2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元・巣鴨ラーメン】らーめん屋いとう 2【秩父】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 23:11:43 ID:5xzFJ/ll
元・巣鴨ラーメン店長の伊藤要さんが、R17道路拡幅工事で閉店後に
地元、埼玉県秩父市で開店したお店です。

所在地:秩父市中町3-16(ベスト電器ヤオ秩父店の駐車場内)
11:30〜14:00/17:00〜22:30
水曜夜休

前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1085759695/l50

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/01(金) 23:39:27 ID:+hkAeQHI
逃げと

3 :秩父へのアクセス:2006/12/02(土) 02:14:45 ID:wVFkWn8b
     |
     |__∧  /電車→池袋から西武線・特急レッドアロー号で約80分。
     | Д`∩ 車  →関越自動車道「花園I.C」を秩父方面に降り国道140号線。
     |   ノ \   or 入間市から国道299号線(やや山道)。
     |  /
     |_)

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 10:49:28 ID:lAiHYCPS
国道140号線の寄居から皆野間は「寄居皆野有料道路」が2001年3月28日に開通しますた。
花園方面経由で自動車でお越しの方は、ここを利用すると長瀞の渋滞に巻き込まれることなく
到着出来ます。

普通車  410円
中型車  510円
大型車  660円
特大車 1120円
軽自動車 300円
原動機付自転車 40円



5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/03(日) 20:25:49 ID:2sONaXqQ
ラーメン 600円、ラーメン大盛り 700円、チャーシューメン 800円、
チャーシューメン大盛り 900円。玉子 100円。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/04(月) 01:24:50 ID:+zmY0MAH
☆らーめん屋いとうスレは秩父の繁栄に貢献しています☆

・・・ラーメン食ったら地元に即帰るけどな。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 00:46:24 ID:kVw3Np+q
日曜の夜祭は何時までラーメン出せた?


8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/05(火) 01:13:11 ID:8PKQBOZA
情報げとしたら書き込むよ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/07(木) 10:01:54 ID:ERvO1ee6
急に過疎ったな

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/09(土) 11:24:53 ID:EOfy6Ah7
らーめん屋いとうはラーメン専門店不毛の地秩父でも本物ならやっていけることを
証明したエポックメイキング的な店。
今や他にも旨いラーメン専門店ができてきた。
うれしい限りだ。
しばらくラーメンを食いに遠出をする必要はなくなった。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 14:34:48 ID:N0phh1ab
>>7
19:30までだったみたい。


12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 17:18:32 ID:N0phh1ab
ちなみに2・3日の2日間で420食と言ってたよ。
前々から『3日は20時まで営業できるように準備している』と言っていたけど、
その誤差はわずか30分。さすがとしか言いようがない。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/10(日) 17:19:25 ID:N0phh1ab
↑ちなみにこれは他の客と店主が話していたのを偶然聞いたものです。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 11:08:44 ID:HBYEkldh
凄く売れたね。着実にファンを獲得してきている。これもひとえに真面目に美味しいと言われるラーメンを作ってきたからでしょう。


15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 13:33:53 ID:ftd1NE8h
昨日は昼過ぎに行ったら満席で忙しそうだった。
15分くらい待ったが、よけい美味く感じたよ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 20:25:39 ID:5oQJ9s26
近くのたつみと対照的でいいですね
背油とんこつと魚介
ちじれ麺とふと麺ストレート
無骨とお洒落
どちらも大変美味しい

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 21:20:30 ID:PJUOKw+L
>>16
スレ違いでスマン。
昨日、麺屋たつみに行ったら不味かった。
オープン当時は魚介が効いてて美味しいと思ったが、
昨日は甘ったるくて残してしまった。
いとうはいつ行っても変わらず旨い。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/11(月) 21:23:37 ID:yU4Sebo7
伊藤って巣鴨でいったけど、そんなにうまいとは感じなかったが・・
なんかスープがぬるかったな

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 12:13:19 ID:O0ryaBlz
今日も食べに行ってきたけど美味かった。
昼時は忙しそうだね。お客さんもいっぱいだった。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/12(火) 21:10:00 ID:2Q6y9CjC
ラーメン食べに山奥までいくやつって暇な人なんだね。都内に腐るほど旨い店あるのに、

わざわざヌルイしょっぱい脂ギトギトのラーメンなんか食べに行く気もいないだろ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/13(水) 21:33:15 ID:1g2Zz+GP
>>20
ぬるくはない。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 14:22:10 ID:Jreh90QY
>>20
そして、美味い。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/14(木) 21:23:50 ID:c/5IntLb
あのタイプのラーメンで毎日食べても飽きないのは凄いと思う。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/15(金) 00:49:54 ID:3ZBuWx99
>>20

おまえ食ったこと無いだろww

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 21:46:08 ID:k3EZK3aP
         ____
       /      \
      /  ─    ─\     今年もあと2週間だお・・・
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           \ | |          |  
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |


      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.  俺はこの一年間何をしていたんだろう 
   |    (__人__)    | 2chで浪費した莫大な時間を何か有意義なことに使っていたら・・・
   \    ` ⌒´    /
   /           \

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 22:46:07 ID:8eNB+4bW
なにこのスレ。
マンセー宣伝乙

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 22:29:41 ID:TAEq+zTQ
毎日食っても飽きない。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 15:33:02 ID:ClQbrOux
今日も食いに行った。やっぱり旨い。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 16:41:15 ID:TYbOzhbL
今年は明日の昼まで。年始は4日から営業だそうです。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 18:14:18 ID:3f2DZTID
書き込みの大半を1人でしてるスレはここですか?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 18:39:11 ID:fLaWa7j0
元旦はやってないの?
三峰の帰りに行ってみようと思っていたのに。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 18:40:27 ID:mSMT52em
>>31
残念ながら、4日からです。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 19:37:46 ID:dil9A2GM
やっと明日食えるぜ。

34 :!omikuji!dama:2007/01/03(水) 19:38:28 ID:g7OukpnU
おみくじ

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 07:22:53 ID:LKzyU427
さあ、今日からオープンだ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 23:28:18 ID:bYNcbh+6
新年一発目…裏メヌー食べたw
やっぱし(・∀・)イイ!仕事してます、(゚Д゚)ウマーでした。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 10:17:45 ID:GD0cxGd9
グハァ 裏メニューって何ですか?


38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 08:25:11 ID:XnkXkeoK
>>36
俺はかなり通っていて、常連の一人だと思っているが、
裏メニューなんて食わせてもらったことはないorz
まあ、ある客が「塩で…」と言っているのを聞いたこと
があるが、それが裏メニュー?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 18:20:06 ID:9eWhemI9
今日行ったら年賀のタオルもらっちゃったよ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 19:27:16 ID:2YsAc0aC
裏は巣鴨時代の常連しか出さんな。

君にはまだ早い。
つーか駄目だよにわかに教えたら

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 11:26:10 ID:GrKOJU2n
>>40
いや、出していたのは高校生に…だよ。
バイトの高校生かな?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 14:13:39 ID:0BaFswG7
age

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 16:07:02 ID:3FPQKk64
今日は裏メニュー見たよ。
注文している人がいた。
俺も「・・で」と言えば作ってくれるのか?

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 18:06:12 ID:Pqxr25LJ
前男の子が店に入って来たのと同時に裏メニューの名を連呼してた場面に出くわしたんだぜw


ってか裏メニューの話はここではしない方が良いのでは…

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 21:04:50 ID:Ba7o1IxJ
>>44
そうだな。作るの大変そうだったし。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 05:59:31 ID:MkCB5j+J
何味?どんな具??


47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 00:51:40 ID:5jfkk8vP
あれさー裏メニューだけど
本人が意図して作ったんじゃなくてバイトが勝手に作ったやつだって本人がいってたぞー

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 05:50:34 ID:RLh6DYO1
バイトってねーちゃん?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 18:22:44 ID:91cmBwkb
>>48


50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 20:02:40 ID:RLh6DYO1
ねーちゃんもいたよね?今はいないの??

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 21:02:08 ID:91cmBwkb
おばさんはいたけど、ねーちゃんは見たことないなぁ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 10:05:37 ID:w5THixa6
おばさんとにーちゃんしかみたことナス

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 18:35:43 ID:bUElNzU+
バイトのお兄さんはよくみるが、おばさんもバイトしてたんだ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 21:02:53 ID:BqeEXVtZ
今から食いに行くか思案中。夕飯喰っちゃったんだよな。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 15:01:51 ID:/eUpdj4I
今日の夜にgo

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 00:51:38 ID:nQpXMKiZ
最近のマイブーム
麺固油少味薄

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 17:21:47 ID:o8zin1G8
ここのラーメンは本当に不思議な魅力というか魔力がある。
虜になってしまった。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 19:41:23 ID:eDzptzka
近くで出会える。速攻わくわくハッピー!!
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 19:48:47 ID:zNf6or/S
最近、裏メヌーなるものを注文する人をよく見掛けるようになってきた。
今日も普通に『○で…』と注文している人がいた。

60 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/01/23(火) 21:21:04 ID:GOgxBH4t
珍達とどっちが美味い?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 21:36:57 ID:qhWiL0OC
珍達が美味いか? 比較にならん。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 21:44:34 ID:t8NRPEH8
ていうか系統が違うからこればっかりは難しい
同じ系統なら比較もできるんだが・・・
なんか、天丼とカツどんどっちがおいしいかとかそういう感じだし

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 21:53:53 ID:ChdgqtHJ
チン立つはチン立つでたまには食べたくなるもんだよ。

64 :御大、ありがとうございますm(_ _)m:2007/01/24(水) 02:23:22 ID:kqeVoxvP
今日、裏メニューの事を聞いて来た。もちろん俺は『普通』がお目当てだが・・・。
ラーメンの食券の右上の端を折ると裏メニュー、と御大がお話されておりました。
御大曰、「スープは豚骨ですけれど、サッパリしていてまろやか、『普通』と比べると対照的です」と。
やはり相当こだわった素材で作っている模様>裏メニュー

あと「100円でモヤシ増し出来ます。メンマも受け付けます」とお話していましたよ。
俺はいつも「モヤシお願いします。」と告げて、100円玉を食券と一緒に渡しています。
「秩父の人はモヤシ増ししませんから、こちらの方も巣鴨の方達の
裏メニュー見たいなものですね」と御大(;゚∀゚)=3
秩父に移転して、本当に良かったんだと思います。

>>39
俺も年賀タオルを頂いてしまった。なんだか申し訳ない。。。。

御大、今回も大変美味しゅうございましたm(_ _)m
片道100kmなんのその。あの思い出の味を頂けるのでしたら、十分に行ける距離です。
次回は食券の端を折ってみます(´∀`)

65 :39:2007/01/24(水) 10:52:22 ID:tMJJbbr8
>>64
そうなんですか? スープから違うとは思っていなかった。
作っているところを見てると、スープは同じ寸胴から取って、最後の段階で醤油ダレではなくて、
『○』を入れているように見えたのですが・・。

64様、遠くからいつもお疲れ様です。
また来られたときは感想をお願いします。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 11:33:11 ID:yTR33NhB
わざわざ都内から行ったのに味が落ちてた。つーかまったく違うラーメンになってた。
もう二度と行くことはないであろう

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 19:18:35 ID:qoAXbpf9
64さんと66さんとではかなり意見が違いますね。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 19:38:40 ID:NvuHgrXk
やっぱり自分の舌で確かめるのが一番
百聞は一見にしかずって言葉もあるしね。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 19:54:18 ID:geuXezmo
その裏メニューとやらを食った人はここにはいないの?
俺は通常が好きなので頼んだことないが…。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 20:11:33 ID:qoAXbpf9
俺もその裏メニュー注文してもいいのかな?
常連さんだけだったりしない?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 21:18:18 ID:NvuHgrXk
折れば誰でも大丈夫と思うよ
俺は食ったけどノーマルのほうが好きかな。
やっぱ食べなれた味だから。


72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 21:40:28 ID:qoAXbpf9
>>71
ありがと。
俺もノーマルでいいや。
こんな日に限って水曜日なんだよな。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 22:57:50 ID:NvuHgrXk
もやしとメンマトッピング100円ならチャーシュー3枚で100円とかもヤッテホシス
チャーシュー麺にするほどチャーシュー食いたくないときトッピングしたい

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 10:54:50 ID:ecQcK4kx
前スレ、大往生しました。
よく落ちずに続いたものだ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 15:08:20 ID:ymwh0VPL
一人キモイ奴いるな。
お前だよ!昔好きだったけど、毎日書き込みしてる君を見てるうちに嫌いになりそうだ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 15:35:40 ID:ecQcK4kx
>>75
俺?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 16:07:15 ID:wVoFYSVO
今日、思いきって右端を折ってみようかな? やっぱり怖くてできないorz

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 17:25:47 ID:fEZNbhCw
>>76
じゃあ俺も

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 17:36:59 ID:UonRypp0
>>75
俺のことか?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 20:45:57 ID:fEZNbhCw
>>79
どうぞどうぞ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 14:43:12 ID:1HIigBpi
>>65
スープは同じです。
仕上げが醤油だれか**の違いだけです。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 20:51:03 ID:inW7dHa1
やっぱ俺はレギュラータイプ派ということを再確認した

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 20:57:52 ID:DrChjjiO
>>82
勿論俺もレギュラータイプ派なんだが、裏メニューの美味しさにもビックリした。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 21:45:20 ID:inW7dHa1
>>83
俺はまっしろな見た目にちょっと興奮したw
変態かもしれないなぁ

85 :御大、ありがとうございますm(_ _)m:2007/01/26(金) 22:19:19 ID:0OxddTzn
>>65
ぐはぁ、メンボクない。
こだわった素材というのは、「醤油」とか「○○」の事を差していたのですが、
書き方が拙くて申し訳ありませんm(_ _)m スープは同じ寸胴の物を使っているそうです。

>また来られたときは感想をお願いします。
ありがとうございますm(_ _)m
巣鴨が突然閉店してしまった時は、本当に絶望を覚えました。
どうしても食べたかったので検索したら、ここの前スレで「らーめん屋いとう」を発見!!
忙し過ぎて御大とお話なんか出来なかった巣鴨時代、どうしてもあの時代の事を思い出してしまい、
「気さくに話している地元の方達が羨ましいなぁ(´∀`)」と思い、足早に立ち去ってしまいます(笑)

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 22:26:58 ID:jaJC501Y
俺も食べたよ。
あれは通常メニューにしてもいいくらいの出来。


87 :65:2007/01/26(金) 22:55:53 ID:DrChjjiO
>>85
思い出の味を訪ねていらしゃってるようなので、なかなか裏メニューを注文するの
も難しいですかね?
でも、裏メニューは食べてみる価値ありですよ。お勧めです。
醤油を食べてから、近くの立ち寄り温泉でまったりして、また裏メニューでも食べて
お帰りになっては如何ですか?
平日の17時頃ならわりと空いていて、ゆっくり談笑などもできますよ。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 07:48:43 ID:yULCeTIh
このスレのせいか、昨日は裏メニューの注文がかなり多かったみたいだよ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 14:41:24 ID:fv66rCdm
裏メニューは不思議な味だ。
基本的な味は変わらないというか、違和感が全くないのだが、不思議とさっぱりする。

90 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/01/27(土) 15:38:11 ID:utXtQSsh
>>87

そのプラン頂いた!!ありがとう!!

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 17:56:48 ID:fv66rCdm
>90
立ち寄り温泉は近くに武甲温泉がありますが、車で30分くらいかかる満願の湯の方がお勧めです。
先日、通常ものと裏メニューを2杯続けて食べている兵もいましたが、なかなかそれは難しいですよね。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/27(土) 19:56:37 ID:gvCb1Zxo
>>91
それうけますね
さすがに2杯はきついよw

93 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/01/28(日) 23:57:41 ID:PGbi+Ld1
>>91

90です。巣鴨時代からのファンで店主とも顔見知りなんですが。。。

いや実は、店主が薦めてくれたのも91さんのおっしゃる通り
満願の湯なんですよ。でもせっかくなので両方行ってみようかな。

次の土曜日に東京から関越乗って行く予定です。
雪積もってませんか?恥ずかしながらチェーン持ってない上に
雪道の運転慣れてないもので。。。


94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 07:17:21 ID:IZP3vC66
>>93
雪は今のところ全く心配ありません。


95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 20:47:32 ID:UD8UVOG0
今日も食ってきた。
また裏メニューが食いたくなってきた。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 23:14:15 ID:/iqSFHTg
>>95
週何回?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 20:20:36 ID:9Eg6YGhG
>96
週最低2回かな?

98 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/01/30(火) 23:01:19 ID:TyhlGrWm
>>94

ありがとうございました。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 01:07:14 ID:SomDgeHz
>>97
やるねぇ
つゆは飲まずに残しておけよー
健康体でいつまでもおいしく楽しく食べて生きましょう。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 19:59:35 ID:cPBGhLwE
>>97
もちろん飲むよ。
別に不健康になるとは思わない。
俺、間違ってる?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 20:48:06 ID:BYPHMm1b
裏メニューを食べてきた。確かに美味いが、通常メニューの方が俺は好きだな。
俺はあの醤油ダレが好きなんだと再認識。
でも、最後のタレだけの違いなのにこうも味わいが変わるものかと少々驚きました。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 03:00:14 ID:FtUd2yfW
>>100
間違ってる
思考もアンカーも

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 13:03:17 ID:JzMCwS9U
本人すら汁は全部飲まないといってるのにお前ってヤツは・・・

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 21:13:10 ID:T+a5AT9X
俺が行くときは、意外と周りの人はスープ飲んでると思う。
美味いから、俺も飲む派だけど…。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/01(木) 22:45:17 ID:jITwqRZt
全部飲む?お前あのスープの意味分かってない。
はっきり言って毒を飲むようなもの。

あのスープの入った丼一晩置いたらどうなるか想像しただけで胃もたれする

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 01:00:26 ID:jf5SkEA5
だけど、背油以外の油は少ないんじゃないの
油の味あんまりしないし、浮いてない

107 :104:2007/02/02(金) 14:27:19 ID:pXD/nbhO
>>106
いや浮いてるし、背脂以外にも入れてるでしょう、油。

>>105
そんなこと言ってたら油もんなんて喰えなくなっちゃうよ。
別にいいんだ、他にも油っこいもの喰ってるし。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 21:47:28 ID:zvYfcK1y
なにげに隣のリフォーム店の社長がブログに裏メニューのこと書いてるな。


109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 23:15:56 ID:6DKzRMDD
そのblogについてkwsk

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 23:34:08 ID:jf5SkEA5
先日裏メニュー食ってきた
匂いはほぼ同じ
味はさっぱりしていて、通常のより薄味

個人的には醤油が好き

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 08:14:24 ID:wuZw4i8T
>>109
ttp://d.hatena.ne.jp/jusoukan/20060921/1158805425 じゃね?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 21:27:49 ID:DCEZCCYM
ラーメン作ってるときにバサっとかなり大量にいれてる白い粉末は化調だよね?
別に美味ければいいんだけど…。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 18:33:59 ID:a1+E65E+
>>112
俺は全く気にならない。
化調を嫌う人は本当に繊細で、気にならない俺は味障なんだろか?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 23:41:55 ID:InJA2PRh
気になる人は無課長に行けばいいと思うし
たまのラーメン位健康に悪くたっていいじゃないか。
日ごろから味付け濃かったり課長使いまくったりの人はやばいかもしらんが。。。
俺も課長入りでも今の味が好きな人種だから気にならないな。
普段の食事では減塩しょうゆとかつかっていますがw

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 01:28:50 ID:4O53nkLO
課長とかきもいやつだな

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 19:36:08 ID:9e233ULg
今日は休み? 臨時休業?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 06:32:39 ID:heC2fPLH
お前ら馬鹿だな。
いとうは課長スープを味わう店。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 21:30:03 ID:2VXC+9Sq
たぶん何日か休み。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 22:26:11 ID:6NvjoM+D
理由は何で??

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 16:26:22 ID:SAF71GrG
今日やってっかな…

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 19:08:48 ID:wIe9MC+4
今日も休みだった。
貼り紙してあったけど、見てこなかった。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 22:02:32 ID:LyV5Ypna
明日はやるよ。本人に聞いた。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 23:05:24 ID:CFctYuX6
張り紙に9日より営業と書いてあったよ

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 01:12:07 ID:WEKbrSZY
連休はやってますか?
ドライブのついでに食べてみようと思っているのですが。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 23:18:11 ID:u7BgSkHK
今日から営業再開みたい。
なんでも、ご主人のお母様がお亡くなりになったそうで…。
ご冥福をお祈り致します。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 22:00:16 ID:uldaZEvr
やっぱり美味いな。
なにしろひとつひとつが丁寧だ。
この地域に新しくまた一軒とんこつ醤油の店ができたみたいだが、頑張れ!

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 22:26:14 ID:ugJWHoHb
初めて食べた。下頭に似てるね。わざわざ行ったのに…

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 01:20:48 ID:gIOb1MQs
>>126
それって神社そばのやつですか?
行ったなら場所とか教えてください。
ここでも地元スレでもいいです。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 15:11:45 ID:ZBQ4Pljc
>>128
そう。武蔵屋の裏。
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1170834299


130 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/02/12(月) 00:27:09 ID:u3ARid0E
>>127

下頭に似てると感じたか。

俺も最初は感じたよ。

最初はね。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 12:04:40 ID:cfALbMlW
下頭って?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 00:11:25 ID:oDgEU9m6
>131
ググれ!
まあ、系統は同じだからな。

でも、仕事の丁寧さがかなり違う。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 00:34:01 ID:GuZox4AO
http://www.ramendb.com/shop.php?sid=3509
ぐぐってみた
麺がぶよぶよって!

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 00:41:22 ID:HhiopP+e
下頭のマスオの方が絶対に仕事が丁寧。

あんな奴見たことない!

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 18:16:12 ID:i/I7hsnU
日曜日170食出たって。秩父でそれだけ集客できるのはやっぱりすごい。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 20:52:56 ID:ofz0UhMW
他の客と話しているのを聞いたが、これくらいベテランになっても、毎日同じスープを作るのは難しいみたいだ。
スープ作りは奥が深いらしい。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 23:32:06 ID:zFBA3RTc
あの2種類入れている白い粉末は何だ?
化調と塩?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 23:37:31 ID:Oy5NDqtE
それって体に悪くないの?

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 23:52:13 ID:bjiyXR9C
ラーメン食べて健康の心配って・・・
タバコ吸いながら健康の心配するのと一緒で愚かではないだろうか。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 02:59:27 ID:6VF2inV3
下頭移転するんだって。同じ系列だからさみしい

141 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/02/17(土) 12:08:41 ID:kYW8hC+R
化学調味料も塩も入ってないラーメン食いたいというなら
ラーメン食うな、このエセ食通気取りが。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 17:04:24 ID:LaUH9zGz
ここのラーメン本当に旨いよな。絶品だ

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 19:25:57 ID:AvyiEMtY
>>142
禿同

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 21:03:29 ID:RRpJkejW
スレ違いですみません。
最近オープンした同じとんこつ醤油(タイプは違う)のとんぷうもかなりのレベル。
いとうの方が好きだが時々浮気しそう。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:43:59 ID:CrwaAkSw
春に秩父に旅行に行くんだけど、美味そうなラーメン店が秩父にもあるんだな。期待しよう。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 00:46:24 ID:lvcYnHhF
なんか100円出してもやしとか言ってるおっさんが居たんだけどそういうのも受け付けてるの?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 08:13:43 ID:zOSanjMx
もやし、100円でつけられるよ。メンマも同様。大盛+100円で麺をダブルにしてくれる。替え玉ないから大盛じゃ足りない方お試しあれ。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 20:17:10 ID:xhxkEdg7
>145
秩父にはラーメン屋いとうが開拓したラーメン専門店がここ半年で数件できました。しかもみんなレベルが高い。
かつてはラーメン専門店不毛の地と言われていたのが嘘のようです。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 21:13:10 ID:FnLUU2kZ
今でも旨い店なんかないだろ

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 02:41:19 ID:q/MEjDTJ
たつみ、いとう共に中毒のごとく食べに行ってる俺は一体なんなんだorz
都内ならともかく秩父でこのレベルのラーメンはマジで今までににないレベルで大感謝なんだがorz

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 11:12:53 ID:YEqBKtF8
>>150
とんぷうにも行ってみろ。
中毒店がもう一軒増える。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 11:22:11 ID:rNCF7fX8
ちん勃そばには敵わないよw


153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 14:02:12 ID:q/MEjDTJ
>>151
とんぷうかうわさでは聞いてるけど昼間しか行けないので昼間オープンしたら行ってみるよ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 09:05:24 ID:1yAocz8N
ちん立つ うまいよね

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 21:58:46 ID:OPW1P9Lg
好みの問題だろうけど、俺はここのラーメンが一番美味いと思う。
また食いたいと思わせるところがここのラーメンの凄いところだ。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 23:10:42 ID:1yAocz8N
だろう?
チン立つ最高

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 22:07:13 ID:myxR5oIZ
ただの脂っぽいラーメンじゃん……
期待してがっかりだよ。
秩父で珍しいから?
ギトギト系?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 22:13:33 ID:u35K5wSK
>>157
お前には分からんだろう。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 22:32:16 ID:myxR5oIZ
ageるなボケ。
脂っぽくて下痢がとまらんよ

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 23:28:08 ID:YCWEKsHj
>>157

おまえ食ったこと無いだろwww

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 02:23:49 ID:JWfDIS4T
これってギトギトなの・・・か?
背油の量からしたらあっさりしてると思うんだけどなぁ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 09:05:56 ID:Yp+t5bIF
チン立つさっぱりだよ

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 12:09:00 ID:aHKj0YpN
157は脂ギトギトのラーメンを食ったことがないんだよ。

>>161
店主は丁寧に背脂の油抜きをしていると思われる。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 13:15:17 ID:Yp+t5bIF
チン立つ 最高だ


165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 19:23:06 ID:Qhff7qir
ちん立つうまいよね

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:31:00 ID:lNJIDNBW
age

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 21:44:08 ID:j1+ReI+O
何でageるの?
キモイ

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 23:48:24 ID:ikNGVCEQ
チン立つうまいよ


169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:44:52 ID:UH5eOfKf
珍勃つ 最高だね

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 11:14:45 ID:xSeT9+mA
美味いな、ここ。
最近、裏メニューは下火か?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 12:14:55 ID:VCm8PV6B
最近、食ってる最中に気持ち悪くなるんだが…

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/02(金) 22:08:10 ID:xSeT9+mA
今夜は食いに行こうと思っていたが、もうこんな時間か?
間に合わねぇ〜。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 18:38:30 ID:M6AurCji
もしもツアーズ観たぁ!?東京イケ麺ツアー 豚骨醤油うまそwww 今夜絶対いとう行くべ

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 20:50:13 ID:j6nIOmGC
俺も見た
どれもこれもうまそうだった

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 21:58:26 ID:ydkl35p7
今日のお昼はすごい混んでたね。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:43:10 ID:m/VTnuGW
俺は毎日にでも喰いたい。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 10:04:59 ID:TUiVylij
毎日はきついなぁ
一週間あけて食べるとスーパーウマス

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 16:54:49 ID:TABTt2Wv
俺は水曜日を除いて1週間毎日食べ続けたことがある。
食べれば食べるほど美味しいです。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 18:11:24 ID:QUPsj3j5
今日のスープは甘みがあってとても旨かった。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 21:19:18 ID:2+JVp0xY
>179
確かに今日はマイルドだった。
俺はいつもくらいの方が好みだが…。
13:30で待っている人が4人。秩父においては本当に偉業だ。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 21:25:17 ID:g8lUPZ7h
秩父の富士屋も美味いな。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 00:22:52 ID:DXaWPa45
>>181
富士屋は手打ち麺だし美味いね。ただ駐車場が狭いからな。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 08:07:37 ID:OgYat3hh
チン立つそばが秩父最強だ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 17:32:30 ID:DdQFRYzA
富士屋ってどこにあるの?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:57:13 ID:UREVBnq/
珍達、富士屋は論外。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 21:13:21 ID:2xA9rB3r
俺は必ずスープ飲み干すのだが止めておいた方がいい?
その場合の理由は塩分? 油分?

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:11:44 ID:OPYeEuFZ
ラーメンなんて塩分と油ブンの固まりだし絶対飲まないほうが良い
でも健康よりも満足感を得るなら飲んでも良いと思う。
これは味噌汁とかでも一緒ね。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:25:19 ID:duWEg4f7
時々ならかまわないんじゃない?
体によくないのは確実だが、それでいっきに寿命が縮むわけではないし
ストレス発散による寿命増加か、塩分油分による寿命減かどちらが勝つかわからんし
ようはバランスだろ

ただ、しょっちゅう塩分油分が多いものを食べるのは頂けないが

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:27:32 ID:zqsew+Sr
珍達を侮ってはいけない。いとうより旨い。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 17:41:22 ID:qy9Msoiq
>>189チン立つなんざ一回喰ったらもう行く気になんねえな。
いとうは毎日でも行きたくなる程旨い。
以上

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:43:17 ID:zVENGb3M
いとうは胸焼けするからなぁ

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:49:33 ID:fnJ/o+I5
俺も胸焼けして駄目
体には優しくないよな

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:24:52 ID:0FOf1wSZ
チンタツってどこにあるの?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 07:09:35 ID:ssIgJaF9
>>190
禿同。


195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 07:13:10 ID:hSlBlieB
胸焼け→下痢→後悔するでOK?

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:29:39 ID:xpAl/GDk
そうだね。
巣鴨の頃はそんなことなかったんだけどね。


197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 02:58:22 ID:LTRG+Tdy
>>194
自演乙w

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 09:13:32 ID:AwZSyfR0
>>197
プッw

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:02:54 ID:LTRG+Tdy
>>198
( ̄m ̄〃) プッwww

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 12:49:00 ID:Ytbgichf
巣鴨時代は旨かったのにな。今は酷いな

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:38:19 ID:AwZSyfR0
思い出は美化される。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 19:47:43 ID:oRnFr2LJ
事実だけどなぁ

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:14:27 ID:TGJDZVY5
昔も今も変わらず美味い…が事実。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 21:40:41 ID:oRnFr2LJ
それは思い込み。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 00:23:39 ID:psDkHqrx
珍達ってどこ?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 10:20:15 ID:eBjKVJzM
珍達って旨いか?
オレは珍達そばっていうラーメンを一回食べた事あるが、その時はかなり胃がもたれたが…

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 00:09:08 ID:YonqNdul
珍達?聞いたことないけどな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)