR
ポクポクポクチンとか、変な店名もあるから、大丈夫かもね。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 18:44:30 ID:GPpxYF7D
眉、最近機嫌いいよね。今日は奥さんと楽しそうに仕事以外の話もしてるしね。オイラこんな光景見たの初めてだよ。
助手は今後もいないほうがいいね、雰囲気もいいし、味もGOODだしね。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 21:33:34 ID:CBFqkpWU
ここ2ヶ月くらい、行く度に思うことがある
注文したものが出来、さあ食うかと箸を割ろうとすると大抵隣から「わあ」とか「うおっ」とか小さい声が聞こえる
たまに麺の丼を見てポカーンと口を開けたままのヤツもいる

そんなにつけ大野菜・豚増しって珍しいか?
とりあえずこっち見んな

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 22:05:30 ID:BFtrtdNB
>>85
>そんなにつけ大野菜・豚増しって珍しいか?
珍しいってw

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 01:41:53 ID:TJ3uQ873
大つけダブルにではなく、お前のピザっぷりに
店内の全員と眉と久保美タンも驚いてたよ。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 02:04:27 ID:UnyI4uwX
「ちばから」もこのスレでいいのかな?いや違うな。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 05:17:11 ID:2VIhXe4P
>>88
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1164610135/

最近の美味さと、眉の機嫌の良さには同意。
不思議と盛りも良くなったキガス

しかしここって着席即コールがデフォみたいになっちゃってんのは相変わらずだな。
あれじゃ眉も久保美タソもあんま記憶してないっぽいし、よしんば眉にかかっちゃ
基本、常連以外は無視されるだけだと思うが。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 11:24:09 ID:i+jOq/83
>>85
こっち見んな豚

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 22:08:50 ID:aw1IBV6S
>>90
|ω・`)

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 03:27:09 ID:hxXD7N/U
最近ブタが赤くないっすか?
端の部分がほんのり赤いっていうか・・・・・
使ってる素材変えたんだろうか

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 08:47:38 ID:J5q54Sw4
紅豚か… 亀やスナんトコではお馴染みだけど、 はたしてどうなることやら…

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 09:54:45 ID:GDmdpwhm
久保美タンで萌〜♪

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 20:08:42 ID:62QpKqkn
最近マジでうまいね。700円で大満足できるのは久しぶり。
ちなみにまだここには書かれてないみたいだけど、年内は
28日の昼の部(〜15時)まで営業。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 01:05:17 ID:kHS9asMJ
西千葉店は繁盛するだろーなー

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 03:29:15 ID:9KRqz9n0
>>96
喪前ラーショ潰せ
話はそれからだ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 14:47:01 ID:afm/OJRt
>>97
ラーショ仙武今もあるのか

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 00:09:13 ID:a3PodVDZ
本日久々に京成大久保へ出陣。
眉と助手はやはり久保美さんのコンビでした。
行列は8人と14時にしては混雑してるかな?という感想。
肝心の味は焦げ臭さも無く、かなりマイウーな大豚ですた!
(ここは麺硬めにしたほうが美味いよね!!)

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 11:50:41 ID:qnc2erPT
100

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 18:19:56 ID:TLESXtka
2年半くらい前か、初めて硬めをオーダーした時は何故か順番の一番最後に出されたっけなあ…
あれ以来つけしか食ってないや

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 08:08:35 ID:C/68e+di
ここって大久保限定じゃなくなったんだから、店名書いてからレポれやいい加減


103 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 08:49:31 ID:Eaoj2TCK
>>102
そんなに知りたいのか?

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 13:15:45 ID:CKPK9C0I
今日はなんだか作るの遅いな
常に5人しか食ってねー
そいつらが食い終わるのと次のロットが出てくる
こんな遅かったっけ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 13:23:26 ID:3dgLaAVm
>>102つけは大久保にしかないよ。
普通にどっちかわかったけどな・・・これは釣りなのか?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 00:58:48 ID:pB8BVKNM
でもすげーよな年収1500万だってさ

スープはとんこつと野菜をベースにチャーシューのつけ汁を混ぜてる

チャーシューはスープの出汁用だからおまけみたいなもの

麺は自家製麺で小麦粉から仕込む
(毎朝)



107 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 01:05:26 ID:feYsh0ad
あんな他で使いもんにならない性格でもそんな稼げるんだ。
真面目に敬語使い頭下げて働いてるのがアホらしくなる。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 01:18:10 ID:pB8BVKNM
なんかの雑誌記事だからよく覚えてないけど
5年〜10年位下働きしなくちゃ屋号を貰えないらしいよ


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 00:06:28 ID:tind7D3a
二郎のオーナー……年収1500万円


眉がつくったラーメン……priceless

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 00:14:53 ID:Gf7vLb0c
本日、松戸最終日で今年の二郎はフィニッシュとします。
一昨日の一之江、昨日の小岩、今日の松戸と最終日には
店主に一年の感謝を込めて合掌してまいりました。

あ、眉二郎はいってねーや。
ま、いっか。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 17:35:12 ID:U4rZ30PF
眉二郎、年始いつから?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 18:02:57 ID:AQiHwq9E
松戸といえば、松戸出身の人の店が成田にあるらしいな。
知らなかった。
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1156327633/388-


113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 23:32:41 ID:rXc/tj1X ?2BP(334)
眉二郎は1/9からって張り紙してあった

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 07:59:34 ID:AtzjDvss
>>113
dks

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 08:15:26 ID:JI+FTPWn
ラーメン花月で太郎ラーメンなるパクりを発見!

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 08:46:41 ID:tlTQav8q
相変わらずやる気ねーな 休みすぎ 他の店舗見習えよ

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 01:33:19 ID:fuHVpliw
花月では小次郎ラ−メンもあった

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 16:12:50 ID:x1Xf1fpY
松二は今日やってるかな

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 11:59:44 ID:IO6Ej+vm
>>115
かなぁ〜〜〜り前からblog他で有名。

具材にもやし・キャベツを使用していて、
見た目が似てるトコ以外はまるで別物、
『腹ぺこボーイ』を満足させるだけ
の力はない。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 13:28:34 ID:/ilvXJr1
たりめ〜だボケ

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 21:42:38 ID:ZvbnOAtL
昨日の夜松戸で食べました。
脂の甘みとしょうゆの辛みが絶妙に絡んで
非常に美味しかったです。
豚も箸で切れる程柔らかくて旨味たっぷりで
素晴らしい一杯でした。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 00:23:31 ID:koA9G2KE
おいしかったね。大久保初日。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 13:59:29 ID:mc/m/p65
今食ってきた、チャーシューがやわらかかったな

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 08:41:58 ID:ZiIDXxkS
やらかかったが、ボソボソだった。
個人的に豚占いは、凶っといった感じか。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 13:13:28 ID:zFBaPl8u
三田のおやじが来てんぞ。
ちょー見てる。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 13:58:14 ID:23V+SahM
どこに?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 18:46:08 ID:yCKN4wZR
本日人生初二郎。

・・・眉毛店主、奥様以外にもう一人。
後ろで見ているだけのカップクの良い方が三田本店店主か?。の3人体制。当たり日か。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 19:35:08 ID:+WeW/UyR
2ちゃん終了記念うp
http://2ch-library.com/uploader/src/mona5274.jpg

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 01:58:07 ID:hfwIwlnJ
19時前に行ったらシャッター閉まってた…
>>125-127の影響かね

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 08:30:52 ID:vbAdB0Ex
11日も早い時間で閉まってたよ。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 21:30:14 ID:qu6um4n5
もしかして破門?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 22:26:09 ID:HPDPQs8U
成田の○武行ってきたよ!!

かなり二郎を意識してました。
麺がいまいちかな??
オーションを入れたほうがいいと思うよ?



ね、松ちゃん??

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 16:29:00 ID:A9Pvx4Qc
さがりすぎあげ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 17:22:07 ID:Os0noCdc
この前食べたつけめん最悪塩からいだけだった ショック

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 18:05:35 ID:lm0nabQF
とりあえず眉はかいしんして初心に還れ!

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 08:15:16 ID:9HssXcib
眉と久保美タンってやっぱ夫婦なの?

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 11:55:52 ID:aI4vYgUz
何を思ったか、予定を勘違いして大久保まで来てしまった。
何も用ないのに。
めちゃめちゃ電車乗り継いで。

しょうがないから眉みてくる。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 13:01:05 ID:aI4vYgUz
ぶた替えたのねーw

眉の目の前の席で、アブラ少なめメン堅めを思いっっっくそヌルーされたwww
でろでろぬるぬるになってしまった

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 16:10:37 ID:bbHCgKMk
>>138
豚は、どうだった?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 18:50:57 ID:KwUQwHvS
まぁ 客の要望をシカトして眉の気分次第だからな。
特に アブラ増しと野菜増しなんかコールしてもブッチされるぞ!

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 22:15:58 ID:4B8FI9Jv
眉二郎って○武かな?

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 22:43:41 ID:l99vKERC
>>140
それはおまえが眉から見て雑魚だからww

俺のコールには眉は忠実だぞ。
おまえが雑魚でも以下のコールなら眉もやってくれるはず。

「ヤサイマシマシカラメニンニクチョモランマアブラブラ」

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 23:12:01 ID:9XdimJEt
雑魚か 久々に聞いたな小学生以外でも使うやついるんだな

144 ::2007/01/24(水) 23:26:51 ID:5yJqOJZ5
と、雑魚が申しておりますw

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 00:57:03 ID:bhOpNytM
どんだけ眉信者なんだよ


146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 01:29:23 ID:/myGWVPx
↑と眉信者が申しておりやんす。

>>143

お前専用のコールをレスしといたから、
明日一番でシャッターして眉に大声でコール汁!!

メンマシカラカラヤサイタワーニンニクドカモリアブラギトギトクボミタンラブジュースママシマシユカルピスチョット

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 04:45:38 ID:bhOpNytM
どんだけ眉信者なんだよw

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 07:47:33 ID:z1f5WjnC
>>139

ぶたはね。なんかやらかいの。
シーチキンでは全くないよ。
繊維っぽくもなく、パサついてない。
色は松戸みたいに外側の赤色が強い感じ。

でもね、おいしくないよ。
味ないんだもん。残すのもったいないから全部食べたけど。

汁も少しうすかったな。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 08:14:41 ID:vXLfY8YJ
>>141
大久保だよ。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 09:56:00 ID:sMuVBr8f
>>148=弐六まん子?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 12:12:39 ID:/Dc0B/bR
今日の松戸のファーストは神だった。食った奴にはわかる。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 12:50:12 ID:OhjXEpw8
>>151
食ったが解らんかった。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 14:36:29 ID:PvmV21PB
にんにくなしと言ってんのにシカトしやがる そんぐらいも覚えられないバカは店やんな

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 15:26:12 ID:sMuVBr8f
『増し』に聞こえたんちゃう? どの店でもよくあるよね、
オイラは首を振ったり、ジェスチャーしたりしてる。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 15:31:34 ID:X65r0A84
なし、は危険。
抜き、がベター。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 23:04:01 ID:LWM+EklG
>>151
神だった。わかる。
とんこつ醤油なのに、まるで味噌を入れてるようなコクがあった。
美味かったー。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 00:06:24 ID:eVkATCUT
味噌?ww

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 00:31:06 ID:jbv7Jbk2
あの粉にやられてるだけ

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 14:34:39 ID:ruSmcOLj
昨日は小岩で今日は眉
最近小岩よりウマイと感じるのは、刷り込みなのだろうかww

劣ってるのはツナだけじゃないか?
あと接客w
先コールはほとんどみんな無視されてたな

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 18:59:06 ID:0HXAa4HI
てかコールはニンニク聞かれたときにいったほうが良いよ


161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 19:44:00 ID:ruSmcOLj
>>160
うん。
俺はヤサイニンニクだからいいんだけど、
堅めコールしてた人たちもみんな一緒に出てきてたよ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 07:55:52 ID:/+s9i3HW
堅め 脂少な目

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 08:18:49 ID:byWDF+05
小岩は小岩スレでどうぞ、この馬鹿ジロリアン

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 08:34:22 ID:4xDrDVWY
つけ麺の場合、何でいつも麺の量が極端に違うんだ?
明らかに足りなくなって次ロット分を追加されたり。
つけ汁出すのも早すぎ。ラーメンより少し遅く出せば解決するのに。
プロなんだから、ちゃんとやろうぜ。


165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 08:38:05 ID:byWDF+05
二郎にはプロなんて言葉は似合わない

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 13:53:55 ID:Ck1VVA9K
なしと抜きも解らない低レベルでどうすんだよ

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 18:50:11 ID:OgvaxBJn
>>166
それが二郎クオリティ

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 23:04:07 ID:1UIW+Z5R
久しぶりに大久保に行って食べたら
豚が、のどに詰まりそうだった
やっぱ汁に浸けんと、な。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 16:03:28 ID:oBC77vYw
潰れてくれ こんなふざけた接客の店

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 16:10:07 ID:4hcGFksq
眉の自動ラーメン機だと思えばよくね?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 17:58:44 ID:zsvHqPMI
いっそ自動販売機なら腹も立たんのだが・・・

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 18:25:26 ID:4hcGFksq
初期の眉は夏でも器を湯で暖めてからスープ入れてたのにな
今じゃ冷たい器にスープを放置。。。


173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 20:27:06 ID:tBjlLmVT
眉二郎って大久保かい?

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 20:44:59 ID:mvy7Yc0S
二人の馴れ初めを知りたい
松戸と大久保の夫唱婦随の人生物語

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 09:19:31 ID:Y/3xO43Z
興味ねーよ

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 11:02:21 ID:41pXZBJ5
大久保のつけ麺はトッピング何も聞かれないの?はじめてだからkwsk

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 12:07:45 ID:Y/3xO43Z
トッピングなんてねーもん

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 17:26:06 ID:Paqg74AP
眉さん
モモではなく肩ロース使ってください
今日の豚は仄かにレーバーの味がしました。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 20:45:06 ID:KQDO2BjB
麺茹でるズンドウ大きくすれは゛いいのに

少しは焦臭くならないと思うンだけどな

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 21:29:48 ID:ZtdFsVbt
眉様と呼べや、眉様と

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 23:10:13 ID:MyIqD4co
販売機の方がミスらないし正確だよ

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 22:16:18 ID:zMPHI6OO
ここほど接客ひどい店には行った事がないよ

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 08:28:09 ID:lVtrjG7B
>>179
麺茹では寸胴ではやっていない でかい中華鍋で茹でている。

指摘のように、たっぷりの熱湯に麺を泳がせる事が出来れば、
鍋底が焦げるといった事も避けられるのですが、眉タンはどうも
その辺を勘違いしていて「焦げるのはコンロのカロリーが高すぎ
るから」と、思いこみ、これまで湯温を下げる努力をしてきて
しまったのではないだろうか? 解決策は色々考えられる、

>>179さんの言う様に茹で鍋をデカくする。
一度に茹でる麺の量を減らす。
鍋に蓋をする。

…そして今回御大将自ら伝授した『煮減った分の茹で湯の追加
は水ではなくお湯で』だったワケだ。
もちろん「さし水」は、また別の理由で必要だが、これで
大分『焦げ臭』は改善されたのではないかい? 仕事の都合で
半年程行ってないが、、
常連の皆様、いかに?

豚は無理でしょう、眉本人があれを「完成形」と言い切っちゃった
事あるし(^^;)

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 12:47:47 ID:r1d3nHGr
眉「もうこないでいーよ」

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 20:24:01 ID:teMbbUWD
新しい事にチャレンジのかけらもない あの豚が完成とは笑わせるなよ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 11:36:23 ID:I+AguqTa
硬くて臭くて食えたもんじゃねえ。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 17:17:42 ID:6A2OPoX0
http://vista.rash.jp/img/vi7118180562.jpg

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 18:42:30 ID:XyoanpRw
あのシーチキンはスープの油に浸して食べるんじゃないの?

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:45:29 ID:sWoUJ+ta
改善点

【スープ】
・飲み干せる濃度に
・油は少なめの香味油
・器は必ず温めてからスープを入れる

【麺】
・スープが絡むようにややちぢれ
・湯で時間を短縮のためやや細目に

【具】
・もやしとキャベツは直前にサッと茹で
歯応え重視にして軽めに盛る
・チャーシューは豚バラ肉を使い軽く炙る
・トッピングに茹でた青菜と半熟卵
・ニンニクは各自お好みで




あっと言う間に「きら星」の完成です。。。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 00:15:25 ID:Bu4iCOoe
きら星ってなぁに?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 19:11:02 ID:xPUweUly
店主と喧嘩した
二度といかない
つーかいけない



クボミタンサヨウナラ

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 20:42:27 ID:ZPTkZ2mV
大久保。本日「小ブタ」食べました
ブタは乱切り状で5-6切れ。
シーチキンを通り超えてホロホロで美味でした。

ところで席間がさらに狭くなった印象
1-2個イスを増やしたような気が・・・

193 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/02/16(金) 14:36:05 ID:UlC3/nsn
>>191
KWSK

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 14:48:50 ID:bXYP/P+s

眉が麺を茹でている間に、カーテンの向こう側で
久保美タソと☆☆してたのがバレたのか?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 21:33:30 ID:Zc6JUHOL
市川八幡周辺に住んでる人はどこの二郎に行くの?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 21:48:26 ID:ydCaWKLa
つけ麺の人って、ニンニクとかヤサイとか聞かれないの?
今度つけ麺を喰ってみたいんだけど、ヤサイニンニクしたいので

197 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/02/16(金) 22:21:55 ID:pLD2tGrb
食券出すときに、野菜多めニンニクといえばOK

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 22:57:32 ID:7tIQoMtC
住之江うまいよ住之江

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 00:19:09 ID:8hyXLg12
ちばからもここにまとめろや

200 :191:2007/02/17(土) 01:00:31 ID:22Y/6A/s
>>193
昨日の事です。

眉「ニンニクいれますか?」
の問いに
僕「お願いします」
と言いました。

ところが麺カタメが他にもいたらしくクボミタンから指摘があって
眉がもう一人分の麺をあげました。
そうしたらまた
眉「ニンニクいれますか?」
と言われたんです。
当然、別の人に言ってるものだと思っていたら自分にだったらしく
なんと

 舌 う ち

しながらラーメンだされましたorz
しかもニンニクなしで・・・
丼をひっくりかえそうかと思いましたが
クボミタンの前でそのような事は出来ません。
なので適当に野菜と麺を半ロットぐらいで片付けて
丼をおもいっきりドーンと眉の目の前におき
無言でドアを閉めて店を後にしました。

本当はブログに書こうと思ったんですが
このスレに書いてしまいました。
長文お許しください。

クボミタンサヨウナラ

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 06:22:39 ID:gV1voHhq
ガキだなw


202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:49:23 ID:AD3q3Lhj
>>200
まぁ…がんばればいいことあるよ

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 13:46:05 ID:+JWvMmb0
>>200
しょーもないガキだなw
>丼をおもいっきりドーンと眉の目の前におき
物に当るとこなんざ、痛く失笑。
自分がこんなにも怒っているんだと、物で表したわけ?
周りの客に迷惑だからさ、お前みたいなのは。
もし今度行く時は、店に入って食券買う前に
この前はちょっと気に入らないからって丼に当ってすみませんでしたと、
眉かクボミちゃんに頭下げろw

204 :200:2007/02/18(日) 15:01:54 ID:cDAYcqL6
皆さん眉に理解のある方々ですね
その日は確かに眉の機嫌が
いつも以上によくありませんでした
「ニンニクイレマスカ」
も眉がやっていて
クボミタンと談笑どころか
全く口もきいてませんでした

あの人
『ラーメン食べにきてくれる』
ではなく
『ラーメン食わしてやってる』
って考えでしょうね

舌打ちの件
自分にだけではなかったんです
それが頭にきました
長文失礼しました

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 15:41:22 ID:+JWvMmb0
>>204
>舌打ちの件 自分にだけではなかったんです それが頭にきました
おまいが頭に来ようがそんなことは俺ら関係ない。
文句があれば当人に直接言うか我慢するか自分のブログに書こうが好きにしろ。
お前のような小さな1個人がもう来なくたって、誰も困らないし屁でもないからな。
だが公衆の面前で器物を大きな音を立てて叩きつける行為がハタ迷惑で品がないと言ってるんだよ。
それがガキの行為なの。わかったボク?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 15:44:30 ID:R4sbpoL1
そうそう。もう行かなきゃいいんだよ。胃液の味がするこんなラーメン屋なんて。

207 :206:2007/02/18(日) 16:41:48 ID:R4sbpoL1
今思ったが言い過ぎた!ごめんなさい。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 23:35:35 ID:AD3q3Lhj
>>206
>>207
ちょwwwwwwwww

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 23:38:27 ID:emUpIbqH
>>204
眉に理解はないけど、冷静になればあんたも悪いよ
眉はニンニク聞くとき必ず客の顔を見て聞くじゃん、それを自分の勘違いでシカトして逆ギレ
あの狭い空間でやられちゃ胸糞悪くなるな


210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 23:50:20 ID:pb4Pya2c
その場に井之頭五郎がいたら、眉も>>204も両方アームロックくらってるな

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 01:39:34 ID:YFVtqDHn
タクシーに置き換えて考えよう。
「どちらまで?」
「えーと、渋谷まで」
「ちょっとすいません・・・ただ今実車中です・・・どちらまで?」
「・・・?」
「・・・チッ」

これはひどい。すぐ降りるべきだな。
すなわち、「もういいです。降ります」ってことだな。

二郎で言えば「いりません。ごちそーさん」でFAだな

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 07:32:50 ID:4/feQrfZ
舌打ちした時点で外に引きずり出す

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 08:04:15 ID:b1CZPfSO
「チッ」じゃねーだろ。
3秒ほど睨み合う。
向こうが目を逸らせた。
なので食後にごちそうさまと笑顔で言って退店。
それから時々話す間柄になりました。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 11:01:10 ID:LgwP6vGB
>>200を非難スレがあるけど、てめえがやられたらどう?
どうせここにネチネチとカキコすんだろ?
商売をする人間としてこいつは向いてないよ。
舌打ちなんて考えられねーよ。普通の商談で気に入らないからって舌打ちするか?
しかも、客=クライアントにだぞ!
オレも二度とここ行かない!ふざけんな!

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 11:46:53 ID:BehTROyl
普通の商談じゃねえもん

主に学生相手のラーメン屋なんだけど。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 13:20:42 ID:3fZqyoCE
>どうせここにネチネチとカキコすんだろ?

俺ならしない。 そもそも眉の事を少しでも知ってりゃむしろ『出たよ(^_^;』と、
なるシーン。 『斑鳩』級の接客を求める初二郎客じゃ同情もするが、blogやってる
ような(ゆう○君?)輩が、眉の性格を知らないハズもなく、ただ単に自分が『眉劇場』
の『オチ』になった事がたまらなく恥ずかしくて、それこそ『ここにネチネチと〜』やった
だけのこと。 そもそもblogに出さずに匿名のここに書き込んでる時点で・・・やね。
『ドンブリをガーンと置いた』ってのだって、はたして本当かどーか(~ー~)

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 20:21:25 ID:U8KQ2J36
>>214
修羅場になれば成る程、冷静に自分の考えを言えた方が勝ちなんじゃない?
この場合、「すいませんが、にんにく入れて」とな。
それで店主が舐めた態度取ったら(物に当たったりぞんざいな態度を見せたり)したら
それで見限って食わずに帰ればいいじゃないか。
その時一言添えてもよいと思うよ。人として舐めてるね、と。
素直に入れてくれればそれで手打とすれば良いし、今後行くか行かないかは自分次第。
二郎がビッグネームになったのは親父と歴史とネット環境だけじゃなく
一人一人の客がいるからなのだからね。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 21:08:51 ID:JSEXa0TC
もう行かなくていいんじゃん?

客が減ったぶん、眉の味が好きで行ってる人間が早く食える様になるんだし。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 21:45:54 ID:1FPoCLSY
俺は200に同情する 何回かいったがご馳走様と言ってもシカト、声小さいのかと思って眉を見ながら大きく言ってもシカト、ニンニクも三回に一回は間違えるし、味は好きだが気分悪いから行くの辞めた。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 21:47:18 ID:1FPoCLSY
客舐めてるしアンケート用紙でも置いてどう思われてるか少しは考える必要があると思う。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 11:07:46 ID:iM1JxRgO
他の客が減ったと喜んでる奴の脳内

豚>>>>>>>>>>>>>>>>自分
500円>>>>>>>>>>>>>>自分
もやし>>>>>>>>>>>>>>自分


222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 12:50:39 ID:0wQDJFsI
眉、臨休。orz

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:18:55 ID:p4SUrjW/
>>222
今日は臨休率が一番高い木曜日


224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 22:14:13 ID:NQg+hvtL
休みだったのか。
夕方チャリで20分かけて行こうと思ってたけど、やめて正解だったわ

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 12:52:41 ID:bmYM+bQt
今夜は…

大雨の予報×大学休み=

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 10:39:59 ID:A52ZNdTm
眉、改心汁!

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 08:07:58 ID:JUMQgM5b
先日昼食べに行きました。
最後から二人目だったのですが、いきなり眉が私の目の前でラーメンを食べ始めました。
ずるずるずるずる。
あれはお客様と同じ物を食べているのでしょうか。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 14:01:50 ID:IdIXxLOI
そーだよん

4〜5回ラストになったことあるけど、そのうち3回は食ってた。
二人で時間差で食ってる時もあれば、二人一緒に食ってる時もあった。

大久保に限らず他店でも、閉店時には、そうして店主や助手が食事を
兼ねたチェックをしている。 で、そうしてチェックしているにも
かかわらず、ブタが『ああ』なのは、眉があのブタを『完成』と位置
着けているって事に他ならない

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 19:11:49 ID:/poStjTu
いや!
俺は少数派みたいた゛けど、眉のパサ豚好きなんだよな。

俺はだぞ! 俺は。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 01:01:59 ID:H/N15dpv
チャーシューと麺粉の仕入先は全店一緒なんだけどな

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 08:45:27 ID:JuRtz6YX
ええっっ!?

粉とカネシはともかく、豚肉&野菜は各店舗独自に、最寄の
業者に依託してるんでしょ? ……あ、なんだぁ…よく見たら
『チャーシュー』って( ̄ー ̄)

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 13:46:15 ID:I89ajPvG
眉も奥さんも「シャーシュー」と言うことがあるんだよなあ・・・


233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:39:47 ID:ZtgDzQyP
なにやら日大の卒業生と撮った写真が飾ってあった・・・
そのにこやかさを何故仕事中にと小一時間(ry

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 13:03:31 ID:cRjjZgrq
おでかけ!パレット 「梅満開岐阜(秘)アユ料理」

3月3日(土) 19:30〜20:00
チバテレビ
はなわ, 羽田恵理香



235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 01:17:36 ID:lFV/oXxY
松戸 乙

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:28:12 ID:Ur/Wezax
なんで松戸の話でないの?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 19:49:41 ID:NxdGS2kF
みんな眉が好きだから

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 12:18:09 ID:duHlYjev
今、大久保食った。
二郎にそぐわない一見ジジイ大杉

239 :質問DEATH:2007/03/07(水) 12:29:43 ID:w3JWyM1N
知り合いが二郎さんの麺を食べて
『あそこのラーメンは良いゾ!二日酔いの時に食べれば最高の吐き薬だな!』って言ってましたが不味いんでしょうか??

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 12:34:19 ID:uEDA1FEW
食ってみればわかるよ

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 02:36:48 ID:nY8jz9nE
人によっては罰ゲームなんだそうだよ。

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:56:22 ID:qCFN/Sw7
今日のブタは不思議なおいしさだった。
豚肉なはずだけど、繊維が太くてやわらくて、ケンタッキーのチキンみたいな味と柔らかさだった。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:00:08 ID:qbUzDt3I
すいません。今日食って帰って吐いちゃいましたorz

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:00:29 ID:ugucUHp7
それを総じてシーチキン!

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 01:08:58 ID:36v23q4f
ラーメン小と大の量の差ってどれくらいあるかわかりますか?
いつも小ブタ野菜多めをスープまで完食してるけどちょっとだけ物足りないです。
でも大はさすがに怖くて手を出したことがない。
大つけめんは限界になりながらも麺は全部食えました。でもスープと具は半分くらい残しますた。
大ラーメン<大つけめん なのだとしたら頼んでみたい

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 09:55:42 ID:+3sVcqQK
小でよく野菜多めが注文できるな。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 11:08:04 ID:jHky0bB1
>>246
ええ? それが普通だろうが。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 13:04:57 ID:ugucUHp7
眉んとこは禁止だよ、断られてた

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 13:08:00 ID:amnDEVzs
眉のとこでお断りなのはミニの野菜ましだろ? 小はやってもらってるけど?

ちなみにオレが小でましにしてもらうのは大だと多すぎだし、小だけだと足りないから


250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 20:30:00 ID:+iipDZbx
三田に初めて行ったときに大盛が思ったより少なくてガッカリしたことがある
大久保のつけ大くらいの苦痛感を伴ってこそ二郎の大盛だと思うんだが

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 23:23:30 ID:amnDEVzs
>250

ちょっと歴史的な話を調べてみましょう もともと大食いの店じゃねーし


252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:10:32 ID:tQvg3CMn
つけ大とラーメン大、どっちが量キツイ?

253 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/11(日) 00:28:22 ID:kbl/NfbQ
麺量は、つけ麺>ラーメン

スープ、トッピングその他加えてトントンかつけが多い感じ。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 00:31:36 ID:tQvg3CMn
>>253
サンクス!
つけ大を食い尽くすのに吐く寸前の苦しみを味わったから、怖くてラーメン大をためらってたけど
なんかいける気がしてきた。
次はラーメン大に挑戦してみる

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 14:17:59 ID:FRhlfS09
のこすなョ!!

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 11:05:12 ID:lL25MheN
>>249
眉の店、普通か少なめだけって張紙してあったが・・・。
もう眉の舌打ち聞くのヤダよ…

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 01:53:48 ID:B8S+GiUl
店主が客に舌打ちするような店に行かなきゃならん理由って何だ?

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 10:25:52 ID:WPvj6H0b
近いから

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 22:28:30 ID:rBHBBi+2
松戸:電車で35分、駅から徒歩5分
大久保:自転車で20分弱or駅まで自転車で3分、バスで15分弱
小岩:電車で15分(快速使用)、駅から徒歩3分


行くのなら小岩が一番楽なんだよな…

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:08:56 ID:oqwDGkfO
>>259
交通費がかかんないとこのほうがいいじゃん

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:05:33 ID:aczwrLph
チャリ20分は微妙にきついな

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 01:44:49 ID:Cz1XTOup
>>260-261
空きっ腹に藤崎のアップダウンは結構堪えるんだよ
あのだらだらと続く長い上り坂がキツい
習志野警察署の方から行く手もあるが、比較的平坦だけど大分遠回りになる

まあ、それを乗り越えて食う一杯が旨いんだが

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 19:36:16 ID:it+Ir9/T
ラーメンサカゼン

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 00:29:22 ID:j1LPL80a
おいらは津田沼から15分くらいかけて自転車で通ってる。
必勝の方が断然近いけど、二郎までいっちゃうな。

ところでちょっと前のレスで、ラーメン大に挑戦しようと思ってた者だけど
おととい無事に大ブタをスープまで完食できますた。
帰りの道路の空気の悪さで何度も吐きそうになったけどなー

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 02:29:47 ID:fxUOBz36
吐きそうってことは体に良くないんだよ

ここも5杯以上茹でるんじゃなくて1ロット2〜3杯の空いてる時の麺は美味いんだけどなぁ
デフォだがぬる茹で麺は食えたもんじゃない

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 13:25:42 ID:86+MNCMO
俺は柏から松戸店まで自転車で行ってる。きのうも行った。
1時間ぐらいかな?

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 14:56:49 ID:2YEAo3EL
柏なら、角ふじ・猪太・王道とかがあるぢゃないか

なにもわざわざ…

268 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 16:11:11 ID:I2ISm6ve
二郎という食べ物


269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 17:55:38 ID:86+MNCMO
>>267
俺が食いたいのは二郎なのだ。他のラーメンと比べることもあるまい。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:17:57 ID:Mw10nltk
267ってわかってないよな。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 19:26:06 ID:KbJJvid+
二郎は二郎っつー食い物だしな!

角ふじも角ふじって食い物かも知らんけど。
角ふじはラーメンって部類だかんな!

悪いが二郎のが俺の好みだな。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:12:35 ID:FH4lapFi
昼過ぎ野菜増しの客が大量に残した模様で、眉キレた。当然だ。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:00:25 ID:AvNPnCk2
店主よりオレがキレたい。
何よりヤサイを愛する自分としてはありえない話だわ。
いつかは品川でヤサイタワーにチャレンジしてやるからな。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:14:39 ID:KpH1RkTv
職場が近いんで品川にはよく出没してるけどタワーは見たことねぇなぁ

ダブルでも眉がノッてるときのましましくらい タワーだとその上の上だろ

死ぬぞ  っとスレチ

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 02:32:32 ID:HyYHnRwS
俺はいつもスープまで飲み干すから、眉はいつも笑顔で「どうも!」って見送ってくれるぜ。

残しちゃうヤシは二郎だからしょうがない場合もあるけど、>>272のみたいにマシコールしてて
大量に残すのはさすがに救えねぇ

276 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 12:03:03 ID:liWKeq//
どっちが客だかわかんねー店だな

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:48:22 ID:D+QrxoyR
残った野菜は鍋に戻せばいいだけの話。
キレる方がどうかしてる。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 16:07:45 ID:x3hd2yRv
>残った野菜は鍋に戻せばいいだけの話

おいおい

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 18:02:38 ID:SKZnf0/w
おいおい!

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:16:26 ID:FHK0c7Si
若いのに習志野の人達はまったりしてていいなぁ
客に対して舌打ちするような店は野放ししちゃ駄目だろ
そんなバカにはどんぶりごと投げつけてやる位で丁度いいんだよ

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 19:57:56 ID:bK0hS3tm
麺は好きだけど、スープが濃すぎて飲めないよ
甘辛く化学調味料一杯で舌先がピリピリする
一度味薄めでたのんだけど意味なかったよ
やっぱ特殊だよ大久保は

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:11:51 ID:tNjwNSJd
不味いから残されたとは思わないんだろうな。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:49:17 ID:liWKeq//
どんぶり投げてやりたいがもう顔も見たくないからいってない

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:07:23 ID:ccoAFRRI
どんぶり投げてやりたいがもう顔も見たくないからいってない  ×
どんぶり投げてやりたいと思うがチキンなんで行ってない ○

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 02:53:50 ID:f9aINQgf
そんな店でも行列とか出来てるのですか?

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 05:53:45 ID:Uq+MsBmG
今は学生春休みでガッラガラ

287 :お願い:2007/03/17(土) 19:06:39 ID:AKS5L1Ii
今日の夜はやってる?
いまから出陣しますが即レスで情報キボンヌ!

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:13:42 ID:rTm21dU5
>>2
昼間はやってたよ

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 20:24:46 ID:52zHTUZM
>>189
これを実行してくれれば週2で通うよ

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 10:16:13 ID:2c3eS10x
習志野って自衛隊があるから、戦争になったら標的になるよ。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 13:46:12 ID:4ey4wiga
本日臨休。
木曜日じゃないのに。

シーチキンらーめん食いたかったな・・・

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 06:14:06 ID:p2eFOeYe
ここんとこ当たりに会ってなくて遠のき気味

麺は熱が通る前に水吸った感じだし
スープは油っぽくてくどくて以前のキレのある眉スープは何処へ?
みたいな感じだし

293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:08:42 ID:J2UCMRMe
ただ惰性で作ってるだけで進歩がないからダメなんだよ ここは終わってる店

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:16:33 ID:TzZpEdHs
船橋なんざ惰性の「名店」ばかりだよ。染まったんじゃねーの?

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:36:01 ID:OJtaAGna
二郎のラーメンを箇条書きにすると

濃すぎ
厚み油ギトギト
甘過ぎ
舌先ピリピリ
ぐちゃぐちゃ
食後に気分悪し
パサパサシーチキン
麺グニュグニュ
顎疲れる
下呂


296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:44:10 ID:6J7zg+SG
ここは二郎って名乗らせるな!
本当の糞店だ。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:35:52 ID:iacYEO+V
ラーメン眉にしろ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)