2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蜂屋】旭川ラーメン総合【山頭火】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/14(火) 23:13:28 ID:lIaNrsMm
前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1139697820/l50

検索サイト
ttp://city.hokkai.or.jp/~iwai/ramen/ramen.htm


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 00:29:33 ID:F53/+Cva
2ゲット、くらでラーメンくいて、。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 00:38:53 ID:wsSPmnLB
3


4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/15(水) 14:18:48 ID:mbWH0ECB
味の三平行ってきた。辛ウマー

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 02:01:59 ID:AaC6osiX
スレタイ見て思ったが山頭火って旭川ラーメンだっけ?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 09:46:29 ID:1hqCYRBL
>>5
異端の味だが旭川ラーメンであるのは間違いない。
麺も定番の加藤製麺だし。

にしても新小金井街道の まるしゅう不味くなったなぁ…
以前は手際は悪いが、食える味だったんだが
ひたすら苦いだけのスープになってしまった。
ラードを焦がし過ぎなのでは?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 16:35:24 ID:jDZF7FPT
辛さでいったら三平は全然辛くない。 橙家の即死はまあまあ辛い うまさでいったらふるきかな

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 17:43:48 ID:3aHxTrgd
>>7
>三平は全然辛くない
激辛三平みその話だよね?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/16(木) 21:20:26 ID:KY2sNkuS
くさびの赤味噌食いてぇ〜

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 23:36:23 ID:kgqnnXJe
最近マンネリだし、ちょい提案。
蕎麦屋の美味いラーメンとか発掘しないか?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 18:45:24 ID:FbNNw6Xu
age

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 23:27:15 ID:Wcw53B8+
うまい蕎麦屋自体しらねーっす。



スレ違いさげ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 14:52:03 ID:EQYmti6q
そば屋のラーメンは和風味で結構好き

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 20:23:56 ID:f4XXNGKi
山頭火じゃなくてよし乃か梅光軒にしてくれれば良かったのに。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 22:17:31 ID:IhQDgxEB
もまいらのイチオシの店と味をあげてってみようではないか
ではまず、もれから

ユーカラ  黒味噌薬膳

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 23:32:35 ID:BOz/Icsc
梅光軒 東店 塩
ンマーッ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 23:08:12 ID:OJzkCRtg
久々に山頭火食べたいな

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 04:18:15 ID:EZ0Pq/kn
曽根食堂のみそと醤油!美味い時は抜群に美味い!
只、毎回味にばらつき有り。
1人で店こなす店主のじいさん80過ぎてるからもう今のうち食わないと
一生たべれなくなるYO!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 06:36:54 ID:SFA9xHpq
>>18
動物園通りにある店?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 13:32:10 ID:Hh2aAMdu
ギャル曽根

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 00:40:35 ID:oPuhWFRa
中曽根は青葉

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 19:51:59 ID:91QsoPEp
そう言えば永山に永山って店あるべ
そこの醤油って50年付け足しタレらしいが
俺には只の濃い口醤油の味しかしないんだけど
オメえらどうよ?


23 :もん:2006/11/23(木) 20:18:49 ID:OLThMsBw
じいさん 死んじゃったよ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 23:06:25 ID:PdQXUdi9
>>22
そんな時は塩食えば分かる
とってもサッパリってか、ほとんど味がしなかったw
50年かけて味が抜けってたんだよww

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 06:09:35 ID:NX3pCC1z
ワラタ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 19:50:19 ID:EskHDFxy
京楽うまし。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/25(土) 21:29:33 ID:RBvvlrnX
永山と言えば悠YOUと言う店は旨いのだが
生姜の味がちょっと気になるような
気のせいかな??

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 13:20:00 ID:ykpXvpJ1
>>23
ブラックジョーク良くない!!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/27(月) 13:37:10 ID:hvcHFnqt
らーめん

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 12:44:26 ID:HP2+KlwA
ザーメン?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 14:18:14 ID:BVEGDNNr
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7  
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/  
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ  

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 16:10:12 ID:tFBYwilA
↑オメーは来なくていいんだよ ウゼーから。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 14:16:52 ID:Edf19oTb
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1,ノ、_,从
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 先にシャワー浴びてこいよ!!
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!ヽィ'⌒
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;; 

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 15:14:07 ID:v+hGD8kx
↑nandekansaibenyanen

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 16:50:06 ID:vBLbFbcy
この前山頭火のカップ麺の塩食ったけど旨かった。下手な山頭火より旨いな

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 22:00:19 ID:5ovuEV4f
>35
山頭火をどうしても食うなら漏れもカップ麺を選ぶな。
天金なら金もらってもイラネ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 22:38:10 ID:xjQKBzuT
本来の旭川ラーメンの味を知っている者が
山頭火のリピーターにはなりえない

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 22:43:35 ID:SyUyYQBc
俺、蜂屋も天金も好きだけど山頭火も食べるよ。不味いとも思わないし。
旭川ラーメンを全国的に有名にしたのもマジメだったころの山頭火の社長のおかげだ。

一番嫌いなんのは橙やグループ全店。あれは旭川ラーメンとは言いたくない。

39 :ちくってんじゃねーよ ◆SsDfQN6SC6 :2006/11/30(木) 22:47:29 ID:XbI4u2XG
架空のUMA作ってオカルト板のやつら釣ろうぜww
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164893589/
1:VIP村人y :2006/11/30(木) 22:33:09.92 ID:FX9ArAh60
スレタイはダミーです。本当は↓
「架空のラーメン屋作ってラーメン板のやつら釣ろうぜw」
店名>>10
場所>>20
人気メニュー>>30
店の特徴 >>40
スレタイ>>50
テンプレ>>60

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 18:29:55 ID:6MJufvch
↑オメーは来なくていいんだよ ウゼーから。 

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 23:00:36 ID:HIZyCgT7
>38
橙ぐるぷはヒドいよねー
「具材を一度に入れると冷めてしまいますので少しづつおいれください」だもん。
そのくせハナっからぬるいんじゃぼげぇ!だし

あれは旭川ラーメンじゃーないね。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 21:31:56 ID:ubqO7Y3+
  ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1,ノ、_,从
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 番バン 赤味噌ウマー!!
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、      , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!ヽィ'⌒
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;; 


43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 21:43:30 ID:fAfVeYw4
∧_∧
( ・ω・)=つ≡つ >>42
(っ ≡つ=つ
/   ) ババババ
( / ̄∪

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 22:54:10 ID:gIzBE6r6
橙や最悪だと思う

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 02:43:35 ID:8nojH9/h
あれはあれで面白いとは思う。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 23:38:07 ID:0Js60O3E
まぁ長くは人気も続かないだろうな。流行に乗ってるだけだし。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 10:16:35 ID:gmaYUDA/
橙まずくないがね〜

旭川ラーメンとか理屈抜きに上手ければいいんじゃね?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 10:22:07 ID:fyApJp2r

美味いじゃなく上手いか。

49 ::2006/12/06(水) 21:05:12 ID:YvOibYCB
長山の症ガツ矢のあぶりチャーシュー噛んだら口の中が苦いやら、こげ臭い
やらで最悪。水を飲んで流して続きをくったよ。。。
余計なところに手間掛けるな

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 21:23:58 ID:FhWGiPWZ
>>48
ソレダ!!

51 :イクシ ◆0PlHNdwgTs :2006/12/08(金) 01:41:52 ID:Su44tqBo
まぁ、確かに好みの味ではないな、橙屋は。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 18:38:39 ID:7ZHitad9
クサビうまかったっす

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 13:03:42 ID:rVkvuTq/
永山に有る一乃屋ってラーメンのトントロ醤油はかなり旨かったよ
スープの味は蜂屋から癖を抜いた感じだと個人的には思いました。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 14:01:43 ID:H3RjaJeR
旭川のラーメンって全体的に味がコクナイか?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 14:49:33 ID:rVkvuTq/
確かに有名店は濃いかもね、ふるきとか喉がからからになるよな
ただ薄くてうまいところもあるよ

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 19:27:59 ID:9Kgedk1s
俺のザーメン?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 22:16:12 ID:2qZ7QqRt
>56
薄いのはおつむだけにしておけ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 23:21:29 ID:rRKsk62N
>>53
一乃屋って濃い目のスープにしてはかなり美味しくいただけますよね
私的には、知られたくない店の一つです。
味噌ラーメンはこってり感が強いけど何処と無くマイルド感が
塩は魚だし効いてる感じで割と食べやすく
あっさりスープもありますね(醤油と塩)
普通に味玉半身ついて来るからお得な感じがします。
チャーシュー麺も厚切りでなかなか美味しいです。
カウンターに置かれているスパイスやがーリュクを好みで入れてみると
スープの感じが変りますよ。


59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 19:01:10 ID:FKsrsTjY
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 19:23:32 ID:6kLgtsrj
っっd

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 20:24:31 ID:MU8+6OYb
よし乃本店には今でも「長崎屋よしのは関係ありません」って書いてある?

62 :fusianasan:2006/12/10(日) 20:36:54 ID:5obwLfNh
>>59
ちっこいチィムポを舐め合ってまで読んだw

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 20:34:38 ID:nsiGDcAy
     ∩___∩   \ヽ
     | ノ     ヽ   \ \ヽ うるさいクマ!
     /  ●   ● |    ヽ ヽ \
    |    ( _●_)  ミ    i l  ヽ
   彡、   |∪|   ノ    i l  l i
   / _  ヽノ   )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
        ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/∴
       ・∵,・,  -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、 ・∵,・, 

64 :うき:2006/12/14(木) 00:21:38 ID:cMSQbY+n
福は内本家のラーメンうめぇ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 00:49:52 ID:UT9IjyWz
とりあえず加藤ラーメンに代表される加水率の低い麺なら旭川ラーメンってことでいいような気がする。
あと、味噌は最初からある程度辛い店が多いよね?初めはこれに結構驚いたよ。
(ずっと旭川にいるひとはあまり気にならないかもしれないけど。)

>>18
そね食堂、俺が行ったときは若い兄ちゃんが作ってたから、別にじいさんの代で終わりってわけじゃないと思う。
正直、そこまでうまいとは思わなかった。今度再挑戦してみたい。

>>10
ソバ屋のラーメンで好きなのは末広のはま長だけど、ここムラありすぎ。
油多かったり、少なかったり、ネギが青かったり、白かったり、
チャーシューがうまかったり、まずかったり(まずいときの方が多い)。
ときどき明らかに麺が違うときあるし。
でも、うまいときは本当にうまいからついつい行ってしまう。ときどき後悔。

八条のはま長は、結構いけるけど、スープにちょっとえぐみがあるような気がする。
はま長本店は俺の好みではなかった。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 11:52:55 ID:rb/RJhad
山頭火は旭川で始めた九州パクリラーメンだけどな

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 13:59:26 ID:1Gx8vp8d
また出たか....


68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 23:05:18 ID:Sqd29Exv
>>66
おまえ九州行ってラーメン喰ったことないだろw

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 23:15:21 ID:Lce0aNGu
今日、nobの醤油ラーメン食ってきたけど
天金に近い味で美味かったよ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 12:16:48 ID:lpYBMNcb
>>68
九州行ってラーメン食ったとかそういう問題じゃないんだよ
あそこの経営者は一時期九州に居てパクッて来たんだよ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 17:13:56 ID:ZteRNMah
今風に言うとトンコツラーメンをインスパイアしたのは有名な話だね
まーしかし、そういう意味ではどこのラーメンもどこかのパクリだよ
そこにどうやって自分のスパイスを入れていくかで勝負が決まる

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 22:40:17 ID:ejVX+qWf
別に九州風とは思わないけどな。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 23:42:01 ID:bciMuRvG
ラーメン自体が中華そばのパクりなわけで...

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 15:32:27 ID:ecktKq03
>>72
ことさら旭川風とはとても思えん

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 20:10:54 ID:hEmfhhxm
九州に行ったことの無い奴が妄想するスレはここですか?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 10:24:08 ID:URO3P/2f
>>75
そう言う問題じゃない

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 14:32:01 ID:YSyQD93V
    巛彡ミミミミミミ彡  .  
    巛巛巛彡彡彡彡/ ̄\ 
    |::.   \、 ,/  il|(⌒   |    
    |::  《;.・;》 《;・;.》. ヾ\  /
    (6.  ⌒ ) ・・)'⌒ヽ  ⌒)|
    |  ┃iuUuui.┃  |つ )  >>75
    |  ┃|,-v-、|┃  |_/mn < ハァ?何が言いたいのかよく分かりまへんなあ?
   /\  ヽニニノ  人  n ノ    
  /   ヽー---ーイ  \/ ̄/     

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 18:53:48 ID:QCp7RjRh
美瑛の山頭火はイマイチだった

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 22:16:51 ID:G83mLtGw
三平喰ったどー

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 18:14:29 ID:zA7Xu3DQ
ユーカラのラーメンにはなぜ乳酸菌飲料とキャラメルがつくのだろう?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 22:00:43 ID:/ddhuBcA
ありこまってどう思う?
おれ的には葱との相性は旭川ナンバーかと。
しかし、麺を茹ですぎ。。。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 23:14:01 ID:zn+O1L5u
>80
良心から。


最初からラーメンの中に入っていたらいやだろ?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 13:05:16 ID:Y+0NLwF8
まつ田って、店員が大賞取ったと言ってる割にイマイチ。これはという感じがない。
値段も高いし…。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 23:14:33 ID:ZlOpByEm
お前らクリスマスは何処のラーメンたべるんだ?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 23:37:23 ID:IyBPJFHx
正月、旭川に帰ります

ラーメン楽しみ

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 23:44:59 ID:CzDv6fJZ
やっぱり蔵が一番好きだな〜食いたい。


87 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 13:48:52 ID:iP85HUnT
帰省したら毎回親父とラーメンを食べに行っています。
親父おすすめの店に。今年はどこかな?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 16:11:47 ID:+wQVVNVx
koikawa

89 ::2006/12/24(日) 16:58:08 ID:Un5Oc5Rx
こら!そこの低脳糞餓鬼なんの真似だゴラッ!

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 21:18:13 ID:jwOaf6sT
忠和の喜一で味噌食べたけど美味いね
久々に完食しました

嫁が食べた醤油はそこそこだったみたい

91 :イクシ ◆0PlHNdwgTs :2006/12/24(日) 23:22:18 ID:kSbOcNGX
そこ、気になってた。
行きたいが、すぐに忘れる…

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 00:58:01 ID:+qWaNmhm
うp

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 01:36:36 ID:pn96NFgv
去年ですがラー博の蜂屋、やたら臭かったけど美味しかったから、そのときはそういうものかと思いました。
ちょっと前に旭川の店(5条店て本店??)にいったんですがぜんぜん臭くないんですね。
ラー博はなんなんだろう

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 00:04:12 ID:a3sdfh1p
今年も大晦日三平やってるかな?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 10:07:51 ID:AtHd7yRa
この前末広の光林坊に行ったんだけど、店員のばかさ加減にびびったよ。
客がいるのにバイトであろう若い女二人とマスターと呼ばれてた男で
ぎゃーぎゃーでかい声ではしゃぎまくり、店は汚いし二度といかね
比布でうまかったから行ったのにがっかり


96 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 10:16:05 ID:uLolyt+g
若い女ハーレムいいなw
うらや・・・


97 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 21:50:36 ID:vtznfQ7D
ら、らーめん屋やろうかな....

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 00:51:57 ID:5EswCJMt
あけましておめでとうございます。初ラーどうしようかな

99 :!omikuji !dama :2007/01/02(火) 04:59:08 ID:f0J1tW1J
あー

100 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/01/02(火) 21:48:13 ID:eIR+MEPb
今年旭川に遊びに行きますが
「つるや」ってどう?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 22:21:55 ID:cbqolYeZ
みづのって明日やってる?

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 22:28:46 ID:pI/CeYNR
>100
やめておけ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 16:57:51 ID:+M7t5b81
>>100 ゲットおめw
俺はつるやの味噌も醤油も大好きだぁ〜〜!
旭川で上位に入る旨さだぁ〜!

>>102 は味障だから構うなwww

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 17:53:26 ID:XytKAf9j
>>95光林坊って末広のどの辺にあるの?俺も行ってみるわ
あさひ食堂も知ってたら教えて

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 18:26:10 ID:iCT4WTNC
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ     教えてあげません
    l  `_ ____,、  :l|::::|
.    ヽ.   ―    /:::|:リ
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'′

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 20:25:38 ID:YyBwGBAU
●本州人には理解できない北海道のトイレ
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet01.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet02.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet03.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet04.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet05.jpg
http://iroiro.alualu.jp/kennitiryu/toilet06.jpg

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 00:27:33 ID:tE/tD3oz
本州人なんて呼び方初めて聞いた
これはチョンのトイレだな

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 14:14:53 ID:alq/Dcgf
>>104
環状の蕎麦屋つるきからスタンドの方に曲がって
しばらくいったら左のほうにあるよ
俺も一回しか行ってないから詳しく教えれんくてスマン

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 00:49:22 ID:WszZ1zH+
九州とんこつラーメン(スープ)は北海道に源流があるという番組みたことある。
九州で取材して作った番組。確か養豚が盛んだった開拓時代の料理がベースだとか。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 11:03:36 ID:p0pYAvIP
ラーメン村に元祖旭川ラーメン名乗ってる店が何軒かあるが
あれはイタイな

111 :100:2007/01/07(日) 08:41:50 ID:VfN2PmEo
>>103
レスありがとうございました。
旭川に行くのが今から楽しみです。旭山動物園にも行きます。
しかし、どこの地域にも>>102のような役立たずがいるのですね。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 11:01:23 ID:dmvDWq57
>>108サンクス、今度行ってみる

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 16:30:14 ID:2zN6KdPd
ヒント:スープの使いまわし

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 00:01:30 ID:NA5JdH22
パレスホテルに滞在の予定なのですが、近場でお勧めのお店ってどんな感じでしょうか?
すがわら、西山軒は夏に行ったときに体験済みです。
そもそも、夜にラーメンを食べに歩いて出かける行為自体が自殺行為ですか?w

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 00:42:14 ID:beC350M6
>114
すがわらがおすすめだが、この時間ともなるとすでに閉店しているからな。
そのそばにある「ばら」なんてどうだ?醤油専門店らしいぞ。


116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 00:43:29 ID:ysj1SkBv
そこからならロータリーにある「一味軒」が美味いぞ。
おすすめは味噌だ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 17:17:07 ID:f4M5y1EY
食べ歩き掲示板の774ってこの板の住人だろ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 17:53:05 ID:z/VYFbn5
俺もここ、まちビ、食べ歩きの3元住人w
食べ歩きはロム専だが

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/11(木) 19:36:10 ID:nNMg1JGU
>>116
味噌食った後は、パレス最上階でチンチキ?

120 :114:2007/01/12(金) 23:12:00 ID:c5ARg0yr
情報ありがとうございました。3泊4日の旅を終え、無事に帰宅しました。

ばら、一味軒両方行きました。
ばらはちょっとしょっぱいと思いましたが、ライスのお供には十分許せる範囲で美味しかったです。
一味軒の味噌は、割とあっさりで良かったと思います。僕はそんなに味噌は好きではなかったのですが、寒い夜にはぴったりで、体も温まりました。

結局、すがわらも西山軒も行ったんですけどね。毎日ラーメン屋通いの楽しい夜をすごせましたwww

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 23:28:12 ID:6XkJ2RPc
>>120
薔薇は飲んだ客向けだからシラフだとちょっとしょぱいかもね。
一味軒も気に入ってくれてよかった。
みてたら久々に西山軒の醤油が喰いたくなってきたぞー!!!11

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 01:07:12 ID:qn7c+Y6c
橙のラーメン、焼肉味のラーメン食ってるみたいで
3口で心が折れた・・
焼肉好きにはもってこいだお。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 12:55:49 ID:LhvepO8J
食べ歩きの亀が真性DQNな件について

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 06:31:28 ID:H8rXLQ9r
>>122
油と醤油なら白・黒で全く違う味だよな。
俺は玉葱油の白醤油をいつも食べるが、黒醤油は嫌い。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 19:19:22 ID:B7Tn6nSR
明日の夜旭川に泊まるんですが旭川駅近くで美味しいラーメン屋教えてください。
なるべく混まなくて入りやすい店希望です。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 10:36:44 ID:LtLd2y+A
>>125
サンロク(飲み屋街)に行けばいろいろあるよ
あなたが入りたいと思った店でいいと思うよハズレは無いかと

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 00:04:28 ID:ZyZfyE0B
なんて我がままな注文なんだろう・・・
美味くて混まないラーメン屋なんてねぇよ。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 08:24:02 ID:F3yxPrcZ
>>125
味の時計台

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 12:28:39 ID:IkWtS1q+
買い物公園にある「とんこう」っていう中華料理屋のラーメンって美味いの?

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 20:04:34 ID:p/bSUrSu
セックス!セックス!旭川デリヘル本番当たり前!童夢まだやってるかな?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 20:06:24 ID:p/bSUrSu
ホテルは818で決まり!

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 09:11:11 ID:JIHNdXQB
神居の梅なんとか行きました。味噌はよしのみたい。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 10:11:31 ID:F1b+/k83
結構店あるんだなぁ
この前行った所はヌル過ぎてきつかったなぁ


134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 22:19:06 ID:TS/abrCv
北見からきてます。ピリカ味噌たべた。うまかった!

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 19:36:48 ID:r0Fnjroh
ふるきの野菜味噌は旨い!

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 19:39:35 ID:jqKZL8pt
ふるきの醤油は不味い!

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 15:26:51 ID:nnvhBbmb
神楽のアルファっていうパチンコ屋の近くのラーメン屋はどう?のれんにみそだかって書いてるきがした。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 21:41:17 ID:pOEZMyl/
>>137
激旨だよ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 13:22:16 ID:asvuBZRz
夜は居酒屋さんなんだね。今度たべてみます。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 13:26:51 ID:S3w8vhdk
ザーメン?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 20:50:45 ID:Kbc7fZnA
http://m.p2.ms/l03gm

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 05:48:15 ID:xGcn1hn9
盛り上がってないね・・・ここ。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 17:54:06 ID:U6mGLtFf
スレタイに不味い方の代名詞が入ってるからな、しょうがないよ。
うまい方の店をいれていればもりあがるんだが。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 22:37:06 ID:xGcn1hn9
≫143
おれ的には 左○ 右× であーる。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 23:59:48 ID:UVOcbkut
チェーン店の味はともかく・・・今の旭川ラーメンブームは山頭火のおかげだ。
当時は美味かったから有名になったんだろ?今のチェーン店は・・・(ry

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 01:52:53 ID:gkq6fNJW
あれだけファンの多い 「山頭火」を全否定はしないけど。
魚出汁は、その都度出来栄えが変って <ぶれ幅> が大きい気がする。
古くて、ぬるいと オイニ〜 が・・・

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 22:58:45 ID:HSp7OP5a
山頭火は1店舗だけで営業していた初期の頃は好きだった。
今では見る影もない。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 16:31:59 ID:8WJl6VTC
旭川が何処かわからなくても「山頭火」のラーメンは知ってる人は多い。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 01:24:47 ID:wiZWCSfq
てことは・・旭川ラーメン=山頭火の塩
となるのか。  なんか抵抗あるなぁ・・・

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 02:16:45 ID:fxdKLsbH
昨日、山頭火本店で並んでる人いたよ。
観光客だろうなぁ。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 15:38:12 ID:4xeJUUIt
山東かって旭川が発祥ですか。知らなかった。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 20:18:52 ID:1z7TheVj
旭川の豊岡にある吉法師うまい! 一回行ってみなされ!

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:06:20 ID:wFpkyF2y
まぁ・・・旭川ラーメン=橙グループ ってなるよりマシじゃね?

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 23:11:36 ID:htA79jJb
橙グループ>売らんかな、売らんかなの“前のめりの姿勢”が反って引く。
客はそれほど個性を求めてるのかな?・・・普通でいいじゃん。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 00:36:29 ID:zrij1sMS
日本語でおk

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 01:02:13 ID:dBthN86U
↑ぇ・・・なに?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 01:24:07 ID:Vpeffaxi
東京で食える旭川ラーメンで美味しい店あったら教えて下さいよ

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 11:10:11 ID:fePIjfhS
すまんが無い

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:01:04 ID:1Xoa6wU4
橙や・・・いらないよな。
ぬるいし。

160 :東京在住旭川出身者:2007/02/16(金) 02:58:31 ID:BBzX7j6w
>157
何度も話題になっている「山頭火」は確かに旭川系だけど、スープに何かパンチが足りない。
六本木「天鳳」は“札幌ドラムカンスープ”と銘打ってるけど、旭川市4条14丁目の「特一番」で修行したマスターが開業した店だからうまいが、残念なことに麺が札幌西山製なのがいただけない。
新宿歌舞伎町から百人町へちょっとだけ移転した「旭鳳」は確かに旭川系だけど全般的にイマイチ。
ちと遠いがあきる野市にある「特一富屋」は、札幌ラーメン横丁で唯一うまい旭川ラーメンを食わせる、同名店の支店だから本店の味を再現できていればうまい筈。
ただし俺はまだ支店では食ってない、すまぬ。
それと本店はどうも麺を茹で過ぎる傾向にあるから、支店でも“麺硬め”を注文すると良いと思う。
新宿南口と渋谷にある「源」、旭川ラーメンとしてはかなりうまい、おすすめ。
西新宿と渋谷にある「風来居」、ここが今現在東京で食える一番うまい旭川ラーメン屋かな。超おすすめ。
山頭火に足りないガツンというパンチがある。
ただ、量が多いんで最後はかなり辟易するかも。
なお西新宿店は午後3時頃、スープがなくなり次第閉店するから注意してね。

とまあ、こんなところかな・・・・。
でもね。
東京で、本当にうまい旭川ラーメンを食おうと思ったら、有楽町の「北海道どさんこプラザ」で「蜂屋」のラーメンを買って来て、家で作って食うのが一番なんだよ。
「蜂屋」の味をほぼ完璧に再現できてる、超超超おすすめなのさ。
ただ、パッケージには「麺を2分半から3分茹でて」なんて書いてあるけど、それだと明らかに茹ですぎ、麺がデロデロのヌルヌルになってしまう。
経験上、1分40秒くらいがベスト。


で、個人的に思う旭川で一番うまいラーメン屋は、神楽岡駅前の「神楽軒」。
ガキの頃から食ってた。「蜂屋」を更にうまくして量を多くした感じ。

でも数年前に、十数年ぶりに食いに行ったら、店の中に薬のような嫌な匂いが漂っていて、ラーメンもやっぱりその匂いがして、がっかり。
orz orz orz
多分、地下水から水道水に切り替わったための匂いだと思われる。
あの味をもう一生食うことができないのかと思うと、ホント、残念。


161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 10:21:52 ID:d9TUvdjg
ももちゃん かわいいよ

まで、読んだ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 11:47:23 ID:YjlqTvhr
>>160
随分詳しいな。今度行ってみるよ。情報ありがとう。
しかし旭川の水道水の旨さは全国トップレベルだと思うよ。旭川ラーメンの旨さは水にあると思う。大雪の日はあれだけどさ。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 13:22:15 ID:ut0nwH7F
天鳳て一回旭川に出店したよね、
四条仲通の有名なふるい喫茶店の横あたり、
すぐ撤退したみたいだけどさ、
サンロクの一蔵は小奇麗な店構えでマニアには避けられやすいけど、味はしっかりしてていいと思う、
大きめで長時間営業店の常で、作り手によって味むらがあるけど。
ピリカの味噌は一回目は「?」だけど二回目からクセになる、酸味が独特の風味をかもしだしている。麺はあまり好きなタイプじゃない。
西山軒のしょう油は旭川のスタンダードだと思う、食べ歩きの指針になる。シンプルな風味のスープのおかげで麺の味がしっかり感じられる、
ラーメンて麺を食べる食いものなんだなと再認識させてくれる、

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 01:47:05 ID:B+rIaQtH
おお、東京で食える旭川ラーメンも色々あるんですね。
四ッ谷の「こもり」っていうお店が割と近くにあるんですが、どんな感じでしょ?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 18:39:03 ID:Sx0AJpOV
蘇州ラーメン五条軒、うまい。
すすめないけど。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 23:50:19 ID:F5iEdqX3
旭川の水うまくねえよ…

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 00:08:35 ID:nu4UUkjZ
同意。俺ラーメン屋つーか市内の飲食店で絶対水は飲まない。
喉が詰まりそうだったらジュース頼む。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 00:23:22 ID:PWyC3itx
うちは田舎で 「地下水」だから、水道水はどこのも 「塩素臭く」感じる。
「味噌」なら分らんけど、「塩」は味に影響あるかもね。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 19:48:19 ID:cNxcBB8/
なんで神田の旭龍がでてこない?


170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:33:44 ID:4g7QqimL
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ     教えてあげません
    l  `_ ____,、  :l|::::|
.    ヽ.   ―    /:::|:リ
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'′

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 13:05:25 ID:KA/TkK/4
すがわらの塩が好きでつよ
大盛りで食いまつよ
はい

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 16:10:00 ID:BirpbZMU
神楽岡駅前の「神楽軒」!

味落ちたんだ。残念。
でも店主は活きのいい人だよねぇ。

173 :東京在住旭川出身者:2007/02/24(土) 02:58:38 ID:PyK+2Jm9
160だけど。
>169さん。
そう言えばありましたね、「旭龍」。高円寺店で10年くらい前に食いました。
加藤製麺の直営店らしいけど、うまいという印象はなかったから忘れてました、すまそ。
そもそも加藤製麺より藤原製麺派なもんで・・・。

水に関して言うと、旭川に限らず、引っ越した先の水道水は必ずまずく感じるのは俺だけ?
つまりどこの水道水もまずい。
でも3日もすると麻痺して感じなくなる。
で、更に引っ越した先の水道水の微妙な味の変化には敏感に反応してまたまずく感じる。
でも3日で麻痺する・・・。
多分これの繰り返し。
事実、俺は長らく住んでた旭川から上京した時は、東京の水はまずくてとても飲めなかった。
でもすぐ慣れた。
で、都内で引っ越すとまずくて飲めなくて、でもすぐ慣れて・・・。
先日も世田谷の知人の家に招かれたけど、そこの水道水はドブ臭くてとても飲める代物じゃなかった。

だから神楽軒では、それまでの地下水から水道水に代わって、一気にその臭さが俺の嗅覚を突いちゃったんだと思う。
事実、一緒に行ったカミさんは、何の匂いも感じていなかったから。匂いに関する感度は人それぞれなんだろうなあ。

そういう訳で
>172さん。
神楽軒を知ってるんですか?
うまいですよね。
味は落ちてない、水の臭さを感じるかどうかです、多分。
店主は俺の知る限り、そんなに活きのいい人ではなく、ごく普通の人ですけどねえ。
確か数年前に、奥さんを亡くしてるんだよね。

ああ、また食いたくなったなあ、神楽軒。



174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 10:07:55 ID:puTPBWip
ロータリー近くの生姜ラーメンだかってうまい?今北見から出張できてます。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 10:41:47 ID:zF/ziadS
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ     教えてあげません
    l  `_ ____,、  :l|::::|
.    ヽ.   ―    /:::|:リ
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'′


176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 11:36:23 ID:OTYTEI2i
>>174旨いよ。量が少なめなので大盛りで頼むがいいよ

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 12:11:52 ID:puTPBWip
176さんありがとう。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 20:48:21 ID:rZqPQ/S3
久し振りに来たら、またウザイAA貼るヴァカがいるな。

179 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/24(土) 23:56:49 ID:NTXgdhXQ
 (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)       
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|


180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 23:57:38 ID:yRXmb/4r
■「イギリス人の先祖は韓国人」

・・・・韓半島の多くの支石墓はイスラエルやヨルダン,ロシア コーカサス地方で
発見された支石墓の元形であり、地中海のコルシカ島では石棺墓と一緒に我が
国の蓋石式支石墓と卓子式支石墓が発見されています。・・・・ところで、ヨーロッ
パの全ての大型巨石遺跡は全て我々の韓半島の支石墓から派生したものです。
・・・・ブリティッシュ諸島の環状列石は、元々スペインとポルトガルから渡っていっ
た韓半島の支石墓種族の子孫たちの影響を受けていて、韓国語で「ムェ」と呼ぶ
円形封土墳から始まった構造です。・・・・アイルランドはローマ時代にローマの侵
略を受なかった唯一のヨーロッパ国家です。何故だかご存知ですか?まさにギリ
シャとローマの前身が巨石文化を率いた韓半島の子孫たちであり、当時アイルラ
ンドでも韓半島の子孫たちが国を治めていました。そのため、ローマはアイルラン
ドだけを残して、すべて自分たちの支配下に置きました。・・・・西ヨーロッパで最も
根深い精神はまさに韓半島から始まった太極思想であり、ヨーロッパ人たちが奇
妙な紋だと言う渦巻き紋がまさに太極を表現したものです。(1999-10-18 発表)
ttp://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/sanggo.htm#3

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 01:50:46 ID:nocOuwol
神楽軒話題になってるからたまたま旭川に来たので昼ご飯に行きました。
レベルは高いっすね。
蜂屋の油少ない風などと言ったら失礼かな。
野菜醤油です

182 :東京在住旭川出身者:2007/02/25(日) 03:56:23 ID:cd0QwF4k
>181さん
160、173だけど。
神楽軒、臭くなかった?

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 17:53:04 ID:0WZz2VAf
臭い臭いうるせえよ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 23:19:00 ID:EFFHiabt
臭くは特には感じず。自分煙草吸わないから敏感な方かと思います。

185 :東京在住旭川出身者:2007/02/27(火) 01:58:26 ID:Mq/PPA+l
160っす。

>184さん
おお、そうですか、それは良かった。
たまたまあの時、自分が過敏になってたのかなあ。
野菜の量も多くてうまいでしょ、神楽軒。
ああ、マジで食いてええ!


186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 05:41:16 ID:JdP+mCz3
高校生のとき橙ヤでバイトしてますた(´・ω・`)コソッ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 09:12:26 ID:ubecCKZZ
水はなれんなあ。どうやっても。
生まれて18年くらいは井戸水だったからなあ。わたしも。
浄水器使わないと歯磨きもできん。

おひやがまずいとその時点でがっくりくるよね。
炭でも浄水器でもレモンでもいくらでも工夫の余地があるのに。


188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 11:45:30 ID:cm2iYo1J
旭川の水に勝てる街はあるのか(?_?)

189 :イクシ ◆0PlHNdwgTs :2007/02/28(水) 20:15:58 ID:0kJWNDmF
ひびき、豊岡の動物園通り沿いに移ったんだね。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 13:08:25 ID:yA/Ce6dC
生姜ラーメンさっき食べた。
鳥肌実のサイン色紙に驚き(藁
シンプルでいけた。

191 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/01(木) 13:16:30 ID:bpYQId0+
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろ変態
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 13:54:23 ID:wnXPi4Wt
sageてる時点で素人

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 14:58:52 ID:JKJPxCR8
>>192
こいつバカ

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 20:58:56 ID:XgAtGO7I
蜂屋の休日って、水曜日が祝日の場合はその前日になるのか
あるいは水曜の翌日になるのかネットではハッキリ書いてないんだけど
どっちが正しいの?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 21:29:34 ID:qXeQWfRj
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ     教えてあげません
    l  `_ ____,、  :l|::::|
.    ヽ.   ―    /:::|:リ
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'′


196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:00:39 ID:wnXPi4Wt
>>193
あら、顔真っ赤ですよwww

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 23:03:36 ID:qXeQWfRj
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ     >>196こいつバカ
    l  `_ ____,、  :l|::::|
.    ヽ.   ―    /:::|:リ
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'′

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 00:05:41 ID:hK1kgs5Z
>>197 真っ赤になったんだね
かわいいよ。照れる事無いよ。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 02:54:12 ID:jJqJtMnH
前NHKで旭川の水道水は全国でトップレベルの美味しさだって
言ってたぞ。旭川の水まずいなら全国どこの水道水もそりゃまずいわな。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 08:38:17 ID:9INdEsH9

           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          (____人  )
          (-◎-◎一  ヽミ|
            ( (_ _)     9)
          ( ε   (∴  |_           せ〜〜〜ふ
       ____ヽ______/ヽ___)( ̄( ̄ ̄ ̄|)
     (ミ_|__( (ミ_|____) ヽ. ヽ:::::ヽ:::::::ヽ
           (           ⌒ヽ:/::::::::丿
            ヽ    ラーメン命  |  ‖:::::::丿   (´⌒(´⌒
                  \        |  ‖::::ノ  (´⌒  (´⌒
                   ゝ____丿__‖ノ_(´⌒ (´⌒  200ゲット ズサ−ッツ


201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 20:31:00 ID:OpzeNTn7
>>190
チキンスキンは何度か公会堂でイベントしてるよ。
>>199
途中の管や家庭内の管に左右されやすいみたいよ。
集合型の住宅だと一回貯めるタンクに影響されちゃうね。
目隠しテストだと、ブランド水よりブランド水の方が美味しいと感じる人も多いみたい。
ミネラルウォーターて意外と癖が強いものね。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 20:46:31 ID:/dzzVcw4
>>201
日本語おk

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:13:48 ID:5E0yswhT
>>202
日本語でおk

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 23:18:42 ID:00bByOjM
>>203
風呂桶?

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 00:42:56 ID:9jx0gtUD
街の一蔵だか食べてきた。
店員がなんか変。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 00:54:50 ID:+wuSw2D/
所詮「ラーメンの森」だからな

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:02:53 ID:mSvgwgt2
>>203
>>202
>>201
> 目隠しテストだと、ブランド水よりブランド水の方が美味しいと感じる人も多いみたい。
の一文に反応したと思われ。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 10:29:30 ID:dpXTFkhR
なまらデブな借金大魔王は何処へ?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:07:14 ID:leT/pJX5
750円は高い!ボッタクリ!

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:44:05 ID:NIWI0+an
街の蜂屋行ったら味噌味始めていたのを知りました。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:59:41 ID:3iGeHB4O
神楽二条軒。
アットホームだが味もなかなかのものかと。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 23:07:10 ID:aYPIr123
カムイじゃなくて?

213 :借金大魔王:2007/03/07(水) 23:10:30 ID:9fUxQWQC
>>210
今頃知ったんか?ボンクラ

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 00:55:03 ID:AZ0wwGLm
カムイか、梅光軒の近く。
今年はほとんど旭川です。
北見から出張だす

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 06:41:59 ID:J0gARszm
旭川の水は、ほんとうまいよな。
俺、水中毒にかかってるぽいし。旭川の水で、死ねるなら本望だぜ。
ああ、ここはラーメンスレだったな。
まあ俺は、あまりラーメン食わないんだよな。
最近、食ったのは、豊岡の春夏冬か。あそこは、俺の口に合わなかったぜ。
飽き(秋)が来ない春夏冬だが、飽きが来る以前の問題って感じだな。
口に合わないとこ紹介してもあまり意味ないか。
じゃあうまくてあまり知られてない旭川のラーメン屋を紹介してやる。
そこの店の名は豊岡にある「千浪」(ちなみ)だ。
今は、旭川に住んでないから、漢字間違ってるかもしれんが、名前は確実にちなみだ。
住んでたころは、よく出前注文したもんだ。
千浪はもう20年くらいやってるんじゃないか?
千浪の広東麺は最強にうまい。店に入ったことないが確実に狭いと思う。建物も古いしな。
ありこまの結構近くにあるぜ。よかったらお前等も食べてみな。あばよ。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 06:56:41 ID:J0gARszm
ああ、言い忘れたが豊岡のパチ屋の隣にある味の三平もうまいぜ。
母さんが店主と知り合いでな、連れてってもらったんだよ。
初めて行ったときは、カツ丼を食べたんだが、最強にうまい!
トロトッロの半熟卵に出汁が染みてる外サクッ中ジュワッのビッグカツ!ありゃたまらんわ。
ああ、ここはラーメンスレだったな。すまん、すまん。
三平は、ラーメンもうまいぞ!俺は、味噌嫌いだが味噌好きは、押さえておきたまえ。
まあ、あとは、アングラだが、実業高校の食堂の醤油ラーメンうまいぞ。
安っぽさ感丸出しだがな。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 13:29:25 ID:rX3nbKm5
ブルー!俺様の出番だぜー!!  

まで、読んだ

218 : ◆zkiAhiAkL2 :2007/03/11(日) 01:05:54 ID:lwLUf7bk
千秋のラーメン食いたいな〜 随分前に弊店したみたいだが。
高校の頃、大盛りラーメン360円を土曜日の学校帰りによく食ったよ。

219 :まい:2007/03/11(日) 02:28:28 ID:VkEydAv0
イオンの中で美味しいラーメンあるぅ?

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 02:54:40 ID:cErpcHwK
>>219
ない

221 :まい:2007/03/11(日) 16:25:08 ID:VkEydAv0
了解なりぃ〜( p_q)

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 16:47:30 ID:F4QJBqGW
オシまいケル

223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 17:23:15 ID:yNs1e70Q
正月ヤのスープって何であんなにぬるいの?

224 :まい:2007/03/11(日) 19:57:58 ID:VkEydAv0
(●Д●)!おしまいける。。。。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:08:06 ID:WRmGwNrY
>>223
さぁ?何でだろうね?

226 :借金大魔王:2007/03/11(日) 23:13:07 ID:ZfiE7Hza
>>225
わかんねぇなら出でくんな低能

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 03:22:07 ID:j7A5r0x+
>>223
回転率あげるためだろ

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 08:51:47 ID:EGRKfJOD
作ってるヤツが猫舌だから

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 13:30:42 ID:N+odeBkn
バイトのおねーちゃんのおしっこだから

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 02:03:40 ID:cNz5KDm3
>>223
さぁ?何でだろうね?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 08:29:11 ID:xYM1L1ze
腹痛時に排出されるゲリグソベースの味噌に甘味をだす隠し味として入れるザーメンが熱いと死滅してしまう為にヌルい

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:53:15 ID:0LOzzQGC
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ     >>231こいつバカ
    l  `_ ____,、  :l|::::|
.    ヽ.   ―    /:::|:リ
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'′




233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 15:53:25 ID:o+EY5l9s
230:ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/14(水) 02:03:40 ID:cNz5KDm3
>>223
さぁ?何でだろうね?



こいつ低能

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:37:23 ID:Q2WJ4OoJ
剃毛?

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:37:31 ID:oNtxA2Mx
旭川のラーメン屋って高くね?
麺の量も昔より20g少なくしてる店多いし、某有名店から独立した店に祝開店半額(\350)で食べに行ったら、普通に2杯食ってる客居るのにワロタ
旭川ラーメン終わったな

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 22:40:20 ID:SJgG/eZs
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ     >>235こいつバカ
    l  `_ ____,、  :l|::::|
.    ヽ.   ―    /:::|:リ
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'′

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 01:58:20 ID:R3Z2XGKD
>>236
きもっ

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 04:18:29 ID:E2APlvc1
>>232>>236 きちんと金払ってからホザけや!この多重債務者が! 早よ逝けや!今後はスルーすっからな

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 05:40:37 ID:O8DIpyWd
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了


 北海道のラーメン屋さん   
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172651965/

重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了
重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了 重複終了

240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 09:23:44 ID:2sd3SUHR
永山京楽はいかが

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 09:31:53 ID:W2yaD21l
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ     教えてあげません
    l  `_ ____,、  :l|::::|
.    ヽ.   ―    /:::|:リ
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'′



242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 20:31:15 ID:R3Z2XGKD
>>239
あー勘違い淋しいね君

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:04:47 ID:R3Z2XGKD
>>241
ついでにコイツパチスロにカキコしてる奴ね
京楽はあっさりしてる、味噌は白味噌だから違和感ある人いるね
出前感覚で出されるから麺固め好きは普通に頼める


タングロン買ってくる
俺荒らす気ないのでスルーで

244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:07:14 ID:4L+n9rVY
借金で首も頭もまわらんのだろWW

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:25:30 ID:SGZ5JMey
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:26:55 ID:SGZ5JMey
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:28:08 ID:SGZ5JMey
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:29:07 ID:SGZ5JMey
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:30:12 ID:SGZ5JMey
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:31:11 ID:SGZ5JMey
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:R3Z2XGKDの基地外はスルーせよ

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:25:16 ID:wf+5+uNV
>>243
ついでにコイツパチスロにカキコしてる奴ね
早く借金返せよw

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:35:16 ID:2sd3SUHR
昼ご飯京楽行きました。
お子様ラーメン&チャーハン食べました。
チャーハンはあまり味がしなかった。ラーメンは旭川だなって感じの醤油。
京楽味噌は白味噌かー、あっぱれ亭思い出すな。

次回機会あれば味噌食べたい。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:43:25 ID:SGZ5JMey
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:44:08 ID:SGZ5JMey
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:45:03 ID:SGZ5JMey
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:45:50 ID:SGZ5JMey
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:46:30 ID:SGZ5JMey
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:47:28 ID:SGZ5JMey
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:48:10 ID:SGZ5JMey
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:49:11 ID:SGZ5JMey
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 23:49:53 ID:SGZ5JMey
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ
本人の希望によりID:2sd3SUHRの基地外はスルーせよ

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 00:01:04 ID:y86IYhky
旭川スレは荒れないで欲しいな
ほとぼり冷めるまで書き込むのやめよう

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 12:38:37 ID:OEiEyeit
同じレスするヤツって基地外だな 変質的要素がプンプンします 性犯罪起こすタイプ。スルーに限る。

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:10:22 ID:Luq3g2cw
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね

265 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:11:09 ID:Luq3g2cw
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:48:56 ID:o5/7y4UM
誰のIDだよw

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:50:26 ID:Luq3g2cw
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね
ID:8VzIQLBt の基地外死ね

268 :イクシ ◆0PlHNdwgTs :2007/03/17(土) 02:47:34 ID:2QK1HpU9
ひでぇw

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 13:57:29 ID:esG4sooe
荒らすやつは聖台病院へ逝け

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:16:56 ID:W7UovRQu
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね

271 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 15:18:04 ID:W7UovRQu
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね
ID:WYf7JV1A の基地外死ね

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 21:10:16 ID:SUJmTww9
天金の醤油久々に食べたい。

>>269
あそこの院長は名医なんだぜ?

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 04:07:18 ID:u34Z0cQs
久々に糸末の本店で食いてぇ…もう二度と無理か

274 :まい:2007/03/18(日) 04:09:09 ID:Sax7PqZr
らーめん食べにいきたぁ〜い!

275 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 12:21:25 ID:O4iRvFVP
肉便器はザーメンでも喰ってろ!

276 :まい:2007/03/18(日) 13:46:07 ID:Sax7PqZr
。。。美味しいものが食べたいだけなのに。うまくないのは要らない

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 17:44:09 ID:kWPykAzw
梅光軒2条8丁目店
今テレビに出てたなコラ
東光店以外で何処旨いか教えれ
東光店は駄目だぞ不味くて食えたもんじゃない
知障のお前等でいいから教えれや

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:18:31 ID:+683NmVa
>>277
人にものを聞く態度じゃないな。


279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:29:19 ID:kWPykAzw
じゃかましいゴラッーーー!誰に口聞いてんだあぁ
てめぇー見たいなニートの分際にガタガタ言われる
筋合いないわボケッ!
頭カチ割って脳味噌グチャグチャにしてっやっかゴラッ!
ごちゃごちゃ言ってねぇでさっさと教えれ。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:39:15 ID:zewzLVYx
>>279
知っているがお前の態度が気に入らない。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 18:46:16 ID:kWPykAzw
>>280
出し惜しみしてんじゃねぇよゴラッ
11トンダンプで逝くから無料駐車場付きな
さあ良い子だから、おじちゃんに教えてごらん

282 :まい:2007/03/18(日) 19:58:18 ID:Sax7PqZr
梅光軒って美味しいの?味濃いって聞いたことあって、食べたことないやぁ〜

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 20:24:24 ID:kWPykAzw
>>282
まいお君ちわ〜!!僕は美味しいって聞いて
梅光軒の東光店逝って来たんだが味濃いって言うか
不味いのが先にたって薄い濃いの問題でなかったですよ
何とか我慢して食べちゃったけどさ。
いやぁまいったまいったちゃんです。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 00:23:14 ID:4PJYfxFM
久々に、むすび家行ったんだけど…
いつから、あんなに味変わったの?
麺もパサパサモソモソ…
店主が代わったのかと思う位ヒドイね…

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 02:32:23 ID:iY8NJ6IW
や○○こはどう?あまり聞いたことねぇな 見た目ヤンキーもしくは元ヤンっぽい茶髪なヤツとか作ってるラーメンは食いたくねぇな

286 :まい:2007/03/19(月) 02:45:19 ID:57JKBShr
まいおゆーなwそうなのかぁ〜じゃ、行かない方がイイんだね(笑)
や○○こは家の近くにあるから、たまに行くよぉ。まいは好きだけど。ヤンキっぽいのいるね!冬とか駐車に困るわ

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 02:47:24 ID:iY8NJ6IW
まいは女かい?

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 02:51:29 ID:iY8NJ6IW
まいさん、ちなみに俺は>>283ではないからな

289 :まい:2007/03/19(月) 03:23:22 ID:57JKBShr
ぶっww女だけど。。らーめん好きの女はダメかw

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 09:59:03 ID:yJn+3J0I
やまねこ軒って何屋?

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 10:16:12 ID:iY8NJ6IW
>>290 お呼びでない

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 10:55:23 ID:4D0Io1Kw
>>289
や○○こ←やきだこ
だよね〜ん!焼き豚のまいちあぁーーーーーーん

293 :まい:2007/03/19(月) 12:28:17 ID:57JKBShr
うはww騙されたわ(笑)さて、仕事行く準備するかな。やまねこ。。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:54:15 ID:6SNDIQrB
デリ嬢乙

295 :まい:2007/03/20(火) 00:47:27 ID:IfIKIlIl
ただいまぁ〜!デリって誰だwww
夜中って街ぐらいしかラーメンやってないのかなぁ

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:27:20 ID:p8iLLLAz
つ山岡家

297 :まい:2007/03/20(火) 03:42:55 ID:IfIKIlIl
永山のしか行った事ない(笑)ネギ味噌が好き(・∀・)

298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:35:54 ID:xdaI6VlK
まいってHi○3○で穗別いちごでぇ〜とかやってるやつ?

299 :まい:2007/03/20(火) 14:34:15 ID:IfIKIlIl
え。。。なにそれ。。今日は休みだぁ!女一人でラーメン屋って変かな?

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:07:31 ID:AvmN6CB+
ひまわりのしょう油食いて〜

301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:05:51 ID:nNo32rkF
まい=根釜

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:58:06 ID:xdaI6VlK
まい=援交

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:59:48 ID:7VXIHnzY
また旭川にきた。今年はほとんど旭川出張。
ナビ梨で大体何処も行けるようになった。
鷹巣降りて毎回見る八海はいかが。
新しいね、店は。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:06:48 ID:mVvyeXqk
記念カキコ
有名店=うまい店じゃないのよ
旭川ラーメンは近所が通う親しむ味
日の出はその点素晴らしいな、娘サンはかなりタイプ

305 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 23:29:32 ID:bTel4z7h
>>303
旭川ラーメンという括りの中では異端かも。
でも、ニューウェイブ系(○ヤ系)ほど、逝っちゃてない。
決してまずくない。

306 :まい:2007/03/20(火) 23:55:24 ID:IfIKIlIl
構ってもらって喜んだのにぃ!釜じゃないから(笑)旦那主張から帰ってくるから、ラーメンおごってもらおっと

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:07:53 ID:ttfwfYZb
主婦に用は無い

308 :まい:2007/03/21(水) 00:12:56 ID:oQmwZ+9u
つかれた
もう死にたい

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 00:13:07 ID:dAguApMc
>>303 俺的には金払って食うなら

近くの蔦亭 北門町11丁目(アイヌ記念館そば)いった方が間違い無いと思う
八海は旭川ラーメンらしくもないし、美味くもない
蔦亭は店もキレイ(外観・店内)で雰囲気も良い 勿論美味い

小汚い有名店が多い旭川では貴重な存在

310 :まい:2007/03/21(水) 01:43:48 ID:t5BX8Y7A
痛いのキター!主婦でもいいぢゃんか。。。

311 :まい:2007/03/21(水) 02:16:00 ID:t5BX8Y7A
らーめんとビール飲みたい(・∀・)おやすみなさぁ〜い

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 03:44:58 ID:9NAurZs1
>>309 蔦亭有名で一時期カップラーメンになったほどなので期待して
食べたらそんなに美味くなかった。自分の舌が未熟なのかと後日
友人と再トライしたがやはりそんなにうまくなかった。
人それぞれかもしれんが俺は醤油ならまちがいなく八海の方が
美味いと思う。蔦亭の美味しさを具体的に説明してくれ!
あと八海の関係者でもなんでもないから。一応!

313 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/21(水) 06:29:22 ID:Q6QzU5xh
自宅が横浜にあるのと、仕事の都合から横浜店と名古屋店しかいったことが無い。
よその店舗は知らないが、両店舗とも空いている。
これは、値段が高いからだと思う。
確かに不味くは無いし、普通においしいが"味"と”値段”のバランスが悪い。
まぁ有名店程、期待が大きいだけに"旨い"といえる店も少ないのだけれど…
皆さんは"高い"と思いませんか?

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:00:20 ID:K9+wpjLM
たかいたかいたか〜〜い!


まい、やらないか?

315 :まい:2007/03/21(水) 10:44:56 ID:t5BX8Y7A
(●Д●)

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 13:37:58 ID:ttfwfYZb
>>312
蔦亭は普通に食べると「ちょっと味薄い?」と思うかもしれない
でも、こしょうで味を少し調整するだけどもの凄く美味くなる
特に塩味。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 15:51:34 ID:KNTwR9mL
おれんちは蔦亭とひまわりの間にあるんだが
ラーメン屋行くならひまわり行くな
あと里宝亭のチャーシュー麺も悪くないが
里宝亭入ったなら豚丼食うべきだしな

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:58:44 ID:TbaTnf44
まい お前となら ハァハァ(*`∇´*)

319 :まい:2007/03/21(水) 20:25:37 ID:t5BX8Y7A
何でそうなる(笑)

320 :309:2007/03/21(水) 22:55:45 ID:dAguApMc
>>312
自分の書き込みで気分を害したのなら、申し訳ない
八海が旭川ラーメンらしくないし美味しくもない(あくまでも俺的)
という表現が悪かった思う
しかし、個人的には例え醤油だろうが、塩だろうが
蔦亭>八海というスタンスには変わりない

正解は貴君が述べている通り
人それぞれだと思われる
故に自分は蔦亭をお勧めしただけ、とご理解いただきたい
貴君の
>蔦亭の美味しさを具体的に説明してくれ!
という問いは、あくまでも個人的な見解だが
とんこつスープと魚系スープが結構効いていてコクがあり
そのバランスがとても自分好みであるという事
それは多分塩ラーメンを比較すれば分ると思う
(個人的には八海は物足りない)
と麺の茹で加減がいつも一定でバリ硬ぐらいで安定している事です

しかし蔦亭にも納得出来ないところがあり
それは時々スープがぬるい時があり、コレはいただけない
脂分が少なめなラーメンはこの辺を気配って欲しいと思うのだが
これは少し残念だと思う

蔦亭が美味くないと決定している貴君には納得できないレスだと思うが
ココはチラ裏・便所の落書きと思って、そんな人間もいると思っていただきたい

>>303には責任を取ってもらいどっちが美味いか判定してもらおう(笑)

あと私も蔦亭関係者ではないしアイビーでもない
アメカジな私はビートルズよりイーグルスで、店内の音楽が雑音でしかないと追記しておく


321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 23:06:06 ID:ttfwfYZb
今日はバレンタインデー
まいちゃんのおしっこ入りチョコが楽しみだ
こっそり入れたつもりでも大好きなまいちゃんの匂いだから分かっちゃう
まいちゃんも自分の匂いに気付いて欲しいと思ってるよね
今日はまいちゃんのチョコに秘めたプロポーズを全身で受け止めてあげよう
ふたりで幸せになろうね
大好きだよ、まいちゃん



まで、読んだ

322 :まい:2007/03/21(水) 23:13:11 ID:t5BX8Y7A
まい、そんな事いわれてねー!どこのまいちゃんに言ってるんだ(笑)怖いわぁ〜

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:23:05 ID:zFg2XFoJ
ラメーンが好きです
ラーメンはいまいちです
ラメンーもいまいち
ーラメンは発音わかりません

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 01:17:11 ID:PmON8lQg
今ホテルメイツです。
八海とりあえず今回行ってミマス。
今日昼は京楽休みだったから時計台塩野菜たべました。
あのへん以外とラーメンやがない。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 01:25:33 ID:mAwqZjxd
随分地味なところに泊まってるなw

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 03:42:02 ID:62Wft9z1
まいのマ○コをおっぴろげて、オイラの口内に放尿してもらいうがいをし、それをゴックンする。口直しにまいのクリちゃんをほうばり、おもむろに自分のあらびきウインナーをしごきまくりカルピスをだす。
普通ならここでオヤスミなさいするところだが、今度はまいの菊をおっ広げながら、ピンク色した秘密の花園にオイラのあらびきウインナーを刺しまくる。ピストン運動をしまいは絶頂を迎えると同時にオイラは秘密の花園の奥深くでカルピスを放出する。
まい、口からよだれを垂らしながら失神状態でけいれんしている。まい、気持ちよかったろ?

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 08:26:44 ID:ueAUOG5Y
>>326
お前キモイぞ




まい、僕の肉注射受けないかハァハァ(*´д`*)

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 11:31:28 ID:62Wft9z1
>>327 オマエもな










まい、オイラのあらびきは最後食えるゾ

329 :まい:2007/03/22(木) 12:38:09 ID:gc7K8snu
こらっ(笑)変なこと言わないのwww

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 12:48:26 ID:62Wft9z1
変なことではないゾ 気持ちいことだ まい、肉注射とウインナーどちらが好きか言え

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 13:30:29 ID:HBrAPY1E
コラコラ僕のまいちゃんに
ちょっかい出すなハゲ


332 :まい:2007/03/22(木) 13:44:21 ID:gc7K8snu
ぶっwwwウィンナー胸焼けするからなぁ〜って、ラーメンの話しようよ(笑)

333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 16:08:20 ID:ibPz4j7Q
ここは気持ちの悪いスレでつね

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 17:55:34 ID:PmON8lQg
アイヌの方を昼ご飯いった。醤油あじ。
メンマがうまかったし、あじがかなり濃い。
しかしラーメンのスープは味が薄い。
梅光みたいなのが主流かなと思ってたら違うね。

335 :江戸院バレ朗:2007/03/22(木) 17:57:35 ID:IvbJXIQn
糞アイヌは皆さん死んでください
お願いします

336 :まい:2007/03/22(木) 17:58:25 ID:gc7K8snu
一乃家いきたいなぁ〜

337 :江戸院バレ朗:2007/03/22(木) 18:03:16 ID:IvbJXIQn
>336
貴様の汚いマンコに俺様の肉棒を突っ込んでイカせてやるよ!

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:18:18 ID:Cczwo591
>>324
なんで旭川来てわざわざ時計台入るのかが意味不明。

339 :江戸院バレ朗:2007/03/22(木) 18:26:00 ID:IvbJXIQn
>336
貴様、ホントは男だろ

340 :まい:2007/03/22(木) 18:27:44 ID:gc7K8snu
汚いのに入れるのかよ!まったくwww

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 18:31:15 ID:s58CRRF3
>>339
ヲマエ頭の中腐ってんじゃねーかwwww
頭かち割って猿の脳味噌と入れ替えろよwwww

342 :江戸院バレ朗:2007/03/22(木) 18:57:59 ID:IvbJXIQn
>341
オマエモナー

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:21:22 ID:s58CRRF3
>>342
ヲマエだけだって頭逝かれてるのwwwww
自覚もないんだなwwwww
早く病院逝ってこいwwww

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:30:56 ID:SSRoEDJn
ここは根釜に釣られるホモ野郎ばっかだな(ワラ

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 19:37:02 ID:s58CRRF3


ネカマに釣られるホモ野郎って、こいつだろうwwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
342 :江戸院バレ朗 :2007/03/22(木) 18:57:59 ID:IvbJXIQn



346 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:18:01 ID:62Wft9z1
まい じゃあザーメンの話しでもしよかぁ〜たっぷり飲ませてやるよy

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:21:40 ID:s58CRRF3



何処のラーメン屋が「まい」う!!!かな?wwwww

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:30:33 ID:GEZQJYx5
うたばんに小梅太夫が出てたけど旭川大学卒だって

349 :まい:2007/03/22(木) 20:33:15 ID:gc7K8snu
小梅。。。北海道の人だったんだぁ〜何かショックだわ。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:33:37 ID:s58CRRF3
まいちあん

何処のラーメン屋が「まい」う!!!かな?wwwww

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:35:43 ID:s58CRRF3
まいちあ〜〜〜〜ん


何処のラーメン屋が「まい」う!!!かな?wwwww

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:51:30 ID:SSRoEDJn
>>349
違う。杉並区の出身。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%A2%85%E5%A4%AA%E5%A4%AB

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 21:16:32 ID:Cczwo591
杉並から永山レジャーランド行ったん?

いいご身分じゃんwww

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:50:54 ID:FuytGOW4
岡山に北海道展が開かれていまして、
らーめん蔦亭という店が来ているんですが、評判はどうでしょうか。

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:52:11 ID:FuytGOW4
・・・・・ってかきこんでみて岡山スレ同様に荒れているのか・・・・このスレ
どこもスレ荒廃しているんだな・・・・・。

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:57:02 ID:FuytGOW4
>>338
おきゃまですが、岡山、倉敷、高松、うだづに時計台あります。
んーまあ いろんな意味でチェーンぽい味かなあ・・・・と思いました。

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:03:00 ID:FuytGOW4
>>150
山頭火って旭川に本店あるのか
おきゃまの駅裏のホテルの2Fと、高松のサンポート横のラーメンのテナントばかり入っているところにも
あります。 
香川県の人はやっぱりうどんの方がよいのか、ラーメン屋どこもガラガラです。 

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:12:57 ID:kgeWv2CU
>>334
お前昼時にいただろ。2人で。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:17:02 ID:PmON8lQg
なぜばれた?

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 23:20:42 ID:kgeWv2CU
なんかリーマンがウンチクたれながら店出てったからwww

361 :まい:2007/03/23(金) 00:12:05 ID:tFKxExcn
ただいまぁ!仕事終わった!好きなラーメン屋さんは、いちのやかなぁ。旭川じゃなかったら。。。とんた(笑)

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:18:37 ID:fvRqotFm
デリ嬢乙

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:55:50 ID:1x8u/pwP
おまいらホントひでえ奴らばっかりだなあw

364 :まい:2007/03/23(金) 00:57:55 ID:tFKxExcn
デリじゃないし!

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 01:42:29 ID:/IfdCNFR
一乃家は三味どれも旨いよね
開店当初は味に迷走がずいぶんあったが今は大好き
このまま味を守っていって欲しい
チャーシュー麺は結構きついみたいだけど・・・

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 07:37:03 ID:1AYbSbgx

20 名前:江戸院バレ朗 投稿日:2007/03/22(木) 13:04:47 ID:IvbJXIQn
アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、
アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、
アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、
アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、死んでしまえ
アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、
アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、
アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、
アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、アイヌは人に非ず、死んでしまえ

367 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 09:51:48 ID:iP8McUAo
まいに俺のピストン攻撃をみまいたい。三回はイクよんイ

368 :江戸院バレ朗:2007/03/23(金) 12:05:07 ID:yjo9Y+XB
まいってホントは男なんだぜ

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 14:12:55 ID:keGzlKJI
ラーメンいしだにきた。
野菜醤油たのむ。何故か、殻のままのタマゴが最初にでてきた。
タマゴ一切食べない自分はそのまま置いて来た。
ラーメンの味は普通でした。玉葱甘くてかなり嫌だ。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 16:53:52 ID:b5NFZCE9
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね
ID:IvbJXIQnの基地外死ね

371 :まい:2007/03/23(金) 17:02:25 ID:tFKxExcn
(;ω;)

372 :江戸院バレ朗:2007/03/23(金) 17:14:40 ID:yjo9Y+XB

ネカマがバレバレのまい

373 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 17:23:24 ID:yjo9Y+XB
b5NFZCE9はウタリ協会員
死ねば良いのに、アイヌ
b5NFZCE9はウタリ協会員
死ねば良いのに、アイヌ
b5NFZCE9はウタリ協会員
死ねば良いのに、アイヌ
b5NFZCE9はウタリ協会員
死ねば良いのに、アイヌ
b5NFZCE9はウタリ協会員
死ねば良いのに、アイヌ
b5NFZCE9はウタリ協会員
死ねば良いのに、アイヌ
b5NFZCE9はウタリ協会員
死ねば良いのに、アイヌ
b5NFZCE9はウタリ協会員
死ねば良いのに、アイヌ
b5NFZCE9はウタリ協会員
死ねば良いのに、アイヌ
b5NFZCE9はウタリ協会員
死ねば良いのに、アイヌ
b5NFZCE9はウタリ協会員
死ねば良いのに、アイヌ
b5NFZCE9はウタリ協会員
死ねば良いのに、アイヌ
b5NFZCE9はウタリ協会員
死ねば良いのに、アイヌ

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 17:54:56 ID:8bsCywng
アイヌネギラーメンって出したら売れるよね。

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 18:04:25 ID:5hcT4QGJ
>>374
年がら年中あるものじゃないから期間限定になるだろう。

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 18:25:29 ID:XcWcWIGX
東京の立川にスタミナラーメンって名でありますよ

377 :江戸院バレ朗:2007/03/23(金) 18:47:55 ID:yjo9Y+XB
この世から抹殺される可き虫けら
@らい患者
Aエイズ患者
Bアイヌ人

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 18:57:13 ID:P7GoYhQB
黒岳行く途中にアイヌネギラーメン専門店があったと思う

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)