2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

磐田・袋井・森町・磐周地域限定統一スレ

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 10:16:29 ID:A27F+FdM
浜松に負けるな!超ローカル、磐周地域限定のスレです。

まずは森町「七福神」
つけ麺「みそこくから」がンマ!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 14:50:03 ID:hiM5uIxp
盤周と言えば、手延そうめん揖保の糸でつね

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/17(金) 18:34:25 ID:vTNtVNx7
袋井「めん虎」の「こくまる」が旨いと思うが賛否両論だな!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 09:15:26 ID:tqlItYtm
俺も「こくまる」隙です!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 19:36:39 ID:vKijCqrb
ひらでの塩はなかなか美味いよ。
ただ、麺が途中で食い飽きてしまうのが残念;;

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/20(月) 19:43:04 ID:kd2kXJCf
飯田産業

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 11:02:07 ID:k+hHQWfu
袋井の「新新」の「サンマー麺」ってうまいだかいや〜?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 20:10:15 ID:D+by4Pr4
>>7
横浜あたりじゃ〜名物みたいに言われてる「サンマー麺」の事だら?
野菜のあんかけラーメンですな。
おらも食ったことねぇ〜;

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/21(火) 23:57:51 ID:T6uuCUJ/
餃子の為だけに、七福でラーメンを食う。

チャーハンもうまいのになあ、何故ラーメンが・・・

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 08:33:05 ID:t7IJQUNQ
>>9
どこの七福かいな?
森町の七福神にはチャーハンが無いだいねぇ〜;
磐田の七福神とは暖簾は一緒でもスープやら何から
ぜんぜん味がちがうんだな〜。
森町七福神はつけ麺が美味いよ。
ただ、作るの遅いんだよね;;

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 20:24:07 ID:gD99Qp1U
さっき袋井の「あじ助」の中華そばを食った。
そのあと「めん虎」でこく丸ラーメンを食った。
こく丸の勝ち!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 08:06:37 ID:Mp4rPo5A
磐田にある「とん吉」ってとこに
山芋がぶっかかったラーメンがあるらしいけど
うめぇ〜の?
蕎麦じゃね?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/23(木) 18:58:12 ID:cIb1niyK
さっき袋井のパティオで寿がきやのつけ麺を食ってみた。
490円で寿がきやでは最高値!しかし、麺が2倍とのこと。
つけ汁はカツオだしの効いた酸味のあるスープ。
あじ助に少し似ている気が・・・。
決してしょっぱくは無くちょうど良い。
酸味に関してはそれぞれの好みによる所だが、それほどきつくなく
無難な感じ。
でも次に注文する事は無いだろう。


14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 17:17:54 ID:c1B7t0ui
>>13
どないやねん!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/24(金) 20:58:31 ID:P9hevG5J
>>7
新新ってチャーハンが美味いで!ってスレ違いですた。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/28(火) 14:47:32 ID:QEexjBaq
age

17 :自称蕎麦屋:2006/11/29(水) 18:29:12 ID:NAYfcqFS
かにや でしょ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/29(水) 21:15:03 ID:XYCdHnD/
「ひらで」の塩らーめんはなかなか美味いよ。
部類とすれば焼津の「才蔵」、旧浜北の「日歩未」のような
「和」を感じる鶏がらのWスープ。
醤油らーめんはイマイチ。途中で喰い飽きる感じ。
餃子はいたって普通。
チャーハンはまずまずのパラパラ(パサパサ)感。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/30(木) 08:37:22 ID:caU2WU+N
>>18
補足。
つけ麺はただラーメンをスープと面を分けて盛り付けただけに近い。
多少スープをしょっぱめにしてあるが工夫がない。
混ぜて食べると冷めたラーメンと変わらん。
油を増やすとか塩気を増やさずダシを濃くするとか。
なにかする必要がある。

20 :自称蕎麦屋:2006/12/02(土) 12:37:55 ID:ExPJY1Vk
20 げど

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/02(土) 22:11:51 ID:VJOtYt7T
袋井の昇園のラーメンはいたって普通なんだけど餃子はハマル。
誰か食べたことありますか〜??

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 08:38:19 ID:qbssv9HI
>>21
7〜8年前の開店したころに行った事がある。
カレーラーメンとかメニューにあったなぁ〜。
麺が美味くない印象だけが残ってます。
てか、噂によると近々閉店するらしいよ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 16:35:47 ID:HEeNv8eF
>>22
確かにラーメンはお勧めできません。でも餃子と焼肉飯はうまいですよ!
1度食べてみて

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 02:00:08 ID:ccfcUJSp
めん虎ってけっこううまいってそこらで聞くけど
場所はどこにあるの?何か近くにわかりやすい目印ない?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 17:40:52 ID:BiamJVTQ
>>24
袋井市役所の前にあるよ。
横には100均があるよ。
オレは断然「こく丸らーめん」がお気に入り。
ガツッっとくるよ。
口の周りが多少べたつくくらいのこってり感があるよ。
そこまでのガッツリは嫌だと言うなら「こってりらーめん」がいいよ。
餃子は特徴ないよ。
チャーシュー飯は美味いよ。
つけ麺と味噌らーめんは失敗だよ。
一度行くと良いよ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/06(水) 14:13:52 ID:meCRaWFV
さっき森町の七福神へ行ってきた。
つけ麺はどれを食べても美味い。
特に味噌系は最高〜。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 09:26:58 ID:xS+0/Uis
この前、丸福の袋井久能店に行った。
ラーメン普通。
餃子も普通。
チャーハン素人の出来。
なんで支店が出来るんだろう??

28 :自称蕎麦屋:2006/12/08(金) 19:01:04 ID:VHTOutaD
レス すくないですなぁ 暇だからツン備ナメにイコ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/08(金) 19:20:46 ID:ftYTBSKg
>>27
餃子の安さが売りですな

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 09:23:52 ID:cK4kjoAq
今日のランチは花月にしよ〜っとぃ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 08:10:54 ID:SV9m0djS
age

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 15:06:31 ID:kxdTSXvf


33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 21:37:34 ID:kD92C6bD
あげ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 11:23:46 ID:6vQShD+O
袋井堀越の松ノ木飯店がとびっきり食堂に出ていましたな。
タンタン麺が有名だけどそんなにたいした味じゃ〜ないら?
10年ほど昔のまだ巷にタンタン麺の店舗が出回っていない
時には美味く感じたけど、今時はもっと美味い店がいっぱいあるしねぇ〜。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 16:56:05 ID:jp2vHmN6
福田のラーショ  ラーショっぽくないな〜
もーちょい背油多めがいいなぁ

あとネギも細く切り過ぎw

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 09:17:07 ID:Hfl6xRse
袋井の「はやたろう」って店の雰囲気悪くね?
味は並だし。
昼に行くと店員はモロ待ってるしはいりずれぇ〜!
チャーハンとか言ってっけど炒めてないし炊き込みご飯だなアリャ〜;
よく潰れねぇ〜な!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 21:52:59 ID:5i4GlwFM
磐田の「榊家」ってうまいの?どんなラーメンづら?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 09:01:15 ID:ifS32gQ+
age

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 15:58:48 ID:Z4UuTtKk
sage

40 :24:2007/01/05(金) 22:15:45 ID:jMg7Mo64
今日めん虎いってきたよ
掛川にある若虎とまったく一緒じゃんw
でも若虎にはない麺の替え玉やチャーシュー飯はいいと思った
チャーシュー飯の味は微妙だったが
これだったらラーメンショップのねぎチャーシュー丼のほうが数倍うまい
袋井だったら松ノ木飯店が好きだな昔フラミンゴってでっかいゲーセンがあったとこにも
ラーメン屋ができてるけどうまいんだろうか

>>25に味噌ラーメンは失敗って書いてあるけど若虎の味噌ラーメンはすごく
好きなんだけどめん虎のほうは本当にやばいんだろうか


41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 15:01:40 ID:XW9gUoKk
>>40
トンコツが売りなのに味噌で中和されて普通の味噌ラーメンに
なってるぞ。
まずくは無いがいたって普通。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 09:58:40 ID:iDvL1Qyt
とんやんって麺がまずくね?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 18:16:06 ID:7SnbcBu7
さっき、袋井の嵐に行ってきた。
ニラしょっぱすぎね?
ラーメンに入れると辛さがどうのこうのじゃなくて
しょっぱくなって味が変わるだいねぇ〜。
入れない方が食える。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 08:16:09 ID:IUGqJ3hQ
袋井の国一沿いのとんやんの斜め向かいに伝丸が出来てるね!
オープンは27日だか29日だかどっちかだったと思うけど。
うまいだかやぁ〜?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 16:08:54 ID:y8FY4Td0
うざいので引き取ってください。


258 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/29(金) 17:41:48 ID:QcVXbYbE
掛川インター近所の「名張」
魚だしのアッサリしょうゆで何杯でも食べられそう
チャーハンもうまい

浜松のグルメ雑誌で紹介されている店は、どこもマズイ
ほとんどが、油ギラギラの労働者用ラーメン

306 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/01/17(水) 04:51:58 ID:XpLDOPBI
昨日、全国のラーメン店の特集番組やっていたが
やっぱ、出てくるラーメンは圧倒的にあっさりしょうゆ系
ラーメンは元々が屋台だから、人情が感じられないと美味くない
その意味でも、掛川インター近所の「名張」は美味い
あっさりしょうゆ味+魚のだし

310 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/01/17(水) 07:39:45 ID:XpLDOPBI
>>309 名張のラーメン食ったか?

387 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/01/22(月) 03:55:49 ID:Uaw1Oe/e
何かスゲェー粘着系。過去のレスを探して引用して
給料日前の独身工員はやることないからね。
でもおもしろいよ。労働者をからかうのって

388 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/01/22(月) 04:38:57 ID:1hKsQ4v0
労働者諸君!今日もがんばって作業しろよ。オレの為に稼げよ
今日は、ゴルフに行っているからね
帰れに「名張」で美味いラーメンでも食べよおっと

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 20:54:22 ID:i2IddlVE
掛川インター近所の「名張」はすごく旨い
魚だしのアッサリしょうゆで何杯でも食べられそう
チャーハンもうまい

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 00:46:38 ID:d/3cSAvi
どういうことだ


48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 10:50:40 ID:BoyATf4M
>>45
>>46
スレ違いだ!引き取れねぇ〜!
てか、ここはアンチ磐周地区外だぞ!
浜松も掛川もいらん!!!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 11:12:25 ID:nymUSwLL
しまった失敗か

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 22:22:30 ID:wbwzDh0W
これでどうか

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 20:05:42 ID:9Jbf8ctg
イマイチか

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 20:24:15 ID:0adf/aDD
二ヶ月半で50レスってどんだけ過疎ってんだよw
おまけに掛川がスレちとか
ヴァカじゃねーのwwwwwwwwwwww

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 15:17:35 ID:xxLnNAJd
やはり磐周地区限定には限度がありましたな;
さよなら〜/~~~

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2007/02/10(土) 20:12:58 ID:p5HL324O
糞田舎吊るし上

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 16:36:19 ID:CWL9EEmS
ロクな店がねえな

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 17:17:35 ID:FeO5/Gtd
呑み屋はけっこうあるだけんね♪

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 21:47:17 ID:gCdu5Jzk
>>44
特徴がない、普通のラーメンだと思った。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 09:13:28 ID:iFQ75kMI
お〜い 頑張れや 磐周地区。
喜多方ラーメンの坂内小法師って潰れたの?いつ頃?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 05:17:09 ID:ipuMY9ZZ
今週末丸福でも行って来るか。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 08:45:22 ID:Hm4AXW9d
昨日、袋井浪花に行った。
つけ麺食った。美味かった。
チャーシューはハムみたいで嫌いだけど;orz

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 12:49:51 ID:vAlagdfq
いこい最高。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:26:32 ID:NwHOPya6
いい感じに釣り糸垂らしてみた。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 23:46:34 ID:NwHOPya6
さっそく釣れた。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 18:22:01 ID:duYoYkfB
放置してたらさらに3匹釣れてた

65 :ラーメン大好き@小池さん:2007/03/13(火) 16:26:17 ID:cnKqESg2
袋井浪花にいってみたいな〜とは
思いましたが営業時間がいまいち
わからない自分がいます

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)