2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉の秘境】 アリランラーメン 【古市商店】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 13:01:46 ID:wWEFuL/s
こんなところに本当にあるのかという
地元民でも中々たどりつけず、一見では店には見えない、
そんな、千葉の山奥山里にある謎のラーメン屋「古市商店」
腰の曲がった老婆が切り盛りし、座敷には爺さんが陣取る。
ニンニク、たまねぎ、ニラ、独特の滋養スープと独特の店構え。
そんなアリランラーメン&古市本店とその支店について語りましょう。

●レポ・ブログ
http://raijinn-ken1.at.webry.info/200609/article_3.html
http://smug.paslog.jp/article/430766.html
http://www6.ocn.ne.jp/~masa6/page075.html
http://blog.livedoor.jp/tabikaze/archives/51210167.html
http://www.geocities.jp/oyako_kame/touring/ariranrarmen/index.htm
http://blog.livedoor.jp/xr.s.only/archives/50936318.html

■古市商店(本店)
http://map.yahoo.co.jp/pl?el=140.13.38.16&nl=35.20.49.173
長生郡長南町山内935

■八平
http://map.yahoo.co.jp/pl?el=140.13.40.523&nl=35.27.01.154
http://www.f2.dion.ne.jp/~umaimono/hatibei.htm
長生郡長柄町山根1201

■やちよ
http://map.yahoo.co.jp/pl?el=140.15.17.628&nl=35.24.40.314
長生郡長南町米満567

■味覚
http://map.yahoo.co.jp/pl?el=140.09.30.990&nl=35.23.46.280
市原市米沢344

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 13:06:15 ID:TpKzYCF/
2
2
2
ラーメンバスター

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 14:23:25 ID:hYiKLTUS
>>1
プ板に挨拶してこいよ
IDがWWEだぞw

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 14:29:58 ID:xdnlA6WH
◎外房★千葉南東部ラーメン語れpart2★九十九里◎
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1152267857/
重複終了

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 14:33:05 ID:hYiKLTUS
削除マニアキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 15:32:32 ID:YxTdOTQ0
ホントだ。はえ〜w

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 18:40:03 ID:xjk/3Z6t
よーし、明日行っちゃうぞ!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 20:21:05 ID:tKBHKT33
ちばから臨休の非難所だ!
ありがと

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 20:27:14 ID:AppN2McY
最近のVipperは、架空ブログまで作るのか…
凝ってるね。いい加減にしてほしいけど。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/16(土) 20:42:02 ID:o3IBfqEX
すげえ腹減ってる時はいいけど、しょっぱいし量多いし、
軽い気持ちで食えねえよ。
あと、ありらんちゃーしゅー、チャーシューが古市商店は5枚で
味覚だと3枚なのはどういう訳だ?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 04:38:46 ID:oK6j4HQb
なんか大雑把なラーメンだった憶えがある…

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 12:10:57 ID:qktezEP9
話のタネに食うならいいけどうまいもんだと思ってあの山の中までわざわざ
行くと、期待外れでかっくりくるよ。
具が残飯に見えるし。

おれはやちよの方が本家よりきれいでうまいと思う。
場所も分かりやすいし。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 14:01:44 ID:Vr3cEQsJ
アリランって韓国?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 14:11:46 ID:+lic3VhT
雰囲気のせいかもしれんが
本店の方がやちよより美味く感じる
やちよは落ち着いた感じでもの足りない、
醤油に関しては。味噌もいいけど

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/17(日) 16:29:14 ID:Vo2xkWwc
本店は早めに行かないと婆ちゃんが(ry

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 01:59:42 ID:/Pom1Onh
アリラン美味いんだけど
遠いし、営業時間が短いのが難点
でも久々に食いたいな

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/18(月) 06:20:38 ID:JjHtrT50
アリランって、ぐうのネギラーメンにニンニクを入れた感じ
というか、アリランからにんにく抜いたらぐうのネギか。
おれはどっちも食うと100%下痢する。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 11:45:22 ID:L33lYIIQ
最近、カップルや県外ナンバーが多い
こんな店だったっけ?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/19(火) 12:12:02 ID:k0t3ZaLb
つ ミステリーツアー

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 08:34:47 ID:UiOt7wn9
今は、夜もやってるらしい。


21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 09:00:25 ID:bvTxkE64
ばあさんボケて昼と夜の区別がつかなくなったか?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 09:02:17 ID:GbCNeHQC
千葉ラーメン通信でもいつか取り上げられる日がくるのでしょうか

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 12:16:26 ID:znkKgeDI
>>22
尺豚なら肉で釣れば来るかもな
脂身タップリつけて出せばウンコ撒き散らしながら来るぜ

24 :八王子市民:2006/12/20(水) 13:25:43 ID:czKZtfCR
>>21
酷えなw

今度そっちに住んでる友人を訪ねるついでに行ってみたいんだけど
夜は何時までやってるの?
あとアリランチャーシューの中盛りってどれぐらいの量かな?
ライス頼んであのチャーシューでごはんたべたいんだけど
ライスと大盛りだときついかな。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 14:15:16 ID:UiOt7wn9
シタラバのニンニク板のちばからスレ見たら
19時だと。若い女が調理するとか。
しかも新築するらしい。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 15:25:14 ID:bvTxkE64
>>25

> 若い女が調理するとか。


ε=ε=ε=┏( ・_・)┛ダッシュ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 17:20:35 ID:7mVT+eG0
調理は知らんが、たまに若い女が手伝ってるね。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 17:41:14 ID:wNW9u6g7
新築ってまだやるのかヨ、ばぁさんっ!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 19:56:04 ID:jktx6Su9
変に人気出て欲しくないんだが…
こぎれいな店になったら嫌だ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 20:49:52 ID:UiOt7wn9
同意。
つーか、婆ちゃんが大丈夫なのか?
それが心配だ・・

若い娘はやちよとかの孫とか孫嫁とかか?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/20(水) 23:47:44 ID:RT1RDJjA
古市の本店の場合は、あの店の雰囲気も
値段の中に入っているようなもんだしな。
道を誤らないで欲しいもんだ。
人気が出るのも良し悪しだな。。


32 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 06:42:07 ID:hgKt4DGg
本店がもしラブホみたいなキンキラキンになったらそれはそれで楽しいかも。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 08:30:20 ID:knqTc82G
>>32
あの土地では厳しいだろ。

久々にアリラン喰いたくなって北。
年内はいつまでやってるの?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 12:27:58 ID:j9gALvqY
最近客が多いのって、あそこの近くで
圏央道の工事やってるのもあるんじゃね。
作業着の人間率も高くなった希ガス。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 00:33:43 ID:cNrGpZR0
いつの間にこんなスレが・・
懐かしいぜ古市
たまには行ってみるか

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 01:34:04 ID:lYSgSrhr
オシャレなカップルが来る店じゃありませよー><
そんなに評判になってるのかなあ

なんかお孫さんの若い子が店継ぐらしいね

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 09:35:09 ID:nVhpYR3X
> なんかお孫さんの若い子が店継ぐらしいね


ε=ε=ε=┏( ・_・)┛ダッシュ

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 12:06:45 ID:cNrGpZR0
マジで?じゃ、婆ちゃん近々引退しちゃうってこと?
それこそダッシュもんだな。
あの店構えと雰囲気は残して継いで欲しいもんだ


39 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 18:46:22 ID:cNrGpZR0
というわけで早速行ってみた。
久々のアリランウマー
婆ちゃんがちゃんと立ってた。
腰は前よりも曲がった気がするけど
確かに営業時間7時までの貼り紙見た。
夜は孫が立ってるのか?
ちなみに年内は31まで営業。
年明けは4日から営業らしい。
婆ちゃん、働き過ぎ

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 00:15:25 ID:pLcKtvI5
年内31までか…
梅乃家やめて古市に行こう

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 22:35:14 ID:Q+v/y6G3
昨日行ったけど、ナンバープレートが多摩、横浜、品川、土浦と、千葉はおろか袖ヶ浦すら停まってなかった。
みんな、よくあんな山奥の店にたどり着けたな。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/25(月) 22:55:47 ID:KLklkapS
つ ttp://ez.mapfan.com/doc/gst.htm

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 00:13:15 ID:e719nvD9
>>41
古市の看板見つける→シャキーン→酒店→ショボーン→赤いのれん!!
このパターンでたどり着いたよ。千葉ナンバーだけど。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 03:31:35 ID:n5T6uBCm
定休日、分かりますか?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 09:22:12 ID:xnHDdwNP
>>43
おれなんか、店を見つけるまで三時間くらいあの辺をうろうろしちまったよ。
近所の人は探してるのが分かるだろうに、だれも教えてくれなかった。
つか、そばに行くと避けられた。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 13:24:03 ID:l7tLVWv7
県外から来てがっかりしないんだろうか。
もし埼玉や茨城の山中にあったとしても、そこまで行って食いたいラーメンではない。
うまいけどね。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 15:52:28 ID:ry2rOq5z
今日初めて食べに行きました
たぶんあの店のあり得ない雰囲気が伝説になっている気がします
味に関しては味噌を食べてみないと何とも‥

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 04:03:14 ID:1/mrwA1G
孫は別にかわいくないですYO

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 04:47:05 ID:TAw/IJAX
え゙っ?   orz

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 00:22:35 ID:9K5U29ey
やちよの孫?嫁?はかわいかった記憶がある・・

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 20:58:50 ID:5XqxBY1N



ど  っ  ち  な  ん  だ  よ  ?





52 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/29(金) 21:01:49 ID:I86ZPoQo
明日明後日やってるなら行ってみっか。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 16:56:56 ID:N0cd8YqF
アリラン超ウメ!!!
また行くぜ!

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 23:28:05 ID:tmMYN6Jr
しょっぱすぎておじさんにはちょっとなあ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 19:52:13 ID:L127TFYA
結局年内にいけなかった・・orz

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/31(日) 20:23:36 ID:j3UWlw0Y
行ってきました。大田区から・・・
味噌アリランチャーシューをいただきました。
大きく切ったキャベツ、たまねぎ、ニンジンそして大きなニンニクのツブ
野菜の煮汁の旨さを堪能してきました。
もちろん、麺、スープ、チャーシューは言うまでもありません!
とても遠いのが残念ですが、また行きたいお店です。

57 : 【小吉】 :2007/01/01(月) 08:42:43 ID:KuGOXoVC
今年もはるばる茂原から
アリランチャーシューの中をいただきます

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 18:01:30 ID:HTrDTjZg
いつからはじまりますか?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/01(月) 20:07:48 ID:F98htetN
4日かららしい。

ちなみに今週5回目の遠征予定。味噌で。
ばあちゃんヨロシク

60 :ばあちゃん:2007/01/02(火) 21:30:04 ID:bfG5qybi
うっさいよ!
休みの時ぐらいそっとしといとくれよ!!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 00:26:51 ID:oxx4nAi9
竹岡式のスープは好きではない

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 07:29:47 ID:X92Kpm66
厳密にいうと竹岡とアリランは違うべ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 15:52:37 ID:UZRyb46V
私もこのお店のラーメンを食べてから
他のラーメンが食べれなくなりました
全国から食べに来て欲しいです

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 18:01:35 ID:8Eqq469t
アリランって創業何年なの

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 18:10:44 ID:GqCLgW3E
羽田空港(第一・第二旅客ターミナル)から、空港リムジンバスでJR茂原駅へ
(1日7便) 所要時間1時間40分位

茂原から大多喜行きバス(1日13便)で、埴生沢で下車。
所要時間30分位

さらに徒歩で30分(バスはあるけど1日2便)

・・・・参考までに

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 22:37:11 ID:G3WqFe6J
関東以外からの遠征ですか?。
ちなみに、東京駅から茂原まで特急で50分、
茂原駅から三川行バスで終点手前で徒歩1分。
長南車庫からだと歩き20分ちょい。
三川行きなら3本、長南行きなら30本くらいある。

で、明日は営業で確定ですか?


67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 23:03:40 ID:D/kuMP/g
>>長南行きなら30本くらいある

そのソースは如何?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 23:42:02 ID:q53vkj5G
茂原街道の峠のとろろ芋屋みたいなアリランラーメンとは別物?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/04(木) 12:58:13 ID:KN2l1Yir
アイちゃんと言うようだ。年は24、5かな
美人じゃないけどブサでもないな。
愛嬌も愛想もいい。気さくで可愛げあるし、気が利く。
あの娘がもし古市を継ぐんなら、これからも行くよ。




70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 08:49:28 ID:/WDkUY9X
茂原街道のはファミリー。
長南行きのバスは3つルートがあるから
全部足せばそれくらいにはなる。

で、昨日行ってきた。
女の子が手伝ってた。いい娘だね。
正月あけ早々行列で、家族連れが多い。
ろくでなしブルースがダンボールに一杯。
麺が少し変わった気がする。
アリラン、相変わらず美味かった。
今年もよろしく


71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 14:15:19 ID:Vt3fsOa5
麺が少し変わった? 詳しくおながい

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 14:40:39 ID:Vt3fsOa5
3時間ほどかけて行こうとおもうのですが、来週月曜は祝日ですがやっていますか?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 21:28:25 ID:RPVqta7M
それで孫だかなんだかがいるのは夕方なのね?
取りあえず見て(食って)くるか。
富津の梅の家にもおばばたちに混じって一人若くてかわいいのがいたな。
関係ないけど。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 21:32:32 ID:tERlzOTO
>73
そうそう。
梅の屋の子は普通の子だったけど、
暑さとおばばの群の中じゃ可憐な花に見えたよ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/05(金) 21:58:21 ID:TiWg6Wmp
本店も支店も味とか量は同じなの?
味覚のアリランラーメンはちと多い…

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 06:30:38 ID:ISBKHRP+
味覚のアリランは似てるけどもはや別物じゃないかと思うくらい味が変わってしまった気がします。大盛り三玉は多すぎます。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 09:48:48 ID:DVTUokO+
やちよもおとなしいと言うかよく言えば洗練されて本家とは若干異なる。
場所が解らない・辿り着けないからが殆んどの理由だけど
茂原市民には本店よりもやちよの方が認知度が高い。


78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 18:43:49 ID:giI4cRnz
だって本家は店の内外ともにきったないんだもん。
億の畳の部屋なんかよく入る気になるな?
テーブルももちろんきったないけど。

その点、やちよは普通の「お食事処」だもん。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 19:28:17 ID:0q3m7Wiq
肝心なのは味だろ 味に差異はあるのかな

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 22:22:02 ID:DVTUokO+
>78
そういう感覚の人はやちよに行くし
あの雰囲気込みで食いたい人は本店行くんじゃない。
俺は本店の方が食った気がする、と言うか達成感かな。


81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 22:28:22 ID:0q3m7Wiq
味はよ?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 23:52:22 ID:iJgTELp9
本店は餃子も何もなーい
のでもう全然行ってないな。
俺も味覚で食う事が一番多い。
今度本店行って味比べしてみようかな

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 11:35:16 ID:Qzhv5pZr
味覚と本店は比較にはなりません。味覚は別物すぎる。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/07(日) 13:34:23 ID:aerYHUD0
なんじゃココは!!!!座敷で新年会するな(-.-;)

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 00:14:51 ID:MTRm+TLA
スープは味覚の方が旨かったよ。
本店はチャーシューの煮汁だけ?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 20:17:52 ID:9om91i5/
コタツでみかん食べてるじいさんが丸見えなんですけど

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/08(月) 23:05:59 ID:UUDhKnHt
>>84
>>86
それが本店テイスト

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 08:55:18 ID:GdYn4bDx
じっちゃんはもう草刈りしてないの?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 14:08:33 ID:OUC/EGcD
ウハァ
本店いってみたいな〜
そんな雰囲気でジャンクラーメンを食べたらさぞ楽しそうだが
遠過ぎていけないよぉ

90 :89:2007/01/09(火) 14:10:59 ID:OUC/EGcD
@北総

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 19:57:44 ID:GdYn4bDx
>>89
こ汚い婆さんが農家の土間に安物のテーブル置いて、プロパンのガスコンロに
ナベ乗っけて乾麺茹でて食わせるだけだよ。
土間の奥には一段高い畳の間があって、そこで置物みたいなぼけジジイが
ミカン食ってるという普通はあり得ないシチュエーションなのだな。
たまに畳の間で客がラーメン食ってる。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 20:30:58 ID:OUC/EGcD
>>91
その異空間に必ず近いうちに行くつもりですw
置物が出される前に行きたいものだが…

家からだと鎌取や千原迄2時間半以上かかるので
休みの日でもかなり行きにくいんで
年内には行きたいものだ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 22:30:32 ID:yyP5Zc+M
ちょw、2007年始まったばっかし

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 22:45:12 ID:4hyBBF4D
行ってみてー

>>84
>>86

こんなの見せられたら、行っただけで満足するな。味なんかどうでもいい。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 23:26:20 ID:F9SfsOP6
>>92
どこの異星人ですか??

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 02:53:39 ID:P/FiCy5g
鎌取とちはら台関係ないけど…

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 02:54:59 ID:P/FiCy5g
鎌取・ちはら台なら古市なんぞ行かなくても他にうまい店たくさんあるべ?
にしかわとか田島商店とか八幡屋とか大勝軒とか

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 06:12:08 ID:IFkMK1ae
>>92
たどり着けるといいね。
できればじじばば生きてるうちに。
デジカメ忘れんなよー!






もの好きもいるもんだ。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/10(水) 07:17:00 ID:x+ZWiCwD
味覚はかろうじて中華料理屋だけど八平もやちよも基本的にはお食事処だからな。
ラーメン食いは通りがかりでは普通は入らないよ、普通は。
古市の本店に至ってはそもそも客商売の店構えでもないし。
だいたい人通りの無い通りで、あの赤暖簾と行列がなければあの一角はただの廃村。
4店とも街中にあるわけでもないし、本店以外はサブメニューみたいなもんだし
まあ、不思議なラーメンだよな。

しかし、あそこの大勝軒と八幡屋のどこが美味いんだ?
むしろ、あんなもんわざわざ食うよりも一足延ばして古市行ったほうが断然価値高いと思われ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/13(土) 08:20:21 ID:ItnqhG51
>>91
乾麺ではありません
行ったことない奴?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 02:00:38 ID:tNKFmFLV
玉葱が結構一個一個大きいから、めんをほぼ食べ終った後でも
それから玉葱を何だかたくさん食べた気がしておなかいっぱい。
でもそれがいい。あんな食べがいがある玉葱は初めてだ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 02:02:57 ID:tNKFmFLV
残ったスープは梅乃家と同じ味がしたけど、同じ作り方なのかな。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 02:28:46 ID:L0wNUEV9
>>91
乾麺と生麺の区別もつかないのにゴタゴタ語るな
「こ汚い婆さん」だ「ぼけジジイ」だお前何様だ
一生懸命真心込めてつくってくれてるじゃねーか
それに爺さんはちっともボケちゃいねーよ


104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 09:42:34 ID:b8uN2Ff3
>>91
リアルには遭遇したくないね。

茂原スレより
「長南町のおばあちゃんのやってるお店を,
2月の末くらいに移転するための準備をしているとのこと。
築100年くらいの古民家を移築して店舗を準備中だそうです。
ちなみに長南町山内のお店は,ちょっと前から
娘さんとお婆さんで夜7時まで営業しているそうです。 」


105 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/15(月) 12:15:32 ID:SjvQWAC6
移転するって、どこに?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 14:41:34 ID:XIxL/7Ti
あの雰囲気と場所があってのらーめん屋なんだから綺麗になったら間違いなく行かないね!改装したら完璧に終わりだよ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 15:08:22 ID:H40KWuBq
いそがなくっちゃ

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 17:59:38 ID:lfomeyqJ
生きてるうちに・・・
俺も急ごう

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 21:18:20 ID:iowZaVz2
>>築100年くらいの古民家を移築して店舗を準備中
ってあるから今のテイスト残すっぽいな。
それにしても移築だなんてプランナーとかいるのかな?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 22:17:43 ID:iUUFAw4A
改築の間違いじゃね

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 23:12:33 ID:7ghwC/dV
ありがちな外観の店になってしまいそう…。
こぎれいで駐車場完備とか…。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 23:33:29 ID:lfomeyqJ
こぎれいになったら客減りそうだな。
行くのが楽しい店なのに。すんません。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 23:48:53 ID:H40KWuBq
ばちからはとりあえず放置して、アリランだ!!!

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 23:57:28 ID:bS9vcqnT
あの店でやってもらいたいもんだけどな・・
まあ、田舎にありがちな中途半端な新築物件でやるよりはマシかもしれんが。
しかし、あの店によく、古民家移築なんて洒落た知恵があったな。
山間の人里離れたところで、古民家を改築せずに
小汚いままでやってくれればせめてもの慰め・・
だいいち、あの無茶苦茶なラーメン、綺麗な所で食っても場違いで(ry



115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 23:59:04 ID:H5BUSsSI
ちばからや梅乃家と一緒にするな!

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 00:13:16 ID:I4bn/icR
からちばは明日臨休と予言!!

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 00:37:58 ID:n8TT11V3
>>116 ばちらかスレでやれ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 01:49:44 ID:wXiokAMI
この前昼に行ったらライスなかったんだけど、いつもないの?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 17:07:42 ID:7T7TJNIY
誰がチラバカだって?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 18:15:22 ID:zasikuwg
パンチラバカ一代

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 18:18:09 ID:MgqQt6Ve
馬鹿拉致



122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 22:29:11 ID:2ys7aizM
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070117222612.jpg

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 22:51:10 ID:XqNbB+/V
味ははっきりいって不味いんだからせめて雰囲気は残しとかないと取り柄がないね!

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 22:53:08 ID:I4bn/icR
ちかばらや家梅乃と一緒にするな!


125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 07:59:14 ID:n4/+XVq+
>>122
見た目は完全に残飯だよな。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 12:20:16 ID:yTVBMo4T
いいフシアナをお持ちのようで

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 19:18:19 ID:L7Cv/JVF
そのフシアナにアッー!!してもらってはいかが?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 20:08:06 ID:uTWiQkjj
明日、ちばから駄目だったら本店に行こうと思うんだけど
探し当てるのが大変と聞いて・・
何を目印にどこをどう曲がったらいいのか教えて下さい。
297の牛久の交差点、409の長南の交差点は解りました

あと茂原駅近くにも店があると聞いたんですけど
それってどこにあるんですか?

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 20:57:46 ID:AO4bYgOX
ランドマーク何も無いんだよねーw
ちばから方面からだと

297阪本橋交差点逆ト型T字路の信号を左。
3km程行った左側に小さな商店があるト型T字路を右。
1km程行ったト型側道を4時の方向に入る。

山内ダムの看板が見えたら行き過ぎ。Uターンして
100メートル程先の側道を10時の方向に入る。

地図見ながらだとこんな感じかな

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 21:52:30 ID:0+8+ADWp
>>129
128じゃないがありがとう。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 22:29:24 ID:bUaZhzW3
>>128
>>129の行き方でいいんだけどちょっと補足してみる。

> 297阪本橋交差点逆ト型T字路の信号を左。
しばらく行くと最終処分場が右に見え小さなトンネルをぬける、道細い

> 3km程行った左側に小さな商店があるト型T字路を右。
信号なし、商店はよろず屋風

> 1km程行ったト型側道を4時の方向に入る。
古市酒店が交差点付近から見える。あとは道なり。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/20(土) 23:31:00 ID:0+8+ADWp
すばらしい

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 03:32:03 ID:xmtYP/Xh
俺が携帯にいれといたメモによると

297を高滝ダム入り口過ぎて1.5km位
阪本橋を左折して148号に入る
山道を過ぎて左に東條商店、右にエネオス原商店のあるT字路をやや戻り気味に右折
しばらく行くと古市商店という看板が見えるがそこは酒屋。そこを右折して少し行くとラーメンののれん

または409茂原方面からだとセブンイレブンのとこを大多喜方面に左折
JA長生西のとこを右折
東條商店以下同じ

これでバッチリだぜ
感謝しろよ

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 03:42:10 ID:kmi7o+n8
大感謝。
早速携帯のメモに入れたよ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 03:46:29 ID:xmtYP/Xh
エネオス原商店てのは小さなガソリンスタンドだ。
あと、297からだと目印らしき店とか全然ない所だから意外と通り過ぎやすい。
もし高低差のあるヘアピンカーブの方まで行っちゃったらかなり行き過ぎだから戻れ。
409からのが右にあるミニストップ過ぎて少し行った左側のセブンイレブンのとこ左折だから間違えない。
10回は行ってる俺様が言うのだから間違いない。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 03:54:25 ID:kmi7o+n8
あい了解!

137 :135:2007/01/21(日) 04:04:27 ID:xmtYP/Xh
ちなみに122の写真も俺様だ。
ありらんらーめん好きなんだよおおおおおおおおおおお!!!!!
でも本店より味覚の方が好みなんだけどねw

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 10:47:28 ID:sylBVTxp
みんなおばあちゃんっ子だなあw

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 11:59:44 ID:vMxuprTW
そして、じっちゃんのファンでもあるw

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 17:35:32 ID:W4Q3h+O/
初めての奴は大抵酒屋(?)の方に行って、あれれ?とか迷うんだよな。
もう一歩裏道に踏み込めばすぐ分かるんだが。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/21(日) 23:53:49 ID:1+aGO0km
んでライスはあるのかないのか教えれよ
何がリアルで何がフェイクかもついでに。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 11:20:31 ID:QxxFWa5d
>>141
一人用の炊飯器でも持ってけば?
コンセントくらい使わせてくれるべ。
ライスはあるかどうかシラネ!
つか、頼もうとすら思った小大人いゎ。





電話すれば?
>>1

143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 18:15:28 ID:S73PyuCI
ライスがなければ麺をたべればいいじゃない

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 20:33:29 ID:gBQRaFAk
>>141
まーだ古市がふつーのラーメン屋だと思ってるのか。
ライスくいたきゃ支店とか系列店に行け

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 20:41:25 ID:AvzXC/Gc
>>142
小大人いゎってどう読むの?

>>143
マリーアントワネット乙

>>144
その手があったか。でも味が違うんだよね。あの本店のチャーシューでライスを
バクバク行きたかったのですが。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 20:44:14 ID:fWmEQJ/v
年末に行った時頼んだらなかった
基本的に無いんじゃない?
ただ、あの汁でメシ食ってみたい
味覚とかやちよ行ってみようかな
味覚って本店とアリランの作りどう違うの?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 22:12:13 ID:gBQRaFAk
量が多い。味が濃い。チャーシューが少ない。
店は本店よりきれい。当たり前かw

148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 22:21:55 ID:fWmEQJ/v
さんくす!
というか、本店のアレより濃いの!?
ライスあるよね?今度行ってきます

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 22:45:41 ID:6Pz7Dt+l
おまいらライスにこだわりすぎ!

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/22(月) 23:39:28 ID:fn4LN0dI
持込可じゃね

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 14:19:14 ID:aG+IqvHX
ご飯盛った茶碗持参でラーメン屋に入るのか?
タッパで食うのは味気無いし。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 19:53:58 ID:MmjKhvAs
昔、職場で弁当にカツ丼(多分自宅で調理)持って来たオバンが居たから丼に白米も医院ジャマイカ半島

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 20:33:01 ID:HNUvfG0/
>>148
あのう
いちおう手書きメニューには
ライス大200円中150円と書いてはあるが
食べている客をみたことはない・・・

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 20:50:56 ID:EN2CbyJ0
どっかの支店いって、アリランととろろご飯もいいかもね

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 03:29:48 ID:KcvEOSqT
いいかげんそろそろ、グーグルマップとかで指示していいんじゃないの?
 
 
 
 
 
 
 
 
すいません、わかんないので、教えてくまさい orz

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 03:38:39 ID:zFgzGjMZ
>>155
>>129-135を見ろ!
俺も行ったことないけど。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 05:36:37 ID:vJ77vtl8
アリランラーメン
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~rising-sun-ken1/ariran.html

>>155
Google Map
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&q=%E9%95%B7%E7%94%9F%E9%83%A1%E9%95%B7%E5%8D%97%E7%94%BA%E5%B1%B1%E5%86%85%EF%BC%99%EF%BC%93%EF%BC%95&ie=UTF8&z=16&om=1&iwloc=addr


158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 22:05:29 ID:4B8FI9Jv
味噌食いたかったのに醤油に統一させられてムカついた

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/24(水) 23:13:06 ID:bEQ29Q41
待てばいいじゃない

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 04:03:01 ID:RrFB2cCD
>>152
ジャマイカって半島じゃないだろ。
関係ないけど。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 04:46:41 ID:b07mu6gT
半島コンプだろ?(謎

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 18:42:27 ID:6QVcNvWS
念願の古市商店、今日初めて行った。

過去レスで道を教えてくれた数人のかた、サンキューです。
おかげさまで間違うことなく行けました。

帰りにちばからにも行ったから超満腹。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 21:09:18 ID:fiVSRwYD
アリランってどうゆう意味なの?古市ラーメンでいいじゃん

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 02:01:41 ID:K+QEcezb
意味は>>1のどこかにある。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 08:15:32 ID:xTyw2QWL
>>163
ネギやニラ、ニンニクの匂い物質を「アリシン」と言う。
店の爺様たちが開店する際、
峠を越えてやってくるときに「アリシンの唄」を歌っていたのだが、
ついうっかり訛ってしまったのだ。

なお、ニンニクを多用するのは、
イタリア半島のペペロンチーノに倣ったもので、
店名も、オンとオフを巧みに切り替えるという意味で、
イタリア語のフリッツィオーネ=クラッチから採った。

コレほんと。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 02:47:30 ID:L2ScwWbf
>>165
大桃さんの男っぽい眉毛が好きだったなあボワボワ
おそらくあっちこっちボワボワ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ボワボワ(;´д`)ハァハァ

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 08:15:55 ID:SNeRKQvF
???????




誤爆も過疎スレのにぎわいってか。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 08:47:22 ID:tdNoz6CT
あまり目立っても困るしw

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 12:49:59 ID:yj6VhIJ6
 

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/28(日) 13:36:38 ID:gdnNheUg
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 00:14:21 ID:v0uUS87G
俺はありょりょんのランシュウを食うと必ず下痢をする。
だから帰り道は128号目指してまっしぐら。
ラオックスの便所がお気に入り。
明日は久しぶりにありゃりゃん逝って腹壊して来るかな。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 06:47:33 ID:PQdgP1xp
ちばからスレからこっちに来てみたら………

娘?さんが今手伝っているのか(´д`)
さては俺が行った時に奥のコタツで友達と一緒に食ってた娘さんかもしれんのぅー学校帰りに寄ってたみたいだが

久しぶりに行きたくなってきた(;´д`)

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 11:14:01 ID:hiTwlLrX
     

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/30(火) 15:02:04 ID:+gG0pLA7
味噌味も食べよーぜ

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 09:02:08 ID:d9Bq3RI/
今日久々に行ってみる。
ばあちゃん、でも元気そうだな。そうか、移転するのか。
最後になりそうだな。
ここ見てよかった

176 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 11:27:43 ID:V+bANoIz
>>175
ついでに今の場所でいつまで営業するのかという事と
移転先の場所についての情報を聞いてきてください。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 17:13:22 ID:uzXwEpFf
昨日、八平ってとこで初めてアリランラーメン食ったが
今まで食べたことのない感じで美味かったな。
にんにく好きにはたまらんラーメンだね。
本家の古市にも行ってみたいんだが、
東京西部からじゃ遠すぎるな。
婆さんが生きているうちに行けるだろうか。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 18:14:49 ID:V+bANoIz
オレも行ってみたいけど、車は乗らないからきついな。

でも、がんばって今月中に行こう。
まだ移転はしないよね?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 19:05:21 ID:V+bANoIz
決めた、明日行こう。
初めては何を頼んだらいいですか?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 20:05:46 ID:L8PcmLHQ
辛いの平気だったらアリランチャーシューラーメン

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 21:45:13 ID:V+bANoIz
>>180
サンクス!

でも明日は行けなくなったorz
来週こそは行きたいなあ(´・ω・`)

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 18:50:13 ID:lAHSwDAs
本日初めて味噌アリランチャーシュー食べました
醤油よりぜんぜん
うめええええええええええぇ!

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 23:40:54 ID:PS21lxGw
そうか。味覚と八千代って同じ系列だったんだ。
両方とも行ったことないけど
変わった食いもんだしてて、通う人が多いほど美味いという声を
違うルートからたくさん聞いてて気にはなってたんだけたど
今回ココみて構図がわかった。
しかもあの茂原街道の峠の茶屋みたいなとこも一緒だったとは。
辺鄙なわりに車多いから気にはなってたけと、確かにラーメンのノボリがあったな。

最初はやっぱその本店行けばいいの?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/03(土) 23:46:56 ID:5HxG6R3j
古市商店のデフォルトだと、チャーシューはどのくらいのってますか?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 00:09:05 ID:Ymmt5QPT
どの店の麺も本家の婆さんが打ってるなんて驚きだ

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 01:05:18 ID:k2L6OeWV
>>184
1のブログ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/04(日) 06:49:06 ID:tBjlLmVT
手打ちではナイべ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 02:04:51 ID:5h24b6i9
こんな場所にあるなんて、ひきょうだ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 06:56:00 ID:pd2/JN0e
其の様な駄洒落を申すとは御主畢竟痴れ者で御座ろう

190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/05(月) 21:05:06 ID:/xXn7a+J
味覚でアリランチャーシュー食べたけど量が多いね。
デフォでたのんで中盛なんでしたっけ?
あと味噌とか醤油とかもあんなに濃い味なんでしょうか?


191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 02:13:17 ID:XR06bnS8
みんなよくたどり着くよ
地元の人でも説明しづらいってのに

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 16:35:29 ID:DEEhIIc9
>>191
いいにおいがする方向に行けばいいんだよ

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 05:55:37 ID:Y4oTFYCJ
そうやって見つけたのが、今の妻で(ry

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 18:17:03 ID:ugfU3lze
OH!ジョゼフィーヌ。今日は勘弁してくれ

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 16:27:39 ID:tR6+50WP
キャサリン「ちょっとディラン、ジョゼフィーヌって誰?」

ディラン「何を言ってるんだキャサリン、僕はジョゼフィーヌなんて言ってない」

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 00:21:25 ID:vFc6RouX
トラックバック:http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/wall/1168587511/

197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 18:43:18 ID:PHEiF6hb
明日、日曜は営業してるんでしょうか?

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 18:58:39 ID:xoY78s6V
>>197
水曜定休

199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/10(土) 18:59:47 ID:xoY78s6V
>>195はチバリーヒルズ高校白書

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:19:57 ID:IfD3NPPJ
>>

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 07:30:00 ID:YXPx5s3g
>>199
ブランドン「やぁ!アンドレア
君が結婚するなんて
ボ、ボクも嬉しいよ・・・」
アンドレア「有り難うブランドン」と言ってブランドンに抱き付くアンドレア
ブランドン「・・・」
男心を知らないアンドレアでしたー めでたしめでたし

202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 15:34:17 ID:dD8zJv3K
普通の民家にのれんがかかって辛うじて食い物屋とわかる、
テーブルと椅子は40年くらい前の物で丸椅子。
水は大昔にコカコーラの景品でもらったようなコップで出てくる、
ばあさん注文は先には聞かず1種類作り終わったら
「次の人、なにこしらえますか?」とおもむろに聞いてくる、
「アリランね」とか「アリランチャーシューね」って注文すると、
「辛くしますけ?」と聞いてくるから、
「普通で」とか「辛くね」って答えてあげます。
出来ると「出来たよ〜」ってばあさんが言うと
孫娘がテーブルに運んでくる(以前は嫁さん(?)が運んでた)
「次の人、なにこしらえますか?」ってばあさんが注文をとる

これの繰り返し・・・

以前、じいさんは出前とか麺とか作ってたけど、
いまは畳の部屋で、ボ〜〜っとしてますね。
お客さんがいっぱいになると、この畳の部屋に上げられて
じいさんの顔を見ながらアリランを喰うことになります。

味?
おれは大好きです、甘い玉ねぎとホクホクのニンニクを食べた時の幸福感・・・
う〜〜〜ん、幸せ(^^♪
車で15分くらいのところに住んでるから月2回喰いにいくし〜


この前、仲間と喰いに行った時、のれんがなかったから休みか〜って思ったけど
ばあさんが店の中でニコニコしてっから
「お〜、やってるやってる」って車からおりて店の中に入ったら
ばあさん「きょうおやすみだよ、ははははっ」だってさ、
まいったね(笑)
そんなばあさんが孫娘より可愛いね。。。


203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 16:20:16 ID:0XtzffHe
えぇぇぇ?
孫娘はばあさんよりブスなのかぁぁぁ?

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 17:00:00 ID:hSuNMEg+
今は房総の観光シーズンだし、立ち寄りたい店のひとつだね

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 17:59:38 ID:dD8zJv3K
>203
いやいや、そんなんじゃなくてさw

まあいいやww

206 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 18:38:29 ID:39v+TjQy
>>202
想像しただけで,ほほえましい…。
近いうちにチャレンジしようと思う
ラーメン屋の一つ。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 18:42:03 ID:zp4QsFjs
千葉なんとかキャンペーンに祭り上げる価値のある店だな

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 19:00:47 ID:8Anibc2v
店の解説の補足

この店にはカレンダーが7つある。
うち1つは置物じーちゃんの脇にある。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 20:52:48 ID:/be98yjf
あんまり有名にならないでほしいなぁ。。。
行列でもできたら、ばあちゃん疲れて寝込んじゃうかもしれないし、
客増えたからって、うまく手を抜いてたくさん出すなんてできない
だろうからず〜っと待たされることになるだろうし・・・

ほどほどがいいんだよ、ほどほどが。。。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 22:35:28 ID:a38dz/Bz
川崎に住んでます。
この分だと、今度行けるのは来月初めか・・・
移転の話はガセと信じたい。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 06:57:16 ID:SBCswDHi
いや400メートルぐらい離れた所に移転する店があるらしい
3月からとか

212 :210:2007/02/15(木) 11:50:49 ID:oCGlG744
>>211
了解しました。移転先が分かりましたら、情報お願いします。

なんとか、今の場所でもう1回食べたいものです。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 13:10:20 ID:JVhep+aC
本日、初めて食べてきました。

地図を見ても到底探し当てることは無理っぽい
様子でしたので、ナビで検索したが、該当データ
無いとか…。
近くまで行って、その辺をふらついていたら、お店を
発見出来ました。

味は、今まで食べたことがないですが、自分には合って
います。薬膳ぽくって美味しかった。

店の様子も、>>202さんが仰るようにそのまんま。
ちょっと、おじいちゃんが気になりましたが…。

美味しいけど、往復2時間はちょっと遠い。
今度は、八平行ってみます。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 13:33:53 ID:fRULoQhX
>>213

> ちょっと、おじいちゃんが気になりましたが…。

突然痙攣でも起こされたら対処できないから、リングドクターでも
つけといてほしい希ガス。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 14:09:31 ID:3+/6YJcV
>>213 片道で1時間の距離なら、このスレでは近い部類に入ります

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 15:03:23 ID:EBXGVe3r
八平に行って来た。
アリランチャーシュー食べたけど味は古市にとても近い。
味噌アリランが無かったのが残念だ。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 17:35:01 ID:RaMnrehg
八平って何店舗あるんだ?
俺は山奥のとこで食ったが。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 22:42:59 ID:H3TkWkIt
今日三年振り位に行ったんだが、若い娘がいると注文早いのぅー

新店舗の案内図が書いてあったんだが、一人のオタ客が写メ撮ったら、以降の客がどんどん撮り出したのにはワラタ

けど新店舗になったらこの超アットホームなラーメン空間が無くなってしまうんじゃないかとちょいと心配(;´д`)

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 13:34:56 ID:pV30RpbQ
新店舗見てきた。
駐車場併設してるね。15、6台停められる。後で写メールもウプしようかな

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 18:27:40 ID:IwIU1na0
改装したら客減るね。変わったおもしろい店だからいくんであって、旨いからじゃないよ

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 19:17:42 ID:P/n6IJn3
まぁ、移転はちょと残念だね
でもたとえばアリランチャーシュー3人前
味噌アリランチャーシュー1人に対応してくれれば嬉しいけど‥

222 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 23:55:19 ID:0osAHhrO
スタッフが作務衣着て
店内にはジャズが流れて
お品書きに「アリランちゃあしゅうめん 1200円」
って夢をみた。目には涙があふれていた。


223 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 23:57:40 ID:iR27fBfl
移転する前に明日行ってみようかな。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 00:01:27 ID:V5gbAqAM
>>222
泣くなよー

225 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 00:38:39 ID:KodVyLLc
新店舗(PC閲覧可)
http://3.new.cx/pic.php?0ro04&SID=
まだ工事中だから移転開店日がきまんねーのかな?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 00:47:54 ID:s8SZRgU/
きょう食べに行って、帰りに新店舗見てきた

小民家調で良い感じに出来てました。

隣に建ってる住まいは中々立派な家ですね〜

瓦10枚くらいは俺も貢献してるかな?w

227 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 01:44:50 ID:mepNVq1w
まだ工事が終わらないから開店日も決められないと、木曜に行った時に言っとりましたなぁー
工事業者ガンガレ!ばあちゃん!娘さんもガンガレ!
あとおじいちゃんは長生きしてけれ!w

228 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 08:03:52 ID:KodVyLLc
そういや昨日の帰りに乗ったバスの運ちゃんが教えてくれたんだが、本店は継ぐ人がいないからおばあちゃんの代で終わるんだよと。
子供たちはむんな暖簾分けで一人たちしてるからねえ。本当なら残念。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 09:06:31 ID:mepNVq1w
ん?じゃああの娘は後を継がないのかね?

じゃあ俺が婿として(ぉ

230 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 11:31:49 ID:KELpfxlf
>>229
アリランの未来はおまいにかかってる

231 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 12:36:30 ID:o0pv+sC+
>>228
あの味は,あのバーちゃんが作ることで
出るんだろうな…。
レシピがあって,マックみたいに機械的に
作られても,きっとあの味は出ないだろうな。
店の雰囲気も味の内で…。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 16:54:56 ID:/3Lch82K
なんたってお爺ちゃんのダシ使ってるからな!

233 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 18:21:45 ID:lixXeTjG
>>231
とりあえずばぁさんおさえ込んで細胞のサンプルとっとけ。
将来クロ(ry

234 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 20:55:21 ID:iVriwMH6
>>225
このデカイ家がばあちゃんのお住まいで
隣が新店舗?
いきなりブルジョアですね

235 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 22:49:48 ID:lixXeTjG
>>225
携帯の壁紙にしちゃった♪

236 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/19(月) 17:01:12 ID:42wYoVu9
新店舗地図に三月より移店って書いてあるね
あと営業時間は11〜18時になるって書いてあった。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 17:29:03 ID:yFrQWGBS
>>202
おばあちゃん可愛いなあ
すっげえ食いに行きたいんだけど原付で五井から行くのはきついよなあ

238 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 19:19:49 ID:ttsHhyu4
今は寒いからきついけど、暖かくなったら原付でも行けるんじゃない?

239 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 20:27:37 ID:vOBRK76p
>>237
原付で行くのはいいけど,道が死ぬほど
わかんないような気がする。
過去レスに行き方書いてるから,行けるか…。


240 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:17:56 ID:9ieDoRbf
原付きで行くくらいならバスと歩きで行くよ。
最低でも1時間歩くけど。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 21:28:10 ID:YO/CIc7E
俺は茂原から自転車て行ってるが
別に苦にはならんよ。
原付なら、五井でも余裕でしょ

242 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:45:02 ID:FaQHwt7T
味噌アリランって本店にしかないんですか?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 21:30:36 ID:vQFB9wPm
>>242 やちよにも有ると思う。


244 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:26:38 ID:7zyhb2a7
結構味濃いめ(しょっぱめ)だけど、禁断症状出ますね。
また行かなきゃ。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:31:04 ID:Y93bfnD6
やちよの味噌ランシュウはちょっと弱いな

246 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 22:35:38 ID:Y93bfnD6
あー、やっぱ本店は今月までなんだ。今月中に行っとこかな。
つーか、この間の日曜、3時前頃寄ったら雨の中行列してたから、
原の塩梅も考えて引き返したんだけど、がんばって並んどけばよかったかな。

しかし、古市っていつの間にあんな時間でも行列するほどの店になったんだ??
あー、むしょうにアリラン食いたくなってきた。都内にも出来ないかな

247 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:42:28 ID:iEa9ShUu
味噌は本店だと待たされる事が多いから、中々頼みづらいんだよなぁー
まー万年一人の俺には関係ないか('A`)

248 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 00:52:59 ID:JJvaJGvV
御殿になって回転良くなるのかな

249 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 15:17:21 ID:9SFFZBsP
持ち帰りのアリランを食べた人います?

店のような味が出てますか?

250 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 15:42:17 ID:+/3NkFQw
八平で通販もやってたな。
うめえのかな。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 15:43:50 ID:+/3NkFQw
通販じゃなくてお持ち帰りか。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 19:38:22 ID:gD74Azad
>>249
そのまんまです
梅乃家と違って、具はつかないので
あのチャーシューがほしくなります
野菜も適当にいれるとおいしいですよ

253 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 19:57:41 ID:9SFFZBsP
>>252
サンクス!!!
今日八平行ったんだけど、500円
出して買おうか迷ったんだ…。
そうか、買ってみます。

八平は、時間ずれるとホントにお客さんが
いないね。空いてて良いけど…。

254 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:10:00 ID:8xXk6Ifd
ヨシッ〜27日に匝瑳で仕事帰りに行くぞ〜

255 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 20:55:55 ID:O3xKk+8p
本店と3支店って味とか仕上がりに違いあるの?
美味い順番に並べるとどんな感じ?

256 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 22:11:46 ID:pr7w62RR
今月中に本店デビューするつもりの初心者で、小心者です。
おすすめはアリラン叉焼なのは承知なんですが、
何時まで旧家で営業でしょうか?
今週末か来週末迄に行きたいから教えて

257 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 22:23:11 ID:PDrHuULE
>>255 過去レス見ると、違いがあるようだ。

>>256 過去レス見ると、28日までのようだ。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 23:28:30 ID:lv3Ww1qu
>>256
たぶん相席で、知らない人との距離がけっこう近いですけど
それもアリランの醍醐味と思って頑張って下さい

259 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 00:46:14 ID:lYMJav30
>>256
水曜定休だから27日まででしょ

260 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 09:14:08 ID:qqIucmvY
>258
たぶん相席とゆうか、あのレイアウトでは100l相席でしょう・・・・
その時お客さんがいなければ席独り占めですが(笑)

261 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 10:18:21 ID:6iMoskes
>>257-260
ありがとうございます。
デビューしてきますので(相席ドキドキ)

262 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 11:44:34 ID:8EiXo0x7
>>256
もし知らない人と話すのが嫌、もしくは苦手なら厨房とは反対側の段ボール箱に漫画本(ろくでなしBLUESとか)置いてあるから、それを熟読してればヨロシ

263 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 11:48:58 ID:8EiXo0x7
とは書いたけど('A`)アリラン本店はそういうの(知らない人との会話、コミュニケーション等)を味わいに行く所なんだよなぁー
なんか家庭的な雰囲気の中で知らない人同士が一緒の食卓で食う!のが醍醐味なんだよ!多分w

264 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 18:45:59 ID:vYI0xQ7c
>>261
頑張れID茂助どんw

265 :茂助:2007/02/23(金) 19:34:27 ID:6iMoskes
>>263
その楽しみも味わって来ます。

>>264
応援ありがとうございます(o^-')b

原チャリで山武成東〜行きますです。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 07:46:10 ID:ObqltdWG
6人の芋助さげ

267 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 13:12:00 ID:odUAy5eC
今日行ってきた。11時には開いてた。
というか、座敷で知り合いかなんかが集まって盛り上がってた。
二郎のシャッターみたいなもんか?。

水曜日は引っ越しなので火曜日までらしいが、
3月1日のオープンは・・・・らしい。店的には1日には始めたいようだ
新店舗も相変わらず場所の説明が難しいところだね
それと、店をやるのは女の子の親(婆さんの子供?)らしい。
ということは、婆さんの最後の舞台は火曜日か?

あと、持ち帰り(&買ってる客)を初めて見た。レシピがないらしく困っていた。
そういや八平のバイト募集の張り紙が。しかも女の子限定




268 :6人の芋助達:2007/02/24(土) 15:42:22 ID:MFo6QszD
初アリランチャーシューしてきました。

あの懐かしい椅子に座りアリランチャーシュー普通盛りを注文(大盛りも脳裏をよぎったが)

出て来たラーメンは丼からこぼれそうなスープとゴロッとした玉葱がイッパイ
麺も大盛り位の量だった(やっぱり普通で良かった)
ぐうラーメンを初めて食べた時以上の衝撃が走る
チャーシューも厚いのが5枚乗っていて旨いっ
スープも全部飲みました。帰りに持ち帰り×2購入

片道1時間20分の旅終了

269 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 17:25:27 ID:SDUjNry7
>>268
おめ!
スープ全部飲んだの?
味噌ならともかく、私は全部飲めない‥

270 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 19:08:12 ID:ObqltdWG
>>268
本日行けてよかったね。
原チャリで山武成東からですか?乙です。
今日は風が強かったんジャマイカ。

271 :6人の芋助達:2007/02/24(土) 19:35:53 ID:MFo6QszD
>>269-270
ありがとうございます!

山武成東〜どうにかこうにか帰って来られました(^o^)/
行きは追い風だったんだけど、帰りはモロに向かい風で
花粉症の自分としては辛かったなぁ
でもあの雰囲気と栄養満点のラーメン食べたから心なしか花粉症が和らいだ錯覚がしました。

又行きたいのは山々ですが、明日はおみやげラーメンを鍋で煮てたべる事にします。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 19:37:10 ID:MFo6QszD
山武成東〜×

山武成東迄○
訂正します

273 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 20:34:18 ID:odUAy5eC
>268
おめ。何時ごろ行ったの?並んでた?
原付で成東からとはすごいね。
そうなんだよな、チャーシューが異様にあのスープにマッチする。チャーシューだけでいえば梅乃家の方が上の気はするんだけど
スープ、麺、肉、野菜のあの一体感と濃厚感が好きだな

俺も土産買えばよかったな。明日連食で味噌食いに行こうかな


274 :6人の芋助達:2007/02/24(土) 20:58:02 ID:MFo6QszD
>>273ありがとう!

11:30ジャストに行ったら座敷は常連とおぼしき5人組がビール飲みながらお爺さんと談笑してた。
テーブル席は満席で、外に5〜6人
で、席についたのが12:20頃
ラーメン到着迄12:45でラーメン完食迄12:55
家に着いたのが14:20(途中でガソリンスタンドで給油)

帰る時も満席でした。

275 :6人の芋助達:2007/02/24(土) 21:26:15 ID:MFo6QszD
今、ふと思ったが
一日中立って仕事をしているお婆さん店主には頭が下がります。
今は冬だからまだいいけど
真夏だとコンロの前に立って仕事してるのはかなり暑いはずです。
新店舗になっても時々お伺い致しますので、旧店舗と変わらぬ美味しさでお願いしますっ
楽しく美味しい一時を与えてくれた、ベテラン店主と真面目で色々と気が付くお孫さんと常連さん(ご親戚の方だとおっしゃっておりました)
それから、お爺さんと座敷の常連さん達のトークも心が和みました。

276 :6人の芋助達:2007/02/24(土) 21:28:13 ID:MFo6QszD
ごちそうさまでした。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 02:23:19 ID:5LsY4bcs
俺も昨日の3時ころに行きました。
やっぱこの時間は空いてるね。
味噌アリラン食ったけどもの凄い量で
腹がはちきれそうになりながらギリギリ完食した。
50円アップで大盛りになるけど
大盛りにしたら絶対食えなかったと思う。
二人で行ってもう一人はアリラン食ったんだけど
やっぱ普通のアリランの方がアリランって感じがするね。
八平と比べて見て、本店の方はニンニクのつぶがかなりでかくて、
入ってる数も多いね。あと全体的に見て量も多い。
帰りに新店舗も見てきたけどかなり小奇麗な感じになるみたいね。
古い店舗のうちに行きたかったんで、
片道3時間かけて行ったかいがありました。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 14:07:37 ID:l8DMYuPS
>>277
三時間とは凄いですね
二日連続で行ってきました。
今日はあの雰囲気を友人にも味わって欲しいので、友人の車で11:10に到着も
既に座敷もテーブルも満席で、外に7人待ち
しかし、昨日よりは回転率が早くて11:50にはラーメンが到着
友人も味と雰囲気に大満足してたよ。
新店舗になってもあのガラス戸であって欲しいな

自動ドアが開いた後にガラス戸を自分で開けて入るみたいだったらいいんだが

279 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 15:35:34 ID:4TLsNoLc
>>273
>チャーシューだけでいえば梅乃家の方が上の気はするんだけど
スープ、麺、肉、野菜のあの一体感と濃厚感が好きだな


まったく同意。
チャーシューは梅乃家に比べるとうまくはないけど、バランスが好き。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 20:49:42 ID:MV1rnsFs
>1に書いてある本店、八平、やちよ、味覚の4店は場所は確認出来た
んですけど、それ以外にも支店があるのでしょうか?

もしあるのでしたら場所(住所)を教えていただきたいのですが。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 20:56:15 ID:CRTxzGX5
アリランの通販
ttp://www.eeude.com/nf4/page006.html

282 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:20:01 ID:RXHUZFwq
すぐ近くまで行ったのに仕事が長引いて食いにいけなかった。

くやすぃ(T_T)

283 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 01:45:30 ID:Tn5QeQ3v
現店でのラストアリラン行ってきました。
15時過ぎなら混んでないだろうと思ったら狙い通り。
食べてる途中で客が俺一人になり、
婆ちゃんとお孫ちゃんが座敷で爺ちゃん囲んで昼飯食いだしたくらいに。

ところで新店は、あの人気の無い場所にある蕎麦屋みたいな建物?
移転した途端、客足が減って潰れなきゃいいけど・・・
婆ちゃんとあの店構えだけじゃなく、あの道の並びにあることも結構重要だった気がするから。




284 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 06:42:26 ID:aiqYZxxD
>>283
そうなんですよね
あの爺ちゃんと、お孫さんの控え目な接客と、あのガラス戸と
それから古市酒店を目指して遠方からはるばる行く これらをひっくるめてラーメンの味だったんだよね。
だから新店舗になっても古市酒店と旧店舗の前を通って行きましょう!

285 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 08:03:41 ID:3lCA4aRR
今日が最後のアリランか?  orz

286 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 09:57:59 ID:m3e4+WjB
まじ?今日最後なら行こうかな

287 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 09:58:36 ID:m3e4+WjB
あげ

288 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 10:25:54 ID:M+glqPWD
近くまで行くけど、混むとやだなぁ。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 16:21:49 ID:qczTaq7o
土曜日に本店で買って来たアリランラーメンをたった今、調理して食べました。
麺を沸騰したお湯に入れて3分したらザルでお湯きり
スープは鍋で沸騰する位迄温める(味が濃過ぎないように水大サジ4杯入れた)

これでかなり美味いアリランラーメンが自分でも出来上がりました。
スープは玉葱の量がお店で食べるよりかなり少ないが、
これってザク切り玉葱が解け出して小さくなったのかも?
スープの味は変わらぬ美味さだけど、もっと歯応えがあるザク切り玉葱が食べたいなぁ
茂原に支店があると聞いたのですが、何処にあるんでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
今、一番ハマッてますんで

290 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 16:30:05 ID:lAfsJfWa
>>289
茂原駅前にも八平があるらしいが。
ググってもほとんど情報がない。
ttp://blue.ap.teacup.com/applet/ussi-kyosen-brdy/20060526/archive

291 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 16:42:35 ID:qczTaq7o
>>290
夜のみの営業なんだ、
それに八幡屋との共通カードって?

謎が謎をよんでいる
これは本店以上に行くのが困難そうですねw

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 17:42:19 ID:QLgvwSLV
>289
レポthx!
持ち帰りを買ったものの、なにしろ、
ゆで時間も薄める案配も自分で調整してくれとのことだったので
どうしようか悩んでた。
ねーちゃんは、玉葱やニラとか野菜をスープで煮て、
丼に注いで、気持ち茹で汁入れろと言ってたな。
とりあえずやるだけやってみます

確かに、本店の壁の八平のバイト募集には
「長柄本店」と書いてあったから八平支店もあるんだろうけどなあ・・
どっかの写真に駅表と書いてあったから、南口出たとこではないかと。
なんとなくジャスコ方面の気がする


293 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 18:02:17 ID:5BYzuDzD
>>292          茂原駅南口下車、ロータリーを右折、左側一本目の道(コインパーキングを左折)20〜30メートル、右側

294 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 19:21:24 ID:rughtBdn
最終日か。
東池袋大勝軒もそうだが、店舗のハコ自体にお疲れ様と言いたい。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 19:53:39 ID:AJgUJqAn
今日行ったついでに新店舗を見てきたが、なかなか良い感じ。
このスレで、新店舗になったら客が減るというレスがいくつかあったが、そんなことないんじゃないかな。(・・・たぶん)
ただ、爺ちゃんを見れなくなるのは残念だ。

味噌アリランが売り切れ(?)だったのも残念。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/27(火) 20:14:02 ID:qczTaq7o
>>293
三都主
今度行ってみたいと思います。

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:38:30 ID:AeJhKNLk
現店舗の最終日と言われ27日は一番乗りで行ってきた
味噌アリランはオレの先着一人分はあったよ・・・
次の人には味噌はナシってオババが言ってた〜ゴチでした



298 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 00:52:38 ID:kDr6XjHM
>>291
八幡屋はうなぎの店みたいだな。
ttp://www.f2.dion.ne.jp/~umaimono/yawataya.htm
確かに、八平の本店にスタンプカードが置いてあった。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 05:27:02 ID:8ePq0A0a
八幡屋は、息子さんが、反対側で、ラーメン店、やってるよ

300 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 05:51:04 ID:DuS8ftFq
300get!!


301 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 08:08:17 ID:pzbo0UyU
>299
うなぎの頭と骨でダシを取ったラーメンを売りにしてるようだけど
評判は、???らしいです
自分はまだ食べたこと無いですけど。

302 :295:2007/02/28(水) 13:25:54 ID:JiibTSsy
>>297 むむ、チクショウ。

ところでわかる人に質問。
味噌はいつも売り切れるものなの?だとしたら何時くらい?
今まで味噌を注文したことないし、周りに味噌を注文した人もいなかったので
見たこともないし全然わからん。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 08:37:37 ID:c0ssVtO6
味噌は都市伝説

304 :297:2007/03/01(木) 12:05:34 ID:EqlIjTgZ
>>295
味噌は閉店間際の夜でも今まではあったよ〜
オババと孫娘のやり取りでは27日は味噌の元が一食分しかないような感じでした

まだ新店舗は出来てないのでは〜オババと常連の会話では10日頃って
それまでは休暇かな〜直接質問すれば良かっのだが・・・

305 :295:2007/03/01(木) 21:27:48 ID:9w1B3/6i
>>303 ナヌ?
>>304 なるほどサンクス。
店舗移転の時に在庫を残したくなかった、という解釈をしておきます。
あと、新情報もさんくす。週明けに行ってしまうところだった。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 09:32:16 ID:F/P84A6L
明日以降と思っていたんですが・・・

307 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 17:55:42 ID:mQ+R/LFo
いつから開店ですか?
名古屋から行くので電車賃がバカになりません
情報よろしくお願いします

308 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 18:01:04 ID:uT+lBRyZ
10日以降に電話するしかないかもなー

しかし名古屋からって・・・
何かのついでかもしれんけど、物好きな奴め

309 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 19:40:35 ID:F/P84A6L
電話調べたんだけど、手前の酒屋しか分からなくて・・・
どうしたもんかなぁ。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:34:01 ID:ZFnjtocf
>>309
その辺をぐるっと回ってごらん。
普通の住宅の並びの暖簾の出た・・・・
あ、引っ越すのか。





わかんねえや。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:50:08 ID:OhahuqRT
>>308
なんせ秘境にあるもので、よーく調べてからきてねw
「寿がきや」より旨いかな?名古屋人に合うかな??

312 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:53:26 ID:uT+lBRyZ
じゃなくて、いつから営業か聞くってことでしょ。

電話番号は
「古市商店 千葉 電話 食料品」で出てくるのだが、これ、もしかしたら酒店のほうかな。

いざとなったら八平に電話してみるといいかもしれんね。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:54:29 ID:uT+lBRyZ
>>312の「じゃなくて」は>>310宛ね。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:06:58 ID:DYy4bQCk
もはやあの世界遺産店舗ではないアリランに
わざわざ名古屋から出てくるほどの価値はないと思うが

315 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:34:16 ID:vBQGEn5p
>>314
店舗は代わっても
あの職人気質なベテランお婆ちゃんと、控え目な接客の可愛いお孫さんが居て、
看板娘はお孫さんなんだけれど、
それ以上の存在感がある看板娘ならぬ、看板お爺ちゃんが居間で常連さん達と世間話をする所を見せられたら

ラーメンを食べる為ではなくてさ、そのなんとも言えない独特な空間に溶け込む為にラーメンを食べるんだよなぁ

316 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 00:55:35 ID:52SS+7Kf
看板娘は婆ちゃんだろw

爺ちゃん見れるのかな?新店舗の横の新住居に定住(?)しそうだけど。
常連さんが来た時とかに見れるかもね。
あと、春になれば縁側に置いてあるかも、いや、座ってるかも。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 01:50:48 ID:QdVHbgeS
今度ニューヨークから行こうと思うんですが、道順教えて下さい。
成田から直行すれば案外近いですよね?

318 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 11:05:46 ID:yat8IJvh
あ、僕はロンドンから行くんですよ
同じく成田からだから近いよね?

楽しいロンドン愉快なロンドンからじゃないですよ(笑
念のためw

319 :297:2007/03/04(日) 18:19:20 ID:CjsJ2dN0
誰か30分圏内くらいのご近所の方は行ってみてくれや〜
小生は埼玉ですが今週は木曜日以後じゃないと現地には行けん
先日の店内の会話では、オババはもう時間の問題な感じだ

320 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 21:19:33 ID:AQhT6m3Z
ばあちゃん、新店舗には立たない様なこと行ってたけどな。
で、あいちゃんが立つわけでもないようだ。
誰が立つんだろ

321 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 21:32:13 ID:vBQGEn5p
>>320
マスターのお婆ちゃんと看板娘のお孫ちゃんが出ないですと?
でお爺ちゃん

322 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 21:33:16 ID:vBQGEn5p
>>320
マスターのお婆ちゃんと看板娘のお孫ちゃんが出ないですと?
だったら真のマスターであり看板爺ちゃんの出番か

323 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:05:19 ID:52SS+7Kf
>>320 だとすると他の店の人が来るのかも。こないだ八平の車が新店舗に止まってたのは関係あるのかないのか。
>>322 爺ちゃんは置物の役目しか果たさないぞw

324 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 22:16:04 ID:Jx3NZvMx
地元民じゃない俺は、
桜の季節に新店舗見に行ったら暫くは行かないだろうな。
40年後あたりに、今の店舗と嫁さんがいい具合に寂れたら行くとするか。

325 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 23:41:41 ID:oS30J4bU
今日、食べに行きましたよ〜
旧店舗で今まで通り、何事もなかったかのように営業してましたよ。
味噌もありました。
はぁ〜、旨かった。

で、新店舗はやはり10日ころから開始したいとのこと。
それまで、食材なんかも沢山置いてあったからギリギリまでは旧店舗もやるのでは?
平日行ける方、まだチャンス有りです。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 00:06:13 ID:Sam7HT+w
サンクス!

327 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 00:49:06 ID:Jo4vnNDw
>>307
青春18きっぷのシーズンじゃないかw
今回はJR二十周年記念で五日間乗り放題八千円だぞ。

そのままみどりの窓口で五日ぶんのを買ってもよし
使いかけのを金券ショップで買ってもよし。

JRだけなら乗り放題で一日あたり1600円だ。
ただし快速までしか乗れないけどw
今回からムーンライトながらも小田原までしか使えないとか。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 09:24:57 ID:JrZ4Oi0E
誰か、店の人にこのスレのことを教えてやった方がいいんじゃね?
遠方から大勢、なんでここまでわざわざ食いに来るのかを。
移転しても今の店舗を壊さずにいつでも戻れるようにしといた方がいいことを。
まあ、アリランの収入を当て込んでローン組んで新築してたら辛いかもしれんが。

329 :297:2007/03/05(月) 10:12:32 ID:av8dBEOG
27日は現店舗ラスト味噌ではなかったか〜それはチョット残念。
新店舗は今度の土曜日が開始ってトコでしょうか。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:23:02 ID:Jo4vnNDw
おばあちゃんギザカワユス

おじいちゃんテラモエス


孫…かわいいんだけど昭和の味付けが足りん!

331 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:50:27 ID:3I4/3YI1
確かに昨日店の前通ったら普通にノレンがでて営業してたね
そとに5人ほど待ってました。
あした行ってみるか

332 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:12:17 ID:KU+vRFJ5
じょんノレンあげ


333 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:28:38 ID:JPgiXWGJ
ヒマジンだな、おまえら

334 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 23:39:36 ID:OITfuuTD
>>328
善意っぱくおまえの願望を押し売りするのはヤメろや。
遠方から来るのなんざ客側の都合だろボケ。
ネットに縁なくて自然体でいいんだよあの店は。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 08:16:34 ID:yYCGavEA
う〜ん
遠方から来る客がみんなちゃねらとは思えんな。
それなりに昔からラヲタがネットで紹介してて、ひそかに一部で有名店ではあちたからな。
ただ、旧店舗を残してほしいという願望は多いと思うな。
旧店舗の広さでは今の客数はさばき切れないとふんでの移転だろうけど、
それくらいはそれとなく伝えても医院では内科医?

戻さんだろうが。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 12:38:52 ID:olPwFR2x
いまアリラン喰ってきた
ばあちゃんの話だと木曜日あたりから移ろうと思う、だそうです。
木曜日”あたり”ってのがくせ者ですけどね(笑

それと今日の座敷のじいさんはイッちゃってたね、
お客がいても何のその、座椅子で半口あけて大居眠りこいてました(爆
そばであかちゃん連れの夫婦が喰ってた
あかちゃん泣いてもじいさんおかまいなしで大居眠り、ってか熟睡してた。
こんなのも見れなくなるのも寂しいね。。

337 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:27:40 ID:VW2iPlXY
もう現店舗じゃ暮らしてないんだから
早く新店舗に移りたいべな〜通勤が面倒だろうし!?

338 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 04:48:47 ID:xxLYcNET
>>

339 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 11:03:20 ID:bwPgZIht
水曜日だから本日が最終日?

340 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 11:34:12 ID:POWJmYpv
たぶん

341 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 21:58:18 ID:6VmxsHNE
やちよは古市と無関係らしいな。


342 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 13:46:57 ID:pvi/hDrH
>>341
インスパイアってこと?

343 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 16:41:06 ID:eGAvktTN
新店舗行って来ました
旧店舗の味を残しつつオサレな感じになってました
37席ほどありますね
ポイントカードはチェーン店で利用できるみたいです
お婆ちゃんが、田んぼだったから埋め立てるのが大変だった、と言ってました

344 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 16:56:26 ID:pvi/hDrH
( ゚д゚)…37席…

大丈夫かな?いろんな意味で

345 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 17:03:37 ID:eGAvktTN
>>344
間違えました
27席ぐらいでした
スミマセン

346 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:49:19 ID:neh97GD8
>>343 新店舗で営業開始したってこと?
覗いただけ?

347 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:08:57 ID:eGAvktTN
>>346
営業してました
ちょっぴり値上がりです

348 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 21:17:55 ID:AiOh++2t
>>339
昨日は水曜日だから定休日だったのでは

>>347
あれ以上の価格設定って・・・味噌アリランチャーシュー900円→??

349 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 22:04:30 ID:QHZUosYW
>>345
27席でも多いだろw
絶対なにか勘違いしてるな、あの一家w

350 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 23:25:29 ID:neh97GD8
>>347 さんくす。
値上げって・・・ローン返済に必死だな

351 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 14:24:01 ID:K3zyqDYr
八平みたいに飲み屋っぽくするんかな?

352 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 14:54:01 ID:xoBZKx60
>>341 古市商店と八千代は、資本・血縁関係は無いらしい。        八千代が、古市商店で修業した

353 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 17:52:37 ID:Fp8jySSs
>>341 ttp://raijinn-ken1.at.webry.info/200703/article_3.html

>>352 どうやら修行とも違うみたいだ。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 19:01:52 ID:4Zz5CDXz
混んでるのにタバコ吸うブタ女がいてムカついた。
切り株の椅子がナナメなので腰痛になった。

しかし爺ちゃんが新店舗でも置物として存在していたのでそれは良かった。

355 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 19:04:44 ID:4Zz5CDXz
あと、なぜかポイントカードがあってびっくりした。八平の流用だけど。1年で50ポイントなんて無理w

356 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 21:38:57 ID:GaX6ZWj4
>>353
> ttp://raijinn-ken1.at.webry.info/200703/article_3.html
>
> どうやら修行とも違うみたいだ。

人はそれをパクリと呼ぶ。

357 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 00:52:57 ID:1r8egoBN
インスパイアと認定

358 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/10(土) 11:54:54 ID:7eY6g+I8
実はやちよが元祖だったりして

359 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 10:20:42 ID:xciEAUwG
それはない。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 18:00:23 ID:uKQ0IUhv
どっちもランシュウとか使ってるから、何の関係もないと言うのは考えにくい。
あのスタイルであの名前があの地域内で偶然に発生するわ〜けがない。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:22:46 ID:twLod3G1
アリランの元祖は味覚だよ。
最初は古市は味覚の為に麺を作ってただけ。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 20:36:55 ID:bELuqXnx
そういやそんな設定もあったね

363 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 12:59:39 ID:e2ZZ3D3I
婆さんか爺さんにアリランの歴史について聞いてきてくれ

364 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 18:27:09 ID:Kwj0vfEV
口述筆記で店誌編纂。

    辞 令

>>363を店誌編纂室長に命ず。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 18:16:57 ID:E34etpSU
値上げして幾らになったの??は答えてくれない・・・やはり現地に行けってか!?

366 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 18:52:35 ID:wYLyFyly
>>365
みそアリランチヤーシュウ
大 1000円
中 950円
アリランチヤーシュウ
大 950円
中 900円


367 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 19:21:43 ID:8apc9+Ba
50円の値上げか

368 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 19:48:45 ID:oLvvf6YI
じゃあ行かね

369 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/13(火) 20:30:38 ID:cLZ/w4Wx
これで待ち時間が5分減るな

370 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 09:24:19 ID:AI6tBgck
うん、空いてるほうがいいもんね
でもつぶれない程度に空いてね

371 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 11:23:59 ID:bd6Bjf81
>>370

> でもつぶれない程度に空いてね


新店出すのに吸血銀行から金借りたんじゃないの?

372 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:01:49 ID:mEIywM6E
本日、新店舗行ってきた。
入り口正面におじいちゃんが陣取ってました。
昼時行ったので、おじいちゃんお食事タイム
なのか、アリラン食べてました。孫娘が「お腹
いっぱいになった?」と優しく声かけしてました。

お店が大きくなって、オーダーの通りが悪いような
気がする。おばあちゃん一所懸命注文聞いていたけど、
うちらより早くに注文したリーマンのオーダーが通って
無かった。リーマンはムッとしてたけど…。
お店が大きくなってお客さんが増えるのは良いけど、
おばあちゃんが過労で倒れるんじゃないかと、ちと
心配。

おみやげアリラン買ってきたけど、麺はビニールの
袋にダイレクトに入れてくれるのね。過剰包装なしが
なかなか乙な感じでした。


373 :365:2007/03/16(金) 01:54:38 ID:1b+ETton
>>366

サンクス
味噌アリ大が0.1諭吉か・・・チト高過ぎね〜か

374 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 02:10:26 ID:X/Av4NR1
>>372
1ターン抜かれると10分以上待つから
順番が狂うとむかつくかもな。

375 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 11:01:33 ID:UR9TmTzZ
>>

376 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 16:22:46 ID:fycZXCQ7
今日二時間かけて行きました
営業してませんでした



orz

377 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 19:53:26 ID:9tJ4tpLM
>>376
八平か味覚に行けばよかったじゃん。

378 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 22:08:34 ID:OBFlicb2
ぎぇ〜土曜日で休みかぁぁ

379 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 07:36:02 ID:qFjvU040
定休日、変わったの?

もし臨時休業ってことは、もしかしたら…。

380 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 21:34:09 ID:nkIum4fz
置物が倒れたのかい?

381 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 07:53:37 ID:148Yh7MJ
置物は昨日も置いて有った。
一人で立ち上がれなくて孫娘が介護してたよ。
孫娘って、けっこう可愛いな。

382 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 08:46:55 ID:A6fYmKD5
置物、置物ってバカにすんな!

置物あっての古市だぞ!



あれっ?

383 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 10:38:41 ID:UpqrgIUt
>>381
接客はあまり丁寧じゃないが、肌が綺麗で声もカワイイ

384 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 10:21:48 ID:v+HtQqdz
>>383

> 肌が綺麗で声もカワイイ

なぬ?

ε==┏( ・_・)┛ダーッシュ!

385 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:24:57 ID:0XdTWD1t
素っぽくてヨサゲ〜あの歳でジジババを気に掛けているのは素晴しい
俺んちなんて家庭崩壊とっくにしてますから

386 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 22:01:10 ID:v4g6yVDR
>>382
おいらもさ。最初は「置物」表記には抵抗感があった。
でも、あの「○ぼ○ぼなじいさん」とか書くより、百倍いいとおもた。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)