2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北摂のラーメンを語りませんか?part2

1 :有名ヒルズ族 ◆3oPO3Pt/NE :2006/11/15(水) 20:27:38 ID:F5mTKrXZ
北摂のラーメンを語りませんか?

とっかり、五大力etc・・・。

北摂スレッドです。

前スレ
北摂のラーメンを語りませんか?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1102927365/

2 :犯人キター:2006/11/15(水) 20:32:37 ID:ZCKGP1PV
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 08:09:20 ID:Uv3S8eDv
前スレ埋まったのでアゲ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 17:14:05 ID:z8y5X0zM
麺の介

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 03:41:13 ID:21mg1WGH
5大力!


おっぱい!おっぱい!
  _  ∩
 ( ゚∀゚)彡
 ( ⊂彡
 |  |
 し⌒J




6 :994:2006/11/18(土) 04:47:15 ID:ddedspPi
>>995
麺の介で塩ラーメン食べてきた。
若干塩辛かったけどうまかった。
パンチの効いた麺哲って感じ。
スープも麺もチャーシューも味濃いめでバトルしてたわ。
昼行ったらお客さん大入り。
大将の接客も好印象。

780円じゃなかったらまた行くけどなぁ・・・・。

吹田泉町の麺匠 和(なごみ)はどうでしょうか?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/18(土) 17:03:05 ID:D5pIQOKh
近所なんで一大を見に行った。
何度も車で通ってるから、どういうところかわかってたけど、
どう見ても、やう゛ぁい人が住んでる一軒家にしか見えないなw
今度勇気をふるって食べにいってみよう。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/19(日) 22:40:38 ID:fKqVhoMQ
>>7
>>やう゛ぁい人が住んでる一軒家にしか見えないなw

俺が行った時は中に子供が沢山いて
典型的なダメな店だと思ったよw
ものすごく貧乏くさい
なんというか、ラーメンのテーマパークって
昭和40年代の雰囲気を出しているトコが多いけど
それのリアル版な感じ
でも、ラーメンはうまかったよ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 01:04:17 ID:Rqje6wPK
かっぱ寿司の向かいのやまびこも、色んな意味で気になる・・・

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 03:20:16 ID:pcUmpvyC
やまびこって箕面のか

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 14:55:28 ID:nxorCDan
>>9
あの店の前に口上が書いてあるとこだよね
それが気になるんでしょw
チャーハンが旨いと評判とのことだが
ラーメンもチャーハンも大した事なかったよ

12 :9:2006/11/20(月) 19:23:11 ID:sM/Ru4zD
>>10
そうそう、あの黄色い店

>>11
やっぱたいしたことないのかw
ネット見て回っても、評価自体目にしなかったからどうなのかなと思ってて。
ああいう自己主張って、逆効果にしか思えないんだけどなぁ。
客入ってるの1回しか見たこと無いし、経営成り立ってるのかなと。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 23:53:16 ID:yPydO396
野菜とかキノコとか栄養バランスは良さそうだけど確かにスープは大したことなかった

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 22:32:15 ID:dkkWDj+u
とっかりってどこだっけ?
思い出せねぇ・・。
今日高田馬場の俺の空行ってきたよ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 22:54:40 ID:LSLMMdq3
>>14
正雀

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 17:34:18 ID:6HtVzzpM
こないだ誉行ったら丼メニューが増えてセットメニューとか始めてた
後チャーシューがバラかモモを選べるようになってたな
バラチャーシューで頼んでみたが俺には少し油っこかった(´・ω・`)


17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 01:01:48 ID:lbnU/gKP
とっかりは2に限るだ

18 :北摂ラーメンマン ◆nz25CR2zDY :2006/12/02(土) 03:56:16 ID:+LHnBJUd
最近、周りから熊きちってどうなんってよく聞かれる…

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 04:15:00 ID:CNAIXFzU
>>17
俺は吹田の方が好き
塩ね

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 13:59:41 ID:femNkyH3
とっかりはあんま美味くねえ。
オッサンが目の前でガバッと化調いれるのもなんだかな

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 16:48:00 ID:OJSN3r6E
すいた特価利マンセー

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 19:08:48 ID:YjI00GxK
南州屋いって来たお
ガラガラだったけど、もっと人気が出てもいいと思った

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 00:04:56 ID:clpUbIoH
とっかりシリーズのランキング頼む

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 00:40:16 ID:SwnC5JXW
とっかり0
とっかり2
とっかり6
とっかり5
吸いたとっかり
とっかり8
とっかり9




25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 19:47:04 ID:g7Lp+KzJ
@位 とっかり 正雀本店

A位 とっかり 上新庄









Bとっかり 吹田 あんなラーメン出すな

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 19:51:52 ID:JwDx3TjP



DとっかりU

 


 


 


∞ とっかり&とっかり吹田

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 01:20:52 ID:NDb9zt+k










もっこり




28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 11:16:19 ID:CHPUn0H1
すっきり

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 17:37:41 ID:su6thVVE
ぽっきり

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 21:18:58 ID:v5pwkkdI
どっきり

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 00:49:16 ID:vkVB9LDr
ネタがないものなぁ…

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 01:05:37 ID:hoZD/5G2
北斗ってラーメン屋来来亭のパクりって聞いたけどほんま?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 02:29:31 ID:WrpuUnCK
パクリかどうかはしらんが、近い味と言えば近い味。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 05:45:16 ID:mRB7+k5v
この前の魔法のレストランに出てた摂津?のラーメン屋ってどこでしたっけ?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 05:51:08 ID:mRB7+k5v
事故解決しました

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 14:57:56 ID:baIlAJJX
来来亭だって京都のラーメンのパクリみたいなもんじゃないの

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 18:16:03 ID:V7yTnyT+
味噌ラーメンおいしいとこってどこかある?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 23:26:43 ID:KgMu0nXh
>>37
北摂ではあんまり知らない・・・
きんせいぐらいかなぁ

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 02:23:43 ID:kC9YWr8W
上新庄の寶龍。

でも高い。

40 :北摂ラーメンマン ◆nz25CR2zDY :2006/12/10(日) 16:17:06 ID:Lf8crb4F
なんか千里丘東口から養老の滝に方面にまっすぐ進むと
光陽軒(?)とかいうラーメン屋ができてて12/11にオープンって書いてた。

見た感じ、中華料理屋っぽいけど…

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 20:38:27 ID:Z5H99AIw
情報乙
新ネタに飢えていたところだ
どうせ不味いだろうが行くぜ
って今日オープンだったのか

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 03:53:12 ID:pex+SJ37
>>36
京都ラーメンって宣伝してますが

43 :北摂ラーメンマン ◆nz25CR2zDY :2006/12/12(火) 19:36:53 ID:6K7EOYOw
光洋軒いってきた。

過去最大級の地雷。

たいていのものはおいしいおいしいって食べるけど無理だった。

オープン価格で300円だったけど600円であれはキツイ。

てか300円でも無理。

チラシ裏すまん

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 20:39:10 ID:2tb9wQOs
人柱乙

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 20:54:10 ID:8O6nMBMc
前スレのうまか跡といい最近の北摂新店はじらが続くな

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 21:19:16 ID:H19Vn1HR
>>43
地雷除去乙
高井田系の光洋軒と関係あるん?

47 :41:2006/12/12(火) 21:20:08 ID:Q4Cn6YQM
>>43
人柱乙(つД`)

オープン価格とはいえ300円とかつけられるだけで怖いな

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 21:34:27 ID:uj9JcQUG
オタワ条約は守って欲しい

49 :北摂ラーメンマン ◆nz25CR2zDY :2006/12/13(水) 09:10:56 ID:Eo3JJoAI
>>43
わからんけど関係ないんじゃないか?

店に入ったら近所のおばあちゃんだらけだし。
外から店の中見えないし。
暖簾に黒潮の味とか書いてるし。
ごはんはメニューに無いけど勝手におかわり自由らしいし。
店の中なんか変なにおいが充満してるし。魚(?)の生臭さと甘ったるいにおい。
これがそのままスープの味だった。
あんなひどいラーメン大阪越してきてはじめて食った。

ちなみにメニュー。
醤油ラーメン600円。
味噌ラーメン650円。

俺が食べたのは醤油。

言っておく、みんなが想像しているよりひどいと思う。

頼む、ネタでもいい誰か行ってみてくれw
場所は千里丘東口から養老の滝方面に歩いていけば分かるはず。

50 :北摂ラーメンマン ◆nz25CR2zDY :2006/12/13(水) 09:12:49 ID:Eo3JJoAI
>>46
すまんレス番号間違えた

>>41
マジでひどいぞ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 16:32:52 ID:mqYr7+aF
>>49
高井田の光洋軒はこんな感じ
ttp://www.geocities.jp/jinlime000/kouyouken.htm

レポどおりだと行く前に潰れそうだな・・・

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 16:54:29 ID:Ou7EJgHi
>>38>>39
遅くなったけど、情報ありがとう!今回は寶龍に行ってみました。
思ってたより味噌っぽさは薄めでそこは好き嫌い分かれると思うけど、自分は結構好きな味だった。
中太縮れ麺、トロトロのチャーシュー、アツアツの味噌スープ、たっぷり入ったもやし、あとたぶん少しだけ
バターが入ってたように感じました。
ボリュームがかなりあって、完食したら苦しかった……。
値段は7、800円くらいからだから、高いといえば高い部類になるのかな?
今度は高槻行ってみます。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 21:43:49 ID:esInCJ3W
箕面の一大はどうでしょう?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 02:16:51 ID:uXOWIdz+
このスレのレスくらい見ようぜ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 06:53:37 ID:m/ji1QUB
箕面・黒兵衛、しばらく経つと無性に食べたくなる。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 16:27:35 ID:eQhErO0L
そもそも北摂ってどの地域なんだ?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 16:35:51 ID:WkF+gReV
魔法レで1位になってた味噌ちゃんぽんの店に行ってみた
汚さといい店のつくりといいまさに昭和の空気の漂う店構え
何度かMビーS系で取り上げられたこともあるようで店内に写真が貼ってあった
旧社屋に近いから昔から偉いさんのスタッフのなじみなんだろうけどね

スープも麺もξもなんだ王将チックであれで750円だとボロモウケだろうなとおもった
まぁ興味本位で行ってみたけど一回いけばいいやって感じ
あれだったら自宅でトン汁作りながら作れそうだ
それにしてもミズノ薪あの店でよく食べたなと今更ながらに女優魂を見直した

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 00:47:46 ID:DJWpsOzY
>>55
しばらく間が空くとチャーシューメンの
チャーシューの並べ方が変わってるよ。


59 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 16:46:56 ID:TGogU6su
ラーメンだけでなく魔法のレストランのシール張ってある店で美味かったためしがない。
まずかったことはあるけど。
よくあの番組が成立してるな。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 21:07:46 ID:Z7BwwkD1
知ってるオッサンで仕事の後必死こいて家に帰って魔法のレ見てるのがいた。
味覚おかしいんだろなって思ったよw

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 21:36:21 ID:PPVy6LX2
魔法の・・・は店主が直々に放送して下さいと時価談判してるらしい

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 01:04:59 ID:G4L/lfsp
時価!w

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 16:28:12 ID:A4Dj3d7n
馬鹿w!!

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 11:22:19 ID:0Fcj3jSv
魔法のレの店選定は
あまから手帖編集主幹の門上氏が担当

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 23:40:53 ID:qO+uSKV4
箕面の桜井3丁目に悟空ラーメンができてた。
濃厚どろどろ鶏ガラスープ。
高槻店よりも美味かった。


66 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 04:00:24 ID:EggZ/iVS
マジだ。サイト見ると今日正式オープンじゃないか
それにしてもクリスマスキャンペーンが12/20迄ってどういうことだよw

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 20:49:43 ID:SxnA6Nzc
高槻周辺

鳳   白スープ。難波の金龍に似ている。俺は好きだ。だが、酒を置いてない。
一発屋 とんこつスープ。甘い香りがクセになる。
七弦  上品なラーメン。牛スジダシのラーメンもある。
雷門  肉系と魚系のダブルスープ。
翔(ふるまい) 横綱系のラーメン。
横綱  言わずと知られた「横綱」
桜坂  美味しいが、説明は難しい。
天下一品 言わずと知られた「天下一品」

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 21:37:47 ID:SxnA6Nzc
京阪枚方駅の屋台ラーメン「鉄人」はおいしい。

仕上げの柚子が嬉しい。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 00:27:31 ID:EZfS3Tc/
枚方は北摂ではないだろう

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 04:16:02 ID:xEltolmQ
あげ

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 12:32:24 ID:WmMwGNu+
箕面の牧落交差点の南東171沿いに嬉楽弥ってのが出来てた
多分昨日オープン、駐車場5台余り、看板ラーメンが¥650
見た目は来来亭系なのに、味は口にした瞬間「サツマイモ?」と思う甘さだった
特に魅力が無いし¥100安くてももう行かない

フォローするならチャーシューはまぁまぁだった
接客も良かったが、これはオープンしたてだからってのもあるだろうな
オープン記念で金箔入りのお茶をもらったがイラネw

>>65
看板メニューの味は周辺ではNo1だし、あの値段で
ネギ・ウーロン茶・大根キムチが取り放題で、ゆでたまごも2個まで無料
しかも俺は学割まで使えるし、やっと近所で通えるラーメン屋に巡り合えたよ
AM6時までやってるってのも凄いけど、最後はスープ切れで閉まってる悪寒
ちなみに場所は>>9-10のやまびこ跡地をそのまま再利用

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 22:32:32 ID:qHDJAED4
茨木の産業道路沿いの大王がお気に入りなんだけど、皆にはあんまりなん?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 23:49:24 ID:xEOm4yjd
千里中央のPALの天風堂と千里朝日阪急ビル一之助(だったかな?)が好き!
天風堂は兎に角大好き〜汁があっさりしてて好き。女性向の味って気がする。




74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 17:05:09 ID:+Q3Q0j/z
豊中北緑丘の豊島高校の向かいに中華料理屋できてるね

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 18:11:34 ID:1Sa7fyLK
大王って茨木郵便局のとなりの?
場所的にいかにも地雷っぽくて行く勇気が・・・・。
雄来、朋クラスなら行ってもいいけどなぁ。

一之助はつけ麺がおいしい。
天風堂はしらんなぁ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 18:49:56 ID:hrYjp7pk
吹田市山田第3小学校前に、
焼肉屋潰れて中華料理屋出来たけど行った人いますか?
時間が合わなくてなかなか行くことが出来ません。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 20:52:31 ID:AvfvqorM
池田の百福、安藤さんの逝去で何かやってない?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 22:27:46 ID:RDLMN0hY
金光大阪の近くにうまいラーメン屋ができたって聞いたんやけど、どこでしょうか?

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 23:08:13 ID:6vavEZMH
>>75
あれ!名前が違ったのかな〜^^;PAL2Fのセルシー側の
マクドナルドの隣のラーメン屋です。

一之助はつけ麺がおいしいですよね。モンゴル風のラーメンてのも
挑戦してみたいと思っています。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 23:09:09 ID:Yw3K1L/z
百福はむしろ冒涜してるな

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 23:57:38 ID:mLeNR35h
それはおもた

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 22:25:42 ID:d7R+tUf5
>>65
悟空ラーメンに5時頃行ってきたんですけど閉ってました・・・
HPには夕方5時開店と書いてあるけど
店頭には夜7時開店と書いてありました。
一大もまだ閉っていたので、どうしようかなとウロウロすると
びっくりドンキーの近くに「嬉楽弥」(きらくや)という新しい店が出来てました。
食べてみると、スープが甘くて
播州ラーメンという感じでした。(デフォルトの嬉楽弥ラーメンが650円)
個人的には一大の方が好きだけど
播州ラーメンが好きな人にはいいかも。
(店には「播州ラーメン」という記述は無いし、
俺の知識もハンパなので播州ラーメンでは無いかもしれません。)

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 00:18:10 ID:nH5WpyGk
きらくやは既出だが、悟空はともかく一大もPM4時開店の筈なのに閉まってたんだ
まぁ適当にやってそうな店ではあるしね

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 21:01:33 ID:tZtfSHDq
>>72
1回こっきりの店だったな。もう何年も行ってない。
たしかとんこつに中太のちぢれ麺ではなかったか。
濃度はまるでないのに豚骨の獣臭さが全面にくるクセのあるスープだった。
普通のラーメンにはチャーシューが2切れほどついていたと思うが
厚みはあるものの茹で豚といった印象。具はほかにモヤシとネギだったかな。
あとラーメンのメニューがやたら豊富だった記憶がある。
実は味噌が美味いとかあるのかもしれないが2度目はいまだ果たせず。

85 :82:2007/01/09(火) 21:55:51 ID:M1FIRLmM
今日、また、悟空ラーメンに行ってきました。
昨日は5時頃いって閉っていたので本日は8時頃に。

そしたら、店頭に今日から定休日は火曜日になるという貼り紙が・・・つД`)。
今日も食べられなかった。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 23:15:29 ID:PwKz1izp
ああ、それで6時過ぎに行っても開いてなかったのか

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 09:27:02 ID:iSIwKjrR
イ`
俺も19時からを知らずに連続で17時に行って帰ってきたさ

88 :82:2007/01/13(土) 00:09:11 ID:c28a8yQJ
ようやく、悟空ラーメン食べられました!

味は個人的にはまあまあかな・・・
無料サービスもいいけど、その分少しでも安くして欲しいな
しかし、ご主人が一人で一生懸命やっている感じなのでがんばって欲しいもんです。
次ぎは悟空ラーメン以外のを食べてみたい。
パスタラーメンも気になるなぁ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 16:37:04 ID:ARC1ZOa0
酒飲んだ後に食うラーメンだな>悟空

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 23:18:31 ID:K4vdE29b
池田の東畑に、さいきょうラーメン池田店がオープン準備中。
店内はレトロチックなたたずまい。
とんこつラーメン650円。

できたらレポお願いします>池田市民

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 23:03:11 ID:ayIVCN4c
あげ

92 :アナル番長:2007/02/03(土) 10:27:46 ID:wzf0x9iE
http://look2.jp/19750927/

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 02:10:57 ID:UWpYF7Q6
>>82
嬉楽弥は播州ラーメンやて。
まぁまぁおいしかった。

いついっても一大が開いてない。
相性最悪や。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 11:42:13 ID:OX1PQYX8
嬉楽弥で一番うまいのは高菜。あれはうま杉でライスが進むんだが。

95 :筋肉マン:2007/02/07(水) 10:49:34 ID:nHYZa0ml
書き込み見て171沿いのラーメン屋嬉楽弥にいきました。
甘くて苦手ですね、一度いけば今度はない感じかな、
全体的に薄味もっと濃い感じであればグッドですね

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 18:12:52 ID:+QDtJJ5C
俺も嬉楽弥はダメ
半額でも躊躇する

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 19:16:10 ID:WcrpQKG7
ラーメン食ってたら他の客に煙草吸われて萎え

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 23:20:05 ID:xgjyIkLI
やっと一大開いてた。
うーん、めちゃめちゃ丁寧に作ってはって、550円という値段も良いねんけど、多分無化調で、やさしい味わいやねんけど。
私には薄味すぎるなぁ・・・・。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 12:46:16 ID:J6PqBb+e
あれで薄味なのか!?
来々亭にでも行ってきなさい

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 18:52:29 ID:yX+kHhf3
>>98
マスターが最近、薄味好みになってきたと言っていたよ
薄く感じる場合は卓上のニンニク醤油をくわえたらどうでしょう

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 20:29:22 ID:ch7G7Jmu
ラーメン食べてたら横のラヲタが大将に味について細かい感想を言い出したから萎え〜
あとからそいつが何もんか大将に聞いたら「今のはボーメンカイの人で、正直困ってます」とか。
ボーメンカイって何ですか?

102 :板違いだがデランカレーはいつ開いてる?:2007/02/12(月) 04:35:14 ID:+/yEukRT
悟空ラーメン行ってきた
>>88さんとは逆に、俺はあのキムチ食べ放題・烏龍茶飲み放題・ライス食べ放題
ゆで卵2個まで無料サービスがうれしかったなあ
悟空ラーメンは、こってりだが塩気が足らないので、
無料キムチを投入するといい感じ

>>101
暴麺会?地元のラーメン好きな暴力団員の会?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 14:22:42 ID:hy5Apj9C
暴麺会?
金払わないとマスコミで叩くっていう新手のカツアゲしてんだろ?

104 :238:2007/02/12(月) 14:31:06 ID:KrIFp+MT
老麺病患者さんの会ですよ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 16:12:25 ID:XzGJzYZp
支那そば大正って、夜も始めたのかと思ったら大将変わったのね
味も変わってら

106 :粟生間谷住民:2007/02/12(月) 22:23:38 ID:31EIM4M0
「支那そば大正」?またずいぶんとウルトラマニアックな・・・・
下手したら地元民ですら知らんような店だぞ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 23:05:29 ID:S6dQSria
>>105
一年ほど前?からたしか昼営業始めたらしいね
ていうか、それ以前は存在すら知らんかった。
ジョギングで結構通るけど、営業中は路駐タクシーが居るから判る

>>106
そこそこ有名だよ




坂の上の西川き○し邸も

108 :北摂ラーメンマン ◆nz25CR2zDY :2007/02/13(火) 13:39:50 ID:eDDY+L1/
流れぶった切ってすまん。

ほんまの老麺屋がパスタや変わり麺なるものやってるらしい。

誰か、食べたことある人いるか?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 19:37:34 ID:B8c59p0X
>>107
違う違う、もともと10時〜15時の昼しかやってなかったんだよ
それが最近、夜営業も始めたんだよな

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 01:58:53 ID:nszC5XP7
支那そば大正ってやってるの?
元マスターが池田でえびすラーメンというお店はじめたとと聞いたけど・・・

そういや、豊中の誉は昼営業やめたみたい

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 15:27:51 ID:+prnQ5nV
ということはマスターが変わって味が落ちたということでよい?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 15:43:13 ID:JBxjBAsO
>>108
マヂで?
柚子入りの麺なら食べたことあっけど

113 :北摂ラーメンマン ◆nz25CR2zDY :2007/02/14(水) 21:31:46 ID:6bDbGTvu
>>112
うん。
ホムペに載ってるんよ…。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 02:27:31 ID:ZGowZNev
悟空箕面店まとめ

メニュー
悟空・沙悟浄>八戒=並上くらい

主なサービス
大根キムチ・ネギ・ウーロン茶・ゆで玉子(2個まで)取り放題
ライスお代わり食べ放題
学割15%OFF

店員
少し気が弱そうな中年男性 :スープ量100・スープ濃度100・愛想 85
本部派遣?らしい青年男性:スープ量 90・スープ濃度100・愛想 75
大将!って感じの壮年男性:スープ量100・スープ濃度 90・愛想100

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 04:58:37 ID:yBgjqnnO
スープ濃度はその日によってちゃうらしい。
(あたりまえか。)

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 12:34:05 ID:IIMbYhNn
そうなの?俺は中年・青年で10回は食べたけど薄かったことはなかった

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 12:44:07 ID:DV9qWxX9
麺がだまになってた・・・

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 19:35:45 ID:BO8pSLnf
クリームパスタとか日替わりらしい@ほんま

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 01:03:50 ID:/aWfvruX
>>114
店員さんがそんなに入れ替わるとは知らなかった・・・

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 17:25:30 ID:fS46zLH4
チェーン店やからね。

121 :暴麺会? :2007/02/17(土) 19:11:50 ID:FmQO6zzv
>暴麺会?
http://www.oct.zaq.ne.jp/papua/ramen-13-boumenkai-2006.htm

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 07:08:20 ID:P2CggPmQ
千中セルシーのヰ〜めんがあぼーんでがかーり

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 17:23:56 ID:9+LbBFhc
ってか吹田の五大力平日夜間営業のみになってた。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 20:41:54 ID:0kHQVQpH
>>123
そーなん?豊中の店は?

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 22:09:08 ID:oohIttCK
明日シナそば大正行ってくるわ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 22:19:03 ID:ozr1K8T5
>>125
昔とは別物と考えた方が良い

127 :124:2007/03/01(木) 01:29:33 ID:nGQEl7kg
普通においしいあっさり中華そばでした。
昼過ぎでひまやったからか大将のサービスが満点やった。

前のオーナーは池田でやってるという話してはったな。
どこなんやろ?
おいしいんかな?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 21:36:51 ID:qt7v0h4B
桃山台の叉焼家ってこのスレではどうなん?
ふくちあん系らしいけど。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:46:40 ID:QXqhRLjO
>>128
とにかく遅い!

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:57:02 ID:sg5GSxql
>>127
チャーシューの端っこもらったんだろ?
自分ももらったことある( ´∀`)

131 :127:2007/03/03(土) 03:52:55 ID:KBsTJEmz
そうそう!
ん?仕込みか(笑)

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 06:01:04 ID:FxnGb/AK
ネタにも話にもならん(笑)

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 23:34:00 ID:KBsTJEmz
ネタないなぁ。


134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 04:14:53 ID:zKdt3SZw
>>128
このスレ的には無しやて。

でも結構もってるよねあの店。
有名店が近くにあるわりに。


135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 20:46:04 ID:mDSvftDO
悟空を気に入っている人がいるみたいだけどね・・・、
専用スレがあるので、一度覗いてみることをお勧めする。
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1144480832/l50
支那そば大正?金払って食うもんじゃないでしょう。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 11:47:39 ID:1jLpQ3cc
誉いつの間にか店閉めてたんだな…
豊中駅周辺で唯一まともなラーメン屋だったのに…('A`)

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 15:22:05 ID:jJq/6aFs
それはない

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:14:31 ID:WpSPMZxT
あそこはあまりにも場所が悪過ぎるわ。
誉なんかふつうに2号線沿いに出しときゃ人気店間違えなしやのに。
とか、いいながら地元なんでおいしいラーメン屋来て欲しい。
弥七の支店とか来てくれたら最高やねんけど。


139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 20:35:53 ID:hm8cZC0x
そんなにうまくない

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:17:42 ID:ZYb9tJhp
やっぱ珍宝亭でしょ

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 11:26:57 ID:p22X14jy
>>138
>>あそこはあまりにも場所が悪過ぎるわ。

秀次郎の頃は行列になってたよ
誉は味はまあまあだったけど
なんの芸もないふうりんコピーで面白みがなかったなぁ
神戸系でも、五大力みたいにちょっと独自性を出したらよかったのに
あの店長は自分の作りたいラーメンというものが無かったんだろう
なんとなく独立してそんな安易な商売が通じるほど世の中甘く無い
人気店の雇われ店長が勘違いしちゃったな
ああいうの多そう

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 01:20:27 ID:D5y4k6/X
>>141


五大力と一緒にしちゃあ可哀想だ。


でもまあ結構好きな味だったよ→誉。




143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 09:58:26 ID:ofaucFMy
北摂にうまいらーめん屋はねぇ

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 02:22:55 ID:Fab7dm6/
久々一之助でつけ麺食ったが、スープの味が落ちた?様な気がした。
あんなに醤油からかったっけ?

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 22:08:49 ID:YvImvugS
→144
もともとそんな美味しくない

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 23:23:42 ID:sIOPVz3G
>>140
ちんぽって・・・・冗談かと思ってたら、山田にホンマに実在した。
食ってないけど。

「あそこのラーメン屋どうやった?」
「ちんぽっておいしかった」

いや、ネタがないやろ・・・・。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:13:28 ID:CRpjJAjq
ちんほうてい・・・が正しい読み方

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 02:25:28 ID:pmMf1JS1
箕面の悟空ラーメン、お昼も営業はじめたみたい

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 13:47:20 ID:46rNT65C
五大力
バイトの男女があほ丸出しでベチャベチャと
くっちゃべってなかなか出てこない上に
出てきたのがまたヌルい
よくもまぁあんな不味いもん出してくれたもんだ

ま、金輪際絶対に2度と行かないんで良いけどね

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 00:42:01 ID:9bK+Mylr
>>149
つ チラシの裏

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 21:48:14 ID:rvkBozqt
149へ
ウソバレバレ


152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 14:04:18 ID:UXCGJ5aP
なんだと?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 18:14:05 ID:bv6XDXBx
>>151
バイト乙

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:08:49 ID:UKt6J++n
>>153

叉焼家おつ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 04:46:42 ID:Zc/lIQFz
っていうか藻舞らスレ違いの会話ばっかだな(笑)
もっと違う会話はないのか?
関係無い話題するならヨソでしろよ!
この携帯厨共が!!

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 20:20:28 ID:PwRNb/0u
先週の土曜日の22時過ぎくらいに叉焼家の前通った時、中見たら
カウンターはいっぱいだった。テーブルの方は見えなかったけど。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 01:03:31 ID:XrDweEBg
>>156
その曜日のその時間にヒマだったらとっくの昔に閉店してるはず

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 07:16:16 ID:L+DukMBH
>>155
ネタがないんだから仕方ない

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)