2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相鉄】保土ヶ谷・旭・瀬谷区【横浜】part9

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 08:06:01 ID:Kdp6pvMV
消えたので作った。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 08:07:03 ID:gTmhIlCY
>>1
ごくろう

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/21(木) 20:08:55 ID:40tnYudY
野永や行ったけど美味かったな

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/22(金) 00:54:18 ID:OXK5Uo1d
>>1
乙!
微力ながらご協力
前スレからコピペしただけだけど。

【過去スレ】
1:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1011/10110/1011002040.html
2:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1049697352/
3:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1065016642/
4:http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1074303246/
5:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1083720329/
6:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1099498109/
7http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1118506805/
8http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1136779768/

1:http://curry.2ch.net/ramen/kako/996/996991409.html
2:http://food.2ch.net/ramen/kako/1011/10112/1011204687.html
3:http://food2.2ch.net/ramen/kako/1024/10248/1024852712.html
4:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1037/10376/1037623180.html
5:http://food3.2ch.net/ramen/kako/1045/10459/1045924388.html

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 14:11:40 ID:mabmmcZ9
全然盛り上がらないな。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 14:25:24 ID:H01o7pI0
やっぱり樹はうまいなぁ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 20:28:28 ID:X567ivVA
瀬谷区内で美味しいラーメン屋は何処よ?。お前らの主観で構わん。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/23(土) 20:37:46 ID:/VPhNpPm
瀬谷区だとやまいち!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 01:09:11 ID:1eivjoNA
南台ラーショ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 02:16:58 ID:b30iCCz8
瀬谷ならダントツで、野ながやでしょうが。

くわんくわんは、支店たたんでから勢いがなくなった。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 08:19:17 ID:6QA1AvMZ
ラーショなら南台より二ツ橋(中原街道の作業服屋の隣じゃない方、南台寄り)が
うまいよ。食えばわかるさ!
野永やはクセがなく旨いが、店主にクセがあるのが気になる。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 08:29:13 ID:ueqb31oN
壱六家がクリスマスイブ限定400食だったっけかな?ラーメン100円だってな。誰か食いに行く人?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 13:50:53 ID:KlzHKYeA
>>11
店主にクセってどんなとこ?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/24(日) 17:28:56 ID:6QA1AvMZ
>>13
しゃべり方とかしぐさに特徴あるじゃん。
別に悪い意味ではないよ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 05:35:48 ID:S2burxYz
保土ヶ谷駅、一国沿いの保土ヶ谷橋方面。小さい小さい中華風の店のタンメン、絶品だよ。
情報になってないか…。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 05:38:20 ID:S2burxYz
中華堂でした

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 13:03:04 ID:OusPyv3P
>>11
ラーショいつやってんの?
いつも閉まってるイメージしか無いんだが…

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/26(火) 17:51:15 ID:bQy5NP1K
>>17
いつも開いてると思うんだけど・・・夜は8時ぐらいまでかな?
休みは日曜日ぐらいじゃない。
場所間違ってない?
二ツ橋には中原街道に2軒あるし、南台にもあるし。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/27(水) 18:40:42 ID:R5RYWf89
野永や
12月31日〜1月3日まで休みだってさ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 09:48:52 ID:wTZiETlN
>>11
通称:椿食堂
11時〜20時営業
日曜休み

店主じゃないからね

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/28(木) 15:08:24 ID:3ZgDl/XQ
そういやこころ食堂って結局再開してないの?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/12/30(土) 22:03:30 ID:kR00bN0n
くわんくわん、今年最終営業日の今日のスープはランク「6」だった。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 22:09:41 ID:6jaq/l3X
壱國家って
居酒屋の仕立屋や
惣菜のライスガーデンを経営している会社の
チェーン店なんだ。


24 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/02(火) 22:46:33 ID:FTZfkCtH
くわんくわんって年始はいつから?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 03:34:13 ID:gFQwvHZG
>>23
それは壱八家の系統では?
壱国は、不器用なほうの壱六の系列じゃなかったかなあ?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/03(水) 04:07:53 ID:QE/AsqZn
旭区 西ひかりが丘団地 の下の
『おーくら屋』美味いよ…なんて言うか、一生懸命なんだなぁ
ただし、チャーシューは、出し殻みたいに不味いよ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 19:21:34 ID:KsEQuCCi
>25
ttp://www.shinnoo.co.jp/default.htm

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/06(土) 19:44:53 ID:IjOvO8nV
>>27
なるほどー。
でもさ、壱六家のサイトにも同じ店が「FC店(壱六家フランチャイズシステム加盟店)
として出てるんだよネエ。
http://www.ichirokuya.co.jp/
参加してるけど、経営母体は別会社、ということなのね。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 07:43:15 ID:8+0hGIIu
樹がやっぱりダントツだよな
それにしても久保商店、再開はしないのかね?
つくづく残念だ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 09:23:26 ID:XOnMhb71
魁も評判いいから今日食べてくるが。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 22:31:53 ID:Z+eno6L7
http://www.tokyo-ramen.co.jp/ramen-jyuku/sotugyousei_tenpo.html

あの鳥居式らーめん塾、講師だった人のお店らしいね!
流石! 味、盛り付け、接客、文句のつけ様の無い素晴らしい仕上がりだった。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/09(火) 22:39:34 ID:Z+eno6L7
↑スンマセン(笑 見れないですネ

http://www.tokyo-ramen.co.jp/



33 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/12(金) 03:12:26 ID:HSAzSBw6
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


34 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/14(日) 00:25:47 ID:FlepJgk+
最近、どのスレでも弁護って見かけないね。
ようやく氏んだのか?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 17:09:07 ID:++Wp3yHb
都岡の壱鵠堂の後にできた伝丸って、屋号変わっただけで、まんま券売機のない壱鵠堂じゃないか
メニューまで一緒
彼女がどうしても気になるなんて言うから行ってみて、二人でなっかりしたよ
そういえば壱鵠堂ってチェーン展開してるのに、本部みたいなところのホームページってないんだね


36 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/16(火) 17:57:48 ID:oyNcbRvc
都岡の壱鵠堂つぶれたのか。
いつのまにw

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 11:56:44 ID:Olm3ZRjW
東戸塚駅前の空海てどうすか? あのプレハブ小屋が気になるけど入ったことない・・だれか情報ください。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 12:03:34 ID:g8tmHao7
>>37
天王町の空海と同じなのかな

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 12:08:06 ID:Olm3ZRjW
チェーン店なんすかね?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 13:38:31 ID:g8tmHao7
天王町と同じなら、そこそこ美味いが値段が高いって感じ?
前にそんな書き込みを見た記憶があるが

41 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 16:31:37 ID:dPfFKIaC
壱鵠堂のどのラーメンにもついてくる妙なとろみの正体って何ですか?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/17(水) 21:56:35 ID:TmHFY9xg
>>41          
安田大サーカスのクロちゃんのトゥルーン液です

43 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/18(木) 00:57:11 ID:W+fchQvh
>>41
肌水

44 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 17:13:12 ID:PWKiPU6Z
空海行きました 味はあっさりギトギトで女の人が好きそうな感じ。悪くなかったですが店員が店内恋愛でもしてるのか?とゆう感じでまともに注文もとれず水さえ出してくれなくてムカつきました。喋りたいならオープンキッチンにするな!!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/19(金) 17:43:04 ID:1YL+u63N
>>44
菊池家みたいな感じか

46 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/23(火) 12:13:07 ID:XWoFtHg9
>>36
名前変わっただけで、同じ会社だよ。<でんまる

47 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 00:41:43 ID:zqZZYnDY
>>45
白濁トンコツじゃないです。
澄んだスープなんだけど香味油が多いという。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/25(木) 10:38:37 ID:9wWa7lSF
味のこと言っているんじゃねーよばーーーーーーーーーーーーーーか

49 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/26(金) 01:18:09 ID:NmqVSRJA
風雷神は最近やってるの? いつもシャッター降りてる。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/29(月) 20:10:50 ID:Hjxt1Dj9
もうつぶれたよ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/01/31(水) 04:12:00 ID:a8DS6if+
風雷神、つぶれてません。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/02(金) 19:12:02 ID:Wk+rhoog
>空海
ご飯ちょこんと入れて、200円はちょっと無いなと思った
味はそこそこ美味いけど、店員がちょっとな。
俺が行った店だけなんだろうけど、十代くらいの粋がったガキでなんか態度がふてぶてしかった。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 02:12:50 ID:l9zU/FcE
南台のつけ麺ねぎ入りチャーシュー三枚、うまいよ、

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 02:27:58 ID:Z2ix9chP
風雷神おいしいんだよ。品があるスープでね、お兄さん一人でいつも頑張ってるんだよ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 02:32:28 ID:3N/z644S
科学の品格ですかね。
てか、店員はついに一人になっちまいましたか?

昔の徳福系の店、次々とあぼーんしてるが、本丸は大丈夫?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 03:34:24 ID:l9zU/FcE
うまそ・

57 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/06(火) 08:24:10 ID:rnefFH58
南台より二ツ橋の方がうまいよ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/07(水) 01:31:21 ID:aP1hign3
55さん風雷神の店は一人になって淋しいのか最近熱帯魚の水槽が・・。    なんとか潰れないようにがんばってほしい。家系好きな人にはむいてない味ですよね?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/08(木) 03:53:01 ID:B2VSu89X
二つ橋のワークショップの隣のラーメン大和も、なかなかうまいよ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/09(金) 05:56:51 ID:8IeQJTUK
空海懲りずにまた行ったんですが前回同様に店員サイアクでした。もう行きません。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 18:02:08 ID:GV6SSpZf
がんこラーメン復活しないかなぁ、日向山じゃ一番うまかった。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 18:56:00 ID:NOXAAaQr
↑おぉ!言えてる。
瀬谷全部でも上位

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 19:36:30 ID:2rDNTFUP
ラーメン合格って所、行ったことある人居たら感想聞かせて下さい

64 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/11(日) 22:10:48 ID:c6GOD9ZB
保土ヶ谷区だけど『せんだい』は美味いよ。お試しあれ。
保土ヶ谷、旭、瀬谷区内じゃあ寿々木家と並んでトップクラスじゃないかねw

がいしゅつだったらごめんよ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 08:30:16 ID:VGXdUoUV
釣られるべきか・・どうする?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 08:52:06 ID:g3aECTn1
せんだい(゚Д゚)最高♪♪激うまだぜ〜〜〜♪♪♪

67 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 09:45:09 ID:H4BeLiXo
合格に釣られてみろ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:03:32 ID:qlfyeda8
>>66
せんだいを知ってるなんて通ですね。俺、目の前の西原住宅に住んでるから、よく行くよ。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 21:59:59 ID:VGXdUoUV
隠れた名店をあまり宣伝しないで〜

70 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/12(月) 22:06:16 ID:FJk4CgQu
何が隠れた名店なんだか

71 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 19:47:49 ID:DBsWOlxm
[せんだい]は隠れた名店だよ。
だって通りがかりで見つけられる店じゃないよ。あんな場所だもの。
まるで西原住宅専用店

72 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 19:54:05 ID:B83AwEx/
西原住宅は貧乏人の巣窟

73 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 20:09:19 ID:WBdoNRr5
それほど通だとは思わないけどなw
横浜あたりに住んでるラーメン好きがやってるサイトだと結構取り上げられてるし。

総じて結構評価は良いと思うけどね。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 20:19:12 ID:DBsWOlxm
そんな・・・言葉をまともに受け取られたら困ります。 恐縮ですw

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 21:01:41 ID:WBdoNRr5
あー、そうかいww

76 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 23:42:53 ID:6u3pPcf6
西原住宅m9(^Д^)プギャー

77 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 23:43:50 ID:/N9LuQu5
>>76
まずはお前の住環境について語っていただこうか。
その後で、m9(^Д^)プギャーとでも言ってもらおうか。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/13(火) 23:46:42 ID:DsRa7FhC
俺もせんだい大好きだよ!
スープは家系の中でも最高峰じゃないかな。
場所は旭区の西原住宅の中です。
ぜひ一度お試しあれ!

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 01:06:01 ID:+nBjcLiK
せんだいは家系ではないから

80 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 08:16:14 ID:19kzqNGe
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
☆★サカつく05改造コード★☆ [裏技・改造]
日本版GTAサンアンドレアスの改造コードスレ  [裏技・改造]
横浜市保土ヶ谷区・旭区・瀬谷区・泉区 (3) [パチンコ店情報]
横浜市保土ヶ谷区のパチ屋情報交換スレ [スロット店情報]

西原住宅の中の人はこういうスレを見ているのかw

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/14(水) 23:50:27 ID:g2q0ltv+
なんだ?このワザとらしい「せんだい」のヨイショは。
大昔のこのスレの八ちゃんラーメン最高!ってのを思い出した。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 18:51:01 ID:rX2EeKXM
>>61日向山と言えば、ラーメンひなた山だべ?歴史の古さでw昨日、二つ橋のラーメンショップに始めて行った。なかなか旨かったな。瀬谷はラーメンショップ系が多いよな。橋戸に瀬谷ラーメンていうのもあったな。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:18:12 ID:ujnoVEZJ
今日瀬谷のやまいちに車で行ったけど、車とめるトコなくて仕方なく帰ってしまった。周辺にコインパーキングもないしみんなどうしてるの?
ちなみに帰り道仕方なく寄った伝丸は、ヤンキーちっくな店員(多分休憩中)が客席でタバコ吸ってて雰囲気最悪。味ももう食べないなってレベルでした。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/15(木) 23:27:41 ID:HBq/+F/h
伝丸は壱鵠堂

85 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 19:21:53 ID:8TbhNFhD
今日はじめて鶴ヶ峰の支那そばやで醤油を食いました。
かなり独特な香りがするんだね。
スープの量が多くていいね。
でも味は今ひとつ大人しくて旨さがわからない。
あの麺も好きじゃない。
やっぱり魚貝系が強いスープが好きだ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/16(金) 19:56:15 ID:pVHVUU6a
いつか八ちゃんの激辛に挑戦してみたい

87 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 00:18:47 ID:VVLBkTyr
>>83
アンタ真面目だねえ。
中原街道は道幅が広いんだから
二、三十分の路駐は気にするな。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 00:46:19 ID:Nhuo61uZ
久しぶりにやまいち行きてぇ

やまいち>>>>支那そばや やで。
まぁ好みですけどね。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 06:05:04 ID:HJCLNBNZ
>>87
弁護、乙

90 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 11:02:23 ID:wEtP7j/w
>>88
てめーみたいな奴は
毎回駐禁キップ切られちまえ!

91 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 17:37:35 ID:Nhuo61uZ
みしま家の前に車を停めてやまいちに食いに行くのはありですか?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 17:42:56 ID:PWMm7MyM
>>91
ああ、いいんじゃねーの?〈ハナクソホジホジ

93 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/17(土) 23:55:08 ID:Nhuo61uZ
>>92
じゃ、これからはその位置に駐車するって事で〈ハナクソホジホジ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:08:07 ID:zVYj8uBl
みしま家側のほうが止めやすいしねえ{ホジホジ

95 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:12:27 ID:e9q2KyeB
そうだねぇ{ホジホジ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:15:05 ID:FY0bWL3B
くるまやラーメン最強

97 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 00:54:28 ID:uv8LaOQG
くるまやホジホジホジホジホジホジ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 06:27:04 ID:ZFs8fppi
歩いていけよ、デブ。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/18(日) 18:51:01 ID:e9q2KyeB
君ほど暇じゃないんだホジホジホジホジホジホジ

100 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 15:34:18 ID:mUlkMhuF
今日1時ごろにみしま家へ入ろうと思って車停めたところ、
ちょうど先客が出てきて店内客ゼロになってしもたから
なんか食いづらそうなんでそのまま川渡って瀬谷区側のやまいちに行った。
こっちは客9名で繁盛してた。
麺セット(ぎょうざ3ヶ、ライス、おしんこ)¥200は安いね。
味も>>88に同じ。


101 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 15:45:52 ID:ts+/SBGP
みしま家行くなら、四号家行くよ。じゅうたんに車置けるし

102 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 17:16:57 ID:lq4dIKTe
昨日南本宿の壱國家行ったけど、サービス券出した客には食後サービス券渡して、サービス券出さなかった初来店の客にはサービス券配ってなかったな。
ラーメン屋風情で一見客を差別でもしてるんだろうか?それともたまたま店員が面倒臭がって渡さなかっただけか?
家系ラーメンで駐車場付きの店ってなかなか無いから何度か利用してたんだけど、昨日の店員は接客態度も悪いしラーメンも出て来た時点でぬるかったし最悪。
一見客も、何で俺だけくれないんだろうと不機嫌な顔で帰って行った…。結構、贔屓にしてた店だったので何かちょっとショック。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:16:27 ID:4RmQdLpG
>>102
俺も何度か行った。
初めて行ったときは2枚もらえた。
次は1枚渡して1枚もらえた。
次は出さずに、もらえず。
次は出してももらえず。
次も出さずにもらえず。

もらえなかった時に、ほかの客に渡しているのを見た。
基準が分からんし、ムカついた。
それから行ってない。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 22:21:39 ID:4RmQdLpG
>>102
トッピングが高いけど大桜の方がうまいと思うよ。
駐車場広いしw

105 :102:2007/02/20(火) 23:00:45 ID:lq4dIKTe
>>103
やっぱそうなんだ…。まだ自分自身がそういう扱いを受けてないけど、受けたらやっぱ気分悪くなるだろうな…。徹底されてないサービスなんてするべきでないと思うんだけど。

>>104
駐車場広いのは本当助かるよね。でも、個人的に大桜より壱國家の方がスープが飲みやすくて好きなんだ。
大桜は少ししょっぱいんだよね。それと大桜行くなら本店の十日市場が美味しいよ。駐車場無いけどね。

まあ、壱國家も瀬谷壱六家より空いてて駐車場あるしチャーシューが少し大きいぐらいの差しかないから、特別美味い訳では無いけど。みしま家美味い?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/20(火) 23:25:29 ID:mUlkMhuF
>>105
大桜本店は駐車場あるよ。道路の反対側に数台確保してある。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 06:52:45 ID:dttbI9el
たかがラーメン屋風情とか言うなら
ただ券もらえなかったからってキレるなよ
乞食じゃないなら

108 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/21(水) 06:54:35 ID:gIdd+jZd
やまいち、行って来ました。ここわカナリ上物です。食すべし!

109 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/22(木) 16:08:32 ID:eTfT6FNQ
みしま家=まだまだ修行が必要ですな!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 12:25:23 ID:s5mlHrO4
みしま家ってどんな感じ?(大和だけど)
俺は師匠の四号家も修行が足りてないと思うんだけど。
特別綺麗好きじゃないけど、どうも全てが汚らしく感じる。
内装や照明、食器や調味料入れもっと考えた方がいいのに。
味はまぁまぁだからちょっとした演出で劇的に変われるのに。
食べてるのにタバコ吸われるのもイヤだ。外席でのみ喫煙にすれば?
つるちゃんの悪しき伝統が受け継がれているのか?

111 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 14:01:24 ID:kCqvcFAy
>>110
確かにそうだね。
そんなに古い店じゃないのに初めの頃から汚い感じはあった。
俺もラーメンは結構好きだが食ってる最中に隣で吸われるとイヤだね。
特に昼時行くと通り掛かりの土方さん達が多く
平気で隣で吸い始めるから最悪だ。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/23(金) 15:53:30 ID:HZ1MR6SY
国大レベルで国税は無理だって(笑

113 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 00:06:20 ID:zNP5Ke4S
>>112
確かにそうだね。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 11:46:37 ID:Kh1UIOEe
このスレの地域内なら
醤油、豚骨醤油、味噌それぞれ何処がおすすめですか?

115 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 20:02:53 ID:0nFQuSFo
醤油:支那そばや、樹、勇士ラーメン
豚骨醤油;寿々喜家
味噌;くるまや

116 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 20:43:16 ID:HSCLlxSP
あまり魁って話題に出ないけどどうなん?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 20:48:13 ID:hh2lWzOw
上手いよ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 20:57:27 ID:DZlYFXjX
魁ってどこにあるの?
何系?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 21:16:26 ID:Kh1UIOEe
>>115
勇士ラーメン は行った事ないので行ってみます。
味噌はくるまや以外を探したいところですね。
子供の頃からよく行っているものですから。
ありがとうございました。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/24(土) 23:25:11 ID:RdWlfE4O
くるまやの味噌はご飯に良く合うから最強

121 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 00:06:27 ID:xo6e6zvL
俺は勇士は味噌こそ旨いと思う

122 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 08:40:32 ID:ddv8Q6dn
おいおい

どこか忘れてたないかい?
せんだい

123 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 09:26:03 ID:EzoMEfml
せんだいは味噌とキャベツだけは旨い。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 14:48:00 ID:1PzfzNfq
こってり派にはせんだい、あっさり派には勇士といったとこか。
俺はどっちも好きだけどね。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 15:38:48 ID:WVNQetyC
戸塚もここの仲間に入れていただけませんか・・・?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 17:14:52 ID:5xJLgOE/
戸塚が相鉄沿線だったら入れてやるよ。
少ない頭で判断してくれ。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 18:07:09 ID:7iXv63tq
いずみ中央とか泉区だろ?w

128 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 18:07:26 ID:7iXv63tq
戸塚まで延びてないな。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 18:07:40 ID:7iXv63tq
でも、泉は入ってない。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/25(日) 21:11:00 ID:WVNQetyC
>>126
瀬谷はもともと戸塚だったていうよしみでお願いできませんか?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 00:02:44 ID:7avszmK6
>>130
以前は戸塚のラーメン屋の単独スレがあったんだけど
今は無くなっちゃったみたいだね。
相鉄沿線じゃなくてもJR保土ヶ谷駅周辺の店も
許されてるわけだしいいんじゃないの?
個人的に戸塚の店にわざわざ行くことはまずないけど。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 00:36:25 ID:J1IkHQBm
戸塚でも美味いラーメン屋があるなら、紹介して貰いたいと俺個人は思うけどね。

>>131
JR保土ヶ谷駅周辺=相鉄西横浜駅周辺じゃないかな?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 00:42:09 ID:OH5cX5DN
いやいや、天王町の方が近いでしょう。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 01:03:25 ID:J1IkHQBm
>>133
そうだね。失礼

135 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 04:55:41 ID:FMs671FZ
瀬谷の麺屋蔵乃助がしばらく休業⇒閉店?になってるんです。理由知ってる人いますか?好きだったのに

136 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 07:39:39 ID:zKp5kk5x
>>131
>相鉄沿線じゃなくてもJR保土ヶ谷駅周辺の店も

おいおい、ここ元々は保土ヶ谷区スレだぞ
弁護が勝手に相鉄沿線に広げただけで

137 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 07:47:05 ID:wxP0WSg9
勝手にと言うか初代スレ立てたのがアイツなわけで

138 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 08:02:46 ID:zprDqts2
今からこのスレッドはせんだいスレになります。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 08:41:43 ID:q2XDTAWf
>>135
地元民ですが、どう考えても儲かってなさそうだった。
潰れてしまうのも時間の問題だったのでは。
俺も好きだったけど、味の面でも開店時と随分変わって迷走していた。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 09:12:16 ID:9O70OxOB
あれさ、開店当初の日本人が作ってたツケ麺うまかったのにな
いつのまにかよってこやの時の中国人になってた
言っちゃ悪いけど、あいつ料理下手

141 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 10:51:34 ID:FMs671FZ
>>139 >>140いや味もそこそこだし客もそこそこ入ってたよ… なにか他に理由が有ると思うんだよね。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 12:54:44 ID:JvnrAcH6
>>135
おれも地元民だが、昨年末にボヤを出して、営業停止になったって聞いたよ。


143 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/26(月) 16:53:48 ID:q2XDTAWf
↑しらなんだ。
じゃあ、また再開するの?
どうせなら有名ラーメン店が入ればいいのに。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 06:39:20 ID:Koyu9KLr
石焼きつけ麺だかなんかで横浜ウォーカーに出てた店?もう潰れたんだ…早いね。
三ッ境の九州柳麺もあまり繁盛してないのかな?昨日久しぶりに食べに行ったら、客一人もいなかったよ。
まあ食べに行ったのが夕方の5時だったからたまたま暇な時間帯だっただけかもしれないけど。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 10:22:32 ID:uIEAVgpN
くるまやのカレーらーめんはうまい。当たり前だがライスにも合うし

146 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/02/28(水) 13:44:31 ID:KrOVrtef
九州柳魂美味いと思う。
確かに客はあんまり見ない。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:01:58 ID:8u6/7eSc
車停められないのはイタイ。
行く気にならないもん。


148 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 00:26:54 ID:J0ZNK/EB
駅前だししょうがないね

149 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 06:52:14 ID:800Zt0dz
歩いていけよ、デブ。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/01(木) 11:48:22 ID:ysFXLGfw
三ツ境なんて地元民以外
わざわざ電車で行く機会が無いよ
車なら厚木街道はよく通るけどねー

151 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 01:32:43 ID:6WDNLEAO
ここみて空海行ったけど遅いし高いし味は普通だった。1回行けばもういいね。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 21:36:55 ID:zqykcAAo
勇士ラーメン美味いんだけど
割り箸が超絶的に臭い
中国製の安物を使っているんだろうか

153 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/03(土) 22:47:41 ID:r6L0349s
世間知らずめ
いまどき国産の割り箸なんか使わねーよ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/04(日) 19:26:56 ID:tdJiFBx9
昔と比べて割り箸の質が落ちてるのも国産じゃないから?
綺麗に上手く割れない箸が増えた気がする

155 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 16:23:49 ID:I3xRFCeF
割り箸なんてどうでもいい 気になるんなら 箸もっていけばいい!

156 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 17:38:32 ID:I3xRFCeF
割り箸が臭い?
海原雄山か!
そんなに気になるのか?神経質だなぁw

157 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/05(月) 21:47:08 ID:Vm4Q1otg
貧乏人なら一番星へGO!

158 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 02:08:59 ID:Tp38iJFr
保土ヶ谷バイパス上川井インターの鬼っ子ラーメンが好きなんだが、
下川井インター店が同じ店とは思えないほど全く違う
ラーメンを出しているのには驚いた。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 10:19:40 ID:BTZVw795
むか〜しは下川井の方が人気あったんだよ。
外まで並んで待ってる人がいた頃もあったんだよ。
その頃に居たメガネの人が居なくなってからおかしくなった。
俺はタバコ吸いながらラーメン作られてから行くの止めた。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 17:22:45 ID:bkT2+AVh
味噌らーめんなら無条件に、蝦夷を挙げたいが西谷なんだよな〜!

161 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 18:54:31 ID:bB5KMGR3
>>160
関内で飲んだ後食う下川井の屋台の味噌はうまかったなあ。10年近く前の話だが

162 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:08:07 ID:16+f4kT/
今日くわんくわん8点だったよ〜!!


 情報的は遅かったか・・・?


163 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/06(火) 22:43:19 ID:Cxhy0Ztq
上川井の鬼っ子ラーメン昔と 味がかわった 昔のほうがうまかった。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 01:54:55 ID:4aB+Dpgi
>>162
遅すぎ。
たった今カップ麺食っちまったよorz

165 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 20:58:25 ID:RCM9/vj9
よし!夜中に行く!

166 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/07(水) 22:25:12 ID:TSWD1/ez
>>158>>159昔、新井町にも鬼っ子があったが酷いもんだったよ。麺が茹で過ぎ、餃子は生焼け。もう、潰れたけどね。>>163同感。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 03:28:30 ID:OiWMNNa+
野永やの前身も鬼っ子

168 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 18:32:06 ID:ff47xrU8
↑前身の意味解る?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/08(木) 19:11:05 ID:2P/Rx+vo
前に進む

170 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/09(金) 05:16:51 ID:bklQAkcZ
体全体

171 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 18:36:31 ID:lHKErKH3
>>102
昨日、壱国家に言ったけど、普通に食べる前に2枚券をくれたし
店員の対応も良かった。
意外と店員がこのスレ見ていたりしてww

開店当時より味も良かったし、偏見持たずにまた行ってみれば。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:13:56 ID:YZR8tg5V
北京亭
初めて食べたけどうまいね。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 21:17:52 ID:h3S/ML8C
>>171
トッピングは何か頼みました?

174 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/11(日) 23:46:27 ID:oW7TTLsi
171こそ店員によるカキコミなんだって。
「意外と店員がこのスレ見ていたりして」?
オマイのことだろ?ww

175 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 00:16:51 ID:/jOrZ5GO
そうだったのか、もうだまされないぞ。

176 :102:2007/03/12(月) 09:38:33 ID:5ONpf7TS
>>171
スレ違いだけど、もう大和の半蔵に乗り換えました。
壱八家系だから、壱六家系と味似てるし店も広いので気に入ってます。
チャーシューも壱國家より大きくてトロトロしてるし、トッピングで海苔をよく付けるんですが枚数多くて安いのでいいかな…と。
本当は壱六家が家から近くていいのですが混んでるしチャーシューケチってるのかやたら小さくて食べた気がしないんですよね…。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 18:21:30 ID:9uqvnT2J
>>140
辛いつけ麺は旨かったけどだんだん味落ちていった
それに店員(コックの中国人)が駄目だった
俺が定食かなんかを頼んだ時に「××はいかがですか?」とサイドメニューを勧められたが断ったら「××定食だけでっす」ってデカい声で厨房へ言いやがった
それ以来行ってない
あれじゃ潰れて当然

178 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/12(月) 23:16:21 ID:tqRJf7vd
やっぱ、やまいちがウマかっ!

179 :171:2007/03/13(火) 21:58:48 ID:TzwIi/61
>>174
はあ??
>>175
174に騙されるなよw

180 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/14(水) 14:10:02 ID:xZyBWkiC
九州柳魂行ってきた。
柳魂食ったがはっきり言って旨くない。
以前食った普通の白の方が旨い。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 17:51:12 ID:poAFUbm3
瀬谷の山崎屋って知ってる?
いや、味は特に誉める所も無いんだが・・

182 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 21:50:33 ID:Ce/rdDxv
>>180
同感。
柳魂もビナウォークの柳屋も「白」のほうが美味いと思う。
とくに柳魂の「柳魂」は頼んですぐ後悔した。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:17:25 ID:poAFUbm3
>>182
ですよね。
塩ベースと醤油ベースではどちらが旨いですか?
醤油しか食った事ないんです。

184 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/15(木) 22:59:42 ID:+OE+nXPq
三ツ境のダイエーの前の九州ラーメンって、ビナウォークの柳屋みたいな感じ?
柳屋好きなんだけど、食べると必ず下痢するから
ちょっと便秘の時よくいくんだが

185 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 17:41:31 ID:kajWBC29
>>184
同系列ですよ。
ただ、ビナの柳屋は未食の為、味がそっくり似ているかは不明。
とんこつで下痢する人多いですね。
俺はチャーシューによって腹が下ります。
「豪快」と「おやじ」では必ず下る。でも旨いのでやめられないのだ。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:17:07 ID:3VAgfS64
159さん、懐かしくてちょっと嬉しくなっちゃいました。 
下川井の鬼っ子の眼鏡かけたおじさん・・・子供だったから妹と二人で半分に 
分けないと食べきれなかった頃、喧嘩しない様にってチャーシュー二枚入れてくれたん
ですよ〜(T0T)あのおじさんが作ってた頃の鬼っ子らーめんは本当に美味しかった
。あの頃の味が恋しいよー(>0<)  

187 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:19:44 ID:kj4PUgne
>>185
下痢をする食べ物なんだろうな

188 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:39:42 ID:c70Bm2YR
野永や行ってきた
http://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload2/src/up1142.jpg

189 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 22:43:48 ID:l5Hi5Kz4
野永や、最近明らかに客が増えてきてるな。
お気に入りの席になかなか座れないw


190 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/16(金) 23:18:18 ID:kajWBC29
>>188
たんたん麺だね!うまそ

191 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/17(土) 23:38:24 ID:GBva6iBc
野永やに行った時、車はどこに停めてる?
やっぱ裏の通りかな?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:00:05 ID:SMc1eVkl
>>188
写真レポ乙!
うーむ……。
しかし、盛り付けは相変わらず、あれだなあ。

>>189
移転前からの野永やのファンですが、移転直後はガラガラで心配したものです。
最近はいくらかでもにぎわってきたのですね。一安心です。
たまには行かないといけませんねー。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:01:25 ID:Qsv85xl4
>>191         
あのへん駐車場ないから困るよね
俺はチャリで行ってるけど

194 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:12:08 ID:DP1AkPdz
>>192
同じく、移転前から通ってます。遠いですw
あの味はあそこでしか食えませんからねぇ。

きくらげは細切りがいいように思うんだが、こだわりですかねぇ?

195 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 00:40:52 ID:SMc1eVkl
>>194
写真だけでは確かなことはいえませんが、きくらげは仕入先変えたのかも。
>>188さんの写真しか見てませんが、乾燥モノから生タイプにチェンジしたとか。
質はよさそうな気がしますー。
くわんくわんのきくらげに影響されてるのかも。
変に張り合ってほしくないんですけどね。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 01:20:56 ID:DP1AkPdz
紅しょうがも仕入れ変えたかも・・・・。なんか太くてしょっぱめな気が・・・。

くわんとはまったく路線が違うんで、気にしなくていい感じはしますなぁ。





197 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/18(日) 02:54:08 ID:ys63oif/
魁が塩始めた

198 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 00:34:00 ID:gvgibpy4
2週間ほど前に野永や初体験したが良いお店だね。

博多ラーメン食したが、濃厚でマイルドなとんことつで旨かった。
細麺の食感もバッチリ。

お店の方の人柄も好感触だった、オススメ。


199 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 01:36:51 ID:MITay/pK
野永やは人増やしてぶっ通しで営業してくれればいいのに
久保商店みたいにバイト入れると味が変わるからやらないとか?
久保みたいになくなっちゃうのも困るけど

200 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 12:15:33 ID:FBOx/s5m
>>197
マジか。今度いってみよう。

>>199
野永やは無くなってほしくない。
壱六家よりずっといいと思うんだが。
駅からもう少し近ければもっと通いたい店。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:39:41 ID:QkEDHmjK
>>199
バイト入れると味はがた落ちだろう。
あと、結構仕込みに手間をかけてるみたいだし通しは難しいだろうね。

最近客が増えてきたせいか、スープが少し減った気がする・・・・。



202 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 18:57:58 ID:JN97KwP5
魁の塩はメインの味の方向性じゃなくてさっぱり系だから
それ目当てで行くなら注意。

203 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 22:03:06 ID:0/G0fzuH
しかし>>188から延々とご苦労なこった。
客がいなくてほんと暇なんですね。
もう最後の悪あがきですか?

204 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/19(月) 23:38:30 ID:t+DFD2R4
旨いけど、もう食い飽きたから新店ができるといいね。
和風のうまいの希望。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 01:04:57 ID:IdpX3x+4
(´,_ゝ`)プッ
自演だって言いたいわけね
エスパーw

206 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 02:59:33 ID:7zI/pi0B
ノナガヤの店員みたいなデブは
絶対そういう自演をするに決まってるじゃないか

207 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 09:38:03 ID:IdpX3x+4
そうだね

208 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 10:03:31 ID:jRCmWb1D
昨日久しぶりに夜の四号家に行ってきた。
やっぱりあの店は店主がいないといまいちだなぁ。
スープがぬるいのがいただけない。
昼間は美味いんだけどな。
今度はまた深夜2時まで営業するみたいだ。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:18:42 ID:ND1av/Lu
今更、営業時間延長しても行く気になれないんだよな…。
さんざん、ぬるいラーメン出されて態度悪い接客受けたからなあ…。
四号家から独立した坊主のみしま家も行ってないや。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 12:47:58 ID:IdpX3x+4
タンタン麺の美味い店どっかないかな?
前は坦々厨房に行ってたんだが

211 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 14:28:13 ID:6w24cBrY
坦々厨房で美味いと感じるなら
どこ行っても美味いだろ

212 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 15:15:11 ID:IdpX3x+4
>>211
どこ行ってもうまい?
揚州商人とバーミヤンと壱鵠堂と野永やと赤と黒は美味くなかったので聞いてるんだけど
知らないなら黙っててね

213 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:25:43 ID:t48wGLXk
町田街道沿いの悠河はどうですか?
あなたの口に合うかどうか分かりませんが
旨いですよ。
私は坦々麺ならここで食ってます。遠い?

214 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 17:47:09 ID:6w24cBrY
>>212
坦々厨房で普通のラーメン食ったことあった?
スープが謎の後味ですげー不味かったんだけど、
それ食ってると、担々麺も具とタレで誤魔化してるだけで、
ベースが一緒なのがすぐ分かるよ。

んで、俺はこの辺じゃ担々麺の美味い店はシラね。
橙とか好きだけど県内ですらねえしな。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 20:54:49 ID:6Xv35m85
>>213
俺もタンタン麺なら悠河が一押し!
以前 同じ通りにあった『麺や太鵬』もGOOだったが・・・
たしか 豪快 の弟子がやってたんだよね。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/20(火) 22:56:07 ID:t48wGLXk
>>215
『麺や太鵬』は豪快で働いていた人と聞いています。
太鵬が無くなったのは痛いね。
豪快には及ばなかったけどあのレベルで提供してもらえらば全然OKだったのに。
キャパの割には流行らなかったからか早々に閉店しちゃった。
変な大勝軒まがいの店より100倍良かったのに 残念。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/21(水) 20:10:33 ID:2Gx5MuO+
>>208 四号家は おわつてるよね! 前は毎週いつてたけど いまはほとんど行かないよ
弟子がだめだよ まとめて作るとラーメンの量は ばらばら この間なんてラーメン頼んだのに半ラーメンの
量しかなかった それで600円は無いよ 麺は煮すぎてやわやわ スープはぬるいし
昔の気合がまったく無いよ

218 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:32:02 ID:xu0K+Xvd
今週も魁行ってきた。最近お客さんが増えてきたみたい。
ちょっと前までは店に入ってから出てくるまでご主人と二人きりの
ことが多かったもんなー。

ちなみに塩味はありませんでした。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/22(木) 22:40:03 ID:lbWrbMSb
塩は土日限定らしいから
でも味がしなかった
梅の香りはいいんだが、失敗だと思う

220 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 13:55:53 ID:e4FHF3pI
和田町の伊太ろは?
16号沿い。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:2007/03/23(金) 17:05:17 ID:5uPQmjGP
>>220
あんまり話題にならないね
俺はあそこのとんこつ好きだけど

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)